АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Плов из булгура как приготовить фоторецепт

19 февраля 2016 г.

Добрый день!

В разных национальных традициях существуют продукты, которые в одной кухне являются чем-то само собой разумеющимся, в то время как в другой вызывают удивление и даже неприятие. Кстати, русская кухня тому не исключение — попробуйте спросить у американца или даже европейца любит ли он свеклу. А гречку? А перловку? Получите удивленный взгляд и немой вопрос: «А ты о чём, собственно?».

Вот и в нашей кулинарной традиции булгур обойден вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно. Это ни что иное как крупа из обработанной кипятком и просушенной дробленой пшеницы, которая распространена на Ближнем Востоке некоторых балканских странах и северной Индии. Естественно, обладает кучей полезный свойств и хорошими вкусовыми качествами. Посему грех было бы не делать плов из этого прекрасного продукта, что довольно распространено в регионах, которые были упомянуты выше. Вот и мы решили попробовать, что же это такое — плов из булгура.

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл самые смелые ожидания!

Продуктовый набор:

  • Говядина (500 гр)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Булгур (2/3 чашки)
  • Куркума
  • Зира
  • Чеснок
  • Красный лук (1 шт. — для салата)
  • Петрушка (для салата)
  • Помидор (для салата)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Все измельчаем как для плова. Мясо небольшими кусками, морковь соломкой, лук полукольцами:

Берём сковороду или казан, разогреваем немного растительного масла:

Обжариваем лук с морковью в течение пары минут на сильном огне:

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать ещё минуты три:

Заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть мясо и овощи, убавляем огонь до минимума и тушим минут десять:

Добавляем зиру, куркуму, зубчики чеснока, перемешиваем и засыпаем булгур:

Добавляем кипяток таким образом, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне томиться минут двадцать:

Тем временем делаем сопровождающий салат — некое подобие знаменитого ачик-чучука. Тонко режем красный лук:

Замачиваем его в холодной воде минут на пять:

Режем дольками помидоры, мелко рубим петрушку, смешиваем с замоченным луком (без воды, естественно))) и заправляем парой ложек растительного масла, солим, перчим по вкусу:

Аккуратно открываем крышку и перемешиваем плов:

Выкладываем плов на блюдо, по окружности наш импровизированный ачик-чучук и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Булгур с карри пошаговый рецепт с фото

Если сегодня вечером вдруг захотелось чего-то нового, необычного и вместе с тем доступного, то восточная кухня всегда сможет помочь подобрать нужное блюдо. Выбор достаточно велик, но мы остановимся на очень простом, но интересном рецепте. Булгур с карри — отличный вариант гарнира, который подходит практически ко всем видам мяса и рыбы. Булгур и карри словно созданы друг для друга, так как крупа отлично сочетается со всеми специями, входящими в состав карри. Кстати, весьма популярный гарнир в Турции.

Но многие до сих пор не знаю, что это за булгур такой. Так вот, булгур это крупа из обработанной паром или кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Должен сказать, что это одна из самых полезных круп на ряду с гречкой, так как делается из цельных зёрен твёрдых сортов пшеницы. Для кулинарии булгур хорош тем, что он не разваривается до абсолютно мягкого состояния, всегда рассыпчатый и с плотной серединой.

Готовить булгур с карри мы будем прямо в сковороде, так удобнее. Я использовал сковороду диаметром 28 см, но можно и 24-26 см.

Ингредиенты
  • булгур 220 г (1 стакан)
  • вода
    500 мл (2 стакана)
  • карри 1 ч. ложка
  • хмели-сунели
    1 ч. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    1/2 ч. ложки

Если у вас нет стакана объёмом 250 мл, то используйте вместо него другую подходящую ёмкость, главное правило лишь одно: на 1 часть булгура необходимо брать 2 части воды, то есть в соотношении 1:2.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Булгур промываем в воде. Многие тут скажут, что зачем промывать, когда эта крупа и так ранее была обработана паром (или по аутентичной технологии кипятком) и она вроде как чистая? Но суть в том, что никто не знает что было с булгуром после обработки кипятком, где хранилась, как, в чём? Это вопрос доверия к производителю. По-умолчанию у меня доверия нет, поэтому всегда все крупы промываю водой от пыли, грязи и прочего постороннего мусора.

Кладём булгур в сковороду, наливаем необходимое количество воды, добавляем по чайной ложки карри и хмели-сунели и половину чайной ложки соли. Всё перемешиваем. Пробуем воду на соль. При необходимости немного добавляем соль.

Очищаем чеснок от щелухи, разрезаем пополам и кладём в сковороду. Во время приготовления чеснок отдаст свой вкус и аромат, после варки булгура его необходимо вынуть и выбросить. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения, уменьшаем мощность конфорки до среднего и варим до того как испарится вся жидкость, обычно это 15-20 минут.


Булгур с карри готов! Я чаще всего подаю этот пикантный гарнир к курице, мне нравится как они дополняют друг друга. Готовое блюдо можно хранить несколько до недели в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Топ-5 рецептов блюд из булгура

Они известны и доступны, но многие ли умеют готовить из них? Опытные кулинары, безусловно умеют. Но ведь есть и те, кто даже не знает, с какой стороны подойти к подобным ингредиентам. Поэтому сегодня поговорим о булгуре и о блюдах, которые из него можно приготовить. 

Булгур – крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, тщательно просушиваются (обычно на солнце), после чего от них отделяют оболочку и дробят. Булгур  очень популярен в Азии, Индии, на Ближнем Востоке, Кавказе. Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд из булгура восточной и турецкой кухни, а также адаптированные варианты этих блюд.

 

Читай также: На скорую руку: кускус с овощами и креветками

Табуле

Ингредиенты

  • Петрушка – 400 г
  • Мята – 100 г
  • Булгур запаренный – 3 ст. л.
  • Помидор – 1–2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 стакана
  • Сухой острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Булгур запарьте кипятком в пропорции 1:2, дайте постоять под крышкой 15 минут.
  2. Помидоры разрежьте пополам поперек, вытряхните семечки и мелко нарежьте.
  3. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
  4. Сок лимона и масло взбейте венчиком в однородную эмульсию.
  5. Смешайте мелко рубленую зелень, помидоры, булгур.
  6. Влейте смесь масла и лимонного сока, размолотый в ступке с крупной солью сухой перец, хорошо перемешайте, охладите.

Читай также: Азиатские голубцы — из пекинской капусты

Пилав из булгура по-турецки

Ингредиенты

  • Булгур крупного помола – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец – 1–2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Красный — горький перец

Способ приготовления

  1. Булгур промойте и замочите в холодной воде минут на 15.
  2. Промытые помидоры разрежьте пополам и натрите каждую половинку на терке в миску.
  3. Мелко накрошите лук.
  4. Перчики (можно вместо сладких взять горькие) разрежьте вдоль, очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. 
  5. Вскипятите 2 стакана воды (можно взять бульон).
  6. В небольшом количестве масла обжарьте на сильном огне лук до слегка золотистого цвета.
  7. Добавьте перчики, обжарьте их на сильном огне в течение минуты.
  8. Быстро слейте воду из булгура и высыпьте его в кастрюлю.
  9. Все так же на сильном огне перемешайте несколько раз в течение минут 2–3 до тех пор, пока влага не выпарится.
  10. Влейте в кастрюлю протертые помидоры, добавьте томатную пасту и на сильном огне периодически помешивайте минуты 3–4.
  11. Выпарите помидоры, но не полной сухости.
  12. Залейте массу водой/бульоном, посолите, поперчите и закройте крышкой.
  13. Доведите до кипения, убавьте огонь (желательно даже переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку) и на самом маленьком огне варите минут 20.
  14. Затем пилав переверните, не размешивая сильно, и дайте постоять еще минут 10–15.

Читай также: Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски

Куббе – арабские котлеты

Ингредиенты

  • Булгур – 200 г
  • Вода теплая – 500 мл
  • Фарш мясной  – 0,5 кг
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Сумах – 1 ч. л.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1–2 ст. л.

Для чесночно-йогуртового соуса

  • Йогурт (без добавок) – 200 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень укропа и петрушки – 2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное – 0,5–0,7 л

Способ приготовления

  1. Мясной фарш заправьте пряностями и посолите по вкусу.
  2. Хорошо вымешайте руками до однородности.
  3. Булгур насыпьте в глубокую чашку, налейте теплой воды, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Затем булгур откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.
  5. Добавьте в булгур 2/3 мясного фарша со специями.
  6. Массу хорошо вымешайте руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.
  7. Пока фарш остывает, приготовьте начинку.
  8. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарьте до мягкости мелко порезанный репчатый лук.
  9. К нему добавьте оставшуюся часть фарша. Жарьте, помешивая, около 5–6 минут до готовности фарша.
  10. Далее начинайте формировать куббе.
  11. Тесто разделите на кусочки весом в 40 г.
  12. Из каждой части скатайте шарик.
  13. При помощи большого пальца сделать углубление в шарике посередине, а затем, помогая остальными пальцами, по кругу прокрутите тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.
  14. В углубление положите столовую ложку начинки. Защипните. Придайте кубу форму лимона и складывайте на доску, просыпанную мукой.
  15. Обжарьте котлетки во фритюре, выложите на блюдо, украсив зеленью и овощами. Отдельно подайте соус.
  16. Чтобы приготовить чесночно-йoгуртовый соус, налейте в емкость йогурт, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолите, поперчите, взбейте венчиком.

Читай также: Блюда с кус-кусом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA

Суп с булгуром и копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки (желательно бараньи, но можно и свиные)– 4–6 шт.
  • Булгур – 100–120 г
  • Томатная пассата  (томатная паста) – 250 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Способ приготовления

  1. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налейте масло и немного его нагрейте.
  2. После этого всыпьте булгур и перемешайте.
  3. Булгур должен быть покрыт маслом, но не плавать в нем.
  4. Подержите 5–10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. 
  5. В это время подготовьте ребрышки. Срежьте с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках. Параллельно мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкую терку.
  6. Через 10 минут после закладки булгура в жир добавьте в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату.
  7. Все это, периодически помешивая, подержите на малом огне еще минут 5–10.
  8. Затем долейте воду. Добавьте соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варите 15 минут.
  9. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. И варите до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая.
  10. Подавайте с хлебом или гренками.

Читай также: Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков

Запеканка из баранины с булгуром

Ингредиенты

  • Фарш из баранины – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Булгур – 180 г
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Орехи кедровые – 1/3 стакана
  • Перец душистый молотый – 1,5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте 1 головку лука, пассеруйте в сотейнике на медленном огне 8–10 минут.
  2. Добавьте в сотейник 250 г бараньего фарша, душистый перец (1/2 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), корицу (1/4 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжарьте 5 минут.
  3. Снимите с огня и перемешайте с кедровыми орехами.
  4. Промойте булгур и дайте ему постоять в воде 10 минут.
  5. Вместе с водой просейте через сито и выложите в миску.
  6. Мелко нарежьте вторую луковицу и смешайте с 450 г бараньего фарша, душистым перцем (1 ч. л.), солью (1 ч. л.), корицей (1/2 ч. л.), черным перцем (1/2 ч. л.). Добавьте булгур и хорошенько перемешайте.
  7. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки.
  8. На дно формы выложите половину смеси с булгуром и разровняйте.
  9. Равномерно распределите смесь с обжаренной бараниной и кедровыми орехами.
  10. Сверху третьим слоем выложите оставшуюся часть баранины с булгуром.
  11. Аккуратно разровняйте верхний слой и смажьте оливковым маслом.
  12. Форму с бараниной поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до полной готовности 35–40 минут.
  13. Готовое блюдо остудите и подавайте, разрезав на куски, как пирог.

Читай также: Блюдо дня: кускус с куриной грудкой и овощами

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пилав из булгура с курицей

Из этого количества ингредиентов у меня получился почти полный таджин пилава, диаметром 26 см

Куриные бедрышки помыть, срезать кожу, отделить мясо от косточки и нарезать порционными кусочками

Помытые и почищенные морковь и лук нарезать брусочками, чеснок (2,3 зубка) мелко порезать, целую головку чеснока помыть и почистить от верхней шелухи

Булгур промыть и дать стечь воде, откинув на сито

На растительном масле обжарить морковь на среднем огне до зарумянивания

Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета

Аккуратно переложить лук и морковь в емкость, в которой будет готовиться пилав (у меня таджин)

В той же сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посыпав их любимыми приправами для мяса (по необходимости добавить растительное масло)

Выложить курицу к луку и моркови

Сверху равномерно высыпать булгур и порезанный чеснок

Аккуратно наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 0,5 см. Для булгура воды нужно меньше, чем для риса и готовится он быстрее. В центр вдавить целую головку чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, в которую обязательно должны входить зира и барбарис

Не накрывая крышкой, готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока над крупой уже не будет лишней жидкости

Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 15 минут

Через 15 минут пилав аккуратно взрыхляем деревянной ложкой. Вся жидкость впиталась в булгур, он стал рассыпчатым, красивого желтого цвета. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще немного настояться

Подаем пилав горячим, посыпав мелкопорезанной свежей зеленью. Отличным дополнением к пилаву из булгура с курицей будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как варить булгур 🥝 как приготовить вкусно блюда из булгура

Категория:
Вторые блюда

Автор:

Ингредиенты

Булгур 1 ст.
Томат 1 ст. л.
Вода 2 ст.
Лук 1 шт.
Масло (подсолнечное) 20 г
Головная боль каждой хозяйки – что в этот раз приготовить на гарнир? Снова гречку или рис? Неужели нет других вариантов? Конечно, есть, и, начиная с сегодняшнего дня, вы будете удивлять своих родных кулинарной экзотикой по цене пшеничной каши. Итак, если на ваш стол еще ни разу не попадал настоящий булгур, давайте разбираться, что это за крупа. Википедия вам для этого не нужна, и на Ютубе искать обучающее видео ни к чему — что это за чудо и как его готовить пошагово — подробно расскажем сами.

Другие рецепты каш

Как правильно выбрать булгур?
Булгур — не булгар, и не бургул – это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус. Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, например, Редмонд, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов с мясом или тушенкой, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола.
Польза и вред булгура
Булгур очень популярен в странах Азии и Средиземноморья. Эта крупа легко переваривается организмом, принося при этом небывалое чувство насыщения. Кроме того, булгур содержит много полезных витаминов и минералов, в частности, калий, железо, медь и витамины группы В, а также помогает выводить из организма шлаки и токсины. О вреде булгура говорить не придется, если употреблять его в разумных количествах. Так что если вы приверженец пп — самое время попробовать булгур.

Как готовить булгур на гарнир

Кухонная техника. Для того, чтобы приготовить булгур на гарнир, вам потребуется глубокая сковорода – да-да, в этот раз обойдемся без кастрюли!

Ингредиенты
Булгур 1 ст.
Томат 1 ст. л.
Вода 2 ст.
Лук 1 шт.
Масло (подсолнечное) 20 г
Рецепт приготовления булгура на гарнир
  1. Лук измельчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Когда лук аппетитно позолотится, добавьте к нему томатную пасту и еще несколько минут потушите вместе.
  3. Булгур хорошенько промойте и отправьте на сковороду к томату с луком.
  4. Перемешайте содержимое сковороды и немного прожарьте, а затем добавьте воду в соотношении 2 к 1.
  5. Посолите булгур, доведите до кипения, а затем переведите на маленький огонь и тушите до готовности.
Видеорецепт приготовления булгура на гарнир
Если вас до сих пор терзают смутные сомнения, можно ли приготовить крупу на сковороде, посмотрите это видео, и ваша неуверенность рассеется, словно дым. А если вы внимательно досмотрите видео до конца, то в качестве бонуса узнаете, как можно просто и красиво подать простой гарнир из булгура.

Чтобы приготовить булгур в мультиварке, все ингредиенты из стандартного рецепта готовьте в той же последовательности в режиме «Плов».

Плов из булгура

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника. Этот плов готовится не в традиционном казане, а в глубокой сковороде с высокими бортиками.
Ингредиенты
  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана воды;
  • 1 грудка курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка томатной пасты.
Рецепт приготовления плова из булгура
  1. Хорошенько промойте булгур, пока вода после него не перестанет быть мутной.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой.
  3. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут.
  5. К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите.
  6. Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне.
  7. Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
Видеорецепт приготовления плова из булгура
Нет ничего лучше, чем обстоятельное, последовательное разъяснение нового рецепта, полученное от мастера своего дела. В этом видео максимально подробно и понятно показано, как варить ароматный плов из булгура.

Турецкий суп с булгуром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 6-7 порций.
  • Кухонная техника. Будем варить суп в обычной кастрюле, а больше ничего и не понадобится!
Ингредиенты
  • 150 г булгура;
  • 150 г чечевицы;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 ст. ложки томата;
  • 50 г сушеных овощей;
  • 1 ч. ложка сушеной мяты;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 2 ст. ложки сушеной паприки.
Рецепт приготовления турецкого супа с булгуром
  1. Предварительно замочите чечевицу на несколько часов, а после промойте под холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь, выложите туда чечевицу и доведите до кипения.
  3. В кипящую воду добавьте сушеные овощи, паприку, томатную пасту, мяту и базилик.
  4. После этого засыпьте в кастрюлю булгур, посолите и варите суп, пока булгур не станет мягким.
  5. Подавайте суп со свежей зеленью.
Видеорецепт приготовления турецкого супа с булгуром
Трудно запоминать последовательность действий в рецепте? Посмотрите это видео, и вам станет гораздо понятнее, что за чем отправлять в кастрюлю. Кроме того, вы заранее увидите, как будет выглядеть результат ваших стараний, а не это ли лучшая мотивация?

Кысыр, или турецкий салат с булгуром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 7-8 порций.
  • Кухонная техника. В этом рецепте вам придется поработать ножом, да и только.
Ингредиенты
  • 2,5 стакана мелкого булгура;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 штуки тонкого зеленого перца;
  • 4 помидорчика;
  • 1 пучок мяты;
  • 2 лимона;
  • по 0,5 ч. ложки черного и красного перца;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 ст. ложка пасты из перца;
  • 1 стакан воды.
Рецепт приготовления турецкого салата с булгуром
  1. Булгур залейте кипятком, перемешайте и оставьте на время набухать.
  2. Пока булгур напитывается влагой, не теряйте время даром и нарежьте овощи: помидоры – мелкими кубиками, всю зелень и зеленый перец – довольно мелко.
  3. Сок двух лимонов выдавите в отдельную миску, туда же влейте оливковое масло, добавьте пасту из перца, а также черный и красный перец, посолите и хорошенько перемешайте.
  4. Приготовленным соусом залейте булгур и перемешайте до однородности. Добавьте к булгуру измельченную зелень и помидоры и снова перемешайте. Дайте салату настояться 20 минут и подавайте на стол.
Видеорецепт приготовления турецкого салата с булгуром
Приготовление экзотических блюд часто приводит нас в замешательство, но это не страшно: посмотрите видео, и вы не только узнаете все тонкости приготовления кысыра, но и научитесь красиво его подавать.

Булгур с овощами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника. У вас есть сковорода? Отлично, это блюдо вам подходит!
Ингредиенты
  • 200 г булгура;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 веточки базилика;
  • 20 г оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г соевого соуса.
Рецепт приготовления булгура с овощами
  1. На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
  2. В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
  3. В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.

Булгур с курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника. И в этом рецепте вы сможете обойтись обыкновенной сковородой.
Ингредиенты
  • 1 грудка курицы;
  • 1 стакан булгура;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 ст. ложка паприки.
Рецепт приготовления булгура с курицей
  1. Мясо нарежьте ломтиками.
  2. На раскаленную сковороду выложите сливочное и оливковое масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. После добавьте куриное мясо, паприку, соль и изюм и жарьте до появления золотистой корочки.
  3. К мясу добавьте булгур, влейте стакан воды и тушите до испарения жидкости. Готовое блюдо украсьте зеленью.
С чем подают булгур?
Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. К по-праздничному сервированным блюдам из булгура можно подать красное вино.
Варианты приготовления гарнира
На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блюду. Грамотно приготовленный гарнир из нелюбимой многими «обязаловки» превращается в гордость хозяйки. Узнайте, как вкусно приготовить рис на гарнир, и ваши обеды превратятся в изысканные трапезы, ведь какой гарнир может быть элегантнее белого риса? Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить гречку на гарнир. Часто дети (а иногда и взрослые) отказываются есть гречу, но если правильно ее приготовить, ситуация в корне изменится! Снова крупы, да сколько можно же, воскликнете вы? Хорошо, будем готовить бобы! Вашим родным не устоять перед вашими кулинарными талантами, если вы знаете, —Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир—. В летний период, когда кладовые ломятся от овощей, приготовьте для разнообразия гарнир из кабачков – вкусный, ароматный и совсем не калорийный.

Открывайте для себя новые рецепты блюд из булгура и не только, приобщайтесь к кулинарным традициям разных стран и, конечно, делитесь впечатлениями от своих гастрономических путешествий в комментариях.

Другие рецепты вторых блюд


Рецепт блюда из булгура — шарики из булгура на пару

Простое и вкусное блюдо из булгура – шарики, приготовленные на пару, с соусом. Булгур – это такая крупа из пропаренной дробленной пшеницы. Рецепт этого интересного блюда из нее прислала Елена Лебедь:

Эти шарики из булгура можно приготовить также на плите или в духовке в морковно-томатном соусе. Они прекрасно держат форму. На пару получается более диетический вариант с естественным вкусом. Также это блюдо можно приготовить из пшена или киноа.

Блюдо из булгура – шарики

Состав:

  • 1 стакана (200 мл) булгура
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 80-100 г адыгейского сыра
  • специи: перец черный молотый, 1/2 ч. л. розмарина (но можно любую другую приправу, например, карри хорошо сочетается с булгуром)
  • соль
  • 3 ст. ложки муки
  • масло растительное

Приготовление шариков из булгура:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Булгур залить стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5-10 минут для разбухания.

    Замоченный в воде булгур

  2. В разбухший булгур добавить томатную пасту, натертый на крупной терке адыгейский сыр, специи и муку. Посолить и перемешать.

    Булгуровая смесь для шариков

  3. Затем добавить несколько ложек растительного масла или просто воды, хорошо вымесить.
  4. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и положить их в пароварку.

    Варим на пару

     

  5. Готовить на пару 20-30 минут.

    Шарики из булгура готовы

  6. Пока шарики готовятся, сделать соус по вкусу. Самый простой – сметана пополам с майонезом + зелень + лимонный сок + черная соль. Хорош будет также томатный соус.

    Соус для блюда

Подавать блюдо из бургура горячим с соусом и овощами.

Шарики из булгура

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Булгур с овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Тот случай, когда блюдо одновременно легкое, вкусное, сытное и полезное. Если вы еще не приготовили булгур с овощами, сделайте это незамедлительно. Попробовав однажды, вы приготовите это блюдо еще не раз.

Дата загрузки: 2020-03-31

  1. Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте булгур в течение 3 минут на среднем, добавьте воду, 1 ч.л. соли, перемешайте,  доведите до кипения и варите на слабом огне до полного впитывания воды, примерно 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне 3 минуты.
  4. В сковороду добавьте морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, сладкий перец, ½  ч. л. соли, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на слабом огне 10-12 минут.
  5. В сковороду добавьте готовый булгур и перемешайте с овощами.
  6. Выключите плиту добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и перемешайте.
  7. Подавайте булгур с овощами горячим.

Салат из булгура с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

Этот салат из булгура в ближневосточном стиле со свежей зеленью, рублеными овощами и нутом напоминает набухший табуле.

Этот салат в ближневосточном стиле, сделанный из булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и маслянистого нута, похож на набухший табуле. Я люблю готовить его на выходных и всю неделю хранить в холодильнике, чтобы получить полезный обед.

Что вам понадобится для салата из булгура

Если вы не знакомы с булгуром, это ближневосточное зерно с ореховым вкусом, приготовленное из зерен цельной пшеницы, пропаренных, высушенных и растрескавшихся.Он не только вкусный, но и очень полезный — с высоким содержанием клетчатки и белка, витаминами и минералами и низким содержанием жиров и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, а в некоторых магазинах (например, Whole Foods) его также продают в больших контейнерах.

Как приготовить

Для начала приготовим булгур. Поскольку он уже частично приготовлен, все, что вам нужно сделать, это поместить его в миску с кипящей водой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать париться в течение 30 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.

А пока подготовьте овощи и зелень.

Мне нравится замачивать красный лук в холодной воде, чтобы убрать привкус сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг.

Взбить приготовленный булгур вилкой…

Затем смешать его с овощами, зеленью, нутом и специями.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Затем перемешать, приправить по вкусу и подавать.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из булгура с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура или легкого булгура
  • 1 1/2 чайных ложки соли, разделенной на части
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький английский (или тепличный) огурец с семенами и нарезанными кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка нута объемом 15 унций, слить и промыть
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока, от 1 до 2 лимоны
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима высшего качества, такого как Lucini или Colavita
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Доведите чайник до кипения.Положите булгур в большую миску с 1/2 чайной ложки соли и 1-1 / 4 стакана кипятка. Плотно накройте миску сарановой пленкой и оставьте на 25-30 минут, или пока вся вода не впитается.
  2. Тем временем, чтобы смягчить вкус сырого лука, поместите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять десять минут, а затем процедите. (Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы не возражаете против вкуса сырого лука.) Смешайте приготовленный булгур с красным луком, оставив чайную ложку соли (я знаю, что это кажется большим, но салат без этого мягкий) и все остальные ингредиенты.При желании приправить по вкусу солью, перцем, сахаром или лимоном. Подавать холодным.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 336
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 46 гр.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    20 быстрых + полезных рецептов из булгура из пшеницы

    Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы рассмотрим облегчение ссуды ГЧП и многое другое.

    Если вы владелец бизнеса, взявший ссуду в рамках ГЧП во время пандемии, скорее всего, вам снились кошмары по поводу этого процесса. Первоначальное развертывание было «неуклюжим», если не сказать больше, и теперь вы, вероятно, управляете частью ссуды, связанной с прощением. Также есть шанс, что вы пытаетесь получить доступ к большему количеству кредитов! Со всеми движущимися частями и огромным количеством информации, поступающей к вам, я хочу выделить несколько важных моментов, которые могут помочь облегчить это ухабистое путешествие.Но сначала, мой отказ от ответственности: если за последние 10 месяцев к вам даже обращались удаленно, вы знаете, что все, что связано с государственными займами, было… подвижным. По мере того, как я печатаю, я получаю вам самую свежую информацию, но имейте в виду, что правительство внесло много изменений в эти ссуды — и на горизонте еще больше изменений — поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте дважды. прежде чем продолжить! Здесь ничего не происходит:

    1. Что такое PPP? Как мне это получить? Что делать, если мне нужно больше денег? Если пандемия существенно повлияла на ваш бизнес, и вы еще не рассматривали это, вам следует проверить, подходит ли вам PPP (ссуда для защиты зарплаты).Если вы соответствуете текущим требованиям CRRSAA (обновленным с момента принятия первоначального Закона о CARES), вы можете получить в 2,5 раза больше своей среднемесячной заработной платы и использовать этот заем для оплаты расходов на заработную плату и покрытия некоторых из ваших допустимых накладных расходов. Вы можете получить доступ к этим займам через свой банк или кредитора. Имейте в виду, что эти ссуды структурированы так, чтобы их можно было простить, если вы распределяете деньги в соответствии с правилами ГЧП. Мы уже прошли первый раунд ГЧП, и с тех пор некоторые правила изменились.Если вы ищете второй заем, у вас не может быть более 300 сотрудников, и вы должны доказать, что выручка упала на 25% за любой квартал 2020 года по сравнению с 2019 годом. Ссуды второго розыгрыша ограничены до 2 миллионов долларов. в большинстве случаев фонд заработной платы ограничен в 2,5 раза, но отели и рестораны получают зарплату в 3,5 раза в месяц.

    2. Давайте поговорим о прощении в рамках ГЧП: Если вы взяли ссуду в рамках ГЧП, вы, возможно, сейчас проходите стадию прощения. Если вы еще не сделали этого, обратитесь к своему кредитору и узнайте, как начать оформление документов для подачи заявления о прощении.Возможно, вы сможете использовать форму 3508EZ — форма EZ намного проще. Это требует меньше документации и меньше вычислений. Сайт SBA также является достойным ресурсом. Прощение должно быть для вас главным приоритетом, если это еще не так! Время принятия решения о прощении сильно варьируется от бизнеса к бизнесу. Вы можете не знать, был ли прощен ваш кредит, до подачи налоговой декларации, но COVIDTRA (Закон о налоговых льготах, связанных с Covid от 2020 года) разъясняет, что налоговая база и другие атрибуты вашего бизнеса не будут затронуты прощением ГЧП.

    3. Будут ли деньги ГЧП облагаться налогом? Во-первых, если вы использовали деньги PPP для оплаты своих расходов, вы все равно сможете вычесть свои квалификационные расходы. Это отличная новость! Кроме того, прощенная ссуда ГЧП не считается налогооблагаемым доходом на федеральном уровне. Тем не менее, убедитесь, что вы проверили, как ваш штат будет относиться к этой ссуде, поскольку это может отличаться от уровня подоходного налога штата.

    4. А как насчет кредитов EIDL? Ссуды на случай бедствия, причиненные экономическим ущербом (EIDL), являются фактическими ссудами, то есть они непростительны.В некоторых случаях владельцы бизнеса использовали EIDL для защиты от неизвестных, но не тратили деньги. Если это так, возможно, имеет смысл подумать о погашении. Если вы использовали эти деньги, вы вернете их по условиям кредита. Хорошая новость заключается в том, что если вы получили эту ссуду, эти деньги не будут включены в доход, и вы можете вычесть из своей налоговой декларации вычитаемые в противном случае коммерческие расходы, оплаченные с помощью ссуды EIDL.

    Заключительные мысли: Если вы — малый бизнес, но все еще боретесь, подумайте о второй волне кредитования ГЧП.Позвоните своему кредитору, и, если у вас его нет, есть много кредиторов, которые специализируются на ГЧП. Во-вторых, если вы в этом году подавлены налоговыми правилами и положениями, вы не одиноки. Вам следует подумать, подходит ли вам наем налогового специалиста, который поможет вам в этом. Оплата услуг профессионала в это время может быть хорошо потраченными деньгами и даст вам время снова сосредоточиться на том, что вы любите. С Block Advisors наша команда профессионалов может позаботиться о ваших финансовых задачах в налоговые и другие периоды.

    Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом относительно вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как показатель будущих результатов.Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Инвестиционные консультационные услуги, предлагаемые Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочерней компанией Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие указанные здесь организации не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit.ly/KF-Disclosures

    10 рецептов из пшеницы Bulgur с 10 или менее ингредиентами

    За последние пару лет так много модных зерновых стали то и дело появляться в центре внимания.Ярким примером является киноа, но это не значит, что нет других зерновых культур, заслуживающих внимания. Я полюбил за универсальность пшеницу булгур. Пшеница булгур считается ближневосточной версией макаронных изделий. Он используется в различных пикантных основных и гарнирах, но его также можно сделать сладким в зависимости от других ингредиентов в рецепте. Пшеница булгур — отличное дополнение к любой диете, потому что она богата клетчаткой и минимально обработана по сравнению с обычной пастой.

    Булгур также ценится домашними поварами за то, что он готовится очень быстро (его можно приготовить всего за 10 минут). Вот несколько рецептов булгура из пшеницы, в которых используется менее 10 ингредиентов, что позволяет легко включить новую пищу в свой режим.

    В этом рецепте используется пшеница булгур в ее наиболее традиционном ближневосточном применении. Табуле традиционно наполнен травами, и этот рецепт остается верным традициям с простыми ингредиентами и инструкциями.Это идеальный способ использования булгура в повседневной жизни. Попробуйте сочетать этот рецепт с жареной курицей, рисом и хумусом для традиционного застолья.

    В этом рецепте натуральные сладкие нотки сладкого картофеля и пикантные нотки сыра сочетаются с нейтральным булгуром. Это отличный рецепт обеда, приготовленного из еды, потому что он богат углеводами, белками и жирами, а также большим количеством микроэлементов.Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте рукколу, чтобы она не завяла в холодильнике.

    Хотя фалафель — одно из моих любимых блюд, я всегда избегал готовить его дома из-за хлопот, связанных с измельчением нута и жаркой собранных фалафелей. Этот рецепт объединяет все вкусы фалафеля в салат, который легко приготовить, но очень сложен как по вкусу, так и по текстуре. Его более чем достаточно, чтобы стать идеальным рабочим обедом, которому позавидуют все ваши коллеги.

    Цитрусовые нотки лимона и яркий пряный привкус свежего укропа придают булгуру неожиданно яркий вкус в этом салате из лосося. Если вы хотите превратить его в гарнир, откажитесь от жареного лосося.

    Хотя плов традиционно представляет собой блюдо из риса, в этом рецепте в качестве основы используется булгур.Добавление грибов придает всей смеси приятный вкус умами, даже без добавления мяса, что делает это блюдо идеальным для вегетарианцев и веганов.

    Я самопровозглашенный фанатик морепродуктов, поэтому я всегда ищу способы включить больше морепродуктов в свои еженедельные приемы пищи. В этом рецепте используется недорогой консервированный тунец, добавлен булгур и добавлен аромат специй.Вы никогда не догадались бы, что все началось с банки. Если у вас под рукой нет майонеза, можно использовать простой йогурт.

    Жареный баклажан, особенно ближневосточный соус баба гануш, полностью взял на себя роль хумуса на моей кухне. Мне нравится дымный аромат и кремовая текстура, но это может быть очень дорого. Этот рецепт из пшеницы булгура дает мне все вкусы, которые мне нравятся при приготовлении баба гануша в салатной версии.В качестве дополнительного бонуса это намного больше, чем покупка готового баба гануша.

    Фаршированный перец был основным обедом в моей семье, когда я рос, но моя мама всегда готовила их с очень итальянским вкусом. Этот рецепт заставил меня переосмыслить универсальность перца, и я очень рад, что это сделал. Это одно из моих любимых за ночь перед длительными пробежками, когда я знаю, что мне нужно много углеводов в качестве топлива.

    Как я уже намекал, универсальность булгура означает, что его не нужно относить к традиционному табуле или даже к обеду и ужину в целом. Этот рецепт переносит булгур в мир завтраков. Я уверен, что после того, как вы его попробуете, вы будете готовиться заменить его на утреннюю овсянку.

    Теперь мы действительно сходим с ума, перенося булгур из мира пикантных блюд в сладкие.В этом рецепте торта в качестве основы используется булгур вместо части муки, что придает готовому продукту более интересную текстуру и хорошо сбалансированный вкус.

    Теперь у вас нет абсолютно никаких оправданий, чтобы начать отходить от ваших супер-зерен безопасности. Булгур — легкое добавление в ваш рацион, может быть, даже больше, чем другие, такие как киноа. Попробуйте приготовить большую порцию сразу и использовать ее в нескольких рецептах в течение недели, чтобы смешивать блюда.

    Самый простой плов из булгур | Живая еда, учись

    Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

    В последнее время я побывал на Средиземноморье: из нашего холодильника доносится запах цацики и бабагануша. Совместите это желание с неделей, посвященных булгуру, и, естественно, мы должны были приготовить быстрый плов из булгура!

    Плов из булгур — один из моих любимых рецептов «смешать вместе». После измельчения овощей все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вать. Это очень простое блюдо, от которого оно становится еще лучше!

    Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подается теплым и приправленным петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь).Также замечательно, когда его едят с фетой!

    Что такое булгур плов?

    Чтобы объяснить только , что такое плов из булгура , мы должны разбить его составные части!

    Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах. Вкус какой-то ореховый! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Хотите узнать разницу между булгуром и кускусом?)

    Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, а более крупный булгур — в плове!

    Что такое плов? Плов — это рисовое или зерновое блюдо, приготовленное с бульоном, специями и овощами.

    Ливанский и турецкий булгур плов: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Этот плов из булгура распространен в турецкой и ливанской кухне. Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.

    Ливанцы называют его sayeti и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанскому варианту, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!

    Ингредиенты, из которых изготовлено это ближневосточное блюдо

    В ингредиентах этого блюда нет ничего сумасшедшего, и они состоят из того, что вы ожидаете — овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинки.Некоторые вкусные идеи перечислены ниже вместе с ингредиентами.

    • Оливковое масло: Обжарьте овощи на оливковом масле. Также можно использовать сливочное масло.
    • Белый лук: Этот рецепт требует одной чашки нарезанного белого лука (примерно равна одной луковице среднего размера).
    • Чеснок: Чеснок придаст этому рецепту аромат и пикантность. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
    • Зеленый болгарский перец: Болгарский перец придает этому блюду мягкую хрустящую корочку.
    • Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
    • Томатная паста: Томатная паста поможет сделать эту смесь булгура более густой.
    • Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
    • Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
    • Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с чайной ложки каждого.
    • Варианты сервировки: Наконец, в довершение к этому блюду хорошо подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, нарезанный миндаль и сыр фета!

    Как приготовить булгур плов

    Булгур плов — это простое блюдо, которое готовится примерно за три основных шага. На создание этого рецепта требуется около 25 минут.

    1. Приготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Варить, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
    2. Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Если булгур все еще крепок, добавляйте по 1/2 стакана воды за раз. Приправить солью и перцем.
    3. Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь горячим или холодным, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

    Варианты вариаций плова

    Вот несколько идей, как заменить булгур плов. В этом рецепте действительно нет ничего испорченного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!

    • Добавьте овощей: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
    • Переключить зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кус-кус, треснувшую пшеницу, киноа или фрике.
    • Используйте бульон: Чтобы добавить аромат, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший овощной бульон должен помочь!

    Средиземноморские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом

    Ищете гарниры к плову из булгура? Эти средиземноморские рецепты идеальны!

    Булгур Плов

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 25 минут

    калорий: 253 ккал

    Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

    Инструкции

    • Основа : Нагрейте масло на среднем огне в большом сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты.

    • Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, чтобы смешать, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще твердый) . Приправить солью и перцем.

    • Подавать : теплый или холодный, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

    Советы и хитрости

    • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
    • Замените булгур рисом, кускусом, треснувшим с добавлением киноа (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
    • Аромат еще больше, если использовать овощной бульон вместо воды.

    Информация о питании

    Порция: 1 порция Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 49,8 г (17%) Белки: 8,2 г (16%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Турецкий булгур и овощной рецепт плова

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    401 калорий
    12 г жир
    67 г Углеводы
    13 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 401
    % Дневная стоимость *
    12 г 15%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    0 мг 0%
    785 мг 34%
    67 г 24%
    Пищевые волокна 11 г 40%
    13 г
    Кальций 59 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт турецкого булгура и овощного плова вместе

    Если вы ищете новый и вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой, это идеальное время, чтобы попробовать традиционный турецкий рецепт булгурского плова с овощами.Это простой и вкусный способ получить всю питательную ценность пшеницы булгура, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами Турции. Плов из булгура с овощами — идеальный гарнир к жареному мясу и курице или к любому другому блюду, когда вы едите рис.

    Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый булгарской пшеницей, не волнуйтесь — он более знаком, чем вы думаете. Булгар используется в ряде ближневосточных рецептов и сравним с рисом и кус-кусом, но имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.

    Это блюдо для плова больше всего напоминает испанский рис, но с более душевным и ореховым вкусом за счет использования болгара. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень недорогих ингредиентов, которые легко найти; у вас может быть большинство из них уже под рукой. Вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов в разделах риса, интернациональных продуктов, латыни или органических продуктов, а также в Интернете и в любых ближневосточных или греческих продуктовых магазинах.

    Рецепт плова из булгур по-турецки • Единороги на кухне

    Плов из булгура по-турецки — это классическое сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить, оно является альтернативой рису и может быть подано со многими блюдами.

    Вам понравились наши турецкие рецепты, и я рад сообщить вам, что их ждет еще больше! Если вы здесь новичок, обязательно ознакомьтесь с такими рецептами, как турецкий салат из белой фасоли и лахмаджун (турецкая пицца). А если вы пекарь, не пропустите наше пошаговое руководство о том, как сделать simit, это хранитель. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это самый любимый турецкий гарнир под названием булгур плов. Это простое блюдо хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как курица-гриль.

    Булгурский плов: классический

    Булгур плов или, как его называют турки, булгур плов, — это классическое турецкое блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов и являющееся основным продуктом турецких обеденных столов. Каждая турецкая мама ( anne ) знает, как его приготовить, и это одно из первых блюд, которое выучит новый повар.

    Булгур плов можно найти практически во всех турецких ресторанах. Многие блюда, такие как донер, идут с пловом из булгура, поэтому обычно нет необходимости заказывать его отдельно.Это блюдо очень успокаивает с добавлением небольшого количества йогурта.

    Что такое булгур?

    Булгур изготавливается путем пропарки цельной пшеницы и сушки (обычно на солнце), а затем измельчения до различных размеров зерен от мелкого до крупного. Прекрасный булгур обычно используется в салатах, таких как турецкий булгурный салат (кисир), табули или фаршированные баклажаны с булгуром. Для приготовления плова обычно используют более грубый булгур. Поскольку булгур готовится почти заранее, на его приготовление уходит меньше времени, чем на цельнозерновой.Булгур имеет ореховую консистенцию и вкус, что делает его отличным вариантом для гарниров и вторых блюд. Следует отметить, что булгур не следует путать с треснувшей пшеницей. Колотая пшеница производится из пшеницы , а не пропущенной .

    Как булгур стал основным продуктом турецкой кухни? Во времена Османской империи рис считался предметом роскоши, доступным не каждому, в результате чего булгур оставался одним из основных продуктов турецкой кухни. По сей день булгур остается основным ингредиентом почти в каждом турецком доме, и многие люди предпочитают его рису.Турецкая кухня предлагает множество способов использования грубого или мелкого булгура, например, для приготовления гарниров, салатов и даже веганских фрикаделек.

    Булгур полезен?

    Булгур очень полезен для здоровья, он богат клетчаткой и является низкокалорийным вегетарианским и веганским продуктом на кухне. Однако булгур не является безглютеновым , поскольку он сделан из цельной пшеницы. Помните об этом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

    В чем разница между кускусом и булгуром?

    Кускус и булгур — это два разных продукта, и между ними есть некоторые существенные различия. Хотя кускус бывает только одного размера, булгур бывает разного размера (от мелкого до очень крупного). Кускус является основным продуктом североафриканской кухни, а булгур — обычным блюдом в ближневосточной и некоторых средиземноморской кухнях.

    Как упоминалось ранее, булгур изготавливается из цельной пшеницы , а кускус — из лущенной и дробленой крупы.

    Турецкий булгур ингредиенты для плова

    Рецепт традиционного плова с булгуром состоит из следующих ингредиентов:

    • Булгур грубый
    • Оливковое масло
    • Луковица
    • Чеснок
    • Помидоры свежие
    • Зеленый перец
    • Томатная паста

    Вот и все.Приправа для плова из булгура — просто соль, черный перец и перец урфа или перец Алеппо, что необязательно. Этот простой турецкий рецепт наполнен свежим ароматом благодаря свежим помидорам, томатной пасте и зеленому перцу. Я использовала итальянский зеленый перец, он нежнее и слаще.

    Для этого рецепта можно также использовать обычный зеленый перец. Если вы любите приключения и хотите приготовить острый булгур, вы можете добавить немного острого перца, например, нарезанного кубиками халапеньо.

    Как приготовить булгур плов по-турецки

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Плов из булгура помыть несколько раз и отложить в сторону. Обжарить нарезанный лук до полупрозрачности, а затем добавить чеснок. Варить минуту и ​​всыпать измельченный зеленый перец. Готовьте на умеренно слабом огне несколько минут, пока перец не станет мягким, а лук не станет коричневым.

    Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, чтобы они высвободили сок. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут поможет придать блюду больше цвета и аромата. Добавьте промытый булгур и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Увеличьте огонь до среднего и добавьте воды. Как только он начнет кипеть, закройте крышкой и дайте ему вариться на среднем огне, пока вода почти полностью не испарится. Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и снова положите на кастрюлю. Уменьшите огонь и варите еще десять минут. Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

    Что подавать с пловом из булгура

    Как видно на фотографиях, булгур плов обычно подают индивидуально.Переложите плов из булгура в небольшую миску и хорошо прижмите. Поставьте тарелку на чашу и переверните. Плов из булгура легко выйдет одним красивым куполом. Традиционно булгур-плов подают с простым йогуртом или чачиком в качестве самостоятельной еды. Однако вы также можете подавать его в качестве сытного гарнира с жареной курицей с шафраном или шашлыком.

    Можно ли приготовить булгур плов заранее? Да! Булгур хранится очень хорошо, поэтому вы можете приготовить его за пару дней и просто нагреть в кастрюле или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

    Примечания и советы по приготовлению булгурского плова в домашних условиях

    • Как я уже упоминал, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий булгур плов, вам следует искать булгур крупного помола. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Предлагаю вам выбрать более легкий.
    • Булгур впитывает воду во время приготовления, и он становится пушистым. Проверьте воду во время приготовления булгура и добавьте еще воды, & frac13; чашку за раз, если чувствуете, что он еще не приготовлен.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней. Чтобы разогреть, просто микроволновую печь или нагрейте на плите на среднем огне.
    • В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.

    Рецепт плова из турецкого булгура

    Шади ХасанзадеНемати

    Булгур-плов по-турецки — классический сытный и полезный гарнир, который очень легко приготовить. Это отличная альтернатива рису, его можно подавать ко многим блюдам.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир

    Кухня Средиземноморская, турецкая

    Порции 4 порции

    Калорий 340 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 чашки булгура грубого помола
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большой лук, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
    • 3 нарезанных помидора
    • 1 ½ ст.л. томатной пасты
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 ½ стакана воды

    Инструкции

    • Вымойте булгур в миске и отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, а затем добавить измельченный чеснок. Варить минуту.

    • Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.

    • Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Готовьте, пока они не начнут выделять сок.

    • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась с другими ингредиентами.

    • Посолить, поперчить и добавить булгур.Размешайте как следует.

    • Включите средний огонь и добавьте воды. Когда он закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока вода не испарится почти полностью.

    • Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и положите на кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут.

    • Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут в нетронутом виде, затем взбейте его вилкой и подавайте.

    Примечания

    • Как упоминалось ранее, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий булгур плов, вам следует искать булгур крупного помола. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Предлагаю вам выбрать более легкий.
    • Булгур впитывает воду во время приготовления, и он становится пушистым. Проверьте воду во время приготовления булгура и добавьте еще воды, & frac13; чашку за раз, если чувствуете, что он еще не приготовлен.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней.Чтобы разогреть, просто микроволновую печь или нагрейте на плите на среднем огне.
    • В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.

    Nutrition

    Калорийность: 340 ккал Углеводы: 62 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 366 мг Калий: 574 мг Волокна: 15 г Сахар: 5 г Витамин A: 589 МЕ Витамин C: 35 мг Кальций: 51 мг

    : 2 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Плов из булгура для мамы — Прочная жизнь

    В этом году исполняется 7 лет со дня смерти моей мамы.В то время как время лечит и облегчает боль ее утраты, я думаю о ней и скучаю по ней каждый день, и нахожу утешение в приготовлении некоторых из ее фирменных блюд.

    Сегодняшний рецепт, Плов из Булгур с Вермишелью , был одним из ее эпических рецептов. Этот вегетарианский гарнир был ее рецептом, когда она подавала мясное блюдо, такое как турецкие фрикадельки или тушеная говядина.

    В настоящее время меня удивляет каждый раз, когда я слышу, как мои американские друзья говорят мне, что они не знают, что делать с булгуром, и поэтому не используют его в своей кулинарии.На самом деле это не сильно отличается от приготовления риса, киноа и даже дикого риса.

    Если вы чувствуете то же самое, хотите узнать больше о том, как готовить и готовить булгур, то этот пост для вас. Ниже я расскажу о , как приготовить булгур из пшеницы , а также поделюсь советами и уловками моей мамы.

    Как варить булгур пшеничный

    Этот процесс для Рецепта Пшеничного Плова Булгур состоит из 3 частей.

    Сначала вы обжариваете вермишель с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Хотя вы можете приготовить плов с булгуром без вермишели, я большой поклонник этой версии, так как считаю, что поджаренная вермишель придает действительно приятный землистый вкус конечному продукту.

    Здесь важно обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Может показаться, что он горит ближе к концу, но этот шаг необходим, чтобы он раскрыл все свои ореховые и землистые ароматы.

    Во-вторых, вы добавляете булгур и обжариваете его с вермишелью до полного высыхания, 7-10 минут. Когда дело доходит до приготовления булгура, этот этап имеет решающее значение, поскольку он полностью сушит булгур, подготавливает его к приготовлению и усиливает его землистый вкус.

    Когда он полностью высохнет, добавьте приправу (например, соль и перец) и влейте кипяток, пока он полностью не покроет булгур. Вы смешиваете, убавляете огонь до минимума и даете готовиться 15-18 минут или пока вся жидкость не впитается.

    Как приготовить булгур из пшеницы для булгурского плова

    Здесь вы можете спросить, нужно ли мыть булгур перед приготовлением? . Здесь действительно нет правильного или неправильного ответа, кроме личного предпочтения.

    Я знаю много людей, которые не думают, что пшеничный булгур нужно мыть перед приготовлением. Тем не менее, я предпочитаю быстро промыть, прежде чем готовить, поскольку я считаю, что это избавит от консервантов и пыли на пшенице. Еще потому, что моя мама мыла свою.

    Я думаю, что последняя часть этого рецепта, позволяющая ему полностью отдохнуть, является наиболее важной. Как только жидкость полностью впитается, вы кладете сверху лист бумажного полотенца и накрываете его крышкой. Это позволит бумажному полотенцу впитать пар, и в результате получится пушистый плов из булгура.

    СОВЕТЫ МОЕЙ МАМЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА БОЛГУРА

    Как я уже упоминал ранее, этот рецепт плова из булгура был одним из фирменных блюд моей мамы. После хлеба он был основным продуктом питания в нашем доме. В детстве она говорила мне, что каждая женщина должна знать, как приготовить хороший плов из булгура.

    Ниже приведены несколько ее «секретных» советов по приготовлению лучшего рецепта плова из булгура:

    1. Используйте масло: Несмотря на то, что вы, конечно, можете приготовить плов из булгура только на растительном масле, она думала, что сливочное масло является ключом к хорошему вкусу плова. Она использовала 2 столовые ложки сливочного масла на 1 чашку булгура.
      С учетом сказанного, если вы хотите приготовить веганский вариант этого рецепта плова из булгура , вы можете отказаться от сливочного масла и использовать вместо него только растительное.
    2. Добавьте макаронные изделия, такие как вермишель или орзо: Хотя вы можете приготовить булгур без вермишели, при поджаривании со сливочным маслом вермишель становится золотисто-коричневой и придает конечному продукту красивый цвет и восхитительный аромат. Поэтому она всегда рекомендовала готовить плов из булгура с вермишелью.
    3. Обжарить пшеницу булгур перед добавлением воды, пока она полностью не высохнет: По словам моей мамы, это был самый важный шаг. Обжаривание булгура на сливочном масле и поджаренной вермишели не только позволит сочетать вкусы, но и предварительно приготовит его.
    4. Используйте кипяток и / или домашний бульон: Вместо холодной (или комнатной температуры) воды она будет использовать кипяток. Кроме того, если бы она была у нас в наличии, она бы заменила 1 стакан из 2 стаканов жидкости куриным или овощным бульоном.
    5. Пусть отдыхают: Это был еще один большой шаг. Как только вся жидкость впиталась, она снимала крышку, накрывала ее бумажным полотенцем и снова закрывала крышку как минимум на 15 минут перед подачей на стол. Затем она взбивала его вилкой, пробовала на вкус и при необходимости добавляла еще.

    В то время как моя мама обычно подавала этот рецепт плова из пшеничного булгура в качестве гарнира к своим мясным или куриным блюдам, в настоящее время, как вы можете видеть на фотографиях здесь, я также подаю его отдельно, добавляя чашку приготовленной зелени. чечевица и горсть нарезанного зеленого лука.

    Хотя, если бы вы отправились в Турцию, вы могли бы увидеть, как люди подают булгур плов с моросящим сверху соусом цацики.

    Какой булгур лучше всего подходит для этого турецкого плова из булгура

    Если вы выполните быстрый поиск в Google, вы быстро обнаружите, что булгур бывает четырех различных сортов: мелкий, средний, грубый и очень грубый.

    Одно из самых популярных блюд Ближнего Востока Табуле (салат из смесовых трав, приготовленный с булгуром) готовится из прекрасного булгура, который также считается булгуром быстрого приготовления. Вы можете найти рецепт лучшего рецепта табуле в моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге Salads That Satisfy .

    Для этого рецепта плова из булгура, я использовал грубый булгур , который обычно продается в оптовых отделах большинства супермаркетов. Вы также можете использовать для этого рецепта очень крупный булгур.

    Если вы не можете найти крупный булгур в местном супермаркете, вы можете купить его на Amazon.Я использую и рекомендую этот грубый булгур турецкого бренда (партнерская ссылка).

    Ответы на несколько часто задаваемых вопросов о лучшем плове из булгура

    • Могу я сделать большую партию этого плова из пшеницы булгура и заморозить его на потом? Да, можно. Просто доведите его до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и заморозьте до 2 месяцев.
    • Сколько калорий в чашке булгура из пшеницы? Согласно Nutrifox (программа для подсчета калорий, которую я использую), одна порция этого рецепта приготовленного булгура обеспечивает 180 калорий, 6.3 грамма жира, 4,9 грамма пищевых волокон (около 20% от рекомендуемой дневной нормы) и 4,7 грамма белка.
      Более подробную информацию о пищевой ценности Bulgur вы найдете под карточкой рецептов ниже.

    Другие рецепты булгура, которые могут вам понравиться

    Другие турецкие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт плова из турецкого булгура

    Урожайность: 4 порции (3 чашки приготовленного булгура)

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 28 минут

    Узнайте, как приготовить лучший турецкий плов из булгура, используя советы и рекомендации моей мамы.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла — если вы предпочитаете веганский вариант
    • 1/4 стакана вермишели
    • 1 стакан грубого булгура, собранный, промытый и осушенный
    • 2 стакана кипятка
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    Гарниры
    • 1 стакан вареной зеленой чечевицы
    • 2-3 стебля зеленого лука нарезанного
    • горсть нарезанной итальянской или плоской петрушки

    Инструкции

    • Нагрейте сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте вермишель и постоянно помешивайте, пока она не станет золотисто-коричневой, 4-5 минут.

    • Вмешать булгур и варить, постоянно помешивая, 6-7 минут.

    • Залейте кипятком и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

    • Дайте ему закипеть и убавьте огонь до минимума. Варить 15-18 минут или пока вся жидкость не впитается.

    • Снимите с огня. Снимите крышку, положите сверху лист бумажного полотенца и снова закройте крышкой.Дайте настояться 15-20 минут.

    • Когда будете готовы к подаче, взбейте его вилкой, посыпьте черным перцем и, если хотите, украсьте чечевицей, зеленым луком и петрушкой.

    Питание

    Калорий: 295 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 378 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: Турецкая кухня

    Ключевые слова: рецепт булгурского плова, рецепты булгура, булгур с вермишелью, приготовление булгура, рецепт турецкого булгурского плова

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats

    Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2015 года и дополнен дополнительной полезной информацией в марте 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *