АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь королевскую ватрушку по классическому рецепту? Подготовим продукты. Сливочное масло надо убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно замерзло, мы будем натирать его на терке.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовим тесто. Муку для теста надо обязательно просеять, этот процесс обогатит ее кислородом, что придаст выпечке воздушность и рассыпчатость.

  • Шаг 3:

    Добавляем к муке сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем венчиком.

  • Шаг 4:

    Вынимаем замерзшее масло из морозилки и быстро натираем его на терке. Вот сейчас вы поймете, зачем мы его морозили, мягкое масло натереть не удалось бы.

  • Шаг 5:

    Опускаем руки в муку и начинаем растирать ее с маслом. Делаем это максимально быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Если это произойдет, тесто при выпечке станет жестким. Когда же масло обволакивается мукой и не тает, тесто будет рассыпчатым. Растираем муку с маслом до состояния мелкой крошки. Должна получится субстанция, похожая на кинетический песок, который можно слепить, но при касании он рассыпается. Убираем в холодильник.

  • Шаг 6:

    Займемся начинкой. Но перед этим можно включить духовку для разогрева. Ставим температуру 180°С. Берем творог, кладем в него сахар, ванильный сахар, яйца.

  • Шаг 7:

    Хорошо размешиваем творог с добавками. У меня был мягкий творог, мне достаточно было поработать венчиком. Если творог сухой и крупинчатый, то пробейте начинку погружным блендером.

  • Шаг 8:

    Достаем тесто из холодильника. Форму чуть смазываем растительным маслом. Насыпаем половину крошки на дно формы и рукой начинаем лепить основу. Слегка нажимая пальцами, делаем дно и бортики. Тесто лепится легко.

  • Шаг 9:

    Выливаем на песочную основу начинку.

  • Шаг 10:

    Высыпаем сверху вторую половину теста, аккуратно разравниваем по всей поверхности.

  • Шаг 11:

    Выпекаем ватрушку 45-60 минут при t 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя печет долго, я держала около часа, в конце включила режим конвекции, для румяной корочки.

  • Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

    Простой рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного десерта — Королевская ватрушка. Этот сладкий пирог будет к месту для праздника. С его приготовлением справится даже новичок.

    Ингредиенты

    • 5 Яиц
    • 500 г творога
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • Щепотка соли
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. гашеной соды
    • Ванилин по желанию — 1 (по вкусу)

    Информация

    Сладкая выпечка
    Общее время приготовления — 50 минут.
    Сколько выпекать: 35 мин.
    Порций — 8.
    Кухня: русская.

    Как испечь королевскую ватрушку

    Охлажденное сливочное масло растереть в крошку.
    В масло насыпать муку, добавить гашеную соду, 2 ст/л сахара, немного соли. Ингредиенты растереть руками, чтобы получилась крошка.
    В отдельной емкости смешать остальной сахар, творог и яйца. Добавить ванилин по вкусу. Хорошо размешать, не взбивая. Получилась творожная начинка.
    Выложить 2/3 части крошки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить сверху начинкой.
    Третьим слоем высыпать оставшуюся крошку.
    В разогретую духовку положить форму и спечь при 180 градусах в течение 30-40 минут до появления золотистого цвета.
    Готовую ватрушку охладить. Нарезать на порции. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Как проверить готовность

    Чтобы узнать, готова ли выпечка, нужно ткнуть в пирог зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит все готово. Если к палочке прилипает тесто, то следует оставить выпекаться в духовке еще минут 10;

    Сколько калорий

    Пищевая ценность в 100 граммах составляет 300 ккал;

    Как украсить

    По желанию для украшения поверх пирога можно положить ягоды или фрукты: клубнику, бананы, изюм, цукаты. А также готовое блюдо можно подавать с вареньем или сгущенным молоком;

    Как хранить

    Готовую ватрушку можно хранить в холодильнике 3-4 суток в закрытой емкости;

    Какой нужен творог

    При выборе творога стоит учесть его жирность. Лучше всего подойдет средней жирности — 6% или 9%;

    Почему оседает

    Чтобы ватрушка не оседала после выпекания, можно добавить в начинку пару ложек манной крупы — так ватрушка всегда будет получаться пышной.

     Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,

    Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:

    Королевская ватрушка с творогом (пошаговый рецепт с фото)

    Автор: Отличный Повар

    Порции: 8 порций Сложность: Средняя

    Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 304 ккал

    Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г

    Описание блюда

    Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить по-настоящему царский десерт в духовке.

    Этим чудом будет королевская ватрушка. Блюдо очень любимо в моей семье и стоит каждой секунды потраченного времени. Ведь, если оно приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом.

    Вы совершенно точно влюбитесь в этот десерт на всю жизнь, обязательно попробуйте…

    Ингредиенты

    0/8 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/9 Приготовление

    • Шаг 1

      Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому не торопитесь доставать его из холодильника до тех пор, пока оно нам не понадобится.

      Яйца моем и вытираем насухо. Пшеничную муку просеиваем.

      Духовой шкаф можно сразу поставить разогреваться до 200 С.

    • Сначала расскажу, как готовить начинку для ватрушки

    • Шаг 2

      В глубокой миске смешиваем творог, яйца и сахар. Тщательно пробиваем содержимое посуды блендером.

    • Шаг 3

      В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса. Консистенция смеси зависит от жирности и вида творога, при использовании молочного продукта в зернах, начинка будет более густой.

    • Делаем песочное тесто для царской ватрушки

    • Шаг 4

      Теперь достаем масло из холодильника, натираем его на крупной терке или мелко рубим ножом. Смешиваем сливочный продукт с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром.

    • Шаг 5

      Перетираем содержимое миски в однородную мучную крошку.

    • Собираем наш пирог и выпекаем

    • Шаг 6

      Выкладываем примерно 2/3 части получившегося теста в смазанную маслом или застеленную силиконовым ковриком форму. У меня квадратная форма 23х23 см, можно использовать и круглую с диаметром 24-28 см.

    • Шаг 7

      Поверх мучной основы помещаем творожную начинку. Если смесь получилась очень густой, разравниваем ее лопаткой.

    • Шаг 8

      Сверху равномерно посыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

      Выпекаем царскую ватрушку в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин до золотистой корочки.

    • Шаг 9

      Остужаем наш десерт прямо в форме, затем достаем из нее и нарезаем на порции.

      Подавать ватрушку лучше в охлажденном виде с кружечкой любимого напитка.

      Приятного аппетита, дорогие друзья!

      Буду рада отзывам и оценкам рецепта, прошу присылать обратную связь в социальных сетях…

    Заметки

    • Чем больше Ваша форма, тем тоньше будут слои пирога, и быстрее приготовится ватрушка.
    • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, это значительно уменьшит денежные затраты.
    • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погасив ее в уксусе.
    • В тесто или начинку можно добавить ванилин или другой пищевой ароматизатор для придания Вашему десерту неповторимости и ароматного запаха.
    • Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

    Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

    Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

    Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

    Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
    Время приготовления – 65-70 минут.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная — 1 стакан;
    • Сахар — ½ стакана;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
    • Соль — маленькая щепотка;

    Для начинки:

    • Творог мягкий — 300 г;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Сахар — ½ стакана;
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
    • или ванилин — щепотка;
    • Черешня — 1 стакан.

    Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

    1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

    2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

    3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

    4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

    5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

    6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.


    7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

    8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

    9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

    10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

    11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

    12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

    13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

    14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

    Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

    Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото

    Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.

    Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.

    Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!

    Ингредиенты:

    Для теста на ватрушку:
    • 200 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 4 ст.л. сахара
    • ½ ч.л. соды
    • Уксус
    Для начинки:
    • 500 г творога
    • 3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • ½ пакетика ванильного сахара
    • Цедра 1 лимона

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Готовим тесто на ватрушку. Муку всыпаем в глубокую миску и добавляем в нее сахар, ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
    2. Слегка подтаявшее сливочное масло натираем на среднюю терку и добавляем к муке.
    3. Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
    4. Разъемную металлическую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Две трети массы из муки и масла используем как основу для королевской ватрушки. Равномерно распределяем массу по дну и формируем бортики, как показано на фотографии.
    5. Теперь переходим к приготовлению начинки для ватрушки. Смешиваем между собой яйца, ванильный сахар и сахарный песок.
    6. Взбиваем ингредиенты вилкой до однородности яичной массы.
    7. Цедру лимона трем на самую мелкую терку.
    8. Творог хорошенько разминаем и добавляем к яичной массе вместе с цедрой лимона. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
    9. Выливаем творожную массу в форму.
    10. Оставшейся крошкой присыпаем начинку нашей королевской ватрушки и отправляем ее в духовку на 40-45 минут. Температура готовки 200 градусов.
    11. Готовой королевской ватрушке нужно дать немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы.
    12. Затем, разрезаем нашу остывшую ватрушку на порционные кусочки и подаем выпечку к столу!
    Приятного аппетита!

    Королевская ватрушка с творогом — 5 простых рецептов с фото пошагово

    Яйцо 5 шт. Творог 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Мука пшеничная 2 ст. Сахар-песок 1 ст. Сода пищевая 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Уксус столовый 9% по вкусу

    Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

    Пожалуй, сегодня у большинства хозяек на кухне есть мультиварки, которые быстро и качественно справляются с приготовлением блюд различной сложности. Технологичной помощнице под силу даже выпечка. Приложив минимум усилий, с помощью мультиварки можно приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку с орехами и сухофруктами.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Масло сливочное – 200 г
    • Мука пшеничная – 1,5 ст.
    • Сахар – 0,75 ст.
    • Соль – 0,2 ч. л.
    • Сода – 0,2 ч. л.

    Для начинки:

    • Творог – 400 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Орехи, изюм, цукаты – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Охлажденное сливочное масло режем кусочками. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью, просеиваем ее к маслу. Получившееся тесто рубим ножом, чтобы получилась крошка.
    2. Переходим к приготовлению начинки для ватрушки. С помощью миксера взбиваем яйца и два вида сахара. Туда же вмешиваем творог. Ненадолго замачиваем изюм в горячей воде. Орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
    3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, благодаря чему ватрушку можно будет легко достать из мультиварки. На дно выкладываем 2/3 части крошки. Наверх выливаем творожно-яичную массу, посыпаем цукатами, изюмом и измельченными орехами. Далее снова идет крошка.
    4. На режиме выпекания готовим в мультиварке примерно чуть больше 1 часа.
    5. Даем остыть и аккуратно извлекаем из чаши.

    Вкусный ароматный творожный десерт готов. Приятного аппетита!

    Ватрушка с творогом и какао

    Любой рецепт можно усовершенствовать и разнообразить. К примеру, если в тесто для королевской ватрушки добавить немного какао, можно получить ароматный шоколадный десерт, который прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 160 г
    • Сметана – 250 г
    • Сахар – 100 г
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Какао-порошок – 3 ст. л.

    Для начинки:

    • Творог – 500 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Крахмал (манка) – 90 г

    Процесс приготовления:

    1. Яйца смешиваем с сахаром и венчиком взбиваем до состояния пены. Туда же отправляем соду, сметану и сливочное масло, предварительно растопленное. Затем добавляем к смеси просеянную муку, а также какао. Все тщательно перемешиваем.
    2. В отдельной емкости подготавливаем начинку для ватрушки. Творог (лучше брать средней жирности) смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.
    3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто, затем в середину вводим творожную начинку, не перемешивая. Масса сама распределится так, как нужно.
    4. Выпекать творожную ватрушку можно в мультиварке в режиме выпекания около 1 часа 20 минут или в духовке около 50 минут. Важно: открывать духовку можно не раньше, чем через 20 минут. Готовность ватрушки проверьте с помощью зубочистки.

    Вкусный творожный десерт с какао готов. Приятного аппетита!

    Королевская ватрушка с творогом и яблоками

    Этот рецепт подойдет даже тем людям, которые следят за фигурой и редко позволяют себе сладкое. Ведь начинка этого лакомства состоит из творога, богатого белком, витаминами групп А и В, кальцием и магнием. Яблоки добавят десерту пользы в виде витамина С, железа и калия, а корица повысит общий тонус и укрепит иммунитет. Ни в коем случае не отказывайте себе в этом вкусном и полезном десерте.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сахар – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 240 г
    • Сода пищевая – 0,2 ч. л.
    • Масло сливочное – 120 г

    Для начинки:

    • Творог – 200 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яблоки – 280 г
    • Корица – по вкусу
    • Масло растительное – для смазывания формы

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста берем размягченное масло. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте масло из холодильника. К мягкому маслу добавьте сахар и соду. Просейте муку и добавьте ее к масляной смеси.
    2. Хорошенько смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите руками до образования крошки.
    3. Приступаем к начинке. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахар и все перемешайте.
    4. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на тоненькие дольки. Смешайте их с корицей.
    5. Добавьте яблоки в творожную смесь и перемешайте начинку.
    6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. На дно формы высыпаем первую часть крошки. Затем выкладываем слой творожной начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
    7. Ватрушку отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

    Нежнейшее пряное лакомство готово. Приятного аппетита!

    Ватрушка с карамелью

    Если вы хотите удивить родных или гостей вкусным эффектным десертом, приготовьте королевскую ватрушку с карамелью. Творожное лакомство, покрытое слоем карамели и миндалем, по вкусу и внешнему виду больше напоминает красивый дорогой торт.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 150 г
    • Миндаль – 100 г
    • Яйцо (желток) – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 40 г
    • Разрыхлитель – 5 г

    Для начинки:

    • Творог – 600 г
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Крахмал – 20 г
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное – 30 г
    • Сахар – 200 г
    • Ванилин – 1 упаковка

    Для карамели:

    • Сахар коричневый – 100 г
    • Сливки 33% – 100 г
    • Соевый соус – 1 ч. л.
    • Лепестки миндаля – для декора

    Процесс приготовления:

    1. Сначала готовим тесто для ватрушки: миндаль измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, добавляем к нему муку, разрыхлитель и желток. Масло растапливаем, добавляем немного соли и отправляем к смеси. Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться песочное тесто однородной консистенции.
    2. Поскольку готовить ватрушку мы будем в мультиварке, чашу выстилаем пергаментом, чтобы готовый десерт было проще достать из формы. Выкладываем слой песочного теста и хорошо его утрамбовываем.
    3. В блендере смешиваем творог (лучше брать 9-процентной жирности), добавляем к нему яйца и сахар. Туда же отправляем крахмал, чтобы начинка не растеклась, и ванилин.
    4. Выливаем творожную начинку на тесто. В режиме выпекания готовим примерно 1 час 40 минут. Даем ватрушке остыть и достаем из чаши мультиварки.
    5. Затем готовим карамель: на сковородке нагреваем сахар, пока он не растворится. Подогреваем сливки и медленно вливаем к сахару. Далее вводим в смесь сливочное масло и совсем чуть-чуть соевого соуса, который придаст карамели солоноватый вкус. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не начал гореть.
    6. Следующий этап – покрываем готовый десерт карамелью и посыпаем миндалем.
    7. После того, как десерт остынет, разрезаем его на кусочки на наслаждаемся невероятным сочетанием творога и карамели. Приятного аппетита!

    Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово, в духовке

    С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

    Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

    Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 50 минут
    Выход: форма 26х26 см

    к оглавлению ↑

    Ингредиенты

    для основы

    • мука – 1,5 ст.
    • сахар – 0,5 ст.
    • разрыхлитель – 10 г
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – 2 щеп.

    для начинки

    • творог 9% и выше – 600 г
    • куриные яйца – 3 шт. крупные
    • сахар – 1 ст. неполный
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • соль – 2 щеп.

    для заливки и украшения

    • сметана – 5 ст. л.
    • сгущенное молоко – 1/2 банки
    • черный шоколад – 50 г
    • сливочное масло – 30 г
    к оглавлению ↑

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

    2. Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

    3. Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

    4. Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

    5. Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

    6. Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

    7. Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

    8. Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    9. Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

    10. Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

    11. Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

    к оглавлению ↑

    Советы

    1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
    2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
    3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

    Рецепт здорового торта с фунтом | Bakers Royale

    В этом восхитительном домашнем пироге с фунтами стерлингов используется творог для создания влажной, плотной и приятной текстуры без лишних калорий. От начала до конца вы можете закончить этот торт менее чем за 2 часа.

    Обезжиренный пирог

    Давайте избавимся от этого и позвольте мне сказать, что я не сижу на диете — я не верю в это. Так что, если вы думаете, что я пытаюсь быть застенчивым, не упоминая слово «диета» в блоге, который явно продвигает жир, сахар и все, что заставит ваши узкие джинсы протестовать с боковыми швами, я не .Но я действительно верю в поиск баланса, поэтому, если я чрезмерно балуюсь в один прекрасный день, я просто уменьшаюсь на следующий день — я компенсирую.

    Назовите это семантикой, если хотите. Как бы вы это ни называли, вы можете нарезать этот нежирный фунтовый пирог и чувствовать себя хорошо, съев один или несколько ломтиков.

    Другой рецепт фунтового торта с пониженным содержанием жира, который вы можете найти, сделан из сливочного сыра, но поскольку я уже приготовил этот фунтовый пирог с клубничным соусом, я решил еще больше сократить калорийность, используя творог.

    Я использовал рецепт торта с крем-сырным фунтом Марты Стюарт в качестве отправной точки, а затем быстро понял, что ее рецепт точно такой же, как у Паулы Дин, Food Network and All Recipe.У всех четверых есть точный рецепт торта со сливочным сыром? Да, поэтому я сохранил пропорции, но заменил сливочный сыр на творог, чтобы сделать его нежирным рецептом торта.

    Затем, пропуская ингредиенты, я решил изменить методологию — что наиболее важно, я не стал сливать сливочное масло для топленого масла. Затем изменили оставшийся порядок смешивания ингредиентов друг с другом. Я не уверен, сработает ли отказ от «взбивания сливочного масла» с другими тортами, но я не могу дождаться, чтобы узнать о своем следующем рецепте торта.

    Здоровый пирог с фунтом

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    В этом восхитительном домашнем пироге с фунтами стерлингов используется творог для создания влажной, плотной и приятной текстуры без лишних калорий!

    Состав

    • 1 ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
    • 8 унций.4-процентный творог, протертый
    • 3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1 чайная ложка соли
    • 6 яиц
    • 3 стакана универсальной муки

    Инструкции

    Препарат

    Нагреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту | Слегка смазать противень мукой и спреем для выпечки.

    1. Положите масло в кастрюлю на слабом огне, чтобы оно растопилось; отложить. Поместите творог в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не станет пюре и не останется комков; отложить.
    2. Установите настольный миксер с лопастной насадкой и добавьте в чашу миксера топленое масло, творог и сахар. Перемешивайте на среднем или низком уровне в течение 1 минуты или до однородного состояния. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Во время работы миксера добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Уменьшите мощность миксера до минимума и продолжайте работу миксера, постепенно добавляя муку.
    3. Налейте тесто в подготовленную форму и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет золотистого цвета и вставленная зубочистка не станет почти чистой, примерно 60-70 минут.Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут. Пирог перевернуть на охлаждающую решетку верхней стороной вниз. Перед резкой полностью остудите.

    Если вам нравится этот фунтовый торт, обязательно обратите внимание на другие вкусы:

    Если вы ищете восхитительную глазурь для торта, то обратите внимание на глазурь из лимонного сливочного сыра из рецепта торта с клубникой!

    Фермерский сыр | Ханиелы | Рецепты, Уроки украшения печенья и тортов

    Я собираюсь показать вам, как я делаю фермерский сыр, используя всего 3 ингредиента.Фермерский сыр тоже часто называют творогом. Если бы у вас никогда не было этого сыра, я бы сказал, что это нечто среднее между рикоттой и творогом.

    Сыр рикотта изготавливается из сыворотки, а сыр Фермер — из молока. Они очень похожи друг на друга, но лично мне кажется, что сыр Фармера немного более сливочный. Во многих рецептах они взаимозаменяемы.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году, обновлен в 2019 году.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ФЕРМЕРА

    В Европе этот вид творожного сыра очень распространен, вроде сливочного сыра в США.Однако, в отличие от сливочного сыра, творожный сыр действительно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня я приготовил творожный сыр, используя всего 3 ингредиента: цельное молоко, уксус и соль.

    ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕРСКИЙ СЫР?

    Мягкий творог из цельного молока.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Цельное молоко
    • Соль
    • Уксус или лимонный сок

    ИНСТРУМЕНТЫ

    Хотя и не обязательно, для измерения температуры молока полезно использовать ледяной термометр.Вам также понадобится мелкое сито.

    Кроме того, в карточке рецепта вы найдете рецепт малой и большой партии. В моем учебном пособии показана большая партия из 1 галлона цельного молока (около 4 литров)

    ПРИГОТОВИТЬ КУЛИНАЛЬНОЕ МОЛОКО

    В кастрюлю налейте цельное молоко, всыпьте соль и нагрейте молоко на среднем огне. Время от времени помешивая. Если вы используете кастрюлю, которая, как вы знаете, пригорит молоко на дне, не забывайте часто помешивать, чтобы молоко не вздулось.

    Нагрейте молоко до 180 ° F или примерно там.Затем влейте уксус или лимонный сок, если используете их, или их сочетание. Выключите огонь и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока не увидите образование творога.

    Если у вас нет термометра для конфет, вы все равно можете делать этот сыр. Вот что делать, если у вас нет термометра для конфет. Нагрейте молоко и внимательно следите за молоком. Когда вы видите тонкий слой пены сверху и много пара, поднимающегося с поверхности молока. И вы заметите, что поверхность выглядит так, как будто она движется.Молоко очень горячее, почти кипящее. Пора добавить уксус или лимонный сок.

    Через несколько секунд должен образоваться творог. Аккуратно перемешайте 2–3 раза, чтобы уксус хорошо смешался со всем молоком. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут.

    СЛИВНЫЙ СЫР

    Поместите большое сито с мелкими ячейками над большой миской. Медленно влейте в сито горячий творожный сыр. Используйте половник или мерный стакан, чтобы набрать простоквашу из кастрюли. Если ваше сито почти заполнено творогом, подождите пару секунд, пока сыворотка не стечет, а затем налейте еще простокваши в сито.

    Накройте тарелкой или кухонным полотенцем и дайте простокваше стечь в течение 6 часов на прилавке или в холодильнике на ночь.

    В результате слива творога сыр затвердеет и уменьшится в объеме.

    Лопаткой извлеките сыр из сита в герметичный контейнер. Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования. До 2 недель.

    НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ФЕРМЕРСКИЙ СЫР?

    Этот рецепт хранится в холодильнике до 2 недель.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО С НИЗКИМ ИЛИ ОБЕЗЖИРОМ?

    Обезжиренное и обезжиренное молоко, из которых получается резиновый творог. Я не рекомендую использовать обезжиренное и обезжиренное молоко.

    РАСПЛАВАЕТСЯ СЫР ФЕРМЕРА?

    Нет, творог не тает, как моцарелла.

    ГДЕ Я МОГУ ПРИОБРЕСТИ?

    В большинстве европейских магазинов есть творожные сыры, хотя не все они одинаковы. Фермерский сыр «Дружба» — самый близкий к моему рецепту творожного сыра. Он продается в большинстве продуктовых магазинов США.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАПЕЧИТЬ С ФЕРМЕРСКИМ СЫРОМ?

    Совершенно верно. Я все время с ним пекаю. Я предпочитаю сыр, чтобы приготовить колаче, слоеный тертый сырный пирог.

    КАК СДЕЛАТЬ ЕГО С ЙОГУРТОМ?

    Вот рецепт приготовления крестьянского сыра (тварога) с йогуртом.

    Я НЕ ФАНАТ ТЕКСТУРЫ, МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЕГО ГЛАДКОЙ?

    Перемешайте 1 стакан фермерского сыра с 1-3 столовыми ложками молока в кухонном комбайне.

    ЭТО ЖЕ КАК СЫР РИКОТТА?

    Хотя очень похожи и взаимозаменяемы; рикотта изготавливается из сыворотки, а сыр Фермер — из молока.

    ЕСТЬ ЗАМЕНА?

    Если у меня нет времени приготовить этот восхитительный творог с нуля, я использую купленную в магазине рикотту. А для некоторых рецептов с небольшими изменениями я также использую сливочный сыр.

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ФЕРМЕРСКОГО СЫРА, ВАМ НУЖНО

    ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФЕРМЕРСКИМ СЫРОМ:

    Приготовить восхитительный домашний фермерский сыр (тварог), который легко приготовить

    Курс: Закуска, Завтрак, Десерт, Гарнир

    Кухня: Немецкий, польский, словацкий

    Ключевое слово: творог, фермерский сыр, домашний сыр

    Количество порций: 4

    Ханиелас.ком: Хани Бакова

    Фермерский сыр малой партии

    • 1 кварта жирное молоко (4 чашки, 1 литр)
    • 2 столовая ложка Белый дистиллированный уксус
    • ущипнуть поваренная соль

    Фермерский сыр большой партии

    • 1 галлон жирное молоко 4 литра
    • 8 столовая ложка Белый дистиллированный уксус (Терпеть не могу уксус, что еще можно использовать — см. Примечания)
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль

    Фермерский сыр

    1. В кастрюлю налейте жирное молоко, всыпьте соль.Прикрепите термометр для конфет к внутренней части горшка. У вас нет термометра для конфет? Ознакомьтесь с моими записями, чтобы узнать, как приготовить фермерский сыр без него.

    2. Нагрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело дно кастрюли. Если вы используете кастрюлю, в которой, как известно, трудно готовить, и она постоянно пригорает, не забудьте часто помешивать или использовать другую кастрюлю.

    3. Когда молоко достигнет 180 ° F (около 82 ° C), влейте в него уксус, выключите огонь и осторожно перемешайте молоко деревянной ложкой.Вы должны сразу увидеть образование творога. Как только вы увидите образование творога, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 10-15 минут.

    4. Положите большое сито с мелкими ячейками на большую миску или кастрюлю. Затем через мелкое сито налейте горячую простоквашу. Дайте жидкости стечь и сито соберет творог. Если ваше сито маленькое, вам, возможно, придется подождать несколько секунд, пока жидкость стечет, прежде чем вливать еще больше простокваши.

    5. Слить слитую жидкость.Держите сито над миской. Накрыть тарелкой и дать стечь еще 5-6 часов. Это можно сделать на прилавке или в холодильнике. После того, как сыр успел стечь. Выскребите сыр в емкость и поставьте в холодильник до использования. Срок хранения сыра в холодильнике — 2 недели.

    6. Фермерский сыр — популярный ингредиент в сладких и соленых блюдах.

    НЕТ ТЕРМОМЕТРА ДЛЯ КОНФЕТ? НЕТ ПРОБЛЕМ.

    Внимательно следите за молоком, как только вы увидите пену наверху и большое количество пара, поднимающегося с поверхности молока.И вы заметите, что поверхность выглядит так, как будто она движется. Молоко очень горячее. Молоко почти кипит. Пора добавить уксус.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ВМЕСТО УКСАРА?

    Можно использовать лимонный сок. Однако я предпочитаю уксус, поскольку он не придает сыру аромат и поэтому больше подходит для разнообразных блюд. Если вы не любите лимонный вкус, лимонный сок — отличный заменитель уксуса.

    КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ СЫР ЭТОГО ФЕРМЕРА?

    Сыр хранится в холодильнике в герметичной таре 2 недели.Я часто держусь даже дольше без проблем.

    PIN IT для более поздних версий

    Я обновил этот пост с 2010 года, добавив новые фотографии процесса, письменный текст и карточку с рецептами.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.

    Как приготовить королевский чизкейк

    Королевский чизкейк — восхитительный творожный десерт.Есть много способов его приготовить. Очень сложно сказать, какой из них правильный. Попробуйте испечь сырники по рецептам, приведенным ниже. Пусть вам будет верен тот, по которому вы получаете вкуснейшее лакомство.

    Выберите свой рецепт

    Первый способ приготовления королевских сырников

    Вкусный королевский чизкейк, в рецепт которого входят курага (орехи, чернослив или изюм), готовится так: из 125 г маргарина 2 ст. муки, ¼ ч.л. соды и столько же соли, а также 1 ст.Готовится сахарное тесто. После чего он делится на 2 части, первая из которых выливается на противень, а вторая — временно остается на обочине. Готовим начинку. Для этого 0,5 кг творога соединяют с 0,5 ст. сахар и четыре куриных яйца. Все хорошо смешивается. В результате должна получиться плотная однородная масса. При желании в него можно положить любые сухофрукты. Теперь на первый пласт теста выкладывается начинка, а сверху посыпается второй. Запекается сырник в духовке 30-40 минут.Тогда можете смело его есть.

    Второй способ — с абрикосовым джемом

    Творог, приготовленный по этому рецепту, обладает неповторимым ароматом и пикантной кислинкой. Для нее вам понадобится:

    — 200 г холодного маргарина;

    — 1 ст. Сахара;

    — 2 ст. порошок;

    — пакетик с разрыхлителем.

    Для начинки взять: 0,5 кг творога, 200 г абрикосового джема, 4 яйца и 1 ст. Сахара.

    Если у вас квадратная форма размером 20 * 20 см, то половины этих ингредиентов хватит.

    Маргарин натереть на терке, смешать с разрыхлителем, мукой и сахаром. Смесь растирают до однородной массы. Получается тесто, из которого будет выпекаться чизкейк. Готовим начинку. Для этого творог, яйца и сахар перемалывают и взбивают до пышности. Далее форму для запекания смазывают маслом. На его дно выкладывается половина теста, затем ровным слоем — творог. Поверх творога укладывается слой абрикосового джема. Все закрывается оставшимся тестом. Запекается королевский чизкейк в духовке 40-45 минут.По прошествии времени его следует охладить по форме, аккуратно вынуть и нарезать небольшими кусочками.

    Королевский чизкейк в микроволновке: пошаговый рецепт с фото и видео

    Радуем семью творожным лакомством: королевским чизкейком в микроволновке

    Королевский чизкейк — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Основа его начинки — творог, богатый кальцием и казеиновым молочным белком. Необязательно использовать духовку для приготовления королевского чизкейка; нежный десерт можно приготовить и в микроволновке.

    Классический королевский чизкейк в микроволновке

    Нежный пирог с творожной начинкой готовится из доступных продуктов, и результат отличный. Указанные ингредиенты рассчитаны на 8 средних или 6 больших порций .

    Не стоит брать для варки творог обезжиренный, с ним чизкейк получится сухим — оптимальная жирность 5-9%

    Продукты:

    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
    • 300 г муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • 300 г творога;
    • 2 яйца;
    • 1/2 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. растительного масла для смазывания формы.

    Рецепт:

    1. Муку просеять.

      При просеивании муки выпечка становится воздушной

    2. Держите масло при комнатной температуре в течение получаса, чтобы оно стало мягким.

      Не заменять масло маргарином

    3. Смешайте муку, сахар и масло. Добавьте пищевую соду и все измельчите в крошку.

      Не теряйте основу чизкейка слишком долго, просто превратите продукт в крупную крошку

    4. Творог протереть через сито.

      Творог после протирания через сито становится нежным и воздушным

    5. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Перемешайте венчиком до однородной массы.

      Начинка для королевского чизкейка должна иметь кремовую консистенцию

    6. Приготовьте стеклянную посуду, смазав ее маслом и посыпав мукой.

      Сливочное масло и мука предотвратят прилипание чизкейка к краям формы.

    7. Распределить половину мучно-масляной крошки по дну формы, образуя высокие бортики.Выложите начинку и равномерно посыпьте оставшейся рассыпчатой ​​крошкой. Выпекать в микроволновке 20-25 минут при 600 Вт, последние 5 минут в режиме «Гриль». Затем дать остыть и осторожно вынуть из формы.

      Королевский чизкейк приобретает приятный однородный цвет при приготовлении

    8. Творожный деликатес можно подавать с молоком, чаем или кофе.

      Королевский чизкейк с двумя тонкими слоями теста и множеством нежных ванильных начинок.

    Видео: творожное лакомство с хрустящей крошкой

    Королевский чизкейк — отличный домашний десерт.Выпекаем как с классической творожно-ванильной начинкой, так и с курагой, вареньем или джемом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *