АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Бутерброды с авокадо — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень необычную закуску — бутерброды с авокадо. Это блюдо не отнимет у вас много времени и не потребует дорогих изысканных ингредиентов. Кроме того, готовить такие бутерброды настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Приготовьте бутерброды с авокадо по нашему рецепту и ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Итак, начнем.

Приготовление

1

Авокадо моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку. При помощи ложки вынимаем из фрукта мякоть и складываем ее в глубокую миску.

2

Мякоть авокадо измельчаем до состояния пасты. Это можно сделать либо при помощи блендера, либо при помощи обычной вилки. Учитывая тот факт, что авокадо — это достаточно мягкий фрукт, превратить его в пюре не составит никакого труда. Солим и перчим авокадо по вкусу.

3

Хлеб поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Если у вас нет тостового хлеба, можете использовать любой хлеб, который у вас есть.

Однако учтите, что для этих бутербродов больше подходят белые сорта хлеба.

4

На каждую гренку выкладываем пюре из авокадо. Ложкой или ножом стараемся распределить авокадо равномерно по всей поверхности гренки.

5

Сбрызгиваем каждый бутерброд соком свежего лимона. Если у вас нет распылителя, вы можете просто выдавить несколько капель лимона на каждую гренку.

6

Моем огурец, нарезаем его тонкими кольцами. Каждое кольцо разрезаем до середины. Украшаем нарезанными огурцами наши гренки с пюре из авокадо.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовые бутерброды подаем на красивом блюде с долькой лимона.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень необычную закуску — бутерброды с авокадо. Это блюдо не отнимет у вас много времени и не потребует дорогих изысканных ингредиентов. Кроме того, готовить такие бутерброды настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Приготовьте бутерброды с авокадо по нашему рецепту и ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Итак, начнем.

Как сделать бутерброды с авокадо по пошаговому рецепту с фото

Бутерброды

admin

Содержание:1 Рецепт бутербродов с авокадо и семгой1.1 Требующиеся компоненты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой2 Рецепт пасты…

Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

  • Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
багет1 шт.
авокадо1 шт.
крем-фреш (жирностью 30%)40-50 мл
поваренная сольпо вкусу
редис4 шт.
измельченный черный перецпо вкусу
руккола2-3 веточки
яблочный уксус12-15 мл
оливковое масло7-10 мл
копченая семга7-8 ломтиков
сыр пармезан10-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.
  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.
  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.
  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.
  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.
  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.
  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.
  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.
  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.
  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.
Список ингредиентов
КомпонентыКоличество
спелый авокадополовина
сливочный сыр18-23 г
цельнозерновой хлеб1 ломоть
кунжутпо вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
  2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
  3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.
Список ингредиентов
КомпонентыКоличество
спелый авокадополовина
помидор черри2 шт.
базилик1 щепотка
бальзамик3-4 капли
цельнозерновой хлеб1 ломоть
Пошаговое приготовление
  1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика.  Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
  2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
  3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
  • Количество тостов: один.
Список ингредиентов
КомпонентыКоличество
спелый авокадополовина
творожный сыр18-25 г
гранат18-25 зерен
цельнозерновой хлеб1 ломоть
Пошаговое приготовление
  1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами.  Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
  2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
  3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.
Список ингредиентов
компонентыколичество
спелый авокадополовина
отварное куриное яйцо1 шт.
поваренная сольна вкус
цельнозерновой хлеб1 ломоть
молотый черный перецна вкус
Пошаговое приготовление
  1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
  2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
  3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Полезная информация

  • Попробуйте разнообразить утреннее меню бутербродами из лаваша. Кроме того, что на их приготовление уходит минимум времени и сил, они еще и обладают изысканным, насыщенным вкусом.
  • Порадуйте своих детей хрустящими чипсами из лаваша. Удивительный аромат и неповторимый вкус принесут колоссальное удовольствие в процессе их поглощения.
  • Лаваш с сыром, приготовленный на сковороде – это легкий способ утолить голод и получить максимум положительных эмоций.
  • Не одна холодная закуска не сравнится с горячими бутербродами, приготовленными в духовке. Сытное, ароматное угощение станет прекрасным дополнением любого застолья.
  • Кому могут не понравиться аппетитные, воздушные сэндвичи? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка, тот кто задумывался о правильном питании, обращал внимание на рецепты бутербродов с авокадо. Они полезны, легко готовятся, а также довольно питательны. Именно поэтому появилось большое количество разновидностей подобных закусок. Кто-то предпочитает готовить их с семгой, иные – с яйцом пашот, а третьи и вовсе выбирают интересное сочетание с копченой курицей.

Для некоторых людей, особенно тех, кто не придерживается правильного питания, остаётся загадкой, как правильно есть авокадо в сыром виде на бутербродах. Ведь это же фрукт. Но на самом деле тут нечему удивляться, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев этот плод заменяет классическое сливочное масло, т. к. сам по себе очень жирный.

Бутерброды с авокадо можно делать на завтрак, хотя и на праздничном столе они тоже будут смотреться органично. В этой статье я постараюсь осветить классические и нестандартные рецепты таких блюд, а также научу выбирать и чистить этот заморский фрукт. Вам остается лишь выбрать самый интересный вариант закуски и порадовать себя не только вкусным, но и полезным кушаньем.

А для любителей рыбы хочу ещё предложить рецепты бутербродов с селёдкой или шпротами. Они прекрасно дополнят любой праздничный стол. Ну а мы начинаем!

Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

Это, наверное, самый известный и ходовой рецепт бутербродов с авокадо. Получается очень интересное сочетание. Поэтому, если вы никогда его не пробовали, то обязательно сделайте это. Также нужно заметить, что несмотря на немалую калорийность, все ингредиенты содержат полезные жиры. А это значит, на рецепт нужно обратить особое внимание тем, кто придерживается правильного питания.

Источник: https://youtu. be/MJV0ti2Hc08

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 буханка
  • Семга — 200 г
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо взять небольшую буханку черного хлеба и нарезать на ломтики.

Лучше всего брать именно черный бездрожжевой хлеб, он более полезен. А также такая основа отлично сочетается со всеми ингредиентами.

2. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Кладем в нее кусочки хлеба и слегка подсушиваем. Не нужно слишком пережаривать до состояния сухарей, основа для бутербродов должна лишь слегка хрустеть.

3. С филе семги снимаем кожу, нарезаем рыбу на тонкие ломтики.

Филе семги лучше всего брать именно слабосоленое, а не подкопченное или соленое. Оно лучше всего сочетается с авокадо и другими продуктами.

4.

Разрезаем лимон на две части, он нам понадобится на последующих этапах подготовки продуктов.

5. Теперь пришло время разрубить авокадо. Делать это нужно острым ножом по всей поверхности плода по кругу. Должно получиться две одинаковых дольки. Вытаскиваем из фрукта косточку. Легче всего это сделать, поддев ее ножом.

6. Достаем с помощью ложки всю мякоть и разминаем ее с вилкой до однородного состояния.

7. Чтобы авокадо не потемнел, взбрызнем его соком половинки лимона. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Помните, что эти бутерброды готовятся с соленой рыбой, поэтому присаливать фрукт надо по минимуму.

8. Приступаем к формированию бутербродов. На хлеб выкладываем перетертый авокадо, сверху — ломтики красной рыбы. Украсить такую закуску можно веточками зелени.

Получается очень интересное сочетание, авокадо не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому будет оттенять слабосоленую семгу. Не нужно бояться готовить такие закуски, подобные бутерброды уйдут со стола быстрее стандартных блюд с икрой или красной рыбой.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

А это просто отличный вариант для тех, кто не знает, чем порадовать своих домочадцев полезным и вкусным на завтрак. Для приготовления можно использовать как глазунью, так и пашот. Я сделаю более легкий вариант — с обжаренной яичницей.

Источник: https://youtu.be/QzIc5rrY2GQ

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 кусочка
  • Яйца — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на стандартные ломтики средней толщины. Главный аспект — кусочек должен быть большим, чтобы на нем свободно поместилось целое обжаренное яйцо.

На сухой сковороде подсушиваем с обеих сторон каждый из ломтиков.

Хлеб можно брать совершенно любой, хорошо подойдет даже батон. Но лучше всего с представленными ингредиентами сочетается цельнозерновая основа с добавлением семечек или злаков.

А вот хлеб с курагой и черносливом лучше оставить для других блюд, вкусы могут не соединиться в единое целое.

2. После этого в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, осторожно вбиваем 2 яйца. Главное —  постараться все сделать так, чтобы желток остался целым, дабы не испортить внешний вид готовой закуски.

Не нужно слишком зажаривать яйцо. Желток должен по итогу оставаться жидким. Поэтому сковороду также не накрываем крышкой.

3. Авокадо разрезаем на две равные части и удаляем косточку. Чистим от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в емкость, где его будет удобнее всего перемешивать.

4. С помощью толкушки для картофельного пюре растираем фрукт до однородности.

При желании можно оставить несколько кусочков авокадо цельными, а не перетертыми в невесомое пюре. Тогда фрукт не потеряется во всем многообразии представленных вкусов.

5. Солим, перчим авокадо и перемешиваем. Все приправы должны быть равномерно распределены по мякоти.

6. Выкладываем на предварительно обжаренный тост мякоть авокадо, потом яйца. Заключительный аккорд в приготовлении бутербродов – небольшая щепотка красной паприки.

Закуска готова, можно заваривать чай или кофе и угощаться вкуснейшими и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо и помидорами

Этот вариант идеален для тех, кто придерживается поста. Также вегетарианцы спокойно смогут восполнить белковый запас с помощью таких бутербродов.

Источник : https://youtu.be/VnCsLZBqlvU

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Лимон — 1 половинка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо очистить сам авокадо. Для этого разрезаем его на две равные части, косточку поддеваем ножом и извлекаем.

2. Кожуру снимаем, теперь нужно измельчить фрукт. Очищенную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и растираем до однородности с помощью вилки.

Чтобы ускорить процесс, можно перебить фрукт в блендере. Эта хитрость выручит также и в том случае, когда авокадо используется слегка недоспелый.

3. Зеленую массу поливаем одной половинкой сока лимона, солим и перчим по вкусу. Заправляем все одной столовой ложкой сметаны. Добавляем перетертый зубчик чеснока. Все хорошо смешиваем.

4. Накладываем всю эту пасту на хлеб и разравниваем с помощью вилки. При желании можно предварительно слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере. Но в данном рецепте мы обойдемся без этого.

5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. Это могут быть совершенно любые компоненты: болгарский перец, огурец или помидор. Я использую именно последний вариант, с ним бутерброды получаются наиболее красочными.

Лучше всего брать небольшие овощи, нарезка будет выглядеть более аппетитной.

Украшаем все небольшими веточками базилика, и можно подавать на стол. Получается не только красиво и вкусно, но и полезно.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

А это одна из вариаций быстрых японских роллов. Ведь наверняка все пробовали суши с авокадо, творожным сыром и красной рыбой. Так почему бы за основу взять не отваренный рис, а хлеб. Получится очень интересная намазка, ничем не хуже известных японских блюд.

Источник : https://youtu.be/VnCsLZBqlvU

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Филе красной рыбы — 100 г
  • Хлеб — несколько кусочков

Способ приготовления:

1. Авокадо промываем под струей проточной воды. Вытаскиваем косточку, убираем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. После этого всю мякоть с помощью вилки перебиваем до однородной консистенции.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Для таких закусок лучше брать именно бескостное филе. А вот красная рыба может быть любой: горбуша, семга или лосось подойдут в равной степени.

3. С авокадо смешиваем немного творожного сыра, все хорошо смешиваем до однородного состояния.

Если под рукой нет творожного сыра, можно использовать твердые сорта. Только перед приготовлением нужно измельчить его на терке. Также отлично сочетается рикотта или даже зернистый творог.

4. После этого получившуюся намазку наносим на хлеб, сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Украсить такую закуску можно с помощью маленьких веточек зелени.

Отличное блюдо готово, делается намного быстрее и проще, а по вкусу очень напоминает роллы. Гости такое оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

Ни для кого не секрет, что тунец – незаменимая рыба для диет. Она не калорийна и в ней содержится множество полезных ингредиентов. Авокадо также является ходовым продуктом для сидящих на диете. Поэтому подобная закуска – просто находка для тех, кто придерживается правильного питания. Но ее также можно приготовить и обычным людям. Тем более, что делается она очень быстро, а результат порадует даже гурманов, холодно относящихся к рыбе.

Источник : https://youtu.be/5Phaxi12Gcc

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Хлебцы ржаные — 1 упаковка
  • Лимон — 1 половина
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Авокадо промываем и разрезаем на две равные части. Удаляем мякоть из кожуры с помощью ложки и взбрызгиваем её соком половинки лимона.

2. Натираем все на мелкой терке. Это еще один из способов измельчения авокадо, так получается единая маслянистая масса.

3. Мелко шинкуем зелень. Здесь отлично подходит укроп, но при неимении этого компонента можно использовать и петрушку.

4. В одной неглубокой миске смешиваем зелень, консервированный тунец, а также авокадо. Должна получиться однородная намазка.

5. Наносим получившуюся пасту на хлебцы. При желании ржаные хлебцы можно заменить на обыкновенный хлеб или даже батон. Возрастет калорийность блюда, но вкус останется неизменным.

Все готово, пора угощаться интересной закуской. Такое блюдо рекомендуется положить детям с собой в школу и не переживать, что они будут есть вредные покупные булочки. Правда, в таком случае лучше использовать цельнозерновой хлеб, другая основа может быстро размякнуть. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео-рецепт сэндвичей с авокадо и курицей

А эта вариация бутербродов с авокадо понравится мужчинам, ведь здесь так много полезного белка. Подобную закуску хорошо брать на пикники. Она отлично утоляет голод и придётся по душе абсолютно всем. Кстати, отварную грудку можно заменить копченой, получится не менее интересный вкус.

Вот и подошла к концу подборка рецептов бутербродов с авокадо. Каждая из вариаций готовится быстро и отлично смотрится как на праздничном столе, так и на завтраке.

Большое значение в приготовлении подобных блюд имеет выбор самого фрукта. Авокадо появилось на прилавках магазинов не так давно, поэтому многие проходят мимо этого экзотического плода. Выбрать подходящий плод не так-то сложно, достаточно лишь слегка сжать в руке выбранный фрукт. Если на поверхности не осталось вмятин, можно смело брать именно этот экземпляр.

Когда авокадо не восстанавливает форму, то скорее всего фрукт залежался, а возможно и подгнил. Однако совсем твердый плод сигнализирует о том, что он не дозрел. Конечно, приходить в магазин каждый день нет ни желания, ни возможности, в этом случае можно купить и такое авокадо, оно дозреет и дома.

Выбрав правильный и вкусный фрукт, можно приступать к приготовлению бутербродов. А чтобы они получились действительно вкусными и полезными, лучше воспользоваться следующими советами.

Советы:

  • Чтобы авокадо дозрел быстрее, его необходимо поместить в один пакет с бананами и в теплое место.
  • Бутерброды получаются вкуснее, когда мякоть перебита не до полной однородности. Крупинки позволяют фрукту не затеряться в многообразии остальных ингредиентов.
  • Чтобы мякоть не темнела в процессе подготовки остальных компонентов, необходимо ее взбрызнуть лимонным соком.
  • Можно приготовить намазку из авокадо и сохранить ее дольше, чем на один вечер. Для этого в одной емкости смешать перетертую мякоть, добавить любые из указанных выше ингредиентов (творожный сыр, семгу или куриную грудку) и смешать. Далее переложить в отельную емкость и хранить в холодильнике. Это позволит делать бутерброды в любое время.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 29-10-2020

Бутерброды с авокадо: рецепты на завтрак или праздничные, приготовление намазки, бутерброды с кусочками авокадо

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с пастой из авокадо

Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягким сливочным вкусом.

Бутерброды с авокадо, чесноком и сыром

Состав:

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками зелени или семенами льна или кунжута.

Хороший рецепт1Так себе1

Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот

Состав:

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц-пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Хороший рецептТак себе

Бутерброды с намазкой из авокадо и чеснока

Состав:

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной намазкой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Хороший рецептТак себе

Бутерброды с авокадо, семгой и творожным сыром

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и творожным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Хороший рецептТак себе

Бутерброды с авокадо, творогом и грецкими орехами

Состав:

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Хороший рецепт1Так себе

Бутерброды с авокадо и фасолью

Состав:

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Хороший рецептТак себе

Бутерброды с авокадо, шпротами и помидорами

Состав:

  • хлеба – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1/2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • измельченная петрушка – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перемешайте шпроты в миске с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались.
  • Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Раздавите вилкой, добавьте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  • Хлеб обжарьте. Помидоры нарежьте кружочками.
  • Намажьте пасту на хлеб. Выложите кружочки помидоров, сверху несколько шпротин.

Украсьте зеленью, сбрызните лимонным соком.

Хороший рецептТак себе

Бутерброды с авокадо, яйцом и печенью трески

Состав:

  • черный (бородинский) хлеб – 4 ломтика;
  • печень трески – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  • Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите в блендер. Добавьте лимонный сок, творог, соль и перец. Пюрируйте.
  • Хлеб сбрызните маслом. Подрумяньте пару минут в разогретой духовке.
  • На остывшие ломтики намажьте пасту из авокадо. Выложите печень.

Украсить бутерброды можно четвертинками черри, каперсами и зеленью.

Хороший рецепт1Так себе

Бутерброды с авокадо кусочками

Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Состав:

  • батон;
  • авокадо;
  • семга – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
  • Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.

Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.

Хороший рецептТак себе1

Простые бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата выложите на ломтики хлеба.
  • Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
  • Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
  • Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.

Хороший рецептТак себе1

Бутерброды с красной икрой и авокадо

  • авокадо – 0,5 шт. ;
  • красная икра – 30-40 г;
  • ржаной багет – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
  • Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
  • Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
  • Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
  • Присыпьте измельченной зеленью.

Подайте бутерброды к столу сразу же.

Хороший рецепт1Так себе

Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • белый хлеб;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок.
  • Намажьте на хлеб творожный сыр.
  • Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
  • Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Хороший рецепт1Так себе

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Плод заморский

40%

Проголосовало: 15


Матрица продуктов: Авокадо 🥄 Дата: 10.01.2018.

Обновлено: 24.11.2020

Бутерброды с авокадо и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с авокадо и сыром – прекрасная закуска, которую можно приготовить в любой день, в том числе и на праздник. Хлеб для бутербродов подойдет любой. Чтобы закуска получилась менее калорийной, можно взять цельнозерновой, отрубной или ржаной хлеб, с семечками и злаками. Авокадо лучше использовать средней степени зрелости или совсем спелый. Недозрелый авокадо очень жесткий и даже может слегка горчить.

Ингредиенты

  • 3-4 ломтика хлеба
  • 70 г твердого сыра
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Так как предварительно подвергать термической обработке продукты не нужно, на приготовление закуски уйдет буквально 10 минут. Вместо твердого сыра можно взять творожный, рассольный или плавленый – тогда масса для бутербродов будет более вязкой и однородной.

2. Удобно для приготовления пасты из авокадо и сыра использовать блендер. Если же его в наличии нет, то можно воспользоваться мелкой теркой. В чашу блендера отправьте кусочки твердого сыра – сорт подойдет, в принципе, любой. Снимите шелуху с зубчика чеснока и разрежьте его на несколько кусочков, отправьте в чашу. Свежую зелень помойте, обсушите и порвите руками, переложите к остальным продуктам.

3. Авокадо почистите и удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.

4. Добавьте в чашу немного соли и специи, майонез любой жирности – он может быть с различными добавками, магазинный или приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Вместо майонеза можно использовать сметану.

5. Измельчайте все продукты до более-менее однородного состояния – это 1-2 минуты на средней скорости.

6. Намажьте кусочки хлеба пастой из авокадо и сыра. Также такую начинку можно разложить по тарталеткам.

7. Перед подачей присыпьте бутерброды зернами льна, кунжута, украсьте веточками зелени. Подавайте сразу же.

Комментировать

No votes yet.