АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Творожная запеканка с черносливом — рецепт в духовке

Творожную запеканку с черносливом полюбят большие и маленькие ценители домашней кухни. Яркий внешний вид и приятный вкус перенесут ее в разряд фирменных. Кусочки сушеных слив отлично сочетаются с творожной основой. Готовится кушанье просто и состоит из самых распространенных компонентов.

Продукты для творожной запеканки с черносливом:

  1. творог – 250 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сахарный песок – 2 ст. л;
  4. молоко – 100 мл;
  5. чернослив – 100 г;
  6. сметана – 60 мл;
  7. соль – ½ ч. л;
  8. крупа манная – 3 ст. л.;
  9. масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт творожной запеканки с черносливом

В подходящей по объему миске соединяем куриные яйца и сахарный песок.

Всыпаем манную крупу.

Перемешиваем и добавляем творог. Жирность продукта зависит от ассортимента холодильника. Проще говоря, что в холодильнике есть, то и кладем в запеканку. Ее вкус почти не зависит от жирности творога.

Разминаем вилкой и вливаем сметану и молоко. Она может быть 15 или 20-типроцентной. Жирность влияет только на калорийность блюда, а не на его вкус.

Массу солим, перемешиваем.

Для аромата можно положить ванилин, ванильный сахар или корицу.

Чернослив перебираем, промываем в нескольких водах. Если он не вяленый, а сушенный, то заливаем кипятком на 10 минут, чтобы размягчить сливы. Убеждаемся, что все без косточек. Извлекаем из воды и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Чернослив разрезаем на кусочки и добавляем к творожной массе.

Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем творожную массу.

Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовую творожную запеканку с черносливом извлекаем из духовки и подаем прямо в форме.

При желании блюдо можно разрезать на порции и подать в тарелках, полив любимым кремом или соусом. Яркое вкусное блюдо станет отличным началом дня или сытным полдником.

Запеканка творожная с черносливом. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Читайте также

Творожная запеканка

Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,

Творожная запеканка

Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА»

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд — 50 гр.творог — 500 гр.сахар — ? стаканаяйца — 2 шт.крупа манная — 3–4 столовые ложкимасло сливочное — 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на

Творожная запеканка

Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25—30 минут. Вместо

Творожная запеканка

Творожная запеканка Состав: творог — 450 г, манная крупа — 40 г или мука — 40 г, сахарный песок — 40 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 20 г, сметана, панировочные сухари — 15 г, сладкий соус — 100 г, соль.Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную и подпыленную молотыми сухарями емкость, разровнять

47. Запеканка творожная

47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить

Творожная запеканка с черносливом, курагой, медом и гречневой крупой «Ломоносовская»

Творожная запеканка с черносливом, курагой, медом и гречневой крупой «Ломоносовская» 300 г творога100 г кураги100 г чернослива1/2 стакана гречневой крупы1 яйцо2 ст. ложки медасметана — по вкусуЗалейте гречневую крупу стаканом кипятка и оставьте на 3–4 часа. Курагу и

Запеканка творожная

Запеканка творожная 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко и грушу вымойте, очистите, мелко нарежьте и соединить с творогом. Чашу мультиварки

Запеканка творожная

Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с

581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 0,5 кг творога, ? стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.Выложить полученную массу на противень,

Запеканка творожная с черносливом

Запеканка творожная с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 500 гяйца – 2 шт.чернослив – 250 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Яйца взбить в блендере с солью по вкусу, творог размять вилкой, добавить яйца и перемешать до однородной массы. Замочить чернослив в горячей воде на

Рецепт Запеканка творожная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Запеканка творожная с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.6 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1036 г
Белки 16.7 г 76 г
22%
13.5% 455 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 3.6% 1697 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 4.7% 1296 г
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 1.7% 3614 г
Зола 0.183 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.7 мкг 900 мкг 5.3% 3.3% 1887 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.011 мг
5 мг
0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин В4, холин 46.02 мг 500 мг 9.2% 5.7% 1086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 3% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Витамин В9, фолаты 1.283 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 31177 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 2% 3158 г
Витамин D, кальциферол 0.403 мкг 10 мкг 4% 2.5% 2481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин Н, биотин 3.703 мкг 50 мкг 7.4% 4.6% 1350 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.66 мг 20 мг 3.3% 2% 3030 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.67 мг 2500 мг 1% 0.6% 9739 г
Кальций, Ca 10.08 мг 1000 мг 1% 0.6% 9921 г
Магний, Mg 2.2 мг 400 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Натрий, Na 24.57 мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5291 г
Сера, S 32.27 мг 1000 мг 3.2% 2% 3099 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 2.7% 2273 г
Хлор, Cl 28.6 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 8042 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 1.5% 3930 г
Йод, I 3.67 мкг 150 мкг 2.4% 1.5% 4087 г
Кобальт, Co 1.833 мкг 10 мкг 18.3% 11.3% 546 г
Марганец, Mn 0.0053 мг 2 мг 0.3% 0.2% 37736 г
Медь, Cu 15.22 мкг 1000 мкг 1.5% 0.9% 6570 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 1% 6364 г
Селен, Se 5.628 мкг 55 мкг 10.2% 6.3% 977 г
Фтор, F 10.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39683 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6849 г
Цинк, Zn 0.2035 мг 12 мг 1.7% 1% 5897 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.198 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.132 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.325 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.376 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.911 г min 16.8 г 5.4% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.75 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.231 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.202 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.9%

Энергетическая ценность Запеканка творожная с черносливом составляет 162,6 кКал.

  • Порция = 150 гр (243.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка с черносливом и яблоками рецепт с фото

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Для теста:

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

125 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

90 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

900 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.стак.

На вес состава: в одной порции (164 г)во всех порциях (1962 г)100 г

Углеводы 49% 22 г Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и сахар. Выложить в муку нарезанное сливочное масло. Вбить яйцо, добавить 3 ст.л теплой воды. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Все ингредиенты для начинки (кроме яблока) смешать и взбить блендером. Яблоко тонко нарезать.
Из теста раскатать круг диаметром 30см. и выложить его в форму (26см), сделав бортики. На тесто выложить в один ряд яблоко. Затем творожную начинку. Выпекать при 180 градусах 40 — 50 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Соль, Творог, Манка, Сметана, Чернослив, Яблоки

Творожная запеканка с черносливом в мультиварке

Кто имеет мультиварку, уверена, обожает делать в ней творожные запеканки. Сегодня я бы хотела предложить вам испечь творожную запеканку с черносливом в мультиварке. Этот чудесный сухофрукт придаёт ей неповторимый вкус с чуть заметной кислинкой.

Важно правильно выбрать чернослив, он должен быть матово-чёрного цвета. Лично мне нравиться вяленый чернослив. Помимо замечательных вкусовых качеств, чернослив невероятно полезен для нашего организма. Чернослив содержит в себе пектины и клетчатку, которые помогают нашему пищеварительному тракту хорошо функционировать, а также набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Такая запеканка будет прекрасным вариантом для полезного завтрака, так же её можно взять с собой на работу или учёбу. Важно помнить, что чернослив достаточно калорийный, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Если запеканка вам кажется чуть кисловатой, добавьте в тесто чуть больше сахара или при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления — 45 минут
Режим приготовления — «Выпечка» — 45 минут

Предлагаю еще несколько вкусных блюд из творога, приготовленных в мультиварке:
Шоколадный торт с творогом «Сюрреалист»
Ленивые вареники или галушки
Творожный пудинг, а также банницу.

Необходимые продукты для запеканки

  1. Творог жирностью не менее 9% —500 г
  2. яйца — три штуки
  3. манка — три стол. ложки
  4. сахарный песок — пять ст. ложек
  5. чернослив без косточки – 10-12 шт.
  6. ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
  7. соль и пищевая сода — по щепотке
  8. сливочное масло – 25 г.
  9. Сахарная пудра для посыпки – 1 ч.ложка

Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке

Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Я разрезала на 4 части, так как мне нравиться чувствовать вкус слив в выпечке. Затем необходимо смешать в мисочке творог, яйца и манку и хорошо перемешать.

Далее нужно в эту творожную массу добавить 5 столовых ложек обычного сахара, ванильный сахар и по щепотки соли и соды. Снова тщательно всё перемешать. Оставить постоять примерно на час, чтобы манка набухла, тогда наша запеканка будет пышная и высокая.

В конце добавляем кусочки чернослива и перемешиваем наше тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем дно и бортики либо манной крупой либо панировочными сухарями и выкладываем в чашу творожную смесь.

Ставим на режим «Выпечка» и готовим 45 минут до звукового сигнала. Далее запеканку не вынимаем, а даём ей постоять в мультиварке ещё полчаса.

Затем достаём и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с изюмом и черносливом в духовке рецепт с фото

Многие из нас сохранили приятные воспоминания о детстве. Большинство наших гастрономических предпочтений сформировались именно в те счастливые годы. Хотя с возрастом многое меняется, но любимые блюда мы проносим через всю жизнь. К их числу, без сомнения, можно отнести творожную запеканку с изюмом и черносливом. Кстати, это фирменное блюдо моей дорогой бабушки по домашнему рецепту. Чтобы запеканка таяла во рту и комочки творога не попадались на зуб, обязательно воспользуйтесь блендером. А в качестве украшения блюда можно использовать не только уже упомянутые изюм и чернослив, но и любой другой полюбившийся вам сухофрукт. Вспомните свои лучшие годы жизни благодаря творожная запеканка с изюмом и черносливом в духовке рецепт с фото, которого Вы найдете у нас на сайте!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

Творог 400 г
Манка 150 г
Сметана 200 мл
Чернослив вяленый 50 г
Изюм 50 г
Сахар (или сахарная пудра) 150 г
Ванилин 1 г
Масло сливочное 20 г
Соль щепотка
Куркума 1 г
Яйца куриные 4-5 шт

Пошаговое приготовление с фото творожной запеканки

  1. Берем творог, высыпаем его в глубокую емкость и хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
  2. В емкость с творогом добавляем сахар, ваниль и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем куриные яйца и немного куркумы для цвета. Хорошо перемешиваем.
  4. В творожно-яичную массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1,5-2 часа для набухания.
  6. Берем противень и смазываем сливочным маслом.
  7. Выливаем творожную смесь на противень.
  8. Чернослив моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Изюм и нарезанный чернослив распределяем по поверхности творожной массы.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем творожную запеканку 20-25 минут.

При подаче на стол разрезаем творожную запеканку на кусочки. Подается запеканка со сметаной, сливками или с фруктовым джемом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в микроволновке с курагой и черносливом

В этом рецепте я расскажу, как готовится

творожная запеканка в микроволновке

СВЧ-печь — вообще вещь крайне удобная. Не нужно греть духовку и ждать, пока испечется запеканка на завтрак. К тому же, у нас маленькая доченька и она только познает мир ладошками, поэтому духовку я стараюсь лишний раз не включать. Когда у меня в первый раз получилось сделать такую запеканку из творога в микроволновой печи, я радостно приняла это себе на заметку и теперь это вкусное блюдо поселилось в моей кулинарной книге и на нашем столе. Самое главное, что такая запеканка с курагой и черносливом станет отличной альтернативой для тех, кто следит за своей фигурой, но кому очень захотелось полакомиться чем-то сладеньким. При условии, что вы сделаете ее без сахара =) Запеканку я делаю по-разному: с добавлением сахара и без. В данном рецепте сахар присутствует. Кроме того, что ниже я расскажу, как сделать запеканку из творога, замечу, что она все-таки достаточно калорийна. Для приготовления запеканки понадобится:

Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке:

  • Творог 0% — 180 г (1 пачка)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 20 г (1,5 ст.л.)
  • Чернослив — 40 г
  • Курага — 40 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
Приготовление творожной запеканки в микроволновке (рецепт с фотографиями)

Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 30 минут, потом слить воду, обсушить и мелко нарезать.

Добавить все ингредиенты в творог и хорошо размешать.

Выливаем получившуюся массу в силиконовую форму и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности (обычно 850-900 Вт).

Наша вкусная и быстрая запеканка готова! Восхитительный аромат!

Вот так выглядит наша запеканка с черносливом и курагой =)

Калорийность творожной запеканки с курагой и черносливом на 100 г = 230 ккал

  • Белки — 17,9 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 34,8 г

Гости по достоинству оценят, а домочадцы обязателно полюбят такую замечательную запеканку.

Приятного аппетита и Вам!

С уважением, Натали

Творожная запеканка с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот рецепт обязательно оценят любители сухофруктов. Минимум усилий в процессе и максимум удовольствия в результате. Нежный, очень ароматный и невероятно вкусный. Кроме того, такой десерт понравится тем, кто любит легкие и полезные десерты.

Назначение: К завтраку / Детям / К полднику

Основной ингредиент: фрукты / сухофрукты / чернослив / молочные продукты / творог / крупы / сметана / манная крупа / яйца

Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст.л. ложки
  • Чернослив — 1 стакан
  • Ванилин — 1 щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом»

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 1

1. Положить чернослив в небольшую миску и залить кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы он как следует пропарился. Затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 2

2.В отдельной посуде соединить творог со сметаной и сахаром. Вбиваем яйца и все перемешиваем.

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 3

3. Добавляем манку. Для аромата можно использовать, например, ванилин, корицу или цедру лимона. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Творожная запеканка с черносливом – фото шаг 4

4. Сухофрукты лучше немного нарезать. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте.

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 5

5.Жаростойкую посуду смазать небольшим количеством сливочного масла и посыпать манной крупой и сахаром. Выложить творожную массу и разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 6

6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) домашняя творожная запеканка с черносливом будет готова. Подавайте со сметаной или сахарной пудрой.

Рецепт: Сырная запеканка с черносливом пошагово с фото

Вкусная запеканка.

Автор рецепта

Ингредиенты для творожной запеканки с черносливом:


  • Творог — 400 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 2,5 столовые ложки
  • Чернослив — 6 шт.

Как приготовить творожную запеканку с черносливом пошагово с фото


Чернослив мелко нарезать.

Смешать творог, манку, сахар, ванильный сахар, яйца до однородности.

Добавить чернослив. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200*С.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1160 калорий
белок
92,6 г
Толстый
19.9 г
Углеводы
153,5 г
На порцию:
калорий
193,3 калорий
Белок
15,4 г
Жир
3,3 г
Углеводы
25,6 г
100 г:
калорий
170,6 калорий
Белок
13,6 г
Жир
2,9 г
Углеводы
22,6 г

Сахар, Сладкий, Домашний, Сыр, Запеканки, Ванильный сахар, Чернослив, Яйца-пашот, Сухие хлопья, Горячие блюда, Запеканка из сливочного сыра

Десерт из творога с черносливом рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Рецепт творожного десерта с черносливом

Кисломолочный продукт, традиционный для стран Восточной и Северной Европы вид сыра, который обычно готовят методом сквашивания молока (позже с удалением сыворотки).Официально творог классифицируют по проценту жирности и делят на: жир (18% жирности), полужирный (9% жирности), обезжиренные (менее 3% жирности). Кстати, к последней категории относится зерновой творог, который многим нравится своей нежностью и своеобразной структурой. Жирность любого вида творога влияет на калорийность продукта. В кулинарии на основе творога существует огромное количество рецептов самых разных блюд. Это нежные сырники, ароматные сырники, всевозможная дрожжевая и бездрожжевая выпечка, пикантные закуски, холодные и горячие десерты.Однако одним из самых полезных способов употребления творога в пищу считается употребление его в натуральном, то есть сыром виде. Польза и вред творога Польза творога для человека неоспорима, как для подрастающего поколения, так и для взрослых. Это не только отличный источник белка, но и поставщик кальция в организм человека. В пользу творога говорит и тот факт, что в этом кисломолочном продукте содержится немалое количество железа (регулятор уровня гемоглобина в крови).В свою очередь, вред творога тоже не исключен: он проявляется при личной непереносимости или чрезмерном употреблении. Кроме того, при неправильном хранении эта изначально вкусная и полезная белоснежная масса может стать источником болезнетворных бактерий и, как следствие, интоксикации (отравления) организма. Очень сытный и вкусный десерт из творога, с прослойками бисквита, чернослива с грецкими орехами и вкусной глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сыр. Заходите, угощайтесь!

Творожная запеканка с черносливом и курагой — полезный и быстрый завтрак для всей семьи

Творожная запеканка – традиционное блюдо для семейного завтрака.Современные технологии позволяют приготовить этот вид завтрака быстро, просто, вкусно и максимально полезно. Творожная запеканка с черносливом и курагой, приготовленная в мультиварке, – идеальное блюдо для семейного завтрака. А кроме того, в нем содержится много полезных веществ и витаминов, так необходимых для поддержания сил в течение рабочего дня как детям, так и взрослым.

-творожная-запеканка-с- черносливом-и-куракоу

Необходимо

  • — пять долек кураги и пять черносливов
  • — одна пачка творога нежирного
  • — две столовые ложки манки
  • — три яйца
  • — соль
  • — рафинированное оливковое масло
  • — сахар — две столовые ложки
  • — корица и сметана

Инструкции

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить полезную запеканку, нужно подготовить чернослив и курагу.Их необходимо вымыть и высушить салфеткой. Разрезать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, добавляем чернослив и курагу и ставим режим «выпечка».

-tvorozhnaya-zapekanka-s-chernoslivom-i-kuracou

Этап 2

Сахар и яйца взбить венчиком в отдельной миске. Затем добавьте две столовые ложки манной крупы. Положите творог в миску, добавьте смесь и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу.

Шаг 3

После того, как чернослив и курага проварятся в течение двадцати минут, откройте крышку мультиварки, перемешайте чернослив и курагу и выложите на них творожную смесь.Затем положите на запеканку две столовые ложки сметаны, разровняв ее по поверхности запеканки. Закрываем крышкой и даем запекаться еще минут двадцать.

Шаг 4

Выключите мультиварку и оставьте запеканку в чаше до остывания. Выложить на блюдо. Очень хороша творожная запеканка с черносливом и курагой, приготовленная в мультиварке, со сметаной и корицей. Полезный завтрак для всей семьи готов.

Творог с черносливом, йогуртом и семечками

Хотите избавиться от лишнего веса и привести себя в хорошую форму? Приготовьте творог с черносливом, йогуртом и семечками.Пошагово

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творога с черносливом, йогуртом и семечками
  • Видеорецепт

Диетологи рекомендуют включать творог в энергетическое меню тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и привести свою фигуру в тонус. Тот, кто интересовался вопросом похудения, знает, что творог – самое полезное блюдо для похудения. Секрет его полезности кроется в составе.Так, в 100 г продукта содержится 12 г белка и 1,5-2 г жира. Белки необходимы для мышечной ткани, поэтому их нужно употреблять чаще. Жиры нужны нашему организму в минимальном объеме, а потому их потребление следует сократить.

Для приготовления творога его можно есть с различными добавками, которые можно выбрать на свой вкус. Отдавайте предпочтение натуральным и полезным добавкам. Например, угостите любимых домочадцев сладким, вкусным, а главное безвредным лакомством и приготовьте творог с черносливом, простоквашей и семечками.Такой кушан может приготовить любая начинающая хозяйка, даже имеющая кулинарный опыт. Творог в компании с черносливом помогает похудеть вдвойне. Блюдо быстро насыщает и чувство голода утоляется надолго, благодаря содержащейся в черносливе клетчатке.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 1
  • время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • чернослив — 5 ягод
  • Жареные семечки — 1 ст.
  • йогурт — 30 мл

Пошаговое приготовление творога с черносливом, йогуртом и семечками, рецепт с фото:

1. Чернослив промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Если в ягодах присутствуют косточки, то их предварительно удалят. А если чернослив очень сухой, то предварительно заливаем его кипятком на 3-5 минут.

2. Поместите творог в емкость, в которой вы планируете подавать блюдо, и добавьте к нему нарезанный чернослив.Если творог плотный, то размять его вилкой, а при желании можно измельчить блендером до однородной консистенции.

3. Добавить к творогу йогурт. Он может быть натуральным или со вкусовыми добавками и кусочками фруктов или ягод.

4. Смешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

7.

5. Добавьте в блюдо семечки и подавайте десерт к столу. Семена подсолнуха придадут лакомству дополнительную питательность и сытность.Но не переусердствуйте с ними, т.к. продукт калорийный.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить творог с черносливом.

Паста Полли | Поделись макаронами

45 минут или меньше, 60 минут или меньше, 90 минут или меньше, американское, выпечка, сыр, десерт, вечеринки / накормить компанию, выпечка с макаронами, рецепты, закуски

Паста Полли

Этот рецепт взят из нашего июньского журнала Pasta Spotlight Лесли Бончи, которая говорит об этом рецепте следующее: «Еда — это комфорт.Это вкусное сочетание пасты с ангельскими волосами, молочных продуктов и чернослива заставляет меня вспомнить мою бабушку Нану Полли. Сладкая, сливочная, хрустящая вкуснятина. Словно флисовое одеяло для живота — уютно наденьте и наслаждайтесь».

Паста Полли

Ингредиенты

  • 1/2 фунт вермишель
  • 2 столовая ложка топленое масло
  • 1 кружка простой цельномолочный греческий йогурт
  • 1 кружка мелкий творожный творог, нежирный
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 кружка сахар
  • 1/3 кружка пюре из чернослива
  • 1/2 кружка 2% молока
  • 1/2 кружка нарезанный кубиками чернослив
ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНОВА
  • 2/3 кружка чернослив без косточек
  • 3 столовая ложка горячая вода
ПОКРЫТИЕ
  • 1/2 кружка нарезанный миндаль
  • 1/4 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка корица

Инструкции

  1. ½ фунта сухой вермишели, поломанной на мелкие кусочки, в 2 литрах кипящей воды на 3-4 минуты или до готовности.Слейте воду и отложите.

  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте яйца, греческий йогурт, творог, пюре из чернослива, растопленное сливочное масло, ¼ стакана сахара, ваниль и молоко до получения однородной массы. Вмешать кусочки чернослива.

  3. Вмешайте макароны в яичную смесь и вылейте в смазанную маслом форму 9 x 13. Посыпать миндальной начинкой. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  4. Пюре из чернослива — пюрируйте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы

  5. Топпинг — смешайте в небольшой миске и добавьте к батончикам.

Пищевая ценность

Паста Полли

Количество на порцию

Калорий 262 Калории от жира 84

% Дневная стоимость*

Жир 9.3G 14%

3 33.3G 11%

Волокно 2,2 г

Сахар 13,2 г 15%

Белок 10г 20%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете на 2000 калорий.

3 июня 2019 г.

Вареники с черносливом рецепт

Маленькие клецки с начинкой из чернослива, творога и тимьяна. 30 пельменей.Это блюдо известно на польском языке как «pierogi z peczakiem i sliwka».

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для теста
  • 200 г муки
  • 150 г пахты
  • 1 щепотка соли
  • 7,1 унции муки
  • 5,3 унции пахты
  • 1 щепотка соли
  • 7.1 унция муки
  • 5,3 унции пахты
  • 1 щепотка соли
Для начинки
  • 100 г перловой крупы
  • 100 г чернослива
  • 120 г творога
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • Перловая крупа 3,5 унции
  • 3,5 унции чернослива
  • 4.2 унции творога
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 3,5 унции перловой крупы
  • 3,5 унции чернослива
  • 4,2 унции творога
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла, чтобы растопить и полить пельмени
  • 4 нарезанных чернослива для украшения
  • 1 горсть веточек тимьяна для украшения
  • 3 ст. л. сливочного масла, чтобы растопить и полить пельмени
  • 4 нарезанных чернослива для украшения
  • 1 горсть веточек тимьяна для украшения
  • 3 ст. л. сливочного масла, чтобы растопить и полить пельмени
  • 4 нарезанных чернослива для украшения
  • 1 горсть веточек тимьяна для украшения

Детали

  • Кухня: Польская
  • Тип рецепта: Закваска
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Смешайте муку с пахтой и перемешайте до однородности.Оставьте на 30 минут. Отварите перловую крупу согласно инструкции на коробке или пакете (после варки она должна удвоиться в объеме).
  2. Нарезать чернослив. Очень мелко нарежьте свежий тимьян. Смешайте их вместе, а затем добавьте творог. Начинку можно посыпать солью, имея в виду, что творог от природы слегка солоноватый на вкус.
  3. Тесто по этому рецепту эластичное, его легко раскатать очень тонко. Даже когда тесто раскатано тонко, вареники остаются эластичными.
  4. На один пельмень используйте одну чайную ложку начинки. Вскипятите кастрюлю со слегка подсоленной водой и положите в нее клецки, варите 2 минуты, пока клецки не всплывут и перестанут быть жидкими.
  5. Подавайте клецки на тарелке, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте кусочками чернослива и свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Этот рецепт был разработан Юлитой Стшалковской для калифорнийского чернослива

.

Вам также может понравиться:

Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом рецепт

Рецепт вареных пельменей из свинины «цзиоцзы»

Рецепт пельменей из кролика с креветками и бамбуком, приготовленных на пару

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.