АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для смазывания)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

шаг 2Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

шаг 3Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

шаг 4По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

Чипсы картофельные в микроволновке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы (от английского — тонкий кусочек) — закуска, представляющая из себя тонко нарезанный картофель или другой плод, обжаренных в кипящем масле (фритюре). Обычно чипсы мы употребляем с пивом в качестве закуски, добавляем в различные домашние салаты или украшаем ими блюдо.

А знаете, ведь приготовить картофельные чипсы можно и в домашних условиях и они будут намного полезнее и вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах, зная заранее то, что они с большим содержанием канцерогенов и конечно различных не полезных добавок и усилителей вкуса. Приготовив свои чипсы хоть раз — Вы точно будете употреблять магазинные варианты реже. Я просто уверена, Вам понравится и ими Вы сможете угостить даже своих деток не боясь того, что они могут наесться какого-то красителя и навредить своему здоровью. Если у вас есть специальное приспособление (тёрка), с помощью которого вы тонко шинкуете овощи, картофель для приготовления чипсов Вы можете нарезать с её помощью. Также сделать Вам красивые чипсы поможет фигурный кухонный нож, делая тонкие ломтики картофеля рифлёными.

Я готовила пробный вариант чипсов, поэтому нарезала картофель тонко при помощи обычного острого ножа. Конечно, если имеется в обиходе специальная машина для приготовления фритюра или в вашей супер-мультиварке есть сито для приготовления блюд в масле, вы можете воспользоваться им. Я же советую попробовать приготовить картофельные чипсы с помощью микроволновой печи. Это очень просто и вкусно, чипсы получаются полезными, не содержащими такое вещество как акриламид, которое образуется в тех чипсах, которые мы жарим в масле.

 Поэтому, мои дорогие, готовим сегодня домашние картофельные чипсы с помощью микроволновой печи, которые как правило сейчас есть в каждом доме.

Потребуется:

  • картофель
  • соль
  • перец молотый
  • специи по вкусу

 

Как приготовить картофельные чипсы дома:

Картофель нарезается тонкими ломтиками и промывается в проточной воде, чтобы смылся крахмал. В противном случае, при приготовлении в микроволновой печи наши чипсы попросту прилипнут к тарелке. Затем картофель обсушиваем с помощью кухонного полотенца и выкладываем на тарелочку в один слой. Сверху присыпаем по вкусу солью, молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Мне захотелось сделать чипсы с приправой для шашлыка.

Тарелку с картофельными лепестками отправляем в микроволновую печь на 4-10 минут на максимальную мощность. Это зависит от вашей микроволновки и её мощности. Если у вас есть гриль, чипсы будут готовы быстрее. Мне хватило 6-8 минут, чтобы получить вкусные, хрустяшие, красивые чипсы. По желанию каждую чипсу можно перевернуть и дать зажариться с другой стороны.

Готовые чипсы выкладываем на тарелочку горкой и подаём к столу. Прекрасные домашние чипсы готовы и съедаются они моментально. По мере необходимости домашние чипсы можно делать бесконечно, просто закладывать, зажаривать, снимать и поедать их и так делать снова и снова, экспериментируя каждый раз с новыми вкусами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофельные чипсы в микроволновке (11 фото)

Готовим домашние картофельные чипсы в микроволновке.

Бывает время, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм и похрустеть при этом чипсами. Но все знают, какое огромное количество всяких не очень полезных добавок таит в себе пачка магазинных чипсов! Чтобы быть уверенным в том, что не нанесете вреда своему здоровью, приготовьте чипсы самостоятельно!

Я предлагаю приготовить их в микроволновке без использования масла!

Ингредиенты для картофельных чипсов в микроволновке


  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельных чипсов с микроволновке

  1. Корнеплоды очистить от кожуры.

  2. Нарезать на максимально тонкие ломтики.

    Если есть специальное приспособление для нарезки картофеля очень тонкими ломтиками, то лучше воспользоваться им.

    У меня получились ломтики толщиной около 2 миллиметров.

  3. Далее необходимо взять тарелку и застелить ее пергаментной бумагой.

  4. Бумагу лучше немного смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки картофеля.

  5. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800.

    Следить нужно внимательно. Время приготовления зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.

    В процессе можно приостановить работу микроволновки и потрогать картошку. Если она твердая, то пора доставать.

  6. Поочередно приготовить все картофельные ломтики, сложить их в глубокую емкость.

  7. org/HowToStep»>

    Добавить соль и приправы.

  8. Перемешать руками.

    Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить чипсы. Они весьма хрупкие.

  9. Теперь можно раскладывать на тарелки и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.

Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?

Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.

Рецепт №1: блюдо за 10 минут

И сначала взглянем на ток, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут.  Причем данный рецепт вполне можно назвать диетическим. Все потому, что из картофеля в процессе высушивания выйдет определенная часть крахмала и воды, которые не слишком полезны для фигуры. К тому же в данном рецепте не используется соль и масло. Всем известно, что соль задерживает жидкость в организме, а большое количество употребления этого продукта приводит к отложению на суставах, а значит, рецепт будет полезен еще и с точки зрения здоровья.

Итак, нам понадобится только картофель. Сделать картофель в микроволновке таким образом получится только при условии тонкой нарезки. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным ножом или теркой, которые обеспечат порезку толщиной не более 2-х мм. Очень важно очищенный и нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде. Это позволит смыть лишний сок, который впоследствии может «склеить» дольки картофеля и блюдо. Очень важно тщательно высушить картофель. Для этого лучше его разложить на салфетки, которые впитают лишнюю влагу либо на решетку. После того, как «чипсы» стекли, можно приступать к приготовлению.

Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке, блюдо самой печи надо накрыть бумагой для выпечки. Но, за неимением таковой, их можно просто распределить на тарелке. После всех подготовительных процедур картофель помещается в микроволновку. Мощность лучше всего установить максимальную. Но технология требует постоянного отслеживания процесса. Данное блюдо готовится в пределах 10-ти минут, однако это зависит от сорта самого картофеля и размеров порции. Как только чипсы начнут темнеть (слегка, в любых местах), можно выключать. Особенность этого рецепта в том, что, если передержать, они получатся подгоревшими, что явно испортит вкус, а если не додержать, чипсы не будут хрустящими, что тоже не соответствует определению данных снеков.

Рецепт №2

Второй рецепт приготовления чипсов уже более приближенный к знакомому всем. Здесь используется и масло, и соль, и вкусовые добавки. Итак, сначала картофель так же моется и очищается, после чего он тонко режется. В этом случае терка или нож для овощей будут наиболее приемлемы. Как только ломтики готовы, проделываем ту же процедуру. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку или решетку для высыхания. Как только лишняя вода стекла, можно приступать к дальнейшим действиям.

Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Тут, конечно, большинство будет использовать подсолнечное, но лучше всего либо нерафинированное, либо оливковое холодного отжима.

Масло даст легкий вкусовой оттенок. После этого выкладываем чипсы на тарелку, предварительно дав маслу стечь.

Ставим внутрь камеры тарелку с чипсами, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение долек, можно выключать. Обычно этот процесс приготовления занимает до 5 минут. После того, как выключилась микроволновая печь, нужно достать  чипсы и постараться разложить их по отдельности. Чтобы под воздействием температуры они не сделали мягкими друг друга от недостатка места. Слегка теплые чипсы можно посыпать сухими травами, чесноком, сухим томатом, морепродуктами и т.д. Пряности позволят экспериментировать со вкусами. В итоге получится восхитительный продукт.

Хранение

Надо сказать, что ни один, ни второй рецепт не подходят для длительного хранения. Но если все-таки хочется оставить порцию, скажем, до вечера, можно взять фольгу, сделать из нее пакетик, при этом плотно зажав края. Высыпать туда чипсы и положить в сухое место. Употреблять снеки можно как закуску к напиткам или просто лакомство.

Простой подход – отличный результат

Эти рецепты наиболее просты и понятны для приготовления в домашних условиях. Вообще, все заключается в технологии, а точнее в контроле, чтобы не передержать картофель. Уделив всего 10-20 минут личного времени, можно получить отличный перекус.

Это интересно:

картофельные чипсы в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 картофелины

  • по вкусу соли

  • по желанию сушеной паприки

  • по желанию чесночного порошка

  • по желанию черного молотого перца

Руководство

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь.

Чипсы получаются очень вкусные, их можно без опасений давать даже детям.

5 063

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тонко нарезать картофель — либо с помощью специальной шинковки, либо острым ножом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезанный картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем просушить картофель при помощи кухонного или бумажного полотенца.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить картофель на бумагу для запекания (можно смазать ее немного растительным маслом) в один слой и посыпать желаемыми специями и солью.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовить чипсы в микроволновке примерно 2-3 минуты на самой большой мощности 800 — 1000 Вт.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем перевернуть, уменьшить температуру до 600 Вт и готовить еще 2 минуты (точное время приготовления будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Аналогичным способом приготовить все оставшиеся чипсы.

Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных фото и видео рецептов!

Чипсы в микроволновке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как сделать чипсы? В микроволновке их можно приготовить за пять минут. Столько же времени займет подготовка картофеля.

Прекрасная альтернатива покупному лакомству, столь любимому детишками, да и многими взрослыми.

Безопасный состав ингредиентов позволяет баловать домочадцев домашними чипсами хоть каждый день.

Есть нюанс – чипсы в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Благодаря отсутствию искусственных добавок картофель со временем теряет характерный хрустящий вкус.

Домашние чипсы в микроволновке можно готовить с добавлением растительного масла и без него. В последнем случае они получатся с менее выраженной золотистой корочкой, более диетические, но тоже вкусные.

  • Картофель 4-5 штук, клубни желательно выбирать одного размера, правильной формы,
  • растительное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотая паприка, базилик, майоран, сушеный чеснок, красный перец для любителей остренького.
  • Кстати, без приправ тоже вкусно получается.

Рецепт

  1. Картошку моем, чистим, стараясь тонко срезать кожуру, сохраняя овальную форму.
  2. Режем тонкими ломтиками. Толщина около двух миллиметров. Удобно использовать овощерезку или терку, обычно на боковой поверхности там есть ломтерезка. Чем ровнее порежете – тем красивее получатся чипсы. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Картофельные ломтики промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Воду меняем несколько раз, пока не станет прозрачной.
  5. Подсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца.
  6. Добавляем соль, специи, растительное масло. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Готовить чипсы удобно в большой плоской тарелке, подойдет также стеклянный круг из микроволновки.
  8. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, слегка смазываем растительным маслом. Если бумаги нет под рукой, смазываем форму. Фольгу не используйте. Она не пригодна для микроволновки. Я как-то поэкспериментировала, там были настоящие молнии.)
  9. Раскладываем ломтики картошки в один слой.
  10. Отправляем в микроволновку. Мощность 800. Время приготовления четыре – пять минут. Зависит от особенностей микроволновой печи.

На указанное количество ингредиентов понадобится ориентировочно три захода.

Чипсы в микроволновке – один из любимых рецептов в нашей семье. Подать их хорошо с соусом, например, сырным или овощным.

Картофельные чипсы в микроволновке,чипсы в микроволновке за 5 мин

Распечатайте статью

Многие из нас — любители картофельных чипсов, но часто покупные чипсы бывают слишком соленые, а кто-то считает, что в них много специй и различных не полезных добавок. Поэтому предлагаю готовить домашние чипсы в микроволновке. Сделать это очень легко и можно приготовить чипсы на любой вкус — соленые, острые, с чесночком, с любимыми травами…Главное, что в домашних чипсах не будет ничего вредного. Итак, готовим картофельные чипсы в микроволновке.

Что необходимо:

  • картошка (количество на ваше усмотрение)
  • соль или любые специи
  • растительное масло
  • микроволновка 🙂

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт

Картошечку очищаем, при необходимости промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь нарезаем  кружочки той же овощечисткой, которой вы почистили картошку. С ее помощью получаются очень тонкие слайсы, как раз то, что нужно.

Если же у вас не оказалось овощечистки, то делайте это острым тонким ножом. Главное, чтобы слайсы получились тонкими и быстро приготовились в микроволновке.

Берем кальку или пекарскую бумагу и вырезаем несколько кругов диаметром, который соответствует диаметру поддона вашей микроволновки. Каждую порцию картофельных чипсов будем готовить на новой кальке, т.к. используемая один раз,  уже не годится для повторного применения. Смазываем первый круг кальки растительным маслом, чтобы чипсы не прилипли намертво в бумаге.

Раскладываем аккуратно картофельные слайсы на кальке. Посыпаем солью или специями. Я взяла сушеную паприку.

Как приготовить чипсы в микроволновке:

Ставим в микроволновку на самую большую мощность. Я поставила на 750W. Включаем на 4-6 минут. По времени вы сориентируйтесь на первой порции, т.к. у всех разные микроволновки и, возможно, будет разная толщина картофельных слайсов. Особенно, если вы нарезали их ножом.

Картофельные чипсы должны хорошенько поджариться, это будет хорошо видно.

Аккуратно снимаем чипсы с бумаги, они могут чуть пристать, но пусть это вас не пугает. они достаточно легко отделяются.

Вот как абсолютно просто можно сделать картофельные чипсы в микроволновке.

Любителям картошечки рекомендуем попробовать биточки картофельные с сыром.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Картофельные чипсы — закуска №1 в Америке! Вы не поверите, но мы съедаем 1,2 миллиарда фунтов в год! Это целая куча чипсов… или «чипсов», как их часто называют над прудом. Конечно, большинство из нас, , покупают наших картофельных чипсов в пакетах… но приготовить их самостоятельно — это веселая, полезная и вкусная альтернатива… особенно когда это так просто! Что действительно поразило меня в приготовлении собственных картофельных чипсов, так это то, насколько они хрустящие и хрустящие прямо из микроволновой печи ! Все еще ломаю голову над этим.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке:

  • Нарежьте 1-2 картофелины, в зависимости от размера, ОЧЕНЬ тонкими! (Я использовал маленький красный картофель, и два из них поместились на тарелке)

  • Положите ломтики в небольшую миску и сбрызните оливковым маслом, кокосовым маслом или любым другим маслом, которое вы предпочитаете
  • Разложите ломтики картофеля одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Посыпать солью по вкусу (здесь можно проявить творческий подход и попробовать разные приправы!)

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2-3 минут (время зависит от мощности микроволн и толщины ломтиков).
  • Переверните ломтики (осторожно, они ГОРЯЧИЕ!)
  • Снова поставить в микроволновую печь еще на 2-3 минуты или пока они не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими по краям.
  • Вынуть из микроволновой печи и дать полностью остыть. (Они будут продолжать хрустеть по мере остывания).
  • Повторите процесс с любым количеством картофеля!

В первый раз, когда я приготовил их, я съел всю миску картофельных чипсов за один присест. Так что будьте осторожны . .. они увлекаются.:-) У меня даже не было лукового соуса … это мой любимый способ есть чипсы. Вот быстрый и легкий рецепт от Good, Cheap, Eats.

Так чего же вы ждете ?? Выходи и начинай перекусывать людей!

Как приготовить простые и хрустящие картофельные чипсы в микроволновке

Ссылки на этом сайте могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Золотистый, хрустящий и соленый.Обожаю хороший чип. Насколько весело было бы сделать это самостоятельно? Жаль, что работы много. У кого есть время нагреть кастрюлю с маслом на плите или достать фритюрницу? Затем следует очистка. Я тебя прикрыл. Вот простой рецепт, как сделать самому. Также есть способ переключения. Здесь нет жарки. У меня есть картофельные чипсы в микроволновке!

Я не могу съесть только один

Картофель, прожаренный во фритюре до хрустящей солености, постоянно меня искушает.Когда Lay’s говорит: «Держу пари, ты не сможешь съесть только одну», для меня это правда. Однако есть кое-что, о чем Лэйс не говорит.

  • Отличная большая сумка — это много воздуха и меньше фишек, чем вы думаете.
  • Следите за количеством жира и калорий в порции этих чипсов.
  • Размер порции составляет всего 1 унцию.
  • Унция картофельных чипсов — это всего лишь около 15 чипсов …… ..кто съест всего 15 чипсов ???
  • Эти 7 или 8 унций чипсов стоят 3,00 или больше. Вы знаете, сколько фунтов картофеля можно купить по такой цене ?? !!

Когда я думаю о таких вещах, я напоминаю, что я могу съесть больше одного, но не весь пакет сразу.

Что, если бы я мог сделать свои собственные, которые были бы более полезными и доступными, чем покупные в магазине? Может, я смогу разобраться с фритюрницей?

Отметьте все флажки, потому что это именно то, что делают эти картофельные чипсы для микроволновки!

Можно ли приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи?

Одним словом ответ на вопрос — Да! Чипсы станут хрустящими всего за несколько минут. Удивительно, насколько легко приготовить этот рецепт и насколько хорошо микроволновая печь готовит чипсы.

Полезны ли картофельные чипсы в микроволновке?

В этом рецепте картофельных чипсов в микроволновке используется масло, но чипсы не жарятся во фритюре, поэтому вы сэкономите немного калорий. Вы, безусловно, можете начать с моего количества используемого масла и уменьшить или увеличить его, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Кроме того, можно использовать наиболее удобное для вас масло. Мне нравится оливковое масло, но если вам больше нравятся эти варианты, я использую овощное, кокосовое или авокадо.

Вы также контролируете количество соли на этих чипсах.Если у вас диета с ограничением натрия, это идеально. Сделать их без соли — не проблема.

Эти два небольших ингредиента легко регулируются, что делает их более полезными, чем то, что находится в пакете.

Сколько калорий в картофельных чипсах для микроволновой печи

Масло и соль, используемые в этих чипсах, делают их более полезными. Это легко увидеть по количеству калорий. Позвольте мне разбить вам цифры относительно этих самодельных чипсов и тех, что были куплены в продуктовом магазине.

Картофель среднего размера весит около 8 унций и содержит около 165 калорий. 2 столовые ложки оливкового масла — это 238 калорий. Весь этот рецепт чипсов составляет 403 калории.

Для сравнения, 30 грамм картофельных чипсов Lays Classic содержат 160 калорий. Допустим, в пакете чипсов 8 унций. Таким образом, целый пакет картофельных чипсов составляет 1280 калорий.

Учитывая разницу в калорийности этих двух чипсов в 877, я определенно считаю, что эти чипсы более полезны, чем чипсы, купленные в магазине.

Помните, хотя этот рецепт более полезен, они все равно картошка. Когда вы ищете закуски, они содержат гораздо больше калорий, чем другие овощи.


Каковы другие преимущества домашних картофельных чипсов?

Помимо того, что чипсы лучше потребляют калорий, есть и другие причины, по которым они хороши.

  • Сравнение цен — Разница в цене огромна. большой мешок картошки стоит несколько долларов. Один пакет чипов стоит несколько долларов. Вы получаете около 5 фунтов картофеля по той же цене, что и за один пакет чипсов!
  • Вы выбираете сорт картофеля — Я использую румяный картофель для своих чипсов, но использую все, что вы предпочитаете. Белый, юконский золотой и красный картофель — отличные варианты для этого рецепта.
  • Сезон, как вам нравится — Я просто посолил эти чипсы, но вы, безусловно, можете добавить к своему дополнительные приправы.В будущем я планирую добавить в блог варианты рецептов приправ для этих чипсов.
  • Они хороши для соуса — Эти чипсы нарезаны толщиной. Они хороши и прочны, чтобы их можно было наполнить вашим любимым соусом.
  • Нет крошек — Вы знаете, что вас немного раздражает, когда пакет чипсов состоит из крошек внизу. У этих картофельных чипсов для микроволновки нет такой проблемы. Все они полноразмерные чипы.

Советы по приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи
  • Нарезать картофель тонкими ровными ломтиками — Это позволяет готовить ломтики быстро и равномерно.Мне нравится использовать мандолину . См. Ниже, если вы не знакомы с мандолиной.
  • Используйте пергаментную бумагу — она ​​облегчает очистку и предотвращает прилипание картофеля к тарелке или вращающемуся подносу. Вы можете использовать его повторно, пока все картофельные чипсы не будут приготовлены.
  • Используйте поворотный стол для микроволновой печи — он имеет большую площадь поверхности, чем тарелка, и полностью плоский.
  • Внимательно следите за картофелем — Мощность микроволновых печей различается. Я считаю, что первая партия готовится примерно за 5-7 минут.Другие партии готовятся быстрее, потому что вращающийся поднос и микроволновая печь нагреваются.
  • Первый сезон — Посолите или приправьте чипсы перед приготовлением, чтобы соль прилипла к картофелю.

Что такое мандолина?

Мандолина — это кухонный инструмент для тонкой нарезки овощей. Мандолина нарезает овощи ровными ломтиками эффективнее, чем нож. Лезвие регулируется по разной толщине. Лезвие на мандолине очень острое.Мандолины поставляются с защитой, которая защищает вас от порезов при достижении конца овоща, который вы режете. Мандолина используется не только для нарезки ломтиками. Также из него делают вафли и жульены.

Есть ли другие способы приготовления картофельных чипсов в микроволновке?

Еще один вариант приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи — использование гаджета. Этот гаджет представляет собой микроволновую печь для приготовления картофельных чипсов. Вы можете легко купить один из них в Интернете. Стоят они около 6 долларов.00 -12.00. Есть штабелируемый , который поставляется с двумя лотками, поэтому можно производить двойную партию чипсов. Если у вас нет мандолины, вы также можете найти , этот , который поставляется с собственной мандолиной.

Приготовление картофельных чипсов в микроволновой печи — отличный способ сэкономить несколько калорий и долларов. Для получения хрустящих чипсов, которые можно окунуть, требуется всего несколько минут. В следующий раз, когда вы захотите чипсов, используйте этот картофель на кухне и сделайте свой собственный.

Другое применение этого картофеля

У вас уже есть пакет картофеля для чипсов. Теперь ознакомьтесь с другими рецептами и используйте картофель с большей пользой.

Картофельные чипсы для микроволновки

Приготовьте картофельные чипсы в микроволновой печи. Это простой рецепт. Они хрустящие, полезные и доступные. Сделайте их с любимым соусом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: Джейми на Savorysaver.com

  • 2 Средний неочищенный картофель красновато-коричневый, вымытый и сушеный
  • 1 ½-2 ст.Оливковое масло или масло на выбор
  • Соль по вкусу
  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру поворотного стола для микроволновой печи.

  • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками и поместите в миску. Мне нравится ⅛ ”ломтик.

  • Покройте картофель оливковым маслом.

  • Выложите картофель в один слой на подготовленный вращающийся поднос. Я обычно получаю два вращающихся стола на одну картошку.

  • Приправить солью по вкусу

  • Поставить в микроволновую печь на 5 минут.Следите за картофелем, особенно после 3-х минутной отметки.

  • Когда картофель станет золотисто-коричневым, проверьте его на степень готовности. Картофель должен быть сушеным и хрустящим.

  • Удалите готовые чипсы и продолжайте готовить, пока не приготовятся остальные чипсы.

  • Повторите процесс со второй партией.

  • Подавайте картофель как есть или с вашим любимым соусом.

  • Храните оставшиеся чипсы в течение дня или двух в герметичном контейнере.
  • Перед приготовлением приправьте картофель, чтобы соль прилипла к картофелю.
  • Как только картофель подрумянится, процесс приготовления ускорится. Следите за картофелем, чтобы он не пригорел.
  • Поворотный столик нагревается во время процесса приготовления, поэтому не забудьте использовать прихватки или прихватки, когда снимаете поворотный поднос.

Секреты супермаркетов

Подпишитесь и раскройте эти секреты, о которых вы не должны знать.

Больше — не лучше

Потеря веса

Если тебе не нравится замораживание, давай

и многое другое

Спасибо! Ваши секреты бакалеи были отправлены вам по электронной почте.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Картофельные чипсы для барбекю в микроволновой печи — тайм-аут для мам

Эти картофельные чипсы для барбекю в микроволновой печи очень просто приготовить и идеально подходят для игрового дня или перекуса! Сладкие, соленые и очень хрустящие чипсы обязательно станут вашим новым любимым пристрастием!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

Hellooooo лето! Не знаю, как вы, но с летом в самом разгаре я обнаружил, что упрощаю обеды и провожу больше времени, развлекаясь на солнце.Сейчас мы готовим на гриле четыре или более раз в неделю, и главное — простые гарниры и закуски. Один из моих любимых — это домашние картофельные чипсы барбекю, приготовленные в микроволновой печи — ооочень хорошо!

Гриль — мое самое любимое занятие летом. Я с нетерпением жду этого каждый вечер. Я беру гриль и провожу свободное время за садоводством. Это мой способ расслабиться. Мы готовим на гриле каждый летний праздник: День памяти, 4 июля, День труда, а также десятки дней рождения и небольших праздников, которые проходят в течение всего лета.

С возрастом я обнаружил, что трачу все меньше и меньше времени на подготовку к вечеринкам и собраниям и вместо этого больше сосредотачиваюсь на общении с друзьями и семьей. Мне нравится делать один или два действительно особенных блюда, а затем позволить покупным вещам дополнять меню.

Один из моих любимых рецептов для друзей и семьи — домашние чипсы. Я их не пеку. Я их не жарю. Я их готовлю в микроволновке. Я знаю. Это может показаться немного безумным, но поверьте мне в этом. Иногда это оливковое масло и морская соль, иногда — треснувший черный перец, но мне всегда нравились эти картофельные чипсы барбекю.Немного сладкие и идеально хрустящие, они просто так просят окунуться.

Один такой товар — Heluva Good! Dips , который можно найти в молочных рядах супермаркета, сделан из настоящей сметаны и ароматных специй. Ароматы включают французский лук, белый чеддер и бекон и халапеньо, чеддер — ням! Эти восхитительные соусы сделаны без масла и воды и обладают серьезным вкусом.

Этим летом проводите меньше времени на кухне и больше времени проводите время с друзьями и семьей.В каждом случае нужно хорошо окунуться, и поверьте мне, Heluva Хорошо! Dips — вкусное дополнение, которое понравится каждому!

Картофельные чипсы для барбекю в микроволновой печи

Эти картофельные чипсы для барбекю в микроволновой печи очень просто приготовить, и они идеально подходят для игрового дня или перекуса! Сладкие, соленые и очень хрустящие чипсы обязательно станут вашим новым любимым пристрастием! // Тайм-аут для мамы

Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 3 Промытый и сушеный картофель Юкон Голд
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 кошерная соль
  • 1/8 чайной ложки молотой горчицы
  • щепотка кайенского перца по желанию

Инструкции

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины.Вы хотите, чтобы картофель был настолько тонким, насколько это возможно.
  • Замочите картофель в холодной воде на 30 минут, поменяв один раз воду.

  • Промокните картофель бумажным полотенцем.

  • Выстелите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, пергаментной бумагой.

  • Положите ломтики картофеля одним слоем поверх пергаментной бумаги и сбрызните кулинарным спреем.

  • Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 6 минут или пока в центре не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.Для разных микроволн может потребоваться немного разное время приготовления, поэтому начните проверку с 5 минут.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и взбейте.

  • Поместите жареные в микроволновке чипсы в застежку-молнию или бумажный пакет и сбрызните смесью приправ для барбекю. Встряхните, чтобы покрыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Nutrition

Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 302 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 481 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг


Все рецепты закусок можно найти ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Для еще большего количества замечательных идей подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

Удачного дня!

Раскрытие информации: Это сообщение в блоге спонсировано Heluva Good! Дипы ! но все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым Mom On Timeout возможен!

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот простой рецепт домашних картофельных чипсов позволяет приготовить вкусные и полезные чипсы — какая комбинация! Что еще лучше, так это то, что приготовить эти картофельные чипсы в микроволновой печи очень просто!

Мне нравятся эти домашние чипсы, заправленные простой солью, но вы можете посыпать любой приправой, какой захотите. Попробуйте чесночный порошок, приправу для тако, сыр пармезан, черный перец, смесь для заправки ранчо и т. Д. Я также люблю приправлять их смесью приправ нашего собственного подражателя Лоури.

Чипсы лучше всего есть сразу после приготовления, но их достаточно легко приготовить, чтобы быстро перекусить. Еще я люблю их как комплимент к еде — особенно бутербродам!

Домашние полезные картофельные чипсы в микроволновке, рецепт

Состав:
Картофель
Оливковое масло
Соль или другая приправа
Дополнительно: кулинарный спрей

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке:

Начните с тщательной очистки картофеля.Я предпочитаю делать это с кожей, но вы можете очистить картофель, если хотите. Картофель нарезать как можно тоньше. Если у вас есть мандолина или другой слайсер, это немного быстрее, и вы можете сделать ломтики более ровными. Я также использовал насадку для слайсера KitchenAid, которая отлично работает!

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните кухонную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с помощью спрея (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края. Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными». Переверните ломтики, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, они будут очень горячими! Готовьте еще 4-5 минут или пока не станет слегка золотистым. Чипсы будут немного хрустеть после того, как вы достанете их из микроволновой печи. Наслаждаться!

Больше рецептов от Thrifty Jinxy можно найти ЗДЕСЬ!

Рецепт: приготовьте полезные домашние картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот домашний рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить в микроволновой печи, используя только картофель, оливковое масло и соль.

Время подготовки 10 минут

Активное время 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль или другая приправа
  • Дополнительно: кулинарный спрей

Инструкции

Хорошо промойте картофель.

Нарежьте картофель как можно тоньше.

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните безопасную для микроволновой печи обеденную тарелку кулинарным спреем (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).

Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края.

Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны выглядеть немного «приготовленными».

Переверните ломтики, но ОСТОРОЖНО, они будут очень горячими!

Готовьте еще 4–5 минут или пока не станет слегка золотистым.

Чипсы продолжают немного хрустеть после того, как вы вынимаете их из микроволновой печи.

Хотите поделиться этим рецептом?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Хрустящие картофельные чипсы для микроволновки — Эмили Байтс

Хрустящие хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи? Если эта идея кажется вам бессмысленной, вы не одиноки, и тем не менее она работает, и они великолепны! Я был так удивлен, но на вкус эти чипсы больше напоминают традиционные жареные картофельные чипсы (или даже чипсы из чайника, поскольку они такие хрустящие), чем упакованные запеченные чипсы, которые можно купить в магазине.Кроме того, их легко сделать и они более доступны по цене! Это действительно вкусная беспроигрышная замена жареным чипсам.

* На фото выше изображен не полный размер порции.

Хрустящие картофельные чипсы для микроволновой печи

Состав:

  • 1 картофель среднего размера (7-8 унций), протертый
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • спрей для оливкового масла

Направления:

  1. Нарежьте картофель очень тонкими кружочками.Поместите их в большой пакет на молнии и сбрызните их маслом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрыл. Добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Накройте большую тарелку пергаментной бумагой и слегка опрыскайте бумагу спреем. Работая порциями, выложите ломтики картофеля на пергамент одним слоем. Поставьте картофель в микроволновую печь на 5-7 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: в моей микроволновой печи требуется примерно 10 … микроволны настолько разные, что в первый раз, когда вы их готовите, я просто рекомендую вам присмотреть за ними и выяснить, сколько времени потребуется в вашей) или пока чипсы не станут полностью хрустящими ( будьте осторожны, чтобы не сжечь их).Дайте им остыть около 2 минут и подавайте!

MyWW SmartPoints за порцию (1/2 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 0 SmartPoints

Баллы Weight Watchers Plus:
2 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )

Адаптировано из книги Девина Александра «Не могу поверить, что от этого не толстеет»

опубликовано 26 декабря 2010 г.

Самодельные картофельные чипсы в микроволновой печи

Вы когда-нибудь хотели приготовить свои собственные картофельные чипсы, но думали, что ограничитесь их запеканием в духовке или жаркой? Вы также можете приготовить картофельные чипсы в микроволновке менее чем за 5 минут, и они намного полезнее, чем чипсы, купленные в магазине.

Мне нравится делать это для своих детей, потому что я знаю, что они здоровы. Мой малыш и ребенок любят хрустящие чипсы и любят сами выбирать приправы.

Домашние картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи

Моя свекровь подарила мне эти домашние картофельные чипсы несколько лет назад. Она дала нам эту забавную красную пластиковую тарелку с дырками и показала, как можно приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи. В то время я подумал, что это забавный продукт типа «Как видели по телевизору», и он надолго остался в моем шкафу.

После того, как я узнал, что у меня камни в желчном пузыре, и начал сознательно есть более здоровую пищу, чтобы попытаться немного контролировать свое здоровье, я вытащил эти забавные тарелки обратно. Я также обнаружил, что картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи на обычной тарелке. Если вы используете обычную тарелку, не забудьте смазать ее нижнюю часть маслом, чтобы они не прилипали. Я использовал баллончик с оливковым маслом. Кроме того, обычные тарелки ОЧЕНЬ сильно нагреваются в микроволновой печи, поэтому будьте осторожны, когда вынимаете тарелку.

Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновой печи, все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель тонкими ломтиками, сбрызнуть тарелку маслом, выложить ломтики картофеля на тарелку одним слоем, приправить их и затем поставить в микроволновую печь примерно на 4 минуты. .На самом деле, вот и все!

Я определенно рекомендую [easyazon_link identifier = ”B012BVH9HW” locale = ”US” tag = ”Practmommy-20 ″] использовать мандолину [/ easyazon_link], чтобы нарезать картофель. Ключ к успеху этих картофельных чипсов в том, что они нарезаются очень и очень тонкими ломтиками. Я попробовал использовать обычный нож, но не смог сделать их достаточно тонкими, чтобы приготовить хорошие картофельные чипсы для микроволновки.

Есть еще кое-что, что нужно учесть — уделите немного внимания приправе, особенно соли. Немного приправы очень помогает этим чипсам, и вы не хотите, чтобы они были подавляющими.[easyazon_link identifier = ”B0087ASM6E” locale = ”US” tag = ”Practmommy-20 ″] Мне очень нравится эта приправа [/ easyazon_link] или попробуйте что-нибудь другое, например [easyazon_link identifier =” B000R96EOU ”locale =” US ”tag = ”Practmommy-20 ″] Смесь для заправки Ranch [/ easyazon_link] или [easyazon_link identifier =” B004VNTTKY ”locale =” US ”tag =” Practmommy-20 ″] Приправа для мяса BBQ [/ easyazon_link]. Тебе решать!

На каждую тарелку в микроволновке уйдет всего около 4 минут, но вы можете начать с 3 минут и посмотреть, как обстоят дела с вашими.Я также обнаружил, что их разогревание в микроволновой печи на обычной тарелке заняло немного больше времени, и это помогло вынуть их на полпути, снять их с тарелки и положить обратно. Это дает возможность дну проветриться и стать красивым и хрустящим.

Единственным недостатком приготовления домашних картофельных чипсов в микроволновой печи является то, что вы ограничены очень маленькими партиями. Однако положительным моментом является то, что вы можете менять приправы с каждой тарелкой чипсов, которые вы готовите. Это позволяет легко придать вашим детям вкус, совершенно отличный от того, что вы любите есть.

Чтобы чипсы оставались на потом, положите их в кладовую в сумку с застежкой-молнией. Они остаются хорошими как минимум неделю, но, честно говоря, обычно их хватает не больше, чем на день или два, прежде чем мы их все съедим.

Вы когда-нибудь готовили домашние картофельные чипсы в микроволновой печи? Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях.

[amd-yrecipe-recipe: 1]

Возможно вам понравится:

Маффины с яблоком, корицей и коричневым сахаром

Кексы с черникой и коричневым сахаром

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на еженедельные обновления, чтобы не пропустить другие замечательные рецепты или сообщения от Practical Mommy.

Рецепт домашних картофельных чипсов — Cheap Recipe Blog

Картофельные чипсы, купленные в магазине, — недорогое блюдо. Так зачем тебе создавать свои собственные?

Готовя их дома в микроволновой печи или духовке, вы сокращаете количество жира и калорий, а также избегаете консервантов.

Кроме того, домашние картофельные чипсы очень весело готовить.

Домашние картофельные чипсы, три способа приготовления

Картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи, духовке или во фритюрнице (рецепты для всех трех вариантов перечислены ниже.)

Я приготовил свой в микроволновке, это, безусловно, самый быстрый вариант.

Моя первая партия, которую я приготовил без приправ (что я бы не рекомендовал!)

Для второй партии я покрыл картофель небольшим количеством оливкового масла, добавил морскую соль и смесь специй чипотле. Они оказались очень вкусными и хрустящими, идеально подходящими для макания.

Специальное оборудование

Нож для нарезки мандолины — отличный инструмент, который позволяет на ветру делать однородные ломтики картофеля толщиной с бумагу.Этот инструмент также можно использовать для нарезки других овощей и фруктов, таких как перец, лук, морковь, яблоки и многое другое.

Ножовки мандолины очень острые, поэтому будьте осторожны при нарезке картофеля.

Таким же способом можно приготовить домашние чипсы из сладкого картофеля. Они отлично сочетаются с кремовым соусом для макания чипотле.

Получить рецепт : Картофельные чипсы BBQ

Состав

  • Картофель для запекания крупный
  • Оливковое масло
  • Соль морская мелкозернистая
  • Другие специи по желанию

Инструкции

  1. Помойте картофель.Нарежьте с помощью мандолины, настроив на второй тончайший тон.
  2. Для картофельных чипсов в микроволновке: Перемешайте ломтики картофеля с небольшим количеством оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *