АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Курица в кляре на сковороде, рецепты с фото

Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жареная, пареная, вареная, тушеная – не хотят уже ни в каком виде. Приготовьте им курицу в кляре. Да еще в каком!

Попробовав хоть раз, они забудут про говядину и другие сорта мяса. Особенно, если вы каждый раз будете экспериментировать с ингредиентами. Например, как  в этот раз. Ведь я отошла от традиционного рецепта кляра для курицы. И это изменило не только вкус мяса, но и его внешний вид. Кусочки были так аппетитны и ароматны!

Время приготовления: на кляр ушло  минут 10, на жарку в сковороде – 7-8 минут, а на экспериментальный фритюр ушло 15-20 минут  

Сложность: средняя, придется потрудиться, но оно того стоит!
 
Ингредиенты:


 
Для кляра:
  • крахмал – 2-3 ст.л.

  • соевый соус – 1 ч.л.
  • специи – 1 ч.л.

  • перец молотый – по вкусу

Приготовление

Конечно же, мясо – это святое. Его надо обработать как положено. То есть убрать кости, кожицу и нарезать нужным форматом. У меня были готовые куски. Поэтому я, слегка окропив их соком лимона, взялась за кляр. И первым ингредиентом было яйцо. Я вбила его сразу туда, где буду далее готовить кляр. Взбила венчиком.
Затем я отмерила примерное количество специй. У каждого – оно свое. Почему? Потому что каждый знает, сколько и чего ему можно. У меня были специи с солью. Очень удобно, кстати.

Далее, соевый соус. Я написала в ингредиентах одну чайную ложку, а вы можете и парочку влить, если организм позволит. Я влила соус во взбитое яйцо и тут же взбивала дальше.
Последним из сухих компонентов у меня был перец, точнее, смесь перцев. Я также отмерила и сразу отправила в миску.
Остается снова все взбить, перемешивая ингредиенты между собой. Как только вы видите, что все смешалось, сыпьте крахмал. Не переживайте! Будет очень вкусно. Но сразу все не сыпьте. Понемногу, и сразу венчиком смешивайте.
Надо, чтобы получилась не жидкая и не густая масса. Вот такая, в которой уже нежатся кусочки бедрышка куриного.
Далее я решила поэкспериментировать и пожарила во фритюре. Долго получилось…
А после жарила в сковороде – тут все было быстро!
Вот так красивенько получилось. А вкусно-то как!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Жареная курица в кляре по-американски

Если хотите сытно и вкусно накормить семью или гостей блюдом из курицы, не стоните, что это опять она, ведь сейчас все будет иначе — вкуснее и необычнее. Да и вообще, блюдо из американской кухни, которая не обходится без птицы, идеально подходит для любой трапезы.

Мне еще нравится этот рецепт тем, что процесс не сложен. Для готовки подходит любая часть тушки. Можно взять филе, крылышки, бедрышки и др. Приятно вас удивит и время, отведенное на готовку.

 
Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: если под вашим руководством, то с этим блюдом справится и ваш ребенок
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Вначале я промыла каждое бедрышко, выдержав перед готовкой в холодной воде и промокнув потом их.
Поскольку бедрышки и я не собиралась готовить с косточкой, я сняла с них филе.
Чтобы порционные кусочки получились примерно одинаковыми по размерам и, конечно же, сочнее и вкуснее, я их решила отбить. Для удобства завернула в пищевую пленку, которая ограничила попадание мелких кусочков мяса на стены и стол.

Можно сейчас и готовить, но американская кухня – это не просто курица, а вкусно приправленная курица. Вот давайте и замаринуем ненадолго мясо. Я подсолила мясо и приправила соевым соусом и соком лимона (буквально несколько капель).
Пока мясо находилось в маринаде, я поставила сковороду на плиту, взбила яйцо в одну пиалку, а крахмал высыпала в другую. Это наш кляр.
Как только сковорода нагрелась, я налила сюда растопленное масло. Затем обмакиваем мясо курицы поочередно – сначала во взбитое яйцо.
Потом – в крахмал. Процедуру можно повторить, тогда кляр будет еще плотнее. 
Жарим мясо с каждой стороны минуты по 2-3 на сильном огне. Оно прожарится, не переживайте, ведь тоненькое. Вкусно! Подаем с любым гарниром или овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе, жареное в кляре – Еда – Домашний

Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее.

Надо:
300-400 г куриного филе;
половину стакана муки;
3 сырых яйца;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить

:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком. 

  2. Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

  3. Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца. 

  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его. 

  5. Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.

Рецепт еще одного варианта кляра

  1. Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи. 

  2. Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся. 

  3. Далее просто обмакивайте подготовленное филе в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной ароматной корочки.

  4. Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро. 

  5. Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно. 

  6. Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.

Рецепт приготовления филе в кляре с крахмалом

Надо:
800 г куриного филе;
10 г крахмала;
10 г пищевой соды;
сок одного лимона;
растительное масло для обжарки;
мука для панировки филе;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить

:

  1. Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу. 

  2. Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. 

  3.  Далее посыпьте пищевой содой. 

  4. Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе. 

  5. Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.

  6. Насыпьте в тарелку муку, разогрейте растительное масло в сковороде. 

  7. Обмакивайте мясо в муку и жарьте до готовности с обеих сторон. 

  8. корочка с пузырьками, очень хрустящая и аппетитная. 

  9. Подавайте филе в кляре с сырыми или отварными овощами и зеленью, обязательно в горячем виде.

Рецепт филе в кляре на дрожжевой закваске

Надо:
1 куриное филе;
2 ст. ложки закваски;
1 ч.л. сахара;
½ ч.л. паприки;
черный молотый перец по вкусу;
1 ст.л. сока лимона;
сухие травы по вкусу;
2 яйца;

100 мл воды;
3 ст.л. муки;
соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром. 

  2. Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила. 

  3. Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло. 

  4. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. 

  5. Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался. 

  6. Филе в кляре готово.

Как приготовить курицу в кляре как в Бургер Кинге

Работник фастфуда показал способ приготовления хрустящей курицы якобы по рецепту «Бургер Кинга». Для жарки закуски повар использовал простые ингредиенты: понадобятся лишь мука, масло и мясо птицы. Однако некоторые зрители поставили под сомнение слова мужчины, ведь рестораны быстрого питания не славятся полезными блюдами.

Пользователь тиктока с ником daquanjames0 делится с подписчиками роликами, в которых раскрывает тайны закулисья «Бургер Кинга». Судя по контенту, мужчина является работником данного фастфуд-ресторана. На одних кадрах блогер демонстрирует коробки из-под замороженных продуктов, а на других жарит наггетсы и котлеты для бургеров.

Самое популярное видео в аккаунте повара набрало более 20,8 миллиона просмотров и 2,3 миллиона лайков. В нём тиктокер показал процесс приготовления хрустящей курицы во фритюре. Именно по этому рецепту, как утверждает работник фастфуда, делается закуска из «Бургер Кинга».

Как готовится курица из «Бургер Кинга», — подписал ролик блогер.

Блогер показал рецепт курицы в кляре

Сперва мужчина обвалял кусочки курицы в большом количестве муки.

Окуните курицу в муку.

Куски мяса надо обвалять в муке

На следующих кадрах повар отправил белое мясо на решётку, полную заранее приготовленного теста, и тщательно помешал блюдо венчиком. Однако блогер не дал никаких разъяснений по поводу состава используемого кляра.

Затем положите мясо в тесто. Помешайте.

Повар добавил курицу в кляр

Тиктокер снова присыпал курицу мукой, а затем отправил закуску жариться в ёмкость с раскалённым маслом.

Положите курицу обратно в муку, перемешайте и отправьте во фритюр.

Мясо жарится во фритюре

Спустя время блогер вытащил решётку с готовым румяным блюдом. Жареная курица выглядела вполне аппетитно.

