АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофельные зразы с ветчиной – Со Вкусом

Картофель — тот самый универсальный продукт, который любят и используют хозяйки во всём мире. Поэтому рецептов с ним не сосчитать. Конечно, в современном ритме жизни далеко не у всех есть время на приготовление каких-то заморских изысков, но мы постараемся разнообразить ваше повседневное меню одним очень близким для нас итальянским блюдом.

Картофельные «бомбочки» с начинкой из тягучего сыра и ветчины. В оригинальном рецепте предлагают использовать моцареллу, пармезан и прошутто, но мы предлагаем вам более бюджетный и доступный вариант румяного угощения. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите, добавьте сливочное масло и пюрируйте.
  2. Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной картофельной массы.
  3. Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Поместите ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте их с майонезом.
  4. Высыпьте в широкую емкость панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки, в центре лепешки сделайте углубление и выложите примерно 1 чайную ложку начинки. Сформируйте из лепешки шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистости.

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки.
Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 309 ккал
  • Калорий всего блюда: 1853 ккал
  • Белки: 87.6
  • Жиры: 248
  • Углеводы: 134.7
  • Сыр твердый

    100г.

  • Сухари панировочные

    2ст. л.

  • Масло сливочное

    20г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Картофельные зразы с ветчиной и сыром — пошаговое описание

1Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

2Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.

3Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.

4Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

5Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.

6Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

7Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Картофельные зразы с ветчиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.по вкусу
1 гол.1 шт.
3 ст. л.200 г
7 ст. л.
1 пуч.
1 шт.1 ч. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Картофельные зразы с ветчиной:

Картофельные зразы популярны во многих национальных кухнях! Вариантов начинки существует огромное количество, тут как говорится, можно дать волю фантазии, или же пустить в ход то, что есть в холодильнике! Обычно зразы готовят с начинкой внутри, но я решила добавить ветчину прям в картофельное тесто! Получилось не менее вкусно! А со сметанкой так вообще объединение 😋👍

Картофельные зразы с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Первым делом отварите как обычно картофельное пюре и добавьте сливочное масло.

Шаг 2:

1 гол.
1 шт.
3 ст. л.

На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и тертый на крупной терке морковь.

Шаг 3:

Ветчину натрите на крупной терке.

Шаг 4:

4 ст. л.
1 пуч.
1 шт.
1 ч. л.

В кастрюлю с пюре выкладываем лук с морковью и ветчину. Добавляем яйцо, зелень, паприку и муку. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

по вкусу
3 ст. л.

Сформируйте из полученной массы зразы, обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Подавайте горячими со сметаной и овощным салатом! Приятного аппетита 😋

Зразы с сыром: 9 нежнейших рецептов


Прекрасный вариант для ужина или перекуса — зразы. Предлагаем приготовить блюдо с нежной начинкой из сыра!

Рецепт 1: зразы с сыром (пошаговые фото)

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – мясные зразы с яйцом и сыром в духовке. Благодаря такому способу приготовления это мясное блюдо получается менее жирным, чем при обжаривании на сковороде.

Добавление в фарш кефира делает эти котлетки более мягкими. Сыр, находящийся в начинке, во время выпечки расплавляется и придаёт ей оригинальный вкус. В результате мясные зразы с сыром в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям.

  • мясной фарш – 800 г;
  • кефир – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Подготовьте все необходимые продукты. В качестве главного ингредиента можно использовать фарш из курятины, свинины или говядины. Можно также взять фарш из смеси разных видов мяса. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри либо другие готовые приправы, например, к мясу или к курице. Растительное масло желательно взять рафинированное.

Сначала нужно замочить батон в тёплой кипячёной воде или в молоке. Когда хлеб достаточно хорошо размякнет, отжать его и пропустить через мясорубку в фарш. Вбить туда же яйцо и налить кефир.

Фарш посолить, посыпать специями и перемешать. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать кубиками. Налить на сковородку немного масла и обжарить лук. После этого выложить его в ёмкость с мясом и всё размешать.

Далее следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно отварить яйцо вкрутую. Затем положить его в холодную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку.

На такую же тёрку потереть и твёрдый сыр. Потом перемешать эти два компонента.

Набрать примерно столовую ложку фарша и сформировать шар. Потом превратить его в плоскую лепёшку. В её центр выложить немного начинки. Аккуратно приподнимая края лепёшки, соединить их вместе, стараясь, чтобы начинка полностью осталась внутри.

Пользуясь описанным способом, слепить все зразы. Форму для выпечки подходящего размера обильно смазать подсолнечным маслом, после чего выложить в неё все заготовки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё форму и запекать зразы мясные с яйцом и сыром в духовке в течение 40-45 мин. Затем, пока они не успели остыть, подать их на стол отдельно либо с каким-нибудь гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами или любым другим на ваш вкус. Как и другие мясные блюда, такие зразы хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Рецепт 2: зразы мясные с сыром в духовке

Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.

Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.

  • Фарш ассорти — 800 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 400 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.

Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.

Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.

В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.

Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.

Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.

Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.

Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.

Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.

В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.

Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.

Аккуратно скатать лепешку в шар.

В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.

Обжаренные шарики выложить в форму для печки. Сверху выложить томатно-морковную заправку. Запекать зразы не меньше 45 минут.

Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.

Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!

