Острые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото
Если чувствуете, что за обедом вам не хватает «перчинки», – самое время присмотреться к рецептам острых горячих блюд. В самых разных уголках мира можно найти угощения, которые способны зажечь огонь во рту: тайская, мексиканская, индийская кухня и многие другие. Мы подобрали лучшие рецепты острых блюд для тех, кто в восторге от жгучих специй.
Разнообразие вариантов
Вегетарианец вы, мясоед или предпочитаете рыбу – на сайте есть пикантные рецепты на любой вкус.
Следите за фигурой? Приготовьте изумительную фаршированную тыкву, легкое весеннее соте или оригинальное киноа с тофу. Овощи гармонично сочетаются с приправами, которые подчеркивают их натуральный вкус. Обратите внимание на представленные рецепты пасты со специями и лапши в азиатском стиле – они совсем не навредят талии!
Ищете подходящий рецепт острого на второе? Жгучий перец превращает баранину, говядину или курицу в шедевр кулинарного искусства.
Необходимы пикантные закуски? Великолепные чимичанги готовятся всего 15 минут, а бразильские крокеты или жареные пельмени с соусом чили приятно удивят гостей.
Для легкого ужина идеально подходят рыбные острые блюда: в них много белка и совсем мало калорий. А к празднику можно подать вкуснейший закрытый пирог с бараниной.
Польза и особенности приготовления
Существует распространенное мнение, что острые блюда вредят нашему организму. Спешим вас обрадовать – в большинстве случаев дело обстоит совсем наоборот:
Те, кто предпочитает блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка.
Перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Острая пища улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.
Жгучие специи стимулируют выработку «гормонов счастья» в организме.
В горячие угощения перец, приправы или пряности лучше добавлять незадолго до готовности. Специи быстро соединятся с компонентами блюда, а при длительной термической обработке пряный вкус и аромат исчезнут вместе с паром.
Bon appetit!
Рецепты блюд для летнего ужина Летние блюда
Встречайте простые рецепты и идеи сезонных блюд для летнего ужина в будний день.
Рыбные тако
Рыба для тако от Аиды Молленкамп жарится во фритюре, разделяется на кусочки и подается с авокадо, сальсой и сметаной.
Рецепт: Рыбные тако
Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»
Поджарьте креветки на сковороде до розового цвета и перемешайте с чесноком, лимоном и тончайшими спагетти капеллини.
Рецепт: Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Для пикантного ароматного песто нужно лишь измельчить в кухонном комбайне вяленые помидоры вместе с маслом из банки.
Рецепт: Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Пенне с креветками и сливочным соусом с травами
Креветки и помидоры окрашивают кремовый соус в розовый цвет, а свежий базилик и петрушка придают аромат.
Рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами
Креветки с рисом по-каджунски
Добавьте остроты к ужину в будний день с этим блюдом в каджунском стиле.
Рецепт: Креветки с рисом по-каджунски
Тако с курицей и арбузом
Свежий арбуз заменяет помидоры в этих классических куриных тако.
Рецепт: Тако с курицей и арбузом
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Разнообразьте стейк, натерев его смесью кофе со специями, и добавьте пассерованный лук с перцем.
Рецепт: Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Панируйте курицу для этого 30-минутного ужина сухарями панко вместо обычных панировочных сухарей.
Рецепт: Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Эта закуска готовится всего 30 минут, а мексиканский оттенок придает ей порошок чили чипотле.
Рецепт: Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Бургеры с индейкой по-средиземноморски
Вместо кетчупа с горчицей приготовьте для этой новой версии бургера с индейкой простой соус из йогурта.
Рецепт: Бургеры с индейкой по-средиземноморски
Летнее чили с овощами
Летом по-прежнему можно наслаждаться сытным чили. Для сезонного блюда используйте летние овощи вроде кукурузы.
Рецепт: Летнее чили с овощами
Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Вкусные и быстрые в приготовлении креветки отлично подходят для салата в будний день.
Рецепт: Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Поджарьте на гриле покупной лаваш и добавьте начинку с фенхелем, красным луком и голубым сыром.
Рецепт: Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Для летней версии итальянской закуски поджарьте на гриле куриную грудку и хлеб, затем соберите открытые сэндвичи с пармезаном.
Рецепт: Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла
Вместо заказа готовой пиццы приготовьте простые кальцоне из замороженного теста для пиццы.
Рецепт: Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла
Капеллини с помидорами и базиликом
Это блюдо готовится быстрее, чем закипает вода. Тонкие спагетти капеллини очень быстро доходят до состояния аль денте.
Рецепт: Капеллини с помидорами и базиликом
Макароны с фаршем индейки и брокколи
Колбаски из фарша индейки и перец — отличное сочетание, особенно в дополнение к нежной брокколи.
Рецепт: Макароны с фаршем индейки и брокколи
Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом
Готовите на одного? Из ароматных ингредиентов вроде козьего сыра и вяленых помидоров получается интересное блюдо на одну порцию.
Рецепт: Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Гарниром к запеченной курице с карри служит тонко нарезанная морковь с имбирно-лаймовой уксусной заправкой.
Рецепт: Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом
Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – несомненным преимуществом этого блюда является то, что все ингредиенты готовятся в одной сковороде.
Рецепт: Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом
Куриный салат по-китайски
Азиатская смесь из рисового уксуса, соевого соуса и имбиря служит маринадом и салатной заправкой.
Рецепт: Куриный салат по-китайски
Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара
Гребешки тушатся в томатном соусе и добавляются к мультизерновым спагетти. Заправьте эту простую пасту ароматным оливковым маслом и свежим базиликом.
Рецепт: Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Для сытного овощного ужина поджарьте на гриле болгарский перец, желтый кабачок и грибы шиитаке. Подайте на подушке из кускуса с холодным соусом из йогурта с перцем.
Рецепт: Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Паста — отличный ужин для буднего дня. Попробуйте новый вариант с помидорами, моцареллой и соусом из соленых каперсов и оливок.
Рецепт: Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой
Курица маринуется в азиатской смеси из вишневого сока, имбиря и соевого соуса, затем жарится на гриле. Подавайте со свежими хрустящими овощами.
Рецепт: Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой
Фетучини с лососем и сахарным горохом
В этом сбалансированном блюде главное — расчет времени. Чтобы ускорить процесс, отваривайте сахарный горошек в воде после варки макарон, одновременно готовя лосося на сковороде.
Рецепт: Фетучини с лососем и сахарным горохом
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Приготовьте быстрое блюдо из трех ингредиентов: свиной вырезки, тонко нарезанного цуккини и пасты орзо.
Рецепт: Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Тайский салат с лапшой и говядиной
Скерт-стейк — хороший вариант для буднего ужина, он очень ароматный и быстро жарится на гриле.
Рецепт: Тайский салат с лапшой и говядиной
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Сделайте простой и быстрый ужин, смешав белую фасоль и тунца из банки с оливками Каламата, виноградными помидорами, сельдереем и другими овощами.
Рецепт: Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю
Этот салат приготовить проще простого. Используйте измельченную покупную курицу-гриль, свежий лук-резанец и укроп.
Рецепт: Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю
Салат из консервированного тунца и тосты с травами
В этом сытном 20-минутном блюде пикантный майонез с травами намазывается на ломтики поджаренного хлеба, а также смешивается с уксусом для быстрой ароматной заправки.
Рецепт: Салат из консервированного тунца и тосты с травами
Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо
Используйте сковороду-гриль или уличный гриль, чтобы поджарить курицу, и подавайте с летним салатом из рукколы и помидоров черри.
Рецепт: Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо
Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Прошутто придает хрустящую текстуру этому блюду из пасты орзо, похожему на ризотто. В гарнир от Джады можно добавлять любые овощи.
Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Лепешка со свининой и ананасом на гриле
Приготовьте на гриле простую пиццу на лепешке, вдохновленную гавайской кухней.
Рецепт: Лепешка со свининой и ананасом на гриле
Салат со стейком и картофелем
Приготовьте свежее блюдо из мяса и картофеля: подайте их на подушке из салата-латука с простой винегретной заправкой.
Рецепт: Салат со стейком и картофелем
Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой
Ярко-желтая кукуруза и руккола делают это блюдо красочным и ароматным.
Рецепт: Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой
Жареная курица с зелёной фасолью на гриле
В этом простом рецепте курица с овощами готовится всего 30 минут.
Рецепт: Жареная курица с зелёной фасолью на гриле
Тостадос с курицей-гриль
Благодаря покупной курице-гриль блюдо из рваного мяса готовится меньше чем за полчаса.
Рецепт: Тостадос с курицей-гриль
Теплый салат из фасоли с креветками на гриле
Жареные на гриле листья салата, креветки и чоризо придают жгучесть и копченый аромат легкому фасолевому салату.
Рецепт: Теплый салат из фасоли с креветками на гриле
Сэндвичи с тунцом и каперсами
Разнообразьте традиционный сэндвич с тунцом заправкой из уксуса с оливковым маслом и свежими овощами.
Рецепт: Сэндвичи с тунцом и каперсами
Жареный на гриле черный окунь с апельсинами
Соленые оливки Каламата создают еще один уровень вкуса вместе с апельсинами и островатым водяным крессом. Добавьте рыбное филе для идеального летнего блюда.
Рецепт: Жареный на гриле черный окунь с апельсинами
Хот-дог с морским чертом
Вкусные сэндвичи с морепродуктами не обязательно должны быть роскошью. Морской черт дешевле омаров, но из него получается чудесный салат в качестве начинки к булочкам для хот-догов.
Рецепт: Хот-дог с морским чертом
Цветная капуста в томатном соусе карри
Привычные летние овощи — цветная капуста, помидоры и кукуруза — делают классическое овощное карри сезонным блюдом. Приготовьте большую порцию в воскресенье, и съешьте остатки на обед в понедельник.
Рецепт: Цветная капуста в томатном соусе карри
Калифорнийский салат с яйцами
Приготовьте свежий салат с зеленью и ингредиентами калифорнийской кухни — авокадо, ростками брокколи и заправкой на основе йогурта.
Рецепт: Калифорнийский салат с яйцами
Вегетарианская Джамбалайя
Это овощное блюдо, которое готовится в одной сковороде, богато белком благодаря фасоли «черный глаз».
Рецепт: Вегетарианская Джамбалайя
Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров
Используйте эту простую пасту как основу для разных ингредиентов — жареной на гриле курицы или свежей моцареллы.
Рецепт: Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров
Летняя пицца на гриле
Объедините салат и пиццу в одно блюдо! Подержите тесто с сыром несколько минут на гриле и добавьте начинку из хрустящего салата с фенхелем и соленой панчеттой.
Рецепт: Летняя пицца на гриле
Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом
Для быстрого ужина в будний день Айна запекает креветки с лимоном, чесноком и сливочным маслом. Не забудьте о хрустящем хлебе! Обмакивайте его в чесночное масло на дне формы.
Рецепт: Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом
Жареные креветки и радичио на гриле
Используйте гриль не только для бургеров: сделайте легкий летний салат из креветок и радиккьо, который готовится менее чем за 30 минут. Если не любите радиккьо, замените его салатом ромэн.
Рецепт: Жареные креветки и радичио на гриле
Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином
Используйте оставшееся розовое вино для легкого освежающего соуса к слегка поджаренному лососю. Дополните блюдо простым салатом с лимонной заправкой, и получится отличный летний ужин.
Рецепт: Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином
Томатный суп 2.
0Ри добавляет к готовому супу из банки немного хересы, сливки, песто и свежие помидоры. Летний ужин будет готов уже через 15 минут.
Рецепт: Томатный суп 2.0
Теплый салат с курицей и фасолью
Это блюдо готовится очень быстро. Простой сытный салат дополняет сочная курица и жареный на гриле красный лук.
Рецепт: Теплый салат с курицей и фасолью
Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Что будем готовить?
Сытные первые блюда
Хиты «Еды»
Напитки для бодрого утра
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Вторые блюда — Евгений Клопотенко
Главная / Вторые блюда
Популярные рецепты
Ленивые голубцы
Когда у нас есть капуста и фарш, мы привыкли готовить из такого набора голубцы. Это вкусно. Но я решил немного упростить вам жизнь и поделиться… ПРИГОТОВИТЬВсе Вторые блюда
Как варить рис, гречку, как приготовить плов и многое другое?
Каким образом мы обозначаем в своей жизни праздники или знаменательные события? Созываем любимых, друзей и накрываем стол, готовим праздничные салаты и закуски. И если в повседневной жизни мы можем простить себе незначительные огрехи на кухне, такие как переваренный рис или недостаточно воздушный пирог, то когда готовим для близких, подобные мелкие недочеты недопустимы.
Конечно, дело еще в культуре питания. И нужно стремиться готовить идеально и правильно не только для гостей, но и для себя, украшать каждое блюдо, работать над полезным составом и подачей. Приучать себя к тому, что вы заслуживаете только самого лучшего.
Как научиться готовить?
Даже если раньше вы исключительно разогревали в микроволновке готовую еду, питались бутербродами и полуфабрикатами, это не значит, что вы не сможете научиться готовить. Или даже стать поваром. Все, что вам нужно – это желание и фантазия. На этом сайте вы найдете прямое доказательство тому, что кулинария – это не сложно и не дорого. Не нужно получать профобразование или идти на курсы. То, что нужно, чтобы вкусно готовить – на этом сайте!
Как правильно приготовить блюда: пошаговые рецепты с фото
Следуя моим рецептам, и специально собранным в данном разделе советам, очень легко научиться готовить. Они снабжены фото, пошаговой инструкцией и небольшими подсказками. Рецепты небольшие и не содержат сложных технологических процессов. Наоборот, я стремлюсь показать, что чтобы готовить красиво и вкусно, совсем не обязательно обладать профессиональной техникой, оборудованием и массой свободного времени.
Но без постоянного развития кулинарных навыков очень сложно научиться готовить безупречно. Именно работа над собой и соблюдение основ отличает настоящего профессионала от любителя и позволяет добиться вершин кулинарного мастерства. И, конечно же, настроение. Если вы изначально получаете удовольствие от готовки, а не тяготитесь ею, то блюда будут это отражать.
Правильная кулинария: полезные советы по приготовлению пищи
- Обзаведитесь хорошей посудой. Вовсе не нужно покупать все дорогое и фирменное, подбирать наборы десертных вилочек и бокалы под каждый тип напитка. Но необходимый минимум все-таки рекомендуется к наличию. Согласитесь, сложно красиво нарезать мясо или разделать рыбу тупым ножом или пожарить блинчики на старой сковороде, к которой все прилипает.
- Найдите рецепты. Будет трудно научиться готовить, не имея перед собой руководства или базы. И платить за обучение в кулинарной школе больше нет необходимости! Ведь нашего сайта вполне достаточно.
- Приготовить вкусно – не значит дорого. Это правило я доказываю в каждом рецепте. Всего-то и нужно с умом подходить к покупке продуктов, выбирать качественный товар и готовить сезонные овощи и фрукты.
С моим сайтом и шеф-советами вы легко и быстро научитесь правильно и вкусно готовить, узнаете, как приготовить новые блюда и варить крупы, макароны, мясо и многое другое, что вы ежедневно используете на кухне. Готовить – это просто!
Вторые блюда – простые пошаговые рецепты с фото основных блюд
Вторые блюда – это основная еда на каждый день, будь это рабочие будни или праздник, одними закусками и салатами здесь не обойтись. Чтобы не тратить много времени на готовку, а времяпрепровождение на кухне из рутинного превратить в приятное интересное занятие, предлагаем прямо сейчас добавить себе в закладки эту страничку и начинать куховарить с удовольствием. Ведь для вас у нас собраны самые вкусные рецепты вторых блюд.В основном это простые быстрые рецепты из серии «гости на пороге» ну или «что приготовить голодному мужу за 10 минут», есть те, которые потребуют больше времени и навыков. Но поверьте, благодаря детальным фото и описанию каждого процесса даже начинающая хозяйка сможет повторить любой рецепт у себя дома.
Какие бывают вторые блюда
Под этим словосочетанием мы чаще подразумеваем горячие блюда, реже встречаются и холодные. Перечислять различные классификации можно очень долго, все же основные из них это:
Существуют различные техники и способы приготовления: запекание, тушение, томление, отваривание, обжаривание, гриллирование и так далее. А для многих блюд свойственна комбинация этих процессов. Благо в нашем современном мире любимые основные блюда можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке, мультиварке, пароварке, су-виде, на гриле.
Что приготовить на второе – проверенные пошаговые рецепты с фото
Удивительно, как из одних и тех же продуктов можно приготовить такое разнообразие! Кроме традиционных рецептов горячих блюд, мы можем черпать свое вдохновение из кухонь разных народов мира, вносить свои интересные идеи приготовления, менять, добавлять, комбинировать. Сочетать вполне логичные ингредиенты и на первый взгляд несочетаемые, устроить такой себе кулинарный фьюжн. На ЯБпоела можно найти самые разнообразные рецепты, которые помогут ответить на вечно мучающий вопрос: что приготовить на завтрак, обед, ужин; на каждый день и праздник. Давайте же делиться своими фирменными, авторскими и классическими рецептами вместе и готовить с вдохновением!
Простые и вкусные кулинарные рецепты блюд для мультиварки с фото. Готовим в мультиварке Поларис.
Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.
Национальная кухня
Супы в мультиварке
Каши в мультиварке
Вторые блюда в мультиварке
Десерты в мультиварке
Закуски в мультиварке
Гарниры в мультиварке
Выпечка в мультиварке
Детские рецепты для мультиварки
Здоровое питание
Хлеб в мультиварке
Рецепты для мультиварки
Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.
Приготовление в мультиварке
Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру.
Рецепты для мультиварки Polaris
Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.
Чтобы максимально упростить процесс приготовления в мультиварке, рецепты размещены с фото и подробной пошаговой инструкцией. Рецепты дают возможность подробно изучить весь процесс приготовления приглянувшегося вам блюда.
Готовим в мультиварке.
С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.
Горячие блюда — рецепты с фото от ВкусВилл
org/Recipe»>фарш говяжий — 400 г
рис шлифованный длиннозерный — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 300 г
чеснок — 1 зубчик
соль — щепотка
масло растительное — 1 ст. ложка
сметана — 100 г
Ленивые голубцы в сметанном соусе
24 марта 09:31
стейк мачете — 2 шт.
лайм — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
перец чили свежий — 1 шт. (или меньше)
кинза свежая — пучок
соевый соус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
вино — 50 мл
перец черный свежемолотый — по вкусу
кориандр молотый — щепотка
сахар тростниковый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Аррачера
26 февраля 14:39
семга филе охл. — 500 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
соус медово-горчичный — 100 г
соус соевый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
перец чили молотый — по вкусу
лук зеленый — несколько перьев
шпажки деревянные
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
13 февраля 08:00
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
рис круглозерный шлифованный — 2 пакетика
лук-шалот — 1 шт.
сливки 10% — 100 мл
смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек
оливковое масло — 4 ст. ложки
Аранчини
8 февраля 10:00
шейка свиная без кости — 1 кг
перец болгарский — 1 шт.
сыр Гауда — 100 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
айва — 1 шт.
батат — 1 шт.
лук-шалот — 3 шт.
тимьян — 3 веточки
чеснок — 3 зубчика
кленовый сироп — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
5 января 09:00
окорочок утки охлажденный — 4 шт. (2 упаковки)
мандарины — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук-порей — 2 стебля
лук-шалот — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
сидр яблочный сухой — 200 мл
соль
перец
Утиные ножки с мандаринами и сидром
5 января 09:00
баранья корейка — 800 г
корень сельдерея — 200 г
брюссельская капуста — 200 г
лук-порей — 2 стебля
томаты черри — 20 шт.
тимьян и розмарин — по 1 веточке
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль
перец
Баранья корейка с печёными овощами
5 января 09:00
Для куриных грудок:
филе грудки цыпленка — 1 кг
манго — 300 г
бекон — 4-5 кусочков
тимьян свежий — несколько веточек
соль
Для печёного ананаса:
ананас спелый — 1 шт.
сахар коричневый — 20 г
фольга
Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом
23 декабря 2020 11:50
морской коктейль замороженный — 400 г
чеснок — 1 зубчик
сыр «Алтайский» — 150 г
масло сливочное — 20 г
Для соуса бешамель:
мука — 100 г
молоко — 400 мл
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
мускатный орех — щепотка
соль — щепотка
икра красная — для подачи
Жульен из морепродуктов с икрой
23 декабря 2020 11:16
куриные грудки — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 30% — 190 г (1 бутылочка)
горчица Столовая — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
чипсы картофельные с солью — для подачи
рис отварной — для подачи
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Курстроганофф
2 декабря 2020 08:50
спагетти — 200 г
авокадо спелый — 2 шт.
томаты черри — 5-6 шт.
томаты вяленые — несколько штучек
петрушка свежая — небольшой пучок
лимон (сок) — долька
масло оливковое — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
свежемолотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Спагетти с авокадо
2 декабря 2020 06:18
рис круглозерный шлифованный – 200 г
топинамбур – 100 г
напиток кокосовый «Creamy» – 3 ст. ложки
шпинат – 125 г
чеснок – 6 зубчиков
сельдерей черешковый – 1 стебель
лук шалот – 0,5 шт.
лимон – 0,5 шт.
приправа универсальная – 2 ст. ложки (для 1 л бульона)
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое – 2 ст. ложки
зелень сушеная «Розмарин» – 0,5 ч. ложки
соус соевый – 1 ч. ложка
соль — по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
Ризотто с топинамбуром
17 ноября 2020 11:22
топинамбур, 500 г – 1 уп.
напиток «Молоко рисовое» – 1 уп.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок молодой – 2 зубчика
миндаль (ядро) жареный – 1 ст. ложка
соль гималайская розовая пищевая – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. ложки
бульон овощной – 300-500 мл
Суп-пюре из топинамбура
13 ноября 2020 06:25
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с – 150 г
вода – 75-85 мл
соль – 0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
тыква очищенная в/у – 500 г
орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки
петрушка – 1 пучок
мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Домашняя лазанья с тыквой
15 октября 2020 12:56
чечевица натуральная – 70 г
макароны «Спагетти» – 70 г
томаты нарезанные кубиком – 0,5 банки
лук красный – 0,5 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 ст. ложка
сельдерей – 1 ст. ложка
зелень сушеная «Базилик» – 1 ч. ложка
мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
лавровый лист – 1 шт.
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
черный перец – по вкусу
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
15 октября 2020 12:50
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с – 150 г
вода – 75-85 мл
соль – 0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
томаты вяленые в масле – 150 г
орехи кедровые очищенные – 30 г
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Домашняя паста с вялеными томатами
15 октября 2020 12:46
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с – 150 г
вода – 75-85 мл
соль – 0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
тофу «Классический» – 150-200 г
лайм – 1 шт.
петрушка – 1 горсть
базилик – 1 горсть
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Домашние равиоли с тофу
15 октября 2020 12:42
тыква — 400 г
морковь — 100 г
кокосовый напиток Creamy (кокосовое молоко) — 200 мл
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
оливковое или кокосовое масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
сыр с голубой плесенью — 40 г
соль
перец
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
14 октября 2020 15:05
тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл. — 1 шт.
сливки 30% — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
горчица — 1 ч. ложка
куркума — 0,5 ч. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Курица в сливочно-горчичном соусе
23 сентября 2020 06:49
тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле, 500 г – 1 уп.
соус «Песто» классический – 1 уп.
картофель молодой – 3-4 шт.
цукини – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
патиссоны – 2-3 шт.
томаты черри – 150 г
сыр «Моцарелла перлини» – 1 уп.
базилик – по вкусу
тимьян – по вкусу
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Летняя пицца с песто
14 августа 2020 14:30
На 4 порции:
картофель молодой – 500 г
грибы лисички – 300 г
лук Крымский – 0,5 шт.
сметана 15% (или соус «Классический» майонезный соевый) – 2 ст. ложки
горчица «Столовая» – 1 ч. ложка
соус соевый – 1 ст. ложка
чеснок молодой – 8-10 зубчиков
петрушка – 1 ст. ложка
лимон – 0,5 шт.
тимьян – 2 ст. ложки
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Салат с молодым картофелем и лисичками
14 августа 2020 14:30
На 2 порции:
макароны «Гнезда Фетучини» – 150 г
кешью жареный – 100 г
горошек зеленый, замороженный – 100 г
патиссоны – 100 г
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
петрушка – пучок
тимьян – по вкусу
чеснок молодой – 2 зубчика
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
14 августа 2020 14:30
На 2-4 порции:
чиабатта – 1 шт.
томаты черри – 250 г
фасоль белая натуральная без сахара – 1 банка
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
тимьян – по вкусу
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
14 августа 2020 14:30
скумбрия — 2 шт.
рис Жасмин — 1 стакан
томаты вяленые — 1 ст. ложка
оливки Каламата без косточки — 120 г
петрушка — веточка
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками
6 августа 2020 11:16
17 лучших рецептов, которые приготовили наши сотрудники в прошлом месяце
Май прекрасен тем, что он приносит с собой настоящую весеннюю погоду. Время от времени могут появляться прохладные дни, но нет ни малейшего шепота о лютом холоде. Произведите, как надежда, вечные источники, и нигде не было так ясно, как на наших тарелках. В прошлом месяце сотрудники The New York Times Food and Cooking сошли с ума от ярких вкусов, отдавая предпочтение травам, зелени и спелым сочным фруктам, а не чуть более солидным вкусам, приготовленным в холодную погоду.Вот некоторые блюда, которые мы приготовили в мае.
В эти дни гораздо больше поводов для празднования, и, поскольку те первые летние клубники начинают появляться, я делаю пироги, сочетая ягоды с ревенем или бальзамическим уксусом. Я делю один или два ломтика, затем храню остальное в холодильнике и снимаю с него, ломтик за крошечным ломтиком — на завтрак, на полдник, на закуску, пока я разогреваю остатки. Мои популярные рецепты взяты из бруклинской пекарни Four and Twenty Blackbirds, но этот рецепт от Florence Fabricant и этот классический рецепт Times тоже могут помочь вам.KRYSTEN CHAMBROT
Рецепт: Клубничный пирог с решеткой
Как этот классический Juicy Lucy из 5-8 Club и Matt’s Bar, хороший гамбургер не требует ничего, кроме соли и перца, ненавязчивой булочки и простого старого ломтика американского сыра. Но корейские чизбургеры Кей Чуна подкупили меня своим обещанием вкусов корейского барбекю, изрядных доз соевого соуса, зеленого лука и сахара, а также соленых огурцов в кисло-сладком соусе с кунжутным маслом. Они требуют немного больше усилий, но дают яркий привкус аромата, которого я буду жаждать — и готовить — снова и снова.ALEXA WEIBEL
Рецепт: Корейские чизбургеры с солеными огурцами и кунжутом
Салат «Нисуаз» — действительно одно из моих любимых блюд, особенно в теплое время года. Сочетание вкусов и текстур доставляет удовольствие, поэтому однажды днем я собрал версию Жака Пепена, заменив красный салат рукколой и роменом. И хотя в этой версии используется обжаренный свежий тунец вместо более традиционных консервов, я использовал консервированный тунец в масле. Наконец, чтобы закончить месяц, я приготовил очень хорошие, очень пушистые, очень легкие веганские блины от Гены Хэмшоу.Читатель, они дали пощечину. КАСИЯ ПИЛАТ
У меня в холодильнике было слишком много свежих трав, поэтому я приготовила из них невероятно вкусный соус греческой богини Мелиссы Кларк для нашего ужина в День поминовения. Он настолько хорош, что я могу есть его ложкой. Ранее в этом месяце я приготовила лимонный куриный суп из медленной печи Сары ДиГрегорио, который является более легкой и теплой версией классического блюда. Это идеальная еда для дождливого весеннего дня. MARGAUX LASKEY
Рецепт: Greek Goddess Dip
Я до сих пор не уверен, что в прошлом месяце это действительно произошло, но, судя по моей фотопленке, это произошло, и я, очевидно, несколько раз приготовил тосты с гильгеори Даруна Квака.Это идеальный обед для работы на дому — ароматный, текстурный, легко адаптируемый, готовится за считанные минуты. Каждый раз, когда кетчуп и майонез входят в сэндвич-вечеринку, вы знаете, что собираетесь отлично провести время. VAUGHN VREELAND
Рецепт: Гилгеори тост (корейский уличный тост с капустой и яйцом)
Я бы солгал, если бы сказал, что приготовил что-нибудь в прошлом месяце. Было бы преувеличением даже сказать, что я приготовил эту мичеладу, потому что я просто выжал сок целого лайма в стакан со льдом, добавил светлое пиво, посыпал пучком кошерной соли — и похлопал себя по спине за все эти усилия. .Потом заказал пиццу на ужин. EMILY FLEISCHAKER
Рецепт: Michelada
Однажды на рынке гребешки были такими толстыми, блестящими и красивыми, что я купил фунт, чтобы приготовить огромную порцию этих морских гребешков с коричневым маслом, каперсами и лимоном. Я приготовил их на сильном огне, быстро, чтобы они сильно пригорели с одной стороны, а затем я вытащил их из этой среды, чтобы они могли отдохнуть. Не стоит пережаривать гребешки. Вы не хотите подходить близко. Затем я приготовил соус на более слабом огне и выложил его ложкой на мясо, получился такой хороший ужин, что на следующую ночь я приготовил его снова с простым маслом и небольшим количеством лимона.Я искал чистый вкус морского гребешка. Я нашел это. SAM SIFTON
Рецепт: Морские гребешки с коричневым маслом, каперсами и лимоном
У меня было под рукой почти все необходимое, чтобы приготовить кимчи-чжигаэ Эрика Кима — все, кроме кресс-салата и маэсил-чонг (сиропа зеленой сливы). Кресс-салат было легко найти, а вот сироп — не так уж много. К счастью, Эрик сразу же ответил, когда я спросил о заменах, и заверил меня, что немного сахара будет НОРМАЛЬНО. Это было восхитительное блюдо, и его совсем не сложно было приготовить.MELISSA CLARK
Рецепт: Kimchi Jjigae With Ribs
Идеальный салат действительно существует, и это пятизвездочный рецепт insalata verde от Via Carota, адаптированный Самином Носратом. С текстурированной зеленью и кучей основных продуктов для кладовой — хересным уксусом, дижонской горчицей и цельнозерновой горчицей, чесноком и т. Д. — вы получите легкий, яркий и хрустящий салат, который так легко приготовить, и он может сопровождать практически все. Мне особенно нравится стратегия сборки салата: вы кладете слой зелени в неглубокую миску, посыпаете их солью и перцем, заправляете ложкой и повторяете, чтобы сделать несколько слоев, создавая эту зеленую башню, где ни один лист не остается без приправы .ПРИЯ КРИШНА
Во время уик-энда, посвященного Дню поминовения, у меня был приступ ностальгии по воспитанию в пригороде Детройта, поэтому я потянулась за жареным на гриле цыпленком Сэма Сифтона. Я добавляю в соус немного кайенского перца, добавляю в смесь бедра и грудку и готовлю на газовом гриле вместо углей. Но я направляю своего внутреннего отца из пригорода и в точности следую его технике жарки. КИМ СЕВЕРСОН
Рецепт: Цыпленок на гриле
Мы посетили друзей, которых не видели с начала пандемии, и один из них канадский, поэтому я принесла один из моих любимых десертов — масляные пирожные.Но люди фанатично относятся к своим предпочтениям масляных пирогов, поэтому я попросил заранее узнать его. Смородина, изюм или обычная? Простой. Жидкий или твердый? Нет ответа, поэтому я перестраховался и приготовил жидкий пирог, слегка поджаренный до твердого состояния. (В моем рецепте в New York Times Cooking есть указания для всех предпочтений.) Пироги настолько просты в приготовлении, что я смог вытащить их из духовки примерно за час до того, как мы вышли из дома. Сладкое совершенство всего за несколько укусов. SARA BONISTEEL
Рецепт: Butter Tarts
Как человек, страдающий от сладкого, я люблю всегда иметь под рукой сладкое лакомство.Пытаясь использовать клюкву в морозильной камере, которую я еще не понимал, что с ней делать, я взбил быстрый и легкий клюквенно-ореховый хлеб от Florence Fabricant, чтобы удовлетворить свое желание. Я заменил орехи пекан на фундук, чтобы получить прекрасное ореховое сочетание. Он идеально сочетается с утренним кофе или, если вы меня, в качестве полдника. ГАБРИЕЛЛА ЛЬЮИС
Рецепт: Клюквенно-ореховый хлеб
Крем-брюле — любимый десерт моей мамы, поэтому я приготовила для нее этот крем-брюле от Джеррелл Гай, когда мы смогли воссоединиться в День матери.Насыщенный крем-заварной крем и карамелизованная сахарная начинка очень вкусны. Мы ели его теплым только что из духовки, но обнаружили, что на следующий день оно стало еще лучше, после того как остыло в холодильнике всю ночь. KIM GOUGENHEIM
Рецепт: Crème Brûlée Pie
Страшная жара в Нью-Йорке в этом месяце заставила меня любой ценой избегать своей плиты и духовки. Когда на улице так жарко, мой идеальный «Ужин наедине» следует этой формуле: простой соус без готовки плюс хрустящий хлеб (или крекеры, или лаваш) и крудите.Йоси Арефи, соус из феты и йогурта с травами и сумахом, — мой любимый всегда и навсегда. BECKY HUGHES
Рецепт: Herby Feta and Yogurt Dip With Sumac
Работая на Chelsea Market почти 20 лет, я ел много шоколадных печений из закрытого магазина Jacques Torres Chocolate (RIP) . Самой приятной частью этого опыта был трюк инсайдера: попросить печенье «в спину». Продавец поднимал брови и, не показывая выставленное печенье, подходил к задней части стенда, где стоял поднос со свежим печеньем, скрытый от глаз под полотенцем.Я всегда буду помнить это печенье: тусклый шоколад, хрустящие края, жевательная внутренняя часть. К счастью, у нас есть рецепт. ЭРИК КИМ
Рецепт: Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт самого свежего летнего газированного напитка
ПРОГУЛКА Рынок Левинский в районе Флорентин в Тель-Авиве — среди балканских деликатесов, продавцов персидских специй, киосков с буреками, модных баров и магазинов кухонных принадлежностей — и вы неизбежно встретите друзей-прогулок, потягивающих напиток, который может быть ошибочно принят для цветочной композиции.
Непокорные цветущие травы и другие ароматные стебли возвышаются над краем стакана, щекоча нос выпившего с каждым глотком. Этот газированный напиток, наполненный натуральными сиропами, имеет множество ярких оттенков; сочные кусочки фруктов, некоторые свежие, некоторые ферментированные, покачивающиеся на пузырях. Этот напиток, известный как газоз, является его собственной рекламой: как только вы его увидите, вы должны попробовать. Для этого вы отправитесь в Café Levinsky 41, крошечную шкатулку для драгоценностей в центре рынка, где владелец Бенни Брига изготавливает уникальные освежающие напитки.
По всему Израилю «газоз» обозначает подслащенную сиропом сельтерскую воду с явно ретро-апелляцией. «Газоз принадлежит к 50-м и началу 60-х годов, к эпохе жесткой экономии в раннем Израиле, когда, хотите верьте, хотите нет, у нас не было кока-колы и израильских газированных напитков», — сказал израильский продовольственный журналист Гил Ховав объяснил. Тогда газоз получил яркую окраску от искусственных сиропов. «Был красный, который был малиновым, но, конечно, в нем не было малины», — сказала автор израильской кулинарной книги Жанна Гур.«И еще был лимон, который пах комнатным дезодорантом. И если бы у вас был действительно услужливый продавец, он бы смешал их комбинацию ». Однако, как только газировка в бутылках появилась на рынке, газоз стал в значительной степени привычным делом.
Мистер Брига вернул газозу актуальность, некоторые говорят, в одиночку, своим собственным оригинальным подходом. Его недавно опубликованная книга «Газоз», написанная в соавторстве с автором кулинарной книги Адиной Сассман, подробно описывает его необычный процесс.
Этот поэт сельтерского сифона носит растрепанную бороду, предпочитает незаправленные белые рубашки на пуговицах и носит длинные и необузданные волосы цвета соли с перцем.Его причудливая интерпретация gazoz значительно отличается от напитка израильской ностальгии. «Единственное, что у него общего, это то, что он сделан из сиропа и разливной соды», — сказал г-н Ховав.
Кокосовый торт для веков
Никто никогда не хвалил меня за мою решительность. Мне нужна вечность, чтобы принять решение, а потом, когда я это сделаю, я сомневаюсь в этом, сам и вселенная. Учитывая мое конституциональное отвращение к выбору одного из чего угодно, когда прошлой осенью нам пришлось переехать из нашего дома для ремонта, который мы взяли на себя в более нормальные времена, я удивил себя, обнаружив, что легко выбрать кухонные принадлежности, которые я взял с собой. в аренду коттедж.Я упаковал пару лопаток и венчиков, токар для рыбы, терку Microplane, линейку, ножницы, вилку для затирания, которую однажды видела, как Джулия Чайлд использовала в «Французском поваре», ложки для печенья, термометр для духовки, мою любимую скалку ( белый нейлон; без ручек) и мой любимый бамбуковый тестер для торта. Я взяла свой миксер, простые формы для выпечки, несколько ножей и любимую сковороду (в доме была отличная посуда), а мой муж тащил эспрессо-машину. Я не пропустил ничего из того набора инструментов, который я создавал десятилетиями, но мне очень не хватало своих кулинарных книг.
Поскольку я часто готовлю, руководствуясь инстинктом, памятью и прихотью — и так же часто по рецептам, которые я нахожу в Интернете, — я скучал не по рецептам из кулинарных книг, а по самим книгам, их успокаивающему присутствию и готовому общению. Наш домик небольшой, но в каждой комнате есть книжные шкафы и поваренные книги на все случаи жизни. Когда-то давным-давно они были упорядочены по авторам в алфавитном порядке по категориям, которые имели для меня смысл. Но они перепутались во время покраски много лет назад, и логически их больше никогда не откладывали.Проходя мимо них каждый день, я узнавал, где они, но знакомство никогда не рассеивало удивления. По крайней мере, раз в день я замечал книгу, которая меня останавливала — например, нахожу что-то новое в картине, контуры которой, как вы были уверены, запечатлелись в вашей голове, — и я тратил время, чтобы пролистать страницы.
Я впервые испекла торт в апреле 1980 года — это был праздничный торт для взрослых, когда моему сыну исполнилось 1 год.
От глянцевых фотографий в новых кулинарных книгах мне захотелось бежать на кухню; Рассказы и вызывающие воспоминания описания блюд в старых книгах, без картинок внутри, а иногда даже без изображения на обложках, вызывали у меня желание читать.Многие старые книги были моими учителями, а на полях были мои заметки. В книге Ричарда Олни «Простая французская еда» я вытащил страницу из «Цыпленка с 40 зубчиками чеснока», теперь классика, но когда-то для меня откровение. Комментарии есть почти на каждой странице моих книг Maida Heatter, как и на страницах книги Гастона Ленотра «Десерты и выпечка», где есть фотографии каждого рецепта, каждый из которых я пытался точно воспроизвести. Рядом с «Олни» была моя потрепанная копия «Simca’s Cuisine», книги, которую я не готовил годами.
Рецепты | Музеи Плимота Патуксета
Попробуй прошлоеЗнаете ли вы, что скунс был деликатесом для вампаноагов и что паломники ели кровяную колбасу? Но рецепта скунса здесь вы не найдете. Мы выбрали для вас несколько рецептов, которые понравились паломникам и вампаноагам, но они будут восхитительны и современным людям, таким как мы. Вы можете попробовать эти аутентичные рецепты на своей кухне (только убедитесь, что вам поможет взрослый).
Учителя, это отличные рецепты, которые можно приготовить на плите в классе.
Для получения дополнительной информации о еде для пилигримов и вампаноагов посетите страницы «Что на ужин» и «Выращивание еды» на страницах справки по домашнему заданию.
Рецепты вампаноагов Nasaump
Собахег с индейкой
Вареный хлеб
Творожные оладьи
Samp
Помпон, тушеный (тыква)
Рецепты вампаноагов Nasaump
Насаумп — это традиционное блюдо вампаноаг, которое готовят из сушеной кукурузы, местных ягод и орехов.Его варят в воде, пока он не загустеет, и он похож на кашу или овсянку.
1 1/2 стакана кукурузной муки
1 стакан клубники, малины, черники или комбинации всех трех
1/2 измельченных грецких орехов, фундука, семян подсолнечника или комбинации всех трех
1 литр воды
кленовый сироп или сахар по вкусу (необязательно)
Смешайте кукурузную муку, ягоды, измельченные орехи и необязательный подсластитель в кастрюле с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут.
В начало
Турция Собахег
Собахег — это слово вампаноаг, обозначающее тушеное мясо. Как и большинство рагу, это блюдо легко адаптируется к сезонным ингредиентам. Молотые орехи делают собахег более густым. Вариации этого блюда до сих пор делают в стране Вампаноаг.
1/2 фунта сухих бобов (белая, красная, коричневая или пятнистая фасоль в форме почки)
1/2 фунта белой кукурузной муки или желтой самп или крупной крупы, доступных в наших розничных магазинах и измельченных на Plimoth Grist Mill!
1 фунт мяса индейки (ножки или грудка, с костями и кожей)
3 литра холодной воды
1/4 фунта зеленых бобов, обрезанных и нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
1/2 фунта зимних тыкв, обрезанных и нарезанных кубиками
1 / 2 стакана сырых семечек подсолнечника, измельченных до муки грубого помола (или толченых грецких орехов)
сушеного лука и / или чеснока по вкусу
сока моллюсков или соли по вкусу (по желанию)
Смешайте сушеные бобы, кукурузу, индейку, приправы и воду в большой горшок.Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до очень слабого кипения и готовьте примерно 2,5 часа. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что дно не прилипает.
Когда сушеные бобы станут мягкими, но не мягкими, измельчите мясо индейки, удалив кожу и кости. Добавьте стручковую фасоль и тыкву и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте подсолнечную или ореховую муку, перемешивая, до полного перемешивания.
В начало
Хлеб вареныйВареный хлеб — это небольшая лепешка из кукурузной муки с добавлением измельченных орехов и ягод.Его опускают в кастрюлю с кипящей водой и, когда готово, поднимают наверх.
1 литр кипяченой воды
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана сушеной клюквы, черники и / или смородины
1/2 стакана измельченных орехов или семян (грецких орехов, фундука или семян подсолнечника )
Кленовый сироп или сахар по вкусу (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. После перемешивания медленно добавляйте по ложке за раз чуть кипяченой воды. Когда смесь станет достаточно густой, чтобы стать липкой, сформируйте круглые котлеты (около 3 дюймов в диаметре и 1/2 дюйма толщиной).Доведите воду до слабого кипения и бросьте 1 или 2 котлеты, внимательно следя за тем, чтобы они не прилипали ко дну. Уберите хлеб, когда он начнет плавать.
В начало
Рецепты паломников
Творожные оладьи
Творог — это мягкий сыр, такой как творог или рикотта. Эти оладьи очень похожи на тонкие блины или блины. Этот рецепт взят из поваренной книги 1594 года The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin .С. 47-48.
Производство фриттеров для курд
Возьмите желтки десяти яиц, разломайте их на сковороде, положите к ним одну горсть творога и одну пригоршню прекрасных цветов, перемешайте их все вместе и сделайте жидкое тесто, а если оно недостаточно густое, положите в нем еще творога и соль. Затем поставьте его на огонь в сковороде, приложив к нему такой материал, каким вы будете их покрывать, а когда он станет горячим, возьмите черпаком часть вашего теста и положите его в сковороду, и пусть она потечет как мелочь. как можете, и затем перемешайте палкой, и переверните их пеленой, и когда они станут светлыми и поджаренными до желтого цвета, выньте их, бросьте на них сахар и подавайте дальше.
Современная версия
5 яиц
творог (рикотта, творог или другой мягкий сыр)
пшеничная или кукурузная мука
соль
растительное масло или масло
сахар
Сделайте жидкое тесто из яиц и равного количества творога и муки. Приправить солью. Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Когда масло станет горячим, влейте тесто и наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось очень тонко (это то, что в рецепте означает «пусть растекается как можно меньше»).Они должны быть похожи на блины. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их ножом или положите на тарелку и переверните на сковороду. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Подавать, если хотите, посыпав сверху сахаром.
В начало
СампЭтот рецепт является английской версией рецепта Native Nasau mp, описанного выше. Слово samp — это упрощенная английская версия слова nasaump. Приведенное ниже описание взято из книги 1600-х годов Два путешествия в Новую Англию, Джона Джосселина.
«Это легкое пищеварение, и англичане делают из него что-то вроде лоблолли, чтобы есть его с молоком, который они называют сампе; бьют его в Morter и просеивают цветок; остальное они называют Hominey, которую они помещают в Кастрюлю на два или три галлона с водой и кипятят ее на мягком Огне, пока она не станет похожей на Hasty Puden; они кладут это в молоко и едят его ».
Современная версия
2 стакана грубой кукурузной крупы, доступной в наших розничных магазинах и измельченной на мельнице Plimoth Grist Mill!
4 стакана воды
1 стакан молока
¼ стакана сахара
Доведите воду до кипения в большой кастрюле с тяжелым дном.Добавьте кукурузную крупу и перемешайте. Варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 10 минут, пока вода не впитается. Подавать с молоком и сахаром.
В начало
Тушеный помпон (тыква): старинное блюдо из Новой АнглииЭто восхитительный рецепт тыквы, которую англичане в 17 веке называли «помпонами» (как и все тыквы). Это один из самых ранних письменных рецептов из Новой Англии из книги, написанной путешественником Джоном Джосселином. в Новую Англию в 1600-х годах.(Джон Джосселин, Два рейса в Новую Англию, .)
Джон Джосселин назвал этот рецепт «стоящим блюдом», предполагая, что это блюдо из тыквы ели каждый день или даже при каждом приеме пищи. Он назвал его «древним», потому что английские домохозяйки давно готовили этот рецепт в Новой Англии. Джосселин также говорит в конце этого рецепта, что эта еда провоцирует мочу и очень ветреная (вызывает газы)!
«Старинное блюдо Новой Англии.
Но обычаи домохозяек нарезают их спелыми ломтиками и нарезают кубиками, и таким образом заполняют ими горшок на два или три галлона, и тушат их на слабом огне целый день, а когда они тонут, они наполняются снова со свежими Помпонами, не добавляя к ним никаких спиртных напитков; и когда оно достаточно тушится, оно будет похоже на запеченные яблоки; они Блюдо, добавляя масло и немного уксуса (с некоторыми специями, такими как имбирь и т. д.).), что делает его терпким, как яблоко, и поэтому подавайте его, чтобы съесть с рыбой или мясом: он вызывает сильное раздражение мочи и вызывает сильный ветер ».
Современная версия
4 стакана вареной (вареной, приготовленной на пару или запеченной) тыкве, грубо растертой
3 столовые ложки сливочного масла
2-3 чайные ложки яблочного уксуса
1 или 2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
В кастрюле на среднем огне перемешайте и нагрейте все ингредиенты вместе. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте в горячем виде.
В начало
Рецепты
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».
Я согласен Настройки файлов cookie
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.
Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.
Я согласенНеобходимые файлы cookie
Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.
Маркетинговые файлы cookie
Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.
Социальные файлы cookie
Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.
Сохранить настройкиБлог — Tagged «Рецепты» — Enjoy Life Foods
пример открытия модальных данных
Это модальное окно можно открыть, щелкнув значок окна в предварительном заголовке.Поскольку ссылка использует данные-открытые-модальные (вместо привязки href), в адресной строке ничего не отображается. Вы также не можете использовать кнопки назад / вперед, чтобы закрыть или снова открыть модальное окно. Однако, если вы знаете идентификатор модального окна, вы все равно можете вручную ввести ссылку привязки в адресную строку, и она откроется (удобно для предварительного просмотра клиента).
Чтобы смоделировать чрезвычайно длинное модальное окно и показать, как прокручиваются модальные окна, вот тонна lorem ipsum:
Lorem ipsum dolor sit amet conctetur adipisicing elit.Rerum fugit, aperiam qui ducimus incidunt quis ad saepe at! Quis pariatur id nemo iusto. Delectus doloremque, voluptates dicta ab ullam quibusdam!
Illo debitis nihil, labore impedit voluptates soluta asperiores dignissimos dolorem cupiditate optio Possimus, accusamus sit libero magni saepe quae explicabo obcaecati Laboriosam! Veniam nobis incidunt nam cum a quasi voluptasmodi voluptates rerum dolore nulla nihil numquam perspiciatis at blanditiis odio similique, consquuntur et.
Consequuntur doloremque distinctio quis aperiam quidem labore nisi aspernatur needitatibus, perspiciatis quas nullaerciseem voluptate cupiditate natus? Aperiam cum unde ut doloribus! Жидкие всевозможные аперитивы, великолепные упражнения на квас-бландити репеллендус. Debitis error correhenderit, Laboriosam praesentium neque porro placeat dignissimos dicta natus adipisci!
Ipsam blanditiis neque rerum, saepe nam acceptnda odio sed nostrum dolorum sint workingitationem репеллат, что необходимо, предусмотрительно аликвам quod tenetur voluptatibus sapiente perspiciatis! Maxime, conctetur quae.Repellendus vitae minima distinctio, esse, iste ut quibusdam nemo doloremque iure eum ex deserunt illum at voluptatum quisquam aperiam?
Dolorem facilis aspernatur explicabo deserunt a provident iste conquuntur, earum, odit iusto cupiditate odio. Molestias aspernatur quo PRIMERHENDERIT voluptatem accusamus tenetur natus. Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipisicing elit. Illo magnam, totam omnis pariatur voluptatum ullam in, cumque error unde cupiditate molestias nihil accusantium dolorum accusamus quo odit.Nulla, nostrum ex.
Eum vel natus iusto provident atque quis officia, adipisci quibusdam. Esse, officia doloribus corporis eius optio accusamus natus error iure ducimus sed? Lorem ipsum dolor sit amet conctetur adipisicing elit. Eius libero sequi quis sint provhenderit accusantium laudantium nam eos delectus blanditiis, recusandae conctetur qui sed totam beatae et ratione dolorum quae?
Дай мне немного духовки | Праздник вкусных и простых рецептов
Последние рецепты
Мой любимый рецепт салата из брокколи состоит из простой смеси свежих сладких и соленых ингредиентов, которые обязательно понравятся всем! Сезон пикников объявлен официально…
Что скажешь — тако сегодня вечером? Я говорю да. ♡ А для тех из вас, кто ищет новых вкусных блюд …
Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить мой любимый рецепт маргариты! Включены инструкции по приготовлению одной порции маргариты или кувшина …
Эти тако с курицей и тинга приготовлены из дымного цыпленка с чипотле, подаются на теплых кукурузных лепешках и заправлены вашими любимыми свежими начинками.Итак …
Этот рецепт Chicken Tinga удивительно быстро и легко приготовить за 30 минут, с лучшими дымными, пикантными и слегка сладкими помидорами …
Этот средиземноморский салат халуми на гриле легко приготовить с запеченным на гриле сыром халуми, жевательным фарро, свежими овощами и зеленью и яркой лимонной заправкой.
Привет, друзья! Просто хотела ненадолго выйти из декретного отпуска, чтобы поделиться новостью сегодня, потому что есть кто-то особенный, кого я люблю…
Мой любимый рецепт салата «на каждый день» — быстро и легко приготовить, с простой и вкусной лимонной заправкой, и настолько универсален, что …
Этот восхитительный рецепт торта с колибри состоит из ультра-влажного пирога с тропическим ананасом и бананом, прослоенного сливочно-сырной глазурью и немного поджаренных орехов пекан.