Полученный результат

Некоторые пользователи соцсети решили: способ приготовления закуски внушает доверия.

sammy_tok

Выглядит действительно хорошо, возможно, я дам «Бургер Кингу» ещё один шанс.

Впрочем, другие работники фастфуд-ресторана не поверили, что в рецепте используются только полезные ингредиенты.

lexiecrabtree420

Работала в «Бургер Кинге» более шести лет и могу сказать, что это определённо не «Бургер Кинг».

deniidenii3798

Я там раньше работала. Всё это ложь.

Тем не менее ролик с процессом приготовления хрустящей курицы в кляре развирусился в тиктоке, увеличив в аккаунте повара количество подписок.

Ранее Medialeaks рассказывал, как диетолог доказала вред бургеров, продержав фастфуд в контейнерах на протяжении двух лет. Эксперимент женщины показал: продукты из ресторанов быстрого питания сохраняют аппетитный внешний вид даже спустя годы.

В другом материале Medialeaks можно прочитать о жительнице США, которая выяснила, что лучше — «Макдоналдс» или «Бургер Кинг», продегустировав блюда из двух конкурирующих ресторанов. Девушка оценила меню, доставку и, конечно же, вкус фастфуда.

Куриное филе в сухарях — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная грудка в кляре на сковороде

Когда надоедают повседневные блюда из курицы, а дети просят сводить их в популярное кафе быстрого питания, стоит разнообразить свое меню. Хороший кляр способен преобразить обычное куриное филе в сочное, ароматное блюдо. Дети уж точно будут довольны. А вы будете уверены в пользе и идеальном вкусе блюда.

Кляр – это жидкое тесто. Его можно приготовить на основе минеральной воды, молока, пива, сметаны или майонеза. Добавление в тесто пряностей и душистых трав улучшает его аромат, вкусовые свойства и придает блюдам пикантность.

В данном рецепте приготовим филе куриной грудки в кляре с использованием молока. Если хотите получить более хрустящую корочку, замените его водой или пивом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовила необходимые продукты.

В качестве специй для кляра можно взять готовую смесь для курицы или выбрать их на свой вкус. Молоко можно заменить сливками.

Шаг 2 из 12

С филе удалила пленки, видимый жир. Обмыла, просушила бумажным полотенцем и нарезала кусочками толщиной до 1 см.

Шаг 3 из 12

Разложила кусочки куриного филе на доске, накрыла полиэтиленовой пленкой и отбила. Пленка предотвратила разбрызгивание и сохранила рабочую поверхность в чистоте.

Шаг 4 из 12

Отбивать следует осторожно, чтобы кусочки остались цельными.

Шаг 5 из 12

Для кляра соединила в миске молоко, соль, специи, яйцо и муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 12

Размешала все до однородности с помощью венчика. Консистенция идеального кляра схожа с консистенцией теста для оладий.

Шаг 7 из 12

С помощью вилки обмакнула каждую отбивную со всех сторон в кляр.

Шаг 8 из 12

Выложила филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила на среднем огне до подрумянивания.

Не следует вливать сразу много масла, лучше добавлять его по мере необходимости.

Шаг 9 из 12

Перевернула отбивные, накрыла сковороду крышкой и обжарила с другой стороны.

Выложила готовую куриную грудку в кляре на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 10 из 12

Нетрудоемкое, вкусное блюдо из филе курицы готово.

Шаг 11 из 12

Меняя составляющие кляра и экспериментируя со специями, можно разнообразить вкус готового блюда.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре из крахмала

Жареное куриное филе в кляре из крахмала напоминает мне картофельные чипсы, но только из куриной грудки. Можно сказать это мясные хрустики. Это блюдо такое же питательное, очень вкусное, имеет хрустящую корочку. Но в противовес чипсам не вредит здоровью, так как является низко калорийным блюдом.

Жареное куриное филе в кляре из крахмала можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром, но лучше всего его подать к столу как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 4 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • сладкая паприка
  • другие приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Разрежьте куриные грудки вдоль волокон на тонкие лепестки. Старайтесь их сделать как можно более тонкими, почти прозрачными.

Затем разрезанные куриные грудки отбейте. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Приготовьте кляр из крахмала.

Для этого смешайте четыре столовые ложки крахмала, яйца и взбейте ингредиенты до образования однородной массы.

Добавьте куркуму – она добавит интенсивности цвета, посолите. При необходимости добавьте крахмал. У вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Важно: Перед обмакиванием каждой порции куриных грудок перед жаркой, перемешивайте кляр, так как крахмал имеет свойство быстро оседать на дно.

Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Поштучно обмакиваете куриные грудки в кляр и раскладывайте на сковороду в развернутом виде.

Обжарьте грудки на сильном огне с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Более подробно рецепт приготовления чипсов из курицы вы можете посмотреть на моем канале:

Спасибо за просмотр.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Жареный цыпленок в пахте | ПЕРДЮ®

Калшондра Уильямс

«Ням! Отличный рецепт. Курица такая сочная и хрустящая. Семье очень понравилось. Спасибо, что поделились.»

Сильвия

«Мой новый любимый жареный цыпленок! Всей семье понравилось, просто в приготовлении и вкусно»

Кэти Симеон

«»ЖДАЛА ХОРОШЕГО РЕЦЕПТА ДЛЯ КУРИЦЫ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! !!»

Мурле Питтс

«Я попробую это так хорошо, пожалуйста, пришлите мне это, чтобы я мог попробовать это в ближайшее время»

Рекс

«выглядит очень хорошо»

Линда

«такой вкусный»

5

«Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить жареную курицу, она получается сырой.Это выглядит достаточно просто (НАДЕЮСЬ)»

Гвен Рамирес

«Угадай, что у меня будет на рождественский ужин… обожаю Пердью»

Линда Моррелл

«Меня удивило, что в муку добавили разрыхлитель.Я собираюсь попробовать этот рецепт. Звучит здорово!»

Эйприл Д. Джонсон

«потрясающе!»

Дебора Катс

«Вкусно!»

Диана

«Это здорово!….всегда делайте это с пахтой!!! Очень вкусно! ?»

Элизабет

«Это способ приготовить настоящую жареную курицу, и я перепробовала множество рецептов, это самый простой и лучший, я добавляла несколько дополнительных специй»

Ирэн Леван

«Ням, ням!!!!»

Элис Уилки

«Я хочу вот это.Я люблю курицу»

Марк Уимс

«Для южанина это традиция, а не традиция. Этот рецепт станет долгожданным дополнением к вековой южной традиции.»

Йи Чен Жаровня

«Выглядит просто и вкусно, попробую»

Диана Битти

«Я люблю жареного цыпленка, и я слышал об использовании пахты, просто никогда не пробовал его таким образом, но звучит очень легко и просто, а выглядит восхитительно.»

АЛЬБА ЭМЕРИК

«ЭТА КУРИЦА ВЫГЛЯДИТ ПОТРЯСАЮЩЕ, ПОПРОБУЮ РЕЦЕПТ.»

Рене Пенн

«Это лучшая домашняя курица, которую я когда-либо ел.Моя семья тоже его любит.»

Диана Битти

«Я никогда раньше не использовала пахту, но думаю, что это имеет смысл, так как обычное молоко не имеет такого специфического вкуса, и это кажется таким простым рецептом, а я очень люблю жареную курицу»

Арнольд Грабер

«Красивая жареная курица.Проверьте это»

Роберт Тернер

«Я не покупаю пердью цыплят, никогда не любила огромных цыплят для жарки»

Шерил Барго

«Рецепт, достойный 5 звезд»

Лори Рейнольдс

«Единственная моя бабушка делала курицу.»

Стефани Джозеф

«Потрясающе, надо попробовать!»

Мэри

«Отличный семейный рецепт.Мой зять просил жареного цыпленка, и вот он! Спасибо за публикацию.»

Лиза

«Это здорово. Я люблю добавлять острый соус в пахту. Большие грудки готовить сложнее, но темное мясо я все равно люблю.»

СТРАНИЦА

«Вышло ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовлю навестить семью на следующей неделе.»

Дениз Вон

«Этот рецепт очень вкусный! Я даже добавила чашку панировочных сухарей без приправ, это придало дополнительный хруст.всей семье понравилось!»

Изабелла

«Идеальный рецепт. Успех гарантирован! Куриная кожа очень хрустящая и сочная внутри. Спасибо, что поделились!»

Лори

«Ваш рецепт был восхитительным! Он был хрустящим и влажным, а вкус был ооочень вкусным.»

Брейден Мак Миллан

«Очень хорошо, всей семье понравилось готовить ночью!»

Джоанна Грин

«Боже, я попробовал это вчера вечером, это было потрясающе, обязательно приготовлю этот рецепт снова!»

Линда Джо

«это было ВОСХИТИТЕЛЬНО!! Большое спасибо.»

Селеста Ванхуз

«Я замариновала куриные крылышки на ночь! Надеюсь, они вкусные!»

Патрисия Макканн

«Сегодня попробовал.Вкусно. Воспользуюсь рецептом снова»

РОБИН ПРИНЦ

«СПАСИБО за этот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простой рецепт!»

Патрисия

«Вкусно!»

Дарта Джин ГРЬЕР

«Это был мой первый раз, когда ПРИГОТОВИЛ жареного цыпленка, и получилось здорово!»

Натали Г

«Очень хорошо и очень просто!»

Мишель

«Этот рецепт Простой и Вкусный!»

Southern Fried Chicken Batter — Happy Homeschool Nest

         Fried Chicken Batter — сила, с которой нужно считаться в южных штатах.Он должен быть прожаренным, он должен быть хорошим и должен быть хрустящим! Если вам не хватает хотя бы одного из них, то это не жареная курица по-южному.

Клянусь, каждый готовит хрустящую курицу по-своему, поэтому сложно выбрать какой-то один рецепт. Это тот, который я проверил на своей семье и друзьях, которые жили на юге. Он прошел с честью.

            Есть некоторые вещи, которые никогда нельзя менять в этом рецепте.Одним из таких является пахта. Курице нужна пахта, чтобы она оставалась влажной и сочной. Пахта также обеспечивает огромное количество аромата для курицы. Я буду честен со всеми вами. Этот рецепт потребовал от меня много попыток, чтобы сделать это правильно. Моя семья решила, что эта курица даже лучше, чем знаменитая курица.

            Курицу можно подавать с гарниром на ваш выбор. Это идеальная курица для пикника.

Часто задаваемые вопросы:

            Могу ли я заменить пахту?

Нет, для этого рецепта даже использование молока и уксуса будет другим.Натуральный вкус придает пахта.

            Какой кусок курицы лучше всего использовать?

По этому рецепту все нарезки получаются идеальными! Ваша курица не обязательно должна быть без костей или без кожи, если только вы не выберете ее таким образом.

            Можно ли использовать растительное масло?

Все масла сильно меняют вкус покрытия. По этой причине я предлагаю арахисовое масло, которое будет иметь меньшее влияние на вкус.Также можно использовать рапс.

            Как хранить курицу?

Когда курица полностью остынет, заверните ее в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Хранить его можно в холодильнике 5 дней. Если вы хотите его заморозить, оберните его двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем одним слоем алюминиевой фольги. Курица может оставаться в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Что нужно для приготовления теста для жареной курицы по-южному

            2 стакана муки общего назначения

            2 ч. л. черного перца

`           2 ч.л. паприки

            4 ч. л. чесночной соли

            ½ ч. л. смеси приправ для птицы

            1 чашка пахты

            2 взбитых яйца

Как приготовить жареную курицу по-южному

ПЕРВЫЙ ШАГ:

В миске смешайте взбитые яйца с пахтой

а)

б)

В другой миске смешайте муку, приправу для птицы, чесночную соль, паприку и черный перец, затем поместите в большой пакет на молнии

а)

б)

в)

ВТОРОЙ ЭТАП:

Поместите кусочки курицы в пакет и встряхните пакет, чтобы покрыть все кусочки

а)

б)

Достаньте цыпленка и обмакните каждый кусок в яичную смесь

а)

б)

ТРЕТИЙ ЭТАП:

Каждый кусок курицы еще раз обваляйте в мучной смеси, стряхнув излишки.

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ:

Нагрейте масло в сковороде с толстым дном до 375*

Обжарьте курицу с каждой стороны, а затем уменьшите огонь сковороды.

а)

б)

в)

Дайте курице продолжать готовиться в течение 20–30 минут, в зависимости от размера.

а)

б)

ПЯТЫЙ ШАГ:

Внутренняя температура цыпленка должна достигать 165* перед подачей на стол.

а)

б)

Выложите на бумажные полотенца и подавайте.

а)

б)

Наслаждайтесь!

НЯМ!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 ч.л. чесночной соли
  • ½ чайной ложки смеси приправ для птицы
  • 1 стакан пахты
  • 2 взбитых яйца

Инструкции

ПЕРВЫЙ ШАГ:

В миске смешайте взбитые яйца с пахтой

В другой миске смешайте муку, приправу для птицы, чесночную соль, паприку и черный перец, затем поместите в большой пакет на молнии

ВТОРОЙ ШАГ :

Поместите кусочки курицы в пакет и встряхните пакет, чтобы все кусочки были покрыты

Выньте курицу и окуните каждый кусочек в яичную смесь

ТРЕТИЙ ШАГ:

Окуните каждый кусочек курицы в мучную смесь еще раз , стряхивая лишнее.

Нагрейте масло в сковороде с толстым дном до 375*

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ:

Обжарьте курицу с каждой стороны, затем уменьшите огонь сковороды.

Дайте курице продолжать готовиться в течение 20–30 минут, в зависимости от размера.

ПЯТЫЙ ШАГ:

Внутренняя температура цыпленка должна достигать 165* перед подачей на стол.

Выложите на бумажные полотенца и подавайте.

Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 120 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 10 г Холестерина: 160 мг Натрия: 28 мг Углеводов: 140 г Сахаров: 18 г Белков: 12 г

Тайваньская жареная курица (хрустящая и легкая!)

21 Days of Dinner Idea, 21 Days of Street Food, Закуски, Лучше, чем на вынос, Цыпленок, Идеи для ужина, Серия ночных рынков, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по сериям ·

ХРУСТЯЩИЙ снаружи, СОЧНЫЙ внутри , нет лучшего рецепта для начала серии Nightmarket, чем этот НЕРЕАЛЬНЫЙ рецепт жареной курицы.

Тайваньская жареная курица действительно изменит вашу жизнь . Тесто легкое, но очень хрустящее, а курица ароматная и сочная . Я хотел воспроизвести куриные бедра, которые вы найдете на Тайване, и это, честно говоря, ЭТО! Я попробовал этих тайваньских жареных цыплят с большим стаканом ледяного пива; ты поблагодаришь меня позже.

Я попробовал в общей сложности шесть различных способов, чтобы усовершенствовать свой тайваньский жареный цыпленок, и этот самый простой и лучший из всех, что вы можете попробовать.

Тайваньская жареная курица известна своей легкостью и хрустящей корочкой. Вам нужно достаточно тонкое тесто, чтобы кожа была хрустящей и достаточно толстой, чтобы мясо не пересыхало. Все, что вам нужно для приготовления теста, это рисовая мука, яйцо и ХОЛОДНАЯ содовая . Холодная газированная вода — секрет того, как сделать тесто легким, но очень хрустящим.

Важно мариновать курицу, чтобы придать ей аромат, а также сделать вашу тайваньскую жареную курицу нежной.

Поэтому я замариновал курицу с соевым соусом, солью, порошком из пяти специй, толченым чесноком и китайским кулинарным вином . Дайте курице отдохнуть не менее 20 минут или на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем нежнее она станет.

Мой секрет приготовления равномерно приготовленного тайваньского жареного цыпленка заключается в том, чтобы предварительно нарезать курицу.

Сначала сделайте надрез вдоль кости; это поможет курице сплющиться, чтобы она лучше впитала маринад и помогла курице равномерно обжариться.Во-вторых, обжарить курицу при 150 С в течение 5 минут, а затем обжарить при 180 С в течение 7-9 минут. Жарка при двух разных температурах зафиксирует влагу и сделает тесто хрустящим.

Хотите больше тайваньских рецептов? Вот некоторые из моих любимых тайваньских блюд, которые поразят вас: 

Ингредиенты

  • 4 куриных ножки
  • 5 зубчиков чеснока (раздавленных)
  • 1 столовая ложка порошка Five Spice
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2,050055 столовых ложек китайского кулинарного вина (по желанию)

Тесто

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана рисовой муки
  • 200 мл газированной воды ICE COLD

  1. Вырежьте надрез вдоль нижней части куриной ножки вдоль кости, чтобы сделать куриную ножку более плоской.
  2. Замаринуйте курицу с порошком из пяти специй, соевым соусом, солью, китайским кулинарным вином и толченым чесноком. Дайте ему отдохнуть не менее 20 минут или на ночь.
  3. В миске смешайте яйца, рисовую муку и ЛЕДЯНУЮ газированную воду. Вы хотите, чтобы тесто было водянистой консистенции, но все еще могло удерживать курицу.
  4. Окуните курицу в кляр и оставьте на 2-3 минуты.
  5. В сковороду вливаем масло (я использую масло из виноградных косточек) и доводим до 150 С. Выкладываем в масло куриные ножки и жарим 5 минут.
  6. Выньте курицу, увеличьте огонь до 180 C и жарьте еще 7-9 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: приправьте порошковой приправой – паприкой, порошком из пяти специй, белым перцем и солью.

Тайваньская жареная курица

ХРУСТЯЩИЙ снаружи, СОЧНЫЙ внутри, нет лучшего рецепта для начала серии Nightmarket, чем этот НЕРЕАЛЬНЫЙ рецепт жареной курицы. Тайваньская жареная курица действительно изменит вашу жизнь. Тесто легкое, но очень хрустящее, а курица ароматная и сочная. Я хотел воспроизвести куриные бедра, которые вы найдете на Тайване, и это, честно говоря, ЭТО! Я попробовал этих тайваньских жареных цыплят с большим стаканом ледяного пива; ты поблагодаришь меня позже.

Время подготовки 20 минут

Активное время 25 минут

Общее время 45 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо, Закуска

Кухня: Тайваньская

Ключевое слово: Азиатская еда, Азиатские рецепты, Легкие, Легкие рецепты, Жареная курица, Тайваньская еда, Тайваньские рецепты

Выход: 4 человека

Материалы

Тесто
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана рисовой муки
  • 200 мл газированной воды ICE COLD
  • Приправа

Инструкции

  • Сделайте надрез вдоль нижней части куриной ножки вдоль кости, чтобы помочь расплющить куриную ножку.

  • Замаринуйте курицу с порошком из пяти специй, соевым соусом, солью, китайским кулинарным вином и толченым чесноком. Дайте ему отдохнуть не менее 20 минут или на ночь.

  • В миске смешайте яйца, рисовую муку и газированную воду ICE COLD. Вы хотите, чтобы тесто было водянистой консистенции, но все еще могло удерживать курицу.

  • Окуните курицу в кляр и оставьте на 2-3 минуты.

  • В сковороду добавьте масло (я использую масло из виноградных косточек) и доведите до 150°С.Добавьте куриные ножки в масло и жарьте 5 минут.

  • Достаньте курицу, увеличьте огонь до 180 C и жарьте еще 7-9 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: приправьте порошковой приправой – паприкой, порошком из пяти специй, белым перцем и солью.

Видео

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.