Рецепт 3, пошаговый: куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром – вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше подавать горячими. В этом случае сыр скорее всего будет тянуться длинными нитями при разрезании зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хорошо, ими можно дополнить любой гарнир или салат, а также их можно взять с собой в качестве перекуса, сложив в контейнер.

  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 зубка чеснока,
  • 350 г куриного фарша,
  • 1 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо.

Чтобы сделать начинку, нужно на мелкой терке натереть твердый сыр – сорт вы можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее снимите шелуху с чеснока и по желанию пропустите его через пресс, можно просто мелко нарезать. Заправьте сыр и чеснок сметаной либо майонезом, перемешайте – начинка готова.

Куриный фарш можно купить уже готовый, но только если вы уверены в его качестве, иначе можете быть разочарованы, попробовав готовые зразы. Лучше всего делать фарш самостоятельно, и даже если вы его размораживали перед приготовлением – это будет намного лучше. Если фарша готового нет, то возьмите грамм 300 куриного мяса, можно с кожей и кусочками жира, перекрутите на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем к готовому фаршу добавьте куриное яйцо, соль и специи, перемешайте.

Руки смочите водой, положите небольшую порцию фарша на ладонь и сделайте углубление. В него положите около 1 ч. л. сырной начинки. Сверху накройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.

Форму для запекания заранее застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Каждую готовую зразу обваляйте в манке и выложите на фольгу.

Духовку разогрейте до 180 градусов и переставьте туда форму со зразами. Запекайте минут 30-35. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они подрумянились. Блюдо готово. Подавайте с овощами, зеленью, соусом.

Рецепт 4: зразы из фарша с яйцом и сыром

Очень замечательное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо под названием «Зразы».

  • фарш куриный — 400 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • белый хлеб — 1 ломтик;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • молоко 3,5% — 0,3 стакана;
  • соль и специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 3 шт. ;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сыр плавленный (твердый) — 50 гр.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.

Займемся для начала основным ингредиентом в этом блюде — фаршем. Я выбрал фарш куриный, так как мои домочадцы почему то его предпочитают больше нежели другие виды мясной рубленной продукции. Вы же можете смело взять и чисто говяжий и смешанный домашний мясной фарш — результат все одно будет замечательным. Только немного поменяются конечные вкусы готового продукта.

В четыреста граммов мясного фарша добавляем один ломоть белого хлеба, а лучше всего батона, солим одной чайной ложкой соли и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем, причем так, что берем в руку часть фарша и бросаем его резко обратно в посуду, но без фанатизма, что бы в разные стороны не летели его части и брызги. Это нужно для того, что бы котлетную массу сделать более однородной, насытить ее кислородом и создать внутри него необходимые крепкие связи между молекулами.

К котлетной массе добавляем мелко нарезанную луковицу репчатого лука, половину головки выдавленного на чеснокодавилке чеснока и натертую на мелкой терке одну морковку среднего размера. Я так делаю для улучшения вкуса и придания котлетам более сочной консистенции. Ну а по большей части это нужно для увеличения объёма самого фарша при уменьшении при этом его стоимости. Разбиваем к ним одно куриное яйцо (это нужно на всякий случай для лучшего скрепления массы). Если вы овощи добавлять к фаршу не будете, то можно яйцо дополнительно и не добавлять — котлетная масса и так будет хорошо держаться. Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш созревать под крышкой.

А в это время займемся начинкой для нашего блюда.

На среднего размера терке натираем одно сваренное вкрутую куриное яйцо.

На мелкой терке натираем предварительно замороженные пятьдесят граммов (это как раз половинка пачки сыра) плавленного сырка типа «Орбита» или что либо подобное (замороженный сырок легче натирать на терке, тем более мелкой).

Добавляем вторую половину измельченного при помощи чеснокодавилки головки чеснока и мелко порубленную свежую зелень одного пучка. Я взял заранее порезанную и замороженную зелень петрушки, укропа и кинзы.

По вкусу солим перчим начинку и всю тщательно перемешиваем.

И до того, как начнем формировать зразы, приготовим для них кляр — смешаем одно сырое куриное яйцо, половину стакана пшеничной муки, одну третью часть стакана молока любой жирности, соль и перец по вкусу и перемешаем все это при помощи миксера — так лучше достигается однородная консистенция кляра.

Ну а теперь можно смело заняться самими зразами. Для этого на подпыленный мукой стол (лучше конечно для этих целей использовать панировочные сухари, но за неимением таковых, можно и мукой воспользоваться) что бы фарш не прилипал и не размазывался по столу раскладываем по одной столовой ложке котлетного мясо-овощного фарша в виде лепешек.

Сверху на них размещаем по одной чайной ложке начинки.

Заворачиваем начинку в фарш в виде котлеток и обмакиваем зразы полностью в кляр.

Обжариваем на сковороде в ложке растительного масла с двух сторон в течении пары минут, придавив их лопаткой для придания зразам более плоской формы.

Складываем обжаренные зразы в форму с одной столовой ложкой растительного масла и готовим их в духовке при температуре сто семьдесят градусов в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Вы даже и представит себе не можете насколько вкусное красивое, ароматное и нежное блюдо получается в конце приготовления этого блюда.

Это блюдо само по себе является основным и подавать его поэтому нужно с каким-либо гарниром и непременно в горячем виде. Остывшие зразы сильно теряют свою вкусовую привлекательность, но стоит их подогреть, они снова становятся такими же ароматными и вкусными.

Рецепт 5: зразы с грибами и сыром (пошагово)

Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой.  Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

  • 1 кг. свиного фарша
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • мякиш одного небольшого батона
  • 200 мл. молока
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • орегано
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • для панировки: панировочные сухари или отруби

Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.

1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.

В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.

Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.

Теперь займемся начинкой. Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать. Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.

Сыр порезать брусочками.

Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.

На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться. Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.

Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.

Начинку переложить в чашку и немного остудить.

Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).

Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.

Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.

Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой. Каждую зразу обвалять в панировке. Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).

Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре.

Рецепт 6: картофельные зразы с сыром (с фото)

Картофельные зразы с сыром – удачное блюдо для ужина! Такие зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля, но в ход вполне может пойти и вчерашний картофель, который мы не доели. Начинка из сыра расплавляется при жарке.

  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.

Картофель отварить и помять мялкой.

Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.

Перемешать массу.

Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.

Внутрь вложить кусочек сыра.

Обвалять в муке.

Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Рецепт 7: картофельные зразы с ветчиной и сыром

Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.

  • 5 шт. Картофель
  • 200 г. Ветчина
  • 100 г. Сыр твердый
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Сухари панировочные
  • 20 г. Масло сливочное
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный молотый

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.

Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.

Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: зразы из куриного фарша сыра и хлопьев

Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и за пределами страны, где оно появилось на свет и готовится многие века. Зразы с начинкой из сыра привлекательны тем, что они вкусны горячими и охлажденными. Блюдо из мяса можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. В любом случае оно остается очень питательным, ароматным и сытным, а сырная тягучая начинка – выше всяких похвал! Она прекрасно оттенятся аппетитной хрустящей корочкой.

  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • куриный фарш – 800 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу.

Процесс приготовления зраз с начинкой из сыра по-белорусски не представляет собой ничего сложного. Главное – следовать рецепту с фото.

Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пергаментной бумагой следует покрыть форму для запекания или противень. Белый хлеб надо разделить руками на кусочки и залить молоком.

На заметку! Булку надо брать черствую и срезать с нее корочки.

Далее готовый куриный фарш нужно смешать с отжатым хлебом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Перец и соль добавляются по вкусу. Вся масса основательно размешивается.

Следующий этап приготовления зраз – формирование закуски. Для этого сыр режется небольшими брусочками, а кукурузные хлопья блендером перебиваются в крошку. Влажными руками фарш из куриного мяса скатывается в лепешки. В центр помешается кусочек сыра. Всё закрывается.

Теперь зразы из фарша с сыром нужно обвалять в крошке из молотых кукурузных хлопьев.

Остается только, опираясь на предложенный пошаговый рецепт зраз из фарша с сыром, выложить мясные заготовки на подготовленный противень. В горячей духовке закуска запекается около 45 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.

Рецепт 9: зразы с начинкой из сыра и чеснока

Зразы с начинкой из сыра и чеснока. Нежная, пресноватая моцарелла и острый, с резким запахом чеснок отлично дополняют друг друга.

  • Куриная мякоть и кожа – 450 г
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для фарша с курицы срезать мякоть и кожу, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, положить соль, перец, тщательно перемешать, выбить.

Моцареллу размять вилкой, смешать с измельченным чесноком, хорошо перемешать.

Влажными руками на доске, посыпанной панировочными сухарями, из фарша сформовать плоские лепешки.

В середину каждой положить начинку из сыра.

Свернуть, плотно соединить края, придавая форму котлет.

Обвалять в сухарях.

Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить до слабого и довести до готовности в течение 10 минут.

Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.

(с) https://prokefir.ru, https://ablexur.ru, http://onwomen.ru, http://fotorecept.com, http://zametkipovara.ru, https://vpuzo.com, https://wowfood.club, http://www.pokushay.ru, http://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт: картофельные зразы с ветчиной и сыром

Придумывая, что приготовить для новой статьи, я, конечно, ориентируюсь на свои личные вкусы. А вкусы мои во многом сформированы моей белорусской бабушкой, и это уже, наверное, останется во мне навсегда. Я люблю блюда из картофеля, и всякий раз ищу что-то новое и интересное, для чего можно использовать этот чудесный продукт.

Вот такие зразы у вас должны получиться. Фото: Максим Гринкевич

Сегодня в нашем меню картофельные зразы или картопляники, или пызы, как вам больше нравится. Названий много — смысл один. Дело в том, что под зразами обычно подразумевается что-то нафаршированное чем-то, и для них могут использоваться самые разные продукты. Но вот в белорусской кулинарии очень популярны зразы именно картофельные, когда в такой картофельный пирожок помещается самая разная начинка — от творога и грибов до мяса. Я вот тоже решил поэкспериментировать с этой формой и приготовить зразы с начинкой из ветчины и сыра. Получается такая осовремененная вариация известного блюда. Интересно? Интересно.

Что нам понадобится:

  • картофель — около 500 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль;
  • черный перец;
  • твердый сыр — около 100 г.;
  • ветчина — 200-250 г;
  • майонез — 1 ст. л.
  • панировочные сухари или манка;
  • растительное масло

Первым делом мы будем отваривать картофель. Отваривать как есть, в мундире. Только помоем предварительно. Дело в том, что мы нам необходимо получить такое вязкое картофельные пюре, а для этого нужно, чтобы корнеплоды сохранили всю свою крахмалистость. Поэтому наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда картошку и начинаем варить до мягкости. Готовность проверяем путем протыкания вилкой. Если мягко, можно воду сливать.

Отварите картофель. Фото: Максим Гринкевич

Как вы понимаете, теперь нам нужно очистить отваренную картошку. Сделать это сразу и легко не получится, потому что она еще пышет жаром. Нужно немного подождать, отвлекая себя чем-то. Остывшая почистится куда легче. Теперь берем толкушку и разминаем это все в однородную массу. Если пюре уже достаточно остыло, добавляем сюда же соль и черный перец по вкусу и увеличиваем вязкость при помощи одного яйца. Это и будет наше тесто для будущих зраз. Ни масла, ни, тем более, молока сюда добавлять не следует, а то потом придется загущать тесто крахмалом или мукой.

Тесто пусть немного постоит, а нам самое время заняться начинкой. Для этого на крупной терке натрем ветчину и сыр. Тут, в принципе, соотношение можно регулировать по собственному вкусу, только помните, что начинки здесь нужно не так много, как кажется. Также добавим в начинку столовую ложку майонеза, чтобы было вкуснее. Хотя это вовсе и не обязательно.

Лепить зразы довольно просто, если тесто получилось правильным — вязким и однородным. Берем в ладонь небольшое количество картофеля, сплющиваем в лепешку, в центр кладем начинку и залепляем с краев. Таким макаром формируем круглые зразы того размера, какой вам больше по душе. У меня получились крупноватые, потому что, как говорится, визмешь в руки — маешь вещь. Большому куску и рот радуется. Готовые зразы я бы рекомендовал обвалять в панировочных сухарях, манке или семоле, чтобы не прилипали к доске, да и вообще были красивее.

Лепим зразы. Фото: Максим Гринкевич

Нам остается только обжарить зразы в довольно большом количестве масла на среднем огне. Надо понимать, что все компоненты нашего блюда уже вполне готовы, так что долго их обжаривать особого смысла нет. Нам нужно, чтобы зразы зазолотились, а сыр в начинке расплавился. Поэтому по 3-5 минут с каждой стороны будет более, чем достаточно. Ну и края прихватить желательно.

Вот и готово. Употреблять такую еду нужно, конечно, горячей.

Ешьте зразы горячими. Фото: Максим Гринкевич

К этим зразам отлично подойдет хорошая сметана или обжаренный лук со шкварками. Вооружаемся вилкой и ножом и вгрызаемся в нежное картофельное тело ближайшей котлетки. Это вкусно, друзья мои. Не особенно полезно, но вкусно. Такая еда поможет пережить карантин и не потерять присутствие духа. Да и времени процесс занимает совсем немного. Наслаждайтесь и всего вам вкусного!

Куриные зразы с ветчиной и сыром

Это блюдо очень вкусное и питательное. Но помимо высокой энергетической ценности куриные зразы с ветчиной очень легко и быстро готовить. А все потому, что куриное мясо готовится быстро, а ветчина – это и вовсе готовый продукт.

Попробуйте – и вам обязательно понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты для зраз с ветчиной:

Фарш куриный – пятьсот грамм,

Два яйца,

Мука, а также приправы и соль, 

Для панировки понадобится половина упаковки панировочных сухарей,

Для начинки:

Ветчина вареная по рецепту от «KolbasKing»,

Сыр голландский,

Сливочное масло.

Начните процесс приготовления зраз с подготовки фарша. Для этого в размороженный и размягченный куриный фарш добавьте немного соли, черного душистого перца, немного паприки (по желанию) и разбейте яйца. После чего, тщательно перемешайте куриный фарш со специями и добавьте к нему немного муки для вязкости. 

После того, как куриный фарш готов, выложите его небольшими горками на большую досточку и раскатайте каждую горку куриного фарша в лепешку. Ветчину порежьте тонкими полукружочками и положите один кусочек на одну лепешку из куриного фарша. Затем на кусочек ветчины положите немного тертого сыра и маленький кусочек сливочного масла. Далее накройте сыр и масло еще одним ломтиком ветчины. Края лепешки из куриного фарша защипите и придайте им форму котлет.

Затем каждую полученную куриную зразы с ветчиной панируем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Быстро обжариваем зразы на сильном огне. Затем огонь сбавляем, выкладываем на сковороду все зразы, закрываем крышкой и тушим в течение десяти-двенадцати минут. 

На гарнир к куриным зразам с ветчиной лучше всего подойдет салат из свежих овощей. Но можно также отварить рис и приготовить томатный соус.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром рецепт с фото

Зразы из картошки – это классика кулинарного жанра, которая превосходно разнообразит любой семейный ужин. Нежные котлеты из картофельного пюре, начиненные сыром и ветчиной, однозначно понравятся не только взрослым, но и деткам. Предлагаем убедиться и попробовать приготовить картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото.

  • 5 картошек среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0,2 кг. ветчины
  • 100 г. любого твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • 1 ч. л. майонеза
  • 20 г. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 1 уп. панировочных сухарей

1 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре по этому рецепту нужно : картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться до готовности. После этого вареную картошку вынуть из воды, немного остудить и очистить. Сложить в чистую кастрюльку и превратить в пюре, добавляя туда масло.

В картофельное пюре вбить яичко, всыпать соль и перец. Все смешать до однородности.

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить 1 ч. л. майонеза и смешать до однородности. Сырная масса будет начинкой для зраз.

Панировочные сухари высыпать в широкую емкость. Поверх сухарей выложить 1-1,5 ст. л. картофельного пюре и слегка приплюснуть его ложкой, таким образом, формируя картофельную лепешку.

На картофельную лепешку выложить немного начинки. Руками сформировать зразу и обвалять ее со всех возможных сторон в сухарях. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные зраз.

В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его.

Зразы из картофельного пюре с ветчиной и сыром выложить в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до коричневой корочки. И вот, картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту готовы!

Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Только этот гарнир не должен быть картофельным.

По материалам itsfood.ru

Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.

Рецепт «Картофельные зразы с ветчиной и сыром» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Картофель, Ветчина, Сыр твердый, Яйцо, Сухари панировочные , Масло сливочное, Масло растительное , Перец черный молотый.

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

Очищаем картофель и растапливаем сливочное масл.

Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.

Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

По материалам wowfood.club

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Отварить картошку в мундире.

Очистить и добавить сливочное масло.

Размять в пюре и добавить яйцо. Посолить, поперчить.

Приготовить начинку. Сыр трем. Ветчину мелко нарезаем. Все перемешать, можно добавить 1 ч. л. майонеза для связки, можно и без него.

На рабочую поверхность насыпать немного сухарей. Ложкой выложить пюре и немного разровнять, в центр положить начинку и залепить. Обвалять в сухарях.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

18 сентября 2015 года Мария Штайгер #

25 февраля 2015 года SergeevnaSS #

31 октября 2014 года veronika1910 #

12 октября 2014 года симпл #

19 августа 2014 года katrya83 #

15 августа 2013 года Клеона #

19 декабря 2009 года конфи #

11 декабря 2009 года tanu6kin21 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Польские роллы из говядины {Zrazy Zawijane}

Нежная ароматная говядина в насыщенном мягком соусе… традиционные польские рулетики из говядины — одно из самых характерных польских блюд. Да, мы не только вареники и капуста 🙂

Несмотря на то, что говядина — самое дорогое из всех видов мяса в Польше, нам все же удалось придумать несколько интересных блюд из говядины. Но их немного. Я считаю, что поляки не знают, как приготовить хороший стейк из говядины, и убеждены, что польская говядина жесткая и, если вы не тушите ее в соусах или супах, ее нельзя есть.Несколько лет назад мой американский муж доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли красивый мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном сборе. Гости смаковали и кивали с удивлением, когда были поданы идеально прожаренные колья после того, как они были приготовлены на гриле и отдохнули в течение пары минут. В тот день умы изменились 🙂

Это займет немного времени, но оно того стоит. Будьте терпеливы и отдайте себе должное за попытки. Если держать их свернутыми немного сложно, используйте больше зубочисток или веревок и оберните каждый рулон веревкой.Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол.

Мы всегда ели этот гладкий насыщенный соус с гречкой и гарниром из холодного свекольного салата, всегда. Ароматная крупа отлично впитывает соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это.

Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane}

Ингредиенты

  • 8 стейков (около 2,5 фунта нежирной говядины — я использую круглый стейк)
  • 8 унций копченого бекона
  • 8 соленых огурцов
  • 1/2 половины + 1 1/2 луковицы
  • 8 столовых ложек коричневой горчицы
  • Соль и перец
  • Зубочистки
  • Смазка для тушения
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 4 душистых перца (целиком)
  • 3-4 сушеных гриба (если есть)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана холодной воды

Инструкции

  1. Лук нарезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Разделите каждый маринад на четверть.

  2. Отогните стейки примерно до блинной толщины. Посыпьте каждую солью и перцем, а затем нанесите примерно столовую ложку горчицы на одну сторону (тонким слоем — см. Рисунки выше).

  3. Бекон разрезать пополам и выложить по 2 половинки в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.

  4. Оберните мясо вокруг «начинки» из бекона / маринада / лука, начиная с более узкого края внутрь. Загните другой конец поверх и закрепите края зубочистками.Используйте столько, сколько вам нужно.

  5. На большой сковороде разогрейте тонкий слой жира. Выложите булочки в один слой и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

  6. Вынуть булочки и добавить 1 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками. Обжарить около 5 мин. Добавьте булочки, говяжий / куриный бульон, специи и грибы и тушите на слабом огне около 45 минут. Достаньте булочки и специи и взбейте соус ручным блендером. Сделайте соус густым, смешав муку с водой и добавив в соус. Довести до кипения.Вкус. При необходимости добавьте еще соли.

Примечания

Обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.

Распечатать рецепт

Если вы не любитель гречки, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль, намазанная маслом, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.

Счастливого знакомства и smacznego!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ЭЛЕКТРОНТЕ НИЖЕ:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Что такое Зразы?

Зразы — это восточноевропейское блюдо, которое состоит из тонкого куска мяса, обычно говяжьего стейка, обернутого вокруг начинки и затем приготовленного. После правильной сборки и раскатки мясо обычно обжаривают в небольшом количестве масла и масла до золотистого цвета, а затем помещают в форму для запекания и тушат в духовке до полной готовности. Жидкости для тушения обычно используются для приготовления соуса, который подается поверх блюда, иногда со сметаной.Зразы можно приготовить из множества различных ингредиентов для создания начинки, включая различные овощи и крахмалы.

В то время как ряд разных стран утверждают, что создали это блюдо, в том числе Польша и Украина, зразы в основном представляют собой рулет из говядины.Рулетом обычно называют любое блюдо, состоящее из тонкого измельченного куска мяса, обернутого вокруг начинки перед приготовлением. Зразы начинается с куска мяса — говяжий стейк является традиционным выбором для этого отруба, хотя можно также использовать фарш или фарш и сформировать его вокруг начинки. Этот вариант блюда можно приготовить и подать, хотя форма рулетика традиционна.

Выбранный стейк из говядины тонко измельчают и разрезают на несколько частей, которые будут использоваться для приготовления отдельных порций зразы.Затем готовится начинка, включая все, от слегка подрумяненных грибов, лука и панировочных сухарей, до тонких ломтиков ветчины, солений и зеленого лука. Тонкие куски говядины приправляют солью и перцем с обеих сторон, затем одну сторону намазывают дижонской горчицей, а начинку разделяют между разными кусками мяса.

Эти тонкие котлеты из говядины затем скручиваются с начинкой в ​​середине, а стороны заправляются для получения финального зразы, как при приготовлении голубцов.Затем рулеты обвязываются мясным шпагатом или протыкаются зубочистками для сохранения формы и готовятся до золотисто-коричневого цвета со всех сторон в небольшом количестве масла и растительного масла. Затем их вынимают из кастрюли и кладут в запеканку. Сковороду деглазируют бульоном или бульоном, затем доводят до кипения и поливают рулеты.

Запеканку накрывают и помещают в горячую духовку примерно на 45 минут. После снятия зразы вынимают из запеканки и откладывают в сторону, срезанный шпагатом или зубочистками. Жир с оставшейся жидкости снимается, а затем жидкости в запеканке нагреваются и готовятся, чтобы получился соус. Сметана часто добавляется в этот соус или добавляется поверх порций, и соус выливается на отдельные рулеты для сервировки.

Resipi: Kentang Zrazy Dengan Keju Dan Ham Di RussianFood.com

Кентанг зразы денган кеджу дан ветчина

4 хиданган 1 джем ( 30 мин анда)

Селера кентанг ян menggembirakan акан menjadi alternatif янь байк Untuk potongan daging biasa дан макан малам янь enak untuk seisi keluarga. Pengisian keju keras дан хам menjadikan hidangan asli дан lebih berkhasiat.

Маканан (унтук 4 хиданган)
Кентанг (бесар) — 750 г (3 биджи.)
Кеджу керас — 100 г
Ветчина — 200 г
Телур — 1 шт.
Майонис (атау крим масам) — 1 суду бесар. Суду Иту
Serbuk roti — 50 г
Garam secukup rasa
лада хитам ян бару дигилинг — секубит
Ментега — 20 г
Миньяк саюран (унтук менгоренг) — 50 г
Langkah demi langkah resipi foto Kentang zrazy dengan keju dan ham

Sediakan makanan yang diperlukan.

Anda boleh menggunakan kentang tumbuk yang tersisa dari makan tengah hari atau makan malam. Далам кесини, просес мемасак акан дикурангкан денган кетара.

Basuh kentang sehingga bersih dengan berus, masukkan ke dalam periuk dan tutup dengan air. Didihkan dan tutup. Masak dengan api kecil hingga lembut (kira-kira 30 minit, bergantung pada jenis kentang).

Sejukkan kentang sedikit дан купас. Masukkan mentega ke kentang dan tumbuk dengan kentang tumbuk.

Kemudian masukkan telur, garam dan lada.

Campurkan semuanya dengan baik.

Парут кеджу пада парут седерхана, потонг хам менджади кепинган седерхана нипи.

Кампуркан кеджу дан хам далам мангкук ян далам, тамбахкан майонис унтук секумпулан (анда болех мелакуканнья танпа иту атау гантикан денган крим масам).

Campurkan semuanya dengan baik.

Tuangkan serbuk roti ke piring, masukkan satu sendok makan kentang tumbuk di sana dan ratakan sedikit, memberikan bentuk kek.

Masukkan satu sudu pengisian di tengah kek yang dihasilkan.

Sambungkan tepi kek, cubit dan gulung serbuk roti di semua sisi ,mbentuk zazu.

Dengan cara yang sama, bentuk zrazy dari baki dan pengisian yang tinggal.

Masukkan zrazy ke dalam kuali yang telah dipanaskan dengan minyak Sayuran дан горенг денган апи седерхана селама кира-кира 5-7 минут.

Balikkan dan goreng hingga kekuningan.

Hidangkan kentang panas zrazy dengan keju dan ham. Hidangannya sesuai dengan Sayur-Sayuran дан сос.

Никмати хиданган анда!

Рецепт здоровых польских рулетов из говядины Зразы — IMPULSIVE CULINARIAN

Состав

  • 2 фунта верхней части филе центральной вырезки или бостонского жаркого, нарезать 6 или 7 ломтиков толщиной 1/4 дюйма, затем измельчить в толще 1/8 дюйма
  • 6 или 7 кусочков гастронома с копченой ветчиной или индейкой
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 большой (4 унции) кошерный маринованный укроп, соленый
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
  • 1 желтый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • 1⁄2 фунта грибов, очищенных и крупно нарезанных
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 чашка говяжьего бульона

Инструкции

  • Попросите мясника или очень осторожно нарежьте жаркое вдоль на 6 тонких стейков.
  • Разотрите стейки кухонным молотком до тех пор, пока они не станут толщиной 1/8 дюйма.
  • Разложите приправленные стейки плашмя, приправьте мелкой посыпкой кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  • Положите один ломтик копченой ветчины на каждый приправленный стейк, при необходимости обрезав его, чтобы обеспечить хорошее прилегание
  • Равномерно намазать дижонскую горчицу на ветчину каждого стейка.
  • Выложите соленые огурцы в нижней части каждого стейка.
  • Посыпать мелко нарезанный лук-шалот равномерно по оставшейся поверхности каждого стейка.
  • Плотно сверните каждый стейк и закрепите мясным шпагатом.
  • Нагрейте кокосовое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.
  • Работая порциями, обжарьте рулеты со всех сторон, переложите на чистую тарелку и отложите в сторону.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, при необходимости добавьте еще немного кокосового масла, затем добавьте в кастрюлю желтый лук и грибы, тушите 10 минут, периодически помешивая.
  • Деглазировать белым вином и дать настояться
  • Добавить говяжий бульон и довести до слабого кипения.
  • Верните говяжьи рулеты в кастрюлю, уложив их в один слой.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 часа 15 минут, переворачивая булочки примерно каждые 20 минут для равномерного тушения.
  • Переложите говяжьи рулеты на теплую сервировочную тарелку и накройте, чтобы согреться.
  • Увеличьте огонь до среднего и уменьшите огонь до загустения, очень часто помешивая в течение 4 или 5 минут, затем снимите с огня.
  • Удалите шпагат из говяжьих рулетов, затем полейте их соусом и подавайте.

Обо мне: Меня зовут Пол Тибо, я импульсивный домашний повар, разрабатывающий вкусные рецепты для семьи и друзей независимо от их аллергенных или диетических ограничений, посетите О странице, чтобы узнать больше.

% PDF-1.4 % 881 0 объект > эндобдж xref 881 75 0000000016 00000 н. 0000002545 00000 н. 0000002704 00000 н. 0000009494 00000 н. 0000010164 00000 п. 0000010745 00000 п. 0000011177 00000 п. 0000011794 00000 п. 0000012262 00000 п. 0000012741 00000 п. 0000013331 00000 п. 0000013829 00000 п. 0000014275 00000 п. 0000014698 00000 п. 0000015194 00000 п. 0000015308 00000 п. 0000015420 00000 н. 0000015504 00000 п. 0000015972 00000 п. 0000016541 00000 п. 0000017080 00000 п. 0000017463 00000 п. 0000017931 00000 п. 0000018305 00000 п. 0000018740 00000 п. 0000019254 00000 п. 0000020299 00000 н. 0000020461 00000 п. 0000020890 00000 н. 0000021269 00000 п. 0000021705 00000 п. 0000022744 00000 п. 0000023735 00000 п. 0000024375 00000 п. 0000024978 00000 п. 0000025607 00000 п. 0000025975 00000 п. 0000026364 00000 п. 0000026701 00000 п. 0000027024 00000 п. 0000027381 00000 п. 0000027699 00000 н. 0000028666 00000 п. 0000029511 00000 п. 0000030702 00000 п. 0000033879 00000 п. 0000034307 00000 п. 0000035899 00000 н. 0000036229 00000 п. 0000036487 00000 п. 0000039972 00000 н. 0000042711 00000 п. 0000045450 00000 п. 0000047826 00000 п. 0000051467 00000 п. 0000056869 00000 п. 0000060350 00000 п. 0000062727 00000 н. 0000066894 00000 п. 0000070081 00000 п. 0000070558 00000 п. 0000071004 00000 п. 0000072201 00000 п. 0000072542 00000 п. 0000072903 00000 п. 0000073277 00000 п. 0000074253 00000 п. 0000076451 00000 п. 0000082415 00000 п. 0000082790 00000 н. 0000085172 00000 п. 0000085556 00000 п. 0000085997 00000 п. 0000002345 00000 н. 0000001832 00000 н. трейлер ] / Назад 279636 / XRefStm 2345 >> startxref 0 %% EOF 955 0 объект > поток hb«`f`g`g«d @

Рецепт зразы, рулет из говядины из Польши

Рецепт зразы, рулет из говядины из Польши . Zrazy — это стандартная старопольская еда польского дворянства и еда охотников. Зразы — это также типичное основное блюдо, которое относится к аристократии 14 века. Часто кусок мяса сворачивают и упаковывают среди множества видов начинки.
В наши дни эта польская еда широко известна в продуктах питания стран Речи Посполитой (18 век): Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Аналогичные блюда существуют и в других европейских обычаях.Такими примерами являются Rinderroulade, bragioli или paupiette.
Зразы изготавливается из кусков говядины, телятины, обжаренных и приготовленных с добавлением овощей и специй. Затем упакованное мясо раскатывают и защищают ниткой или зубочистками. После непродолжительного обжаривания в масле зразы кладут в запеканку с сельдереем, луком и разными специями и покрывают горячим бульоном. Есть столько же блюд для зразы, сколько и начинок, все зависит от творчества шеф-повара и активных ингредиентов.

Ингредиенты

ветчина 4 унции, нарезанная тонкими полосками
2 зеленые луковицы, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими полосками
4 столовые ложки рапсового масла
8 тонких стейков для сэндвичей, нарезанных и измельченных толщиной 1/8 дюйма
� Зернистая горчица
� 4 столовые ложки белого вина
� 1 столовая ложка томатной пасты
� Соль и перец
� 2 огурца из укропа, нарезанные тонкими полосками
� 2 столовые ложки универсальной муки
� 1 стакан говяжьего бульона
� Сметана
� Рубленая петрушка

Метод

1. Нанесите тонкий слой горчицы на каждый стейк и разделите соленые огурцы, ветчину и лук на стейки.
2. Сложите по бокам и скатайте, когда дело доходит до фасованной капусты.
3. При необходимости защитить зубочисткой.
4. Нагрейте масло в большой голландской печи и со всех сторон подайте рулетики из коричневой говядины.
5. Избавьтесь от мяса, добавьте муку в сковороду и готовьте до светло-коричневого цвета, чтобы получилась румяна.
6. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, соль и перец.
7. Дать закипеть и варить 1 минуту.
8. Верните говяжьи булочки в сковороду и полейте немного соуса.
9. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 45 минут до 1 часа, добавляя по мере необходимости больше жидкости во время приготовления.
10. Когда булочки приготовлены, переложите их на сервировочное блюдо, удалите зубочистки, если они используются, и полейте соусом.
11. Долька со сметаной и нарезанной петрушкой.
12. Великолепно с рисом, картофельным пюре, клецками или картофельными кнедликами.

рецептов говядины новинка: рецепт зрази из говядины

Польский ужин для гурманов — Aauw-da.org
# 4 Zrazy Zawijane и (Польский рулет из говядины в сметанном соусе) Knox # 5 Салат: Mizeria (салат из огурцов) и Golabki Этот рецепт предназначен для тонких ломтиков стейка, намазанных горчицей и наполненных начинкой из хлеба, лука и грибов. . Традиционно подается с отварным рисом или касса … Doc Retrieval

Кухня PL
Изысканные блюда. Karol Okrasa (Platter / Warszawa) подает зразы на гриле (тонкие ломтики рубленой говядины), приготовленные из приправленного мяса, сушеного бекона и маринованных огурцов, нарезанных говяжьей вырезкой или летнего салата со шпинатом. С 2008 года рецепт защищен европейский… Получение документа

ЕДА ИЗ ЕВРОПЫ — Chrzanów
ЕДА ИЗ ЕВРОПЫ Дополнительное место за столом или узнавайте друг друга по еде. 2 зразы (фаршированные ломтики говядины) Польские национальные блюда: бигос, вареники, колбаса, котлет щабовы, голомбки, зразы (силезский руладен), жаркое и зупа огуркова, зупа гжибова, зупа . .. Читать здесь

— Dania Pod Fredrą
Ростбиф на гриле с чесночным соусом Roastbeef vom Grill mit Knoblauchsosse 44.Zrazy wołowe zawijane z boczkiem i ogórkiem w tradycyjnym sosie Стейк из свиной лопатки, обжаренный в охотничьем соусе по собственному рецепту… Просмотр полного источника

Список польских блюд — Википедия
Список польских блюд. Традиционный польский обычай освящения пищи в Великую субботу. Это Zrazy wołowe — рулет из говядины в соусе; Zrazy wołowe zawijane — нарезанные огурцы с укропом и лук, обернутые тонкими полосками говядины; … Читать статью

Рулад — Википедия
Рулет (/ ruːˈlɑːd /) Немецкий и венгерский рулет из говядины с луком, (Испанские птицы) — рулет в чешской кухне. Рецепт практически идентичен немецкому руладену, возможно, без вина и добавления в начинку кусочка сваренного вкрутую яйца и / или сосиски…. Читать Артикул


Традиционно готовится по старинному кашубскому рецепту. Zrazy Słupskie w sosie własnym, kasza gryczana, sałatka z buraczków Традиционный тартар из говядины, подаваемый с гренками и тертым маслом, украшенный луком-шалотом, . .. Доступ Doc

PUG-ET SOUND MYCOLOG-ICAL SOCIE.
PUG-ET SOUND MYCOLOG-ICAL SOCIE..TY Художник Дина, 200 Second Avenue North Ste.ff, перевела этот рецепт из Kuchnia Polska, современного гуляша в горшочке. Вот еще один способ их употребления — ЗРАЗЫ ПО НЕИСОНСКУ З ГРЗЫБА11И Польская говядина «аля Нельсон» с картофелем, луком и сушеными грибами… Получение документа

Картофельные лепешки с капустой | Ирина Белая — YouTube
С хрустящими, воздушными, пышными, очень нежными и вкусными картофельными лепешками с жареной КАПУСТОЙ. Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja Приятного аппетита! # ИраБелая #potato #cakes ***** Рецепт: 500 гр. картофель 2 ст. л. мука / с Соль Растительное масло для жарки. Наполнитель: 2 шт. жесткий … Просмотр видео

Cracow-guide.net
— Тартар из говяжьего бифштекса — это холмик из рубленой говяжьей вырезки с сырым яичным желтком, помещенным в вулканоподобный кратер и поданный в венке из нарезанного лука, ЗРАЗЫ — шашлычки или ломтиками или мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *