АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Стейк на сковороде — рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что больше всего обожают кушать мужчины? Конечно мясо. Думаю, добрая половина сильного пола ответит именно так на поставленный вопрос. Поэтому, сегодняшний рецепт будет посвящён именно тому, как приготовить вкусный и сытный ужин для своей второй половины. Готовить будем свиной стейк на сковороде с луком и сыром, а на гарнир подадим вкуснейший жареный картофель с чесноком.

Наверняка Ваш супруг или любимый человек останется сыт и очень доволен. Не забудьте к вкусному ужину подать стопочку холодной водочки или рюмочку коньяка. Отказа не последует точно! Проверено!

Время приготовления — 1 час 20 минут (максимум)

Количество порций — 3

Потребуется:

  • Свиной стейк на кости (можно без кости) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 -4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное
  • Мука

 

Как приготовить стейк на сковороде — рецепт с луком и сыром:

Готовые свиные стейки солим по вкусу, перчим и обваливаем в муке.
Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Обжаренные стейки выкладываем на тарелку. Далее мы будем делать основу для лукового соуса.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на масле, где жарили стейки. Когда лук почти готов и стал прозрачным, выкладываем к нему стейки, утапливая в луковую массу и часть лука выкладываем поверх каждого стейка. Закрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум и даём мясным стейкам дойти до полной готовности, пропитавшись ароматной луковой подливой в течении 30-40 минут.
Пока готовится мясо, на отдельной сковороде с растительным маслом жарим картофель, нарезанный брусочками с добавлением по вкусу соли, чёрного молотого перца и чеснока.
Как время вышло, каждый стейк сверху присыпаем тёртым сыром, тёртым на мелкой или крупной тёрке.
Закрываем крышку, даём сыру расплавиться в течении 3-5 минут.
Ужин готов! Мясной стейк с жареным картофелем подаём на большой плоской тарелке. По желанию украшаем блюдо зеленью. также можно добавить свежие овощи или консервированный горошек или кукурузу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареное мясо / стейк из свинины на сковороде

Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.

01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.

1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.

2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.

02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.

3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.

03. Мясо обжаренное с одной стороны.

04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.

4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.

05. Полностью готовый жареный кусок свинины.

Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.

06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.

07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец — добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин — мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой — тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Рецепт свиного стейка с луком

Поджаренные свиные стейки – самый быстрый и просто способ приготовления свинины. Чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее, их можно предварительно ненадолго замариновать с горчицей. Сочетание черного и красного перцев с горчицей придаст стейкам пряный вкус и аромат, да и выглядеть они будут невероятно аппетитно.

Стейк из свинины на сковороде с луком можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья. К ним можно подать практически любой гарнир – картофель жареный или в виде пюре, макароны, отварной рис, тушеные овощи, в общем, все, что вам нравится. У свиных стейков, поджаренных таким образом, настолько яркий вкус, что они не нуждаются в соусах, а вот овощной салат придется очень кстати. В сезон это может быть салат из свежих овощей, а зимой винегрет и соленья.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 494 ккал

Чтобы приготовить стейк из свинины на сковороде с луком, вам понадобится:

филе свиное (вырезка) – 600 г

лук репчатый – 1 головка
горчица – 30 г
масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – 10 г
перец красный молотый – 10 г

Как приготовить стейк из свинины на сковороде с луком.

1. Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на стейки толщиной около 1,5 см. Поместите стейки в пищевой пакет и отбейте кухонным молотком с двух сторон, затем присыпьте смесью соли и двух видов перца и выложите в миску. Добавьте горчицу и как следует перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всем стейкам. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре минут на 40-60.

2. Хорошенько разогрейте в сковороде подсолнечное или оливковое масло и на сильном огне обжарьте на нем стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно немного прикрыть сковородку крышкой.
3. Когда все стейки будут обжарены, добавьте лук, нарезанный полукольцами, перемешайте, сделайте средний огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите около 5 минут, еще раз перемешайте, накройте крышкой и дайте немного настояться. Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Предлагаю еще один отличный рецепт – свинина, запеченная по-праздничному.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина


Рецепт опубликован 21.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Стейк из Свинины на Сковороде

Готовя стейк из свинины на сковороде можно ограничиться минимумом специй, солью да перцем. Но если хотите раскрыть вкус мяса, сделав его богаче и ярче, а текстуру нежнее и сочнее, познакомьтесь с различными рецептами приготовления и вкусными маринадами. В результате вы получите сочный, мягкий приготовленный свиной антрекот. Однако, правильный стейк не пожарится сам по себе. От чего зависит удачное приготовление?

Как приготовить правильный стейк

Первое: нужно знать какую часть туши брать. Второй немаловажный пункт – маринад (все рекомендации годятся для приготовления

стейков в духовке).

Для приготовления блюда лучше взять шейную часть туши. Отлично подойдут карбонат, корейка на косточке, вырезка под ребрами. Берите мясо от частей, которые при жизни свиньи мало двигались, поэтому оно нежнее. В идеальном куске не должно быть жирных прослоек. Но если выхода нет, берите с минимальным количеством.

Секрет вкусного блюда на сковороде, в его быстрой прожарке. Этому способствует:

  1. Нарезка толщиной не более 5 см. Классической высотой куска считается 2,5 см., не менее. Для антрекота с кровью нарезайте тоще.
  2. Нарезка свинины не вдоль, а поперек волокон.
  3. Температура куска. Мясо должно полежать при комнатной температуре. Холодная свинина охладит сковороду, в результате быстрой жарки не получится, а блюдо лишится сочности.
  4. Удалите лишнюю влагу с куска, промокнув салфеткой.
  5. Жарьте в раскаленном масле. Это быстро схватит края куска, запечатав внутри его соки.

Как пожарить классический стейк на сковороде

Держите классический рецепт жарки вкусного нежного свиного мяса.

Возьмите:

  • Нарезанные стейки.
  • Растительное масло.
  • Соль, молотый перец, чеснок (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте свинину стейками желаемой толщины.

Обсушите салфеткой, поперчите.

Плесните на кусок чуточку масла, распределите его по поверхности мяса.

Раскалите на сковородке масло. Выложите куски. Обжарьте 1-2 минутки с первой стороны.

Переверните, пожарьте вторую дополнительно 2-3 минуты. Раздавите чесночные зубчики прессом, бросьте кашицу в сковородку. Делать это не обязательно, но получится очень вкусно.

Если кусок толстый, советую поставить его на ребро, добавив еще пару минут приготовления.

Солить нужно уже готовое блюдо, сняв со сковороды.

Свиной стейк на сковороде с соевым соусом по-корейски

Говорят, что вкусной, свинину делает маринад. Трудно с этим спорить, попробовав корейский соус.

Берем:

  • Свинина – килограмм.
  • Лук – ½ часть.
  • Соевый соус – ¼ чашки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки.
  • Кашица чеснока – большая ложка.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Перец – ¼ большой ложки.
  • Семена кунжута – крупная щепотка.

Как мариновать:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Сделайте пюре из зубчиков чеснока, добавьте сахар, порезанный репчатый (полукольцами) и зеленый лук. Влейте соус, поперчите. Перемешайте маринад.
  3. Сложите в миску стейки. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по мясу. Займитесь другими делами часа на 2-3.
  4. Слейте соус, немного промокните куски.
  5. Раскалите масло, жарьте до готовности. Кунжутное масло дорогое, поэтому можно добавить его в маринад, а жарку сделать в обычном, подсолнечном.

Простой маринад для стейка из свинины

Блюдо необычайно любимо на американском континенте. Рецепт, который я предлагаю, популярен в Канаде. Он так и называется – монеральский. Маринад пригодится, если вы надумаете пожарить            ребрышки, как это сделать, узнайте на другой страничке.

Потребуется:

  • Паприка – 2 большие ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Чеснок и лук, порошком или гранулированные – по столовой ложке.
  • Кориандр – ст. ложка.
  • Семена укропа – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – ложка.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поделите мясо на порционные куски.
  2. Сделайте маринад, смешав специи и приправы из рецептурного списка.
  3. Натрите стейки маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. По истечении времени обжарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Степень обжарки выберите сами.

Стейк на косточке

Очень простой рецепт жарки сочного стейка, не удаляя косточку. Свинину берите от реберной части, это самое удачное место. Подобным образом можно пожарить антрекот.

Потребуется:

  • Мясо с косточкой – 700 гр.
  • Оливковое масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Натрите маслом весь кусок.
  2. Надрежьте ножом в нескольких местах, не дорезая до конца.
  3. Разогрейте сухую сковороду, не наливая масла.
  4. Жарьте стейк с одной стороны 5 минут (слабая прожарка).
  5. Переверните кусок, готовьте еще столько же. Если кусок большой, добавьте для каждой из сторон еще пару минут.
  6. Смешайте соль с перцем.
  7. Достаньте антрекоты, натрите смесью. Накройте тарелочкой, подержите 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Стейк с травами на сковороде

Вкусный пряный маринад с восточными нотками.

Необходимо:

  • Мясо – 1 кг.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль, тимьян, сухой розмарин, черный перец, базилик.

Как пожарить:

  1. Поделите промытый и обсушенный кусок на части, нарезая поперек волокон.
  2. Промажьте каждый маслом, натрите перцем, перемешанным с сушеными травами.
  3. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Жарьте до готовности. Обязательно по окончании подержите под закрытой крышкой, чтобы соки распределились по всему стейку.

Маринад для свиного стейка

Правильные стейки готовятся с минимальным набором приправ. Однако, в последнее время стало принято мариновать порции перед жаркой, чтобы не ограничиваться одним вкусом.

К свинине подойдет не каждый маринад. Предлагаю наиболее удачные сочетания.

  1. Коньяк, порошок горчицы, растительное масло, яблочный уксус, мед. Напоминает приготовление свинины в кисло-сладком соусе, с рецептами которой можно познакомиться в другой статье.
  2. Розмарин, базилик, тимьян, соевый соус.
  3. Соевый соус, имбирь, чеснок, подсолнечное масло.
  4. Темное пиво, патока, соевый соус, чеснок, вустерский соус, розмарин, лук.
  5. Чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, белый перец.
  6. Паприка, цедра и сок апельсинов, петрушка.

Сколько жарить стейки

Существует несколько степеней прожарки. Многие наслышаны о стейках с кровью, слабой прожарки.

Для приготовления блюда они не желательны, поскольку мясо свинины частенько поражается паразитами. Обеспечьте хорошую жарку, среднюю или максимальную. Время термической обработки зависит от толщины куска, возраста поросенка и места, откуда сделали вырезку. Для свинины это приблизительно 1-5 минуты.

Чтобы понять готовность, нажмите на кусок пальцем. Мягкость и податливость говорит недостаточной готовности.

Видео с подробным рассказом о приготовлении сочных стейков из свиного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!

Жареная свинина | Домашняя кулинария

Есть у меня в семье любители натурального мяса. Под «натуральным» в данном случае имеется в виду, что ни отбивать, ни мариновать мясо, ни обваливать в муке, ни панировать в кляре мне не разрешается. И ни в коем случае никаких соусов, аджик, кетчупов и т.д. Отрезанный ломтик мяса должен быть посолен, поперчен и пожарен на растительном масле. Все! Семейные гурманы утверждают, что только так сохранятся натуральный вкус жареного мяса.

Состав:

  • Свинина (шея) — 4 стейка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло растительное без запаха для жарки — 2-3 столовые ложки

Как приготовить простую жареную ломтиками (стейками) свинину на сковороде 

Мясо должно быть не размороженным, свежим, у меня свиная шея. Помыть, обсушить досуха бумажным полотенцем и пусть полежит при комнатной температуре, мясо не должно быть холодным. Нарезать свинину стейками по 2 см толщиной.

Нарезать свинину на стейки

Каждый стейк посолить щепоткой крупной соли и поперчить щепоткой перца и втереть специи в мясо со всех сторон.

Посолить, поперчить каждый стейк

С сковороду с толстым донышком налить 2-3 столовые ложки масла и раскалить. Сковорода должна быть именно раскаленной, а не просто горячей, чтобы при жарке мясо сразу схватилось корочкой, и из него не вытекал сок. На раскаленную сковороду выложить стейки.

Жарить мясо в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде

Пожарить стейки свинины до золотистой корочки с одной стороны (это займет примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть кусочки.

Пожарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть

И пожарить с другой стороны. Ворочать туда-сюда мясо не советую, оно будет суше. Я готовлю без крышки. Конечно же, следить, чтобы на сковороду не попало ни капли влаги.

Пожарить стейки с другой стороны

Свинина, жаренная на сковороде, готова. Переложить стейки на тарелку и пусть они еще одну-две минуты «дойдут», так они станут нежнее.

Жареная свинина (стейки) готова

У меня к мясу фаршированные шляпки шампиньонов и спаржа.

Свинина, жаренная на сковороде

Жареная свинина получилась нежная внутри с аппетитной румяной корочкой.

Жаренная ломтиками (стейками) свинина на сковороде

А аромат какой! Даже мне, не фанатику мясных блюд, очень нравится.

Ароматная жареная свинина, нежная с аппетитной корочкой

Приятного аппетита!

Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта

Как же запах жарящегося мяса возбуждает аппетит! Даже когда будущие стейки только только подготавливают к маринованию, воображение уже рисует мяско с дымком на тарелке. И, желательно, большой кусок. 

Само понятие «стейк» стало в Украине довольно расплывчатым. Вне ресторанов и стейк-хаусов стейками становятся куски мяса (в основном — ошейка), толсто нарезанные поперек волокон. Они могут быть разного размера, но часто отличаются толщиной. Их жарят на двойной решетке для гриля, зажав между ее частями. Это блюдо действительно близко к оригинальному стейку — от переплетений толстой проволоки на мясе появляется нужная  «ребристость». При хорошем маринаде и правильной прожарке блюдо получается аппетитным и мягким.

В условиях обычной, домашней кухни многие пытаются жарить стейк на обычной сковородке. Но в лучшем случае получаются слишком толстые и непрожаренные «подошвы». Профессионалы рекомендуют при отсутствии сковороды-гриль приготовить его в духовке. Так сделать стейк не только проще, но и полезнее для организма. Кроме того, вероятность, что мясо пригорит, сократится до минимума.

В статье есть три пошаговых руководства, как готовить стейк в духовом шкафу. С их помощью можно приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.

Стейк из свинины

Гурманы убеждены, что настоящий стейк можно приготовить только из говядины. Но свинина — не только более популярна, но и более доступна в Украине. Из нее можно сделать блюдо и на сковородке-гриль (например, Ardesto Gemini), и в духовке.

К выбору мяса нужно подойти ответственно, скупиться здесь не стоит. Правильным решением станет ошеек. В этой части туши есть необходимые жировые прослойки, без которых стейк во время готовки становится жестким. Чем равномернее они чередуются с мясом, тем сочнее получится блюдо.

Можно использовать и вырезку – ее удобнее нарезать и проще найти в продаже. Но из нее приготовить свиной стейк – не самая удачная идея, так как мясо может получиться сухим. Выход – запечь его в духовке или электропечи, завернув в фольгу. Так стейк будет томиться в собственном соку, что сделает его мягче и сочнее.

Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. Поэтому готовьте только из свежей охлажденной свинины.

Ингредиенты (на 3 персоны)

  1. Свинной ошеек – 0,5 кг.
  2. Лук – 3-4 средних луковки.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Соль, специи.

Порядок действий

Перед готовкой мясо для стейка заранее вынимается из холодильника – его температура должна соответствовать той, что в помещении.

Ошеек промывается под проточной водой и подсушивается с помощью бумажных полотенец. Далее мясо нарезается толстыми частями по 2,5-3 см. Если сделать тоньше – это уже будут не стейки, а заготовки для шницелей.

Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть. 

Но можно выбирать специи и в зависимости от сезона. Так, в весенне-летний период актуальна пряная, свежая, легкая смесь: например, на основе средиземноморских трав, базилика. В холодное время года согреет и разбудит аппетит комбинация на основе смеси перцев, хмели-сунели, имбиря и кардамона. Но главное – не переборщить, чтобы приправы не «забили» вкус мяса, а дополнили и подчеркнули его. 

Чтобы добавить солнца пасмурному дню, стоит добавить немного куркумы и кориандра, а также зелени – петрушки, кинзы, укропа. Лучше свежей, конечно, но и сушеная или замороженная тоже сойдет. Травки напомнят о весне и тепле. Солить свиные стейки нужно прямо перед тем, как приготовить в духовке-гриль.

Читайте также: Как выбрать электродуховку

Пока нагревается духовка, луковицы нужно нарезать крупненько, а зубчики чеснока — наоборот, потоньше. В подготовленных кусках ошейка делаются маленькие надрезы, которые начиняют чесночным слайсами.

В отрезы фольги, которые по размеру должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть стейки без щелей, выложить нарезанный лук, а на него – мясо. Теперь его можно подсолить. Стейки нужно плотно, можно даже в несколько слоев, завернуть в фольгу и переложить в форму (подойдет Ardesto Tasty).

В духовке на обычном режиме мясо нужно запекать примерно 40 минут. Это как раз полная прожарка (Well done), именно так рекомендуется готовить свинину.

Спустя нужное время стейки нужно вынуть из духового шкафа, вытащить аккуратно из фольги и удалить чеснок с помощью зубочисток, вилки или кончика ножа. После этого куски мяса разложить на решетке и запекать в духовке в режиме «гриль» минут десять (не больше!). Оставшаяся вода как раз успеет испариться, и стейки будут приятного золотистого цвета.

Перед подачей готовые стейки нужно несколько минут подержать под фольгой, чтобы они «дошли». Украсить блюдо можно, полив соусом или добавив немного измельченной зелени, овощной нарезки. Стейки прекрасно себя чувствуют и без гарнира, но немного картофеля фри или постного овощного салата лишними не будут. 

Стейк из говядины

Приготовить говяжий стейк немного сложнее. Зато при готовке этого мяса можно варьировать степени прожарки: медиум, с кровью — кому что нравится. Из говядины блюдо можно сделать не только на сковороде-гриль, но и в духовке.

По правилам, нужно брать именно мясо бычков, а не коров. При практически идентичном процессе приготовления, кушанье из коровьего мяса называется бифштекс.

Если есть время и возможность подобрать идеальное мясо, нужно уделить внимание возрасту бычка и тому, как и чем его кормили. В идеале, к моменту забоя животное должно быть не старше полутора лет. Что касается питания, то от одной травы мясо будет нежным, но пресноватым. А такие необходимые характерные «мраморные» прожилки появятся, только если бычку давали и зерновой корм.

Существует несколько разновидностей стейков из говядины. Их тип зависит от того, с какой части было срезано мясо. Готовить говяжий стейк в духовке или на сковороде нужно из вырезки или филе, предпочтительно со спины. В этих кусках мяса есть специальные жировые прослойки, которые плавятся во время готовки и делают стейк сочным и очень вкусным. Филейные же части таких прослоек не имеют, но отличаются нежным, мягким вкусом.

Важно знать: На стейки никогда не берут парное мясо. Наоборот, перед использованием оно должно «дойти».

Мясо для стейка лучше брать свежее, охлажденное. Если ситуация сложилась таким образом, что придется использовать мороженую говядину, ее нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка в микроволновой печи или теплой воде «убьет» все вкусовые качества мяса. Начать разморозку нужно за сутки до готовки, переложив его в основное отделение холодильника. Чем медленнее мясо вернется к нормальной температуре, тем больше шансов получить вкусную еду.

Если выбор пал на заготовки, то есть уже нарезанную говядину, перед покупкой следует проверить их толщину. Правильный вариант — это 2,5-3 сантиметра. Если же покупается цельный кусок, выбирать нужно, сразу прикинув в уме, как можно будет его порезать.

Ингредиенты

  1. Говядина или телятина – 1 кг.
  2. Соевый соус.
  3. Пряности.
  4. Оливковое или другое растительное масло без запаха – четверть стакана.
  5. Соль.

Порядок действий

Говядина комнатной температуры промывается и нарезается кусками толщиной в 2-3 см. Потом нужно подсушить мясо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать маринад, в удобной мисочке соединяют соевый соус, 15 мл масла и приправ. Предварительно соевый соус следует попробовать, так как некоторые фирмы выпускают его излишне соленым. В таком случае дополнительная соль будет ни к чему.

Читайте также: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда

Заготовки стейков нужно опустить в смесь для маринования, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на час или чуть дольше. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не обветривалось. Мариновать можно как в холодильнике, так и без него.

Спустя указанное время мясо нужно вынуть из маринада и дать ему стечь. Можно сделать это с помощью дуршлага, выстеленного несколькими слоями марли.

Сковороду-гриль (хорошо подойдет для этого Ardesto или Pensofal) нужно очень хорошо нагреть на плите, но не дать ей дымиться. Каждый стейк натирается небольшим количеством растительного масла с обеих сторон и быстро поджаривается до зарумянивания. Пары минут на каждую сторону будет вполне достаточно.

После обжарки заготовки перекладывают в посуду для запекания и готовят в течение четверти часа в печи при температуре 180-200 градусов. Чтобы стейки были еще вкуснее, сразу после запекания их нужно оставить полежать на столе на деревянной досточке под фольгой приблизительно на четверть часа.

Результат

Правильно жарить стейк из телятины в духовке научится и новичок. Для этого не нужны сноровка и опыт, как у шефа. Немного внимания и сосредоточенности на деталях, качественная говядина и хорошее настроение – и вот уже на тарелке ждет сочное, мягкое мясо. Лучший гарнир, который подойдет к этому  великолепному кушанью – бокал сухого красного.

Стейк из рыбы

Приготовить стейк из красной рыбы, семги к примеру, можно как из целой рыбки, так и используя заготовки, каждая из которых рассчитана на одну порцию. В духовке можно запечь восхитительные стейки из лосося и форели. 

Определяющим критерием выбора рыбы должна быть свежесть. Если есть выбор между целой тушкой на подушке из льда и уже нарезанными стейками, но замороженными, лучше отдать предпочтение целой — даже если это дороже. В перемороженной рыбе уже есть излишки воды, которые негативно повлияют на ее вкус.

Если вариантов нет, и есть только замерзшая рыбка, размораживать ее нужно аккуратно и не спеша. И делать это, как и в случае с мясом, нужно на нижней полке холодильника хотя бы сутки. Самое плохое, что можно сделать – это разморозка в теплой воде. Рыба, которая была во льду, возьмет в себя еще лишнюю воду. Блюдо будет разваливаться при готовке и получится безвкусным.

Целую тушку тунца или зубатки сперва нужно тщательно промыть (можно даже с мочалкой), удалить голову, хвостовую часть и срезать плавники. Непотрошеную — нужно разрезать вдоль живота и вынуть внутренности. И только после этого приходит время разделать рыбину на стейки, чтобы затем приготовить в духовке. Толщина должна быть побольше, чем у мясных: 4-5 см, точно не менее 2,5 см.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
  • Пара лимончиков.
  • Четверть чашки растительного масла без запаха.
  • Пряности, крупная соль.

Порядок действий

Рыбку подготовить: если нужно — разморозить, довести до комнатной температуры. Стейки аккуратной промыть и промокнуть полотенцами из бумаги.

Для улучшения вкуса рыбные стейки следует промариновать, но недолго. Для этого части рыбки нужно натереть смесью из сока половины лимона, 30 мл масла и небольшого количества специй. Подойдут белый молотый перец, имбирь, орегано, майоран.

Духовой шкаф (например, ELECTROLUX) разогреть. Пока он греется, стейки перекладывают в фольгу, каждый – отдельно. Можно дополнительно натереть растительным маслом, украсить веточкой розмарина. Сдобрить рыбку морской солью и завернуть в фольгу. Переложить в удобную форму для запекания или на противень.

Читайте также: Украинский борщ в духовке — 3 вкусных рецепта

Запекать в печке нужно чуть меньше получаса. После этого листики фольги следует развернуть и оставить рыбку в духовом шкафу еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Так же можно доготовить блюдо на решетке. Тогда рыбные стейки будут не только вкусными, но и с нужной ребристостью.

Результат

Рыбные стейки захочется съесть еще до того, как они будут готовы. И все благодаря аппетитному аромату рыбы из духовки. Но чтобы это блюдо произвело действительно ошеломляющий эффект, его нужно правильно подать.

Для красивой подачи рекомендуется выбрать одноцветную, лучше белую, тарелку большого диаметра (идеальный вариант — Ardesto Lucca). На нее аккуратно переложить стейк из рыбы, рядом положить кусочек лимона, немного розмарина. Также для украшения можно использовать свежую зелень, несколько помидоров «черри». Органично будет смотреться специальный соус для рыбы из сметаны или жирных сливок.

Вывод такой: свежее мясо, фольга, качественный духовой шкаф и немного вдохновения – и можно вкушать собственноручно сделанный стейк. Те же, кто предпочитает рыбу, могут угостить себя и гостей утонченным кушаньем из форели или семги. А если вдруг с первого раза блюдо не выйдет безупречным — не стоит расстраиваться. Следует помнить: это — нормально. Умение приходит с опытом, главное — начать.

Видео Как приготовить стейки из свинины в духовке

Стейки из свинины — Рецепт приготовления

Food Nice Время: 2 часа 40 минут

К-во:

10 порций

Классическую технологию как приготовить стейк из свинины знает практически каждый. Традиционно он готовится на гриле или на решетке открытого мангала. Однако с новым, упрощенным рецептом, вы можете приготовить маленькие порции свиных стейков прямо дома. Маленький стейк из свинины на сковороде готовится из грудинки с сальными прожилками. Обжаривайте это ароматное мясо в сковороде, не добавляя ни масла, ни воды. Главный секрет вкусных маленьких порций, как на фото – долгое и правильное предварительное маринование мяса в соевом соусе с майораном. Так кусочки размякнут, хорошо напитаются специями, и рецепт жареного стейка из свинины вас приятно удивит. Пошаговое руководство с оригинальными фото поможет вам быстро разобраться с этим несложным рецептом мясного блюда.

Ингредиенты Стейков из свинины на сковороде:

  • 300-350 г свиной грудинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (смесь из пасты и французской цельнозернистой горчицы)
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 7-8 горошин перца
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Соль

Рецепт приготовления Стейков из свинины на сковороде:

Разрежьте продолговатый кусок свиной грудки на 10 порционных кусков одинаковой толщины, не менее 0,5 см, как показано на фото.

Щедро натрите свиные мини-стейки солью и уложите в маленький, но глубокий контейнер или в миску. Сколько использовать соли – решайте на свое усмотрение, но не переборщите.

Добавьте в емкость с мясными стейками горчицу, соевый соус, перец и майоран. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки полностью пропитались специями и горчицей для маринования.

Залейте стейки кипяченой водой. Оставьте мясо томиться в маринаде, как минимум, 2 часа. Рецепт стейка из свинины на сковороде заключается в том, чтобы быстро пожарить уже размягченное специями мясо.

Выложите сочные свиные мини-стейки на раскаленную толстую сковороду. Процедите маринад из соевого соуса, затем выложите остатки горчичных зерен и перец поверх кусков мяса, как на фото. Сальная прожилка вскоре растопится, и стейки не будут подгорать.

Жарьте маленькие порции до полной готовности. Стейк из свинины на сковороде не будет жестким. Наоборот, он получится сочным, мягким и ароматным, если мариновать заготовки правильно

Подавайте вкусное горячее мясо со свежим чесноком и зеленью. Дополните этот пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины любимым соусом, кетчупом или аджикой. Посыпьте маленькие жареные порции зернами зиры для дополнительного аромата.

Категория: Блюда из мяса, Вторые блюда

Рецепт свиных стейков | Allrecipes

Рецепт свиных стейков | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Стейки из свинины

% дневной нормы *

белков: 26,5 г 53 %

углеводов: 3.9G 1%

Пищевое волокно: 1,1 г 4%

сахара: 1,1 г

жир: 25,4 г 39%

Насыщенный жир: 11,4 г 57%

Холестерин: 118 мг 39%

Витамин A IU: 618,3iu 12%

Ниацина эквиваленты: 9 мг 69%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин С: 7,4 мг 12%

Folate: 25.8MCG 7%

Кальций: 59 мг 6%

Утюг: 2,5 мг 14 %

магния: 35.4 мг 13 %

калий: 436,9 мг 12 %

натрий: 719,7 мг 29 %

тиамин: 0,7 мг 69 %

калории из жира: 228,4

калорий в день на основе диеты

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям свиных стейков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили свиные стейки в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт жареных свиных отбивных — Свиные отбивные для женщин-первопроходцев


Ладно, если бы ракетостроение было людьми, эти свиные отбивные были бы… Антарктидой. Это самые простые, самые восхитительные цифры — готовые за 5-10 минут, ароматные и чрезвычайно мужские. И опять же, я не собираюсь быть ходячим, дышащим оскорблением феминизма такими заявлениями.Так уж получилось, что я яростная феминистка. Я верю в то, что мои дочери должны вырасти творческими и уверенными в себе женщинами, которые могут найти равное удовлетворение, стоя на своих собственных ногах или создавая семью с мужчиной, если он подходит мне. Я верю в равные возможности для мужчин и женщин и верю, что женщины могут делать то же, что и мужчины.

Кроме того дровосека. Это было бы довольно сложно.

Я также считаю, что женщина может быть сильной и независимой, получая при этом удовольствие, наблюдая, как широкая улыбка появляется на лице ее мужа, когда он кусает что-то вкусное.

Я женщина.
Услышьте мой рев.
Но вкусовые рецепторы моего мужа
я не могу игнорировать.
А если я приготовлю свиные отбивные, он растает…

Или что-то в этом роде.

Милорд, могу ли я когда-нибудь написать заметки о худших рецептах. Меня должны уволить.

Тарелка №1 : Мука… соль с приправами (подойдет любая соль с приправами; я использую соль Лоури)… кайенский перец, если у вас хватит смелости.

Много молотого черного перца.

Перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.

Тарелка #2 : Свиные отбивные для завтрака или Свиные отбивные для завтрака. По сути, это очень тонко нарезанные свиные отбивные на кости. Существует столько же различных воплощений «свиных отбивных», сколько песчинок на всех пляжах мира (много гиперболы?), но просто ищите самую тонкую вырезку — с костями — как только сможете найти.Посыпьте каждую сторону столовой солью…

(Обычно я использую кошерную соль для приправы мяса, но свиные отбивные слишком непритязательны для этого.)

Далее идет много молотого черного перца.

Еще раз: здесь не годится свежемолотый трехцветный перец. Нам нужна черная пыль в банке.

Вот в чем дело: я ленивый человек.И, как ленивый человек, я просто не могу утруждать себя кропотливой приправой обеих сторон каждой свиной отбивной в партии, прежде чем двигаться дальше. Поэтому я просто приправляю одну сторону, а затем кладу ее приправленной стороной вниз на мучную смесь.

Затем посолить и поперчить другую сторону.

Перевернуть и посыпать другую сторону мукой…

Затем стряхните лишнюю муку…

И поместите их на чистую тарелку, которая, я думаю, на данный момент будет тарелкой № 3 , или тарелкой № 33, или тарелкой № 3,333,333, или чем-то подобным.

Теперь разогрейте 1/2 стакана масла канолы в большой сковороде, желательно в сковороде с антипригарным покрытием, которая потеряла большую часть своего антипригарного покрытия.

Не совсем так. Я не рекомендую это. Просто если бы у тебя тоже было одно из них, я бы чувствовал себя намного лучше.

Добавьте в масло 2 столовые ложки сливочного масла. Это поможет свиным отбивным приобрести приятный золотисто-коричневый цвет, а также придаст дополнительный аромат.

Дайте маслу полностью растаять…

Убедитесь, что масло разогрето (средний огонь), затем положите в сковороду три свиные отбивные.

Пусть они варятся и шипят, варятся и шипят. Готовьте с первой стороны 2-3 минуты.

Я смотрю на края свиных отбивных; Я хочу, чтобы они стали довольно золотисто-коричневыми, прежде чем я их переверну.

Тогда переверни их! Я использую для этого чистые щипцы, потому что сырая свинина вызывает у меня отвращение.

Готовьте вторую сторону в течение 1–2 минут. Вы определенно хотите, чтобы мясо было полностью готово, но, поскольку они такие тонкие, это не займет много времени!

Когда они будут готовы, переложите свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Повторите с другими свиными отбивными, пока они все не будут готовы.

В соответствии с темой ужина Я-не хочу-напрягаться сегодня вечером , яростно хватайте горсть маленького молодого картофеля. Проткните их вилкой пару раз, затем проколите их в течение пяти минут (пока вилка не станет мягкой). Выложите их на большую тарелку ( Тарелка № 4 ?) с кучей масла, солью и перцем, затем нарежьте и разбить их, чтобы они были красивыми и комбинированными. Затем подавайте

И, конечно, вы можете добавить немного бекона и зеленого лука… но это потребует больше энергии, чем я готов потратить.

Еда КОРИЧНЕВАЯ, ГОРЯЧАЯ, И ЕЕ МНОГО. Это лучшее, что я могу сделать сегодня вечером.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Жареные куриные стейки из свинины — Julias Simply Southern

В этом посте я делюсь рецептом Жареных стейков из свинины с курицей .

Куриная жареная свинина, похожая на жареный куриный стейк, с использованием нежной свинины, нарезанной кубиками, — это вкусная идея для ужина в любой вечер недели. Вся семья будет наслаждаться этим вкусным обедом, приготовленным в деревенской кухне.

Жареные стейки из свинины с курицей можно подавать как есть или полить их вкусным соусом и подавать с любимыми гарнирами.

Ингредиенты

  • Cubed свиные стейки
  • 2 C муки, все назначенные
  • 1 1/2 TSP соли
  • 1/2 TSP черный перец
  • 1/2 TSP лук-порошок
  • 1 1/2 TSP Paprika
  • 1 яйцо
  • 1/4 C Buttermilk
  • 2 TSP Water
  • Масло для жарки

 

Как приготовить отварную свинину

Дайте свиным кубикам нагреться до комнатной температуры.

В миску добавить муку и приправы. Смешайте, чтобы объединить.

В отдельную миску добавить яйцо и взбить. Добавьте пахту и воду и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте 1/4 дюйма растительного масла на дно сковороды и нагрейте на среднем огне.

Когда масло нагреется и будет готово для жарки, возьмите каждый кусок нарезанной кубиками свинины и обваляйте в мучной смеси, затем во влажной смеси и снова в мучной смеси. Добавить в сковороду.

Жареные свиные отбивные без костей

Рецепт жареных свиных отбивных по-южному

Обжарьте кусочки свинины с каждой стороны примерно по пять минут, пока они не подрумянятся, а сок не станет прозрачным.

Выньте жареные куриные стейки из свинины со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Дайте отдохнуть пять минут перед подачей на стол.

Рекомендации по подаче: подавайте в качестве основного мясного блюда или приготовьте вкусный сэндвич с жареной свининой и курицей.

Жареный стейк из свинины с курицей

 

Стейк из свинины в панировке

Давайте приготовим эти вкусные жареные стейки из свинины с курицей!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3–6 свиных стейков, нарезанных кубиками
  • 2 c Мука универсальная
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 чайные ложки воды
  • Масло для жарки

Инструкции

Дать кубикам свинины нагреться до комнатной температуры.

В миску добавить муку и приправы. Смешайте, чтобы объединить.

В отдельную миску добавить яйцо и взбить. Добавьте пахту и воду и взбейте, чтобы смешать.

На дно сковороды налейте 1/4 дюйма растительного масла и нагрейте на среднем огне. снова в мучной смеси Добавить в сковороду

Обжарить с каждой стороны, около пяти минут, пока не подрумянится и не станет прозрачным сок.

Готовые куриные стейки из свинины выньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей дать постоять пять минут.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 329 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 72 мг Натрия: 331 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 49 г

Вам также может понравиться

Рецепт тушеных свиных отбивных
Рецепт ребрышек по-деревенски
Свинина с низким содержанием углеводов, жареная цветная капуста «Рис»

Большое спасибо, что заглянули! Я знаю, что вам понравится этот замечательный рецепт отбивных из свинины.Это семейный фаворит.

Обязательно подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты здесь, в блоге.

Всем привет! Я Джулия, повар и автор рецептов здесь, в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться простыми рецептами, которые каждый может использовать, чтобы приготовить домашнюю еду на обеденном столе. Большое спасибо за посещение!

Следуйте за мной на Facebook | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест | Ютуб

Продолжить чтение

Делиться — значит заботиться

Жареные свиные отбивные с чесночным маслом

Простые жареные свиные отбивные, приготовленные на плите с восхитительными результатами.В этом рецепте используются толстые французские кусочки на кости, которые обжариваются на горячей сковороде до образования красивой корочки. Покрыт чесночным маслом для максимального аромата.

Проблема при работе с толстыми свиными отбивными заключается в том, что они могут быстро высыхать, потому что мясо довольно нежирное. Вокруг внешних краев есть немного жира для дополнительного аромата, но важно сосредоточиться на технике обжаривания, чтобы добиться идеальной прожарки.

Для этого рецепта я использую простые приправы, чтобы свинина хорошо обжаривалась.Масло из смеси трав и чеснока, добавленное сверху прямо перед подачей на стол, делает это блюдо цельным. Сочетайте с вашими любимыми гарнирами для полноценного изысканного обеда.

Как приготовить жареные свиные отбивные

  • Приправьте свиные отбивные солью и черным перцем с обеих сторон.
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  • Разогрейте оливковое масло, а затем и отбивные, придавив их на сковороде.
  • Обжарьте свинину в течение 1 минуты с первой стороны, переверните и готовьте в течение 1 минуты.
  • Обжарьте края, чтобы растопить жир, около 1 минуты.
  • Уменьшите огонь до среднего, готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 140ºF (60ºC), переворачивая каждую минуту.
  • Положите на тарелку или разделочную доску и оставьте на 5-10 минут.
  • Нарежьте свинину ломтиками или подавайте целиком с чесночным маслом.

Покупка правильного кроя

Ищите свиные отбивные на кости по-французски с мраморностью на мясе и по бокам. «Французский» — это причудливый кулинарный термин, означающий, что мясо и лишний жир были срезаны с большой реберной отбивной для приятного представления.

Свинина должна быть толщиной не менее 1–1 ½ дюйма, чтобы свинина не пересыхала. Также можно использовать бескостные свиные отбивные, однако они будут еще более постными и готовятся быстрее, поэтому следите за температурой готовности.

Как узнать, что свиные отбивные готовы?

Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для измерения температуры после обжаривания обеих сторон и краев в течение 1 минуты. И затем еще раз примерно через 4 минуты после этого, пока он все еще готовится на среднем огне.

Задайте внутреннюю температуру от 140 до 145ºF (от 60 до 62ºC) для средней прожарки. В этом диапазоне учитываются остаточные продукты приготовления при выдерживании мяса. Важно снять отбивную со сковороды и вставить зонд сбоку по направлению к центру мяса.

Добавьте больше вкуса с помощью составного масла

Сливочное масло

— это простой и креативный способ придать дополнительную насыщенность, вкус и аромат приготовленным мясным и овощным блюдам. Суть в том, чтобы смягчить масло, чтобы его можно было легко смешивать с другими ингредиентами, это занимает от 30 до 45 минут при комнатной температуре.

Что касается свинины, я думаю, что сочетание свежей петрушки, розмарина, тимьяна и чеснока хорошо сочетается с жареной на сковороде свининой. Я добавила немного соли и перца для дополнительной пикантной приправы. Если у вас осталось чесночное масло, сверните его в виде бревна, используя пищевую пленку, а затем нарежьте по мере необходимости.

С чем подавать

Кость предотвращает высыхание мяса

Кость не только придает дополнительный вкус, но и помогает предотвратить затвердение и несъедобность свинины.Богатые кальцием кости не проводят так много тепла, поэтому они создают изолированный барьер, который предотвращает слишком быстрое приготовление мяса и его высыхание.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на будущее

Закрепите это
  • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, петрушку, розмарин, тимьян, соль и перец.

  • Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, после чего добавьте свиные отбивные.

  • Слегка вдавите свиные отбивные в сковороду, чтобы они хорошо прожарились, готовьте 1 минуту.

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 минута.

  • Обжарьте бока, чтобы вытопился жир, 1 минута.

  • Убавьте огонь до среднего, готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 140ºF (60ºC), от 4 до 6 минут в зависимости от толщины, переворачивайте каждую минуту для равномерного приготовления.

  • Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или подавать целиком.

  • Подавайте свиные отбивные с чесночным маслом.

Использование плиты и духовки (альтернативный метод): Если отбивные очень толстые, их можно довести до готовности в духовке при температуре 350ºF (177ºC) после обжаривания с обеих сторон. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 140ºF (60ºC), от 6 до 10 минут. Перед подачей дать отдохнуть 5-10 минут на разделочной доске.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Жареные свиные отбивные с чесночным маслом

Количество на порцию

Калорий 261 Калории от жира 135

% Дневная стоимость*

FAT 15G 23%

Насыщенные жира 7G 35%

Choleatesterol 105 мг 35%

натрия 211mg 9%

Калий 500 мг 14% 900 мг.

углеводов 1G 0%

волокна 1G 4%

сахар 1 г 1%

белок 29г 58%

Витамин A 175IU 4%

2 1%

2 Кальций

13 мг 1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Жареные свиные отбивные Рецепт и советы по приготовлению

Жареные свиные отбивные — это простое блюдо, которое подойдет как новичкам, так и профессионалам. Это не только базовый рецепт, но он также сочетает в себе великолепный аромат и вкус отбивных.

Этот рецепт с восхитительными приправами состоит всего из шести ингредиентов.Это отлично подходит для тех, кто ищет простые и легкие рецепты отбивных из свинины.

Подготовка к этому блюду минимальна. Все, что вам нужно, это ингредиенты, перечисленные ниже (или любые варианты, которые вы выберете), небольшая тарелка и чугунная сковорода.

Чугунные свиные отбивные готовятся всего около 15 минут!

звезда

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные (без костей или с костями, толщиной 1 дюйм)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания

  1. Вы должны вынуть свиные отбивные из холодильника примерно за 15 минут до приготовления.(Это гарантирует, что они достигнут комнатной температуры, что позволит им быть вкуснее и сочнее при равномерном приготовлении).
  2. Чтобы удалить лишнюю влагу, обсушите свиные отбивные полотенцем.
  3. Используя 1 столовую ложку масла, натрите каждую отбивную со всех сторон.
  4. Добавьте чесночный порошок, черный перец, паприку и соль в отдельную миску.
  5. Натрите этой смесью каждую сторону свиной отбивной.
  6. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  7. Добавьте свиные отбивные в сковороду, когда она нагреется и масло закипит.
  8. Отбивные толщиной 1 дюйм обжаривайте в течение 7–8 минут, переворачивая каждую минуту, чтобы предотвратить пережаривание.
  9. Если вы используете термометр для мяса/термометр с мгновенным считыванием, вставьте его в самую толстую часть отбивной и проверьте показания. Как только он показывает 150 ° F, свиные отбивные готовы к употреблению!

Жареные свиные отбивные — Часто задаваемые вопросы

Независимо от того, являетесь ли вы новичком на кухне или просто хотите разобраться в ингредиентах, из которых готовите, этот FAQ обязательно поможет вам произвести впечатление на любого, кто отведает этого вкусного блюда!

Есть ли другие варианты этого рецепта жареных свиных отбивных?

  • Поменяй приправы. Как бы вы ни готовили жареные свиные отбивные, вам обязательно понадобится много ароматных приправ. В приведенных выше инструкциях рекомендуется добавить чесночный порошок, паприку и черный перец, а также соль, но вы также можете добавить в смесь луковый порошок, молотую горчицу или кайенский порошок. Поэкспериментируйте с другими травами сверху, включая розмарин или зеленый лук, нарезанную петрушку или шалфей в качестве еще одного дополнительного гарнира.
  • Попробуйте с костью. В качестве альтернативы обжаренным на сковороде свиным отбивным без костей вы можете попробовать отбивные с костями для дополнительного вкуса — в нашем руководстве ниже объясняются различия между ними.Яблочный соус является обычным гарниром, но вы можете добавить яблоки, нарезав их тонкими ломтиками и обжарив в чугунной сковороде, пока свиные отбивные отдыхают, посыпав сахаром.
  • Использовать панировку. Еще один способ приготовления свиных отбивных – панировка. Панировка включает в себя погружение каждой стороны свиных отбивных в яично-молочную смесь, а затем в панировку по вашему выбору. Это могут быть панировочные сухари, толченые крекеры или даже начинка.*

*Примечание: обязательно поставьте 2 столовые ложки оливкового масла на средний огонь и дайте ему нагреться, прежде чем обжаривать свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.Как всегда, перед подачей убедитесь, что температура достаточно высока.

Сколько времени варить свиные отбивные?

Время, необходимое для жарки свиной отбивной, зависит от толщины используемой отбивной. Чем толще свиная отбивная, тем дольше ее нужно жарить.

Используйте примерно 5–6 минут для отбивных размером ¾ дюйма, тогда как для 1-дюймовых отбивных требуется около 7–8 минут, а для 1,5-дюймовых отбивных — 10–12 минут.

Когда я узнаю, что мои свиные отбивные полностью приготовлены?

Единственный способ убедиться, что свиные отбивные полностью приготовлены, — использовать для проверки мясо или термометр мгновенного считывания.Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 150 ° F, чтобы считаться безопасными для употребления в пищу. Мы рекомендуем накрыть свиную отбивную после приготовления примерно на 5 минут, чтобы ваши отбивные были максимально сочными.

Должен ли я солить свиные отбивные перед приготовлением?

Выполнение процесса посола перед приготовлением свиных отбивных обычно является хорошей идеей, если у вас есть время, потому что это помогает впитать влагу в мясо. Лучший способ сделать это — приготовить рассол отдельно, а затем положить свиные отбивные в большое блюдо и залить их рассолом, пока они полностью не будут покрыты.

Убедитесь, что отбивные накрыты, прежде чем охлаждать их. Если вы готовитесь заранее, лучше оставить их на ночь. Однако, если вы более ограничены во времени. вы можете оставить их как минимум на 30 минут, если они относительно маленькие, или хотя бы на час, если отбивные покрупнее.

Этот процесс гарантирует, что ваши обжаренные на сковороде свиные отбивные приобретут насыщенный вкус.

Свиные отбивные без костей или с костями?

Различий между свиными отбивными на кости и на кости относительно немного.Однако отбивная на кости имеет более приятный вкус. Несмотря на то, что они более сочные, свиные отбивные на кости готовятся медленнее, что делает их менее подходящими для приготовления свиных отбивных на сковороде. Их также труднее резать по сравнению со свиной отбивной без костей. Поэтому мы бы рекомендовали выбирать отбивные без костей, хотя они получатся отличными.

Почему мои свиные отбивные жесткие?

Поскольку свиные отбивные, как правило, нежирные, они могут легко перевариться, поэтому при их приготовлении важно следить за тем, чтобы время приготовления было точным.Когда вы снимаете отбивные с плиты, они продолжают готовиться, потому что сохраняют тепло, из-за чего их температура немного повышается.

Если обжаренные на сковороде свиные отбивные после приготовления полностью белые, это признак того, что они были пережарены.

Что можно подать к жареным свиным отбивным?

Существует множество вариантов подачи жареных свиных отбивных. Вы можете подавать их с пюре или жареным картофелем (чесночным пюре для дополнительного вкуса), овощами или даже салатом.

Что касается овощей, мы обнаружили, что брокколи и зеленая фасоль очень хорошо сочетаются с этим блюдом. В обоих этих овощах мало воды, поэтому на их приготовление уходит меньше времени, а еще они очень вкусные!

Фрукты также могут быть хорошим дополнением, хотя и немного необычным — вы можете запечь кусочки яблока и груши или, в качестве альтернативы, приготовить освежающий фруктовый салат с клубникой, черникой, дыней или любыми фруктами, которые у вас есть под рукой!

Есть соус, который хорошо сочетается со свиными отбивными?

Если вы ищете соус для этого рецепта, вам подойдет традиционный яблочный соус.Подойдет соус для барбекю, или, если вы действительно предприимчивы, вы можете поэкспериментировать и приготовить собственный томатный соус к отбивным.

К тому времени, когда вы закончите это блюдо, вы добавите его в свою кулинарную книгу! Этот рецепт обязательно понравится всем!

Понравился наш рецепт? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами для чугунной сковороды, такими как сковорода с колбасой или чугунный стейк!

Комментарии будут одобрены до появления.

Жареные свиные отбивные – рецепт свиных отбивных без муки и с низким содержанием углеводов

В рецепте свиных отбивных, обжаренных на сковороде, нет ни муки, ни маринования, ни ожидания, только сочные, ароматные свиные отбивные, приготовленные в смазанной маслом чугунной сковороде менее чем за 30 минут.

Автор Leah 8 комментариев

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В рецепте жареных свиных отбивных нет ни муки, ни маринования, ни ожидания, только сочные, ароматные свиные отбивные, приготовленные в смазанной маслом чугунной сковороде менее чем за 30 минут. Когда я ищу серьезное внимание к рецепту свиных отбивных, этот рецепт жареных свиных отбивных — мой выбор, так как нет муки, маринования, ожидания, только сочные, ароматные свиные отбивные.

Судя по количеству рецептов свиных отбивных в этом блоге, можно сказать, что моя семья любит хорошие свиные отбивные. Вот в чем дело, мы любим их на гриле, запеченные, приготовленные на медленном огне, копченые, панированные, с костями, без костей, маринованные или нет. Мы любим свиные отбивные.

Как жарить свиные отбивные

Основой этого рецепта, очевидно, является свиная отбивная. Если вы собираетесь жарить свиные отбивные, не экономьте на тощих свиных отбивных. Возьми себе свиные отбивные потолще. Пусть они будут толщиной не менее дюйма.Не бойтесь обращаться за помощью к менеджеру мясного отдела. Они любят помогать вам найти именно то, что вам нужно. Я бы тоже пошел нахуй. Я знаю, что без костей легче, но кость добавляет дополнительный аромат. Это стоит работы.

Я приправила свиные отбивные двумя приправами: солью с приправами и приправой для стейка и приправой для отбивных. Третий и четвертый важные ингредиенты — это масло в чугунной сковороде. Люди, чугунная сковорода — это ингредиент. Мои стейки на плите восхитительны из-за чугуна.

Поместите приправленные свиные отбивные в сковороду на средний огонь. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Как только свиные отбивные перевернуты и хорошо подрумянятся, уменьшите огонь до среднего, пока не приготовите свиные отбивные.

После того, как они приготовятся примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, я вставляю термометр для мяса и смотрю, сколько нам нужно пройти, чтобы закончить приготовление.

Свинину можно готовить при более низкой температуре, чем многие думают. Я готовлю свинину, пока она не достигнет 145 градусов.На термометре для стейков это диапазон от средне-редкого до среднего. Я настоятельно рекомендую вам купить хороший термометр для мяса. Как только они достигли температуры, вытащите их из сковороды и дайте мясу отдохнуть.

Говорю вам, свинина должна быть ярко-розового цвета. Он не обязательно должен быть полностью белым, как говорилось в маркетинговой кампании нашего детства.

Наслаждайтесь свининой, зная, что она безопасна. Почему я так уверен? теперь мы выращиваем наших свиней в помещении, где они не могут заболеть от копания в почве.Итак, приготовление свинины до сухости и жесткости завершено.

Ну, если ты не пускаешь слюни, я не знаю, как заставить тебя пускать слюни. Я подал большую сковороду с макаронами и сыром, и все наелись. Игра слов. Эти свиные отбивные также вкусны с картофельным пюре. Эти жареные свиные отбивные были вкусными и быстрыми.

Наслаждаетесь свиными отбивными? Тогда вы хотите увидеть все свиные отбивные, которые у нас есть здесь, на Beyer Beware.

Рецепты свиных отбивных

Наши лучшие рецепты свиных отбивных

Свиные отбивные и картофель Crock Pot Ranch

Свиные отбивные Angel в горшочках быстрого приготовления

Свиные отбивные с горчицей и медом Easy



Жареные свиные отбивные без муки

В рецепте свиных отбивных, обжаренных на сковороде, нет ни муки, ни маринования, ни ожидания, только сочные, ароматные свиные отбивные, приготовленные в смазанной маслом чугунной сковороде менее чем за 30 минут.

Распечатать Показатель

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Кето свиные отбивные, свиные отбивные с низким содержанием углеводов, жареные свиные отбивные, свиные отбивные на сковороде

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4 порции

калорий: 311 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Остерегайтесь

Инструкции

  • Растопить масло в сковороде средней мощности.

  • Приправьте обе стороны солью. Не обязательно использовать полную столовую ложку каждого из четырех отбивных, но приправьте солью по своему вкусу.

  • Поместите свиные отбивные в растопленное масло сковороды средней мощности, готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Когда они обжарятся с обеих сторон, снимите температуру с середины свиной отбивной. Если температура 145 градусов. Снять со сковороды и дать отдохнуть минут пять. Если нет, поставьте в духовку на 400 градусов, пока свиные отбивные не нагреются до 145 градусов.

Питание

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 1909 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 376 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Найдите другие замечательные рецепты на обеде в выходные.

В этом посте использовано

партнерских ссылок. Я получаю комиссию от всего, что покупается по партнерским ссылкам.

Работающая мама двух очень активных подростков.Мой муж и я отказались от управления молочной фермой на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и соевых бобов, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, необходимые для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com для всех коктейлей.

Жареные свиные отбивные с медово-чесночным маслом и травами

Эти жареные свиные отбивные поистине волшебны.Они удивительно нежные и сочные с идеальной золотистой корочкой. Если подавать их с простым медово-чесночным маслом с травами, то они просто превосходны!

Завершите трапезу картофельным пюре со сливочным сыром и салатом из рукколы с итальянской заправкой. А если вы любите свиные отбивные, попробуйте наши сочные запеченные свиные отбивные!

Вам понравятся жареные свиные отбивные

Приготовьтесь сделать свиные отбивные на сковороде вашим новым лучшим другом. Эти отбивные получаются СОЧНЫМИ, нежными и имеют изумительную хрустящую корочку.Вооружившись только свиными отбивными и несколькими основными ингредиентами, вы можете приготовить эти аппетитные, идеально обжаренные свиные отбивные за считанные минуты.

Хотя мы любим готовить их, когда нам нужен быстрый и легкий ужин, мы также делаем их, когда у нас есть больше свободного времени. Золотистая корочка, сочное мясо и масло со сладкими травами превращают этот простой рецепт в нечто особенное.

Как жарить свиные отбивные

Приготовить красивые золотистые свиные отбивные на плите на удивление легко.С помощью этого простого рецепта вы получите потрясающие результаты.

  1. Для начала обсушите отбивные бумажными полотенцами — это поможет создать красивую корочку. Затем хорошо приправьте их итальянской приправой, солью и перцем.
  2. Сбрызните свиные отбивные с одной стороны маслом и распределите масло вокруг, чтобы оно было хорошо покрыто. Смазываем маслом отбивные, а не сковороду, так легче получить румяную корочку.
  3. Теперь положите отбивные, смазанные маслом, на горячую сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут.Как только они хорошо подрумянятся, переверните их еще на несколько минут, а затем выньте из сковороды, чтобы они «отдохнули».
  4. Пока ваши красивые обжаренные свиные отбивные отдыхают, смешайте ингредиенты масла с травами. Когда придет время обедать, положите немного масла на каждую свиную отбивную.

Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты, необходимые для приготовления обжаренных свиных отбивных

Свиные отбивные без костей – Для достижения наилучших результатов покупайте толстые свиные отбивные толщиной не менее 1½ дюймов.

Итальянская приправа – Попробуйте приготовить домашнюю итальянскую приправу – она готовится из шести основных специй. Купленные в магазине тоже отлично работают!

Соль и перец – в наших рецептах мы используем морскую соль и свежемолотый перец. Поваренная соль имеет гораздо более сильный вкус, поэтому мы избегаем ее использования в большинстве случаев. Если это все, что у вас есть под рукой, используйте только половину количества.

Масло с медом, чесноком и травами

Эти свиные отбивные с красивой золотистой корочкой вкусны прямо на сковороде.Но если вы действительно хотите потрясти свой мир, потратьте пять минут и смешайте немного соленого масла с чесноком, медом и небольшим количеством рубленой петрушки.

Пикантный и слегка сладковатый вкус хорошо сочетается со свиными отбивными.

Часто задаваемые вопросы: Жареные свиные отбивные

Как долго нужно жарить свиные отбивные?

Свиные отбивные без костей очень быстро готовятся на сковороде. Свиные отбивные толщиной 1 ½ дюйма, обжаренные на сковороде на среднем огне, готовятся 7–9 минут.Свиные отбивные должны иметь температуру 140 градусов по Фаренгейту, когда вы достаете их из кастрюли. Дайте им отдохнуть 10 минут, и температура поднимется до 145 градусов по Фаренгейту, что является безопасной температурой для приготовления свинины

Можно ли жарить свиные отбивные на кости?

Да! Они просто потребуют несколько дополнительных минут, чтобы приготовиться.

Какие свиные отбивные мне следует использовать?

Нам нравится использовать бескостные свиные отбивные толщиной не менее 1 ½ дюйма. Хотя вы можете использовать более тонкие свиные отбивные, вам будет трудно хорошо обжарить их, не пережарив их.

Как долго хранятся остатки вареной свинины?

Оставшиеся свиные отбивные можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня. Его вкусно нарезать тонкими ломтиками и есть холодным с салатом или осторожно разогреть перед подачей на стол.

Легкие закуски для завершения трапезы

Подавайте эти быстрые и простые жареные свиные отбивные с несколькими восхитительно простыми гарнирами. Они хорошо сочетаются с лимонным маслом орзо, картофельным пюре или жареным картофелем. Затем приготовьте большой зеленый салат или выберите один из этих вегетарианских гарниров:

Популярные рецепты свиных отбивных

Жареные свиные отбивные

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 22 минуты

Эти свиные отбивные, обжаренные на сковороде, поистине волшебны.Они удивительно нежные и сочные с идеальной золотистой корочкой. Если подавать их с простым медово-чесночным маслом с травами, то они просто превосходны!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 4 толстые свиные отбивные без костей
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка масла
Чеснок Honey Herb Butter 9024 6 90 температура
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или очень мелко измельченных
    • Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем огне.Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, затем приправьте их с обеих сторон итальянской приправой, морской солью и перцем.

    • Половиной половины масла сбрызните свиные отбивные с одной стороны и распределите пальцами.

    • Положите свиные отбивные на горячую сковороду, смазанную маслом, вниз. Обжарьте отбивные в течение 4-5 минут или до образования золотистой корочки. Натрите оставшимся маслом верхнюю сторону свиных отбивных, затем переверните их. Обжаривайте их еще 3-4 минуты, затем снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.

    • Пока они отдыхают, смешайте размягченное масло с медом, чесноком и петрушкой. Когда вы будете готовы к еде, добавьте немного сливочного масла поверх каждой свиной отбивной перед подачей на стол.

    Свиные отбивные должны быть приготовлены до 145 градусов по Фаренгейту, чтобы их можно было безопасно есть. Нам нравится вынимать наши свиные отбивные из сковороды при температуре 140 градусов, так как во время отдыха они поднимутся до 145 градусов. Если вы проверяете свои свиные отбивные с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием, и им нужно еще несколько минут, чтобы нагреться до температуры, уменьшите огонь до среднего, чтобы корочка не подгорела.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.