ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 мл | 350 г | ||||
50 г | 3 г | ||||
150 г |
| 270 г | |||
2 г |
| 500 г | |||
1 шт. | по вкусу | ||||
1 ст. л. |
Описание рецепта — ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ:
Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой сказочный АРОМАТ!!! Описывать не возможно, это нужно обязательно попробовать!
Приготовьте и все поймете сами!
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 29,09 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
250 мл | |||
350 г | |||
50 г | |||
3 г | |||
50 г | |||
| 70 г | ||
2 г |
В 50 мл теплого молока всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 1 столовую ложку муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Добавьте в мучную смесь размягченный масла, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Шаг 2:
| 500 г | ||
100 г | |||
1 шт. | |||
по вкусу |
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам придётся добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-3,5 сантиметра.
Должно получиться 18-20 полосочку.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте 20-30 при 180 – 200 С до зарумянивания.
Шаг 3:
| 200 г | ||
1 ст. л. |
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Удовольствие гарантировано!!! Приятного аппетита!!!
Творожные «завитушки» в сметанной заливке , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Приступайте к замесу теста. Для этого отмерьте в разные емкости необходимое для него по рецепту количество пшеничной муки и сахарного песка.
Шаг 2
Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40° С), затем вылейте в большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 литров), а в освободившийся сотейник или плошку отмерьте необходимое по рецепту количество масла для теста и отставьте пока в сторону. Добавьте к молоку 1 ч. ложку со средней горкой сахара (из общего количества для теста), размешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте 3 ч. ложки с большой горкой муки из количества, отмеренного в п. 1, просеивая ее через сито. Перемешайте все ручным венчиком до однородности, раскрошите сверху свежие или всыпьте сухие дрожжи, закройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 15-20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи запузырились.
Шаг 3
Шаг 4
Подошедшие дрожжи слегка перемешайте венчиком, влейте к ним сметанно-масляную смесь и снова все смешайте.
Шаг 5
Введите в смесь 100 гр. из общего количества оставшейся пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности ручным венчиком или миксером с обычными венчиками. Потом добавьте еще 50 гр. муки и также все перемешайте. Затем добавьте в тесто остаток муки в два приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не получится мягким, эластичным и не станет хорошо отставать от них и стенок посуды. В конце процесса вымешивания можете растягивать его за концы, а затем тут же складывать обратно – в результате таких манипуляций тесто лучше насытится кислородом.
Шаг 6
Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2 раза.
Шаг 7
В это время приготовьте творожную начинку. Для этого в отдельной емкости смешайте до однородности при помощи миксера с венчиками для дрожжевого теста творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (или мякотью ½ стручка ванили). Закройте получившуюся смесь пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре до употребления.
Шаг 8
Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки.
Шаг 9
Когда тесто поднимется, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170°С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста.
Шаг 10
Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол и раскатайте (предварительно обсыпать его мукой не нужно) в прямоугольник размером примерно 36×30 см., время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой. Смажьте поверхность пласта теста творожной начинкой, не доходя до краев двух коротких и одной длинной сторон около 1 см. Сверните пласт в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана начинкой полностью), защипите шов рулета. Затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, равномернее распределяя начинку внутри по всей его длине.
Шаг 11
Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых кусочков.
Шаг 12
Расположите заготовки «завитушек» на подготовленном ранее противне на расстоянии друг от друга (края рулета выкладывайте срезом вверх). Дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, закрыв их сверху бумажными полотенцами, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 13
Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и смажьте получившейся смесью поверхность и бока (если возможно) будущих булочек. Либо вообще ничем их не смазывайте-на внешнем виде изделий это никак не скажется.
Шаг 14
Поставьте противень в духовку и выпекайте «завитушки» до легкой золотистости верха на цифре 3 (170°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы булочки подрумянивались равномерно.
Шаг 15
Сразу как Вы поставите заготовки в духовку, приступайте к приготовлению сметанной заливки. Для этого в отдельной емкости смешайте ложкой сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (или мякотью ½ стручка ванили) до однородности, затем закройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до употребления.
Шаг 16
Готовые булочки выньте из духовки и тут же смажьте подготовленной ранее сметанной заливкой. Затем срежьте (для удобства) края пергамента для выпечки, если они выступают за бортики Вашего противня, и плотно закройте его фольгой (осторожно, не обожгитесь!). Дайте «завитушкам» полностью (или до слегка теплого состояния) остыть в форме. Затем подавайте их к столу, при необходимости предварительно обрезав у них подгоревшие места (низ) ножом с зубчатым краем для резки хлеба. Приятного аппетита!
Шаг 17
Храните остатки булочек при комнатной температуре не более 6 часов либо в холодильнике при +5-6° С не более 2-3 дней (лучше в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху фольгой и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет либо порциями разложив в пергаменте по небольшим пакетикам). После хранения в холодильнике булочки становятся более плотными, но не менее вкусными.
Полезный совет
Яйцо для начинки желательно выбрать небольшое — как указано в рецепте на 400-430 гр. творога. С другой стороны, можно использовать и более крупное (весом около 63-67 гр.). Но тогда начинка получится слегка жидковатой, поэтому с такой труднее будет формовать заготовки (правда, после выпечки, в готовых «завитушках», она лучше сохранит свою сочность).
Хозяйке на заметку
Если Вы хотите, чтобы форма «завитушек» была идеально круглой, используйте противень больший, чем у меня, и размещайте на нем заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Если же для Вас итоговая форма булочек не столь важна, берите противень примерно той площади, что указана выше. Тогда в процессе выпечки «завитушки», увеличившись в размере, сольются и получатся квадратными (см. фото). Но в конечном итоге, на мой взгляд, они будут более нежными за счет того, что их края не подсохнут и останутся сочными.
Булочки — завитушки с творогом со сметанной заливкой.
Нежно.
Ингредиенты:
Для теста:
— 350 г муки.
— 3 г сухих дрожжей.
— 100 г молока.
— 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло.
— 70 г сметаны.
— 3. 5 г соли.
Для начинки:
— 500 г творога.
— 1 яйцо.
— 100 г сахара.
Для заливки:
— 200 г сметаны.
— 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Молоко подогреть, но не сильно, всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол ч. ложки сахара, 2 — 3 ч. ложки муки (из общей нормы. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 — 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции — не очень тугое, но и не слишком мягкое, чтобы не липло к рукам. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое.
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 — 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
В случае если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Внимание! Только в том случае, если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. В случае если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0. 5 — 1 см.
Разложите творожную начинку по всей поверхности.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 — 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 — 200 с до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого. Приятного аппетита!
Завитушки из слоеного теста с творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вам никак не удается уговорить своих малышей есть творог в чистом виде, то приготовьте для них на завтрак слоеные завитушки с творогом. На это у вас уйдет не более 20-25 минут, при наличии приобретенного или созданного в домашних условиях слоеного теста. Творог вы можете использовать любой жирности, как магазинный, так и фермерский. По желанию допустимо присыпать начинку молотой корицей или ванильным сахаром, добавлять немного ароматизаторов.
Особенно вкусны завитушки со сметанной заливкой или покрытые взбитыми сливками – от такого десерта детей за уши не оттянешь! Обязательно смазывайте пекарскую бумагу маслом, чтобы завитушки после выпекания легко снимались с противня.
Ингредиенты
- 150 г творога
- 300 г слоеного теста
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. сахарного песка
Приготовление
1. Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым – особой разницы между ними нет. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Взобьем куриное яйцо и смажем тесто кулинарной кистью, окуная ее во взбитое яйцо. Оставим немного на смазывание самих завитушек.
2. Присыплем тесто сахарным песком и распределим по нему творог в хаотичном порядке – все равно тесто будет скатываться рулетом.
3. Свернем тесто, начиная с узкого края, в рулет, тщательно защепим края заготовки. Разогреем духовой шкаф до 180-200 градусов.
4. Нарежем рулет на части толщиной 2 см.
5. Смажем пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом, выложим на нее завитушки. Смажем их оставшимся взбитым яйцом сверху и по краям. Поместим противень с заготовками в духовку буквально на 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки.
6. Как только она зарумянится – выключим нагрев и извлечем выпечку из техники. Дадим ей слегка остыть.
7. После этого выложим на блюдо или досочку, украсим по вкусу и подадим к чаю или к кофе. По желанию можно присыпать завитушки с творогом сахарной пудрой и подать их со сметаной или йогуртом любой жирности.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Выпечка
Творожные завитушки — Кулинарный рецепт с фото
Греем в ковшике молоко, снимаем с огня и засыпаем дрожжи. Добавляем немного сахара (половину чайной ложки) и муки (3 чайные ложки). Перемешиваем аккуратно до однородности и оставляем минут на 40. Готова опара тогда, когда появилась шапочка из пены.
В отдельной посуде смешиваем соль, сахар и муку. Добавляем мягкий маргарин (предварительно достаем из холодильника, чтобы согрелся и размягчился в естественных условиях) и сметану. Растираем в мелкую крошку. Вливаем опару и замешиваем мягкое тесто. Ориентируемся по состоянию теста, если Вы видите, что оно слишком мягкое и липнет к рукам, по нужно подмешать еще муки, а если же тугое – то стоит добавить молока. Накрываем тесто салфеткой и оставляем «отдыхать»15 минут. Вымешиваем еще раз, теперь тесто станет гладким.
Поскольку у нас дрожжевое тесто, то его нужно накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема в двое. Примерное время не могу написать, так как тепло у всех разное, да и дрожжи тоже. Как тесто увеличилось, аккуратно обминаем его и оставляем подойти во второй раз.
В это время займемся начинкой. В посуду выкладываем творог, сахар и яйцо, перетираем до однородности. При желании можно добавить немного изюма или же орешков.
Тесто, подошедшее во второй раз, можно раскатывать. Нас интересует прямоугольник, толщиной не более 1 сантиметра. Выкладываем равномерно творожную начинку и сворачиваем рулет не тугой. На один край советую чуть не доложить творога, чтобы защипнуть тесто и рулет не развернулся.
Рулет острым ножом, смоченным в растительном масле, нарезаем на колясочки. Толщину регулируйте сами. Я делаю не более 4 сантиметров.
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем завитушки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Оставляем на 40 минут для расстойки, они должны увеличиться в размерах.
В это время включаем духовку для прогревания. Нужная температура – 200 градусов. В мисочке чуть взбалтываем одно сырое яйцо. Верх завитушек смазываем перед самой посадкой в печь. Помещаем противень в печь и выпекаем до румяного цвета, готовность проверяем зубочисткой.
В это время готовим глазурь: для этого нужно смешать сметану с сахаром. После того, как завитушки готовы, вытаскиваем противень и обильно смазываем глазурью. Накрываем и ждем пока остынут. Я перекладываю в большую кастрюлю и накрываю полотенцем так, чтобы оно не соприкасалось с макушками.
Творожные завитушки в сметанной заливке
У этой выпечки такое теплое, домашнее название. От него так и веет ароматом доброй домашней выпечки. Ватрушками не назовешь, не очень они похожи на ватрушки, печеньем тем более. В общем – завитушки – самое оно! Творожные они не потому что тесто замешивается с творогом, а потому что начинка такая. Пекутся в духовке, а затем прямо горячие щедро поливаются сметанной заливкой. От тепла сметана тает и пропитывает собой булочки. Главное ее не жалеть. Один раз приготовив, вы еще не раз повторите. А если угостите выпечкой друзей и знакомых, то обязательно пишите рецепт в нескольких экземплярах, он точно уйдет в массы. Я только еще приговариваю, раздавая угощения – хорошее начало дня – хорошее его продолжение. Ничто так не поднимает настроение, как свежая, пахнущая сдобой выпечка, особенно на работе да к чашечке чая. Угощайтесь! И хорошего вам дня и вкусной еды!
Что нам понадобится для завитушек
Для теста:
- молоко – 100мл;
- сметана – 3ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка;
- дрожжи быстродействующие – 1ч.л.;
- мука – 330гр.
Для творожной начинки:
- творог крупинками — 400гр;
- сахар – 100гр;
- яйцо – 1шт.
Для сметанной заливки:
- сметана – 300гр;
- сахар – 60гр.
Как испечь творожные завитушки в заливке из сметаны
- Приготовим опару. Подогреем молоко до состояния парного. Это, когда опустив в него палец, вы не обжигаетесь, а чувствуете приятное тепло. В него насыпаем 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пенной шапочки. У меня по времени это занимает 20-30 минут.
- Масло достаем из холодильника заранее, что бы оно «согрелось» и слегка подтаяло. В глубокую миску просеиваем муку. Вводим туда же сметану и мягкое масло, оставшийся сахар, чуть-чуть подсаливаем. Можно смешать все миксером или перетереть руками.
- Вливаем в мучную массу опару, замешиваем гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Скатываем из него шар.
- В смазанную растительным маслом посуду кладем тесто, накрываем его кухонным полотенцем, а лучше пищевой пленкой (создаем что-то типа парника). Даем ему подойти, приблизительно в течение одного часа. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
- Когда тесто подошло, начинаем готовить начинку. Делать это заранее я не рекомендую, так как после того, как вы добавите сахар в творожную массу, он быстро тает и образуется жидкость, которая в наших завитушках нам не желательна.
- В чашу высыпаем творог, сахар и разбиваем яйцо. Размешаем до однородного состояния. Масса не должна быть жидкой. Если такое произошло, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала.
- Обминаем поднявшееся тесто, раскатываем его в форме овала, толщиной 1-1,5 см.
- Размазываем начинку по всей поверхности теста, отступая от краев сантиметра три. Это чтобы не вытекла начинка при выпекании. С одного края отступ сделаем побольше. Он будет швом рулета.
- Скручиваем изделие в форме рулета. Шов и края аккуратно и плотно защипываем, чтобы творог не высыпался.
- Острым ножом нарезаем рулет на «шайбы», толщиной приблизительно три сантиметра.
- Противень выстилаем пекарской бумагой. Если бумага качественная, смазывать ее не надо. Если сомневаетесь, что тесто не прилипнет (а оно может), тогда перестрахуйтесь и смажьте маслом. Выкладываем изделия на расстоянии пять сантиметров друг от друга. Они будут еще подходить и чтобы не слиплись, оставим зазор между ними. Накрываем противень полотенцем, оставляем на полчаса в теплом месте, что бы завитушки подросли.
- Пока изделия отдыхают, включаем духовку на 180°С. Время расстойки прошло, отправляем форму в духовку до зарумянивания. Понимаю, что все духовки разные, ориентируйтесь на цвет выпечки. Зарумянились – пора выключать. В моей плите время выпечки составляет 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания процесса пришло время сметанной заливки. Взбиваем сметану с сахаром. Кстати, достаем из холодильника, она не должна быть холодной. Сахар должен раствориться, поэтому не просто смешиваем, а хорошо взбиваем. Тогда заливка или соус получится нежнее, почти как сметанный крем.
- Вынимаем форму из духовки и сразу поливаем обильно сметанной заливкой горячие завитушки – и тесто, и творожную начинку. Они должны хорошенько пропитаться. Оставляем их в таком виде остывать примерно час. Это если у ваших домашних хватит терпения столько ждать.
