АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Цитрусовый лимонад — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 апельсина

  • 2 лимона

  • 1 пучок мяты

  • 1,5 литра газированной воды

  • Для сиропа:

  • 2 крупных апельсина

  • 1 большой лимон

  • 1,25 стакана горячей воды

  • 1,5 стакана сахара

Руководство

Освежающий цитрусовый лимонад — лучшее, что может случится с вами в жаркий день.

Намного приятнее отказаться от всех магазинных газировок и приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях.

Приблизительная стоимость готового блюда- 17000 сум*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

58 628

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить сироп:

Выжать сок из лимонов и апельсинов в миску. Шкурки нарезать на мелкие дольки, добавить в миску и залить горячей водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поставить на плиту и варить 10 минут. Снять с огня и процедить жидкость.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в жидкость сахар и варить после закипания еще 15 минут. Оставить охлаждаться.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовим основу лимонада:

Апельсины и лимоны порезать кружочками, добавить листочки мяты, поместить в чашу и потолочь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить массу газированной водой и добавить приготовленный сироп.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подавать лимонад с измельченным льдом и дольками апельсина.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Домашний цитрусовый лимонад рецепт – Мексиканская кухня: Напитки. «Еда»

Домашний цитрусовый лимонад рецепт – Мексиканская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Grinblat порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов2123

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Свежая мята

½ пучка

Сахар

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду.

2Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т. е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.

Совет к рецептуЦитрусовый лимонад — это база, к нему уже можно добавлять всевозможные сиропы (я люблю гранатовый), свежевыжатые соки, пряные травы и специи. Изменяйте смело количество сахара — для кого-то и пять ложек будет казаться сиропом.

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

хороший рецепт, только вместо сахара добавляю мед

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусная штука оказалась, освежает. Единственное, благодаря комментариям, исключила цедру. Остальное все по рецепту. Ну и сахара 3-4 ложки для меня было достаточно.

ОтветитьПожаловаться

0

сколько хранится такой напиток?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

7 рецептов с лимоном, пошагово


Самые освежающие рецепты апельсиновых лимонадов с мятой, с лимоном и клубникой, с тархуном — выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: лимонад с мятой и апельсином (пошаговые фото)

Много вариантов приготовления охлаждающих напитков в такую жаркую пору, хочу вам представить свой. Хороший напиток, утоляет жажду и главное что натуральный. Легкий в приготовлении домашний лимонад. Попробуйте.

  • Лимон 150 гр.
  • Апельсин 200 гр.
  • Мята 5 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода 1000 мл.

Подготовить основные ингредиенты.

Очистить цитрусовые от кожуры.

Выжать сок с апельсина и лимона.

Данный лимонад готовлю на 1 литр воды, если хотите больше просто удваивайте ингредиенты. Поставить воду на огонь и положить туда остатки с апельсина и лимона. В дальнейшем его понадобиться процедить через сыто.

Добавить сок с апельсина и лимона и мяту, прокипятить в течении 5 минут. Снять с огня, охладить и отправить в холодильник для настаивания и охлаждения. Процедить и добавить дольки лимона и не много мяты.

Лимонад готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: домашний лимонад с мятой и апельсином за 15 минут

Вкусный, освежающий домашний лимонад из апельсинов и лимонов, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут.

  • Лимоны — 3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода (для сиропа) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода питьевая (холодная) — 2 л
  • Мята свежая (по желанию) — по вкусу

Для сиропа соединяем 200 мл воды и 200 г сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут, до полного растворения сахара.

Пока сироп варится и немного остывает, займёмся цитрусовыми.

Фрукты вымываем.

Выжимаем сок из 2 лимонов и 1 апельсина.

Чтобы легче было давить сок, цитрусовые можно поставить на 30 секунд в микроволновку на высокую мощность, тогда они охотнее отдадут весь сок.

Оставшийся лимон и апельсин нарезаем кружочками. Кружочки апельсина можно разрезать пополам.

В большую стеклянную ёмкость (банку, лимонадник) выкладываем нарезанные фрукты, добавляем выжатый сок, сироп и заливаем 2 литрами холодной воды.

Количество сахара и лимонного сока регулируйте по вкусу. Также можно добавить немножечко свежей мяты.

Хорошо перемешиваем — лимонад готов.

Получается очень освежающий напиток — в жару самое то!

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: лимонад с апельсином, лимоном и мятой

Лимонад с апельсином, лимоном и мятой – неимоверно вкусный и освежающий летний напиток, который достаточно просто приготовить — можно на основе минеральной воды с газом или без, а также с обычной кипяченой водой. Чтобы получить максимально яркий цитрусовый вкус, можно снять цедру с апельсина и лимона, однако таким образом вы рискуете передать напитку некоторую горечь, особенно если неаккуратно это сделать. Поэтому можно просто залить фрукты кипятком.

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 веточек мяты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды

Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выдавите из них сок в кастрюлю или в большой кувшин. Кусочки фруктов отправьте туда же.

Свежую мяту помойте, затем оборвите листья и отправьте их в емкость к апельсинам и лимонам.

Добавьте сахар. Если любите более сладкие напитки, его количество можно увеличить.

Залейте содержимое емкости крутым кипятком и накройте крышкой. Теперь нужно дождаться, пока лимонад полностью остынет. Спустя полчаса можно ускорить этот процесс, поставив кастрюлю в холодную воду.

Подать лимонад можно в большом кувшине или же разлить сразу по стаканам и в каждый из них бросить по несколько кубиков льда. Также можно украсить бокалы веточками свежей мяты.

Рецепт 4: клубничный лимонад-мохито с апельсином и мятой

  • Клубника 50 гр
  • Мята 14 гр
  • Апельсины 1 шт.
  • Коричневый сахар 1 чайн.л.
  • Лимонад 200 мл
  • Лед 0.5 ст.

Для начала берём клубнику, хорошенько её промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек. После этого обваливаем подготовленные ягоды клубники в коричневом сахарном песке.

После этого добавляем к ягодам сок одного апельсина, свежие листики мяты

и всю эту массу взбиваем в блендере.

После этого берём бокалы, кладём на их дно необходимое количество льда

и вливаем в них нашу массу. Затем вливаем лимонад. Вставляем в бокал трубочку, украшаем ягодами клубники, листиками мяты. Вот и всё. Можем подавать лимонад к столу!

Рецепт 5: цитрусовый лимонад в домашних условиях с мятой

Вкусный и полезный домашний цитрусовый лимонад с мятой. Напиток очень легкий и быстрый в приготовлении, прекрасная замена магазинным вредным аналогам. Будем готовить напиток из апельсинов и лимона с добавлением свежей мяты.

  • Лимон 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Мята 1 пуч.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 3 л

Лимоны и апельсин хорошо подавить, чтобы извлечь больше сока, снять кожуру. Мяту промыть в дуршлаге холодной водой.

Цитрусовые разрезать, выдать сок в отдельную емкость.

Из выдавленных частей извлечь мякоть, сколько получится.

Кожуру нарезать кусочками.

От мяты нам нужны листики.

Вскипятить 3 литра воды, добавить туда шкурки цитрусовых, мякоть, мяту и сахар. Перемешать, варить 2 минуты. Снять с огня. После полного остывания добавить сок лимона и апельсина, так сохранятся все полезные витамины.

Освежающий цитрусовый лимонад с мятой готов! Угощайтесь!

Рецепт 6: апельсиновый лимонад с мятой и тархуном (с фото)

В летнюю жару просто и быстро можно приготовить в домашних условиях лимонад с лимоном, апельсином, мятой и тархуном. Напиток получается с ярким насыщенным вкусом, поэтому, приготовив такой концентрат, затем можно будет разбавлять его по вкусу кипяченой или минеральной водой. В помощь прилагается подробный рецепт с пошаговыми фото.

  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 4-5 веточек тархуна;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 мл воды.

Помойте апельсин и лимон горячей водой, разрежьте на половинки. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду в кастрюльке.

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Когда вода закипит, засыпьте сахар и отправьте в кастрюльку заранее промытые веточки тархуна и мяты. Помешивая, проварите минут 5-6.

В большой стакан сложите ломтики лимона и апельсина, оставив несколько кусочков для украшения.

Измельчите лимон и апельсин с помощью блендера, а затем влейте в стакан горячий сироп с ароматной зеленью. Перемешайте и дайте настояться полчаса. Если настаивать лимонад дольше, то и вкус получится более ярким.

Процедите лимонад с помощью ситечка или дуршлага с мелкими ячейками.

Готовый лимонад разлейте по стаканам, разбавьте по вкусу, можно добавить лед и украсить порции ломтиками лимона и апельсина.

Рецепт 7: апельсиново-мятный лимонад в домашних условиях

Вкусный, освежающий напиток с легким ароматом мяты.

  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Мята (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 2,5 л

Апельсины очистить, корки залить кипятком на несколько минут.

Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить к нему лимонный сок.

Вскипятить воду, добавить сахар, корки и мякоть (выжимки) апельсина, мяту.

Варить 5 минут.

Остудить (поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой).

Процедить, добавить выжатый сок, охладить.

ВИДЕО

Смотрите на видео — освежающие рецепты лимонадов с апельсином и мятой:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://1000.menu, https://www.yabpoela.com, https://vcusnyatina.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Имбирный лимонад с апельсином: рецепт с фото

 

Летом так хочется чего-то освежающего, легкого, вкусного! Поскольку я большой противник всевозможных газированных напитков, которые продаются в магазине, приходится самостоятельно готовить что-то похожее. Ведь надо же предложить какую-то альтернативу в ответ на просьбу купить «Колу», «Пепси», «Фанту» и им подобных. Именно поэтому я подобрала несколько удачных рецептов, которые помогают мне в таких ситуациях, причем очень успешно. Один их них – рецепт имбирного лимонада с лимоном. Он действительно получается таким, как нужно – не очень сладким, но приятным на вкус, освежающе-цитрусовым, с легкой ноткой имбиря…

ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад

Большой плюс имбирного лимонада в домашних условиях в том, что он очень просто готовится: дети могут активно вам помогать, взяв на себя практически все операции, оставив за вами лишь общее руководство процессом. Зато потом они могут смело хвастаться, что умеют делать самый вкусный в мире лимонно-имбирный лимонад с апельсином! Я вас заинтересовала? Тогда приступаю к рассказу, как приготовить имбирный лимонад – со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности.

Ингредиенты:

На 2 литра готового лимонада:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1\лимона;
  • 2 ч.л. тертого на терке корня имбиря;
  • 10-12 ст.л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 1,5 литра воды (обычной или с газом).

Как приготовить имбирный лимонад:

Начнем с цитрусовых: моем апельсин и лимон, затем нарезаем произвольно на не слишком большие кусочки.

Выкладываем лимон и апельсин  в удобную для работы блендером емкость, добавляем тертый на мелкой или средней терке имбирь.

Не забываем про сахар – добавляем его к цитрусовым и имбирю.

А теперь зовем на помощь блендер – нам нужно измельчить лимон и апельсин как можно меньше. Это займет не очень много времени, всего одну-две минуты.

И заливаем массу, которая у нас получилась, кипятком. Перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа (при комнатной температуре).

За это время внешний вид цитрусовой массы практически не изменится.

Но это, конечно, еще не совсем то, что нам нужно. Такая масса получается достаточно густая, для имбирного лимонада следует ее процедить. Делаем это с помощью мелкого ситечка или марли. Получается очень концентрированный лимонад с апельсином и имбирем, насыщенного оранжевого цвета. Кстати, оставшийся жмых не спешите выбрасывать – его можно с большим успехом добавлять в чай, получится очень вкусно.

Но вернемся к лимонаду. Как я уже сказала, у нас получился концентрат. Мы разбавляем его водой (с газом или без) и тогда получается именно тот лимонад, который нам нужен – не приторный, легкий, освежающий. Можно не разбавлять сразу все количество, а готовить по одному-два бокала, по мере необходимости. В таком случае на 200 мл воды следует добавлять 1,5-2 ст.л. концентрата. Собственно, эту дозу вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус, делая домашний имбирный лимонад насыщеннее или, наоборот, слабее. Для тех, кто предпочитает прохладные напитки, можно бросить в бокал пару кубиков льда.

Теперь вы знаете, как сделать имбирный лимонад в домашних условиях. Правда же, это очень просто и быстро?

3.7 / 5 ( 4 голоса )

Цитрусовые прохладительные напитки домашний лимонад рецепты

Напитки безалкогольные можно приготовить из цитрусовых. Готовим вкусный домашний лимонад по разным рецептам. Лимонад домашний, оказывается – лечебный напиток. Он полезен людям, у кого в почках обнаружены камни. Цитрусовые прохладительные напитки предотвращают образование камней в почках.

 В результате исследований установлено, что в лимонаде присутствует большое количество цитрата (соли лимонной кислоты). Он нейтрализует оксалат кальция и блокирует образование и развитие камней.

Фрукты нужно брать комнатной температуры, так как они дают больше сока, чем охлажденные.

Содержание статьи

Рецепт приготовления вкусного домашнего лимонада

Оранжад

Налейте в бокал сок 1 апельсина, 25 г лимонного сока, 25 г апельсинового сиропа и добавьте 100 г газированной воды. Положите кубики льда.

Напиток «Злата Прага»

Влейте в бокал 25 г лимонного сиропа, 25 г апельсинового сиропа и 25 г малинового сиропа и 125 г газированной неминеральной  воды.

Домашний лимонад

Налейте в бокал 25 г лимонного сока, добавьте 1-1.5 ст.л. сахара, перемешайте и влейте газированную неминеральную воду. Подавайте в охлажденном виде, положив ломтик лимона и колотый лед.

Десертный напиток из грейпфрутов

Налейте в бокал 50 г грейпфрутового сока, добавьте 50г гранатового сиропа и влейте 100 г газированной неминеральной воды.

Цитрусовый напиток

В кастрюле на среднем огне, смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите сахарный сироп с огня и дайте остыть.

В кувшине смешайте вместе сахарный сироп, апельсиновый сок, лимонный сок и сок лайма. Положите лед в 4 высоких бокала. Разлейте смесь цитрусовых по бокалам и добавьте газированной неминеральной воды. Украсить тонкой цедрой лимона  и сразу подавайте.

На 4 порции:  1/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, сок 2 лаймов, кубики льда, 1 бутылка (750 мл) охлажденной газированной воды, лимонная цедра.

Розовый лимонад

Сладкий, терпкий и освежающий лимонад.

Разрежьте лимон пополам посередине. С помощью соковыжималки для цитрусовых, выжмите сок из каждой половины. Вы должны получить примерно ½ стакана сока. Налейте лимонный сок в кувшин. Добавьте воду и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Порежьте клубнику на половинки. Положите половинки клубники в маленькое сито и протрите ложкой через сито. Залейте клубнику небольшим количеством подготовленной воды из кувшина, хорошо размешайте и вылейте все в кувшин. Размешайте.

Закройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол влейте лимонад в высокие бокалы и добавьте кубики льда.

На 2 порции: 2 больших лимона, 1 ½ стакана воды обычной или газированной неминеральной, 1/3 стакана сахара, 2 больших клубники, кубики льда по мере необходимости

Цитрусовые прохладительные напитки утолят жажду летом и полезны для праздничного стола.

Видеорецепт — как украсить приготовленный напиток лимонада

Готовим дома с удовольствием!

советский лимонад из цитрусовых с добавлением ванилина

С советских времен у тех, кто был рожден в СССР, и тех, кто провел в нем молодые годы своей жизни, осталось немало воспоминаний. Многие из них связаны с теми или иными аспектами повседневной жизни, быта, досуга. Нередко от людей «поколения советского союза» можно услышать ностальгические воспоминания о том, какими вкусными и особенными были продукты. Пирожок, который можно было купить за 5 копеек, или вкуснейшее мороженое за 7 копеек. Об этих, казалось бы, мелочах, наши родители вспоминают с трепетом и наслаждением.

Особое место в жизни советских детей и молодежи занимала газировка из автомата — освежающая, сладкая, вкусная. И, что самое интересное, красители и другие химикаты (коих в современных напитках предостаточно) практически не использовались. Найти абсолютно натуральную сладкую газировку было несложно. Например, всеми любимый советский лимонад из цитрусовых с добавлением ванилина. Такого сейчас не сыскать. О том, что это за напиток, и какие еще газировки подарило людям советское время, мы сейчас и поговорим.

Состав советского «Ситро»

Наряду с другими газировками эта пользовалась особым спросом. Готовили ее из настоев таких цитрусовых фруктов, как апельсин, лимон и мандарин. Именно они составляли пряно-ароматическую основу напитка. Готовился советский лимонад из цитрусовых с добавлением ванилина. Помимо этой специи, никаких других ароматизаторов не использовалось. В состав входили лишь натуральные сиропы с сахаром и лимонной кислотой.

Сложно представить себе более натуральную и при этом настолько вкусную газировку, которая получила название «Ситро» (или «Экстра-ситро»). В переводе с французского означает «лимон» (citron). Сегодня это слово нередко применяется как имя нарицательное для обозначения кисло-сладкой газированной воды с цитрусовым вкусом и ароматом.

Интересный факт о «Ситро»

Интересно, что в школьных столовых Санкт-Петербурга официально разрешен для включения в меню только цитрусовый лимонад «Ситро». Он разработан специально для детского питания и не содержит каких-либо консервантов, красителей и других вредных добавок.

Но советский лимонад из цитрусовых с добавлением ванилина — не единственный вкусный напиток, который помнят еще со времен СССР. Были и другие, среди которых «Лимонад», «Дюшес», «Буратино» и «Тархун».

«Лимонад», например, готовился из смеси лимонного настоя и яблочного сока с добавлением сахара, лимонки и колера. Его особенностью было то, что он обладал своеобразным карамельно-лимонным вкусом и очень долго выделял углекислый газ, уже будучи налитым в стакан.

А «Дюшес» был назван в честь известного всем сорта груши. Из нее он и готовился. Этот напиток был особенно ароматным, легким и прекрасно утолял жажду.

Был и еще один довольно популярный лимонад советский, названный в честь сказочного героя, — «Буратино». Его композиция вкусов несколько сложнее — здесь сочетаются и сладость, и кислота, и небольшая горечь (что придавало особую изюминку напитку). Газировка «Буратино» имела красивый золотистый цвет и отличалась повышенным содержанием углекислого газа.

А кто не помнит яркий, радостный цвет лимонада «Тархун»? Впервые он поступил в массовую продажу в 81-м году и сразу же полюбился советскому населению. Один только изумрудно-зеленый цвет чего стоил! В состав «Тархуна», помимо всех прочих компонентов, входил экстракт эстрагона, что придавало ему особый, «травяной» привкус. Правда, во времена Советского Союза для создания нужного оттенка использовался специальный зеленый краситель, от которого сегодня многие производители отказываются ввиду его вредности.

Вместо заключения

Было множество и других вкуснейших газировок — это и «Крем-сода», и «Колокольчик», и «Пепси-кола». Но все-таки особенно любимым был и остается советский лимонад из цитрусовых с добавлением ванилина — «Ситро». Он сочетает в себе все, что нужно для идеальной сладкой газировки — необыкновенный вкус, приятный фруктовый аромат и отсутствие вредных для здоровья добавок. Не зря его сделали единственным разрешенным лимонадом в школьном меню Петербурга.

Домашний лимонад + 4 простых рецепта лимонада • Шеф-повар сладкого горошка

Откажитесь от сахара и приготовьте домашний лимонад с медом! Ознакомьтесь с этим простым рецептом домашнего лимонада, а также с 4 вариантами вкусного и фруктового лимонада, чтобы разнообразить его!

Для меня нет ни одного напитка, вызывающего такие сильные положительные детские воспоминания, как лимонад. Есть что-то в лимонаде, что просто кричит о лете. Сделав всего один глоток, я переношусь во времени в те беззаботные летние дни, когда я не думал о содержании сахара или качестве лимонада, который пил.Летом жизнь намного лучше, не так ли?!

Однако все меняется. Времена года меняются, как и лимонад. Это, без сомнения, до сих пор возвращает те прекрасные воспоминания, но с тех пор, как я решила отказаться от сахара и придерживаться более здорового образа жизни, я начала адаптировать свои любимые рецепты. И к ним определенно относится лимонад.

К счастью, приготовить домашний лимонад очень просто. Смешивание свежевыжатых лимонов с водой и подсластителем не может быть проще.Но мы уже прошли те рецепты с лимонадом, которые требуют так много сахара, что даже банка содовой кажется лучшим вариантом, не так ли?

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ДОМАШНЕМ ЛИМОНАДЕ?

Как я упоминал в предыдущем разделе, все, что вам нужно для приготовления домашнего лимонада: лимоны (желательно свежевыжатые), вода и подсластитель на выбор. Чтобы сделать домашний лимонад полезным, я подслащиваю его сырым медом вместо гранулированного сахара высокой степени переработки или — ох уж — кукурузного сиропа.Другими вариантами подсластителя могут быть чистый кленовый сироп, если вы веган, или немного кокосового сахара (хотя это значительно изменит цвет вашего лимонада. Старайтесь избегать любых высокоочищенных сахаров, чтобы поддерживать более высокий уровень сахара — обратите внимание на белый сахар и кукурузный сироп

Хотя я люблю олдскульный лимонад, и он всегда нравится публике, мне нравится время от времени добавлять немного разнообразия. Вот почему я решил внести некоторые изменения в рецепт домашнего лимонада, добавив несколько разных фруктов, включая клубнику, чернику, персики и малину.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Нет ничего более освежающего, чем домашний лимонад старой школы. Бонус: это также очень легко и быстро сделать. Для базового рецепта домашнего лимонада вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • свежие лимоны
  • вода и
  • подсластитель на выбор <— об этом позже!

Мы будем использовать сырой мед, чтобы подсластить наш напиток, так как он намного полезнее для вас, чем рафинированный сахар (спойлер: он еще и вкуснее!).Продолжайте читать, чтобы узнать больше о лучших типах подсластителей, которые не являются обычным белым сахаром для вашего лимонада.

Чтобы приготовить домашний лимонад, вам нужно выполнить следующие простые шаги:

  1. Добавьте воду и сырой мед в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  3. Снимите медовую воду с огня (это займет около минуты).
  4. В кувшин или большую емкость добавьте свежевыжатый лимонный сок и воду (точное количество см. в рецепте ниже)
  5. При необходимости добавьте смесь сырого меда, чтобы добиться желаемого уровня сладости.
  6. Охладите до охлаждения, а затем подавайте со льдом.

Советы по приготовлению лучшего лимонада

Мы все выпили этот удивительный стакан ледяного лимонада и задались вопросом, почему все лимонады не могут быть НАСТОЛЬКО хорошими, я прав? Вспомните, когда вы в последний раз заказывали лимонад и были разочарованы, потому что он был слишком слабым, слишком сладким, слишком мякотным или… В этом прелесть приготовления собственного лимонада дома. Это не только очень просто, но вы сможете персонализировать свой лимонад и следовать всем лучшим советам о том, как сделать лучший лимонад.

  1. Используйте свежий лимонный сок — не покупайте лимонный сок из концентрата или предварительно выжатый лимонный сок. Просто не будет такого же вкуса.
  2. Используйте ингредиенты хорошего качества — свежие, яркие лимоны, сырой мед и вода хорошего качества помогут сделать ваш лимонад великолепным на вкус.
  3. Не добавляйте сразу весь подсластитель — то, что вы можете, не означает, что вы должны это делать. Обязательно попробуйте лимонадную смесь на вкус, чтобы узнать, сколько медовой воды вам нужно добавить, чтобы она соответствовала вашим вкусовым рецепторам.
  4. Сохраните или удалите мякоть — если вы действительно не любите мякоть, вы можете процедить лимонад через мелкое сито, чтобы легко удалить мякоть.
  5. Обязательно поставьте в холодильник — после того, как вы все перемешаете, я обнаружил, что лимонаду нужно немного времени, чтобы превратиться в гель в холодильнике, чтобы все вкусы соединились вместе и получился самый ароматный лимонад.
  6. Добавьте больше вкусов — попробуйте использовать один из добавленных фруктов в свой лимонад, чтобы получить совершенно новый восхитительный вкус лимонада.
  7. Подумайте о том, чтобы сделать немного больше, чтобы потом превратить его в кубики льда, чтобы лед не разбавлял лимонад.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД?

Домашний лимонад лучше всего подавать свежим и охлажденным, но это также очень простой рецепт, который можно приготовить на неделю вперед. Вообще говоря, домашний лимонад хранится в вашем холодильнике до 7-8 дней. Однако чем дольше он будет стоять в холодильнике, тем сильнее будет его вкус. Вот несколько советов, чтобы не пить супермасляный лимонад к седьмому дню:

Как хранить домашний лимонад:

  • При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить крепость лимонного сока
  • При хранении в течение более длительного периода времени удалите любые фрукты, процедив их, чтобы остался только сок (вы всегда можете добавить эти фрукты обратно, когда будете готовы к подаче).
  • Используйте герметичный контейнер для хранения лимонада, чтобы лимонад оставался максимально свежим и не впитывал запахи из холодильника.
  • Храните лимонад в холодильнике.

При правильном хранении он может храниться в холодильнике до 8 дней.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЛИМОНАД?

Поскольку лимонад делается из свежевыжатых лимонов, он должен быть здоровым и полезным для вас, верно? Ну да и нет. Лимонный сок полон минералов и витаминов, особенно витамина С, который помогает укрепить вашу иммунную систему.Он также помогает пищеварению и усвоению минералов, а также способствует снижению веса.

Несмотря на то, что питье лимонада имеет много преимуществ, купленный в магазине лимонад часто содержит ОЧЕНЬ большое количество сахара, что делает его таким же вредным для вас, как и любой другой напиток с сахаром. Хорошая новость заключается в том, что при приготовлении лимонада дома у вас больше контроля над ингредиентами, и вы можете легко сделать лимонад полезным напитком.

Давайте будем честными, единственный не очень полезный компонент лимонада — это сахар. К счастью, вы можете легко сделать лимонад более полезным, заменив сахар более полезными натуральными подсластителями.

Как приготовить лимонад без сахара

Наша главная цель — сделать лимонад более полезным для здоровья — заменить его высокоочищенным гранулированным, который резко поднимет уровень сахара в крови, а затем приведет к краху сахара. Я люблю лимонад, но на этом спасибо. Вот несколько более полезных без сахара вариантов, как подсластить лимонад без сахара:

  • Сахар кокосовой пальмы  – этот сахар на самом деле представляет собой сок кокосовой пальмы, который нагревают и выпаривают, превращая его в гранулы.Кокосовый сахар питателен и имеет низкий гликемический индекс (что, по сути, означает, что он не нагружает ваше тело и не заставляет вас падать после сахарного прилива). Кокосовый сахар по вкусу похож на коричневый сахар, но немного богаче. (Вот несколько рецептов, в которых используется кокосовый сахар).
  • Сырой мед – это просто мед, который не подвергался фильтрации или пастеризации, поэтому он включает пчелиный воск, маточное молочко, пчелиную пыльцу и прополис (вещество, собираемое пчелами с почек деревьев, используемое для заполнения щелей и уплотнения сот.). Сырой мёд очень вкусный. Он используется во многих культурах как средство от болезней, включая язвы, проблемы с пищеварением и как антибиотик. Сырой мед содержит антиоксиданты, витамины, минералы, аминокислоты и ферменты. Обязательно ищите слово «сырой» в названии, так как обработанный мед не имеет такой пользы для здоровья. (Вот несколько рецептов, в которых используется сырой мед).
  • Чистый кленовый сироп  – содержит полезные питательные вещества, имеет более низкий гликемический индекс (поэтому не так вреден для печени), помогает пищеварению и содержит антиоксиданты.При использовании в соответствующих количествах преимущества чистого кленового сиропа могут уменьшить воспаление, снабдить питательными веществами и лучше контролировать уровень сахара в крови. (Вот несколько рецептов, в которых используется чистый кленовый сироп).

Каждый из этих чистых подсластителей, не содержащих сахара, хорошо подойдет для подслащивания вашего лимонада, но мой фаворит — сырой мед, потому что его сладость настолько богата, что он не ухудшает цвет так сильно, как другие. Чтобы узнать больше о сахаре, ознакомьтесь с моим постом о том, как бросить сахар!

Итак, приступим к рецептам домашнего лимонада!

Домашний лимонад с медом

Этот лимонад сделан из сырого меда и является отличной здоровой альтернативой вашему обычному белому сахару, а не подслащенному рецепту лимонада.

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

Пикантный, терпкий лимон и сладкая спелая клубника — лучшее летнее сочетание. Попробуйте этот домашний рецепт клубничного лимонада и убедитесь в этом сами!

ЧЕРНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

Я давно полюбил это сочетание вкусов, когда впервые приготовил лимонно-черничный сорбет. Это был просто вопрос времени, когда я добавлю чернику в черничный лимонад!

ПЕРСИКОВЫЙ ЛИМОНАД

Ничто так не напоминает лето, как свежие сочные персики! Добавьте их в свой лимонад, чтобы получить дополнительную фруктовую сладость с этим персиковым лимонадом!

МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД

Вы никогда не ошибетесь со свежими ягодами, особенно когда речь идет о лимонаде и малиновом лимонаде.Сделайте этот освежающий розовый лимонад своим любимцем этим летом!

Домашний лимонад + 4 простых рецепта лимонада

Откажитесь от сахара и позвольте мне показать вам, как сделать домашний лимонад с медом. Ознакомьтесь с этим простым рецептом домашнего лимонада, а также с 4 вкусными и фруктовыми вариациями лимонада!

Категории: Чистая еда, Напитки, Подходит для детей, Палео

Сложность: Легко

Ключевое слово: домашний лимонад, как сделать лимонад, рецепт лимонада

Порции: 6

Калорийность: 59 ккал

Автор: Лейси Байер

Домашний лимонад

  • 6 чашки воды, разделенный
  • 1/3 кружка необработанный мед
  • 1 кружка свежевыжатый лимонный сок (ок.4-6 больших лимонов)

Клубничный лимонад

  • 1 фунт клубника (чтобы получить 1/2 стакана сока)
  • 2 чашки Домашний лимонад (см. рецепт выше)

Черничный лимонад

  • 2 пинты черника (чтобы получить 1/2 стакана сока)
  • 2 чашки Домашний лимонад (см. рецепт выше)

Персиковый лимонад

  • 3 чашки нарезанные персики (ок.3 фунта персики, чтобы получить 1/2 стакана сока)
  • 2 чашки Домашний лимонад (см. рецепт выше)

Малиновый лимонад

  • 1 кружка малина (чтобы получить 1/2 стакана сока)
  • 2 чашки Домашний лимонад (см. рецепт выше)

Домашний лимонад

  1. Смешайте 1 стакан воды с сырым медом и осторожно нагрейте, пока мед не растворится, затем перелейте из кастрюли и дайте остыть.Отложите это, потому что мы будем использовать его немного позже.

  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок на дно кувшина, затем наш простой медовый сироп, а затем залейте оставшуюся часть кувшина оставшимися 5 чашками воды. Перемешайте. Теперь это наш базовый рецепт домашнего лимонада с медом.

Клубничный лимонад

  1. Чтобы измельчить клубнику, добавьте свежую клубнику в блендер, а затем измельчите ее до однородного состояния.

  2. Затем переложите пюре из клубники в мелкое сито и процедите, чтобы получить процеженный клубничный сок. Если вы хотите добавить кусочки клубники в лимонад, это тоже сработает, но этот шаг сделает лимонад однородным.
  3. Добавьте 1/4 стакана клубничного сока на дно стеклянной банки или высокого стакана, затем добавьте базовый рецепт лимонада, который мы приготовили ранее, а затем добавьте несколько кубиков льда, чтобы он оставался прохладным.

Черничный лимонад

  1. Начните с добавления свежей черники в кастрюлю и нагревания на среднем огне. Мы хотим, чтобы черника расщепилась и выпустила сок. В процессе они также приобретут более темный цвет.
  2. Затем переложите приготовленную чернику в мелкое сито и процедите, чтобы получить процеженный черничный сок.
  3. Добавьте 1/4 стакана сока на дно стакана, затем наш свежий лимонад, а затем добавьте несколько кубиков льда, чтобы завершить его.

Персиковый лимонад

  1. Положите нарезанные кубиками персики в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Мы хотим, чтобы персики разложились и выпустили сок, поэтому готовьте их, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и жидкими.

  2. Затем переложите приготовленные персики в мелкое сито и процедите, чтобы получить процеженный персиковый сок.
  3. Добавьте в стакан 1/4 стакана персикового сока, затем наполните его доверху рецептом лимонада, а затем добавьте кубики льда, чтобы он остыл.

Малиновый лимонад

  1. Измельчите малину, добавив ее в блендер, а затем превратите в пюре, пока она не станет однородной.

  2. Затем переложите протертую малину в мелкое сито и процедите, чтобы получить процеженный малиновый сок. Если вы хотите добавить кусочки малины в лимонад, это тоже сработает, но этот шаг сделает лимонад однородным.
  3. Добавьте 1/4 стакана малинового сока в стеклянную банку или стакан, затем наполните его доверху базовым лимонадом, а затем добавьте несколько кубиков льда, чтобы он остыл.

Пищевая ценность указана для клубничного лимонада.

Пищевая ценность

Домашний лимонад

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 59

% дневной нормы*

натрий 13 мг 1%

калий 51 мг 1%

углеводов 3%

сахар 7 г 8%

Витамин С 19.3 мг 23%

Кальций 10 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

Рецепт ультравкусного свежего лимонада

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Почему это работает

  • Мацерация позволяет кожуре лимона выразить свое натуральное масло, создавая более ароматный и вкусный напиток.
  • Этот метод, не требующий варки, растворяет сахар без необходимости топить плиту.
  • Измерение веса обеспечивает идеальное соотношение сахара и цитрусовых, несмотря на естественные различия в размере фруктов.
  • Нереактивное оборудование, от миски и сита до кувшина, предотвращает резкий вкус лимонов.

Этот свежий лимонад обладает максимальным вкусом всего из двух ингредиентов (трех, если считать воду). Он основан на технологии свежего лимонного сиропа без варки, в которой используется способность лимонной кислоты растворять сахар без нагревания, сохраняя при этом насыщенный вкус эфирных масел лимона.

  • 3 фунта (1,3 кг) лимонов (от 10 до 14 средних лимонов)

  • 14 унций сахара (2 чашки; 400 г)

  • 24 унции холодной воды (3 чашки; 700 мл)

  1. Доведите лимоны до комнатной температуры, затем плотно покатайте их по столу, чтобы смягчить их кожуру. половинка и сок; перелейте сок в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Нарежьте корки на 1-дюймовые куски. Смешайте с сахаром в большой нереакционноспособной миске, плотно накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре, перемешивая каждые 45 минут или около того, пока сахар полностью не растворится, около 3 часов.(При желании вы можете дать смеси постоять до 12 часов.)

  2. Добавьте воду и 8 унций (1 стакан) отложенного лимонного сока (см. примечание). Хорошо перемешайте, затем процедите через нереакционноспособное мелкоячеистое сито или кусок марли в стеклянную или керамическую емкость. На этом этапе концентрированный лимонад можно хранить в холодильнике до 1 недели.

  3. Когда будете готовы подавать, налейте лимонад на лед и добавьте воды или лимонного сока по вкусу, в зависимости от личных предпочтений; имейте в виду, однако, что лимонад будет разбавлен по мере таяния льда.(Вероятно, у вас останется немного свежего лимонного сока, который можно использовать для другого использования, хотя точное количество будет зависеть от того, сколько вы добавили, чтобы отрегулировать лимонад.)

Специальное оборудование

Марля или нереакционноспособное мелкоячеистое сито, 2-квартовый кувшин

Примечания

Если хотите, некоторые или все лимоны можно предварительно очистить от цедры и оставить для другого проекта по выпечке. Лимон Мелтауэйс, возможно? Оставшийся сок также можно использовать для приготовления лимонных батончиков.Мы предпочитаем терпкий лимонад, приготовленный путем добавления 8 унций (1 стакана) лимонного сока в сироп из лимонной цедры. Если вы предпочитаете более сладкий лимонад, начните с 6 унций и попробуйте, прежде чем добавлять больше.

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
225 калорий
Жир
60 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 225
% Дневная стоимость*
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
6 мг 0%
60 г 22%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахара 53 г
1 г
Витамин С 58 мг 290%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 152 мг 3%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Освежающий напиток с апельсиновым лимонадом — в основном масала

Когда дело доходит до освежающих летних напитков, вы не можете превзойти лимонад, но что, если бы я сказал вам, что вы можете! Хорошо, хорошо, это смелое заявление, но иногда вам может понадобиться что-то немного другое, но такое же освежающее, и этот освежающий напиток с апельсиновым лимонадом — это то, что вам нужно. Слегка подслащенный, со свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком этот напиток обладает идеальным вкусом свежих цитрусовых ! Это так просто собрать, так что давайте перейдем непосредственно к рецепту, не так ли?

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2-3 апельсина)
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона)
  • 6 стаканов холодной воды
  • 1/3 стакана сахарного песка (+/- в зависимости от предпочтений)
  • лед для подачи

Направления:

Этот рецепт так же прост, как и выглядит, так что давайте пробежимся по нему! Первым делом нужно приготовить сок из апельсинов и лимонов.Если у вас есть электрическая или ручная соковыжималка, я рекомендую использовать ее, потому что она намного упрощает работу. Вы определенно можете сделать это вручную, просто это займет немного больше времени, но это отличная работа, так что, может быть, оно того стоит, хахаха. Обязательно поймайте семена, чтобы они не попали в напиток.

Количество апельсинов и лимонов, которые вам понадобятся, будет зависеть от их размера. Я обнаружил, что с 3 апельсинами и 2 лимонами у меня было достаточно сока. Используйте дополнительный ломтик апельсина и лимона и несколько тонких ломтиков апельсина и лимона для украшения.

После приготовления сока поместите апельсиновый и лимонный сок в большой кувшин, затем добавьте воду и, наконец, сахар. Тщательно перемешайте все это длинной палочкой для перемешивания (или палочкой для еды, как я, хахаха), пока сахар полностью не растворится. Вы можете попробовать, достаточно ли он сладкий для вас, и при необходимости добавить еще немного сахара. Я хотел, чтобы он был слегка подслащенным с легкой терпкостью лимона.

Вот и готово! Перед подачей наполните бокалы льдом, добавьте в них ломтик апельсина и лимона и добавьте освежающий напиток!

Освежающий напиток с апельсиновым лимонадом

Сана Гилани

Сладкий, простой, пикантный и освежающий освежающий напиток с апельсиновым лимонадом идеально подойдет для долгих жарких летних дней!

Время подготовки 15 минут

Время смешивания 5 минут

Курс напитков

Американская кухня

  • ¾ чашки свежевыжатого апельсинового сока (2–3 апельсина)
  • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока (2–3 лимона)
  • 6 чашек холодной воды
  • ⅓ чашки сахарного песка
  • лед для подачи
  • 5-059 5-059 6 тонко нарезанных ломтиков апельсина и лимона для украшения
  • Выжмите сок из апельсинов и лимонов, используя электрическую или ручную соковыжималку для цитрусовых (можно и вручную, просто это займет немного больше времени), убедившись, что в нем не осталось косточек.

  • Добавьте свежевыжатые соки в большой кувшин вместе с водой. Смешайте вместе

  • Добавьте сахар и тщательно перемешайте в течение нескольких минут, пока он не растворится. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите, но напиток должен быть слегка подслащенным с легкой терпкостью

  • Подавать в стаканах со льдом и несколькими дольками лимона и апельсина для украшения.

  • Наслаждайтесь!

Если вы хотите быть в курсе всех последних рецептов Mostly Masala, подпишитесь на рассылку ниже!

Понравился рецепт? Пробовали? Дайте мне знать, как все прошло или что вы думаете в комментариях ниже ✨

Родственные

3 вкуснейших рецепта лимонада Мейер, которые обязательно нужно попробовать

Когда жизнь преподносит вам лимоны, приготовьте вкусную порцию лимонада Мейер! Вот 3 рецепта освежающего, легкого и вкусного лимонада, которые обязательно нужно попробовать.

Вы ищете рецепты лимонада? Сначала начни отсюда.

Во всем мире выращивают лимонные деревья, и каждое данное дерево может давать до 600 фунтов лимонов каждый год. Но настоящие вопросы заключаются в том, как приготовить лимонад из лимонов Мейерса? Это правда, что они говорят? Лимоны Мейера хороши для лимонада?

Ну, мы так думаем! Когда жизнь преподносит вам лимоны, приготовьте Лимонный Лимонад Мейера! Для тех, кто ищет лучшее, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами, которые обязательно нужно попробовать.Читайте дальше, чтобы узнать больше.

1. Самый быстрый лимонад

Если вам некогда, попробуйте самый быстрый рецепт лимонада. Просто добавьте одну чашку белого сахарного песка, чашку полностью натурального лимонного сока и одну чашку воды для основы.

Вам нужно будет добавить еще две-три чашки холодной воды, чтобы разбавить рецепт. Чем сильнее желаемый вкус, тем меньше воды нужно добавить. Если вы хотите добавить лимоны Мейера, замените лимонный сок свежевыжатыми лимонами.

Подавайте по этому классическому рецепту со льдом и нарезанным лимоном. Для оптимального вкуса дайте ему остыть не менее тридцати минут перед подачей на стол. Этот рецепт должен служить в шесть и занимает всего 10 минут, чтобы приготовить!

2. Лимонад с розмарином

Чтобы приготовить классический лимонад, просто добавьте немного розмарина к лимонам Мейера. Просто смешайте полстакана лимонного сока Мейера, четыре стакана воды, один стакан простого сиропа и несколько веточек садового розмарина.

Этот рецепт дает более пяти чашек лимонада и должен храниться в холодильнике между использованиями.

3. Клубнично-лимонный лимонад

Ищете необычный рецепт классического лимонада Мейера? Попробуйте этот инновационный клубнично-лимонный лимонад, чтобы утолить жажду и получить все ваши ежедневные фрукты. Для оптимальной свежести по этому рецепту требуется кухонный комбайн или блендер.

Добавьте в кухонный комбайн полфунта клубники без стеблей вместе с восемью свежими лимонами Мейера. Они оба должны быть пюре. Вы можете выбрать свежий лимонный сок, если у вас нет лимонов под рукой.

Для разбавления смешайте белый сахарный песок и холодную воду по своему вкусу. Этот рецепт, как правило, уже сладкий с лимонами и клубникой, поэтому вы, скорее всего, используете меньше сахара, чем вам нужно.

Добавьте свежие цитрусовые, чтобы добавить изюминку!

Для дополнительного испытания. Используйте охлажденный простой сироп для приготовления замороженного лимонада. Это сладкое угощение идеально подходит в жаркие дни или для особых торжеств с вашими близкими. Вам нужно будет держать кувшин на льду, чтобы сохранить консистенцию замороженного деликатеса.

Рецепты лимонада Meyer Lemon

Когда жизнь преподносит тебе лимоны, приготовь вкуснейшую порцию лимонада Мейер Лимон! Обязательно запомните эти три освежающих, простых и вкусных рецепта, которые обязательно нужно попробовать, чтобы угостить вас следующим лимонадом.

Чего ты ждешь? Ваш лимонад ждет!

Хотите видеть больше подобных сообщений? Прочтите остальную часть нашего блога, чтобы узнать больше вкусных рецептов с лимоном и полезную информацию обо всем, что связано с цитрусовыми!

Заинтересованы в вкусной смеси наших свежесобранных цитрусовых? Подпишитесь на наши коробки со свежими цитрусовыми, наполненные нашими самыми спелыми сезонными сортами цитрусовых, которые доставляются вам на регулярной основе по вашему выбору!

Домашний лимонад! — Country Living in a Cariboo Valley

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы покупаете по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию.

В этом простом рецепте домашнего лимонада используется сок настоящих лимонов. Полезный органический лимонад и веселое занятие для детей в жаркий день!

Этот вкусный лимонад — классический летний напиток!

 

Предыстория легкого домашнего лимонада

Я люблю домашний лимонад, и одна из замечательных вещей в Калифорнии в это время года — это цитрусовые деревья вокруг нас.Есть много грейпфрутов и апельсинов; это как цитрусовый рай здесь.

Грэм любит много свежих грейпфрутов, а у нас есть соковыжималка, поэтому мы готовим много свежевыжатого сока.

Я воспользовалась соковыжималкой и приготовила хороший большой кувшин с лимонадом — вот рецепт. невероятно легко приготовить , и вы можете регулировать количество добавляемого сахара! Нам нравится наш с 2/3 стакана сахара на партию, и я добавляю 5 стаканов холодной воды. Настройте свой по вкусу!

 

Эти свежие лимоны полны аромата и делают наш лимонад таким свежим!

 

Как легко приготовить домашний лимонад

 

Обязательно дайте всему сахару раствориться и полностью смешать, чтобы получился лучший простой сироп!

 

  • Начните с приготовления простого сиропа из 1 стакана сахара и 1 стакана воды.Медленно нагрейте оба вместе на плите и перемешайте.
  • Когда сахар растворится, снимите с плиты и дайте остыть.

 

Эта электрическая соковыжималка полностью упрощает процесс приготовления лимонада, какой отличный инструмент!

 

  • Выжимайте сок из свежих лимонов (мы купили соковыжималку Black and Decker, и она лучше, чем приготовление сока вручную!). Я обычно выжимаю лимонный сок из двух порций лимонада. Я просто держу лишний сок в банке в холодильнике.
  • Налейте лимонный сок в большой кувшин и добавьте сахарный сироп.Затем добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.
  • Держите свой легкий домашний лимонад в холодильнике и наслаждайтесь! Дайте ему быстро перемешать перед заливкой.

 

Как выбрать лучшие лимоны?

  • Чтобы получить идеальные лимоны, ищите кожуру без пятен и равномерную окраску.
  • Плод должен казаться тяжелым для своего размера, что указывает на наличие большого количества сока!
  • Фрукты с более гладкой кожицей и меньшей текстурой, как правило, дают больше сока, что важно учитывать при приготовлении лимонада.
  • Избегайте лимонов с мягкими пятнами или морщинами.
  • Понюхайте фрукты и выберите те, у которых сладкий и сильный аромат.

 

Вариации и предложения по подаче

  • Вы можете сделать кубики льда для лимонада, чтобы держать их под рукой и добавлять в воду или другие фруктовые напитки.
  • Еще один отличный способ насладиться еще более холодным лимонадом — разлить его по формочкам для эскимо и приготовить лимонадные хлопья!
  • Подавайте с веточкой свежей мяты или базилика для придания освежающего вкуса.
  • Разомните немного фруктов и размешайте их в напитке, чтобы придать ему фруктовый вкус. Черника, малина, клубника, персики, манго, дыня или любая их комбинация будут иметь прекрасный вкус в этом напитке!
  • Попробуйте добавить немного газированной воды (или игристого вина, если хотите), чтобы лимонад получился шипучим.

 

Еще больше замечательных рецептов загородной жизни

Всю нашу коллекцию рецептов Country Living in a Cariboo Valley можно найти здесь, но вот несколько основных моментов!

  1. Здоровая домашняя гранола идеально подходит для завтрака или сытного перекуса!
  2. Чтобы узнать, как приготовить и приготовить собственную сальсу, прочтите этот пост .
  3. Банановый хлеб очень легко приготовить, и он понравится всем!

 

Легкий домашний лимонад

Если вам нравится этот рецепт освежающего домашнего лимонада, обязательно оцените его на 5 звезд ниже!

Домашний лимонад

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Всегда приятно насладиться стаканчиком свежеприготовленного лимонада.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан лимонного сока
  • 3-4 чашки холодной воды

Инструкции

    Приготовьте простой сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды.

    Медленно нагрейте все вместе на плите и помешивайте, пока сахар не растворится.

    Дать остыть.

    Сок 5 или 6 лимонов, достаточно для приготовления 1 чашки сока.

    Налейте 1 стакан лимонного сока в большой кувшин и добавьте сахарный сироп.

    Затем добавьте 3 или 4 чашки холодной воды.

    Хорошо перемешать, хранить в холодильнике.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 204 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 46 мг Углеводов: 53 г Волокна: 0 г Сахаров: 51 г Белков: 0 г

Впервые опубликовано в апреле 2013 г.; Обновлено в январе 2021 г.

Спасибо за внимание к этому рецепту.Чтобы узнать больше, следите за мной в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Домашний апельсиновый лимонад | Eat Picks

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашний апельсиновый лимонад — идеальный рецепт для утоления жажды в знойные летние дни. Свежие апельсины и лимоны в сочетании с простым сиропом, приготовленным с нуля, заставят вас потягивать глоток в мгновение ока.

Есть что-то действительно освежающее в объединении апельсинов и лимонов вместе при приготовлении лимонада. Сладость апельсина компенсирует терпкость лимона, и вместе они создают восхитительно свежий напиток, которым можно наслаждаться в жаркий день.

Если вы, как и я, любите цитрусовые ароматы лимона и апельсина, то этот рецепт лимонада вам обязательно понравится! Его так легко приготовить, и я знаю, что кувшин

будет стоять у вас в холодильнике все лето!

Лучший лимонад сочетает в себе лимон и апельсин

Ничто так не охлаждает, как долгий глоток прохладного сладкого лимонада.Когда дети были помладше, я часто выбирал сладкие сахарные смеси, которые можно было найти в продуктовом отделе, но вскоре понял, что так же легко приготовить свежий старомодный лимонад из простого сиропа и комбинации лимонно-апельсинового сока.

Знаешь что? Приготовить домашний лимонад не сложно!

Свежевыжатые цитрусовые также наполнят ваш дом приятным запахом!

Вот несколько инструментов и кухонных принадлежностей, которые помогут сделать этот рецепт еще проще!

 

Домашний апельсиновый лимонад требует простого сиропа, который на самом деле отлично подходит для любого рецепта холодных напитков, где требуется сахарный песок для подслащивания, например, для чая со льдом или кофе со льдом.Причина, по которой простой сироп хорошо использовать в качестве подсластителя, заключается в том, что он сразу же растворяется в холодной жидкости и не оставляет сахарных гранул на дне стакана.

Если вы делаете больше, просто храните в холодильнике в закрытой банке до 3 недель.

Как приготовить простой сироп

Простой сироп легко приготовить. Все, что нужно, это равные части сахарного песка на воду.

Для этого рецепта лимонада я использовал

  • 1 стакан сахара на 1 стакан воды.
  • В небольшой кастрюле на медленном огне кипятить сахар и воду, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.
  • Охладить перед добавлением в смесь для напитков.
  • Вот и все!

Можно ли добавлять ароматизаторы в простой сироп?

Абсолютно! Вы можете проявить творческий подход, добавив несколько листьев мяты, веточки розмарина, стручки ванили , или палочку корицы в процессе нагревания. Как только сахар растворится, выньте ароматизатор перед охлаждением.

Еще несколько любимых вкусов:

 Ваши возможности безграничны!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • ¾ стакана сахарного сиропа
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 2-3 апельсинов)
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 5-6 лимонов)
  • 6 стаканов воды
  • 1 небольшой лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 средний апельсин, нарезанный ломтиками

Инструкции

Сахарный сироп:

  1. Поместите ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.Периодически помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и охладите.

Лимонад:

  1. Выжмите апельсины, чтобы заполнить ½ стакана. Выжмите лимоны, чтобы заполнить 1 чашку. Процедите сок, чтобы поймать любые семена в 2qt. кувшин.
  2. Добавьте сахарный сироп и перемешайте.
  3. Добавьте 6 чашек воды и перемешайте.
  4. Добавьте ломтики лимона и апельсина.
  5. Охладите и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 80 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 1 г

Ты приготовил этот рецепт?

Нам бы хотелось поделиться на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецепта. Нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Благодарю вас!

Исходное сообщение: 24.07.16

Обновлен пост: 04.04.19, 12.06.20

Самый простой домашний арбузный лимонад

Автор: Рэйчел Листер ]]>

Этот домашний арбузный лимонад очень освежает и является идеальным способом охладиться летом.Чтобы собрать его, требуется всего несколько минут, и он идеально подходит для подачи на стол или хранения в холодильнике, чтобы иметь сладкое угощение в течение дня.

Один из любимых летних напитков моей семьи — арбузный смузи. Это действительно не так много. лучше, чем свежий арбуз в стакане.

Только одна вещь может улучшить арбузный смузи, и это домашний арбузный лимонад!

Этот арбузный лимонад очень легко приготовить, и если у вас есть хорошие инструменты, это действительно не займет много времени.

Что нужно для приготовления домашнего лимонада?

Домашний лимонад действительно легко приготовить… Обещаю. Вам понадобятся некоторые инструменты, чтобы ускорить процесс. Это намного вкуснее со свежим лимонным соком, так что не срезайте углы.

Для приготовления домашнего лимонада я использую две вещи:

  • Соковыжималка для цитрусовых
  • Хороший блендер

У вас есть несколько вариантов соковыжималок для цитрусовых. Я считаю, что проще всего использовать простую ручную соковыжималку, потому что мыть ее намного проще.У меня есть эта маленькая соковыжималка для цитрусовых Oxo 2-в-1. Это немного маленький размер, но мне нравится, что его легко хранить и очень быстро чистить. Если вы хотите что-то большее, эта соковыжималка вмещает больше за один раз. Раньше я также использовал соковыжималку для цитрусовых, и они мне нравятся, но я считаю, что это утомительно, когда вы делаете лимонад.

OXO Good Grips Соковыжималка для цитрусовых 2-в-1Drizom Citrus Lemon Orange Juicer Ручная ручная соковыжималка со встроенной мерной чашкой и теркой, 12 унций, GreenProctor Silex Alex’s Lemonade Stand Citrus Juicer Machine and Squeezer (66331), 34 унции, YellowZulay Профессиональная соковыжималка для цитрусовых – Ручной пресс для цитрусовых и соковыжималка для апельсинов – Металлическая соковыжималка для лимона – Высококачественная сверхмощная ручная соковыжималка для апельсинов и соковыжималка для лайма Пресс-подставка, черный Кухонные инструменты для экономии места | Еда и аксессуары для приготовления пищи | Противоскользящий | Идеально подходит для RV и Camper | Соковыжималка для сока апельсина, лимона и лаймаПодготовка от Progressive Dome Соковыжималка для цитрусовых, соковыжималка для апельсина и грейпфрута, ручная, ручная

Арбузный лимонад

Этот домашний арбузный лимонад очень освежает и является идеальным способом охладиться летом.Чтобы собрать его, требуется всего несколько минут, и он идеально подходит для подачи на стол или хранения в холодильнике, чтобы иметь сладкое угощение в течение дня.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка арбуза, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Выжимайте сок из лимонов, пока не получите 3/4 стакана лимонного сока.
  2. Добавьте лимонный сок, воду, сахар и нарезанный кубиками арбуз в блендер.
  3. Взбивайте, пока смесь не станет приятной и пенистой.
  4. Добавьте лед и подавайте.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рэйчел знает, что значит быть занятым и беспокоиться о том, чтобы сбалансировать все, не теряя рассудка. Как мама 6 невероятно разных детей, включая близнецов, она почти все это видела. . . когда она не слишком недосыпает, чтобы заметить.Рэйчел имеет степень бакалавра искусств. на английском языке и является бывшим учителем. Она является создателем Busy Mommy Media и работает полный рабочий день из дома в качестве блогера и консультанта по маркетингу.

Последние сообщения Рэйчел Листер (посмотреть все)

Похожие сообщения

  • Easy Homemade Chili

    Домашний перец чили всегда популярен. Этот базовый рецепт чили можно изменить, чтобы он подходил…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.