АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заварное тесто без яиц для пельменей — рецепт

Заварное тесто для домашних пельменей имеет несколько вариантов приготовления. Лучший рецепт — лучшее тесто для пельменей для заморозки без яиц с растительным маслом. Нередко его называют заварное, оно самое правильное. Есть различные способы заваривания муки кипятком. Классический рецепт заварного теста на пельмени — это тесто, замешанное из муки на очень горячей воде без яиц.

На пельмени тесто и вареники, как правило, заваривают кипятком. Помимо кипятка, вливают в муку горячее молоко, добавляют сливочное масло вместо растительного, месят тесто для домашних пельменей с яйцом.

Основой приготовления заварного теста служит горячая вода, горячее молоко, горячий кефир или другие горячие кисломолочные напитки.

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельменей

Эластичного пельменного теста можно добиться лишь заваривая муку кипящей водой (кипятком) без добавления яиц с добавлением растительного масла. На кипятке тесто для домашних пельменей эластичное, оно не рвётся при лепке, с растительным маслом тесто не прилипает к рукам и в готовых пельменях не разваривается при варке.

Пельмени сделанные из заварного теста не нужно долго варить, жарить, потому что тесто уже заварено кипятком на половину, оно практически готовое.

Рецепт заварного теста на воде кулинары широко используют при приготовлении в домашних условиях пельменей, вареников, вкуснейших чебуреков.

Заварное тесто делают для пельменей с мясом, рыбой, в Постные дни из теста лепят пельмени с грибами, пекут домашние пресные лепёшки, постные лаваши с начинками, вареники.

Месить пресное заварное тесто впрок удобно для занятых хозяек, готовые колобки пресного теста складываются в отдельные пакеты и замораживаются.

Чтобы приготовить вареники, домашние ленивые либо обычные пельмени, тесто, заваренное кипятком следует заблаговременно разморозить. Сделать свежие вкусные пельмешки на вкусный ужин или побаловать домашним обедом семью в выходной день сварив домашние вареники.

Порция: 1

30 мин

235 кКал на 100 г

Ингредиенты на тесто без яиц для пельменей на кипятке с маслом

  • мука пшеничная – около 400 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.;
  • соль.

Рецепт лучшего теста для заморозки пельменей

  1. В широкую миску просеиваем муку, делаем в середине небольшое углубление.
  2. Затем добавляем в муку щепотку соли и вливаем растительное масло.
  3. Далее тонкой струйкой и небольшими порциями в получившееся углубление вливаем кипяток, сразу же перемешивая его с мукой.
  4. После того как вся горячая вода будет вылита, замешиваем руками эластичное тесто. При замесе заварного теста не обязательно интенсивно работать руками, оно быстро соединяется в единый ком. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на несколько минут.
  5. Раскатываем тесто в круг толщиной не более 1,5 мм и вырезаем в нём кружки формочкой или рюмкой – заготовки для будущих пельменей .
  6. На середину кружка ложкой кладём предварительно подготовленный фарш и лепим вручную пельмени.

Готовые пельмени из заварного теста бросаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2 минут, чтобы не разварились. Вынимаем готовые пельмешки шумовкой на тарелку, поливаем соусом, маслом или сметаной и подаём на стол.

Какое же тесто для пельменей лучше заварное с растительным маслом или простое? Ответ прост, пельменное тесто с растительным маслом лучшее для заморозки пельменей.

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт с пошаговыми фото

Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить заварное тесто для вареников

Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.

Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.

Далее добавляем к яйцу столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особой разницы вы не ощутите. Перемешиваем.

Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.

Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.

Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 мл0,3 ч. л.
250 г2 ст. л.

Описание рецепта — Заварное тесто для вареников и пельменей:

Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!

Заварное тесто для вареников и пельменей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

268

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).

Шаг 2:

В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.

Шаг 3:

Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.

Шаг 4:

В миску всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5:

Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:

Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.

Шаг 7:

Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.

Шаг 8:

Замешиваем тесто, формируем из него шар.

Шаг 9:

Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.

Шаг 10:

Заварное тесто для пельменей и вареников готово.

Шаг 11:

Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.

Шаг 12:

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).

Шаг 13:

Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей: не рвется, эластичное, нежное и очень вкусное | Кулинарные записки обо всём

Рецептов теста много не бывает. Тем более, что заварное тесто удивительное. Оно нежное, приятное в работе, не разваривается в до безобразия, сохраняет красивую форму изделий после варки и вообще это по истине лучшее для вареников и пельменей тесто.

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана кипятка + столько же комнатной температуры
3,5 стакана муки (может и больше)

Как готовить:

1. Взбить яйца с солью и водой комнатной температуры. Те самые половину стакана.

2. Просеять 3 стакана муки в миску.

3. Вскипятить оставшиеся 0,5 стакана воды, налить в стакан и дать чуть-чуть остыть. То есть не бурлящая жидкость нужна!

4. Влить струйкой кипяток в муку, начиная замес вилкой. Делать надо все быстро.

5. Как только вода закончилась, следует продолжать мешать тесто и вливать в него смесь воды и яиц сделанные ранее.

6. По необходимости всыпать в тесто остатки муки и если надо добавить еще немного. Так как на 1 стакан жидкости и 2 яйца бывает что и 3,5 стакана муки маловато и тесто слишком липкое. Однако добавить можно совсем немного и поэтому делать это следует столовыми ложками.

Весь смысл заварного пельменного теста в его мягкости, а не упругости.

7. Любому тесту на пельмени надо время, чтобы оно дозрело. Обычно хватает 10-15 минут. Заварному надо дать 30 минут под полотенцем в миске.

Затем можно приступать к разделке, раскатке и формовке вареников или пельменей.

На указанное количество теста понадобится около 0,5-0,6 кг начинки.

Также это тесто подойдет и для пресной выпечки. Например, пирогов с капустой или жареных на сухой сковороде янтыков.

Приятного аппетита!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём»

Вам не сложно, а нам приятно!

Приготовление заварного теста для вареников и пельменей

Категория:
Домашние пельмени

Автор:
Мария Квашонкина

О заварных пирожных, пожалуй, каждый человек знает с детства и любит их за тонкое и нежное тесто с приятным вкусом. При этом никто не задумывался, что приготовить заварное тесто самостоятельно, потратив меньше финансов и получив огромное удовольствие, не составляет никакого труда! Если о рецепте сибирских пельменей многие  хотя бы слышали, то о том, что кроме пирожных из заварного теста можно приготовить еще множество других замечательных блюд, — например, пельмени и вареники с разной начинкой, — знают не все. Сегодня мы будем учиться делать пельменное тесто горячим способом — с горячей водой. Заваренное таким способом тесто особенно пластично.

Ингредиенты

Вода
150 мл

Пшеничная мука
250 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1 г

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Для дальнейшей готовки просейте необходимое количество муки в глубокую посудину.
  2. В центре мучной горки сделайте воронку и влейте туда растительное масло.
  3. Аккуратно смешайте масло с мукой при помощи удобного вам кухонного прибора.
  4. Необходимое количество воды вскипятите с небольшой щепоткой соли.
  5. В уже готовое углубление в муке с маслом влейте кипяток и начинайте замешивать тесто.

Полезно знать

Свое уникальное название заварное тесто получило благодаря способу приготовления и замешивания. Обычно во время готовки стандартного теста для вареников или пельменей в состав входит холодная вода. При приготовлении заварного же теста используется горячая вода, иногда – доведенная до температуры кипения. Создается впечатление, будто тесто «заваривается» еще до окончания готовки блюда. После добавления к другим ингредиентам горячей воды, тесто долго замешивается для достижения лучшего результата.  Вот несколько примеров, почему заварное тесто для вареников и пельменей лучше обычного:
  • Заварное тесто мягче обычного, оно легче лепится и принимает нужную форму;
  • Несмотря на мягкость, тесто лучше скрепляется и не разваривается;
  • Тесто не прилипает к рукам и столу, что облегчает работу в несколько раз и требует меньшего расхода муки.
Если вы уже привыкли готовить вареники или пельмени с обычным тестом, не нужно бояться заварного теста. Готовится оно практически так же, как и обычное, а по вкусовым качествам во многом его превосходит. После того, как вы научитесь готовить заварное тесто, к другим типам теста уже не сможете вернуться! 

Обычно замешивание теста не занимает больше 20 минут, за это время оно успевает остыть до комфортной температуры.

 Почему тесто на горячей воде лучше, чем на холодной, или теплой? Потому что такое тесто лучше переносит перепады температур, не растрескивается при замораживании и не лопается при варке замороженных пельменей, или жарке замороженных чебуреков.

Вариации на заварную тему

Среди множества других рецептов заварного теста есть еще несколько интересных и простых способов приготовления теста для вареников и пельменей. Способ №1 – яичный. Этот способ отличается от основного рецепта только тем, что в тесто добавляется еще и несколько яиц для лучшего результата. Яичный белок является отличным скрепляющим материалом, благодаря чему тесто лучше держится и не разваривается в горячей воде даже после того, как полежало в холодильнике. Способ №2 – десертный. Если вы планируете вылепить вареники со сладкой начинкой, то к тесту можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

Советы на заметку

В конце статьи для приведены полезные советы, которые помогут при приготовлении заварного теста как профессиональным хозяйкам, так и простым любительницам мучного При добавлении растительного масла у теста появляется легкий золотистый оттенок. Создается впечатление, будто в тесте среди прочих ингредиентов находится яичный желток, хотя на самом деле, там нет ни одного яйца. Заварное тесто универсально! Из полученного теста можно лепить не только вареники и пельмени. Попробуйте создать манты, чебуреки, позы, клёцки домашнего приготовления. Если же у вас не осталось начинки, а пустое тесто еще лежит на столе, попробуйте следующий простой рецепт: нужно раскатать тесто тонким слоем и обильно посыпать его зеленью со специями на ваш вкус. После этого сверните тесто в упругую трубочку и нарежьте небольшими кусочками. Такие тестовые фантазии можно хранить в холодильнике и использовать как в качестве закусок, так и для наполнения супа клёцками. А можно сварить вместе с полными пельменями и варениками. Продукты из такого теста вкусны не только вареные — если вы еще не пробовали пельмени, запеченные в горшочке, политые густым слоем сметаны — обязательно попробуйте!

Не бойтесь экспериментировать с заварным тестом! С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше, а ваши домочадцы будут только рады вкусным пельменям и вареникам. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Тесто заварное. Идеально для вареников и пельменей

Тесто получается нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Подборка рецептов заварного теста, которые очень хорошо подходят для вареников и пельменей.

Классическое тесто на кипятке

Ингредиенты:

✓ 1 яйцо

✓ соль

✓ 3 стакана муки

✓ 1 ст.л. растительного масла

✓ 1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

✓ 1 стакан минеральной газированной воды,

✓ 1 яйцо,

✓ 0,5 чайной ложки соли,

✓ 0,5 чайной ложки сахара,

✓ 4 столовые ложки масла растительного,

✓ мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь.

Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:

✓ 1 ст.воды

✓ 50 г.сливочного масла

✓ щепотка соли

✓ 2 яйца

✓ 3 ст.муки

Приготовление:

В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло (вода должна закипеть,масло растворится).

В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой, затем руками,масса была не горячая,а тёплая).

Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).

Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Была приятно с ним работать!

Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).

Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.

Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!

И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!

Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

Постное заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь.

Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.

Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

✓ кипяток 250 мл

✓ растительное масло 50 г

✓ соль 1/2 ч. л.

✓ мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.

Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.

Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:

✓ Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

✓ Молоко — 1/2 стак.

✓ Вода — 1/3 стак.

✓ Яйцо — 1 шт

✓ Масло растительное — 1 ч. л.

✓ Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.

Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.

В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.

Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для чебуреков и пельменей

Скажу прямо, я всю жизнь для чебуреков, пельменей и вареников использовал одно и то же тесто для вареников. В целом, результат устраивал, но был далеко от идеала (в случае с чебуреками). Буквально на прошлой неделе я открыл для себя новый вид теста, о котором сейчас пойдёт речь. Как это произошло, я рассказал здесь.

Как приготовить заварное пресное тесто для чебуреков, пельменей и вареников — видео рецепт:


 

Ингредиенты заварного теста для чебуреков, пельменей и вареников:

стакан муки с большой горкой 160-180 гр.

половина стакана кипятка 110-120 гр.

столовая ложки водки (не обязательно)

половина чайной ложки соли

Приготовление пресного заварного теста:

Всё очень просто. Подготовить все ингредиенты и инструменты. Для замешивания я пользуюсь миксером с чашей. Половину муки высыпать в чашу, добавить в неё всю соль. Миксер включить на среднюю скорость и влить в муку кипяток. Замесить «жидкое» тесто, оно больше похоже на густой клейстер. В это тесто добавить водку, и ещё часть муки. Водка нужна для эластичности и чтобы при жарке тесто не пропитывалось маслом. Перемешать миксером до однородной консистенции. Можно замес делать руками, это тоже просто.

Остатки муки высыпать на стол. Выложить на него жидкое тесто. Хорошо вымешать, при необходимости добавить муки. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липкое. Готовое тесто завернуть в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

 

Лично я испытывал эту технологию для жарки чебуреков. Как я делал раньше. Сначала лепил пельмени, когда процесс надоедал из излишков продуктов лепил чебуреки для жарки. Поэтому теперь я такое тесто буду использовать и для пельменей, хоть это и не обязательно. Но оно намного легче раскатывает, а это уже существенный плюс. Приятного аппетита!

Кстати, у меня еще есть отличное тесто для вареников, которые никогда не рвутся при варке.

Рецепт клецок с заварным кремом Sponskluitjies

Пельмени с заварным кремом Sponskluitjies

От ристоус 13 лет назад
Как сделать

  • Смешать кукурузную муку, муку, заварной крем и соль и сделать жидкую смесь с небольшим количеством холодного молока
  • Оставшееся молоко довести до кипения и медленно добавить мучную смесь, постоянно помешивая
  • Продолжайте помешивать, следя за тем, чтобы не пригорело
  • Добавить взбитые желтки и хорошо перемешать
  • Снимите с огня и слегка охладите, затем добавьте взбитые яичные белки и добавьте ванильную эссенцию
  • Растопленное сливочное масло смазать тонким слоем.Затем добавьте ложки заварного крема. Налейте чайную ложку масла на каждую клецку, а затем посыпьте смесью сахара и корицы.
  • Вылейте оставшееся сливочное масло на клецки. Обеспечить полное покрытие сахара/корицы
  • Подавать горячим
Люди, которым нравится это блюдо
7
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Пельмени из золотого сиропа с заварным кремом


Обычно мы устраиваем воскресный ужин по субботам.По воскресеньям у меня никогда нет времени, чтобы приготовить большой обед. Полдня мы проводим либо в подготовке к церкви, либо в церкви, а потом, когда я возвращаюсь домой, мне нужно сделать телефонные звонки в Канаду и т. д., так что в воскресенье обычно ловишь, как можешь. Суббота — это день, когда я готовлю нам воскресный ужин с десертом. Сегодня я угостил Тодда одним из его любимых . . . самый гедонистически вкусный десерт. . .

Пельмени с золотым сиропом. С кусочками ванильного крема.Вы просто обязаны иметь заварной крем с таким десертом. . . или хотя бы ванильное мороженое. Это данность.

Богатый, скучный и ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооой!

Очень «Школьный ужин!»

Представьте себе пухлые маслянистые клецки. . . вареные в маслянистом золотистом сиропе и соусе из коричневого сахара. . . выложила все горячее и взбитое в миску, а затем покрыла теплым ванильным заварным кремом.

Я знаю.. . Мне должно быть стыдно за себя.

*Золотые пельмени в сиропе*
порций 8
Рецепт для печати

Быстро, просто и очень вкусно! Обязательны порции заварного крема или ванильного мороженого!

7 унций сливочного масла (3/4 чашки плюс 2 ст. 3/4 стакана)
450 мл воды (2 стакана)
500 г самоподнимающейся муки (3 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки)

Добавьте воду, половину масла, весь сахар и 4 унции желтого сиропа в большую широкую кастрюлю.Доведите до кипения, а затем сразу же уменьшите огонь до кипения.

Немного подогрейте молоко. Поместите муку и оставшееся масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Взбейте теплое молоко и 2 столовые ложки сиропа. Добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока она не соберется вместе.

Снова доведите жидкость до кипения и добавьте кусочки теста размером с десертную ложку. Снова убавьте огонь до медленного и варите на медленном огне в течение 10 минут, осторожно переворачивая клецки несколько раз.Возможно, вам придется сделать их несколькими партиями, чтобы они не слиплись. Просто зачерпните первую порцию небольшим количеством сиропа и положите в форму для запекания, накрыв фольгой. Держите в тепле в очень медленной духовке, пока вы готовите остальное. Подавайте теплыми, разложив по подогретым тарелкам вместе с ванильным заварным кремом! (Ванильное мороженое тоже подойдет.)

Примечание: Золотой Сироп очень похож на кукурузный сироп, но имеет более карамельный вкус. вкус. Вы можете использовать легкий кукурузный сироп и добавить примерно по чайной ложке масла и ванильного экстракта для дополнительного вкуса.

Рецепт клецок с заварным кремом | Еда All4Women

Рецепт клецок с заварным кремом, также известных как Sponskluitjies

Ингредиенты
2 чашки (500 мл) молока
1 палочка корицы
2 яйца, разделенных
1/3 чашки (50 г) кукурузной муки с горкой
1 столовая ложка (15 мл) сахара
½ чайной ложки (2 мл) соли 9003 ½ чайной ложки (2 мл) ванильного экстракта
1 столовая ложка с горкой (20 г) сливочного масла
Коричный сахар (1/4 стакана белого сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы).Вы можете добавить немного мускатного ореха в сахар с корицей, если хотите.

Как сделать
Вам понадобится супница или блюдо для запекания. Заполните его кипяченой водой, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите заварной крем (или, в качестве альтернативы, держите его в духовке при низкой температуре).

Вскипятите 2 стакана молока. Добавьте палочку корицы и дайте настояться не менее 20 минут.

Смешайте вместе кукурузную муку, яичные желтки и одну-две столовые ложки холодного молока. Перемешивайте, пока не получите пасту без комков.

Снова вскипятите молоко и постепенно добавляйте около трети горячего молока в смесь кукурузного крахмала и яиц, постоянно помешивая.

Добавьте сахар и соль.

Добавьте к оставшемуся горячему молоку, постоянно помешивая. (Идея состоит в том, чтобы нагревать яйцо постепенно. Если вы будете нагревать яйца быстро, они превратятся в яичницу-болтунью.)

Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, пока смесь не загустеет. Попробуйте, чтобы убедиться, что кукурузная мука готова.

Снимите смесь с огня.

Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и аккуратно введите в охлаждающую смесь вместе с ванильным экстрактом.

Растопить сливочное масло.

Вылейте из посуды горячую воду и посыпьте дно сахарной пудрой с корицей.

Окуните металлическую ложку в растопленное сливочное масло и используйте ее, чтобы переложить маслянистые ложки приготовленного заварного крема на сервировочное блюдо, пока у вас не получится слой клецок.

Посыпьте слой коричным сахаром и добавьте немного растопленного сливочного масла.

Затем выложите еще один слой клецок с заварным кремом, сахаром с корицей и маслом и продолжайте, пока весь заварной крем не окажется в сервировочном блюде.

Покройте слоем коричного сахара и сливочного масла.

Подавать теплыми из сервировочного блюда.

Пельмени можно запекать в духовке 20 минут при 170, в сотейнике с закрытой крышкой.

Этот рецепт и фотография взяты с веб-сайта Rainbow Cooking, где вы найдете коллекцию в основном рецептов южноафриканской кухни, как традиционных, так и современных.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Загрузка…

Рецепт клецок Clootie и заварного крема Drambuie

Индивидуальный пельмень Clootie

Ингредиенты

  • Панировочные сухари 90 г
  • 90 г говяжьего сала
  • 90 г темно-коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 90 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч. л. смеси специй
  • 1 чайная ложка бикарбоната соды
  • 50 г Смородина
  • 100 г Султанас
  • 20 г патоки
  • Молоко 75 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло для смазывания форм

Метод

1.Разогрейте духовку до 150 градусов, затем поставьте в нее глубокий противень, наполовину наполнив его горячей водой. Смешайте панировочные сухари, жир, сахар и соль, прежде чем просеять муку со смесью специй и бикарбоната соды отдельно, прежде чем добавить все вместе.

2. Добавьте смородину и изюм, смешайте патоку, молоко и яйцо, затем смешайте все вместе, убедившись, что все хорошо перемешано.

3. Теперь смажьте формы сливочным маслом, чтобы пудинги не слипались, и наполовину заполните их смесью, затем осторожно поместите их в заполненный горячей водой противень, смажьте немного оловянной фольгой и надежно накройте ею противень перед выпеканием в течение прибл. 90 минут или до тех пор, пока нож не будет выходить из пудинга чистым, время от времени следите за уровнем воды, так как может потребоваться долить немного горячей воды.Он должен оставаться на полпути к пудингам на протяжении всего процесса приготовления. После приготовления наслаждайтесь сразу или охладите, чтобы разогреть позже.

Заварной крем Драмбуи

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили
  • Молоко 200 мл
  • 300 мл Двойной крем
  • 6 яичных желтков
  • 50 г сахарной пудры
  • Драмбуи

Метод

1. Разрежьте стручок ванили и соскоблите семена. Вскипятите молоко и сливки вместе с ванилью.

2. Взбейте желтки и сахар в миске. Медленно влейте теплую жидкость к желткам, все время взбивая.

3. Верните его на сковороду вместе с небольшим количеством Драмбуи и медленно готовьте, пока он не загустеет. Когда загустеет, процедите заварной крем через сито.

4. Если не используете, немедленно накройте заварной крем пищевой пленкой и охладите, в противном случае подавайте с кнедликами.

Легкий рецепт пельменей Клути — шотландский скран

Пельмени с клоути — идеально с заварным кремом

Когда мы начинали шотландский скран, мы составили список всех традиционных блюд, которые собирались приготовить, и рецепт пельменей с клоути был одним из них.Всякий раз, когда мы спрашиваем людей на нашей странице Facebook Scottish Scran или в нашей группе Facebook Scottish Scran Stories , какое у них любимое шотландское блюдо, клецки Clootie называются несколько раз, обычно их превосходит Tablet! Это определенно один из лучших шотландских десертов.

Итак, по многочисленным просьбам мы решили, что пришло время выпустить собственный рецепт пельменей Клути!

Закрепить на потом!

Что такое клецки Клути?

Пельмени Клути — это шотландский десерт, традиционно приготовленный из сухофруктов, специй, овсяных хлопьев или панировочных сухарей, муки и говяжьего сала.Его варят в ткани, называемой «клоот», отсюда и название.

Следовать рецепту клецок Клути означает наполнить ваш дом удивительным пряным ароматом, превосходящим только восхитительный вкус, когда он готов к употреблению!

Обычно подается с заварным кремом или сливками, а иногда даже с добавлением небольшого количества виски.

Остатки часто нарезают и обжаривают на масле с беконом и яйцами для вкусного, хотя и тяжелого завтрака.

Откуда взялась клецка Клути?

Как и многие традиционные шотландские блюда, рецепты пельменей Клути варьируются от семьи к семье и от региона, поэтому их точное происхождение неизвестно, хотя, возможно, считается, что они датируются серединой 1700-х годов.

Что поддерживает его постоянным, так это кипение в «клоте»! Хотя вы найдете несколько рецептов приготовления пельменей в микроволновой печи, они не позволяют формировать «кожу» на клецках, как это происходит при кипячении в ткани.

Основные ингредиенты специй, сала, муки и сухофруктов не меняются, но есть несколько разных размеров и замен. Например, некоторые рецепты пельменей требуют овсянки, а другие — панировочных сухарей в дополнение к муке, патоке или золотому сиропу и даже дополнительным добавкам, таким как тертая морковь или яблоко.

Пельмени Клути обычно ассоциируются с Рождеством и Хогманай (Новым годом), возможно, из-за сходства с рождественским пудингом, хотя он не такой насыщенный. Но также часто здесь находится несколько монет или амулетов, которые, как говорят, приносят удачу нашедшему. Не так повезло, если вы сломали себе зуб на одном!

Клецки Клути, которые также часто подают в январскую Ночь Бернса, — это очень традиционный рецепт, который согревает зимой! Из-за того, что рецепты передавались из поколения в поколение, они должны были быть сделаны задолго до того, как первые рецепты были опубликованы в середине 18-го — начале 19-го века.

Суть рецепта пельменей Клути довольно проста: сухие ингредиенты смешиваются с мокрыми, затем их заворачивают в посыпанную мукой ткань и варят на медленном огне в течение нескольких часов.

Хитрость заключается в том, чтобы посыпать ткань мукой, чтобы сформировать характерную кожуру на клецках, которые затем высушиваются в духовке или холодильнике, хотя традиционно это делается перед огнем!

Вещи, которые вам нужно сделать CLOTIE DEMPLING

  • Большой миску для смешивания — мы используем этот один
  • Большой выпечки для выпечки
  • Металлический дурэр
  • Ножницы или ножницы
  • Деревянная ложка
  • Большой горшок с крышкой
  • блюдце – чтобы поместиться на дне кастрюли
  • «Cloot» / Clootie Dumpling Cloth – Муслин, марля или даже старая наволочка! – мы используем этот
  • Веревка или кулинарный шпагат
  • Чистая и сухая раковина!

Ингредиенты для CLOTIE DOMPLING

  • 200 г простой муки — Дополнительная мука потребуется для пропущения ткани и поверхности пудинга
  • 125G Oatmeal
  • 150G SUET / Unsalted масло
  • 125G темно-коричневый сахар
  • 1 стр. Ginger
  • 1 TSP MONEL CINNAMON
  • 1 TSP SPICE SPICE
  • 1 TSP Разрешеный порошок
  • 1 TSP BICARBONATE SODA
  • 3 TBLS BLACK TRAPE
  • 2 яйца (среда)
  • 125G смородины
  • 125G Sultanas / изюм
  • Молоко, 150 мл. Используйте по мере необходимости

Как приготовить клецки с клути. Пошаговый метод

Приготовление кнедликов с клути может показаться немного сложным, так как в нем много ингредиентов и множество шагов, но если вы будете следовать каждому из них осторожно у вас не будет проблем!

Возьмите большую миску и добавьте муку, овсянку, жир или масло, сахар, специи, смородину, изюм/изюм, разрыхлитель и бикарбонат.Смешать.

Затем добавьте патоку и яйца и медленно перемешайте. Он начнет формировать большой липкий шар, и вы можете сейчас помочь ему собраться вместе! Можно добавить немного молока, если смесь кажется сухой. Обычно мы добавляем от 75 до 150 мл, поэтому добавляйте только небольшое количество за один раз.

Вы хотите, чтобы мяч был влажным, но только настолько, чтобы он казался немного влажным, слишком много, и вам будет трудно успешно добавить его на ткань.

Имейте в виду, что вам, скорее всего, не понадобится полное количество молока, и смесь будет выглядеть суше, чем есть на самом деле.

На этом этапе вы можете вымыть и высушить руки!

Когда смесь вас устроит, возьмите ткань Clootie Dumpling или Cloot и положите ее в дуршлаг в раковине. Залейте клоут кипятком, тщательно покрывая его. Подождите, пока он достаточно остынет, чтобы с ним можно было справиться, выжмите лишнюю воду и положите ткань на чистую поверхность. Следите за своими пальцами!

После того, как ваш клоут выложен, посыпьте всю его поверхность тонким и равномерным слоем муки.Излишки можно аккуратно стряхнуть в раковину.

Ваша цель, как только клоут будет туго завязан, состоит в том, чтобы присыпанный мукой клоут коснулся всей поверхности клецки, перенося муку с ткани на пудинг. Это создает тонкий слой муки по всей смеси для пельменей, которая образует вкусную корку и удерживает влагу. Слишком много рыхлой муки на клоуте на этом этапе не будет прилипать к смеси или ткани и создавать наросты, когда она падает.На вкус они твердые и мучнистые и портят тонкую кожицу, которую вы пытаетесь создать, поэтому убедитесь, что слой хороший и ровный.

Возьмите клецку и поместите ее в центр лепешки, на этом этапе она должна иметь форму шара, но не стремитесь к совершенству!

Отрежьте длинную веревку примерно полметра в длину, в зависимости от вашего горшка и умения завязывать узлы.

Соедините углы и края лепешки вместе с верхней частью клецки, следя за тем, чтобы присыпанная мукой клоота касалась всей поверхности клецки.

Возьмите веревку и плотно свяжите края и углы ткани, примерно посередине длины веревки. Вы хотите оставить небольшое пространство между верхом клецки и вашим узлом, чтобы позволить пудингу расшириться.

Поместите небольшую тарелку на дно кастрюли, она должна выдерживать нагрев.

Осторожно поднимите только что завязанный кнедлик и поместите его в кастрюлю. Мы сохранили дополнительную длину веревки, чтобы вы могли привязать пельмени к любым ручкам для сковородок с обеих сторон, которые у вас могут быть, это помогает удерживать их на месте и погружать в воду.

Звучит просто, правда?

Налейте кипяток на клецки, пока они не будут полностью погружены в воду. Ваш пельмень может немного плавать, это нормально, но он должен быть под водой. Включите огонь, чтобы вода закипела.

Накройте кастрюлю крышкой под небольшим углом, чтобы выходил пар, и включите огонь, чтобы вода слегка кипела. Наш газ действительно довольно горячий даже при самой низкой температуре, поэтому нам пришлось пару раз доливать воду.Если клецки слишком расширяются, как у нас, поместите деревянную ложку под крышку, чтобы держать их под контролем и под водой.

Главный совет: если у вас кастрюля меньшего размера, не надавливайте на клецки слишком сильно, так как это может привести к тому, что в месте, где клецки вдавливаются в тарелку на дне кастрюли, не образуется корка. Он должен плавно плавать, оставляя клецки погруженными. Это уравновешивание, но возможно!

Оставить кипеть на 3 часа. Уровень воды должен постоянно покрывать верхнюю часть пельменей, поэтому добавьте больше кипятка, чтобы убедиться, что он полностью покрыт, если это необходимо во время приготовления.

Когда пельмени будут приготовлены, возьмите дуршлаг и поместите его в раковину. Аккуратно достаньте клецки из кастрюли и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Следите за тем, чтобы на этом этапе вы не отрывали ткань от поверхности клецки, так как вы можете порвать кожуру.

Разогрейте духовку до 180°C или 356°F, примерно 4 газовая отметка.

После того, как слейте воду, возьмите клецки за узел и положите их на большую разделочную доску или чистую термостойкую поверхность.С помощью острого ножа или ножниц отрежьте нить в верхней части клоота.

Очень осторожно отделите комок от клецки. на этом этапе очень важно, чтобы вы не удаляли кожицу, образованную мукой. Мы использовали тыльную сторону ложки, чтобы прикрепить кожуру к пельменям, а не сгусток, когда он снимается.

Это медленная работа, и нет никакой спешки, но мечта — это пельмень, полностью покрытый новообретенной кожей. Кожа может выглядеть белой и почти жирной, но она потемнеет после помещения в духовку и будет иметь прекрасный вкус.

После того, как клецка будет удалена, положите клецки на противень и поместите их в духовку на 5–10 минут или до тех пор, пока кожица не потемнеет. Не поддавайтесь искушению оставить его слишком долго, так как это может высушить клецки. Если вы не подаете сразу, вы можете просто оставить в стороне, чтобы немного остыть и высохнуть.

Когда пельмени будут готовы, положите их на сервировочную тарелку, решите, хотите ли вы заварной крем или сливки, и подавайте! Удивительно. Ваши клецки продержатся 2-3 дня, и их можно разогреть или, как это принято здесь, в Шотландии, обжарить на масле на завтрак — вкусно!

Наслаждайтесь,

Phil & Sonja

Время подготовки

9003 45 минут

Cook Time 3 часа

Общее время 3 часа 45 минут

  • 2 ингредиенты
    • 200G простой мука — дополнительная мука потребуется Для осмотра ткани и поверхности пудинга
    • 125G Oatmeal
    • 150G SUET / Unsalted масло
    • 125G темно-коричневый сахар
    • 1 TSP наземный имбирь
    • 1 TSP Marge Cinnamon
    • 1 TSP смешанные специи
    • 1 стр.
    • 1 TSP бикарбонат Soda
    • 3 TBLS черный паточек
    • 2 яйца (средний)
    • 150G молока — для использования в соответствии с требованиями
    • 125G смородины
    • 125G Sultanas / Rasins

    инструкции

  • Как сделать Clootie Пельмени – пошаговый метод
    1. Возьмите большую миску и добавьте муку, овсяные хлопья, жир или масло, сахар ар, специи, смородина, изюм/изюм, разрыхлитель, бикарбонат и патока.
    2. Затем добавьте патоку и яйца и медленно перемешайте. Он начнет формировать большой липкий шар, и вы можете сейчас помочь ему собраться вместе!
    3. Если смесь кажется сухой, можно добавить немного молока. Обычно мы добавляем от 75 до 150 мл, поэтому добавляйте только небольшое количество за один раз.
    4. Возьмите салфетку Clootie Dumpling или Cloot и положите ее в дуршлаг в раковине. Залейте клоут кипятком, тщательно покрывая его.
    5. Подождите, пока ткань достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отожмите лишнюю воду и положите ткань на чистую поверхность.
    6. После того, как ваш клоот выложен, посыпьте всю его поверхность тонким и равномерным слоем муки. Излишки можно аккуратно стряхнуть в раковину. Ваша цель, как только сгусток будет туго завязан, состоит в том, чтобы посыпанный мукой сгусток касался всей поверхности клецки, перенося муку с ткани на пудинг.
    7. Возьмите клецку в форме шарика и аккуратно поместите ее в центр клоута.
    8. Отрежьте длинную веревку длиной примерно полметра.
    9. Соедините углы и края ткани к верхней части клецки.
    10. Возьмите веревку и плотно свяжите края и углы ткани примерно посередине длины веревки, оставив небольшое пространство между верхом клецки и узлом, чтобы пудинг мог расшириться.
    11. Поместите небольшую тарелку вверх дном на дно кастрюли, она должна выдерживать нагрев.
    12. Поднимите только что завязанный клецку и аккуратно положите ее в кастрюлю.
    13. Привяжите клецку к любой ручке кастрюли с обеих сторон, используя лишнюю нить.
    14. Обдайте пельмени кипятком, пока они не будут погружены в воду до узла. Ваши клецки могут немного всплывать, это совершенно нормально.
    15. Наденьте крышку кастрюли под небольшим углом, чтобы выходил пар, и включите огонь, чтобы вода слегка кипела.
    16. Оставить кипеть на 3 часа. Уровень воды должен постоянно покрывать клецки, поэтому при необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.
    17. Когда пельмени будут приготовлены, возьмите дуршлаг и поместите его в раковину. Аккуратно достаньте клецки из кастрюли и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Следите за тем, чтобы на этом этапе вы не отрывали ткань от поверхности клецки, так как вы можете порвать кожуру.
    18. Разогрейте духовку до 180°C или 356°F, примерно 4 газовая отметка.
    19. После того, как вареники высохнут, возьмите их за узел (осторожно, так как они будут горячими) и положите на большую разделочную доску или в чистую жаропрочную форму. поверхность.
    20. С помощью острого ножа или ножниц отрежьте нить в верхней части клоота.
    21. Очень осторожно отделите комок от клецки. на этом этапе очень важно, чтобы вы не удаляли кожицу, образованную мукой. Мы использовали заднюю часть ложки, чтобы прикрепить кожу.
    22. После того, как клецки будут удалены, положите клецки на противень узлом вниз и поместите их в духовку на 5-10 минут или пока кожица не потемнеет. Не поддавайтесь искушению оставить его слишком долго, так как это может высушить клецки.
    23. Подавать с заварным кремом или сливками!

    Примечания

    Вот несколько дополнительных советов:

    Полегче с мукой! Слишком много рыхлой муки на клоуте на этом этапе не будет прилипать к смеси или ткани и создавать наросты, когда она падает. На вкус они твердые и мучнистые и портят тонкую кожицу, которую вы пытаетесь создать, поэтому убедитесь, что слой хороший и ровный.

    Если у вас кастрюля меньшего размера, не надавливайте на клецки слишком сильно, так как это может привести к тому, что там, где клецки будут вталкиваться в тарелку на дне кастрюли, не образуется корка.Он должен плавно плавать, оставляя клецки погруженными. Это уравновешивание, но возможно!

    DUTION DUTION INTENTY:
    Доходность:
    6
    Размер:
    6
    Размер:
    6
    Сумма на обслуживание: Сумма на обслуживание: Калории: 728Tal Fi. 54 г белка: 12 г

    Данные о питании в этом рецепте предоставлены третьей стороной, эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется.

    Рецепт традиционных шотландских клецок клоути

    Пищевая ценность (на порцию)
    585 калорий
    23 г Жир
    87 г Углеводы
    10 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 6
    Количество на порцию
    Калорий 585
    % Дневная стоимость*
    23 г 30%
    Насыщенные жиры 12 г 61%
    89 мг 30%
    139 мг 6%
    87 г 32%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахара 43 г
    10 г
    Витамин С 2 мг 8%
    Кальций 142 мг 11%
    Железо 4 мг 21%
    Калий 497 мг 11%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    По этому рецепту готовятся традиционные клецки, которые глубоко укоренились в шотландской кулинарии. Это часть домашнего очага, который делает шотландскую еду такой любимой во всем мире. Пряный аромат кулинарной одежды вызывает в воображении образы прошлого Шотландии — времени, когда бабушки часами готовили этот прекрасный пудинг у плиты.

    Название происходит от ткани под названием cloot. Золотой сироп — это подсластитель, который также можно назвать легкой патокой и обычно продается на британских рынках. Если вы не можете найти его в США, вы можете заменить его кукурузным сиропом.

    Пудинг из сала с фруктами и специями известен своей ролью, которую он играет в шотландских праздниках, и без него не обходится ни хогманай, ни ночной ужин Берна.

    Пельмени из йогурта и клубники с заварным кремом с маком •

    Dis заявитель: В декабре 2019 года мне было поручено разработать различные рецепты для Dairy Australia.Это один из них, подчеркивающий использование йогурта. Стилистика и фотосъемка мои. И рецепт, и фотография теперь являются собственностью Dairy Australia, однако мне было разрешено опубликовать их на моем веб-сайте. © Молочная Австралия. Все права защищены.

    Если вы живете не в той стране, в которой вы выросли, есть некоторые вещи, по которым вы безумно скучаете. В Австралии практически нет кварка. В Германии творог — один из самых распространенных молочных продуктов, и он стал моим абсолютным фаворитом.Итак, что вы делаете, когда вы нигде не можете получить его? Вы найдете лучшую альтернативу. Я обнаружил, что густой греческий йогурт является достойной альтернативой. Не совсем тот вкус, но в выпечке ведет себя очень похоже.

    Еще одна вещь, которую я никогда не видел в Австралии, — это Кнёдель. Это плотные клецки, обычно приготовленные из картофеля, и обычно они нейтральные, их едят с мясом и соусом. Однако существует версия, которая возникла в Австрии, «Marillenknödel». Он слегка сладкий и наполнен абрикосом.Моя мама делала их для нас, когда мы были детьми, но с начинкой из слив. У меня очень теплые воспоминания о вкусе, достаточно плотном, с горячим фруктом в середине, обсыпанным сухарями. О, я уже мечтаю…

    Поэтому, когда передо мной встала задача придумать рецепт йогурта, я сразу подумала, а давайте посмотрим, сможем ли мы приготовить мои любимые пельмени с йогуртом вместо творога. И это сработало! Они на самом деле очень легкие. Когда вы делаете их, не поддавайтесь искушению добавить больше муки; тесто невероятно влажное, но с ним можно работать, когда оно холодное и когда вы держите его мокрыми руками.Добавление муки только сделает пельмени очень тяжелыми.

    Есть и другие модификации традиционной версии. Я добавила кокосовую стружку в крошку, потому что она отлично сочетается с клубникой. А еще есть заварной крем… Вы когда-нибудь добавляли йогурт в заварной крем (кстати, прежде чем добавлять его, ОБЯЗАТЕЛЬНО дождитесь, пока заварной крем остынет до комнатной температуры, иначе он может расщепить соус)? Это уменьшает сладость и придает прекрасный острый вкус, который так хорошо сочетается с клецками.Я думаю, что теперь всегда буду добавлять йогурт в свои заварные кремы, это так вкусно.

    Ладно, пора делать это сейчас. Писать о них просто не удовлетворяет вкусовые рецепторы! 🙂

    Пельмени из йогурта и клубники с заварным кремом с маком

    В каждой стране готовят пельмени по-своему. Эта версия имеет австралийские корни, но, хотя для теста традиционно используется творог, я заменил его йогуртом. В заварном креме также есть йогурт, так что молочные продукты здесь главный герой! (Рецепт написан и фото сделано для Dairy Australia)

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 45 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Австрийская

    Ключевое слово: заварной крем, клецки, мак, клубника, йогурт, йогурт

    Порции: 12 пельменей

    пельмени
    • 70 г Unsalted масло смягченный
    • 20 г касторового сахара
    • 1 яйцо
    • 250 г в стиле греческого стиля полный жир
    • 70-90 г простая мука
    • 100-120 г семолины
    • 12 небольшая клубника
    CORDARD
    • 170 мл Полное кремовое молоко
    • ½ Vanilla Bean
    • 2 яичных Yolks
    • 30 г Castor Sugar
    • 10 г семян мака
    • 30 г греко-стиль йогурт полный жир
    крошки
    • 50 г кокосовой стружки
    • 40 г панировочных сухарей
    • 20 г коричневого сахара
    • В большой миске взбейте 60 г сливочного масла и сахар, затем добавьте яйцо и йогурт.Добавьте столько муки и манки, сколько нужно, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто должно быть еще очень влажным. Отдых в холодильнике в течение 30-60 минут.

    • Для заварного крема доведите до кипения молоко и очищенный стручок ванили. В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Перелить обратно в кастрюлю, добавить мак и варить, пока крем не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После остывания вмешайте йогурт.

    • Чтобы сделать крошку, поджарьте кокос на медленном огне до появления аромата. Снимите со сковороды, затем обжарьте панировочные сухари на 10 г сливочного масла до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, затем смешайте с коричневым сахаром и поджаренным кокосом.

    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделить тесто на 12 частей, затем полностью обложить каждую клубнику кусочком теста, формируя круглые клецки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.