Как видите, рецепт прост. Посмотрев фото пошагово, приготовить его сможет даже только начинающая дружить с тестом хозяйка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. К творожной массе можно добавить распаренный изюм, сладкую маковую начинку, корицу, ваниль, натертые яблоки, орехи, курагу, чернослив. Только один минус – это не диетическое блюдо. Но если вы решитесь и побалуете себя и своих родных именно этой сдобой, поверьте, рецепт не подведет. И завитушки станут одними из самых любимых и востребованными.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.3 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 6% | 722 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.9% | 618 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 4.1% | 1057 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 6.6% | 650 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4899 г |
Зола | 0.8528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.3% | 1883 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.2% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 53.08 мг | 500 мг | 10.6% | 4.5% | 942 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 3.2% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 2.9% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 26.142 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.8% | 1530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.578 мкг | 3 мкг | 19.3% | 8.3% | 519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 1.5% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 4.6% | 926 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7714 мг | 20 мг | 13.9% | 6% | 722 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.03 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 83.23 мг | 1000 мг | 8.3% | 3.6% | 1201 г |
Кремний, Si | 1.077 мг | 30 мг | 3.6% | 1.5% | 2786 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2268 г |
Натрий, Na | 36.95 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.2% | 3518 г |
Сера, S | 116.94 мг | 1000 мг | 11.7% | 5% | 855 г |
Фосфор, P | 128.6 мг | 800 мг | 16.1% | 6.9% | 622 г |
Хлор, Cl | 70.1 мг | 2300 мг | 3% | 1.3% | 3281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 1.8% | 2459 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5660 г |
Кобальт, Co | 2.031 мкг | 10 мкг | 20.3% | 8.7% | 492 г |
Марганец, Mn | 0.1791 мг | 2 мг | 9% | 3.9% | 1117 г |
Медь, Cu | 58.78 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.5% | 1701 г |
Молибден, Mo | 7.21 мкг | 70 мкг | 10.3% | 4.4% | 971 г |
Никель, Ni | 0.592 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.746 мкг | 55 мкг | 28.6% | 12.3% | 349 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.4503 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2665 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1709 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0814 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1653 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3053 г | ~ | |||
Лизин | 0.1407 г | ~ | |||
Метионин | 0.0738 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1512 г | ~ | |||
Треонин | 0.1333 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0431 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1869 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2942 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1452 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1893 г | ~ | |||
Глицин | 0.1287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9726 г | ~ | |||
Пролин | 0.2942 г | ~ | |||
Серин | 0.2088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0767 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.3846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0708 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4167 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3449 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2362 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0132 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0077 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Завитки кабачка с лососем и сливочным сыром | Рецепты закусок
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Сделайте это элегантное канапе накануне и храните его в холодильнике, чтобы избежать стресса на званом ужине. Просто скатайте кабачки из ленточки и закрепите палочкой для коктейля. Смешайте сливочную начинку, смешав сливочный сыр, творог, лимон и черный перец, и добавьте ложкой в кружочки кабачков.Сверху выложите небольшие складки копченого лосося и украсьте небольшими кусочками свежего чеснока, чтобы завершить идеальное канапе. Попробуйте заменить огурец кабачками, просто убедитесь, что вы хорошо удалили излишки воды кухонным полотенцем, чтобы они не стали мокрыми.
Состав
- 100 г сливочного сыра
- 100 г творога
- ½ лимона, сока и цедры
- 2 средних кабачка
- 60 г копченого лосося
- 5 г свежего чеснока, длина 5 см
Метод
Смешайте сливочный сыр, творог, лимонный сок и цедру до однородности.Приправить солью и перцем.
Очистите цукини на ленточки с помощью ножа. Промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Сверните кусочек кабачка в круг диаметром 3 см, закрепите коктейльной палочкой и положите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися кабачками.
Выложите сырную смесь на кружочки кабачков, сверху положите складку копченого лосося и пару кусочков чеснока для подачи.
Верхний совет для завивки кабачков с лососем и сливочным сыром
Эти канапе хорошо держатся, поэтому их можно приготовить за день до вечеринки и хранить неплотно накрытыми пищевой пленкой в холодильнике.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 145)
Отправляем вашу оценку
Видео недели
блинов с творогом, покрытые шоколадными завитками Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 12183487.
блины с творогом, покрытые шоколадными завитками Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 12183487.Блины с творогом в шоколадных завитках
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3096 x 2064 пикселей | 26.2 см x 17,5 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3096 x 2064 пикселей | 26,2 см x 17,5 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. Приниматьлучших суперпродуктов для супер-волос — Curl Keeper
По мере того, как мы приближаемся к весне и лету и регулярно хвастаемся своими длинными локонами, многие люди обнаруживают, что им нужно восстановить свои локоны после долгой зимы. Так вы наберете волосы влагой; вы регулярно пользуетесь кондиционером и шампунем, ухаживаете за кончиками и при необходимости подстригаете их, и почему-то ваши локоны все еще остаются сухими и тусклыми.Что дает? Знаете ли вы, что лучший секрет ухода за волосами находится прямо в отделе продуктового магазина? Здоровые волосы начинаются изнутри; поэтому, даже если у вас самый лучший способ ухода за кудрявыми волосами, ваши локоны все равно могут пострадать из-за нехватки питательных веществ и витаминов, которые вы потребляете. «Суперпродукты» — это продукты, богатые питательными веществами, которые особенно полезны для здоровья и благополучия, и они могут помочь отрастить здоровые, мягкие и блестящие локоны! Взгляните на наш список суперпродуктов и дополнительных преимуществ, чтобы узнать, какие продукты должны стать частью вашего обычного рациона!
ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КОЖИ БЕЗ ЗУДА:
Лосось — Лосось — удивительный суперпродукт, который не только полезен для волос, но и для здоровья мозга и кожи! Лосось богат жирными кислотами Омега-3, которые помогают росту волос из самого фолликула.Это отличный источник витаминов, в том числе витамина B12, который также предотвращает такие проблемы с волосами, как выпадение волос, а также чрезмерную сухость кожи головы.
Шпинат — В этом суперпродукте нет недостатка в витаминах, а польза от этого овоща намного превосходит волосы! Шпинат богат витамином K, B12, B6, E, цинком, железом и омега-3, а также содержит большое количество витаминов A и C, которые помогают производить жир на коже головы, что способствует здоровому и быстрому росту волос.
Творог — Творог, как и большинство молочных продуктов, является отличным источником казеина и сыворотки, которые являются белками, которые жизненно важны для борьбы с сухостью кожи головы и другими проблемами кожи головы.Творог также является отличным источником витаминов D и B-5, которые способствуют здоровому росту волос. Съешьте несколько кубиков в качестве закуски или добавьте их в суп или салат, чтобы воспользоваться преимуществами этой потрясающей суперпродукции!
ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС:
Миндаль — Миндаль — один из самых питательных орехов, который может предложить ваш продуктовый магазин! Миндаль содержит около 25% вашей дневной нормы магния; который является важным минералом для роста волос. Выпадение волос связано с нехваткой магния в организме, поэтому миндаль необходим для сохранения здоровья и прочности ваших волос!
Семечки подсолнечника — Отличная закуска, которая отлично подходит для вас! Эти маленькие семечки полны необходимых витаминов и питательных веществ, а также содержат большое количество цинка и витамина Е, которые необходимы для здоровья волос и кожи.Известно, что цинк борется с выпадением волос при потреблении в умеренных количествах, а витамин Е помогает улучшить кровообращение в коже головы, помогая волосам расти быстрее. Несмотря на длинный список преимуществ, семена подсолнечника следует употреблять в умеренных количествах, так как слишком много цинка может привести к выпадению волос — и старайтесь не есть слишком много соленого типа!
Яйца — Наши волосы на 70% состоят из кератиновых белков, что делает здоровую, богатую белками пищу основным продуктом здоровой диеты для волос — мы должны убедиться, что наши волосы получают белок, необходимый для выживания! Яйца — отличный источник белка, в каждом яйце содержится около 13 г! Это также отличный источник биотина и витамина B, который замедляет выпадение волос и способствует быстрому росту и здоровой гриве.Ешьте и яйцо, и желток, чтобы добиться максимальной пользы для здоровья волос!
ДЛЯ ЗДОРОВЫХ, БЛЕСКА:
Квиноа — Квиноа содержит около 15% белка, что делает квиноа лучшим источником белка из семян или зерен. Квиноа не только богата белками, но и содержит большое количество питательных веществ, включая: витамин А, кальций, цинк, марганец, магний, железо, клетчатку и незаменимые аминокислоты. Киноа можно использовать как замену рису или как гарнир. Но как бы вы ее ни съели, киноа принесет вам мягкие сочные волосы, о которых вы всегда мечтали!
Фасоль — Фасоль является отличным источником белка, но, в частности, фасоль также является отличным источником железа и биотина.Биотин, как известно, способствует быстрому росту волос и является основным продуктом многих безрецептурных добавок для волос, кожи и ногтей. Так что откажитесь от таблеток и вместо этого ешьте фасоль!
Сладкий картофель — При регулярном употреблении сладкий картофель — отличный способ сохранить здоровье кожи головы и сделать ваши локоны сильными и блестящими! В этом картофеле есть витамин С, железо и белок, и он полон бета-каротина, который превращает ваше тело в витамин А. Витамин А помогает в росте здоровых жировых тканей на волосах и коже головы, что делает волосы мягкими. и ваша кожа головы увлажнена и избавлена от зуда!
Мы неоднократно говорили, что здоровые волосы начинаются с изнанки.Таким образом, богатая и здоровая диета при одновременном потреблении большого количества воды придаст вашим волосам необходимую привлекательность! Суперпродукты великолепны на вкус и полезны для вас, и есть множество способов приготовить каждый из них, чтобы максимизировать его питательную ценность для ваших волос. Попробуйте эти богатые витаминами и богатым белком суперпродукты, и в результате получатся красивые, готовые к фотографиям кудри, о которых вы всегда мечтали!
Dr.Pimple Popper только что выжал творог из волосатой черной точки
Фотография предоставлена: Jaromila — Getty Images
From Women’s Health
In Dr.В новом видео Инстаграм Прыщ Поппер она выдавливает одну сочную черную точку, набитую тоннами дерьма, из своего волосатого пациента.
Черная точка скрывается под пучком волос в загадочном месте на ее пациенте.
Доктор Прыщ Поппер пальцами выдавливает «творог» из черных точек.
Иногда дерматологу Сандре Ли, доктору медицины, также известной как доктор Пимпл Поппер, необходимо глубоко копаться в ящике с инструментами для своих пациентов.Для других визитов требуются только ее две руки и годы опыта. Ее последнее видео в Instagram — это старая добрая попа от черных точек. Это означает, что никаких инструментов не требуется. Доктор Прыщ Поппер все хлопает пальцами.
Видео начинается с хорошего долгого взгляда на гигантскую черную точку, ожидающую извлечения. Дерматолог подписывает новое видео: «Черная точка посреди джунглей! #Drpimplepopper» Джунгли, о которых она говорит, — это пучок вьющихся волос.
К счастью, д-р.Прыщ Поппер на нем. Поход в кабинет доктора Пимпла Поппера был разумным выбором. Она не позволяет «листве» ни капли ее замедлять.
Все попоголики так благодарны, что этот пациент пришел и принес с собой свою надоедливую черную точку. Доктор Прыщ Поппер сжимает пальцы, и на коже выходит целая куча грязи. Один фанат прокомментировал: «Это безумие, что наши тела производят творог всех этих цветов».
Доктор Прыщ Поппер — единственная, кому достанется этот угорь.Можно с уверенностью сказать, что у нее дома есть несколько миллионов резервных попперов. Один из них написал: «Боже мой! Я подумал … Я хочу вытащить это. Освободи его!» Вот что она делает. После освобождения вся кучка мусора не будет оставаться на месте.
Другой Попоголик хохотнул о поп-музыке: «Это так приятно смотреть!» Один фанат поделился своими мыслями: «Это сделал мой день!» в Чарльстоне, Южная Каролина.На мне был этот очаровательный комбинезон, который подчеркивал мои длинные ноги (которые быстро сожрали комары). Когда мы наконец получили фотографии, мы с моей будущей свекровью смотрели на них, и она воскликнула: «Черт возьми, девочка! Посмотри на себя!» Был наш кадр, где я топал ногами, и мое подколенное сухожилие выглядело фантастически (если я сам так говорю)! Я хочу, чтобы все чувствовали себя так же, когда они наступают, поэтому давайте поговорим о том, как этого добиться!
Перед подъемом не забудьте потянуться! Если у вас есть работа, на которой вы в основном сидите или ведете машину, скорее всего, ваши подколенные сухожилия немного напрягаются.Узкие подколенные сухожилия не имеют оптимальной длины для правильного укрепления или адаптации, поэтому растяните этих щенков. Вот несколько быстрых примеров:
Вот отличное видео о том, как растянуть подколенные сухожилия:
УСТОЙЧИВОСТЬ ШАРИКОВАЯ ИЗВИНА
Теперь, когда вы все разогрелись, приступим к подъему! Один из моих любимых — сгибание подколенного сухожилия с мячом для стабилизации. Это упражнение нацелено на подколенные сухожилия, а также на ягодицы и корпус.
A. Начните лежать на спине, держа стабилизирующий мяч под икрами, а руки по бокам.
B. Поднимите бедра над полом, затем потяните пятки к себе назад. Вытяните ноги и вернитесь в исходное положение.
* В качестве дополнительного основного задания держите бедра от пола на протяжении всего подхода.
РУМЫНСКАЯ СЕДЕЛЬНАЯ ТЯГА ОДНОНОПОЖНАЯ
Еще одна классика — румынская становая тяга на одной ноге.При правильном выполнении обеспечивает отличную силу и четкость подколенных сухожилий, а также улучшает баланс, контроль кора и мышцы спины.
Примечание: может выполняться с двумя грузами, одним грузом или без груза. Если вы используете один вес, возьмите его в руку, противоположную ноге, на которой вы стоите. Остерегайтесь вращения ствола!
A. Начните стоять прямо с хорошей осанкой (плечи назад и вниз, открытая грудь). Перенести вес на одну ногу.
B. Шарнир на бедре, поддерживающий ровную спину и удерживающий вес близко к ногам.Убедитесь, что ОБЕИ бедра обращены к земле! Когда вы чувствуете рывок в задней части ноги или достигаете параллели, используйте подколенное сухожилие и ягодицы, чтобы вернуться в положение стоя.
КЛЕЙКОВАЯ ВЕТЧИНА
Наконец, давайте закончим упражнением: подъем глют-хэм. Этот действительно жесткий и требует отличного контроля мышц кора и бедер. Вы можете регрессировать, пройдя меньшую дугу движения. Вы также можете выполнять это упражнение на полу, держа партнера за лодыжки.
A. Начните с высокого положения на коленях с нейтральным позвоночником. Напрягите брюшной пресс.
B. Опускайтесь до тех пор, пока туловище не станет параллельно полу, затем с помощью подколенных сухожилий и ягодиц вернитесь в исходное положение.
Эти упражнения обязательно помогут, поэтому давайте поговорим о цифрах: какие магические переменные приведут вас к элитному статусу? Если вы действительно хотите получить небольшую дополнительную «выпуклость» на животе подколенного сухожилия, попробуйте 3 подхода по 8-10 повторений.Начните без отягощений и медленно поднимайтесь вверх. Не забывайте отдыхать группы мышц 48-72 часа между тренировками и растягиваться до и после!
Свернитесь калачиком с этой богатой 4 ингредиентами венгерской пасты
Сыр, сметана, бекон и паста. Что не любить?
Turos csusza — сырная венгерская паста, которую мой друг недавно научил меня готовить. Блюдо готовится из лапши с хрустящим беконом, творогом (свежий сыр из простокваши) и густой сметаной под названием тейфёль.
Последние два ингредиента труднее найти в канадских супермаркетах, поэтому большинство домашних поваров в Северной Америке заменяют творог на жирную сметану.
Это легкое блюдо из одного горшка, получившее одобрение ресторанного критика Эми Патаки (венгерка) и нескольких детей, которые попробовали его на вкус. Но тогда что не нравится в лапше, смешанной с сыром и беконом? Я также люблю добавить немного острого перца в конце, чтобы добавить нотку специй.
Чтобы разрезать богатство, я соединила блюдо с салатом из маринованной свеклы и моркови, вдохновленным маринованными салатами, которые можно найти в ресторанах Восточной Европы.Этот вариант терпкий с небольшим количеством тепла и идеальная порция на одну порцию — одна небольшая морковь и свекла.
Turos Csusza с маринованной свеклой и салатом из моркови
Для turos csusza
2 чашки (500 мл) сушеная, широкая яичная лапша
1 ломтик толстого копченого бекона
, нарезанный кубиками столовые ложки (30 мл) жирной сметаны
2 столовые ложки (30 мл) жирного творога
Кошерная соль, по вкусу
Венгерская паприка, для украшения (по желанию)
В средней кастрюлю на среднем или сильном огне, довести до кипения подсоленную воду.Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente , примерно 5-7 минут. Слить пасту. Отложите в сторону.
Протрите кастрюлю и верните на плиту. На среднем или сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки и румяной корочки. Снимите кастрюлю с огня. Верните приготовленную пасту в кастрюлю. Размешивать. Добавьте сметану и творог, используя остаточный огонь от сковороды, чтобы все растопить и разрыхлить макароны. Перемешайте до смешивания. Вкус. Посолить по вкусу. Переложите в сервировочную тарелку и украсьте перцем, если используете.Подавать немедленно.
На 1 порцию.
Для салата из свеклы и моркови
1/4 стакана (60 мл) белого уксуса
1/4 чайной ложки (1 мл) кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки ( 1 мл) сахарный песок
1/4 чайной ложки (1 мл) хлопья чили
1 мелкая свекла, очищенная и тонко нарезанная
1 морковь мелкая, очищенная и тонко нарезанная
Загрузка…
Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …
В неглубокой миске взбейте уксус, соль, сахар и хлопья чили. Добавьте свеклу и морковь и перемешайте, пока все не покроется. Оставьте на 15 минут или дольше. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Слейте воду и сразу подавайте.
На 1 порцию.
Классический рецепт маминой лазаньи с говядиной и творогом
Рецепт лазаньи моей мамы, классическая итальянско-американская лазанья с рагу из говяжьего фарша, творогом и моцареллой.Комфортная еда, которая никогда не разочарует!
На днях я получил сообщение от Always Hungry из Нью-Йорка. «Сможете ли вы в ближайшее время разместить свой рецепт лазаньи в своем блоге? Я очень этого хочу «. Она прочитала мои мысли, поскольку я планировал сделать это в те выходные. Это лазанья, которую я готовил для своей семьи в течение многих лет, лазанья, которую делала моя мама и на которой я вырос. Отсюда и первоначальное название, которое я придумал, — Мамина лазанья.
Когда я встречалась со своим будущим мужем, эта лазанья была первым, что я приготовила для него.Я пригласил его и его хорошего друга на ужин. Я жила в действительно классной квартире в Линкольн-парке в Чикаго, полы из твердых пород дерева, высокие потолки, неоштукатуренный кирпич, мне просто понравилась эта квартира. Так или иначе, я позвонила маме и спросила, как приготовить ей лазанью.
Я записал ее инструкции в блокнот с работы, рекламного агентства, в котором я работал. У меня все еще есть тот листок бумаги, изорванный и испачканный через 25 лет. Хотя я мог приготовить эту лазанью с закрытыми глазами, во сне я всегда вынимал ее, когда готовил.В основном потому, что по какой-то причине я не могу вспомнить порядок наслоения.
Моя мама первой признает, что она не лучший повар. Эта честь досталась моему отцу. Однако было несколько вещей, которые принадлежали моей маме, и эта лазанья, насколько я понимаю, принадлежит моей маме. Забавно то, что она думает, что купила это на коробке с лапшой для лазаньи еще в 60-х годах.
Моя тетя Нэнси утверждает, что сделала его в 1954 году после того, как купила его в доме моей тети Джин. А тетя Нэнси говорит, что рецепт был взят из коробки с лапшой.Я недавно разговаривал с мамой об этом, и она не помнит, чтобы получила это от своих сестер. Я думаю, что эта лазанья — такая же вариация, которую делали моя мама и тети, наверное, из одной коробки лапши!
Конечно, когда моя мама объяснила, как это сделать, она не знала всех размеров и размеров. Большая банка помидоров, размельчите их после того, как положите в них. Маленькая банка томатного соуса. Мам, ты имеешь в виду банку на 8 или 15 унций? Тем не менее, он оказался таким же, как у нее.Митхеду и Кэрол это понравилось.
Я готовлю эту лазанью в течение многих лет, и единственное изменение, которое я внес, — это использование лапши лазаньи без кипячения. Моя двоюродная сестра делает ту же лазанью, и она тоже перешла на лапшу без кипячения. Я начал отказываться от этого из-за всей работы, в основном из-за варки лапши. Кудрявые края могли бы удерживать воду, если бы я не слил воду и не промокнул их насухо, что, в свою очередь, сделало бы лазанью слишком водянистой.
Без кипячения такие легкие, и они мне нравятся больше.Как и мой двоюродный брат. Моей маме понравился мой последний раз, когда она была здесь, поэтому она попробовала его с лапшой без кипячения. «Не получилось», — сказала она и выложила целую кастрюлю лазаньи. Ой! Не думаю, что она добавила достаточно соуса в слои. Не стесняйтесь использовать обычную лапшу для лазаньи, если это ваш уровень комфорта.
Этот рецепт требует творога, и снова, чтобы избежать водянистой лазаньи, я сливаю творог в раковину на час или около того. Это имеет огромное значение. Вам также понадобится полкилограмма сыра моцарелла.Как бы ни было заманчиво купить его уже измельченным, не делайте этого.
Натрите на терке, это намного лучше, чем заранее расфасованный материал. Ненавижу, ненавижу тереть сыр, и я начал ныть, а Митхед не выдержал, подошел и натер его для меня. Иногда ты должен делать то, что должен.
Милая старшая дочь, пожалуйста, дайте мне знать, когда вы это сделаете и как это получится. Я почти уверена, что это будет вкусно и прямо как у меня. Спасибо, мама. Примечание: она делала это несколько раз, чтобы получить восторженные отзывы от «Парня и друзей». Теперь я знаю, что «Лазанья моей мамы» останется в силе. ~ Келли 🍴🐦
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .
Вам также может понравиться Лазанья с тыквенной колбасой , особенно осенью, или настоящий греческий Pastitsio .
- 3 средних луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 фунт постного говяжьего фарша Marzano)
- 1 банка томатного соуса объемом 14½ унций
- 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
- По 1 чайной ложке сушеного базилика и орегано, измельченных вручную для высвобождения аромата
- Около 1 чайной ложки сахара
- 2 стакана воды
- соль и перец
- 1 фунт приготовленной в печи лапши лазаньи, кипячения не требуется
- 1 контейнер емкостью 16 унций цельного молока, творожного творога
- 1 фунт измельченной моцареллы
- Тертый пармезан, используйте хорошее персонал
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и варите около минуты, пока он не станет ароматным.
Добавьте говяжий фарш и коричневый цвет, измельчая мясо деревянной ложкой до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым.
Добавьте базилик и орегано и перемешайте.
Положите помидоры целиком в миску и измельчите вручную. Добавьте к луковой и мясной смеси томатный соус, томатную пасту, воду и щепотку сахара.Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь и тушите под крышкой около 1 1/2 часа, периодически помешивая. (В рецепте моей мамы сказано, что варить на медленном огне нужно часами, и полутора часов достаточно.)
Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. На следующий день соус всегда лучше, и теперь все, что вам нужно сделать, это собрать лазанью.
Слейте творог через сито с мелкими ячейками над раковиной до тех пор, пока не стечет большая часть жидкости, осторожно помешивая несколько раз.Занимает около часа или двух.
Разогрейте духовку до 350º
В сковороде для лазаньи 11 X 15 залейте немного соуса, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите 6 макаронных изделий, слегка внахлест, поверх соуса на дне сковороды. Затем положите половину слитого творога на лапшу. Посыпьте творог половиной измельченной моцареллы. Затем обильно полейте сыр соусом.
Повторите то же самое с еще 6 макаронами, оставшимся творогом и затем с оставшейся моцареллой.Обильно полейте этот слой ложкой соуса.
Добавьте еще 6 лапши. Выложите ложкой соус на всю верхнюю часть лапши для лазаньи, а также ложкой по углам и краям. Вся лапша должна быть накрыта.
Посыпать тертым пармезаном и накрыть сковороду фольгой.
Выпекайте 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте без крышки еще 15 минут.
Дайте лазанье отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.Наслаждаться.
Для изготовления сковороды 11 X 15 дюймов
Ключевое слово: лазанья для мамы, классический рецепт лазаньи с творогом, рецепт лазаньи с легким мясом
.