АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как пожарить бананы: 13 вкусных рецептов

Содержание статьи

Многие люди отдают предпочтение жареным бананам, и это неудивительно. Изысканное блюдо пришло к нам из Южной Америки. Секрет заключается в том, что фрукт в таком виде можно употреблять со сладкими добавками и в качестве гарнира ко вторым блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления, познакомимся с некоторыми из них.

Как пожарить бананы

Бананы с корицей

  • спелые бананы — 1,2 кг.
  • ваниль — 1 гр.
  • молотая корица — 12 гр.
  • кукурузное масло — по факту
  1. Нарежьте очищенные бананы ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте в маленькой ёмкости ваниль и корицу.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите масло. После этого обработайте фрукт ванильной массой и отправьте на обжарку.
  3. Банан следует готовить с двух сторон до образования бронзового оттенка. Подавайте десерт с мороженым либо в чистом виде к чаю.

Бананы в кляре

  • яйцо — 3 шт.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • бананы — 900 гр.
  • ванильный сахар — 25 гр.
  • подсолнечное масло — 60 гр.
  • сахарный песок — 45 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
  2. Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.

Бананы с перцем чили

  • мука — 90—120 гр.
  • чили молотый сухой — количество на усмотрение
  • бананы (предпочтительно зелёные) — 350 гр.
  • соль — по вкусу
  • рис пропаренный круглый — 125 гр.
  • масло оливы — 70 мл.
  • соус «Тар-тар» — 45 гр.
  1. Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
  2. Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
  3. Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.

Бананы со специями

  • сливочное масло — 50 гр.
  • куркума — 8 гр.
  • бананы — 600 гр.
  • молотая корица — 6 гр.
  • семечки кунжута — 7 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  1. Очистите бананы, нарежьте их кубиками (1,5 х 1,5 см.). Поместите масло на сковородку, выставите средний огонь. Когда оно растает, всыпьте корицу и куркуму. Затем добавьте семена кунжута.
  2. Как только семена приобретут золотистый цвет, выложите бананы на сковороду. Доведите бананы до размягченного состояния. Снимите с конфорки и посыпьте пудрой.

Бананы в сиропе

Бананы в сиропе

  • сахарный песок — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • мука высшего сорта — 40 гр.
  • фильтрованная вода — 50 мл.
  • спелый банан — 450 гр.
  • растительное масло — по факту
  1. Возьмите яйцо добавьте к нему воду, муку, крахмал. Вымешайте состав до однородности. Нарежьте банан продольными ломтиками, присыпьте мукой и оберните в тесто.
  2. Налейте столько масло, чтобы оно могло покрывать больше половины ломтика банана (лучше для этих целей подойдёт фритюр).
  3. Обжарьте бананы до бронзового цвета, выложите на салфетку, дождитесь стекания жира. Параллельно нагрейте на второй сковороде 250 мл. кукурузного масла и влейте сироп (сахар с водой).
  4. Помешивайте состав на слабом огне до образования однородной массы. Приготовленные бананы поместите в готовый сироп. Подавайте к столу.

Бананы с йогуртом

  • орехи (любые) — 60 гр.
  • жидкий мёд — 50 гр.
  • натуральный йогурт — 350 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • бананы — 550 гр.
  1. Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
  2. Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
  3. Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.

Бананы с шоколадом

  • банан — 400 гр.
  • очищенные семечки — 250 гр.
  • варенье без ягод (сироп) — 180 мл.
  • ванильное мороженное — 300 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • горький шоколад — 120 гр.
  1. Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
  2. Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.

Бананы в мёде

Бананы в мёде

  • сахарный песок — 55 гр.
  • бананы — 480—500 гр.
  • мёд — 40 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • лимонный сок — количество по факту
  • сахарная пудра, корица — для украшения
  1. Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5—7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
  2. Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
  3. Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.

Бананы в карамели

  • сахарный песок — 40 гр.
  • тёмный ром (ликер) — 50 мл.
  • зелёный банан — 100 гр.
  • чёрный изюм — 35 гр.
  • сливочное масло — 65 гр.
  1. Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
  2. После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
  3. Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.

Бананы с ликёром

  • банан — 130 гр.
  • мука высшего сорта — 50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • масло оливы — 50 мл.
  • кофейный ликёр — 40 мл.
  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
  2. Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.

Бананы в тесте

  • подсолнечное масло — 15 мл.
  • яйцо (цельное) — 1 шт.
  • яичный желток — 3—4 шт.
  • мука высшего сорта — 55 гр.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • молоко — 275 мл.
  • дрожжи хлебопекарные — 6—7 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  1. Разогрейте молоко в микроволновке, разведите им дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымешайте ложкой, подождите 1 час.
  2. Приступайте к приготовлению крема. Соедините сахарный песок с желтками и цельным яйцом, добавьте немного муки. В отдельной миске вскипятите молоко, смешайте со сливочным маслом и перелейте к яйцам.
  3. Подогрейте крем, порубите бананы. Опустите нарезанные плоды в тесто, обваляйте в сладкой кремовой массе, обжаривайте на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Бананы в панировке

Бананы в панировке

  • сухари для панировки — 120 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • банан — 700 гр.
  • оливковое масло — по факту
  1. Растопите сливочное масло, оставьте его в тёплой пиале. Нарежете банан кольцами, обмакните в сливочное масло, затем в панировку.
  2. Отправьте фрукт на раскалённую сковороду с маслом, обжарьте до образования корки. Проделывайте манипуляции на медленном огне. Извлеките лакомство и выложите на салфетку.

Бананы с водкой

  • сливочное масло — 75 гр.
  • спелые бананы — 400 гр.
  • тростниковый сахар — 60 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • водка — 20 мл.
  1. Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
  2. Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.

Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.

Видео: как пожарить бананы

howtogetrid.ru

Жареные бананы на сковороде — рецепт с фото пошагово

02 декабря 2018 2 1101 0

Жареные бананы на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

220 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Нежный, невероятно ароматный за счет рома и сливочной карамели десерт — жареные бананы на сковороде. Готовится очень быстро, идеален для самостоятельной подачи и вместе со взбитыми сливками, шариком мороженого, растопленным шоколадом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Темный ром

50 мл.

Сливочное масло

40 гр.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Для приготовления фламбированных жареных бананов на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Если в закромах нет темного рома, используйте светлый или коньяк, бренди, любой крепленый алкоголь с насыщенным вкусом.

Детям можно обжарить бананы без фламбирования, выйдет менее душистый, деликатный вариант. Так или иначе, спирт быстро улетучивается, оставляя волшебные ромовые (или коньячные) нотки.

Шаг 2 из 8

масло и сахар на сковороде

Банановую мякоть карамелизируют как в коричневом сахаре, так и обычном белом. Масло выбирайте только качественное, не маргарин, не суррогат.

Разогреваем на верхнем огне сковородку. Выкладываем масляный брусок и всыпаем порцию сахарного песка. Томим минуты полторы.

Шаг 3 из 8

бананы

Не теряя зря времени, параллельно очищаем бананы. Разрезаем их сперва пополам, затем — вдоль еще на две половинки. По желанию сбрызгивают лимонным соком, посыпают молотой корицей или другими пряностями.


Шаг 4 из 8

карамель

Следим за карамелью. Доводим до светло-коричневого цвета при умеренном бурлении. Не беспокойтесь по поводу расслоения масла — на этом этапе рецепта такое допустимо.

Шаг 5 из 8

выкладка банановых ломтей

Плотными рядами, но в один слой размещаем банановые четвертины. Золотим снизу и пропитываем карамельной смесью примерно минуту.

Шаг 6 из 8

обжарка

Аккуратно, чтобы не разорвать нежные заготовки, поддеваем вилкой или лопаткой и переворачиваем. Румяним и насыщаем горячей сладкой влагой с обратной стороны еще минуту-полторы.

Сразу отмеряем нужный объем рома — хотите, бережно плесните из бутылки. Количество алкоголя можно смело увеличить.


