АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливках

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Сливки150 г
Яйца3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л
Мука1,5 стак.
Вода300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
    Как приготовить тонкие с дырочками блины на сливках по простому рецепту
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
    По рецепту для приготовления блинов на сливках, приготовьте тесто
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
    По рецепту для приготовления блинов на сливках, обжарьте тесто
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.
    По рецепту для приготовления блинов на сливках, подготовьте ингредиенты

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 8 человек.
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Ингредиенты

Сливки250 г
Дрожжи свежие (сухие)15 г (8 г)
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Мука250 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко250 г
Растительное масло1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
  • Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
  • Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.


    Для приготовления блинов на сухих сливках, просейте муку
  2. Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
    Для приготовления блинов на сухих сливках добавьте в молоко муку
  3. Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
    Для приготовления блинов на сухих сливках добавьте масло
  4. Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.
    Для приготовления блинов на сухих сливках обжарьте тесто

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Попробуйте приготовить блины на сухих сливках

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
  • Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
  • Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
  • Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.

Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.

  • Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
  • А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
  • Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
  • А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.

Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные блины на сливках. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Напишите, понравилось ли вам полученное блюдо, и с чем вы его сочетали. Если в вашей кулинарной копилке есть интересные и простые рецепты, я буду очень рада, если вы оставите их для меня, обязательно воспользуюсь. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Блины на сливках

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Блины на сливках

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Блины на сливках

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Блины на сливках

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Блины на сливках

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Блины на сливках

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Блины на сливках

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Блины на сливках и воде

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

Блины на сливках и воде

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Блины на сливках и воде

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Блины на сливках и воде

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Блины с красной рыбой

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептовБлины с красной рыбой

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Блины на сливках — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках. Они покорят вас своей нежнейшей текстурой и изумительным, ярко выраженным, молочным вкусом. Подать их можно с джемом, вареньем, творогом и фруктами, а также с мёдом или сгущённым молоком.

Нельзя назвать данный рецепт очень сложным, немного усилий и прекрасная выпечка уже у вас на столе. Всего у меня получилось 11 тонких сливочных блинов, у вас же может быть другое количество, в зависимости от диаметра сковороды. В любом случае результатом останутся довольны многие. Итак, начнём.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовим продукты по списку к рецепту, а также мерочный стакан объемом 200 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их с холодильника.

Шаг 2 из 7

Сливки и яйцо

В глубокую миску вливаем сливки (я использовала нежирные, 10 %) и растительное масло, добавляем сахар и куриное яйцо.

Шаг 3 из 7

Замешивание

Венчиком взбиваем смесь до растворения сладких кристаллов.

Шаг 4 из 7

Введение муки

Затем вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом.

Шаг 5 из 7

Доведение до однородности

Снова перемешиваем, добиваясь идеальной консистенции. На этом этапе приготовления лучше воспользоваться миксером.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Даём ему настояться и через 15 минут приступаем к жарке.

Шаг 6 из 7

Жарка

Нагреваем сковороду. Смазываем её дно тонким слоем растительного масла и выливаем часть теста. Круговыми движениями равномерно распределяем его, формируя круглый блин.

Жарим в течение минуты на среднем огне, затем поддеваем край деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Через 30 секунд блин готов, снимаем его со сковороды и перекладываем на плоскую тарелку.

Аналогично используем оставшееся тесто.

Шаг 7 из 7

Готовые блинчики

Нежные, ароматные блины, замешанные на сливках, готовы.

Подаём блинчики на стол в тёплом виде с разнообразными вкусностями и чашечкой ароматного чая. За счёт их эластичности внутрь можно завернуть любую начинку.

Экспериментируйте вкусно! Приятного аппетита!

Блинчики на сливках — пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинчиков на сливках

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Блины на сухих сливках

Нет, вероятно, такого блюда утром, которое было бы таким вкусным как блины. Еще с детства каждый из нас помнит, когда садились за стол кушать блины, притом в каждой семье по-разному заведено. Где-то блины кушают с вареньем, где-то с мясом, где-то с салом, а где-то и с икоркой. Мы хотим рассказать Вам о рецепте приготовления блинов на сухих сливках, а уже с чем кушать это вкуснейшее блюдо Вы сами решите.

