АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Маслята жареные с картошкой, рецепты.

Любим мы в сезон побаловать себя дарами природы. Особенно вкусными из всех получаются маслята жареные с картошкой, со сметаной или лучком, посыпанные зеленью, ароматные.

Маслята по пищевой ценности стоят на одном уровне с белыми грибами, они не просто вкусны, ещё и очень полезны, не даром мы на зиму их консервируем в большом количестве. Но маслята, пожаренные с картошкой это особое, традиционно осеннее русское блюдо. Запах жареных грибочков искушает кого угодно, рецептов такого блюда много у каждого на кухне, сегодня делюсь своими.

Как жарить маслята с картошкой

Жареные маслята с картошкой, рецепт №1

Для него возьмите следующие продукты:

  • Пол кило картофеля
  • Триста грамм свежесобранных маслят
  • Одна репчатая луковица
  • Масло подсолнечное
  • Соль с перчиком чёрным на ваш вкус

Как приготовить маслята с картошкой:

Кто-то вначале грибочки отваривает, можно конечно сделать и так, а кто-то сразу жарит, у каждого свои предпочтения. Но вначале мы их сухими очищаем от кожицы со шляпок, потому что намочив, работа по очистке усложняется, очень уж они скользкие. Хорошо промываем грибочки и даём стечь, желательно, чтобы они обсохли.

Режем маслята кусочками, если мелкие, то целиком оставить будет даже красивее. Забрасываем их на сковородку с нагретым уже маслом и жарим, пока не выйдет из них вся влага. Лук режем мелкими полукольцами и тоже добавляем к грибочкам, обжариваем минут пять.

Картофель режем тонкими брусочками и обжариваем на отдельной сковороде в большом количестве масла. Потом соединяем с грибами, сверху можно присыпать свежей зеленью.

Жареная картошка с грибами маслятами, рецепт №2

Нам будет нужно для рецепта:

  • Кило картофеля
  • Пол кило маслят
  • Пару головок репчатоо лука
  • Соль и перец на ваш вкус
  • Два зубка чеснока
  • Масло постное

Как нужно жарить:

Мы как всегда начинаем с грибочков, очищаем их и моем проточной водой. Для этого рецепта я их отвариваю. Заливаю водой в удобной посуде, немного подсаливаю и варю пятнадцать минут.

Отваренные маслятки обязательно нужно хорошо сцедить, чтобы на сковороде потом не получилась мешанина. режу кусочками грибы, если очень крупные и вместе с порезанным луком отправляю на сковороду.

Пока обжариваются грибы, нужно приготовить картошечку, её режем брусочками и когда грибочки станут золотистыми, добавляю и её. Всё перемешиваем и обжариваем, в конце  блюдо солю, перчу, добавляю мелкие кусочки чеснока и тушу под крышкой минут пять.

Маслята жареные с картошкой в сметане, рецепт №3

Нам будет нужно:

  • Кило картошки
  • 0,6 кг свежих маслят
  • Две ложки сметаны
  • Две средние репчатые луковицы
  • Масло растительное
  • По вкусу специи для картофеля и соль

Как мы будем готовить:

Маслята перебираем и очищаем, обязательно помоем и отварим двадцать минут в слегка подсоленной водичке. Откидываем на дуршлаг грибы и оставим так на час, чтобы хорошо удалилась жидкость.

А пока порежем лучок, полукольцами и обжарим его, как только станет золотистым, закидываем на сковороду маслята, огонь делаем выше среднего, чтобы у нас всё быстренько обжаривалось. Как только маслята обжарились, высыпаем тонкие брусочки картофеля и перемешиваем, тоже слегка обжариваем.

Теперь добавляем сметанку, добавляем специи, посолим и под закрытой крышкой потушим минут пять. В конце ещё можно посыпать зеленью, но это на любителя.

Маслята жареные с картошкой и сметаной, рецепт №4

Нам для исполнения рецепта будет надо:

  • Пол кило картошки
  • Пол кило маслят
  • Большая репчатая луковица
  • Большая морковка
  • Стакан сметаны
  • Масло растительное
  • По вкусу соль со специями

Как будем готовить:

Вначале перебираем маслята, чистим и моем, можно не отваривать для этого рецепта. Чистим все овощи, лук тоненько режем, морковь трём, а картофель шинкуем соломкой, как на фри.

Вначале обжариваем маслята с луком, потом присоединяем к ним морковь, а на другой сковороде обжариваем картофель, чтобы был с корочкой. Всё соединяем, заливаем сметаной, добавляем специи и подсаливаем и тушим около семи минут.

К этому блюду по вкусу можно в конце добавить порезанный мелко чеснок или свежую зелень, а можно и одно, и другое.

Маслята жареные с картошкой в мультиварке, рецепт №5

Что нам с вами будет нужно:

  • Пол кило картофеля
  • Триста грамм свежих маслят
  • Репчатая луковица средних размеров
  • Столовая ложка масла сливочного
  • Две столовых ложки постного масла
  • Специи с солью на ваш вкус
  • Небольшой пучок зелени

Как мы будем готовить:

Грибочки наши очищаем от кожицы и лесного мусора, промываем и обсушиваем, лишняя влага в блюде будет ни к чему. Реже их дольками. Растительное масло нагреваем в чаше в режиме жарки или выпечки, засыпаем туда маслята.

Помешивая доводим их до золотистого цвета, потом сразу добавляем картофель, который нужно порезать тонкими, ровными брусочками, обжариваем десять минут и высыпаем полукольца лука.

Через пять минут высыпаем зелень и солим блюдо, жарим ещё пять минут.

Маслята жареные с картошкой в горшочке

Для рецепта надо взять:

  • Кило картошки
  • Пол кило маслят
  • Пол кило филе курицы
  • 150 грамм сала
  • Две луковицы
  • Две столовых ложки масла сливочного
  • Две чайных ложечки соли
  • Чайную ложечку перца

Как правильно готовить:

Сало порежем тонкими пластиками и выжариваем на сковороде. Когда жир из сала вытопится и оно станет золотистого цвета, отправляем к нему порезанный кубиками лук, жарим, пока не станет прозрачным.

Маслятки чистим, промываем и отжимаем лишнюю воду, режем на кусочки. Выкладываем их к луку, добавляем сливочное масло и обжариваем около семи минут.

Моем и обсушиваем филейку курицы, нарезаем на кубики и отправляем на сковороду, жарим всё вместе ещё семь минут.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем слоем в горшочки, сверху выкладываем содержимое со сковороды, наливаем немного кипятка, накрываем крышками и ставим горшочки в духовку на час. Блюдо получается очень ароматным.

Грибы маслята фото и описание как приготовить

Ну, просто нет на планете человека, который не слышал бы о таком грибе как масленок. Кроме своей привлекательной внешности, масленок очень вкусный, полезный и растет на абсолютно любой почве, там же где и сыроежка. Но, есть у них и существенный недостаток – сложность в приготовлении. Это не шампиньон, который можно просто кинуть на сковороду и пожарить без предварительной термической обработки. Масленок требует более деликатных манипуляций при приготовлении. Ну, не будем забегать наперед.

Описание

Микологи делят все грибы на три вида:

  1. Трубчатые (их шляпка состоит из небольших трубочек).
  2. Пластинчатые (шляпки формируют пластины).
  3. Сумчатые (споры находятся в специальных хранилищах).

Грибы маслята как раз относят к первому виду. Шляпка – губка, которую образует множество маленьких трубочек. Внутри трубочек находятся споры. Шляпка молодого гриба имеет полукруглую форму с кольцом на краю. У старого гриба шляпка раскрытая, а кольцо на ноге еле заметное. Когда разрезаешь гриб, то его края начинают слегка синеть.

Съедобные виды масленков

Масленок обыкновенный. Этот вид является самым распространенным в России. Шляпка плоская с загнутыми краями. По центру виднеется заметный бугорок. Окрас коричневый.

Мякоть очень сочная. Ножка сплошная, белого цвета. Чем старее гриб, тем темнее она становится. У очень старых плодов ножка становится темно-коричневой. Ее высота варьируется в пределах 10 сантиметров.

Встречается вид почти везде, но излюбленным местом, впрочем, как и для любого гриба, является хвойная местность.

Идеальные условия для развития семейства вида:

  1. Песчаный грунт.
  2. Хороший дренаж.
  3. Сырость.
  4. Температура воздуха от +18 градусов по Цельсию.

Растет в период с июля по октябрь.

Масленок лиственничный. Свое название получил благодаря тому, что чаще всего его можно встретить в районе обитания лиственницы. Гриб съедобный, но на вкус простой, без какого-либо привкуса.

Основные характеристики гриба:

  1. Выпуклая шляпка, которая при старении приобретает более плоскую форму. Цвет ее очень яркий. Могут встречаться плоды ярко-желтого, оранжевого, реже, темно-коричневого оттенка.
  2. Мякоть плотная, желтого оттенка. При повреждении молодого гриба ее цвет не меняется. Если повредить более взрослый плод, тогда она приобретет розоватый или красноватый оттенок.
  3. Ножка напоминает булаву. Иногда она имеет изогнутую форму. Высота до 12 сантиметров, в толщину не превышает 3 сантиметра. Цвет кольца белый/желтый, реже бурый.

Масленок зернистый. Тоже очень популярный вид. Имеет приятный вкус. В отличие от других маслят, этот вид не имеет кольца на ножке.

Основные характеристики гриба:

  1. Шляпка выпуклая, небольшая, диаметром от 4 до 10 сантиметров. В сухую погоду блестит на солнце. Во время дождя гриб становится слизким. Цвет кожицы коричневый, желто-оранжевый, реже бордовый.
  2. Мякоть плотная, желтого оттенка. Пахнет лесным орехом. При повреждении цвета не меняет.
  3. Ножка плотная, цилиндрической формы, светло-желтого цвета. У старых грибов ближе к корню становится темно-коричневой. Такой оттенок ножка приобретает из-за того, что гриб выделяет сок. В высоту не она не больше 8 сантиметров, в толщину 1.5-2 см. На поверхности ножки нередко присутствуют зернистые образования, из-за которых, по сути, гриб и получил свое название.

Это далеко не все виды этого гриба. Есть еще и другие, однако, менее распространенные на территории РФ. Это: белый, желто-бурый, серый, американский и болотный масленки.

Ложный гриб

Ложный масленок является ядовитым представителем своего рода. После его употребления может случиться кишечное расстройство. Сам по себе он очень неприятный на вкус.

Чтобы не отравиться, необходимо обращать внимания на его внешний вид, ведь именно он отличает ядовитого представителя от съедобного.

У съедобных грибов шляпка желтого, коричневого цветов. У ложного – темно фиолетового.

Как приготовить

Вы прочитали описание съедобных видов, увидели их фото, теперь пришла очередь рассказать, как готовить этот уникальный гриб.

Эти грибы являются одним из любимых сортов для кулинаров. Их любят не только взрослые, но и дети.

Существует масса способов обработки маслят. Их можно мариновать, жарить, варить. Ниже мы опишем примеры различных способов приготовления этих «слизистых вкуснятин».

Суп из них очень легкий, постный. Съев 100 грамм супа, человек получит всего 90 килокалорий.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  1. 350 грамм грибов.
  2. 450 грамм картофеля.
  3. Одна морковь.
  4. Один репчатый лук.
  5. Пару лавровых листов.
  6. 2 столовых ложки растительного масла.
  7. Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления предельно прост. Готовится он также как и другие супы. Сначала варится картофель, добавляются специи, обжаренный лук и картофель и в конце добавляют обжаренные маслята.

Купорка

Рецептов приготовления маринованных маслят масса. Для одного из них понадобится:

  1. Один килограмм грибов.
  2. Пол литра воды.
  3. Одна столовая ложка сахара.
  4. Две чайных ложки соли.
  5. Один лавровый лист.
  6. Черный и душистый перец 2-3 штуки.
  7. 2 штуки гвоздики.
  8. 6%-ный уксус – 50 мл.
  9. 1-2 зубчика чеснока.

Маслята предварительно очищают и хорошо вымывают. Затем их варят в течение 20-ти минут в подсоленной воде. Чтобы грибы не потемнели, в воду можно добавить немного лимонной кислоты.

После того как грибы сварились, необходимо подготовить маринад. Для этого берут кастрюлю, высыпают в нее все вышеописанные ингредиенты кроме чеснока и уксуса. Ставят это на огонь и доводят до кипения. Когда смесь закипит, в нее добавляют маслята и варят их в течение 30-ти минут. За пять минут до снятия кастрюли с огня, в маринад добавляют уксус.

Затем все это сортируют по банкам. Банки предварительно стерилизуют. В банки на дно кладут зубчик чеснока, а сверху на него заливают маринад.

Как пожарить маслята

Обжарка в сметане

Никто не жарит грибы просто так. Это не так вкусно, как сочетание грибов с каким-то подходящим продуктом, например, со сметаной. Сметана сделает грибы ароматными и нежными.

Для приготовления такого блюда нам понадобится 500 г самих маслят, 4 ложки сметаны, 1 репчатая луковица, немного растительного и сливочного масла и специи по вкусу (чеснок, соль и т.д.).

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом промойте маслята, порежьте на мелкие куски и проварите в течение 7-10 минут в подсоленной водичке.
  2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле до приобретения золотистого цвета.
  3. Добавляем грибочки и жарим их на сковороде около 5 минут на среднем огне. Ставим слабый огонь и добавляем сливочное масло. Жарим маслята еще минут 10.
  4. Через 10 минут добавляем специи и сметану. Накрываем блюдо сковородой и тушим около 5 минут.
  5. Блюдо готово к подаче на стол.

Жаренные маслята с картошкой

Это стандартный способ приготовления жаренных грибов. Для приготовления нам понадобится 400 г маслят, 500 г картофеля, 1 репчатая лучина, растительное масло и специи.

После проваривая грибов кладем их в дуршлаг для того, чтобы с них стек лишний сок. Тем временем разогреваем масло на сковороде. Далее начинаем обжаривать маслята. Тем временем мелко крошим лук и добавляем к маслятам. Обжариваем грибы с луком в течение 3 минут.

Подготавливаем картофель. Его можно жарить в той же сковороде, в которой готовили грибы, или использовать вторую. Добавляем в сковороду картофель и специи. Обжариваем его. За 2-3 минуты до полного приготовления добавляем грибы. Блюдо готово к употреблению.

Внешний вид и свойства

Название гриба полностью оправдывает себя: шляпка скользкая, имеет полушаровидную форму с маленьким бугорком посередине. Шляпка бледно-коричневого цвета, мякоть гриба с желтым оттенком. Под шляпкой можно заметить остатки покрывальца в виде кольца.

Ножка имеет ровной формы, напоминает цилиндр. Высота до 12 см, диаметр — не больше 4 см. Верхняя часть ножки чаще всего светлее, чем нижняя.

В состав гриба входят необходимые организму человека витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом. Врачи рекомендуют употреблять его при подагре и головной боли. В период простудных заболеваний масленок укрепляет иммунитет. Белок в составе гриба по составу похож на белок мяса, поэтому в пост отлично может его заменить.

Но злоупотреблять грибами нельзя. Они содержат большое количество хитина. Это вещество практически не усваивается организмом человека и может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. По этой причине они противопоказаны детям младше семи лет. Употреблять грибы нельзя при язвах, гастритах и других воспалительных процессах ЖКТ.

Рецепты приготовления

Готовить маслята надо сразу после сборки, нельзя терять время, так как продукт быстро портится. Свежесобранные маслята надо очистить от лесного мусора, насекомых и снять кожицу со шляпки. Некоторые кулинары советуют замачивать грибы в воде на 4 часа. Но можно обойтись только варкой. Тепловая обработка обязательна перед любым видом готовки — минимум 20 минут.

Готовить нужно молодые, но не переспелые грибы. Крупные экземпляры необходимо разрезать.

Жареные грибы

Приготовление маслят — несложный процесс. Самое распространенное блюдо в приготовлении занимает около 40 минут. Готовый продукт можно употреблять отдельно или с овощным гарниром. Маслята хорошо сочетаются с макаронами и крупами. Ингредиенты:

  • Маслята — 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Растительное масло — примерно 40 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Свежий укроп и петрушка.

Грибы почистить и варить в подсоленной воде 15 минут. После варки выложить на сито, промыть, лишняя жидкость должна стечь. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить грибы, на среднем огне, помешивая, жарить с открытой крышкой 15 минут. Крышку закрыть и тушить до готовности еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Для вкуса можно добавить сметану.

Приготовить маслята можно сразу с овощами. Блюдо отлично подойдет на обед. Необходимые ингредиенты:

  • Маслята вареные — 500 г.
  • Картофель — 4−5 штук.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Баклажан среднего размера — 1 штука.
  • Масло оливковое или растительное — 60 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Лук мелко нарезать и жарить 10 минут с маслом. Картофель и баклажан порезать крупными дольками и добавить к луку. Овощи обжаривать на сильном огне 7 минут. В сковороду положить вареные грибы, перемешать, убавить огонь и закрыть крышку. Тушить смесь около 20 минут до готовности овощей, редко помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, соль, специи и зелень.

Во время тушения в блюдо можно добавить 60 г сметаны. Она придаст готовому продукту сладковатый привкус. Маслята с овощами можно запекать в духовке, для этого необходимо смешать все ингредиенты, заправить сметаной и поставить в духовку на час, при температуре 180 градусов.

Заготовки на зиму

Зимой грибной вкус напоминает лето. Приготовить грибы маслята на зиму можно, просто замариновав их. Рецепты разнообразны, для самого простого понадобится:

  • 2 л воды.
  • 3 ст. л. соли.
  • 4 ст. л. сахара.
  • Душистый перец горошком (10 горошин).
  • 1 гвоздика.
  • 3 зубчик чеснока.
  • Сухой укроп и лавровый лист.
  • 2 кг маслят.
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Тщательно промыть в нескольких водах и очистить грибы от мусора. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Добавить в воду 3 капли уксуса. Первую воду вылить. Варить повторно 20 минут с добавлением соли, сахара и специй. Затем грибы уложить в банки и залить маринадом. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Мариновать грибы только в стерилизованной посуде, а хранить в прохладном, темном месте.

Маслята можно заморозить на зиму, для этого необходимо их помыть, отварить и разложить на бумажные полотенца. Бумага впитает лишнюю влагу. Заморозку лучше держать в контейнерах. В одном контейнере должна быть 1 порция. Необходимо ставить дату заморозки. Хранить мороженые грибы желательно не больше одного года.

Можно заморозить и свежие маслята, в этом случае перед готовкой их предварительно надо отваривать. Свежие грибы занимают больше места, хранить их неудобно. Заморозить можно уже обжаренные грибы — при необходимости их можно просто разогреть.

Не менее популярны соленые грибы маслята. Приготовление их занимает чуть больше часа. Закуска прекрасно впишется в праздничный стол, грибочки можно добавлять в салаты. Необходимые ингредиенты:

  • Маслята — 2 килограмма.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 6 штук.
  • Перец горошком — 8 штук.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Укроп — 4 зонтика.
  • Уксус.

Маслята очистить и варить в слегка подсоленной воде 20 минут. Процедить и промыть их. В кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец, чеснок и довести до кипения. После закипания положить грибы и варить 7 минут. Разложить по банкам, добавить зонтики чеснока, залить рассолом и закрутить крышками. В банки с засолкой можно добавить чуть-чуть уксуса. Банки должны стоять в холоде не меньше месяца.

После вскрытия грибы промыть от лишней соли, для вкуса можно добавить репчатый лук, уксус и растительное масло.

Заготовки на зиму необходимо делать только в стерилизованных банках, иначе продукт испортится.

Возможные проблемы

Отравление маслятами бывает крайне редко. Важно помнить, что собирать их необходимо в экологически чистых местах, вдали от дорог и вредных предприятий.

Вы собрали в лесу маслята или купили их у грибников и задумались, как приготовить грибы маслята, чтобы они получились вкусными, а главное, безопасными для употребления.

Маслята – замечательные лесные грибы, которые порадуют вас своим великолепным вкусом и пользой. По своей питательной ценности маслята близки к белым грибам и могут с успехом заменить мясо в рационе благодаря высокому содержанию белка и аминокислот. При этом примечателен тот факт, что белок, присутствующий в грибах, усваивается организмом примерно на 85%. Маслята богаты минералами, такими как калий, фосфор, железо, йод, медь, цинк и марганец, а также витаминами В1, В2, В6, В9, С, D и РР. Стоит отметить, что чем моложе грибы, тем больше полезных соединений в них содержится. За счет низкой калорийности (всего 19 ккал на 100 г) маслята могут использоваться как диетические продукты. Употребление маслят предотвращает развитие инфекционных заболеваний, нормализует уровень холестерина, повышает гемоглобин, активизирует обмен веществ, защищает от возникновения подагры и образования камней в почках за счет выведения мочевой кислоты, а наличие в маслятах лецитина положительно влияет на работу мозга и нервной системы, снижает уровень стресса и избавляет от хронической усталости. Но для того, чтобы извлечь максимум пользы из этих грибов, следует знать, как приготовить грибы маслята правильно – об этом и пойдет речь далее.

Отличительной особенностью маслят является липкая скользкая пленка на шляпке, за счет чего грибы и получили свое название. Эта пленка активно впитывает в себя все вредные соединения из атмосферы, поэтому при обработке грибов пленку обязательно нужно снимать. Исключение можно сделать лишь в том случае, если грибы очень молодые и выросли в экологически чистой местности. Собирать грибы вблизи автомобильных трасс и промышленных предприятий крайне не рекомендуется, так как они могут содержать опасные для здоровья канцерогены, равно как и покупать их у сомнительных продавцов.

С целью минимизации потенциальных рисков маслята необходимо тщательно обработать перед употреблением. Маслята нельзя долго хранить, поэтому их предварительной подготовкой нужно заняться сразу же в течение суток, чтобы не переживать за безопасность и итоговый вкус блюда. Сразу стоит оговориться, что при работе с маслятами очень сильно чернеет кожа рук, поэтому лучше всего обрабатывать грибы в перчатках или же смазать их растительным маслом, ну а если недоразумение произошло, удалить темный налет поможет раствор 9%-ного уксуса или лимонной кислоты – в нем нужно подержать руки около 10 минут. Замачивать грибы перед обработкой совершенно не нужно – так как шляпка маслят похожа на губку и быстро впитывает воду, разбухая при этом, после замачивания грибы станут еще более скользкими, что только затруднит процесс их очистки. Маслята следует очистить от грязи и мусора в сухом виде, используя маленький нож, а затем уже сполоснуть в воде. Если грибы были собраны в дождливую погоду, их нужно предварительно обсушить, разложив в один слой. Важным моментом является удаление с маслят пленки на шляпке – это тоже удобно делать маленьким ножом, двигаясь от краев к центру. Рекомендуется также снимать пленку и под шляпкой. Помимо того, что пленка впитывает в себя вредные вещества, она также может придавать итоговому блюду небольшую горечь. Не забываем также срезать червивые участки, а грибы, обильно покрытые маленькими дырочками, лучше сразу выбросить.

После того, как вы очистили и тщательно промыли грибы, их следует нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы при варке все грибы были одинакового размера. Следующий обязательный этап – отваривание маслят в слегка подсоленной воде. Это нужно для того, чтобы снизить содержание в грибах вредных соединений, которые они активно поглощают из воздуха, почвы и грунтовых вод. Маслята следует залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Встречается и такой вариант – сначала вода с грибами доводится до кипения, затем вода заменяется на новую, и грибы варятся после закипания 30-40 минут. В воду, в которой варятся маслята, можно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока – так грибы не будут темнеть при термической обработке. После отваривания грибы следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и слегка остудить, после чего их можно использовать для приготовления различных блюд.

Так как в составе маслят присутствует хитин, замедляющий скорость переваривания пищи, не рекомендуется готовить и подавать грибы с другими тяжелыми для пищеварения продуктами, такими как мясо, рыба или бобовые. Лучшими компаньонами для маслят станут овощи, например, картофель, морковь или баклажан, различные крупы или макаронные изделия. Из маслят получится очень вкусный грибной суп – для получения наваристого бульона на 2-2,5 литра воды потребуется около 300 г грибов. Маслята – это еще и отличная начинка для пирогов, пирожков или блинчиков, а если к этой начинке добавить картофельное пюре с поджаренным луком, получится просто восхитительно. А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить грибы маслята.

Маслята, жаренные с картофелем

  • 500 г картофеля
  • 250-300 г маслят
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло

Приготовление:
У маслят удалить пленку, тщательно промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде в течение 25-30 минут, снимая пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и слегка остудить, после чего нарезать или оставить целыми, если они имеют небольшой размер. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать маслята до бледно-золотистого цвета, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, если он используется. Готовить, помешивая, около 5 минут.
В другой сковороде обжарить нарезанный картофель, пока он не станет мягким. Готовый картофель соединить с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на медленном огне от 3 до 5 минут, после чего посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Маслята, тушенные в сметане

  • 800 г маслят
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, молотый черный перец и тмин по вкусу

Приготовление:
Очищенные грибы отварить в слегка подсоленной воде в течение получаса. Остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 2 минут. Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить грибы и готовить на медленном огне под крышкой 10 минут. Посолить, поперчить, добавить тмин по вкусу, перемешать и готовить под крышкой еще 10 минут. Если необходимо, можно влить немного воды или овощного бульона. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подать к столу горячим.

Маслята, тушенные с картофелем и баклажаном

  • 500 г маслят
  • 4-5 картофелин
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике, добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными кусками картофель и баклажан. Готовить в течение 7 минут на сильном огне, помешивая. Добавить заранее отваренные и нарезанные маслята и сметану, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, помешивая время от времени. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Суп из маслят с овощами и гречкой

  • 300 г маслят
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 80 г гречки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 4-5 веточек петрушки или укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 л воды

Приготовление:
Очищенные грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20-25 минут, снимая пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, воду слить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные произвольно лук и морковь в течение 3-4 минут. Затем добавить грибы, предварительно нарезав их, если это необходимо, и жарить до румяного цвета, около 5 минут. Тем временем налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут, а затем добавить грибы с овощами, гречку, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 10-12 минут, посолив в конце. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом и подать к столу.

Маслята, запеченные в горшочках с овощами

  • 600-800 г картофеля
  • 300 г маслят
  • 4 помидора
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:
Маслята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде около получаса. Когда грибы остынут, крупные экземпляры следует нарезать. Далее обжарить грибы в растительном масле в течение 5-7 минут, после чего добавить измельченный лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить еще 2-3 минуты, а затем посолить и добавить специи по вкусу. На дно порционных горшочков выложить нарезанный небольшими кубиками картофель, посолить и посыпать специями. Далее выложить нарезанные ломтиками томаты и болгарский перец, нарезанный полосками. Посолить и посыпать специями. Сверху выложить зажарку и с грибами и влить немного воды, учитывая, что помидоры дадут сок. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Пирог с маслятами и луком-пореем

  • 250 г муки
  • 220 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 300 г маслят
  • 3 лука-порея
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление:
Смешать муку с охлажденным сливочным маслом до консистенции крошек. В миске соединить яичные желтки, сметану и щепотку соли, добавить к масляной смеси и замесить тесто. Сильно вымешивать не нужно – лишь до тех пор, пока тесто не будет собираться в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на более длительное время.
Для приготовления начинки растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей и жарить до золотистого цвета, помешивая, около 10 минут. Далее убрать лук со сковороды, растопить еще 1 столовую ложку масла и обжарить предварительно отваренные маслята в течение примерно 10 минут, помешивая. Добавить к грибам лук и сметану, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. В середину пласта выложить начинку, а края нарезать по диагонали полосками шириной 2,5-3 см. Заплести косичку, накрывая начинку полосками. Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом, аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а запечь в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Грибная икра из маслят
  • 500 г маслят
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Очищенные маслята промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Остудить и очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до прозрачности в течение 2 минут. Затем добавить маслята и жарить до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Если вы используете чеснок, его следует измельчить или пропустить через пресс и добавить примерно за 3 минуты до готовности. Грибную икру разложить по стерилизованным банкам, простерилизовать и закрыть стерилизованными крышками. Икра будет храниться в холодильнике несколько суток и станет отличным дополнением для бутербродов, пирогов, пирожков, блинчиков и профитролей.

Зная, как приготовить грибы маслята, вы сможете сделать свой рацион питания более разнообразным, вкусным и питательным. Приятного аппетита!

“>

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Жарим правильно маслята — GribPortal.ru

Грибы присутствуют в кулинарии многих стран мира, существует множество способов их приготовления – от жареных грибов и супов-пюре до маринованных заготовок на зиму. Нет ничего удивительного, что этот продукт питания так любим настоящими гурманами, ведь сложно отыскать более питательное и вместе с тем диетическое блюдо, чет то, в основе которых использованы грибы.

Рекордсменом среди грибов по вкусовым качествам и количеству витаминов являются маслята. У грибников они пользуются особым уважением не только за вкусовые качества, но и за урожайность, в грибной сезон они растут целыми полянами. Их довольно сложно перепутать с другими видами грибов, поэтому риск принести домой поганку резко снижается. И все не рекомендуется самостоятельно собирать грибы, если нет уверенности в своих знаниях.

Множество блюд можно приготовить из маслят, но жареные грибочки никого не оставят равнодушным. Казалось бы, что в процессе приготовления нет ничего сложного, на многих кулинарных сайтах можно найти совет пожарить их с луком и все. Однако для того, чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно ознакомиться с нюансами и подводными камнями. Опытные хозяйки методом проб и ошибок выводят идеальный способ жарки маслят, и с удовольствием делятся им с остальными.

Грибы маслята

Подготовка грибов к приготовлению

Перед тем, как жарить маслята, нужно должное внимание уделить подготовке продуктов. В первую очередь, нужно убедиться, что гриб пригоден к употреблению в пищу. Если он поврежден, или есть явные признаки того, что его ели черви, лучше отложить такой гриб в сторону. Для блюда идеальными будут экземпляры, которым несколько дней. Они небольших размеров, с ровными коричневыми шляпками и тугими ножками, без каких-либо симптомов поедания их жуками. Такие грибы не только самые вкусные, но и красиво выглядят на тарелке.

Перед приготовлением грибы обязательно очищаются. Некоторые считают, что убрать остатки земли, листьев и грязи будет достаточно, но это не так. На шляпках маслят есть прозрачная слизь, от которой стоит избавиться, иначе она испортит блюдо. Очистить грибы нужно до коричневой шляпки. Освободить маслята от слизи не так просто для неопытного грибника. Но есть несколько секретов, которые помогут облегчить процесс.

Секреты простой очистки:

  • грибы сначала чистят, потом моют;
  • шляпку нужно натереть солью;
  • нож должен быть небольшим и острым.

Лучше всего маслята чистятся сразу после того, как их срезали. Из-за этого процесс сбора может затягиваться. Чаще всего грибники предпочитают заниматься этим делом уже после возвращения домой. После того, как маслята несколько часов полежат в корзине, снять слизь будет сложнее, но если натереть шляпки солью, то она будет отходить легче. Только после того, как маслята избавлены от пленки, их можно мыть. Хорошо, если перед жаркой ошпарить маслята кипятком.

Многие хозяйки предпочитают не использовать ножки грибов для жареных блюд, они оставляют их для супов или соусов. А вот красивые шляпки отлично смотрятся на сковороде. Чтобы сохранить целостность и упругость грибов, высыпать их нужно только на раскаленную сковороду, при этом масло сразу добавлять не стоит. Нужно дать им пожариться в сухом виде минут двадцать, и только потом добавлять растительный или животный жир.

Перед тем, как жарить маслята, многие кулинары предпочитают их отварить. Это правильно, ведь сразу отправить грибы на сковороду можно только в том случае, если нет никаких сомнений в качестве продукта. Лучше процесс приготовления блюда займет на полчаса больше, но тогда можно точно быть уверенным в пригодности маслят в пищу. Варить маслята нужно с добавлением одной целой луковицы. Она является индикатором, ведь если гриб отравленный, то луковица приобретает темный цвет.

Подготовка маслят

Простые и вкусные рецепты жареных маслят

В вопросе о длительности приготовления нет однозначного ответа, ведь все зависит от того блюда, которое должно получиться на выходе, сопутствующих ингредиентов и рецептуры. При желании просто полакомиться жареными грибочками, достаточно оставить их на сковороде на десять минут, этого хватит, что они покрылись аппетитной корочкой. Если готовить классическую картошку с грибами, то, несомненно, время приготовления будет более длительным. Строгой рецептуры приготовления не существует.

Классика отечественной кухни – это маслята с картошкой. На один килограмм маслят потребуется десяток средних картофелин и большая луковица. Все составляющие знакомы каждой хозяйке, но вопрос, сколько жарить маслята, остается актуальным. Это блюдо любимо всеми, и не хотелось бы одним неправильным шагом испортить предвкушение вкусного обеда.

Итак, предварительно подготовленные грибы режутся небольшими ломтиками. Высыпаем грибы на раскаленную поверхность сковороды, минут через двадцать добавляем масло и жарим до тех пор, пока совсем не останется жидкости. Это займет в общей сложности до получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы освободить картофель от кожуры, помыть его и нарезать кубиками или соломкой, кому как нравится.

Когда грибы будут готовы, их нужно вытащить из сковороды, а на их место положить картофель. Масло менять не нужно, картошка будет ароматней, если пожариться в том же масле. Оставляем жариться картофель, а тем временем чистим и режим лук. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем нашинкованный лук, соль и приправы по вкусу. Когда лук подрумянится, высыпаем в сковороду маслята, и жарим, пока не приготовиться картофель. Подавать можно со свежей зеленью, она придаст блюду особого аромата.

Давно и прочно заняли свое место в сердцах гурманов маслята в сметане. Это блюдо не только нежное, легкое и вкусное, но еще и очень простое в приготовлении. Не нужно использовать в этом блюде сметану, купленную в магазине. Такая сметана покроет грибы хлопьями, неаппетитными на вид. Домашняя жирная сметана растворится и придаст грибам неповторимый вкус.

Из расчета на полкилограмма грибов потребуется стакан сметаны, средняя луковица и морковь, любое масло для жарки. Предварительно сваренные грибы выкладываем на раскаленную сковороду, на этот раз с маслом, и жарим до полного выведения и выпаривания жидкости. Лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Все это выкладываем на сковороду с грибами, и жарим минут десять, периодически помешивая. После выливаем сметану, и тушим на небольшом огне еще десять минут. После приготовления блюдо можно посолить и добавить специи.

Сочетание маслят с беконом, вином и сыром пармезан никого не оставит равнодушным. Главное, правильно соблюсти пропорции. Берем чуть меньше килограмма грибов, триста грамм бекона, несладкое, а лучше кислое, яблоко, луковицу, стакан красного сухого вина и двести грамм пармезана. Стоит выбирать только хорошее вино, иначе блюдо просто не получится.

Подготовленные грибы доводим на сковороде до полуготовности, и добавляем к ним вино, оставляем тушиться минут пять. Этого времени хватит, чтобы грибы напитали аромат вина. Лук и яблоко режим кубиками, а бекон полосками. Одновременно добавляем к грибам все остальные ингредиенты, солим и перчим, и тушим под крышкой минут двадцать. Тертый сыр добавляем в блюдо за пару минут до подачи.

Некоторым может показаться, что маслята жарятся очень долго. Но на самом деле хорошо подготовленные, почищенные и промытые маслята жарятся не более получаса, остальное время зависит от тех продуктов, которые будут сопровождать блюдо. Важно выпарить из сковорода всю жидкость, после чего грибам достаточно пяти минут, чтобы покрыться приятной золотистой корочкой. Прибавив пятнадцать или двадцать минут, необходимых для предварительной варки грибов, получаем в среднем около часа. Это совсем небольшой срок для приготовления вкусного и полезного блюда.

Карамелизированный лук без масла – сладко-соленый и стефный

Традиционно карамелизированный лук готовят с большим количеством масла и масла, иногда даже с сахаром. Эй, это то, что делает их грешно вкусными, верно? Я нашел способ приготовить этот лук без всего этого, и на вкус он точно такой же. Используйте этот карамелизированный лук без масла на гамбургерах, вместе со стейками, поверх курицы, на бутербродах, чтобы улучшить вкус ваших любимых блюд без тонны калорий.

Что вам потребуется для приготовления карамелизированного лука без масла

Этот «рецепт» на самом деле является скорее методом; Вы можете изменить этот рецепт в зависимости от того, сколько лука у вас есть под рукой или сколько человек вы хотите обслужить. Для этого рецепта я включил ингредиенты и метод приготовления всего 2-фунтового мешка лука (не волнуйтесь, это готовит всего 2 чашки лука!) Мне нравится делать большую партию этого лука, чтобы иметь под рукой, потому что они отлично подходят для всего.

  • лук
  • кошерная соль
  • Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • спрей с оливковым маслом

Как приготовить карамелизированный лук без масла

Во-первых, вы начнете с того, что нарежете (и проплачете) лук. Для этого рецепта я рекомендую нарезать лук тонкими ломтиками, а не измельчать их. Вот как мы получим эти красивые длинные ленты лука, а не кусочки. Это просто визуально более привлекательно, если вы спросите меня.

После тонко нарезанного 2-фунтового мешка лука получится около 6 чашек сырого лука.

Пока вы нарезаете лук, разогрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте немного оливкового масла и лук вместе с кошерной солью.

Вам нужно постоянно поддерживать нагрев сковороды на среднем уровне. Это позволяет луку медленно готовиться и становиться сладким, не пригорая.

Приготовьте лук и перемешайте его щипцами, затем накройте кастрюлю крышкой.Готовьте лук под крышкой в ​​течение 5 минут, затем снимите крышку и перемешайте. Повторите этот процесс несколько раз. Когда лук парится под закрытой крышкой, это создает влагу и готовит лук без использования тонны масла и масла.

Продолжайте повторять этот процесс. Через 15 минут снимите крышку и добавьте 1/4 стакана куриного бульона, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой. Затем верните крышку. Повторите этот процесс снова.

Продолжайте повторять этот процесс, пока лук не будет готов по вашему вкусу.

Через 30 минут лук будет выглядеть так.

Карамелизированный лук без масла

Традиционно карамелизированный лук готовят с большим количеством растительного и сливочного масла, иногда даже с сахаром. Эй, это то, что делает их грешно вкусными, верно? Я нашел способ приготовить этот лук без всего этого, и на вкус он точно такой же. Используйте этот лук в гамбургерах, вместе со стейком, поверх курицы, на бутербродах, чтобы улучшить вкус ваших любимых блюд без тонны калорий.

Распечатать Штырь Показатель

Курс: приправы, Гарнир

Ключевое слово: карамелизированный лук

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 8

калорий: 48 ккал

Автор: Стефани

Ингредиенты

  • 2 фунта лука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • спрей из оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Тонко нарежьте лук. Не нарезайте их мелко, мы ищем длинные ленты лука после приготовления.

  • Налейте на сковороду спрей из оливкового масла. Добавьте лук и кошерную соль.

  • Обжарьте лук в течение 5 минут. Перемешайте щипцами.

  • Накройте кастрюлю крышкой.

  • Готовить 5 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте лук, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • Повторяйте этот шаг каждые 5 минут, всего 15 минут.

  • Через пятнадцать минут добавьте 1/4 стакана куриного бульона и деревянной ложкой соскоблите сковороду. Верните крышку на сковороду.

  • Готовьте под крышкой еще 5 минут, затем добавьте еще 1/4 стакана бульона и снова накройте сковороду крышкой.

  • Готовить под крышкой еще 5-10 минут.

  • Через 30 минут лук должен быть полностью приготовленным и мягким.

Питание

Порция: 0,25 стакана | Калории: 48 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 154 мг | Калий: 178 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рецепты с использованием этого лука:

классический бургер

Соус из жареного чеснока и карамелизированного лука

Глазированная куриная грудка барбекю с карамелизированным луком и моцареллой

Жареное луковое масло

Быстро обжаренное луковое масло

Идеальный рецепт быстрого жареного лукового масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Жареный лук

А точнее «Жареный лук, или Как я готовлю луковые кольца»… Ну о-о-очень вкусно! Порций: 2 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Соевый соус Панировочные сухари – 0,5 стакана Масло растительное – для жарки Проезд Нарезать лук кольцами 4-5 мм и…

Луковое масло с зеленым луком

Идеальный рецепт лукового масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Дип с жареным луком

Рецепт идеального соуса с жареным луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пельмени с жареным луком

По этому рецепту пельмени подают как отдельное блюдо, с жареным луком. Ингредиенты Мука – 2-2,5 стакана Лук репчатый – 4-5 шт. Яйца – 1-2 шт. Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу) Масло растительное – 4 ст.л. Вода (для теста) – 1 стакан Приготовление…

Жареный бекон с луком

Идеальный рецепт жареного бекона с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные грибы с луком

В постные дни жареные шампиньоны с луком украсят любой гарнир. Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Крупный лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубца Соль по вкусу Приправа для грибов – по вкусу Масло растительное – 50 мл Проезд Нарезать кубиками, обжарить…

Жареный картофель с луком

Если вы сделали картофельный салат, но приготовили его слишком много, вы можете использовать его в своих интересах. Если вы любите картошку, вам обязательно понравится рецепт, как приготовить жареную картошку с луком. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Картофель — 900 г Лук — 1 порция

Жареные бутерброды с луком

Жареные бутерброды с луком – элементарное в приготовлении блюдо.Такие рецепты-помощники — несомненный плюс, ведь часто нет времени готовить что-то более сложное! На завтрак и обед можно приготовить горячие бутерброды с луком. Они сытные, аппетитные…

Жареные бутерброды с луком

Никогда бы не подумала, что моим детям очень понравятся бутерброды с луком, но они есть. Кроме того, что они с дужкой, не каждый догадается. Это очень просто, быстро и весело.Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – …

Жареная квашеная капуста с луком

Эта квашеная капуста готовится из двух основных ингредиентов очень быстро, просто, с минимумом усилий. В результате получается прекрасный овощной гарнир – находка для постящихся и вегетарианцев. Такую капусту с румяной корочкой хорошо подавать к…

Жареный шпинат с луком

Идеальный рецепт жареного шпината с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Домашний жареный лук

Идеальный домашний рецепт жареного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный лук с овощами

Идеальный рецепт жареных овощей с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горчица с жареным луком

Рецепт идеальной горчицы с жареным луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Паста с жареным луком

Рецепт идеальной пасты с жареным луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Приготовить лук | Профессиональные секреты

  • Не срезайте углы при нарезке лука
  • То, как вы их жарите, имеет значение
  • Научитесь жарить, обжаривать, обжаривать и карамелизовать
  • Маринованный лук — хит
  • Полегче и мелко нарежьте сырой чеснок

Сильные масла и ароматы в луке являются химическими предупредительными сигналами, которые на самом деле существуют, чтобы гарантировать, что мы и другие животные не съедим их.Вот почему лук часто – но далеко не всегда – нуждается в варке.

У меня проблема с сырым луком.
– Джоэл Аронссон

Я фанат сырого лука.
– Пер Ренхед

Правильная шинковка и нарезка

Независимо от того, подаете ли вы лук в сыром или вареном виде, важную роль играет то, как вы его сначала нарежете. Большой кусок сладкого, сочного лука имеет божественный вкус, если он был в духовке под жареным цыпленком, но такой же сырой кусок испортит все впечатление от салата.Потратьте немного времени и подумайте, как вы нарезаете и нарезаете. Экспериментируйте на себе.

Лук для жарки

В зависимости от того, как вы его обжариваете, вы можете получить разный вкус лука (и разные ощущения во рту). Вот несколько методов:

Жареный лук

Обжаривание означает обжаривание на сливочном или растительном масле при достаточно низкой температуре, при которой лук не подрумянивается. Этот метод требует времени, и в результате вы вытягиваете сладкие фруктовые ароматы, скрытые в слоях лука.

Обжаренный лук

Вы обжариваете лук при чуть более высокой температуре. Более высокие температуры вызывают новые вкусы благодаря карамелизации и эффекту Майяра. В результате получается аромат жареного ириса, когда сахар в луке медленно карамелизуется в масле. А лук приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Если лук подгорел, это потому, что он слишком быстро приготовился, и вкус будет немного горьковатым. Этот метод требует немного терпения.

Карамелизированный лук

Карамелизация лука занимает даже больше времени, чем два описанных выше метода.Чтобы получился красивый, ароматный «клубок»: лук мелко нарезать и накрыть дно широкой толстодонной кастрюли (долго поддерживать одинаковую температуру). Жарить на растительном или топленом масле (иначе белки в масле сгорят и добавят нежелательный привкус). Лук обжарить до часа при средней температуре. Мешайте как можно меньше, но переверните их два или три раза.

Обжаренный и обжаренный лук

Этот метод более безопасен.Кусочки лука должны быть маленькими (но не мелко нарезанными), а огонь должен быть сильным. Вы добились успеха, если готовый лук горячий, ароматный, дымящийся и при этом сохраняет свою упругость. Поскольку время приготовления короткое, рекомендуется мягкий лук.

Жареный лук

Жареный лук придает аромат, который можно использовать не только для посыпки хот-догов. Убедитесь, что она свежая (не используйте банку, которую вы открыли после детского праздника три года назад), и используйте ее в качестве гарнира к различным блюдам.Попробуйте его в хорошо знакомых вам блюдах, заменив лук жареным.

Ломтики лука для гамбургеров

Этот рецепт работает с луком нескольких размеров: Нарежьте лук вдоль на ломтики толщиной около одного сантиметра. Сильно обжарьте каждую сторону, чтобы получить очень ароматный снаружи и сочный, хрустящий внутри. Поместите ломтики в гамбургер, с мясом или без. Вкусный!

Как бланшировать лук

Многие виды лука имеют резкий вкус и нуждаются в тепловой обработке, чтобы сделать их мягкими и вкусными, но более мягкие и хрустящие сорта можно бланшировать.Ярким примером являются более тонкие части лука-порея и зеленого лука. Этот метод дает вам быстро приготовленный овощ, который сохранил свой вкус, хрустящую корочку, цвет и питательные вещества. Вот как:

  • Нарежьте лук на более мелкие «кусочки размером с вилку».
  • Опустите их в уже кипящую слегка подсоленную воду.
  • Оставьте готовиться примерно на 2 минуты. Для зеленого лука может потребоваться еще меньше времени.
  • Вытащите их – используйте ложку для слива – и сразу же окуните в холодную воду.
  • Слейте воду и подавайте.

Тушение лука

Подрумянить в масле и/или масле. Это подчеркивает вкус и сладость лука. Добавьте немного жидкости — например, воды, бульона, вина, пива — и варите, пока лук не будет готов. Он должен сохранить свою текстуру и жевательность.

Лук репчатый маринованный

Лук (и многие другие овощи) можно мариновать точно так же, как и огурцы: шинкуем и кладем в кислый раствор. В результате через несколько часов вы получите хрустящую, очень ароматную закуску, которая подойдет к большинству блюд.

Мягкая луковица в растворе 1-2-3 — всегда хит.
– Джоэл Аронссон и Пер Ренхед соглашаются на этот раз

Сырой лук

Тщательно выбирайте лук, если подаете его сырым. Зеленый лук, красный лук, серебряный лук и самая белая часть лука-порея — вот несколько предложений.

Приготовление чеснока

При приготовлении вкус чеснока становится мягче и округлее. Приготовленный чеснок довольно быстро «тает» в тушеном виде, и не так важно, в каком виде он находится при добавлении.

Жареный чеснок должен немного пропариться и немного окраситься, но если он будет гореть, его вкус может быть неприятным. Во многих жареных блюдах все, что вам нужно сделать, это положить на сковороду целую гвоздику и вынуть ее, прежде чем она сгорит.

В воке или сотейнике чеснок нужно измельчить, чтобы он быстро нагрелся и приобрел хороший, крупный, вареный вкус, но не пригорел.

Сырой чеснок

Чеснок хорошего качества хорош в сыром виде, но хорошего может быть слишком много.Чрезмерное количество сырого чеснока в пище может придать «металлический» не очень свежий привкус. И с наступлением ночи это имеет тенденцию развиваться в неправильном направлении…

Чеснок, который вы подаете в сыром виде, должен быть как можно мельче, в идеале — раздавленным. Никому не приятно обнаружить на обеде большой кусок сырого чеснока.

Карамелизированный лук — Как правильно карамелизовать лук

Я часто вижу рецепты, в которых говорится обжаривать лук до карамелизации, и предполагается, что этот процесс займет 5-10 минут.Наверное, я сам виноват в этом. Конечно, вы можете подрумянить немного лука за 5-10 минут, но это будет «жареный лук», и ему будет не хватать сладости и глубины вкуса настоящего карамелизированного лука. Это связано с тем, что процесс карамелизации занимает до часа . Это не ты; это они.

<<< [wprm-рецепт-прыжок] >>>

Если вы хотите приготовить золотисто-коричневый лук, который падает с вилки и тает во рту, пристегнитесь, возьмите бокал вина и выделите час или около того, чтобы заняться луком.

Насадки для идеальной карамелизации лука

Начнем с определения «карамелизированный». Лук имеет естественную сладость, и, готовя его медленно и медленно, вы можете выделить эту сладость вместе с интенсивным вкусом и нежностью. Они восхитительны в пицце, бутербродах и незаменимы для таких блюд, как французский луковый суп.

Наиболее важным фактором при карамелизации лука является время, и есть несколько других переменных, влияющих на время, необходимое для его приготовления,

Не переполняйте кастрюлю

На карамелизацию лука и так уходит много времени — не удлиняйте процесс, используя сковороду, которая слишком мала для того количества лука, которое вы готовите.Лук выделяет влагу или «пот», когда готовится, и будет сложно заставить его начать подрумяниваться, если в сковороде слишком много влаги. И нет, использование большей сковороды не ускорит карамелизацию лука.

Не торопитесь

Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, чтобы карамелизировать лук. Ваш лук подрумянится, но не так, как нужно. В них будет немного обугливания, что хорошо при быстром обжаривании, но они не будут карамелизированы.

Используйте растительное или полножирное веганское масло или маргарин

Избегайте использования нежирного или «взбитого» веганского маргарина, поскольку содержание влаги в нем будет слишком высоким.Мы хотим обжарить лук, а не варить его.

Равномерно нарежьте лук

Эвен — это название игры. Лук приготовится равномерно, если все кусочки будут одинакового размера. Также не забудьте отделить кольца лука от ломтиков.

Используйте правильное количество тепла

Слабое или среднее пламя — это правильное количество тепла для вашего лука. Слишком высокая температура является распространенной ошибкой, как и слишком низкая. Если ваш лук все еще белый через 20 минут, немного увеличьте огонь.В худшем случае они готовятся дольше.

Добавьте немного свежей зелени

Если вы хотите придать луку больше аромата, бросьте в сковороду веточку свежего тимьяна или розмарина в середине процесса. Совершенно необязательно, но вкусно.

Этапы карамелизации лука

Если вы хотите представить, как будет выглядеть ваш лук на каждом этапе приготовления, используйте для справки фотографии ниже. Имейте в виду, что я приготовила большую партию лука (вероятно, я могла бы использовать меньше лука), поэтому ваш приготовится быстрее, если вы будете готовить меньшее количество лука.

10 минут

Лук только начинает размягчаться, выпускать влагу и никак не золотиться.

20 минут

Лук мягкий и только начинает менять цвет. К этому моменту они уже не твердые, особенно если вы помешивали их, чтобы они равномерно размягчились.

30 минут

В этот момент мы видим некоторые золотистые оттенки, и они совершенно восхитительны в этот момент на макаронах или гамбургерах, но они еще не карамелизированы.

40 минут

На этом этапе объем лука значительно уменьшился, потому что он выделил слишком много влаги, и на этом этапе мы начинаем карамелизацию.

50 минут

Этот лук слегка карамелизуется (с некоторой средней карамелизацией — я знаю, я знаю, что это даже не так). Здесь можно остановиться или продолжить.

60 минут

Вот мы и на часовой отметке с большой кастрюлей лука.Это приятный уровень светло-средней карамелизации и на несколько тонов темнее, чем 10 минут назад. Вы можете продолжать, пока они не станут темно-коричневыми, и это изменение произойдет быстрее, чем требовалось для прохождения предыдущих стадий.

Ярлыки для карамелизированного лука

Есть несколько способов ускорить процесс карамелизации, если хотите. Я бы не рекомендовал использовать ярлык, потому что количество времени, которое он экономит, незначительно, а карамелизация лука — это не то, что вы обычно делаете, когда готовите быстрый ужин в будний день.

Метод пищевой соды

Добавление щепотки пищевой соды к луку в начале может помочь ускорить реакцию, при которой лук карамелизуется.

Метод медленного приготовления

Как мы говорили выше, для получения равномерно карамелизированного лука необходимо перемешивать его на протяжении всего процесса. В мультиварке лук карамелизуется, но лук в центре мультиварки не получит такой любви, как тот, что находится непосредственно по бокам мультиварки.Обойти это можно, перемешав лук несколько раз в процессе медленноварки.

Карамелизированный лук

Выход: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Этот карамелизированный лук полон сладости и аромата и просто тает во рту.На приготовление карамелизированного лука золотистого цвета уходит не менее часа.

Ингредиенты

  • 3–4 столовые ложки оливкового масла или жирного веганского масла, см. примечание
  • .
  • 4 луковицы, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Нагрейте масло или веганское масло в большой кастрюле или чугунной сковороде на слабо-среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая.
  3. Через 15-20 минут добавьте соль и продолжайте готовить.
  4. Продолжайте готовить лук, пока он не достигнет желаемого уровня карамелизации, всего 45–60 минут.

Примечания

  • Если вы используете веганское масло или маргарин, избегайте использования обезжиренных или «взбитых» сортов. Эти виды будут иметь более высокое содержание воды, поэтому потребуется очень много времени, чтобы лук начал становиться золотистым.
  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю или сковороду для того количества лука, которое вы используете.Это займет много времени, если ваша сковорода переполнена.
  • Время, необходимое для карамелизации лука, зависит от количества используемого лука, содержания воды в луке, размера сковороды, уровня нагрева и типа используемого масла или маргарина. Просто наберитесь терпения и не разогревайте плиту слишком сильно.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: ¼ стакана
Количество на порцию: Калорийность: 93 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 277 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Вся информация о питании, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте seitanbeatsyourmeat.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры все же следует считать приблизительными.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Как использовать карамелизированный лук

Положите их на бутерброд или колбасу

Карамелизированный лук отлично сочетается с зеленым перцем в гамбургере, бутерброде или колбасе (например, веганской или итальянской колбасе).

Добавьте их в пиццу

Я вижу твой нарезанный лук и поднимаю карамелизированный лук на пиццу. Или используйте оба, потому что каждый из них привносит в вечеринку совершенно другой вкус. Попробуйте их в моей пицце с чизбургером или пицце с цветной капустой Баффало.

Добавляют их в хумус или другие соусы

Вы можете смешать этот лук с хумусом или посыпать хумус луком (и, возможно, немного жареного чеснока), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и сумахом. Удивительно!

Используйте их во французском луковом супе

Именно для этого я и использовал этот лук…следите за рецептом!

Лучший рецепт жареного лука — Как приготовить жареный лук

Паркер Файербах

Если запеканка из зеленой фасоли является вашим любимым блюдом на День Благодарения просто из-за хрустящего жареного лука, который она посыпает, мы сочувствуем вам. Мы не можем насытиться ими, а сделать их своими руками так просто! Наблюдать, как лук становится хрустящим золотисто-коричневым, очень приятно. Положите их поверх гамбургеров, тако или ешьте отдельно.Возможности безграничны, и мы больше никогда не будем покупать в магазине.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

2

большая луковица, тонко нарезанная полумесяцами и маленькими кольцами

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней миске замочите лук в пахте на 10 минут.
  2. Добавьте муку в отдельную среднюю миску. Приправьте солью и перцем и взбейте, чтобы смешать.
  3. Работая партиями, возьмите горсть луковиц щипцами. Стряхните излишки пахты, затем обваляйте лук в мучной смеси, пока он полностью не покроется. Отложите в сторону и повторите с оставшимся луком.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте около 1 дюйма масла. Когда масло закипит, добавить лук, работая партиями, и жарить до золотистого цвета, около 2 минут.
  5. Слить воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолить.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Wusthof Классический 8-дюймовый поварской нож, $129,85, amazon.com

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.