АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеканка из цветной капусты: рецепт с фото пошагово

Лет сто назад я увидела этот рецепт в каком-то журнале по дизайну интерьера. Фото было такое аппетитное, что я решила приготовить это блюдо во что бы то ни стало! Тем более мы с мужем просто обожаем цветную капусту.  Но журнал был на шведском, и рецепт приготовления тоже. С помощью интуиции и программы в Гугл))) я осилила перевод и приготовила! С тех пор запеканка с цветной капустой — частая гостья на нашем столе и моя палочка-выручалочка на случай вкусного обеда или ужина в духовке.

Одно лишь мне непонятно: как такая простая и типично русская запеканка попала в шведский журнал!? Но наша ведь она! Наша!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700-800 г
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Запеканка с цветной капустой ( пошаговый рецепт приготовления)

Конечно, сезонная капуста самая ароматная и хрустящая. Поэтому и запеканки в летне-осенний сезон из такого овоща получаются самыми вкусными. Разберите кочан на соцветия, промойте. Толстые ножки соцветий по возможности уберите

Вскипятите в кастрюле воду и отварите капусту в течение 6-7 минут. Воды должно быть достаточно для того, чтобы капуста свободно плавала.

Внимание! Долго варить капусту не стоит — она разварится и станет кашей, которую будет сложно собрать из воды.

Пока капуста варится приготовьте заливку: разбейте яйца в миску (4 шт), слегка размешайте.

Добавьте сметану (жирность не имеет значения). Потребуется 250 г сметаны. Если у вас очень  густая и жирная сметана, например, деревенская, можете немного разбавить ее молоком или кефиром. Нам нужно получить в итоге жидкую заливку, которая легко распределится в капусте.

Твердый сыр натрите  на терке (150-200 г). Для приготовления блюд я использую обычный российский сыр, можно также Пошехонский, Тильзитер и любой другой твердый сорт сыра.

Добавьте натертый сыр в яичную массу. Посолите и поперчите заливку по своему вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха, будет вкусно.

Если под рукой есть свежая зелень, добавьте ту, которую любите. Я обожаю аромат укропа,он никогда не перебивает вкус блюда (для меня). Зелень мелко нашинковать и добавить в яично-сметанную смесь.

Смажьте форму растительным маслом. В помощь вам кондитерская кисточка!

С цветной капусты слейте воду, дайте ей хорошо стечь с соцветий. Затем переложить овощные облачка в форму.

Залейте капусту смесью из сметаны и яиц. Старайтесь, чтобы заливка попала на всю поверхность запеканки.

В заранее разогретую духовку до 180 С ставим форму и запекаем в течение 30-40 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Когда верх запеканки покроется румяной корочкой, вынимайте из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать к столу. Горячая выпечка легко ломается, крошится. А в теплом виде отлично режется на порционные кусочки.

Запеканка из цветной капусты нежная, сытная и вкусная!

Буду рада ответить на все вопросы, которые у вас возникают к рецепту. Не стесняйтесь задавать, пожалуйста! Жду ваших отзывов и фотографий румяных запеканок!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Цветная капуста — 8 вкусных рецептов которые готовятся легко и просто

Последние годы среди диетических блюд все чаще появляются новые и интересные рецепты с жиросжигающими ингредиентами. Лидеры среди них – цветная капуста и брокколи. Кто бы мог подумать, что «сложенные в бутончики овощи» можно есть?

Оказывается, этот красивый овощ можно комбинировать и с продуктами растительного происхождения, и с мясом, и с сыром. Нежные, но одновременные хрустящие кусочки великолепны при запекании даже без каких-либо других компонентов. Очень популярны салаты из свежих овощей с отварной или обжаренной цветной «красавицей».

Практически все спортсмены обязательно включают в свой рацион это сочное и вкусное растение. Даже самая строгая диета разрешает употреблять белые или зеленые «зонтики», потому что в них содержится невероятное количество полезных для организма элементов. Не зря детское питание в обязательном порядке содержит целую линию для прикорма малышей.

А если сделать этому чуду природы воздушную шубку из кляра, то изумительнее закуски не найти! Суп-пюре с сухариками, или кусочками курочки просто на ура будет съедаться капризулями, которые обычно ковыряются в тарелке и отодвигают ее. При этом подойдет и свежий, и замороженный овощ. Главное, дайте замороженному оттаять в естественных условиях.

Суп-пюре из цветной капусты — самый вкусный пошаговый рецепт

Кремовая текстура нежных овощных супов-пюре покоряет с первого раза. Впрочем, как и грибных. Рецепт супа с грибами и сыром смотрите по ссылке. Яркий сливочный вкус настолько хорошо скрывает послевкусие и запах цветной капусты, что гости с удивлением будут гадать из чего же это приготовлено.

Для любителей пряных ароматов можно добавить восточных специй. А если сдобрить густой суп молотой куркумой, то оттенок получится очень похожим на тыквенный.

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 650 гр.
  • Кипяченая вода – 1,5-2 л.
  • 20% сливки – 200 мл.
  • Картошка – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, чили, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую капусту обязательно положить хотя бы на 5 минут в слегка подсоленную воде, чтобы вымылись все букашки и жучки, которые любят скрываться внутри.

Затем разделить ее на зонтики средних размеров и промыть еще раз под проточной водой, чтобы вымыть остатки мусора. Лучше всего это делать в сетчатом дуршлаге, чтобы потом в нем же оставить обтекать.

2. Хотя суп будет в основном из капусты, все же лучше добавить немного картофеля, чтобы он был более густой приятной консистенции и немного оттенял во вкусовом плане главный овощ.

Поскольку оба ингредиента должны в дальнейшем свариться одинаково по времени, то очищенные клубни стоит нарезать кубиками по 2,5 см максимум.

3. Большую луковицу измельчить ножом в форме средних кубиков.

Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем нарезку около трех минут, чтобы кусочки стали прозрачными и полумягкими. Доводить до состояния, пока они зарумянятся, не стоит, чтобы пюре у нас получилось приятного молочного оттенка без темных вкраплений.

Лучше брать не просто сливочное масло, а топленое, чтобы оно придало более насыщенный вкус и нежность блюду.

4. К ароматной луковой обжарке высыпать разобранные зонтики овоща и картофельные кубики.

Теперь нам необходимо быстренько их сварить до готовности. Для этого их следует залить сразу же горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления, а также, чтобы капуста не разварилась, пока измельченные клубни доходят до нужного состояния.

Вода должна на палец покрывать овощную массу. Сразу же посолить на свой вкус и сдобрить молотым перцем.

5. Примерно через треть часа овощи будут готовы. При помощи сливной насадки или крышки слить отвар в другую кастрюльку. Из этого количества нам дальше понадобится только 1 стакан овощного бульона – остальное можно охладить и поставить в холодильник для какого-нибудь другого блюда.

Готовые ингредиенты требуется измельчить до состояния пюре. Для этой цели можно использовать как ручной блендер, так и кухонный процессор.

До начала пюрирования стоит влить немного бульона, а также придать пряный аромат путем измельчения чесночного зубчика прессом прямо в общую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и напоминающей густоватый крем.

6. Следующим шагом, при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой сливки и дать получившемуся супу немного подогреться на медленном огне.

Ни в коем случае не кипятить, чтобы не испортился вкус и не потерялась сливочная нотка у блюда.

7. Подавать в порционных тарелках или больших суповых кружках.

Идеальным дополнением будет рубленое кубиками мясо, свежие чесночные гренки, мелко рубленная зелень, либо тертый сыр.

Кусочек вареной капусты будет также смотреться очень оригинально, и добавит блюду дополнительную привлекательность.

Простой рецепт приготовления цветной капусты с сыром в духовке

Мои домочадцы просто обожают в качестве гарнира или самостоятельного блюда цветную капусту с сыром. После запекания она приобретает сливочный аромат и даже без мяса сметается со стола в мгновение ока.

Ничего особенного среди ингредиентов нет. Но сыра должно быть побольше, чтобы в горячем виде он прямо тянулся за вилкой, а сверху была румяная хрустящая корочка из него же.

Это блюдо можно готовить не только из свежего, но и замороженного овоща. В последнем случае, достаньте его из морозилки примерно за полчаса до начала готовки.

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Твердо-плавкий сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Вилок очистить от листьев и разобрать на небольшие зонтики. Тщательно промыть, и дать дойти до полу-готовности в кипящей соленой воде около 10 минут. Затем слить прямо на дуршлаг, чтобы избавиться от бульона.

2. Кусочком сливочного масла хорошо натереть стенки и дно формы для запекания. Должен получиться довольно густой слой. Он будет служить и в качестве «антипригарного покрытия», и позволит овощам напитаться нежным масляным ароматом.

Сами же овощные «зонтики» смешать с майонезом либо в отдельной чашке, либо прямо в форме. Сверху натереть сыр на крупной терке, чтобы стружка проникла и между соцветиями, и сверху выглядела равномерной воздушной шапочкой на каждом кусочке.

3. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томить там 20 минут. Сверху обязательно должна появиться румяная корочка.

4. Подавать на стол можно прямо в форме – уж очень красиво смотрится! Отличным дополнением будет свежий пористый хлеб, чтобы удобно было вымакивать соус.

Плюс этого блюда в том, что оно одинаково вкусно и в горячем. и в свежем виде.

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в самом лучшем кляре

Не только мясо или рыба является отличной закуской в кляре, но и главная героиня нашего рецепта. Только вот сколько ни пыталась раньше приготовить его самым стандартными образом, он все равно почему-то отваливался и не радовал своей воздушностью в пористых соединениях соцветий.

Как же в ресторанах делают так, что получаются чуть ли не пампушечки, которые хочется еще и еще?

Оказывается, весь секрет в том, что надо использовать яйца и обязательно холодную газированную воду.

Этот кляр не только невероятно вкусен, но и идеально подходит для хрустящей оболочки практически к любому продукту, вокруг которого хочется сделать аппетитную корочку из теста.

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Вода – 4 л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.+ для обсыпки.
  • Газированная вода – 50 мл.
  • Сухое белое вино – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л. + по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + для фритюра
  • Лимонный сок – 1/3 ч. л.
  • Базилик, молотый черный перец, паприка, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую чашу или кастрюлю влить 2 литра прохладной воды. Растворить в ней соль и опустить капусту на минут 5.

Это удалит всех забравшихся в сочную мякоть огородных жучкообразных жителей. Вторую кастрюлю параллельно можно поставить со второй половиной воды нагреваться на медленном огне.

2. А пока есть несколько свободных минут, то лучше их не терять, а приступить к подготовке нашего волшебного кляра.

Отделить белки от желтков любым удобным способом и отправить прозрачную консистенцию охлаждаться в общую камеру холодильника.

Желточки же понадобятся сразу. Соединить их с холодной газированной водой и вином, долить масла, сдобрить специями и щепоткой соли. Полученную смесь взбить до появления пенки при помощи венчика или блендера.

3. Обязательно просеять муку, чтобы тесто получилось максимально воздушным, и ввести ее порциями в желтковую массу. Получится густая консистенция с вкраплениями специй.

4. Отправить ее охлаждаться на четверть часа в холодильнике. затем снова взбить.

5. Теперь можно заняться капустой. Вытащить ее из воды, разделить на небольшие кусочки и промыть под проточной водой в металлическом сетчатом дуршлаге.

6. Во второй кастрюльке к этому времени уже должна закипеть вода.

Чтобы убрать капустный аромат, в кипяток влить молоко и слегка подсолить. Закинуть туда же лаврушку и опустить в белесую жидкость дуршлаг с содержимым на 3-4 минуты.

7. Вынуть полу-готовые кусочки и обдать их ледяной водой, чтобы капуста дошла до нужной кондиции. Затем дать стечь воде и обсушить.

8. Теперь выполним трюк, который не позволит кляру отвалиться. Чтобы было легче убирать потом со стола остатки наших творческих манипуляций, большую разделочную доску обернуть куском пищевой пленки, или большим полиэтиленовым прозрачным пакетом.

Сверху разложить равномерным одинарным слоем соцветия и обсыпать их мукой, которую сверху просеивать при помощи сита.

Мука создаст защитную пленку, которая удержит кляр при обжаривании на месте.

9. Теперь пришел черед достаточно охладившихся белков.

Их соединить с щепоткой соли и лимонным соком. Взбить в воздушную упругую белую пену с крутыми пиками. Аккуратно вводить частями в желтковое мучное тесто и взбивать венчиком.

Именно этот момент придает особую изюминку в получении пышнейшего хрустящего кляра!

10. Поставить сотейник с маслом для фритюра на огонь и приступить к обмакиванию соцветий в тесто.

Лучше делать это партиями, чтобы было удобно и обваливать их в яично-мучной смеси, и отправлять поштучно в кипящее масло.

11. Осторожно, чтобы не обжечься, вилочкой опустить по очереди небольшое количество подготовленных кусочков и по паре минут обжарить их с каждой стороны.

12. Получатся великолепные пышечки с капустой внутри, которые сначала пару минут подержать на бумажном полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.

А уж потом только и успевайте подавать вкусняшку нетерпеливым едокам.

Можно подать с кетчупом, сливовым соусом, майонезом или любым другим соусным наполнителем. Даже если ничего этого нет – все равно будет безумно вкусно!

Цветная капуста с сыром и яйцом запеченная в духовке

Поскольку семья очень любит мои эксперименты в духовке, то им пришлось по вкусу и очередное творение из цветной капусты. Хотелось приготовить что-то очень быстро, но сытно, и чтобы выглядело как запеканка.

А что может связать между собой все овощи воедино помимо теста? Конечно же яйцо!

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Полу-твердый сыр – 0,1 кг.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Приготовление:

1. Как всегда, сначала капусту стоит обработать в соленой холодной воде от насекомых, а потом разделить на соцветия и отварить их около 5 минут.

Если хотите, то можете использовать и замороженный овощ. Но перед варкой его следует подержать на кухонном столе минут 30.

Слить отвар и дать стечь воде с побелевших кусочков. Позволить остыть на столе, пока будем заниматься другими приготовлениями.

2. Порционные жаропрочные формы для запекания внутри обмазать кусочком масла. В равных количествах разложить зонтики овоща по формочкам.

Сверху должно обязательно оставаться свободное пространство минимум в палец, чтобы другие компоненты запеканки не выкипели в духовке через край.

3. Свежий укроп мелко порубить ножом.

Чесночные зубки измельчить через пресс. Соединить их в чаше и залить сметаной с яйцом. Слегка посолить и поперчить, чтобы не получилось слишком пресно.

4. Хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус с зелеными вкраплениями.

5. Распределить яичную смесь равномерно по всем формочкам, чтобы ее хватило всем нашим соцветиям.

Сверху в каждую натереть сыр. Можно конечно сначала его измельчить до состояния стружки, а потом уже посыпать – так получится даже аккуратнее и равномернее.

6. Разогреть до 180 градусов духовку и на четверть часа отправить наши мини-запеканки томиться внутри.

Накрывать их не стоит, чтобы в результате у нас появилась шикарная румяная корочка в каждой посудине.

7. Запеканку подавать слегка остывшей, чтобы едоки не обожглись.

Если у вас в хозяйстве не нашлось маленьких порционных форм, то готовить можно и в одной общей. А после приготовления разрезать так, как режем обычно пиццу. И подавать каждому отдельно на тарелки.

Вкусная капустная запеканка с курицей в духовке

Ну какая запеканка без мяса? Что же, добавим нежную отварную курятину! А для хорошей связки используем мучной белый соус, наподобие Бешамель.

Максимально эффектно это блюдо смотрится, если поверх сыра рассыпать панировочные сухари – они сделают корочку шикарного золотистого оттенка.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Вареное куриное мясо – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр. + для обмазывания.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварить до готовности куриное мясо. Охладить его и руками нарвать на продолговатые кусочки. Если не хотите возиться руками, то воспользуйтесь ножом и нарежьте тонкими брусочками.

2. Подготовленную и уже разделенную на части капусту отварить около 5-ти минут в кипятке с ложкой соли.

Затем слить отвар и резко охладить ледяной водой. Этот прием всегда помогает очень быстро отварить овощи и дойти им до нужного состояния полу-готовности.

3. Глубокую чугунную сковороду или же форму для выпечки хорошо промазать внутри маслом.

Сверху обсыпать панировкой. Вполне достаточно 1-1,5 ст. л. хрустящей крошки. Уложить ровным слоем соцветия, а поверх них посыпать мясной нарезкой.

4. Теперь стоит приготовить белый соус, который станет самым важным связующим звеном запеканки.

Для этого масло разогреть до жидкого состояния и всыпать в него просеянную муку. Хорошенько перемешать. Получится что-то похожее на густое маслянистое тесто.

5. Но мы не пирог собираемся печь, а насладиться запеканочкой.

Поэтому в полученную массу влить струйкой молоко и, путем энергичного помешивания, сварить густоватый соус. Слегка его присолить и сдобрить перцем. Если не хотите пряного привкуса – перец можно исключить.

А кто-то любит добавить сюда пару щепоток мускатного ореха для придания легкого орехового послевкусия.

6. Вылить полученную смесь на заготовку. Сверху натереть равномерным слоем сыр, и распределить поверх нашей красоты оставшиеся панировочные сухарики.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить наш шедевр запекаться примерно на полчаса.

Готовность можно будет определить по появившейся красивой румяной корочке и просто изумительному запаху.

Диетический гратен из цветной капусты с брокколи

Гратен – звучит красиво! А по сути, это всего лишь запеканка! Но чтобы сделать ее интереснее, к нашей сегодняшней героине лучше всего еще добавить брокколи. Оба сорта великолепно дополняют друг друга.

А добавленный в блюдо мускатный орех придаст нотку аристократической изысканности и пикантности.

Нам понадобится:

  • 20% сливки – 1 стакан.
  • Вода – 2 л.
  • Цветная капуста, брокколи – по 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.,
  • Сливочное масло – для обмазки формы.
  • Молотый черный перец, соль, панировка – по вкусу.

Приготовление:

1. Оба сорта капусты сначала промыть от жучков, а затем нарезать на примерно одинаковые части. В кастрюле закипятить воду с 1 ст. л. соли и закинуть в нее на 10 минут вариться двухцветные овощные «зонтики».

Затем промыть их холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

2. Сыр натереть на терке, и пока отставить тарелку с ним в сторону. Заняться приготовлением заливки.

Для этого в чашу вбить яйца и длить к ним сливочки. Присолить, сдобрить перцем и мускатом и внести последний штрих – всыпать 1/3 сырной стружки. Хорошенько перемешать, чтобы получился приятный полугустой  соус.

3. Подготовить форму в которой будем запекать гратен.

Смазать ее маслом и слегка обсыпать панировкой. Заполнить емкость наполовину отваренной капустой. Залить сырной яичной смесью так, чтобы покрыло все кусочки.

В случае необходимости помочь ложкой – распределить поверх не залитых ранее «цветочков».

4. Сверху распределить оставшийся тертый сыр, чтобы он лег ровным слоем.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Блюдо полностью готово, когда кусочки хорошо протыкаются вилкой, а корка сверху зарумянилась.

5. При подаче на стол лучше всего посыпать готовое блюдо мелкорубленной зеленью или листиками свежей петрушки. Оригинально будут смотреться чесночные гренки или веточки пряных трав.

Густой соус превратится в нежную вкусную консистенцию, которая пропитается овощным соком.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Раньше цветной капусты в таком изобилии на прилавках магазинов не было. И все блюда из нее считались настоящим деликатесом.

И когда мне довелось впервые попробовать котлеты из нее, я даже не могла понять, из чего приготовлена такая вкуснятина.

Сегодня, в каждом супермаркете этот овощ можно приобрести чуть ли не целый год, а рецептов всяких котлет есть очень и очень много. Один из них, очень вкусный, я и предлагаю сегодня Вашему вниманию.

Нам понадобится:

  • Капуста – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Панировочные сухари сколько возьмут котлетки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Капусту разобрать на среднего размера «зонтики». Залить ненадолго подсоленной водичкой, чтобы очистить ее от насекомых.

2. Тем временем в отдельной кастрюльке вскипятить воду. Ее также можно сразу же подсолить. После закипания, закинуть в нее кусочки, и снова дождаться, пока закипит.

С этого момента засечь 2-3 минуты, после чего воду слить через дуршлаг. А кусочки охладить.

3. Руками покрошить кусочками до размера зерна перловки. Или же это можно сделать аккуратно при помощи вилочки. Крупные кусочки будут ощущаться во время трапезы, а каша нам тоже не нужна. Поэтому заданный размер будет в данном случае идеальным.

4. В чашу к измельченному овощу вбить яйца, всыпать измельченный укроп, соль и перец. Если хотите, можно добавить и пару щепоток травок, или любимых специй. Перемешать.

Затем всыпать просеянную муку. Делать это обязательно, чтобы напитать ее воздушностью.

5. Снова перемешать и оставить на столе, чтобы мука стала клейкой. Она и яйца в данном случае будут являться компонентами. которые не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке.

Если хотите, то в фарш можно добавить немного свежего чеснока, а укроп заменить петрушкой.

6. Сформировать небольшие по размеру заготовки и обвалять каждую в панировочных сухарях.

7. Тем временем разогреть хорошенько сковороду и затем масло на ней. Много его наливать не надо, иначе наши изделия будут очень жирными.

8. Расположить заготовки в горячем масле и обжарить с двух сторон до появления красивой румяной корочки. На это понадобится примерно по 3 минуты для каждой стороны.

9. Затем выложить готовые изделия на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы устранить излишки масла.

Подавать горячими, лучше со свежими овощами.

Есть, наслаждаясь нежным вкусом и воздушностью котлет обязательно с удовольствием!

Видео о том, как очень просто и быстро пожарить на сковороде капусту с грибами

Это невероятно простое в приготовлении блюдо можно поджарить на сковороде буквально минут за 25. При этом не надо предварительно отваривать компоненты.

Вначале отдельно обжариваются грибы, затем капуста. При этом на минимальном количестве масла. А потом все просто соединяется на сковороде в одно блюдо.

Преимущество данного способа в том, что приготовить по нему обед окажется довольно быстро. А грибы и овощи получаются слегка хрустящими, что многие очень любят.

Ну как вам, понравился такой вариант, или нет?!

Вообще, мы сегодня постарались собрать в этой статье разные рецепты. На мой взгляд, они самые вкусные из всех, какие я знаю. А может у вас есть свой любимый способ готовить этот овощ. Поделитесь, пожалуйста, им в комментариях. Здорово, когда люди умеют вкусно готовить!

Кстати, если ваши домочадцы утверждают, что не любят цветную капусту – пора проверить это на деле. Попробуйте приготовить и организовать эффектную подачу блюда. Как знать, а может у них с детского сада просто осталось предубеждение. А вкусно приготовив и красиво организовав подачу, они распробуют ваше творение и не останутся равнодушными, и тем более недовольными.

И ваши старания не пройдут даром! А ведь ради этого и готовим.

Приятного аппетита и вкусной цветной капусты в удовольствие!

Что приготовить из цветной капусты – оригинальные рецепты и секреты

Цветная капуста невероятно полезная. Она содержит почти все витамины и минеральные элементы, а еще – отлично подойдет для тех, кто на диете. Из цветной капусты можно делать разные салаты, запекать на гриле, готовить вкусные супы и даже десерты или подавать как гарнир.

Предлагаем вам оригинальные рецепты блюд, которые вы еще не готовили.

Капустное пюре с беконом – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 ломтик бекона
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

  • 1 перо зеленого лука
  • соль и перец – по вкусу

Кочан капусты разберите на соцветия. Готовьте на пару в течение 10 минут. Тем временем измельчите бекон и обжарьте на сухой сковороде около 5 минут. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Измельчите лук.

Цветную капусту, масло комнатной температуры, соль и перец перемешайте с помощью кухонного комбайна. Переложите в тарелку и присыпьте луком и беконом. Приятного аппетита!
О том, как запекать или готовить суп-пюре и котлеты из цветной капусты мы уже писали в статье Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

Пицца из цветной капусты – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра моцарелла

  • 2 ст. л. натёртый сыра пармезан
  • 1/4 томатного соуса
  • 200 г помидор черри
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой паприки
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Цветную капусту натрите на мелкой терке и переложите в миску. Отправьте в микроволновку на 8 минут, чтобы капуста стала мягкой. Натрите сыр.

Смешайте яйцо, 2/3 пармезана, моцареллы, капусту, соль и перец. Противень смажьте маслом и выложите смесь в форме пиццы. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж смажьте томатным соусом и выложите моцареллу, что осталась, половинки помидор черри, паприку и измельченный чеснок. Отправьте пиццу в духовку еще на 10 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.

Цветная капуста по-азиатски – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 ломтика бекона
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. масла

  • 1 репчатый лук
  • 120 г шампиньонов
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. натурального рыбного соуса
  • 2 зеленых лука
  • 2 ч. л. листьев кинзы
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите и поджарьте бекон. Выложите его на бумажное полотенце.

Яйца взбейте с перцем и солью, соедините с беконом и поджарьте тонкий омлет. Затем достаньте его из сковородки и нарежьте тонкими полосками.

Разберите капусту на соцветия и измельчите с помощью кухонного комбайна. Нарежьте грибы и луковицу. Обжарьте лук на растопленном сливочном масле с перцем и солью. Через 5 минут добавьте шампиньоны. Как только они подрумянятся, всыпьте имбирь и хорошо перемешайте. Затем добавьте капусту и тушите еще 5 минут.

Переложите в тарелку, заправьте рыбным и соевым соусами и сбрызните яблочным уксусом. Добавьте кинзу, лук и омлет. Готово!

Читайте также: Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

лучших рецептов цветной капусты — The Endless Meal®

Этот обзор из 45+ лучших рецептов цветной капусты представляет собой самую большую подборку рецептов цветной капусты на любой случай и на любой вкус. Вы захотите сохранить этот список вкусных и полезных рецептов цветной капусты. Вы будете ссылаться на него в течение всего года!

Цветная капуста — едва ли не самый универсальный ингредиент. Такое ощущение, что это может быть почти что угодно. Где мой рецепт пончиков из цветной капусты? Или сладкие тарталетки из цветной капусты? Когда это произойдет, я официально смогу отказаться от сахара!! Я ребенком.

Тем не менее, я всегда ищу больше рецептов цветной капусты. В последнее время я стараюсь, чтобы большая часть моей еды была в семье кето / палео / Whole30, и цветная капуста помогает. На прошлой неделе я приготовила крем-суп из цветной капусты палео с беконом и не лгу, когда говорю, что на вкус он похож на картофельный суп моей мамы, калорийный на миллиард калорий. Серьезно, я мог бы хотя бы раз в неделю.

В поисках всего, что касается цветной капусты, я много копался в Pinterest и понял, что миру нужен обзор лучших рецептов цветной капусты! Это список из более чем 45 рецептов цветной капусты в одном месте.Список включает все, что связано с цветной капустой: полезные рецепты из цветной капусты, рецепты обедов из цветной капусты, рецепты ужинов из цветной капусты, соусы из цветной капусты, закуски из цветной капусты, гарниры из цветной капусты, все рецепты, в которых цветная капуста заменяет углеводы, и несколько неожиданных рецептов, таких как десерт из цветной капусты!

Все рецепты настолько разные, что вам никогда не надоест есть цветную капусту!

Любимые рецепты цветной капусты

Удивительно, какой вкусной может быть цветная капуста.Эти рецепты — наши самые любимые рецепты цветной капусты. Этот список включает в себя суп из цветной капусты, который на вкус похож на картофельный суп, полный молочных продуктов без капли, волшебный соус альфредо из цветной капусты, наш любимый рецепт, вдохновленный цветной капустой на вынос, и еще несколько вкусных рецептов, которые обязательно нужно приготовить.

Закуски, соусы + закуски

Цветная капуста очень гибкая и легко может сделать любой рецепт немного более здоровым. Эти закуски из цветной капусты и соусы из цветной капусты идеально подходят для праздничных вечеринок, футбольных вечеринок и девичников.

Рецепты приготовления обеда

Эти рецепты приготовления цветной капусты идеально подходят для обеда. Вы можете приготовить эти рецепты очень быстро, и у вас будут рецепты здорового обеда на всю неделю. Приготовление еды в воскресенье изменило нашу жизнь, и мне никогда не бывает скучно в обеденный перерыв! Эти рецепты приготовления цветной капусты так же полезны, как и вкусны.

Гарниры

Я стараюсь купить головку цветной капусты, когда бываю в магазине.Я всегда готовлю новые рецепты полезных гарниров из цветной капусты, поэтому хорошо иметь их всегда под рукой. Кроме того, эти гарниры из цветной капусты подходят практически ко всему!

Цветная капуста, мощный заменитель углеводов

Могучая цветная капуста здесь, чтобы спасти вас, как главного супергероя, заменяющего углеводы. Когда вы едите рецепты с низким содержанием углеводов или противовоспалительные рецепты, но все еще жаждете, эти рецепты здесь, чтобы спасти вас!

Рецепты ужина

Если вы еще этого не знали, цветная капуста — это ответ на все поиски здорового рецепта.Эти полезные рецепты ужина из цветной капусты такие сытные, вкусные и полные аромата. Я люблю хороший вегетарианский ужин из цветной капусты в любое время, но это идеальный ужин без мяса в понедельник!

Это цветная капуста!?

Когда мы говорили, что цветная капуста может быть чем угодно, мы имели в виду именно это. Эти рецепты настолько чертовски хороши, что вы должны спросить: это цветная капуста? Это пюре из цветной капусты удовлетворит практически любую тягу к картофельному пюре. И у нас есть гамбургеры из цветной капусты, наггетсы из цветной капусты, безмолочный соус из цветной капусты и даже рецепт десерта из цветной капусты!

Чтобы узнать больше о цветной капусте, ознакомьтесь с нашим Полным руководством по рецептам цветной капусты… 

20 простых и полезных рецептов из цветной капусты для сегодняшнего ужина

Цветная капуста может быть самым универсальным овощем.Вы можете жарить его, готовить на пару, жарить как стейк, пюрировать как картофельное пюре или натереть на терке и есть как рис. Эти 20 быстрых и полезных рецептов ужина из цветной капусты доказывают, что цветная капуста — это гораздо больше, чем просто гарнир, но она также отлично подходит для легкого приготовления пищи и именно то, что нам нужно, чтобы провести нас через напряженную неделю.

Цветная капуста скрытна. Это как Мадонна или Тильда Суинтон среди овощей, всегда заново изобретающая себя и превращающаяся во что-то новое.

Прошли те времена, когда он существовал исключительно как часть скучной смеси из паровой брокколи и моркови.Теперь его «поджаривают» или превращают в пюре со сливочным вкусом, которое часто соперничает даже с лучшим картофельным пюре, нарезают на стейки и жарят на гриле, а затем превращают в пюре в более полезный сливочный суп-пюре, настолько декадентский, что вы можете поклясться, что в нем были густые сливки. Цветная капуста заставляет нас гадать и держать нас в напряжении.

Вот почему мы большие поклонники этого овоща семейства крестоцветных. Есть бесконечные способы наслаждаться им, и поскольку его гибкая природа и кремовая текстура позволяют нам обманывать наш мозг, заставляя думать, что мы едим обычный рис, тесто для пиццы и картофельное пюре, он полностью удовлетворяет нашу тягу к углеводам (в более здоровой, щадящей форме). способ).

Черт возьми, да, для хитрых трюков с мозгами!

*Но сначала ВОПРОС*

Я экспериментирую с лучшим днем ​​недели, чтобы публиковать посты со сводками рецептов, подобные этому, чтобы они были наиболее полезными для вас.

так что….

Пожалуйста, ответьте на следующий опрос:

В какой день недели лучше всего получать идеи рецептов для планирования еды?

[идентификатор yop_poll=”-1″ tr_id=”[идентификатор yop_poll=”1″]

Чтобы увидеть другие посты из этой серии «План питания», ознакомьтесь со следующим:

БЕСПЛАТНЫЕ планы питания с доставкой прямо в почтовый ящик

Если вы не знаете, что приготовить на ужин на неделю, подпишитесь на свой БЕСПЛАТНЫЙ недельный план питания и список приготовлений здесь из другого моего бизнеса, Планировщика питания, где вы получите электронное письмо с БЕСПЛАТНЫМ ужином идеи и список подготовки каждую неделю в вашем почтовом ящике.

И загрузите этот еженедельный планировщик питания/список дел, который можно бесплатно распечатать, чтобы заполнить его, приклеить к холодильнику, взять с собой в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не сможете вспомнить, какие, черт возьми, были ваши любимые рецепты из Вот этот.

Вы поняли. А теперь готовь!

Пряная жареная цветная капуста и пережаренная черная фасоль придают этим веганским тако большой вкус и сочность, а крем с тмином и лаймом завершает сделку от Gimme Some Oven.

Цветная капуста снова в деле, поразив нас этим безуглеводным тестом для пиццы (спойлер: да, вкус у него такой же потрясающий, как и внешний вид) от How Sweet Eats.

Вы можете приготовить это полезное жаркое с овощами и рисом из цветной капусты с чесноком и зеленым луком всего за 20 минут, а это значит, что у вас будет больше времени на Netflix и вино из Lexi’s Clean Kitchen.

Они никогда не узнают, что это полезно для них. Сливочные, мечтательные, суперсырные (ONE POT) карамелизированные макароны из цветной капусты и сыр для победы от FoodieCrush.

Пастуший пирог становится легче в палео-стиле с начинкой из взбитых пюре из цветной капусты, которое навсегда испортит вам впечатление от всех других пастушьих пирогов от Хизер Кристо.

Когда вам нужна небольшая перезагрузка, этот детокс-салат с яблоками, луком-шалотом, авокадо, жареным нутом, свежими травами и сырым рисом из цветной капусты отлично подойдет Pinch of Yum.

Избавьтесь от приготовления еды на рабочую неделю с помощью этих простых и полезных тарелок с рисом с курицей и лаймом и кинзой, помидорами, авокадо и цветной капустой из черной фасоли от Fit Foodie Finds.

Эта супер-сливочная запеканка из макарон с грибами, капустой и цветной капустой (которую легко можно сделать веганской) поставит вас в кому с комфортной едой от Top with Cinnamon.

Цветная капуста, нут, кокосовое молоко, помидоры и карри объединяются в кастрюле быстрого приготовления для вкусного 20-минутного ужина от Food Faith Fitness, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

Эта миска с низким содержанием углеводов полна полезных свойств благодаря нежирным куриным бедрам, красочным жареным овощам и рису из цветной капусты с тимьяном от Foodness Gracious.

Вам не обязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы влюбиться в эти сытные стейки из цветной капусты с самым изысканным грибным соусом от Oh my Veggies.

Эти тарелки с буррито из говядины с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом и всеми фиксинами заставят вас сказать: «Тортильи , поэтому переоценены» от Spices in My DNA.

Этот бархатистый чесночный суп из жареной цветной капусты безумно вкусен и легко готовится в блендере от Bev Cooks.

В этом хоум-ране от Vegan Richa цветная капуста слегка взбита и запечена до хрустящей корочки, а затем добавлена ​​в острый соус кунг-пао.

Хрустящая панчетта, карамелизированная жареная цветная капуста, пенне, крутоны на закваске и сыр пармезан — что может не понравиться в этом легком ужине от FoodieCrush?

В этих простых мисках для приготовления блюд есть запеченные фрикадельки из индейки в сладком и дымном соусе из меда чипотле, а также рис с цветной капустой и кинзой и лаймом, и мы уверены, что могли бы есть их еженедельно от Sweet Peas and Saffron.

Свежие травы, жареная цветная капуста, средиземноморские специи и соус тахини наполняют эти полезные питы, которые идеально подходят для обеда или ужина от A Couple Cooks.

Оказывается, когда вы нарезаете цветную капусту на мелкие кусочки, она становится ультракарамелизированной, и ее можно есть как конфету, или в этом легком и простом лингвини с рикоттой, лимоном и свежим укропом от Not Without Salt.

Макароны с сыром, приготовленные по-весеннему, в этой утешительной выпечке из цветной капусты, гороха и макарон с эдамаме от Healthy Seasonal Recipes.

Вегетарианцам и мясоедам понравятся эти тостады из жареной цветной капусты со шрирачей и лаймом, которые можно приготовить всего за 30 минут в FoodieCrush.

Этот обзор рецептов был подготовлен и написан сотрудником FoodieCrush Хейли Патнэм из
Seven Day Weekend .
Следите за ее гастрономическими вкусами и другими полетами фантазии на Pinterest и Instagram.

Спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или попросить рецепт, чтобы облегчить приготовление ужина? Я хотел бы услышать от вас. Напишите мне по адресу [email protected] или дайте мне знать в комментариях ниже.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Жареная цветная капуста с пармезаном — Что готовит Габи

Мы делаем МНОГО быстрых / веселых / простых рецептов ужина здесь, на What’s Gaby Cooking, но я также ОЧЕНЬ сильно отношусь к хорошему гарниру.Цветная капуста, запеченная с пармезаном, — идеальный пример!

Когда я работал частным поваром, было много случаев, когда люди были против овощей. Я думаю, это связано с тем, что много лет назад я не знал, как их готовить, и так и не полюбил их. Вот в чем дело — если вы приготовите их правильно, вы попадетесь на крючок. Возьмем, к примеру, мой жареный картофель — лучший картофель на свете. Брюссель – одержим. Их любят взрослые, их любят дети, выигрывают все. То же самое касается этой жареной цветной капусты с пармезаном.Его жарят до тех пор, пока внешние части не карамелизируются и не приправляются тоннами лука, тимьяна, чеснока, масла, соли и перца. Просто, но идеально. Он закончен с оттенком пармезана, но вы можете легко оставить его, если вы веган или не употребляете молочные продукты.

Сделай это!! Вы не будете разочарованы! Все в этом делает меня счастливым, включая очистку отдельных зубчиков чеснока после их обжаривания и намазывание ими каждого кусочка цветной капусты. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

ТАКЖЕ – примечание.Если вы готовите это регулярно, как я, это чертовски круто, когда вы опускаете остатки в хумус. Просто говорю.

Жареная цветная капуста с пармезаном

Габи

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Гарнир к курсу

Средиземноморская кухня

  • 1 Голова Цветные капусты нарезать флонты
  • 1 средний лук нарезанный
  • 4 Sprigs Thyme
  • 4 чесночные гвоздики Unpeeled
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чашки тертый пармезан
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Смешайте соцветия цветной капусты на большом противне с бортиками, посыпьте луком, тимьяном, чесноком и маслом; Приправить солью и перцем.

  • Жарить, периодически помешивая, почти до мягкости, 35-40 минут.

  • Посыпать пармезаном, перемешать и запекать, пока цветная капуста не станет мягкой, еще 10–12 минут.

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

17 креативных рецептов цветной капусты, которые вам понравятся

Цветная капуста, богатая питательными веществами и обладающая большим потенциалом, является прекрасным дополнением ко многим блюдам.Любите ли вы жареную на воздухе, в тако или подавать с рисом, вот 17 творческих рецептов цветной капусты, которыми вы можете насладиться.

Никогда не понимал, почему цветную капусту так недооценивают. Возможно, дело в том, что у него есть более крутая старшая сестра по имени Брокколи, которая обычно привлекает к себе больше всего внимания, или, может быть, дело в том, что он имеет репутацию безвкусного.

В любом случае, я здесь, чтобы сказать: цветная капуста! Является! Очень вкусно!

И правда в том, что его можно есть по-разному.Его можно трансформировать, чтобы он приобретал совершенно новые вкусы, и он действительно добавляет содержания любому блюду, частью которого является.

Обжарьте цветную капусту на воздухе, чтобы подавать с вашими любимыми соусами для макания, добавлять ее в блюда в стиле чипотле, добавлять в тако или добавлять во фруктовые коктейли. Независимо от того, что вы выберете, цветная капуста останется с вами благодаря этим 17 творческим рецептам цветной капусты!

Этот рецепт стоит первым в списке, потому что он мой любимый. Как это не может быть? С таким сливочным вкусом вкус этого сверхлегкого рецепта макарон с сыром из цветной капусты на кето неоспорим! Это просто и готово к употреблению всего за 15 минут.

Получить рецепт

Кто сказал, что вегетарианцы не могут есть вкусную курицу генерала Цо? Правда в том, что вы можете приготовить это блюдо из цветной капусты! Я не преувеличиваю, когда говорю, что эта версия запеченной цветной капусты на вкус лучше, чем та, что вы получили бы в местном заведении на вынос. Это так вкусно, и сделано без жарки!

Получить рецепт

Зачем есть кусочки цветной капусты, если можно съесть ее целиком? Удивите своих гостей этой идеальной цельной жареной цветной капустой.Он покрыт взбитой фетой и сбрызнут травяным соусом для пикантного вкуса, который вызывает привыкание. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо делает заявление!

Получить рецепт

Приготовьте еду на неделю с этим вегетарианским блюдом! Вместо мяса или курицы мы используем жареный рис из цветной капусты, тофу в соевой глазури, брокколи на пару и майонез из шрирача в качестве альтернативы вашему дневному приему пищи без мяса!

Получить рецепт

Да Корочка для пиццы из цветной капусты существует, а нет она не обязательно должна быть хрупкой и рассыпчатой! Эта корочка для пиццы из цветной капусты восхитительно сырная, но также крепкая.Он будет содержать все начинки, которые пожелает ваше сердце, и является идеальной альтернативой с низким содержанием углеводов и калорий!

Получить рецепт

Все любят вкусное уютное ризотто, но не всем нужны лишние углеводы. С этим ризотто из цветной капусты с низким содержанием углеводов каждый может насладиться сливочно-сырным совершенством! Это кето-дружественная альтернатива, которая обладает таким же вкусом, как и «настоящая».

Получить рецепт

Нужно добавить в свой день больше овощей? Попробуйте этот скрытый банановый смузи из цветной капусты! Он содержит много питательных веществ, содержащихся в овощах, но сохраняет восхитительный фруктовый вкус.Просто смешайте молоко, клубнику, бананы и цветную капусту, и вуаля!

Получить рецепт

Chipotle дома, кто-нибудь? Этот рецепт риса из цветной капусты, подражающий Chipotle, дает вам практические советы, чтобы вы могли добиться восхитительного вкуса дома. Это замечательная низкоуглеводная альтернатива, которая служит идеальным гарниром (или нижним слоем чаши для буррито!).

Получить рецепт

Добавьте немного цветной капусты в мультиварку вместе с кешью и овощным бульоном, и что вы получите? Легкий суп из цветной капусты, конечно! Это вкусное блюдо практически не требует времени на приготовление и является отличным вариантом для веганов.

Получить рецепт

Вы можете отправиться в ИКЕА за своими любимыми шведскими вегетарианскими фрикадельками или приготовить их самостоятельно, не выходя из дома! Это блюдо представляет собой здоровое сочетание киноа и цветной капусты. Фрикадельки политы простым сливочным соусом и подаются с пюре из цветной капусты!

Получить рецепт

Наслаждайтесь ужином без приготовления с этим салатом из нарезанной брюссельской капусты. Это блюдо, приготовленное со сливочно-медово-горчичной заправкой, представляет собой идеальное сочетание вкуса.Нарежьте несколько яблок, возьмите сушеную клюкву, отварите цветную капусту и нарежьте брюссельскую капусту. Менее чем через 15 минут ужин подан!

Получить рецепт

Зачем есть картофельное пюре, если есть вкусная и гораздо более полезная альтернатива? Эта пюре из цветной капусты с коричневым маслом и шалфеем непревзойденно. Сбрызните сверху небольшим количеством масла, и о, да. Это хорошо .

Получить рецепт

Наслаждайтесь едой своей мечты с этим рецептом уличных тако из жареной цветной капусты.Хрустящие, пикантные и очень вкусные, эти тако приготовлены из смеси домашней капусты, нута, авокадо и, конечно же, цветной капусты. Это идеальный способ наесться овощей в этот тако-вторник!

Получить рецепт

Представьте себе ваше любимое блюдо из курицы с липким чесноком, но лучше! Этот рецепт липкой чесночной цветной капусты выводит домашнюю китайскую кухню на новый уровень. Приправленная смесью соевого соуса, меда, чеснока и шрирачи, цветная капуста никогда не была такой вкусной!

Получить рецепт

Придайте пикантности сегодняшнему ужину с этой восхитительной ароматной тарелкой веганского буррито темпе! Это простое в приготовлении блюдо с рисом из цветной капусты, имитирующим чипотле! О, и не забудьте про авокадо!

Получить рецепт

Нужна закуска для подачи гостям или в игровой вечер? Эта цветная капуста во фритюрнице идеальна! Это закуска, которая так хорошо сочетается с вашим любимым сливочным соусом! К тому же он веганский.Беспроигрышный вариант!

Получить рецепт

А вы знали, что цветную капусту можно мариновать? Это верно! Узнайте, как быстро замариновать ваши любимые овощи, от цветной капусты и свеклы до стручковой фасоли и лука. Эти быстрые маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для сохранения свежих продуктов и придания аромата вашим любимым блюдам!

Получить рецепт

Апельсиновая цветная капуста — Нора Кукс

Оранжевая цветная капуста — это вегетарианская версия популярного китайского апельсинового цыпленка! И, честно говоря, вы совсем не будете скучать по мясу.Липкий апельсиновый соус невероятно притягивает, а цветная капуста запекается, а не жарится.

Кто знал, что цветная капуста станет такой отличной заменой курице? Раньше я говорил, что не люблю цветную капусту, но на самом деле я просто имел в виду, что не люблю есть цветную капусту сырой или приготовленной на пару. Теперь? Я одержима овощами!

Цветная капуста сейчас в моде, и не зря. Он отлично заменяет курицу, а при правильном приготовлении просто восхитителен.

Однажды я решил создать этот рецепт, когда готовил апельсиновый тофу. Меня поразило, насколько невероятным будет липкий апельсиновый соус с хрустящей золотистой цветной капустой, и я просто обязан был это попробовать! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я.

Как приготовить цветную капусту с апельсинами

(это обзор с фото, полный рецепт внизу страницы)

  1. У вас будет миска с тестом из муки/воды и миска с панировочными сухарями.Также неплохо иметь рядом противень, застеленный пергаментом. Обваляйте кусочки цветной капусты в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Выложите на подготовленный противень, оставляя между ними пространство, иначе при выпечке они слипнутся.
  3. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пока они запекаются, приготовьте соус на плите и сварите рис.
  4. Когда цветная капуста будет готова, добавьте ее в сковороду с соусом и перемешайте.
  5. Цветная капуста впитает весь соус, поэтому, если хотите поострее, удвойте количество соуса.Цветная капуста также станет нежной после смешивания с соусом, она не останется невероятно хрустящей, но, тем не менее, вкусная.
  6. Подавать с рисом, зеленым луком и кунжутом по желанию.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту без глютена , замените безглютеновую муку на обычную муку, панировочные сухари без глютена и тамари вместо соевого соуса.

Хотите больше рецептов, в которых цветная капуста заменяет мясо?

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Жареная хрустящая цветная капуста
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Вымойте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.

  • В большую миску добавьте воду, муку, чесночный порошок и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.Поместите панировочные сухари в миску среднего размера и поставьте ее рядом с миской для жидкого теста. Также поставьте противень рядом.

  • Добавьте цветную капусту в миску с влажным тестом и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все кусочки.

  • Один за другим вынимайте кусочки цветной капусты, стряхивая излишки теста, и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрылись. Поместите на подготовленный противень и убедитесь, что они не касаются друг друга, иначе они все слипнутся во время выпечки.№

  • Выпекайте около 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Липкий апельсиновый соус
  • В большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить цветную капусту и соус) добавьте все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды. Довести до кипения и варить минуту-две.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.

Готово
  • Когда цветная капуста будет готова, добавьте ее в сковороду с апельсиновым соусом и перемешайте. Лишнего соуса не будет много; если вы хотите больше, удвойте соус.

  • Подавайте с коричневым или белым рисом. Посыпать зеленым луком и/или кунжутом. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

  1. Без глютена: Замените муку универсальной смесью муки без глютена или даже мукой из коричневого риса.Используйте панировочные сухари панко без глютена и тамари вместо соевого соуса.
  2. В качестве подсластителя вы также можете использовать 1/4 стакана чистого кленового сиропа или агавы. Кокосовый сахар тоже подойдет.
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок дает лучший вкус соуса, но в крайнем случае вы можете использовать апельсиновый сок из бутылки.
  4. Аэрогриль: Вы можете приготовить хрустящую цветную капусту во фритюрнице. Для этого посыпьте их смесью муки и воды, затем панировочными сухарями и поместите в один слой во фритюрницу.Обжарить на воздухе при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Достаньте, затем смешайте с соусом и подавайте.

Порция: 1 порция, Калории: 314 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 8 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 566 мг, Калий: 541 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 28 г, Витамин А: 99 МЕ, Витамин С: 81 мг, кальций: 77 мг, железо: 3 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочитайте мое полное раскрытие здесь

Цветная капуста, запеченная в духовке — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта очень простая и легкая запеченная в духовке цветная капуста станет идеальным гарниром к любому блюду и будет готова всего за 30 минут. Это тоже Кето!

Цветная капуста, запеченная в духовке

Приготовление цветной капусты — идеальный овощ, если вы хотите снизить потребление углеводов. Я люблю использовать его в качестве заменителя в определенных рецептах, таких как замена картофеля в моем загруженном пюре из цветной капусты или риса для жареного риса из цветной капусты, и даже в качестве заменителя макарон в моем Mac с цветной капустой и сыром.

Жареная цветная капуста действительно раскрывает свой ореховый вкус, и мне нравится, как она карамелизует края. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Я просто перемешиваю его с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и посыпаю свеженатертым сыром пармезан и небольшим количеством лимонной цедры, когда он выходит из духовки.

Я могу съесть целую тарелку на обед, но обычно делаю гарнир. Подавать его можно со стейками, свиными отбивными или курицей. Неотразимый гарнир, даже для тех, кто не любит цветную капусту.

Надеюсь, вам понравится!

Больше рецептов цветной капусты, которые вам могут понравиться:

Цветная капуста, запеченная в духовке

88 кал. 3 белка 8 углеводов 6 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Жареная цветная капуста раскрывает ореховый вкус и карамелизует края. Это такой простой способ приготовить его, я добавляю его с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и посыпаю свеженатертым сыром пармезан и небольшим количеством лимонной цедры, когда он выходит из духовки.

  • 6 1/2 стакана сырых соцветий цветной капусты, около 1 большого, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. , свеженатертый
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Хорошо смешайте цветную капусту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, чтобы все соцветия были покрыты и приправлены.

  • Поместите в большой неглубокий противень и поставьте в центр духовки.

  • Запекайте около 25-35 минут, время от времени переворачивая соцветия, чтобы они равномерно прожарились.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сыром и небольшим количеством лимонной цедры, а также солью и перцем, если необходимо.

Порция: 1 чашка, Калории: 88 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 58 мг, Клетчатка: 3 г

WW Очки Плюс: 2

Ключевые слова: запеченная цветная капуста, рецепты запеченной цветной капусты, как жарить цветную капусту, запеченная цветная капуста, запеченная цветная капуста

Готовим с цветной капустой — Alabama Living Magazine

Цветная капуста Факты:

Цветная капуста может стать отличной низкоуглеводной альтернативой рису и макаронным изделиям.Одна чашка цветной капусты содержит 5 граммов углеводов, а одна чашка вареного белого риса содержит 45 граммов углеводов.

Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение, содержащееся во многих крестоцветных овощах, таких как брокколи и брюссельская капуста, которое, как было установлено, оказывает защитное действие против некоторых видов рака.

Цветная капуста богата витамином С! Одна чашка нарезанной цветной капусты обеспечивает 85% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

ИСТОЧНИК: София Санчес, MBA, RD, LDN, специалист по общественному здравоохранению, Кооперативное расширение Алабамы в Обернском университете


Салат из цветной капусты с маслом для дома

Фото The Buttered Home

Салат из цветной капусты стал новым фаворитом в The Buttered Home.Я люблю цветную капусту во всех ее многочисленных формах: жареную, пюре или приготовленную в виде корочки для пиццы. Но семья, не так уж и много! Мне нравится покупать свежую обжаренную цветную капусту в отделе продуктов, так как это экономит мое время, но в кухонном комбайне довольно легко обжарить собственную рисовую капусту. После того, как он прожарен, он настолько универсален. В этом рецепте используется цветная капуста в чистом виде. Готовить не нужно! Он похож на салат из капусты, но с оттенком итальянского вкуса и свежестью цветной капусты, помидоров и острой зелени рукколы.Скоро он станет фаворитом и в вашем доме! Смотрите больше рецептов на thebutteredhome.com и на Facebook @thebutteredhome.

Салат из цветной капусты 

2 чашки сырой цветной капусты в рисе

1 чашка нарезанных помидоров

1 1/2 чашки нарезанной рукколы

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/2 стакана нежирной итальянской заправки 

Подготовить помидоры и рукколу. Добавьте к рисовой цветной капусте в большой миске.Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Добавьте заправку, перемешайте и охладите в холодильнике не менее часа. Подавайте и наслаждайтесь!


Повар месяца: Кэти Филлипс, Wiregrass EC

Кэти Филлипс и ее «увлекательный» Bang Bang
Cauliflower.

Посмотрите, как Кэти готовит лучший рецепт этого месяца на своей странице в Facebook «Южная кухня Кэти»!

Когда подруга поделилась своим рецептом цветной капусты Bang Bang с Кэти Филлипс, она предупредила ее, что это вызывает привыкание.Но рецепт требовал обжаривания овощей во фритюре, и Кэти захотела немного изменить его и сделать более здоровым, поэтому она решила поджарить цветную капусту. «Это было очень вкусно», — говорит она. «Обжаривание цветной капусты действительно раскрывает весь ее восхитительный аромат. И она была права, это вызывает привыкание!»

   Кэти, жительница Дотана и член Wiregrass EC, говорит, что ее семье очень нравится рецепт, «и мы едим его как попкорн… за исключением моего мужа. Он не любитель цветной капусты.Но он милый и сказал, что если бы ему это нравилось, это было бы его абсолютным фаворитом!»

   Она говорит, что это хрустящее блюдо очень нравится ее друзьям, считающим углеводы, и оно является отличной закуской. «Я также подаю его в качестве альтернативы основному блюду для некоторых моих друзей-вегетарианцев и членов семьи. Если есть остатки, они прекрасно разогреваются. Честно говоря, он хорош со всем, а соус действительно придает пикантности».

   Кэти говорит, что ее любовь к кулинарии была вдохновлена ​​ее матерью и бабушкой.«Мне нравится, как еда объединяет людей. Независимо от того, где в доме проходит вечеринка или собрание, кажется, что люди всегда тяготеют к кухне. Это сердце дома». Она преподавала кулинарию в Хьюстоне, штат Техас, прежде чем вернуться в свой родной город Дотан, а год назад создала страницу «Южная кухня Кэти» в Facebook, где делится простыми рецептами. «Я хочу помочь тем, кто чувствует себя напуганным на кухне, узнать, что они могут попасть туда и приготовить что-нибудь вкусненькое», — говорит она.— Ленор Викри

Фото Брук Эколс

Цветная капуста Bang Bang

1 кочан цветной капусты

1 стакан пахты

1 стакан панировочных сухарей

1 столовая ложка соли для приправы

1/2 стакана майонеза

6 чайных ложек сладкого тайского соуса чили

3 чайные ложки шрирача

2 чайные ложки рисового уксуса

Кинза или зеленый лук, украшение

Для цветной капусты разделите промытую и высушенную цветную капусту на крупные кусочки.Добавьте пахту в большой пакет Ziploc и добавьте всю цветную капусту в пахту. Дайте цветной капусте постоять в пахте не менее 15 минут. Тем временем в другом пакете с застежкой смешайте панировочные сухари панко и соль. Достаньте цветную капусту из пахты и добавьте ее в панировочную смесь по несколько штук за раз. Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет покрыта панировочными сухарями и приправами. Выложите цветную капусту на противень, сбрызнутый антипригарным спреем, и запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.Достаньте из духовки и украсьте нарезанной кинзой или зеленым луком. Подавать с соусом ниже.

Для соуса смешайте в миске майонез, тайский соус чили, шрирачу и уксус. Подавать соус с цветной капустой.


Цветная капуста в панировке

1 головка цветной капусты

4 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки муки

½ чайной ложки соли

2 стакана молока

3 чашки острого тертого сыра чеддер, разделенные на части

Цветную капусту разделить на соцветия среднего размера.Цветную капусту отварить или приготовить на пару до мягкости (около 5-7 минут). Слейте жидкость. Выложите цветную капусту в форму для запекания закругленной частью цветной капусты вверх. Отложите. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, соль и щепотку перца. Перемешать, затем сразу добавить молоко. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте 1 стакан сыра и перемешайте. Вылейте смесь на цветную капусту. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 350 в течение 30 минут до золотистого цвета. Если через 30 минут не подрумянится, готовьте еще немного или включите жаровню, чтобы получить золотистый цвет.

Андреа Блейкман , Болдуин EMC


Цветная капуста Пармезан

1 маленький кочан цветной капусты

21/2 столовых ложки сливочного масла, растопленного

21/2 столовых ложки оливкового масла

1/4 стакана панировочных сухарей

1/2 чашки сыра пармезан, разделить

Соль и перец по вкусу

2 стакана соуса маринара

1 чашка тертого сыра моцарелла

Смешайте соцветия цветной капусты с растопленным сливочным и оливковым маслом в большой миске.Добавьте панировочные сухари и половину пармезана, приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Выложите на противень и запекайте при 425 градусах до мягкости и хрустящей корочки, около 35 минут. Переложите в 3-литровую форму для запекания и посыпьте маринарой, моцареллой и оставшимся пармезаном. Жарьте до появления пузырьков, примерно 3-4 минуты.

Стейси Беркетт Ковингтон, ЕС


Маринованный салат Донны | Фото Брук Эколс

Маринованный салат Донны

1 средняя цветная капуста

¾ чашки зеленого лука, нарезанного кубиками

½ чашки лука, нарезанного кубиками

1 чашка нарезанных черных оливок

½ чашки нарезанного перца

Доведите до кипения и залейте овощи:

½ чашки салатного масла

3 столовые ложки лимонного сока

½ стакана сахара

3 столовые ложки винного уксуса

Соль и перец

Мариновать несколько часов; лучше всего на ночь.Хорошо хранится в холодильнике и служит не менее 6.

Сайты Нэнси Сайзмор , Болдуин ЭМС


Салат из цветной капусты, огурцов и кукурузы

2 чашки свежих соцветий цветной капусты

1 огурец, нарезанный ломтиками и четвертинками

1 красный сладкий перец, нарезанный

15 унций замороженной или консервированной кукурузы, без жидкости

2 зеленых лука

½ стакана майонеза

¼ чашки свежего укропа

¼ чайной ложки кайенского перца

Соль и перец по вкусу

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Донна Хови , Wiregrass EC


Цветная капуста буффало

1 головка цветной капусты

2 бутылки соуса для крылышек по 12 унций, на выбор повара

2 чашки сыра пармезан

1 бутылка сыра с плесенью или соуса ранч

Отрежьте стебель от кочана цветной капусты, чтобы он стоял. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите цветную капусту в смазанную маслом сковороду. Залейте цветную капусту 1 банкой соуса из крылышек Баффало и запекайте в течение 1 часа.Затем залейте цветную капусту второй банкой соуса из крылышек Баффало и запекайте еще час. Поливайте цветную капусту каждые 15 минут в течение последнего часа. Посыпьте сыром пармезан и подавайте с голубым сыром или соусом ранч.

Кирк Вантриз , Каллман ЕС


Пожалуйста, пришлите нам ваши оригинальные рецепты, разработанные вами или членами вашей семьи. Вы можете адаптировать рецепт из другого источника, изменив всего лишь количество одного ингредиента. Победители конкурса «Повар месяца» получат 50 долларов США и могут выиграть «Повар месяца» только один раз в течение календарного года.Чтобы иметь право на участие, заявки должны включать имя, номер телефона, почтовый адрес и название кооператива. Alabama Living оставляет за собой право перепечатывать рецепты в других наших публикациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.