АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вкуснейшая запеканка из минтая ( рыбы). Очень жалею, что не готовила раньше. | Елена/НедОсолила

Всем привет! Хочу поделиться очередным очень вкусным рецептом. Дней пять назад захотелось приготовить на обед рыбу-минтай. В интернете решила поискать новенький рецепт, который еще не готовила. Просидев в поисках около часа ничего сверх естественного не нашла. Единственное для себя обнаружила, так это то что, есть рецепты, в которых рыбу необходимо сначала отварить, а затем тушить или жарить до готовности. Вот тут -то и пришла в голову мысль приготовить запеканку. В итоге получилось очень вкусное блюдо, жалею что раньше не додумалась. В следующие выходные будут гости, обязательно приготовлю.

Рыбу (минтай) 900 грамм хорошо промываю по водой, чищу, срезаю все не нужные плавники, режу на кусочки.

В закипевшую воду добавляю 0,5 чайной ложки соли и несколько горошин душистого перца, отправляю в кастрюлю рыбу. С момента закипания варю 5 минут, выключаю огонь, даю минтаю немного остыть в воде.

Последнее время в нашей семье отдают большее предпочтение булгуру, чем рису, поэтому в запеканке использую именно его. Крупу 160 грамм, хорошо мою, отправляю в кипящую воду 300 миллилитров. С момента закипания огонь уменьшаю до минимума, кастрюлю накрываю крышкой варю ровно 10 минут. Как только истекут минуты, выключаю огонь, крышку кастрюли не открываю в течение 15 минут.

В то время, пока варила крупу, минтай остыл, разбираю его на кусочки, убираю косточки.

Далее репчатый лук 120 грамм нарезаю ломтиками. В этом рецепте решила использовать желтую морковь 130 грамм , натираю на корейской терке, можно на обычной.

Сначала морковь, через 2 минуты лук отправляю на разогретую с растительным маслом ( 4 столовые ложки) сковороду, перемешиваю, жарю около 4 минут, выключаю огонь. Добавляю 3 столовые ложки сметаны ( у меня домашняя), соль по вкусу, треть чайной ложки гранулированного сушеного чеснока, перемешиваю.

Далее все ингредиенты слоями укладываю на противень. Первый слой отварной булгур.

Второй слой — отварной минтай.

Третий слой — зажаренные овощи со сметаной.

Сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром 150 грамм. Духовка к этому времени разогрета до 180 градусов, отправляю запекаться на 25 минут.

Готовую запеканку вынимаю из духовки.

Разрезаю аккуратно на порции, подаю в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.

Запеканка из минтая пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —
Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото

Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.

Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт

Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты вкусного блюда из рыбы: готовим запеканку из минтая

2018-01-18 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

14982

Число
просмотров

14982

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт запеканки из минтая

Рыбные запеканки очень вкусные и не сложные в приготовление, главное выбрать рыбу с небольшим количеством костей. Отлично подходит минтай, мелких косточек практически нет, мясо нежное и сочное. Распространенный вариант – запеканка из минтая под молочным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 минтая;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари – 45 г;
  • 110 г голландского сыра.

Для молочного соуса:

  • 35 г муки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • 5 г соли.

Пошаговый рецепт запеканки из минтая

Шаг 1:

Сначала приготовьте молочный соус: муку всыпьте на сухую сковородку, поставьте на небольшой огонь и слегка подсушите, непрерывно помешивая. Обжаренную муку немного остудите и положите в мягкое сливочное масло, хорошо размешайте. В отдельную небольшую емкость влейте молоко и нагрейте на среднем огне. Когда молоко закипит, всыпьте, не переставая мешать, в несколько приемом мучную смесь. После загустения смеси всыпьте сахар, соль и дайте покипеть 2 минуты. Выключите огонь, соус немного остудите.

Шаг 2:

Тушки минтая разморозьте, если замороженные, выньте имеющиеся внутренности, отрежьте голову, плавники, разрежьте на небольшие части, помойте, положите в металлическую емкость, залейте холодной водой и варите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 3:

Рыбу выньте, остудите, отделите хребет, нарежьте филе небольшими кусочками, переложите в две чашечки в равном количестве.

Шаг 4:

Глубокую жарочную форму смажьте маслом, положите одну рыбу из первой тарелки.

Шаг 5:

В остывший молочный соус вбейте яйца, залейте половиной выложенный в форму минтай.

Шаг 6:

Сверху положите рыбу из второй тарелки и залейте оставшимся соусом.

Шаг 7:

Посыпьте сухарями и поместите в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Шаг 8:

Через 20 минут выпекания посыпьте измельченным сыром и допеките в течение 2-5 минут.

Шаг 9:

Подавайте в слегка охлажденном виде, разрезав на небольшие порции, по желанию украсьте веточка петрушки и укропа.

Блюдо получится более вкусным и полезным, если минтая отварить не в воде, а на пару.



Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки из минтая

Чтобы быстро приготовить запеканку из минтая воспользуйтесь рецептом в мультиварке, где используют уже готовое филе и вместо молочного соуса заливают рыбу взбитым с яйцом молоком. Несмотря на упрощенность, запеканка получается такой же нежной, воздушной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • мякоть минтая – 755 г;
  • молоко – 145 мл;
  • 2 яйца;
  • сыр – 65 г;
  • по 45 г перца черного, соли;
  • постное масло – 75 мл.

Как приготовить запеканку из минтая

Шаг 1:

Мякоть минтая отварите в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Емкость мультиварки смажьте маслом, на дно выложите рыбное филе, посыпьте солью, черным перцем.

Шаг 3:

Яйца слегка взбейте венчиком и влейте в молоко комнатной температуры, хорошо перемешайте. Залейте смесью рыбу, сверху посыпьте сыром.

Шаг 4:

Закройте крышкой, отрегулируйте аппарат, выставив программу «Выпечка» на 25 минут.

Шаг 5:

Подавайте в слегка охлажденном виде на порционных тарелках к отварной картошке.

Блюдо будет ароматным, если в молоко с яйцами добавить мелко нарезанную свежую зелень или насыпать разнообразные пряности.

Вариант 3. Запеканка из минтая с сыром и луком

Еще один простой и оригинальный вариант запеканки из минтая. Входящий в состав свежий лук придает блюду сочность, пикантность и слегка островатый вкус. А измельченный укроп – небольшую нотку свежести и более выраженный аромат. Блюдо подходит как для повседневного сытного ужина, так и в качестве аппетитной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • минтай – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • 3 яйца;
  • молоко – 165 мл;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • твердый сыр – 135 г;
  • по 65 г перца черного, соли;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбу разделайте, выньте внутренности, отрежьте плавники, голову, удалите хребет, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2:

Луковички освободите от шелухи, нашинкуйте соломкой, помните руками, добавив немного соли.

Шаг 3:

Возьмите глубокую форму, смажьте маслом и выложите первым слоем лук.

Шаг 4:

Вторым слоем положите кусочки отварного минтая, немного присыпьте перцем.

Шаг 5:

Молоко соедините с взбитыми яйцами, залейте этим все содержимое формы.

Шаг 6:

Укроп ополосните, мелко нарежьте, посыпьте зеленью рыбу.

Шаг 7:

Поверх укропа посыпьте сыром, поставьте блюдо в раскаленную духовку на 25 минут.

Шаг 8:

При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам со свежими овощами.

Запеканка по вышеописанному рецепту получится более питательной и вкусной, если лук предварительно пассеровать на рафинированном масле.

Вариант 4. Запеканка из минтая с картошкой

Сочетая картофель с отварным минтаем, разными овощами и жирной сметаной, можно соорудить вкусное, сочное и аппетитное блюдо. Хорошо оно тем, что не требует гарнира, запеканка очень сытная.

Ингредиенты:

  • 465 г филе минтая;
  • 4 картошки;
  • 8 веточек петрушки;
  • 70 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 25 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть положите в глубокую кастрюлю с водой, подсолите, поместите на плиту на среднее пламя огня и варите 15 минут, снимая пену по мере ее образования.

Шаг 2:

Очистите картофель, нарежьте небольшим квадратиком, выложите в небольшую емкость и проварите на среднем огне около десяти минут. Воду слейте, картошку оставьте под крышкой на некоторое время.

Шаг 3:

Очистите остальные овощи, нарежьте лук крупным кубиком, морковь – на терке с большими отверстиями.

Шаг 4:

В сотейнике в прогретом масле пассеруйте сначала лук 3 минуты, потом добавьте морковку и жарьте еще 8 минуточек.

Шаг 5:

Отваренное рыбное филе нарежьте кубиком.

Шаг 6:

В небольшой чашечке соедините сметану с яйцами, солью и перцем, хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 7:

В глубокую жарочную смазанную маслом форму выложите небольшое количество картошки.

Шаг 8:

Затем овощную пассеровку, сверху рыбу.

Шаг 9:

Посыпьте рыбу измельченной петрушкой, залейте сметанной заливкой, поместите форму в раскаленную духовку на полчаса при умеренной температуре.

Шаг 10:

Немного остудите и разрежьте на порции.

Морковку обжаривать не обязательно, можно выложить ее в сыром виде отдельным слоем после картошки, на нее рыбу, а потом уже пассерованный лук с зеленью.

Вариант 5. Запеканка из минтая с помидорами и грибами, запеченная в фольге

Интересный вариант запеканки из минтая. Входящие в составе помидоры делают блюдо пикантным, более сочным, свежие шампиньоны придают вызывающий аппетит аромат. Минтай в этом рецепте не отваривается, а кладется в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая рыбина;
  • 1 помидор;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • 155 мл рафинированного масла;
  • свежие шампиньоны – 325 г;
  • 130 г твердого сыра;
  • перец черный, соль – по 70 г;
  • любая зелень – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Минтай разделайте, хорошо промойте, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Глубокую форму застелите листом фольги.

Шаг 3:

Помытый помидор нарежьте кружочками и выложите первым слоем на фольгу.

Шаг 4:

Вторым слоем разложите нарезанную мякоть минтая, сбрызните соком лимона, посыпьте перцем, солью.

Шаг 5:

Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, выложите на сковороду в масло и немного обжарьте, остудите и выложите третьим слоем.

Шаг 6:

В этой же сковороде прожарьте примерно в течение 12 минут свежие шампиньоны, предварительно почищенные, помытые и нарезанные пластинами, не забывайте часто помешивать.

Шаг 7:

Грибы тоже остудите и разложите поверх лука.

Шаг 8:

Все посыпьте сыром, заверните содержимое краями фольги и поместите в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Подавайте небольшими порциями на плоских тарелках с отварным картофелем.

Попробуйте в этом рецепте заменить обычный твердый сыр колбасным, вкус будет необычным, пикантным. Кстати, точно также можно приготовить запеканку порционно, то есть завернуть все продукты в небольшом количестве в отдельные листики фольги.




Похожие рецепты Очень вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить диетическую рыбу, которая понравится по вкусу многим – минтай в рукаве в духовке. Готовить минтай довольно просто, рыба получается всегда нежной и ароматной. Минтай не жирная рыба, это позволяет нам с легкостью включить ее в диетический рацион. Благодаря рукаву для зепекания, в рецепте нам не понадобится ни капли растительного масла.

Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовить простое и вкусное блюдо, да чтобы оно не сильно затронуло бюджет – легко! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на доступный рецепт – минтай с морковью и луком в томате. Рецепт очень простой, справиться абсолютно любой, помимо прочего, готовить будем на сковороде, что уже хорошо, так как духовки у некоторых просто нет.

Очень вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Минтай с морковью и луком – прекрасное сочетание ингредиентов, которое точно любят многие. Минтай – одна из недорогих видов рыбы, которую может себе позволить каждый. Минтай можно приготовить самыми различными способами – варить, запекать, тушить, эту рыбу можно готовить в соусе, с картофелем, с рисом и т.д.

Диетические блюда из минтая — пошаговые рецепты с фото

Минтай с картошкой – одно из самых простых и распространенных блюд, которое можно приготовить из данного вида рыбы. Подавать минтай с картошкой к столу можно просто так, но лучше добавить блюдо сметаной или сметанным соусом, также не лишним будет любая зелень, овощные салаты и разносолы. Минтай предварительно лучше филировать, чтобы не выбирать кости в готовом блюде, а просто наслаждаться трапезой. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт свои изменения, к примеру, сделать более богатым набор овощей, также можно поэкспериментировать со специями.

Минтай под маринадом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если хотите приготовить самый вкусный минтай, сделайте его под маринадом – получится невероятно ароматно, вкусно, нежно и сочно! Минтай сам по себе сухой очень, и именно соус сделает рыбу сочной. Такой вариант очень вкусно подавать к картофелю пюре, каше, а можно просто кушать с ломтиком хлеба.

Жареный минтай — очень простой рецепт с фото

Жареный минтай – вкусная и быстрая в приготовлении рыба, которая понравится всем без исключения. Филе минтая предварительно нужно запанировать, а после обжарить, в итоге у нас получится сверху румяная корочка, а внутри нежное мясо белой рыбы. Подавать к столу такую рыбу можно к разным гарнирам – картофель, каши или салаты, но также панированное филе прекрасно подойдет для посиделок в дружеской компании, мужчины оценят такую закуску к бокалу холодного пива, особенно, если к кусочкам подать вкусный соус. Что же, давайте приступать уже скорее к делу.

Котлеты из минтая — классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаемый рецепт приготовления рыбных котлет не совсем обычен. Во-первых, в котлетный фарш добавлен не сырой лук, а жареный. Вторая особенность рецепта – вместе с жареным луком в котлеты добавлена обжаренная морковка. А, в-третьих, вкус блюда тонко оттеняет начинка, состоящая из пикантного сыра и свежей петрушки. Запанированы котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях.

Минтай в сметане — классический рецепт с фото

Минтай в сметане – нежная, ароматная, вкуснейшая рыба, которая идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Готовить минтай просто, рыбу не обязательно чистить от хребта, мелких костей там нет, поэтому тушить кусочки минтая можно просто порезав их порционно. Обязательно сюда добавим морковь и лук, также добавим немного соли и перца, чтобы не перебивать нежный вкус блюда, обойдемся без насыщенных ароматов.
Подавать к столу минтай в сметане можно с картофелем пюре, кашами, также можно добавить соленья, свежие овощи или зелень.

Минтай на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.

Хе из минтая

Для приготовления такого хе используются целые тушки минтая, которые нужно разделать самостоятельно. Одним из главных ингредиентов является морковь. Выбираем крупные и сочные корнеплоды, которые превратятся в аккуратную и длинную соломку. Специи используем отдельные, но можно взять смесь для приготовления корейской моркови.

Минтай в омлете

Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.

Минтай в мультиварке

Овощи, вдобавок к соусам, помогают сделать рыбку, даже суховатого сорта, нежной, сочной и замечательно вкусной. Даже самая простая пассеровка позволяет превратить банального минтая в мультиварке с морковью во вполне достойное угощение. Владеете искусством работы с пряностями, значит, блюду не будет равных! Если же для вас это запредельная сложность, просто используйте готовый набор, он, как правило, составлен по классическим рекомендациям и будет как раз кстати.

Тушеный минтай

Из минтая можно сделать немало блюд, в том числе и потушить его с различными овощами и соусами. На создание обеда или ужина не уйдет много времени и сил, а пища получится вкусной, питательной и насыщенной витаминами. Ещё одно преимущество — это относительно низкая стоимость такого вида рыбы, что делает ее доступной для большинства.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Запеканка из минтая с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запеканка из минтая с рисом

Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё привлекательнее. Я добавила в рис немного мидий, рис пропитается ароматом и стал ещё вкуснее.

В приготовлении буду использовать соус собственного приготовления — кетчуп чили, а вы можете использовать обычный кетчуп. Украшу запеканку помидором.

Как приготовить «Запеканка из минтая с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха.

Шаг 2 Ссылка

70 г мидий разморозим.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу (400 г) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе.

Шаг 4 Ссылка

0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 г). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю.

Шаг 6 Ссылка

100 мл сливок смешать с соусом (3 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки.

Шаг 9 Ссылка

Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 г), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

👌 Картофельная запеканка с рыбой, рецепты с фото

Рыбка, рыбка… В отварном виде — это явно не мой вариант. Остаётся тушение, жарка или же большой выбор блюд с её участием.

Оклемавшись после осенних обострений с желудком, я поняла, что хочу рыбы. В магазине выбор был невелик. У некоторых видов я вообще не чувствую никакого вкуса, поэтому смысла брать просто не вижу. В общем, остановилась я на филе минтая.

Без надписи на упаковке «Сделано в Китае» не обошлось… Наши продают китайцам, китайцы — нам… ужас! Но сейчас не о торгово-экономических отношениях, а о рецепте 🙂

Остановила я свой выбор в этот раз на запеканке, благо вместе с рыбой и картошечки прикупила. 

Понадобятся следующие продукты:

  • 800-1000 г картофеля

  • 600 г филе минтая (или другой рыбы)
  • майонез по вкусу (у меня ушло где-то 200-250 г)

  • 2 средних луковицы

  • лавровый лист

  • специи (тимьян, розмарин, белый перец)
  • морская соль

  • подсолнечное масло

  • зелень при подаче

Приготовление:

Картофель очистила, нарезала кружочками толщиной не более 4-5 мм. 

Поставила чайник. Водой, доведённой до кипения, залила картофель. Добавила соль и лаврушку. Варила 15 минут.

Лук порезала полукольцами, посолила, перемолола специи. Обжарила до золотистости и полупрозрачности.

Филе минтая разморозила. Нарезала на кусочки шириной около 1,5 см.

Добавила майонез, опять соль и свежемолотые специи. 

Перемешала, затянула пищевой плёнкой и оставила мариноваться на 10-15 минут. 

Смазала подсолнечным маслом форму, выложила на дно половину или немного больше отваренного картофеля. 

На него — подготовленный лук.

Сверху — замаринованный минтай, оставив несколько кусочков. 

Вновь покрыла картошкой, выложила оставшиеся кусочки рыбы и смазала верх майонезом.

Поставила в разогретую духовку (180′) на 40 минут.

Разложила по порциям, присыпала рубленной петрушкой.

Что меня очень порадовало — запеканка получилась сочной!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из минтая в духовке Рецепт с фото

Рыбная запеканка — блюдо полезное и привлекательное: сырная корочка аппетитно хрустит, а текстура запеканки похожа на пропеченный пористый хлеб. Во время запекания фарш не пересушивается и не теряет своей сочности, этому способствуют овощи и присутствующие в фарше хлебные крошки.

Запеканка из минтая в духовке будет очень мягкой, ее можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Горячей ее подают обычно на ужин, а холодную — на завтрак. С этим блюдом хорошо сочетается соус тартар, острый кетчуп, дижонская горчица.

Рецепт запеканки из минтая в духовке

Минтай должен быть крупным. Для запеканки можно использовать любую свежемороженую рыбу с минимальным количеством мелких костей в мякоти. Вкусная запеканка получится из горбуши, хека, судака.

Крупную морковь натирают, обжаривают до хруста.

Если не хочется натирать и жарить морковь, можно перемолоть ее на блендере вместе с фаршем. Сырая морковь, попадая в фарш, придает ему сочность и мягкость. А жареная морковь улучшает вкус.

Минтай размораживают, разделывают: удаляют кожу, хребет и внутренности. Кусочки рыбного филе складывают в миску.

Очищенный лук нарезают кубиками, добавляют к фаршу. Рыбу и лук можно измельчать с помощью погружного блендера.

В мягкий рыбный фарш кладут соль и черный перец. Если найдется можно добавить щепотку молотых лавровых листьев.

Также кладут одно яйцо, второе понадобится для сырной заливки.

Отрезают кусочек хлеба, толщина — 2-3 см. Избавившись от корок, мякиш превращают в крошки. Для этой цели можно воспользоваться крупной теркой.

Хлебные крошки бросают в фарш, а также жареную морковь, все перемешивают.

Только в керамике получается качественная запеканка. Смазанную форму посыпают хлебными крошками.

Твердый сыр натирают на терке.

Соединяют сыр со свежим яйцом.

Смешивают сыр со сметаной, вилкой слегка вспенивают будущую заливку.

Соль добавлять не нужно.

Рыбный фарш перекладывают в форму, разравнивают.

Выливают сметанно-сырную заливку, разравнивают.

Форму ставят в разогретую духовку на 60 минут, установив регулятор температуры на 180 градусов.

Запеканку подают теплой, разрезав на прямоугольники, она смотрится как маленький торт.

Запеканку можно подать со свежими овощами, зеленью и любым острым соусом. Рыбная запеканка прекрасно сочетается с луковым конфитюром.

Рецепт: Запеканка рыбная | С минтаем, приготовленным на пару

Ингредиенты:
минтай свежемороженый — 1 шт.;
соевый соус — 4 ст.л.;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
смесь специй для рыбы — 1 ч.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 50 гр.;
йоругт натуральный — 150 гр.

Когда не хочется возиться с рыбой в запеканке, вытаскивая из нее косточки, можно пойти на хитрость: приготовить рыбу отдельно и убрать кости заранее. Так я и поступила в этот раз с минтаем. Вообще, минтай — это рыба со специфическим вкусом, который многим не нравится, поэтому его «фирменный» вкус я замаскирую соевым соусом.

Для приготовления этой запеканки сначала доводим до готовности целый потрошеный минтай в пароварке (на это потребуется не более двадцати пяти минут), разбираем его на филе и заливаем это филе двумя столовыми ложками соевого соуса, чтобы отбить специфический запах этой рыбы. Оставляем филе минтая мариноваться в соевом соусе на ночь в холодильнике.


Когда рыба замариновалась, берем форму, пригодную для использования в микроволновой печи, картофель нарезаем на небольшие кусочки фигурным ножом и выкладываем его на дно формы для запекания.


Поверх картофеля выкладываем нарезанную кружочками морковь.

Посыпаем морковь сушеной измельченной петрушкой.


На морковь помещаем замаринованное в соевом соусе филе минтая.


Сверху посыпаем филе минтая смесью специй для рыбы, в состав которой входит, в первую очередь, розмарин, а так же черный острый молотый перец, петрушка, укроп, базилик и другие ароматные травы.


Далее выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук.


На него выкладываем мелко порезанные помидоры и натертый на крупной тёрке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Тильзитер»).


Заливка для этой запеканки будет состоять из натурального йогурта и двух столовых ложек соевого соуса. Смешиваем их и равномерно заливаем запеканку.


Отправляем запеканку в микроволновую печь на пятнадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).


Готовую запеканку слегка остужаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета процесса маринования минтая в соевом соусе.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рыбная запеканка из минтая — рецепт с фото

Рыбная запеканка из минтая– это очень сытное, но в тоже время простое в приготовлении блюдо. Впервые я попробовала это рыбное лакомство из филе минтая в гостях у своей знакомой, которая подала такую запеканку к праздничному столу по случаю именин своего мужа. Еще до того момента как я попробовала запеканку, я ее сразу же заприметила на столе, так как благодаря внешнему виду она здорово выделялась. После того, как я ее попробовала, то приняла однозначное решение попросить рецепт этого второго блюда у хозяйки, и вот сегодня делюсь с читателями результатами своей готовки.

Просматривая сеть, я наткнулась на подобные рецепты готовки этого блюда, в описании которых утверждалось что это не просто запеканка, а яркий представитель греческой кухни. Это еще больше подстегнуло меня в желании приготовить это блюдо к ужину, потому я отправилась в магазин за необходимыми продуктами. И так, для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе, яйца, молоко, кабачки, помидоры, болгарский перец, твердый сыр и зелень.

Весь процесс готовки запеканки сводиться к подготовке всех продуктов посредством их промывки, нарезка, перекладыванию их в форму и последующей заливкой последних яичной массой. После этого форму с получившейся массой отправляем в духовку на полчаса. Тридцати минут нахождения запеканки в духовке вполне достаточно, чтоб блюдо полностью пропеклось и получилось в итоге невероятно нежным и тающим на вкус. Если вы желаете получить сырную корочку сверху, то время готовки увеличиться еще на 15 минут.

После того как рыбная запеканка будет готова ей нужно дать немножко времени чтоб она остыла, перед тем как доставать ее из формы. После этого остается нарезать блюдо на порционные кусочки, после чего можно подавать его к столу.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (филе минтая)
  • 5 яиц
  • 1 ст. молока
  • 500 г кабачков
  • 4 маленьких помидора
  • 2 маленьких болгарских перца
  • 100 г твердого солёного сыра
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью и перцем по вкусу.
  2. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на длинные ломтики.
  3. Болгарский перец промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  4. Помидоры также нарезаем кружочками.
  5. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
  6. Добавляем к ним соль, черный перец, любимые специи, после чего взбиваем все в однородную массу.
  7. В яичную массу вливаем молоко, после чего снова ее взбиваем до однородности.
  8. Разъемную форму для выпечки смазываем изнутри подсолнечным маслом и выкладываем на дно первый слой нашей запеканки – кабачки.
  9. Поверх кабачков кладем рыбу.
  10. Затем наступает черед слоя из помидоров.
  11. Последний слой запеканки состоит из болгарского перца.
  12. Зелень петрушки мелко рубим.
  13. Измельченной петрушкой посыпаем болгарский перец.
  14. Заливаем все ингредиенты яичной массой и отправляем форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов.
  15. Пока запеканка в духовке, твердый сыр натираем на среднюю терку.
  16. Спустя полчаса достаем запеканку из духовки, посыпаем ее сверху тертым сыром, после чего снова ставим в духовку на четверть часа. На этот раз температура готовки 180 градусов.
  17. Через 15 минут, достаем запеканку из духовки и даем ей чуть-чуть остыть. После этого аккуратно отделяем запеканку от бортиков и донышка формы, и перекладываем ее на тарелку.
  18. Готовое блюдо подаем к столу целиком, или предварительно пореза его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка – это повседневное и доступное блюдо, которое отлично разнообразит любое меню. Для приготовления запеканки вам понадобятся доступные и дешевые продукты, так что финансовая сторона рецепта никого не смутит. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша рыбная запеканка получилась вкусной и первого раза:
  • В качестве рыбной составляющей подойдет любое рыбное филе. Я использовала филе минтая, так как просто оно было у меня в наличие;
  • Не смотря на то, что идеальней всего сочетаются с рыбой те овощи, которые я указала в ингредиентах, вам никто не запрещает добавить что-то свое, главное не бойтесь проявлять фантазию;
  • Обязательно посыпьте запеканку тертым сыром, так как сырная «шапочка» придаст блюду еще лучшие вкусовые качества;
  • Проще всего готовить запеканку в разъемной форме, так ее после готовки будет легче извлечь.

7 пирогов и запеканок, которые можно приготовить из дикого минтая

Есть что-то необыкновенно приятное в том, чтобы надеть кухонные рукавицы, чтобы вытащить из духовки горячую и ароматную запеканку для ожидающего стола обедающих, даже если обедаете только вы — ведь пироги и запеканки делают для потрясающие остатки. Дикий минтай, мягкий, мясистый и обильный улов, является идеальным белком для использования в этих чудесах из одного блюда, быстро готовящихся для здоровых и сытных блюд в любой вечер недели.

Эта подборка пирогов и запеканок с диким минтаем, от простых до экстравагантных, обеспечит вас комфортной едой на ближайшие недели.

Пирог из минтая, креветок и флюгера с гребешком

Технически этот рецепт рыбного пирога был разработан Мелиссой Кларк в качестве праздничного блюда для «Праздника семи рыб», но он слишком хорош, чтобы есть его только раз в году — и вам действительно не нужно семь рыб, чтобы приготовить это работает для меньших случаев.Дикий минтай — идеальная звезда блюда; на самом деле, Кларк высоко оценивает этот вид в этом рецепте, называя его «прекрасным и устойчивым». Никаких аргументов от нас здесь! А если к этому блюду у вас есть наши гребешки-флюгеры и креветки, то еще веселее.

Пирог с диким минтаем из 8 ингредиентов

Этот упрощенный вариант рыбного пирога с диким минтаем от шеф-повара Элисон Аттенборо избавит вас от похода в продуктовый магазин — рецепт требует всего 8 ингредиентов, в отличие от списка ингредиентов Мелиссы Кларк из 20.Покрытый слоеным тестом, пирог будет радовать вашу семью в любой вечер недели, оставаясь при этом достаточно великолепным, чтобы произвести впечатление на всех ваших подписчиков в Instagram.

Британский рыбный пирог

Если вы не из тех домашних поваров, у которых под рукой есть слоеное тесто, вы все равно можете приготовить фантастический рыбный пирог. Просто посыпьте картофельным пюре по-британски. Этот рецепт BBC Good Food требует как минтая, так и креветок, но не стесняйтесь использовать любой улов, который у вас есть на вашей кухне.Примечание. В тех случаях, когда в списке ингредиентов указано «рассыпчатый картофель», мы рекомендуем использовать красновато-коричневый.

Гратен из шпината и ньокки с минтаем

В этом рецепте от Food Network UK есть несколько британизмов, но его легко адаптировать к американской кухне — просто переведите метрические измерения в чашки. Кроме того, игнорируйте любое упоминание о «гридлинге». Вместо этого вы просто хотите приготовить гратен в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока минтай не будет готов.

Выпечка в средиземноморском стиле с диким минтаем

Это безглютеновое блюдо не является вашей традиционной запеканкой. Вместо того, чтобы полагаться на густые сливки и другие маслянистые вещества для создания слоев аппетитного вкуса, рецепт The Forked Spoon объединяет классические средиземноморские ингредиенты — сердцевины артишоков, помидоры, оливки, каперсы — чтобы собрать запеканку из одного блюда. И вы все равно получите порцию сыра: запеканка украшена горстью феты.

Запеканка из остатков рыбных палочек

Прежде всего, мы настоятельно рекомендуем приготовить рыбные палочки или наггетсы в домашних условиях из нашего дикого аляскинского минтая; они будут намного лучше, чем любой готовый замороженный продукт, который вы можете купить в продуктовом магазине. Сделайте много, а затем используйте остатки для этой рыбной палочки и картофельной запеканки из журнала Rachel Ray Magazine. И на всякий случай, если вам интересно, вам не нужно быть ребенком, чтобы насладиться этим рецептом: комфортная еда — это категория для всех возрастов.

Запеканка из дикого минтая

Этот рецепт рыбного гратена от The Telegraph представляет собой сливочное, шипящее лакомство с хрустящим пангратато. Как следует из рецепта, вы можете наслаждаться блюдом как есть или разнообразить его, добавив другие ингредиенты: слой обжаренных лесных грибов на дне сковороды, приправленный различными сочетаниями трав, горсть помидоров черри.

Запеканка из минтая с картофелем в духовке

Запеканка из минтая с картофелем — самостоятельное блюдо, не требующее гарнира и подающееся к любому столу.

Ингредиенты

ингредиенты

Alaska Pollack — 700 г

картофель — 500 г

морковь — 250 г

лук — 200 г

овощное масло — 200 г

растительное масло — 60 мл

сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Процесс приготовления

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов можно легко приготовить вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления запеканки из минтая с картофелем в духовке подготовьте продукты по списку.

В сковороду налить масло, разогреть. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости.

К луку высыпать натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим почти до готовности. В готовые овощи добавляем соль по вкусу.

У минтая отрезать хвост и плавники. Гут, не забудьте снять черную пленку. Затем разделываем рыбу на филе, кожу не снимаем.

Готовое филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см. Добавьте немного соли, перемешайте.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

Форма для выпечки смазывается небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой.

На слой картофеля раскладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забываем, что рыба у нас малосольная) и перчим.

Теперь выкладываем овощи: лук и морковь.

Верх запеканки со сметаной. Сметану лучше брать нежирную – 10 или 15%.

Форму с запеканкой плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень.Через 30 минут аккуратно откройте фольгу и проверьте готовность картофеля – проткните его ножом. Если картофель еще влажный, продолжайте запекать дальше. Моя запеканка была готова через 40 минут. Снимаем фольгу и даем сметане бланшировать.

Запеканка из минтая с картофелем в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда.

10 запеканок из морепродуктов для быстрого ужина

При планировании предстоящей недели мысль о приготовлении здоровой, полезной пищи может быть немного ошеломляющей (или захватывающей, в зависимости от того, насколько вы накачаны во время планирования еды!).В любом случае, мы здесь, чтобы помочь вам успокоиться и спланировать меню ужина на эту неделю для вашей семьи.

Если вы здесь завсегдатай, то, наверное, уже знаете, что морепродукты богаты необходимыми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни, одним из которых является белок. Белок важен для наращивания мышечной массы и восстановления клеток. А поскольку наши блюда и закуски должны включать белок в дополнение к углеводам и жирам, морепродукты являются идеальным вариантом белка для блюд в одной кастрюле, таких как запеканки.

Если слово запеканка заставляет вас стонать при мысли о скучных детских обедах, подумайте еще раз! На самом деле, есть несколько полезных вариантов блюд из морепродуктов, приготовленных на одной сковороде, и блюд без беспорядка, которые готовятся быстро, легко и обязательно вам понравятся! Потому что кто может устоять перед масляной запеканкой из лосося и картофеля или сырной запеканкой из морепродуктов?

Чтобы ваша новообретенная запеканка сразу же пошла в гору, мы подготовили 10 наших любимых блюд из запеканки из морепродуктов, чтобы вы и ваша семья могли насладиться вместе!

Гратен из морепродуктов

Этот изысканный гратен из морепродуктов — все, чего вы так долго ждали, и даже больше.

Источник: Everyday Annie . Получите рецепт здесь.

Запеканка из крабов, креветок и артишоков

Идеальное сочетание морепродуктов и овощей в восхитительной южной запеканке.

Источник: Кулинария Луизианы . Получите рецепт здесь.

Рыбная запеканка

Что может быть лучше быстрого и вкусного ужина из любимого сига с сыром?!

 

Источник: Полезные сезонные рецепты .Получите рецепт здесь.

Запеканка из лосося и картофеля

Эта здоровая и недорогая запеканка из лосося станет вашим новым любимым рецептом.

Источник: Вкусный журнал . Получите рецепт здесь.

Запеканка из морепродуктов Кейп-Код

Ароматная и ароматная запеканка Кейп-Код заставит вас и вашу семью вернуться на несколько секунд.

Источник: Вкуснятина . Получите рецепт здесь.

Запеканка с креветками Альфредо

Попробуйте креветки и пасту вместе с этой вкусной запеканкой из креветок Альфредо.

Источник: Чертовски вкусно . Получите рецепт здесь.

Лапша с капустой Запеканка из тунца

Низкоуглеводная и безглютеновая запеканка из тунца? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Попробуйте сами!

Источник: Мир, любовь и низкий уровень углеводов . Получите рецепт здесь.

Запеканка из морепродуктов с крабами и креветками

Приветствую всех любителей морепродуктов! Это сливочное запеченное блюдо, несомненно, станет новым фаворитом в вашей семье.

Источник: Вкус дома . Получите рецепт здесь.

Запеканка из лосося

Легкий и вкусный ужин, который понравится даже самым привередливым едокам.

Источник: Genius Kitchen . Получите рецепт здесь.

Запеканка из гребешков

Вкусный и элегантный вариант гребешков. Идеально подходит для свидания!

Источник: New England Today Food .Получите рецепт здесь.

Запеканка из минтая с помидорами и цукини

Томатная паста с минтаем

Рецепт идеальной томатной пасты с минтаем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало.Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и сыром…

Мясная запеканка с цукини и помидорами

Сочная запеканка из фарша с кабачками, помидорами и сыром в яично-сметанной заливке – отличное блюдо для семейного обеда! Готовить: 55 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 300 г Цуккини – 400 г Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Лук репчатый …

Запеканка из цукини с помидорами и сыром

Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу.Очень вкусно, сочно! Кушается с удовольствием, улетает со стола очень быстро! Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Zu…

Запеченный минтай

Отличный быстрый и простой рецепт семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо…

Бэзил Поллок

Идеальный рецепт минтая с базиликом и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Поллок Бордо

Идеальный рецепт борделя из минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай с майонезом

Этот простой рецепт минтая позволяет быстро приготовить отличную закуску.Ингредиенты Минтай (филе) – 500 г Яйца вареные – 2 шт. Лимон – 0,25 шт. Майонез – 3 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Перец черный горошком – 3-…

Запеканка из кабачков

Вкусный рецепт овощной запеканки из кабачков с помидорами, под сырной корочкой. Запеканка из кабачков готовится просто из самых популярных продуктов. У меня все получилось отлично, запеканка понравилась.Я приготовила с рязаночкой пшеничной…

Минтай, запеченный с брокколи

Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий. Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник…

Рагу из минтая с кочхуджаном — Dongtae Jjigae

Острое рагу из минтая (Dongtae Jjigae)

Тушеное мясо из минтая или Dongtae Jjigae — очень популярное корейское рыбное рагу, приготовленное из замороженного минтая.В своем рецепте Бугэо Гуй я рассказал о том, как корейцы используют разные слова для описания минтая в разных штатах — свежего, замороженного, сушеного, полусушеного. Минтай — настолько важный ингредиент корейской кухни, что у него есть уникальные названия (6). всего!) для всех видов рыбы. Dongtae 동태 (замороженная), Bugeo 북어 (вяленая) и так далее.

Вяленый минтай, обжаренный на сковороде (корейский Bugeo Gui)

См. мой пост на Bugeo Gui для получения дополнительной информации об аляскинском минтае, а также о потрясающем способе обжаривания сушеного минтая на сковороде!

Как вы уже догадались, «дон» в языке Донтхэ (동태 凍太) означает «замороженный».И я не знаю, почему эта фраза внезапно приходит мне в голову, но корейцы говорят о чьих-то глазах, похожих на «замороженные глаза минтая» = «동태눈»… хахаха… что на самом деле нехорошо говорить (плохой Джинджу!), потому что это в основном означает, что чьи-то глаза выглядят безжизненными и туманными. Обычно относится к тому, кто устал от того, что не спал всю ночь, или часто к тому, кто выпил слишком много накануне вечером. Да.. Прости, но я просто не мог удержаться. 😝 Иногда я слишком честен… хахаха..

Я, наверное, упоминал ранее, что мой отец любил морепродукты, и Донтхэ Чжигаэ был одним из его любимых чигэ, которые он ел дома.И хотя моя мама не была поклонницей рыбных рыб, таких как скумбрия (고등어) или сельдь (청어), она также была поклонницей этого тушеного минтая с Аляски. Я всегда помню, как моя мама подчеркивала нам, что для того, чтобы тушеное мясо из замороженного минтая было вкусным, вы должны нарезать его и добавить что-то под названием ири (이리). Все это время я думал, что Ири — это какая-то часть желудка минтая. Глупый я…

И до сих пор во всем замороженном минтае, который я покупал на корейских рынках в США, всегда был этот ири.Но когда я недавно купил донтэ на нашем рынке, чтобы готовить для этого поста, хоть убей, я не смог найти Ири!! Все, что у рыбы было, это огромные мешки с икрой, помимо обычных внутренностей. Хм… я потерял свои шарики?? Я просто ошибся? Я был совершенно озадачен…

Я спросил свою сестру и даже у вышедшей на пенсию владелицы гастронома в нашей церкви, кто является одним из лучших поваров, которых я знаю в этом районе (она подавала салат пибимпап, который вызывал сильное привыкание), и все они не могли дать мне ни малейшего ответа. четкий ответ, почему я не мог найти Ири в своем донтэ.

Хм… Я потерялся…

Неужели я все это выдумал, Ири? Я как-то случайно его выбросил? Так что я купил еще одну рыбу..

На нашем местном рынке продается другая рыба, замаскированная под минтая? Было обнаружено, что корейцы продают разную рыбу, которую вы знаете — был скандал, когда люди продавали сорт, похожий на очень дорогой желтый горбыль (Gulbi 굴비), и окрашивали брюхо в желтый цвет. стыдно..

Этот орган Ири как-то сжимается, когда минтай наполняется икрой???

Я сходил с ума.. и начал искать в Интернете и некоторое время ничего не мог найти. А потом… ну, СЮРПРИЗ!!! Я узнал, что Ири на самом деле является органом, который содержит сперму (яичко) самца минтая!!! Так что, ДУХ… конечно, его не будет у рыбы, у которой есть икра – она же ЖЕНЩИНА… хахаха. Ири — это белый волнистый орган, похожий на мозг, справа на картинке ниже.

Мешок для яиц минтая и мешок для спермы (ири) (http://m.blog.daum.net/myfoods/1977916)

самка только с яйцевыми мешками (слева на картинке выше), которую зовут Аль 알 или Гони 곤이.К вашему сведению, эти яичные мешочки используются для приготовления Myeongranjeot (명란젓) — одной из моих самых любимых блюд!!!

Вау! Оставайтесь со мной, и каждый день вы будете узнавать что-то новое!

Хорошо, давайте готовить??

Замороженное рагу из минтая (Dongtae Jjigae 동태찌게)

Порций: 3                         Время подготовки: 10 мин          Время приготовления: 25 мин            Трудность: средняя

Ингредиенты

  • 1 целый замороженный или свежий минтай (Dongtae)
  • 1 небольшой редис, нарезанный квадратиками (2 стакана)
  • 1/2 упаковки (6-8 унций) очень твердого тофу
  • 4 стакана рисовой воды
  • 1 небольшой пучок минари (водянки)
  • 5-6 стеблей ссукгат (коронные ромашки)
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • Приправа
    • 2 ч.л. деончжан (корейская соевая паста)
    • 4~5 ч.л. кочхуджан
    • 1 ст. л. гук ганджанг (корейский соевый соус для супа — магазин)
    • 2 ст.л. чеснока, нарезанного
    • 1 ст.л. кулинарного рисового вина или сакэ (магазин)
    • 1 ст.л. гочукару (корейский порошок чили)
    • 1/2 ч. л. тертого имбиря
    • 2 ч.л. сауучжот (ферментированные креветки)
    • 1/4 чайной ложки морской соли (Trader Joe’s)
  1. Очистите рыбу.Отрежьте все плавники, хвост ножницами. А затем удалить жабры (с обеих сторон), вынуть внутренности вместе с яйцевым мешком (или семенным мешком Ири, если самец). Сохраните яичный мешок или ири, печень и отложите в сторону. Выпотрошенную рыбу промыть и разрезать на 4-5 частей. Отложите. Я снял небольшое видео о том, как потрошить рыбу. Примечание. Я не отделяла печень, потому что она выглядела поврежденной, но вы можете добавить ее в свое рагу.
  2. Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратиками.Также нарежьте тофу квадратиками одинакового размера.
  3. Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

    Овощи для Dongtae Jjigae — острое рагу из минтая с Аляски

  4. Нарезать чеснок и натереть имбирь. Я использовала терку для имбиря, которая у меня есть, но вы можете использовать любую терку.

    Натертый имбирь для чжигаэ

  5. В кастрюлю добавить кусочки минтая, яичный мешок (икру), печень (если хотите) и редис.

    Минтай в горшке для Dongtae Jjigae

  6. Добавьте 4 стакана рисовой воды.

    Минтай в рисовой воде для тушеного мяса

  7. Добавьте в рагу все приправы – чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, тёнчжан, кочхуджан, сауучжот и кук ганчжан.

    Рагу из минтая (Dongtae Jjigae) с приправой

  8. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу. Готовьте еще 5-7 минут до полной готовности рыбы. Попробуйте и добавьте соль. Отрегулируйте приправы.
  9. Сверху добавьте ссукгат, зеленый лук, минари и ломтики красного чили.Выключите тепло.

    Острое рагу из минтая с кочхуджаном

  10. Подавать с рисом и другими гарнирами.

Примечания

  • Вместо рисовой воды можно использовать обычную воду или бульон из анчоусов.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Острое рагу из минтая с Аляски — Dongtae Jjigae

Острая рыбная похлебка из минтая (Dongtae Jjigae) — лучшая рыбная похлебка, если вы хотите согреться.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Общее время: 30 минут

обслуживает: 3

Инструкции

  • Очистите рыбу. Отрежьте все плавники, хвост ножницами. А затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцевым мешком (или семенным мешком Ири, если самец) и отложите в сторону. Рыбу промыть и разрезать на 4-5 частей. Отложите.

  • Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем на квадратики.Нарежьте тофу квадратиками одинакового размера.

  • Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

  • Измельчите чеснок и натрите имбирь.

  • В кастрюлю добавить кусочки минтая и редис.

  • Затем добавьте 4 стакана рисовой воды.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, тёнчжан, кочхуджан, сауучжот и гук ганджанг.

  • Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.Добавьте тофу.

  • Готовьте 5–7 минут до полной готовности рыбы.

  • Украсить ссукгат и минари. Выключите огонь и подавайте.

Советы и примечания:

Замените рисовую воду обычной водой или бульоном из анчоусов.
Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами.

Пищевая ценность:

Калорийность: 361 ккал (18%)| Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 61 г (122%) | Жир: 3 г (5%) | Холестерин: 129 мг (43%) | Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 2027 мг (58%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 1055 МЕ (21%) | Витамин С: 52.1 мг (63%)| Кальций: 124 мг (12%) | Железо: 3 мг (17%)

Курс:Основное блюдо, Морепродукты, Тушеное мясо

Кухня:Корейская

Ключевое слово:комфорт, сушеные морепродукты, зима

КорейскаяКатегория:тан (탕)

Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Наслаждайтесь!

ХОХО,

Джин Джу

Поваренная книга кастрюль Queens — Кооператив библиотек округа Джефферсон

Поваренная книга кастрюль Queens — Кооператив библиотек округа Джефферсон — OverDrive ×

Вам может быть доступно больше названий.Войдите, чтобы увидеть всю коллекцию.

По-новому взгляните на любимые домашние блюда с этим бестселлером New York Times , который покажет вам, как легко приготовить свежие блюда с нуля на собственной кухне.

Кристал Кук и Сэнди Поллок готовят великолепный пирог с курицей в горшочках, дополняя классический рецепт белым вином и свежим эстрагоном. Их рецепт принес им столько поклонников в Техасе, что Бобби Флей обратил на них внимание и вызвал их на Throwdown.Оказывается, королевы кастрюль, как известен этот дуэт, — это гораздо больше, чем просто чудеса ужина из одного блюда. Они построили целый бизнес на обновлении идеального быстрого ужина в соответствии с современными вкусами.

В The Casserole Queens Cookbook они делятся своими свежими, обновленными рецептами традиционных блюд с нуля. Лапша с тунцом доведена до совершенства с домашним сливочным соусом и щепоткой кайенского перца; Палтус Enchiladas с Salsa Verde удивительно легкие и яркие; Мясной рулет Mandarin Meatloaf имеет сладкий апельсиновый вкус, который перезаряжает любимое блюдо буднего дня.Есть домашние десерты, такие как липкий яблочный пирог, и отличные блюда для позднего завтрака, такие как запеканка с французскими тостами. Королевы продумали все, дав советы по масштабированию и заморозке запеканок, чтобы каждый мог запастись морозильной камерой обедами.

С 16 страницами цветных фотографий, множеством советов экспертов и большим количеством стилей, Поваренная книга Casserole Queens — это справочник домашнего повара для приготовления вкусных блюд в любой вечер недели.


Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки.Вы по-прежнему можете заблокировать заголовок, и он будет автоматически заполнен, как только заголовок снова станет доступен.

Формат OverDrive Read этой электронной книги имеет профессиональное повествование, которое воспроизводится, пока вы читаете в браузере. Узнайте больше здесь.

Закрывать

Вы достигли максимального количества игр, которые в настоящее время можете рекомендовать к покупке.

Ok

Время сеанса истекло. Пожалуйста, войдите в систему еще раз, чтобы вы могли продолжать заимствовать названия и получить доступ к своим страницам «Ссуды», «Список желаний» и «Удержания».

Если у вас по-прежнему возникают проблемы, выполните следующие действия, чтобы войти в систему.

Добавьте читательский билет в свою учетную запись, чтобы заимствовать названия, удерживать места и добавлять названия в свой список пожеланий.

Есть карта? Добавьте его сейчас, чтобы начать заимствование из коллекции.

Библиотечная карта, которую вы ранее добавили, не может быть использована для выполнения этого действия.Пожалуйста, добавьте свою карту еще раз или добавьте другую карту. Если вы получили сообщение об ошибке, обратитесь за помощью в свою библиотеку.

Lotus Just Juicy Рагу из лосося и минтая для кошек | Магазин кормов и принадлежностей для домашних животных в Лейк-Мэри, Флорида

МЫ СОЗДАЛИ JUST JUICY ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ВАШЕГО МЯГКОГО КОТЯ (ОДНОГО ИЗ САМЫХ ПЛОТОЯДНЫХ СУЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ)

Ваш маленький приятель — заядлый хищник.Она не может жить без мяса. На самом деле ее предки жили в пустыне, получая большую часть воды от добычи. Естественное стремление вашего котенка к свежей мясной еде заставило нас отправиться на наш микро-консервный завод в Калифорнии и создать нашу линию Just Juicy — упакованное вручную мясо, птицу или рыбу (здесь нет реструктурированного мяса) в соусе, приготовленном из соки каждого. Это просто восхитительные беззерновые, одиночные белки с естественным количеством воды и без наполнителей или технологических добавок, таких как каррагинан — вы знаете, как ее пра-пра-прабабушка ела.Выберете ли вы Just Juicy Turkey, Chicken, Pork, Venison, Pollock или Salmon & Pollock, внутренний хищник вашей кошки будет удовлетворен, а вы станете самым любимым всеядным животным на Земле.

  • Сделано в Калифорнии, США
  • Беззерновой
  • Без каррагинана, гуаровой камеди и ксантановой камеди

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лосось, минтай, бульон из лосося, картофельный крахмал, лактат кальция, морковь, фосфат натрия, агар-агар, соль, хлорид калия, оксид магния, карбонат кальция, хлорид холина, бетаин, протеинат цинка, протеинат железа, ниацин, добавка витамина Е , Мононитрат тиамина, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, пантотенат кальция, добавка витамина А, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, биотин, добавка витамина B12, йодат кальция, добавка витамина D3, фолиевая кислота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.