АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Хек в кляре — рецепт жареной рыбы с фото пошагово

Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.

Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.

Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 9

Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.

Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.

Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 3 из 9

В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.

Шаг 4 из 9

Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.

Шаг 5 из 9

Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.

Шаг 6 из 9

Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9

Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

Шаг 9 из 9

Хек в кляре готов.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!

Хек в кляре – 5 рецептов с фото (на сковороде и в духовке)

Многие хозяйки отказываются иметь дело с хеком из-за его суховатости. Но если пожарить хек на сковороде в кляре, то можно исправить досадный природный недостаток. Рыба получится сочной, нежной и очень вкусной. Блюдо можно предложить как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром и без него. Вдобавок, стоимость рыбы радует и делает весьма привлекательной для того, чтобы обратить на нее внимание. А если учесть низкую калорийность филе, то и вовсе удивительно, почему вы раньше его не готовили.

Я уже рассказывала, как аппетитно пожарить рыбку на сковороде, заходите на рецепты, там есть что выбрать. Здесь собрала самые интересные варианты приготовления хека в кляре на сковороде и в духовке.

Хек в кляре – простой рецепт на сковороде

Перед вами классический, самый простой вариант жареного в тесте хека. Но изюминка все же имеется. Это водка, благодаря которой кляр станет особенно воздушным и хрустящим.

Возьмите:

  • Хек – 1 кг.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Водка – большая ложка.
  • Соль, черный перец – по ½ маленькой ложке.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки + для жарки.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку рыбы при комнатной температуре. Разделайте на филе, удалив основной хребет. Обязательно уберите черную пленку, выстилающую брюшко, она придает горечь. Нарежьте филе кусочками, сложите в плошку.

Посолите, приправьте перцем. Если пожелаете использовать приправы для рыбы, добавьте их на данном этапе.

Перемешайте заготовки, оставьте для пропитки не менее, чем на четверть часа. Не делайте кусочки филе слишком крупными, тогда рыбка успеет прожариться вместе с тестом.

Разбейте в плошку яйца, чуток подсолите, влейте растительное масло в количестве, указанном в составе рецепта.

Взбейте содержимое венчиком или миксером.

Просейте муку, отправьте в тесто. Продолжайте работать миксером, делая замес довольно жидкого теста.

Влейте водку. Бояться алкоголя не стоит, он испарится при жарке хека. Вновь перемешайте содержимое – кляр для жарки хека готов.

Чтобы долго не возиться с обмакиванием каждого кусочка, залейте хека кляром, хорошенько перемешайте.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла, раскалите его, после отрегулируйте мощность огня до среднего, чтобы успевало прожариться не только тесто, но и сама рыбка. Опустите заготовки филе. Кладите поочередно, не слишком много, чтобы кусочки свободно плавали во фритюре.

Обжаривайте рыбу в течение 1,5 минут, постоянно поворачивая с боку на бок, чтобы куски прожаривались равномерно.

Готовую рыбу переложите сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а с ними и ненужные калории.

Затем положите на тарелку и зовите домочадцев за стол.

Медальоны из хека в кляре

Если филе хека нарезать красивыми медальонами и вкусно пожарить в тесте, то блюдо можно смело включить в праздничное меню. В магазине можно встретить уже готовые замороженные медальоны в виде круглых шайбочек.

Понадобится:

  • Хек – 600 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Чесночный порошок – ½ чайной ложки.
  • Соль, молотый перец.

Для кляра:

  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбку, разделайте на филе, сформируйте заготовки округлой формы.
  2. Пролейте соком лимона, посыпьте чесночным порошком. При желании добавьте иные специи. Обязательно посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Подготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с майонезом. Засыпьте муку, вновь пробейте миксером, замесив однородное тесто.
  4. Раскалите на сковороде масло. Поочередно обмакивайте медальоны в тесто, затем выкладывайте жариться.
  5. Блюдо готовится очень быстро, спустя 5-7 минут на рыбке появится румяная корочка. Не забудьте вовремя перевернуть заготовки.

Хек в сырном кляре, жареный на сковороде

Сырный кляр считается самым изысканным, частенько используется для приготовления праздничных блюд.

Берем:

  • Рыба – 3 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Мука – ½ стакана.
  • Кукурузная крупа крупного помола – ½ стакана.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Сырный кляр лучше держится на крупных кусках, поэтому при разделке советую поделить филе на половинки.
  2. Посыпьте рыбу прованскими травами, перцем, солью. Полейте смесью соевого соуса и сока лимона. Маринуйте 20-30 минут.
  3. Потрите сыр в мелкую крошку.
  4. Добавьте в миску с сыром половину муки, всю кукурузную крупу. Размешайте массу.
  5. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли.
  6. Разогрейте масло почти до дымка, сбавьте мощность огня до среднего.
  7. Выложите на тарелку вторую половину муки. Обмакните кусочки хека, запанируйте со всех сторон.
  8. Перенесите в яичную панировку, затем в сырный кляр.
  9. Жарьте рыбу по 2-3 минутки до красивой поджаристости.
  10. Затем переверните, продолжайте обжариваться с обратной стороны, пока не появится румяная корочка. При необходимости сбавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.

Хек в кляре, запеченный в духовке

У запекания хека в духовке имеются свои преимущества. У блюда получится интересный вкус, вдобавок понизится калорийность, поскольку масла используется намного меньше.

Состав:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Кукурузная мука – ½ стакана.
  • Сладкая паприка – 1,5 маленькие ложки.
  • Сухой чеснок (порошок) – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в ёмкости кукурузную и пшеничную муку, паприку, порошок чеснока.
  2. В отдельной посудите разболтайте до однородности яйца.
  3. Порежьте тушку рыбы небольшими порционными кусками.
  4. Обмакните каждый кусок сначала в яйцо, после перенесите в сухую панировку.
  5. Уложите в жаростойкую форму кожицей вниз.
  6. Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

Видео-рецепт: филе хека в сметанном кляре

Замечательное тесто для рыбы, приготовленное на сметане. Получается очень вкусно, оболочка будет воздушной и нежной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из хека.

Филе хека в сметанном кляре, жареный во фритюре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Когда жарят филе хека, выбирают густой сметанный кляр без ароматических пряностей. Все приправы намазываются только на кусочки рыбного филе. Мякоть хека маринуется в прованских травах и соке лимона. Остывшая корочка сметанного кляра не черствеет и не сморщивается. Из холодных кусочков обжаренного во фритюре хека можно собрать «шашлык», нанизывая на тонкие шпажки попеременно оливки и кусочки рыбы.



Продукты


  • хек – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 250 мл.


Рецепт приготовления


     Тушки хека размораживают и моют в холодной воде.


1. Яйца берут крупные, желательно, чтобы желтки были яркие.


2. Половины чайной ложечки соли хватает для всего блюда: одну щепотку кладут в миску с кляром, второй щепоткой посыпают кусочки рыбы.


3. Для кляра понадобится густая некислая сметана.


4. Пшеничную муку набирают ложкой с небольшой горкой.


5. Замешивают сметанный кляр венчиком и оставляют. Окунать в него рыбку можно будет через 15-20 мин.


6. Хека разрезают продольно, отделяют филе, разделяют его на прямоугольники.


     Нужно помнить, что толстые и тяжелые куски можно жарить только в большой фритюрнице, в которую налили литр масла. В компактную фритюрницу-кастрюлю со стаканом подсолнечного маслица погружают кусочки рыбы, толщина которых не превышает сантиметра. Если при разделке попадается толстый пласт филе, его разрезают.


7. Хека посыпают сухими зелеными пряностями и солью.


8. Поливают лимонным соком, который не только улучшит вкус, но также уменьшит жесткость волокон рыбы.


9. Погружают в густой сметанный кляр.


10. Нагревают рафинированное постное масло. Хека жарят во фритюре по 4 минуты с каждой стороны.


11. Перед подачей обжаренную рыбу сначала выкладывают на бумажные листы. Когда на бумаге появятся жирные пятна, кусочки жареного хека перекладывают на порционные тарелки.


Жареное филе хека в сметанном кляре подают горячим. Дополнением к вкусному рыбному блюду станет какой-нибудь легкий овощной салат, всегда уместны крошечные свежие черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт хек жареный в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хек жареный в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 60,2 %, витамином D — 13,9 %, витамином E — 19,6 %, витамином PP — 19,2 %, фосфором — 25,9 %, йодом — 78,9 %, кобальтом — 158,3 %, фтором — 12,8 %, хромом — 80,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Филе хека жареное в кляре

Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты

  • Хек тушка с/м б/г — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
  • Масло растительное (раф.) — 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике. Удалить чешую с кожи.Сделать разрез брюшка и удалить потроха, счистить черную пленку.Сделать продольные глубокие разрезы вдоль плавников и вытащить их.

Шаг 2

Ножом подрезать мясо по хребту. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Отделить филе от кости.

Шаг 3

Нарезать филе на кусочки, размер по желанию.

Шаг 4

Можно тушку просто нарезать кусочками, но шириной не более 2,5 см.

Шаг 5

Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 6

Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком. Подсолить. Окунуть кусочки рыбы в яйцо.

Шаг 7

Муку насыпать в такую же посуду. Обвалять рыбу в муке со всех сторон. Затем панировку можно повторить. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Можно в первый раз вместо муки обвалять в мелко натертом твердом сыре, затем окунуть в яйцо и запанировать в муке или в сухарях (отрубях). Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

Шаг 8

На сковороде разогреть масло и выложить запанированные кусочки рыбы. Жарить на умеренном огне. Филе можно жарить без крышки. Более толстые кусочки лучше готовить прикрытые.

Шаг 9

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, но не менее 7 мин с каждой стороны. Для филе с обратную сторону жарить можно меньше, около 5 мин.Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.

Хек в кляре

Хек в кляре — совершенно банальное и повседневное блюдо, однако, превратить его в нечто вкусное, запоминающееся и такое, что любят дети, — задача не из самых простых. Наверное, именно по этой причине не так много хозяек готовят его регулярно и часто. При всей своей простоте оно достаточно… подленькое, что ли? Чуть сделаешь что-то не так — и в итоге получается сплошная ерунда, которую есть никто не хочет. Тем не менее особых секретов приготовления жареного хека нет — наверное, основная «фишка» в опыте и практике, однако, я для себя вывела собственную формулу удачи: кляр. Это та штука, которая одновременно и жизнь облегчает, и сухость рыбы исключает, и «изюминку» добавляет. В общем, хек в кляре имеет очень мало шансов на то, чтобы не получиться. Как правило, именно этот момент и является залогом успешности блюда.

Есть только три вида рыбы: белая, красная и костлявая.

Еще одна «фишка» — рецепт кляра для хека. Я делаю его на совершенно не популярной штуке — на майонезе, но спешу успокоить ненавистников сего продукта — использую домашний соус. По сути, его можно заменить маслом и яйцом, однако, практика показывает, что все же майонез дает другой, совершенно иной коленкор. В общем, пусть меня прощают французы, которые придумали майонез как холодный соус, я редко прибегаю к таким кощунственным штукам, однако, в случае с хеком в кляре — делала, делаю и однозначно буду делать.

Как готовить хека в кляре

Ингредиенты для хека в кляре

3 тушки хека среднего размера;

1 ст. л. майонеза;

1 яйцо;

2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Тушки хека очищаем, моем, просушиваем. При необходимости разрезаем на 2-3 части, при желании удаляем хребет.
  • Рыбу солим и присыпаем перцем.
  • Готовим кляр — смешиваем майонез и соль, добавляем муку. Консистенция готового кляра — густая сметана.
  • На сковороде разогреваем достаточное количество масла. Каждый кусочек рыбы щедро обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
  • Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Снимаем со сковороды, выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подаем с овощами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Жареный хек в кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука пшеничная – 2-3ст.л.

соль – по вкусу

масло растительное – для жарки

Быстрое и вкусное блюдо жареный хек в кляре

Приготовление

Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике.Удалить чешую с кожи. удалить плавники.

Тушку нарезать кусочками, но шириной не более 2,5 см. Посолить рыбу и оставить на и 5-7мин.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем соль. По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир. обваливаем кусочки рыбы в кляре.

Обваленные кусочки рыбы в кляре выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готово! Жареный хек снимаем с сковородки и даем немножко остыть.Приятного аппетита.

Рыба в кляре — Я люблю готовить

Вот самый простой рецепт теста – не более, чем рецепт блинов (крепов)! В нем нет пива, но он такой же вкусный и хрустящий, как рыба в пивном кляре. Вы можете использовать его для взбивания рыбного филе, овощей и даже колец кальмаров.

Рыба в кляре

Рецепт от Я люблю готовить Курс: Основной Сложность: Средний, Легкий

Ингредиенты

  • 250 мл торт муки, просеиванные

  • 5 мл выпечки порошок

  • 5 мл соли

  • 5 мл заземления белый или черный перец

  • 30 мл тертый лимонный кожух (по желанию)

  • 250 мл молока

  • 1 Большое яйцо

  • 6
  • Около 1 литр канолы масла для жарки

  • соль и белый перец для вкуса

  • Около 750 — 800 г белых рыбных филе (хейка идеальна)

Направления

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и цедру лимона, если используете.
  • Взбейте молоко и яйцо и перемешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются, затем с помощью венчика взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комков. Отложите отдохнуть на 20 минут.
  • Чтобы обжарить рыбу в кляре, сначала разогрейте масло в большой кастрюле до 175°C. Золотой коричневый. Важно поддерживать температуру масла на уровне 175 ° C, поэтому вам нужно будет увеличить температуру во время жарки рыбы, так как холодная рыба, добавленная в масло, снизит его температуру, и у вас останется маслянистое тесто, а это не очень вкусно.
  • Когда каждый кусок рыбы будет приготовлен по вашему вкусу, хорошо слейте воду, а затем положите его на толстый слой скомканного кухонного полотенца или оберточной бумаги. После слива поместите в подогретое сервировочное блюдо и держите в тепле, пока вся рыба не будет приготовлена.
  • Подавать с солью, уксусом и дольками лимона.

    На 4 порции

Совет шеф-повара

  • Вы можете украсить тесто, придав ему всевозможные оттенки вкуса и цвета. Хлопья красного перца чили будут хорошим дополнением, если вы любите острые блюда, а большая щепотка куркумы придаст им богатый золотистый блеск.И даже копченая паприка или копченый порошок чили добавят блюду новое и восхитительное измерение.

Вы сделали этот рецепт?

Нравится нам на Facebook

li .tick-circle { граница: 2px сплошная #B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .галочка { цвет границы: #B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list > li.ticked .tick-circle { цвет границы: #B7C662 !важно; цвет фона: #B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list>li::before { цвет фона: #B7C662; }]]>

Рыба в кляре | Кукстр.ком

Рыба в кляре

Это изображение предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Хрустящее легкое тесто утоляет тягу к рыбе с жареным картофелем. Побаловать себя.

Примечания Не забудьте добавить перец — он помогает тесту слегка подрумяниться.

Количество порций4

Диетическое рассмотрениеБез глютена, халяль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесного ореха

Оборудование Фритюрница, Электрический миксер, Wok

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстураСвежий, светлый

Ингредиенты
  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана (75 мл) кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки (2 мл) паприки
  • 1 фунт (500 г) рыбного филе, такого как морской язык, пикша или тилапия
  • ¼ стакана (50 мл) ) сладкая рисовая мука
  • Растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Разогрейте масло во фритюрнице или воке до 350°F (180°C).

  2. В небольшой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Просеять кукурузный крахмал и паприку на взбитые яичные белки. Сложите резиновой лопаточкой. Отложите в сторону.

  3. Промойте филе под холодной проточной водой и обсушите. Обвалять в сладкой рисовой муке. Окуните в приготовленное тесто, чтобы оно было щедро покрыто рыбой, оставляя как можно больше теста на рыбе.

  4. Обжаривайте рыбу во фритюре в течение 2–4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим, а рыба не станет мягкой. Слейте на бумажные полотенца.

  5. Вариант

    : для более пикантного покрытия замените паприку щепоткой кайенского перца.

Читать NextСатай из свинины с арахисовым соусом и пикантными огурцами

2003 Донна Уошберн и Хизер Батт

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Хрустящий хек в кляре с горошком и салатом из панчетты

Попробуйте этот хрустящий и вкусный рецепт рыбы с жареным картофелем от Avoca!

Хрустящий хек в пивном кляре с горошком и салатом из панчетты от Avoca.

Ингредиенты:

  • 1 кг хека с плотной мякотью
  • 1 столовая ложка сливок или крем-фреш (по желанию)
  • 1 лимон
  • 10 больших картофелин-петухов
  • 2 литра подсолнечного масла
  • 1 литр утиного жира для жарки (по желанию)

Для пети-пуа:

  • 500 г замороженного пуа
  • 30 г мяты
  • 25 г сливочного масла
  • 60 мл сливок (по желанию)

Тесто 1:                                                           

  • 110 г самоподнимающейся муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 мл воды

Тесто 2

  • 135 г муки
  • 250 мл охлажденного пива
  • ½ чайной ложки соли

Метод:               

  1. Разделите рыбу на 4 равные части и обсушите кухонной бумагой.
  2. Выберите один из двух вариантов теста ниже (один с пивом, другой без).
  3. Приготовьте тесто по вашему выбору, просеяв муку и соль вместе, а затем взбивая жидкость, пока не получится однородное тесто.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле, пока оно не достигнет температуры 180°C, или пока небольшой кусочек хлеба не подрумянится за 30 секунд при добавлении к маслу.

Для двойной обжарки чипсов:

Существует много причин для двойной обжарки чипсов: некоторые говорят, что это высвобождает крахмал в картофеле, другие утверждают, что это улучшает вкус.Однако большинство поваров признают, что это единственный способ одновременно подать хрустящие чипсы большой группе людей. Дома, где у вас есть домашняя фритюрница, она гарантирует, что всех можно накормить вместе.

  1. Картофель очистите и нарежьте крупными чипсами, положите на чистое сухое кухонное полотенце и высушите. Обжаривайте чипсы партиями при 160°C в течение 10 минут до легкого золотистого цвета.
  2. Слив на кухонной бумаге. Теперь они полуфабрикаты, их можно снова обжарить позже, когда они понадобятся. В таком виде они будут храниться пару часов.
  3. Просто повторно обжарьте при 180 °C в течение 6–8 минут или до готовности.

Для приготовления рыбы:

  1. Обваляйте сухую рыбу в кляре, а затем готовьте в очень горячем масле в течение 4–6 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  2. Слив на кухонной бумаге.

Чтобы приготовить мятный пуа:

  1. Доведите кастрюлю с водой со щепоткой соли до кипения, бросьте туда горох и снова доведите до кипения, затем сразу же слейте воду.
  2. Добавьте свежую мяту, масло и сливки, если используете, приправьте солью и перцем и взбейте в кухонном комбайне в режиме пульса.

Жареная рыба в хрустящем кляре – Блог фотографа

Если вы, как и я, годами искали идеальный кляр для жареной рыбы, который, на мой взгляд, был бы золотистым, хрустящим и вкусным, но при этом не слишком тяжелым, не ищите дальше.Недавно я обнаружил этот рецепт жареных тако из хека или трески в блоге «Женщина-первопроходец» . Будучи одним из самых авторитетных фуд-блогеров и ведущих телешоу, а также моим любимым кулинарным кумиром, я знала, что должна попробовать этот рецепт — и, как и ожидалось, он меня не разочаровал! Наоборот, он мгновенно стал неотъемлемой частью моего репертуара беззаботной кулинарии из морепродуктов.

Хотя я не могу присвоить себе этот рецепт, я призываю вас попробовать его. Приготовить его совсем несложно, и он гарантирует лучшую жареную рыбу, которую вы когда-либо подавали.В то время как рыба остается красивой бледной, сочной и сочной, тесто каждый раз получается золотистым и хрустящим. Что бы вы ни делали, не поддавайтесь искушению увеличить время приготовления или температуру масла — это обязательно приведет к пережариванию рыбы и потере роскошной маслянистой текстуры хека или трески. Поступая так, вы также рискуете переварить тесто до того, как рыба будет приготовлена.

Последний совет, любезно предоставленный Ри Драммонд: чтобы тесто оставалось неотразимо хрустящим, запекайте рыбу прямо перед тем, как она вам понадобится, небольшими партиями, держите ее в предварительно разогретой духовке до подачи на стол при низкой температуре (100 ° C). переварить рыбу.Поместите их на решетку, чтобы дать стечь маслу доступа.

Надеюсь, этот рецепт поразит вас так же, как поразил меня. Это превращает напряженную жарку рыбы в расслабляющую задачу. Это надежно и гарантирует идеально приготовленную рыбу каждый раз.

Оригинальный рецепт: «Рыба в кляре с хрустящей корочкой» от Ри Драммонд, «Женщина-первопроходец» .Распечатать рецепт

Вы можете просмотреть мой канал на YouTube «Готовим в вельдах» , нажав на ссылку ниже или отсканировав QR-код.

Жареная рыба в хрустящем тесте

Стеан Крюгер

Если вы, как и я, годами искали идеальный кляр для жареной рыбы, который, на мой взгляд, был бы золотистым, хрустящим и вкусным, но при этом не слишком тяжелым, — не ищите дальше. Недавно я обнаружил этот рецепт жареных тако из хека или трески в блоге «Женщина-первопроходец» . Тесто совсем несложно приготовить, и оно гарантирует лучшую жареную рыбу, которую вы когда-либо подавали. В то время как рыба остается красивой бледной, сочной и сочной, тесто каждый раз получается золотистым и хрустящим.Он превращает напряженную жарку рыбы в непринужденную задачу, он надежен и гарантирует идеально приготовленную рыбу каждый раз.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 16 минут

Курс Обед, Ужин

Кухня Английский

  • 1 кг Hake или COD (вполненные, божемые)
  • 2½ чашки универсальная мука
  • ⅓ чашка кукуруза
  • 1 TBSP кошерная соль
  • 2 TSP Cayene Pepper
  • 1 TSP копченый Paprika
  • 1 TSP выпечки
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 пива/сидра
  • Разогрейте духовку до 90°C (200°F).

  • Чтобы подготовить рыбу, очистите ее от костей и нарежьте на филе размером примерно 8 x 6 см. Посыпать мукой и слегка приправить. Мука поможет тесту покрыть филе.

  • Чтобы приготовить тесто, добавьте в миску для теста муку, кукурузный крахмал, соль, кайенский перец, паприку, разрыхлитель и черный перец. Используйте венчик или вилку, чтобы перемешать. Медленно добавляйте пиво/сидр, по капле за раз, непрерывно взбивая, пока смесь не станет однородной и однородной. Судите о необходимом количестве пива по консистенции теста — тесто должно быть жидким, но достаточно густым, чтобы покрывать и прилипать к филе.

  • В большой кастрюле/сковороде нагрейте 4 см растительного масла до 190°C (375°F). Регулируйте нагрев — вам нужен умеренный нагрев. Если масло слишком холодное, тесто может стать маслянистым и не хрустящим, если масло слишком горячим, тесто может подгореть, а рыба может пережариться.

  • Работайте партиями не более 4 филе за раз, полностью обваляйте филе в кляре и аккуратно опустите в масло. Готовить не дольше 4-5 минут, перевернув филе на полпути.Переложите филе на решетку, чтобы стекла вода, и поместите в предварительно разогретую духовку.

  • Подавать в течение 30 минут, чтобы тесто стало хрустящим, а рыба не пережарилась в духовке. Если они понадобятся вам позже, оставьте их на решетке, чтобы они остыли, и разогрейте их в предварительно разогретой умеренной духовке (160°C) в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • В этом рецепте основным блюдом была рыба. Если вы будете использовать рыбу для приготовления тако, нарежьте филе на кусочки размером 2 см х 4 см.
  • Важно тщательно регулировать температуру масла. Если масло слишком холодное, тесто станет жирным и не будет хрустящим. Если масло слишком горячее, вы рискуете сжечь тесто до того, как рыба будет приготовлена.
  • Рыбу лучше подавать сразу. Однако, если вам нужно приготовить рыбу заранее, важно прогреть ее в умеренно разогретой духовке не дольше 8-10 минут или пока она не прогреется и тесто не станет хрустящим. Будьте осторожны, чтобы не переварить рыбу.
  • Рецепт Ри Драммонд — «Женщина-первопроходец».
Стиль, рецепт и фотография:  Стеан Крюгер и Ри Драммонд. Больше рецептов, необычных блюд и кулинарных блогов можно найти в Instagram, YouTube и в Интернете.

Ключевое слово пивной кляр, треска, хрустящий, английский, рыба, жареный, золотой, хек, мексиканский, пионерка, рис драммонд, тако

 

Хек в пивном кляре с гороховым пюре и рецепт соуса тартар

  • Для горохового пюре замочите горох в большой миске в трехкратном объеме воды минимум на 1,5 часа или, если у вас есть время, на ночь.

  • Горох слить, промыть под краном, поставить на плиту в большой кастрюле и залить водой. Добавьте бикарбонат соды. Накройте крышкой и доведите до кипения, после закипания уменьшите огонь и варите горох в течение 1,5-2 часов, время от времени помешивая.

  • Горох должен быть мягким и кашеобразным по текстуре, но не слишком сухим. Если они влажные, продолжайте готовить на огне, не накрывая крышкой, чтобы они немного подсохли. Взбейте масло и приправьте солью и перцем.

  • Для хека в пивном кляре смешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар.

  • Добавьте пиво и уксус и взбивайте, пока не получится густое тесто.

  • Оставить для брожения примерно на 30 минут. Он готов к использованию, когда смесь начнет пузыриться.

  • Нагрейте фритюрницу до 190°C/375F или нагрейте масло для фритюра в глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, если их бросить в нее.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)

  • Окуните каждый кусочек лука в тесто, чтобы он полностью покрылся. Готовьте их партиями во фритюрнице и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

  • Окуните каждый кусок рыбы в кляр, чтобы он полностью покрылся. Аккуратно опустите их во фритюрницу и готовьте по одному. Готовьте 4-6 минут, пока рыба не будет готова, а тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Вылейте оставшееся тесто в жир, чтобы получились обрезки.

  • Хлеб смазать размягченным сливочным маслом и разрезать пополам.

  • Для соуса тартар из рапса взбейте яичные желтки, горчицу и уксус в миске или небольшом комбайне.

  • Продолжая взбивать, начните очень медленно добавлять рапсовое масло, чтобы получился майонез – смесь должна быть густой и легкой, как только масло впитается.

  • Добавить каперсы, корнишоны, лук-шалот и зелень.

  • Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

  • При подаче разложите рыбу по тарелкам, положив рядом ложку горохового пюре. Рядом выложите хлеб с маслом и добавьте немного лимонного сока и ложку соуса тартар.

  • Жареная рыба Old Bay Кето | 8 минут

    Жареное рыбное филе из кето Old Bay — вкусный способ съесть рыбу! Они хрустящие, хрустящие и пальчики оближешь! Лучше всего то, что они кето с низким содержанием углеводов!

    Кто не любит жареную рыбу? Возможно, это один из лучших способов приготовить рыбу, говорит мой внутренний пятилетний ребенок.

    А если серьезно, я не думаю, что когда-либо переросла любовь к рыбным палочкам. Вот почему я делаю взрослую версию моего любимого детства.

    Не позволяйте золотисто-коричневому хрустящему покрытию обмануть вас, эти жареные рыбные филе полностью кето-низкоуглеводные и не содержат пшеничной муки в тесте!

    Вместо этого мы используем миндальную муку в качестве основы для приготовления этих вкусных кусочков рыбы.

    Чтобы придать этому жаркому рыбе удивительный вкус, мы добавили в тесто приправу залива, немного сыра пармезан, чесночный порошок и немного красного перца.

    Вам может быть интересно, почему мы используем газированную воду, и причина в том, что мы обнаружили, что газированная вода, или газированная вода, создает легкое и воздушное тесто, которое прекрасно поджаривается.

    Не знаю, как вы, а что за жареная рыба без соуса тар-тар?

    Поскольку купленный в магазине соус тартар содержит углеводы, которые очень вкусны, мы решили включить рецепт кето-соуса тартар с низким содержанием углеводов, который настолько прост и легок в приготовлении, что вы можете приготовить его за считанные минуты.

    Так как насчет этого?! Попробуйте жаркое из старой заливной рыбы, нам будет интересно узнать ваше мнение!

    Теперь давайте приготовим жареную рыбу по этому рецепту!

    • Время подготовки 5M
    • Время жарки во фритюре 3M
    • Общее время 8M
    • Чистые углеводы/порция ~2 г
    • Сервировка 2

    Ингредиенты

    Рыба

    • 1 фунт филе трески (или любой нейтральной твердой белой рыбы)
    • 1/2 стакана миндальной муки
    • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
    • 2 ч. л. приправы залива
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 ч.л. порошка красного перца
    • 2 целых яйца
    • 1/3 стакана газированной воды

    Дополнительный соус

    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 ст. л. измельченных соленых огурцов (примерно 1/2 копья)
    • 1/4 ч.л. луковой соли
    • 1/8 ч. л. лимонного сока

    Направления

    1) Соберите все ингредиенты.

    2) Если вы готовите дополнительный соус, мелко нарежьте маринованные огурцы с укропом и поместите в небольшую миску. В противном случае перейдите к шагу 4).

    3) В той же небольшой миске смешайте майонез, луковую соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.

    4) Подготовьте филе, промыв холодной пресной водой, а затем очень хорошо обсушив бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусочками размером примерно 3 х 2 дюйма и отложите в сторону.

    5) Приготовьте тесто, смешав миндальную муку, тертый сыр пармезан, лавровую приправу, чесночный порошок, порошок красного перца, яйцо и газированную воду.Используйте ручной/стационарный миксер для смешивания (можно и вручную взбить, но тесто не будет таким воздушным).

    6) Возьмите кусок филе, обмакните его в тесто и отложите в сторону.

    7) Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть половину филе, в выбранную сковороду и нагрейте масло до 375F (если у вас нет термометра, просто подождите, пока масло не начнет слегка дымиться, около 3-5 минут).

    8) Когда огонь закипит, уменьшите огонь до среднего, осторожно добавьте филе в панировке и готовьте 1-3 минуты до золотистого цвета.Переверните и жарьте с другой стороны 1-3 минуты до золотистого цвета. После этого переложите филе на сушилку и оставьте примерно на 1 минуту (если у вас нет сушилки, вы можете просто положить их на тарелку с бумажными полотенцами).

    9) После того, как стечет все лишнее масло, переложите обжаренное рыбное филе на сервировочную тарелку и подавайте с соусом по желанию.

    Надеюсь, вам понравится жареная рыба из Кето Old Bay!

    Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим списком рецептов, полным здоровых рецептов с низким содержанием углеводов!

    Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

    Другие рецепты

    • 1 фунт филе трески или любой другой твердой белой рыбы
    • 1/2 стакана миндальной муки
    • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
    • 2 ч. л. Порошок
    • 2 цельное яйцо
    • 1/3 чашки сверкающей воды
    Дополнительный соус

    4

    • 2 TBSP Mayo
        9061 2 TBSP Mayo
      • 2 TBSP соленые соли
      • , около 1/2 SPEAR
      • 1/4 TSP LOOP SOLL
      • 4 1 / 8 ч. л. лимонного сока
      • Соберите все ингредиенты.

      • При приготовлении дополнительного соуса мелко нарежьте маринованные огурцы с укропом и поместите в небольшую миску. В противном случае перейдите к шагу 4).

      • В той же небольшой миске смешайте майонез, луковую соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.

      • Подготовьте филе, промыв холодной пресной водой, а затем хорошо обсушив бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусочками размером примерно 3 х 2 дюйма и отложите в сторону.

      • Приготовьте тесто, смешав миндальную муку, тертый сыр пармезан, лавровую приправу, чесночный порошок, порошок красного перца, яйцо и газированную воду.Используйте ручной/стационарный миксер для смешивания (вы можете взбить вручную, но тесто не будет таким воздушным).

      • Возьмите кусок филе, обмакните его в тесто и отложите в сторону.

      • Налейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть половину филе, в выбранную сковороду (мы используем чугунную сковороду) и нагрейте масло до 375F (если у вас нет термометра, просто подождите, пока масло не начнет слегка курить, около 3-5 минут).

      • Когда огонь закипит, уменьшите огонь до среднего, осторожно добавьте филе в панировке и готовьте 1–3 минуты до золотистого цвета.Переверните и жарьте с другой стороны 1-3 минуты до золотистого цвета. После этого переложите филе на сушилку и оставьте примерно на 1 минуту (если у вас нет сушилки, вы можете просто положить их на тарелку с бумажными полотенцами).

      • После того как стечет все лишнее масло, переложите обжаренное рыбное филе на сервировочную тарелку и подавайте с соусом по желанию.

      калорий: 359 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 45 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 985 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 2 мг

      *Значения на порцию

      *Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

      Рецепт рыбы в кляре с хрустящей корочкой Cerveza | Ри Драммонд

      Убрать выделение со всего

      Хрустящая рыба в кляре:

      Растительное масло, для жарки

      2 1/2 стакана универсальной муки

      1/3 стакана кукурузного крахмала

      1 столовая ложка кошерной соли

      2 чайные ложки кайенского перца

      1 чайная ложка копченой паприки

      1 чайная ложка разрыхлителя

      1 чайная ложка свежемолотого черного перца

      Две 12-унциевые бутылки мексиканского лагера

      2 фунта трески, нарезанной на палочки размером 1/2 на 1 1/2 на 3 дюйма

      Обслуживание:

      12 мучных лепешек (7 дюймов)

      2 стакана нашинкованной пекинской капусты

      1 чашка мелко нарезанного красного лука

      1 чашка свежих веточек кинзы

      1 стакан дольки лайма

      Обугленная крема с лаймом, рецепт приведен ниже.

      Обугленный лаймовый крем:

      2 перца халапеньо

      1 маленькая белая луковица, очищенная и нарезанная на 1/4-дюймовые кольца

      2 столовые ложки оливкового масла

      1 стакан свежих листьев кинзы, плюс еще немного для украшения

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      1 чашка крема в мексиканском стиле

      1 лайм, очищенный от цедры и сока

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.