АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепты и рекомендации по приготовлению

Заварные пирожные — это самый любимый десерт у многих людей. Полые булочки, несладкие и низкокалорийные. Их можно наполнять масляным или белковым кремом, ягодами или фруктами, творогом. Очень вкусными получаются закусочные заварные пирожные, которые наполняются курицей с сыром, яйцом или майонезом. Сегодня будем изучать по шагам рецепт заварных пирожных и учиться готовить их самостоятельно.

Первые сложности

Очень часто хозяйки отказываются от их приготовления потому, что считают это очень сложным. На самом деле освоить процесс может любой новичок. Нужно лишь соблюдать определенные рекомендации, и вы тоже будете наслаждаться фантастической выпечкой. Рецепт заварных пирожных станет вашим фирменным, и гости будут просить каждый раз на праздники готовить именно их.

Но приготовьтесь к тому, что в первый раз вас может ждать неудача. Чаще всего это связано с тем, что начинающие кулинары вбивают яйца в слишком горячую массу, причем сразу все. Либо совершают ошибку, высыпая муку на глазок. Все это сказывается на конечном результате. Ну и конечно, температура в духовке играет не последнюю роль. Слишком низкая — и пирожные будут слишком бледные и мягкие. Большая вероятность того, что они опадут после доставания из духовки. Высокая температура — булочки не успеют подняться. Сразу схватится крепкая корочка, внутри которой будет липкая и тяжелая масса. А размеры булочек будут совсем маленькими.

Подготовка продуктов

Рассматривая рецепт заварных пирожных, обратите внимание в первую очередь на тесто. Начинка может быть любая. Более того, наполнить булочки можно и на следующий день. Правильно выпеченные полуфабрикаты — это и есть успех. Весь секрет сводится к тому, что муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным жиром. Когда масса начинает остывать, в нее вводятся яйца. Именно поэтому тесто и называют заварным. Оно заваривается в кипятке. Благодаря этому оно получает особенную эластичность, а под воздействием температуры раздувается, образуя внутри полость.

Особенности приготовления

Рецепт заварных пирожных необходимо изучить тщательным образом, чтобы не допустить ошибок. На первом этапе мы закладываем в кастрюлю масло и соль, наливаем воду и засыпаем муку. Теперь необходимо тщательно следить, чтобы масса не пригорела. Для этого ее постоянно перемешивают.

  1. После высыпания муки массу нужно подержать на плите в течение двух минут. После этого кастрюлю снимаем с плиты и продолжаем мешать. Вначале масса выглядит совсем непривлекательно, но постепенно становится блестящей и упругой.
  2. Теперь можно начинать вводить яйца. Разбивают их по одному и каждый раз тщательно перемешивают. Сначала масса соединяется плохо, тесто получается отдельно, а яйцо само по себе. Мешайте до тех пор, пока не станет однородной.
  3. После того как вы вмешаете последнее яйцо, нужно оценить густоту теста. Если оно густое, то можно добавить еще одно яйцо. А вот если вы сделали его слишком жидким, то уже нечего не поделаешь. Поэтому крайне важно следить за консистенцией теста на протяжении всего процесса приготовления. Если консистенция подходящая, то нужно вовремя остановится, даже если не все яйца еще введены.

Отсадка готовых изделий

Теперь у нас есть готовое тесто, из которого можно готовить заварные пирожные. Пошаговый рецепт с фото позволяет хорошо понять, что нужно делать на каждом этапе приготовления. Тесто напоминает по консистенции густую сметану, поэтому отсаживать его лучше всего с помощью кондитерского мешочка. Наполняйте мешок и начинайте высаживать небольшие пирожные с интервалом в 4-5 см. Не забывайте и о том, что они сильно поднимаются. Противень нужно помещать только в хорошо разогретую духовку. Пошаговый рецепт заварных пирожных, приведенный выше, позволит вам приготовить красивые темно-золотистые булочки, которые прекрасно подходят для наполнения самыми различными начинками.

Простой рецепт из детства

Именно так заводили это тесто наши мамы. Рецепт заварного пирожного эклер печатался в советских книжках под названием «Все из муки» и был очень популярным. Тесто вкусное и само по себе, но с начинкой из сгущенного молока оно становится просто потрясающим. У пирожных есть только один недостаток — они очень питательные. Если вы на диете, то будьте очень осторожны. Остановиться просто невозможно. Рука тянется за следующим и так до бесконечности.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука и вода — по одному стакану.
  • Половина пачки маргарина (100 г).
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Яйца — 4 шт.
  • Банка сгущенного молока (для крема).
  • Пачка сливочного масла (для крема).

Обязательно сохраните себе этот рецепт с фото. Заварные пирожные получаются очень вкусными. Тесто хорошо поднимается и не опадает после извлечения из духовки. Выше мы рассматривали общие принципы приготовления, поэтому давайте сейчас остановимся только на самых значимых моментах.

Технология приготовления

Все ингредиенты должны быть на столе, потому что готовится тесто быстро.

  • Возьмите казан с толстым дном и налейте в него воду.
  • Поставьте его на огонь и добавьте измельченный маргарин.
  • Доведите до кипения и сразу убирайте огонь на минимум. Высыпайте муку и интенсивно перемешивайте.
  • Продолжая растирать, снимайте с огня и оставьте постоять минут 15, чтобы температура немного снизилась. Иначе яйца свернутся.
  • Вводите яйца и тщательно растирайте.

Выпекать пирожные нужно при температуре 220 градусов в течение 20 минут. За это время булочки хорошо поднимутся. Теперь температуру снижают до 180 градусов и оставляют пирожные в духовке еще на 10 минут.

Начинка для пирожных

А мы продолжаем рассматривать рецепт заварных пирожных. В домашних условиях вы можете сделать их настолько разными, что можно каждый раз удивлять гостей самыми разными вариациями этого блюда. Эти булочки вкусные сами по себе, но начинка из сгущенки делает их просто фантастическими.

Приготовить крем совсем не сложно. Это может любой школьник.

  • Масло нужно размягчить вилкой и взбить добела.
  • По одной ложке добавьте сгущенку и хорошо взбейте. Учитывайте, что крем может оказаться жидковатым, поэтому для начинки эклеров рекомендуется проваривать продукт.

Рецепт крема для заварных пирожных очень простой, но сам наполнитель очень калорийный. Поэтому хозяйки нередко предпочитают делать более легкий вариант, чтобы конечный продукт был более лояльным к фигуре ваших гостей.

Заварной крем

Он отлично сочетается с полыми булочками. Изделие получается очень вкусным. Чтобы придать им элегантность и благородство, можно полить пирожные не помадкой, а настоящим расплавленным шоколадом. А белым или черным — это уже по вашему выбору. Если вы выбираете заварной крем, то сначала нужно сделать его, а потом уже печь булочки. Он успеет остыть и будет готов к использованию. Вам потребуется:

  • 0.5 литра молока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • пачка масла — 200 г.

Рецепт крема для заварных пирожных (фото готовых изделий см. в обзоре) можно смело сохранять в свою записную книжку. Он очень простой и получается у любой хозяйки. При этом вкусовые качества отменные.

  • Процесс приготовления начинается с того, что нужно подобрать толстостенную кастрюлю. Это важно, чтобы крем не пригорел.
  • Вскипятите молоко с половиной порции сахара.
  • Смешайте муку, яйца и оставшийся сахар. Разотрите и влейте в горячее молоко.
  • Верните кастрюлю на огонь и держите до загустения, но не давайте закипать.
  • Положите размягченное масло и взбейте венчиком, чтобы масса стала пышной.
  • Убирайте в холод и занимайтесь булочками.

С помощью этого крема вы можете приготовить вкуснейшие заварные пирожные, Рецепты (с фото или без — не суть важно), достаточно просты, что позволяет даже начинающему кулинару сделать настоящий шедевр.

Пирожные с творожным кремом

Очень удобно готовить булочки заранее. Их можно заморозить, а когда на пороге стоят гости, быстро начинить их кремом и полить глазурью. Это позволит всегда иметь вкусный десерт к чаю. И конечно, рецепт крема для заварных пирожных может выбирать каждая хозяйка по своему вкусу. Мы же, в свою очередь, попробуем приготовить тесто не на сливочном, а на растительном масле. Результат получается ничуть не хуже. При этом калорийность будет несколько ниже. Для приготовления теста потребуется:

  • Вода — 200 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — половина стакана.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления мало чем отличается. В кастрюле нужно смешать воду, масло и соль. Вскипятите и добавьте муку. Немного остудите и вбейте яйца. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, а потом уменьшите ее до 180 градусов еще в течение 10 минут.

Приготовление творожного крема

Пошаговый рецепт заварных пирожных, в домашних условиях которые можно сделать без особого труда, позволяет понять, что это совсем не сложно. Каждый начинающий кулинар может порадовать своих родных заварными булочками. А политые шоколадом, они и вовсе выглядят как произведение искусства. Давайте готовить творожный крем:

  1. 300 г хорошего, жирного творога нужно протереть через сито или взбить в блендере.
  2. Добавить 200 г жирной сметаны или сливок.
  3. По одной ложке добавьте 100 г сахарной пудры.
  4. Наполните булочки при помощи ложки или кондитерского шприца.

Творожная начинка является не только вкусной, но и очень полезной. Если ваши дети не любят творог, то такие пирожные быстро решат такую проблему. Добавьте к десерту немного ягодного сиропа и подавайте на стол. Покрыть их можно сахарной глазурью или мастикой.

Фруктовая начинка

Фрукты — это отличный вариант для тех, кто хочет десерт сделать легким и воздушным. Лучше всего для этих целей подходят бананы и яблоки. Чтобы они не чернели и не давали сок, рекомендуется карамелизовать фрукты. Для этого требуется разогреть сковороду и положить на нее небольшой кусочек масла. Выложите нарезанные кусочками бананы и тонкие пластинки яблока. Сверху посыпьте сахаром и закройте крышкой. Подождите 2 минуты, а затем переверните фрукты на другую сторону.

Предварительно яблоки желательно сбрызнуть лимонной кислотой. Это позволяет придать начинке оригинальный вкус. Но самое главное — они не будут чернеть. Единственный минус такой начинки — пирожные не могут храниться долго. То есть начинять булочки можно непосредственно перед подачей на стол. Если вы готовите десерт утром, а гостей ждете к вечеру, то лучше всего подготовить масляный или сливочный крем.

Полезные советы

Новичкам на кухне приходится совсем не просто. Особенно это касается приготовления десертов. Для облегчения их задачи и существуют подробные рецепты заварных пирожных с фото. В домашних условиях изделия получаются намного вкусней, чем те, которые продаются в магазинах. Есть ряд советов, которые позволят вам справиться с этой задачей намного быстрей и легче.

  • Свежеиспеченные булочки имеют обыкновение оседать. Для того чтобы этого избежать, рекомендуется сделать пару проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  • Не используются алюминиевые, тонкостенные кастрюли. К ним содержимое пригорает и приобретает неприятный вкус и запах.
  • Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди, это отсутствие кондитерского мешка. Можно взять пакет из-под молока и отрезать у него уголок. Получается ничуть не хуже.
  • Конечно, всем очень хочется заглянуть и понять, что происходит в духовке. Но в течение первых 15 минут этого делать категорически нельзя. Это важно, чтобы пирожное хорошо поднялось и внутри образовалась пустота.
  • Отсаживать тесто на противень можно и при помощи ложки. Для того чтобы оно легко отделялось от ложки, нужно окунать ложку в холодную воду.

Вместо заключения

Воспользовавшись данными рекомендациями, вы можете приготовить вкуснейшие эклеры, пустотелые булочки с вкусным кремом. Если вы до сих пор не пробовали их готовить, так как боялись сложностей, то сейчас можете смело отправляться а кухню. Это совсем не сложно. Можно приготовить несколько разных кремов, тогда вы получите целое блюдо разных десертов.

Заварные пирожные с творожным кремом — Кулинарные рецепты с фото

Заварные пирожные – звучит аппетитно, а с творожным кремом из рикотты, цукатов и шоколада, просто сказка! Но сказка на этом не кончается, вместо того чтобы печь в духовке, я поджарила заварное тесто во фритюре, получилась такая вкуснотища! Однажды услышала смешное слово «заварончики», так это в точности про мои пирожные. Попробуйте!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5-6

Ингредиенты для заварного теста:

  • 80 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г воды;
  • щепотка соли;
  • масло для фритюра.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г рикотты;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 г цукатов;
  • 60 г шоколадных капель или 1\2 плитки тёмного шоколада;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • сахарная пудра и вяленая клюква для украшения.

Как приготовить заварные пирожные с творожным кремом

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сливочное масло. Нагреваем до кипения.

Шаг 2:

В кипящую воду насыпаем пшеничную муку, перемешиваем, пока не образуется густой ком. Немного остужаем заваренное тесто, по одному вмешиваем куриные яйца. Тесто смешено правильно, если оно медленно стекает с лопатки, образуя нечто похожее на язычок.

Шаг 3:

Нагреваем фритюрное масло, в разогретое масло кладём по столовой ложке теста. Жарим заготовки для пирожных по 2-3 штуки за один раз до золотистого цвета, достаём шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 4:

Делаем начинку. Смешиваем рикотту с сахарной пудрой.

Шаг 5:

Добавляем мелко нарезанные цукаты и шоколадные капли или шоколад, добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Прорезаем пирожные примерно пополам, наполняем начинкой.

Шаг 7:

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем вяленой клюквой и заварные пирожные с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

заварные пирожные рецепт с пошаговыми фото

Порадовать своих близких, а особенно детвору, абсолютно не сложно, когда под рукой есть простой рецепт эклеров.

Заварные пирожные очень просто и быстро готовятся, а получаются такими воздушными и мягкими, что тают во рту.

Заварные эклеры под цветной глазурью

История появления заварных пирожных: эклеров

Заварные пирожные называют эклеры, а само слово обозначает в переводе «вспышка, молния». Такое название одни источники объясняют тем, что пирожные со скоростью молнии сметали с сервированного стола для чаепития. Другие говорят о названии с точки зрения внешнего вида: блестящая запеченная поверхность изделия.

Корни происхождения эклеров уходят глубоко в ХVІІІ век, где выдумал их рецептуру и воплотил в жизнь, именитый в те времена кондитер, Мари-Антуан Карем. Повар-кондитер Карем творил на кухне всероссийского императора Александра І, Талейрана и Георга ІV.

Мари-Антуан Карем (года жизни 1784-1833) — знаменитый повар-кондитер и «архитектор» многоярусных тортов

Именно Мари-Антуан Карем своим врожденным талантом и желанием творить вкусную еду дал толчок движению нового направления в кулинарии того времени и до наших дней. Его по праву считают «королем» «высокой кухни» и всех поваров.

Ингредиенты для 15 штук эклеров

Для приготовления теста:

1 стакан (около 250 мл) воды (либо молока)

150 грамм качественного маргарина (либо используем масло сливочное)

1 ½ стакана пшеничной муки

4 штуки (средних размеров) куриных яйца

1 ст. ложка песка сахарного

щепотка соли

Доступный набор ингредиентов для заварных пирожных

Для кремовой начинки:

600 грамм средней жирности сливок

2-3 пакетика кулинарного закрепителя специально для сливок

3 ст. ложки (с хорошей горкой) пудры сахарной

1-2 ст. ложки молока сгущенного (использовать по личному усмотрению)

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

противень

пергаментная бумага

кастрюлька

столовая ложка

кондитерский мешок

Как приготовить заварные эклеры

Заварное тесто в домашних условиях довольно таки просто приготовить.

В отдельной емкости воссоединим воду, маргарин (либо масло) и соль. Устанавливаем посудину с ингредиентами на огонь и кипятим массу.

Тесто для заварных эклеров готовится на огне

Снимаем состав с огня, куда примешиваем пшеничную муку.

К заварному составу высыпаем муку

Возвращаем тесто на медленный огонь, и вымешиваем состав до однородности.

Мы должны получить достаточно вязкое тесто. Если кажется, что смесь жидковата, то просто добавьте муки.

Тесто для эклеров должно быть вязким

Снимаем тесто с огня, и вбиваем в него пока одно яйцо.

Заваренное тесто разбавляем куриным яйцом

Хорошенько все доводим до однородности.

Далее вбиваем в смесь все яйца по очереди.

Готовое однородное тесто для пирожных

Подготовим противень: закроем его пекарской бумагой, которую смажем маслом.

Подготовим противень для выпекания

Вязкую заварную массу выкладываем порционно с использованием двух столовых ложек в произвольной форме: продолговатой либо округлой.

Отсаживаем эклеры на противень

Духовку для загрузки эклеров нужно заранее прогреть до 200°.

Процесс выпекания достаточно интересен: длится не долго (20 минут), после чего температурный показатель духовки уменьшаем до 160°, и придерживаем их в шкафу еще минут на 20.

Готовность можно определить зубочисткой: она должна оставаться чистой и сухой после того, как воткнете ее в изделие.

Испекшиеся заварные эклеры

На этом этапе заварные пирожные еще не готовы радовать сладкоежек, ведь нам не хватает крема для наполнения.

Смешиваем ингредиенты для крема. Закладываем смесь в корнетик либо кулинарный шприц. Сбоку аккуратно вводим шприц в заварной эклер, и наполняем его самым главным – кремом. Сверху десерт потрусим сахарной пудрой.

Наполнение эклеров кремом

Эклеры в домашних условиях бывают не только вкусными, но и красивыми, если воспользоваться кондитерским шприцом с насадкой. Сверху заварные пирожные поливаем шоколадом либо сиропом.

Готовые пирожные под глазурью

Из эклеров создаются вкусные торты. Собирать десерт допустимо без начинки из крема, а использовать кремовую массу в качестве промазки.

Вкусный торт из заварных эклеров

А если наполнить заварные пирожные джемом (например, вишневым) вместо крема, то получим ароматный торт «Вишневая горка».

Торт из заварных пирожных с вишневым наполнителем



Загрузка…

заварные пирожные с кремом рецепт с фото

Рецепт — Заварные пирожные «Лебеди»

Рецепт — Заварные пирожные «Лебеди» от videoculinary.ru


Рецепт — заварные пирожные с кремом

Мука
200 грамм
Вода
220 миллилитров
Яйцо четыре штуки
Сливочное масло
100 грамм
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
200 г


Рецепт — заварные пирожные

Мука пшеничная 1 стакан ;
Маргарин 100 грамм ;
Вода 1 стакан ;
Сахар 0.5 стакан ;

Молоко 0.5 стакан ;
Масло сливочное 150 грамм ;


Рецепт заварных пирожных

Заварные пирожные – блюдо, любимое с детства, при этом приготовить его, при наличии свободного времени, довольно легко, особенно, если воспользуетесь этим рецептом. Для приготовления заварных пирожных подготовим два стакана муки, столько же воды, полкилограмма сливочного масла, четыре яйца и баночку сгущенки.


Рецепт — Торт «Шоколадная нежность»

Ингредиенты для приготовления рецепта Торт «Шоколадная нежность»:

Два яйца

Две чайные ложки сахара

Восемьдесят грамм сливочного масла

Сто пятьдесят грамм воды

Шестьдесят грамм муки


Вафли со сгущенкой. Рецепты вафель со сгущенкой. Вкусные вафельные трубочки со сгущенкой

 

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Заварные пирожные:

Двести пятьдесят граммов муки

Двести пятьдесят граммов воды

Четыре яйца куриных

Сто граммов сливочного масла

На ваш вкус соль

Граммов пятьдесят шоколада

По вкусу сгущенное молоко

Вафельные трубочки:

Двести граммов сливочного масла

Четыре куриных яйца

Двести граммов песочного сахара

Сто граммов сахарной пудры

Двести граммов муки

Одна чайная ложка ванильного сахара

Для присыпки сахарная пудра

По желанию варенье


Заварные пирожные. Рецепт. Как приготовить воздушные заварные пирожные.

Заварные пирожные. Рецепт.Заварные пирожные. Рецепт. Заварные пирожные относятся к французской выпечке. Готовятся они очень просто. Пирожные получаются очень легкими, практически воздушными.

 

 

 

Заварные пирожные. Рецепт.


Заварное пирожное. Рецепт. Как лучше всего приготовить заварное пирожное.

Заварное пирожное. Рецепт.Заварное пирожное. Рецепт. Заварные пирожные относятся к тем видам сладкого, которые никогда долго не залеживается на столе. Стоит только их приготовить, как за считанные часы не останется ни единого пирожного.

 

 

 

Заварное пирожное. Рецепт.


Заварные пирожные. Рецепт с фото. Как правильно приготовить вкусные заварные пирожные.

Заварные пирожные. Рецепт с фото.Заварные пирожные. Рецепт с фото. Заварные пирожные любимое лакомство взрослых и детей. Заварные пирожные, приготовленные по этому рецепту получаться именно такими, какими они должны быть, воздушными и безумно вкусными.

 

 

 

Заварные пирожные. Рецепт с фото.


Как приготовить заварное тесто в домашних условиях

Хотя это может показаться пугающим, дома можно приготовить слойки с кремом, эклеры или впечатляющий крокембуш. Но важно сначала получить строительные блоки этих десертов. Каждое из этих угощений начинается с заварного теста в качестве основы, и приготовить эту выпечку проще, чем вы думаете.

Поскольку заварное тесто представляет собой нечто среднее между тестом и тестом, из него можно сформировать практически любую форму, от круглых слоеных до удлиненных эклеров.Он выпекается в три этапа, давая время подняться, полностью выпечься, а затем высохнуть. После выпечки получается восхитительная выпечка со слегка хрустящей корочкой и восхитительно воздушным внутренним карманом, который служит идеальной емкостью для кремов, джемов и муссов.

Краткая история

Choux, что переводится как «капуста», имеет французские корни, восходящие к 1540 году.Наталья Чубакова/Getty Images

Заварное тесто, также известное как pâte à choux, имеет французские корни, восходящие к 1540 году, и было усовершенствовано и популяризировано в 1800-х годах.

Слово choux переводится как «капуста», так как оно было названо из-за его текстурированной формы, когда его скатывают в круглую форму. Но даже с его богатой историей и элегантными нюансами заварное тесто можно приготовить на любой домашней кухне.

«Практика ведет к совершенству, — говорит Тиффани МакИсаак, пекарь и владелица Buttercream Bakeshop. «Я не могу придумать лучшей награды, чем съесть вкусные пирожные с кремом, круллеры или профитроли, приготовленные во время совершенствования техники!»

При наличии терпения, практики и советов и приемов, приведенных ниже, вы сможете в кратчайшие сроки откусить домашний слой крема или эклер.

Что можно сделать с заварным кремом?

Из заварного теста можно приготовить слойки с кремом, эклеры, французские круллеры, чуррос, крокембуш и даже ньокки в парижском стиле. Анник Вандершелден фотография / Getty Images

Заварное тесто невероятно универсально, так как оно служит основой для множества сладостей.Самым известным является классический слой крема, наполненный сочным, воздушным кремом шантильи. Заварное тесто также можно наполнить мороженым и обмакнуть в шоколадный соус, чтобы приготовить профитроли, или превратить его в удлиненный эклер, наполненный заварным кремом или сливками и покрытый шоколадом. Французские круллеры, чуррос и крокембуш также являются вкусными приложениями.

Но на этом универсальность не заканчивается. Поскольку заварное тесто готовится с небольшим количеством сахара, существует множество вариантов пикантных закусок и других угощений, в том числе приготовление ньокки или гужеров в парижском стиле, пикантных слоеных кремов.

Ингредиенты
  • 1 стакан воды и/или молока: Использование большего количества молока добавляет больше белка, что приводит к более темной корочке. Использование всей воды дает более светлый и слегка хрустящий внешний вид. Просто убедитесь, что у вас есть 1 стакан жидкости.
  • ½ стакана сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками  
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана муки: Хлебная мука с высоким содержанием белка способствует образованию золотистой корочки и хрустящей корочки.Также можно использовать муку для выпечки или универсальную муку, если вы в крайнем случае.
  • 3-4 яйца, плюс 1 яйцо желток
  • 1 1/2 чайные ложки сахара



Что еще нужно
  • Средний соусепан
  • Смеситель с веслом вложение
  • мешок для трубопроводов
  • Противень

Как приготовить заварной паштет

Для приготовления заварного теста требуется вода, молоко, соль, мука, яйца, сахар и немного терпения.Ольгадрах / Getty Images

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Подготовьте противни . Пергаментная бумага, коврик для выпечки или кулинарный спрей предотвратят прилипание.

  3. Смешайте молоко/воду, масло, сахар и соль. Смешать в кастрюле и включить плиту на сильный огонь.Доведите смесь до кипения, пока масло не растает.

  4. Добавить муку. Убавьте огонь и вмешайте муку. Энергично перемешайте, чтобы не было комочков, пока мука не впитается, не начнет отставать от стенок кастрюли и не будет напоминать картофельное пюре.

    «Суть в том, чтобы приготовить пасту из муки и жидкости до тех пор, пока не испарится как можно больше жидкости, чтобы ее можно было повторно увлажнить яйцами», — говорит Макайзек. Старайтесь не взбивать слишком сильно, чтобы тесто не образовало твердый шар.Тесто должно оставаться мягким и эластичным.

  5. Охладить смесь. Прежде чем добавлять яйца, дайте смеси остыть или нагреться, чтобы они не взбивались при попадании в смесь. Переложите горячую пасту в миксер с насадкой-лопаткой и перемешивайте на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выпустить пар.

  6. Добавить яйца. Пока тесто находится в миксере, добавьте яйца по одному. Дайте каждому яйцу полностью раствориться, прежде чем добавлять следующее.Вам могут не понадобиться все яйца, в зависимости от влажности на вашей кухне и размера ваших яиц.

    По словам Макайзека, если вы берете ложку теста, и оно медленно падает одним большим куском, это лучший способ узнать, достаточно ли вы добавили яиц. После добавления яиц готовая паста должна быть блестящей и гладкой, с консистенцией между твердым и мягким тестом.

  7. Сформируйте тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте из него нужные фигуры на подготовленном противне, слегка отступив друг от друга.В духовке они немного подрастут.

  8. Смажьте яичной смесью. Смешайте яичный желток с одной столовой ложкой воды и смажьте верх каждого пирожного.

  9. Испечь заварное тесто. № Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут, чтобы тесто набухло. Уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте 15 минут до легкого золотистого цвета. Убавьте температуру в духовке до 300 градусов, чтобы тесто подсохло в течение 10 минут, внимательно следя за тем, чтобы оно не подрумянилось слишком сильно.

  10. Охладить тесто. Достаньте из духовки и проткните каждую зубочисткой сверху, чтобы выпустить пар. Дайте полностью остыть в течение как минимум 20 минут перед нарезкой и начинкой.

Устранение неполадок с заварным тестом Совершенствование заварного теста требует практики и терпения.Фредерик Вакье / Getty Images

Заварное рухнуло . Ваша выпечка может испортиться, если духовка недостаточно нагрета. Начните с очень горячей духовки, чтобы создать пар, который заставляет заварное тесто вздуваться. После того, как тесто поднимется, выключите духовку через 10 минут, чтобы заварное тесто не стало слишком темным. Не забывайте также держать дверцу духовки закрытой на протяжении всего процесса выпечки.«Весь этот прекрасный пар в духовке — важная часть процесса выпечки», — добавляет МакИсаак. «Не выпускай его наружу».

Заварное тесто не поднимается должным образом. Если яйца смешаны неправильно, это может помешать подняться тесту во время выпечки. Если паста будет слишком горячей, когда вы добавите яйца, они начнут готовиться, что может помешать их росту.

Слишком сырой или яичный? Если внутри ваше заварное тесто выглядит влажным или блестящим, когда вы открываете его, возможно, вам потребуется меньше яиц или большее время выпечки.Убедитесь, что вы даете заварному крему время выпекаться при более низкой температуре и высыхать, чтобы создать слегка хрустящую текстуру.

Как долго хранятся заварные пирожные? Запеченное заварное тесто можно хранить в герметичном контейнере в течение двух-трех дней.МаркГиллоу / Getty Images

Если вы планируете приготовить заварное тесто заранее или готовите дополнительно, у него есть срок годности. Храните сырое заварное тесто в холодильнике в герметичном пакете до трех дней, если вы не готовите его сразу. После выпечки храните заварное тесто в герметичном контейнере в течение двух-трех дней или в герметичных пакетах или контейнерах в морозильной камере в течение двух-трех недель.

Insider’s takeaway

Вариантов применения заварного теста множество, и вы наверняка сможете приготовить его дома. Для этого требуется только вода, молоко, соль, мука, яйца и сахар. Настоящая хитрость в приготовлении идеального заварного крема — это немного утонченности и внимания. Будьте терпеливы, пока выпекается тесто, и не забывайте про терпение, если у вас не получается идеальное заварное тесто с первой попытки. Практика вашей техники только позволит вам попробовать больше вкусных угощений.

Наш любимый метод приготовления заварного теста – Weekend Bakery

Заварное тесто, или pâte à choux (по-французски), – это легкое тесто для выпечки, которое используется для приготовления всех видов знаменитой и вкусной выпечки!

Профитроли, крокембуш, эклеры, французские круллеры, бенье, торт Сент-Оноре, парижский брест, кнели, парижские клецки, клецки, гужеры, шукеты, кракелины и чуррос. Заварное тесто веселое, универсальное и относительно легкое в приготовлении.

Если вы будете следовать приведенным ниже шагам, вы вполне можете захотеть сделать их все.Лично мы любим делать маленькие заварные булочки и эклеры. Они прекрасны, просто наполненные взбитыми сливками или нашим любимым рецептом крема для выпечки, но возможности придать им свою изюминку безграничны.

Но сначала давайте поделимся с вами тем, как мы любим делать заварное тесто!


Рецепт заварного теста

Ингредиенты для заварного теста

Из этого количества получается около 40 маленьких булочек (18 грамм на булочку)

150 г муки для выпечки, французский тип 45, вы также можете использовать универсальную / обычную муку

220 г / 4 средних яйца*

125 г воды

125 г молока

100 г сливочного масла

2 г соли (½ чайной ложки с углублением)

5 г / ¾ ч. ложки (ванильного) сахара

*Убедитесь, что вы знаете вес яиц, потому что количество, которое вы используете, важно для консистенции пасты.Если хотите быть точным, взвесьте каждое яйцо в чашке. Если ваши 4 яйца превышают общий вес, вы можете отрегулировать его последним добавленным яйцом.

Прежде чем начать

Заварное тесто состоит из двух важных этапов. Сначала вы готовите , а затем испеките . Для жидкости вы можете использовать воду или молоко или их комбинацию. Мы выбираем комбинацию обоих, потому что таким образом вы получите приятный цвет и нежный вкус, но дополнительная вода также позволяет выпекать при немного более высокой температуре.Мы всегда рекомендуем использовать свежее масло из-за его вкуса. Использование муки для выпечки с низким содержанием белка дает тесту наилучшие шансы сохранить свою форму во время выпечки. Соль и сахар придают последний штрих вкусу, а также консистенции и цвету теста. Наконец, убедитесь, что яйца, которые вы используете, свежие и комнатной температуры , чтобы получить наилучший результат.

Для взбивания яиц мы используем ручной миксер на средней скорости, который нам очень подходит.В качестве альтернативы вы можете использовать стационарный миксер с лопастной насадкой. Вы можете также сделать избиение вручную. Действительно дайте ему немного жира, когда вы делаете это.

Приготовление заварного теста
  • Начните с взвешивания всех ингредиентов . Также важно знать, сколько весят ваши яйца (это вес без скорлупы). Это важно, потому что консистенция заварного теста должна быть именно такой, не слишком густой и не слишком неряшливой.
  • Муку просеять и отложить.
  • Подготовьте кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору.
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте молоко и воду вместе со сливочным маслом, солью и сахаром. Медленно доведите до кипения на слабом или среднем огне, помешивая смесь деревянной ложкой. Когда масло растает, дать смеси покипеть немного сильнее в течение одной минуты .
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сразу всю муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и мука не впитает всю влагу (см. фото).
  • Верните сковороду на слабый или средний огонь и помешивайте еще одну минуту , чтобы мука могла приготовиться. Этот шаг очень важен для стабилизации теста, даже если может показаться, что ничего особенного не происходит.

Консистенция: Паста должна иметь блестящую и гладкую поверхность и быть достаточно твердой, чтобы держать форму. Он должен упасть с вашей ложки, но только через несколько секунд (см. рисунок).

  • Переложите тесто в чашу миксера. Теперь либо миксером, либо вручную взбейте пасту в течение нескольких минут и , затем сразу же добавьте первое яйцо , пока паста еще теплая.Добавьте другие яйца, одно за другим, не добавляйте следующее яйцо, пока текущее яйцо не будет полностью включено. Опять же, очень важно получить правильную консистенцию, поэтому с последним яйцом можно еще регулировать количество. Если вы используете правильный тип муки и количество яиц, которые мы указали, вы должны быть очень близки к идеальному результату. Только если вы считаете, что паста настолько жесткая, что ей нужно дополнительное увлажнение, вы можете добавить немного теплого молока, чтобы исправить это. НЕ добавляйте дополнительную муку на этом этапе, потому что она не будет приготовлена.

Мы быстро взбиваем яйца ручным миксером, но вы также можете взбить их вручную. Вы должны дать ему немного жира, и сначала он будет казаться свернутым, но просто держите его, пока тесто не станет гладким!

Выберите понравившуюся насадку для насадки заварного теста. Гладкая версия, если вы хотите покрыть их глазурью, или зубчатая, чтобы булочки выглядели довольно хорошо, если их немного посыпать сахарной пудрой.

  • Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите желаемые формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.По желанию можно смазать заварное яйцо яйцом, это сгладит поверхность. В противном случае любые хвостики можно сгладить пальцем, предварительно смоченным в воде.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку, режим конвекции на 175 °C / 350 °F (для обычной духовки начните с 190 °C / 375 °F). Вы можете выпекать булочки при этой температуре в течение всего процесса выпекания или (в зависимости от работы вашей духовки) выпекать их в два этапа и понизить температуру до 165 °C / 330 °F после того, как булочки будут готовы. образовался их цвет, объем и корочка.Вы можете проверить это и посмотреть, какой метод дает наилучший результат. Не беспокойтесь о том, что во время выпечки на вашем тесте появятся трещинки. Это тонкий баланс между хорошо надутым пучком и правильной формой и поверхностью.

    После первого этапа (особенно если ваша духовка очень хорошо герметизирована) вы можете приоткрыть дверцу духовки и выпустить пар . Общее время выпечки составит около от 20 до 24 минут . Заварные булочки должны стать золотисто-коричневыми и, как говорят кондитеры, «сухими» внутри.Это фактически означает, что внутри должно быть ощущение влажности, но влаги не должно быть видно. Если они осядут после выпечки, это означает, что внутри все еще было слишком много влаги, и вам потребуется немного больше времени для выпечки. Запишите на следующую выпечку!

Очень весело наблюдать, как заварное тесто растет в духовке. Это расширение вызвано образованием пара внутри теста во время выпечки.

Рекомендации по хранению и заморозке

Выпеченные заварные булочки относительно быстро теряют свою свежесть и хрустящую корочку.Поэтому лучше всего подавать и есть их в течение нескольких часов после выпечки. Влага, оставшаяся в булочках, сделает тесто мягким, но не переживайте, оно все равно будет вкусным.

Если вы хотите сохранить их дольше, вы можете хранить их в морозильной камере. Если возможно, лучше всего заморозить их через 30 минут после выпечки. Старайтесь не сжимать их и не упаковывать слишком туго для достижения наилучшего результата. Мы храним их в большом контейнере, чтобы каждой булочке хватило места. Потребляйте их в течение 2-3 недель.
При желании можно также заморозить незапеченную пасту, но опять же нужно использовать ее желательно в течение 1-2 недель.

Классический рецепт домашнего заварного теста

Пищевая ценность (на порцию)
141 калорий
10 г Жир
8 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество на порцию
Калорий 141
% Дневная стоимость*
10 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
61 мг 20%
155 мг 7%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 125 мг 10%
Железо 0 мг 2%
Калий 43 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Заварное тесто (произносится как «шу») используется для приготовления бенье, слоеного крема, эклеров и гужеров, среди прочего, и оно полностью заквашивается паром, а не разрыхлителем, пищевой содой или дрожжами.

Это достигается путем выпекания заварного теста сначала при высокой температуре для образования пара, а затем при более низкой температуре, чтобы тесто застыло и подрумянилось снаружи.

Традиционно используется кондитерский мешок с 1/2-дюймовым простым наконечником, чтобы выдавливать заварное тесто на противень. Вы можете просто выложить его ложкой в ​​небольшие горки или, для эклеров, руками сформировать из теста маленькие цилиндры. Но кондитерский мешок определенно даст вам более приятный результат.​

Примечание: Единственная небольшая хитрость в этом рецепте заключается в том, что я написал его так, как вы, возможно, не привыкли видеть, то есть я использую вес, а не измерения объема для ингредиентов.Это не очень распространено в США, но вам будет проще использовать нужное количество всего, и ваше заварное тесто получится намного лучше.

Я указал приблизительные измерения объема для каждого, просто чтобы дать вам представление, но вам обязательно следует ориентироваться на вес. Это означает, что вам понадобятся цифровые весы, которые можно настроить на граммы.

Наконец, важно использовать муку для хлеба, а не универсальную муку или муку для выпечки, чтобы заварное тесто имело хорошую структуру и не сдувалось.

Рецепты Рамадана: слоеные пироги со шпинатом и фетой

Разборные булочки — это популярный вид выпечки, который можно приправить в соответствии со сладким или соленым вкусом.

Эти булочки, также называемые обезьяньим хлебом, традиционно состоят из стопки раскатанного теста, смоченного в масле и запеченного на сковороде.

В своем блоге кулинарный обозреватель Тори Авей рассказала, что этот стиль хлеба был популяризирован в 1940-х годах в южной Калифорнии, первоначально как пикантный основной продукт.

Только в 1970-х годах в смесь добавили сахар и другие ингредиенты, и она получила названия «венгерский кофейный торт» и «золотой кнедлик».

Наиболее распространенная версия хлеба с отрывом включала раскатывание теста, обмакивание его в масло, а затем обваливание в смеси корицы, сахара и коричневого сахара, которая затем карамелизировалась во время выпечки, чтобы придать хрустящую корочку. мягкое тесто.

Тем не менее, булочки с говядиной и сыром сейчас популярны и идеально подходят для стола ифтар. Для теста смешайте 150 миллилитров молока, 5 столовых ложек топленого масла и одно яйцо. К влажным ингредиентам добавить 1-1/2 чайной ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара.Чтобы активировать дрожжи, отставьте смесь в сторону на 10 минут.

Смешайте щепотку соли с мукой, а затем соедините ее с влажными ингредиентами и замесите тесто руками или насадкой-лопаткой. Накройте тесто кухонным полотенцем и поместите его в самое теплое место на кухне, чтобы оно подошло в течение часа.

В сковороду добавить одну луковицу и обжарить до золотистого цвета, добавить 1 ч. сухого орегано, ½ чайной ложки порошка чипотле или паприки горячего копчения, соль и перец.Пусть говяжий фарш варится до мягкости.

Затем добавьте половину нарезанного кубиками красного болгарского перца и готовьте еще пять минут. Отложите смесь до полного остывания. Приготовьте 150 грамм тертого красного сыра чеддер.

После того, как тесто подошло и смесь остыла, разделите тесто на шарики любого желаемого размера. Наполните каждый шарик мясным фаршем и тертым красным сыром чеддер и убедитесь, что каждый шарик полностью закрыт. Положите шарики из теста в смазанную маслом форму, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.Смажьте верхушки молоком и посыпьте начинкой по вашему выбору, хотя рекомендуется черный и белый кунжут.

Поместите булочки в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 25 минут. Подавать горячим.

Попробуйте местную клубнику со сладким вкусом — The Clanton Advertiser

Примечание редактора. Первоначально эта статья была опубликована в Spring Guide 2022. Копии доступны в офисе The Clanton Advertiser.

ДЖОЙАННА ЛАВ | Управляющий редактор

Вдохновение может прийти из разных мест.

Местная клубника в прошлом служила центром нескольких кулинарных уроков для учащихся средней школы Джемисона.

В этом году клубничный штрудель был предварительным просмотром усовершенствованной пекарной установки, которую должен был завершить класс.

«Я думаю, что наш класс особенно любит печь, а не готовить, потому что мы часто делаем торты и кексы», — сказала ученица Алексис Редд.

Кулинарный инструктор Рэйчел Рэйчелс сказала, что нашла рецепт в Интернете и изменила его, чтобы клубника стала настоящей звездой.В округе Чилтон клубника — одна из первых ягод, которые можно собирать весной.

«Я хотела чего-то другого, — сказала Рэйчелс.

Она прокомментировала, что угощение будет «отличным хлебом для завтрака» или перекусом в любое время.

Рецепт также достаточно прост, чтобы начинку можно было изменить, чтобы использовать фрукты по сезону.

Рейчел сказала, что ей нравится слоеное тесто.

Выпечка не должна быть пугающей, потому что готовое к употреблению слоеное тесто доступно в морозильной камере продуктового магазина.

«Он удобен для пользователя, — сказала Рэйчелс. «С ним не сложно работать. Из него получается действительно красивое блюдо, и это не то, что все едят постоянно, так что оно особенное».

На каждой длинной стороне теста нарезаются полоски, которые нужно заплести сверху. Рейчел сказала, что это не обязательно должно быть идеально, главное — покрыть клубнику. Когда тесто выпекается, оно вздувается и создает красивый узор.

Студентка Джейлин Гарсия, чьим любимым фруктом является клубника, сказала, что готовит штрудель впервые.

Тем не менее, она любит готовить с юных лет. Она сказала, что хочет пойти на кулинарные курсы, чтобы узнать больше о технике.

При выборе клубники, чем темнее красный фрукт, тем он слаще.

Работа с клубникой также послужила уроком истории для Рэйчел, когда она исследовала фрукты.

«Коренные американцы ели их раньше, чем европейцы», — сказала она. «Римляне использовали их в лечебных целях».

Редд сказал, что в каждой ягоде клубники около 200 семян.

Пока класс изучает новые кулинарные приемы, Рэйчел пытается выбрать проекты, которые позволят каждому из них продемонстрировать свои вкусы.

«Когда мы проводим лабораторные исследования, я даю им очень открытые варианты, потому что хочу, чтобы они научились создавать свои собственные вкусовые профили. Я не учу их просто рецептам, я учу их техникам, чтобы они могли прийти и работать так, как они это используют».

Уроки гостеприимства и туризма на первом и втором курсе служат основой для кулинарных занятий для младших и пожилых людей, заинтересованных в программе.

«Я хотела быть более уверенной в своих кулинарных навыках», — сказала Рид о том, почему она хотела присоединиться к программе. «Я думаю, что мисс Рейчел хорошо справилась с этим, потому что она научила меня дополнительным вещам, которые вы можете добавить, чтобы сделать это по-своему. Делать сладкие вещи — это просто делает меня такой счастливой».

Учащиеся получают сертификат менеджера по питанию Serve Safe, и программа имеет право на получение кредита ProStart.

Клубничный штрудель

На 6-8 порций в зависимости от размера ломтиков

Ингредиенты

1 упаковка замороженного слоеного теста (размороженного)

 

Подача документов

5 унций сливочного сыра

1/4 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка ванили

1 чашка клубники (четвертинки)

 

Глазурь

1 стакан сахарной пудры

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

1 унция сливочного сыра

1 чайная ложка воды (при необходимости больше в зависимости от желаемой консистенции)

 

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт в небольшой миске.
  3. Раскатайте один лист слоеного теста и положите его на ровную поверхность. Вырежьте надрезы длиной около двух дюймов по двум длинным сторонам теста. Срезы должны быть параллельны друг другу. Следите за тем, чтобы не прорезать до конца.
  4. Распределите сырно-сливочную смесь по центру слоеного теста. Сверху положите клубнику.
  5. Натяните полоски теста в виде косичек попеременно поверх клубники.
  6. Кисть с растопленным сливочным маслом.Переложите штрудель на смазанный маслом противень.
  7. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут или пока тесто не станет слегка золотисто-коричневым. Снимите с листа и дайте тесту немного остыть.
  8. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Сверху заливаем глазурью. Нарежьте и подавайте.

Простые, полезные булочки с самосой для вашего чаепития

Самоса, несомненно, одна из самых любимых закусок в стране к чаю . Конусообразную, жареную во фритюре, фаршированную картофелем вкусность трудно превзойти, когда вы жаждете чего-то, что не только утоляет голод, но и оставляет чувство удовлетворения.Это обманчиво просто и является одним из самых распространенных продуктов питания в Индии.

Если вы настоящий любитель самосы , но не можете позволить себе тратить время и силы на ее приготовление, есть альтернативный способ насладиться самосой, хотя и в деконструированном и переосмысленном аватаре.

Этот рецепт рулетов с самосой, которым поделился создатель продуктов питания из Нью-Йорка Чахети, представляет собой чит-рецепт, в котором используется та же начинка, что и в самосах , но вместо того, чтобы замешивать, раскатывать тесто и жарить его во фритюре, вы распределяете начинку. на купленном в магазине листе слоеного теста и испеките его, как булочки с корицей.

Давайте проверим рецепт.

РУЛЕТЫ ИЗ САМОСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2 больших золотых картофеля, приготовленных и размятых
— 1 красная луковица, мелко нарезанная
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— Маленький кусочек имбиря, натертый
— 2 зеленых перца чили, мелко нарезанных
— ½ стакана замороженного горошка
— ½ семян тмина
– ¼ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
– Щепотка hing (асафетида) – по желанию
– ¼ чайной ложки порошка куркумы
– ¼ чайной ложки красного порошка чили (темного, кашмири или паприки)
– ½ чайной ложки гарама масала
– ½ ч. л. амчур (порошок манго)
– соль по вкусу
– 1 пучок кинзы, нарезанный
– лист слоеного теста, разморозить в холодильнике
– яичная смесь (1 яйцо с небольшим количеством воды)

МЕТОД

  1. Добавьте масло в горячую сковороду, затем семена тмина и фенхеля.
  2. Затем добавьте лук, чеснок, перец чили и обжаривайте в течение мин.
  3. Добавьте куркуму, красный порошок чили, гарам масала и соль, обжаривайте в течение нескольких минут.
  4. Затем добавьте горох и картофель и готовьте несколько минут.
  5. Топ с порошком манго. Вы также можете заменить его лаймом или лимоном или добавить и то, и другое. Сверху посыпьте кинзой.
  6. Выложите на большую тарелку или поднос и охладите в холодильнике 20–30 мин. Кроме того, вы также можете сделать это заранее.
  7. Разогрейте духовку и раскатайте лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности, чтобы он не прилипал.
  8. Быстро распределите смесь для начинки, оставив места по краям для герметизации. Сверху добавьте еще кинзы.
  9. Аккуратно начните сворачивать в тугое бревно.
  10. Дополнительно: накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы он затвердел и его было легко резать и обрабатывать.
  11. Разрезать на булочки толщиной в полдюйма или около того. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.
  12. Вы также можете смазать их яйцом или растопленным сливочным маслом для придания блеска.

📣 Чтобы узнать больше новостей о жизни, подпишитесь на нас в Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!

Как приготовить чар сиу дома

Если вы хотите приготовить чар сиу дома, Тан рекомендует поместить свинину на решетку для жарки над кастрюлей с кипящей водой и регулярно поливать дополнительным маринадом, чтобы мясо оставалось влажным, а также придать блюду фирменный блеск.

Держите воздух в движении.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Lillian Chou

Хотя циркуляция воздуха является ключом к приготовлению отличного чар сиу дома, ингредиенты, используемые в маринаде, и кусок свинины, который вы используете, также имеют решающее значение.Рецепт чар сиу из книги Тан, Hong Kong Food City , был вдохновлен жареной свининой, которую подают в One Harbour Road, отмеченном наградами кантонском ресторане в гонконгском районе Ван Чай.

«Причина, по которой их чар сиу так хороша, — говорит мне Тан, — заключается в том, что они не идут на компромисс в отношении ингредиентов». Шеф-повара One Harbour Road используют самое лучшее розовое вино, которое стоит 25, а не 3 доллара. Спирт перегоняют из сорго и настаивают на лепестках роз, придавая мясу нежный цветочный аромат.Нам ю (南乳) — творог из красной фасоли, ферментированный дрожжами из красного риса, — придает чар сиу глубокий пикантный вкус, а также его знаменитый красный оттенок.

А вот и мед. Китайская свинина, приготовленная на гриле, также часто упоминается как «мут джуп чар сиу» (蜜汁叉燒) или чар сиу в медовой глазури. По телефону я чувствовал волнение Тана. «[Чар сиу в медовой глазури] — это то, что я очень-очень люблю», — говорит он. «В нем есть эта дымность и эта сладкая, пикантная нота». Для него нет ничего лучше чар сиу, приготовленного из цветочного меда личи или лонганового меда, который продается в Гонконге, но не так легко найти в Австралии, где он живет.

Тан утверждает — и я с ним согласен, — что идеальный кусок свинины для чар сиу имеет соотношение жира и постного мяса 1:1, что носители кантонского языка называют «бун фей сау» (半胖瘦), или полу- толстый-полухудой. Традиционный чар сиу может быть приготовлен из различных отрубов: некоторые часто используемые куски располагаются ближе к шее или плечу, а другие — из более толстого живота. Поскольку классические разделки китайской мясной лавки отличаются от тех, что используются на западе, свинина, которую можно купить в продуктовых магазинах США, часто более постная.Тан считает, что широко доступная свиная лопатка может быть слишком постной, и вместо этого предпочитает делать чар сиу со свиной грудинкой.

Я обычно покупаю чар сиу в местном магазине барбекю или заказываю его в ресторане. Но с книгой Тана в руках я решил приготовить чар сиу дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.