Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!Советы:
1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:
- тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
- соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
- если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.
2. Чтобы оладьи не пахли содой:
- сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
- добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.
Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.
- На 18-20 шт. :
- 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
- 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- пара щепоток соли
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.
Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.
Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.
Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.
После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.
Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.
Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.
Накрыть крышкой.Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков. Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно. Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный
Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.
Ингредиенты
- кефир
250 г - яйцо 1 шт.
- мука 220-240 г
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1/4 ч. ложки
- масло растительное для жарки
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.
Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.
Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.
Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.
В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.
У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!
Выпечка на кефире — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 2 шт. Кефир 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 0.75 ст. Сода пищевая 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахарная пудра по вкусу Цедра апельсина по вкусу
Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Манник с вишней на кефире
Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Вишня – 200 г.
- Щепотка ванили.
Процесс приготовления:
- Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.
- Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию можно обойтись и без нее.
- В отдельной посудине взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водной бане.
- Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.
- После небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
- Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
- Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
- Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.
- Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем вверх.
Пирог с яблоками на кефире
Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Кефир – 120 мл.
- Маргарин – 200 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 160 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Сахарная пудра.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков и максимально растворились сахар и соль.
- Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.
- Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.
- Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
- Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблочными дольками.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
- Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сахарной пудрой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.
Конвертики на кефире с сыром и зеленью
На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки.
- 1 ст. кефира.
- Сахар и соль по вкусу.
- Сливочное масло.
Для начинки:
- 200 г твердого сыра.
- 1 яйцо.
- Зелень петрушки, укропа и др.
Процесс приготовления:
- Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
- Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.
- Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.
- Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
- Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
- В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.
- Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.
Коврижка на кефире в мультиварке
Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Варенье – ¾ стакана.
- Сахар – ¾ ст.
- Сода – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сахарная пудра и панировочные сухари.
Процесс приготовления:
- В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
- После в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
- Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.
- Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе тоже можно использовать миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
- Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.
- В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.
Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Панкейки на кефире пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
Панкейки на кефире пошаговый рецепт с фото рецепт с фото Ингредиенты300 мл. кефир
180 гр. мука пшеничная
1 шт. яйцо
40 гр. сахар
2 ч.л. разрыхлитель теста
1/2 ч.л. сода
20 гр. масло сливочное
соль
Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами – каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов. Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.
Автор публикации
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Маргарита Мареева
Автор рецептовЖивет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Шаги
Шаг 1Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности. | |
Шаг 2В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния. | |
Шаг 3Сухую смесь добавить в кефирную. | |
Шаг 4Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки. | |
Шаг 5Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки. | |
Шаг 6Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной. | |
Шаг 7Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Сливочное масло можно заменить на 1 ст.л. растительного масла без запаха.
2. Пузырьки воздуха делают панкейки воздушными, поэтому не стоит смешивать ингредиенты слишком долго, иначе пышность панкейков впоследствии пропадет.
3. Для ванильного аромата в сухую смесь можно добавить ванилин на кончике ножа.
назад
Хлебный пудинг с ягодамивперед
Семга с соусом из запеченного чеснока и базиликаназад
Хлебный пудинг с ягодамивперед
Семга с соусом из запеченного чеснока и базиликаВремя приготовления: 50 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 1 час 50 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Оладьи на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Давеча я собрался снимать видео рецепт оладий на сметане к этому рецепту. Купил свежую сметану, всё подготовил, настроился. И тут обнаруживаю, что в холодильнике стоит пол литра не самого свежего кефира (ещё не просроченного, но пить его не стоит). А сметана-то свежая, её жалко! Не долго думая, я немного изменил свои планы, а вы теперь сможете выбирать по какому рецепту готовить: видео или фото, а также согласно вашим техническим возможностям. При этом случайно получился бонус для читателей, он в самом конце поста.
Как приготовить оладьи на кефире – видео рецепт:
Ингредиенты для оладий на кефире:
пол литра кефира
две столовые ложки сметаны (не обязательно – читайте в тексте)
два яйца
приблизительно два стакана муки
четыре столовых ложки сахара
чайная ложка соли
чайная ложка соды
растительное масло для жарки
Приготовление оладий на кефире:
Чтобы ничего не забыть, подготовить все ингредиенты. В чашку для смешивания вылить кефир. Добавить сметану. На самом деле она не очень нужна, но если дома есть немного старой и неиспорченной сметаны (когда есть страшно, но срок годности ещё не вышел) – её можно извести. Высыпать соль, сахар, соду. Всё это хорошо перемешать.Небольшими порциями добавляем муку. Её может оказаться больше или меньше чем указанно в ингредиентах. Нам нужно добиться консистенции густой сметаны. Если тесто окажется немного жиже или гуще, это не будет иметь особого значения.
Сковороду нагреваем на среднем огне. Добавляем масло. И жарим оладьи с двух сторон.
А теперь обещанный бонус. У меня как-то получилось так, что я не налил масла на сковороду. И поджарил партию без масла. Сковорода не пригораемая и подобные эксперименты позволяет. И что вы думаете!? Получилось вкусно!!! Конечно, на оладьи не похоже – изделия вышли не жирные, но вкусные. Поэтому часть теста я изжарил без масла и эта партия «ушла» в первую очередь!
Готовые оладьи вкусно подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, а также колбасой, сыром и наверное чем-нибудь ещё! Они отлично подходят для завтраков и полдников. Приятного аппетита!!!
Оладьи из прокисшего кефира – рецепт с фото
Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.
Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.
Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.
Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.
Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.
Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.
Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.
Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.
В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.
Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.
Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!
Что приготовить, если в холодильнике есть кефир — Zira.uz
Кефир — полезный кисломолочный продукт, который часто есть в холодильнике. Из него можно приготовить много вкусного.
В этой статье, мы сделали подборку для тех, кто нашел у себя кефир и думает, что бы из него приготовить.
Простой кекс на кефире
Самое простое, что можно приготовить это кекс! Кексы на кефире получаются нежными, слегка влажными и любят всякие дополнения в виде орешков и шоколадной глазури.
Пирожки с мясом на кефире (кибинай)
Эти пирожки могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам.
Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.
Вкусное печенье на кефире
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Маффины
Маффины на кефире — нежная, вкусная выпечка, отлично подходящая для завтраков, перекусов и сладкого стола.
Маффины можно приготовить с ягодами, орехами и даже сделать их шоколадными, добавив какао.
Заливной пирог с луком и яйцами
Такое тесто любят многие хозяйки – оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне.
Для такого теста отлично походят различные начинки – капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом.
Главное не торопиться и дать тесто хорошо пропечься.
Манник на кефире с изюмом
Манник на кефире получается безумно нежным и очень вкусным. Готовится легко, никаких специальных навыков не требуется.
Быстрые хачапури
Иногда случаются такие ситуации, когда за короткий промежуток времени необходимо приготовить быстрое и вкусное блюдо. Тогда вас выручит рецепт этих простых хачапури на кефире.
Пышные оладьи и блины на кефире
Ну и классика! Одни из самых пышных оладьев и нежнейших блинчиков, получаются именно из кефира. Их обязательно стоит попробовать приготовить в ближайшее время)
Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!
Telegram|Instagram|YouTube
5 961
7 рецептов с кефиром, от завтрака до десерта
Вот забавный факт о здоровье кишечника: в кефире (кисломолочный напиток, родом из Армении и Кавказских гор) в три раза больше пробиотиков, чем в йогурте. Это внезапно стало немного интереснее, не так ли? Независимо от того, покупаете ли вы кефир в сети или эта удобная информация вдохновила вас на то, чтобы начать собирать его, есть вероятность, что есть гораздо больше способов использовать его, чем вы думаете.Например, знаете ли вы, что кефир можно использовать для приготовления домашних лепешек? А как насчет заправки для салата и топленого масла? Вы также можете использовать его для приготовления мороженого и торта, богатого пробиотиками.Приведенные здесь рецепты с кефиром покажут вам, как именно это делается. Продолжайте читать, чтобы получить товар.
Прокрутите вниз до 7 креативных рецептов с кефиром.
Фото: Джессика Левинсон
1. Клубничный смузи с кефиром
Один из самых простых способов эффективно использовать кефир — превратить его в смузи. Здесь он сочетается с клубникой, лимонным соком и небольшим количеством меда. Просто и мило!
Рецепт: смузи с клубничным кефиром
Фото: Yang’s Nourishing Kitchen
2.Кефир, авокадо, зеленая заправка богини
Добавление этой заправки на основе кефира к салату мгновенно повышает ценность еды для здоровья кишечника. Буквально каждый ингредиент в этом рецепте полезен для вас, от авокадо до свежих трав.
Получить рецепт: кефир, авокадо, зеленая заправка «богиня»
Фото: MJ & Hungryman
3. Блендерные кексы с черникой
Использование кефира в ваших маффинах придает пикантный вкус и, конечно же, полезное для кишечника.Добавление черники в смесь еще больше усиливает вкус кефира и повышает содержание антиоксидантов, что делает этот вкусный завтрак полезным для мозга и сердца.
Получить рецепт: кексы для блендера с черникой
Фото: My Dainty Soul Curry
Истории по теме
4. Топленое масло на кефире
Само по себе топленое масло уже имеет питательные преимущества, которыми можно похвастаться (оно полно омега- 3 жирные кислоты). Сделайте его с кефиром вместо сливочного масла, и в конечном итоге вы получите пользу для здоровья за счет пользы для здоровья.Держите его под рукой, чтобы использовать вместо сливочного масла.
Получить рецепт: топленое масло на кефире
Фото: Vintage Kitchen Vixen
5. Кефирные лепешки
Готовить собственные лепешки с пробиотиками? Вот и все, что нужно для творчества на кухне. Использование кефира придает лепешкам привкус закваски. Все вокруг будут пытаться определить ваш секретный ингредиент.
Получить рецепт: лепешки на кефире
Фото: Вкусы шампанского
6.Мороженое с кефиром
Использование кефира для приготовления мороженого — это всего лишь один уровень сложности по сравнению с добавлением его в ваши смузи — вы так готовы к этому. Все, что вам нужно, кроме кефира, — это немного меда для сладости. Тогда то, как вы хотите его настроить, на 100 процентов зависит от вас.
Получить рецепт: мороженое на кефире
Фото: Остались только крошки
7. Шоколадно-ванильный кефирный торт
Конечно, вы можете есть кефир отдельно, чтобы быстро набрать протеин.Или вы можете использовать его для приготовления этого декадентского торта. Используйте темный порошок какао, чтобы получить максимальное количество антиоксидантов в каждом ломтике.
Получить рецепт: шоколадно-ванильный кефирный торт
Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей для здоровых рецептов.
Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)
Основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который вскоре станет одним из основных продуктов на вашей кухне!
После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома.И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые зерна кефира у страстного домашнего пивовара.
Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным ребенком. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал понимать, что ему нужно (и, кстати, начало получаться вкуснейшего кефира!).
Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира.Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!
Видео о приготовлении молочного кефира
Что такое кефир?
Для непосвященных кефир — это густой кисломолочный напиток. По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!
Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.
Что такое кефирные зерна?
Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. «Зерна» кефира являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые, ячеистые структуры).
Они похожи на то, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.
Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Недавно я купил свои новые зерна в магазине Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.
Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.
Лучшее молоко для приготовления кефира
Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель, когда кефирные зерна приучат к новой среде.
Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.
И наконец, хотя вы, , можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.
Расходные материалы для приготовления кефира
Хотя приготовить кефир легко и не требует специального оборудования, вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить кефир.
Как приготовить кефир самостоятельно
- Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте использования антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
- Соберите : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
- Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа.Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным. Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
- Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно продавив кефир.Зерна останутся.
- Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее. Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
- Хранение свежего кефира : Перелейте готовый кефир, собранный в широкой миске, в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.
Домашний молочный кефир FAQ
Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник.Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается слоями).
Почему у моего кефира на дне образовался желтоватый водянистый слой?Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо сократив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока.Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько порций, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.
Почему я должен использовать все без металла?Металлы могут повредить микробную страну чудес — кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).
Какая польза для здоровья от кефира?Как и другие ферментации, кефир полон пробиотиков, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику.Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.
Молочный кефир — это то же самое, что водяной кефир?Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира. Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.
А кефир можно сдобрить?Да! В 1 чашку кефира можно добавить свежие фрукты (чашки), шоколад (1 ст.л. какао-порошка), ваниль (ч.л. экстракта ванили) или финики (1 финик без косточек).
Способы употребления кефира
Как только вы начнете работать, у вас, скорее всего, окажется больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько из наших любимых способов использования молочного кефира.
- Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
- Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
- Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
- Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
- Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!
Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!
Как приготовить домашний кефир из молока
Подготовка: 5 минут
Всего: 5 минут
калорий: 162 ккал
Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!
Советы и хитрости
- Приправьте кефир , добавив свежие фрукты (чашки), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (чайной ложки ванильного экстракта) или финики (1 финик без косточки).
- Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.
Информация о питании
Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 220 мг (22%) Железо: 0 мг
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Приготовление пищи на кефире: приготовление еды
Все заняты, и кажется, что каждый раз, когда мы принимаем меры для облегчения своей нагрузки, мы в конечном итоге делаем больше.Работа, школа, спортзал и общественные мероприятия (для нас и наших детей) сокращают наши дни и могут превратить приготовление вкусных и здоровых блюд (завтрак, обед или ужин) в препятствие, с которым не стоит бороться. Вот тут и приходит на помощь приготовление еды!
На пике моды в 2016 году приготовление еды перешло от простого «составления еженедельного списка покупок» (это все, что знают многие сотрудники Lifeway, и они этим гордятся), до планирования, совершения покупок, приготовления и заморозки. питание на несколько недель — даже месяцев — заранее.
Поскольку мы считаем, что кефир является вкусным и важным компонентом здорового питания для многих людей, мы разработали список способов использования кефира при приготовлении пищи. От соусов до смузи, от соусов до заправок и всего остального — вот наши любимые способы сэкономить время, приготовив кефир!
В выходныеВ первой части нашей серии представлены идеи о том, чем можно заняться в субботу или воскресенье, чтобы настроить себя (и свою семью) на успешное питание в течение недели.Загляните в ближайшее время, чтобы увидеть больше накануне и день идей!
Процедите кефир :Процедить кефир — один из наших лучших советов по мгновенному приготовлению вкусных блюд. Процеженный кефир отлично подходит для приготовления соуса (как сладкого, так и соленого), в качестве основы для сэндвича, поверх вашего любимого салата или подается с тако или буррито. Мы даже добавляем его в наш любимый завтрак , блюд, например, пикантную вафлю !
Во многих рецептах мы используем процеженный кефир вместо йогурта, сметаны, майонеза и даже сливочного сыра.Он обеспечивает потрясающе терпкий и острый вкус, а также наши любимые мощные пробиотики с меньшим содержанием жира и меньшим количеством калорий, что делает его простым способом добавить аромат к вашим продуктам без дополнительных калорий.
Узнайте, как процедить кефир, и найдите наш рецепт французского лукового соуса, , здесь .
Приготовьте соусы. Затем заморозьте их.Использование кефира вместо сливочного масла или сливок в соусах — еще один отличный способ добавить аромат без калорий. Сейчас наш любимый соус — Kefir Pesto , приготовленный из кефира, базилика, капусты и фисташек.Не настоящий «песто», этот соус в стиле песто чрезвычайно универсален (используйте любую зелень и травы, которые у вас есть под рукой) и является простым способом добавить в свой рацион дополнительную клетчатку и овощи, если вам не хватает еды.
Соусы в стиле песто великолепны, потому что они невероятно хорошо замораживаются и обладают удивительной универсальностью: добавьте песто в пасту или рис / зерно, размешайте его в соусе или супе, добавьте его в свою любимую заправку для салата, используйте его как сэндвич-паст или сверху любимую пиццу — ваше воображение — ваше единственное ограничение!
Чтобы узнать, как легко заморозить песто, загляните в этот блог .
Сделайте пакеты для смузиПомимо того, что можно съесть арахисовое масло прямо из банки и назвать это завтраком, смузи — это один из самых простых и быстрых способов приготовить здоровую еду, которая именно то, что вам нужно. Самый трудоемкий аспект смузи — это приготовление продуктов, что можно сделать заранее и сэкономить ваше время в напряженное утро. Уловка: заморозьте пакеты для смузи.
Это просто: сначала очистите и подготовьте фрукты и овощи, подходящие для замораживания, и разделите их на отдельные пакеты или банки.Затем поместите их в морозильную камеру (или, если хотите, в холодильник), чтобы использовать в течение недели. Когда вы будете готовы его приготовить, добавьте в блендер содержимое одного пакета / баночки с кефиром по выбору и льдом (при желании) и перемешайте!
Чтобы получить вдохновение для наших любимых смузи, перейдите в раздел смузи нашего архива рецептов здесь .
Какие у вас самые лучшие советы и рекомендации #MealPrep? Дайте нам знать, посетив нас в Twitter , Facebook или Instagram .Узнайте больше о наших любимых рецептах в зимнем выпуске нашей электронной книги рецептов «Сделано с Lifeway» здесь .
Кефир — BBC Good Food
Кефир — это кисломолочный напиток, который выглядит и имеет вкус жидкого йогурта, но отличается тем, что брожение происходит за счет комбинации бактерий и дрожжей. Таким образом, зерна кефира работают не только на содержание лактозы, но и создают легкое шипение и очень небольшое количество алкоголя, а также ожидаемую кислотность. Козье и овечье молоко можно использовать с таким же успехом, как и коровье.
Как и в случае со всеми традиционными продуктами, очень сложно количественно оценить пользу пробиотиков и других полезных свойств, но считается, что кефир с большей вероятностью переносится людьми с проблемами мальабсорбции лактозы.
Узнайте больше о пользе кефира для здоровья.
Для тех, кто любит молоко и йогурт, кефир добавляет освежающее разнообразие вкуса и текстуры в качестве напитка или кулинарного ингредиента.
Наличие
Кефир, приготовленный в контролируемых условиях для получения надежного, но, возможно, менее характерного продукта, все чаще доступен в супермаркетах и специализированных продуктовых магазинах.Также можно купить крупинки кефира и приготовить напиток самостоятельно.
Выбирайте лучшее
Как и в случае с любым другим коммерческим продуктом, проверьте этикетку на предмет ненужных ингредиентов и искусственных ароматизаторов.
Хранить
Держите его охлажденным. Содержание кислоты и алкоголя дает кефиру больший потенциал жизни, чем свежее молоко, но чем оно естественнее, тем больше вероятность того, что оно продолжит брожение и станет слишком кислым.
Готовим
Купите кефирные зерна, и вы сможете приготовить кефирный напиток самостоятельно, принимая во внимание рекомендации относительно температуры и используемых материалов.Домашний кефир, вероятно, изменит вкус в большую или меньшую сторону, поэтому можно регулярно начинать с новых зерен. Помимо напитка, кефир широко используется во многом так же, как молоко или йогурт, то есть в кашах или вместе с ними, или для замачивания овса для мюсли, и в качестве основы для соусов и маринадов, или для выпечки. Кислотность кефира означает, что его можно использовать вместо пахты или йогурта для приготовления содового хлеба.
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками
Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад и помню, что думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.
О боже, сколько лет добавят ферментированные продукты в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я теперь не могу насытиться чем-либо, ферментированным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Поэтому в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как keh-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей. Так же, как и грибок чайного гриба, зерна кефира — это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более тщательно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы сейчас потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.
Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витаминов группы В и магния кефир — отличный ферментированный напиток, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.
Как сделать молочный кефир
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.
Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…
- банка размером с кварту
- 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) зерен кефира
- сырое или пастеризованное местное молоко с НДС
Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с кварту и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре.Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле двери; Любой, кто будет проходить через дверной проем, ударит по сумке, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не сбраживают кефир в кожных мешочках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.
Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Поскольку я использую чашку зерна, брожение совсем не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше вы будете бродить, тем кислее и острее он будет.
После того, как он заквашится, все, что вам нужно сделать, это процедить зерна кефира из загущенного молока и сыворотки. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.
Как только кефир процедить, останутся только крупинки. Скоро вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку.Что-нибудь еще я скармливаю своим цыплятам или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.
После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.
Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете довольно долго хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, и они не погибнут.Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. 😉
Просто помните, что вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания. Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!
Ингредиенты:
- Кувшин для каменщика размером 1 кварту
- 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
- сырое или пастеризованное молоко из ндс
Метод:
- В каменке размером с кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
- Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
- После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
- Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
- Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после его употребления. Когда я чувствую себя вялым, немного тошнотворным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь я наслаждаюсь терпким и острым запахом; однако моим детям это пока не нравится.
Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю. Они его пьют, и я уверен, что ты тоже!
Powerhouse Kefir Smoothie
Не стесняйтесь поделиться и прикрепить этот рецепт! Я был бы признателен 😀
Итак, вам нравится пить кефир? Скажите, что вам больше всего в нем нравится? Есть ли у вас какие-нибудь рецепты, которыми вы можете поделиться с My Humble Kitchen?
Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт
Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира.Суперпродукт (суперпродукт) по толщине представляет собой нечто среднее между йогуртом и молоком. И, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.
Но у кефира еще больше достоинств. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.
Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.
Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?
Кефир — это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока — козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д.Его традиционно делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в молочном проходе, вероятно, рядом с йогуртом или, может быть, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой. Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.
Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы.Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.
Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья. В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)
Пробиотики — это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике.Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы. (Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)
Как приготовить домашний кефир из молока
Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец
Кефир — потрясающая здоровая пища.Он содержит пробиотики, полезные для кишечника и для разума.
Знаете ли вы, что ученые теперь открывают, что наше психическое здоровье связано со здоровьем кишечника? Вот так! Я знаю, это увлекательно (и немного жутко).
Кефир содержит множество штаммов полезных бактерий: наверняка больше, чем йогурт! Если вы хотите включить в свой рацион пробиотики, лучше всего начать с кефира.
Помимо множества хороших микробов в кефире, он также содержит некоторые фантастические витамины и минералы: кальций, магний, витамин B12, фолиевую кислоту, а также ферменты.
Мне нравится готовить кефир дома по трем причинам:
- Он полезнее, чем любой кефир, покупаемый в магазине. Найти в магазине простой жирный кефир может быть сложно. Многие коммерческие сорта содержат сахар и ароматизаторы. Когда я делаю это дома, я точно знаю, что в него входит.
- Это супер доступно. Кефир, который вы найдете на полке в магазине, тоже может стоить довольно дорого.Но вы можете приготовить дома литр кефира меньше, чем за доллар!
- Сделать это несложно. Я считаю, что молочный кефир — это самый простой способ приготовить себе кисломолочный продукт. Это так просто и требует очень небольшого оборудования. И, по моему опыту, довольно сложно ошибиться.
Лучший способ достать крупицу кефира — сжечь ее у друга. Зерна кефира растут по мере того, как вы их используете, поэтому будет довольно легко убедить друга-любителя кефира дать вам немного их зерен.
Вы также можете заказать их в Интернете, если вы не знаете никого, кто готов вам их подарить. Их покупка может быть дорогостоящей, но подумайте, сколько вы сэкономите в долгосрочной перспективе.
Единственное, что вам действительно нужно для приготовления кефира, — это чистая банка и крышка. Сетчатый фильтр из пластика / нейлона удобен, но не обязателен.
Можно позволить зернам кефира на короткое время коснуться металла, но со временем они могут их повредить.Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать пластиковое / нейлоновое ситечко. (Хотя в прошлом я использовал ситечко из нержавеющей стали для кефира, и он все еще хорошо культивировался.)
Количество зерна, которое вам нужно, является предметом обсуждения. Некоторые предлагают использовать крупный шар из зерен, в то время как другие настаивают на том, что для культивирования квартовой банки требуется совсем небольшое количество зерен.
Я решил попробовать оба метода и рассказать вам, что произошло! Вывод: меньший шарик из зерен отлично подходит для культивирования литра кефира, но на это уходит немного больше времени, чем на больший шар.
Вот процесс приготовления кефира:
Залейте кефирные зерна свежим (желательно цельным!) Молоком в чистой литровой банке. Я предлагаю вам не наполнять банку до самого верха.
Надежно закройте банку крышкой. Вы можете использовать пластиковые крышки для хранения, как я, или обычные крышки от банок.
Дайте банкам постоять в теплом месте на кухне, пока кефир не станет культурным, как вам нравится.
Время, необходимое для культивирования кефира, зависит от нескольких факторов: насколько теплая у вас кухня и насколько активны кефирные зерна.
Если кефирные крупинки пролежали в холодильнике довольно долгое время, может потребоваться одна-две партии, чтобы они «проснулись» должным образом. Если ваши кефирные зерна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старые, вы можете подумать о том, чтобы выбросить первую порцию, которую вы приготовили с ними.
Начните проверять свой кефир примерно в 12 часов.На то, чтобы ваш кефир застыл так, как вам нравится, может потребоваться 24 часа или больше. Используйте глаза и нос: если ваш кефир немного отделился, загустел и пахнет острым и дрожжевым запахом, вероятно, готово.
На этом этапе вы можете просто удалить крупинки кефира ложкой.
Или вы можете процедить кефир, чтобы убедиться, что из него не вышли зерна (которые не очень приятно найти в вашей чашке).Еще одно преимущество процеживания кефира заключается в том, что он дает более гладкий конечный продукт. Я предлагаю процедить, если собираетесь пить кефирную пасту.
Вы можете положить кефирные зерна прямо в чистую свежую банку и залить свежим молоком. Оставьте на прилавке, чтобы сразу начать новую партию.
Я лично считаю, что кефир лучше всего употреблять в смузи. Кислые фрукты (например, малина или клубника) хорошо сочетаются с остротой кефира.Вы можете добавить немного кленового сиропа, чтобы выровнять терпкость.
Можно также использовать кефир как заменитель пахты. Из него получаются отличные блины и вафли.
Еще одно замечание: если вы не привыкли пить кефир, вы можете начать медленно, чтобы позволить своему организму привыкнуть к дополнительным пробиотикам.
ДЛЯ СУММИРОВАНИЯ:
- Начните с чистых рук и банок / крышек.
- По возможности используйте стекло, пластик и древесину.
- Положите кефирные зерна в банку.
- Залейте сверху молоком.
- Надежно накройте и оставьте на кухне в теплом месте, пока не станет так, как вам нравится, 12–24 часа или более.
- Вынуть кефирные зерна ложкой или процедить в новую банку. Храните кефир в холодильнике.
- Поместите зерна кефира прямо в чистую банку и залейте молоком, чтобы вырастить новую партию.
- Храните кефирные зерна в культивированном кефире в холодильнике. Только не забудьте удалить их перед употреблением / добавлением в смузи!
Пробовали ли вы когда-нибудь кефир? Как ты любишь это есть?
Источники данных о питании: Dr.