АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясная запеканка с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 средних баклажана

  • 150 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 600-700 граммов мясного фарша

  • 1 яйцо

  • 50 граммов измельченных грецких орехов

  • 200 миллилитров кефира или несладкого йогурта

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • по вкусу соли и перца

  • 100 граммов любого сыра

  • для жарки растительного масла

Руководство

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 275

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лучше использовать сковороду гриль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано. Жарить, помешивая, около минуты.

Выложить в сковороду фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Половину фарша переложить в форму для запекания, посыпать половиной грецких орехов.

Сверху выложить половину обжаренных баклажанов.

Повторить слои.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить заливку. В миске взбить йогурт или кефир с яйцом и щепоткой соли.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить заливку поверх последнего слоя с баклажанами.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку при 200 С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Запеканка из баклажан с фаршем

Мой новый маленький домашний хит – запеканка из баклажан с фаршем. Готовилась она к приходу родственников и получилась великолепной – нежная, ароматная, сытная и очень вкусная.

Это уже скорее осеннее блюдо, ведь в жару сытных блюд особенно не хочется, а с наступлением первых похолоданий возникает желание скушать что-то вкусненькое и сытное. Эта запеканка из баклажан с фаршем как раз такое блюдо – сытное и безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 350 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5 куриных яиц
  • 100-150 г сметаны
  • 2-3 помидора
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажаны промыть и нарезать кружочками.
  2. Обжариваем на растительном масле наши баклажаны.
  3. Обжариваем с двух сторон чуть присаливая до золотистого цвета.
  4. Смазываем форму для запекания и выкладываем на дно ½ жареных баклажанов.
  5. Картофель чистим, моем и режем кружочками.
  6. Поступаем так же, как и с баклажанами: обжариваем на растительном масле чуть подсаливая.
  7. Жарим до золотистой корочки.
  8. Выкладываем весь картофель слоем на баклажаны.
  9. Чистим чеснок.
  10. Мелко нарезаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
  11. Мелко нарезаем луковицу.
  12. Добавляем к чесноку и жарим до готовности.
  13. Свинину пропускаем через мясорубку, чтоб получился фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
  14. Добавляем фарш на сковороду к луку с чесноком.
  15. За несколько минут до готовности добавляем томатный соус.
  16. Выкладываем фарш на слой из картофеля.
  17. Нарезаем помидоры кружочками.
  18. Выкладываем слоем на фарш.
  19. Поверх помидоров кладём баклажаны.
  20. Яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану.
  21. Взбиваем до однородности. Не забываем посолить по вкусу.
  22. Сыр трём на терку.
  23. ¼ часть сыра добавляем к сметане с яйцами и снова взбиваем вилочкой.
  24. Заливаем получившейся массой нашу будущую запеканку из баклажан с фаршем.
  25. Отправляем в духовку при 180С на 25-30 минут.
  26. Затем, присыпаем оставшейся частью сыра и отправляем в духовку до готовности.
  27. Как только сыр зарумяниться – наша запеканка из баклажан с фаршем готова!
  28. Готовую запеканку из баклажан с фаршем нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Мусака с фаршем и баклажанами

Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Баклажан — 3-5 шт

Свиной фарш — 100 г

Фарш говяжий — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Помидоры (для фарша) — 2 шт

Помидоры (для слоев) — 3 шт

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень для украшения

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить прованские травы и томатную пасту.

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

Затем кладем слой моцареллы.

Слой баклажан.

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Мусака с фаршем и баклажанами, рецепты с фото, блюда с фаршем, вторые блюда, рецепт приготовления запеканки, приготовление мусаки, рецепт мусаки с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты вторых блюд, рецепты с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мусаки, слоеной запеканки из баклажан с фаршем Блюда из мяса европейская, русская

Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана 200 г

Майонез — 1 ст.л.

Сыр — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Калорийность: 144 кКал

Общее время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления:

Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.

Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.

Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.

Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.

Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.

На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.

Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.

С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.

Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.

Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но…

Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.

Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.

Запеканка под сырной корочкой готова!

Приятного аппетита!

Ну очень вкусно, смачно!

Рецепт запеканки из баклажанов и мяса с видеоруководством в апреле 2022 г.


Хотите приготовить полезный рецепт, который понравится вашей семье? Баклажаны в духовке могут быть вашим билетом, если вы хотите что-то новое на обеденном столе.

Баклажаны полны питания . Овощ имеет высокое содержание клетчатки, которая способствует пищеварению. Он также помогает защитить от ишемической болезни сердца, обладает противораковыми свойствами, помогает регулировать кровяное давление и уравновешивает потребление соли, что помогает вашему организму поддерживать гидратацию (не повод отказываться от питьевой воды!) Баклажан известен своим уникальным вкусом. а также его текстура.Овощом лучше всего наслаждаться в период с августа по октябрь в Северной Америке. Большинство производителей баклажанов находится в странах Италии, Египта, Китая, Японии и Турции. Вы заметите, что баклажан имеет глянцевую кожуру, а мякоть губчатая и кремового цвета. Причина, по которой баклажаны используются во многих рецептах, заключается не только в аромате, но и в том, что они впитывают соки и вкус других ингредиентов. Это одна из причин, по которой баклажаны вкусны в запеканках, лазанье и этом рецепте «Баклажаны в духовке».Не забудьте распечатать карточку с рецептом и посмотреть видеоинструкцию ниже.

связан с баклажаном партнерские ссылки. Спасибо за поддержку.

  • 1 баклажан, нарезанные нарезанные нарезанные помидоры
  • 2 помидоры, нарезанные нарезанные нарезанные
  • ½ фунта земли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайные ложки чеснока
  • соли
  • Pepper
  • Cooking Cream (по желанию)

Как приготовить этот полезный рецепт:

Посмотрите обучающее видео здесь:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Поместите говяжий фарш в кастрюлю с небольшим количеством соли и перца.Нагревайте, пока говядина не перестанет быть красной. Отложите.
  3. В отдельной кастрюле приготовьте баклажаны, помидоры, оливковое масло и чеснок до полной готовности баклажанов.
  4. Поместите ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания слоями в следующем порядке: смесь из баклажанов, говяжий фарш, затем сверху сыр.
  5. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым, вы можете добавить 4 столовые ложки кулинарных сливок.
  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут.

Несмотря на то, что вкус баклажанов может быть приобретенным, многие люди не замечают его, когда он готовится, особенно когда он запекается, как в этом рецепте «Баклажаны в духовке». Этот полезный рецепт порадует даже самых привередливых гостей. Чеснок придает ему прекрасный вкус, а помидоры прекрасно сочетаются с баклажанами. Этот полезный рецепт очень сытный, и ваши гости будут впечатлены.

Какой твой любимый здоровый рецепт? Включает ли он какие-либо блюд из баклажанов ?

Время подготовки: 15 минут

Поварное время: 20 минут

Общее время

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 баклажанов, нарезанные навалкой
  • 2 до матона, нарезанные навалом
  • ½ фунта Грузные говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайные ложки чеснока, Minced
  • соль
  • перца
  • Cooking Cream, дополнительно

Инструкции

  1. Предварительная духовка до 350 градусов по Фаренгейту
  2. место находятся на кастрюле с щепотка соли и перца.Нагревайте, пока говядина не перестанет быть красной. Отложите.
  3. В отдельной кастрюле приготовьте баклажаны, помидоры, оливковое масло и чеснок до полной готовности баклажанов.
  4. Выложите ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажанная смесь, говяжий фарш, сверху сыр.
  5. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым, вы можете добавить 4 столовые ложки кулинарных сливок.
  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут.

Информация о питании:
Доходность: 6 Сервис Размер: 1
Сумма на сервис: Калорий: 194 Тотарный жир: 13GSaturated Fi. 11g

 

Запеканка из баклажанов, шпината и мяса

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но я могу получить небольшую комиссию на основе вашей покупки. Спасибо за поддержку Fit Happy Free!

Запеканка из палео-баклажанов со шпинатом и мясом — вкусная, полезная еда с низким содержанием углеводов, не содержащая глютена, злаков и обладающая насыщенным вкусом!

Перейти к рецепту | Распечатать рецепт


Я очень люблю баклажаны. Я купил несколько баклажанов некоторое время назад и хотел сделать что-нибудь из них. Сначала я собирался просто испечь их и подать к обеду, но потом подумал, а почему бы не использовать их в чем-то вроде запеканки? Я тоже очень хотел лазанью. Я подумал, что баклажан можно нарезать ломтиками и использовать как слой, как лапшу для лазаньи. Безглютеновая версия с низким содержанием углеводов!

Так что я признаю, что эта запеканка из баклажанов со шпинатом и мясом не обязательно подходит для самых красивых фотографий, но это блюдо было таким вкусным! Мужу очень понравилось, сказал, что надо повторить. «Можем ли мы оставить это в ротации обедов?» он сказал. Я готовила его несколько раз, и это определенно одно из моих любимых легких блюд.

 

Мне нравится, что эта запеканка из баклажанов не слишком тяжела для моего желудка, не содержит глютена и содержит полезные продукты.Вы можете использовать любой мясной фарш для этого блюда, я обычно использую фарш из индейки, когда готовлю это блюдо, просто чтобы мясо было более постным. Но это было бы так же вкусно с говяжьим фаршем или даже с итальянской колбасой!

 

Я решила посыпать запеканку небольшим количеством сыра моцарелла, так как мой муж любит сыр, но если вы не употребляете молочные продукты, сыр совершенно необязателен, и он так же вкусен и без сыра сверху. Запеканка из баклажанов и шпината — это вкусное и полезное блюдо!

Эта первичная запеканка из баклажанов со шпинатом и мясом — отличное, вкусное и полезное блюдо с низким содержанием углеводов!

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянский

Ключевое слово: запеканка из баклажанов и мяса, запеканка из баклажанов, лазанья из баклажанов

Порции: 6

  • 3 средний баклажан
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт фарш я использую фарш из индейки
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 1 желтый лук нарезанный
  • 1 могу тушеные помидоры
  • 3 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка Бэзил
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/2 чайная ложка семена фенхеля
  • 1 кружка шпинат
  • 3 яйца взбитый
  • 1/2 кружка тертый сыр моцарелла необязательный
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 1/2–3/4 дюйма. слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и разложите ломтики на противне. Выпекать 15 минут, перевернув наполовину. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 3 минут, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте, пока не останется розового цвета, разбивая его лопаткой.

  5. Добавьте тушеные помидоры, томатную пасту, специи и перемешайте до однородности. Варить 10 минут.

  6. Соберите запеканку. Выложите на дно формы один слой кружков баклажанов (я использовала около 6 больших кружочков) .Сверху на баклажаны распределите небольшой слой шпината. Затем выложите половину мясной смеси на шпинат. Повторите — добавьте еще один слой или смесь из баклажанов, шпината и мяса. Сверху положите последний слой баклажанов. Сверху на сковороду вылить взбитые яйца.

  7. Выпекать 35 минут. Опционально — положите слой сыра моцарелла на верх запеканки и запекайте еще 5 минут.

  8. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.Подавайте и наслаждайтесь!

Запеканка из баклажанов Патти | Ян Д’Атри

Сегодня веселый день для итальянцев и тех, кто любит итальянскую кухню и культуру! Итальянская ассоциация штата Аризона проводит первый в истории фестиваль итальянской пиццы и вина в мэрии Скоттсдейла. Несмотря на то, что я написала свою собственную итальянскую кулинарную книгу, я выбрала рецепт запеканки из баклажанов из необычной кулинарной книги, чтобы отметить этот веселый фестиваль гурманов! Современная семейная кулинарная книга представляет собой сборник из трех ежедневных меню для семьи из пяти человек на целый год на 900 страниц.Ее написала женщина по имени Мета Гивен, которая начала писать рецепты в возрасте 10 лет. Будучи известным экономистом по домашнему хозяйству и кулинарным редактором Chicago Tribune, Гивен позаботилась о том, чтобы с каждым рецептом ваша семья была сытой, поскольку все блюда были построенный вокруг плана питания. Но рецепт, который мне очень понравился, — это запеканка из баклажанов. Приготовьте или купите свое любимое мясо или соус маринара, приготовьте пасту и попробуйте ее для сытного семейного обеда. Спасибо, Итальянская Ассоциация за то, что делаете сегодня delizioso!

