АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Беф-бургиньон (говядина по-бургундски) рецепт – немецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бёф бургиньон – классический рецепт рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Одно из самых вкусных блюд с говядиной. Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – это обжаренные куски мяса, которые тушат в течение длительного времени в бульоне из вина, отсюда и его название, поскольку традиционно Бёф бургиньон готовили в бургундском вине. Вместе с кусками говядины также тушат морковь, жемчужный лук, грибы и бекон. При длительном томлении все ингредиенты обмениваются своими ароматами и соками, а мясо становится нежнейшим, тающим во рту. Вы можете подать Бёф бургиньон с любым гарниром или более оригинальным способом, разложив ароматное мясо с овощами и с подливой на поджаренные ломтики хлеба.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.

л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на кубики по 2,5 см.
  • 240 гр. маложирного бекона сухого посола, копчёного на яблоневой щепе, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. моркови, нарезанной по диагонали на куски 2,5 см.
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ч. л. нарубленного чеснока (2 зубчика)
  • 0,5 ст. коньяка
  • 1 бутылка (750 мл.) хорошего сухого красного вина, например, Cote du Rhone или Pinot Noir
  • 1 банка (2 ст.) говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры, разделите
  • 3 ст. л. муки
  • 450 гр. замороженных целых луковиц (жемчужный лук)
  • 450 гр. свежих грибов без ножек, шляпки нарежьте толстыми ломтиками
  • Деревенский хлеб или хлеб на закваске, поджаренный в тостере или на гриле и натёртый чесноком, для подачи
  • 0,5 ст. нарубленной свежей петрушки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. В большом казане нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится. Переложите бекон шумовкой на большую тарелку.

  3. Подсушите мясо бумажными полотенцами, а затем посыпьте солью и перцем. Кладите в казан партиями в один слой и обжаривайте говядину в горячем масле в течение 3-5 минут, чтоб она со всех сторон стала поджаренной. Переложите обжаренные кубики на тарелку с беконом и продолжайте обжаривать оставшееся мясо.
  4. В этом же масле смешайте морковь, лук, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца и жарьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте коньяк, отойдите немного и подожгите, чтобы выпарить спирт. Положите мясо и бекон обратно в казан.
  5. Влейте бутылку вина и достаточное количество говяжьего бульона, чтобы почти полностью покрыть мясо. Добавьте томатную пасту и тимьян. Доведите до кипения, накройте плотно кастрюлю и поставьте в духовку на 1 час 15 минут или пока мясо и овощи не станут очень нежными при прокалывании вилкой.
  6. Смешайте вилкой 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и муку и вмешайте в рагу. Добавьте замороженный лук. Обжарьте грибы в 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в течение 10 минут, пока они не подрумянятся, а затем добавьте их в рагу. Доведите рагу до кипения на плите, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут. Посолите по вкусу.
  7. Для подачи поджарьте хлеб в тостере или духовке. Натрите каждый ломтик с 1 стороны срезом зубчика чеснока. Для каждой порции положите тушеное мясо на ломтик хлеба и посыпьте петрушкой.

    С этим блюдом рекомендуется вино региона Бордо.

Категории:

простой рецепт мяса от Евгения Клопотенко

Беф бургиньон, или говядина по-бургундски – очень простое и удивительно вкусное французское блюдо, которое получило большую популярность после издания книги Джулии Чайлд, а затем и после выхода фильма Джули и Джулия. Суть его проста – обжаренная говядина тушится с овощами в красном вине. Именно последнее придает мясу изысканный вкус и делает его очень нежным. И так как это блюдо придумали французские крестьяне, канонического рецепта мяса по-бургундски просто не существует. Поэтому я предлагаю вам свой вариант – простой, понятный и обязательно вкусный. 

Как приготовить беф бургиньон

Беф бургиньон: пошаговый рецепт

Беф-бургиньон – идеальное блюдо для семейного ужина. Я предлагаю вам свой вариант этого рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

2 часа

 Время приготовления 2 часа

ИнструкцииБеф бургиньон: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Говядину порежьте крупными кубиками со стороной приблизительно 5 см. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней куски мяса со всех сторон до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо выложите в жаропрочную кастрюлю с крышкой. Сковородку не мойте.

  2. Морковь, лук и чеснок почистите и крупно порежьте. На этой же сковороде обжарьте овощи в течение 4-5 минут. Добавьте соль, перец, томатную пасту, муку и 100 мл бульона. Тушите еще 2-3 минуты. Отдельно обжарьте на сковороде, нарезанные на 2 части шампиньоны. Отставьте их в сторону.

  3. Овощную смесь переложите к мясу, добавьте оставшийся бульон, красное сухое вино, лавровый лист, соль и перец. Закройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте в жаровню шампиньоны и слегка перемешайте. Подавайте беф бургиньон с картофельным пюре или отварным картофелем.

Готовить – это просто!

бургиньон — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Многие знаменитые повара печатают свой рецепт этого блюда, поэтому можно найти много его разновидностей. Мясо (говядину) с овощами подолгу тушат в вине, в разных вариантах приготовления это время может варьировать от 1,5 до 8 часов. Мясо получается очень нежное, каждый кусочек растает у вас во рту, хорошо видны его волокна. Блюдо относится к высокой кухне, поэтому чаще всего его готовят именно на праздничный стол.

1. Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.

2. Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.

3. Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.

4. Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).

5. Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.

6. Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

7. Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.

8. Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.

9. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.

10. Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.

Бёф бургиньон, или как приготовить настоящее мясо по-бургундски

Бёф бургиньон — традиционное блюдо французской кухни. Его рецепт уже несколько столетий остается неизменным. Обжаренные кусочки мяса тушатся в винном соусе с добавлением бульона, чеснока, лука, моркови и грибов. Потратьте время на его приготовление, не пожалеете.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В миску среднего размера налейте бульон и постепенно добавляйте желатин. Когда закончите — отставьте миску в сторону.
  3. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте до коричневой корочки, примерно 10 мин. Потом переложите на пергамент для запекания.
  4. В эту же кастрюлю положите половинки моркови, половинки лука, чеснок и тушите, помешивая, примерно 4 минуты. Уменьшите огонь, если овощи начнут пригорать.
  5. Добавьте бренди и доведите до кипения, примерно 2 минуты.
  6. Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте красное вино, рыбный соус, соевый соус, букет трав и доведите до кипения. Убавьте огонь, бульон должен продолжать кипеть.
  7. Тем временем нарежьте мясо кубиками и положите в большую миску. Добавьте муку. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке. Затем переложите в кастрюлю, где кипят овощи. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
  8. Пока мясо запекается, поджарьте бекон до коричневой корочки (примерно 6 минут). Потом переложите его на тарелку.
  9. На сковороду положите грибы, тушите 12 минут, помешивая, до коричневой корочки. Добавьте масло, если нужно. Затем положите морковь, маленькие луковицы и продолжайте тушить, иногда помешивая. Примерно 5 минут.
  10. Мясо достаньте из духовки. Из бульона уберите большие куски морковки, лука и травы. Соберите ложкой жир с поверхности. Положите в кастрюлю тушеные овощи, грибы и бекон. Поставьте ее обратно в духовку, не накрывая крышкой. Запекайте еще 30 минут.
  11. Достаньте мясо из духовки. Если жир еще есть на поверхности — соберите его. Посолите и поперчите. Подождите немного, прежде чем подавать к столу. Перед подачей украсьте петрушкой.

 

  Приятного аппетита!

Источник: www.seriouseats.com

Бёф бургиньон (Boeuf Bourguignon) от Джулии Чайлд

Бёф бургиньо́н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

В нашем путешествии по Франции я не могла обойти стороной этот чудесный рецепт. Спасибо за него Джулии Чайлд.



Ингредиенты:

1 кг говядины постной( в следующий раз возьму 2кг, много вкуснейшего соуса осталось)

180 г бекона

2 моркови

10 луковок шалота

750 мл красного сухого вина

500 мл говяжьего бульона(варила на костях)

2 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. муки

2 ч л. соли

2-3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

2-3 веточки тимьяна

1 лавровый лист

растительное масло+кусочек сливочного

перец


Приготовление:

1. Бекон нарезаем кусочками. Разогреваем глубокий сотейник с 2 ст.л. растительного масла и кусочком сливочного. Вытапливаем жир из бекона 4-5мин, выкладываем на тарелку.

2. Говядину моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками размером примерно с небольшое яйцо. Вновь разогреваем масло с жиром  практически до горения. Поджариваем мясо порциями (все сразу не поместится), пока не подрумянится со всех сторон и откладываем к бекону.

3. Моем, чистим, нарезаем морковку небольшими брусочками, чистим лук . Так же обжариваем их в кипящем масле с жиром. Выкладываем отдельно на тарелку.

4. Возвращаем мясо и бекон в сотейник, добавляем соль, перец, и перемешиваем. Затем присыпаем мукой (2 ст.л.) и перемешиваем.

5. Заливаем красным вином, затем доливаем говяжий бульон так, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью.

6. Добавляем томатную пасту, чеснок, раздавленный ножом, пару веточек тимьяна , веточки петрушки, лавровый лист, морковку, лук и бекон. Доводим содержимое сотейника до кипения, затем закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 2,5-3 часа.

P.S. Я держала ровно 3часа. Получается просто невероятный соус и нежное мясо.

Все вы понимаете о каком фильме вспоминаешь думая о Джулии Чайлд. Конечно это «Джули и Джулия» с непревзойденной Мерил Стрип! Этот фильм один из тех, которые необходимо посмотреть всем кто увлекается кулинарией.

Отправляю к Зареме surrealnay на ее ФМ «Кино…вино и домино…» и к себе на ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ» ФРАНЦИЯ».

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Шаг 4

В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 мин.

Шаг 6

Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5–2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

Рецепт Бургиньона из говядины — Как приготовить Бургиньон из говядины

Паркер Файербах

Если вы все сделаете правильно, домашний бургиньон из говядины — дело любви. Это определенно не быстрый ужин в будние дни. НО, это не значит, что это сложно. Вот краткое изложение: обжарить бекон, обжарить говядину в беконном жире (ням!), Добавить овощи и перемешать, чтобы покрыть мукой, добавить вино и бульон, переложить в духовку, выпекать, пока говядина не станет очень нежной, чем Джулия Чайлд гордится.

Хорошо, но сколько времени это займет?

Честно говоря, это своего рода звонок. Мы начали пробовать рагу примерно через час в духовке, и говядина оказалась на удивление нежной. Это было очень вкусно и приемлемо для еды, но мы хотели, чтобы мясо развалилось, поэтому пошли дольше. Наше время готовить около полутора часов, но ваше время будет зависеть от того, насколько крупная ваша говядина нарезана и насколько вы терпеливы.

Почему вы готовите жемчужный лук и грибы отдельно?

У грибов не будет ни единого шанса с остальными сытными ингредиентами в духовке.Если приготовить их с жемчужным луком на сковороде, они станут карамелизированными и нежными, но не настолько мягкими, чтобы стать мягкими. Они добавляют рагу красивый текстурный контраст. Но если к тому времени, как кастрюля отправится в духовку, вы устали и закончили готовить, вы можете пропустить этот шаг!

У меня нет времени на это. Что похоже?

Тушеная говядина! Для кипячения на плите требуется всего около 30 минут. И в нем та же уютная, успокаивающая атмосфера. Наша тушеная говядина с красным вином в медленном огне — еще одна отличная альтернатива.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

3 фунт.

фарш из говядины, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

1 ст.

масло виноградных косточек (или растительное)

1/2 фунт.

бекон, нарезанный кусочками ½ дюйма

2

крупная морковь, очищенная, нарезанная косо на крупные куски

3 ст.

мука универсальная

2 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1/2 фунт.

грибы кремини, разрезанные пополам

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Приправить говядину солью и перцем. В большой голландской духовке (или жаростойкой посуде) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут. Вылейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Увеличьте огонь до средне-сильного и, работая порциями, добавляйте говядину одним слоем, оставляя место между каждым куском.Варить, пока не обжарится со всех сторон, около 10 минут. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте морковь и лук. Если сковорода кажется очень темной, добавьте 1 столовую ложку воды и деревянной ложкой соскребите ее. Приправить солью и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  4. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте вино, бульон, лавровый лист и тимьян. Верните бекон и говядину в кастрюлю, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и отправьте в духовку.Готовьте, пока говядина не станет очень мягкой, а соус немного не загустеет, примерно 1,5 часа. Приправить солью и перцем.
  5. Тем временем приготовить жемчужный лук и грибы. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте жемчужный лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Если сковорода кажется сухой, добавьте столовую ложку воды.
  6. Сверху посыпьте каждую порцию жемчужным луком и грибами и украсьте петрушкой.

Паркер Файербах


Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Wusthof Classic 8 Inch Chef’s Knife, $ 129,85, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Говядина Бургиньон

Ищете что-нибудь праздничное?

Это наш взгляд на культовое французское блюдо Boeuf Bourguignon, популяризированное в Америке Джулией Чайлд. Классический бургиньон из говядины — это не тушеное мясо, а событие, тушенная с ароматными овощами, травами и специями, которые затем процеживаются, уменьшаются и завершаются смесью сливочно-муки для создания темного и шелковистого соуса с насыщенным вкусом .

Да, соус немного привередливый, но оно того стоит. Мы сделали это на днях для семьи, и не осталось ни капли.

(Вы, конечно, можете пропустить всю суетливость соуса и приготовить это как традиционное тушеное мясо, но тогда это будет просто прекрасное рагу, а не то блюдо, которое все ожидают. )

ВИДЕО! Как приготовить Бургиньон из говядины

Лучшие грибы для рагу

В это блюдо мы добавили сушеные белые грибы.Во Франции их называют белыми грибами, и их часто используют во французском тушеном мясе. Сушеные белые грибы продаются во многих супермаркетах, но не волнуйтесь, если вы не можете их найти. Для этого они необязательны, и без них у вас все равно будет потрясающее блюдо.

Мы используем грибы шиитаке для свежих грибов в этом рецепте, хотя они традиционно не используются для этого блюда, потому что они такие мясистые и вкусные. Не стесняйтесь использовать любые свежие грибы, которые захотите.

Лаура Хеллер

Лучшее вино для говядины Бургиньон

Что касается вина, если вы его найдете, используйте пино нуар .Это доминирующее вино, используемое в Бургундии, Франция, и именно оно дало этому блюду название. Очевидно, вы можете использовать настоящее французское бургундское вино, но оно, как правило, намного дороже, чем калифорнийское пино нуар. Найдите бутылку, которую вы бы с удовольствием выпили.

Совет: ищите замороженный репчатый лук

Наконец, то, что обычно мешает мне приготовить бургиньон из говядины, — это жемчужный лук. Да, их бланширование и чистка — это просто большая работа. Однако спасение может быть близко.По моим сведениям, замороженный жемчужный лук можно получить уже бланшированным и очищенным. Судя по всему, их носит у торговца Джо. Если вы не можете их найти, следуйте инструкциям по приготовлению лука.

Julia Child’s Classic Boeuf Bourguignon

Классический французский рецепт boeuf bourguignon от Джулии Чайлд, который вы можете просмотреть здесь, предназначен для тушения говядины и овощей в вине и говяжьем бульоне и подается с соусом, приготовленным из кулинарной жидкости. Это богатое и разнообразное блюдо — одна из отличительных черт французской кухни.

Название «boeuf bouguignon» означает «бургундская говядина». Бургундия — это регион во Франции, откуда происходит это блюдо.

Этот рецепт использует оригинал Джулии Чайлд и добавляет несколько улучшений, таких как использование ароматных белых грибов и немного бренди. Мы также используем соленую свинину вместо бекона; Французский бекон не коптят, и Джулия Чайлд советует поварам варить американский бекон, чтобы избавиться от его запаха дыма. Использование некопченой соленой свинины позволяет пропустить этот шаг.

Что такое соленая свинина?

Соленая свинина — это свиная грудинка или жир, обработанный солью, которая сохраняет ее.В отличие от бекона, соленая свинина не коптится, поэтому мы используем ее в этом рецепте. (Дымный вкус не является традиционным для говяжьего бургиньона.)

Поищите соленую свинину среди других продуктов из свинины в отделе мяса в продуктовом магазине или спросите мясника, если вы не можете ее найти. Нет необходимости замачивать или иным образом удалять соль перед приготовлением, но будьте осторожны с любой дополнительной солью, которую вы добавляете в рагу, поскольку соленая свинина действительно соленая!

Если вам не удается найти соленую свинину, можно заменить ее толстым беконом. Тушите бекон в воде в течение восьми минут, чтобы удалить запах дыма.

Лучшая говядина для говядины Бургиньон

Для этого рецепта используйте жаркое из говяжьей вырезки без костей. Этот отруб сделан из лопатки коровы и имеет как хорошее количество жира, так и хорошее количество соединительной ткани. Это означает, что по мере приготовления рагу оно распадется на нежные и ароматные кусочки.

Вы также можете заменить жаркое из крупы или круглое дно, но в этих кусках меньше жира и они становятся более жевательными после приготовления.Тушеное мясо также подойдет к бургундской говядине.

Загустеть соус «Beurre Manie»

beurre manie — это красивое слово для обозначения чего-то, что на самом деле довольно просто: пасты, приготовленной из примерно равных частей размягченного масла и муки.

Вмешанное в соус, подобный тому, который описан в этом рецепте, масло медленно тает и превращает муку в жидкость. Это предотвращает образование комков, а также создает шелковистый, густой соус.

Что подавать с говядиной Бургиньон

Бургиньон из говядины настолько богат, что приятно есть что-то крахмалистое, чтобы сбалансировать вкус.Попробуйте его с картофельным пюре, яичной лапшой или хрустящим багетом.

Хранение и заморозка тушеного мяса

Бургиньон из говядины — один из тех рецептов, который лучше всего становится на следующий день после его приготовления. Он прекрасно разогревается и может храниться в холодильнике до пяти дней.

Вы также можете заморозить бургундскую говядину на срок до трех месяцев. Перед замораживанием перемешайте мясо и овощи с соусом или заморозьте их отдельно и смешайте после разогрева.

Более сытное зимнее рагу

Сохрани это

Мы используем грибы шиитаке в качестве свежих грибов в этом рецепте, хотя они традиционно не используются для этого блюда, потому что они такие мясистые и вкусные.Не стесняйтесь использовать любые свежие грибы, которые захотите.

Если у вас нет соленой свинины, вы можете использовать бекон, но сначала тушите его в воде в течение 8 минут, затем слейте воду и промойте, чтобы убрать дымность.

Несколько слов о соли. Свинина солёная. Не добавляйте соли, готовьте блюдо до конца, когда сможете. Коммерческий говяжий бульон также бывает соленым, так что вполне может быть достаточно соли для блюда только из этих двух источников.

По рецепту Джулии Чайлд Бёф Бургиньон, опубликованному на сайте Knopf Doubleday.

  • 30 г сушеных белых грибов (по желанию)
  • 6-8 унций соленой свинины, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 4 фунта обрезанной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2 дюйма, промокших насухо бумажными полотенцами
  • 10-12 нарезанных луковиц (примерно 2 стакана)
  • 2 крупные очищенные моркови — 1 нарезанная, другая нарезанная на 2-дюймовые куски
  • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана бренди плюс 2 столовые ложки
  • 1 бутылка Пино Нуар или другого красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия, при необходимости больше
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 4 целых гвоздики
  • 24 жемчужных луковицы, свежие или замороженные
  • 450 г свежего шиитаке, кремини или шампиньонов
  • Для взрослых:
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Регидрат сушеных белых грибов

    Если вы используете сушеные белые грибы, залейте их 1 стаканом кипятка и дайте им увлажниться в течение 30 минут. Вынуть грибы и крупно нарезать. Вылейте воду для замачивания через бумажное полотенце (чтобы удалить грязь и мусор) в миску и отставьте.

  2. Приготовьте соленую свинину

    В большой сотейник налейте столько воды, чтобы покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. На среднем огне жарьте соленую свинину на сковороде до испарения воды, периодически помешивая.

    Как только вода уйдет, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить соленую свинину, пока из нее не выйдет большая часть жира.Добавьте столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить соленую свинину, пока кусочки не станут коричневыми и не станут хрустящими.

    С помощью шумовки переложите кусочки соленой свинины в большую голландскую духовку или другую большую кастрюлю с толстым дном и крышкой.

    Лаура Хеллер Лаура Хеллер
  3. Обжарьте говядину

    Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, поджарьте говядину.

    Оставьте пространство вокруг каждого куска раскаленного мяса, чтобы оно не подрумянилось и не запарилось.Не перемещайте куски говядины на сковороде, пока они не станут хорошо прожаренными, затем поверните их, чтобы они могли подрумяниться с другой стороны.

    Не торопись. Это займет 15-25 минут, в зависимости от размера сотейника.

    После того, как говядина подрумянится, выньте говядину из сотейника и поместите в голландскую духовку вместе с соленой свининой.

    Лаура Хеллер
  4. Приготовьте овощи для тушеного мяса

    Когда вся говядина подрумянится и вытащится из сковороды, добавьте лук-шалот, одну нарезанную морковь и нарезанные белые грибы, если используете.

    Перемешайте в кастрюле, чтобы удалить все подрумяненные, прилипшие к ней кусочки. Варить 2–3 минуты, затем добавить чеснок и томатную пасту. Варить еще 2-3 минуты, часто помешивая.

    Лаура Хеллер
  5. Добавьте воду для замачивания бренди и грибов

    Добавьте бренди и перемешайте. Уварите наполовину, затем добавьте процеженную воду для замачивания грибов (если используете).

    Соскребите со дна сотейника оставшиеся подрумяненные кусочки и вылейте содержимое сковороды в голландскую духовку.

  6. Тушеная говядина

    В голландскую духовку добавьте бутылку вина и столько говяжьего бульона, чтобы он почти покрыл говядину. Кусочки говядины не должны выступать из жидкости. Добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян и гвоздику. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 1 час.

    Лаура Хеллер
  7. Добавить морковь

    Через 1 час добавьте вторую морковь (очищенную и нарезанную кусочками по 2 дюйма). Продолжайте готовить еще час или пока говядина не станет мягкой.

  8. Подготовить грибы и лук

    Пока тушится тушеное мясо, срежьте жесткие стебли шиитаке, кремини или шампиньонов и нарежьте их на 2-3 больших кусочка; мелкие грибочки оставляем целыми.

    Чтобы приготовить жемчужный лук (при необходимости), отварите его в кожуре 4-5 минут. Слейте воду и погрузите в таз с ледяной водой. Срежьте с лука кончики и корни и снимите кожицу. (Если вы используете замороженный лук, который уже бланширован и очищен от кожуры, дайте ему разморозиться перед тушением.)

    Лаура Хеллер
  9. Начать соуса

    Когда говядина станет мягкой, с помощью щипцов удалите всю говядину и кусочки моркови; отложить в миску. Процедите содержимое голландской духовки через мелкоячеистое сито, установленное над средней кастрюлей. Эта жидкость будет соусом.

    Варите соус, часто пробуя на вкус. Если вкус становится слишком соленым, выключите огонь. В противном случае варите, пока у вас не будет примерно 3 стакана. Выключите огонь.

    Лаура Хеллер
  10. Приготовить грибы и лук

    Нагрейте большой сотейник на сильном огне и добавьте грибы.Сушите грибы на сильном огне, встряхивая сковороду и часто помешивая, примерно 4-5 минут, пока они не выпустят воду.

    Добавьте жемчужный лук и 3 столовые ложки масла и перемешайте. Посыпьте солью лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не подрумянится. Снять с огня.

    Лаура Хеллер
  11. Завершить соус

    Верните соус на средний огонь и добавьте треть пасты beurre manie. Подождите, пока он смешается с соусом, затем добавьте еще треть beurre manie и так далее.Не дайте этому закипеть, но дайте ему очень осторожно покипеть в течение 2-3 минут.

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бренди. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте немного.

    Лаура Хеллер Лаура Хеллер
  12. Подавать

    Чтобы подать, смажьте говядину, морковь, грибы и жемчужный лук соусом и подавайте с картофелем, яичной лапшой или большим количеством хрустящего хлеба.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое.Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классический рецепт бургиньона из говядины | foodiecrush .com

Этот простой рецепт бургиньона из говядины — классическое французское тушеное мясо, которое тает во рту, из нежных кусочков говяжьего цыпленка, бекона и овощей, тушенных в красном вине, чтобы сделать простой ужин в любое время достаточно впечатляющим служить и для особых случаев.

Легкий рецепт из говядины Бургиньон

Благодаря Джулии Чайлд и Ине Гартен это классическое французское тушеное мясо из говядины знакомо многим домашним поварам, но я до сих пор мало слышу о том, чтобы многие люди его готовили.И сколько бы раз я ни делал это сам, я, вероятно, никогда не смогу написать бургиньон без поиска в Google.

Beef Bourguignon — это на самом деле просто причудливое название для простого в приготовлении скромного ужина, который не имеет никакого вкуса.

Вкус этого рецепта boeuf bourguignon глубокий, богатый и невероятно роскошный. Что иронично, так как под крышкой этого чугуна блюдо из голландской печи, которое начинается на плите и заканчивается в духовке, представляет собой всего лишь старомодное тушеное мясо из говядины с красным вином, которое даже самый новичок домашние повара будут упиваться славой.

Более того, вкус говядины Бургиньон со временем усиливается, что делает ее идеальным рецептом, который можно приготовить на день или даже на два, а затем снова подогреть для подачи. Этот шаг сам по себе делает этот рецепт бургиньона из говядины отличным вариантом для праздничных обедов (я подаю его в канун Рождества) или в качестве вашего секретного оружия, чтобы просто пережить зиму и избавиться от тяги к еде.

Это действительно ТАКОЕ особенное. Запланируйте повторение этого рецепта.

Он взят из Поваренной книги Штауба : Современные рецепты классического чугуна .Эмалированные чугунные голландские духовые шкафы Staub являются частью моего списка предметов первой необходимости, поэтому, когда я получил эту поваренную книгу, она быстро стала обильно помечена множеством удивительных рецептов, которые я хочу приготовить. В нем представлено более 100 классических рецептов, приготовленных с помощью чугунных плит, которые можно приготовить в любое время года.

Моим первым вторжением в кулинарную книгу был этот говяжий бургиньон. И я могу подтвердить, это радость публики, независимо от того, насколько велика ваша вечеринка.

Что в этом говядине Бургиньон?

Говядина — далеко не единственный усилитель вкуса в этом рагу. Фактически, овощи чуть не крадут шоу:

  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Грибы (и множество их!)
  • Чеснок
  • Свежий тимьян

Другие ключевые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта с бургундской говядиной, включают:

  • Мука универсальная
  • Бекон
  • Коньяк
  • Томатная паста
  • Красное вино
  • Говяжий бульон
  • Коричневый сахар

Какое мясо лучше всего для говядины Бургиньон?

Чак ​​из говядины — одно из лучших мясных блюд для бургиньона из говядины или вообще для любого тушеного мяса.Он пропитан жирной лентой, а жир равен вкусу плюс нежность. Он хорошо подрумянивается и дольше готовится, становясь невероятно нежным.

подробнее: 30 дней супов, рагу и чили, приготовленных для сохранения тепла зимой

Как приготовить Бургиньон из говядины

Тушеное мясо начинается с хрустящего бекона из холодной чугунной голландской духовки, что придает соленый вкус. Этот метод гарантирует, что бекон не станет бледным и не ломким и не придаст ему жженый вкус вместо чистого беконного аромата.

Затем говяжий фарш обжаривается в беконе, и это только начало слоев удивительного вкуса.

Нарежьте сельдерей, лук и морковь кубиками одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Поскольку грибы мягче, они готовятся быстрее, поэтому их можно нарезать крупнее — вот такие они мне нравятся.

Поскольку мясо вынимается из кастрюли до того, как овощи готовятся до мягкости, они сохраняют свою форму и не превращаются в кашицу. Затем настала их очередь покинуть сковороду, чтобы можно было начать удаление глазури.

подробнее: 31 день комфорта Еда, которую можно приготовить сейчас, любимые

Bourguignon относится к Бургундии, Франция, поэтому естественно есть красное вино, и это то, что отличает это рагу от любого другого. Но не вино делает глазури кокетку из чугуна Штауба. Коньяк — вот что делает эту работу, добавляя сладости соусу.

После этого добавьте томатную пасту, вино, бульон, тимьян, коричневый сахар и щепотку соли и перца.Затем снова добавьте в кастрюлю говядину, бекон и овощи.

Тушеное мясо начинается на плите до подрумянивания и удаления глазури, а заканчивается в духовке, чтобы тушить, чтобы ароматы слились воедино, чтобы получился такой соус, как никто другой. При желании перед подачей посыпать свежей петрушкой.

подробнее: 20 рецептов, которые можно приготовить из фунта говяжьего фарша (это то, что на ужин)

Какое вино лучше всего к говяжьему бургиньону?

Я рекомендую использовать для этого рецепта бордового говядины красное сухое вино, такое как пино нуар или мальбек.Используйте красное вино, которое вы действительно хотите пить, а не кулинарное вино.

Можно ли заранее приготовить говяжий бургиньон?

Да. Фактически, вкус этого блюда со временем становится все более глубоким. Готовьте его целиком за один-два дня перед подачей на стол, охладите и снова нагрейте, чтобы подавать. Или готовьте на плите на день или два вперед, а затем готовьте в духовке в тот день, когда хотите подавать.

подробнее: 20 чудесных блюд в одной кастрюле — они то, что на ужин

Советы по приготовлению бургундской говядины

Бренди можно использовать вместо коньяка, но знайте, что все коньяки — это бренди, но не все бренди являются коньяками.При приготовлении алкоголь испаряется, и хотя вы можете отказаться от коньяка, не заменяйте его красным вином, иначе вы действительно упустите то, что делает это рагу особенным.

Обязательно используйте бекон хорошего качества в этом рецепте беф-бургиньона. Вам нужен свиной бекон без добавок вкусовых добавок.

Хотя вы можете приготовить рецепт в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, я обнаружил, что тушение от 1,5 до 2 часов в чугунной кастрюле обеспечивает глубину и насыщенность, которые трудно воссоздать с помощью других методов приготовления.Так что для этого я придерживаюсь тушения.

Что подавать с говядиной Бургиньон

Это тушеное мясо можно легко подать само по себе, это настоящая еда в одном лице. Но мне нравится подавать его вместе с другими овощами, например:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats

Говядина Бургиньон

Этот простой рецепт бургиньона из говядины — классическое французское тушеное мясо, которое тает во рту, из нежных кусочков говяжьего цыпленка, бекона и овощей, тушенных в красном вине. поводов тоже.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 2 1/2 фунты говяжий фарш без костей обрезать и нарезать кубиками по 2,5 см
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 8 унции бекон нарезанный кубиками
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками
  • 6 морковь нарезанный кубиками
  • 4 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 фунт кремини или шампиньон нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 1/2 чашка коньяк
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 2 чашки красное сухое вино такие как Пино Нуар
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка свежие листья тимьяна
  • Нарезанная свежая итальянская петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Добавьте говядину в большую миску и приправьте ее солью и перцем, затем перемешайте с мукой. Отложите в сторону.

  3. В большой чугунной голландской печи с кокотом готовьте бекон на среднем или слабом огне, пока края бекона не станут хрустящими. Переложите бекон в большую миску, оставив топленый жир на сковороде.

  4. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавить говядину к жиру на сковороде и обжарить со всех сторон. Вынуть говядину из сковороды в миску с беконом.

  5. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Вынуть овощи из кастрюли в миску с говядиной.

  6. Удалите глазурь с коньяком и готовьте, пока он не уменьшится вдвое, очищая дно сковороды от подрумянивающих кусочков.

  7. Добавьте томатную пасту, затем добавьте вино, бульон, тимьян, коричневый сахар и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  8. Верните бекон, говядину и овощи, остановите кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку.

  9. Готовьте в течение 1,5–2 часов в предварительно разогретой духовке, пока говядина не станет мягкой. Достаньте из духовки и при необходимости отрегулируйте приправу.

  10. Подавать с гарниром из петрушки поверх моего любимого картофельного пюре или пюре из цветной капусты.

Примечания к рецепту

  • Используйте красное вино хорошего качества, которое вы действительно хотели бы пить.Чтобы быть хорошим, не обязательно быть дорогим. Раньше я использовал пино нуар и мальбек, и оба они добавляли богатый аромат, которым славится это блюдо.
  • Если у вас нет коньяка, можете его оставить, если хотите.
  • Аромат этого блюда со временем усиливается. Готовьте его целиком за один или два дня до подачи, охладите и снова нагрейте, чтобы подавать. Или готовьте на плите на день или два вперед, а затем готовьте в духовке в тот день, когда хотите подавать.

Пищевая ценность

Говядина Бургиньон

Сумма на порцию

калорий 527 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 620мг 2716% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 35 г 70%

Витамин A 7723IU 154%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 53 мг 5%

Железо в процентах 4 мг на основе суточных концентраций 4 мг диета на 2000 калорий.

Еще больше любимых тушеных ужинов, которые можно приготовить сейчас

Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта

Вы тушите? Что вы посоветуете тушить в духовке или что вы любите готовить? Расскажите нам больше в комментариях ниже.

Желаете большего баланса жизни, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Легкий рецепт бургиньона из говядины | Как приготовить классическое тушеное мясо из говядины

Этот простой Beef Bourguignon поразит вашу семью и порадует ваш аппетит! Классическое блюдо из нежной тушеной говядины, тушеной в сытном соусе с красным вином, говяжьим бульоном, беконом и грибами.Это старомодная комфортная еда в лучшем виде.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БУРГИНЬОНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Отчасти благодаря забавной сказке о гурманах « Джули и Джулия » вы, возможно, знакомы со знаменитым рецептом Беф-Бургиньон, известным как Беф-Бургундский, Джулии Чайлд. В нем довольно много шагов и рецептов-рецептов для бекона, грибов, говядины, соуса и так далее и так далее…

Ну, как бы круто это ни было, мой легкий рецепт немного проще! Я сократил рецепт до основных ингредиентов бекона, так что вы можете положить на стол восхитительное блюдо за очень короткое время!

ЧТО ТАКОЕ ГОВЯДИНА БУРГИНЬОН?

Так что же такое говядина Бургиньон? Что ж, это своего рода тушеная говядина по-французски, в которой основное внимание уделяется ключевым вкусам, которые идеально сочетаются друг с другом: тушеная говядина, лук и морковь; грибы, тимьян и петрушка; красное вино и бекон.

Подобно родственному блюду из того же региона Бургундия, Coq Au Vin или Chicken in Wine, этот рецепт — труд любви! Богатое, успокаивающее и удивительно вкусное блюдо, особенно когда подается с крахмалистой стороной, чтобы воспользоваться роскошным соусом.

ПОЧЕМУ ДЛЯ ДАННОГО КЛАССИЧЕСКОГО РЕЦЕПТА ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОЛЛАНДСКУЮ ПЕЧЬ

Голландские печи — традиционный выбор для тушеного мяса, и эта особенно хорошо сочетается с голландской духовкой. Причина в большой толщине голландской духовки, а также в плотно закрывающейся крышке.Легко тщательно подрумянить мясо и овощи, довести супы и тушеные блюда до кипения и тихо варить на медленном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Бекон: Я использую 5 ломтиков толстого бекона, нарезанного кубиками. Вы можете заменить его тонко нарезанным беконом или кусочками бекона.
  • Chuck Roast: Вам понадобится 2 ½ фунта жареного цыпленка без костей, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм.
  • Мука: Для покрытия говядины.
  • Соль и перец
  • Морковь: Вам понадобится фунт моркови, нарезанный кружочками размером ¼ дюйма.
  • Лук: Я использую желтый лук, но вы можете заменить от 8 до 10 жемчужных луковиц, чтобы сделать его более аутентичным, или вы также можете использовать белый лук.
  • Грибы: В этом рецепте используется 8 унций свежих белых грибов, разрезанных пополам; при желании можно использовать бэби-белла (грибы кримини).
  • Свежий чеснок: Измельчите чеснок или пропустите его через чесночный пресс.
  • Томатная паста: Будьте осторожны, чтобы не получить менее концентрированный и не такой ароматный томатный соус.
  • Красное вино: Предпочтительно красное бургундское вино или Пино Нуар, но вы можете использовать любое красное сухое вино хорошего качества.
  • Говяжий бульон: Я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия или заранее приготовить собственный говяжий бульон. Вам понадобится 1 ½ стакана говядины и ¼ стакана, чтобы загустеть соус.
  • Веточки свежей петрушки и тимьяна: По две штуки.
  • Лавровый лист: Один цельный сушеный лавровый лист.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения соуса.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРГИНЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ

  1. Обжарьте бекон. Поставьте голландскую духовку на средний огонь. Добавьте кусочки бекона и готовьте около 6 минут или до хрустящей корочки. Удалите бекон шумовкой и отставьте в сторону, оставив стекающий сало в голландской духовке.
  2. Подрумяните говядину. Куски говядины посыпать мукой; приправить солью и перцем и перемешать.Поставьте голландскую духовку на огонь снова, на этот раз на средне-сильном. Работая порциями, обжарьте половину говяжьих кубиков со всех сторон. Затем подрумяньте вторую половину. Это займет около 3 минут на партию. Отложите говядину.
  3. Обжарьте овощи. Добавьте морковь и лук в голландскую духовку и готовьте 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и грибы и готовьте 1 минуту. Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне. Добавьте вино, бульон, веточки петрушки, веточки тимьяна, говядину, бекон и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить от 50 до 60 минут или пока говядина не станет мягкой.
  5. Удалить травы и загустеть соус. Удалите веточки петрушки и тимьяна. а также лавровый лист. В небольшой миске смешайте ¼ стакана говяжьего бульона и рис с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица. Добавьте кашицу в голландскую духовку и взбейте, чтобы все перемешалось. Варить на медленном огне еще 2–4 минуты или пока соус не загустеет.
  6. Готово. Снимите говяжий бургиньон с огня, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте.
  7. Наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ГОВЯДИНЫ БУРГИНЬОН

  • Используйте умеренно постное тушеное мясо: Вы можете подумать, что более дорогой кусок мяса, такой как рибай, сделает этот рецепт еще лучше, но на самом деле вам нужна «жесткость» тушеной говядины, чтобы обеспечить длительное и короткое время приготовления. творите чудеса, превращая тушеную говядину в нежный и сочный кусочек.Стейк его не нарежут, если только это не бифштекс.
  • Приблизительное время приготовления: Имейте в виду, что приготовление говядины до готовности может занять больше или меньше времени, поэтому время от времени проверяйте ее, чтобы избежать пере- или недоварки. Обычно я начинаю тест примерно через 45 минут.
  • Дайте ему отдохнуть: Лучше всего дать тушеному блюду немного отдохнуть перед подачей на стол, примерно через десять-пятнадцать минут. Это позволяет ароматам смягчиться и правильно смешаться. В противном случае он может показаться вам слишком острым.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Для охлаждения, плотно закрывать или хранить в герметичных контейнерах. В холодильнике такое рагу можно хранить 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть, поместите желаемую часть тушеного мяса в кастрюлю с крышкой на средний огонь. Готовьте, пока не прогреется.

Еще рецепты из говядины

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Говядина Бургиньон

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Замечательно классическое блюдо из нежной тушеной говядины, тушеной в сытном соусе, приготовленное из красного вина, говяжьего бульона, бекона и грибов.

Ингредиенты

  • ▢ 5 ломтиков толстого нарезанного бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ½ фунта бескостного жаркого из говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт моркови, нарезанный кружками размером ¼ дюйма
  • ▢ 1 нарезанный желтый лук
  • ▢ 8 унций белых грибов, разрезанных пополам
  • ▢ 4 зубчика чеснок, измельченный
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 ½ стакана красного бургундского вина, например Пино Нуар, или используйте ваше любимое сухое красное вино
  • ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 веточки свежей петрушки
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ чашка говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Поставьте голландскую духовку на средний огонь.

  • Добавьте нарезанный кубиками бекон в голландскую духовку и готовьте 6-8 минут или до хрустящей корочки.

  • Вынуть бекон шумовкой и отложить; оставьте бекон в голландской печи.

  • Присыпать куски говядины мукой; приправить солью и перцем и перемешать.

  • Установите голландскую духовку на средний или сильный огонь.

  • Работая партиями, добавьте половину кубиков говядины в голландскую духовку и готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится со всех сторон.

  • Удалите обжаренную говядину и отложите в сторону.

  • Добавить оставшиеся кубики говядины и обжарить со всех сторон; убрать говядину и отложить вместе с остальным.

  • Поставьте голландскую духовку на средний или сильный огонь и при необходимости добавьте оливковое масло. В нагретое масло добавьте морковь и лук; варить 5 минут или пока лук не станет мягким.
  • Добавьте чеснок, затем добавьте грибы и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте до покрытия.

  • Добавьте вино, бульон, веточки петрушки, веточки тимьяна, говядину, приготовленный бекон и лавровый лист; довести до кипения.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить от 50 до 60 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист.

  • В небольшой миске смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал; взбейте, чтобы соединить.

  • Добавьте суспензию в голландскую печь; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Варите на медленном огне еще 2–4 минуты или пока соус не загустеет.

  • Снять с огня. Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Говядина Бургиньон

Сумма на порцию

калорий 478 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 738 мг 31%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 9585IU 192%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 50 мг 5%

Железо 4 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: бургиньон из говядины, рецепт бургиньона из говядины, рагу из говядины, рецепт рагу из говядины, лучший рецепт рагу из говядины, легкое рагу из говядины, как приготовить рагу из говядины

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Easy One-Pot Beef Bourguignon — Campbell Soup Company

Луковый суп заменяет говяжий бульон и обжаренный лук, делая это классическое французское тушеное мясо из говядины проще, чем когда-либо.Вкус этого блюда со временем усиливается, поэтому на второй день оно становится еще лучше.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 13,22 $

  • 1 1/2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, нарезанного кусочками размером 0,5 дюйма
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чашка красного сухого вина
  • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированный французский луковый суп Campbell’s®
  • 8 унций нарезанной пополам моркови продольно
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправьте говядину по желанию. Готовьте бекон в кастрюле объемом 6 литров на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, периодически помешивая.

  • Шаг 2

    Добавить грибы и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту и вино и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте суп и морковь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35 минут или пока говядина не станет мягкой.Перед подачей посыпать петрушкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Детям это понравилось !!

    А. Д.

    31 октября 2017 г.

    Очень ароматный и чудесный запах. Важно использовать правильное мясо — не используйте жесткие нарезки или мясо дичи. Я добавила еще моркови и грибов, чтобы дать детям еще овощей на ужин.Также сделал гарнир из риса, сваренного в говяжьем бульоне, вместо воды, чтобы дополнить блюдо и аромат говядины. В целом, все остались очень довольны, включая детей. Сделаю снова !!!

  • Отлично!

    Кори З.

    7 апреля 2019 г.

    Это блюдо такое легкое и ароматное. Легко иметь ингредиенты под рукой. Я не предлагаю использовать тушеное мясо — палку по рецепту. Консистенция немного тонкая. В самом конце я смешиваю немного кукурузного крахмала и воды и увеличиваю огонь.Медленно добавляйте его, помешивая, чтобы он немного загустел. Я служу с картофельным пюре с хрустящим хлебом. Вкусно каждый раз!

  • А-лабиринт !!

    Юриана п.

    26 октября 2016 г.

    Я сделал это вчера вечером для своей семьи, и это было невероятно! Я заправила говядину чесночной солью и измельченным чесноком, чтобы придать ей немного больше аромата. Вместо столовой ложки томатной пасты я использовала целую маленькую банку. В следующий раз я обязательно сделаю его с нарезанным луком, чтобы придать ему больше текстуры.Подается с белым жасминовым рисом. Это обязательно будет сделано снова!

  • УХ ТЫ!

    Янв Б.

    7 февраля 2017 г.

    Я использую тушеное мясо (готовьте его час вместо 35 минут) и только 4 полоски бекона для начала (меньше жира). Это блюдо такое ароматное и вкусное! Это огромный успех, когда я его обслуживаю.

  • Просто и вкусно

    Джэ Л.

    27 октября 2016 г.

    Очень легко приготовить, у него был богатый вкус, а на следующий день даже лучше.Я заменил жаркое на тушеное мясо, поэтому время приготовления увеличилось примерно на 10 минут для достижения нежности. Подается с широкой яичной лапшой, намазанной маслом.

Beef Bourguignon — Wyse Guide

Когда я был молод, я никогда не слышал слова «Beef Bourguignon». Вместо этого у нас было жаркое. Часто жаркое оставалось по воскресеньям, и мама с любовью готовила его. Ее жаркое в горшочке было классическим для Среднего Запада: грубо нарезанный лук, морковь, иногда картофель, а также жаркое из курицы или крупы.Добавляли говяжий бульон и, может быть, время от времени варили вино.

Готовя его к воскресному обеду, мама ставила его в духовку перед церковью, и к тому времени, когда мы приехали домой, он был готов! На самом деле, это жаркое в стиле Среднего Запада является потомком традиционной французской говяжьей бургундии Бургандии.

Теперь я люблю делать гибрид Beef Bourguignon, который берет часть легкости жареного в горшочке и добавляет многие приемы усиления вкуса традиционного блюда.Вместо того, чтобы держать жаркое целиком, как в кастрюле моей мамы, это блюдо разрезает мясо на большие куски, как в классическом. Каждый кусок подрумянивается индивидуально, чтобы не удерживать влагу, а чтобы добавить аромат. По мере того, как кусочки медленно готовятся в жидкости, они становятся плавно нежными.

Хотя традиционный рецепт начинается с обжаривания бекона или сала, я пропускаю этот шаг. Это способ ускорить выполнение всего рецепта, и я обнаружил, что даже не упускаю его. Поверь мне, ты тоже не будешь!

Мама любит жареную морковь.На самом деле, это ее любимая часть! В традиционном рецепте бургиньона из говядины используется морковь, но я предпочитаю использовать даже больше, чем обычно. Почему? Как и мама, я хочу больше растительного аромата. Как будто к основному блюду у вас есть гарнир.

Вместо белых шампиньонов, которые можно найти в традиционном рецепте, я использую кремини (также называемые коричневыми грибами). И давайте откровенно поговорим: между ними нет никакой разницы во вкусе. Лично я считаю, что кремини намного дольше хранятся в холодильнике и добавляют блюду дополнительной прочности.

Вместо того, чтобы добавлять и нарезанный и жемчужный лук, я добавляю только жемчужный лук, в основном потому, что он мне нравится. Они всегда слаще и становятся такими же мягкими после нескольких часов приготовления.

В качестве жидкости я использую красное вино Côtes du Rhône. Это один из тех случаев, когда любое красное вино, которое вы любите пить, должно работать. Если вы похожи на меня и не пьете красное вино, то изобилие красных вин в магазинах может оказаться огромным. Что хорошо в Côtes du Rhône, так это то, что большинство лейблов хорошего качества, и, честно говоря, обычно не из чего выбирать. Это всегда упрощает выбор.

Моя версия, вероятно, ближе к версии Джулии Чайлд, чем к моей маме, но она все же вызывает те ностальгические чувства, привнося аромат. Если вы еще не побывали в мире Beef Bourguignon, это ваш рецепт! Поверьте мне!

Посмотрите, как приготовить этот рецепт Бургиньона из говядины:

Бургиньон из говядины

Хотя это блюдо обычно представляет собой процесс, этот рецепт Бургиньон из говядины упрощает его.Это в значительной степени еда из одного горшка, которую тушат часами, создавая потрясающий аромат!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 25 минут

Общее время 4 часа 35 минут

Курс: Ужин

Кухня: французская

Ключевое слово: говядина, ужин

Сложность: средняя

Способ приготовления:

8 порций

Автор: Калеб

Для говядины по-бургиньонски
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 3 фунта жаркое из говядины
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 лук-порей , очищенный, порезанный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ½ столовых ложки томатной пасты
  • 3 стакана крупно нарезанной моркови
  • 1 фунт Грибы Cremini
  • 9008 жемчужный лук , замороженный и слегка размороженный
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говядины сток
  • 2 стакана вина Кот-дю-Рон
  • 2 веточки свежий тимьян
  • 2 лавровых листьев
Для поленты из пармезана
  • 4 стакана воды
  • 3 1 столовые ложки
  • 1 ½ стакана поленты
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для говяжьего бургундского
  • 325 ° Предварительный нагрев в духовке .

  • В голландской печи объемом 6 или 8 литров нагрейте оливковое масло на среднем огне. Разогревая, разрежьте говядину на кусочки примерно по 1,5 дюйма, удаляя излишки жира. Кусочки говядины посолите и поперчите, убедившись, что они покрыты маслом со всех сторон. Когда масло нагреется, добавьте около ⅓ говядины, следя за тем, чтобы кусочки не касались друг друга. Дать хорошо подрумяниться со всех сторон, переворачивая только после того, как он подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если в процессе подрумянивания дно голландской духовки становится слишком темным, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы разбить подрумянившиеся кусочки.Перед продолжением добавьте еще масла. Продолжайте подрумянивать мясо и отставить на тарелку.

  • После удаления добавьте нарезанный лук-порей и чеснок. Перемешайте, чтобы немного обжарить, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и варите томатную пасту, пока дно голландской духовки не покроется, 2-4 минуты. Добавьте морковь, грибы и лук, а также поджаренную говядину.

  • Всю смесь посыпать мукой и добавить говяжий бульон, вино, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и поставьте в духовку без крышки.

  • Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое и говядина не станет нежной, 3-4 часа. Непосредственно перед подачей приготовьте поленту.

Для поленты из пармезана
  • В кастрюле на 6 литров доведите воду до кипения. Посолить. Во время взбивания медленно добавляйте поленту, стараясь не добавлять слишком быстро, чтобы предотвратить образование комков.

  • Добавьте жирные сливки и продолжайте перемешивать, пока полента не впитает воду и сливки, а пузырьки не станут медленными и густыми, 6-10 минут.Добавьте сыр пармезан и масло. Перемешайте и согрейте, пока не будете готовы к подаче.

Порция: 1 порция Калории: 484 ккал (24%) Углеводы: 15,3 г (5%) Белки: 40,4 г (81%) Жиры: 24,1 г (37%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 8,8 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 136,5 мг (46%) Натрий: 1413,9 мг (61%) Калий: 987,6 мг (28%) Клетчатка: 2,3 г (10%) Сахар: 4,5 г (5%) Витамин A: 523,5 МЕ (10%) Витамин C: 6,5 мг (8%) Кальций: 186,1 мг (19%) Железо: 4. 9 мг (27%)

Лучший легкий рецепт бургиньона из говядины

Майк Гартен

Уютный и уютный, этот восхитительный ужин выглядит и имеет впечатляющий вкус, но его так просто приготовить!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Общее время: 3 часы 50 минут

4 фунт.

нежирная грудинка, обрезанная и разрезанная на 2 дюйма куски

3

маленькие луковицы, нарезанные дольками толщиной ½ дюйма

4

крупной моркови, нарезанной 2-дюйм. штуки

6

зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 ст.

мука универсальная

3 c.

Говяжий бульон с низким содержанием натрия

10 унция.

мелкие грибы, разрезанные на четвертинки

нарезанная свежая петрушка для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте все, кроме 2 столовых ложек жира.
  2. Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте по ¾ чайной ложки соли и перца и готовьте в 3 порции, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, всего 8–10 минут (при необходимости добавив масла в сковороду).
  3. Добавьте лук, приправьте по чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, 6 минут. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, еще 6-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте ⅔ чеснока и готовьте 1 минуту. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Сверху посыпать мукой и варить, помешивая, 2 минуты.
  4. Добавьте вино. Верните в кастрюлю говядину и бекон, затем добавьте бульон, тимьян и лавровый лист; довести до кипения. Накройте крышкой, перенесите кастрюлю в духовку и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой и легко расколется, 3–3 ½ часа.
  5. За пять минут до того, как говядина будет готова, растопите масло в большой сковороде на средней и добавьте оставшиеся столовые ложки масла. Добавьте грибы, приправьте по чайной ложки каждой соли и перца, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, периодически помешивая, 6 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снять с огня.
  6. Удалите тимьян и лавровый лист из тушеного мяса, затем добавьте чеснок и грибы и посыпьте петрушкой.

СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ $ 3.38

НА ПОРЦИЮ 440 калорий, 20 г жиров (7 г насыщенных), 52 г белка, 655 мг натрия, 14 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *