АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Быстрое карри из чечевицы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.

Шаг 5

Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.

Чечевица с карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чечевица с карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eugenia Mokhova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1015

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

250 г

Чеснок

2 зубчика

Лук-порей

1 стебель

Перец чили

1 штука

Красный сладкий перец

2 штуки

Топленое масло

2 столовые ложки

Желтый карри порошок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.

2Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.

3Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.

4Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Совет к рецептуВо время поста можно обжаривать на растительном масле.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

А я добавила больше карри и гарам масалы еще, вкууусно

ОтветитьПожаловаться

0

это очень вкусно, обожаю чечевицу, обожаю вегетарианскую кухню. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Только меня смущает, что в рецепте «Чечевица с паприкой» нет паприки, но зато есть карри?!

ОтветитьПожаловаться

0

Скорее всего автор называет паприкой красный сладкий перец, чем он и является.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карри из чечевицы на кокосовом молоке

Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин. Конечно, жители Шри-Ланки знают и умеют готовить немало индийских блюд, также популярна китайская кухня. Несмотря на это, карри уже долгое время остается основой ланкийской жизни.

Почему карри не надоедает, спросите вы? На полуострове, карри готовят, практически, из всего! Это овощи и фрукты, бобовые, зелень, корнеплоды, грибы, коренья, морепродукты и рыба, мясо курицы и редко телятина. Получается, что хоть все рецепты и имеют общие ингредиенты (кокосовое молоко, специи, лук и чеснок), но вкус каждого блюда все равно разный.

Карри — это не только имя блюда, так еще называют смесь специй и листья дерева карри. Интересно, что практически в каждом доме ланкийца растет дерево (или куст) карри, перец чили и корица. Это одни из основных ингредиентов, которые входят в состав специи карри, а также добавляются в свежем виде во время приготовления традиционных блюд.

 

В чем секрет вкусного карри?

Вкус блюда, в первую очередь, зависит от качества специй, свежести продуктов (стоит ли об этом говорить?) и от вкуса и жирности кокосового молока. Каждый ланкиец готовит молоко из кокосового ореха самостоятельно. Приготовить кокосовое молоко очень просто! Карри на свежем молоке получается невероятно вкусным. Конечно, можно купить готовый продукт в магазине: в виде порошка, который разводят с водой или же консервированное молоко в жестяных банках. Поверьте, вкус домашнего молока и покупного — это две большие разницы!

Самое популярное карри в Шри-Ланке — это чечевичное карри (дал). Бобовые содержат много белка, около 25 гр. на 100 гр. чечевицы. Такое блюдо получается очень сытным.

Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.

Что нужно для карри из красной чечевицы (на две порции):

  • 150 гр. красной чечевицы
  • 150-200 мл. кокосового молока
  • вареный рис для подачи на стол
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. без горки порошка карри
  • 1/4 палочки корицы
  • 1 веточка листьев карри или 1 ч. л. перемолотых листьев (этот пункт можно исключить, так как листья карри очень тяжело найти в продаже)
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

 

Карри из красной чечевицы по оригинальному рецепту Шри-Ланки

Чечевицу промыть под проточной водой. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Подготовить специи.

Приготовить кокосовое молоко. О том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях смотрите ссылочку выше.

Залить чечевицу половиной кокосового молока. Молоко должно покрыть бобовые. Если жидкости не достаточно, налейте немного воды.

Поставьте кастрюльку на «слабый» огонь. Варите чечевицу в течение 5-7 мин., иногда помешивайте, чтобы бобовые варились равномерно.

Солить и перчить на этом этапе не нужно.

Через 5-7 мин. дал разварится, напитается кокосовым молоком и ароматом специй. Лук и чеснок за это время успеют развариться.

Теперь можно влить оставшуюся часть кокосового молока, добавить соль и перец по вкусу. Настоящий карри — очень острый!

Размешайте кокосовое молоко с чечевицей, солью и перцем. Варите еще 1-2 мин., но не более!

Карри из красной чечевицы готово. Обязательно подавайте блюдо с вареным рисом.

В Шри-Ланке принято подавать рис с 3-4 видами карри, свежим салатом из кокосовой стружки и чечевичными хлебцами — пападам.

Приятного аппетита!

Карри с чечевицей — The-Challenger.ru

Веганский вариант пряного карри прямиком из Индии.

Карри с чечевицей

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

524 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

2 зубчика

Соус (томатный)

450 г

Кокосовое молоко

150 г

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Специи (карри порошок)

2 ч. л.

Специи (индийская смесь «гарам масала»)

1 ч. л.

Чеснок (сушёный)

½ ч. л.

Имбирь (сушёный)

½ ч. л.

Куркума

½ ч. л.

Домашнее карри с кокосовым молоком и красной чечевицей рецепт с фото пошагово

Чечевица:
360 мл воды
128 г красной чечевицы (при замене чечевицы другого типа отрегулируйте время приготовления соответственно)

Карри:
30 мл авокадо или кокосового масла (или чуть больше двойного количества в воде)
1 чайная ложка целого горчичного зерна
1 чайная ложка цельного тмина
1 чайная ложка цельного кориандра
3 целых стручка кардамона
80 г нарезанного шалота
9 г измельченного имбиря
1 перец серрано (семена удалены, нарезанные кубиками)
2 зубчика чеснока (измельченного)
107 г рубленой цветной капусты
150 г нарезанного красного перца
225 г очищенного и нарезанного золотого картофеля или батата (кусочки большого размера)
1 чайная ложка карри
1/4 ч.л. морской соли
1 425 г консервированных помидоров (или три больших спелых помидора)
360 мл овощного бульона
30 мл кокосовых аминокислот
15 мл кленового сиропа
120 мл жирного кокосового молока (или легкого кокосового молока или другого растительного молока, такого как миндаль, кешью или рис)

Для подачи необязательно:
Рис или Киноа
Кориандр
Дольки лайма
Веганский наан
Тушеные или карри зелень

1. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу, доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 7-10 минут или до готовности. Вы хотите, чтобы они были приготовлены, но не были мягкими. Хорошо процедитн и отложите.
Тем временем, нагрейте большую сковороду или кастрюлю при средне-высокой температуре. После нагревания добавьте масло (или воду), семена горчицы, семена тмина, семена кориандра и стручки кардамона. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты или до появления аромата и шипения (иногда помешивая). Добавьте лук-шалот, имбирь и перец серрано и перемешайте. Обжарить 3 минуты, периодически помешивая. Лук-шалот должен быть мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и еще раз перемешайте. 2. Добавьте цветную капусту, красный сладкий перец, картофель, порошок карри, соль и перемешайте. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Если будете тереть помидоры, сделайте это и добавьте в кастрюлю. При использовании нарезанных кубиками консервированных помидоров, я рекомендую быстро взбить в кухонном комбайне или небольшом блендере, чтобы создать больше пюре. После того, как помидоры были добавлены в кастрюлю, также добавьте овощной бульон и варите на медленном огне на среднем огне. Накрыть крышкой и варить 10 минут или пока картофель не станет мягким. 3. Добавьте приготовленную обсушенную чечевицу, кокосовые аминокислоты, кленовый сироп и кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и варите несколько минут, чтобы аромат соединился. Вы можете варить до 15 минут, но это не обязательно.
Попробуйте и отрегулируйте вкусы по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для сладости, порошка карри для усиления вкуса карри, соли по вкусу или кокосовых аминокислот для солености / глубины вкуса. Мы добавили немного больше каждого. 4. Чтобы подать, разделите между сервировочными мисками и наслаждайтесь как есть или с гарниром как лепешка наан, риса, приготовленной на пару зелени или киноа (по желанию). Свежий сок лайма и кинза делают прекрасные дополнения (по желанию). ПРИМЕЧАНИЕ: будьте осторожны, чтобы не съесть семена кардамона, так как они могут иметь большую дозу вкус! Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле. Добавьте больше овощного бульона или кокосового молока по мере необходимости для регидратации.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Дал-карри (чечевичное карри)

Добавлено в закладки: 0

В этом блюде есть все, чтобы разукрасить день ароматом любимых специй и приправ. Набор продуктов очень простой, а в результате получается сытное и вкусное блюдо, которое согревает и наполняет душу праздником. Рецепт подходит вегетарианцам и людям, которые соблюдают Пост. Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.

Понадобится:

  • 150 г красной чечевицы
  • 50 г кокосового молока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка семян укропа
  • 1 щепотка семян горчицы
  • 1 щепотка карри
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 щепотка корицы
  • Приготовление:

    1. Чечевицу промойте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.
    2. Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.
    3. Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дайте закипеть и уменьшите огонь.
    4. Варите до мягкости (около 45 минут), при необходимости подливая воду.
    5. Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри. Дайте массе закипеть.
    6. Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, чтобы чечевица впитала кокосовое молоко, постоянно помешивая. Если нужно, добавьте воды.
    7. Подавайте с отварным рисом.

    Приятного аппетита!

    Лосось с чечевицей и карри рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Фотография блюда: Джастин Уолкер

    Рецепт приготовления лосося с паприкой, жаренного под грилем. Чечевица готовится с болгарским перцем, имбирем, луком, паприкой и порошком карри. Лосось с чечевицей подается рукколой, смешанной с оливковым маслом и лимонным соком.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 426, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


    40 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 филе из спинки лосося по 170 гр.
    • 1/2 ст. красной чечевицы, предварительно промытой
    • 5 ст. молодой рукколы (примерно 85 гр.)
    • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средний лук шалот, нарезанный тонкими ломтиками
    • 3/4 ч. л. карри порошка
    • 1,5 ч. л. острой паприки
    • Крупная соль
    • Сок 1 лимона




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. В среднем сотейнике на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте имбирь, чеснок, лук шалот, карри порошок и 1/2 ч. л. паприки. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока лук шалот не станет мягким. Добавьте болгарский перец и готовьте 2 минуты, пока он немного не размягчится.

      Добавьте чечевицу, 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте, часто перемешивая, примерно 15 минут пока чечевица не станет мягкой. Огонь регулируйте так, чтобы жидкость постоянно немного кипела. Снимите крышку и варите еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

    2. Разогрейте духовку с грилем. Лосось выложите кожей вниз на противень, накрытый фольгой. Посыпьте 1/2 ч. л. соли и оставшейся 1 ч. л. паприки и запеките под грилем в течение 6-8 минут до полной готовности.

    3. Рукколу смешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, солью и лимонным соком по вкусу. Подавайте с чечевицей и лососем.
    Категории:

    Чечевичный карри — мега вкусный рецепт чечевицы!

    Этот рецепт чечевицы открывает глаза: невероятное сливочное кокосовое карри с чечевицей, приготовленное всего из ДВУХ специй! Это упрощенная версия индийского дала с таким же опьяняющим вкусом карри, но намного менее сложная. Сделайте это из любой сушеной чечевицы, консервированной или даже колотого гороха!

    Пусть вас не смущает простота этого рецепта. Это потрясающее лакомство и доказательство того, что вы можете есть потрясающую еду с ограниченным бюджетом.

    «Честно говоря, я думал, что этому будет не хватать вкуса, потому что я привык пробовать карри с нуля, а не с порошком карри… Как же я ошибался?? Я искренне извиняюсь, Наги!! Замечательный рецепт, попробуйте народ. Вкусно, легко, умопомрачительно. xx» – Эмили, 10 апреля 2020 г.

    Рецепт чечевицы – просто – мега вкус!

    Я знаю, что жаловаться по-детски с моей стороны, но на создание этого Чечевичного Карри ушло раздражающе много времени .

    Я хотел простой. Минимум ингредиентов. И без мяса. Не то что, скажем, этот более сложный (но не менее вкусный) суп из говядины и чечевицы.

    Быстро сделать. Очень мало нарезки, очень мало ингредиентов.

    Готовый рецепт чечевицы, который я мог бы приготовить в любой вечер, не жертвовал вкусом ради скорости.

    И это должно было равняться настоящему индийскому далу. Я люблю это. У меня просто не всегда есть время или все необходимое для этого.

    Я знал, что это довольно высокий показатель.Создание капоу! вкусов из простой чечевицы без перебора со списком специй.

    Но, наконец, я счастлив — и готов поделиться. Вот!! ( И всего ДВЕ СПЕЦИИ!! )

    Два маленьких шага решают все…..

    Ключ к приготовлению вкусных блюд из минимального количества ингредиентов — это качественные продукты и знание того, что нужно сделать, чтобы извлечь максимум вкуса из того, что у вас есть.

    Для этого рецепта мы выбираем последний.Мы не торопимся, обжаривая лук, имбирь и чеснок, чтобы они превратились из грубоватых в сладкую, пикантную основу вкуса. Затем мы готовим две специи, чтобы аромат раскрылся.

    Эти два маленьких шага имеют большое значение, поэтому нам нужна только вода для этого карри, запаса нет!


    Состав карри из чечевицы с кокосовым соусом

    Вот что вам нужно:

    • Чечевица — здесь можно использовать любую сушеную или консервированную чечевицу.Коричневый, зеленый, красный, желтый, колотый или целый ИЛИ любой сушеный колотый горох. Зеленый лущеный горошек придаст интересный цвет вашей кастрюле, но все равно будет феноменально вкусным. Просто избегайте французской чечевицы (чечевицы Пюи/черной чечевицы), так как они не размягчаются так же хорошо, как другие виды чечевицы, поэтому вы не получите такую ​​же кремовую, густую текстуру.

    • Порошок карри — Это самый быстрый путь. Прелесть этого способа в том, что вам не нужен какой-то причудливый порошок карри, а только баночка из продуктового магазина.Я делал это с Clives of India, Keens и универсальным брендом, и все они были на вкус одинаково хороши. Будьте внимательны при использовании пряного порошка карри – проверьте этикетку !

    • Чеснок и имбирь – в то время как свежий лучше всего (за ним следует консервированный), порошок является достаточной заменой;

    • Кокосовое молоко — если вы используете обезжиренное молоко вместо жирного, вы не имеете права жаловаться, если ваш соус не так хорош, как вы надеялись!😂


    Как приготовить чечевицу по этому рецепту

    А вот как это сделать.От начала до конца требуется около 50 минут, но активное усилие занимает всего около 10 минут — и это хороший поток, потому что вы можете собирать и измерять ингредиенты, время от времени перемешивая лук.

    Секрет удивительного рецепта чечевицы

    Ключевым этапом здесь является обжаривание лука, чеснока и имбиря на слабом огне до золотистого оттенка, после чего они превращаются в сладкую и пикантную основу для соуса, поэтому нам нужна только вода вместо бульона или бульона.

    Затем мы также готовим порошок карри и куркуму, что позволяет специям распуститься , прежде чем добавить чечевицу и все остальное, чтобы они прокипели.

    Только ПОСМОТРИТЕ на этот невероятный соус! Такой сливочный! Наполнен ароматом! (В этом мире не хватает восклицательных знаков!!!)

    Что подавать с чечевичным карри

    Этот вкусный соус требует риса, чтобы впитать его, хотя, если вы предпочитаете низкоуглеводную диету, вам подойдет рис из цветной капусты.Басмати в тему (это карри и все такое), хотя простой белый рис или коричневый рис тоже подойдут.

    И если вы действительно хотите сделать все возможное, добавьте лепешку: либо наан по-настоящему, либо мои лепешки общего назначения (простой рецепт без дрожжей, и я все время подаю его как наан с индийским карри) .

    Теперь идите вперед и испытайте величие чечевицы!! Экономичный, сытный, питательный — лучший в мире источник растительного белка, завернутый в кокосовый соус карри.ДА!!! – Наги х


    Смотри как сделать

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Чечевичный карри — мега вкусный рецепт чечевицы!

    Автор: Наги

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 55 минут

    Сеть

    Индийский

    Порции 5 — 6

    Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

    Видео рецепт выше. Это откроет вам глаза — невероятное сливочное кокосовое карри, приготовленное всего из ДВУХ специй! Чрезвычайно экономичный, это, по сути, обтекаемая версия Indian Dahl, обеспечивающая аналогичный опьяняющий вкус карри, но намного менее сложный.

    Ингредиенты

    • ▢ 50 г (3 ст. 1 мелко нарезанная луковица (белая, желтая, коричневая)
    • ▢ 2 ст. л. порошка карри, мягкого или острого (на ваш выбор!) (Примечание 2)
    • ▢ 1/2 ч. л. порошка куркумы
    • ▢ 1/2 ч. л. кайенского перца , опционально
    • ▢ 1 1/4 ч.л. соли
    • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
    • ▢ 1 чашка сушеной чечевицы, зеленой или коричневой (или любой другой сушеной чечевицы или гороха, Примечание 3)
    • ▢ 400 мл / 14 унций кокосового молока, полной жирности
    • ▢ 400 г консервированных помидоров, раздавленных или нарезанных кубиками
    • ▢ 3 чашки (750 мл) воды

    Инструкции

    • Обжарить лук: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и имбирь. Медленно готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок и не станет сладким.

    • Приготовление специй: Увеличьте огонь до сильного, добавьте порошок карри и куркуму, перемешайте в течение 1 1/2 минуты.

    • Добавьте все остальное: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и отрегулируйте огонь до слабого/средне-низкого, чтобы кипело медленно.

    • Варить на медленном огне: Варить 30 минут, затем снять крышку и варить еще 10 минут, чтобы выпарить соус.{Примечание 2 для времени приготовления другой чечевицы}

    • Чечевица должна быть мягкой, соус должен быть густым и сливочным. Слишком густо, добавьте воды. Слишком жидкий, варить под крышкой — быстро густеет.

    • Кориандр: Добавьте половину кориандра, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    • Подавайте с рисом басмати, посыпав кориандром и ложкой йогурта. (Низкоуглеводный вариант – рис из цветной капусты).

    Примечания к рецепту: 1.Чеснок и имбирь — в то время как свежие идеально подходят (затем в банках), порошок является достаточной заменой — используйте по 1 чайной ложке каждого и добавьте порошок карри. 2. Порошок карри . Я использую Clives of India, Keens и другие марки, и все они имеют одинаковый вкус. Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужен причудливый порошок карри, а только баночка из продуктового магазина. 3. Чечевица —  используйте любую сушёную чечевицу или консервированную здесь, или колотый горох (в результате кастрюля приобретёт интересный цвет, но всё равно будет феноменально вкусно!). ПРИМЕЧАНИЕ: Возраст чечевицы влияет на время приготовления. Очень старая сушеная чечевица может готовиться в два раза дольше. Просто продолжайте добавлять воду до готовности. Время приготовления указано для пакетов, купленных в продуктовом магазине в течение последних нескольких месяцев (т. е. не очень свежих, но и не очень старых). ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    • Зеленая и коричневая чечевица – самые распространенные и самые дешевые, готовить по рецепту
    • Консервированная чечевица (2 банки слить воду) 25 мин, все время открывать
    • Чечевица красная колотая — 25 мин, без крышки
    • Желтый или зеленый горошек — 25 мин, все время без крышки
    • Любой дал (индийская чечевица) , например, чанна дал, тур дал или мунг дал — по рецепту
    • Французская чечевица (чечевица Пюи / черная чечевица)   — не рекомендуется, так как она не размягчается так же хорошо, как другая чечевица, поэтому вы не получите такую ​​же кремовую, густую текстуру.
    4. Хранение — можно хранить в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев (разморозить, нагреть, хорошо перемешать, и он будет как новый. При необходимости слегка разбавить водой. ) 5. Пищевая ценность на порцию, кроме риса.

    Информация о пищевой ценности:

    Калорийность: 414 кал (21 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Холестерин: 22 мг (7 %) Натрий : 782 мг (34 %)Калий: 865 мг (25 %)Клетчатка: 15 г (63 %)Сахар: 5 г (6 %)Витамин А: 544 МЕ (11 %)Витамин С: 13 мг (16 %)Кальций: 91 мг (9 %) Железо: 7 мг (39%)

    Ключевые слова: чечевичный карри, рецепт чечевицы

    Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь бульдозера

    Бульдозер в режиме блокировки. Это то, что видят прохожие.

    (Не волнуйтесь, он по-прежнему раз в день выбирается в собачий парк! Просто не ходит так часто, как раньше. Как и все мы. 😩)

    Сливочное кокосово-чечевичное карри — The Endless Meal®

    Это простое в приготовлении сливочное карри с кокосовой чечевицей — это полезный веганский рецепт, который идеально подходит для ужина в понедельник без мяса. На его приготовление уходит меньше часа (в основном это время без помощи рук), и он полон восхитительных индийских ароматов.Сделайте дополнения, и на следующий день к обеду на вашем лице будет улыбка.

    Завершите трапезу идеальным рисом басмати или цветной капустой. А если вы любите вегетарианские рецепты карри, попробуйте нашу кокосовую вегетарианскую корму!

    Июль! Это лето! Сезон шашлыка и никаких кулинарных рецептов! И вот я делюсь с вами рецептом карри из кокосовой чечевицы. Чего-чего!!

    Ребята, это то, из чего сделаны крутые мечты о карри. Для реалов. Я говорю об одной кастрюле и менее часа, пока вы не окажетесь в кокосовом чечевичном карри НЕБЕСА!

    Мне все равно, насколько жарко на улице, всегда самое время выпить тарелку горячего карри.Я имею в виду, что в Индии вонючая жара, и люди там все время едят карри. Они должны быть на что-то.

    Когда мне было немного за 20, когда я проезжал весь правый проход, путешествуя по Азии, местные жители всегда говорили мне, что горячая еда в жаркий день охладит вас. Для меня это не имеет никакого смысла, но если вы поставите передо мной миску с горячим карри, а на улице миллиард градусов, я все равно съем его. Я имею в виду, действительно, как ты мог не?

    Этот рецепт карри из кокосовой чечевицы до смешного прост в приготовлении.Пять баксов означают, что вы посмотрите на рецепт и подумаете: «ЭТОТ рецепт не может быть одним из ЛУЧШИХ рецептов карри». Но это. Для реалов.

    Это так просто сделать, что я снял для вас видео, чтобы вы могли увидеть, как легко вам будет сесть перед большой тарелкой карри.

    Посмотрите видео о сливочном карри с кокосовой чечевицей:

    Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

    Первоначальный рецепт взят из моей затертой поваренной книги под названием «Вий дома».Я внес некоторые изменения в исходный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу:

    • Кокосовое масло заменяет растительное масло (и я использую его НАМНОГО меньше)
    • Семена кориандра заменяют молотый кориандр, так как мне нравится легкий хруст, который они дают.
    • Измельченные помидоры заменяют свежие помидоры (поэтому я могу быть ленивым и не смешивать их)
    • Труднее найти бобы мунг, отправляйтесь в поход и замените их коричневой чечевицей
    • Кинза нагромождена.
    • Помидоры черри добавляются в последние несколько минут приготовления (а почему бы и нет?)

    С тех пор как я опубликовал этот рецепт, я приготовил его уже около 324 000 раз.Это может быть небольшое преувеличение, но я делал это много раз. Моя дочь очень любит это чечевичное карри, поэтому я обычно делаю двойную порцию, а затем замораживаю небольшими порциями, чтобы у меня всегда была под рукой легкая и быстрая еда для нее.

    Изготовление большой партии также означает, что мы будем получать обеды в течение нескольких дней. Карри вроде чили, на следующий день еще вкуснее. Честно говоря, каждый раз, когда я делаю это, на следующий день я получаю сообщение от моего красавца, в котором говорится, насколько хорош его обед. Победить!

    Кроме того, после нескольких запросов я создал для вас рецепт карри с кокосом и чечевицей в мультиварке! В то время как оригинальная версия все еще побеждает (в моих книгах), версия мультиварки восхитительна и так хороша, чтобы вернуться домой после долгого рабочего дня.🙂

    Полезные веганские рецепты карри

    Сливочное карри с кокосом и чечевицей

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час

    Это простое в приготовлении сливочное карри с кокосовой чечевицей — это полезный веганский рецепт, который идеально подходит для ужина в понедельник без мяса. На его приготовление уходит меньше часа (в основном это время без помощи рук), и он полон восхитительных индийских ароматов. Сделайте дополнения, и на следующий день к обеду на вашем лице будет улыбка.Если вы любите это сливочно-кокосовое карри с чечевицей так же сильно, как и мы, не забудьте поставить ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • по 1 столовой ложке семян тмина и кориандра
    • 1 головка чеснока, нарезанная (10-12 зубчиков)
    • банка на 28 унций измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки имбиря, нарезанного
    • столовая ложка
    • 2 ч.
    • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.Добавьте семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 45 секунд. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте ему подрумяниться, около 2 минут.

      1 столовая ложка кокосового масла, по 1 столовой ложке семян тмина и кориандра, 1 головка чеснока

    • Добавьте в кастрюлю банку с измельченными помидорами, имбирем, куркумой и морской солью и готовьте, несколько раз помешивая кастрюлю , на 5 минут. Добавьте чечевицу и, если используете, кайенский порошок и воду в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте кастрюлю несколько раз, чтобы чечевица не прилипла ко дну. Если карри начинает казаться сухим, добавьте еще ½–1 стакан воды.

      Банка измельченных помидоров на 28 унций, 2 столовые ложки имбиря, 1 столовая ложка куркумы, 2 чайные ложки морской соли, 1 стакан сушеной коричневой чечевицы, 1–2 чайные ложки порошка кайенского перца, 3 стакана воды

    • Когда чечевица станет мягкой и появится карри густой, добавьте кокосовое молоко и помидоры черри и снова доведите кастрюлю до кипения.Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу.

      Банка кокосового молока на 15 унций, несколько горстей помидоров черри, 1 чашка нарезанной кинзы

    Порция: 1 ½ чашки, Калории: 354 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 13 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 17 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 965 мг, Калий: 962 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 9 г, витамин А: 477 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 93 мг, железо: 6 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Карри с кокосом и чечевицей Crockpot — The Endless Meal®

    Это восхитительное карри из кокосовой чечевицы в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге, приготовленная в медленноварке. Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и возвращайтесь домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) ужин. Ты полюбишь это!

    Вот оно, друзья! Это рецепт, который вы просили. Это версия самого популярного рецепта в блоге в мультиварке.

    Если бы я был человеком, делающим ставки (это совершенно не так), я бы поставил деньги на то, что вы попробовали рецепт карри со сливочно-кокосовой чечевицей.Я поделился с вами этим рецептом еще в июле 2016 года, и он быстро поднялся на первое место. Многие десятки тысяч людей посещают этот рецепт каждый месяц.

    Я до сих пор пользуюсь этим рецептом дома, потому что его очень легко приготовить, на 100% не нужно мерить ингредиенты, он безотказный и безумно вкусный.

    С тех пор, как я опубликовал оригинальный рецепт, у меня было так много запросов на вариант карри из кокосовой чечевицы в мультиварке. Когда вы обращаетесь ко мне с особыми просьбами, у меня невольно кружится голова.Это то, что делают друзья; они тянутся друг к другу. Зная, что вы чувствуете себя комфортно, спрашивая меня о конкретных рецептах, я чувствую себя очень счастливым.

    Так вот, друзья мои. Рецепт карри из кокосовой чечевицы в мультиварке специально для вас.

    Эту версию для мультиварки сделать проще простого. Честно говоря, это даже кажется слишком простым. ← Это правда!

    Я говорю о том, чтобы бросить все ингредиенты в кастрюлю, открыть крышку, включить ее и уйти. Супер легко.Смешно легко.

    Вечером можно положить все ингредиенты в мультиварку. Храните его в холодильнике на ночь, а утром включите, прежде чем выйти за дверь. Когда вы вернетесь домой через 8-10 часов, вас будет ждать ужин.

    Прелесть этого рецепта в том, что он готовится, пока вы играете. Или пока вы работаете, но не будем об этом.

    Чечевица Easy Slow Cooker

    Оригинальный рецепт карри из кокосовой чечевицы также легко приготовить, но после долгого дня лучше ничего не готовить, чем немного приготовить.Вот тут-то и пригодятся пакетик чечевицы и мультиварка.

    Когда чечевица сварится, все, что вам нужно сделать, это добавить банку кокосового молока, несколько помидоров черри и горсть кинзы, и ужин готов. Если хотите поизысканнее, можно подавать с рисом. Мне он так же нравится сам по себе.

    бонусных балла, если вы возьмете наан по дороге домой. 🙂

    Полезные веганские рецепты из чечевицы:

    Карри с кокосом и чечевицей Crockpot

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Этот восхитительный карри с кокосом и чечевицей в мультиварке представляет собой версию самого популярного рецепта в блоге, приготовленную в медленноварке.Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и возвращайтесь домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) ужин. Ты полюбишь это!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    • 1 ½ чашки сушеной коричневой чечевицы
    • 2 ст. нарезанная
    • ½ мелко нарезанной луковицы
    • банка кокосового молока на 15 унций
    • 2-3 чайные ложки морской соли
    • 1 чашка нарезанной кинзы
    • несколько горстей помидоров черри
    • по желанию: вареный рис 4
      • Добавьте в мультиварку сушеную коричневую чечевицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, если используете кайенский перец, измельченные помидоры, чеснок, лук и 3 стакана воды.Накройте крышкой и установите таймер на 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

        1 ½ чашки сушеной коричневой чечевицы, 2 столовые ложки имбиря, по 1 столовой ложке КАЖДОГО: тмина, кориандра, куркумы, по желанию: 1-2 чайные ложки порошка кайенского перца, банка измельченных помидоров на 28 унций, 1 головка чеснока, ½ луковицы

      • Перемешать кокосовое молоко, 2 чайные ложки морской соли, кинзу и помидоры черри в карри. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по вкусу.

        Банка кокосового молока на 15 унций, 1 чашка нарезанной кинзы, несколько горстей помидоров черри

      • Подавать отдельно или с рисом.

      Порция: 1 ½ чашки, Калории: 388 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 17 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 968 мг, Калий: 1093 мг, Клетчатка: 19 г, сахар: 9 г, витамин А: 497 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 104 мг, железо: 7 мг

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

      Кокосовое карри из черной чечевицы (веган дал махани)

      Кокосовое карри из черной чечевицы — это сливочный и безумно вкусный веганский карри.Использование кокосового молока вместо густых сливок делает этот маслянистый молочный продукт дал макхани бесплатным, не теряя при этом желаемого вкуса.

      Я привезу тебе еще чечевицы!!

      Ребята, вы меня совершенно удивили. Если бы вы спросили меня год назад, какие самые популярные рецепты в этом блоге, я бы НИКОГДА не догадался, что это рецепты из чечевицы. Я люблю чечевицу, но думала, что могу быть единственной. Я сожалею только о том, что не узнал раньше, что ты любишь чечевицу так же сильно, как я.

      В моей голове всегда были мысли примерно такого содержания:

      Чечевица мягкая, сливочная и вкусная. Они тоже коричневые. Они мягкие. Они какие-то странные. Это не совсем материал для бредового блога о еде. За исключением … оказывается, они полностью.

      На этот раз я приготовила для нас веганский дал махани. Он насыщенный и сливочный, как дал махани из вашего любимого индийского ресторана. Единственное отличие состоит в том, что это карри из черной чечевицы сделано из кокосового масла и молока вместо обычного количества масла и густых сливок.

      У меня есть история о карри из черной чечевицы, которая заставляет меня смеяться каждый раз, когда я думаю о ней. Много лет назад (так много лет назад, что это заставляет меня чувствовать себя старым. Гахх.) Я путешествовал по Индии, занимаясь всем этим ранним двадцатилетним, слегка грязным, бедным туристом. Я жил на 25-центовых мисках придорожного карри, и дал махани всегда был моим любимым. Я начал думать о себе как о специалисте по дал макхани, хотя никогда в жизни не готовил горшок.

      Однажды в ресторане на крыше моего хостела в Варанаси я заказал дал макхани.На выходе получился вкусный сливочный соус с этими странными твердыми кусочками. Я подозвал официанта и объяснил, что что-то не так.

      Если вы когда-нибудь бывали в Индии, то можете себе представить, как это было хорошо.

      Если вы еще не были в Индии, вам следует знать две вещи:

      1. Мужчина никогда не ошибается.
      2. Белые люди — это тупая версия супер умных индийцев. ← Мне столько раз говорили почти эту же фразу.

      Итак, этот официант пытался сказать мне, что все в порядке и что я должен просто молчать и есть эту твердую, комковатую штуку, чем-то напоминающую карри. Меня не очень устраивало то, что мне было двадцать лет, и я был дерзким. После того, как поднялись голоса и я попытался убедить официанта откусить кусочек карри, чтобы лично убедиться, насколько оно несъедобно, я отнес карри на кухню и продолжил рассказывать шеф-повару, как приготовить дал макхани.

      Помните, я никогда в жизни не делал дал махани.

      В итоге я купил новую тарелку карри другого сорта и уверен, что подлил масла в огонь «белые женщины не знают своего места в мире». Ха!

      Назад к ЭТОМУ карри из черной чечевицы …

      Я бы солгал вам, если бы сказал, что на вкус он точно такой же, как обычный дал макхани. Кокосовое молоко имеет сильный вкус, и он проявляется в карри. Обойти это невозможно, и это не так уж плохо.

      Все мои попытки сделать этот аутентичный вкус без сливок не увенчались успехом.Хотя чечевица черного урада сама по себе очень сливочная, ей не хватало интенсивной сливочности, которую я искал. Добавление кокосового молока дало насыщенность, которую я искал, но изменило вкус. Я думаю, что изменение вкуса в лучшую сторону.

      Это карри готовится из чечевицы урад, которая немного отличается от красной, коричневой или зеленой чечевицы, к которой вы, вероятно, привыкли. Они выглядят как крошечные черные бобы, и их можно найти в Интернете или в индийском отделе хорошо укомплектованных супермаркетов.

      Самое замечательное в них то, что они не разлагаются и не превращаются в кашу, как другие виды чечевицы. Хотя они готовятся примерно за полчаса, они могут готовить часами, не разваливаясь. Они очень снисходительны.

      Цельная черная чечевица урад также намного более кремовая, чем другая чечевица, что делает ее идеальной для карри. Когда вы их ищете, вы можете обнаружить, что они называются Сабут Урад дал, Каали дал или Черный Грамм. Столько псевдонимов! 🙂

      Кокосовое карри из черной чечевицы (веган дал махани)

      Выход: 4 большие порции

      Время подготовки: 1 час

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 1 час 30 минут

      Кокосовое карри из черной чечевицы — это сливочный и безумно вкусный веганский карри.Использование кокосового молока вместо густых сливок делает этот маслянистый молочный продукт дал макхани бесплатным, не теряя при этом желаемого вкуса.

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

      • 1 чашка сушеного целого урад-дала
      • ¼ чашки сушеного черного нута, см. примечания
      • 1 столовая ложка кокосового масла
      • 1 большая луковица, мелко нарезанная
      • 2-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный
      • 4
      • 2 чайных ложек семян кабины
      • 2 чайные ложки измельченные семена кориандра
      • 3 средних помидоры, мелко нарезанные
      • 1 чайная ложка
      • 1 чайная ложка

        1 чайной ложки пудра карри

      • ½ чайной ложки куркума и порошок чили
      • 9 1 чайной ложки морской соли

      • 15 унций банка кокосового молока
      • Поместите урад-дал и черный нут в кастрюлю и залейте водой на несколько дюймов.Отложите для пропитки минимум на 2 часа или до 12 часов.

        1 стакан сушеного целого урад-дала, ¼ стакана сушеного черного нута

      • Слейте воду из кастрюли и добавьте свежей воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока нут не станет мягким, около 1 часа. Слейте и промойте.

      • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты, часто помешивая.Добавьте в сковороду семена тмина и кориандра и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, часто помешивая, пока масло не начнет блестеть, около 5 минут.

        1 столовая ложка кокосового масла, 1 большая луковица, 2-дюймовый кусочек имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки семян тмина, 2 чайные ложки измельченных семян кориандра, 3 средних помидора

      • Добавьте 1 стакан воды, гарам масала, порошок карри, куркуму, порошок чили, соль, приготовленную чечевицу урад и черный нут в кастрюлю и перемешать.Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть без крышки 20 минут, время от времени помешивая.

        1 чайная ложка гарам масала, 1 чайная ложка порошка карри, ½ чайной ложки куркумы и порошка чили, 1 чайная ложка морской соли

      • Тыльной стороной ложки разомните несколько чечевиц. Вмешайте кокосовое молоко и прогрейте. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

        Банка кокосового молока на 15 унций

      Черный нут, также известный как Кала чанна или Бенгальский грамм, похож на обычный нут, только меньше и коричневого цвета.Мне удавалось найти только сушеный черный нут. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их обычным нутом. Если вы консервируете нут, вам не нужно будет их готовить.
      С паровым рисом басмати или цветной капустой

      Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 366 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 16 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 689 мг, Калий: 453 мг, Клетчатка: 15 г, сахар: 5 г, витамин А: 872 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 87 мг, железо: 6 мг

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

      Блэк Чана Масала {карри из нута}

      Этот восхитительный черный чана масала — это простое в приготовлении карри из черного нута. Он наполнен ароматом и является рецептом полезного вегетарианского ужина в понедельник без мяса.

      Друзья! Я приготовила нам чана масала!

      с очень маленьким и почти очаровательным черным нутом, завернутым в самый вкусный и ароматный соус карри. Я мог бы есть это каждый день, весь день, да, пожалуйста, и спасибо.

      А так как чана масала (и вообще любое карри) — это, по сути, САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ЕДЕ, вы можете ужинать и обедать всю неделю. Эта вкуснятина становится все лучше.

      • черная чана масала
      • + горшок риса
      • + немного теплого и мягкого наана (купленного в индийском ресторане на улице или в морозильной камере вашего продуктового магазина или приготовленного дома, если вы богиня домашнего очага)
      • = блаженно легкая вкусная еда всю неделю.

      Видите эти наггетсы, похожие на нут? ☝

      Эти малыши — черный нут. Или Кала Чана. Или бенгальский грамм. (Так много названий!) Я называю их черным нутом.

      Они очень похожи на обычный нут, только меньше и темнее. Они темно-коричневые при сушке и немного светлеют при приготовлении. Они немного более сытные, чем белый нут, и не такие сливочные.

      Примечание: я никогда не видел консервированный черный нут. Если вы хотите пропустить пару часов приготовления (плюс замачивание на ночь), вы можете заменить консервированный белый нут.Таким образом, вы приготовите чана масала, а не черную чана масала.

      Примечание № 2. Если вы купите пакет сушеного черного нута, вы можете использовать остальное в этом веганском рецепте дал макхани. Это так хорошо!

      Небесное карри из нута

      Мне нужно, чтобы ты мне кое-что пообещал… что бы ты ни делал, не торопись готовить чана масалу. Это блюдо легко приготовить (очень просто!), но вам нужно правильно приготовить масалу. ← Это причудливое слово для смеси лука/чеснока/помидора/пряностей.

      Вы хотите хорошо карамелизовать лук. Если вы торопитесь, вы не сможете уловить весь сладкий вкус. Затем томатная паста должна карамелизоваться. Это займет всего пару минут, но если вы поторопитесь с этим шагом, вы упустите сладость. Затем специи нужно приготовить на сковороде, чтобы раскрыть весь свой аромат.

      Вы видели вон ту картинку? Вот как должна выглядеть ваша сковорода после того, как лук, чеснок, имбирь и перец чили приготовятся. Вот к чему вы должны стремиться.Именно там живет большая часть аромата.

      Блэк Чана Масала Карри из нута

      Выход: 6 порций

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 50 минут

      Общее время: 1 час

      Этот восхитительный черный чана масала — это простое в приготовлении карри из черного нута. Он наполнен ароматом и является рецептом полезного вегетарианского ужина в понедельник без мяса.

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

      • 2 чашки сушеного черного нута или 6 чашек приготовленного черного или обычного нута
      • 2 столовые ложки масла
      • 1 большая луковица, мелко нарезанная
      • Щепотка пищевой соды
      • измельченный имбирь
      • 4 зубчика чеснока, измельченных
      • 1-2 мелко нарезанных зеленых перца чили (для менее острого чили удалите семена).Я использовал Serrano Chilis.)
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 2 чайные ложки Каждая: Кориандр и Гарам Масала
      • 1 чайная ложка куркума
      • 28 унций
      • 28 унций можно нарезать кубиками помидоры
      • 1 чашка нарезанного Cilantro
      • 1 сок 1 лимон
      • Поместите сушеный нут в большую кастрюлю и залейте водой. Оставьте на ночь на прилавке или на 8-24 часа. Слейте нут и добавьте в кастрюлю свежей воды. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 1 ½ часа или пока нут не станет мягким.Слейте воду и отложите.

        2 чашки сушеного черного нута

      • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему готовиться, пока он не станет мягким, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду пищевую соду. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет темно-коричневым, около 10 минут. Добавьте в сковороду семена горчицы, семена тмина, имбирь, чеснок и перец чили и готовьте, пока не образуется темно-коричневая паста, еще около 5 минут.(Смотрите фотографии в посте, чтобы увидеть, как это должно выглядеть.)

        2 столовые ложки масла, 1 большая луковица, щепотка пищевой соды, по 1 чайной ложке: семян горчицы и тмина, 2 столовые ложки мелко натертого имбиря, 4 зубчика чеснока, 1-2 зеленых перца чили

      • Отодвиньте эту луковую пасту на край сковороды и добавьте томатную пасту. Дайте ему карамелизоваться, пока он не станет сладко пахнуть и слегка не потемнеет, около 3 минут. Добавьте в сковороду кориандр, гарам масалу и куркуму и дайте обжариться еще 1 минуту.

        2 столовые ложки томатной пасты, по 2 чайные ложки каждого: кориандр и гарам масала, 1 чайная ложка куркумы
      • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и аккуратно разомните их толкушкой для картофеля или тыльной стороной деревянной ложки. Здесь вам нужна какая-то текстура, только не большие куски помидоров. Добавьте приготовленный нут, морскую соль и ½ стакана воды в кастрюлю и дайте настояться в течение получаса. Если вы подаете это блюдо с рисом, самое время начать его готовить.

        28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками

      • При необходимости приправьте морской солью и добавьте кинзу и лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.

        1 стакан нарезанной кинзы, сок 1 лимона

      Время приготовления не включает время, необходимое для замачивания нута.

      Порция: 1 порция = ⅙ рецепта, Калории: 339 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 15 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 322 мг , Калий: 993 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 13 г, витамин А: 470 МЕ, витамин С: 30 мг, кальций: 133 мг, железо: 6 мг

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

      Карри из чечевицы — Классная кулинария

      Восхитительный Карри из чечевицы – это веганское блюдо, наполненное индийскими специями и сливочно-кокосовым соусом. Оно очень сытное и сытное благодаря клетчатке и богатой белком чечевице.

      Кокосово-чечевичный карри

      Этот рецепт карри из чечевицы без мяса является таким вкусным основным блюдом, которое прекрасно сочетается с белым рисом, рисом из цветной капусты или нааном.

      Обладает восхитительно сложным вкусом, чечевица делает его питательным, а кокосовое молоко делает его более насыщенным.

      Это отличный веганский ужин, а все, что осталось, идеально подходит для обеда на следующий день (вы даже можете его заморозить).

      Если вы еще не ели чечевицу, это отличное место для начала. В связи с ростом цен на мясо в наши дни это отличный рецепт, который можно добавить к обеду, поскольку чечевица является гораздо более дешевой альтернативой мясу.

      И, используя домашнюю смесь специй (которая, по сути, является смесью специй карри), вы можете контролировать количество тепла, выделяемого блюду, делая его таким мягким или острым, как вы предпочитаете.

      Ингредиенты рецепта карри из чечевицы

      • СПЕЦИИ: кориандр, тмин, куркума, паприка, семена фенхеля, порошок горчицы, корица, гвоздика, кайенский перец, пажитник (или лавровый лист) , соль и перец
      • Оливковое масло
      • Желтый лук
      • Свежий чеснок
      • Свежий имбирь
      • Коричневая или зеленая чечевица
      • Овощной бульон
      • Измельченные помидоры
      • Консервы из кокосового молока
      • Кинза

      См. ниже полное количество и рецепт с возможностью печати.

      Как приготовить индийское карри из чечевицы

      1. Отмерьте специи: В небольшую миску добавьте кориандр, тмин, куркуму, паприку, перец, фенхель, горчичный порошок, корицу, гвоздику и кайенский перец, отложите.
      2. Обжарьте ароматические ингредиенты в кастрюле: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 7-8 минут.
      3. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1–2 минуты.
      4. Высыпать специи из миски в кастрюлю и обжаривать 30 секунд.
      5. Добавить жидкости и чечевицу: Влить бульон, помидоры, кокосовое молоко, чечевицу и пажитник. Посолите по вкусу (добавляйте немного меньше, чем хотите, потому что соус уменьшится, а соленость станет более концентрированной, я начинаю с 1/4 ч. л.).
      6. Варить на медленном огне до мягкости: Довести смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35 минут. Предпочтительно перемешать один раз на полпути.
      7. Снимите крышку и продолжайте варить, пока чечевица не станет мягкой, еще около 5 минут.
      8. Гарнир: Подавать теплым, украсив кинзой (хорошо сочетается с рисом наан или басмати).

      Вариант карри из красной чечевицы

      • Это блюдо также можно приготовить из красной чечевицы. При этом имейте в виду, что время кипения будет примерно вдвое меньше указанного.
      • Обратите внимание, что время варки, указанное в рецепте, больше, чем обычно требуется для чечевицы (как указано на упаковке). Это связано с тем, что в соусе (от помидоров) есть некоторая кислинка, которая замедляет скорость процесса приготовления, и чечевице требуется больше времени, чтобы стать мягкой.

      Мультиварка

      • Если вы хотите приготовить это в мультиварке, увеличьте количество чечевицы до 1 3/4 чашки и уменьшите количество чеснока до 3 зубчиков (без обжаривания они будут жестче).
      • Добавить в мультиварку все, кроме кинзы.
      • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока чечевица не станет полностью мягкой, примерно 7–8 часов.

      Хранение

      • Карри из чечевицы можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
      • Или заморозить до 3 месяцев.

      Еще больше вкусных рецептов из чечевицы, которые стоит попробовать

       

      Карри из чечевицы

      Веганское блюдо, наполненное хорошо приправленными индийскими ароматами, сливочно-кокосовым соусом, а также совершенно сытным и сытным благодаря клетчатке и богатой белком чечевице. Рецепт рассчитан примерно на 6 чашек.

      Порции: 5

      Подготовка 20 минут

      Приготовление 1 час

      Готовность через: 1 час 20 минут

      • 2 TSP Maring Coriander
      • 1 1/2 TSP Marth Cumin
      • 7 1 1/2 TSP TAP
      • 1 TSP Paprika
      • 1 TSP свежеобоснованные черный перец
      • 3/4 TSP семена фенхели, раздавлен *
      • 1 2 ч.л. горчичного порошка
      • 1/2 ч.л. молотой корицы
      • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
      • 1/4 ч.л. кайенского перца (более или менее по вкусу, он острый)
      • 2 ст.л. оливкового масла
      • 1 901/67 2 стакана мелко нарезанного желтого лука
      • 2 ст. л. измельченного чеснока (6 зубчиков)
      • 1 1/2 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
      • 3 стакана овощного бульона
      • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
      • 1 (136 унций) кокосового молока
      • 1 чашка коричневой или зеленой чечевицы, перебранной и промытой
      • 2 ч.л. листьев пажитника, мелко измельченных после измерения**
      • Соль по вкусу
      • 3 ст.л. нарезанной кинзы
      • В небольшую миску добавьте кориандр, тмин, куркуму, паприку, перец, фенхель, горчичный порошок, корицу, гвоздику и кайенский перец, отложите в сторону.

      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 7-8 минут.

      • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1–2 минуты.

      • Высыпать специи из чаши в кастрюлю и обжаривать 30 секунд.

      • Влейте бульон, помидоры, кокосовое молоко, чечевицу и пажитник. Посолите по вкусу (добавляйте немного меньше, чем хотите, потому что соус уменьшится, а соленость станет более концентрированной, я начинаю с 1/4 ч. л.).

      • Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35 минут.Предпочтительно перемешать один раз на полпути.

      • Снимите крышку и продолжайте варить, пока чечевица не станет мягкой, еще около 5 минут.

      • Подавайте теплыми, украсив кинзой (хорошо сочетается с рисом наан или басмати).
      *Чтобы раздавить семена фенхеля, я кладу их в небольшой закрывающийся пакет и раздавливаю молотком для мяса. Другой вариант — нарезать их. ** Если у вас нет под рукой пажитника, вы можете заменить его 2 лавровыми листами, оставленными целыми (и удалив их в конце приготовления).Хотя они имеют совершенно другой вкус, это все же восхитительный вариант для этого карри, чтобы создать аромат.

      Пищевая ценность

      Карри из чечевицы

      Количество на порцию

      Калорий 392 Калории от жира 171

      % Дневная стоимость*

      FAT 19G 29%

      Насыщенные жиры 12G 75%

      75%

      70002 Мононенасыщенные жира натрия 5G

      натрий 719 мг 31%

      Калий 1030 мг 29% 9000 мг

      углеводов 45G 15%

      Fiber 16G 67%

      сахар 9 г 10%

      белок 15G 30%

      Витамин A 1351IU 27%

      25%

      25%

      Кальций 115 мг 12% 9000 мг

      12%

      Iron 8 мг 44%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

      Карри из красной чечевицы | Allrecipes

      Карри из красной чечевицы | Allrecipes Перейти к содержимому

      Top Navigation

      Закрыть это диалоговое окно

      Explore Allrecipes

      Закрыть это диалоговое окно

      Share & More

      Закрыть это диалоговое окно

      % дневной нормы *

      белок: 12.1G 24%

      Углеводы 24%

      : 32,5 г 11%

      Пищевые волокна: 11,3 г 45%

      сахара: 6,6 г

      жир: 2,6 г 4%

      Насыщенный жир: 0,3 г 2%

      Витамин A IU: 376,8 IU 8%

      Ниацина эквиваленты: 3,9 мг 30%

      Витамин B6: 0,3 мг 21%

      Витамин C: 8,6 мг 14%

      Фолат: 227,4 млн. Гг. 57%

      Кальций: 44,1 мг 4%

      Железо: 5,5 мг 31 %

      магний: 61 мг 22 %

      калий: 726.9 мг 20 %

      натрий: 571,9 мг 23 %

      тиамин: 0,2 мг 25 %

      калорий из жира: 23,1

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.