АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Фантастическая картошка-гриль в фольге к майским праздникам, рецепты с фото

Продолжаем подготовку к майским праздникам. Сегодня на очереди — фантастическая картошка-гриль в фольге на открытом огне. В исходных ингредиентах только картофель и специи, этого вполне достаточно для приготовления наивкуснейшего картофельного гарнира «с дымком», о котором вы даже не могли мечтать в домашних условиях.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 

  • 4 средних картофелины

  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла

  • 4 ст. л. крупной соли

  • 2 ст. л. чесночного порошка

  • 1 ст. л. молотого черного перца

  • 2 ст. л. приправы итальянские травы (по желанию)

 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте открытый гриль на средне-низком огне.
 
2. Подготовьте 4 больших куска фольги, чтобы в дальнейшем в каждый из них завернуть по одной картофелине. Смажьте фольгу сливочным маслом, затем равномерно посыпьте ее солью, чесночным порошком, черным перцем и итальянской приправой. Заверните каждую картошку в кусок фольги, проткните картофель вилкой или ножом несколько раз.
 
3. Готовьте картошку на гриле в течение 1 часа до мягкости, при этом периодически переворачивая картофель. Подавайте запеченную картошку с любимым основным блюдом или свежими салатами из овощей. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий — 291

  • Белков — 5,5 г

  • Жиров — 12 г

  • Углеводов — 42,7 г

  • Холестерина — 30,5 мг

  • Натрия — 5376,7 мг

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка рецепты 🍲 как приготовить картошку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о картошке

Рецепты из картошки очень популярны и разнообразны. Ее по праву можно назвать вторым хлебом. Популярностью пользуется этот овощ во всех странах, и наша страна – не исключение.

Блюда из картофеля прочно вошли в нашу жизнь. И сейчас вряд ли можно представить прожитый день без картошки. Она – основное блюдо на праздничном столе, гарнир – на завтрак, обед и ужин. А для вегетарианцев и постящихся людей – это вообще незаменимый продукт.

Рецепты из картофеля вкусные и простые. Например, картофельное пюре является безупречным гарниром, из него потом можно сделать пирожки с картошкой, приготовить запеканку, слепить картофельные шарики или оладьи и обжарить их на сковороде во фритюре. Не менее вкусные блюда из картошки получаются, если ее сварить. Отварной картофель вкусный сам по себе, а со сливочным маслом и присыпанный зеленью – еще и красивый. Без вареного картофеля не обходится практически ни один мясной салат.

Блюда с картошкой готовят и на первые (супы, горячие и холодные борщи), и на вторые блюда (гарниры, салаты, закуски). Самый простой способ на скорую руку – накормить семью отварным картофелем в мундире. В этом случае ее даже чистить не надо. А чтобы во время варки не потрескалась кожура, необходимо добавить 5 капель уксуса. Другой такой способ – испеченный картофель дома в духовке или на природе в костре. После костра ее называли горячая картошечка, и про такую картошечку туристы пели песни.

Как вы думаете, что можно сделать из картошки? Полет фантазии, особенно у молодых мам, может быть безграничным: от смайликов, вырезанных из картошки, чипсов, нанизанных на шпажки и испеченных в духовке, до формирования хрюшек и ежиков из пюре. Рецепты картошки всегда можно разнообразить самим, добавив зелень, сыр, яйца, овощи, мясо.

Если вы до сих пор задаете себе вопрос, что приготовить на ужин из картошки, тогда смело листайте наши рецепты с фото, в них вы всегда найдете простые рецепты с картошкой, которые можно быстро и вкусно приготовить.

Что бы вы ни выбрали, блюда из картошки на скорую руку или салаты, на которые потребуется много времени для приготовления, в чем бы вы ни готовили, в мультиварке, духовке, на печке, всегда будет один результат – вкусная картошка!

20 быстрых и вкусных рецептов

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.

Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.

Картофельный салат с беконом

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится:
500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление:

Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.



Картофельные блины

Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

Тебе понадобится:
400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.
Приготовление:

Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

Картофельные зразы с грибами

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся: 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Парата с картошкой

Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится:
5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление:

Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

Мистическая картошка по-студенчески

Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку. Если вы были студентом, то знаете. Накануне сдачи экзаменов берете большую сковородку, несколько кило картошки, постного масла… Затем идете готовиться, готовиться, учиться…

Не чипсы, а со сковородки, и только в 5 утра. Двоечники!

Быстрые блюда из картофеля | Bonapeti.ru

Картофель является одним из самых выращиваемых овощей во всем мире. Считается, что впервые он был выращен в Южной Америке и оттуда начал свое распространение. Родом из Перу, картофель в настоящее время выращивается и любим во всем мире.

Этот овощ можно есть как вареным, так и жареным или запеченным. Легкий в приготовлении, вкусный, многие хозяева предпочитают его для приготовления быстрого обеда или ужина.

Из картофеля можно приготовить много кулинарных шедевров — от самого обычного жареного картофеля до фирменных блюд, представленных на кулинарных конкурсах.

Что можно быстро приготовить? Очень легко ответить на этот вопрос, когда у нас есть картошка. Жареный картофель и мусака любимы многими, но давайте разнообразим меню.

Фаршированный картофель в беконе

Фотография: Теодора Мещерова

Для этого рецепта возьмите картофель, его количество будет зависеть от количества едоков. Также подготовьте бекон или слайсы хамона и сыр.

Картофель сварить в мундире до готовности. В каждой картофелине аккуратно вырезать срединку и нафаршировать тертым сыром. Завернуть каждый клубень беконом и запекать в течение 6-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Это блюдо на 100% понравится как семье, так и гостям.

Испанская тортилья

Фотография: Yordanka Kovacheva

Еще одно быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить, это испанская тортилья. Для ее приготовления можно использовать все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Можно сказать, что картофельная тортилья освободит ваш холодильник от лишних продуктов.

Если вам не нравится идея фаршированного картофеля, вы можете приготовить простое картофельное пюре, которое любят все без исключения.

Цветок из мясного фарша и картофеля

Фотография: Биляна Владова

Цветок из мясного фарша с картофелем также относится к быстрым блюдам. Требуется: почистить картофель и нарезать кружками. Полить оливковым маслом, посыпать зеленым луком, приправить чабером, черным перцем, паприкой и укропом. Приготовить фарш, как вы обычно готовите для фрикаделек. В круглой форме для запекания выложить картофель с фрикадельками в такой очередности: два-три кусочка картофеля и одна фрикаделька и так до тех пор, пока не заполнится форма и не получится картофельно-мясной цветок.

Запекать около 30 минут или до готовности картофеля.

Картофельная запеканка без молока

Еще один очень вкусный и быстрый рецепт с картофелем — запеканка без молока. Подготовка занимает не более 30 минут. Очистить картофель и выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, добавить немного воды и поставить запекаться в духовку. В большой миске взбить яйца.

Грибы, ветчину и оливки нарезать на средние кусочки, раскрошить брынзу.

Выложить в миску с яичной массой, туда же добавить кукурузу и горох. Все смешать. Когда картофель будет почти готов, залить его яично-овощной смесью и снова поставить в духовку. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и запекать еще 3-4 минуты.

Картофель с оливковым маслом

Еще один рецепт, на который потребуется только 30 минут — картофель с оливковым маслом. Картофель очистить и нарезать кружочками, смешать с солью, сухарями и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания, залить стаканом воды и запекать при средней температуре до появления золотистой корочки.

Готовый картофель достать из духовки и посыпать нарезанными зелеными стрелками чеснока, черным перцем и перемешать. В конце посыпать нарезанным свежим укропом.

Молодая картошка в сливочном масле

Молодая картошка в сливочном масле — любимое блюдо многих людей. Картофель почистить, если он большой, нарезать на 4 части. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, чтобы картофель пропитался приправами. Нарезать сливочное масло на кусочки и положить на картофель. Налить в форму полстакана воды. Запекать в слегка нагретой духовке до золотистой корочки. Через 7-8 минут от начала запекания, помешать картофель.

Готовый картофель выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Существуют тысячи рецептов картофельных блюд, но вы можете импровизировать и придумывать свои собственные рецепты, которые возможно будут лучше уже известных.

Картофель по-деревенски в мультиварке: простые и быстрые рецепты

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Несколько советов перед началом готовки

  • Особенно актуально брать молодой картофель. В этом случае блюдо получится более сочным и вкусным. Тем не менее, если вы взяли старые клубни, обязательно удалите с них кожуру.

  • Как правило, быстро отмыть картофелины от загрязнений можно при помощи губки для посуды или небольшой щеточки.
  • Вымытый овощ хорошенько просушите полотенцем. В результате во время приготовления он приобретет аппетитный румянец.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.
Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

  • Если не знаете, что подать к столу, тогда тушенная картошка с грибами в мультиварке то, что вам надо. Пробуйте и делитесь отзывами.
  • Сил на целый день придаст геркулесовая каша: https://multrecept.com/vtoroe/kashi/gerkulesovaya-kasha-v-multivarke.html. Попробуйте, не пожалеете.

Запеченный картофель в диетологии

Совсем недавно Институт питания в США провел исследования, касающиеся пользы и вреда картофеля при похудении. Было выяснено, что все досужие разговоры о несовместимости употребления картошки и желания похудеть являются не более чем широко раздутым мифом. Человек может без волнений включать в свой режим питания изделия из картофеля, особенно запеченного, и не бояться за собственный вес.

Также ученые заявили, что картофель может стать одним из главных компонентов диеты для разгрузки, профессиональные диетологи уже взялись за составление подобных диет. Несмотря на то, что калорийность чистого картофеля довольно высока, он содержит в себе калий, который способствует выведению из организма лишних жидкостей – следовательно, этот знаменитый овощ все же способствует избавлению от лишнего веса.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.
  • Поможем вам приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Очень доступный рецепт.
  • Варим пшенную кашу на воде в мультиварке в разных вариантах.
  • Поможем приготовить отличный сытный завтрак. Рисовая каша на молоке в мультиварке.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

Поделитесь с друзьями

С лесными грибами

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 400 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночные дольки;
  • 5 г свежего молотого перца;
  • 80 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить блюдо:

  1. Первым делом необходимо почистить лесные грибы, ополоснуть в холодной воде, переложить в металлическую кастрюлю, залить водой, отправить на сильный огонь, довести до закипания и варить примерно 40 мин., помешивая. Проваренные грибы потребуется выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  2. Далее нужно промыть клубни картофеля в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать средними дольками. После следует очистить от шелухи чеснок, измельчить при помощи пресса либо ножа, добавить к измельчённому чеснок молотый перец и тщательно смешать.
  3. Потом можно выложить дольки картофеля в чесночную смесь, перемешать и оставить на 5 мин. После потребуется смазать маслом чашу прибора, хорошо прогреть, переложить в неё подготовленный картофель, положить лесные грибы и перемешать.
  4. Теперь нужно запустить программу «Тушение», готовить 20 мин., после переключить на режим «Выпечка» и готовить ещё 10 мин. Приготовленное блюдо можно украсить ветками петрушки.

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Картофель нужно выбирать молодой, такого сорта, который быстро готовится.

Вымыть клубни жесткой щеткой или мочалкой. После их лучше просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать каждую картофелину на 6-8 долек.

Сложить нарезку в глубокую удобную миску, всыпать сразу соль и молотый перец. Непременно добавить чеснок и травы, специи.

Можно использовать большой ряд приправ, чтобы сделать вкус картофеля более насыщенным и пряным. Однако чеснок должен быть основным, именно его аромат здесь очень важен.

Влить в емкость три ложки растительного масла. Перемешать все ингредиенты хорошо руками.

Переложить картофель в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и время — 40 минут.

Спустя первые 20 минут открыть крышку, перемешать все хорошо и дальше готовить оставшееся время.

Как приготовить с курицей

Менее калорийно, чем со свининой, но также быстро и аппетитно.

Ингредиенты;
  • картошка — 1 кг;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень;
  • приправы для птицы — 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее подготовить картофель: очистить, нарезать и поставить в миску с холодной водой.
  2. Курицу порезать на куски средних размеров. Не нужно делать их мелкими. Обжарить их на масле в течение пары минут.
  3. В это время измельчить овощи, засыпать в мультиварку.
  4. Готовить 10 минут в программе «Жарка», иногда помешивая.
  5. Добавить картофель, зелень и приправы. Залить 150 мл воды и тушить 30 минут.

Чем можно разнообразить классический рецепт

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с грибами

Неподражаемо аппетитную, обладающую превосходным ароматом запеченную картошку с сыром и свежими шампиньонами обязательно оценят гурманы, обожающие простые и сытные блюда с низкой калорийностью, а практически мгновенное ее изготовление в мультиварке обрадует хозяйку, желающую быстро накормить семью чем-нибудь вкусненьким. Вам понадобятся:

  • 8 картофелин;
  • 500 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Грибы и лук моем, чистим и мелко шинкуем ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме «Поджаривание», стараясь довести его до активного бурления.
  3. Перекладываем подготовленную луково-грибную смесь в чашу, перемешиваем лопаткой.
  4. Обжариваем массу до готовности, на весь процесс уйдет примерно пять минут.
  5. Затем перекладываем зажарку в отдельную емкость, стараясь оставить в чаше как можно больше масла.
  6. Картошку нарезаем кольцами, можно также придумать другую форму.
  7. Выкладываем на дно чаши подготовленную картошку и засыпаем ее полученной зажаркой.
  8. Сверху промазываем ингредиенты сметаной, добавляем соль и другие приправы, если есть желание.
  9. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им массу. Настраиваем режим «Выпечка».
  10. Запекаем картофель приблизительно сорок минут, затем даем настояться при отключенных программах.

Сделано! Удивительно питательное и ароматное блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.

Калорийность в расчете на 100 грамм запеченной с грибами картошки составляет от 260 до 370 ккал — это прямо зависит от показателей жирности сметаны и количества добавленного масла.

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с мясом

Нежная курочка и запеченный картофель — великолепное сочетание, настоящая классика русской кухни. Следует заметить, что калорийность этого невероятно аппетитного блюда держится на уровне с изделиями из картофеля, запеченными в духовке или тушеными.

Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 800 г картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 мл майонеза;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Запеченную в мультиварке картошку можно изготовить не только с курицей или фаршем из нее, но и со свининой или говядиной.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольно в зависимости от вашего желания.
  2. Перемешиваем картошку с майонезом, добавляйте его с осторожностью, чтобы просто покрыть кусочки соусом, но не вымочить их в нем.
  3. Мясо разделяем на куски, затем отбиваем кухонной колотушкой. В процессе солим мясные дольки и добавляем любимые приправы.
  4. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и выкладываем сверху подготовленный картофель.
  5. Следующим слоем укладываем отбитое с солью мясо, стараемся покрыть им все пространство чаши.
  6. Лук нарезаем на кольца, плавленный сырок натираем на средней терке.
  7. Помещаем на мясной слой подготовленный лук, затем посыпаем сыром.
  8. Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и готовим массу приблизительно сорок минут.

Вот и все! Такой вариант приготовления запеченной картошки придется по вкусу хозяйкам, не желающим тратить слишком много времени на подготовку компонентов.

Калорийность этого изделия на 100 грамм держится в пределах 260-380 ккал.

Особенности приготовления

Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.

Картошка в мультиварке всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.

Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.

Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.

В последнем случае картошечка получится более ароматной.

Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.

Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.

Вкусные и простые рецепты из картошки в духовке: 5 идей

Ищите вкусные и простые рецепты из картошки в духовке? Что можно приготовить из картофеля просто и быстро? Мы подобрали 5 отличных идей картофельных рецептов на любой вкус. Куриные бедра или грудка с картошкой? А может быть дрожжевая лепешка, картошка с брокколи или вкусный пирог с картошкой и фаршем? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке

Приготовьте эти куриные бедра с картошкой, запечённые в духовке, на ужин и вы будете в восторге! Пряные куриные бедрышки с рассыпчатой картошечкой, ломтиками помидоров и сыром сверху. Целая сковорода вкусного и сытного угощения для всей семьи! Так вкусно и так быстро, и совсем без лишних хлопот! Просто положите курицу и картофель в сковороду и ставьте в духовку запекаться.

Видео рецепт “Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке”

Картошка с брокколи, яйцами и сыром в духовке

Хотите приготовить вкусную картошку без мяса? Сделайте эту вкуснейшую картошку с брокколи, яйцами и сыром! Брокколи по этому рецепту получается нежной и сливочной, а картофель – мягким и ароматным. Замороженная или свежая, брокколи получится одинаково вкусной. Просто быстро обжарьте картофель и брокколи на сковороде, затем залейте яичной смесью и посыпьте сыром. совсем немного времени в духовке и готово!

Видео рецепт “Картошка с брокколи, яйцами и сыром в духовке”

Лепешка с начинкой с картошкой и сыром в духовке

Любите несладкую дрожжевую выпечку? Тогда попробуйте эту потрясающую лепешку с начинкой с картошкой и сыром в духовке! Самые обычные ингредиенты превращаются в чудесное и сытное блюдо! Мягкое дрожжевое тесто на сухих дрожжах, с которым очень просто работать! А нежная начинка состоит из отварного картофеля с укропом и сыром. Просто невозможно оторваться от этих румяных лепешек!

Видео рецепт “Лепешка с начинкой с картошкой и сыром в духовке”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Необычный пирог с картошкой и курицей в духовке станет отличным ужином для всей семьи! Рассыпчатая картошка с сочной куриной грудкой с золотистым тестом сверху. это сытное блюдо можно приготовить даже в обычной сковороде с металлической ручкой. А сверху можно накрыть пирог слоеным тестом вместо теста «Фило». Или использовать тонкий лаваш. Очень вкусно, просто и сытно!

Пирог с фаршем, капустой и картошкой

Пирог с фаршем, капустой и картошкой – очень сытное и вкусное блюдо! Для этого рецепта подойдет любое тесто для пирога. Нежная капуста, мягкая отваренная картошка и пряный фарш со специями – отличная начинка для несладкого пирога. Сверху пирог смазывается смесью сметаны и сыра. Аппетитная сырная корочка, ароматная начинка и золотистое тесто. Что может быть вкуснее на ужин? Теперь вы знаете, какие приготовить вкусные и простые рецепты из картошки в духовке.

Что еще вкусного приготовить?

Овощи Картофель — «Простые и быстрые рецепты вкусняшек из картофеля:)»

Картошечку я очень люблю, поэтому поведаю несколько сааамых простых способов приготовить чудо-картошку:)

1. Картофельные драники. Натереть картошку на крупной терке, положить в марлевый «мешочек» и подвесить над раковиной, чтобы большая часть «воды» стекла. Далее в глубокой миске перемешать картофель/муку или картофель/муху/яйцо или картофель/яйцо — исключительно по вашему желанию:) Посолить/поперчить, сделать небольшие, не сильно толстенькие «котлетки» и обжаривать с двух сторон на сковородке в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

2. Печеная картошка. Тут совсем все просто:) Тщательно промываем картофелины, обмакиваем (не жалеем) со всех сторон в соли и в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, на решеточку:)
Вкусно, не сложно. Можно есть с кожурой и без. Лично мне нравится первый вариант:)

3. Отварная/жаренная картошка. Нередко случается, что девушки не прожаривают картошку:) И со мной такое бывало, поэтому я иногда позволяю маленькую хитрость — сначала отвариваю картофель+солю сразу, а потом зажариваю его до золотистой красивой корочки на быстром огне. Главное — не переварить картошку:) А то получится жаренное пюре у вас:)

4. Картошка в микроволновке. При чем это не обязательно должны быть чипсики, как нам советуют социальные сети. Если тонко нарезать картошку и выложить на чуть смазанную маслом тарелку (которая предназначена для разогревания еду в микроволновой печи), то через 3-4 минуты, в зависимости от мощности, может получиться отличный, по вкусу полу вареный/ полу жаренный картофель. Солить можно либо до приготовления, либо после.

5. Картошка в духовке. Нарезаем картошку кружочкам по 1,5-2 см. Соус — майонез, острый кетчуп чили, тертый чеснок, перец, можно чуть горчицы. Картофель солим, выкладываем на смазанный противень, поливаем соусом и готовим сначала на сильном огне (до получения корочки), а потом включаем слабый, чтобы картошечка настоялась.

6. Картофельное рагу. Можно добавить чуть овощей/свинины и т.д. по желанию. А в общем — нарезаем картофель кубиками (1/1 см), чуть обжаривает на сильном огне в высокой сковородке на подсолнечном масле, добавляем немного чили+майонеза, заранее обжаренный лук/болгарский перчик/морковку и т.д., заливаем водой, чтобы полностью скрыло картошку. Убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут до полной готовности.

_______________________________________________________________________
Так же хочется отметить, что почти к любому картофельному блюду подходит натертый сыр. Его можно добавлять в конце готовки, чтобы придать блюду более интересный вкус.
Еще один маленький секретик — чтобы не пересолить картошку, если вы собираетесь готовить ее в духовке на противне, можно предварительно положить картофелины в холодную солёную воду на 30-60 минут. Картошка пропитается этой водичкой и ее не надо будет досаливать в процессе приготовления.

Готовим в микроволновке рецепт загруженного картофеля на 10 минут от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 1 порцию

  • 1 красновато-коричневый картофель, вымытый и очищенный
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • , чтобы попробовать
  • 2 ломтики бекона
  • ¼ чашка шерддарного сыра (25 г)
  • Сметана, для обслуживания
  • Свежий Chive, для обслуживания
  • калорий 48 г
  • CAL 24G
  • CARBS 55G
  • 4 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Проткните картофель вилкой, затем натрите маслом и солью.
  2. Положите ломтики бекона на ту же тарелку, что и картофель, поставьте в микроволновую печь на 7-9 минут, пока бекон не станет хрустящим, а картофель не станет мягким. Следите за тем, чтобы бекон не подгорел.
  3. Раскрошите бекон после того, как он остынет.
  4. Разрежьте картофель пополам, затем вилкой взбейте внутренности.
  5. Посыпьте сверху сыром и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд.
  6. Сверху выложите сметану, измельченные кусочки бекона и зеленый лук.
  7. Наслаждайтесь!

для 1 служения

для 1 сервировки

  • 1 Russet картофель, мыть и вычисляют
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 соли, по вкусу
  • 2 ломтики BACON
  • ¼ чашка шердгарного сыра (25 г)
  • сметана, для обслуживания
  • Свежий Chive, для обслуживания
  • 40021
    • Calor 24G
    • CAL 24G
    • CARBS 55G
    • Fiber 55G
    • Fiber 4G
    • Сахар 2G
    • Белок 12G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Проткните картофель вилкой, затем натрите маслом и солью.
    2. Положите ломтики бекона на ту же тарелку, что и картофель, поставьте в микроволновую печь на 7-9 минут, пока бекон не станет хрустящим, а картофель не станет мягким. Следите за тем, чтобы бекон не подгорел.
    3. Раскрошите бекон после того, как он остынет.
    4. Разрежьте картофель пополам, затем вилкой взбейте внутренности.
    5. Посыпать сверху сыром и поставить в микроволновку еще на 30 секунд.
    6. Сверху выложите сметану, измельченные кусочки бекона и зеленый лук.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Легкий рецепт картофельных ломтиков с фотографиями

    Не хочу драматизировать, но я действительно не могу представить мир без картошки. От пюре до картошки, вряд ли найдется вариант картофеля, который не зажег бы мой огонь. Единственное, что меня беспокоит в отношении картофеля, это то, что его часто нужно долго готовить из-за его плотности и высокого содержания крахмала. Это увеличенное время приготовления в сочетании с моим плотным графиком привело меня к поиску новых рецептов картофеля, которые требуют как можно меньше хлопот, и, к счастью, TikTok (в очередной раз) ответил на мои молитвы о картофеле.Этот простой рецепт, которым поделился пользователь TikTok @nutrientmatters, позволяет приготовить картофельные дольки, хрустящие снаружи и пушистые внутри, при этом шеф-повар почти ничего не делает. Этот картофель, который легко приготовить в духовке или во фритюрнице, становится еще более восхитительным, если его обмакнуть в медово-горчичный соус, которым мы поделились в видео @nutrientmatters.

    @nutrientmatters

    Этот соус для макания + этот картофель 🤤

    ♬ Пьесы (Версия для фортепиано соло) — Данило Станкович

    Давай, попробуй! И если вам случится съесть их все еще до того, как они попадут на тарелку, просто знайте, что вы не одиноки.

    Ингредиенты

    1. 6–8 желтых картофелин
      3–4 столовые ложки масла авокадо
      1 чайная ложка чесночного порошка
      1/2 чайной ложки сушеного орегано
      1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
      1/2 чайной ложки сушеной петрушки
      Соль и перец Вкус
    1. Окуните соус:
      1/3 Кубок Майонез
      1 столовая ложка Желтая горчица
      1 столовая ложка Мед
      1 столовая ложка лимонного сока
      1 чайная ложка высушенной петрушки
      соль и перец на вкус

    Направления

    1. Чистый картофель и разрежьте вдоль на четвертинки, затем разрежьте четвертинки пополам.
    2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, затем добавьте дольки сырого картофеля.
    3. Проварите картофельные дольки в течение 8-10 минут, затем слейте воду.
    4. Пока картофель варится, смешайте масло и приправы в небольшой миске и отложите в сторону.
    5. Нагрейте духовку до 425°F.
    6. Смажьте частично отваренные картофельные дольки маслом с приправами, затем положите на противень или противень для аэрофритюрницы кожицей вниз.
    7. Поместите противень в духовку на 45-55 минут или пока картофельные дольки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
    8. Пока картофель запекается, смешайте ингредиенты для дип-соуса в небольшой формочке.
    9. Когда картофель будет готов, снимите его с огня и сразу же подавайте вместе с соусом для макания.

    Информация

    Категория
    Гарниры, картофель
    Выход
    4-6 порций
    Общее время
    9 минут 59 секунд

    Рецепт быстрого приготовления красного картофеля в горшочках

    Нужен простой рецепт гарнира? Всего за 10 минут этот рецепт быстрого приготовления красного картофеля быстрого приготовления уже на столе! Семейная классика, приготовленная еще быстрее для простого рецепта гарнира, который понравится вашей семье.

    Красный картофель быстрого приготовления Рецепт

    Мы любим картофель, и он действительно является идеальным гарниром. Они не только просты, но и экономичны.

    Я вырос на масленом картофеле. Они восхитительны.

    Это настолько простой рецепт, что его практически не нужно называть рецептом. Но когда я разговаривал с другими, я понял, что другие семьи не выросли на этом легком гарнире, поэтому мне пришлось поделиться.

    Обычно картофель варят до готовности, а затем добавляют масло, соль и перец.Затем вы позволяете маслу растаять по всему картофелю, оставляя вам вкусный гарнир.

    Однако, благодаря надежной кастрюле быстрого приготовления (или любой электрической скороварке, если уж на то пошло), этот любимый семейный гарнир стал еще проще, потому что время приготовления сократилось вдвое! Этот вкусный рецепт красного картофеля можно приготовить менее чем за 20 минут.

    Красный картофель быстрого приготовления Ингредиенты:
    • Красный картофель
    • Сливочное масло
    • Куриный бульон
    • Измельченный чеснок
    • Соль и перец

    Как приготовить красный картофель в мультиварке:

    Разрежьте картофель на четвертинки, оставив кожицу.Вы можете сначала очистить их, но кожица сразу отвалится, если вы привередливы в еде.

    Поместите в кастрюлю быстрого приготовления или любую электрическую скороварку.

    Налейте воду доверху. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте сверху сливочное масло (не растопленное).

    Поместите крышку сверху и запечатайте.

    Сколько времени варить картофель в кастрюле быстрого приготовления:

    Нажмите кнопку ручного управления и установите время нажатия на 5 минут. Это время нарезки основано на нарезанном кубиками картофеле.Если вы используете крупный картофель, то вам нужно будет увеличить время приготовления на 1-3 минуты в зависимости от его размера.

    Дайте ему готовиться под высоким давлением, а когда закончите, быстро сбросьте давление из кастрюли быстрого приготовления.

    Снимите крышку и перемешайте картофель, покрывающий его вкусным масляным соусом.

    Украсьте свежей или сушеной петрушкой. Наслаждаться! Также узнайте, как сушить петрушку в духовке.

    Насадки для этого рецепта:
    • Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление в кастрюле и одновременное приготовление.
    • Не чистите картофель. Я просто мою и режу картошку и бросаю ее в кастрюлю быстрого приготовления. Кожа на красном картофеле придает этому рецепту столько аромата, поэтому не забудьте оставить ее включенной.
    • В этом рецепте картофель мягкий. Если вы предпочитаете более хрустящий картофель , поджарьте его в течение 2-3 минут после того, как он будет приготовлен в кастрюле быстрого приготовления.
    • Если вы удваиваете рецепт, вам не нужно удваивать жидкость , только другие ингредиенты. Жидкость в этом рецепте такова, что кастрюля быстрого приготовления может оказаться под давлением.
    • Если вы хотите приготовить красный картофель для картофельного салата , не добавляйте масло и приправы. Вместо бульона также можно использовать воду. Затем все, что вам нужно сделать, это слить картофель, и он готов к использованию для приготовления картофельного салата.

    Нужна ли корзина-пароварка или подставка?

    Нет, вам не нужно использовать паровую корзину или подставку для приготовления по этому простому рецепту. Это моя любимая часть. Все кидается прямо в кастрюлю, а затем готовится оттуда.

    Идеи вариантов:
    • Используйте свой любимый сорт картофеля . Я люблю делать этот рецепт с красным картофелем, но любой картофель отлично подойдет для этого рецепта. Я люблю делать это с картофелем желтого золота, молодым картофелем и картофелем красновато-коричневого цвета.Если вы используете красновато-коричневый картофель, я рекомендую сначала очистить его.
    • Вместо масла используйте ваше любимое масло. Мне нравится использовать сливочное масло в этом простом рецепте картофеля, но если вы на диете, вы можете легко использовать свой любимый тип растительного масла. Оливковое масло или масло авокадо отлично подойдут для этого рецепта.
    • Добавьте свои любимые приправы. Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы, чтобы разнообразить этот рецепт.Креольская приправа, итальянская приправа или лимонный перец будут очень вкусными в этом рецепте. Я бы начал с 1-2 чайных ложек и добавил бы больше, если нужно, после времени приготовления.

    С чем подавать:

    Мне нравится подавать этот простой рецепт картофеля с одним из моих любимых рецептов приготовления на гриле. Они станут идеальным дополнением к любому из ваших любимых рецептов основных блюд. Вот несколько моих любимых рецептов подачи этого картофеля.

    Вам понадобится скороварка:

    Теперь для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка.Лично у меня есть Instant Pot , и пока он мне нравится.

    Вы можете найти Растворимый горшок в продаже здесь. Я серьезно люблю это.

    Если вы все время откладывали приготовление кастрюли быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую не сдаваться. Я люблю использовать скороварку, когда у меня мало времени.

    Приготовление под давлением идеально подходит для замороженных продуктов или блюд, на приготовление которых обычно уходит некоторое время. Вы можете бросить все и приготовить ужин в кратчайшие сроки.

    Как хранить:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Разогрейте остатки в микроволновой печи, духовке или на плите.

    Я не рекомендую замораживать остатки картофеля, так как они плохо замерзают.

    Я люблю использовать остатки картофеля в качестве быстрого и легкого гарнира к следующему приему пищи в конце недели.

    Распечатайте этот рецепт быстрого приготовления с красным картофелем ниже:

    Быстрый и простой рецепт быстрого приготовления картофеля {готовится за 10 минут}

    Всего за 10 минут этот быстрый и простой рецепт быстрого приготовления картофеля на столе! Семейная классика, приготовленная еще быстрее для простого рецепта гарнира.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 10 мин.

    • Разрежьте картофель на четвертинки, оставив кожицу. Вы можете сначала очистить их, но кожица сразу отвалится, если вы привередливы в еде.

    • Налейте куриный бульон в электрическую скороварку.

    • Поместите все остальные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Установите крышку сверху и закройте.

    • Нажмите кнопку ручного управления и установите время давления на 4 минуты.

    • Дайте ему приготовиться, а когда закончите, снимите давление вручную.

    • Снимите крышку и перемешайте картофель, покрывая его вкусным масляным соусом.

    • Наслаждайтесь!

    Семейная классика, приготовленная еще быстрее для легкого рецепта гарнира, который понравится вашей семье.

    Калории 352 ккал, углеводы 43 г, белки 5 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 11 г, холестерин 48 мг, натрий 211 мг, калий 1238 мг, клетчатка 4 г, сахар 3 г, витамин А 585 МЕ, витамин С 23,4 мг, кальций 33 мг, железо 2 мг

    Попробуйте другие простые рецепты картофеля:

    Еще рецепт красного картофеля:

    Идеальный рецепт запеченного картофеля — раздвоенная ложка

    Этот рецепт запеченного картофеля настолько прост и гарантированно вкусен каждый раз! Идеально хрустящая, соленая кожица и пушистая картошка внутри. Узнайте, как приготовить лучшую запеченную картошку в стейк-хаусе и подавайте ее со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и зеленый лук.

    Я помню, как в детстве ел много картошки. Сюда входили картофельное пюре, дважды запеченный картофель, картофель с гребешком, картофель в панировке и, конечно же, простой картофель, запеченный в духовке. Они были всеобщим любимцем всей семьи.

    Легкие, экономичные и фантастические остатки , они также не содержат глютена и являются веганскими. Неудивительно, что картофель является популярным продуктом питания на обед.

    Но большую часть своей жизни я понятия не имел, как испечь на самом деле самостоятельно.Все, что я мог вспомнить о печеной картошке (помимо того, что ел ее), это то, что мой папа засовывал ее в духовку и через некоторое время вынимал – обычно голыми руками (не рекомендуется).

    Когда пришло время испечь свою, у меня возникло столько вопросов. Их положили на противень? Завернутый в фольгу? Проткнули вилкой? Почему я не обращал внимания на своих родителей? В любом случае, быстрый телефонный звонок самому картофелеводу (и небольшое дополнительное исследование в Интернете) ответили на все мои вопросы, помогая мне научиться каждый раз делать идеальную запеченную картошку!

    Как запечь картошку в духовке

    Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту.Установите решетку духовки в среднее положение и застелите противень пергаментной бумагой. Очистите картофель под холодной проточной водой, полностью высушите, затем несколько раз проткните каждую картофелину с каждой стороны.

    Затем, чтобы получить очень хрустящую соленую кожуру картофеля, смажьте каждую картофелину снаружи оливковым маслом первого холодного отжима и крупной морской солью.

    Переложите их на подготовленный противень и запекайте в течение примерно 45–60 минут или пока они не станут мягкими внутри. Чтобы проверить готовность, аккуратно сожмите картофель, убедившись, что ваша рука защищена прихваткой или полотенцем, так как картофель будет горячим! Если картофель мягкий и нежный, значит, он готов.

    Следует ли запекать картофель в фольге?

    Это удобно, если вы развлекаете большую компанию и хотите сделать целую кучу картошки для индивидуальной раздачи. В общем, это пустая трата ресурсов. Кроме того, когда вы заворачиваете их в фольгу, вы фактически готовите их на пару, а не запекаете, поэтому кожица не будет такой хрустящей.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку?

    Как правило, для приготовления картофеля среднего и крупного цвета в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту требуется примерно 45-55 минут .Если вам нужно готовить при более низкой температуре, просто отрегулируйте время соответствующим образом.

    Например,

    • 350 градусов по Фаренгейту – приблизительно 75-85 минут
    • 375 градусов по Фаренгейту – примерно 65–75 минут
    • 400 градусов по Фаренгейту – примерно 55-65 минут

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

    Картофель красновато-коричневого цвета (или картофель Айдахо) несомненно лучший картофель для запекания.

    Считается крахмалистым картофелем, в нем мало влаги, после запекания он становится пушистым, рассыпчатым и мягким внутри.Они также фантастически впитывают некоторые из лучших картофельных начинок, таких как масло и сметана. Они также популярны в картофельном пюре и картофеле фри.

    Картофель Waxier (красный картофель и молодой картофель) также можно запекать. Однако они будут иметь более плотную текстуру. Я люблю использовать этот картофель для жарки, картофельных салатов и запеканок.

    Узнайте больше здесь: Воскообразный или крахмалистый картофель: какой использовать?

    Топпинги для запеченного картофеля

    Выбор того, что вы хотите положить поверх печеной картошки, — лучшая часть ! Создайте батончик из печеного картофеля с печеным картофелем и всеми вашими любимыми начинками и позвольте друзьям, семье или гостям наполнить свои картофельные чипсы.

    Вот несколько советов для начала:

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

    Можно ли «запечь» картошку в микроволновке? Да.  Это займет у вас примерно 10 минут, а не более 45 минут. Имейте в виду, однако, что у картофеля, приготовленного в микроволновой печи, не будет такой хрустящей корочки, как при запекании в духовке.

    Приготовить картошку в микроволновке:

    1. Подготовить картофель .Почистите картофель с помощью щетки для овощей. После того, как они были вычищены, полностью высушите. Затем используйте столовую вилку, чтобы проткнуть картофель несколько раз с каждой стороны. Переложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Микроволновая печь . Готовьте картофель на полной мощности в течение 5 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Если картофель мягкий, достаньте его из микроволновки. Если оно еще не совсем готово, продолжайте готовить с шагом 1-2 минуты (в зависимости от того, насколько оно близко или далеко от готовности).
    3. Подача . Выньте из микроволновой печи и аккуратно срежьте середину с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Отжать и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.

    Как разогреть остатки пищи

    Проще всего разогреть печеный картофель в микроволновой печи. Я люблю разрезать свой картофель пополам (или иногда на четверти, если он особенно большой) и поставить в микроволновку на 1 минуту, а затем на 30 секунд (при необходимости). Помните никогда не помещайте алюминиевую фольгу в микроволновую печь.

    Если вы не поклонник микроволновой печи ИЛИ у вас ее нет, ничего страшного. Печеный картофель также можно разогреть в духовке . Просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и переложите весь картофель на центральную решетку духовки (при желании вы также можете завернуть в фольгу). Выпекать примерно 20 минут или пока не прогреется.

    Печеный Картофель Калории

    Сколько калорий на самом деле содержится в картофеле?

    Один средний (173 грамма или 6,1 унции) печеный картофель красновато-коричневого цвета с кожурой и мякотью (без начинки): (источник)

    • Калории:  168
    • Жир:  0 грамм
    • Белок:  5 грамм
    • Углеводы: 37 грамм
    • Пищевые волокна:  4 грамма
    • Натрий:  24 миллиграмма
    • Витамин С:  37% от RDI
    • Витамин B6:  31% от RDI
    • Калий:  27% от RDI
    • Марганец:  20% от RDI

    В целом печеный картофель вполне полезен.Они также содержат калия и витамина С , витамина B-6 и магния .

    Начинки, с другой стороны, не так много. Например:

    • 2 столовые ложки сливочного масла — 204 калории
    • 2 столовые ложки сметаны — 46 калорий
    • 1 унция сыра чеддер – 70-100 калорий

    Ищете другие вкусные рецепты из картофеля?  Попробуйте эти избранные читатели:

    Пробовали ли вы сами приготовить идеальную запеченную картошку?

    Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

    Рецепт идеального запеченного картофеля

    Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую ароматную корочку снаружи и мягкую и пушистую внутреннюю часть. Изучите мой простой и безотказный метод запекания картофеля и подавайте со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и зеленый лук.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час

    Гарнир к курсу, овощи

    Американская кухня

    Порция 4 картофеля

    Калорийность 292 ккал

    Ингредиенты

    США CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку и подготовьте противень .Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

    • Подготовить картофель . Очистите картофель под холодной водой с помощью щетки для овощей. Полностью высушить. Используйте столовую вилку, чтобы проткнуть картофель несколько раз с каждой стороны. Натрите каждую картофелину оливковым маслом и щедро посыпьте крупной солью.

    • Выпечка . Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение примерно 45-60 минут, или пока он не станет мягким внутри (вы можете проверить готовность, сжав картофель — просто будьте осторожны и убедитесь, что ваша рука защищена прихваткой или полотенцем). .Точное время приготовления зависит от размера картофеля.

    • Подача . Достаньте из духовки и аккуратно срежьте середину небольшим ножом для очистки овощей. Отжать и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.

    Заметки Джессики

    • Информация о пищевой ценности зависит от размера картофеля и типов/количества начинки.
    • Как написано, этот рецепт безглютеновый, вегетарианский и веганский.
    Первоначально опубликовано 6 сентября 2019 г.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 1539 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Печеный картофель, Как испечь картофель, рецепт дважды запеченного картофеля

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Рецепт хрустящего картофеля по-гречески с лимоном (пататес лимонат)

    Идеальный традиционный греческий рецепт картофеля с лимоном, идеальный для семейного воскресного жаркого!!! Хрустящие снаружи, воздушные внутри с восхитительным ароматом лимона.. Картофель с лимоном по-гречески идеален сам по себе, подается с хрустящим хлебом, чтобы насладиться всеми вкусными соками, или в сопровождении мусаки, жареного ягненка, курицы, свиных отбивных, сочного гамбургера или стейка, и этот список можно продолжить.

    Итак, как приготовить идеальный традиционный греческий картофель с лимоном? Это так же просто, как 1-2-3: выберите правильный сорт картофеля , добавьте секретный лимонный ингредиент и поджарьте их до совершенства ! Итак, давайте начнем!

    Идеальный картофель с лимоном по-гречески: начните с правильного сорта картофеля

    Выбор правильного сорта картофеля для картофеля по-гречески с лимоном имеет решающее значение, если вы хотите добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и пушистой текстуры внутри.Идеальный тип — Maris Piper , поскольку они являются одними из самых крахмалистых сортов и становятся довольно рассыпчатыми при выпечке, и даже Хестон Блюменталь рекомендует их! Есть два способа запечь жареный картофель:

    1. Их можно проварить , т.е. нарезать дольками, отварить в кастрюле до готовности, а затем просеять через дуршлаг. Затем посыпать манной крупой и лимонным соусом.
    2. Вы также можете нарезать картофель дольками , приправить и запечь прямо в духовке.

    Второй подход займет немного больше времени, так как картофель должен запекаться дольше, но я обнаружил, что он делает его более хрустящими по краям , в то время как пропаренный вариант позволяет большему количеству лимонного соуса пропитаться и, как правило, будь похуже.

    Секретный ингредиент самой хрустящей греческой картошки с лимоном кроется в соусе!

    Специальный соус, который мы будем использовать для украшения нашего любимого греческого картофеля с лимоном, представляет собой не что иное, как смесь лимонного сока , сушеного орегано , измельченного чеснока и немного манной крупы .Манная крупа производится из перемолотой твердой пшеницы и идеально подходит для приготовления заправок для запекания. Манная крупа покроет картофель и затвердеет при приготовлении, образуя красивую хрустящую корочку вокруг картофеля и делая его хрустящим.

    Для большой партии примерно 7-8 картофелин используйте 3 зубчика чеснока , 3/4 стакана оливкового масла , равное количество воды (если не прокипяченная), 1 ч.л. сушеного орегано , сок из 2 лимона и 1 или 2 чайные ложки манной крупы , в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится картофель по-гречески с лимоном! Я всегда делаю немного больше на тот случай, если картошке нужно немного дольше готовить, и мне нужно снова приправить в середине приготовления.

    С чем подавать картофель по-гречески с лимоном?

    На протяжении многих лет мне очень нравился этот лимонный жареный картофель с различными жареными блюдами, такими как жареная баранина, курица, свинина и, конечно же, говядина, и они были идеальным гарниром для моего большого воскресного семейного обеда. Так что давай, попробуй этот традиционный греческий рецепт картофеля с лимоном и поджарь свой картофель до совершенства!

    Есть вопрос или комментарий? Не стесняйтесь спрашивать в разделе комментариев ниже и, конечно же, не забудьте поделиться с друзьями в вашей любимой социальной сети, используя кнопки выше!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Лучший рецепт картофеля с лимоном по-гречески! Хрустящие снаружи, воздушные внутри с приятным лимонным ароматом.Все секреты приготовления идеального картофеля по-гречески


    • 7 крупных картофелин (марис пайпер)
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 150 мл оливкового масла (3/4 стакана)
    • 150 мл воды (3/4 стакана)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • сок 2-х лимонов
    • 1 чайная ложка манной крупы
    • соль и свежемолотый перец


    1. Разогрейте духовку до 200C / 400F
    2. Чтобы приготовить этот очень хрустящий картофель по-гречески с лимоном, нарежьте картофель дольками и положите на большую металлическую жаровню.В миску добавьте остальные ингредиенты (включая манную крупу и 150 мл воды) и перемешайте; вылейте манную смесь с лимоном на картофель и хорошо приправьте солью и перцем.
    3. Запекать 40 минут, пока на картофеле не образуется красивая золотистая корочка; вынуть из духовки, немного встряхнуть, чтобы перевернуть вверх дном, посыпать щепоткой орегано и снова поставить в духовку еще на 30-40 минут. Если вся жидкость впиталась, а сковорода кажется сухой, добавьте в сковороду 1/4-1/2 стакана горячей воды или немного лимонной смеси, прежде чем они полностью подрумянятся
    4. Секрет этого очень хрустящего картофеля по-гречески с лимоном заключается в том, чтобы посыпать картофель манной крупой, так как это помогает сформировать вокруг него красивую золотистую корочку.Не бойтесь их перепечь — они станут еще вкуснее!


    Питание

    • Размер порции: 1 тарелка
    • Калорийность: 385 ккал
    • Сахар: 3,3 г
    • Натрий: 457,6 мг
    • Жир: 24 г
    • Насыщенный жир: 3,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 19.6г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 41,9 г
    • Волокно: 6,5 г
    • Белок: 4,5 г
    • Холестерин: 0 г

    Ключевые слова: Картофель по-гречески с лимоном, Картофель по-гречески, Жареный картофель

    Часто задаваемые вопросы

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

    Вопреки тому, что многие могут подумать, не все сорта картофеля одинаковы! Какой картофель лучше всего подходит для запекания, зависит от того, к какому результату вы стремитесь.Если вы ищете хрустящий край, твердую мякоть и твердую внутреннюю часть, выберите восковой картофель, такой как Red Bliss, Desiree или аналогичный картофель с красной кожурой или даже молодой картофель, если вы можете справиться с меньшим размером порции. Если вы ищете хрустящую текстуру с мягкой, пушистой внутри, выберите крахмалистый картофель, такой как Марис Пайпер, классический Айдахо или Рассет.

    Нужно ли варить картошку перед жаркой?

    Отваривание картофеля перед обжариванием (также известное как пропаривание) поможет картофелю стать хрустящим и хрустящим при запекании с большим количеством масла.Однако есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы получить наилучший результат. Во-первых, убедитесь, что вы выбрали правильный сорт картофеля. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для пропаривания. При приготовлении нарежьте их толстыми ломтиками и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Одной столовой ложки на кастрюлю среднего размера должно хватить. Вы хотите, чтобы вода была едва соленой на вкус! Отварите их, пока они не начнут расслаиваться снаружи, выньте их из кастрюли шумовкой и дайте им остыть на сухом подносе.При заправке используйте только масло, приправы (орегано с небольшим количеством лимона, горчицу с небольшим количеством апельсинового сока), но не добавляйте воду, чтобы они не размокли и не развалились. Разогрейте духовку до максимума и запеките их, пока они не подрумянятся снаружи.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.