АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Жульен с Белыми Грибами и Шампиньонами [Сытоедов]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Жульен с Белыми Грибами и Шампиньонами [Сытоедов]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 5.
2 г
76 г 6.8% 5.4% 1462 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.1% 1120 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8%
5.4%
1460 г

Энергетическая ценность Жульен с Белыми Грибами и Шампиньонами [Сытоедов] составляет 126 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

жульен с белыми грибами и шампиньонами Сытоедов

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Жульен грибами калорийность 100 грамм

Жульен с грибами — замечательное блюдо французской кухни из грибов в сметане и с сыром. Это блюдо ресторанного уровня, поэтому и готовят его в лучших ресторанах мира. Также часто подают жульен и дома, включая в праздничное меню.

Жульен с грибами — блюдо вкусное и не очень калорийное. Его вполне могут употреблять люди, которые следят за своим весом. Обычно его готовят из грибов, сливок или метаны и вердого сыра. Грибы берут в зависимости от предпочтений, но чаще всего это шампиньоны.

Калорийность жульена с грибами на 100 гр готового блюда равна — 169 ккал.

Существует несколько рецептов приготовления и один из лучших можно считать жульен с курицей и грибами под сметанным соусом и сыром. Классическое сочетание куриного мяса и грибов, делают блюдо невероятно нежным и аппетитным. Однако, такой набор продуктов делает жульен более калорийным, чем просто с грибами.

Калорийность жульена из курицы с грибами в сметане с сыром составляет на 100 гр в среднем 220 ккал.

Готовится жульен быстро и легко, поэтому, какой бы из рецептов вы не выбрали: калорийность курицы с шампиньонами или калорийность жульена из курицы с грибами, будет совсем небольшой. Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом и радуйте родных и гостей!

Жульен с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 11,5 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 17,7 %, кобальтом — 69,9 %, хромом — 11,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.

Классический рецепт

Процесс приготовления классического жульена с грибами на сковороде:

  1. Грибы освободить от сора, промыть. Крупные опята нужно порезать на кусочки поменьше. Вместо опят можно взять шампиньоны, но их потребуется в два раза больше;
  2. Грибы переложить на сухую сковороду и жарить их, пока влага не испарится;
  3. После этого в сковороду можно вливать масло и добавлять рубленный лук;
  4. Добавить соль, жарить несколько минут, периодически помешивая;
  5. Когда лук обрел золотой цвет, в сковороду нужно добавить муку, равномерно ее рассеяв и перемешав;
  6. Постоянно мешая ингредиенты, их нужно обжарить в течение минуты, после чего залить в сковороду сливки, добавить сметану, размешать;
  7. Сверху следует натереть сыр, равномерно распределив его по всем продуктам;
  8. Накрыть крышкой и на небольшом огне запекать блюдо примерно двадцать минут. Должна появиться корочка на сыре. Перемешивать не нужно.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

  • 2 средних куриных филе;
  • 40 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 240 мл сливок 20%;
  • 40 г масла;
  • 160 г сыра;
  • 420 г шампиньонов;
  • 60 мл растительного масла.

Время – 45 мин.

Калорийность – 159 ккал/100 г.

Алгоритм действий:


Жульен с грибами и курицей в сметане на сковороде в духовке

  • 2 куриных филе;
  • 260 мл молока;
  • 260 мл сметаны;
  • 340 г шампиньонов;
  • 10 г муки;
  • 20 г сыра твердого;
  • 70 г масла.

Время – 1 ч.

Калорийность – 118 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно немного обжарить муку, а затем добавить к ней масло, пока что нужна только половина от всей массы. Мешать нужно постоянно;
  2. Влить молоко и подождать, пока оно закипит. Как только это произошло, следует добавить сметану;
  3. Все перемешать, отставить в сторону. Это будет соус;
  4. Грибы промыть, очистить от сора. Далее порезать их на кусочки, в идеале – тонкими пластинами;
  5. Курицу промыть, снять пленку, порезать мясо равными кусочками, не слишком мелкими;
  6. Во второй половине масла в другой сковороде следует обжарить курицу, а когда появится корочка, нужно добавить грибы. Оба продукта жарить, пока курица полностью не приготовится;
  7. После этого курицу и грибы нужно залить сметанным соусом, а сверху натереть сыр;
  8. Чтобы появилась аппетитная корочка, нужно переложить сковороду в духовку. Достаточная температура – 180 по Цельсию, выдержать полчаса.

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

  • 220 мл куриного бульона;
  • 60 г муки;
  • 380 г копченой грудки куриной;
  • 1 крупная луковица;
  • 240 г сыра голландского;
  • 320 г шампиньонов;
  • 220 мл жирного молока.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Луковицу следует нашинковать тонкими перьями;
  2. Шампиньоны промыть, со шляпок снять шкурку, порезать их слайсами, максимально тонко;
  3. В глубокой сковороде нужно разогреть малое количество постного масла;
  4. Выложить в него грибы и обжарить их. Из грибов должна уйти вся жидкость;
  5. Далее добавить к грибам лук и жарить его, пока он не станет прозрачным;
  6. Грудку порвать руками на произвольные кусочки. Слишком длинные волокна следует разрезать;
  7. Переложить их в сковороду, все компоненты обжаривать несколько минут;
  8. Добавить приправы и муку, активно все мешать, залить куриным бульоном;
  9. Далее влить молоко, снова помешать и тушить блюдо примерно десять минут;
  10. Сыр натереть и посыпать им все продукты сверху;
  11. Накрыть крышкой, готовить еще минут двадцать на медленном огне, пока не появится аппетитная корочка.

чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

Ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Жульен с кальмарами и грибами на сковороде в духовке

  • 470 г кальмаров замороженных;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 лук;
  • 130 г сыра твердого;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 40 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 140 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные кальмары следует поместить в миску и залить их прохладной водой, чтобы они быстрее разморозились;
  2. Далее их нужно промыть, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см. Переложить в миску;
  3. Очищенную луковицу следует мелко порубить;
  4. Грибы промыть, срезать их ножки, нарезать слайсами;
  5. У сыра срезать парафиновую корочку, все остальное крупно натереть;
  6. В сковороду налить малое количество масла, разогреть его, переложить туда лук и пассеровать его максимум четыре минуты;
  7. Далее добавить грибы и приправить их, жарить десять минут, периодически помешивая;
  8. Снять с плиты сковороду с грибами. Включить духовку с температурой до 180 по Цельсию;
  9. Взять другую сковородку и поставить ее на огонь;
  10. В нее нужно переложить кальмары, без добавления масла, и обжарить их, чтобы жидкость испарилась. Затем добавить оставшуюся часть масла и обжарить морепродукты всего пару секунд, дабы они схватились;
  11. После этого к кальмарам нужно переложить грибную массу, влить сметану, приправить. Все перемешать и сверху посыпать сыром;
  12. Переложить сковороду с плиты в духовой шкаф, где блюдо нужно выдержать хотя бы пять минут, у сыра должна появиться корочка. По тарелкам раскладывать, когда немного остынет.

