АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Банановые кексы, подробное приготовление с фото

  • Вода

    1.7%

    41.34 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.722 г

  • Общие сахара

    17.48 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.57 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.488 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.71 мг

  • Фосфор, P

    9.9%

    79.05 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.9 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.93 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.8%

    3.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.205 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.753 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43%

    85.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    18.8 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    85 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.296 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.996

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.465 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.986

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.704 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

  • БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ – Mary Bakery

    БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

    Банановые маффины — это идеальная выпечка на завтрак! Выглядят очень эффектно засчет кусочков банана сверху. Обязательно приготовьте этот рецепт маффинов.

    Еще прошлым летом я выбрала для первого опыта совместной выпечки с сыном Марком, и это стали нежнейшие банановые маффины Анастасии Зурабовой. Этот же рецепт вошел в книгу Анастасии «Начни с десерта!», которую выпускает издательство «Эксмо» этой осенью!

    Нет ничего проще приготовления маффинов, и в этот раз я решила приготовить их вместе с моим Марком (которому на данный момент 2 года 8 месяцев). Он старательно засыпал в миску продукты, которые я ему называла, и с особым энтузиазмом раскладывал бананчики. Конечно, усидчивости и внимания ему хватало ненадолго, и временами он убегал с кухни к игрушкам. Однако дал себя пофотографировать с довольной улыбкой, а я была рада первому опыту приготовить что-то вместе. Определенно мы будем продолжать!

    Эти банановые маффины мы готовили как перекус на время долгой прогулки, поэтому количество продуктов я не стала уменьшать. Рецепт рассчитан все же на 20 маффинов, а это много! Я обычно привыкла готовить до 10-12 штук. Но «улетели» они у нас в момент! Часть на завтрак под кофе и молоко, да и во время прогулки они были очень кстати. Маффины получились нежнейшие, и запеченный бананчик сверху очень интересно смотрится.

    Самим рецептом я тоже осталась довольна. Единственное, что я изменила — уменьшила количество сахара до 150 грамм вместо 200 грамм. Так же на выбор можно было бы использовать густой йогурт или сметану. Я взяла сметану (то, что было дома под рукой). Рецепт я давно для себя присмотрела в инстаграм Насти Зурабовой, главного редактора Russian Foodie. Она сейчас работает над своей кулинарной книгой, и наблюдать за процессом весьма увлекательно. Настя уже показывает некоторые фотографии, которые снимаются для книги (очень красивые и стильные!), и иногда делится рецептами, которые попадут в книгу. Этот один из них, и он удачный! А я с ее разрешения поделюсь им с вами тут и буду ждать книгу ;)»

    Ингредиенты

    На 20 средних маффинов

    • 3 банана (я взяла 6 маленьких)
    • 1 яйцо
    • 170 гр густого йогурта или сметаны (я взяла 15% сметану)
    • 120 гр растительного масла
    • 75 гр коричневого сахара
    • 75 гр белого сахара
    • 2 чл ванильного экстракта (ванильного сахара)
    • 260 гр муки
    • 1 чл разрыхлителя
    • 1 чл соды
    • 2 чл корицы

    Рецепт

    1. Духовку разогреть до 180С.
    2. Два банана размять в пюре вилкой или с помощью блендера. Остальные бананы нарезать кружочками для украшения.
    3. К банановому пюре добавить яйцо, сахар, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать до однородной консистенции.
    4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Добавить всю муку к жидкой части теста и быстро перемешать только до того момента, как мука станет сухой. Тесто останется комковатым, так и должно быть. Если вымешать до гладкости, то маффины не поднимутся.
    5. Выложить в подготовленные бумажные формочки на 2/3, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в разогретой до 180С духовке 22-25 минут (я пекла 22 минуты). Дать остыть и можно подавать к завтраку.

    Основные ингредиенты: бананы

    Теги: готовим с детьми, завтрак

    Банановые маффины в духовке – 8 простых рецептов кексиков с бананом

    Приветствую друзья. Сегодня я расскажу вам, куда потратить почерневшие бананы – те, которые выглядят неаппетитными, но по-прежнему очень сладкие и вкусные. Именно из таких плодов получаются великолепные банановые маффины. От зрелости бананов также зависит количество необходимого сахара в выпечке.

    Нежные, пышные, как перышко, и очень вкусные банановые кексики – отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка получается ароматной, с влажным, таящим во рту мякишем. Такой порционный десерт удобно брать с собой на работу как перекус, также детям в школу или просто съесть с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет очень вкусно, так что давайте готовить.

    Содержание статьи

    Банановые маффины с корицей на растительном масле

    Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.

    Ингредиенты на 12 штук:

    • 2 спелых банана;
    • 270 г пшеничной муки;
    • ⅓ ч. л. соды;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 120 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
    2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
    3. В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
    4. Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты. Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером. Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
    5. Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
    6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.

    Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане

    Еще один рецепт быстрой домашней выпечки, с которой справятся даже дети. Пористые, нежные и очень вкусные банановые маффины с грецкими орехами и сметаной. Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты на 9 штук:

    • 2 банана;
    • 90 г сметаны;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 130 г муки;
    • 100 г грецких орехов;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта.

    Приготовление:

    1. Полтора банана отправляем в удобную миску, разминаем вилкой. Оставшуюся половинку убираем в сторону и оставляем для украшения. К банановому пюре вбиваем яйцо, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
    2. Добавляем сахарный песок, растительное масло, экстракт ванили по желанию. Снова размешиваем массу.
    3. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого отдельно смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
    4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем рубленые грецкие орехи, снова перемешиваем. Миксер не используем, стараемся размешивать все руками – это обеспечит правильную структуру и плотность будущих изделий.
    5. Заполняем тестом стаканчики для маффинов и ставим их на противень. Так, в случае если переложили тесто, оно вытечет на противень, а не на дно духовки.
    6. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками. Стараемся делать кусочки максимально тонкими, чтобы они держались на поверхности и не утонули. Выкладываем нарезанные кусочки поверх теста.
    7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Как приготовить классические маффины с бананом – видео

    Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке

    Не знаете, с чем перекусить на правильном питании, тогда этот рецепт для вас. Вкусные, в меру сладкие и простые в исполнении шоколадно-банановые маффины без сахара. Если вы не боитесь лишних калорий, можно добавить немного сливочного масла, буквально 20–30 грамм, тогда кексики получатся намного нежнее и вкуснее. Но и в этом варианте рецепт очень интересен. Кстати, калорийность одного маффина примерно 110 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный банан;
    • 100 г овсяной муки;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

    1. Один крупный банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Если вы хотите более однородной структуры, можно воспользоваться погружным блендером, но в этом нет особой необходимости.
    2. В глубокой тарелке слегка взбиваем венчиком яйца. После добавляем банановое пюре, растопленный мед или любой другой подсластитель.
    3. Затем в несколько приемов просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты с помощью сита. Венчиком замешиваем тесто до однородности, оно получается достаточно густое.
    4. Тесто распределяем по формочкам, но заполняем не до конца, так как кексики поднимутся в процессе выпечки.
    5. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

    Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле

    Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.

    Ингредиенты:

    • 3 спелых банана;
    • 140 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 80 г сливочного масла;
    • 230 г муки;
    • 100 г шоколада;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
    2. Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
    3. Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
    4. Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
    5. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
    6. Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.

    ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара

    ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Я посчитал, и в одном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.

    Ингредиенты:

    • 100 г рисовой муки;
    • 3 ст. л. молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. л. натурального сиропа;
    • 1 большой банан;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Банан разминаем вилкой. Добиваться гладкой текстуры необязательно, пусть в тесте попадаются приятные влажные кусочки.
    2. Добавляем яйцо, натуральный сироп или любой другой подсластитель. Слегка взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло и вымешиваем венчиком.
    3. С помощью сита просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
    4. Тесто распределяем по формам, заполняя примерно на 3/4.
    5. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Примерно это займет 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.

    Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки

    Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.

    Ингредиенты:

    • 350 г овсяных хлопьев;
    • 3 банана;
    • 100 г смородины;
    • 250 мл молока;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
    2. На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
    3. Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
    4. Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
    5. Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.

    Бананово-творожные маффины со сгущенкой

    Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 300 г творога;
    • 3 ст. л. сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 1,2 ч. л соды.

    Приготовление:

    1. Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
    2. Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
    3. В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
    4. Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30–35 минут.
    5. Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.

    Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара

    Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше.  Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • 3 средних банана;
    • 370 мл миндального молока;
    • 2 яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3 стакана овсянки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 4 ст. л. грецких орехов;
    • 4 ст. л. сушеной клюквы;
    • щепотка мускатного ореха;
    • ½ ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
    2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
    3. В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
    4. Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
    5. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
    6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.

    Банановые маффины с шоколадом | Picantecooking

    Категории: Порционные дессерты, Американская кухня, Рабочие будни

    О МАФФИНАХ. ИСТОРИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ

    Несмотря на то, что маффины в наше время ассоциируются с американской кухней, и не зря, на самом деле возникли они в Британии и это была скорее хлебная выпечка, чем десертная. Об этом напоминают, в конце концов, и английские маффины, которые являются скорее печеными на сковородке булочками, чем маффинами в современном понимании слова. И такими их завезли переселенцы из туманного Альбиона на американские берега. Долгое время маффины были этакими порционными хлебцами, вплоть до конца XVIII в., до открытия карбоната калия из золы, аналога разрыхлителя в те времена. Еще до открытия соды. И это был тот переломный момент, когда для того, чтобы процесс был еще более быстрым, дрожжи заменили новооткрытым разрыхлителем прошлых веков. Впоследствии добавили еще и сдобы немного в ту выпечку.

    Так и появились американские маффины, которые до сих пор есть в несладкой версии, но все же самые популярные сладкие их версии. А стараниями американских пищевых концернов, заинтересованных в создании быстрых смесей для выпечки, в 50-х годах XX в. произошел настоящий бум на маффины как таковые. Наработались соответствующие маркетинговые стратегии, маффины стали популярным и удобным дополнением кофе. Американские домохозяйки, в накрахмаленных фартушках, массово пекли своим заработанным мужчинам и краснощеким детям маффины из готовых смесей с разными дополнениями, имея еще время поболтать с соседками. И несмотря на то, что в наше время, маффины, как и эти банановые с шоколадом, являются практически полноценной десертной выпечкой, до сих пор, в официальной пекарской классификации США они относятся к «быстрым хлебам» (quick breads). Еще одно любопытное явление американской кухни. (Всем следует перестать сводить ее только к фастфуду, эта кухня очень интересна и многогранна).

    Если любите историю кулинарии, истории блюд, читайте больше в моей третьей кулинарной книге «Классика с историей» о классических рецептах мировой кухни и их истории.

    О БАНАНОВЫХ МАФФИНАХ С ШОКОЛАДОМ

    Что касается этих банановых маффинов с шоколадом, то печь их очень просто и быстро. Все сводится к формуле: смешал, смешал и спек. Они вкусные, очень ароматные, в меру сладкие, а еще это прекрасный способ использовать залежавшиеся бананы. И эти маффины точно не хуже маффинов Томаса Келлера со штрейзелем, с которыми больше забавы. Так что пеките и пусть вкусности приносят Вам радость.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАФФИНОВ С БАНАНАМИ

    Приготовление мафинов не сложно. Здесь не нужно ничего сбивать до стойких пиков или побеления, не нужно заморачиваться с большим перечнем этапов. Всё просто. Сначала взбиваются влажные ингредиенты и столько, чтобы они лишь хорошо смешались. А затем добавляются предварительно смешанные сухие. И даже со смазыванием и мытьем форм можно не играться, потому что существуют папильотки, бумажные формы-обертки для маффинов, которые достаточно разложить в формы. И все.

    При желании, маффины можно печь без шоколада совсем, или заменить его любимыми орехами или сухофруктами в таком же количестве по весу.

    Кстати, чтобы сделать банановые маффины еще десертнее, можно после частичного остывания, посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ

    12 шт.

    Ингредиенты

    • 2 больших спелых бананов, помять
    • 80 грамм сливочного масла, растопить
    • 80 грамм коричневого сахара (можно заменить белым)
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • 1 яйцо
    • 50 грамм натурального йогурта или сметаны
    • 200 грамм муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 130 грамм шоколадных капель или просто иссеченного черного шоколада

    1) Духовку разогреть до 180 ˚С.

    2) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить бананы, йогурт, яйцо, корицу и сахар. И сбить все миксером. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.


    3) В отдельной миске вымешать остальные ингредиенты для банановых маффинов.


    4) Добавить вымешанные сухие ингредиенты во влажные и тщательно вымешать.


    5) Распределить массу по углублениям подготовленной формы с папильотками для маффинов.


    7) Вставить форму с банановыми маффинами в духовку и печь примерно 20-25 минут, пока зубочистка воткнутая внутрь будет получаться сухой.


    Достать выпечку из духовки. Оставить так на 5 минут, затем достать из формы и выложить маффины с бананами и шоколадом на решетку для остывания.


    Приятного аппетита!


    Смотри также

    12 Октября 2017

    Капкейки «Toblerone» со вкусом знаменитого швейцарского шоколада с медом и орехами с неожиданностью внутри.

    6 Ноября 2016

    Невероятно аппетитные, максимально шоколадные капкейки с вишневым наполнением и легким шоколадным кремом.


    31 Мая 2013

    Очень мягкие, насыщенные вкусом банана маффины от американского кулинара Томаса Келлера из книги «Пекарня Бушон».

    26 Октября 2017

    Веселые и немного даже страшненькие банановые капкейки «монстры» с масляно-сырным кремом с корицей к празднику Хэллоуин.


    Банановые маффины без сахара и муки

    Банановые маффины без сахара и муки!

    Нежные, сочные и потрясающе вкусные банановые маффины! А сейчас внимание… без грамма сахара и муки! ☝️ Я серьезно! Совсем без муки и без сахара!

    Не знаю, как вы, а я для себя всю еду делю на две группы: «комфортную» и «дискомфортную». Вы уже, наверное, поняли, что сегодняшний рецепт относится именно к «комфортной» группе. Банановые маффины приготовлены только из натуральных продуктов: овсяных хлопьев, яиц, бананов и фиников. А что еще нужно для прекрасного самочувствия и хорошего настроения?!

    Мне кажется, вы обязательно спросите, почему же суперполезные маффины украшены таким далеко не диетическим продуктом, как шоколад.  Ну, во-первых, шоколад бывает разный. Можно, к примеру, использовать горький с наименьшим содержанием сахара или вовсе заменить шоколад рублеными орехами! Да-да! Будет вкусно, обещаю! А во-вторых, в маффинах так мало шоколада, что здоровью точно не навредит.

    Так, еще не все плюсы перечислила… В рецепте не используется масло: ни растительное, ни сливочное! Все-все, я заканчиваю, а то мои разговоры о еде, особенно такой, могут длиться бесконечно!


    Как приготовить банановые маффины без сахара и муки:


    1. У фиников необходимо удалить косточки. Если финики слишком сухие, то их нужно замочить в кипяченной воде на 10 — 15 мин. После просушите их бумажными полотенцами.

     

    2. Положите все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, в фуд-процессор или блендер. Взбейте в течение 2 — 3 минут.

     

    3. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов маслом и распределите тесто. Выпекайте в течение 15 — 20 мин. Достаньте из духовки и украсьте шоколадными чипсами, но не спешите вынимать маффины. Они еще все еще слишком мягкие и могут развалиться. Дайте им немного остыть, а потом подавайте. Готово!

     

    Рецепт банановых маффинов без сахара

    Печатать

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — 2 ст.
    • Бананы — 3 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
    • Финики — 150 гр.
    • Щепотка соли и корицы
    • Шоколадные чипсы — по желанию

    Инструкции по приготовлению

    • У фиников необходимо удалить косточки. Если финики слишком сухие, то их нужно замочить в кипяченной воде на 10 — 15 мин. После просушите их бумажными полотенцами.
    • Положите все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, в фуд-процессор или блендер. Взбейте в течение 2 — 3 минут.
    • Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов маслом и распределите тесто. Выпекайте в течение 15 — 20 мин. Достаньте из духовки и украсьте шоколадными чипсами, но не спешите вынимать маффины. Они еще все еще слишком мягкие и могут развалиться. Дайте им немного остыть, а потом подавайте. Готово!

    Приятного аппетита!

    Банановые маффины с глазурью из сырного крема рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Банан придаёт этим маффинам не только нежную и влажную текстуру, но и изумительный аромат, который вызовет бурный аппетит, пока маффины ещё будут в духовке. Они достаточно просто и быстро готовятся, а чтоб придать им более праздничный вид, украсьте маффины шапочкой сырного крема и грецкими орехами и у вас получатся вкусные капкейки.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 50 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 18 маффинов

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Маффины

    • 3 ст. муки
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 2 ст. сахара
    • 1 ст. растительного масла
    • 3 больших яйца
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 4 спелых банана, очищенных и крупно раздавленных

    Глазурь

    • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
    • 85 гр. сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/3 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
    • 3 ст. л. мёда
    • 0,5 ст. порубленных жареных грецких орехов

    Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, мускатный орех, сахар, яйца, ванильный экстракт, бананы, сыр творожный, масло сливочное, сыр маскарпоне, мед, орехи грецкие


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разложите бумажные формочки в 18 форм для маффинов. Разогрейте духовку до 160°С.
    2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте бананы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

    3. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте маффины на среднем уровне духовки до золотистой корочки, чтоб тестер, вставленный в центр кекса, вышел без крошек, примерно 25 минут. Переложите маффины на решётку для остывания. Их можно есть тёплыми или полностью остывшими, или заморозить.
    4. Покройте капкейки глазурью: с помощью миксера взбейте в большой миске сливочный сыр и сливочное масло до легкой и пышной массы. Вбейте сыр маскарпоне, а затем мёд. Нанесите глазурь на маффины. Посыпьте грецкими орехами.
    Категории:

    Daria Saveleva | Банановые маффины с нутеллой

      Уже давно вынашиваю идею устраивать в блоге тематические недели и вот, наконец, решилась попробовать. Начну с самого простого и с понедельника до пятницы буду выкладывать тут разнообразные рецепты маффинов. Сегодня в первый день дам немного теории, а после расскажу, как можно объединить два очень популярных в блоге рецепта и приготовить на их основе шикарные банановые маффины с нутеллой.

     
      Что такое маффины?  

      Маффины — вид порционной выпечки, популярный в Европе, Северной Америке и Австралии. Обычно подаются на завтрак либо в качестве десерта к чаю или кофе.

     

    1. Встречаются сладкие и сытные разновидности. В основе лежит лёгкое и пористое сдобное тесто, чаще приготовленное методом смешивания сухих и жидких ингредиентов, однако, допустимо использование классического кексового теста.

      Также популярны похожие на хлеб дрожжевые английские маффины и напоминающие омлет с начинкой яичные маффины.

    2. Особенность метода объединения  жидких и сухих ингредиентов заключается в том, что сухая масса добавляется в жидкую и быстро замешивается резиновой спатулой ровно до того момента, когда все продукты увлажнятся. Ни в коем случае не нужно долго взбивать такое тесто, добиваясь идеально однородной текстуры, иначе маффины получатся очень плотными.

    3. Если необходимо добавить в маффины начинку, это нужно делать в середине замеса.

    4. В качестве декора по желанию используются ягоды, шоколад, орехи, семечки, штрейзель и сыр.

     

      Как и писала выше, банановые маффины с нутеллой я делаю на основе двух популярных  рецептов из блога: домашняя Нутелла  и банановый кекс с орехами и шоколадом. Истинные шокоголики могут использовать в качестве основы шоколадно-банановый кекс, он тоже прекрасно выйдет в порционных формах.

     

      Напоминаю, что ингредиенты измеряются исключительно о мерных чайных и столовых ложках (5 и 15 мл соответственно), нельзя брать первые попавшиеся.

     
    Другие надёжные рецепты маффинов в блоге  

    1. Кукурузные маффины с сыром.

    2. Маффины с клубникой и бальзамическим соусом.

    3. Маффины с чёрной смородиной или черникой.

    4. Морковные маффины с грецкими орехами.

    5. Маффины или пончики с куркумой без добавленного сахара.

    6. Пряные шоколадные маффины и пончики.

    7. Тыквенные маффины от Пьера Эрме.

    8. Шоколадно-банановые маффины с корицей.

    9. Шоколадные маффины с кусочками горького шоколада.

    10. Яблочные маффины с пряным штрейзелем.

     

      Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

      А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

     
    Ингредиенты
     

    На 12 стандартных маффинов

    Домашняя Нутелла
     

    40 г  бланшированного миндаля

    160 г лесного ореха

    400 мл молока

    60 г сухого молока

    40 г меда без резкого вкуса и запаха

    150 г молочного шоколада 40% какао

    150 г горького шоколада 60% какао или 140 г шоколада 70% какао (я последнее время вместо молочного и горького беру только 250 г горького шоколада 70% какао)

     
    Банановые маффины  

    195 г пшеничной муки высшего сорта

    1 ч.л. соды

    1/4 ч.л. соли

    1 ч.л. корицы

    300 г очищенных переспелых бананов

    115 г сливочного масла, растопить и остудить

    80 г светлого коричневого сахара

    2 яйца С1, взболтать до однородности

    12 ч.л. нутеллы

     
    Процесс  

    1. Приготовить нутеллу.

    Разогреть духовку до 150 градусов. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок.

    2. Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.

    3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

    4. Измельчить молочный и горький щоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».

    5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.

    6. Использовать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).

    7. Хранить в холодильнике 1 неделю.

    8. Приготовить кексы.

    Разогреть духовку до 175 градусов. Положить бумажные капсулы в ячейки формы.

    9. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу.

    10. В другой ёмкости пюрировать вилкой бананы, добавить яйца, масло, сахар и хорошо перемешать.

    11. В три приёма ввести сухие ингредиенты в жидкие. Перемешивать, не добиваясь полной однородности, допустимо наличие небольших комочков.

    12. Заполнить каждую капсулу тестом на 1/3, положить сверху по чайной ложке нутеллы, затем оставшееся тесто. Выпекать 18-23 минуты, очень важно не пересушить. Проверить готовность зубочисткой.

    13. Подавать тёплыми или комнатной температуры. Тёплыми однозначно лучше.:)

    Приятного аппетита!

     

      Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

    Простые маффины с банановой крошкой {+ВИДЕО}

    Вкусные и простые маффины с банановой крошкой Идеально подходят для использования перезрелых бананов. Вся семья сходит с ума по этим маффинам!

    Эти кексы с банановой крошкой готовятся быстро и легко. Они ооочень влажные и вкусные. Чтобы узнать больше о банановых рецептах, которые нам нравятся, попробуйте Банановое печенье с шоколадной крошкой, Банановый хлеб с начинкой из сливочного сыра и Банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей.

    Кто здесь любит бананы?

    Это фрукт, который я покупаю в магазине каждую неделю, потому что он нравится не только мне, но и моим детям!

    К сожалению, я чувствую, что у нас есть «недели отдыха» с фруктами, и иногда их не едят (клянусь, они все съедены за 2 дня во время «рабочих недель»!!)

    Обычно я не возражаю, если их не съедят, потому что я стараюсь держать под рукой множество рецептов бананов (таких как Frosted Banana Bars или наш классический Banana Bread) для всех тех перезрелых бананов, которые не едят.

    Сегодняшний рецепт кексов с банановой крошкой — еще один из них. Дети любят их, и у нас есть дополнения, которые мы любим замораживать и доставать через несколько дней.

    Мы делали это несколько раз за последние несколько месяцев и, вероятно, скоро сделаем еще несколько для всех этих «недель отдыха» с использованием бананов.

    Приготовление банановых кексов

    ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 375°F. Застелите 10 формочек для кексов вкладышами или хорошо смажьте их.

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте в миске 1 1/2 ст муки, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной миске смешайте бананы, сахар, яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь муки к банановой смеси и перемешайте, пока она не станет влажной. Ложкой разложите тесто по формочкам для маффинов.

    Топпинг из крошки

    МИКС. В другой маленькой миске смешайте коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу.Нарежьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте до образования крошек.

    ВЫПЕЧКА. № Посыпать крошкой тесто для маффинов и выпекать 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    *Совет: Иногда маффины прилипают к бумажному вкладышу. Вы можете слегка сбрызнуть форму кулинарным спреем, прежде чем добавлять тесто, чтобы минимизировать прилипание. Вы также можете использовать вкладыши из фольги или силиконовые вкладыши.

    Варианты:
    • Вы можете уменьшить количество сахара до ½ стакана для менее сладкого варианта
    • Добавить нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в посыпку
    • Заменить половину муки общего назначения равным количеством пшеничной муки
    • мини-шоколадные чипсы в тесто
    • мини-маффины: выпекать 11-12 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Банановые наконечники 

    Для этого рецепта требуется перезрелых банана. Кожура банана должна покрыться коричневым цветом и быть очень мягкой на ощупь.

    • Замораживание спелых бананов: Иногда мои дети съедают все бананы до того, как хоть один из них созреет, а иногда мне кажется, что у меня осталось несколько несъеденных спелых бананов. Если я не готов что-либо испечь, я засуну весь банан в морозилку. Таким образом, у меня есть кое-что под рукой.Когда я готов их использовать, я даю им немного оттаять на столе, прежде чем сделать из них пюре.
    • Приготовление бананов к созреванию: Если у вас нет спелых бананов, вы можете использовать духовку, чтобы поджарить бананы, чтобы они стали слаще и мягче. Разогрейте духовку до 250°F и застелите противень пергаментной бумагой. Положите неочищенные бананы на противень и запекайте 10 минут. Переверните их и запекайте еще 10 минут. Дайте бананам остыть, прежде чем очищать их и превращать в пюре.

    Хранение информации

    Когда-то банановые кексы были хороши тем, что на второй день они становятся более влажными и сладкими.Вы можете легко ХРАНИТЬ их в герметичном контейнере до 5 дней, и они останутся красивыми и свежими.

    Конечно, они со временем высохнут, поэтому для более длительного хранения вы можете ЗАМОРОЗИТЬ их. Мне нравится помещать каждый кекс в пакет для сэндвичей со складным верхом и хранить их вместе в морозильной камере Ziploc. Маффин может храниться в морозильной камере несколько месяцев.

    Еще больше вкусных маффинов:

    Курс завтрака

    Американская кухня

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 26 минут

    Порций 10

    Калорийность 273 ккал

    Автор Лил Луна

    • Разогрейте духовку до 375°F.Застелите 10 формочек для кексов вкладышами или хорошо смажьте их.

    • Смешайте в миске 1 1/2 ст муки, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

    • В отдельной миске смешайте бананы, сахар, яйцо, ваниль и растопленное масло.

    • Добавьте смесь муки к банановой смеси и перемешайте, пока она не станет влажной. Ложкой разложите тесто по формочкам для маффинов.

    Топпинг из крошки
    • В другой маленькой миске смешайте коричневый сахар, 2 ст.л. муки и корицу.Нарежьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте до образования крошек.

    • Посыпать крошками тесто для маффинов и выпекать 15-18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Орехово-банановые кексы – Кливлендская клиника

    Наши сладкие, ореховые и питательные орехово-банановые маффины также обладают удивительным свойством… они полны грецких орехов и семян чиа, которые являются отличным источником омега-3 жирных кислот, типа полезного для сердца жира, который, как было показано, увеличивает уровень серотонина — химического вещества мозга, связанного с позитивным настроением и благополучием.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    *Мы рекомендуем использовать цельнозерновую муку для выпечки, которая более рыхлая и менее грубая, чем обычная цельнозерновая мука.

    Ингредиенты

    1 1/2 чашки цельнозерновой муки для выпечки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чашки молотых семян чиа
    2 чайных ложки корицы
    1/2 чайной ложки гвоздики
    1/4 чайной ложки мускатный орех
    1/4 ч. очень спелых бананов)
    1 стакан измельченных грецких орехов

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 375 F.Поместите бумажные формочки для маффинов в форму для маффинов на 12 чашек.
    2. В миске среднего размера смешайте первые девять ингредиентов.
    3. В отдельной миске смешайте пахту, яйцо, масло канолы, яблочное пюре и сок из белого винограда.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
    5. Сложите бананы и грецкие орехи. Оставьте несколько кусочков грецкого ореха, чтобы посыпать маффины.
    6. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов (на 2/3). Посыпать сохраненными грецкими орехами.
    7. Выпекать от 20 до 25 минут.Маффины готовы, когда зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит чистой.

    Пищевая ценность (на порцию)

    На 12 порций
    Размер порции = 1 маффин

    Калории: 240
    Всего жиров: 16 г
    Насыщенных жиров: 1,5 г
    Трансжиров: 0 г
    Холестерина: 0 мг
    Натрия: 310 мг
    Всего углеводов: 23 г
    Пищевые волокна: 5 г
    Сахара: 5 г
    Белок: 6 г

    Рецепт быстрых и простых веганских банановых кексов

    Пищевая ценность (на порцию)
    217 калорий
    5 г Жир
    42 г Углеводы
    3g Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 12
    Количество на порцию
    Калорий 217
    % Дневная стоимость*
    5 г 6%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    0 мг 0%
    132 мг 6%
    42 г 15%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахара 22 г
    3g
    Витамин С 3 мг 17%
    Кальций 5 мг 0%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 163 мг 3%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Банановые маффины идеально подходят для перезревших бананов и являются отличным завтраком, закусками и даже десертами. Эти влажные веганские банановые маффины, которые легко приготовить из простых ингредиентов, также являются хорошей основой для фруктов, орехов и даже шоколадной крошки. Смешивайте и подбирайте свои любимые дополнения, чтобы создать собственную версию, используя наш рецепт в качестве шаблона.Ешьте эти кексы теплыми с веганским маслом и фруктами на завтрак, с ореховым маслом в качестве белковой закуски или с шариком веганского мороженого в качестве простого и вкусного десерта.

    Веганская выпечка дает одинаково вкусные продукты без молока, масла или яиц, а несколько простых приемов помогут превратить любую традиционную выпечку во вкусную веганскую версию. Эти кексы не являются исключением, и они даже не требуют заменителя яиц. Этот простой рецепт отлично подходит для новичков в кухне, так как он собирается в одной миске и его легко выпекать, практически не требуя очистки.

    Если вы хотите веганский кекс и у вас нет спелых бананов, просто запекайте неочищенные бананы при 350 F в течение 15–20 минут или до тех пор, пока бананы полностью не почернеют. Дайте им остыть, отделите банан от кожуры и разомните.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт веганских банановых маффинов.

    «Эти веганские банановые кексы получились мягкими и воздушными, и приготовление по этому рецепту было очень простым. Я использовала 3 больших банана и добавила грецкие орехи. Я также посыпала их сахаром демерара.Они были просто восхитительны!» — Дайана Рэттрей.

    • 3-4 очень спелых банана среднего размера

    • 1/4 стакана масла или размягченного веганского маргарина

    • 1 стакан органического сахара-песка

    • 2 стакана муки общего назначения

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • 1 стакан измельченных грецких орехов, по желанию

    • 2 столовые ложки сахара демерара или любого органического сахара по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Эрик Клейнберг

    2. Разогрейте духовку до 350 F и подготовьте форму для маффинов на 12 чашек либо с вкладышами, либо слегка смазав маслом. В большой миске разомните 3 банана вилкой до мягкости.

      Ель / Эрик Клейнберг

    3. Добавьте масло или веганский маргарин и сахар. Смешать до кремообразного состояния.

      Ель / Эрик Клейнберг

    4. В отдельной миске хорошо смешайте муку, соль и пищевую соду.Добавьте смесь муки к банановой смеси, осторожно помешивая, чтобы смешать. Не смешивайте слишком много. Тесто будет густым. Если тесто слишком сухое и не податливое, разомните оставшийся банан и смешайте его.

      Ель / Эрик Клейнберг

    5. Если вы используете грецкие орехи, аккуратно вмешайте их. Кроме того, вы можете посыпать ими каждый кекс перед выпечкой.

      Ель / Эрик Клейнберг

    6. Аккуратно разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую лунку примерно на 2/3.При желании посыпьте сверху органическим сахаром непосредственно перед выпечкой.

      Ель / Эрик Клейнберг

    7. Выпекайте маффины около 25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр маффина. Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь, пока он еще теплый. Полностью остудить для более длительного хранения. Наслаждаться.

      Ель / Эрик Клейнберг

    Разве не весь сахар веганский?

    Хотя предположение, что весь сахар является веганским, является распространенной ошибкой, факт заключается в том, что обычный белый обработанный сахар содержит продукты животного происхождения.Костяной уголь используется, чтобы помочь сахару достичь своего первозданного белого цвета, но он также используется при обработке коричневого сахара. Скорее всего, если в белом сахаре, который вы покупаете, используется костяной уголь, коричневый сахар той же марки также содержит его.

    Хотя многие страны уже регулируют использование этого продукта в сахарной промышленности, его по-прежнему очень часто можно найти в сахаре, произведенном в США. В целях безопасности всегда выбирайте органический сахар — этикетка органического происхождения гарантирует, что он не был обработан с помощью костяной уголь. Если вы не уверены в ингредиентах, купите нерафинированный сахар или свекловичный сахар, чтобы соответствовать веганским рекомендациям по питанию.

    Как хранить и замораживать веганские банановые кексы

    Хотя большинство хлебобулочных изделий лучше всего выглядят свежими, вот несколько советов по безопасному хранению этих вкусных кексов:

    • Храните при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение двух-трех дней.
    • Если вы не едите сразу, поместите кексы в закрытый контейнер в холодильник на срок до недели. Поставьте в микроволновку на 20–30 секунд перед едой, чтобы смягчить текстуру.
    • При замораживании разделите кексы вощеной или пергаментной бумагой в закрытом контейнере и заморозьте на срок до шести месяцев.Разморозьте их при комнатной температуре, накройте или заверните в фольгу и нагревайте в духовке при температуре 375 F в течение 10-15 минут. Для быстрой разморозки разогрейте в микроволновой печи в течение 30-40 секунд, пока они не станут мягкими.

    Дополнения и замены

    Этот простой рецепт является отличной основой для добавления других ингредиентов и приготовления веганских кексов с разными вкусами:

    • Используйте 1 чашку веганских полусладких шоколадных чипсов или чипсов из рожкового дерева вместо грецких орехов или их смеси.
    • Вместо грецких орехов добавьте другие орехи, такие как кешью или миндаль.
    • Замените до половины муки белой цельнозерновой мукой.
    • Используйте тыквенные семечки или семена подсолнуха, если выпекаете для тех, у кого аллергия на лесные орехи.
    • Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина для ароматного оттенка. В качестве альтернативы можно добавить несколько щепоток корицы или немного ванильного экстракта.
    • Добавьте 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо для восхитительного вкуса кофе. Украсить кофейными зернами в шоколаде.
    • Добавьте 1 стакан кокосовой стружки и используйте кокосовое масло вместо растительного, чтобы усилить вкус кокоса.
    • Добавьте 1 чашку свежей черники, чтобы приготовить бананово-черничный кекс на завтрак. Вы также можете добавить 1/2 стакана вашей любимой мюсли, чтобы добавить дополнительный хруст.
    • Замените масло таким же количеством яблочного пюре на версию без масла.
    • Используйте безглютеновую муку в соотношении 1:1, чтобы приготовить маффины без глютена.

    Лучшие полезные банановые кексы — рецепт Easy One Bowl

    Главная » Завтрак » Рецепт полезных банановых кексов

    Нет ничего лучше, чем эти Полезные банановые кексы ! Они легкие, пушистые и естественно подслащенные.Их приготовление занимает всего несколько минут, и они идеально подходят для быстрого завтрака и перекуса.

    Знакомьтесь, мой любимый банановый кекс! Эти полезные банановые маффины настолько просты в приготовлении и настолько хороши… настолько, что я делаю партию почти каждую неделю в течение последних двух месяцев. Если вы любите банановые маффины, обязательно попробуйте!

    Несколько лет назад, когда у меня не было детей, которые любили перекусить, у меня на прилавке всегда было много перезрелых бананов. Я никогда не мог угнаться за этими бананами, и слишком часто некоторые из них пропадали зря.Теперь у меня обратная проблема: бананы не поспевают за тем, как часто я хочу делать банановые кексы, полезный банановый хлеб и мой любимый клубнично-банановый смузи!

    Почти каждую неделю я покупаю не менее двух связок бананов. И у нас никогда не возникает проблем с их использованием. Мы едим их просто на завтраки и закуски. Добавляем их в смузи. И практически каждую неделю я использую несколько бананов, чтобы сделать партию банановых маффинов. Чаще всего я делаю эти банановые кексы с корицей или другие мои любимые, яблочно-банановые кексы.

    Как приготовить полезные банановые кексы

    Вы не поверите, как просто смешать эти маффины в одной миске. Первым шагом является взбивание влажных ингредиентов. Затем посыпать корицей, пищевой содой и солью. Вы должны очень хорошо взбить их, потому что вы не хотите, чтобы в тесте оставались комки пищевой соды.

    Затем осторожно вмешайте белую цельнозерновую муку, пока она не смешается. Старайтесь не перемешивать муку, иначе ваши кексы могут получиться жесткими или плотными.

    Выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов. Мне нравится использовать мой большой совок, чтобы сделать работу быстрой и легкой. Вы также можете приготовить мини-маффины в форме для мини-маффинов. Я указал время выпечки как для кексов обычного размера, так и для мини-маффинов в таблице рецептов ниже.

    Я люблю посыпать корицей верх каждого маффина перед выпечкой для дополнительного аромата корицы.

    Маффины можно подавать теплыми из духовки, после того как они остынут в форме около 5 минут.После того, как кексы полностью остынут, я люблю хранить их в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. Таким образом, они всегда будут готовы, когда нам понадобится быстрый завтрак или перекус.

    Лучший рецепт банановых маффинов

    • Эти банановые кексы пышные и естественно сладкие.
    • Они не содержат рафинированного сахара. В этом рецепте вы можете использовать как мед, так и чистый кленовый сироп.
    • Они на 100 % состоят из цельнозерновой пшеницы, но имеют легкую текстуру, даже если сделаны из белой цельнозерновой муки.
    • Приготовьте маффины обычного размера или мини-маффины в форме для мини-маффинов.
    • Банановые кексы очень хорошо замораживаются. Я люблю делать двойную порцию, чтобы заполнить морозилку!
    • Тесто можно замешать за считанные минуты в одной миске, чтобы его было легко мыть.

     

    Полезные банановые кексы

    Кексы с банановым хлебом, банановые кексы, полезные банановые кексы

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Нет ничего лучше этих Полезных Банановых Маффинов! Они пушистые, естественно подслащенные, и на их приготовление уходит всего несколько минут!

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.

    • Положите сливочное масло в большую миску и растопите в микроволновой печи. Добавьте в миску мед или кленовый сироп, банановое пюре, молоко и ваниль. Взбейте, чтобы объединить. Вбейте яйца. Посыпьте влажные ингредиенты корицей, пищевой содой и солью. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте муку в миску и перемешайте большой ложкой или лопаткой, пока она не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

    • Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на 2/3 объема.Мне нравится использовать большую ложку.

    • Посыпать маффины корицей. №

    • Выпекайте 15–17 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. (Выпекание мини-маффинов займет около 10-12 минут.)

    • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры.

    • Рецепт рассчитан на 12 обычных кексов или 36 мини-маффинов.
    • Маффины хорошо замораживаются. Полностью остудить, а затем хранить в герметичном пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев. Разморозьте отдельные кексы при комнатной температуре, в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

    Порция: 1 маффин | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 108 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,6 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

     

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Рецепт Банановых Маффинов | Leite’s Culinaria

    Эти банановые кексы с шоколадной стружкой относительно полезны, просты и, да, очень вкусны. На самом деле, мы считаем их достаточной причиной, чтобы встать с постели.

    По материалам Ким Кушнер | Новый кошерный | Уэлдон Оуэн, 2015 г.

    Если что-то похоже на банановый хлеб и на вкус как банановый хлеб, скорее всего, это банановый хлеб.Если только эти милые, легкие, полезные банановые кексы, наполненные шоколадом и кокосом, в портативных упаковках, которые даже лучше, чем банановый хлеб. Один вкус, и мы думаем, вы почувствуете то же самое. – Renee Schettler Rossi

    Банановые кексы

    Эти банановые кексы с шоколадной стружкой относительно полезны, просты и, да, очень вкусны. На самом деле, мы считаем их достаточной причиной, чтобы встать с постели.

    Ким Кушнер

    Подготовка 25 минут

    Приготовление 20 минут

    Всего 45 минут

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Сбрызните две стандартные формы для кексов на 12 чашек или две мини-формы для кексов на 24 чашки антипригарным кулинарным спреем или смажьте их маслом.
    • В стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, взбейте яйца, сахар, масло и ваниль на высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума, добавьте муку, пищевую соду и 1/2 чайной ложки соли и снова взбивайте, пока все хорошо не перемешается, около 2 минут.

    • Увеличьте скорость до средней, добавьте бананы, кокосовую стружку и йогурт и взбивайте в течение 1 минуты.Уменьшите скорость до минимума или переключитесь на ложку, добавьте кусочки шоколада или чипсы и хорошо перемешайте.

    • Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя каждую на 2/3–3/4. (Мы использовали ложку для мороженого или мерный стакан для стандартных маффинов и мини-ложку для мороженого или очень маленький мерный стакан для мини-маффинов). любые крошки или влажное тесто, прилипшее к нему, от 20 до 25 минут для стандартных маффинов или от 15 до 20 минут для мини-маффинов.Выложите маффины на решетку и дайте им остыть не менее 10 минут. (Если вы не уничтожите всю партию маффинов в течение нескольких минут, они будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.) 13 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 25 мг (8 %) Натрий: 60 мг (3%) Калий: 97 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 15 г (17%) Витамин А: 48 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 13 мг (1%) Железо : 1 мг (6%)

      Отзывы испытателей рецептов

      Первоначально опубликовано 28 января 2021 г.

      Рецепт © 2015 Kim Kushner.Фото © 2015 Кейт Сирс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

      Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

      Банановые кексы — ЛУЧШИЙ простой рецепт!

      Мягкие и вкусные домашние банановые маффины прямо из духовки!

      Супер полезные банановые кексы

      Подавать в качестве полезного завтрака

      Упакуйте их в коробку для завтрака

      Идеально подходит для перекуса после школы

      Возьмите их с собой!

      Эти мягкие и влажные банановые маффины станут отличным завтраком для всей семьи. Их легко приготовить из основных ингредиентов, которые есть в кладовой, и они содержат цельнозерновые и питательные вещества.

      Это также хороший выбор, когда к вам приходят неожиданные гости, потому что вы можете быстро приготовить партию, и при этом они будут на вкус, как будто только что из пекарни!

      Вам также могут понравиться: овсяные хлопья на ночь – 15 НОВЫХ рецептов

      Как легко приготовить банановые кексы

      — Использует основные ингредиенты

      — Очень мягкий и пушистый

      – легко приготовить и подходит для детей

      Люди сходят с ума по этим маффинам каждый раз, когда я их подаю!

      Обладая неотразимым вкусом и пекарской текстурой, это все, что вы когда-либо хотели в рецепте банановых кексов , и я даже не могу сосчитать, сколько раз я их делала.

      Рецепт также можно легко адаптировать для различных специальных диет, включая веганскую, без глютена, без сои, без яиц, без масла, без молока, с низким содержанием жира и без орехов.

      Банановые рецепты – более 30 полезных идей

      Попробуйте кексы с глазурью из шоколадного сливочного сыра.

      Каждый должен иметь в своем арсенале базовый рецепт банановых маффинов, и это лучшие банановые маффины, которые я когда-либо готовил.

      Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

      Благодаря естественной сладости эти кексы очень вкусны горячими прямо из духовки без масла или глазури.

      Они также очень хороши, если вы хотите добавить в тесто немного корицы и съесть их с кокосовым маслом или веганским сливочным сыром.

      По вкусу они напоминают замороженные банановые булочки с корицей, и вы совершенно забудете, что они на самом деле полезны!

      • 1 стакан бананового пюре
      • 2 ст. л. молока на выбор
      • 2 ч. л. чистого экстракта ванили
      • 2 ч. л. белого или яблочного уксуса
      • 3 ст. л. масла ИЛИ 1/4 стакана орехового масла или 3 ст. л. банана, для обезжиривания
      • 1 стакан полбяной, белой или овсяной муки (для без муки попробуйте эти кето маффины)
      • 1/2 ч. л. + 1/8 ч. л. соли
      • по 1/2 ч. л.: пищевой соды и разрыхлителя
      • 1/3 чашка сахара, по желанию нерафинированного
      • Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске и оставьте на 10 минут.Разогрейте духовку до 350 F и выровняйте форму для маффинов. В новой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Не стесняйтесь добавить 1/4 чайной ложки корицы, если хотите. Насыпьте сухое во влажное и перемешайте, пока оно не станет однородным. Разложить по формочкам для маффинов. Выпекайте на центральной решетке 19-20 минут или пока маффины не станут выпуклыми, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить почти чистой. Дайте остыть. (Я обнаружил, что если вы неплотно накроете его на ночь — либо на прилавке, либо в холодильнике — вкладыши легко отклеятся, а вкус и текстура станут еще лучше!) Посмотреть факты о пищевой ценности

      Другие рецепты полезных закусок:

      Кокосовый хлеб

      Брауни из сладкого картофеля

      Батончики Potluck Oreo Brownie из электронной книги Hello Breakfast

      Овсяные кексы

      Веганское печенье с арахисовым маслом

      Пирог с печеньем в глубокой тарелке

      Домашние маффины с банановым хлебом — выпечка Джеммы побольше и смелее

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

      Привет, смелые пекари!

      Знаете ли вы, что банановый хлеб был самым популярным рецептом в Google в 2020 году? Если вы похожи на миллионы других пекарей, вы, вероятно, испекли свой собственный домашний банановый хлеб из пятнистых бананов, о которых вы забыли на своем прилавке. Вы, вероятно, сделали это несколько раз за последний год!

      [ Попробуйте и мой лучший рецепт бананового хлеба! ]

      Давайте улучшим банановый хлеб в этом году, приготовив кексы с банановым хлебом! Мой домашний рецепт кексов с банановым хлебом готовится быстро, и это одно из моих любимых угощений на завтрак! Кексы такие мягкие и влажные, и я люблю хрустящую корично-сахарную начинку.Просто и мило, сытно и вкусно!

      Так что хватайте эти три очень спелых банана, и приступим!

      Что такое кексы с банановым хлебом?

      Мы все любим банановый хлеб, но делать из него маффины быстрее и удобнее! Они выпекаются всего за 20 минут (плюс-минус, конечно, в зависимости от вашей духовки и погодных факторов). И хотя у них отличный вкус бананового хлеба, эти кексы получаются более мягкими и менее плотными. К счастью, в этом рецепте их 12, так что вы можете взять больше одного (или двух)!

      Что нужно для приготовления кексов с банановым хлебом

      Как приготовить кексы с банановым хлебом?

      Приготовление кексов с банановым хлебом — это идеальный способ использовать бананы, которые стали слишком мягкими! Вот как вы делаете кексы с банановым хлебом (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже.):

      1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Подготовьте форму для маффинов на 12 чашек, застелив ее бумажными вкладышами (если у вас их нет, вы можете просто смазать маслом и посыпать мукой форму, чтобы кексы не прилипали).
      2. Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль в миске среднего размера.
      3. В другой большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, яйца, ваниль и бананы, пока они полностью не перемешаются.
      4. Смешайте сухие ингредиенты с банановой смесью, пока они не смешаются.Обязательно не перемешайте!
      5. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекайте 16–20 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым, они закончились.
      6. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку.
      7. Пока кексы остывают, приготовьте начинку, смешав в миске сахар и корицу.
      8. Смажьте маффины сверху растопленным сливочным маслом, а затем обваляйте маффины в сахарно-коричной смеси.Верните маффин на решетку и дайте ему остыть.

      Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению кексов с банановым хлебом

      • Чтобы эти маффины оставались очень нежными, следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
      • Вы можете добавить ¾ стакана (4½ унции/128 г) шоколадной крошки, ¾ стакана (3¾ унции/106 г) измельченных грецких орехов или орехов пекан в эти кексы, когда будете подсыпать муку.
      • Убедитесь, что ваши бананы очень спелые, чтобы вкус банана был наиболее выраженным.
      • Если у вас нет бумажных формочек для маффинов, смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы они не прилипали!
      • Бананы очень хорошо замораживаются! Если у вас есть спелые бананы, но у вас нет времени на приготовление кексов, очистите их и храните в герметичном контейнере в морозильной камере.Когда вы будете готовы испечь, разморозить на столе или в микроволновой печи, действуйте, как указано выше!

      Как хранить маффины с банановым хлебом?

      Любые оставшиеся кексы с банановым хлебом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Если вы хотите хранить их дольше, вы можете заморозить маффины на срок до 2 месяцев. Разморозьте их при комнатной температуре в течение часа или ненадолго разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

      Приготовь больше бананового хлеба!

      И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

      Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

      Попробуйте эти рецепты!

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 30 минут

      В рецепте «Мои кексы с банановым хлебом» все, что вам нравится в банановом хлебе, помещается в кекс и посыпается сахаром с корицей!

      Автор: Джемма Стаффорд

      Количество порций: 12 маффинов

      Ингредиенты

      Банановые кексы
      • 1½ чашки (7½oz / 213g) Mulo Crelue
      • 1 чайная ложка сода
      • ¾ чайная ложка Cinnamon
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чашки (2½ ob / 71g) гранулированный сахар
      • ⅓ чашка (2 унции /57 г) темного коричневого сахара
      • ½ чашки (4 унции/115 г) растопленного сливочного масла
      • 2 больших яйца
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 3 очень спелых банана среднего размера, размятых
      Посыпка с корицей

      2 унции 1/4 чашки /57 г) сахарного песка

    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами.

    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

    • В другой большой миске тщательно взбейте сахарный песок, коричневый сахар, растопленное масло, яйца, ваниль и бананы.

    • Смешайте сухие ингредиенты с банановой смесью, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекайте 16-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой.

    • Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку.

    • Пока кексы еще теплые, приготовьте начинку: в миске смешайте сахар и корицу.

    • Смажьте верхушки кексов растопленным сливочным маслом, обваляйте в корице с сахаром и верните на решетку, чтобы они полностью остыли.

    • Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.