Как пожарить бананы на сковороде
Есть фрукты сырыми может каждый, но если душа требует нового и необычного, то лучше устроить ей праздник, превратив свежие витамины в жареные. Обеспечить себе кулинарную эйфорию можно за счёт одного-единственного фрукта, и если вам кажется это невозможным, тогда прочитайте нашу статью, как пожарить бананы на сковороде аппетитно!
Тем, кому не повезло, и фрукты попались не слишком сладкие, рекомендуем добавить в блюдо сахар, но обо всём по порядку.
к содержанию ↑Классические жареные бананы с корицей
Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.
Ингредиенты
- Бананы — 1 кг
- Корица — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Масло растительное — для жарки
Как жарить бананы на сковороде с корицей
- Раскаляем в большой сковороде масло.
- Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
- Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
- Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
Советы Поварёнка
- Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
- Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Ингредиенты
- Бананы — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
- Крахмал — 1 ст.л.
Как пожарить бананы на сковороде с сахаром
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.
- Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.
- Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
- Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.
- Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.
Необычные вкусные бананы со специями
Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.
Ингредиенты
- Бананы — 500 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Куркума — ½ ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Кунжутное семя — ½ ст.л.
- Корица — ½ ч.л.
Как пожарить оригинальные бананы с пряностями
- В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
- На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.
- Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
- Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.
Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться. Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.
к содержанию ↑Жареные бананы: рецепт в сухарях
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЖарка бананов в сухарях на сковороде
Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
- Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
- В соседнее блюдце насыпаем сухари.
- Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
- Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми.
Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как пожарить бананы на сковороде, чтобы на столе оказался необычный десерт, отведать который будут рады и взрослые, и дети. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих близких! Потраченные усилия стоят конечного результата.
Приятного аппетита!
с сахаром, в кляре, с медом и шоколадом
Здравствуйте, дорогие читатели! В статью рассмотрим жарку бананов. Если семья желает отведать экзотического блюда, я расскажу, как жарить бананы в домашних условиях.
Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Блюдо разрешено есть людям, которые хотят сбросить вес.
Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам, в числе которых глюкоза, фруктоза и сахароза. В общей сложности произрастает более семисот разновидностей. Однако, самое широкое распространение получили лишь два сорта.
Часто на прилавках магазинов встречаются недоспелые бананы, которые не приносят удовольствия. Неспелые плоды прекрасно подходят для жарки, на их основе готовят разнообразные вкусные десерты.
Каждая хозяйка может радовать членов семьи экзотикой. К тому же рецепты жареных бананов чрезвычайно простые и обязательно пригодятся, когда решите приготовить интересное блюдо в домашних условиях.
Как жарить бананы с сахаром
Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.
- бананы 3 шт
- сливочное масло 35 г
- вода 100 мл
- корица 1 ч. л.
Калории: 159 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 17.4 г
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента. Я беру 35 грамм.
Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп.
Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне.
Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.
Приготовить банановый десерт с сахаром несложно. Удивите блюдом близких. Уверяю, они придут в восторг от сладкой новизны.
Как жарить бананы в кляре
В Индии, обжаренные в кляре овощи или фрукты, называют пакоры. Если за основу взять бананы, получится вкусный десерт, напоминающий пирожные. И неудивительно, поскольку под воздействием высокой температуры фрукты преобразуются в крем, покрытый сладкой корочкой. Не каждый торт или бисквит конкурирует с этим угощением.
Блюдо готовится чрезвычайно прост. Чтобы в этом убедиться, отправьтесь на кухню и приготовить кушанье.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- молоко – 150 мл.
- мука – 7 ст. ложек.
- куркума – третья часть ст. ложки.
- корица – пол ст. ложки.
- растительное масло.
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Сделать кляр. В одной посуде смешать муку, молоко и специи.
- В глубокую сковородку налить масло, толщина слоя которого на уровне 3 сантиметров. Оптимальная температура жарки – когда брошенная в масло капля теста сразу всплывает и шипит.
- Фрукты очистить от кожуры и порезать кружочками.
- Несколько колец положить в кляр и хорошо перемешать. После этого переместить на сковородку и обжаривать до золотистого цвета в течение трех минут.
- Готовое угощение выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
- Осталось посыпать остывший десерт сахарной пудрой.
Видео приготовление
Теперь даже неожиданные гости не застанут врасплох, поскольку за несколько минут вы легко и быстро приготовите шикарное и вкусное экзотическое угощение.
Как жарить бананы с медом
Само по себе блюдо очень вкусное, но, я часто его подаю в качестве дополнения к мороженому. Приготовление лакомства много времени не занимает. В то же время вкус удивит любого, ведь бананы просто сочетаются с медом.
Рецепт открывает двери к экспериментам. Разрешено менять ингредиенты или добавлять новые. Вкус напрямую зависит от сорта меда. Я использую кориандровый.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- мед – 2 ст. ложки.
- кедровые орехи – 1 щепотка.
- шарик мороженого или немного сметаны.
Приготовление:
- На сковороде обжарить кедровые орехи.
- Нарезать бананы. В некоторых случаях я нарезаю колечками, а иногда длинными дольками.
- Обработанные фрукты отправить на сковородку и обжаривать, пока не станут мягкими. Этап приготовления много времени не занимает.
- Обжаренное лакомство переместить на тарелку, полить медом и посыпать измельченными орехами.
Если пожелаете, добавьте в десерт несколько ложек йогурта. Изредка я смешиваю с медом свежую сметану, и только после поливаю полученной смесью бананы.
Моя знакомая обмакивает в мед нарезанные бананы перед жаркой. Этот вариант приготовления имеет право на жизнь, но учтите, что разогретый до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Следовательно, температура готовки должна быть невысокой.
Как жарить бананы с шоколадом
В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.
Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- сливочное масло – 0.5 пачки.
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
- Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
- Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.
Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт.
Как жарить бананы на костре
Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлык, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.
Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.
Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.
Ингредиенты:
- бананы.
- шоколад.
Приготовление:
- Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
- В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
- Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.
Бананы гриль с шоколадом
Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты, насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.
Как жарить бананы в микроволновке
В странах, где растут бананы, в сыром виде их не едят, а готовят разнообразные блюда. По словам экспертов, благодаря термической обработке фрукты преобразуются из холодной пищи в согревающую еду. В то же время диетологи заявляют, что обжаренные или запеченные бананы легче усваиваются организмом.
Блюдо из бананов проще всего приготовить в микроволновой печи. В результате они приобретают мягкий вкус и согревающий аромат.
Если перед сном захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не спешите отправляться на поиски заветной шоколадки. Лучше на скорую руку приготовьте сладкий десерт, который порадует вкусом и не испортит фигуру. Такое блюдо не стыдно включить в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- сахарная пудра с корицей – 1 ч. ложечка
- кокосовая стружка – 1 щепотка.
Приготовление:
- В первую очередь очистить банан и нарезать средней толщины кружочками.
- Колечки разложить на тарелке и посыпать пудрой.
- Если нет пудры с корицей, возьмите щепотку самой корицы и приправьте десерт.
- Тарелку с фруктами накрыть специальной крышкой и отправить в микроволновку на несколько минут.
- Готовое угощение посыпать стружкой кокоса.
Перед тем как жарить бананы в микроволновке убедитесь, что другие члены семейства уже спят. В противном случае придется готовить на всех. Это шутка. Если пудры и корицы недостаточно, полейте медом или взбитыми сливками. Получится очень вкусно.
На этой ноте я заканчиваю статью. С помощью моих рецептов вы в любой момент порадуете родных или гостей замечательным угощением.
Загрузка …Из бананов можно делать блины, шарлотку с яблоками и прочие вкусности, но об этом поговорим в следующих статьях. Надеюсь, рассказ пришелся вам по душе. До новых встреч!
Сколько жарить бананы. Жареные бананы на сковороде. Как приготовить бананы. Время жарки бананов.
Тонкие кусочки банана жарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Целый банан обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки.
Как пожарить бананы
Продукты
Банан — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Как пожарить бананы с сахаром
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками по косой линии, толщиной около полсантиметра.
Поставить сковородку на тихий огонь, выложить и растопить масло, добавить сахар и растворить сахар в масле.
Бананы выложить в масляно-сахарную смесь и поджаривать на среднем огне по 2 минуты до золотистого цвета.
Как жарить бананы в кляре
Продукты
Банан - 4 штуки
Лимон - 1/2 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Темный шоколад - 50 грамм
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Ром - 30 миллилитров
Сливочное масло - 70 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 упаковка
Как жарить бананы в кляре
1. В тарелку высыпать 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 упаковку ванилина, все перемешать.
2. Взбить 2 яйца в течение 3 минут, влить 30 миллилитров рома.
3. В чашку выдавить сок из половинки лимона.
4. Темный шоколад разделить на дольки, можно сделать шоколадную стружку при помощи терки или острого ножа.
5. 4 банана очистить от кожуры, каждый банан разрезать поперек на 4 части, выложить в тарелку, смочить каждый кусочек банана лимонным соком.
6. На сковороде растопить сливочное масло.
7. Каждый кусочек лимона панировать в мучной смеси, обмакнуть в яичный кляр, затем выложить на сковороду.
8. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
9. Готовые бананы выложить на тарелку, украсить дольками темного шоколада и шоколадной стружкой.
Фкуснофакты
Подавать бананы с мороженным или йогуртом. Жареными бананами также можно украсить каши.
Перед подачей, жареные бананы можно покрыть тёртым шоколадом, мёдом, корицей, измельчённым жареным арахисом.
За 1 минуту до окончания жарки бананов, в сковородку можно добавить 2 столовые ложки водки.
Калорийность бананов — 89 ккал/100 грамм.
Чтобы бананы долго хранились дома, необходимо хранить их открытыми при комнатной температуре.
Чтобы ускорить созревание недоспелых бананов, рядом с ними кладут яблоко — оно подействует на бананы образом, ускоряющим созревание.
Жареные бананы
Жареные бананы с мороженым или удачный банановый сплит за пару минут
Если приход гостей застал вас врасплох или если вы просто страдаете нехваткой времени, то этот оригинальный десерт станет для вас находкой. На его приготовление уходит всего 5-7 минут, а выглядит он так, словно его подали в ресторане. Кстати, вы всегда можете приготовить банановый сплит прямо перед вашими друзьями, удивив их своим огненным шоу.
Совет: не ограничивайте себя ингредиентами, указанными в рецепте. Вы можете использовать взбитые сливки, варенье, сгущенное молоко, сиропы, орехи и многое другое, на что только хватит фантазии. Экспериментируйте!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 банан
- 2-3 шарика мороженого (разных вкусов)
- 20 мл рома или коньяка
- 20 г сливочного масла
- топпинг по вкусу
- кокосовая стружка для посыпки
- мята для украшения
Приготовление жареных бананов
Для жарки лучше подходят бананы средней зрелости. Очистить банан от кожуры, разрезать вдоль на две половинки.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить половинки банана срезом вниз и жарить на среднем огне минуту. Переворачивать дольки не нужно.
На жареный банан налить ром (коньяк) и с осторожностью поджечь.
Внимание! Пламя будет достаточно высоким, поэтому нужно это сделать крайне аккуратно! Не подносите лицо и руки близко к сковороде! Уберите с кухни детей, животных или птиц!
Жарить бананы буквально секунд тридцать, затем потушить пламя. Для этого достаточно немного потрясти сковороду движениями к себе и от себя.
Выложить жареный банан на сервировочную тарелку таким образом, чтобы образовалось некое подобие кольца. Тарелку лучше предварительно охладить в морозилке, чтобы мороженое не растаяло.
В середину положить 2-3 разноцветных шарика мороженого. Если у вас нет специальной ложки, накладывать его можно просто порезав его кубиками.
Блюдо с жареными бананами украшается любимыми топпингами (в данном случае шоколадный соус и клубничный джем), кокосовой стружкой и веточкой мяты. Вот, собственно, и все. Остается подать его гостям и наслаждаться вкусом и комплиментами в свой адрес!
Еще десерты:
- Фруктовый салат с йогуртом
- Торт «Рыжик»
- Яблочный самбук
Приятного аппетита!
Жареные бананы
А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!
Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.
Жареные бананы в карамели
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. ;
- Сливочное масло – 1,5-2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.;
- Корица по вкусу;
Для подачи десерта:
- Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
- Шоколадная глазурь;
- Молоко – 1/4 стакана;
- Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.
На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.
Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.
Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.
Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.
Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4 стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.
Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта | Вдомееда
Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.
Самый простой
Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.
Совет! Подавать десерт рекомендуется в горячем виде, поливая сверху жидким сахарным сиропом, образовавшимся в сковородке.
Сахаром
Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.
Корицей
Для такого пикантного лакомства понадобится:
- 1 кг бананов среднего размера;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- растительное масло.
Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.
Кляре
Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.
Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.
Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.
Сиропе
Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты:
- полкилограмма бананов;
- 100 гр. сахарного песка;
- 40 гр. просеянной муки;
- 20 гр. крахмала;
- одно куриное яичко;
- 50 мл воды;
- растительное масло.
Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.
Йогуртом
С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).
Шоколадом
Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.
Медом
Для медовых фруктов возьмите:
- два банана;
- две столовые ложки мёда;
- щепотка кедровых орешков.
Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.
Микроволновке
Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.
Сухарях
Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.
В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.
Перцем чили
Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.
Панировке
В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.
С водкой
Для данного рецепта понадобится:
- 20 мл водки;
- 400 гр. бананов;
- 75 гр. сливочного масла;
- 25 гр. сахарной пудры;
- 60 гр. сахара тростника.
На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.
Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.
Жареные бананы в кляре: пошаговый рецепт с фото
Поделюсь с вами интересным рецептом высокой кухни, который можно протестировать на любой, даже самой обычной маленькой кухоньке. Нежная тающая серединка в хрустящей корочке — это уже очень вкусно, а если дополнить шариком мороженого, получится потрясающий десерт! На сайте уже есть кекс с бананами, Торт «Панчо» с бананами., а сегодня интересную компанию им составит рецепт жареных бананов.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт (молоко) — 150 мл
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Бананы (спелые) — 3 шт.
- Растительное масло для фритюра без яркого аромата и вкуса
Как приготовить бананы в кляре (пошаговый рецепт с фото):
Смешиваем в миске молоко (150 мл) и специи. Я добавляла куркуму (1/2 ч. л.) и корицу (1/2 ч. л.) Нам достаточно обычной вилки или ручного венчика, чтобы смешать все ингредиенты.
Добавляем в смесь муку (5 ст. л.) и размешиваем. Итоговый кляр должен получиться достаточно густым, обволакивать кусочки банана, а не стекать с него, обнажая.
Важно! Молоко для кляра не должно быть холодным, иначе он получится серым, неаппетитным.
Спелые бананы нарезаем на кусочки шириной 1,5 см. Зеленые, недозрелые бананы лучше не использовать, иначе после жарки они так и останутся твердыми, непропеченными. Отправляйте в кляр только те бананы, которые вам и без него нравятся на вкус.
Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр, чтобы он равномерно лег и «окутал».
В сотейнике с толстым дном (чтобы масло не горело) и высокими бортиками разогреваем растительное масло. Опускаем дольку банана в кляр, затем выкладываем в масло. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.
Бананы должны равномерно обжариваться до красивого румяного цвета. Чтобы определить идеальную густоту кляра, можно обжарить сначала две-три дольки банана. Если кляр слишком жидкий, стекает, оголяя банан, значит, следует еще добавить муки.
Обжаривать бананы стоит на огне чуть меньше среднего, чтобы бананы прожарились, нам нужна кремовая начинка в хрустящей корочке.
Выкладываем бананы на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
21 Апр 2020Рецепт жареных бананов с медом
Эти простые жареные бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!
Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы … бананы фостер … ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов … все они вызывают у меня слабость в коленях.
Эти жареные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легкие , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .
Вы можете есть бананы отдельно, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.
Как приготовить жареные бананы:
Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:
Вам нужны бананы спелые, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.
Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в сковороду с антипригарным покрытием:
Два моих любимых жира — это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать любое нейтральное масло здесь .
Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:
Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:
Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.
Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждаться!
Жареные бананы с медом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Эти обжаренные на сковороде бананы в карамели с медом и корицей — это простое и вкусное угощение!
Для бананов
- 2 спелых банана
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.
Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и карамелизации. Обязательно следите за огнем и уменьшите его, если он слишком быстро коричневеет. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.
- После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждаться!
Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10. 2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы
жареных бананов — рецепт хрустящих жареных бананов
Здоровые и хрустящие жареных бананов — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизированные и сладкие.Подавать с кленовым сиропом или шоколадным соусом в качестве десерта или закуски.
Рецепт жареного банана
Один из лучших рецептов бананов — это жареные бананы из сладких, перезрелых бананов и простого теста.
Лично я считаю, что жареные во фритюре бананы сильно недооценивают. Они вкусные, полезные и идеальные в качестве десерта или полдника.
Это рецепт жареных бананов в легком кляре, который дает очень хрустящую глазурь с карамелизированными бананами внутри.
Они самые лучшие!
Другие банановые рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты рецепта
В этом рецепте используются перезрелые бананы, которые дают лучший результат, потому что они карамелизируются во время жарки во фритюре.
Тесто для жарки состоит из следующих ингредиентов:
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Яичный белок
- Разрыхлитель
- Вода
Этот рецепт жидкого теста гарантирует получение хрустящей корочки!
Как приготовить жареные бананы?
Чтобы приготовить эту быструю закуску или десерт, сначала нужно приготовить жидкое тесто для жарки.
Затем очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра и покройте каждый кусок банана обильным слоем жидкого теста.
Обжарьте бананы во фритюрнице или в небольшой кастрюле с маслом толщиной 2-3 дюйма.
Часто задаваемые вопросы
Как я могу сделать этот рецепт особенно хрустящим?
В дополнение к ингредиентам теста, указанным в рецепте, я рекомендую добавить в тесто для жарки 2 столовые ложки рисовой муки.
Рисовая мука сделает глазурь очень хрустящей даже через несколько часов.
Могу ли я использовать фритюрницу?
Да, конечно. Просто следуйте инструкциям и жарьте во фритюрнице для получения столь же потрясающих результатов.
Можно ли жарить бананы на сковороде?
Да, вы можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте на сковороду немного растительного масла. Смажьте бананы тонким слоем жидкого теста и обжарьте на сковороде.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 259 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавать теплым с кленовым сиропом или шоколадным соусом и посыпать сахарной пудрой.Они отлично подходят в качестве десерта по следующим рецептам.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Здоровые и хрустящие жареных бананов — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизированные и сладкие. Подавать на десерт или закуску!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 4 перезрелых американских банана
- Масло для жарки во фритюре
Тесто для жарки
- 1 яичный белок
- 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана воды, ледяной
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Нарежьте бананы на кусочки длиной 1 дюйм, отложите в сторону.
- В большой миске смешайте все ингредиенты в жидком тесте для жарки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Убедитесь, что тесто гладкое. Аккуратно влейте бананы в жидкое тесто.
- Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом толщиной 2-3 дюйма на сильном огне. Масло готово, когда оно полностью нагревается, и с поверхности идет вихрь дыма.
- Осторожно опустите каждый кусочек банана в горячее масло. Жарьте бананы порциями во фритюре. Переверните бананы так, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
- С помощью шумовки вытащите жареные бананы из масла, слейте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Повторяйте шаг 4, пока бананы не закончатся. Перед подачей посыпьте бананы сахарной пудрой. Также можно подавать с кленовым сиропом и шоколадным соусом.
Банкноты
Если вы хотите, чтобы тесто получилось очень хрустящим, добавьте в него 2 столовые ложки рисовой муки.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 78 мг Углеводы 46 г Волокна 4 г Сахар 15 г Белки 4 г
Жареные бананы с медом на сковороде — полный живот
Опубликовано: 9 января 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми
Эти жареные бананы — лучшая закуска или десерт без чувства вины, приготовленная менее чем за 10 минут! Вы никогда не ошибетесь с маслом, корицей и сахаром.
Бананы в их естественном состоянии — мой нелюбимый фрукт. По сути, мне нужно быть на грани голодной смерти, чтобы съесть банан, чтобы звучать привлекательно. Но я люблю люблю люблю их в десертах. На ум сразу приходят банановый пудинг, пышный банановый крем и классический банановый сплит. И уж точно жареные бананы.
Я бы не назвал это здоровым рецептом, но он снижает мою тягу к сахару и, безусловно, лучше действует на мои бедра, чем чизкейк!
Что делает эти жареные бананы такими восхитительными
- Бананы получают изумительный, хрустящий карамелизованный слой при приготовлении на сливочном масле.Это божественно!
- Они не слишком сладкие, , но в нужном количестве с комбинацией меда, коричневого сахара и корицы.
- Их так легко приготовить и приготовить в кратчайшие сроки. Серьезно, это займет меньше 10 минут!
Советы для жареных бананов
- Используйте бананы желтого цвета, но с зеленоватым оттенком и без коричневых пятен! Слишком спелые бананы превращаются в кашу при жарке.
- Положив бананы на сковороду, не трогайте их в течение первых двух минут. Это позволяет им получить красивую золотистую корочку.
- Дайте медовой смеси немного остыть в кастрюле с бананами. Вы хотите дать ароматам время немного слиться.
Варианты рецептов
- Попробуйте использовать кленовый сироп вместо меда , чтобы развлечься.
- Сверху посыпьте поджаренными орехами , чтобы сделать это вкусное угощение чуть хрустящим!
- Добавьте немного рома, , чтобы он был ближе к Bananas Foster.Ням!
Я готовлю этот рецепт жареных бананов много лет, обычно с мороженым. Но вчера приготовила с творогом. Все еще вкусно! Но меньше калорий, обви.
(Забавное примечание — в целях фотографии я использовал мороженое. Я редактировал изображения, когда Пол пришел домой и он сказал: «Зачем вы кладете мороженое на гребешки? Это последняя тенденция в еде?») Странное сочетание еды , кто угодно?! ХА!
Что идет с жареными бананами
- Домашний сыр Рикотта
- Ванильное мороженое
- Творог
- Простой йогурт
- Положите их на блины!
Другие банановые десерты, которые могут вам понравиться!
Посмотрите видео (приготовьтесь к тому, что у вас слюнки текут!)
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить рецепт жареных бананов
Жареные бананы с медом
Эти жареные бананы — лучшая легкая закуска или десерт, приготовленная менее чем за 10 минут! Вы никогда не ошибетесь с маслом, корицей и сахаром.
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 4 минуты
Общее время 8 минут
Порций: 1
Ингредиенты
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 большой банан, слегка недозревший, очищенный, разрезанный на 3 части / 4-дюймовые ломтики
Инструкции
В небольшой миске взбейте мед, воду, коричневый сахар и корицу.Отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду кусочки банана в один слой; готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка (следите за ними и отрегулируйте огонь, если они слишком быстро подрумянятся).
Снимите кастрюлю с огня и полейте медовой смесью ломтики банана. Дать немного остыть.
Ешьте отдельно или подавайте с йогуртом, творогом или мороженым!
Примечания
Для этого рецепта вам действительно нужны бананы, которые в основном желтые, но все же слегка зеленые, без каких-либо коричневых характеристик.
Питание
Калорий: 130 ккал | Углеводы: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 3 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 175 МЕ
Данные о пищевой ценности рассчитываются автоматически и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: карамелизированные бананы, жареные бананы
Знакомьтесь, Эми
Ну привет! Эми здесь.Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные и надежные, простые, недорогие, вкусные рецепты на каждый день, вы попали в нужное место. Узнать больше об ЭмиРецепт жареных сладких бананов | Все рецепты
Жареные сладкие бананы
Порций по рецепту: 6
Калорий: 169,1
% дневная стоимость *
белок: 0.7 г 1%
углеводы: 30,5 г 10%
пищевые волокна: 1. 8 г 7%
сахара: 23,9 г
толстый: 6 г 9%
насыщенный жир: 3.7 г 19%
холестерин: 15,3 мг 5%
витамин а ме: 216. 6IU 4%
эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%
витамин b6: 0.2 мг 14%
Витамин С: 5,2 мг 9%
фолиевая кислота: 12 мкг 3%
кальций: 9. 6 мг 1%
утюг: 0,2 мг 1%
магний: 16.4 мг 6%
калий: 215,3 мг 6%
натрий: 41. 5 мг 2%
калории из жира: 53,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт жареных бананов и видео
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Из этих жареных бананов Easy Pan- можно приготовить изумительный десерт менее чем за 10 минут! Наслаждайтесь ими с мороженым, йогуртом, блинами или самостоятельно.
Эти жареные бананы такие вкусные! На их приготовление уходит всего несколько минут, и они превращают скучные старые бананы в десерт, достойный слюни. Произведите впечатление на своих гостей и членов семьи этим вкусным угощением!
Сладкие и нежные бананы, обжаренные с сахаром, маслом и амаретто (или ромом)… Кто может на это отказать?
Но обо всем по порядку. Давайте узнаем, как правильно выбрать банан.
Лучшие бананы по этому рецептуЯ рекомендую держаться подальше от переспелых бананов.Я все еще МОГУ их использовать, но они тоже не будут держать форму. Я считаю, что лучше всего использовать только что пожелтевшие бананы. Так они будут сладкими и лучше держать форму.
Ингредиенты для жареных бананов- Бананы. Как упоминалось выше, лучше всего использовать желтые бананы или даже слегка зеленые.
- Сахар. Используйте обычный белый сахар или замените его кокосовым сахаром, медом или кленовым сиропом.
- Сливочное масло. Для веганского варианта можно использовать кокосовое масло. Он немного расслаивается при смешивании с сахаром, но все равно имеет фантастический вкус!
- Ликер. Используйте амаретто или ром. Когда вы смешиваете ликер с маслом и сахаром, получается удивительный аромат. Это также помогает приготовить соус, в котором мы будем жарить бананы. Если вы не хотите употреблять алкоголь, у вас есть два варианта: 1) полностью отказаться от жидкости или 2) использовать воду. Этот вариант отлично подходит, если вы хотите добавить к бананам соус, которым позже можно полить десерт.
1. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и подождите, пока он не начнет таять и не станет золотистым.
3. Добавьте масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.
4. Влейте Амаретто (или ром). Убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, 1 минуту.
5. Выложите бананы в один слой.Верните огонь к среднему. Обжарить бананы в этом соусе 1 минуту, перевернуть и варить еще минуту. Снимите с огня и подавайте.
Как подавать жареные бананыЕсть много способов подать это вкусное угощение:
- Как есть. Просто выложите их на тарелку и сбрызните сверху соусом.
- За мороженым. Ванильное мороженое отлично сочетается с этим. Добавьте сверху немного соуса!
- Блинчики. Или поверх блинов. 🙂
- На вафлях или блинах. Добавьте маленькую (или большую!) Ложку мороженого и эти бананы сверху. Вот и впечатляющий завтрак!
- С голландскими младенцами. Используйте их как начинку для вашего голландского блинчика.
- С французскими тостами.
Не нарезайте слишком тонкими ломтиками! Если вы нарежете бананы слишком тонкими ломтиками, вы не сможете их перевернуть, и они перевариваются.
Подготовьте ингредиенты. Имейте все ингредиенты наготове и под рукой, потому что как только вы начнете жарить, приготовление займет всего несколько минут, а вы будете заняты перемешиванием и наблюдением за бананами.
Не используйте перезрелые бананы. Когда вы готовите бананы, они становятся мягче, поэтому перезрелые бананы становятся мягкими.
Будьте осторожны с ликером. Как вы знаете, ликер легко воспламеняется, поэтому будьте осторожны, когда наливаете его в кастрюлю, особенно если вы используете газовую плиту.
Как хранить и разогреватьЕсли у вас остались остатки еды, поместите их в холодильник в герметичном контейнере на срок до трех дней. Когда они будут готовы к употреблению, разогрейте их в сковороде и подавайте.
Еще вкусные рецепты:
Видеоурок по жареным бананамЖареные бананы
Таня ШеффЭти Easy Pan- Жареные бананы сделают изумительный десерт менее чем за 10 минут! Наслаждайтесь ими с мороженым, йогуртом, блинами или самостоятельно.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорий 319 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 средних банана
- 2 ст. сахар
- 2 ст. сливочное масло
- 3 ст. Амаретто или ром
Инструкции
Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и подождите, пока он не начнет таять и не станет золотистым.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.
Налейте Амаретто (или ром). Убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Разложите бананы одним слоем. Верните огонь к среднему. Обжарить бананы в этом соусе 1 минуту, перевернуть и варить еще минуту.Снимите с огня и подавайте.
Заметки
СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ Не режьте слишком тонко! Если вы нарежете бананы слишком тонкими ломтиками, вы не сможете их перевернуть, и они перевариваются. Подготовьте ингредиенты. Имейте все ингредиенты наготове и под рукой, потому что как только вы начнете жарить, приготовление займет всего несколько минут, а вы будете заняты перемешиванием и наблюдением за бананами. Не используйте перезрелые бананы. Когда вы готовите бананы, они становятся мягче, поэтому перезрелые бананы становятся мягкими. Будьте осторожны с ликером. Как вы знаете, ликер легко воспламеняется, поэтому будьте осторожны, когда наливаете его в кастрюлю, особенно если вы используете газовую плиту.Nutrition
Калорийность: 319 ккалУглеводы: 42 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 32 мг Натрий: 107 мг Калий: 422 мг Волокно: 3 г Сахар: 29 г Витамин A: 445 IU Витамин C: 10 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Жареный банан с медом | Палео Прыжок
Ищете угощение только для одного? Рецепты больших объемов удобны, если вы кормите семью, но для одинокого повара две дюжины печенья — это слишком много! Все эти дополнения часто просто попадают в мусорное ведро — или, что еще хуже, они остаются в холодильнике, называя ваше имя, пока вы не съедите намного больше меда и миндальной муки, чем вы действительно хотели.
Вот решение этой конкретной проблемы: быстрое угощение, идеально подходящее для одного человека, без подготовки и очистки целого большого рецепта. Ломтики банана, обжаренные в кокосовом масле, хрустящие и карамельно-сладкие снаружи, но теплые и мягкие в середине. Добавьте сверху немного теплого меда, и это официально праздник. Без каких-либо орехов или яичных ингредиентов, рецепт безопасен для аутоиммунных и аллергических заболеваний. И это займет всего несколько минут, поэтому десерт готов, как только вы решите, что хотите!
Кокосовое масло — лучший выбор для использования здесь, потому что оно очень насыщенное и термостойкое.Также подойдет сливочное масло или топленое масло, или, если вам нравится вкус красного пальмового масла, вы также можете использовать его. Вам это так нравится, что вы хотите поделиться с другом? Нет проблем: вы можете так же легко удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить столько людей, сколько захотите. Поджарьте себе небольшую порцию или получите целую связку бананов и угостите всех своих друзей; Вы будете поражены тем, насколько вкусным может быть такой простой рецепт.
Рецепт жареного меда и банана
ПОРЦИЙ: 1 ПОДГОТОВКА: 5 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 банан, нарезанный ломтиками;
- 1 ст. медовый;
- Корица; (необязательно)
- 2 ст. кокосовое масло;
Препарат
- Смешайте мед с ¼ стакана теплой воды и хорошо перемешайте.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте ломтики банана в сотейник и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Снимите сковороду с огня и полейте медовой смесью.
- Посыпать корицей и подавать.
Жареные бананы (Как жарить бананы)
Как жарить бананы: жареные бананы с сайта tryanythingonceculinary. com вместе с демонстрацией видео. Вы полюбите их вместе с французскими тостами, мороженым или даже сами по себе! Очень рекомендую присыпать корицей. Из них получится идеальная закуска или десерт. Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту! (Откроется новое окно.)Хотите жарить бананы? Я покажу вам, как это сделать. Без сахара, без меда и без корицы. Только бананы и масло. Вот демонстрационный видеоролик с парой полезных советов.
Как жарить бананы и моя доска Pinterest «Чтобы попробовать»
Помните мою доску Pinterest, заполненную вещами, которые я хочу попробовать в этом году? Если вы подписаны на меня в Pinterest, возможно, вы видели значок этих бананов. Он полностью бросился в глаза, и я хотел попробовать его с тех пор, как закрепил его.Я немного поискал в Интернете и искал несколько советов, которые мне следует иметь в виду, но я действительно не нашел ничего, что можно или нельзя. Было довольно много рецептов с использованием меда, сахара или других ингредиентов, которые звучат восхитительно, но я надеялся на простые бананы. И кокосовое масло. Вы можете увидеть мой эксперимент в видео выше, включая пару моих советов.
Приключение начинается
Мои руки полны бананов, я был рад попробовать это и найти один или два забавных способа включить эти бананы в рецепт.
За несколько дней я сделал довольно много партий. В каждую партию входят два банана, поэтому мой дом они не разрушили, но на короткое время они были повсюду. К счастью, я обнаружил, что Тэй их любит. Она изо всех сил сопротивляется есть бананы, но поджаривает их, и она все в них. В прямом смысле. Это ее мизинцы на видео.
Советы по жарке бананов
Если вы делали это раньше, вероятно, вы уже знаете эти советы. Если вы этого не сделали, это может помочь вам или побудить вас попробовать.
В этом нет ничего страшного. Я имею в виду, что класть еду на сковороду и жарить — это то, чем люди занимаются так долго, что в этом нет ничего нового. Но вот две вещи, которые вам нужно знать о жарке бананов:
- Используйте зеленые или слегка еще зеленые бананы.
- Спелые бананы действительно мягкие и превращаются в кашицу при жарке. У них приятный вкус, но вылезать из кастрюли может быть неприятно.
- Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Даже с большим количеством масла бананы прилипают к обычной посуде. Избавьте себя от хлопот и выберите антипригарное покрытие.
Это настоящий рай на французских тостах. Взбитые сливки совершенно не обязательны, но я очень рекомендую бананы. Мы возлагали большие надежды на то, что попробуем их с маффинами или чем-то в этом роде, но их так чертовски легко собрать и съесть, что на что-то другое уже не осталось.
Жарение действительно раскрывает сладость и привкус карамели.Не люблю жарить что-нибудь из-за беспорядка, но это того стоило. Поскольку я получаю запросы на настоящий рецепт для каждого подобного эксперимента, вы можете найти рецепт ниже. Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо предложения! Я с удовольствием передам их сообществу «Попробуй что-нибудь один раз» на Facebook.
Жареные бананы
Автор: Дионн Болдуин
Тип рецепта: Десерт
Кухня: без глютена, десерт, без молока, без орехов, веганский
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- 2 банана зелено-не полностью спелое)
- кокосовое масло
Инструкции
- Растопите кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Вам понадобится достаточно масла, чтобы покрыть дно около ⅛ дюйма масла, может быть, немного больше.
- Нарежьте бананы толщиной примерно ⅓ дюйма.
- Выложите на сковороду одним слоем, оставив небольшое пространство между ломтиками.
- Готовьте, пока дно не станет красивого карамельного цвета, около 3 минут.
- Осторожно переверните ломтики и готовьте, пока другая сторона не станет того же восхитительного цвета.
- Выньте их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или вы можете положить их на экран для брызг, как я.Положите сетку на тарелку, прежде чем класть на нее ломтики банана, чтобы собрать стекающее масло.
Примечания
Используйте еще не созревшие бананы. Созревшие бананы станут мягкими, их будет сложно переворачивать и вынимать из сковороды.
Чтобы бананы не прилипали ко дну, необходима сковорода с антипригарным покрытием.
Время приготовления составляет примерно 15 минут, если вы используете небольшую сковороду, похожую на мою, и жарите по одному банану за раз. Используйте кастрюлю большего размера, чтобы сократить время приготовления.
3.2.2158
.