Шаг 7 из 8

заливка ромом

Заливаем карамелизированные с обоих боков бананы пахучим ромом или другим крепким напитком, осторожно поджигаем спичкой. Будьте бдительны, не склоняйтесь над сковородой — действуйте оперативно и стойте сбоку, на расстоянии вытянутой руки. Пылающее пламя скоро гаснет, а бананы фламбе можно переносить на тарелку.

Шаг 8 из 8

готовый десерт

Подаем жареные бананы теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!

готовый десерт

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовый десерт Продукты, которые заменят маски для волос готовый десерт Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе?

vilkin.pro

Жареные бананы — рецепт с фото

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Бананы жареные с сахаром и корицей - рецепт и фото

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом

Жареные бананы с медом - рецепт и фото

Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Вкусные жареные бананы с шоколадом

Вкусненькие жареные бананы с шоколадом - рецепт и фото

Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
  • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
  • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
  • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
  • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
  • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

vkysnjatinka.com

Жареные бананы. Рецепт приготовления. Как жарить бананы на сковороде

Наверное, вам приходилось слышать выражение о не в меру переборчивом в еде человеке: «Может, ему еще жареных бананов?». Так вот, хоть жареные бананы и не так распространены, как , но все же они существуют! Более того – это весьма популярный и любимый десерт на Кубе, в Эквадоре, Индии, Китае, Бразилии, Таиланде и многих других странах. Давайте и мы научимся делать такой деликатес и удивим своих друзей и любимых. Тем более, что это блюдо, как оказалось, простое, вкусное и питательное.

Примерно вот так выглядят зажаренные бананы.

Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета. Рассмотрим несколько рецептов:

Самый простой

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.

Для мужчин, почти умеющих готовить

Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком. И пусть только ваша любимая попробует сказать, что вы не виртуоз!

Для сластен

Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.

Для извращенцев

Бананы почистить, порезать и пожарить, как в первом варианте (в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели). После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.

Бананы — это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан — травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии является основным блюдом для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.

Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Всё благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное в бананах — это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.

На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.

Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.

Состав:

  1. Сливочное масло — 3 ст. л
  2. Сахар — 1 ст. л
  3. Изюм — 2 ст. л
  4. Ликер или коньяк — 2 ст. л
  5. Банан — 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить банан
  • Сливочное масло растопить на сковороде.Посыпать сахаром
  • Держать2 мин. на среднем огне, перемешивать лопаткой
  • Разрезать на 2 половины очищенный банан
  • Вместе с изюмом опускаем банан в закипевшее масло.Вливаем нужное количество спиртного
  • Дождаться момента, когда бананы будут в тягучей карамели и сиропе. Остужаем и красиво украшаем наше блюдо на изысканной тарелке

Бананы в кляре — пакоры

Обжаренные в соусе кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!

Состав:

  1. Банан -2 шт.
  2. Молоко — 150 мл.
  3. Мука — 8 ст. л
  4. Корица — 1/3 ч
  5. Сахарная пудра, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  • Смешать специи, муку и молоко до густого состояния
  • Нал масло на сковороду и разогреть до шипения теста
  • Нарезать бананы круглыми дольками
  • Окунуть дольки в кляр
  • Обжарить каждую по 5 мин. до золотого оттенка
  • Выложить бананы на салфетки, чтобы впитать излишнее масло
  • Обсыпать сахарной пудрой.
  • Можно украсить веточкой мяты и шариком любимого Вами мороженого

Вегетарианские рецепты с фото

Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счёт своей сытности и питательности.

Бананы в роме


Состав:

  1. Банан — 4 шт.
  2. Ром — 4 ст.л
  3. Сливки или сметана — 4 ст.л
  4. Коричневый сахар — 2 ст.л
  5. Сливочное масло для жарки — по вкусу

Приготовление:

  • Каждый банан порезать по диагонали на 4 части
  • Сливочное масло растопить на сковороде
  • При закипании масла, обжарить бананы в течение 2 мин.
  • Залить ром и обжарить фрукты до коричневой корочки
  • Сливки или сметану смешать с сахаром
  • Перемешать бананы и получившуюся сметанную или сливочную смесь
  • Ра

kawaikazan.ru

Как приготовить жареные бананы по пошаговому рецепту с фото

После любого праздника у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости считают должным принести моим детям. Они быстро портятся, и поэтому каждый раз приходится придумывать, как их можно использовать. Если вам тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих любимых рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит немного странно, но получается очень вкусно.

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Сливочное масло30-40 г
Сахар120-130 г
33-35% сливки½ стак.
Питьевая вода3 ст. л.
Банан2 шт.
Сольщепотка
Кунжут1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
    Сначала на сухой сковороде слегка обжариваем кунжут.Сначала на сухой сковороде слегка обжариваем кунжут.
  2. Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.

    Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.


    Бананы чистим, разрезаем пополам, а затем каждую половинку разделяем вдоль на две части.Бананы чистим, разрезаем пополам, а затем каждую половинку разделяем вдоль на две части.
  3. Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.
    Посыпаем бананы сахаром.Посыпаем бананы сахаром.
  4. Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    Вот до такой румяности обжариваем бананы на сковороде.Вот до такой румяности обжариваем бананы на сковороде.
  5. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.
    Перекладываем бананы на тарелку и накрываем, чтобы они медленней остывали.Перекладываем бананы на тарелку и накрываем, чтобы они медленней остывали.
  6. Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  7. Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.
    В сотейник кладем сахар и добавляем воду.В сотейник кладем сахар и добавляем воду.
  8. Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.
    Варим карамель до полного растворения сахара.Варим карамель до полного растворения сахара.
  9. Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.

    Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.


    Снимаем карамель с огня и добавляем в нее горячие сливки.Снимаем карамель с огня и добавляем в нее горячие сливки.
  10. Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.
    Возвращаем сотейник на огонь и варим карамель еще несколько минут, помешивая.Возвращаем сотейник на огонь и варим карамель еще несколько минут, помешивая.
  11. Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
    Затем добавляем в карамель щепотку соли и сливочное масло.Затем добавляем в карамель щепотку соли и сливочное масло.
  12. Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.
    Жареные бананы принято подавать с мороженым.Жареные бананы принято подавать с мороженым.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней банановые оладьи или блинчики.

Жареные бананы в карамели

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 270 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.

Ингредиенты

Сливочное масло30-40 г
Белый или коричневый сахар2-3 ст. л.
Кунжут1 ч. л.
Большой банан1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Пока наша сковородка сухая, подсушиваем на ней примерно чайную ложку семян кунжута. После этого они станут более хрустящие.
    Сначала, пока сковорода сухая, немного подсушиваем семена кунжута.Сначала, пока сковорода сухая, немного подсушиваем семена кунжута.
  2. Высыпаем кунжут в небольшую посудину, а на его место кладем 30-40 г масла.
    На сковороду кладем сливочное масло.На сковороду кладем сливочное масло.
  3. Когда оно почти растопится, добавляем 2-3 ст. л. сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Постарайтесь взять коричневый сахар. В отличие от белого, у него очень приятный карамельный вкус.
    Добавляем в растопившееся масло сахар и готовим карамель.Добавляем в растопившееся масло сахар и готовим карамель.
  4. Для этого десерта берем или один большой банан или 2-3 маленьких. Очищаем от кожуры и нарезаем ровными кружочками или наискосок, толщиной 1-1,5 см.

    Выбирайте спелые и плотные плоды. Тогда они будут хорошо держать форму после тепловой обработки. Не стоит нарезать этот фрукт заранее, так как он быстро темнеет. Чтобы этого не происходило, сразу после нарезки выдавите на него немного сока из лимона.


    Бананы чистим и нарезаем кружочками.Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  5. Выкладываем кружочки на сковороду и обжариваем около минуты с каждой стороны. Когда будете переворачивать, то сразу заметите, как за кусочком тянется карамель.
    Посмотрите, как правильно жарить бананы на сковороде в карамели.Посмотрите, как правильно жарить бананы на сковороде в карамели.
  6. Готовые бананы выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Вкуснее всего подавать такую вкусняшку с кусочком или шариком любимого мороженного или со взбитыми сливками. Остатками карамели можно полить все сверху тонкой струйкой, чтобы не сильно растопить мороженое.
    При подаче посыпаем бананы кунжутом и кладем к ним шарик мороженого.При подаче посыпаем бананы кунжутом и кладем к ним шарик мороженого.

Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.

Другой вариант

Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.

  1. Нарезаем очищенный банан на кружочки.
    Бананы режем кружочками.Бананы режем кружочками.
  2. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
  3. Обмакиваем кружочки в крахмале.
    Каждый кружочек обваливаем в крахмале.Каждый кружочек обваливаем в крахмале.
  4. Кладем в разогретое масло и обжариваем по минуте с обеих сторон.
    Жарим бананы до образования румяной корочки.Жарим бананы до образования румяной корочки.
  5. Выкладываем бананы, а в масло насыпаем 2-3 ст. л. сахара. Интенсивно перемешиваем и доводим до золотисто коричневого цвета. Добавляем кунжут, перемешиваем.
    Готовим карамель и добавляем в нее семена кунжута.Готовим карамель и добавляем в нее семена кунжута.
  6. Возвращаем в эту массу наши бананы. Переворачиваем кружочки, чтобы они полностью покрылись карамелью.
    В такой карамельный соус выкладываем бананы, обжариваем с обеих сторон.В такой карамельный соус выкладываем бананы, обжариваем с обеих сторон.
  7. Накалываем вилкой или деревянной шпажкой каждый кусочек и окунаем его в холодную воду. От этого карамель быстро застынет и появится вкусная, хрустящая корочка. Перед подачей хорошо остужаем.
    жареные бананы в карамели получаются очень нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.жареные бананы в карамели получаются очень нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Вам может пригодиться рецепт бананового торта или ароматного хлеба с бананом, которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Жареные бананы с сыром

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 207 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, зубочистки, глубокая тарелка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Растительное маслодля жарки
Сахарная пудра (не обязательно)1 ст. л.
Банан2 шт.
Корица (не обязательно)1/2 ч. л.
Твердый сыр70-80 г
Сольщепотка
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта лучше взять пару очень плотных, но не зеленых фрукта. Тогда наши «сандвичи» точно будут держать форму. Очищаем их и разрезаем на две части, а затем делим вдоль на две половины.
    А по этому рецепту с фото вы сможете приготовить жареные бананы на сковороде с сыром.А по этому рецепту с фото вы сможете приготовить жареные бананы на сковороде с сыром.
  2. Кусочек любого твердого сыра нарезаем ломтиками, немного меньше длины и ширины банановых половинок.

    Берите не очень твердый и сухой сыр, чтобы он успел слегка слегка расплавиться и стать мягким.

  3. Кладем между двумя половинами банана сырный ломтик и скрепляем все двумя-тремя зубочистками.
    Разрезав половинки бананов пополам, кладем между ними ломтики сыра и скрепляем такую конструкцию зубочистками.Разрезав половинки бананов пополам, кладем между ними ломтики сыра и скрепляем такую конструкцию зубочистками.
  4. Взбиваем в глубокой тарелке одно куриное яйцо с щепоткой соли и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    Взбиваем одно яйцо и разогреваем сковороду с растительным маслом.Взбиваем одно яйцо и разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Полностью обмакиваем в яйце банановые заготовки и кладем на сковороду. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
    Бананы обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.Бананы обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
  6. Перед подачей вынимаем зубочистки и пожеланию, через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой и корицей. Такие необычные, вкусные и сытные «сандвичи» можно готовить на завтрак или давать ребенку в школу.
    Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой и корицей.Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с сыром

Смотрите на видео, как можно быстро приготовить вкусный завтрак или и полезный бутерброд в качестве перекуса, в котором сладкий банан сочетается с солоноватым сыром.

Из этого фрукта можно приготовить еще много вкусных и необычных блюд. Попробуйте пожарить банан в кляре, а на десерт сделать банановое овсяное печенье.

Для меня будет приятно узнать, что у вас получилось удивить родных жареным бананом, приготовленным по моим рецептам. А ваши комментарии с дополнениями помогут сделать их еще вкуснее. Поэтому, не забудьте сюда вернуться, чтобы написать пару строк. Спасибо, что дочитали до конца. И приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Хрустящие жареные бананы (рецепт с фото)

Хрустящие жареные бананы

Хрустящие жареные бананы

  Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) — простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо — частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки — по необходимости. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

02.jpg 03.jpg

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

03.jpgСОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

04.jpg 05.jpg

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

03.jpgСОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

06.jpg 07.jpg

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

03.jpgСОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

08.jpg 09.jpg

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

Жареные бананы. Рецепт приготовления :: SYL.ru

Чем можно удивить гостей или домочадцев? Попробуйте приготовить жареные бананы. Рецепт такого блюда кажется чем-то из мира фантастики. Однако те, кто имел возможность вкусить такое кушанье, оценили его по достоинству. Это один из самых замечательных десертов. К тому же такое блюдо может вызвать удивление, которое потом сменится восторгом от новых вкусовых ощущений. Простота приготовления является еще одним доводом тому, чтобы выбрать этот десерт.

Жареные бананы рецепт

Просто и вкусно

Самый простой способ приготовить жареные бананы. Рецепт включает всего три ингредиента: три банана, три ложки сахара и три ложки сливочного масла. Фрукты разрезаем на две половины вдоль. Если они разламываются, то ничего страшного в этом нет. Просто блюдо будет выглядеть немного по-другому. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее масло сливочное. Когда оно растопится, высыпаем сахар и равномерно его распределяем. Затем выкладываем бананы и обжариваем их в этой карамели. На это уходит примерно 5 минут. В результате они станут мягкими, но не потеряют своей целостности. Выкладываем их на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей или поливаем шоколадным соусом (растопленный шоколад с молоком).

Жареные бананы в кляре

Великолепный десерт

Особое место в большом количестве таких рецептов занимают жареные бананы с мороженым. Для приготовления этого блюда понадобится 4 банана, 125 грамм сахара коричневого, 100 грамм масла сливочного, 125 миллилитров сливок (35%), корица или мускатный орех и мороженое ванильное. Фрукты очищаем и разрезаем вдоль, а затем пополам. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем бананы. Они должны стать немного румяными. На это уходит примерно по 30 секунд на каждую сторону (если сковорода хорошо разогрета). Затем осторожно, чтобы их не поломать, перекладываем на тарелку. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар и сливки и нагреваем до полного растворения. Кипятим около 3 минут, пока смесь не станет густой. Затем добавляем немного сока лимона. После этого поливаем этим соусом бананы, а сверху кладем шарик мороженого. Перед подачей посыпаем корицей или мускатным орехом. Вот такие жареные бананы. Рецепт сам по себе простой, поэтому приготовить это блюдо не составляет большого труда.

Жареные бананы с мороженым

Вкусно и необычно

Можно приготовить жареные бананы в кляре. Это необычно, но вкусно. Для этого возьмем два твердых банана, половину лимона, масло растительное и сахарную пудру. Теперь очищаем бананы и разрезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Далее надо приготовить кляр. Для этого понадобится две ложки муки, столько же крахмала, немного корицы и половина стакана воды. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним корицу. Затем вливаем воду, чтобы кляр получился не слишком жидким. Ставим на огонь сковородку и добавляем в нее масло. Бананы имеют свойство впитывать жир как губка. Поэтому не следует лить много масла. Теперь обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, а после этого посыпаем пудрой сахарной. Подаем к столу жареные бананы. Рецепт можно дополнить любым сиропом.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.