Распечатать рецепт

Запеканка из баклажанов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

Шаг 1:

  1. Вскипятите 8 чашек воды и соли в большой глубокой сковороде или кастрюле.Очистите и нарежьте каждый баклажан на 4 больших ломтика. Варить 15-20 минут или до мягкости. Выньте и положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь и остыть.

Шаг 2:

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке сливочного масла и 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости и прозрачности. Добавьте мясо и готовьте до готовности, около 5 минут. Отложите остывать. Отложите сковороду для подрумянивания котлет.

Шаг 3:

  1. Аккуратно разомните баклажаны в миске.Добавьте яйца, сыр, панировочные сухари, соль, перец, хлопья красного перца, петрушку и мясную смесь. Смешайте и сформируйте 12 котлет толщиной около 1 дюйма. Насыпьте несколько панировочных сухарей в миску и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 4:

  1. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла. Добавьте котлеты, по несколько штук за раз. Аккуратно подрумяньте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5:

  1. Смажьте маслом форму для запекания (приблизительно 8 X 10 или 9 X 11).Выложить котлеты на дно посуды. Полейте макаронным соусом. Посыпать сыром пармезан, романо или моцарелла. Выпекать при 400 градусах 15 минут. Подавайте к макаронам. На 6 порций.

Запеканка из баклажанов (Fattet Batnjan) — :: Nutrizonia ::

Я начал серию « Арабская кухня », посвященную моим традиционным блюдам. Сегодня блюдо Fattet Batnjan (Баклажанная запеканка с йогуртом и мясом)

Я не очень люблю баклажаны, хотя они очень популярны в арабской кухне.Есть много рецептов, в основном полезных, содержащих баклажаны. И с тех пор, как я завела свой блог, мне захотелось приготовить больше вкусных рецептов и попробовать новинки. Значит, мне нужно выйти из зоны комфорта! И ведь не так уж и плохо, как я думал!

На родине это блюдо готовят для посиделок и небольших вечеринок. Он может легко накормить толпу. Вы предполагаете положить много баклажанов, но я побоялась, не понравится, и придется выбросить. Я ненавижу выбрасывать еду, поэтому добавила изрядное количество, но вы можете добавлять больше!

Баклажан

Овощ, относящийся к семейству теневых.В нем мало калорий, жиров и много клетчатки и минералов. Он содержит соединение под названием антоцианов , которое относится к фитохимическим веществам, известным как флавоноиды. Это также может снизить уровень холестерина, но это еще не окончательно.

Большая часть пользы исходит от кожуры, поэтому очень важно не снимать ее во время приготовления пищи. Он становится тонким и полностью съедобным и приятным на вкус . Чем больше баклажан, тем горький вкус он имеет! Но как ни странно, содержание антиоксидантов в нем становится выше!

Меры предосторожности при употреблении баклажанов

Поскольку баклажаны содержат большое количество оксалатов, употребление большого количества баклажанов может привести к образованию камней в почках.Также в нем есть соединение под названием насунин, которое связывается с железом и удаляет его из клеток. Таким образом, это означает, что он снижает усвоение железа. Это может быть вредно для тех, у кого низкий уровень железа.

Наслаждайтесь этой запеканкой из баклажанов!

 

 


Выход: 2-3

Fattet Batnjan (запеканка из баклажанов)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • Полфунта постного говяжьего фарша
  • 2 чашки йогурта
  • 1 ТБ тахини
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой лаваш, нарезанный треугольниками
  • несколько кусочков чеснока
  • Специи:
  • Соль, перец черный молотый, арабская 7 специй
  • Необязательно, но рекомендуется:
  • 1 столовая ложка гхи (очищенное масло)
  • Украшение :
  • Фарш из петрушки
  • Специи, такие как молотый тмин и кайенский перец

Инструкции

  1. Раздавите чеснок и добавьте его в йогурт, добавьте лимонный сок, тахини и соль.и отложить.
  2. Теперь разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне и поджарьте хлеб (вы также можете сделать это в духовке).
  3. Положите поджаренный хлеб в глубокую посуду.
  4. Нарежьте баклажаны кубиками (оставив кожицу) и положите их на противень.
  5. Добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте при температуре 375f в течение 10 минут.
  6. Тем временем измельчите лук.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла, добавьте лук и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
  8. Добавить мясо, специи и оставить до готовности.
  9. Теперь добавьте поджаренные баклажаны к мясу и оставьте на среднем огне на 5 минут.
  10. Положите мясо на хлеб.
  11. Залить йогуртовой смесью.
  12. Дополнительно:
  13. Нагрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку топленого масла и кедровые орехи, внимательно следите за ними, они легко подгорают
  14. Теперь сбрызните запеканку и добавьте гарнир.

Примечания

Обычно в этом блюде жарятся баклажаны. Вам решать, хотите ли вы его запеченным или жареным.

Чтобы приготовить безглютеновый хлеб, выберите безглютеновый хлеб


Рецепт: Запеканка из баклажанов, говядины и грибов

Запеканка из баклажанов, говядины и грибов – идеальное зимнее блюдо. Он не только согревает и успокаивает, но также содержит много овощей и высококачественный белок.

Я использовал органический фарш с органами от Feather and Bone, но вы можете использовать и обычный говяжий фарш. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.Если вы не едите молочные продукты, то и без сыра они будут очень вкусными.

Запеканка из баклажанов, говядины и грибов


Ингредиенты
  • 1 Большой баклажан, нарезанный
  • 2 1 ст. морковь, мелко нарезанная

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 200 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 банка очищенных или нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана красного вина + 1/4 стакана говяжьего бульона (или 1/2 стакана говяжьего бульона)
  • 3/4 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г молодого шпината
  • 200 г творога

Указания
  1. Поместите нарезанный баклажан в дуршлаг и посыпьте солью.Оставьте примерно на 20 минут, чтобы из него вышла вода.
  2. Нагрейте большую сковороду. Добавьте масло и шпик или бекон, перемешайте и готовьте 5–10 минут.°°
  3. Добавьте говяжий фарш, перемешайте до полной готовности.
  4. Добавьте лук, морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  6. Добавьте очищенные или нарезанные помидоры (раздавите их деревянной ложкой, если они целые), красное вино и/или бульон, соль и перец. Перемешать и варить, пока жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь, добавьте молодой шпинат и проверьте приправы.
  8. Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией).
  9. Стряхните с баклажана лишнюю воду и соль. Выстелите противень половиной баклажанов. Добавить половину мясного соуса.
  10. Добавьте еще один слой баклажанов и покройте остатками соуса.
  11. Сверху выложить творог и запекать 20-30 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт запеканки из фарша и баклажанов

Как сделать

1.Баклажаны нарежьте длинными полосками, посолите и маринуйте 15 минут.

2. Вентиляторы замачивают заранее.

3. Добавьте масло в сковороду и обжарьте мясной фарш.

4.Хорошо перемешайте и добавьте бобовую пасту.

5. После добавления соуса Шача.

6. Хорошо перемешайте и добавьте легкий соевый соус.

7.Отожмите немного воды из маринованных баклажанов.

8. Перемешайте фарш и добавьте его в миску с водой.

9. Добавьте баклажаны.

10.Жарить без остановки.

11. Добавьте замоченную вермишель.

12. Размешайте как следует.

13.Затем переложить в кастрюлю и варить 5 минут.

14. Готовый продукт.

15. Готовый продукт.

16.Готовый продукт.

Это блюдо еще называют: Лучшая запеканка из фарша и баклажанов рецепт , Китайская запеканка Запеканка из фарша и баклажанов рецепт , Healthy Casserole Запеканка из фарша и баклажанов

Греческая запеканка с баклажанами, мясом и картофелем — Афсана Лиза

Мусака: греческая запеканка с баклажанами, мясом и картофелем

На одно блюдо размером 9 на 13 дюймов ~ Порций 8-12

4 Ингредиенты

Мусака

3 больших баклажана (это большие фиолетовые баклажаны, которые чаще всего можно найти в супермаркетах)

3 больших картофеля Юкон (из них получается самая сливочная мусака) 6

2 большие желтые луковицы, измельченные

4 зубчика чеснока, измельченные

2 фунта 80% нежирного говяжьего фарша (можно заменить бараниной)

4 ломтика бекона, нарезанного кубиками (опционально)

1000 канц. измельченные помидоры (ищите банку без ароматизатора)

1/2 стакана красного вина (вода/бульон при замене)

1 стакан петрушки, мелко нарезанной, разделить пополам

1 чайная ложка сушеного орегано (или итальянской приправы)

1 чашка панировочных сухарей (свежих или купленных в магазине)

1 чашка тертого сыра пармезан

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4

béchamel

6 столовые ложки несольнированного масла

6 столовые ложки на 10004

4 чашки цельного молока

4 чашки чайных ложки

1/4 чайной ложки земли

1/8 чайной ложки земли Cinnamon

2 большие яйца

1/2 чашки сыр рикотта (молоко цельное или обезжиренное)

1/2 стакана измельченного сыра фета

1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оборудование Дуршлаг или сито

Противни

Форма для запекания размером 9 на 13 дюймов

Кастрюля с толстым дном или жаровня

Кастрюля и венчик

Перемешивание чаши

Метод  

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Подготовьте баклажаны: нарежьте баклажаны кружками толщиной ¼ дюйма. Посолите круги с обеих сторон и дайте стечь в дуршлаге около 30 минут. Ломтики баклажанов обсушить бумажными полотенцами.

Смажьте баклажаны с обеих сторон двумя столовыми ложками оливкового масла и разложите на противнях в один слой. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 20 минут, один раз перевернув наполовину. Отложите ломтики обжаренных баклажанов в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Подготовьте картофель: очистите и нарежьте картофель тонкими кружками толщиной 1/8 дюйма (если ломтики картофеля слишком толстые, они могут не пропечься во время запекания).

Подготовьте мясо: В большой жаровне или кастрюле с толстым дном поджарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла к жиру от бекона (добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, если не добавляете бекон). Разогрейте и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным – около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте говяжий или бараний фарш и готовьте, разделяя мясо на части, пока оно не перестанет быть розовым.Добавьте оставшийся бекон и красное вино (если используете), измельченные помидоры, сушеный орегано и ½ стакана нарезанной петрушки. Добавьте кошерную соль и свежемолотый черный перец по вкусу и доведите до кипения.

Убавьте огонь до кипения и варите, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится (это должно занять от 30 минут до 1 часа). Готовый мясной соус должен быть густым, но растекающимся (как соус для лазаньи). Отрегулируйте приправы по вкусу и дайте остыть.

Приготовьте бешамель: В большой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне.Добавьте муку в растопленное масло и готовьте, часто помешивая, около 2-3 минут (не дайте муке подгореть). Медленно влейте молоко и доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить, часто взбивая, пока бешамель не загустеет – около 5 минут. Добавьте кошерную соль, черный перец, корицу и мускатный орех. Отрегулируйте приправы по вкусу. Отложите в сторону и дайте остыть в течение 10 минут.

В миске смешайте яйца, сыр фета и сыр рикотта. Добавьте эту сырную смесь в остывший бешамель и перемешайте до однородности.Отложите.

Во второй миске смешайте оставшиеся ½ чашки нарезанной петрушки, панировочные сухари и сыр пармезан. Отложите.

Сборка:

Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, пригодную для использования в духовке, оливковым маслом. Выложите ломтики картофеля слоями, слегка перекрывая и полностью покрывая дно формы. Посыпать смесью панировочных сухарей поверх слоя картофеля.

Поверх картофеля выложите слой ломтиков баклажанов, слегка перекрывая и полностью покрывая картофель.Посыпать смесью панировочных сухарей поверх слоя баклажанов.

Покройте ломтики баклажанов мясным соусом и посыпьте смесью панировочных сухарей поверх мясного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.