АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Булочки в молочной заливке со сгущенкой Самые Вкусные!


Тесто можно замесить руками, но я люблю пользоваться техникой.
  • Просеиваем муку, добавляем теплое молоко (если Вы будете использовать живые дрожжи, то разведите их в молоке), разбиваем яйцо, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, немного промесим чтобы мука впитала в себя жидкость.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и месим тесто пока оно не начнет отставать от стенок чаши, тестомесом около 10 минут на средней скорости. Если будете замешивать руками, то возможно Вам захочется добавить еще муки, думаю грамм 20-30 можно прибавить. Тесто получается немного липковатым, но после расстойки эта липкость уйдет и булочки будут воздушными.
  • Кладем тесто в посуду, промазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


  • Вес сырого теста около 600 грамм, делим его на 6 или 8 кусочков, это на Ваше усмотрение. Каждый кусочек скатываем в шарик, даем шарикам еще 10 минут отдохнуть и потом каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Лепешку промазываем растительным маслом, присыпаем сахаром, складываем вдоль пополам, по краям делаем небольшие надрезы, скручиваем в рулетик, край немного защипываем – получается булочка в виде шишки. Для наглядности смотрите фото или видео.


  • Сформованные булочки кладем в подготовленную форму, накрываем и оставляем в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки должны хорошо подрасти.
  • Форму берите на Ваше усмотрение, но не разъёмную чтобы не вытекло молоко (ведь булочки выпекаются в молоке) и не маленькую чтобы между булочками было пространство, также форму внутри нужно промазать сливочным маслом.
  • Для заливки к молоку (220 г) комнатной температуры добавляем сгущенное молоко по вкусу, хорошо перемешиваем. Вместо сгущенки можно положить сахар и ванильный сахар, количество также по Вашему вкусу.
  • Выливаем примерно половину заливки между булочками, и также поливаем сверху на булочки, тогда верхушка будет яркая и румяная, ставим в разогретую духовку, выпекаем при t 170-180 С, примерно 20-25 минут, смотрите чтобы верх булочек слегка подрумянился, затем, желательно не доставая из духовки, выливаем оставшуюся молочную заливку. Булочки при этом слегка опадут, но как только Вы закроете их в духовке, они снова начнут подниматься. Печем еще минут 15 до готовности и красивой румяной корочки.


  • Готовые булочки пускай остывают прямо в форме до еле тепленького состояния, затем достаем их из формы и пусть остывают до конца.
Молоко все впиталось и получились самые обыкновенные булочки, единственное, донышко у них немного мокрое и как будто бы в заварном креме, мякиш совершено не мокрый, с насыщенным молочно-сливочным вкусом. Самое вкусное – это кремовое донышко. Попробуйте приготовить, булочки шикарные!

Видео рецепт:

Булочки с грушей в молочной заливке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Дрожжи
2 ч. л.
4 ст. л.1 ст. л.
200 г1 шт.
50 г5 г
1 ч. л.4 ст.
50 г3 ст. л.
6 шт.  

Описание рецепта — Булочки с грушей в молочной заливке:

Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только.

Булочки с грушей в молочной заливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

200 г
Дрожжи
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Сначала сделайте опару. Для этого в тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, муку и все перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через это время должна появится пенная шапочка.

Шаг 2:

200 г
1 шт.
50 г
5 г
1 ч. л.
3 ст. л.
4 ст.

В готовую опару добавьте тёплый кефир, яйцо, растопленного сливочное масло, соль, ванилин, сахар и муку, замесить тесто. Оно должно быть жидковатым и слегка отставать от рук. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на 40 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 30 минут.

Шаг 3:

После этого добавьте в тесто ещё муку и замесите так, чтобы оно легко отставало от рук.
Разделите тесто но одинаковые кусочки, накройте полотенцем на 15 минут. Груши нарезать на маленькие кубики.

Шаг 4:

50 г
3 ст. л.
6 шт.

В каждый кусочек тесто положите немного начинки и сформируйте шарики. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите булочки плотно друг к другу, оставьте на 20 мин.
Приготовьте заливку. В молоко добавьте масло и сгущённое молоко, прогрейте до однородности. Смазать булочки заливкой. Выпекать при 180С 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Булочки «Осиное гнездо» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление булочек «Осиное гнездо»:

1 завариваем дрожжи.

Подогрейте молоко, только не кипятите его. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте сюда же одну чайную ложку сахара, и пшеничной муки, а так же соль. Вновь перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную «шапочку» из пены.
Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками, а затем соедините все с готовой опарой.
2 замешиваем тесто.

В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.

Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут. Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.
3 готовим начинку.

Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.
4 формируем булочки.
Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.
Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.

Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.
Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра. Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.
5 запекаем булочки.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.
Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут. Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.
Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут, не убавляя температуру в духовке.
В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки «Осиное гнездо» к столу.
6 подаем булочки.

Булочки «Осиное гнездо» получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

– Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.

– Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.

Дрожжевые булочки с джемом рецепт с фото – пошаговое приготовление булочек с джемом

Дрожжевые булочки с джемом всегда будут создавать уют и тепло в доме. Аромат сладкой домашней выпечки не только проникает во все уголки дома, наполняя его ванилью, но и напоминает нам о детстве. Эта нежная выпечка обязательно понравиться вашим деткам, особенно со стаканом свежего молока или ягодного напитка. Эти булочки не стыдно взять с собой на работу к чаю или упаковать детям в школу.

Еще несколько слов

Я предлагаю приготовить мягкие булочки с джемом в молочной заливке. Она делает булочки более мягкими, ароматными и пышными.

В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье или повидло по вкусу. Можно воспользоваться запасами на зиму, купить уже готовую баночку в магазине или приготовить ее из сезонных продуктов, например, персиковый джем в хлебопечке или же ароматный клубничный джем с апельсином. Очень хороши такие булочки с творогом или карамелизированными яблоками, хотя это уже немного другая история.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с джемом


для теста

  • Мука пшеничная — 4-5 ст.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

молочная заливка

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

дополнительно

  • Клубничный джем — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт дрожжевых булочек с джемом

  1. В миске смешать кефир, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 1 минуту.

    Кефир и вода должны быть комнатной температуры.

  2. В тесто вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и просеять муку. Замесить тесто.

  3. Тесто должно получится пластичным, плотным и слегка липким на ощупь. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на столе часа на 2.

  4. Спустя 2 часа тесто обмять и сформировать из него шарики не слишком большого размера.

  5. Из каждого шарика сделать лепешку и в центр поместить чайную ложку джема или любой другой начинки. Края собрать, защипнуть и сформировать булочку. Булочки выложить на противень.

  6. Приготовить молочную заливку. Смешать вместе все ингредиенты для заливки и смазать ею булочки, остаток заливки вылить на противень. Оставить булочки на столе на 30 минут.

    Затем поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. После чего убавить температуру до 180-160°С и смазать булочки взболтанным яйцом. Выпекать минут 45-50 или до румяной коричневой корочки.

  7. Готовые булочки можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт дрожжевых булочек с джемом

Булочки с заливкой | Еда на столе

Приготовить вкусные улиточки из дрожжевого теста весьма просто. Розен получается сладким за счет молочной заливки и пышным. Итак, готовим булочки с заливкой.

Вам понадобится:

Для теста:

400 г муки;

-2 яичных желтка;

-250 мл коровьего молока;

-0,5 ч.л. соли;

-1 ч.л. сахара;

-20 г прессованных дрожжей;

Для начинки:

-100 г сахара;

-100 г сливочного масла;

-щепотка ванилина;

Для молочной заливки:

-150 мл молока;

-50 г сахара.

Приготовление булочек с заливкой

Растворите дрожжи в 100 мл теплого молока, добавьте соль, сахара, немного муки и оставьте опару подходить на 20 минут. Когда опара начнет пениться или подниматься шапочкой, значит, она готова.

Муку просейте горкой в объемную чашечку. Вливайте в нее опару, желтки и оставшееся молоко. Тесто вымешивайте 20 минут, ваши руки должны работать и устать. Накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и оставьте подходить на один час. Тесто должно увеличиться за это время в два раза.

На рабочую поверхность высыпите немного муки, чтобы тесто к ней не прилипало. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Приготовим начинку для булочек с заливкой.

Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Лучше всего взбивать масло миксером. Эту массу равномерно наносите на пласт теста. Скатайте тесто в тугой рулет и разрезайте на 9-12 одинаковых кусочка.

Выкладывайте розочки в смазанную растительным маслом сковороду, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Оставьте тесто постоять, чтобы розочки расстоялись и превратились в единый пирог.

Для заливки смешивайте молоко с сахаром, половину заливки выливайте на блюдо в форме и ставьте запекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать булочки нужно около 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления достаньте розен и полейте его оставшейся заливкой. Приятного аппетита!

Творожные булочки в сметанной заливке

Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

  • 350 гр муки
  • 100 мл молока
  • 70 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла (или маргарина 70-80% жирности)
  • 5 гр сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Сметанная заливка:

  • 150 гр сметаны 15%
  • 50 гр сахара

Творожная начинка для булочек:

  • 600 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле. 
  2. К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.
  3. Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.
  5. Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.
  6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.
  7. Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст.л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.
  8. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку. 
  9. Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!

    Нежные булочки-улитки с молочной заливкой

    Navinka

    Рецептов: 220

    Рейтинг: 4086

    Время приготовления:

    2 часа

    Кол-во порций:

    8

    Булочки просто тающие во рту! Нежные-нежные, вкусные-вкусные, попробуйте!
    За рецепт спасибо Тане Sindirella

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука — 400 гр
    Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)
    Молоко — 250 мл
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Дрожжи свежие — 20 гр.

    Для начинки:
    Масло сливочное — 100 гр.
    Сахар — 100 гр.
    Ванилин — 0,5 пач.

    Для заливки:
    Молоко — 150 мл.
    Сахар — 50 гр
    Ванилин — 0,5 пач.

    Приготовление:

    1. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.

    2. В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза. 3. Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт. 4. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто. 5. Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков. 6. Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму. 7. Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки. 8. Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности.
    П.С. Я тесто делала в хлебопечке без опары на режиме «Пельмени». Подходило у меня тесто 30 минут в микроволновке с нагревом до 40 градусов (можно просто оставить в хлебопечке).Булочки на расстойку ставила в духовку при 40 градусах на 20 минут. Выпекала 30 минут при 190 градусах на режиме «верх-низ».

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Булочки со простоквашей — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Такие булочки при желании можно дополнить начинкой из свежих ягод, фруктов, варенья, шоколада или сгущенки. Я использую магазинный йогурт, но этот рецепт — отличная идея, если у вас есть домашняя простокваша.

    Назначение: К завтраку/К полднику

    Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто / Тесто дрожжевое

    Блюдо: Выпечка / Булочки

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт. (целое и желток)
    • Сахар — 4 ст.л.ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Кислое молоко — 180 миллилитров
    • Мука — 450 грамм (приблизительно)
    • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
    • Семена мака, кунжута — 1 чайная ложка (для посыпки)
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

    Порций: 6-8

    Как приготовить «Плюшки на простокваше»

    Булочки со простоквашей — фото шаг 1

    Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 2

    Использую технику в первом шаге.Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведра вбить яйцо, добавить сахар и соль.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 3

    Влить простоквашу, добавить сливочное масло.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 4

    Всыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи и отправляем тесто замешиваться. Если делаете тесто вручную, в теплую простоквашу добавьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. Затем добавить яйцо, масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 5

    Оставляю тесто подниматься в хлебопечке.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 6

    Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 7

    Желток взбить и смазать булочки.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 8

    По желанию посыпать смесью мака и кунжута. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 9

    Выпекать булочки в зависимости от размера от 20 до 30 минут, до готовности.

    Булочки со простоквашей — фото шаг 10

    Немного остудить и подавать. Наслаждайтесь чаем!

    Рецепт молочной булочки с начинкой — Tiffin And Tea

    Рецепт этой булочки с начинкой очень вкусный. Рецепт похож на рецепт, который я использовал в ЛУЧШИЕ булочки для бургеров , но с небольшими изменениями, чтобы сделать тесто подходящим для тяжелой начинки. Я не давала рецепта начинки, но в основном я карамелизую лук, добавляю курицу и иногда кукурузу, чеснок, немного имбиря, красного перца чили, паприку и немного тмина.Я делаю отдельный белый соус и перемешиваю его. Если ваша смесь не слишком влажная и ПОЛНОСТЬЮ остыла, она будет работать прекрасно.

    Впервые я приготовила эти булочки сразу после Рамадана. Некоторые все еще постились, и я отправил их в дом моего мужа за шурином, думая, что он будет единственным человеком, которому они понравятся. Позже я узнал, что моей свекрови они очень понравились, и она сразу же попросила рецепт.

    Рецепт молочной булочки с начинкой

    Как уже упоминалось, рецепт начинки не важен.Я хотел предоставить рецепт, который выдержал бы начинку, но остался бы мягким. Вы можете использовать ЛЮБУЮ начинку!

    Это самые мягкие, легкие и пышные булочки для бургеров! В миллион раз лучше, чем магазинные булочки, и их так легко приготовить.

    Сделанный по методу Танчжоу, он является продолжением рецепта молочного хлеба Хоккайдо, которым я поделился.

    Я испекла еще несколько булочек, используя этот метод, и скоро у меня будет рецепт для каждой из них. Я приготовила эти  Молочные булочки в качестве обеденных булочек, фаршированных начинкой и сладких булочек.

    Если вы делаете такие булочки, поделитесь пожалуйста. Каждый небольшой кредит помогает нашему бизнесу расти. Я очень долго работал над совершенствованием этого рецепта. На самом тесте — с января.

    Вот несколько советов и приемов, которые помогут с этим рецептом: 

    Активные сухие дрожжи против быстрорастворимых дрожжей

    Моментальные дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1:1. Тем не менее, активные сухие дрожжи необходимо развести жидкостью, прежде чем продолжить рецепт, и для их подъема может потребоваться больше времени.Что я делаю при использовании активных сухих дрожжей, так это добавляю дрожжи в часть молока (молоко должно быть теплым) из рецепта и даю немного постоять, прежде чем продолжить рецепт. В этом рецепте при использовании активных сухих дрожжей я добавляю дрожжи во все молоко, а не в его часть.

    Можно ли замесить тесто вручную?

    Гораздо проще месить с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Тесто довольно липкое, нужно немного вымесить, чтобы собраться. Если вы предпочитаете месить вручную, вам придется месить намного дольше.

    Как испечь самый легкий пышный хлеб

    Это тесто должно быть липким, поэтому не добавляйте лишнюю муку. Он будет выглядеть влажным и липким, но в конце концов он соберется вместе, когда его замесят. Добавление дополнительного количества создаст плотную жевательную булочку вместо легкой пушистой булочки в стиле молока / бриоши, которую мы хотим.

    Если вам кажется, что тесто вообще не собирается в ком, дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем продолжить замешивание, чтобы размягчить клейковину.

    Проверка оконного стекла

    Как только вы сможете растянуть тесто пальцами, не порвав его, оно готово.В тесте образовалось достаточное количество глютена, чтобы начать расстойку. Это называется тестом оконного стекла. Если тесто порвется, значит, нужно еще немного помесить.

    Можно ли сделать это заранее?

    Чтобы приготовить тесто заранее, дайте тесту подняться в холодильнике в течение ночи. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выгонять из него воздух и формировать булочки.

    Можно ли их заморозить?

    Да! Испеките булочки, как указано, затем дайте им полностью остыть.Поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Дайте разморозиться при комнатной температуре перед повторным нагревом в печи 180°C/Gas Mark 4 до полного прогрева.

    Как их сделать

    Сделать танчжоу

    Смешайте воду, молоко и муку в кастрюле, чтобы приготовить заправку. Дать остыть.

    Замесить тесто и дать ему подняться

    Смешайте муку, сахар, дрожжи, яйцо, молоко и танчжоу в течение 10 минут.

    Медленно добавьте соль, а затем масло.После полного перемешивания месить 15-20 минут.

    Положите влажное кухонное полотенце прямо на миску и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое. Примерно 1,5-2 часа.

    Сформируйте и начините булочки

     

    Обомните тесто и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Разрезать на порции. (Помогает их взвешивание — у меня было около 70–90 г каждый).

    Сформировать булочки

    Чтобы придать форму, аккуратно приплюсните каждый кусок теста, как блин.Добавить начинку на выбор. Я не стал приводить здесь рецепт начинки, потому что хотел оставить его на ваше усмотрение. Я делаю основу из карамелизированного лука, которую медленно и медленно готовлю в масле и топленом масле. Я добавляю чеснок, немного имбиря, красный перец чили, немного копченой паприки, тмин, соль и перец. Затем я делаю белый соус и смешиваю его. Иногда я также добавляю сыр.

    Потяните вверх каждую сторону, скрепив ее в центре. Повторяйте, пока шар не будет запечатан. Затем накройте мяч ладонью и аккуратно двигайте его круговыми движениями, пока он не станет гладким.Положите швом вниз на застеленный противень.

    Второе доказательство

    Тесто должно снова подняться. На этот раз около 1 часа.

    Кисть с яичной смесью (можно добавить семена кунжута, если хотите).

    Вы можете делать булочки меньшего размера и готовить их меньшее время.

    Ваша смесь должна быть полностью прохладной и не слишком влажной.

    Выпечка

    Разогрейте духовку до GM 5, 215 C в течение 12–15 минут.

    Переложите на решетку для полного остывания.

     

     

    Больше рецептов молочного хлеба:

    Молочный хлеб Хоккайдо

    ЛУЧШИЕ булочки для бургеров

    Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте сообщить нам об этом через Instagram.

    Рецепт молочной булочки с начинкой

    Мягкий пышный хлеб с начинкой

    Время расстойки 3 часа 30 минут Общее время 4 часа 30 минут

    Ингредиенты

    Танчжоу
    • 100 грамм Молоко
    • 20 грамм Мука для крепкого хлеба
    Тесто
    • 400 грамм Мука для крепкого хлеба
    • 7 грамм Сухие дрожжи мгновенного или быстрого действия
    • 30 грамм Кастер Сахар
    • 1 Яйцо
    • 160 грамм Молоко
    • 7 грамм Соль
    • 55 грамм Сливочное масло Комнатная температура

    Инструкции

    Танчжоу
    1. Добавьте муку и молоко в кастрюлю на среднем огне и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет.Переложите в миску и оставьте остывать.

    Тесто
    1. Добавьте танчжоу, муку для крепкого хлеба, дрожжи, сахар, яйцо и молоко в чашу стационарного миксера и перемешайте на средней скорости в течение 10 минут.

    2. Добавьте соль и перемешайте, затем медленно добавьте масло при работающем миксере до полного перемешивания.

    3. Продолжайте месить в миксере на низкой скорости в течение 15-20 минут, пока тесто не станет глянцевым и пока не сработает метод проверки оконного стекла.(См. примечания).

    4. Соберите тесто и добавьте в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью и оставьте на 1,5-2 часа.

    5. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на равные кусочки — около 70-90 г. (9 булочек).

    6. Раскатайте каждую лепешку и наполните смесью по вашему выбору.

    7. Слегка накройте смазанной маслом пищевой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа.

    8. Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и молоко. Закрасьте булочки и посыпьте кунжутом, если хотите.

    9. Выпекать при GM 5, 215 °C в течение 12–15 минут.

    Примечания к рецепту

    Хранение — Они хорошо сохраняются при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Они хорошо замерзают в течение месяца.

    Окно — Как только вы сможете растянуть тесто пальцами, не порвав его, оно готово.В тесте образовалось достаточное количество глютена, чтобы начать расстойку. Это называется тестом оконного стекла. Если тесто порвется, значит, нужно еще немного помесить.

    Начинка — Вы можете использовать любую начинку по вашему выбору.

     

    Пищевая ценность

    Молочная булочка с начинкой Рецепт

    Количество на порцию

    Калорий 247 Калории от жира 63

    % Дневная стоимость*

    FAT 7G 11%

    Насыщенный жир 4G 25%

    холестерин 33 мг 11%

    11%

    натрий 362 мг 16%

    Калий 89 мг 3%

    углеводов 39G 13%

    волокна 1G 4%

    сахар 5 г 6%

    белок 7 г 14%

    Витамин A 212IU 4%

    45 мг 5% 9000 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Родственные

    Молочные булочки с начинкой из рваной свинины Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 9 порций

    • 3 ст. мука
    • 3 ¼ чашки муки для хлеба (410 г), разделить
    • ¼ чашки сахара (50 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
    • 1 чашка цельного молока (240 мл), подогретого до touch
    • ¼ чашки несоленого сливочного масла (60 г), 1/2 палочки, растопленного
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 ¼ чашки рваной свинины (310 г)
    • 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молоко
    • Калории 323
    • Жиры 10 г
    • Углеводы 45 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 8 г
    • Белки 11 г
    4

    1. Приготовьте закваску: в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте воду, молоко и муку. Постоянно помешивайте, пока не образуется рыхлая паста. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности закваски, и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
    2. Приготовьте тесто: в большую миску добавьте 2½ стакана (300 г) муки, сахар, соль и дрожжи и перемешайте.
    3. В большой мерной чашке смешайте молоко, яйцо, масло и охлажденную закваску.
    4. Постепенно влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешивая руками. Тесто в этот момент будет очень липким. Если тесто слишком влажное для замешивания, постепенно добавляйте ¾ стакана (90 г) муки, по несколько столовых ложек за раз, пока не сможете замесить тесто в рыхлый шар. Продолжайте месить тесто в течение 20 минут.
    5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста тугой шар. Поместите тесто в чистую большую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 60-90 минут.
    6. Переложите тесто на чистую поверхность и раскатайте в квадрат со стороной 9 дюймов (23 см). Разделите тесто на 9 равных квадратов.
    7. Раскатайте часть теста в круг. В центр положите 2 столовые ложки рваной свинины. Сожмите края теста вместе, чтобы запечатать. Аккуратно скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Повторите с оставшимся тестом. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
    8. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
    9. Смажьте булочки яично-молочной смесью.
    10. Выпекайте булочки в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    11. Оставьте булочки в форме на 10 минут.
    12. Переверните булочки на сервировочную тарелку и разъедините.
    13. Наслаждайтесь!

    за 9 порций

    • 3 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • 2 столовые ложки хлеба мука
    • 3 ¼ чашки хлебной муки (410 г), разделенные
    • ¼ чашки сахара (50 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
    • 1 стакан цельного молока (240 мл), теплого на ощупь
    • ¼ стакана несоленого сливочного масла (60 г), 1/2 палочки, растопленного
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка Овощное масло
    • 1 ¼ чашки вытащили свинину (310 г)
    • 1 большое яйцо, смешанные с 1 столовой ложкой молока
    • Calor 323
    • FAT 10G
    • CARBS 45G
    • Fiber 1G
    • сахар 8G
    • белок 11G

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приготовьте закваску: в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте воду, молоко и муку. Постоянно помешивайте, пока не образуется рыхлая паста. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности закваски, и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
    2. Приготовьте тесто: в большую миску добавьте 2½ стакана (300 г) муки, сахар, соль и дрожжи и перемешайте.
    3. В большой мерной чашке смешайте молоко, яйцо, масло и охлажденную закваску.
    4. Постепенно влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешивая руками. Тесто в этот момент будет очень липким. Если тесто слишком влажное для замешивания, постепенно добавляйте ¾ стакана (90 г) муки, по несколько столовых ложек за раз, пока не сможете замесить тесто в рыхлый шар. Продолжайте месить тесто в течение 20 минут.
    5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста тугой шар. Поместите тесто в чистую большую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 60-90 минут.
    6. Переложите тесто на чистую поверхность и раскатайте в квадрат со стороной 9 дюймов (23 см). Разделите тесто на 9 равных квадратов.
    7. Раскатайте часть теста в круг. В центр положите 2 столовые ложки рваной свинины. Сожмите края теста вместе, чтобы запечатать. Аккуратно скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Повторите с оставшимся тестом. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
    8. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
    9. Смажьте булочки яично-молочной смесью.
    10. Выпекайте булочки в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    11. Оставьте булочки в форме на 10 минут.
    12. Переверните булочки на сервировочную тарелку и разъедините.
    13. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Молочные домашние булочки (метод Танчжун)

    Эти булочки на молоке очень воздушные, с легким оттенком сладости, и остаются мягкими в течение нескольких дней без использования консервантов.Я украсила их, чтобы они выглядели как милые мишки, вдохновленные моей недавней поездкой в ​​Японию.


    Я так весело провел время в Японии. Я уже скучаю. Я скоро поделюсь фотографиями из моей поездки, как только преодолею эту смену часовых поясов и наверстаю упущенное на работе. Япония — такое интересное место для посещения, даже с языковым барьером. Люди вежливые, еда восхитительная, ночная жизнь полна энергии, и, конечно же, было так много милоты. От магазинов до пекарен и характерных кафе. Я протащила своего мужа через все прелести.И привезла с собой немножко домой.

    На самом деле я не видел роллов в форме медведя в своей поездке, хотя я видел похожие в некоторых блогах о японской еде, за которыми я слежу. Булочки также готовятся в китайском и японском стиле с использованием метода танчжун, в результате чего получаются очень пушистые, легкие и ароматные булочки, которые остаются мягкими в течение нескольких дней.

    Шесть лет назад я познакомился с методом tangzhong для приготовления хлеба в китайском и японском стиле. Тогда я поделился несколькими своими творениями в блоге, и хотя эти посты очень нуждаются в обновленных фотографиях (еще одна вещь в моем бесконечном списке дел), он по-прежнему остается моим любимым методом приготовления хлеба в азиатском стиле.С тех пор этот метод стал только популярнее, и я даже видел рецепты, опубликованные The New York Times, King Arthur Flour и другими. Я не нашел ничего другого, что делало бы хлеб таким же мягким и пушистым и сохраняло бы свежеиспеченную, податливую текстуру в течение нескольких дней.

    Как приготовить тесто для рулетиков в форме медведя

    Все инструкции включены в карточку с рецептами, но я хотел указать на некоторые ключевые шаги вместе с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было проще испечь хлеб.

    Шаг 1:  Сделайте танчжун . Его нужно приготовить заранее, чтобы он успел остыть. Вы можете сделать это на три дня вперед. Это простая смесь муки и воды, которая готовится на плите до 65°C. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. tangzhong — это то, как хлеб мягкий и влажный без консервантов.

    Шаг 2:  Чтобы приготовить тесто для хлеба, смешайте ингредиенты для теста с помощью миксера.Когда тесто соберется в ком, месите его примерно 18–20 минут или пока оно не станет гладким, не слишком липким и эластичным. Чтобы быть уверенным, вы должны быть в состоянии растянуть тесто очень тонко, прежде чем оно порвется. В этот момент тесто должно немного подняться.

    Шаг 3: Разделить тесто на девять равных частей и скатать каждую в шар. Дайте шарикам отдохнуть 15 минут. После того, как шарики отдохнут, снимите с каждого немного теста (достаточно, чтобы сделать два 1-дюймовых шарика) и скатайте их, чтобы сделать уши для ваших медведей.Отложите эти маленькие шарики в сторону.

    Шаг 4:   Раскатайте каждый большой шарик теста в овальную форму. Сложите концы к середине, чтобы они были немного перекрыты. Используя скалку, раскатайте сложенное тесто, пока оно не станет плоским. Начиная с одного конца, сверните тесто как рулет с желе. Поместите рулеты из теста в форму для выпечки, поместите шарики меньшего размера на каждый рулет, чтобы получились ушки, и дайте тесту подняться перед выпечкой.

    Шаг 5: После того, как булочки испекутся, вы можете украсить их, чтобы они выглядели как медвежьи мордочки, используя шоколадную стружку и расплавленные конфеты.Все подробности в карточке рецепта.


    Приготовление хлеба занимает много времени, потому что хлеб должен пройти два этапа расстойки. Но конечный результат того стоит. И это не слишком много работы с вашей стороны — просто много ожидания. Чтобы сделать их медвежьими, нужно приложить немного усилий. Но когда я увидел, какими милыми они получились, это стоило потраченного времени. Как обычно, мне было трудно есть их после того, как они выглядели такими милыми. Мой метод заключается в том, чтобы перевернуть их, чтобы я не мог видеть их лиц, прежде чем копать.Мне часто приходилось это делать, когда я был в Японии!

     

    для Tangzhong:
    • 1/3 чашки хлебной муки
    • 1 стакан воды

    4 для молочного хлеба:

    5
    • 2½ стакана хлебная мука
    • 3 TBSP +2 TSP SALUS
    • 1/2 TSP соли
    • 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей. Можно использовать сухие неактивные дрожжи, но сначала их нужно активировать.
    • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, размягченного при комнатной температуре
    Для украшения медведя:
    • 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
    • 2 ст. диски
    • Во-первых, приготовьте танчжун заранее и дайте ему достаточно времени, чтобы полностью остыть, прежде чем использовать его в рецепте хлеба.Его можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике. Конечно, вы также можете приготовить его в тот же день и дать остыть в холодильнике, пока не придет время использовать.

    • Чтобы приготовить танчжун, смешайте муку и воду до однородной массы. Добавьте в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Часто помешивая, довести до кипения и измерить температуру. Когда он достигает 65 градусов по Цельсию, это делается. Если у вас нет термометра, несколько человек успешно «присмотрелись» к нему.Он будет собираться вместе, как густой соус, и когда вы будете его мешать, соус сохранит свою форму, создавая «линии» по мере того, как вы будете мешать (откуда ваша ложка или венчик ломаются на поверхности). Это также признак того, что он готов. (см. фото в посте)

    • Снимите танчжун с огня и поместите в контейнер и в холодильник для охлаждения.

    • Чтобы приготовить хлеб, добавьте в миксер все сухие ингредиенты для хлеба. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и танчжун.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажную смесь. Добавьте масло. Используя насадку-крюк для теста, перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Увеличьте скорость смешивания до средне-высокой (у меня она была установлена ​​на 7 из 10 на моем микшере). Дайте тесту меситься около 20 минут, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. Чтобы увидеть, готово ли тесто, вы выполняете тест «окна». Возьмите кусок теста и растяните его. Вы должны быть в состоянии немного растянуть его, чтобы тесто растянулось до очень тонкой, почти прозрачной пленки, не ломаясь.Когда он, наконец, сломается, он должен превратиться в почти идеальный круг. Если ваше тесто слишком легко ломается, продолжайте месить его еще несколько минут.

    • Слегка смажьте маслом большую миску. Соберите тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте поверхность миски полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и дайте ей подойти, примерно 40 минут, или пока она не увеличится вдвое.

    • Достаньте тесто и разделите на 9 равных частей.Скатайте шарики, затем снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться примерно на 15 минут.

    • Из каждого шарика отделите небольшой кусочек теста, который, скатав в небольшой шарик, имеет диаметр 1 дюйм. Отложите. Это для медвежьих ушей.

    • Возьмите один из девяти больших шаров и раскатайте тесто в овал. Возьмите один конец теста и сложите так, чтобы он соответствовал середине овала. Возьмите другой конец и сложите, чтобы встретиться сверху. Переверните тесто складками вниз, раскатайте и приплюсните тесто булавкой.Снова переверните тесто, сложенной стороной вверх. Сверните тесто сверху вниз, чтобы получился рулет. Поверхность рулета должна быть довольно гладкой, и это будет вершина вашего шара. Возьмите оба конца и загните вниз, пока они не сойдутся внизу. Растяните и отрегулируйте по мере необходимости, чтобы полностью сгладить и округлить мяч. Повторите это с оставшимися большими шарами. Убедитесь, что работаете довольно быстро, потому что вы увидите, что готовые шары уже снова начнут расстойку, как только вы их положите, и вы хотите, чтобы они в конечном итоге были примерно одного размера.У меня было несколько человек, которые спрашивали меня, нужен ли этот шаг прокатки. У меня было искушение попробовать просто сделать 9 шаров одинакового размера без дополнительных вращений, но я еще не пробовал. Я думаю, что цель состоит в том, чтобы помочь шарикам подняться и выпекаться равномерно, а также раскатывание помогает обеспечить гладкую поверхность шариков.

    • Поместите девять готовых шариков в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов, равномерно распределяя их. Не волнуйтесь, что они не заполняют кастрюлю. После второго раунда расстойки они будут соприкасаться и полностью заполнить форму.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для расстойки на 45–60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

    • Возьмите каждый из 9 маленьких шариков и разделите каждый на 2, чтобы у вас получилось 18 шариков, которые станут ушками ваших мишек. Раскатайте и разгладьте их, чтобы они были идеально круглыми и примерно одинакового размера. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться (пока булочки не расстойятся).

    • Разогрейте духовку до 325°F. Когда булочки увеличатся вдвое, добавьте сверху уши (см. фото выше).Вам просто нужно разместить их там, где вы хотите, чтобы были уши, и вам не нужно соединять уши с лицом. Когда хлеб пропечется, он поднимется, а ушки должны слиться с лицом. Поместите хлеб в нижнюю половину духовки. Выпекайте около 25-30 минут или пока хлеб не будет готов, а верх не станет темно-золотистым. Если вы чувствуете, что ваш хлеб слишком сильно подрумянивается, вы можете накрыть его фольгой, чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание.

    • Дайте хлебу полностью остыть перед украшением. В средней стеклянной миске растопите густые сливки с шоколадной стружкой на плите или в микроволновой печи.Взбивайте, пока он не станет гладким и блестящим. Поместите в кондитерский мешок и наденьте глазки на медведей. Поместите 2 карамельных расплава на стеклянную тарелку или пергаментную бумагу гладкой стороной вверх. Поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы нижние кончики расплавились, но поверхность осталась целой. Вы можете несколько раз провести расплавленными конфетами по пергаментной бумаге или тарелке, дополнительно утончая шоколадные диски, чтобы они лучше совпадали с мордашками медведей, а также создавая липкую нижнюю поверхность, чтобы прилипать к хлебу.Аккуратно положите на хлеб. Наденьте рот и нос на диски. Повторите с оставшимися дисками. Я обнаружил, что 2 — идеальное число для того, чтобы положить его в микроволновку. Когда я пробовал три, один всегда нагревался неравномерно. Перед подачей дайте шоколаду и трубкам застыть.

    • Рецепт хлеба, адаптированный из кулинарной книги Ивонн Чен, 65 градусов Танчжун
    • Оценка питания не включает украшения.

    Порция: 1 ролл, Калорийность: 221 ккал, Углеводы: 35.9 г, белок: 7 г, жир: 5,3 г, насыщенный жир: 2,7 г, натрий: 149,2 мг, клетчатка: 1,3 г, сахар: 6 г, чистые углеводы: 35 г

    Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

     

     

    Булочки с молочным пудингом — Bake-Street.com

    Ингредиенты на 11 штук

    ДЛЯ ТЕСТА:

    • 14,1 унции (400 г) Мука T45 70 70 908 908
      сахар
    • 6,17 унции (175 г) воды
    • 0,44 унции (12,5 г) сухого молока
    • 2,11 унции (60 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре1
    • 2,11 унции (60 г) яйца (1 большое яйцо)
    • 0,11 унции (3,3 г) сухих дрожжей + 0,17 унции (5 г) воды
    • 0,14 унции ( 4 г) соль
    • 1 взбитое яйцо + щепотка соли для кисти

      • 8,8 унций (250 г) цельное молоко
      • 1 TSP ванильный экстракт или стручок ванили, открытый вдоль
      • 2 больших яичных желтка
      • 2,1 унции (60 г) сахара
      • 1 год 1/2 ст.л. пшеничной муки
      • 1 год 1/2 ст.л. кукурузной муки

      Инструкции

      Приготовить крем для выпечки.
      1. Здесь вы можете увидеть, как приготовить заварной крем.
      2. Когда булочки будут готовы, оставьте их при комнатной температуре до момента использования, если вы делаете булочки в тот же день.
      3. Если вы делаете это за один день, после полного остывания держите в холодильнике до следующего дня.
      Замесить тесто.
      1. В миску добавить муку, воду, сахар, яйцо и сухое молоко.
        Начинаем смешивать ингредиенты в самой чаше, пока не получим однородное тесто.
      2. Добавьте соль и месите, пока она полностью не растворится.
      3. Растворить дрожжи в воде и вылить в миску, снова замесить, пока не получится однородное и гладкое тесто.
      4. Переложите на рабочую поверхность и начните месить. Нам нужно будет получить гладкое, шелковистое и развитое тесто.
      5. Как только у нас будет среднеразвитая клейковина, добавьте сливочное масло. В идеале делать это понемногу, ожидая, пока тесто впитает его и облегчит процесс замеса.
      6. Месить примерно 15-20 минут  для хорошего развития клейковины и получения эластичного, мягкого и очень хорошо развитого теста . Тесто, обязательно после отдыха, должно пройти мембранный тест. Вот как это сделать.
      7. Если мы отдыхаем, мы всегда должны накрывать тесто, чтобы оно не высыхало.
      Сделать объемное брожение.
      1. Сформируйте из теста шар, слегка смажьте миску/стакан маслом и положите внутрь тесто.
      2. Накройте пленкой и дайте подняться, пока не вырастет 1/3 объема .В моем случае потребовалось 68ºF (20ºC) .
      3. В это время поставить в холодильник до следующего дня.
      Разделить и придать форму.
      1. Перед работой подогрейте тесто. В моем случае я вынул его из холода и оставил при комнатной температуре на 2 и 1/4 часа перед формовкой булочек .
      2. Аккуратно дегазируйте тесто и разделите его на 11 равных частей , они будут весить около 2,3 унции (65 г) / часть . Помните, что если есть какие-либо остатки теста, мы всегда кладем их в центр теста перед формованием.
      3. Придайте форму, сделайте шар и накройте пленкой. Дать постоять 20 минут .
      Сформируйте булочки.
      1. Переложите заварной крем в кондитерский мешок. Зарезервируйте 2,65 унции (75 г) кондитерского крема для украшения булочек на поверхности .
      2. Аккуратно прижмите одну из частей и с помощью валика слегка приплюсните, чтобы получился диск.
      3. На середину теста положите немного заварного крема и закройте, как показано на видео.
      4. Хорошо запечатайте, чтобы крем не вытек наружу и аккуратно (снова) скатался в шар, не напрягая как безумие 😉
      5. Поместите кусок на противень, застеленный пекарской бумагой, и повторите с остальными.
      6. Накройте пленкой и дайте подняться, пока они не удвоятся в объеме. В моем случае потребовалось 4 часа 20 минут при 70ºF (21ºC) .
      Выпечка.
      1. Разогрейте духовку до 355ºF ( 180ºC) .
      2. Смажьте булочки взбитым яйцом.
      3. Сделайте спираль на каждой булочке с заварным кремом, который мы оставили.
      4. Выпекать 16-17 минут , они приобретут светло-золотистый цвет.
      5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
      Примечания
      • При желании вы можете выполнить процесс в тот же день , а не оставлять его на холоде на ночь. Вам просто нужно дождаться, когда он удвоится в размере, и продолжить разработку рецепта.
      • Почему вы задерживаете тесто на морозе? В холодное время года тесто поднимается медленнее. Отсрочка помогает нам разделить процесс на два дня, что делает его более практичным и терпимым, а также избавляет от необходимости выпекать по ночам.Вы сможете потреблять их свежеприготовленными, а также улучшать их вкус и текстуру.
      • Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме при окончательной расстойке. В противном случае тесто раскроется там, где мы создали верхнюю нить крема. В дополнение к получению более компактного результата и с меньшим объемом.
      • Когда вы формируете спираль на булочке, вы должны оказывать постоянное давление при ее создании . Таким образом, нить будет непрерывной и не будет обрезана, пока вы ее делаете.Будьте уверены в себе.
      • Чтобы узнать, закончил ли наш хлеб время приготовления , помните, что с помощью цифрового термометра и проверки его температуры мы узнаем. Должно быть около 185-195ºF .
      • Консервация:  Этот хлеб можно хранить в герметичном пакете в течение 4 дней. Если хотите, можете их заморозить.

      Не пожалеете, если приготовите эти Булочки с молочным пудингом . Они очень нежные, мягкие, с ярким вкусом и очень тонкой сладостью.Все это в сопровождении заварного крема — это… рай!

      Возможно, некоторые из вас считают меня немного преувеличенным… но в моих жилах течет андалузская кровь! Ха-ха-ха, наследство моей чудесной мамы. И оставив это в стороне, я даю вам слово и то, что я говорю вам, это правда 😉

      Получите массу удовольствия в эту середину недели.

      Большие объятия,
      Ева

      Заархивирован на

      Булочки с кокосовым заварным кремом в японском стиле (метод Танчжун) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

      Эти булочки с кокосовым заварным кремом в японском стиле действительно превосходны на вкус.Текстура хлеба мягкая и воздушная, а начинка наполнена ароматом кокоса.
      В последнее время я пристрастился к приготовлению хлеба, конечно же, с помощью метода танчжун (湯種), так как я обнаружил, что им легко управлять, а конечные продукты были замечательными даже с моей первой попытки.

      Более того, хлеб может оставаться мягким в течение нескольких дней. Что еще может быть лучше выпечки домашнего хлеба, который нравится моей семье? Так что я продолжаю печь и печь, даже в день, когда произошел небольшой несчастный случай….

      Эти булочки с кокосовым кремом испекли в тот день, когда мне порезали палец, и сразу после того, как он перестал кровоточить.

      Тесто достаточно времени подошло, заварной крем приготовлен и охлажден в холодильнике. Неожиданное кровотечение не остановило меня. Я использовала только одну руку, чтобы завернуть начинку и поставить все эти милые маленькие булочки в духовку.

      Это действительно новый вызов для меня, в первый раз, и я надеюсь, что в последний раз. Ну, это просто потому, что я не хотел тратить впустую то, что уже было. Булочки выглядели достаточно хорошо, на вкус, как и ожидалось, очень мягкие и пушистые.


      Видеть….текстура такая мягкая внутри, действительно пушистая!





      Японский стиль кокосового заварного крема булочек рецепт

    (рецепт для печати)
    от рецептов Кристина
    Prep Time
    :
    Tire Cook :
    Выход : подготовить круглый поднос 20,5 см x 6 см (8 дюймов x 2,5 дюйма)
    Ингредиенты для булочек: :
    • 350 г хлебопекарной муки
    • 55 г сахарной пудры
    • 5 г соли
    • Яйцо 56 г
    • 7 г сухого молока (для усиления аромата, опционально)
    • 125 мл молока
    • 120 г танчжун (см. этот рецепт приготовления танчжун)
    • 5-6 г растворимых дрожжей
    • 30 г сливочного масла (нарезать небольшими кусочками, размягчить при комнатной температуре)
    Ингредиенты для начинки: :
    • 30 г сливочного масла, размягченного
    • 30 г сахарной пудры
    • 30 г взбитых яиц
    • 60 г кокосовой стружки
    Сироп (по желанию) :

    Способ приготовления начинки :
    1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте, затем добавьте кокосовую стружку. Хорошо смешайте все ингредиенты. Вы можете сделать начинку, ожидая завершения 2-го раунда расстойки. Или вы можете приготовить заранее, разрезать на 6 равных частей, поместить в холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится. Если они слишком долго охлаждались, поместите их на некоторое время при комнатной температуре перед использованием. С этим было бы намного проще справиться.


    Способ приготовления булочек :
    1. Пожалуйста, обратитесь к предыдущему рецепту, чтобы приготовить тесто с танчжун (шаги 1-3).После завершения 1-го раунда расстойки, удвоить тесто, переложить тесто на чистую посыпанную мукой поверхность.
    2. Сдуйте тесто и разделите его на шесть равных частей. Вымесить в форме шариков. Накройте пищевой пленкой, дайте постоять 15 минут.
    3. Каждую часть раскатайте скалкой в ​​овальную форму. Равномерно выложите заварную кремовую начинку на поверхность теста. Свернуть сверху вниз, чтобы закрыть начинку. Раскатать тесто булавкой. Снова перекатываем сверху вниз. Вымесить в форме шара.Повторите этот шаг, раскатывая и заворачивая начинку в оставшуюся часть теста. Уплотнениями вниз поместите шесть шариков в смазанный жиром противень или застеленный бумагой для выпечки, накрытый пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 2-й раунд расстойки, примерно на 45-60 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
    4. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута, если хотите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (356F) духовке в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Примерно за 5 минут до извлечения из духовки смажьте поверхность булочек сиропом.Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    Приветствия:
    • Вот фотография моей поклонницы, которая испекла эти булочки сразу после прочтения моего рецепта, а затем загрузила его на свою фан-страницу здесь. Внешний вид ее булочек выглядел точно так же, как те, что продаются в гонконгской пекарне. магазины.
    • Выпечка хлеба — это весело и увлекательно. Будьте осторожны, товарищи. Вот отличные снимки и конечные результаты, которыми поделилась дочь моего друга, Элейн.
    Другие рецепты хлеба танчжун:

    булочек с корицей – 1875 | Музей Мерсера и замок Фонтхилл

    Рецепт французских булочек из Завтрак, обед и чай
    Автор Марион Харланд, 1875 г.
    Эту книгу и многие другие рецепты можно найти в открытых стопках в Научной библиотеке Музея Мерсера.

    Адаптированный рецепт от @But.First.Dessert (Instagram)

    Французские булочки*

    Ингредиенты:

    1 стакан молока
    1 взбитое яйцо
    1/2 столовой ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли
    1-1/4 столовых ложки растопленного сливочного масла
    3 стакана муки

    2 столовые ложки растворимых дрожжей

    Для приготовления булочек с корицей:

    Начинка с корицей Ингредиенты:

    1/2 стакана коричневого сахара
    1 столовая ложка корицы
    3 столовые ложки мягкого сливочного масла

    Ингредиенты для глазури:

    4 унции мягкого сливочного сыра
    3 столовые ложки размягченного сливочного масла
    3/4 стакана сахарной пудры
    1/2 чайной ложки ванили

    Направления:

    1. Слегка подогрейте молоко (около 105°F) и добавьте взбитое яйцо, сахар, соль и растопленное масло.Используя деревянную ложку, смешайте теплую молочную смесь и муку. Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте дрожжи.
    2. Хорошо вымесите (или используйте миксер с насадкой-крюком в течение 5–7 минут) и дайте ему подняться в течение трех часов или пока тесто не станет легким и не начнет трескаться сверху.
    3. Вместо того, чтобы формировать булочки, как указано в оригинальном рецепте, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится прямоугольник размером примерно 14 x 9 дюймов. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом, затем посыпьте смесью корицы и коричневого сахара.Начиная с одного из более коротких концов, сверните тесто в 9-дюймовое полено. Разрежьте тесто на девять частей шириной около 1 дюйма каждая и положите в смазанную маслом форму для выпечки или форму для пирога.
    4. Дайте им подняться еще двадцать минут в теплом месте. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или пока булочки не станут светло-золотистого цвета.
    5. Пока булочки выпекаются, смешайте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль для глазури. Покройте булочки с корицей глазурью, как только они вынуты из духовки.Лучше всего подавать теплым.

    * Количество ингредиентов было уменьшено вдвое по сравнению с исходным рецептом, но инструкции были соблюдены.

    Оригинальный рецепт:

    1 пинта молока
    2 яйца
    4 столовые ложки дрожжей
    3 столовые ложки сливочного масла
    1 чайная ложка соли
    3 пинты муки или столько, чтобы получилось мягкое тесто

    Слегка подогрейте молоко и добавьте к нему взбитые яйца и соль. Быстро и слегка втирайте масло в муку, пока оно не станет похоже на желтый порошок.Постепенно добавляйте в смесь деревянной ложкой молоко и яйца, затем дрожжи. Хорошо вымесите и дайте ему подняться в течение трех часов, или пока тесто не станет легким и не начнет трескаться сверху. Сделать небольшие рулетики; дайте им постоять на поду двадцать минут, прежде чем запекать в быстрой духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.