АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт медового бисквитного торта — 15 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт медового бисквитного торта. Это простой и очень вкусный тортик, который можно испечь к вечернему чаю или подать на любой праздничный стол. Бисквит получается не слишком пышным, плотным, с легкой медовой ноткой. Украсить тортик вы можете на свое усмотрение, я сверху посыпала измельченным миндалем, кусочками шоколадных конфет и своим любимым заварным белковым кремом. Из данного количества продуктов получается небольшой торт весом около 900 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления медового бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:

яйцо — 3 шт.;

мука высшего сорта — 100 г;

мед жидкий — 30 г;

сахар — 70 г;

ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Для масляного крема:

масло сливочное — 100 г;

молоко сгущенное — 150 г;

молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.

Для сахарного сиропа:

вода — 110 мл;

лимонная кислота — 1 г;

сахар — 0,5 стакана.

Для украшения торта:

миндаль — 70 г;

крем «мокрое безе» — для украшения;

конфеты шоколадные — 2-3 шт.;

сахарная цветная посыпка.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы весь сахар растворился.

В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом.

Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху — срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.

Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.

Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.

Миндаль поместить в кофемолку.

Орехи измельчить.

Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.

Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа, после чего его украсить. Я украсила белковым кремом «мокрое безе», кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления «мокрого безе»: к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару минут, после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

В первую очередь подготовим форму для выпечки. Для выпечки бисквита подойдет любая разъемная форма или кольцо для выпечки.
Кольцо для выпечки оборачиваем снизу фольгой (или, если используете стандартную разъемную форму -кладем на дно формы кружок пергамента).
И так как моя форма без дна, я ставлю ее в другую разъемную форму для выпечки, бОльшего диаметра, а между бортиком прокладываю фольгу. Такая конструкция поможет горячему воздуху распределяться в духовке более равномерно, бисквит хорошо пропечется, не подгорит и не опадет после выпечки.

Готовим бисквитное тесто.
Аккуратно отделяем белки от желтков, в разные миски, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белки (желтки — это тоже жир).

.
Желтки кладем в отдельную миску.
К желткам добавляем половину сахара.

.
И хорошо растираем желтки с сахаром, мне нравится это делать при помощи погружного блендера. А можно растереть желтки при помощи вилки или венчика — как вам удобнее.

.
Желтки отставляем в сторону и начинаем взбивать белки.
Лопасти миксера тоже должны быть сухими и чистыми, без следов жира.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до такой вот пышной пивной пены.
.

И только теперь, постепенно, в несколько приемов, начинаем добавлять сахар, не прекращая взбивание.
.

Всыпали весь сахар и продолжаем взбивать белки до вот такого состояния.

Совет
Переворачиваем миску с белками — они даже не двигаются. Но при этом, важно не перевзбить белки, они должны быть мягкими, но не рыхлыми. Правильно взбитые белки — это второй секрет удачного пышного бисквита.
Взбитые белки, в выпечке бисквита, играют роль разрыхлителя, поэтому если белки взбиты хорошо — дополнительно добавлять разрыхлитель в бисквит — нет никакой необходимости.

Теперь, третью часть взбитых белков добавляем в желтки.
.

Перемешиваем.
.

И добавляем к желткам — просеянную муку. Муку просеивать тоже обязательно, чтобы бисквит получился пышным и воздушным.
.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было непромешанных мест с мукой.
.

Теперь перекладываем желтки, смешанные с мукой в миску к взбитым белкам.
.

И очень аккуратно, движениями снизу-вверх, смешиваем белки с желтками и мукой.
Долго мешать не нужно, чтобы не выпустить весь кислород из взбитых белков, только до объединения ингредиентов.
Бисквитное тесто готово.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Бока формы маслом нельзя смазывать, т.к. бисквитное тесто растет в духовке, цепляясь за стенки формы.
Обратите внимание, что тесто не должно доходить до верхнего бортика формы, поэтому заполняйте форму наполовину или на 2/3 высоты формы.

И самый ответственный момент — это выпечка бисквита.
Заранее разогреваем духовку до температуры 165-170ºC, нагрев верх + низ.
Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут.

Совет
Бисквит должен активно подниматься, но не слишком быстро румяниться. Если видите, что бисквит слишком быстро румянится, чуть-чуть уменьшите температуру, а если бисквит поднимается по стеночкам, а центр проседает – немного увеличьте температуру.

С температурой выпечки бисквита надо пару раз поэкспериментировать, и это лучший способ найти оптимальную температуру выпечки для вашей духовки.
Выпекать бисквит можно в разных режимах, в том числе и в режиме конвекции, но с конвекцией поставьте температуру на 10-20 градусов ниже и в первый раз не отходите от духовки — садитесь рядом, наблюдайте и, при необходимости, корректируйте процесс выпечки.

Готовый бисквит сразу не достаем, а оставляем в выключенной духовке еще примерно на 10 минут.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно! Ориентируйтесь по бисквиту и Вашей духовке!

Наш пышный бисквит готов!
Проходимся по краю формы ножом и достаем бисквит.

Бисквит по этому рецепту получается очень нежный, воздушный и вкусный! Дорогие сохраните этот рецепт, чтобы не потерять и обязательно поделитесь им с теми, кто только учится печь бисквит, очень хочется, чтобы мой опыт выпечки пышного бисквита пригодился и вам, и вашим близким!
Готовый бисквит нужно остудить, завернуть в пищевую пленку и дать вылежаться 8-12 часов, после этого мжноразрезать на коржи для торта.
И напишите в комментариях, какой бисквит вы чаще печете: рецепт классического бисквита с разделением яиц на белки и желтки или бисквит из целых яиц?

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Бисквит будет САМЫМ ПЫШНЫМ, а Торт из этого бисквита — САМЫМ ВКУСНЫМ!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Как правильно испечь вкусный пышный бисквит в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Ох, как же давно я обещала Вам написать статью о том, как правильно испечь пышный бисквит в духовке. Еще до поломки старого сайта. Наконец,  готова сдержать свое обещание. А за Ваше ожидание расскажу все без утайки:  тонкости, секреты, теорию происходящего процесса. 

Какие бы веяния не происходили в кондитерском мире — бисквит остается основой основ. На его основе, меняя крема можно изготовить сотню различных тортов. Всего можно выделить три вида бисквитов: классический (о котором пойдет речь в этой статье), масляный (шифоновый), бисквит с добавлением жидкости.

Самым ярким примером масляного бисквита является основа для торта «Красный бархат». Существуют различные вариации этого рецепта, но неизменным остается то, что в тесто добавляется масло. В каких-то случаях сливочное, в каких-то растительное. Масляные или как их еще называют шифоновые бисквиты получаются очень нежными, более влажными, чем классический вариант. В большинстве случаев они не нуждаются в дополнительной пропитке. Вот еще один пример шифонового бисквита. В этот раз на сливочном масле.

Есть рецепты, по которым в бисквит добавляется жидкость. Это может быть как простой кипяток, так и сок или отвар. Пример такого торта здесь.

Мы же с Вами поговорим о классическом бисквите, в составе которого нет ничего кроме яиц, муки и сахара. Точнее не должно было бы быть. В самом начале хотелось бы написать о добавлении разрыхлителя и крахмала. Нужны ли они.

Вот на этом фото два бисквита, выпеченых одним человеком, в один день из одних и тех же продуктов. Разница лишь в том, что в верхний добавлен разрыхлитель, а в нижний нет.

Разница очевидна. Бисквит с разрыхлителем почти в два раза выше.

Бисквит без добавления разрыхлителя:

Бисквит с разрыхлителем:

Один можно спокойно разрезать на 3-4 коржа и собрать полноценный торт, а второй придется печь еще раз, т.к. его высоты не хватит для сборки. Соответственно, если говорить о себестоимости заказного торта, добавление 5-7 гр. разрыхлителя в 2 раза снижает стоимость изделия.

Это уже не говоря о том, что чтобы правильно испечь бисквит из трех ингредиентов нужно строго соблюдать ряд правил. Добавляя разрыхлитель можно существенно снизить влияние этих факторов.

И нет, разрыхлитель не является панацеей. Скажу честно, что при выпечке вкусных бисквитов стараюсь его не использовать. И сейчас объясню почему.

Вот разрез двух бисквитов.

Первый более плотный, светлый. Второй, тот что с добавлением разрыхлителя заметно желтее, рыхлее, с крупными дырочками. Первый будет легко разрезать и ножом, и нитью. Второй — нить его разорвет на куски. Он чересчур нежный и делить его на коржи нужно только острым ножом. И все равно идеального разреза может не получиться.

И на вкус они тоже отличаются. Но только до тех пор пока Вы пробуете отдельный бисквит, как самостоятельный десерт. Если пропитать бисквит ароматной пропиткой, положить в прослойку нежный крем, добавить кусочки фруктов, различить привкус разрыхлителя будет практически невозможно.  

Сделаю небольшое отступление про соду. Ее применение дает аналогичный результат. Собственно разрыхлитель и сода —  одно и то же. Точнее служат одной цели, но действуют по разному.

Разрыхлитель — это бикарбонат натрия (сода) + другие кислые слои. Если первая начинает реакцию, только вступая в контакт с чем-то кислым (например кефир, сметана), то второй можно использовать когда в рецепте нет других кислых элементов.

Есть рецепты, в которых необходимо использовать и соду и разрыхлитель. В этом случае задача соды заключается в нейтрализации излишка кислоты, а «поднять» тесто — дело разрыхлителя.

Есть еще один компонент, который часто добавляют в классический бисквит вместо разрыхлителя. Это крахмал. Кукурузный или картофельный. Первый предпочтительней. Бисквит с ним получается нежнее и вкус приятней.

Бисквит, выпеченный с добавлением крахмала.

По пышности — это что-то среднее между классическим бисквитом из трех компонентов и бисквитом с разрыхлителем. Бисквиты с добавлением крахмала меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.

Ингредиенты для простого бисквита

На форму d18 см.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 100 гр.
* разрыхлитель — 5 гр. (если сочтете нужным его добавить)

На форму d24-26 см.
яйца — 5 шт.
сахар — 150 гр.
мука — 200 гр.
* разрыхлитель — 7 гр. (если сочтете нужным его добавить)

На форму d28 см.
яйца — 6 шт.
сахар — 200 гр.
мука — 220 гр.
* разрыхлитель — 7 гр. (если сочтете нужным его добавить)

Если Вы хотите добавить крахмал — то 1 ст. л. муки из ингредиентов заменяем им. Аналогично следует поступить, если Вы хотите испечь шоколадный бисквит. Убираем столовую ложку муки и добавляем какао. Лучсше использовать качественное алкализованное.

Как испечь пышный бисквит в духовке

1. Отделяем белки от желтков. И да, есть кондитеры, которые этого не делают, и получают достойный результат. Я же пишу для всех. Если Вы отделите белки от желтков и взобьете их по отдельности, у Вас больше шансов получить вкусный пышный бисквит в домашних условиях. В моей практике были рецепты, над которыми я долго билась, но они все равно не получались. Как, например, с этим тортом. В оригинальном рецепте белки и желтки взбивались вместе. Но у меня при добавлении шоколада тесто каждый раз опадало. До тех пор, пока я не поступила как в случае с классическим бисквитом: не взбила основной ингредиент по отдельности.

Очень очень важно, чтобы в белок не попало ни одной капельки желтка. В противном случае можете не продолжать. Либо однозначно придется добавлять в тесто разрыхлитель. Без него бисквит не поднимется.

Так же важно, чтобы вся посуда была идеально чистой и сухой. Помыть венчик и миску перед приготовлением, наскоро протереть полотенцем — не в этом случае. Для белка настоятельно рекомендую не использовать пластиковые миски. Как бы тщательно Вы их не мыли, на них могут оставаться частички жира.

Какой температуры использовать яйца? Когда я изучала этот вопрос, чего только не начиталась. Кто-то нагревал белки на водяной бане, кто-то наоборот убирал в морозильную камеру и сильно охлаждал. Кто-то «состаривал» белки, избавляясь тем самым от лишней влаги. Чтобы правильно ответить на этот вопрос предлагаю внимательно рассмотреть что происходит с тестом после его приготовления. 

От того как качественно мы взобьем яйца будет зависеть пышность бисквита. Ведь поднимается он только за счет пузырьков воздуха, которые попадают в белок во время взбивания. Разумеется, мы говорим о случае простого бисквита из трех ингредиентов. Ведь добавление разрыхлителя наделает столько пузырьков, сколько нужно. И такая мелочь, как температура яиц и других ингредиентов никак не скажется на результате. Так вот, наша основная задача сделать так, чтобы как можно больше пузырьков сохранялось в тесте до и во время выпечки. А что будет, если мы холодное тесто (если используем холодные яйца) поставим в разогретую духовку? Часть важных для нас пузырьков просто напросто лопнет от резкой разницы температур. 

Поэтому, если хотите испечь пышный бисквит в домашних условиях все ингредиенты, в том числе яйца должны быть комнатной температуры.

2. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксера. Как только жидкость белка перейдет в пену в 2-3 захода добавляем половину порции сахара. Важный момент порционное добавление продуктов. Если бухнуть весь сахар разом, он образует сироп и взбить белок будет невозможно. После добавления сахара можно переключить миксер на среднюю скорость. Максимальную скорость для взбивания белка мы никогда не используем. Опять же бережем пузырьки. Слишком большая скорость миксера вбивает большое количество воздуха в белок. Расти пузырькам некуда. В духовке при нагреве они начнут лопаться и бисквит может осесть. 

Взбиваем до состояния «птичьего клюва».

И да, белок можно перебить. Особенно для бисквита. Если он «стоит колом», чересчур плотный смешать его с остальными ингредиентами не получится. Если поднять венчик на нем должен остаться белок с длинной, сужающейся частью белка. Она должна сохранять свою форму и не падать при движении венчиком из стороны в сторону.

3. Начинаем взбивать желток. Постепенно добавляем в него остатки сахара. Белок должен посветлеть, стать пышным и воздушным.

4. Если Вы используете разрыхлитель, крахмал или какао их следует добавить в муку и тщательно перемешать. После чего просеять смесь два раза. Не игнорируйте этот пункт. Как я уже писала выше — наша задача сохранить как можно больше пузырьков. Как Вы думаете, какая смесь подойдет для пышного бисквита:

эта

или эта?

Где по Вашему мнению больше воздуха?

5. В два — три захода добавляем взбитый белок во взбитые желтки и аккуратно, движениями силиконовой лопатки снизу вверх перемешиваем

Масса должна остаться очень пышной и воздушной.

6. В два захода добавляем муку и быстро, но очень аккуратно перемешиваем. В идеале у нас есть 5 секунд, пока мука не начнет связывать тесто.

Правильное тесто для  вкусного бисквита для торта после добавления муки остается пышным и воздушным. И как я писала в статье про кондитерские кольца, если у Вас вылезает тесто для бисквита под кольцом — Вы приготовили его не правильно. Бисквитное тесто настолько густое, что оно не будет вытекать из формы без дна.

Вот это вот максимум на который может у Вас вылезти правильное тесто для бисквита из формы без дна. И то, если форма или противень не идеально ровные и есть большие зазоры.

На фото раздвижное кондитерское кольцо. Оно регулируется путем фиксации специальных металлических зажимов, которые имеют толщину, соответственно зазор у такого кольца с низу больше, чем у обычных колец

Смазывать или нет форму для выпечки? Нет, не смазывать. Так тесто лучше «цепляется» за края формы и выше поднимается.

По этой же причине лучше печь в форме, а не на листе. Если нужно испечь на листе — лучше выбрать предназначенный для этих целей рецепт.

Стоять тесту для бисквита нельзя. После того, как Вы выложили его в форму, необходимо сразу выпекать. По этой же причине духовка должна быть уже нагрета. Иначе, пока она будет разогреваться, Вы будете терять заветные пузырьки в бисквите. 

Выпекать при 200 градусах 25 минут. Если добавили разрыхлитель, то минут на 10 дольше. Бисквит выше и пышнее и времени на его выпечку требуется больше. Это время и температура моей духовки. У Вас может быть и 160-170-180 градусов. Либо большее/меньшее время. Пока Вы приноравливаетесь к духовке, проверяйте готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой, если проткнуть ей бисквит.

Можно проверить готовность бисквита и рукой, нажав на него пальцами. Пропеченный бисквит немного пружинит и сразу возвращает свою форму, в месте нажима. Но с палочкой мне кажется понятней.

Важно не открывать дверцу духовки в первые 15 минут. Это табу. В противном случае бисквит опадет. 

Да и в оставшееся время нужно относиться к бисквиту очень аккуратно и внимательно. Нельзя хлопать дверцей духовки и не должно быть большого перепада температур и сквозняка на кухне. То есть если Вы поставили печь бисквит и решили проветрить кухню, то одного заглядывания в духовку может быть достаточно для того, чтобы испортить результат. 

Так же есть мнение, что лучше печь ни один высокий бисквит, а три маленьких. Для этого нужно использовать три формы одного диаметра. Плюс этого подхода: бисквит меньше времени будет находится в духовке, быстрее пропечется, а следовательно сохранит больше влаги.

Следует помнить, что выпечка бисквита продолжается пока он не остыл. Поэтому как только бисквит готов необходимо вынуть его из духовки, достать из формы и оставить остывать на решетке.

Только так влага в бисквите распределится равномерно.

Как только бисквит остыл его сразу необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов настаиваться. Это тоже обязательно. Нельзя испечь бисквит и тут же начать кромсать его для торта, потому что гости на пороге. Точнее можно, конечно, но ничего хорошего из этого не выйдет. Пока бисквит настаивается, уйдет ярко выраженный вкус яйца, а так же изделие будет проще нарезать. Шоколадный бисквит необходимо убрать  в холодильник. Это усилит шоколадный вкус.

Подведем небольшие итоги.

Секреты идеально вкусного и пышного бисквита для торта


1. Вся посуда должна быть идеально чистой и сухой
2. Белки отделяем от желтков
3. Порционное добавление ингредиентов
4. Просеянная на 2 раза мука
5. Ингредиенты комнатной температуры
6. Низкая и средняя скорость миксера
7. Не открывать духовку первые 15 минут
8. Бисквит должен отдохнуть 6-8 часов
9. Яйца должны быть свежими. Про это можно прочитать тут.
10. Разрыхлитель, какао, крахмал добавляются в муку и тщательно перемешиваются и просеиваются с ней

Ошибки при выпечки бисквита для торта в духовке


1. Плохо взбитое/перемешанное тесто. Чаще всего это бывает, когда Вы взбили белок до состояния «стоит колом». В результате в тесте остаются не промешанные куски белка. Или лопатка не доставала до дна и там осталась мука.
2. Низкая или слишком высокая температура в духовке. Путем проб и ошибок нужно подобрать оптимальную температуру и тем самым приручить своего помощника.
3. Недостаточное время выпечки. Если достать из духовки не пропеченный до конца бисквит — он осядет.
4. Неудачное положение внутри духовки: очень высоко или очень низко
5. Во время выпекания открывалась дверца (открывалась/ открывалась резко/ долго была открыта/ закрыта не плотно/ попал холодный воздух)
6. Сквозняк
7. Неравномерное распределение разрыхлителя/ крахмала/ какао. Если Вы не перемешали их предварительно с мукой, а высыпали сразу в тесто.

Если Ваш бисквит при выпечке в духовке совсем не поднялся или мало поднялся, это означает, что
— осели взбитые яйца во время смешивания с мукой.

Если бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке, то Вы:
— рано открыли духовку
— открыли и потом резко захлопнули дверцу
— во время открытия дверцы попал холодный воздух
— дверца духовки закрывается не плотно, где-то есть небольшая щель

Если бисквит сверху подгорает
— слишком высокая температура в духовке
— нужно поставить бисквит не в центр, а немного ниже

Если бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки сильно опустился, то Вы
— рано вынули его из духовки

Если бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по прежнему высокими), то Вы
— рано вынули его из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени

Если весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы «резиновым» и кажется непропеченным, то Вы
— плохо перемешали взбитые яйца с мукой, какая-то часть просто не смешалась и при выпекании осела в низ.

Это все, что я знаю про то как испечь бисквит в домашних условиях. Надеюсь, материал окажется для Вас полезен и Ваши тортики будут идеальными!

Простой бисквит


Простой бисквит пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать домашних вкусным тортиком. Ведь на основе бисквита можно сделать массу всяких вкусностей. Для примера, посмотрите, какой замечательный торт с клубникой можно сделать из пары бисквитных коржей. Или вот еще очень вкусный и популярный у нас торт санчо панчо – для него тоже нужен нежный идеальный бисквит.

На этой странице я приведу простой рецепт бисквита, который несложно приготовить любой, даже неопытной хозяйке. Это очень простой способ. В итоге вы получите простой бисквит, похожий на готовый магазинный, – идеально ровный, пышный и нежный, но только без консервантов.

Это самый простой рецепт бисквита, поэтому времени он отнимет у вас совсем немного. У меня он всегда получается идеально ровным. Я использую коржи из него во многих рецептах – два я уже привела выше, а вот еще один: торт тирамису (рецепт на этой странице).

  • 5 крупных яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Разогрейте духовку до 185 гр.С.
Разбейте 5 яиц в чашу миксера (нет необходимости разделять их на балки и желтки). Добавьте в чашу сахар и пакетик ванильного сахара.

Взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не увеличится в объеме примерно в три раза.

Добавьте в чашу просеянную муку (по одной трети за раз) и смешайте ее со взбитыми яйцами при помощи деревянной лопатки.
Смешивайте осторожно, плавными движениями и не дольше, чем потребуется, чтобы мука смешалась с яйцами, иначе тесто может потерять свою пышность.

Смажьте маслом форму для тортов, застелите дно кружком промасленной бумаги и аккуратно вылейте тесто в форму.
Выпекайте этот простой бисквит в течение 30 минут, проверьте его на готовность деревянной зубочисткой. Если он готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Готовую выпечку остудите очень постепенно, чтобы она не осела и осталась идеально ровной. Выключите духовку и приоткройте дверцу на 5-10 минут, затем еще 10 минут с открытой дверцей, затем выньте форму и охлаждайте около получаса в форме, затем снимите форму и остудите окончательно, прежде чем нарезать и использовать для приготовления торта.
Удачной выпечки!

Пышный бисквит: простой рецепт с фото

Главная » Выпечка » Сладкая » Бисквит

На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его простота, т.к. тогда бытовые весы были редкостью и все мерилось ложками и стаканами. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как основу для тортов, а также как тесто для шарлотки.

Ингредиенты

  • яйца крупные 3 шт.
  • сахар 1 неполный ст.
  • мука 2/3 ст.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта: Анна

Как приготовить простой пышный бисквит: рецепт с фото

  1. Разбейте яйца в чашу миксера. Яйца я беру самые крупный (отборные или С-0)
  2. Постепенно увеличивая скорость, взбейте яйца в пышную пену. Масса должна увеличится раза в 3-4
  3. Затем, не останавливая взбивание, всыпайте небольшими порциями сахар. Взбивать нужно до плотной пышной массы
  4. Когда закончите взбивать, проведите 2 теста, во-первых, проверьте на наличие крупинок сахара, во-вторых, на узоры которые оставляют венчики на поверхности массы
  5. После проверки просейте муку с крахмалом и аккуратными складывающими движениями в одном направлении, вмешайте муку к яичной массе
  6. Масса должна остаться воздушной, но одновременно и тягучей
  7. Переложите тесто в форму, смазанную масло и присыпанную манкой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
  8. Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем до полного остывая уберите на решетку. Перед сборкой торта, лучше дать бисквиту отлежаться 6-8 часов при комнатной температуре
  9. Бисквит получается очень легким и пышным. Из данной нормы продуктов и для формы 21 см высота бисквита 4-5 см

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

Простой бисквит по классическому рецепту

Бисквиты бывают разные, но самый простой — всегда один.

Возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире, но классический именно этот. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы бисквит поднялся.

1. Муку перед приготовлением бисквита нужно просеивать, чтобы бисквит получился воздушнее.
2. Ни в коем случае не брать сахарную пудру вместо сахара.
3. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Белки и желтки яиц взбивать отдельно и очень тщательно.
4. Выпекать бисквит не стоит в силиконовой форме, не поднимется, а вот в форме с антипригарным покрытием вполне можно.
5. При выпечке бисквита дверцу духовки не открывать, осядет.

Желтки хорошо взбить с сахаром (две трети) в тягучий желтоватый крем. Крупинки сахара не должны быть видны глазом. Если сахар не растворяется, поставьте миску в воду с температурой около 40 °С — и растворится, и взобъется быстрее.

Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

И смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Тщательное вымешивание вредно для любого теста, в котором есть взбитые ингредиенты. Это, как минимум, приводит к тому, что воздух, добавленный при взбивании, выходит из теста, а как максимум — к хорошему развитию клейковины в тесте (а она развивается быстро и хорошо, потому что тесто влажное), в итоге — изделия получаются низкими, плотными, с клеклым мякишем.  Мешайте тесто только ложкой или лопаткой, аккуратно, но достаточно быстро. Как только тесто стало достаточно однородным, надо прекратить перемешивание. В бисквитном тесте это надо сделать тогда, когда вы не видите уже комочков муки. Тесто не будет идеально гладким! На вид оно чуть неровное именно из-за наличия воздуха.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

Выпекаем бисквит при 200°С около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, если проткнуть ей середину бисквита, она останется чистой.

Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. А дальше уже всевозможные кремы и прослойки — волшебное превращение бисквита в торт. Этот бисквит, основа множества разных тортов, с совершенно разными кремами.

Если у вас не получается бисквит по этому рецепту, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.

Базовое печенье | Все рецепты

Для отличного южного вкуса — натереть очень холодное сливочное масло на терке и аккуратно перемешать. (Благодаря этому мука остается легкой и печенье остается слоеным) Нет необходимости месить, просто осторожно прижмите примерно к 3/4 дюйма и разрежьте, просто добавьте достаточно муки, чтобы убрать липкость, и определенно используйте масло вместо жира.Такого хорошего бисквита у меня еще не было!

В этом рецепте не учтены две наиболее важные вещи, которые следует помнить при приготовлении печенья: (1) ВСЕГДА используйте ХОЛОДНОЕ масло / маргарин / жир; это делает слоеное печенье.И (2) НИКОГДА НИКОГДА не поворачивайте резак при вырезании печенья. Скручивание не дает им подняться.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Впервые я испекла печенье, которое не было тяжелым, как камень.Мой муж вырос на домашнем печенье и думал, что оно такое же вкусное, как и все, что он когда-либо ел. Сделали 2 партии, одну с молоком и одну с пахтой, обе оказались примерно одинаковыми, мы просто предпочитаем их, приготовленные с пахтой. Кроме того, я делаю по 4 порции за раз, так как они очень хорошо застывают. Только не забудьте обвалять их в муке и разложить на противне в морозильной камере. Когда они заморозятся, я складываю их в пакеты с застежкой-молнией и храню в морозильной камере.

Сегодня вечером ела это печенье с друзьями. Я сделал 2 партии, и первая почти не поднялась, и подозревал, что проблема в моем разрыхлителе, поэтому я добавил дополнительную чайную ложку с горкой свежего разрыхлителя во вторую партию, которую я уже собрал и ждал молока. Вторая партия выросла намного больше, чем первая, поэтому я чувствую, что в следующий раз, когда я использую полную столовую ложку свежего BP, печенье поднимется еще лучше. Интересно, может ли это быть основной проблемой для других рецензентов, у которых не было хорошего подъема печенья.Мой БП был в том, что я считал очень плотно закрытым контейнером, и даже не думал, что он не сработает. Живи и учись! ОБНОВЛЕНИЕ 25/12. Сегодня утром сделал 3 двойные партии. Я приготовил их по рецепту и обнаружил, что на макетной доске толщиной 3/4 дюйма получается более красивое печенье, чем при похлопывании до 1/2 дюйма. Мое тесто было довольно влажным, и я использовал лопатку, чтобы нанести его на ХОРОШУ посыпанную мукой доску. Насыпать немного муки мне на руки и немного поверх теста и просто размять его примерно на полпути к тому, что я хотел, а затем перевернул на больше муки и похлопал до густоты, которая мне понравилась.Использовал нож на 3 1/2 дюйма и получил около 11 хороших печений. Не перекручивайте нож, когда нажимаете на него. Я сделал один раз, просто чтобы посмотреть, действительно ли это имеет значение, и да, оно имело значение, оно запечатало край и не позволял бисквиту почти не подниматься. Также очищайте нож между партиями. Затвердевшее тесто будет «сморщивать» край, как при повороте ножа. В целом отличный, простой рецепт!

Моя мама годами пыталась научить меня делать печенье, рецепт не помню.Это было очень похоже на ее и отлично работало. Только будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно.

Вместо шортенинга я использую сливочное масло. Держите его в замороженном виде, а затем натирайте прямо на сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте пальцами.Экономия времени и труда. Простой рецепт, нежное печенье, которое хорошо растет и имеет приятный вкус.

30 минут назад захотелось печенья. Нашел этот рецепт. Вот я сижу сейчас, в лужах талого масла. НЯМ! Я действительно использовал жир вместо жира.Еле вообще беру в руки тесто. ВАЖНО ДЛЯ НОВЫХ ПЕЧЕНИКОВ: при использовании стакана или формочки для печенья НЕ КРУТАЙТЕ ЕГО ни по какой причине. Это по сути «запечатывает» края теста и предотвращает выпекание заоблачной и восхитительной формы. Я сделал свой огромный — рецепт дал 5 — и я очень счастлив. Лучшее печенье, которое я когда-либо делал. Спасибо!!!

печенье получилось неплохим.Немного скорректировал рецепт. Я использовала закваску с добавлением 1 ст. Также я раскатала тесто до толщины примерно 1 дюйм и дала постоять 10 минут, затем смазать маслом. Это лучший рецепт, который я пробовал до сих пор. Сделаю еще раз.

Это мой рецепт печенья. Они всегда получаются. Я творчески подошел к рецепту. Когда я готовлю их, я делаю двойную партию, 1/3 я готовлю как обычное печенье, 1/3 скатываю в маленькие шарики и обваливаю в масле, корице и сахаре и складываю 3 шарика в одно отверстие формы для маффинов для сладкой обезьяны. хлеба, а оставшуюся 1/3 скатываю в маленькие шарики и обмакиваю в сливочном масле, чесноке, пармезане и травах и кладу три в отверстие для кексов для обезьяньего хлеба. Они прекрасны в качестве гарнира к пасте, супу, завтраку или с желе. Я также заменила молоко йогуртом, и они стали еще более влажными.Люблю их!

Простой рецепт слоеного печенья — kitchenmage

Разбросано.

Если бы мне пришлось выбрать одно слово для своей жизни в последнее время, его пришлось бы разбросать. Как только одна сумасшедшая вещь берется под контроль, в поле зрения появляется следующая. Как чесночное масло в вашей форме для торта. Или неуклюжая стопка печенья.

Одно из моих самых надежных лекарств от разброса — это хлеб.Когда я собираю кусочки рваного теста и замешиваю их в единое целое, я тоже немного переделываю, мои свободные края реинтегрируются и все такое. Это одно из моих любимых медитативных состояний.

Печенье — это отличный сон при выпечке хлеба. Быстрый, как любой быстрый хлеб, но, когда он хорошо прожарен, такой же полезный, как любой многодневный деревенский хлеб на диких дрожжах. Все дело в крохе. Или flake , в данном случае.

Бисквиты также очень просты, если вы освоите его. Если вы знаете, как должно выглядеть тесто и, во-вторых, на ощупь, печенье получается быстрым и простым. (Затраченное время на фотографиях в моем наборе для изготовления печенья составляет чуть менее получаса, и это было бы быстрее, если бы фотографии не прерывались постоянно.)

Свежее лучше! Бисквит, только что вынутый из духовки, представляет собой слои нежного дымящегося слоеного теста. Добавьте мазок сливочного масла и ложку джема, и это может быть десерт!

Разогретое печенье может быть неплохим, даже если ему не хватает возможной трансцендентности печенья в мгновение ока из духовки.По моему рецепту на партию на 2-3 человека приходится примерно полдюжины печенья. (Раньше я полностью не разогревал печенье, но размягчился после того, как попробовал его на следующее утро.) Разогрейте, если вам нужно — и я говорю это как человек, чей рецепт по умолчанию включает остатки для меня, оставаясь дома на следующий день — накрыл в духовке 350 на 5 минут или около того, в зависимости от того, какую изоляцию обеспечивает ваше покрытие. Форма для пирога с фольгой нагреется за 5 минут, камень для пиццы с тяжелой керамической крышкой (например, моя духовка) дает вам больше свободы, на 10 или несколько больше.

У меня возникло искушение начать эту статью: «В детстве я пекла по-детски …», потому что именно тогда меня учили делать печенье, и это так просто. Печенье идеально подходит для обучения маленьких детей выпечке: быстро, просто и очень практично. Кроме того, крошечные детские ручки могут быть очень нежными, что помогает справиться с шелушением. (Этот рецепт есть в моей кулинарной книге: «Представьте, как вы готовите вместе со своими детьми, потому что он наверняка победит малышей и их родителей».)

Надо почаще делать печенье.

Печенье на двоих

марки ~ 6

Мое определение «для двоих» — по два и немного остатка на завтрак на следующий день. Ваша математика может отличаться.

Состав

США

объем

Вес США

Масса в метрических единицах

Мука универсальная

2 1/4 стакана

10 1/8 унции

285 г

Соль

3/4 чайной ложки

1/8 унции

4-5 г

Сахар

1 чайная ложка

5/8 унций

18 г

Разрыхлитель

4 чайные ложки

5/8 унций

19 г

Масло , очень холодное

1/3 стакана

2 5/8 унций

75 г

Молоко , очень холодное

1 чашка

8 унций

225 г

  1. Разогреть духовку до 450 °
  2. Поместите муку, соль, сахар и разрыхлитель в кухонный комбайн и перемешайте несколько секунд, чтобы они смешались.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в кухонный комбайн. Взбейте полдюжины раз и проверьте размер кусочков масла. При необходимости повторяйте, пока масло не станет кусочками размером примерно с горошину.
  4. Положите мучную смесь в миску и добавьте холодное молоко. Осторожно перемешайте до однородной массы. Я использую маленький белый пластиковый инструмент, показанный на картинке, чтобы приподнять тесто со стороны миски и вылить его поверх остального теста.
  5. Как только тесто схватится, переверните его на слегка присыпанной мукой прилавке.Осторожно «вымесите» тесто несколькими движениями, пока оно не превратится в вязкий шар. (Щелкните здесь, чтобы увидеть, как выглядит тесто перед замешиванием крупным планом. Вот снимок после.)
  6. Раскатайте из теста прямоугольник толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма, в зависимости от того, какой высоты вам нравится ваше печенье. Нарезать кружки по 2 дюйма, у вас должно получиться ~ 6, и выложить на пергаментный лист для печенья. (См. Примечание об остатках теста.)
  7. Выпекать при 450 ° 8-10 минут. Смажьте маслом и ешьте еще теплым.

Банкноты

  • Я использую кухонный комбайн, чтобы разрезать масло для печенья, корок для пирогов и т. Д.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать большую вилку, пару тупых ножей или просто осторожно растереть масло и муку между пальцами, чтобы добиться того же эффекта. Ваши руки немного согреют масло, поэтому, если у вас будет время немного охладить тесто после этого, сделайте это — ваше печенье будет более слоеным.
  • После того, как вы разрежете печенье, останется немного теста. Если вам не понадобится все печенье для этого обеда, размельчите его в шар, заверните в полиэтилен и положите в холодильник до следующего утра.Они будут немного лучше, чем если бы тесто сразу перекатить.
  • Я использую одну из тех пластиковых разделочных досок, которые вы можете купить за доллар или около того, потому что она содержит весь беспорядок и упрощает уборку.
  • Я рекомендую вам ознакомиться с изображениями в моем наборе flickr для изготовления печенья и крупным планом увидеть текстуру теста на различных этапах процесса.

~ ~

Привет, новые люди! Я так рада, что вы зашли. Этот рецепт был очень популярен, часто занимал первое место в различных поисках рецептов печенья, так что я предполагаю, что многие из вас здесь новички. Краткая информация о kitchenMage и мне, а также диаграмма Венна для kitchenMage и немного больше о сайте. Вот еще несколько популярных постов: рецепт мороженого без приготовления (да, с яйцами), небольшая партия женских булочек с корицей The Pioneer и один из моих любимых, Cook’s Privilege: Unpacking the Invisible Knife Roll. Ах да, видите это объявление в верхней части боковых панелей? Видимо, я тоже написал кулинарную книгу.

Для более резкой перспективы попробуйте Дорогая PETA, женщины тоже животные … и если это вас забавляет, я также пишу в Not Like Normal People, где я позволяю своему внутреннему сарказму выйти наружу и посмотреть на мир со стороны. Свяжитесь со мной там или в твиттере @kitchenmage или @notlikenormal.

~ ~

Теперь, когда я занялся саморекламой, что я действительно ненавижу, позвольте мне похвастаться своими читателями и их восхитительным печеньем.

Вернись и дай мне знать, как получилось твое печенье.Я был в восторге от того, сколько людей впервые испекли слоеное печенье после прочтения этого поста. Думаю дело в фотографиях. Если вы напишете про их выпечку, оставьте мне ссылку в своем комментарии, и я добавлю ее сюда.

Рецепт печенья 7up | Представьте себе рецепт

4 простых ингредиента и лучшее домашнее печенье, которое вы когда-либо пробовали!

Я наткнулся на эти бисквиты на сайте pinterest, которые привели меня к angiess southkitchen.com и рецепт этого восхитительного печенья. Я знал, что мне просто нужно их сделать. И само собой разумеется, поскольку я размещаю их здесь … они оказались потрясающими! Это определенно одно из самых простых, самых быстрых и вкусных печений, которые я когда-либо делал. В моих книгах НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ рецепт, который я буду готовить долгие годы. Спасибо, Энджи!

Рецепт печенья 7up

Состав: (на 12 бисквитов)
3 стакана смеси для выпечки Bisquick
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана 7up
1/3 стакана сливочного масла
Универсальная мука для опудривания

Метод:
— Предварительно нагрейте духовку до 425F.Растопите 1/3 стакана масла в форме для запекания (я использовала форму 9 × 13). Я просто поставил блюдо с маслом в предварительно разогретую духовку, чтобы оно растопилось. Однако следите за ним, вы хотите, чтобы он расплавился… а не подрумянился. Масло должно покрыть все дно блюда.
— В миску для смешивания добавьте 3 стакана Bisquick (я не пробовал другие марки смесей для выпечки, но полагаю, они тоже подойдут). Затем добавьте в бисквик 3/4 стакана сметаны.
— Нарезать сметану на смесь для выпечки. Другими словами, смешайте сметану с пудрой тонкой стороной лопатки или ложки.
— Затем влейте 7up и перемешайте с ячменем, чтобы все смешалось. Это будет очень липкое комковатое тесто. (Избегайте чрезмерной обработки теста, чем легче прикосновение, тем лучше получится печенье.)
— Вылейте липкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность (я использую вощеную бумагу на моем прилавке, чтобы облегчить очистку). Затем руками разровняйте тесто до толщины около дюйма.
— Используя резак для печенья или стакан, вырежьте печенье из теста.Мне удалось вырезать 12 бисквитов и сделать из обрезков еще 2.
— Положите нарезанное печенье в форму поверх растопленного масла. Можно разместить их рядом друг с другом. (Если вы хотите полностью отказаться от топленого масла, вы можете просто положить их на противень с распылителем . .. масло только добавляет аромата и сохраняет печенье немного более влажным. Однако я приготовил их без масла, и они были просто как хорошо.)
— Выпекайте печенье при 425F в течение примерно 20-22 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.
— Подавать теплым… ..мммммм

Рецепт печенья малых партий | Делает 4

Это печенье в форме капель так легко приготовить, и это самое вкусное, мягкое и маслянистое печенье! Этот рецепт небольшой партии, готовый за 20 минут, обеспечивает идеальное количество печенья для одного или двух человек. Легкая пошаговая инструкция включена в рецепт.

Домашнее печенье — фаворит на завтрак в моем доме, и этот простой рецепт печенья вы будете использовать снова и снова.

Этот простой рецепт небольшой партии адаптирован на основе рецепта печенья, который я использовал много лет, когда мои дети росли.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает

  • Список ингредиентов для этого рецепта печенья короткий, и вы, вероятно, уже имеете все необходимые ингредиенты под рукой.
  • Замешивание бисквитного теста занимает всего несколько минут и меньше 15 минут, чтобы выпечь печенье.
  • Наслаждайтесь каплями печенья с тушеной говядиной, тарелкой супа минестроне или утром с каплей топленого масла и домашнего джема.
  • Это действительно единственный рецепт печенья, который вам нужен. Из этого рецепта печенья небольшими партиями получится печенье с 4 каплями.

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых завтраков, за которые стоит проснуться

Что вам понадобится

Как приготовить капельное печенье

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень для выпечки или печенья пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
  3. Смешайте 3 столовые ложки холодного масла (нарезанного) с сухими ингредиентами. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло или нарежьте его в муку, пока оно не станет напоминать крупный песок.
  4. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.

Советы экспертов

  • Секрет отличного печенья — холодное масло.Это правда, масло комнатной температуры — не то, что вам нужно.
  • При приготовлении печенья вам нужно, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создает воздушные карманы, из-за которых получается слоеное печенье.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего добавить масло в муку?

Либо нарежьте масло на мелкие кусочки и храните в холодильнике или морозильной камере до использования, затем используйте резак для выпечки, чтобы нарезать масло в смесь, когда она будет готова.
Второй способ — смешать масло и муку пальцами. Обычно прижимайте масло и муку пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать влажный песок.

Как приготовить пахту?

В этом рецепте печенья вы можете заменить обычное молоко пахтой. Пахта немного гуще, чем обычное молоко, поэтому вам нужно будет добавить немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с чуть более 1/2 стакана пахты и постепенно добавляйте больше по мере необходимости.

Другие рецепты завтрака небольшими партиями

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших рецептах, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали это печенье или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как оно вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Курс: завтрак

Кухня: завтрак

Ключевые слова: рецепт печенья, печенье, хлеб, рецепт мелкосерийного печенья

Порций: 4 печенья

калорий: 204 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло или нарежьте его в муку, пока оно не станет напоминать крупный песок.

  • Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Большой ложкой капните тесто на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.

Советы экспертов
  • Секрет отличного печенья — холодное масло. Это правда, масло комнатной температуры — не то, что вам нужно.
  • При приготовлении печенья вы хотите, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создает воздушные карманы, из-за которых получается слоеное печенье.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 182 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 88 мг | Утюг: 1.5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Печенье из пахты с невероятной легкостью | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Для того, чтобы собрать эти высокие, рассыпчатые, невероятно простое печенье из пахты, нужно меньше 10 минут.К тому же они невероятно вкусные!

«Гениально, просто гениально!» Это то, что я сказал прямо вслух, когда прочитал невероятно простые инструкции по приготовлению этого пахтового печенья.

Техника была создана супер-умными людьми из Cook’s Illustrated. Когда я прочитал их метод приготовления капельного печенья, я подумал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но, будучи любопытной кошкой, когда дело касалось всего кулинарного, я не мог не попробовать.

Вы бы, наверное, рассмеялись, если бы увидели меня сразу после того, как я прочитал статью. Я побежал на кухню, включил духовку и вытащил миску вместе с измерительными приборами и необходимыми ингредиентами. Все супер-основные ингредиенты, которые у меня были в кладовой и в холодильнике (у вас, наверное, тоже!). Простой набор персонажей включает муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, сахар, пахту и масло, вот и все!

Классическая техника

Почему это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ну, пахта может быть немного сложнее.Эта техника обычно требует смешивания сухих ингредиентов, а затем «разрезания» холодного масла ножом, кондитерской или между пальцами. Затем добавляют жидкость и все аккуратно перемешивают.

Если все сделано правильно, крошечные кусочки сливочного масла, равномерно распределенные по всей мучной смеси, — это то, что придает классическому пахтовому печенью легкость, шелушение и слоистую маслянистую вкусность. Это несложный метод, просто требует немного времени, а результаты не всегда стабильны.Техника «Иллюстрированная поварская» совершенно другая… и до смешного проста!

Невероятно простая техника

Как это работает? Что ж, я рад, что вы спросили … для начала поместите чашку пахты в морозильную камеру на несколько минут, пока вы растапливаете масло в микроволновой печи. Дайте топленому маслу остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты. Затем нужно просто смешать все сухие ингредиенты в миске и хорошо их перемешать. Затем растопленное масло смешивают с очень холодной пахтой.И вот здесь, мои люди, начинается волшебство!

Когда теплое масло попадает в холодную жидкость, образуются маленькие маслянистые шарики, как вы можете видеть на картинке ниже.

Вы видите, к чему это идет? Когда эту смесь пахты добавляют к сухой мучной смеси и все перемешивают, вы заметите крошечные кусочки бледно-желтого масла, усеивающего простое тесто. Да, это будет выглядеть так, как будто вы потратили время, чтобы их вмешать!

Подойдет ли этот метод для традиционного печенья в рулетах?

Иллюстрированный рецепт повара предназначен для простого капельного печенья. Это означает, что вы просто кладете ложки на противень, а затем выпекаете.Я подумал, подойдет ли эта техника для более классического печенья с вырезом? Никогда не угадаешь, пока не попробуешь, поэтому я решил попробовать!

Я перевернул тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, замесил его несколько раз, а затем размазал до небольшого квадрата. Обмакнув круглую ножницу для печенья в муку, я вырезал четыре круга, затем свернул обрезки и вырезал еще два, в сумме получилось шесть. (С тех пор я также использовал меньший резак, получая 8 печений.)

Это было достаточно просто; на самом деле до смешного просто! Выкатанное из духовки печенье золотисто-коричневого цвета с небесным ароматом.Но вам, наверное, интересно, какой вкус у этой версии и как она сочетается с традиционным пахтным печеньем, верно?

Результаты?

Когда мы со Скоттом откусили первый кусочек, мы недоверчиво переглянулись. Печенье получилось легким, нежным, маслянистым, слоеным и невероятно вкусным. «Вау, это потрясающе!» — сказал Скотт. Я согласился.

На самом деле, в тот день мы ели слишком много, задыхаясь топленым маслом и клубничным джемом. Вы, вероятно, осудили бы нас, если бы я сказал вам, что эти печенья также стали ужином в тот вечер, поэтому я не буду делиться этой информацией.Думаю, я просто скажу, что это был бы не лучший день для подсчета калорий!

С тех пор у меня было немало счастливых дегустаторов, и все были шокированы, когда слышали, как легко приготовить это чудесное печенье из пахты. На самом деле посмотрите видео ниже, чтобы убедиться в этом сами!

Попробуйте! Вы тоже будете шокированы (и обрадованы) … у вас может даже возникнуть склонность воскликнуть: «Гениально, просто гениально!»

Приятного аппетита!

Кафе Советы по приготовлению пахты

  • Если у вас нет пахты, сделайте ее самостоятельно.Налейте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или уксуса в мерную чашку. Залейте молоком до уровня 1 чашку и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут или пока немного не загустеет. Смесь может немного свернуться, ничего страшного! Используйте в рецептах вместо пахты.
  • Не пропустите охлаждение пахты (шаг 2). Это определенно будет иметь значение. Если пахта не очень остыла, маленькие шарики масла не образуются.
  • Я испек это печенье, когда был в Лондоне в гостях у дочери.Я узнал, что универсальная мука (простая мука) здесь немного отличается, и мне показалось, что мне нужно больше, вероятно, ближе к 2 1/4 стакана.
  • Печенье, как невыпеченное, так и запеченное, хорошо замерзает. Чтобы заморозить невыпеченное или запеченное печенье, поместите печенье на противень или тарелку на расстоянии не менее полдюйма друг от друга. Заморозьте до заморозки, затем переложите печенье в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер для хранения. Если вы заморозили их не запеченными, запекайте их, как указано в рецепте, прямо из морозильной камеры.Дайте им еще пару минут в духовке, чтобы компенсировать тот факт, что они замерзли.
  • Если вы заморозили это печенье из пахты после выпечки, дайте ему оттаять, когда будете готовы к употреблению, а затем прогрейте в духовке в течение 5-8 минут при 300 ° F.
  • Если мне не хватает времени или мне просто лень, я размазываю тесто по кругу диаметром 6 дюймов и с помощью скребка разрезаю тесто на клинья. Я кладу эти клинья на противень, выстланный пергаментной бумагой, или на 9-дюймовую форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  • Другой способ — просто переложить тесто прямо из миски на противень и выпекать, как указано.
  • Мы любим подавать это печенье с нашим «Легким клубничным вареньем для заморозки» или «Малиновым замороженным на ночь».

Любите это печенье? Тогда вы также сойдете с ума от этого смехотворно простого печенья с чесноком и чеддером, сделанного с помощью той же простой техники!

Мысль на день:

Покажи мне твои пути, Господь,
научи меня твоим путям.
Направь меня в своей истине и научи меня,
ибо ты Бог мой Спаситель,
и моя надежда в тебе весь день.

Псалом 25: 4 и 5

То, что мы ищем для вдохновения:

Все наше будущее

Печенье из пахты невероятно легкого качества

Это невероятно простое печенье из пахты легко собрать менее чем за 10 минут.Прежде чем вы это узнаете, из вашей духовки выкатится высокое слоеное невероятно вкусное печенье!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 8 больших печенья

Калорийность: 252 ккал

Состав

  • 1 чашка пахта
  • 9 столовые ложки масло разделенный
  • 2 чашки мука общего назначения больше для счетчика
  • 1 столовая ложка сахар
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¾ чайная ложка столовая соль

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните противень кулинарным спреем.

  2. Отмерьте 1 стакан пахты и поместите в морозильную камеру на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.

  3. Положите масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд. Если не растает полностью, вернитесь в микроволновую печь на 10-секундные интервалы, пока не расплавится. Отложите, чтобы немного остыть, пока готовите другие ингредиенты.

  4. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

  5. После того, как пахта остынет в морозильной камере в течение 10 минут, смешайте ее с 8 столовыми ложками топленого масла. (Оставьте последнюю столовую ложку для нанесения на испеченное печенье.) Перемешивайте вилкой, пока масло не образует небольшие комочки или шарики. (См. Картинку в сообщении.)

  6. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем до тех пор, пока вся мука не смешается и тесто не отойдет от стенок миски. Тесто должно быть крутым и не очень влажным.Если тесто влажное, добавляйте по 1 столовой ложке муки, перемешивая, пока оно не станет достаточно жестким.

  7. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Вылейте бисквитное тесто из миски на подготовленную рабочую поверхность и переверните, чтобы все поверхности засыпали мукой. Месить на прилавке 5-6 раз (около 30 секунд). Переверните рабочую поверхность, чтобы она покрылась мукой, затем размазывайте по 6-дюймовому квадрату. Он должен быть 1,5-2 дюйма в высоту.

  8. Разрежьте четыре печенья с помощью ножа для печенья диаметром 2 1/2 дюйма.На подготовленный противень выложить печенье. Несколько раз вымесите кусочки, пока они не скрепятся, затем сформируйте небольшой прямоугольник и разрежьте еще два печенья. Переложите два последних печенья на противень на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. (См. «Советы для кафе» в этой статье, чтобы узнать о еще более простой технике нарезки).

  9. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8–18 минут. (Начните проверять их через 8 минут, так как духовки различаются. Вы хотите, чтобы они были приятного золотисто-коричневого цвета, но не слишком коричневого — проверьте правильность цвета на изображениях выше.)

  10. Повторно растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи, если необходимо, и смажьте верхнюю часть горячего печенья растопленным сливочным маслом. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорий 252 ккал

Жиры 14 г

Насыщенные жиры 9 г

Холестерин 37 мг

Натрий 432 мг

Калий 175 мг

Углеводы 27 г

Клетчатка 1 г

Сахар

Сахар %

Железо 2%

СохранитьСохранить

Fast Easy Biscuits (20 Minute Drop Biscuits)

Эти Fast Easy Biscuits очень мягкие и вкусные.Бросьте печенье, которое собирается примерно за 20 минут и идеально сочетается с множеством разных рецептов!

Этот легкий рецепт печенья — старый здесь, на Simple Joy, но он получил фото-подтяжку лица, так что я мог бы включить некоторые из пошаговых фотографий. Я давно не делал их, и мои дети как будто забыли, что они существуют, и внезапно я становлюсь героем. Они определенно мои дети, если углеводы заставляют их сильнее влюбиться в кого-то. И если приготовление капельного печенья, на которое у меня уходит около 20 минут, сделает меня их новым любимым родителем, я буду принимать его каждый раз.

ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Мне нравится этот рецепт по многим причинам, но помимо того, что он такой быстрый, это лучшие из них:

  1. Это печенье отлично поднимается.
  2. Они мягкие, влажные и не крошатся.
  3. Пищевая сода и разрыхлитель идеально сбалансированы, поэтому они не имеют горького вкуса.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ EASY DROP

В этом очень простом рецепте домашнего печенья нет ничего особенного. Сказать это просто — ничего не сказать.Но вот три ключевых ингредиента:

  • Холодная пахта
  • Масло горячее
  • Мука без упаковки

СОВЕТЫ, ПОЛУЧАЮЩИЕ ЭТИ ПЕЧЕНЬЕ-ПАРАМЕТРЫ ИДЕАЛЬНЫМ

Давайте поговорим о каждом ключевом ингредиенте, прежде чем мы начнем.

  1. Холодная пахта: когда вы вливаете холодную пахту в горячее масло, оно вызывает комки. Эти комки масла в готовом бисквите создают в кляре очаги пара, которые делают печенье более воздушным. Обратите внимание: Я делал тезисы, используя пахту с низким содержанием жира, и не получил тех же результатов. Я рекомендую использовать жирную пахту.
  2. Горячее топленое масло: Как и в случае с холодной пахтой, масло должно быть горячим, чтобы получить комки.
  3. Муку в этом рецепте нужно насыпать в мерный стакан, а затем выровнять. Если вы черпаете из контейнера, у вас получится слишком много муки и рецепт печенья будет более плотным.

ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Начните с взбивания сухих ингредиентов в большой миске.

Затем смешайте горячее топленое масло с холодной пахтой. Вам нужно оставить пахту в холодильнике , пока вы не будете готовы их соединить.

Когда вы добавляете холодную пахту, масло должно слипнуться. Если этого не произойдет, ваше печенье все равно будет отличным, просто оно не будет таким пушистым.

Влейте пахту в муку. Посмотрите, какой красивый пар вызывает комки!

Смешайте пахту с мучной смесью.

После того, как вы все перемешали (будьте осторожны, не перемешайте слишком много!), Опрыскайте мерный стакан на 1/4 стакана кулинарным спреем и используйте его, чтобы приготовить 12 печенья в форме капель одинакового размера. (См. Видео в карточке рецептов.) Поместите их на противень, выстланный пергаментом.

После того, как они выйдут из духовки, их можно сразу же есть. Но . . . . почему бы не задушить это легкое печенье топленым маслом ??

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ ЭТИ ПЕЧЕНЬЕ

Если вы добавите сверху топленое масло, вы захотите съесть их в тот же день.Если вы этого не сделаете, они будут храниться в запечатанном контейнере в течение дня или двух. Хотя они такие хорошие, я не сомневаюсь, что они быстро исчезнут.

Я не пробовал их замораживать (мои всегда исчезают), но если вы хотите их заморозить:

  • не смазывайте их топленым маслом.
  • быстро заморозьте их, поместив на вощеную бумагу одним слоем на час, а затем поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру.

ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТАКОГО УЖИНА

Это печенье идеально подойдет к разным ужинам!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 12 минут

Всего: 17 минут

Бисквиты Fast Easy Biscuits маслянисто мягкие и очень вкусные.Бросьте печенье, которое собирается примерно за 20 минут и идеально сочетается с множеством разных рецептов!

  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка холодной пахты
  • 8 столовых ложек топленого масла, слегка охлажденного (плюс 2 больше TBSP для чистки)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или кремниевой циновкой.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

  • В меньшей миске взбейте пахту и топленое масло. Он начнет слипаться, так как холодная пахта понизит температуру масла.

  • Размешивайте жидкость с сухими ингредиентами до тех пор, пока она не начнет отходить в сторону.

  • Используя смазанную маслом 1/4 стакана, капните чуть меньше четверти стакана теста на коврик для выпечки, оставив между печеньями полтора дюйма.Возможно, придется выпекать двумя партиями.

  • Выпекайте от 12 до 14 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • По окончании выпекания смажьте растопленным сливочным маслом, переложите на решетку и подавайте горячими.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Печенье Fast Easy

Рецепт от американской тестовой кухни

Другие быстрые рецепты:

Лапша для жарки с арахисовым маслом

Жареная спаржа в духовке

Запеченный куриный фахитас

Дольки запеченного картофеля

СохранитьСохранить

Легкий рецепт печенья — обеды, блюда и десерты

Легкий рецепт печенья — это идеальное домашнее печенье.Легкий, пушистый, нежный, маслянистый и вкусный. Сделайте за считанные минуты в любую ночь недели.

Обожаю печенье. Мол, серьезно люблю печенье. Когда я учился в старшей школе, я работал в Hardee’s. Тогда мы делали печенье с нуля каждый день по несколько раз в день. И не раз я их создавал.

Вы могли подумать, что это убило бы мою любовь, но это не так. В мягком и слоеном домашнем печенье есть что-то особенное. Но иногда они могут занять некоторое время или выходить не идеально.Так что этот рецепт капельного печенья идеально подходит для быстрого приготовления в домашних условиях.

Этим летом у меня была возможность поехать в Канзас с сертифицированной говядиной Ангус. Там мы пообедали в прерии, приготовленном шеф-поваром Кентом Роллинзом. Возможно, вы видели его в Food Network. Днем перед ужином у нас был конкурс домашнего печенья. Там мы использовали закваску для их приготовления, сделали традиционную форму пушистого печенья, и оно приготовилось на открытом огне.

Что ж, дома, мне все легко.Так что этот рецепт печенья в форме капли больше моей скорости. Это похоже на печенье из разрыхлителя, с которым все выросли и все знают. Но лучше. После того, как они вынуты из духовки, их смаживают маслом, чтобы придать им особый вкус. Или вы можете попробовать домашнее печенье из бухты Чеддер!

Этот простой рецепт печенья готовится примерно за 5 минут, а затем вы просто их запекаете. Так что их можно делать в любой вечер недели. Я люблю подавать с нашими любимыми супами, перцем чили или даже тушеным мясом!

Вы только посмотрите на этих малышек — запеченных до золотистого цвета.Плюс такой шелушащийся и легкий внутри. Нет ничего лучше, чем это.

Как приготовить печенье

  1. Все сухие ингредиенты сначала смешиваются в большой миске.
  2. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и перемешивайте, пока она не смешается почти полностью. Ключ к легкому и пышному печенью — в том, чтобы не перемешивать его слишком много. Если вы слишком много возьмете тесто, печенье станет жестким.
  3. Чтобы приготовить этот легкий рецепт печенья, я использую лопатку для мороженого, чтобы бросать шарики из теста на противень.Это также гарантирует, что тесто не будет сильно обрабатываться.
  4. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым, легким и пушистым. Как только они выйдут из духовки, смажьте их топленым маслом.

Утром вы можете положить обед в мультиварку, как этот суп из ветчины и фасоли. Затем, когда вы вернетесь домой, вы сможете приготовить их за 15 минут. и ужин готов! Идеальное успокаивающее блюдо в любой вечер недели.

Мне нравится этот простой рецепт печенья, приготовленного из пахты, который дает легкий привкус на заднем плане, но если у вас его нет, не волнуйтесь.Они работают с любым молоком, такие же слоеные и вкусные. Так что в следующий раз, когда вы будете искать быстрый гарнир, вспомните об этом домашнем печенье!

С чем подавать печенье

Выход: 12

Простой рецепт печенья — это идеальное домашнее печенье. Легкий, пушистый, нежный, маслянистый и вкусный. Сделайте за считанные минуты в любую ночь недели.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Печенье

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока (пахта тоже работает)
  • 1/2 стакана топленого масла

Топпинг

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Противень слегка смазать маслом или опрыскать. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте муку, выпечку, сахар и соль. Смешайте масло и молоко до однородной массы.
  3. Используя 2 ложки, зачерпните и бросьте шарики жидкого теста на подготовленный противень. Оставьте примерно 2 дюйма между каждым печеньем.
  4. Выпекать 10–12 минут до светло-золотистой корочки.
  5. Вынуть из духовки и сразу смазать растопленным сливочным маслом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 174 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 27 мг Натрий 1760002 углеводов 931 Информация о питании 9000 На сайте 9000 углеводов 1 предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и я не могу поделиться какой-либо информацией о питании на обеденных блюдах и десертах.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *