АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.

Шаг 2

Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

Шаг 3

Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.

Шаг 5

В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут после повторного закипания.

Шаг 6

Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.

Шаг 7

Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще 5 минут. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.

Шаг 8

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.

Полезный совет

Если квашеная капуста, которую вы планируете положить в борщ, слишком кислая, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

Кстати

До появления помидоров в Европе для придания характерного вкуса борщу в него добавляли не только квашеную капусту, но и сыворотку, простоквашу, ягоды и даже недозрелые яблоки.
 

Борщ с квашеной капустой и свеклой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор из морозилки. Мясо ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.

  • Шаг 2:

    Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.

  • Шаг 3:

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.

  • Шаг 5:

    Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.

  • Шаг 6:

    Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.

  • Шаг 8:

    Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.

  • Шаг 9:

    Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.

  • Шаг 10:

    Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.

  • Шаг 11:

    Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).

  • Шаг 13:

    Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.

  • Шаг 14:

    Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .

  • Шаг 15:

    В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!

  • Шаг 16:

    Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.

  • Борщ с квашеной капустой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Свинина 200 г

    Морковь 3 штуки

    Репчатый лук 3 штуки

    Соль по вкусу

    Свекла 4 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Помидоры 3 штуки

    Картофель 3 штуки

    Томатная паста 3 столовые ложки

    Черный перец горошком 6 штук

    Белокочанная капуста 200 г

    Лавровый лист 3 штуки

    Чеснок 2 зубчика

    Укроп по вкусу

    Петрушка по вкусу

    Сметана по вкусу

    Рецепт борща с квашеной капустой » Вкусно и просто.

    Кулинарные рецепты с фото и видео

    Когда я раньше готовил супы, в частности борщи, я даже не задумывался о том, что их так много разновидностей. Сейчас, во время систематизации известных мне рецептов, пришло это понимание. Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща, с которого я когда-то начал. Но квашеная капуста придаёт приятную кислинку этому супу. Т.е. и так вкусный суп становится ещё вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

    одна свекла на 250-300 гр.

    небольшая морковь

    небольшая луковица

    картофель 200-300 гр.

    один-два стебля сельдерея (можно без него)

    лавровый лист 1 шт.

    соль

    перец

    растительное масло для жарки

    Приготовление борща с квашеной капустой:

    Начну с того, чтобы предостеречь вас от покупки крупных овощей. В борщ входит много ингредиентов, поэтому каждый из них берём в небольших количествах.
    Первым делом варится бульон. Где-то за полчаса, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.

    Пока лук с морковью пассеруются, квашеную капусту промыть и отжать. Нарубить сельдерей.

    К обжаренным луку с морковкой добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.

    Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.

    Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.

    К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно с чесночными пампушками. Приятного аппетита!

    Борщ с квашеной капустой рецепт с фото

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.

    Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.


    Ингредиенты в расчете на 2,5 литра воды или мясного бульона:

    • капуста квашеная — 150 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло (рафинированное) — 2-4 ст. ложки;
    • чеснок — 2-4 зубца;
    • зелень — ½ пучка;
    • соль, перец, лавровый лист.

    к содержанию ↑

    Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса (около 300 г) водой и кипятим на слабом огне до готовности (1-1,5 часа), добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта используем простую питьевую воду. В итоге отмеряем 2,5 литра жидкости, доводим до кипения. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кастрюлю.
      к содержанию ↑

      Как сделать овощную зажарку для борща с квашеной капустой

    2. Прогреваем на сковороде рафинированное масло, в течение 2-3 минут обжариваем нашинкованный мелко лук.
    3. Далее закладываем морковную стружку. Помешивая, продолжаем томить содержимое сковороды еще пару минут.
    4. Следом добавляем к пассеровке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут, чтобы жесткие капустные волокна размягчились. Есть и другой способ приготовления блюда: многие предпочитают закладывать квашеную капусту в бульон одновременно с картофелем, не смешивая на сковороде с овощами. Но это уже дело вкуса!
    5. Очищенную свеклу натираем крупной стружкой и добавляем к овощному «ассорти». Через несколько минут закладываем томатную пасту (по желанию еще можно бросить ложку сахара). Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и, прикрыв крышкой, тушим овощную заправку  около 15 минут.
    6. Спустя указанное время перекладываем яркую овощную массу в бульон. Доводим отвар до кипения на медленном огне. Снимаем пробу, добавив соль/специи по вкусу. Загружаем мелко порубленные зубцы чеснока и зелень, а затем выключаем огонь.
    7. Перед подачей настаиваем борщ с квашеной капустой несколько минут.

    Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!

    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Борщ с квашеной капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща со свининой

    Борщ с квашеной капустой — прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.

    Секретный ингредиент

    Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!

    Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:

    Ингредиенты для борща с квашеной капустой


    • Квашеная капуста — 1,5 ст.
    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 6-7 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 3-4 ст. л.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — 1-2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Вода — 2 л

    Как приготовить борщ с квашеной капустой

    1. Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.

      Если есть кости, то их также можно использовать.

    2. Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.

      Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.

    3. Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.

    4. Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.

    5. Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.

    6. В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.

    7. Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.

    8. Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.

    9. Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.

    10. Всыпать нужное количество соли.

      Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.

    11. Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.

    12. Борщ с квашеной капустой готов!

      Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Украинский борщ с квашеной капустой

    Описание приготовления:

    Перед тем как начать готовить борщ, попробуйте обязательно квашеную капусту на вкус. Если она слишком кислая, залейте ее водой и добавьте немного пищевой соды. Она погасит лишнюю кислоту, после чего ее хорошенько промойте. Готовить такой борщ можно на любом мясе, даже на курице. Я в этот раз варила на свином рагу. Кроме укропа можно добавить любую зелень по своему вкусу.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.

    Суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и варите в течение 1 часа на среднем огне, при минимальном кипении, снимая пену.

    Лук и морковь почистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

    Квашеную капусту промойте и отожмите. Порежьте если нужно и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

    Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с овощами.

    Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут, перемешивая.

    Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. С супового набора снимите мясо и отложите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.

    Картофель очистите, вымойте и порежьте средней соломкой.

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.

    Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.

    В суп выложите обжаренные овощи и перемешайте. Добавьте тертый чеснок и сахар по вкусу.

    Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в борщ, поперчите и доведите до кипения. Снимите соня и дайте постоять 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Борщ — величайший рецепт всех времен

    Вы знаете те рецепты, которые мы очень дорожим нашим сердцем, потому что они действительно величайшие из всех времен? Что ж, мы используем эту серию как возможность рассказать о них поэтично. Точнее, бабушкин борщ помощника редактора кулинарии Клэр Саффитц. Они действительно лучший рецепт всех времен. Вот почему.

    Моя бабушка по материнской линии, также известная как няня, была не очень хорошо поваром. В детстве я помню, как она делала лишь несколько вещей, в основном блюда еврейского происхождения ашкенази, такие как каша и бабочки (которые, к сведению, нравились только моему отцу).Хотя я никогда этого не видел, я слышал, она делала противные блинчики и могла держать на плите сразу две сковородки. Но это было все. В детстве я помню, как провел ночь в ее квартире вдвоем и был взволнован тем, что в рекламе ночевки у няни было мороженое в постели. На самом деле, я съел бутерброд с мороженым над миской, сидя рядом с рядом с кроватью. Это была няня.

    Но никто не может спорить, что из нее получился отличный борщ.Nanny’s был толстым, сытным борщом из говядины и капусты, приготовленным из нескольких простых ингредиентов, но с большим эффектом. Моя мама внесла несколько поправок в рецепт за эти годы: теперь свежая жареная свекла заменяет консервированную, которую, по-видимому, использовала няня. Приготовленная квашеная капуста заменяет свежую капусту и «кислую соль». Рецепт, который моя мама передала мне и сестрам, гласит, что это «суп из мяса», что я перевожу как кусок мяса или любой кусок, который полезен при длительном приготовлении, хотя няня использовала фланкен, разрез, сделанный с передней части коротких ребер.

    Метод прост: разрежьте фунтов патрона на кусочки размером 1 дюйм и тушите в большой кастрюле с водой с лавровым листом и целым очищенным луком . Пока мясо готовится, обжарьте три больших свеклы , очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо станет мягким, вытащите лук, дайте ему остыть и нарежьте тонкими ломтиками, прежде чем возвращаться в кастрюлю. Добавьте 2 банки квашеной капусты плюс сок в кастрюлю вместе с банкой томатной пасты и свеклой. Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не станет ярко-красной. Добавьте стакана коричневого сахара , перемешайте до растворения, приправьте солью и перцем и тушите еще примерно 15 минут.

    Да, вы правильно прочитали: 1 стакан коричневого сахара. Он необходим для того, чтобы сбалансировать кислоту квашеной капусты и придать финальному блюду знакомый кисло-сладкий вкус, характерный для многих кухонь Восточной Европы, откуда родом моя семья.

    Этот рецепт — одно из немногих, что у меня есть связь не только с моей няней, которая скончалась в 2009 году, но и с ее семьей.Я очень мало знаю о своих прабабушках и дедушках, которые приехали через остров Эллис в начале двадцатого века, поселились в Балтиморе и говорили только на идиш. Моя няня на домашнем видео рассказывает истории о своей семье, но большая часть этой информации кажется апокрифической. Она называет город в современной Украине / России / Польше, откуда были родом мои прабабушка и дедушка, но мы так и не смогли найти его — мы продолжаем называть его в целом «Старой страной», где бы он ни находился. Однажды мы нашли два разных свидетельства о рождении няни, датированных двумя годами разницы, и до сих пор не знаем, какое из них было правильным.Склонность к объединению фактов и вымысла кажется генетической. Моя мама, чье настоящее имя — Шэрон, но всю жизнь ее звали Соси, как известно, рассказывает несколько конкурирующих версий того, как она получила это прозвище.

    Возможно, это всего лишь лицензия на изобретение моей собственной истории происхождения борща няни. Возможно, Якоб и Софи Сиерлер, мои прадедушка, сделали горшок из этого борща и взяли его на лодке из своего местечка в Украине / Польше / России на остров Эллис, и это укрепило их на всю поездку.Правда это или нет, но это чертовски хороший суп, и я готовлю его несколько раз за сезон. По крайней мере, в моей семье это лучший рецепт всех времен.

    Рецепт борща — Как приготовить традиционный украинский борщ

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

    Рецепт борща — это то, что должно быть в каждом доме, независимо от того, украинец ты или нет.Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономный способ использовать овощи в огороде и увеличить бюджет на еду, наполняя животы своей семьи этой осенью!

    Я из хорошего украинского склада. Я знаю это, потому что моя мама никогда не позволяет мне это забыть. Мне напоминают об этом на каждом семейном собрании, на каждой совместной трапезе и почти при каждом другом случае, когда моя мама может сказать мне (или кому-либо еще).

    «Мы украинцы. Мы из хорошего склада. Мы хорошо едим и кормим людей. Это то, чем мы занимаемся «.

    Я не могу сказать вам, сколько раз я слышал это или какую-то версию этого в своей семье.

    Возможно, именно этот не очень подсознательный обмен сообщениями заставил меня вести домашний образ жизни. Тем не менее, в этих словах есть доля правды. Мы всегда ели хорошо, даже при ограниченном бюджете, и нам нравится следить за тем, чтобы другие хорошо питались, когда они в нашей компании.

    Борщ родом из Украины или из России?

    Вы не поверите, но это частый вопрос. Есть несколько основных восточноевропейских блюд, которыми прославилась моя гордая украинская семья. Вареники моей тети ручной работы и голубцы моей матери всегда появляются на праздничных обедах в нашей семье вместе с тарелками квашеной капусты, ферментированными солеными огурцами, маринованной свеклой, колбасой, жареным луком и большой порцией сметаны.

    Что касается споров о том, является ли борщ украинским или русским, то считается, что он родом из Украины, однако в России теперь есть собственная аналогичная версия этого традиционного блюда.

    Полезен ли борщ?

    Одна из моих любимых черт борща — это глубокий рубиновый цвет, который придают капуста и свекла! Мне также нравится, что он невероятно полезен и содержит белок (из бульона и мяса, по желанию), железо (из свеклы), витамин C, калий и витамин B6 (из моркови), а также клетчатку и витамин K и C (из капусты). ).

    Я всегда с удовольствием подаю этот рецепт борща своей семье.

    Бережливое питание для души и тела

    Поскольку мы происходили из потомства украинских крестьян, которым пришлось пережить суровые восточноевропейские зимы, имея под рукой лишь несколько основных продуктов питания (в основном пшеница, картофель, капуста и свекла), наши традиционные продукты, как правило, содержат эти ингредиенты. снова и снова разными способами.

    Одно из таких блюд, которое не нуждается в особом поводе, чтобы украсить обеденные столы в нашей семье, — это борщ.

    Что означает борщ?

    Определение борща: суп на основе свеклы, который можно комбинировать с другими продуктами, выращенными в саду, чтобы приготовить сытный, здоровый обед, который также немного увеличивает ваш бюджет на питание и еженедельные приемы пищи.

    В конце лета и осенью на плите моей мамы почти всегда тлеет горшок с борщом, поскольку она использует свеклу, морковь, картофель и свежий укроп, которые нужно собрать в своем саду.Если сейчас сезон стручковой фасоли, она также добавит в суп нарезанную стручковую фасоль. В противном случае она будет обходиться теми ингредиентами, которые у нее есть под рукой (это также делает его отличным рецептом «почистить холодильник»).

    Вариант рецепта вегетарианского борща

    Традиционно борщ готовят разными способами. Один из способов — приготовить его из колбасы или измельченного мяса, но, конечно, не у всех был доступ к мясу в «старой стране», поэтому борщ можно (и часто это делали) вегетарианским.

    Моя мама всегда готовила вегетарианский борщ, но прелесть этого (или любого другого) супа в том, что можно добавить все, что у вас есть под рукой, чтобы использовать свежие ингредиенты и приготовить блюда по-настоящему растянутыми . Если у вас есть свекла, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого сытного и красивого супа из розовой фуксии, который пахнет и на вкус как успокаивающие объятия украинской бабы (она же бабушка).

    Как приготовить борщ

    Основной рецепт борща моей мамы начинается с основы из нарезанного лука, капусты и сельдерея, обжаренных в масле, свежевыжатого (или тертого) чеснока, банки нарезанных кубиками помидоров и нескольких чашек куриного бульона (или говяжьего бульона, или даже воды). с добавлением небольшого количества куриного или говяжьего бульона для аромата).Чтобы приготовить вегетарианский рецепт борща, используйте овощной бульон.

    Затем она добавляет тертую морковь, нарезанный кубиками картофель и свежую свеклу, которые сначала очищают, а затем нарезают кубиками, натирают и добавляют в бульон, придавая ему насыщенный землистый вкус и ярко-розовый цвет.

    После того, как все ингредиенты были брошены в кастрюлю, их оставляют на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими и все вкусы не станут хорошо смешанными. Затем добавляет по вкусу немного соли и черного перца.Непосредственно перед подачей на стол она добавляет немного нарезанной свежей травы укропа.

    Когда борщ готов к подаче, его переливают в суповую тарелку и поливают большой ложкой сметаны.

    Варианты рецепта борща

    Вы можете изменить этот традиционный рецепт борща, добавив или заменив его свежими нарезанными кубиками помидорами (вместо консервированных), зеленой фасолью, горохом, зеленью свеклы и тертой свининой или колбасой.

    Мне нравится мой борщ с кусочком свежего хлеба с маслом, который я люблю обмакивать в бульон.Это тот случай, когда я предпочитаю плотный ржаной хлеб, которым славятся жители Восточной Европы. Ржаной хлеб лучше впитывает бульон, не делая его мягким. Глубокий, насыщенный вкус ржаного хлеба дополняет сложную землистость свеклы в борще.

    Но настоящий украинец воспользуется тем хлебом, который есть у нее под рукой. Отходы «не хочу» — это эмпирическое правило, когда дело касается украинской еды.

    Лучшее в борще

    Для меня самое лучшее в борще — это то, что вы можете приготовить несколько простых ингредиентов для сада, которые пригодятся вам . Несколько свеклы, пара моркови, лук, пара зубчиков чеснока, банка помидоров и одна-две картофелины можно превратить в суп, достаточный для того, чтобы наполнить животы семьи из пяти человек, и у вас может остаться немного остатков .

    Можно ли заморозить борщ?

    Борщ также отлично замораживается и может быть хорошим кандидатом для консервирования под давлением. И это отличный способ использовать всевозможные поздние летние и осенние овощи из вашего сада, которые вы, возможно, не подумали бы комбинировать иначе (например, помидоры, морковь, свеклу и укроп).

    Чтобы заморозить, дайте супу остыть и храните его в стеклянной банке. Обязательно оставьте дюйм или два для расширения.

    Когда будете готовы, просто разморозьте борщ в холодильнике и нагрейте в кастрюле.

    В общем, если вы ищете экономную еду, которая также будет полезной и сытной, и ее можно будет полностью приготовить из ингредиентов, выращенных в вашем собственном домашнем саду, я не могу придумать ничего лучше, чем этот простой рецепт борща, чтобы согреться. тело и душа. И я должен знать, что я все-таки украинец.

    Рецепт традиционного украинского борща

    Анастасия Сакавская

    Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономный способ использовать овощи в огороде и увеличить бюджет на еду, наполняя животы своей семьи этой осенью!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс Суп

    Кухня Украинская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 чашка нарезанной капусты
    • 2 дольки чеснока, натертые на терке или прессованные
    • 1 столовая ложка масла для обжаривания 144 чашек 9014 и сельдерея водяной говяжий бульон или куриный бульон
    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками в домашних условиях или консервированных в магазинах
    • 2 или 3 очищенных свеклы среднего и большого размера, наполовину натертые и наполовину нарезанные
    • 1 или 2 средние моркови, натертые на терке
    • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1 / 2 стакана свежей травы укропа
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительные ингредиенты: зеленая фасоль лаврового листа, горох, зелень свеклы и тертая свиная или свиная колбаса

    Инструкции

    • Обжарьте лук, сельдерей и капусту с маслом до мягкости и прозрачности.

    • Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров и чеснока, а также всю воду или бульон.

    • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть.

    • Очистите свеклу, морковь и картофель.

    • Половину свеклы нарезать кубиками, а вторую половину натереть на терке.

    • Натереть всю морковь на терке.

    • Нарежьте картофель кубиками.

    • Добавьте в бульон свеклу, морковь и картофель.Если вы хотите добавить другие необязательные овощи (например, фасоль, горох, зелень свеклы и т. Д.), Сделайте это сейчас.

    • Дайте супу закипеть на среднем огне, пока нарезанная кубиками свекла и картофель не станут мягкими (проверьте их вилкой или надкусив!), Около 15 минут. Снимите суп с огня.

    • Добавьте нарезанный свежий укроп, соль и черный перец.

    • Подавать горячим с ложкой сметаны и ломтиком хлеба с маслом (лучше всего ржаной хлеб!)

    Ключевое слово Свекла, Борщ, Без глютена, Русский / Украинский, Суп, Украинский рецепт

    Вот и традиционный рецепт борща.

    Вы когда-нибудь ели борщ?

    Капустный борщ | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Подается с темным ржаным хлебом. Этот сытный суп станет прекрасным блюдом. Я предпочитаю аромат, когда он сделан из комбинации говяжьего и овощного бульона, но если вы вегетарианец, овощной бульон тоже подойдет.

    Примечания Если вы предпочитаете более гладкий суп, не пюре из овощей на шаге 2.Вместо этого подождите, пока они не закончат готовиться, и измельчите суп в керамической посуде с помощью погружного блендера, прежде чем добавлять уксус и капусту. Дайте супу время разогреться (готовьте на High в течение 10-15 минут), прежде чем добавлять капусту, чтобы она хорошо приготовилась.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

    Это блюдо можно частично приготовить перед приготовлением. Выполните шаги 1 и 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней. Когда вы будете готовы готовить, переходите к шагу 3.

    Mindful Morsels: Большинство жителей Северной Америки не потребляют достаточное количество фруктов и овощей.Человек, которому необходимо 2000 калорий в день, должен есть не менее 4½ стаканов (1,125 л) фруктов и овощей каждый день. Одна порция этого супа обеспечит почти четверть этого количества.

    Чудеса природы : КАПУСТА

    Капуста настолько полезна для здоровья, что известна как «функциональная пища», что означает, что она была определена Национальным институтом рака как продукт, обладающий высокой способностью бороться с раком. Капуста содержит два особенно мощных фитохимических вещества, борющихся с раком: индолы, которые защищают от рака груди, помогая метаболизировать эстроген; и изотиоцианаты, которые помогают организму выводить токсины из канцерогенов.Исследования показывают, что у людей, потребляющих значительное количество капусты, особенно низкий риск рака толстой кишки. Низкокалорийная капуста является источником витамина С, фолацина, калия и пищевых волокон. Одно предостережение: если у вас проблемы с щитовидной железой, вы можете ограничить потребление этого овоща, потому что капуста содержит вещества, которые могут мешать работе щитовидной железы.

    ВЫПОЛНЯЕТ 8 ОБОРУДОВАНИЙ

    Методы приготовления Медленное приготовление

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, для здоровья, без лактозы, с низким уровнем холестерина, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

    Кастрюля, кухонный комбайн

    Вкус и текстура: чабер, пикантный, острый

    Состав
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка (5 мл) тмин
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли
    • ½ чайной ложки (2 мл) измельченных горошин черного перца
    • 1 банка (28 унций / 796 мл) помидоров, включая сок, крупно нарезанные
    • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
    • 3 средняя свекла, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 стакана (1 л) базового овощного бульона или 2 стакана (500 мл) каждого приготовленного овощного и говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
    • 4 стакана (1 л) мелко нашинкованной капусты
    • Сметана, по желанию
    • Мелко нарезанный укроп
    Инструкции
    1. Большая (минимум 6 литров) мультиварка

    2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте лук, сельдерей и морковь и варите, помешивая, примерно 7 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, тмин, соль и перец и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    3. Перенести в кухонный комбайн с металлическим ножом. Половину помидоров залить соком и взбить до однородной массы. Перевести на керамогранит мультиварки. Добавьте оставшиеся помидоры, коричневый сахар, свеклу и картофель в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Перевести на керамогранит мультиварки. Добавьте овощной бульон.

    4. 3. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов, пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и капусту и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 20–30 минут, пока капуста не станет мягкой. Для подачи разлейте половником по мискам, добавьте ложку сметаны, если используете, и украсьте укропом.

      ВАРИАНТ

      Если вы не вегетарианец и предпочитаете более плотный суп, добавьте тонко нарезанную килбасу в суповые тарелки перед добавлением гарнира (ов).

    2006 Джудит Финлейсон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Рецепт классического борща — Momsdish

    Классический рецепт борща такой, какой его готовили мои украинские бабушка и мама.Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.

    Борщ — это кислый суп (фото: уксус) с красивым цветом фуксии (фото: свекла). Это был основной продукт моего детства в восточноевропейском доме, и это удобная еда, которую я всегда буду безумно любить. Нет ничего лучше дымящейся тарелки борща в холодный зимний день.

    Борщ всегда в моих мыслях, когда я путешествую по Европе и пробую новые рестораны. Это одно из тех блюд, у которых так много разных вариаций.Приятно видеть, как это делают другие, но, честно говоря, это лучшая версия, которую я когда-либо пробовал!

    Борщ отлично подходит для приготовления еды. Моя семья любит собираться вместе и делать большую порцию, которую мы можем медленно съесть в течение недели. Бонус : чем дольше он стоит и маринад, тем лучше на вкус. Я думаю, что остатки борща третьего дня особенно восхитительны…

    Итак, борщ русский или украинский?

    Хорошо, я могу попросить драку здесь.По этому вопросу всегда было много споров, поэтому мне интересно услышать ваше мнение в комментариях ! Я могу быть предвзятым, но мой голос украинский!

    Какой вкус у борща?

    Борщ — острый, кислый и сытный суп из говядины, свеклы, моркови, картофеля, фасоли и капусты. Его можно сделать полностью вегетарианским (без говядины) или, чтобы придать больше вкуса, вы можете заменить воду на говяжий бульон или говяжий бульон.В результате получается идеальный суп, чтобы согреться в холодный день.

    Почему борщ такой полезный?

    Всякий раз, когда кто-нибудь в моей семье проявлял какие-либо признаки болезни, моя мама или бабушка немедленно начинали готовить борщ. Все овощи, особенно свекла, богаты витаминами, которые идеально подходят для защиты от зимних простуд. Борщ также имеет низкое содержание калорий и холестерина.

    Подавать с борщом

    • Хлеб без замеса : Моя мама всегда пекла домашний хлеб к борщу.Но, будучи таким же занятым, как я, я действительно наслаждаюсь легкостью этого хлеба без замешивания.
    • Сметана : Классический способ подачи борща. Сверху выложите изрядную ложку для получения красивой кремовой текстуры.
    • Зеленый лук и чеснок: Если вы любите чеснок, я рекомендую добавить немного маринованных нарезанных зубчиков прямо в суп. Приятным дополнением является нарезанный зеленый лук.

    Ингредиенты для борща

    • Капуста: Измельчите капусту ножом для резки мандолины или нарежьте как можно тоньше острым ножом.
    • Мясо — Говядина с косточкой — всегда мой фаворит, бычий хвост (коровий хвост) будет моим вариантом №1. Но если вы предпочитаете курицу или свинину, я настоятельно рекомендую использовать нарезки на костях для дополнительного жира и ароматизатора костного мозга.
    • Картофель: Старый добрый красновато-коричневый картофель подойдет. Но не стесняйтесь использовать любую картошку, которая у вас есть одной рукой.
    • Свекла: Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой или даже натереть на терке. Мой любимый способ — нарезать их полосками размером с картофель фри.
    • Морковь: Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
    • Лук: Нарежьте его на мелкие кусочки или приготовьте целый кубик в супе и удалите его на конце.
    • Фасоль : это совершенно необязательно. Я ОБОЖАЮ их в борще, и если вы придерживаетесь вегетарианского питания, они добавляют большое количество белка.
    • Уксус и кетчуп : Моя бабушка всегда использовала квашеную капусту, чтобы придать фирменный кислый вкус, но я полюбил кетчуп и уксус для этого. .

    Другие классические супы, чтобы попробовать

    Рецепт

    Классический рецепт борща такой, какой его готовили мои украинские бабушка и мама. Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.

    • 1 фунт говядины на кости
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 крупная свекла, натертая или нарезанная тонкими ломтиками
    • 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
    • 2 тертые средние моркови
    • Консервированная фасоль объемом 16 унций промойте их в корыте и дайте им слив
    • 3 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
    • 1/4 кочана средней капусты тонко нарезать
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1/4 столовой ложки молотого перца
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • Нарежьте говядину на кусочки по 2 дюйма и дайте ей покипеть около 20 минут в 4 литрах воды.

    • Обжарьте морковь, лук и свеклу с 4 столовыми ложками растительного масла. Обжарить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте в говяжий бульон. Слейте воду и промойте бобы и добавьте их в кастрюлю. Варить 20 минут.

    • Добавьте обжаренные овощи в говяжий бульон. Слейте воду и промойте бобы, а также добавьте их в кастрюлю. Варить 15 минут.

    • Добавьте нарезанный картофель к ингредиентам для приготовления и тушите еще 15 минут.

    • После того, как картофель почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.Добавить молотый перец, соль по вкусу, уксус и кетчуп. Дать борщу покипеть еще 10 минут.

    • Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза. Это необязательно, большинство людей любит сметану, а я — нет.

    Пищевая ценность

    Классический борщ Рецепт

    Сумма на порцию

    калорий 251 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 1110 мг 46%

    0

    7772 Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 7 г 28%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 2595IU 52%

    Витамин C 22 мг 27%

    Кальций 63 мг 6%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Борщ — Борщ — Ароматная фабрика Ольги

    Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

    Думаю, вариаций рецептов борща столько же, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять свой особый штрих.Я рос, ел его регулярно, и мне он всегда нравился. Этот суп так полон питательных веществ; вы можете просто почувствовать витамины, съедая каждую вкусную ложку.

    Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

    Сегодня я иду по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова вдохнуть свежий воздух и насладиться своим садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

    Видео рецепт приготовления борща

    Из какой говядины готовят борщ?

    Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

    Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут на приготовление.

    Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

    Куриный бульон

    Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

    Рецепт домашнего куриного бульона

    Конечно, можно отказаться от куриного бульона и просто использовать говяжий бульон, который получится при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона.Вы также можете добавить несколько говяжьих костей и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

    Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.

    В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получил желаемую консистенцию.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

    Вегетарианский или веганский борщ

    Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте для обжаривания овощей масло, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

    Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

    Рецепт вегетарианского борща

    Приготовление овощей

    Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

    Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

    Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

    Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
    Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

    Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

    Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

    Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
    Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Очистите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

    Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.

    При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Борщ — одно из самых известных славянских блюд.Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.


    • 8 унций говядины без костей (разрезать на небольшие кусочки или 1 фунт говяжьей голени на кости)
    • вода для приготовления говядины
    • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (тертая)
    • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
    • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
    • 2–3 стакана (капуста)
    • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
    • 1 стакан воды
    • 1 чашка измельченных помидоров или томатного соуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

    background-color»/>
    1. Разрежьте кусок мяса на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей голени вместо патрона.
    2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
    3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
    4. Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
    5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
    6. Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
    7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет налить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не прожарится и не станет мягкой.
    8. Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
    9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
    10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
    11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.
    12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

    Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

    легкое блюдо из одной посуды (25 минут)

    Последнее обновление 27.02.2019

    Я знаю, что этот легкий рецепт супа из квашеной капусты вызовет смешанные чувства. Некоторым это понравится, другим это совсем не понравится. Кислый вкус фирменного закусочного «краута» особенный. Для одних это «рай на земле», а другим он покажется просто ужасным. Тем, кто стоит на заборе, может быть, вы продолжите читать, когда я скажу вам, что этот суп также идеально подходит для похудения?

    Квашеная капуста, хотя и считается оригинальным немецким блюдом, скорее всего, родом из Китая.

    Впечатляющая польза для здоровья побуждает меня поделиться с вами нашим любимым рецептом домашней квашеной капусты. Подробнее о преимуществах краута вы найдете в конце этого сообщения в блоге.

    Как приготовить квашеную капусту

    Первый рецепт, который приходит на ум, — это, наверное, типичное немецкое фирменное блюдо «колбасы и квашеная капуста». Но приготовление «краута» не обязательно должно приводить к тому, что в вашей мультиварке или голландской духовке у вас будет тяжелая и жирная еда, которая займет несколько часов.

    Этот простой, легкий и быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут.Он также может эффективно помочь вам в очищении и контроле веса. Я визуализировал первые несколько шагов приготовления.

    Как приготовить квашеную капусту

    Основа квашеной капусты, как вы уже догадались, — белокочанная капуста. Это та же капуста, на которой основан мой знаменитый щи. Сначала капусту натирают или тонко нарезают, разминают, а затем по традиции сбраживают в бочке. Итак, вот оно снова — еще одно блюдо, основанное на столь важных крестоцветных овощах.

    Распечатать

    Рецепт супа из квашеной капусты

    Вкусное и тощее блюдо из капусты

    • Автор: Габи Рупп
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 25
    • Общее время: 30
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 морковь, мелко нарезанная
    • 1 кусок сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 маленькие красные свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 ч.л. тмина
    • 5 чашек / 500 г квашеной капусты, процеженной, нарезанной
    • 1 ч.л. сладкого перца
    • 1000 мл горячего овощного бульона
    • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • лавровый лист (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу
    1. В большой суповой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
    2. Добавьте морковь, картофель, свеклу, сельдерей, тмин и жарьте еще минуту.
    3. Добавьте квашеную капусту, сладкий перец, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуту или около того.
    4. Залить овощным бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения.
    5. Уменьшите огонь и тушите на среднем или сильном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой.
    6. Приправить солью и перцем.

    Банкноты

    • Совет 1: так как краут сам по себе соленый, НЕ добавляйте соль, пока суп не будет полностью приготовлен
    • Совет 2: я люблю подавать его с хрустящим хлебом, предпочтительно цельнозерновым или ржаным хлебом


    Польза для здоровья и питательные вещества квашеной капусты

    Этот овощ, богатый активными пробиотиками и клетчаткой, благотворно влияет на здоровье пищеварительного тракта и очищает кишечник.Недавнее исследование показало, что продукты, богатые пробиотиками, также могут сбалансировать иммунную функцию и уменьшить аллергические состояния. (1)

    Содержащиеся в нем питательные вещества включают витамин B12, который необходим для образования крови и структуры ядер клеток, а также витамин C, повышающий иммунную защиту организма.

    Витамин B12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения (мясо, особенно печень, рыба, молоко, яйца). Он присутствует в квашеной капусте как продукт жизнедеятельности бактерий.

    Другими полезными ингредиентами этого ферментированного корма являются минералы, такие как кальций, магний и калий, микроэлементы, такие как йод, железо и цинк, а также витамины B6 и K.

    Вы веган?

    Как веган, вы знаете, что витамин B12 является важным питательным веществом, и его необходимо дополнять. Хотя B12 присутствует в некоторых ферментированных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста или темпе, его очень низкое содержание не делает его надежным источником витамина B12 в веганской диете.

    Готовить не нужно

    Кстати, сырая квашеная капуста особенно полезна для организма и здоровья. Тем, кто может это терпеть, следует как можно чаще есть сырую квашеную капусту. Для разнообразия вы также можете смешать сырой краут с виноградом, кусочками ананаса или мелкими кубиками красного перца.

    Если вы предпочитаете готовить, не переусердствуйте. 25 минут более чем достаточно, потому что длительное приготовление разрушает витамины и оставляет овощи довольно мягкими и вялыми.Для салата из квашеной капусты в этом нет необходимости, потому что квашеная капуста уже приготовлена.

    Варианты супа

    Если исключить свеклу, добавить в суп 2 столовые ложки сметаны и немного грибов, то получится почти вегетарианский «капусняк». Это украинское блюдо из квашеной капусты, которое в оригинале включает также копченые или свежие свиные ребрышки. Свинина, конечно же, далека от нашей чистой кухни и контроля веса.

    Если ваша цель — похудеть, обязательно попробуйте еще один мой овощной суп на основе капусты.

    Рецепт борща из свеклы и краснокочанной капусты

    Хотите есть как олимпиец? Хорошим местом для начала будет сытная миска борща, так как на Зимних играх в этом году будут поданы потрясающие 70 000 галлонов. Разновидностей этого восточноевропейского супа предостаточно: одни обладают насыщенным мясным вкусом из говяжьих костей голени, другие — из свинины; одни подаются горячими, другие охлажденными; некоторые из них толстые и крепкие, а другие — легкие и насыщенные. И чтобы еще больше запутать ситуацию, некоторые вообще пропускают, казалось бы, важное добавление свеклы и вместо этого готовят из щавеля.

    То есть, этот густой, охлажденный, вегетарианский вариант, возможно, не то, что вы имеете в виду, когда думаете о борще, хотя мы скажем, что он очень хорош. Здесь свекла смешивается с измельченной краснокочанной капустой и нарезанной кубиками моркови, и каждая ложка будет по вкусу. Чтобы избежать чрезмерной сладости, все это приукрашивается множеством напористых персонажей — красным винным уксусом, каперсами, зеленым луком и сметаной, чтобы назвать некоторые — для супа, который ничем не отличается, если не хорошо сбалансирован.Так что продолжайте и варите партию; это первый шаг к обретению блаженства борща.

    Примечания

    Для бульонного супа процедите основу супа через сетчатое сито, проталкивая твердые частицы тыльной стороной ковша или ложки, чтобы обеспечить извлечение максимального количества жидкости, а не смешивать ее. Варить с капустой и нарезанными кубиками овощами 20 минут (не 40).

    Ингредиенты

    1. 5 столовых ложек оливкового масла
      4 стакана (около 2 фунтов) очищенной свеклы, нарезанной кубиком 1/2 дюйма
      1 небольшой картофель с золотом юкон, очищенный и нарезанный
      1 нарезанный лук-шалот
      1 нарезанный зубчик чеснока
      1 чайная ложка тмина
      4 стакана овощного или куриного бульона, предпочтительно домашнего
      1 стакан воды
      1 лавровый лист
      1 1/2 столовой ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
      1/8 чайной ложки черного перца, свежемолотого
      3 стакана красного капуста, нарезанная тонкими ломтиками
      1 большая морковь, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (1 стакан)
      1/2 столовой ложки меда
      2 столовые ложки красного винного уксуса и еще по вкусу
      1/2 стакана сметаны
      1 1 / 2 чайные ложки каперсов, промытых и осушенных
      3 лука-шалота, тонко нарезанных
      Гренки Пумперникель, для сервировки

    Указания

    1. Приготовление суповой основы : Нагрейте 3 столовые ложки масла в 4-литровой кастрюле на среднем или медленном огне .Добавьте 3 стакана свеклы, картофеля, лука-шалота, чеснока и тмина. Варить 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Добавьте бульон, воду, лавровый лист, соль и перец; Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими — примерно 30-40 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *