АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жаркое с курицей и картошкой — рецепт

Приготовление жаркого с курицей и картошкой:

1 подготавливаем окорочка.

Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.
2 подготавливаем картофель.

Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
3 подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.
4 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.
5 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.
6 готовим жаркое с курицей и картошкой.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.
В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут
прежде чем приступить к его подаче на стол.
7 подаем жаркое с курицей и картошкой.

Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке, рецепт с фото

Готовим в духовке вкусное жаркое с курицей в горшочках

Жаркое в современном русском понимании — горячее второе блюдо с мясом и овощами в небольшом количестве бульона. Недавно я размещала классический рецепт жаркого из свинины в казанке и рецепт жаркого с курицей в духовке.  Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом приготовления жаркого. Готовится оно легко, а получается очень вкусно и сытно. Горшочки очень хорошо держат температуру, благодаря этому продукты тушатся быстро и равномерно.  Вообще, я очень люблю рецепты в горшочках: готовить просто и быстро, а для разнообразия можно использовать доступные по сезону овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 6 небольших куриных бёдер;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средних помидора;
  • 400 г сметаны;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Данного объема продуктов хватает ровно на 4 горшочка по 600 мл каждый.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой

1. Горшочки смазываем внутри небольшим количеством растительного масла, чтобы жаркое к ним не прилипло. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в горшочки.

2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Пересыпаем в горшочки.

3. Берём куриные бёдрышки. Почему именно их? Как по мне, так из филе жаркое получается суховатым. А с бёдер снимается еще немного куриного сала, которое придает «наваристости» юшке-бульону, и жаркое получается сочнее. Итак, отделяем мясо от кости, нарезаем кубиками и переносим в горшочки. Косточки можно сильно не обдирать, а убрать в холодильник и позже сварить из них куриный суп.

4. И вот теперь Вы, наверное, задумались, куда же влезут остальные овощи. Добавляем сметану. Солим, перчим и ложкой все перемешиваем. Продукты очень сильно утрамбовываются и появляется еще много места для остальных ингредиентов.

5. Добавляем измельченную петрушку.

6. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками. Перемещаем в горшочки.

7. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль (у меня была замороженная), перемешиваем.

8. Помидоры промываем и нарезаем крупными кольцами. Укладываем сверху. Еще слегка солим и перчим.

9. Горшочки накрываем сверху крышками или фольгой. Ставим в духовку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим до готовности картофеля (30-50 минут).

Очень вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой готово! Приятного аппетита!

Курица с картошкой в банке, рецепт с фото

Готовим курицу с картошкой в банке.

Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.

Тонкости приготовления

  • Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
  • Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
  • Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
  • Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.

Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!

Попробуйте также приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами и жаркое с курицей и черносливом в горшочках.

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Аджика — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить курицу с картошкой в банке

  1. Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.

  2. Мясо посолить и добавить аджику.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.

  5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицы очистить и измельчить.

  6. В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.

  7. Овощи перемешать.

  8. В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.

  9. Выложить овощную смесь.

  10. Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.

  11. Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.

  12. Курица с картошкой в банке готова.

    При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Блюда в горшочке – это всегда беспроигрышный вариант, что бы Вы не готовили в горшочке, мясо или курицу, они всегда будут мягкими. Продукты в глиняном горшочке не запекаются, не тушатся, а томятся, что придает блюду особый вкус. В данной статье я опишу, как приготовить в горшочке такую часть курицы как грудка. Отличительной особенностью грудки является то, что у неё немного суховатое мясо. Что бы исправить этот момент, мы ненадолго замаринуем курочку и наша куриная грудка в горшочке с картошкой получится ооочень нежной и сочной…

Состав (на 3 горшочка):

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила по 1 ч. ложке сушеного укропа, петрушки и карри)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить жаркое с курицей и картошкой в горшочке, для начала необходимо подготовить продукты. Куриную грудку помойте, удалите кожу и нарежьте курочку на крупные куски.  Нарезка в данном блюде имеет важное значение, в связи с тем, что куриная грудка готовится быстрее, чем картофель. И что бы сравнять время приготовления, необходимо курочку нарезать покрупнее, а картофель помельче.

Лук с морковью почистите, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания.

Соедините куриное филе с майонезом и обжаренными овощами, перемешайте.

Добавьте специи. Я добавила сушеный укроп, петрушку и карри, Вы же можете дополнить курочку Вашей любимой приправой.

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. А в это время почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Соедините замаринованную курицу с картофелем, посолите и поперчите эту смесь. Тщательно всё перемешайте.

Разложите получившуюся смесь по горшочкам и залейте небольшим количеством холодной воды. Не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать и потом очень тяжело будет отмыть плиту.

Накройте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку. Если поставить горшки сразу в горячую духовку, то они могут лопнуть. Готовьте курочку с картошкой в течение 50 мин — 1 часа при температуре 180 градусов.

Курица с картошкой в горшочке в духовке начинает источать умопомрачительный аромат уже после первых 20 минут томления, и к окончанию приготовления эту курочку уже хочется съесть прямо с горшочками…

Готовое блюдо можно подавать непосредственно в горшочке, либо переложив на порционные тарелочки. Я предпочитаю второй вариант, т. к. в целом горшочке получается слишком большая порция.

Вот и всё готово, теперь Вы знаете, как приготовить картошку с курицей в горшочках. Все очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Жаркое из Курицы в Казане с картошкой, По-узбекски на костре

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг (бедра, голени)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. л с горкой
  • Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Масло растительное – 200 мл
  • Вода горячая – 2 литра

Рецепт жаркого в казане с картошкой и курицей

В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла


Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут

Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться


Готовое мясо вынимаем из казана


Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока

Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут


Добавляем столовую ложку томатной пасты


Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан

Обжариваем до золотистости 5-7 мин.


Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу


Вливаем 2 литра горячей воды


Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут


Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово

Казан-кебаб – праздничный рецепт жаркого из курицы на костре

Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картофель – 2 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло – 200 мл
  • Зеленый лук, петрушка, укроп

Как приготовить курицу в казане с овощами

Вливаем масло по стенкам казана


Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься

Готовим все на сильном огне


Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же


Полу готовую курицу убираем из казана


Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком


Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем

Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось


Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.


Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх


Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см

Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем


Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.


Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол

Видео рецепт

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г
20 мл70 г
70 г400 г
150 г150 г
1 шт.по вкусу
по вкусу2 зуб.

Описание рецепта — Жаркое из курицы с картофелем и кабачком:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Шаг 4:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Шаг 7:

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Шаг 8:

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Шаг 9:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Шаг 10:

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из курицы с картошкой

Жаркое — блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из курицы в горшочках с грибами, рагу из овощей с курицей в духовке, куриная грудка с айвой в духовке.

Это блюдо может быть приготовлено не только из куриного филе, но и из целой курицы, или же разных ее частей: бедра, голени, крылышка. Берете то, что доступно или нравится именно Вам!

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 крупных куска
  • картофель, 4 шт.
  • лук, 3-4 шт.
  • грецкие орехи, 50-70 г.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • соль, перец



Как видите набор продуктов небольшой и не сложный. Куриное филе моем и нарезаем на средние кубики. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми пластинами, лук — полукольцами. Орехи обжариваем, снимаем шелуху, измельчаем. Мускатный орех натираем на терке. Куриные кусочки и картофель солим и перчим.

На масле обжариваем сначала куриное филе до золотистого цвета, чем больше обжарите, тем будет вкуснее. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на дно плоской и широкой кастрюли или сковородки.

Дальше идет обжаренный картофель, выкладываем второй слой, поверх курицы.

Следом обжаривается лук, когда он почти готов, я его посыпаю частью натертого мускатного ореха.

Как только лук пропитался запахом и вкусом специи, перекладываем его третьим слоем поверх картошки.

Можно было на этом и остановиться, но хотелось еще более праздничного блюда. А грецкие орехи с мясом — однозначно уже праздник! Получается мы их обжариваем второй раз, но уже на масле. А первый раз их обжаривали на сухой сковороде. Жарим орехи в масле не долго, чтобы они пропитались маслом. Затем высыпаем их в кастрюлю с жаркое из филе курицы с картошкой.

Далее переставляем кастрюлю на огонь, наливаем 1 стакан домашнего куриного бульона. Посыпаем остатком мускатного ореха.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Потушив 5 минут, я аккуратно перемешала все слои, но можно этого не делать. Итак, наше жаркое с куриной грудкой и картофелем готово.

У меня это количество продуктов было распределено на 3 порции: один раз сесть и вкусно поесть.

Получается замечательный соус из лука и орехов, который очень дополняет картошку и курицу. Придется немного повозиться, образуется гора посуды. Но! Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.

Так мы провели выходной день в самоизоляции. К жаркое из куриного филе с картошкой и орехами дочка выбрала в магазине французское столовое вино Совиньон Блан недорогого производителя. А еще мы любим лимонады, в этот раз был Тархун, который также всего выбирает дочь. Ищет производителей с Южного Федерального округа: Ставрополь, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ и другие города. Потому, что там еще сохранились рецепты правильного лимонада. Что еще нужно на стол? Подойдут свежие овощи(огурцы, помидоры, редиска) и зелень(кинза, тархун, рейхан).

И еще пару фотографий с другой фотосессии такого же блюда, только приготовленного из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Эти фотографии сделаны около 3-х лет назад, когда у нас еще не было кухонного гарнитура, но мы обходились длинной столешницей на ножках и отдельно собранного подстолья для варочной панели. У нас кухонной утвари очень много, т.к. кастрюли, сковородки и всякие ложки и лопатки покупались и моей бабушкой, потом мамой, мной, и, наконец, мы с дочерью брали что-то новенькое. И вот, в 2017 году у нас еще не все было распаковано после переезда.

Приятного аппетита!

Жареный цыпленок с картофельным пюре — Журнал Чикаго

Если жареный цыпленок кажется сдержанным для Дня святого Валентина, то в этом и весь смысл. «Это блюдо хорошо приготовить для кого-то особенного, потому что оно навевает воспоминания о комфорте и доме», — говорит шеф-повар Близнецов Эрнесто Озуна. И его версия впечатлит вас благодаря некоторым хитростям: если вы попросите своего мясника намочить вашу птицу, она будет быстро и равномерно прожарена, а посыпание мукой приведет к великолепной хрустящей корочке. Соус из цитрусовых с тимьяном и картофельное пюре с винегретом из бекона дополняют его ярким вкусом.

Жареный цыпленок с картофельным пюре от Эрнесто Озуны

Готовит: 2 порции
Активное время: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Специальное оборудование: Термометр мгновенного считывания, 12-дюймовая чугунная сковорода

4 чашки Куриный бульон
3½ фунта Цыпленок, взбитый и обсушенный
2 ст.л. Мука быстрого приготовления (например, марки Wondra)
6 чашек плюс 2 ст. растительное масло, разделенное
1½ чашек 1½ чашки младенца красный картофель, вычисляют
1 чашка нарезанный BACON
1 Medium Marro, нарезанные навалкой
1 небольшой лук, кубиками
3 Зубчики чеснока, нарезанные
2 ст. Красный винный уксус
1 ч. л. Дижонская горчица
1 ч. л. Горчица цельнозерновая
1 ст. Мед
4 ст. Нарезанная свежая петрушка, разделенная
  Соль и перец по вкусу
1 ч. л. Листья свежего тимьяна
4½ ст. Масло сливочное несоленое комнатной температуры
1 ст. Лимонный сок

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. На среднем огне варите, пока жидкость не уменьшится до 8 унций, около 45 минут. Снимите с огня.

2. Когда бульон закипит, посыпьте курицу мукой. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло заблестит, обжарьте курицу кожей вниз до золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут. Переверните курицу, затем отправьте сковороду в духовку. Жарить курицу до внутренней температуры 165 градусов, около 40 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть.

3. Пока курица жарится, отварите картофель в сильно подсоленной воде, пока он не станет мягким, 10–15 минут. Слить воду и разложить на разделочной доске для просушки. Тем временем смешайте бекон и ½ стакана воды в небольшой кастрюле с толстым дном. Варить на среднем огне до консистенции варенья, около 10 минут. Удалите бекон и отложите в сторону.

4. Добавьте морковь, лук и чеснок в жидкость для варки бекона. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.Вмешайте уксус, горчицу и мед. Снимите с огня; добавьте 2 столовые ложки петрушки и отложенный бекон. Приправить по вкусу солью и перцем.

5. За 5 минут до окончания таймера приготовления курицы поджарьте картофель: нагрейте оставшееся масло до 350 градусов в средней кастрюле с толстым дном. Разбейте картофель дном прочного стакана, затем обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 4 до 6 минут. Переложите картофель в среднюю миску и смешайте с винегретом.

6. Чтобы приготовить соус, взбейте оставшуюся петрушку, тимьян, масло и лимонный сок в упаренный бульон.Выложите соус на две тарелки, затем положите сверху картофель и курицу.

Приготовление жареного цыпленка и картофеля в одной сковороде — Регистр округа Ориндж

Цыпленок в паре с картофелем — классическое сочетание, особенно когда картофель имеет хрустящую, глубоко карамелизированную корочку на дне. Этот сочный жареный цыпленок приправлен прекрасным ароматом, смесью копченой паприки, свежего тимьяна, цедры лимона и оливкового масла, а также соли и перца. Вкусная смесь намазывается на тушку снаружи, а также под кожу грудки.

Весь шебанг готовится в одной сковороде, 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и термостойкой.

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Выход: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 столовые ложки оливкового масла, разделенное на части

2 чайные ложки свежего тимьяна (листья отрываются от древесного стебля, стебель выбрасывается)

1 1/2 чайной ложки копченой паприки, см. указания повара

1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона плюс дольки лимона для подачи

Соль и перец молотый

1 (4 фунта) целая курица, без потрохов

Картофель Юкон Голд среднего размера весом 2 фунта, очищенный, с прямыми концами, нарезанный поперек на кружочки толщиной 1 дюйм

Примечания повара: Копченая паприка продается в большинстве супермаркетов.Обладает приятным копченым вкусом и ароматом.

ПРОЦЕДУРА

1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, листья тимьяна, паприку и цедру, а также 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обсушите курицу бумажными полотенцами и пальцами аккуратно отделите кожу от грудки. Натрите масляной смесью курицу и под кожу грудки. Свяжите ноги кухонной бечевкой и заправьте кончики крылышек за спину.

3. Перемешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разложите картофель плоской стороной вниз в один слой в 12-дюймовой антипригарной сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте картофель, не двигая его, около 5 минут, пока он не подрумянится (не переворачивая).

4. Положите курицу грудкой вверх на картофель и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока грудка не прогреется до 160 градусов, а бедра не прогреются до 175 градусов, от 1 до 1 1/4 часа.Переложите курицу на разделочную доску, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут.

5. Тем временем накройте сковороду крышкой, верните картофель в духовку и запекайте до мягкости, около 15 минут. Нарежьте курицу и подавайте с картофелем и дольками лимона.

Источник: cookscountry.com

Есть вопрос по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected] ком.

Рецепт жареной курицы с картофелем от Ины Гартен

Добро пожаловать в клуб кулинарных книг для женщин-первопроходцев! В этом месяце мы показываем саму босоногую графиню Ину Гартен.Звезда Food Network является автором дюжины поваренных книг, последней из которых является Modern Comfort Food: A Barefoot Contessa Cookbook . Читайте дальше, чтобы узнать, что Ина готовила до сих пор в 2021 году, чего ей больше всего не хватает в развлечениях и как приготовить вкусный жареный цыпленок по ее рецепту!

Неудивительно, что в этом году люди решили побаловать себя утешительной едой, чтобы поднять себе настроение. Сила домашней еды может быть безграничной, особенно когда ее легко приготовить и она попадает в точку.В то время, когда мы нуждаемся в этом больше всего, новая кулинарная книга Ины Гартен, Modern Comfort Food, к счастью, здесь, в которой представлены ваши любимые уютные блюда с обновленными изюминками.

Включая такие рецепты, как куриный суп с пирогом в горшочках, запеченный ригатони с бараниной и вафельные оладьи, Barefoot Contessa приготовила все, что вам нужно, чтобы успокоить стрессовые времена, в которые мы живем, по одной тарелке за раз.

В этом году Ина заземлила себя большим количеством собственных утешительных блюд. «Я люблю супы и тушеное мясо не только потому, что они такие сытные, но и потому, что я могу приготовить большую порцию и заморозить немного на потом», — говорит она.«Я готовлю большие порции сливочно-томатного супа, запеченной рыбной похлебки и превосходного тушеного мяса из Modern Comfort Food . Но когда я капризничаю, хороший жареный сыр с чеддером и чатни тоже помогает!»

Так что же, по словам Ины, представляет собой комфортная еда? Хотя это может меняться от человека к человеку и от культуры к культуре, в конечном итоге это еда, которая одновременно питательна и эмоционально удовлетворяет, пишет она в своей книге.

Но, как мы все знаем, насыщает не только еда, но и люди, с которыми вы наслаждаетесь ею.В то время как королева развлечений максимально использовала обеды на открытом воздухе, она признает, что есть много вещей, к которым ей не терпится вернуться после окончания пандемии.

«Больше всего в развлечении мне не хватает того, чтобы посидеть за кухонным столом с несколькими друзьями и провести вечер, рассказывая истории и смеясь», — говорит она. «Мой любимый стол — 48-дюймовый круглый стол, за которым могут разместиться от 4 до 6 человек, и каждый из них участвует в одном разговоре. Эти ночи приносят удовлетворение, и я не могу дождаться, чтобы провести их снова!»

Пока мы снова не сможем безопасно принимать гостей на званых обедах, ничто не мешает вам превратить вкусную домашнюю еду в особое событие.

Если вам нужна сытная еда, которую легко приготовить на скорую руку, попробуйте приготовленный на сковороде цыпленок с картофелем по рецепту Ины, приведенный ниже. Вы можете замариновать курицу утром, а затем приготовить все в чугунной сковороде, когда придет время есть. Он быстро станет фаворитом вечера недели!

Как насчет особого случая? Устройте свидание, одобренное Иной, с просмотром одного из ее любимых фильмов.

«Я большой поклонник Нэнси Мейерс, поэтому я всегда чувствую себя хорошо, наблюдая за Дайаной Китон и Джеком Николсоном в Что-то должно дать .Но  Я также могу потерять себя с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в Остаток дня в любое время!», — говорит она.

Пока вы обдумываете свой выбор фильма, начните готовить этот легкий куриный ужин!

Квентин Бэкон

Современная комфортная еда: кулинарная книга босоногой графини

amazon.com

Рецепт предоставлен издательством MODERN COMFORT FOOD: A Barefoot Contessa Cookbook. Copyright © Ина Гартен, 2020. Фотография Квентина Бэкона. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Жареный цыпленок с картофелем — Фабрика вкусов Ольги

Идеальный обед из жареной курицы с картофелем – этот готовится путем обжаривания курицы – хрустящей и золотистой снаружи с сочным и ароматным мясом, на одной сковороде с картофелем, так что они готовятся одновременно и пропитываются ароматы курицы.

В целом жареном цыпленке есть что-то такое, что одновременно говорит о простоте и особом поводе. Приложив минимум усилий, вы можете приготовить сочную птицу с хрустящей кожей и подать ее на ужин своей семье.

Чтобы сделать жареную курицу особенной, я кладу под кожу ароматизированное сливочное масло, и пока курица запекается, ароматное масло с чесноком, лимоном и травами впитывается в мясо и ароматизирует птицу на всем протяжении.

Если вы меня знаете, то знаете, что я добавляю картошку практически в любую еду, в которую я могу ее протащить.В этом случае это имеет смысл, так как вы будете готовить всю еду одновременно на одном противне.

Ингредиенты:

1 целая курица

2 большие луковицы

3-5 веточек тимьяна

1 лимон

3-4 зубчика чеснока

соль, перец

1 столовая ложка масла

Масло со вкусом чеснока и трав:

4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1 чайная ложка масла

2 зубчика чеснока, измельченных

1 небольшой лук-шалот, измельченный

1 чайная ложка лимонной цедры

1-2 чайные ложки свежей петрушки, рубленой

1-2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна

соль, перец

Картофель:

3 фунта картофеля, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (юкон золотой, красный или молодой картофель)

3–5 луковиц-шалот, нарезанных на кусочки по 1 дюйму

3-5 зубчиков чеснока, измельченных

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной или 1/2 столовой ложки, сухой

1 столовая ложка свежего сухого тимьяна, измельченного или 1/2 столовой ложки сухого

1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец

Инструкции:

Подготовка курицы

Обсушите курицу бумажными полотенцами.Обильно приправьте солью и перцем по всей поверхности и внутри полости.

Я люблю класть приправленную курицу без крышки в холодильник на ночь. Это еще больше высушит кожу и сделает ее более хрустящей. Также соль успеет проникнуть в центр птицы, а не только снаружи. Кроме того, это упрощает приготовление ужина на следующий день.

Достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры не менее получаса.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Масло с чесноком и травами:

В холодной сковороде смешайте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми. Смешайте размягченное масло с обжаренным луком-шалотом и чесноком, цедрой лимона, петрушкой, тимьяном и приправьте солью и перцем.

Ароматизированное сливочное масло не является обязательным. Половину времени я готовлю жареного цыпленка без него, но когда я хочу сделать его немного более особенным, я добавляю ароматизированное масло.Он придает курице такой ароматный вкус и сочность, особенно грудке, которая иногда может быть сухой и пресной. Мне очень нравятся вкусовые сочетания.

Картофель:

Вымойте картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, оставив кожицу. Для этого рецепта используйте красный, золотой или молодой картофель. Красный или белый картофель тоже не подходят, потому что они имеют тенденцию разваливаться.

Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и варить еще 3-5 минут или около того.

Слейте воду с картофеля и смешайте его с луком-шалотом, также нарезанным на 1-дюймовые кусочки, чесноком, травами, маслом, солью и перцем.

Подготовка курицы к духовке:

Наполнить полость цыпленка одной нарезанной луковицей, зубчиками чеснока, нарезанным лимоном и веточками тимьяна. (Я использую лимон, который снял раньше.) Это также необязательно.

Аккуратно распределите ароматизированное масло под кожей, по всей грудке и столько, сколько сможете на бедрах.Я обычно использую руки, так как они маленькие. Вы также можете использовать ложку.

Свяжите ножки цыпленка вместе, а также заправьте крылья за спину птицы. Благодаря этому птица остается аккуратной и компактной, что обеспечивает ее равномерное приготовление.

Смажьте курицу маслом со всех сторон.

Нарежьте 1 большую луковицу толстыми кружками и положите их в центр противня с бортиками. Посыпьте немного соли поверх лука.

Это немного приподнимет птицу над противнем и гарантирует, что она не будет запекаться в луже куриного сока, а прогреется вокруг курицы.

Лук запечется в курином соке и станет золотистым и вкусным. Они НАСТОЛЬКО хороши. Мы с мужем каждый раз ругаемся из-за лука :).

Иногда, когда я не жарю картошку вместе с курицей, я нарезаю сельдерей и морковь вместе с луком и кладу курицу поверх овощей с небольшим количеством бульона. После того, как курица приготовлена, я использую очень ароматный сок для приготовления соуса. Ням!

Запекание курицы с картофелем:

Положите курицу поверх лука.

Запекайте курицу около 20 минут. Положите картофель на горячий противень и разложите его вокруг курицы. Если на противне остались лишние куриные соки, слейте их перед добавлением картофеля.

Продолжайте жарить еще около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и размера курицы. Вы можете перемешать картофель примерно на полпути, чтобы покрыть его куриным пометом и заставить его подрумяниться более равномерно.Иногда кожа в области груди может слишком быстро становиться коричневой. Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не стал слишком коричневым. Жарьте курицу до тех пор, пока мясо грудки не зарегистрирует 165 градусов на термометре мгновенного считывания, а мясо бедра не зарегистрирует 175 градусов.

Выньте курицу и дайте ей отдохнуть около 10 минут. Тем временем, если картофель не такой золотистый, как вам хотелось бы, верните его в духовку и обжаривайте в течение нескольких минут со всех сторон, чтобы он стал еще более хрустящим. Украсьте большим количеством свежей зелени, такой как петрушка, тимьян, укроп, зеленый лук.


Распечатать

Жареный цыпленок с картофелем

Идеальный обед из жареной курицы с картофелем – этот готовится путем обжаривания курицы – хрустящей и золотистой снаружи с сочным и ароматным мясом, на одной сковороде с картофелем, так что они готовятся одновременно и пропитываются ароматы курицы.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Закуска
  • 1 целая курица
  • 2 большие луковицы
  • 3–5 веточек тимьяна
  • 1 лимон
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка масла
Масло со вкусом чеснока и трав:
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1–2 чайные ложки свежей петрушки, рубленой
  • 1–2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
  • соль, перец
Картофель:
  • 3 фунта картофеля, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (юконский золотой, красный или молодой картофель)
  • 3–5 луковиц-шалот, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 3–5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой или 1/2 столовой ложки, сухой
  • 1 столовая ложка свежего сухого тимьяна, измельченного или 1/2 столовой ложки сухого
  • 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец
Подготовка курицы
  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами.Обильно приправьте солью и перцем со всех сторон.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Ароматизированное масло:
  1. В холодной сковороде смешайте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми. Смешайте размягченное масло с обжаренным луком-шалотом и чесноком, цедрой лимона, петрушкой, тимьяном и приправьте солью и перцем. (Если вы используете соленое масло, вам не нужно добавлять соль.)
  2. Ароматизированное сливочное масло не является обязательным.Половину времени я готовлю жареного цыпленка без него, но когда я хочу сделать его немного более особенным, я добавляю ароматизированное масло.
Картофель:
  1. Вымойте картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, оставив кожицу. Для этого рецепта используйте красный, золотой или молодой картофель. Красный или белый картофель тоже не подходят, потому что они имеют тенденцию разваливаться.
  2. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут или около того.Слейте воду с картофеля и смешайте его с луком-шалотом, также нарезанным на 1-дюймовые кусочки, чесноком, травами, маслом, солью и перцем.
Подготовка курицы к духовке:
  1. Свяжите ножки цыпленка вместе, а также заправьте крылья за спину птицы. Наполнить полость курицы одной нарезанной луковицей, зубчиками чеснока, нарезанным лимоном и веточками тимьяна. (Я использую лимон, который снял раньше.) Это также необязательно.
  2. Аккуратно распределите ароматизированное масло под кожей, по всей грудке и столько, сколько сможете на бедрах.Смажьте курицу со всех сторон небольшим количеством масла.
  3. Нарежьте 1 большую луковицу толстыми кружками и положите их в центр противня. Посыпьте немного соли поверх лука.
  4. Положите курицу поверх лука.
Запекание курицы с картофелем:
  1. Запекайте курицу около 20 минут.
  2. Положите картофель на горячий противень и разложите его вокруг курицы. Если на противне остались лишние куриные соки, слейте их перед добавлением картофеля.
  3. Продолжайте жарить еще около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и размера курицы. Вы можете перемешать картофель примерно на полпути, чтобы покрыть его куриным пометом и заставить его подрумяниться более равномерно. Иногда кожа в области груди может слишком быстро становиться коричневой. Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не стал слишком коричневым.
  4. Запекайте курицу до тех пор, пока температура грудки не покажет 165 градусов на термометре мгновенного считывания, а бедра бедра не зарегистрируют 175 градусов.
  5. Выньте курицу и дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Между тем, если картофель не такой золотистый, как вам хотелось бы, верните его в духовку и обжаривайте в течение нескольких минут со всех сторон, чтобы он стал еще более хрустящим. Украсьте большим количеством свежей зелени, такой как петрушка, тимьян, укроп, зеленый лук.

Ключевые слова: Жареный цыпленок с картофелем, Как жарить цыпленка с картофелем, Как жарить цыпленка целиком, Жарить цыпленка с картофелем, Жареный цыпленок целиком с ароматным маслом

 

Рецепт жареной курицы с картофелем

07 мая 2020 г.

Жареный цыпленок с картофелем 

Рецепт:

Что может быть лучше, чем красиво запеченный цыпленок с золотистыми ломтиками аппетитного картофеля, идеально приготовленного в дровяной печи? Натертая свежими травами, замаринованная в свежем лимонном соке на ночь и поджаренная в дровяной печи, эта курица будет нежной, сочной и насыщенной по вкусу.Жареные дольки картофеля, приготовленные прямо в редукции на сковороде, создадут блюдо, которое непременно станет хитом на любой посиделке в кругу друзей и семьи. Давайте начнем!


Расходные материалы:
  • Дровяная печь Marinara
  • Сковорода (Pentole Agnelli) – спросите нас о сковороде
  • Второй противень для курицы
  • Алюминиевая фольга
  • Рубленая, очень сухая твердая древесина, а также немного растопки
  • Зажигалка
  • Факел или спички
  • Инфракрасный термометр

Ингредиенты:

  • 2.Целая курица 5 кг
  • Горсть свежей итальянской петрушки
  • 10 листьев шалфея
  • 6 веточек розмарина
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 2 кайенских перца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Брызги белого вина — около 170 гр. или 1/2 стакана
  • 1/2 стакана масла для смешивания с травами и еще немного для сковороды
  • 8-9 средних юконских золотых картофелин

Проезд:

Запуск дровяной печи в день приготовления пищи:
  • В день запекания курицы разогрейте дровяную печь «Маринара» до 425–450°F — 220–230°C.Приготовление этого блюда потребует, чтобы курица вылежалась в холодильнике ночь.
  • В день приготовления поверните заслонку на дымоходе полностью в открытое положение, чтобы обеспечить хорошую тягу внутри камеры печи. Ручка заслонки должна быть расположена вертикально, чтобы быть полностью открытой. Это обеспечит хорошую тягу внутри камеры духовки.
  • Разожгите огонь, поместив небольшой кусочек зажигалки на одну сторону дна печи, где сложены маленькие сухие щепки для растопки.С помощью факела или спички подожгите разжигатель огня и растопку.
  • Как только в растопке появится активное пламя, добавьте большие куски рубленого дерева. Они должны быть сухими и хорошо приправленными, и должны иметь диаметр от 1,5 до 2 дюймов. Добавьте небольшие кусочки нарезанной твердой древесины и положите их прямо над горящей растопкой. Закрыть дверь. Как только разгорится активный огонь, поверните заслонку на 45° и дайте духовке нагреться. В течение следующих 35-40 минут, возможно, потребуется добавить небольшие кусочки рубленого дерева, чтобы поддерживать огонь.
  • С помощью инфракрасного термометра, направленного на камень, на который будет помещена курица, проверьте температуру в духовке. Идеальная температура для курицы должна быть 425–450°F – 220–230°C. Следите за тем, чтобы над куполом духовки не поднималось большое пламя, так как это может привести к обугливанию поверхности курицы.
  • После того, как в камере для приготовления пищи будет достигнута желаемая температура, ею можно управлять несколькими способами. Важным фактором является размер дров, добавляемых в печь.Небольшие кусочки рубленой древесины идеально подходят для контроля интенсивности и размера пламени. Еще одним фактором является положение заслонки на дымоходе, которая позволяет легко контролировать температуру внутри камеры печи. Наконец, положение дверцы перед отверстием духового шкафа также может влиять на сохранение тепла в большей или меньшей степени.
Приготовление курицы:  
  1. За день до запекания курицы мелко нарежьте петрушку, шалфей, розмарин, чеснок и кайенский перец, как показано на видео.Mezza Luna — это то, что использовалось в видео для измельчения трав и чеснока, но нож также справится с этой задачей.
  2. Переложите измельченные травы в миску и смешайте с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом, оставив выжатую цедру лимона на потом.
  3.  Тщательно покройте всю курицу смесью трав. Аккуратно снимите кожу с грудки и спинки и вотрите смесь трав даже под кожу, стараясь не повредить кожу. Натрите смесью полость птицы и вставьте внутрь лимонные скорлупки.
  4. Переложите курицу в пищевой контейнер, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
Жаркое из курицы и картофеля:
  1. На следующий день разогрейте духовку, как описано выше, и достаньте курицу из холодильника. Налейте в сковороду немного оливкового масла и перед тем, как поместить птицу в разогретую духовку для запекания, проверьте температуру, направив инфракрасный термометр прямо на камень, на котором будет стоять сковорода.
  2. Поскольку интенсивность огня является очень важным фактором при обжаривании, его можно контролировать несколькими способами, описанными в первой части этого поста.
  3. Когда температура и интенсивность огня будут там, где они должны быть, поместите сковороду в предварительно разогретую до 425–450°F духовку. Сначала держите птицу открытой около 20-25 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Обязательно смажьте всю поверхность курицы, поднеся сковороду к горловине духовки и смажьте ее собственным соком.
  4. Через 20-25 минут дайте температуре печи упасть до 400°F. Еще раз обмажьте всю курицу и накройте ее крышкой (мы использовали другую форму для запекания) или алюминиевой фольгой.Продолжайте поливать курицу каждые 15 минут в течение следующего часа.
  5. Пока курица запекается, очистите и нарежьте картофель дольками и положите его в воду примерно на 20 минут, чтобы он пропитался. Это позволит удалить часть крахмала и позволит картофелю стать хрустящим при запекании.
  6. Перед добавлением картофеля добавьте в смесь немного белого вина и снова поставьте в духовку до готовности.
  7. Через час выньте картофель из воды и добавьте его к курице, хорошо перемешав с соком в кастрюле, а также хорошенько посыпав солью.Положите дополнительные веточки розмарина, листья шалфея и зубчики чеснока с кожурой (aglio in camicia) поверх картофеля.
  8. Накройте курицу листом алюминиевой фольги. Запекайте еще 30 минут или пока картофель не приготовится и не подрумянится.
  9. Осторожно выньте из духовки и подавайте с красивым салатом. Наслаждаться!
Приятного аппетита!

    Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать больше видео!

    Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте нас своей кулинарной магией! Мы будем рады увидеть, как вы сделаете этот рецепт!

    @FontanaForniusa   #fontanaovens

     


    Рецепт жареной курицы с картофелем и оливками

  1. Я приготовил этот рецепт прошлой ночью.Я следовала указаниям, за исключением того, что использовала молодой картофель Юкон Голд, который я разрезала на четвертинки, потому что он был дешевле, чем то, что считалось мальками в моем магазине. Курица и картофель, на мой вкус, были деликатно приправлены специями, поэтому я думаю, что блюдо могло бы постоять дольше, поэтому я согласен, что лучше добавить специй и оливок. наименее. Я использовал мини-приготовление Cuisinart для измельчения специй, хотя я могу подумать о покупке мельницы для специй. Было бы неплохо иметь измерение для разделенных специй, как в случае с оливковым маслом.Я понимаю, что лавровый лист усложнил задачу, но наличие основных измерений сэкономило бы время.

  2. Я приготовил это сегодня вечером в качестве обеда на день рождения для моего пожилого отца, и он идеально соответствовал всем требованиям. Он был очень вкусным, но не слишком острым, и, поскольку он не большой едок, я мог легко настроить количество Я дал ему. Я бросил несколько виноградных помидоров, нарезанный соломкой сладкий лук и красный болгарский перец в отдельную сковороду для жарки с небольшим количеством оливкового масла для легкой закуски, и вся еда была превосходной: простой, вкусной и относительно здоровой.Что не любить? Кстати… у моего отца очень низкий тепловой порог, но у него не было проблем с 1 чайной ложкой. перцовые хлопья… Любой, кто находит это «слишком острым», должен придерживаться чрезвычайно мягкой диеты.

  3. Сделала это сегодня вечером, и это было так просто и так ароматно, с достаточным количеством специй из измельченного красного перца. Обязательно используйте лимонную цедру, потому что она просто выделяет другие специи после запекания. Я приготовил на пару брюссельскую капусту с картофелем и оливками и высыпал их в миску, где у меня было как раз достаточно оливкового масла и специй, оставшихся после того, как я смешал картофель и оливки.Замечательное блюдо вокруг. !!!!!

  4. Я сделал это! Спасибо, было вкусно!

  5. Вкусно и просто. Я делаю это часто.

  6. Простой и вкусный рецепт. Очень понравилось. Точно следовала рецепту, за исключением того, что у меня было две огромные куриные грудки вместо 4 куриных ножек. Смесь специй была примерно правильной, и я вижу, что мне понадобится больше на 4 куриных ножки. Жареные оливки были приятным соленым сюрпризом! Я обязательно сделаю это снова.

  7. как я могу удалить свой предыдущий отзыв?

  8. Вкусно!

  9. Это было очень просто и на удивление хорошо. Обжаривание оливок и картофеля с курицей дало хороший баланс вкуса/текстуры. Прислушался к совету других и удвоил количество оливок и смеси специй (которую я измельчил в своей маленькой кофемолке). Получилось как раз на 5 куриных ножек и бедер; Я использовал чуть менее чем вдвое больше измельченного красного перца, и это оказалось как раз на наш вкус.В следующий раз я мог бы попробовать замариновать курицу в смеси оливкового масла и специй перед жаркой. Петрушка и цедра лимона придают блюду красивую презентацию и дополнительный вкус.

  10. Это было очень вкусно. Я использовала цветную капусту (небольшой кочан, разрезанный на 2-дюймовые соцветия) и добавила их после первых 15 минут запекания. Очень простое блюдо.

  11. Мне и моей семье нравится этот рецепт, очень простой. Для смеси приправ используются мелко нарезанный свежий розмарин, молотый перец чили, морская соль и свежемолотый перец (не молотый).

  12. Это было нормально. Съедобно конечно, но больше делать не буду. Жаль, что я не разделил пополам измельченные хлопья красного перца, потому что конечный результат был слишком острым. Хотя в целом вкус смеси специй мне не понравился. Относительно быстро (подготовка и приготовление менее чем за час), и уборка тоже была быстрой.

  13. Этот рецепт очень прост. В результате получается хрустящий, нежный картофель и сочная, хрустящая курица. У меня не было оливок, и мы их не пропустили.Определенный хранитель.

  14. Это было действительно хорошо, потому что было так просто сделать. Я бы удвоил смесь специй и полегче на хлопьях красного перца, если вы чувствительны к остроте. В общем, это сторож.

  15. Замечательно. В следующий раз я возьму больше оливок, чтобы вы получали оливки с каждым кусочком. Я замариновала курицу в сухом белом вермуте за час до приготовления. Я также использовала грудки с ножками и бедрами и разрезала их пополам. Удвойте рецепт, чтобы у вас было лишнее!!!

  16. Простой жареный цыпленок с картофелем

    Заметки шеф-повара

    Эта аппетитная птица — классика, и каждая семья найдет свое любимое блюдо.Ну, вот мой, который сделан всего из нескольких ингредиентов, но очень хорошо служил моей семье и мне на протяжении многих лет. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить золотую птицу с сочным мясом и вкуснейшим картофелем, на который вы только могли надеяться. Выбирайте маленькие юконы — они идеального размера, а их восковая кожица становится приятной и хрустящей. Оставшуюся курицу можно хранить герметично в холодильнике до двух дней и использовать для бутербродов, салатов или супов.

    Подготовка

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Положите курицу на большой противень с толстыми бортами. Натрите курицу 2 столовыми ложками масла и щедро приправьте солью и перцем.

    В средней миске смешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла, чтобы он покрыл его. Приправьте картофель солью и перцем и положите его вокруг курицы.

    Запекайте в течение 55 минут или пока самая толстая часть куриных бедер не достигнет температуры 160°F, когда при протыкании не будет выделяться прозрачный сок, а картофель не станет нежным, но хрустящим снаружи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.