Жульен в шампиньонах рецепт с фото как приготовить с курицей и сыром
Вашему вниманию рецепт жульена «Сеньор Шампиньон». Удивить гостей такой вкусной закуской — естественное желание любой хозяйки. И совсем не секрет, что блюдо с начала, поглощают глазами, и только после наслаждаются его вкусом. Украшая стол своими руками, мы дарим и получаем удовольствие. Созерцая эстетически правильно преподнесённое угощение, у гостя повышается аппетит. А хозяйку балуют похвалой. Давайте смотреть, как приготовить жульен в шампиньонах с курицей и сыром…
Ингредиенты:На две порции жульена понадобится:
- Штук восемь шампиньонов
- Одна луковица
- 200 граммов филе цыплёнка
- 100 граммов сыра
- 100 граммов майонеза
- Зелень (для того, чтобы украсить)
- Для жульена необходимы лишь шляпки шампиньона. Желательно грибы подобрать одного размера. Они послужат съедобной формочкой. Отделить плодоножки и убрать. Шампиньоны присолить. Небольшим кубиком порезать репчатый лучок, отправить его на сковороду. Как только поменяет насыщено белый цвет и станет прозрачным, можно его убрать с огня. Куриное филе тщательно промыть и отправить на огонь. Вариться курочка должна минут двадцать.
- Отварную курочку необходимо измельчить мелким кубиком и соединить с обжаренным луком. Начинку дополнить столовой ложкой майонеза и основательно перемешать. В шляпку шампиньона выложить получившуюся начинку. Сверху горкой выложить натёртый сыр и полить тонкой струйкой майонеза.
- На сковороду или противень добавить немного бульона (оставшегося от курочки) и отправить в духовку примерно на 25 – 30 минут. При температуре 200 градусов. Если у вашей плиты есть функция гриль, то обязательно воспользуйтесь. За 5 – 10 минут до готовности включите гриль. Таким образом, получится колер, и блюдо стонет идеальным.
Эта закуска не теряет своего преимущества, если даже остынет. Идеально подойдёт для украшения любого стола.
Жульен в шампиньонах готов, приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Жульен в шампиньонах в духовке
Блюдо приехало к нам из Франции. Оно довольно распространено на праздничных столах нашей страны. А я его готовлю и в будние дни, добавив от себя несколько изменений. В нашей семье из грибов предпочитают именно шампиньоны, опасаясь остальных видов. Грибы мы кушаем только дома, избегая их на застольях. Рецептом жульена в шампиньонах в духовке делюсь с вами. Надеюсь, что это замечательное блюдо вызовет у вас интерес, а позже окажется в тарелке.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- грибы шампиньоны — 12 шт;
- куриное филе — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- сметана — 250 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- сыр — 100 г;
- масло сливочное — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- майоран — 0,5 ч.л;
- лист лавровый — 3 шт.
Приготовление
1. Шампиньоны очистим и хорошо промоем под проточной водой.
2. Отложим грибы в сторону, чтобы стекла лишняя вода. Займёмся начинкой.
3. Филе курицы целыми кусками проварим 7 минут.
Совет: добавьте к филе лавровый лист, так мясо получится очень сочным.
4. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле 5 минут.
Совет: выбирайте маленький огонь, чтобы не сделать угольки. Важно, чтобы лук стал слегка жёлтым, тогда он даст столько сока, сколько нам нужно.
5. Нарежем куриное филе маленькими кусочками и отправим обжариваться с луком в течении 5 минут на медленном огне.
6. Добавим 250 г сметаны, мелко порезанный укроп и майоран.
7. Начинка готова.
8. Каждый гриб заполним начинкой и выкладываем на противень.
Совет: застелите противень фольгой, чтобы ничего не подгорело, ведь грибы выделяют слишком много жидкости.
9. Натираем сыр и посыпаем наши грибочки.
10. Отправляем противень в духовку на 10 минут, температуру выставляем 150 градусов.
11. Жульен в шампиньонах готов. Грибы легко отделяются от фольги. Раскладываем их на красивое блюдо и подаём в качестве закуски.
Каждый, кто пробовал жульен в шампиньонах, приготовленное по этому рецепту, не остался равнодушен. Мини-жульены разлетаются со стола с молниеносной скоростью.
Приятного аппетита.
Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках
Жульен в песочных тарталетках – отменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид. В качестве наполнения используем грибы шампиньоны и куриное филе.
Курица предварительно отваривается, затем жарится совместно с грибами и луком. Все компоненты пропитываются сметаной, полученной смесью наполняются тарталетки, дополняются сырной стружкой, в завершении запекаются в духовке. Аппетитное грибное блюдо готовить не сложно и достаточно быстро. Жульен получается очень сочным, ароматным и вкусным, а песочные тарталетки великолепно его дополняют.
Продукты
- песочные тарталетки – 10-12 корзинок;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- филе курицы – 220 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – 180 г;
- сыр – 180 г;
- соль, перец;
- растительное масло – 20-30 мл;
- зелень для подачи.
Рецепт приготовления
1. Лук отшелушите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на горячую сковороду, заранее смазав ее маслом. Луковые кусочки жарьте 2 минутки до легкой золотистости.
2. Шампиньоны для жульена нашинкуйте максимально мелко, закиньте в сковородку к пассерованному луку.
3. Сначала выпарьте сок, который выделят шампиньоны, затем влейте еще немного масла, обжаривайте шампиньоны совместно с луком примерно 3 минуты на умеренном огне, смесь периодически перемешивайте.
4. Заранее отварите филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 мин. после бурления жидкости. Мясо немного остудите, нарежьте мелкими кусочками.
5. Курицу добавьте к грибам и луку, обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.
6. Засыпьте в основной состав пшеничную муку, перемешайте.
7. Влейте сметану, перемешиванием распределите ее по составу, всыпьте пряности. Огонь сделайте минимальным, смесь томите 2 мин.
8. Приготовленным жульеном наполните каждую песочную тарталетку, оставляя сверху немного пустого места для сыра.
9. Твердый сыр измельчите теркой, стружкой покройте содержимое песочных корзинок. Заготовки уложите на противень или в форму, загрузите в духовку, запекайте 20 мин. Твердый сыр должен расплавиться и даже слегка подрумяниться. Температура духовки – 200 градусов.
10. Перед подачей жульен в тарталетках украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.
Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- лук 1 шт. (100 -150 г)
- сыр
100 г - сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 20 г
- мука 1 ст. ложка
- мускатный орех
- масло растительное для жарки
- соль
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трём на крупной тёрке.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жульен из курицы и грибов
Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.
Состав:
- Куриные ножки – 600 г
- Шампиньоны (свежие) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)
Приготовление:
Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.
Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.
К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.
В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.
Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.
В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.
Тщательно перемешайте.
Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.
Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.
Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Как приготовить жульен в грибных шляпках
Сколько уже вариантов приготовления жульена мы знаем! И в кокотницах, и в горшочках, и в тарталетках, и в булочках. Казалось бы, что еще можно придумать? Вот сколько вариантов начинки для этой закуски, сколько формочек для ее приготовления!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить жульен в шляпках шампиньонов. Не знаю, используют ли еще какие-то другие грибы для этой цели, но ни одного рецепта, где предлагают использовать шляпки иных грибов, я не нашла. Поэтому правильно так и говорить «Жульен в шляпках шампиньонов».
Лучше всего использовать большие грибы, точнее сказать, не лучше, а удобнее в приготовлении. Помнится, что я писала уже о том, что жульен довольно простое и нехитрое блюдо, я его делю на два этапа: подготовка продуктов и запекание. Здесь же придется буквально чуть-чуть потрудиться, чтобы подготовить сами формочки, так сказать, деликатная работа. Но если все сделать правильно, то жульен будет таять у вас во рту. Таким угощением, бесспорно, можно украсить любой праздничный стол и удивить гостей своим искусством. Не будем терять времени и приступим непосредственно к ознакомлению с нашим блюдом. Желаю вам приятных открытий!
Чтобы приготовить жульен в шляпках шампиньонов, вам понадобится:
шампиньоны – 300 г
лук – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
соль
перец
сыр твeрдый – 200 г
сметана – 50 г
растительное масло
Как приготовить жульен в шляпках шампиньонов:
1. Промываем грибы. Грибные шляпки очищаем от верхней кожицы. Ножки срезаем и немного углубляем шляпки изнутри.
2. Ножки от грибов измельчаем.
3. Чистим, промываем и мелко режем лук.
4. На разогретой сковородке подогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и грибочки, обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим.
5. Затем добавляем муку и пассеруем уже с мукой.
6. В конце жарки кладем сметану, смешиваем, пару минут прожариваем и снимаем с огня.
7. Заполняем шляпки грибов начинкой, которую подготовили. Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Готовые жульены подаем к столу. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
фото, видео, классические рецепты приготовления горячих закусок
Жюльен из шампиньонов с добавлением других продуктов – популярная и вкусная горячая закуска. Для его приготовления используется классическая посуда – кокотницы. Однако если таковых нет, не стоит отказываться от приготовления блюда. Замените кокотницы керамическими чайными чашками, или горшочками, готовыми тарталетками из слоёного или песочного теста. Можно просто приготовить жюльен в сковороде без ручки или в форме для запекания.
Как правильно приготовить грибной жюльен из шампиньонов с добавлением других ингредиентов, можно узнать из предлагаемых рецептов с пошаговым описанием.
Рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде
Немногие хозяйки знают, как правильно готовить жюльен из грибов. Стоит отметить, что рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде достаточно простой и понятный. Приготовив блюдо всего один раз, вы поймёте принцип процесса и сможете его дополнять или изменять по своему вкусу.
- 700 г грибов;
- 150 мл сливок;
- 150 мл сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- Соль.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов на сковороде.
- Грибы после очистки порезать соломкой, выложить в сковороду и жарить не добавляя масло до испарения жидкости.
- Добавить масло, всыпать порезанный полукольцами репчатый лук, присолить и обжарить 10 мин.
- Всыпать муку, равномерно (через сито) распределив по поверхности, перемешать.
- Обжарить 3-5 мин., влить сливки и сметану, тщательно перемешать.
- Сверху натереть твёрдый сыр, равномерно распределить по блюду, накрыть сковороду крышкой.
- На самом минимальном огне томить массу 20 мин., пока на поверхности не появится корочка, не перемешивать.
Классический жюльен можно приготовить из шампиньонов с добавлением курицы, что только улучшит вкус блюда и сделает его насыщеннее и ароматнее.
Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов в духовке
Как уже отмечалось, обычно жюльены из шампиньонов готовят в духовке в специальных ёмкостях, которые называются кокотницами. Во французских ресторанах блюдо подают именно в них. Не имея кокотниц, можно воспользоваться керамическими чашками или обычной формой для запекания.
- 600 г грибов;
- 2 луковицы;
- 300 мл сливок обезжиренных;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 ст. л. масла растительного;
- Соль и молотый чёрный перец.
Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов описан ниже по этапам. Придерживаясь его, у вас получится замечательное блюдо.
- Грибы очистите, промойте в воде и нарежьте соломкой.
- Выложите в горячую сухую сковороду и проведите обжаривание на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Влейте масло и сразу добавьте порезанный полукольцами репчатый лук.
- Обжарьте овощ до приятного золотистого цвета, при постоянном помешивании.
- Всыпьте равномерно по поверхности муку, тщательно перемешайте и обжарьте 2-3 мин.
- Введите сливки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Переложите всю массу в кокотницы или смазанную маслом форму.
- Соедините тёртый сыр с мелкими хлебными сухарями и присыпьте поверхность блюда (корочка получается изумительной на вкус).
- Поставьте ёмкость в разогретую духовку на 20 мин. и запекайте при 180°С.
Рецепт классического жюльена из шампиньонов с курицей и сыром в мультиварке
Оказывается, что классический жюльен из шампиньонов можно приготовить в мультиварке – рецепт простой и лёгкий для любой хозяйки. Имея на своей кухне такое оборудование, горячую закуску можно сделать своим коронным блюдом.
- 400 г грибов;
- 500 г куриного филе;
- 2 головки лука;
- 1,5 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 чесночные дольки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- Соль.
Как приготовить жюльен из шампиньонов и курицы, используя мультиварку, узнайте из детального описания процесса.
- Куриное филе промыть под проточной водой, мелко порезать ножом.
- Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин.
- Влить в чашу растительное масло, очистить чеснок и нарезать не несколько частей, выложить в масло.
- Как только чеснок приобретёт золотистый цвет, вынуть его и выбросить.
- Всыпать в мультиварку измельчённый мелкими кубиками лук и обжарить 5-7 мин.
- Добавить порезанные тонкими слайсами шампиньоны и тщательно перемешать.
- Ввести куриное филе и постоянном помешивании обжарить всю массу.
- Как только плодовые тела и мясо приобретут румяную корочку, посыпать массу мукой, тщательно перемешать.
- Добавить сливочное масло и, не переставая перемешивать масло, тонкой струйкой влить молоко, чтобы получился соус.
- Присолить по вкусу, сдобрить мускатным орехом и перемешать.
- Сверху насыпать слой тёртого сыра, закрыть крышку и в режиме «Выпечка» оставить жюльен на 10 мин. в мультиварке. Этого времени хватит, чтобы на поверхности блюда появилась соблазнительная ароматная сырная корочка.
Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках
Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках поможет сэкономить время. Распределив все ингредиенты в керамические ёмкости, и поставив блюдо запекаться в духовой шкаф, можно получить самостоятельную горячую закуску для любого ужина.
- 1 кг грибов;
- 4 луковицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 чесночная долька.
Рецепт с фото поможет приготовить классический жюльен из шампиньонов.
Грибы очистите, срежьте кончики ножек и промойте.
Нарежьте соломкой, присолите и поперчите, перемешайте аккуратно руками и выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.
На растительном масле обжарьте порезанный кольцами лук и выложите на грибы, сверху положите по кусочку сливочного масла.
Соедините сметану, тёртый на тёрке твёрдый сыр и измельчённый чеснок, перемешайте.
Вылейте в горшочки на лук и закройте крышками.
Поставьте в холодную духовку, включите на 40-50 мин., запекайте при 190°С.
Откройте крышки горшочков, снова включите духовку на 10 мин. и запекайте до румяной корочки на поверхности блюда.
Классический рецепт жюльена из шампиньонов можно «разбавить» курицей или другим мясом. Это придаст блюду больше аромата и насыщенности, не говоря уже о вкусе.
Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках
Многим хозяйкам нравится вариант приготовления жюльена из шампиньонов в тарталетках. Все ваши домашние и гости придут в восторг от такого вкусного и красивого блюда.
- 20 закусочных тарталеток;
- 2 головки лука;
- 600 г грибов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- Соль.
Готовить жюльен можно их свежих шампиньонов, а можно воспользоваться более оригинальным вариантом – с маринованными грибами.
- Грибы перебираются, промываются и нарезаются тонкими пластинками.
- На сковороде греется сливочное масло, и выкладываются шампиньоны, обжариваются на среднем огне, до испарения всей жидкости.
- Очищается лук, промывается и нарезается полукольцами, добавляется в грибы и обжаривается 10 мин., присаливается по вкусу.
- Мука просеивается прямо в сковороду и тщательно перемешивается.
- Обжаривается 3-4 мин., при постоянном помешивании.
- Добавляется сметана, всё перемешивается, оставляется охлаждаться и только затем наполняются тарталетки.
- Сверху тарталетки присыпаются тёртым сыром, ставятся на противень, застеленный пергаментом.
- Противень ставится в разогретую до 200°С духовку и блюдо запекается 7-10 мин.
Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями
Нежным по консистенции и вкусным получается жюльен из шампиньонов со сметаной и мидиями. Такая закуска станет фаворитом на фуршетном столе для всех присутствующих.
- 300 г мидий;
- 400 г грибов;
- 400 мл сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- Соль и смесь молотых перцев.
Готовим жюльен из шампиньонов со сметаной по рецепту с пошаговым описанием, с которым справится любой начинающий кулинар.
- Разморозить мидии, выложить на бумажное полотенце и подсушить при комнатной температуре.
- Подготовленные грибы порезать соломкой, так же поступить с мидиями.
- Растопить в сковороде масло сливочное, всыпать муку и при тщательном помешивании жарить до подрумянивания.
- Выложить порезанные грибы и мидии, влить сметану, посолить и поперчить, тушить 5 мин., выключить огонь.
- Смазать глубокую форму маслом, выложить массу и сверху притрусить тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин.
Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
Вам понравится ещё один рецепт приготовления жюльена из шампиньонов, но со сливками и кальмарами. Настоящий деликатес придётся по вкусу изысканным гурманам.
- 1 кг грибов;
- 4 небольших кальмара;
- 3 головки лука;
- 500 мл обезжиренных сливок;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 200 г сыра твёрдого;
- Зелень петрушки;
- Соль и паприка – по вкусу.
Как правильно сделать жюльен из шампиньонов, узнайте из подробного рецепта.
- Кальмары промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и присолить по вкусу.
- Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом и жарить 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
- Ввести кальмары, поджарить 5 мин., влить сливки, перемешать и добавить по вкусу паприку и соль, снова перемешать.
- Выложить в горшочки или форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
- Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С, при подаче украсить блюдо веточками зелёной петрушки.
Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов
Рецепт жюльена из консервированных шампиньонов пригодится тогда, когда гости уже на пороге. Запасливая хозяйка всегда имеет припрятанную баночку с грибами для особых случаев.
- 400 г куриной грудки;
- 600 г маринованных грибов;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления жюльена из курицы с шампиньонами описан в деталях.
- Грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.
- Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде 10 мин., выложить шумовкой в тарелку и дать остыть.
- Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу, перемешать.
- Лук порезать полукольцами, смешать с порезанными слайсами грибами и обжарить в масле буквально 5 мин.
- Выложить грибы с луком к мясу, а на сковороде растопить немного масла сливочного и всыпать муку, обжарить 2-3 мин.
- Добавить сметану, перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
- В подготовленные формочки для запекания выложить мясо с грибами и луком.
- Залить соусом и присыпать слоем тёртого сыра.
- Поставить в горячую духовку на 15 мин и запекать при 180°С.
Как готовить жюльен из курицы и замороженных шампиньонов
Жюльен из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и порадует всех, кто его попробует.
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 филе курицы;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 200 г сыра;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- Масло растительное;
- Соль.
- Филе курицы отварить 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кубиками.
- Размороженные грибы порезать соломкой и выложить на бумажное полотенце.
- Лук очистить и измельчить кубиками, выложить в сковороду с небольшим количеством масла растительного и обжарить 7-10 мин.
- Выложить грибы и мясо курицы, посолить, перемешать и тушить 20 мин.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, ввести муку, перемешать и обжарить 2-3 мин.
- Влить молоко, перемешать от кусочков и прогреть до загустения.
- Ввести соус к грибам и мясу, перемешать и снять с огня.
- Распределить жюльен в порционные формы, сверху посыпать слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
- Запекать 20-25 мин., при температуре 190°С.
Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в перце
Попробуйте совершенно новую подачу жюльена из грибов и курицы: не в формах, а в половинках болгарского перца – все будут удивлены.
- 4 сладкие перца;
- 300 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок;
- 100 г сыра;
- Соль и растительное масло.
Как правильно готовить жюльен из шампиньонов и курицы, можно узнать из описания рецепта.
- Куриное мясо отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
- Точно также измельчить подготовленные лук и грибы.
- На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и продолжить жарить 15 мин.
- Ввести куриное мясо, перемешать, обжарить 5 мин. и снять с плиты.
- В отдельной сухой сковороде обжарить муку, влить сливки, взбить венчиком и хорошо прогреть (не кипятить!).
- Посолить и влить к грибам и курице, тщательно перемешать.
- Перец разрезать пополам, вынуть семечки и плодоножку.
- Форму смазать маслом, выложить перец, начинить его жюльеном и сверху выложить слой тёртого сыра.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и запекать 15 мин.
Жюльен из курицы, шампиньонов, сыра и картофеля
Жюльен из курицы, шампиньонов и картофеля – блюдо с отменным изысканным вкусом и лёгкостью приготовления.
- 400 г куриного филе;
- 10 картофелин;
- 500 г грибов;
- Соль, масло растительное;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г сыра;
- 1 пучок зелёной петрушки.
Как правильно приготовить жюльен из грибов шампиньонов, курицы и картофеля?
- Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Мясо порезать тонкой соломкой, грибы кубиками и выложить в другую сковороду и небольшим количеством масла.
- Посолить, перемешать и обжарить 15 мин. на медленном огне.
- Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошо растереть и обжарить 2-3 мин.
- Влить молоко, перемешать, дать немного загустеть и вылить к мясу и шампиньонам.
- Проварить на минимальном огне 5 мин., добавить рубленую зелень и перемешать.
- Форму смазанную маслом заполнить картофелем, выложить грибы и мясо.
- Залить соусом и посыпать тёртым на тёрке сыром.
- Поставить в горячую духовку и запекать 30 мин. при 180°С.
- Разложить в порционные тарелки и сверху украсить листиками петрушки.
Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи
Очень часто многие хозяйки изменяют классические рецепты жюльена из грибов и, подключив фантазию, заменяют компоненты на что-нибудь новое. Например, добавляют в рецепт брокколи или другие овощи.
- 700 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 300 г брокколи;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 5 помидоров;
- 2 ст. сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов и курицы с добавлением брокколи – отличный вариант для сытного и полезного ужина для всей семьи.
- Помыть грибы и овощи, очистить, снова промыть и нарезать: морковь и томаты тонкими кружочками, грибы соломкой, лук кубиками, брокколи разделить на соцветия.
- Мясо промыть, отварить 15 мин. в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть, порезать слайсами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Морковь и брокколи отварить в курином бульоне 15 мин.
- Грибную соломку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
- Лук обжарить отдельно в масле до прозрачного состояния, смешать с морковью и брокколи, присолить и поперчить по вкусу.
- Уложить все овощи в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить мясо, присолить и затем выложить слой грибов.
- Верхним слоем распределить кружочки помидоров, залить сметаной, смешанной с яйцами и присыпать тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 мин.
- При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Поделиться статьей:
Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!
Несмотря на то, что этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. По сути, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% -ное молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для жульена
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний нарезанный лук
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
- 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
- соль и перец
Для соуса
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока или сливок
- соль и перец
Инструкции
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для использования в духовке.
Разогрейте духовку до 450F.
Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
Варите муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.
Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Состав
✔ куриное филе — 350 г
✔ грибы — 400 г
✔ тарталетки — 16 шт.
✔ сыр — 100 г
✔ сыр Бри — 80 г
✔ сливки 33% — 100 мл
✔ лук репчатый — 1 шт.
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ сливочное масло — 20 г
✔ оливковое масло — 1 ст.
✔ соль — 1 ч.
✔ базилик сушеный — 5 листочков (1 ч. Л.)
✔ перец молотый — 1/2 ч. Л.
🕜 50 минут
👥 5 порций
Питание *: 13.11.10
Калорий *: 197 ккал
* на 100 грамм сырого продукта
Проезд
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне.
- Грибы измельчить и обжарить с овощами.
- Нарезать курицу небольшими кубиками и обжарить.
- Добавить сливки и сыр Бри в курицу с овощами. Добавьте специи. Варить, пока сыр не растворится.
- Наполнить тарталетки жульеном. Посыпать тертым сыром.
- Запекать блюдо 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
- Наслаждайтесь божественным жульеном с курицей и грибами.
Полный рецепт
Не так давно мы готовили классический жульен.Оно получилось очень сочным и запеченным в керамической форме.
В этом рецепте я хочу рассказать вам о варианте жульена с курицей и грибами в тарталетках. Эта закуска не очень жидкая, хорошо стоит в тесте и отлично подойдет к праздничному столу.
А чтобы вкус был еще интереснее, добавим секретные ингредиенты.
Для начала займемся овощами. Нам нужно обжарить лук и чеснок.Для этого возьмите одну среднюю или большую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Так же поступаем с чесноком (2 зубчика).
Обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г) и растительном масле (1 ст. Л.). Вы можете использовать только один вид сливочного масла, но с двумя вы всегда получаете лучший вкус, и еда не так сильно пригорает.
Жарить нужно около 4-5 минут на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. В этот момент он уже теряет горечь и становится сладким.
Для этого рецепта мы использовали маленькие тарталетки, поэтому все ингредиенты были нарезаны небольшими кубиками. Для средних и больших тарталеток можно нарезать более крупные.
Факт
При жарке овощей обрабатываем грибы. Я всегда готовлю с шампиньонами, потому что они доступны круглый год и они мне нравятся больше всего. Но никто не мешает пользоваться лесом. Единственное, что им нужно, это более длительная термообработка. Шампиньоны (400 г) мне подходят и я их нарезаю кубиками.
Отправляем лук с чесноком, разводим на сковороде большой огонь. Грибы нам нужно обжарить, но не тушить в собственной влаге. Периодически помешивая, обжаривать около 5 минут.
Как только грибы станут золотыми, можно будет добавлять мясо. Мясная составляющая нашего рецепта — куриное филе (350 г). Также можно взять филе индейки или куриного бедра. Мясо нарезать небольшими кубиками и бросить в сковороду.
Жарим еще и на сильном или среднем огне, чтобы выделяемая из курицы жидкость сразу испарялась.Курицу долго варить нет смысла, ведь кусочки мелкие. Через 5 минут на среднем огне они полностью обжарились, но не загорелись.
Теперь сливки с высоким процентом жирности (100 мл), в моем случае 33%. И еще один обещанный секретный ингредиент — сыр Бри (80 г). Сыр с белой плесенью не нужен, но он придает готовому блюду очень тонкий и приятный аромат. Влейте сливки в сковороду к курице и овощам и бросьте нарезанный бри.
Нет смысла измельчать много сыра, потому что он уже хорошо плавится, поэтому большой кубик будет идеальным.
Осталось добавить к жульену специи: соль (1 ч. Л.), Молотый перец (½ ч. Л.) И сушеный базилик (1 ч. Л.). Я не использую слишком много специй и добавок, чтобы не испортить нежный сливочный вкус, но вы можете поэкспериментировать на досуге. Стоит отметить, что базилик идеально вписывается в этот рецепт, добавляя шикарный колорит французской кухни.
Перемешайте содержимое сковороды до полного растворения сыра Бри.
Теперь даем нашей массе немного остыть, и в это время натираем сыр.
Когда жульен перестал кипеть и парить, начинаем фаршировать тарталетки. Они могут быть из песочного или слоеного теста. Это не играет большой роли, поэтому подгоняйте под свой вкус. Что касается размера, то маленькие удобнее есть, а большие готовить проще.Итак, рекомендую придерживаться золотой середины и покупать медиум.
Жюльен накладывается на гладкие края, чтобы оставалось место для сыра. Сверху делаем небольшую сырную горку.
Готовые тарталетки выложить на поднос, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Затем поставить жульен в тарталетках в духовку, нагретую до 200 °. В среднем, чтобы расплавить весь сыр, требуется около 5 минут, но всегда смотрите на ситуацию.
Получился шикарный жульен с курицей и грибами в тарталетках.
Обладает божественно-пряным ароматом и сливочно-грибным вкусом. Тесто хорошо впитывается «соком» и дополняет влажную начинку. Жульен лучше есть теплым, хотя в холодном виде он остается вкусным.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Жульен из курицы и грибов
Жульен из курицы и грибов
Жульен из курицы и грибов.
Состав:
Курица — 250 г
Грибы — 250 г
Лук — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 130 мл
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление всех жульенов начинается с грибов. Традиционно считается, что для этого рецепта необходимо все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас ничего не получится, то не переживайте.
2. Вымойте грибы или любой другой гриб, который у вас есть, а затем нарежьте их.Просто отправить обжарить на растительном масле на сковороду, а затем утомительно мелко нарезать лук и тоже выложить его на сковороду. Все перемешать и обжарить до среднего огня.
3. Далее нужно положить на сковороду курицу, которую просто нарезать небольшими кусочками.
4. Курица предварительно отваривается. Но можно приготовить и один раз за время приготовления Жульена. Тогда имейте в виду, что он варится всего минут двадцать, и тогда это будет просто резинка. Затем выложите курицу на сковороду и приправьте ее солью, перцем и приправами.Затем просто залить сметанной заправкой. В отдельной посуде для жарки обязательно просушите сковороду.
5. Далее медленно вливаем жидкую сметану или сливки. Все перемешать и вылить смесь, которая всегда должна быть без комочков на сковороде к курице и грибам. Еще раз перемешайте и так вы почти готовы сам Жюльен.
6. Далее расширяем наполнение стаканов и также можем использовать как формочки, так и кокоты. Ведь и посыпать тертым сыром и не пожалеть, а для того, чтобы корочка получилась вкусной, ароматной и мягкой, можно сыр смешать со сметаной.
7. Далее ставим все в духовку и запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Мы обслуживаем по меню и в номер обязательно кладем салат из свежих овощей.
калорий в Русский жульен с курицей и грибами и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Курица и грибы Портобелло Жульен — Кулинарная лаборатория Люкум
Русский Жульен
В то время как в остальном мире это слово использовалось для обозначения разрезанной спичкой ножа, для русскоязычного кулинарного сообщества julienne всегда было запеканкой из курицы и грибов в кокотке .Это легендарное блюдо было чрезвычайно популярно в советское время как в элитных ресторанах, так и дома. Естественно, предполагалось, что рецепт — результат французского влияния на дореволюционную русскую кухню. Все истории, которые я знаю об этом блюде, в основном анекдоты. Многие рецепты претендуют на оригинальность. Некоторые настаивают на использовании грибов, желательно порчини. Другие включают вареную курицу и другие овощи. Ресторанные версии часто добавляют соусов бешамель или утра , в то время как домашние повара предпочитают сметану.Каждый приспосабливает это блюдо к своему личному вкусу, сохраняя только основные ингредиенты и способ подачи. Русский жульен нужно готовить индивидуально, порционно в мини-запеканках и покрывать большим количеством сыра, чтобы он растаял сверху. Это просто и вкусно!
Жульен с курицей и грибами Портобелло
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: восточноевропейская, европейская
Ключевое слово: запеканка, сыр, курица, ликук, люкум, грибы, рецепт, соус
Порций: 13 порций по 6 унций
калорий: 359 ккал
основных ингредиентов
- 1 жареный цыпленок или гриль (~ 2.5 фунтов, 13 x 3 унции, 1 порция 160-170k)
- 6 грибов портобелло
- 3 сладких перца
- 2 луковицы
на утро
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки универсального назначения
- 3 1/4 чашки молока
- 2 лаврового листа
- 2 гвоздики
- 1/2 обугленной луковицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха свежемолотого
- 1/2 чайной ложки свежемолотых зерен черного перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерная соль по вкусу
- 3 унции тертого сыра пармезан
для начинки
- 12 чайных ложек сливочного масла
- 24 унции тертого сыра пармезан
для основных ингредиентов
Приготовьте грибы. Осторожно перекрутите или срежьте ножки каждого гриба. Возьмитесь за шляпку грибов одной рукой, соскребите ложкой жабры и выбросьте.
Нарезать шляпки грибов.
Удалите стебли, семена и прожилки болгарского перца и нарежьте их ломтиками.
Лук нарезать ломтиками.
Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте грибы, помешивая. Приправляйте их во время готовки. Поместите их в большую миску.
Повторите с перцем.К грибам добавить вареный перец.
Повторить с луком. Добавьте их в миску.
Приготовьте курицу целиком. Удалите кожу, жир, хрящи и кости. Измельчите мясо до полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавьте их в миску.
Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
на утро
Сделайте бешамель. Подготовьте все ингредиенты.
Лук репчатый.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока не станет пахнуть печеньем.
Снимите кастрюлю с огня и влейте 1 стакан молока. Вернуть к огню, варить, пока молоко не загустеет.
Добавьте оставшееся молоко, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и доведите до кипения. Варить около 30 минут, помешивая.Горячий бешамель процедить, смешать с тертым сыром до плавления, приправить по вкусу. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.
для сервировки
Разогреть духовку 400F. Приготовьте 12 + 1 (контрольная порция) формочки на 6 унций. Смешать курицу и овощи с соусом морней и порцией поровну разделить на формочки. Сверху полейте 1 чайной ложкой сливочного масла.
Сверху на каждую формочку посыпьте 2 унции тертого пармезана.
Формочки комнатной температуры готовьте в духовке 3 минуты + 2 минуты под жарким.Для охлажденных формочки добавьте 3 минуты на приготовление или используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру.
калорий: 359 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6г
Жульен из шампиньонов и грибов — рецепт с фото как готовить в горшочках | Готовим вкусно дома
Жульен из грибов и грибов — довольно популярное блюдо в наши дни.Интересным фактом является то, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или кольцами. Но в украинской и русской кухне жульены — это отдельное блюдо, которое чаще всего готовится из грибов и сметаны и включает в себя множество разных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления очень много, и все они различаются набором продуктов и способом приготовления.
Классический жульен из грибов и грибов готовится довольно быстро, что очень выгодно, когда собираются прийти гости и нужно быстро что-то приготовить.
По мнению профессиональных поваров, это блюдо нельзя называть жульеном. Вдобавок ко всем его ошибочно считают французским, но французский — это только название в нем, потому что ингредиенты для этого блюда измельчены в соломку и тонкие кольца. Именно это характеризует само название «жульен», взятое из французского. Жареные в сметане грибы давно появились в русской кухне.
Чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из грибов в горшочках, необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.Ваши гости и семья останутся довольны приготовленными угощениями и непременно похвалят ваши кулинарные способности.
Рис с грибами
Состав
- Шампиньоны
(400 г) - Лук
(200г) - Сметана
(200г) - Сыр твердый
(200г) - Сыр Пармезан
(50г) - Масло подсолнечное
(небольшая жарка) - Соль
(1 щепотка) - Перец черный молотый
(1 щепотка) - Чабрец сушеный
(1 щепотка) - Орегано сушеный (орегано)
(1 щепотка)
Блюдо из курицы и грибов в горшочке
Этапы приготовления
Сначала возьмите все необходимые продукты и положите их на стол перед собой, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно.Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Нарезать таким способом очень важно, ведь концепция блюда именно такая.
Рецепт сливочно-грибной пасты на один горшок — без молочных продуктов!
Шампиньоны тщательно вымыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.
Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставить на средний огонь и снова положить лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
А теперь кладем на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их, дождавшись, пока вся влага испарится. После этого обжарьте грибы до румяной корочки.
Выключить огонь и можно добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошо перемешайте блюдо.
Возьмите любой твердый сыр и натрите его на крупной терке.
Приготовить специальные формочки для жульена (горшочки) и намазать в них грибы со сметаной. Заранее посыпьте блюдо тертым сыром.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, затем положите в нее жгуты и оставьте там на 10-15 минут. Когда сыр окончательно расплавится, грибной жульен в горшочках будет готов. Можно вынуть блюдо и подавать.
Куриный жульен с грибами
Куриный жульен с грибами давно и прочно зарекомендовал себя в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести в одном из них какой-либо праздник, вам обязательно предложат это блюдо в качестве горячей закуски.Многие думают, что она приехала к нам прямо из Франции,
, но это неправда. Само слово «жульен» означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкую соломку. Как этот термин трансформировался в название блюда и как оно вообще появилось — неизвестно, но небывалую популярность жульен приобрел на российской земле. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: грибы запекают с луком под соусом бешамель, щедро посыпают тертым сыром, в кокотках — формочки с длинными ручками.Жульен у нас обычно готовят не только с грибами, но и с курицей: он вкуснее и сытнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе или мякоть куриных бедер — 500 гшампиньоны — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
мука — 2 ст.
сметана 33% жирности — 200 г
молоко — 130 мл
полутвердый сыр — 200 г
соль, черный молотый перец — по вкусу.