АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

греческая запеканка из макарон с фаршем, рецепт с фото

Пастицио – греческая запеканка, которая с завидной регулярностью украшает наш семейный стол на протяжении последних 15 лет. Она очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и на семейном ужине, а гости часто просят рецептик.

Корица и мясной соус

Пряный аромат корицы обычно ассоциируется у нас с выпечкой, яблочными пирогами или глинтвейном. А вот сочетание корицы с мясом или томатами представить немного сложнее и возникают сомнения.

Мне повезло. Сначала я попробовала это блюдо, и готовя его впервые, уже знала, каким должен быть результат. Я обожаю это сочетание аромата корицы, мясного фарша и томатной пасты. Но как говорят: на вкус и цвет 😉

Если у вас, как и у меня когда-то, возникают сомнения, то я бы рекомендовала, либо попробовать приготовить маленькую пробную порцию Пастицио, либо сделать маленькую порцию вот таких макарон с фаршем и корицей. Эти макароны впервые появились на моем столе именно как ленивый вариант Пастицио.

Тонкости приготовления Пастицио

На каждом греческом острове существует свой рецепт Пастицио. К сожалению, в Греции я пока не была, так что утверждать, что данный вариант блюда единственно правильный я не вижу смысла, да и желания так делать у меня нет.

Но пару слов про основные продукты я все же скажу.

Мясо для Пастицио

Авторы разных рецептов предлагают использовать определенный вид мяса.

Кто-то утверждает, что нужно брать исключительно говядину. Кто-то говорит, что традиционно для Пастицио используют свинину. Кто-то смешивает эти два вида мяса в разных пропорциях. А некоторые добавляют в мясной фарш печень.

Я привыкла готовить Пастицио по рецепту, которым со мной поделилась свекровь, а с ней, в свою очередь, этим рецептом поделилась подруга, которая долго жила в Греции. Так что, чаще всего, я использую нежирную свинину. Мы пробовали использовать для мясного соуса говядину и смесь говядины со свининой, результат: неизменно вкусно.

Соус Бешамель для Пастицио

Изначально Бешамель я готовила с добавлением яиц и сыра, но последнее время, мне больше по вкусу более классический вариант соуса. На мой взгляд, он более нежный и легкий.

Макароны для Пастицио

Для Пастицио традиционно используют длинные макароны трубочкой, они идеально распределяются в форме и создают на срезе готового блюда правильный узор.

К сожалению, эти макароны не всегда можно найти в продаже. Точнее они в продаже есть, но в тот момент, когда вы решаете их купить, они, таинственным образом, исчезают со всех прилавков 🙂

В качестве альтернативы я иногда использую «перья», но нужно покупать именно макароны твердых сортов. Готовить их нужно Al dente.

Сыр для Пастицио

Для Пастицио использую твердый сыр, обычно это греческие сыры. Найти греческие сыры в магазине у меня возможности нет, поэтому я выбираю один или несколько видов твердого сыра на свой вкус и использую их.

Пастицио — рецепт с фото

Что такое пастицио (гр. παστίτσιο) ? Вкуснейшее блюдо из макарон с рубленым мясом и сыром, напоминающее лазанью, под двумя соусами — болоньезе и бешамель.

Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Несмотря на различия, все же существует наиболее распространенный и традиционный рецепт пастицио — макаронную запеканку чаще всего готовят с говяжьим фаршем, приправленным мускатным орехом и тушеными овощами, который укладывают между двумя слоями макарон, а сверху поливают соусом бешамель с большим количеством тертого сыра.

Выбираем макаронные изделия для пастицио

Традиционно для приготовления используют длинные макароны Bucatini, полые внутри. Форма трубочки удобна для выкладывания в форме и создает на срезе запеканки правильный узор. Если найти их не удалось, то подойдут короткие «перья», главное, чтобы макароны были изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда они сохранят форму при варке и запекании.

pasticio 15

Какое мясо подойдет для соуса болоньезе

Блюдо греческой кухни можно готовить с разными видами мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или смешанный в равных пропорциях. Есть рецепты и с использованием баранины, и с добавлением измельченной печени. Мясо должно быть свежим и не слишком жирным, в остальном выбор за вами, результат будет отменным!

Очень важно сбалансировать вкус соуса, подобрать оптимальное соотношение специй, томатной составляющей и мясного фарша. И не забывайте, что здесь работает «правило болоньезе» — чем дольше будет тушиться фарш в томатном соусе, тем вкуснее в итоге получится готовое блюдо. Подробнее о болоньезе.

Соус бешамель для греческой запеканки

Можно использовать классический вариант соуса или приготовить бешамель с добавлением тертого сыра и взбитых яиц (добавляются на финальном этапе). В первом случае вкус получится нежнее и легче, во втором — соус будет более плотным по консистенции.

Что касается сыра, то для пастицио, как правило, используют греческие твердые сыры. В качестве альтернативы можно взять один или несколько видов любого доступного твердого сыра на свой вкус, например, чеддер и пармезан. Подробнее о бешамель.

pasticio 16

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4-6 порций | Калорийность: 380.4

Ингредиенты

  • макароны трубчатые или перья – 300 г
  • твердый сыр – 150-200 г

Для соуса болоньезе

  • мясной фарш – 500 г
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1-2 щеп.

Для соуса бешамель

  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 50 г
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.
  • белый перец – 1 щеп.

Дополнительные составляющие

  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 2 л
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pasticio 1

    Для начала нужно приготовить мясной соус болоньезе (то есть потушить фарш в томатном соусе). Итак, репчатый лук я очистила и измельчила кубиком. На растительном масле обжарила лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем отправила к нему мясной фарш. В процессе жарки тщательно разминала вилкой рубленое мясо — кусочки тогда будут рассыпчатыми, они не будут собираться комками.

  2. pasticio 2

    Обжаривала фарш на сильном огне, часто помешивая, примерно 10-15 минут. Вы должны ощутить выраженный аромат жареного мяса. Как только из сковороды ушла вся влага, я добавила корицу и молотую гвоздику, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешала и обжарила еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

  3. pasticio 3

    Добавила в сковороду протертые томаты и пасту. Продолжила тушить фарш на медленном огне, чтобы соус уварился — примерно 20 минут, без крышки, помешивая. Готовый болоньезе должен нравиться вам на вкус, по необходимости добавьте сахар и соли, можете увеличить количество специй, но учитывайте, что при запекании они сильнее проявят свой вкус, поэтому соус должен быть в меру пряным, рассыпчатым и сочным, но не слишком водянистым.

  4. pasticio 4

    Следующий этап — соус бешамель. В сотейнике на слабом огне я растопила сливочное масло и просеяла в него муку. Лопаткой быстро перемешала мучную смесь, слегка обжарила (5-10 секунд), чтобы мука впитала в себя все масло и стала кремообразной.

  5. pasticio 5

    Продолжая перемешивать массу, постепенно влила в сотейник горячее (!) молоко. Варила, помешивая, на слабом огне около 5-10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавила соль, белый перец и мускатный орех, сняла с огня.

  6. pasticio 6

    Осталось отварить макароны. Я довела до кипения 2 литра воды, добавила соль и отварила «перья» до состояния аль денте, то есть чуточку недоваренные. Откинула их на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Смешала макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла и 100 г тертого сыра.

  7. pasticio 7

    Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила на дно половину макарон с маслом и сыром.

  8. pasticio 8

    Сверху распределила весь мясной соус.

  9. pasticio 9

    Выложила ровным слоем оставшиеся макароны.

  10. pasticio 10

    Сверху вылила бешамель, разровняла лопаткой, посыпала оставшимся сыром и панировочными сухарями.

  11. pasticio 11

    Запекала пастицио в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 35-40 минут, до румяной корочки.

  12. pasticio 13

    Запеканка из макарон и фарша должна «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы лучше схватились слои и при нарезке удерживалась форма. Подавать блюдо принято порционными кусками квадратной или прямоугольной формы, можно дополнить легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Греческая запеканка Пастицио — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов макарон

    длинных трубочек

  • 300 граммов твердого сыра

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 литра воды

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 5 граммов сливочного масла

  • Мясной слой:

  • 600 граммов мясного фарша

  • 75 граммов томатной пасты

    или томатов в собственном соку

  • 200 граммов репчатого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки молотой корицы

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

  • 500 миллилитров соуса «Бешамель»

Руководство

Аромат корицы обычно вызывает ассоциации со сладкой выпечкой, но после данного блюда ваши вкусовые рецепторы полностью увеличат свой диапазон восприятия данной специи и в вашем меню это блюдо станет коронным.

В этом простом, но очень пикантном и вкусном блюде слилась воедино любовь греков к макаронам с давним спором между греками и итальянцами: чья же всё‑таки это традиционная национальная еда.

Ответить на этот трудный вопрос никому не удалось до сих пор. Статистика утверждает, что современные итальянцы употребляют более 600 видов пасты, но и греки не стоят в стороне.

Разница заключалась в одном: древние греки её запекали, а римляне отваривали.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 732

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В глубокой сковороде нагреть масло и поджарить лук и чеснок до прозрачного состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К луку и чесноку добавить мясной фарш.

Совет: в процессе жарки мясо разминайте вилкой, чтобы фарш не собирался комочками.

Когда фарш посветлеет, сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, перемешивая время от времени.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Как из фарша испарится весь сок, добавить соль, молотый перец и молотую корицу, продолжая обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку и обжарить еще 1-2 минуты.

Снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Макароны сварить в в подсоленной воде, с добавлением растительного масла до состояния Al-Dente. Это означает, что их нужно выключить за 2-3 минуты до их полной готовности.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Аккуратно и ровно выложить половину всего количества макарон на дно формы.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поверх макарон распределить 1/3 соуса бешамель и половину тертого сыра.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Следующим слоем выложить мясную начинку и накрыть ее слоем из макарон.

Полить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Отправить форму в заранее разогретую до 190 С духовку на 40-50 минут.

Выпекать до образования золотистой корочки.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Перед подачей запеканку необходимо остудить в течении 30 минут, чтобы при нарезке она не теряла форму.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Вкуснейшая греческая запеканка Пастицио — My Secret Places Blog

На острове Андрос мы впервые попробовали вкуснейшую Пастицио, традиционную греческую запеканку с макаронами и фаршем. Почему не пробовали раньше? Загадка. Оказалось, что это с виду обыкновенное блюдо очень вкусное и готовить его не так уж просто!

Идеальны при приготовлении Пастицио использовать греческие ингредиенты, чтобы не исчезли греческие нотки во вкусе блюда. В принципе, все при желании можно найти. На каждом греческом острове готовят свой рецепт Пастицио. Поделюсь с вами рецептом с острова Сирос.

Пастицио . Таверна остров АндросПастицио. Вариант подачи в одной из таверн на острове Андрос.
Ингредиенты (примерно на 8 порций):
  • Крупные макароны трубочками — ½ кг
  • Мясной фарш (½ свинина + ½ говядина) — 1 кг
  • Оливковое масло для жарки из Греции — 50-70 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино красное столовое — 100 мл
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Спелые томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • Корица — 1 палочка
  • Сыр греческий «кефалотири» или любой другой твердый сыр — 2-3 чашки
  • Соль, гвоздика, душистый и черный перец — по вкусу

Вкуснейшая греческая запеканка Пастицио 1

Для соуса «Бешамель»
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука высшего сорта — 7 ст. л.
  • Молоко теплое — 4 чашки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый сыр гравьера и кефалотири — 1 чашка
  • Мускатный орех, соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
  • Отварите макароны обычным способом в подсоленной воде до состояния al dente. После откиньте их на дуршлаг и хорошенько сполосните холодной водой, чтобы они не слипались. Положите обратно в кастрюлю и полейте небольшим количеством теплого оливкового масла. Взбейте два белка и полейте ими макароны и добавьте чашку сыра.
  • Обжарьте фарш в предварительно разогретой большой сковороде, добавив в нее немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок. Немного потушите и влейте вино.
  • Натрите помидоры или проверните их в блендере, предварительно сняв шкурки (обдайте помидоры кипятком и их легко можно будет снять). Добавьте помидоры, корицу, пряности, соль и перец по вкусу, а также ½ стакана воды. Тщательно помешайте и тушите до готовности на слабом огне. Соус не должен выкипеть — при необходимости добавьте немного воды.
  • Снимите фарш с огня и добавьте ½ чашки тертого твердого сыра и два взбитых белка и тщательно перемешайте. Желтки не выкидывайте (!).

Готовим соус Бешамель
  • Растопите в кастрюле сливочное масло на медленном огне. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, добавьте предварительно просеянную муку, медленно всыпая ее в масло.
  • После того как образуется однородная масса без комочков, добавляем аккуратно небольшими порциями теплое молока, также постоянно помешивая.
  • Когда смесь станет однородной и немного загустеет, снимите кастрюлю с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Оставьте соус охладиться. Если соус получится слишком густым, влейте еще немного теплого молока.
  • Добавьте два взбитых яйца или только желтки в соус и тщательно перемешайте. Соус готов!

  • Смажьте противень оливковым маслом и начинайте по очереди выкладывать ингредиенты.
  • Красиво разложите ½ макарон, чтобы при порционной подаче получился рисунок на срезе. Поверх макарон разложите ровным слоем фарш. Затем добавьте оставшиеся макароны и залейте соусом бешамель. Поверх соуса насыпьте оставшийся тертый сыр.
  • Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, пока не появится красивая румяная корочка.
ПастициоВариант подачи в таверне на острове Андрос

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com и личный архив

Пастицио — рецепт с фото

Что такое пастицио (гр. παστίτσιο) ? Вкуснейшее блюдо из макарон с рубленым мясом и сыром, напоминающее лазанью, под двумя соусами — болоньезе и бешамель.

Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио. К примеру, на острове Корфу используют не фарш, а мелкорубленные томаты, вареное яйцо, тертый сыр, кусочки курицы, салями и ветчины, рубленые кусочки баранины, тушенные в собственном соку. А на Крите для начинки принято смешивать мясной фарш и говяжью печень, причем тесто здесь не соленое, а сладковатое на вкус.

Несмотря на различия, все же существует наиболее распространенный и традиционный рецепт пастицио — макаронную запеканку чаще всего готовят с говяжьим фаршем, приправленным мускатным орехом и тушеными овощами, который укладывают между двумя слоями макарон, а сверху поливают соусом бешамель с большим количеством тертого сыра.

Выбираем макаронные изделия для пастицио

Традиционно для приготовления используют длинные макароны Bucatini, полые внутри. Форма трубочки удобна для выкладывания в форме и создает на срезе запеканки правильный узор. Если найти их не удалось, то подойдут короткие «перья», главное, чтобы макароны были изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда они сохранят форму при варке и запекании.

pasticio 15

Какое мясо подойдет для соуса болоньезе

Блюдо греческой кухни можно готовить с разными видами мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или смешанный в равных пропорциях. Есть рецепты и с использованием баранины, и с добавлением измельченной печени. Мясо должно быть свежим и не слишком жирным, в остальном выбор за вами, результат будет отменным!

Очень важно сбалансировать вкус соуса, подобрать оптимальное соотношение специй, томатной составляющей и мясного фарша. И не забывайте, что здесь работает «правило болоньезе» — чем дольше будет тушиться фарш в томатном соусе, тем вкуснее в итоге получится готовое блюдо. Подробнее о болоньезе.

Соус бешамель для греческой запеканки

Можно использовать классический вариант соуса или приготовить бешамель с добавлением тертого сыра и взбитых яиц (добавляются на финальном этапе). В первом случае вкус получится нежнее и легче, во втором — соус будет более плотным по консистенции.

Что касается сыра, то для пастицио, как правило, используют греческие твердые сыры. В качестве альтернативы можно взять один или несколько видов любого доступного твердого сыра на свой вкус, например, чеддер и пармезан. Подробнее о бешамель.

pasticio 16

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4-6 порций | Калорийность: 380.4

Ингредиенты

  • макароны трубчатые или перья – 300 г
  • твердый сыр – 150-200 г

Для соуса болоньезе

  • мясной фарш – 500 г
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1-2 щеп.

Для соуса бешамель

  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 50 г
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.
  • белый перец – 1 щеп.

Дополнительные составляющие

  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 2 л
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pasticio 1

    Для начала нужно приготовить мясной соус болоньезе (то есть потушить фарш в томатном соусе). Итак, репчатый лук я очистила и измельчила кубиком. На растительном масле обжарила лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем отправила к нему мясной фарш. В процессе жарки тщательно разминала вилкой рубленое мясо — кусочки тогда будут рассыпчатыми, они не будут собираться комками.

  2. pasticio 2

    Обжаривала фарш на сильном огне, часто помешивая, примерно 10-15 минут. Вы должны ощутить выраженный аромат жареного мяса. Как только из сковороды ушла вся влага, я добавила корицу и молотую гвоздику, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешала и обжарила еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

  3. pasticio 3

    Добавила в сковороду протертые томаты и пасту. Продолжила тушить фарш на медленном огне, чтобы соус уварился — примерно 20 минут, без крышки, помешивая. Готовый болоньезе должен нравиться вам на вкус, по необходимости добавьте сахар и соли, можете увеличить количество специй, но учитывайте, что при запекании они сильнее проявят свой вкус, поэтому соус должен быть в меру пряным, рассыпчатым и сочным, но не слишком водянистым.

  4. pasticio 4

    Следующий этап — соус бешамель. В сотейнике на слабом огне я растопила сливочное масло и просеяла в него муку. Лопаткой быстро перемешала мучную смесь, слегка обжарила (5-10 секунд), чтобы мука впитала в себя все масло и стала кремообразной.

  5. pasticio 5

    Продолжая перемешивать массу, постепенно влила в сотейник горячее (!) молоко. Варила, помешивая, на слабом огне около 5-10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавила соль, белый перец и мускатный орех, сняла с огня.

  6. pasticio 6

    Осталось отварить макароны. Я довела до кипения 2 литра воды, добавила соль и отварила «перья» до состояния аль денте, то есть чуточку недоваренные. Откинула их на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Смешала макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла и 100 г тертого сыра.

  7. pasticio 7

    Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила на дно половину макарон с маслом и сыром.

  8. pasticio 8

    Сверху распределила весь мясной соус.

  9. pasticio 9

    Выложила ровным слоем оставшиеся макароны.

  10. pasticio 10

    Сверху вылила бешамель, разровняла лопаткой, посыпала оставшимся сыром и панировочными сухарями.

  11. pasticio 11

    Запекала пастицио в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 35-40 минут, до румяной корочки.

  12. pasticio 13

    Запеканка из макарон и фарша должна «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы лучше схватились слои и при нарезке удерживалась форма. Подавать блюдо принято порционными кусками квадратной или прямоугольной формы, можно дополнить легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Пастицио или Макароны с фаршем под кремом Бешамель

Пастицио это запеканка, которую так же называют греческой лазаньей. Очень популярное традиционное сытное и калорийное домашнее блюдо, которое просто и быстро готовится. Может запекаться в больших противнях и в порционных горшочках.
Слово пастицио происходит от латинского слова pasticium, что в дословно означает «путаница, беспорядок». И действительно, в процессе готовки, при использовании спагетти или длинных макарон, выглядит оно, как спутанные волосы…)
Ответить на вопрос, чья же это традиционная национальная еда эллинов или итальянцев, очень сложно. И греки, и римляне употребляли блюда из лапши, но разница все же была: греки ее запекали, а римляне отваривали. Так что вероятно все же это больше греческий национальный рецепт.

Учтите, что в тавернах в горшочках предлагается чаще всего заранее приготовленное и разогретое в микроволновке блюдо.

Пастицио или Макароны с фаршем под кремом Бешамель

Не такой эффектный, отрезанный от большой запеканки, кусок, скорее всего попал к вам на тарелку прямо из печи.

Пастицио или Макароны с фаршем под кремом Бешамель

Рецепт может предполагать некоторые изменения, например, иметь один, только нижний, слой макарон.

Пастицио или Макароны с фаршем под кремом Бешамель

Использовать следует крупные трубчатые макароны с «большими дырочками», так же обратите внимание на укладку макарон, если делать это аккуратно и ровно, то запеканка в разрезе выглядит очень эффектно!

Пастицио или Макароны с фаршем под кремом Бешамель

Рецепт греческой запеканки из макарон с фаршем под кремом Бешамель

  • ½ килограмма толстых макарон
  • ½ килограмма говяжьего фарша
  • 1,5 чашки оливкового масла
  • 2 чашки мелко тертого сыра
  • 1 чашка белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Корица 1 палочка, соль, перец
  • ½ литра молока
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
    (из расчета на 6 человек)

Варим макароны в соленой воде. Сливаем их, поливаем в кастрюле кипящим маслом и посыпаем половиной мелко тертого сыра.
В большой сковороде нагреваем масло, добавляем фарш, соль, перец, корицу, томатную пату, чеснок и пережариваем все помешивая 15 минут. Гасим вином и варим на медленном огне еще 30 минут. На смазанный маслом противень укладываем половину макарон, сверху весь фарш, и оставшиеся макароны. Покрываем все кремом Бешамель, посыпаем мелко тертым сыром и запекаем в нагретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Крем Бешамель:
Кладем в кастрюлю муку и молоко, немного подсаливаем и, постоянно помешивая, добавляем яйца. Варим, помешивая, пока крем не загустеет.

Пастицио или Макароны с фаршем под кремом Бешамель

Приятного аппетита!

 

Пастицио греческая запеканка — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Пастицио (греческая лазанья) — Девушка-рецепт

pinterest collage image for pastitisio pinterest collage image for pastitisio

Этот рецепт традиционной пастицио (греческой лазаньи) был подарен мне греческой семьей, у которой этот рецепт был в своей семейной коллекции рецептов в течение очень долгого времени.

Посмотрите видео, показывающее, как приготовить пастицио, затем прокрутите эту публикацию до конца и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

slice of pastitsio sitting on a white plate on a white napkin slice of pastitsio sitting on a white plate on a white napkin

Пастицио — любимый рецепт традиционного греческого ужина.Это греческая версия лазаньи, в которой вместо маринары используется белый сливочно-сливочный соус бешамель и легкий привкус корицы. И я думаю, вы обнаружите, что это один из самых вкусных рецептов ужина, который вы когда-либо пробовали!

overhead shot of making pastitsio in process looking at noodles and cheese in the casserole dish overhead shot of making pastitsio in process looking at noodles and cheese in the casserole dish

Как приготовить пастицио?

Он многослойный, как традиционная итальянская лазанья. Слои следующие: макароны, брошенные в яйцо, покрыты греческим сыром.

overhead shot of making pastitsio in process looking at the meat and cheese overhead shot of making pastitsio in process looking at the meat and cheese

Щедрый слой мясного соуса составляет следующий слой.

overhead shot of making pastitsio in a casserole dish in process - noodles and cheese overhead shot of making pastitsio in a casserole dish in process - noodles and cheese

Тогда еще лапши и сыра!

overhead shot of pastitsio in a casserole dish ready to go in the oven overhead shot of pastitsio in a casserole dish ready to go in the oven

Сверху последний слой соуса бешамель и еще сыра!

overhead shot of pastitsio in a casserole dish just out of the oven overhead shot of pastitsio in a casserole dish just out of the oven

Он запекается от 40 до 45 минут, смешивая все эти слои вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.

overhead shot of pastitsio in a casserole dish using a spatula to take out a slice overhead shot of pastitsio in a casserole dish using a spatula to take out a slice

Лучший совет, который я получил о приготовлении пастицио, — это готовить его рано утром (или накануне вечером), а затем подогревать отдельные ломтики, когда они готовы к употреблению.Вам, конечно, не обязательно делать это таким образом, просто знайте, что блюдо из макарон будет более «рыхлым» и вряд ли будет разрезано на аккуратные квадраты, как вы видите на фотографиях здесь.

overhead shot of pastitsio in a casserole dish with spatula taking a slice out overhead shot of pastitsio in a casserole dish with spatula taking a slice out

Это будет невероятно вкусно в любом случае, если вы решите его приготовить!

slice of pastitsio sitting on a white plate on a white napkin slice of pastitsio sitting on a white plate on a white napkin

Мне очень нравится, как слои четко видны на срезах. Они немного завораживают.

Моя семья ЛЮБИТ, ЛЮБИТ, ЛЮБИТ этот рецепт. Соус бешамель — долгожданное изменение по сравнению с обычной маринарой, намек корицы в мясном слое — интересное дополнение, а греческий сыр, соединяющий все слои, восхитителен! Настоящие греческие рецепты — самые лучшие!

slice of pastitsio sitting on a white plate slice of pastitsio sitting on a white plate

Если вам нравятся греческие рецепты, вам также могут понравиться мой греческий пирог со шпинатом или греческое печенье с маслом.Вам обязательно нужно попробовать приготовить греческие цацики!

Пастицио (греческая лазанья)

Это действительно уникальный рецепт ужина, который сильно отличается от традиционной лазаньи!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций 10 порций

Калорий 707 ккал

Автор RecipeGirl.com (поделился с греческой семьей)

Основное блюдо

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий, Лазанья, Пастицио

БЕКАМЕЛЬНЫЙ СОУС:
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 литр цельного молока, подогретого до горячего состояния
  • 1½ чайных ложки соли
  • 3 больших яйца
ОСНОВНОЕ БЛЮДО:
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 нарезанных средних лука
  • 2 фунта 90% постного говяжьего фарша
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана вода
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 фунт пасты зити
  • 3 взбитых яйца
  • 1½ чайных ложки соли
  • От 12 до 16 унций Кассери или сыр Кефалотири, тертый (см. примечания ниже).
ПРИГОТОВИТЬ СОУС БЕШАМЕЛЬ:
  • Растопить масло в средней кастрюле.Вмешайте муку, а затем постепенно добавьте горячее молоко. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и не загустеет. Вмешайте соль, снимите с огня и дайте остыть. Когда соус станет теплым, добавьте яйца. Отложите в сторону.

ПОДГОТОВЬТЕ МЯСНЫЙ СЛОЙ:
  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и золотистым. Раскрошите говядину в сотейнике и готовьте с луком, пока говядина не станет коричневой. Добавьте корицу, соль и перец.Вмешайте воду и томатную пасту и тушите 5 минут. Отложите в сторону.

СОБИРАЙТЕ БЛЮДО:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте глубокую форму для запекания 9×13 дюймов антипригарным спреем. Для этого рецепта вам действительно понадобится глубокая форма для запекания (более глубокая, чем обычный пирекс размером 9×13 дюймов).

  • Выложите половину пасты на дно приготовленного блюда. Обильно посыпать сыром. Ложкой на мясную смесь, чтобы получился ровный слой; посыпать еще одним слоем сыра.Выложите оставшуюся пасту поверх мяса и посыпьте сыром! Сверху полейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать 45 минут или пока соус не станет пузырящимся и золотистым. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 20 минут перед подачей на стол (но рекомендуется охладить, чтобы слои застыли … а затем нагреться перед подачей на стол).

  • * Whole Foods предлагает сыр Кассери или посетите специализированный сырный магазин.Если у вас возникли проблемы с поиском греческих сыров, вы можете добавить пармезан.

Обслуживание: 1 порция | Калории: 707 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 233 мг | Натрий: 1417 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 558 мг | Железо: 4 мг

.

Рецепт запеканки из французских тостов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о