Ингредиенты:· Мука пшеничная — 200 грамм,· Разрыхлитель — 2 чайные ложки,· Вода — 500 миллилитров,· Сухие сливки – 3 столовые ложки,· Яйца – 2,· Масло растительное — 2 столовые ложки,· Сахарный песок — 1 столовая ложка,· Соль – небольшое количество.Рецепт приготовления блинов на сухих сливках.

1. Для начала готовки блинов на сухих сливках приготовим тесто для блинов. Для этого берем форму для миксера. В нее разбиваем яйца и добавляем сахар и соль.

2. При помощи миксера взбиваем содержимое формы. К получившемуся составу добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.

3. После смешаем воду с сухими сливками (вода должна быть теплой).

4. Добавляем сливки в форму. Перемешиваем при помощи миксера.

5. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово.

6. Переходим к выпечке блинов. Для этого достаем сковородку. На нее совсем малость растительного масла, ставим на плиту и, разогрев, наливаем тесто.

7. Распределяем его равномерно по сковороде, ворочая сковороду из стороны в сторону и готовим. Признаком готовности блина будет характерный золотистый, зажаристый цвет.

8. Готовим блины с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, потому нужно быть внимательнее, что бы ни спалить тесто. Еще необходимо не забывать смазывать сковородку растительным маслом. Для этого можно воспользоваться смоченным маслом кусочком марли.

Израсходовав все тесто, наши блины готовы к употреблению. Мы надеемся на то, что этот несложный рецепт пополнит Ваши кулинарные способности. Нам было бы очень приятно, если Вы оставите данному блюду положительный комментарий или отзыв.

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить  заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды,  мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности)  350 мл ,  вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое  вот такое ) 2ст.л.

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения  однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога,  смотрите как в рецепте шоколадные блины.  Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем  муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем  блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках  и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой  во вкусе.

С творогом

Ингредиенты:

  • 3 ложки порошкообразных сливок;
  • 1/2 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • один стакан творога;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем.
  2. Налить растительное масло, перемешать.
  3. В тёплой воде растворить сливки. Добавить их ко взбитой смеси.
  4. Добавить творог, перемешать с помощью миксера.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Как следует размешать.
  6. Обжаривать с обеих сторон, следя за тем, чтобы не пригорели, поскольку блины пекутся очень быстро. Перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать сковороду растительным маслом.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Блинчики на сливках, рецепт | Простые рецепты с фото

Блины на сливках

Масленица на носу, пора запасаться вкусными и проверенными рецептами. Вот вам, дорогие наши читатели, простой рецепт, который, наверняка, понравится всем домашним. Приготовьте очень вкусные и нежные, тонкие блины на сливках. 

На их приготовление понадобится минимум доступных и недорогих продуктов и немного времени. Результат понравится всем без исключения. Подавайте горячие блинчики со сметаной, сладкими добавками к чашке ароматного чая или кофе.

 

Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное 30 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.

Блинчики на сливках, рецепт с фото пошагово

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

продукты

Подберите удобную глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до однородности.

яйца

Влейте сливки. Используйте с жирностью от 10 до 20 %. Перемешайте венчиком.

сливки

Муку просейте через мелкое сито. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получается довольно жидким.

Если окунуть лопатку, то на ней должен остаться тонкий слой теста. В этом случае, тесто готово и при выпекании не будет рваться.

Если тесто рвется, значит, нужно добавить еще немного муки.

мука

Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло. Цедра подойдет свежая, сушеная или замороженная. Перемешайте до равномерного распределения. Вместо цедры отлично подойдет ванильный сахар или другие ароматизаторы.

цедра и масло в тесто

Установите сковороду с антипригарным дном на небольшой огонь. Хорошо разогрейте. В центр влейте порцию блинного теста и круговыми движениями распределите по всему дну.

блины на сковороде

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Если используете простую сковороду, перед жаркой, обязательно, смажьте тонким слоем масла.

блинчики на сливках

Вкусные, тонкие блины с дырочками на сливках готовы. Быстренько зовите всех домашних на дегустацию. Приятного чаепития и вкусных блинчиков!

блинчики на сливках фото

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Блины со сливками, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

рецепт с фото, начинка, на воде, молоке

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Блины на сливках блинный торт с ягодным соусом

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов на сливках. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными на вкус, они так и таят во рту.

Не пугайтесь, сливки нужны не 30%, так что найти их вы сможете в любом магазине (не знаю как у вас, а у меня это извечная проблема). Выпекаются они очень быстро, и получаются с самого первого блина. Так что, известная поговорка «первый блин комом», явно не про них.

Как приготовить блины в домашних условиях.

  1. 100 гр. муки
  2. 4 яйца
  3. 300 мл. сливок 20%
  4. 30 гр. сливочного масла
  5. 70 гр. сахара
  6. щепотка соли

Просеять в миску муку.

Добавить туда сливки, сахар, соль и яйца.

Всё хорошенько перемешать так, чтобы не осталось комочков.

Растапливаем наше сливочное масло в микроволновке.

Немного его охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Накрываем нашу миску плёнкой и убираем в холодильник минимум на час.

После того, как тесто настоялось, приступаем к выпеканию наших блинчиков.

Я смазываю сковородку каплей растительного масла перед приготовлением первого блина. Далее пеку остальные блинчики уже без масла.

Самое главное правило в выпечке блинов — это раскалённая сковородка. И ещё — правильный режим температуры: у меня 6 делений на плите, я всегда жарю блины на 4 делении.

Обжариваем наши блинчики с двух сторон.

Вот какие тоненькие и красивые блинчики получаются. Из данного количества теста у меня вышло 15 блинов.

Их вполне можно уже подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но я решила приготовить блинный торт.

В качестве крема можно взять любой, какой вам больше по душе. У меня есть несколько рецептов кремов в блоге, сюда вполне подойдёт классический заварной крем, шоколадный заварной, крем Пломбир и даже крем-чиз, если вы его любите, здесь вполне уместен.

Я же захотела на этот раз приготовить блинный торт со сметанно-творожным кремом. Все ссылки кликабельны, можно посмотреть рецепт пошагово в этих статьях.

Собираем наш торт. Промазывая каждый блинчик выбранным кремом. Количества крема из моей статьи как раз хватило на весь торт.

Последний блинчик уже не покрываем кремом. Сверху у нас будет очень вкусный ягодный соус.

Как приготовить ягодный соус для торта из блинов в домашних условиях.

Для этого берём любую ягоду, в моём случае — замороженная клубника. Её надо предварительно разморозить. Для соуса нам понадобится.

  1. 400 гр. ягод (у меня было почти 500)
  2. 50−100 гр. сахара (ориентируйтесь по вкусу)
  3. 1 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. лимонного сока

Размороженные ягоды пробить блендером.

Выложить в кастрюлю, добавить сахар (его количество зависит от кислоты выбранных вами ягод), лимонный сок. Довести до кипения постоянно помешивая.

Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в ягодную массу. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Готовый соус остудить до комнатной температуры. Процедить через сито, если хотите избавиться от косточек.

Полученную массу убрать в холодильник. Поливать им торт надо только на хорошо охлажденные коржи.

Вот какой тортик из блинов у меня получился.

Вкусные сладкие блины, с нежным кремом и ярким клубничным соусом. Уверена — этот десерт вам понравится.

А в следующей статье расскажу базовый рецепт блинов на молоке. Не пропустите.

Блины с дырочками общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости

Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании. На чем можно месить тесто для блинов:

На чем можно месить тесто для блинов:

• кисломолочные напитки, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о