Для повышения питательности блюда и для интересного вкуса, вместо сметаны можно использовать майонез. Чем он жирнее, тем вкуснее получается. Однако, тогда жульен нужно кушать днем, иначе вечером это очень утяжелит желудок.

Соль можно заменить соевым соусом. Он одинаково хорошо подходит как к курице, так и к морепродуктам. В целом, в жульен можно добавлять не только обычную соль или перец. В нем хорошо чувствуется любая зелень. В зависимости от используемого продукта, можно использовать приправу для курицы, для грибов, для морепродуктов и т.д.

Нежный, ароматный, сытный жульен, приготовленный на сковороде – чудесная альтернатива запеканию в формах. Выглядит такое блюдо ничем не хуже, да и по вкусу не уступает даже оригинальному французскому рецепту.

Грибной жульен, французское изобретение, прочно укоренился в российской кухне, став частым гостем на столах и в будни, и в праздники. Готовить его можно с разным набором продуктов, но классически он состоит из: грибов, сыра, сливочного масла, лука, сливок, муки, соли и черного молотого перца. Причем, словом “жульен” (или жюльен, кому как нравится) французы называют не блюдо, а способ нарезки — на тонкие аккуратные пластинки. Но кому нужны такие формальности?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульена из грибов:

Жульен из грибов — это горячая закуска, которая готовится и подается в специальной посуде — кокотницах. Но если ее нет, блюдо можно приготовить в маленьких глиняных горшочках или формах для выпечки подходящего размера.

Стандартный (или классический) способ приготовления жульена:

  1. Нарезать грибы на пластинки.
  2. Нашинковать лук.
  3. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, добавив муку, соль, перец.
  4. Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
  5. Присыпать тертым сыром
  6. Запекать в горячей духовке до подрумянивания сырной корочки.
    Подавать горячим перед основными блюдами.

Дополнять грибной жульен можно курицей или любым другим нежным мясным филе, языком, мясопродуктами с нежной структурой, помидорами без кожицы. Запекать можно в тарталетках — такая подача подходит для праздничных застолий. Наиболее предпочитаемые грибы — шампиньоны.

Пять самых быстрых рецептов грибного жульена:

  • для улучшения вкуса муку лучше обжарить отдельно, затем добавить к грибам
  • если блюдо кажется слишком жирным, можно сливки заменить молоком

просмотров

Жульен с курицей и грибами, калорийность

Янв-20-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет жульен с курицей и грибами калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

О пользе куриного мяса известно всем. На Востоке, и в Корее в частности, курятина еще с древних времен считается лечебным пищевым продуктом и действенным средством для профилактики старческих недугов. В самом деле, куриное мясо содержит гораздо меньше жира, чем, к примеру, говядина или свинина, и хорошо усваивается организмом.

В результате исследований установлено, что куриное мясо без кожицы является богатым источником полноценного животного белка. Причем это мясо постное, содержит очень небольшой процент жиров, благодаря чему калорийность его тоже невелика.

Но и это еще не все. В нем содержится очень мало насыщенных жиров, холестерина, который связывают с нарушениями обменных процессов и заболеваниями сердца. Курятина – это не только легко усваиваемый белок, но и витамины группы В, особенно тиамин или витамин В1, а также пиридоксин (витамин В6) и пантотеновая кислота (витамин В5). Куриное мясо содержит ряд минералов – железо, медь, цинк.

Сколько калорий в жульене с курицей и грибами?

А вот сколько:

Калорийность жульена с курицей и грибами, на 100 грамм, составляет:

165 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,6

Жиры – 11,8

Углеводы – 1,4

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):
  • Филе куриное — 400 г. — (440 ккал)
  • Грибы шампиньоны — 300 г. — (81 ккал)
  • Лук репчатый — 100 г. — (41 ккал)
  • Сливки — 30% — 200 мл. — (574 ккал)
  • Сыр твердый Голландский — 150 г. — (528 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки — (288 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Как готовить:
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле несколько минут до полуготовности.
  • Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и жарим еще 3-4 минуты.
  • Шампиньоны крупно нарезаем и добавляем в сковороду.
  • После того, как выпарится влага из грибов, посолим, поперчим и готовим курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
  • Заливаем мясо и грибы сливками, немного прогреваем всё вместе.
  • Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
  • Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу, украсив зеленью.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Курицу можно употреблять почти ежедневно, однако полезно будет готовить ее такими способами, как варка, приготовление на гриле. Жарка менее предпочтительна, поскольку это может привести к различным проблемам со здоровьем.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Пицца ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пицца ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.3 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 13.14 г 76 г 17.3% 5.2% 578 г
Жиры 10.26 г 56 г 18.3% 5.5% 546 г
Углеводы 46.36 г 219 г 21.2% 6.4% 472 г

Энергетическая ценность Пицца ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ составляет 330,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жульен из лисичек — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г500 г
2 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
Сметана 15%
40 г40 г
Укроп сушеный
по вкусу  

Описание рецепта — Жульен из лисичек:

Лисички — грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

Жульен из лисичек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Лисички хорошо промыть от песка. Рекомендуется залить водой на 30 минут, при этом три раза следует менять воды. Затем слить воду и промыть под холодной проточной водой. Нарезать на кусочки.

Шаг 2:

2 г
по вкусу
по вкусу

Разогреваем сковороду, добавить оливковое масло и положить лисички. Переодически помешивать, дать просушиться в выделенном соку, до его испарения. Присыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 3:

Почистить лук 🧅 и нарезать мелко. Добавить к грибам, прожарить до золотистой корочки.

Шаг 4:

Сметана 15%
40 г

Добавить сметаны и протушить пару минут

Шаг 5:

40 г
Укроп сушеный
по вкусу

Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к грибам, хорошо перемешать. В конце добавить немного сухого укропа. Накрыть крышкой, дать немного напитаться ароматами.

Шаг 6:

Выкладываем в специальное блюдо и тёплым подаём к столу. Прекрасное дополнение к печёному или отварному картофелю.

Шаг 7:

Приятного аппетита 😋

Жульен с курицей калорийность на 100 грамм. Жульен Сытоедов Из Курицы с Грибами — «Сытоедов балует разнообразием

Калорийность: 750
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2

Чтобы приготовить правильный жульен диетический с грибами и курицей вам потребуются такие же продукты, как на обычный жульен: это грибы, курица, сыр и сметана. В диетической версии исключаем муку, сливочное масло, жирную сметану и все сильно зажаренные ингредиенты. курицу берем без кожи и желательно диетическое филе, грудку. Жарить продукты будем с минимальным количеством жира, что существенно снизит калорийность жульена. Теперь в диетическое меню можно смело включать такое вкусное блюдо как жульен, поэтому запоминайте рецепт с фото. На обед можно приготовить также .


Необходимые продукты:

— 200 гр. грибов (шампиньонов),
— 200 гр. куриного филе,
— 1 репчатый лук,
— 70 гр. нежирного сыра,
— 70 гр. нежирной сметаны,
— 1-2 зубка чеснока,
— 1 столов. л. оливкового масла,
— соль, перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Жарим грибы с луком на небольшом количестве оливкового масла. Масла кладите не больше столовой ложки, а если сковородка у вас с антипригарным покрытием, то будет достаточно и пару капель масла. Жарим, пока вся жидкость из грибов испарится. Лук и грибы должна зарумянится и стать золотистыми. Чуть солим, можно добавить немножко черного молотого перца.


Отваренную в воде куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с грибами. Тушим все вместе буквально пару минут. Вареная курица очень полезна, богата волокнами и имеет малое количество калорий. Жарить курицу не нужно, так как мясо вбирает в себя много масла, а лишние калории лучше избегать.Также в сковородку кладём немного чеснока для пикантного вкуса.


Добавляем в сковородку нежирную сметану, тушим несколько секунд, пока масса не забурлит на сковородке, а потом сразу снимаем с плиты.


Перекладываем курино-грибную массу в формы для запекания. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют воду, но я пропускаю этот момент, так как не люблю водянистый жульен. При желании можете влить в формочки пару ложек горячей воды.


Присыпаем жульен натёртым сыром, чтобы он образовал красивую корочку после запекания.Сыр используем с минимальным процентом жирности. Можно заменить 0% жирности творогом. Предлагаю вам приготовить несложный вкусный .


Запекаем жульен в духовке 10-15 минут, пока он внутри не зашкворчит, а сыр не расплавится. В горячем виде подаем диетический жульен к столу. Bon Appetite!

Жульен с грибами — замечательное блюдо французской кухни из грибов в сметане и с сыром. Это блюдо ресторанного уровня, поэтому и готовят его в лучших ресторанах мира. Также часто подают жульен и дома, включая в праздничное меню.

Жульен с грибами — блюдо вкусное и не очень калорийное. Его вполне могут употреблять люди, которые следят за своим весом. Обычно его готовят из грибов, сливок или метаны и вердого сыра. Грибы берут в зависимости от предпочтений, но чаще всего это шампиньоны.

Калорийность жульена с грибами на 100 гр готового блюда равна — 169 ккал.

Существует несколько рецептов приготовления и один из лучших можно считать жульен с курицей и грибами под сметанным соусом и сыром. Классическое сочетание куриного мяса и грибов, делают блюдо невероятно нежным и аппетитным. Однако, такой набор продуктов делает жульен более калорийным, чем просто с грибами.

Калорийность жульена из курицы с грибами в сметане с сыром составляет на 100 гр в среднем 220 ккал.

Готовится жульен быстро и легко, поэтому, какой бы из рецептов вы не выбрали: калорийность курицы с шампиньонами или калорийность жульена из курицы с грибами, будет совсем небольшой. Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом и радуйте родных и гостей!

В ряду закусок, особенно горячих, среди остальных выделяется жульен с курицей. И не только благодаря своему названию. Готовить его довольно просто и быстро. Это позволит не только удивить нежданных гостей, но и побаловать своих домашних замечательным и вкусным блюдом.

История

Во французской кухне слово «julienne» (от названия месяца – июль) обозначает способ нарезки овощей в виде соломки. Жульен с курицей, запечённой с сыром и соусом, называется «кокот» (от фр. «cocotte» — запеканка). Готовится она в специальных порционных металлических кастрюльках с длинными ручками – в кокотницах. Их объём составляет 100 гр., однако бывают кокотницы с большей вместимостью.

Соус

Классический рецепт подразумевает использование соуса «Бешамель». Приготовить его под силу любой хозяйке.

Сначала в холодное молоко или сливки (750гр.) кладут приправы (розмарин, тимьян, чеснок, лук, корень петрушки и т.д.). Потом всё нужно нагреть на медленном огне. Кипятить нельзя, смесь должна быть комнатной температуры. 50 гр. сливочного масла растопить на огне и обжарить в нём около 50 гр. муки. Она должна стать золотистой.

Затем в муку тонкой струйкой вливается молоко. Смесь необходимо всё время помешивать, чтобы избежать появления комков. Варится соус на медленном огне до однородной массы.

Если комки образовались, можно воспользоваться блендером или процедить соус через сито.

Рецепты

Простой

Мы привыкли, что в состав этого блюда обязательно должны входить грибы. Но существует и простой рецепт.

Состав:

  • Курица (филе) – 500гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Молоко – 250 гр;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Специи (соль, перец, укроп) и сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную соломкой курицу нужно обжарить на растопленном сливочном масле (10-15 мин). Молоко смешать с мукой, не допуская появления комочков, добавить туда специи. Можно добавить сушеную или свежую зелень (укроп или петрушку). Смесь залить в курицу, и протушить всё около 3 мин. Затем курица раскладывается в кокотницы или другую жаропрочную посуду, сверху посыпается тёртым сыром. Выпекают блюдо около 10 мин. в духовке, разогретой до 180°. Некоторые делают жульен в горшочках.

В жюльен из курицы можно также добавить обжаренный лук или другие овощи.

C грибами

Более привычное блюдо – это жульен из курицы с грибами.

Состав:

  • Филе курицы – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук – 100-150 гр;
  • Сливки (20%) – 200 гр;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Специи (соль, перец, мускатный орех).

Приготовление:

Птицу нарежьте крупными полосками, грибы и лук – соломкой. На сковороде обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки. После того, как она остынет, её нужно нарезать помельче. Лук и грибы обжариваются по отдельности. Грибы обычно берут шампиньоны или белые, но также прекрасно подойдут вешенки, лисички, рыжики, опята и др.

Краткое описание

«Жульен» — рецепт с красивым французским именем и чисто русским происхождением. Казалось бы, судя по названию, «Жульен» французское блюдо. Но оказывается, жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку), прежде всего овощей. И ничего больше. А вот в современной российской кухне есть блюдо под названием «жульен». Готовят его в основном из грибов и сметаны с различными добавками. Так что же правильно называть жульеном? Обратимся к авторитетным источникам. Вот что пишет Вильям Васильевич Похлебкин в своем «Кулинарном словаре» — «В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп–жюльен. Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.» Как видим, в кулинарии есть блюда, имеющие в своем названии слово «жульен», но это то же самое, что «Салат из томатов, нарезанных кружочками» или «Суп из говядины и овощей, нарезанных кубиками». И мэтр кулинарной истории четко обозначает – грибы, запеченные в сметане, называют жульеном только в плохих ресторанах. Теперь посмотрим, есть ли такое блюдо в учебном пособии «Советская национальная и зарубежная кухня» (издательство «Высшая школа», 1979 год), предназначавшемся в первую очередь для подготовки ресторанных работников по линии «Интуриста». В этом учебнике большое внимание уделяется именно принадлежности блюда той или иной национальной кухне. Чтобы наши общепитовские работники не попали впросак перед иностранными туристами и не подали, под видом, например, французского, блюдо из другой кухни. И в самом начале, в разделе «Горячие закуски» главы «Русская кухня», находим рецепт «Грибы в сметане», одни в один соответствующий рецепту так называемого «классического жульена». А вот в главе о «Французской кухне» приготовление горячей закуски из грибов и сметаны, описано иначе. Там добавляется белое полусухое вино, нет запекания, тертый сыр перемешивают с грибами, а приготовленное блюдо подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом (по-современному — на тосте). И сейчас уже никуда не деться. Название «жульен» прочно приклеилось к старому русскому рецепту грибов, запеченных в сметане. И в наше время уже, так называемые «жульены», делают не только с грибами, но и с морепродуктами, рыбой, мясом, овощами. А нам нужно хотя бы знать историю и не приписывать нашему исконному блюду, получившему французское название, иностранные корни. Жюльен из диких грибов Hortex

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

за порцию

% ДИ*

Энергия

105 кДж

1%

25 ккал

Жир

0.50 г

1%

Насыщенный жир

0,100 г

1%

Углеводы

2,40 г

1%

Сахар

1,00 г

1%

Белок

2,00 г

4%

Соль

0,02 г

0%

* Справочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 28 марта 21 16:45

1%

РДИ*

(25 кКал.)

Калорийность:

 

Углеводы (44 %)

 

Жиры (20 %)

 

Белки (36 %)
*На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:

Кал.

25

Жир

0.5г

Углеводы

2,4 г

Прот

2 г

Жюльен с дикими грибами Hortex содержит 25 калорий (100 г).
Распределение калорий: 20% жира , 43% углеводов, 36% прот.
Другие товары Hortex:
Другие виды грибов:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Жульен с куриной печенью. Жульен с шампиньонами и печенью в духовке. Как приготовить жюльен из грибов в духовке

Такой жульен из печени может быть как закуской, так и основным блюдом.Самый вкусный гарнир к этому блюду – отварная гречка, но можно обойтись и салатом из свежих овощей.

Считается, что печень очень полезна и должна присутствовать в нашем рационе. Чаще всего готовлю и покупаю куриную печень. Готовится быстро, а результат получается нежным и сочным.

Обычно его жарят или тушат, реже из него делают начинку для пирогов, добавляют в салаты или готовят блины. В интернете мое внимание привлек рецепт жульена из печени.Почему нет? Все остались довольны экспериментом — получилось вкусно.

Приготовление жульена из печени с грибами

Лук мелко нарезать. Помните, что лука для печени много не бывает, поэтому количество выбирайте по своему вкусу.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и положите на нее нарезанный лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

В это время режем грибы. Для жульена желательно все нарезать примерно одинаковой формы.

Когда весь лук слегка подрумянится, добавьте в сковороду грибы. Обжарить все вместе, периодически помешивая.

Печень необходимо промыть, удалить ненужные пленки и сосуды, затем немного обсушить бумажными полотенцами и нарезать

Когда грибы станут мягкими, добавить печень в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

Все вместе обжарить на сильном огне, пока печень слегка не подрумянится.

Разложить по порционным формочкам. Добавьте в каждую по 2 столовые ложки густых сливок.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

Жульен из куриной печени с грибами.

Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать ужин праздничным. Например, приготовить жульен. В общем, жюльен — это не блюдо, а форма нарезки овощей для супа тонкой соломкой. Да кто об этом помнит, а наверняка все знают что-то вкусненькое в кокотницах с шапкой из запеченного сыра.

Жульен из куриной печени с грибами

Ингредиенты на четыре порции:

  • полкило куриной печени,
  • 200 г сметаны,
  • большая горсть замороженных шампиньонов,
  • одна лампочка,
  • половинка моркови
  • кусок сыра и немного масла.

Приготовление жульена из куриной печени с грибами:

Пока на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжаривались лук и морковь, я как скульптор срезал с печени все лишнее и нарезал кусочками, пассерованные овощи сложил в миску, пытаясь выдавить масло как можно больше, и в освободившуюся кастрюлю положила печень, она легла барышней и я переворачивала ее из стороны в сторону, чтобы она стала мягкой и сочной.Я всегда добавляю щепотку сахара для улучшения вкуса.

Соус будем делать из сметаны и чтобы он не свернулся в крупинки, добавляем в него немного муки. Для этого чайную ложку муки соединить с чайной ложкой сливочного масла, хорошо растереть до однородной консистенции и поставить в холодильник для застывания.

Печень обжаривается, а чтобы она не надоела, добавляем к ней отварные и нарезанные грибы, морковь и лук, а пока она разогревается, займемся соусом.

Все просто — сильно разогреваем сметану, добавляем наш масляно-мучной шарик и интенсивно размешиваем до полного растворения, затем все доводим до кипения и вуаля! Как говорят французы.

Добавляем соус в теплую (в прямом и переносном смысле) компанию и перемешиваем.

В общем, на этом можно было бы и остановиться, а как же эстетическое восприятие? Делаем красоту! Разливаем смесь по формочкам, если их нет не горюйте, наш лучший друг делает в форме для запекания, а потом раскладывает по тарелкам и все сыты и довольны.Итак, выкладываем кто куда, сыром посыпаем. Все равно все готово, поэтому ставим в духовку или микроволновку, чтобы наш сыр расплавился и подрумянился.

Но так как это какое-то мясное блюдо, то решила сделать легкий гарнир из кабачков. Я только что спас тыкву от гибели в магазине. Этот овощ хорош своей нейтральностью и отсутствием калорий. Можно было просто нарезать кубиками, но мы делаем красоту, поэтому я вырезала грибочки формочкой.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Все готово.

Жульен из куриной печени с грибами 1 Жульен из куриной печени с грибами 2 Жульен из куриной печени с грибами 3
Жюльен из куриной печени с грибами 4 Жюльен из куриной печени с грибами 5 Жюльен из куриной печени с грибами

И майонез!

Ну вот и обещанный жареный майонез! Точнее запеченный.., что, в прочем, тоже не особо красит. Но блюдо по своей природе представляет собой нечто среднее между тонкой кулинарией и банальным б/ф — а потому майонез можно смело использовать.Хотя особо страждущие исключают его из конкурса!

Забудьте все правила классического «жульена» (ну почти все) — задача была утилизировать куриную печень. Получилось между тем очень не плохо и можно смело повторить.
Возьмем:

печень куриная — охлажденная. Около 400-500 гр. Разморозишь — делай это естественно!
белые грибы — ну у меня белые грибы замороженные. Если для вас это сложнее, возьмите хотя бы вешенки.
Сыр — да любой. Не слишком «насыщенный», потому что будет майонез…
Лук репчатый — пара головок Можно порей, гламурнее будет.
Сметана И Майонез в равных частях.
Из специй: черный свежемолотый и немного мускатного ореха .

Сначала мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности в смеси. сливочное А оливковое масло :

Добавить нарезанную квадратиками печень и довести до полуготовности.Добавить нарезанные грибы

Кокотницы от меня куда-то убежали — но идея с посудой пришла очень быстро — старые добрые «ИКИО» (Индивидуальные Керамические Контейнеры) — которые составят большую порцию!
Слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом содержимое сковороды и поставить в IKÖ. Топ с сыром:

Сметану смешать с майонезом и черным перцем. Наше количество должно быть примерно 10-12 столовых ложек смеси. Выложить сверху и посыпать сыром…

Отправляем в разогретую до 180-200 (в зависимости от мощности духовки) градусов духовку на 15 минут.По истечении времени получаем отличное полугорячее блюдо — полузакуску:

Вот что я подумал, когда съел его. Можно, конечно, заметить майонез на густых сливках и взять, к примеру, пармезан — тоже отлично получится! А вот так, поскандалить, чтобы быстро, басячи и довольно вкусно? .. Хм? .. Опция? ..
Еще раз — ем раз в 3-4 месяца в Макдональдсе — и мне вкусно! (особенно с похмелья — так ваще…) Так почему бы не приготовить себе такой «жюльен» раз в полгода.В конце концов, «жульен» — это вообще способ нарезки продуктов! Так что нечего на зеркало пенять… ага
О! А как идет под коньяк………..

На любой праздник отличным угощением, прекрасным легким и сытным блюдом станет грибной жульен. Горячая закуска. Если грибной сезон давно закончился, а вы не позаботились об этом, можно приготовить не менее вкусные жюльены с шампиньонами и печенью, запеченные с сыром в духовке.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 160 г
  • шампиньоны — 320г
  • свиная печень — 260 г
  • зелень -1 пучок
  • майонез — 140г

Как приготовить жюльен из грибов в духовке

При приготовлении жюльена с печенью нужно учитывать, что на его приготовление уйдет много времени.Свиная печень часто горчит, поэтому перед приготовлением ее необходимо залить холодной водой (или молоком) и оставить на 3 часа. Воду желательно менять каждый час. После этого отварите печень на медленном огне, опустив ее в уже кипящую воду. варить свиную печень нужно 40-50 минут. Воду лучше не солить сразу, а ближе к концу варки, так печень получится более сочной и не такой жесткой.

Отварная свиная печень, нарезанная мелкими кубиками.

Тщательно помыв грибы, нарежьте их квадратными кусочками (примерно такого же размера, как кусочки печени).

После этого обжарьте грибы на сковороде, как следует разогрев ее и поливая растительным маслом. Грибы обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Натираем любой сыр на крупной терке твердый сорт. Берем половину натертого сыра и смешиваем его с печенью и грибами в однородную массу, добавляя майонез (можно заменить сметаной или сливками, приправленными специями по вкусу). Затем засыпаем мелко нарезанную зелень и снова все перемешиваем.

Готовую смесь раскладываем по отдельным формочкам, в которых будем запекать жульен в духовке.

Обильно посыпать жульен остатками сыра. Украсить тонко нарезанными грибами.

Печень промыть, удалить жилки и нарезать средними кусочками. В этот раз я приготовила жульен из 200 граммов куриных сердечек и 200 граммов куриной печени. Разрежьте каждое сердце на 4 части. Добавьте к луку сердечки и обжаривайте их 5 минут, периодически помешивая (если вы готовите без сердечек, просто пропустите этот шаг).

Шампиньоны вымыть и нарезать средними кусочками (можно пластинами), выложить в сковороду с сердечками и луком и обжарить 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Добавить в кастрюлю соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную кусочками.

Печень обжарить на среднем огне 2 минуты, помешивая массу.

Влейте сливки и уменьшите огонь до минимума.

Готовьте на пару в течение 3 минут, затем снимите с огня.

Разложите содержимое кастрюли по кокотницам.

Выпекать жульен с куриной печенью и грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блюдо покроется красивой румяной корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подается горячим.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей калорий на 100 грамм.Жульен Сытоедов Из Курицы с Грибами — «Сытоедов балуется разнообразием

Калорийность: 750
Белков/100 г: 12
Углеводов/100 г: 2

Чтобы приготовить правильный диетический жульен с грибами и курицей, вам потребуются те же продукты, что и для обычного жульена: это грибы, курица, сыр и сметана. В диетическом варианте исключаем мучное, масло, жирную сметану и все сильно прожаренные ингредиенты. курицу берем без кожи и желательно диетическое филе, грудку.Мы будем жарить продукты с минимальным количеством жира, что значительно снизит калорийность жульена. Теперь можно смело включать в диетическое меню такое вкусное блюдо, как жульен, поэтому запомните рецепт с фото. Также можно приготовить обед.


Необходимые продукты:

— 200 гр. шампиньоны (шампиньоны),
— 200 гр. куриное филе,
— 1 луковица,
— 70 гр. сыр нежирный
— 70 гр. сметана нежирная
— 1-2 зубчика чеснока,
— 1 стол.л. оливковое масло,
— соль, перец по вкусу.

Как приготовить дома


Обжарить грибы с луком в небольшом количестве оливкового масла. Масла кладите не более столовой ложки, а если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то и пары капель масла будет достаточно. Варить, пока не испарится вся жидкость из грибов. Лук и грибы должны подрумяниться и стать золотистыми. Немного соли, можно добавить немного черного перца.


Отварное в воде куриное филе нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с грибами.Тушим все вместе буквально пару минут. Вареная курица очень полезна, богата клетчаткой и содержит мало калорий. Курицу жарить не нужно, так как мясо впитывает много масла, а лишних калорий лучше избегать. Также кладем в сковороду немного чеснока для пикантного вкуса.


Добавить в сковороду нежирную сметану, проварить несколько секунд, пока масса не закипит в кастрюле, после чего сразу снять с плиты.


Курино-грибную массу перекладываем в формы для запекания.Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют воду, но я пропускаю этот пункт, потому что не люблю водянистый жульен. При желании можно влить в формочки пару столовых ложек горячей воды.


Жульен посыпать тертым сыром, чтобы после выпечки образовалась красивая корочка. Мы используем сыр с минимальным процентом жирности. Можно заменить творогом 0% жирности. Предлагаю вам приготовить простую вкусняшку.


Запекайте жюльен в духовке 10-15 минут, пока он не зашипит внутри и не расплавится сыр.Подавайте к столу горячий диетический жульен. Приятного аппетита!

Жульен с грибами — замечательное французское блюдо из грибов в сметане и сыре. Это блюдо ресторанного уровня, поэтому его готовят в лучших ресторанах мира. Жульен тоже часто подают дома, в том числе и в праздничном меню.

Жульен с грибами – вкусное и не очень калорийное блюдо. Его вполне могут использовать люди, следящие за своим весом. Обычно его готовят из грибов, сливок или метана и твердого сыра.Грибы берутся в зависимости от предпочтений, но чаще всего это шампиньоны.

Калорийность жульена с грибами на 100 гр готового блюда равна — 169 ккал.

Существует несколько рецептов приготовления и одним из лучших можно считать жульен с курицей и грибами под сметанным соусом и сыром. Классическое сочетание куриного мяса и грибов делает блюдо невероятно нежным и аппетитным. Однако такой набор продуктов делает жульен более калорийным, чем просто шампиньоны.

Калорийность куриного жульена с грибами в сметане с сыром составляет в среднем 220 ккал на 100 г.

Жюльен готовится быстро и легко, поэтому, какой бы рецепт вы ни выбрали: калорийность куриного филе с грибами или калорийность куриного жульена с грибами будет очень небольшой. Наслаждайтесь вкусным блюдом и радуйте свою семью и гостей!

Среди закусок, особенно горячих, выделяется жульен с курицей.И не только из-за своего названия. Готовится он достаточно просто и быстро. Это позволит не только удивить нежданных гостей, но и побаловать свою семью замечательным и вкусным блюдом.

Сюжет

Во французской кухне слово «жульен» (от названия месяца — июль) обозначает способ нарезки овощей соломкой. Жульен с курицей, запеченной с сыром и соусом, называется «кокот» (от французского «cocotte» — запеканка). Его готовят в специальных порционных металлических кастрюлях с длинными ручками – в кокотницах.Их объем составляет 100 гр., однако есть кокотницы и большей вместимости.

Соус

Классический рецепт предполагает использование соуса Бешамель. Его может приготовить любая хозяйка.

Сначала в холодное молоко или сливки (750 г) кладут приправы (розмарин, тимьян, чеснок, лук, корень петрушки и др.). Затем все нужно подогреть на медленном огне. Не кипятить, смесь должна быть комнатной температуры. 50 гр. растопить сливочное масло на огне и обжарить в нем около 50 гр. порошок.Он должен стать золотым.

Затем к муке тонкой струйкой вливается молоко. Смесь необходимо все время помешивать, чтобы не было комочков. Соус варится на медленном огне до однородности.

Если образуются комочки, можно использовать блендер или процедить соус через сито.

Рецепты

Простой

Мы привыкли, что в состав этого блюда обязательно должны входить грибы. Но есть и простой рецепт.

Состав:

  • Курица (филе) — 500г;
  • Сыр — 150 гр;
  • Молоко — 250 гр;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Специи (соль, перец, укроп) и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную курицу обжарить в топленом масле (10-15 минут). Смешать молоко с мукой, не допуская появления комочков, добавить туда специи. Можно добавить сушеную или свежую зелень (укроп или петрушку). Вылейте смесь в курицу и тушите все около 3 минут. Затем курицу выкладывают в кокотницы или другую жаропрочную посуду, сверху посыпая тертым сыром. Блюдо запекается около 10 минут. в разогретой до 180° духовке.Некоторые люди делают жульен в горшочках.

В куриный жюльен можно также добавить обжаренный лук или другие овощи.

С грибами

Более знакомое блюдо Куриный жульен с грибами.

Состав:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Лук репчатый — 100-150 гр;
  • Сливки (20%) — 200 гр;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Специи (соль, перец, мускатный орех).

Приготовление:

Нарежьте птицу крупными полосками, грибы и лук соломкой. Обжарить курицу на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. После того, как он остынет, его нужно нарезать на более мелкие кусочки. Лук и грибы обжариваются отдельно. Из грибов обычно берут шампиньоны или белые, но отлично подойдут и вешенки, лисички, шампиньоны, опята и т.д.

Краткое описание

«Жульен» — рецепт с красивым французским названием и чисто русским происхождением.Казалось бы, судя по названию, «жульен» — блюдо французское. Но оказывается, кулинары во Франции называют жульеном метод тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером со спичку), особенно овощей. И ничего более. Но в современной русской кухне есть блюдо под названием жульен. Готовится в основном из грибов и сметаны с различными добавками. Так как правильно называть жульен? Обратимся к авторитетным источникам. Вот что пишет Вильям Васильевич Похлебкин в своем «Кулинарном словаре» — «В кулинарии этим термином обозначают такую ​​холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая придает нежнейшую консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или побегов.На практике это означает, что под жульеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (для корнеплодов) и тонкими кольцами для лука и помидоров. Салаты, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, поэтому называются жюльенами, а суп, в котором нарезанные таким образом овощи, также называют супом-жульеном. Иногда в плохих ресторанах жульеном называют и не овощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы были нарезаны (или должны были быть нарезаны) на тонкие полоски перед варкой и запеканием.Как видите, в кулинарии есть блюда, в названии которых есть слово «жульен», но это то же самое, что «Салат из нарезанных помидоров» или «Суп из говядины и нарезанных кубиками овощей». А мэтр кулинарной истории ясно указывает, что грибы, запеченные в сметане, называют жульеном только в плохих ресторанах. А теперь посмотрим, есть ли такое блюдо в учебнике «Советская национальная и зарубежная кухня» (Издательство «Высшая школа», 1979 г.), который предназначался в первую очередь для обучения работников ресторанного хозяйства через «Интурист».В данном учебнике большое внимание уделяется принадлежности блюда к той или иной национальной кухне. Чтобы наши работники общепита не попадали в неприятные ситуации перед иностранными туристами и не подавали под видом, например, французского, блюдо из другой кухни. А в самом начале в разделе «Горячие закуски» главы «Русская кухня» находим рецепт «Грибы в сметане», один в один соответствующий рецепту так называемого «классического жульена». А вот в главе «Французская кухня» приготовление горячей закуски из грибов и сметаны описано иначе.Туда добавляется белое полусухое вино, никакой выпечки, к грибам примешивается тертый сыр, а приготовленное блюдо подается на подсушенном хлебе, намазанном маслом (по-современному — на тосте). А сейчас деваться некуда. Название «жульен» прочно приклеилось к старинному русскому рецепту грибов, запеченных в сметане. А в наше время уже делают так называемые «жульены» не только с грибами, но и с морепродуктами, рыбой, мясом, овощами. А надо как минимум знать историю и не приписывать нашему оригинальному блюду, получившему французское название, иностранные корни.

Little Caesar’s Nutrition (Обновлено: апрель 2022 г.)

Классическая круглая пицца HOT-N-READY®

Пепперони 1 ломтик 280 11 31 13
Сыр 1 ломтик 250 8 31 12

HOT-N-READY Deep!Deep!™ Блюдо для пиццы

Пепперони 1 ломтик 350 14 40 16
Сыр 1 ломтик 320 11 39 15

Классическая круглая фирменная пицца

Ultimate Supreme 1 ломтик 300 13 32 14
3 Meat Treat® 1 ломтик 330 16 31 15
Hula Hawaiian® (ветчина) 1 ломтик 270 9 35 15
Hula Hawaiian (канадский бекон) 1 ломтик 280 9 35 15
Овощи 1 ломтик 270 10 32 13
Итальянская колбаса 1 ломтик 270 11 31 13

Глубоко! Глубоко! Блюдо Фирменная пицца

Ultimate Supreme 1 ломтик 400 18 41 18
3 Meat Treat® 1 ломтик 410 20 40 19
Hula Hawaiian® (ветчина) 1 ломтик 340 12 42 17
Hula Hawaiian (канадский бекон) 1 ломтик 350 12 42 18
Овощи 1 ломтик 340 13 41 16
Итальянская колбаса 1 ломтик 350 15 40 16

Подпись Избранное

HOT-N-READY Crazy Bread® (1 из 8 хлебных палочек) 100 3 15 3
HOT-N-READY Crazy Sauce® (1 чашка для соуса) 45 0 10 2
Итальянский сырный хлеб (1 из 10 хлебных палочек) 140 6 15 6
Хлеб с сыром Пепперони® (1 из 10 хлебных палочек) 150 7 15 7
Пикантный сырный хлеб (1 из 10 хлебных палочек) 150 7 15 6
Crazy Bites с корицей (весь заказ) 1770 74 258 23

ГОРЯЧАЯ ГОТОВНОСТЬ Caesar Wings®

Жареный в духовке 1 крыло 70 5 0 5
Буффало — Мягкий 1 крыло 70 5 0 6
Buffalo — Hot 1 крыло 70 5 1 6
Барбекю 1 крыло 80 5 4 6
Пармезан с чесноком 1 крыло 90 7 1 6

Дипсы Цезарь®

Сырный соус «Цезарь» с перцем халапеньо 1 контейнер 210 22 3 1
Дип Цезарь Ранч 1 контейнер 250 26 3 0
Соус Цезарь Buffalo Ranch 1 контейнер 230 24 3 0
Соус «Цезарь» с маслом и чесноком 1 контейнер 380 42 0 0

Тонкая корочка

Пепперони 1 ломтик 150 8 11 7
Сыр 1 ломтик 130 6 11 6

Коржи с начинкой

Классическая круглая пицца с пепперони 1 ломтик 340 16 32 17
Классическая круглая пицца с сыром 1 ломтик 310 13 32 16
Глубоко! Глубоко! Пицца — Пепперони 1 ломтик 420 20 41 20
Глубоко! Глубоко! Пицца с сыром 1 ломтик 380 16 41 19

Классическая круглая

Пепперони 30 3 0 1
Бекон 40 3.5 0 2
Говядина 25 2 0 1
Итальянская колбаса 30 2,5 0 1
Ветчина Жульен 10 0 0 2
Бекон канадский 10 0 0 2
Зеленый перец 5 0 1 0
Лук 5 0 1 0
Грибы консервированные 5 0 0 0
Грибы свежие 0 0 0 0
Черная олива 15 2 0 0
Перец халапеньо 0 0 0 0
Нежный банановый перец 0 0 0 0
Ананас 10 0 3 0
Сыр Экстра 30 2 0 2

Глубокая глубокая тарелка

Пепперони 35 3 0 1
Бекон 35 3.5 0 2
Говядина 25 2 0 1
Итальянская колбаса 35 3 0 1
Ветчина Жульен 10 0 0 2
Бекон канадский 15 0 0 2
Зеленый перец 5 0 1 0
Лук 5 0 1 0
Грибы консервированные 5 0 0 0
Грибы свежие 0 0 0 0
Черная олива 15 2 0 0
Перец халапеньо 0 0 0 0
Нежный банановый перец 0 0 0 0
Ананас 15 0 4 0
Сыр Экстра 30 2 0 2

Салаты FRESH-N-READY

Салат Антипасто (1 Салат) 230 15 13 17
Салат «Цезарь» (1 салат) 230 8 33 10
Салат Garden Mix (1 салат) 200 8 24 11
Греческий салат (1 салат) 170 10 15 9

Грибная запеканка на кето

Грибы так хорошо поглощают жир.Вы можете купать их в сливочном или растительном масле во время приготовления. Они с радостью впитают все это и будут продолжать, как будто ничего не произошло.

Таким образом, грибы

идеально подходят для жирной бомбы. В них мало углеводов, всего 2 г чистых углеводов на 100 г (3,5 унции). Мы наполним их огромным количеством жира для фантастической кето-еды.

Эта запеканка из кето-грибов имеет чрезвычайно насыщенный сливочный вкус, а сверху слой золотистого запеченного сыра. Рецепт простой и готовится примерно 25-30 минут.

Из него получается отличная кето-еда. Или попробуйте его в качестве гарнира, чтобы увеличить содержание жира в нежирных белковых блюдах, таких как куриная грудка или рыба.

Происхождение рецепта

Этот рецепт вдохновлен русским блюдом под названием грибной жульен . Адаптировано из французской кухни, но гораздо популярнее в Москве, чем в Париже!

«Жульен» на самом деле относится к методу очень тонкой нарезки овощей на длинные тонкие полоски. Но нам не нужно повторять это точно для этой версии.Подойдут любые тонкие ломтики.

В оригинальный рецепт жульена из грибов входит белый соус. Я поэкспериментировала и обнаружила, что мы можем легко заменить белый соус крем-фреш или сметаной. Это добавляет дополнительный жир и гарантирует отсутствие углеводов из муки в белом соусе.

Ингредиенты для кето-грибной выпечки

Грибы – стандартные пешие белые грибы отлично подходят для этого рецепта. Но вы можете использовать любые другие грибы. Каштановые грибы, портобелло, лесные грибы – все, что душе угодно.За исключением, возможно, грибов шиитаке, я не уверен, что они поглощают столько же жира, сколько другие виды.

Масло сливочное – любое полножирное масло, соленое или несоленое. Трава лучше, если вы можете получить его.

Crème fraîche – это немного более изысканная версия сметаны. Причина, по которой я его покупаю, заключается в том, что в нем больше жира, чем в сметане — около 30-40% жира против 20-25% жира в сметане.

Сыр – любой тертый твердый сыр, который можно использовать в пицце, например, чеддер, колби, эдам, грюйер, эмменталь или проволоне, отдельно или в смеси с тертой моцареллой.Я только что использовал чеддер, и он был прекрасен сам по себе.

Чеснок – 1 зубчик чеснока совершенно не обязателен – только если вам нравится вкус.

Будьте осторожны с солью

Грибы глотают соль так же жадно, как и жир. Они также значительно уменьшаются в размерах при приготовлении пищи. Если вы добавите соль в самом начале, у вас могут получиться очень соленые грибы. Поэтому лучше всего приправлять блюдо, когда грибы уменьшатся в объеме.

Зажигай дальше

Усовершенствуйте этот рецепт, добавив к грибам дополнительные ингредиенты.Я думаю что-то вроде нарезанного бекона, панчетты или ветчины. Может куриное мясо?

Другие овощи, такие как кабачки, баклажаны и перец, тоже подойдут, но сначала обжарьте их.

Пожалуйста, не забудьте скорректировать данные о питании, предоставленные для этого рецепта, если вы меняете или добавляете какие-либо ингредиенты.

Кето-грибная запеканка

Жареные шампиньоны со сливочным соусом и золотистой сырной корочкой

Время подготовки:5 мин | Время приготовления:25 мин | Общее время:30 мин

Выход: 2 порции

Ингредиенты
  • 450 г белых грибов
  • 90 г сливочного масла
  • 90 мл (3 унции) крем-фреш или сметаны
  • 60 г тертого твердого сыра
  • Дополнительно – 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный
Инструкции
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.Это будет выглядеть как большая куча грибов, но они уменьшатся в размере примерно до четверти от того, что было приготовлено.
  • Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы около 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Когда грибы будут почти готовы, посолите и поперчите, добавьте чеснок, если используете.
  • Добавьте сметану в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока все грибы не будут покрыты.
  • Выложите грибы в две отдельные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.
  • Готовьте на гриле или запекайте на сильном огне примерно 5–10 минут, пока сыр полностью не расплавится, не начнет пузыриться и не станет золотистым
Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 порция (1/2 рецепта)
В одной порции: 580 калорий, 6 г чистых углеводов, 55 г жиров, 15 г белков

Рецепт Маргариты Уайт (@Carbophobic), опубликовано


Рекомендуемые кулинарные книги по кето

Вам нужно больше рецептов кето? Попробуйте эти замечательные кулинарные книги.


>


Меню | Салатная ферма | Заказать еду онлайн

Свежеприготовленный. Наши салаты сделаны на заказ, приготовлены на ваших глазах с использованием только самых свежих и качественных ингредиентов. Без консервантов, без искусственных ароматизаторов и без глутамата натрия.

1. Куриный салат барбекю

Нарезанный салат айсберг, персидские огурцы, виноградные помидоры, нарезанные спелые оливки, зеленый лук, обжаренная на огне кукуруза, домашние чипсы из тортильи,
Куриная грудка барбекю, подается с острым соусом барбекю.

12,95 $

2. Салат «Цезарь»

Хрустящие сердечки романо, запеченные крутоны с приправами и тертый сыр пармезан, подаются с нашим традиционным сливочным соусом цезарь. Добавить курицу $3,75.

9,95 $

3. Калифорнийский салат<

Хрустящие сердечки салата романо, свежие сезонные фрукты, рисовая лапша, сладкий изюм, жареные грецкие орехи, авокадо, подается с нашей медово-горчичной заправкой.Добавить курицу $3,75.

11,25 $

4. Китайский куриный салат

Хрустящий айсберг, маринованная куриная грудка, нарезанная соломкой морковь, зеленый лук, стручковая капуста, жареный миндаль, свежие мандарины, домашние вонтоны и рисовая лапша, подается с нашей домашней заправкой.

12,95 $

5. Салат «Кобб»<

Хрустящие сердечки романо, виноградные помидоры, раскрошенный сыр с плесенью, сваренные вкрутую яйца, бекон из яблочного дерева, куриная грудка, авокадо хасс, подается с соусом из голубого сыра.

12,00 $

6. Садовый салат

Хрустящие сердечки романо, виноградные помидоры, огурцы по-персидски, нарезанная соломкой морковь, нарезанная цветная капуста, нарезанный сельдерей, грибы. Подается с низкокалорийной итальянской заправкой. Добавить курицу $3,75.

9,95 $

7. Греческий салат

Хрустящие сердечки романо, смешанные с органическим молодым шпинатом, персидскими огурцами, виноградными помидорами, оливками каламата, нарезанными спелыми оливками и средиземноморским сыром фета, приправленные легким бальзамическим соусом.Добавить курицу $3,75.

11,25 $

8. Белковый салат для здоровья

Хрустящие сердечки салата романо, нарезанная соломкой морковь, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца, сладкий изюм, сырная смесь, ростки люцерны, овсяные отруби, увенчанные авокадо и жареными семечками подсолнуха, подаются с нашей медово-горчичной заправкой. Добавить курицу $3,75.

11,45 $

9. Салат с лососем

Жареный лосось, почищенный с лимонной травой, подается с органической зеленью, персидскими огурцами, виноградными помидорами, жареной на огне кукурузой и запеченной свеклой, подается с соусом из лимонной травы.

14,95 $

10. Салат с обжаренным тунцом

Органическая зелень для детей, нарезанная соломкой морковь, виноградные помидоры, персидские огурцы, зеленый лук, обжаренный тунец и авокадо, подается с нашим соусом понзу.

14,95 $

11. Салат с креветками и авокадо

Органическая зелень для детей, помидоры винограда, жареная на огне кукуруза, запеченная свекла, маринованные креветки-гриль и авокадо, подается с заправкой из лимонных трав.

14,95 $

12. Салат из шпината

Органический молодой шпинат, виноградные помидоры, бекон из яблочного дерева, яйца вкрутую, нарезанные грибы, нарезанные спелые оливки, увенчанные ломтиками авокадо и подаются с медово-горчичной заправкой собственного производства.

11,25 $

13. Салат со стейком

Органическая зелень, персидские огурцы, виноградные помидоры, жареная кукуруза, запеченная свекла, нарезанные грибы, авокадо и маринованный стейк на гриле, подается с соусом из голубого сыра.

14,95 $

14. Салат с тунцом

Хрустящие сердечки салата романо, нарезанная соломкой морковь, нарезанные грибы, виноградные помидоры, персидский огурец, нарезанный сельдерей, нарезанная цветная капуста и два шарика салата из тунца, подается с ранчо из пахты.

11,95 $

Кето — Жюльен консоме из говядины

Сельдерей, лук-порей, нарезанный по диагонали, белый лук, пророщенная фасоль, лемонграсс, лавровый лист, петрушка, молотый белый перец, соль, говяжий бульон, шампиньоны, рулет из говяжьей вырезки, сливочное масло, чеснок

Молочные продукты, чили, грибы

Порция для похудения (1200–1500 ккал)
  • Калории: 396
  • Белок: 14.00гр
  • Всего углеводов: 9,54 г
  • Всего жиров: 34,34 г
  • Пищевые волокна: 2,30 г
Поддерживающая (1600–1800 ккал) порция
  • Калории: 396
  • Белок: 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.