Цветная капуста, жаренная в яйце — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 1 ст. л. | ||
100 г | 2 шт. | ||
50 мл |
Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
Цветная капуста, жаренная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,22 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.
Шаг 3:
В одну тарелку насыпаем муку.
Шаг 4:
В другую разбиваем яйцо.
Шаг 5:
Яйцо слегка взбиваем.
Шаг 6:
Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 7:
Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.
Шаг 8:
Шаг 9:
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 10:
Цветная капуста в яйце и муке готова.
Шаг 11:
Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!
👌 Тушёная капуста ассорти, рецепты с фото
У полезных блюд есть один минус — они бывают скучными… Но на то нам и даны руки и голова, чтобы их разнообразить, сохранив все витамины. Так, например, тушёную капусту я каждый день есть не готова. А вот ассорти — это уже другой разговор! 😉В этом блюде, как всегда, много шансов для экспериментов. Во-первых, видов капусты намного больше, чем я использовала. Можно взять другие.
Во-вторых, можно попробовать тушить разное количество времени. Здесь уже всё целиком и полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит, чтобы капустка хрустела, кто-то — совсем мягкую, а кто-то — золотую серединку. Поэтому тут тоже выбор за вами. Итак…
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я порубила ножом лук на кубики и отправила пассероваться в разогретый казан с подсолнечным маслом. При желании это можно сделать и на большой сковороде. Мне же в казане было удобнее. Я люблю эту посуду за то, что она дольше держит тепло.
Через пару-тройку минут перемолола к луку смесь перцев и пустила соль.
Цветную капусту я замораживала уже после того, как расщепила на мелкие соцветия. Поэтому сейчас лишь вынула её и несколько раз прошлась ножом, чтобы сделать кусочки ещё немного мельче. Запустила её в казан к луку.
Затем нашинковала белокочанную капусту.
Тоже отправила в казан. Перемешала с цветной капустой и луком, обжарила минут 5, а затем влила немного кипячёной воды и потушила несколько минут.
Китайскую капусту (ту жёсткую часть, которую в сыром виде порой есть жестковато) тоже порезала соломкой. Запустила в казан.
Подошло время моркови. Я использовала замороженную, а можно пустить и свежую, крупно натёртую.
Перемешала, чтобы морковь равномерно распределилась, и добавила томатную пасту.
Ещё раз тщательно перемешала, пустила лавровый лист.
Через две-три минутки выключила газ и уже подавала со свежим укропчиком и колбаской. Разумеется, такое капустное ассорти хорошо пойдёт с сыром, картофелем, любой кашей — это лишь дело вкуса!
Вкусное и полезное блюдо готово! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Цветная капуста с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не очень приятных, как для кулинаров, фактов… Например, во времена Екатерины ІІ мы бы не смогли приготовить блюда из цветной капусты – самой полезной из вида капуст. В те времена она считалась чем-то удивительным и могла изредка появиться на столах вельмож и помещиков, а вот для простого люда была недоступна из-за баснословной стоимости привозных семян. И только благодаря русскому агроному Андрею Болотову, который сумел вырастить «северный» вид цветной капусты, мы можем оценить всю прелесть этого ценного овоща и на наших широтах.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты с овощами:
- капуста цветная – 0,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидор свежий – 3 шт.
- сливки (молоко) – 150 мл
- чеснок – 1 зубок
- смесь пряных трав или специй – по вкусу
- соль, перец черный – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления цветной капусты с овощами:
Луковицу очистить и измельчить небольшими квадратиками, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку натертую морковку и измельченный соломкой сладкий перец. Продолжать обжаривать на среднем огне до размягчения моркови.
Залить овощи измельченными в блендере свежими помидорами, добавить соль и черный перец. Тушить 3-4 минуты.
Небольшими порциями влить на сковороду сливки или молоко, тем самым дополнительно регулируя калорийность блюда. Сливки придадут капусте нежный вкус, но немного увеличат жирность, а использование молока поможет добиться минимума на вашем ежедневном калькуляторе калорий. Сливочно-овощную смесь прогреть и довести до кипения.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и разложить равномерным слоем на сковороде, притапливая наполовину в жидкости. При необходимости долить сливок или молока.
Всыпать пряные травы, любимые специи и еще раз посолить. Накрыть крышкой и тушить цветную капусту с овощами 10 минут на среднем огне, помешивая.
Через 10 минут отправить к капусте измельченную зелень и чеснок. Выдержать под крышкой еще 5-10 минут, доводя до готовности.
Цветная капуста тушеная с овощами готова!
Можно трапезничать, подавая как гарнир к нежирному мясу или паровым котлеткам.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт цветной капусты тушеной с кабачками
Я очень люблю кабачки, в любом их виде, кроме сырого, конечно. Кто не любит кабачковую икру, кабачковые оладьи или кабачковый торт? Хотя, наверное, есть те, которые и не любят, но даже их я попытаюсь переубедить.
Хочу рассказать вам рецепт тушеной цветной капусты с кабачками. Приготовила один раз по совету своей подруги и осталась, как говорят, с этим блюдом навсегда. Такое блюдо, во-первых, легкое, что лично для меня очень важно, и, кроме того, вкусное, что тоже важно, и не только для меня. Мне вполне такое блюдо подходит без всяческих дополнений, а вот мой муж предпочитает только с мясом. Вот и еще один плюс: его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к любимому мясному блюду. Все в ваших руках, но для начала приготовьте обязательно капусту тушеную с кабачками, и решение о том, как ее употреблять и с чем, придет само по себе. Желаю вам успехов.
Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с кабачками, вам понадобится
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 вилок
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
оливковое масло
чеснок – 1 зубок
соль
специи
свежая зелень
Как приготовить цветную капусту тушеную с кабачками:
1. Сначала очищаем цветную капусту от листьев, промываем и разбираем на соцветия. Кладем в уже кипящую воду (так сохранится максимальное количество витаминов) и варим 5-6 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики.
3. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
4. В разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистости. Затем добавляем тертую морковь.
6. Помидоры промываем и натираем на терке.
7. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
8. Когда кабачок будет почти готов, добавляем отваренную капусту и заливаем тертыми томатами. Доводим до кипения и кладем чесночок со специями, к примеру, свежий базилик, хмели-сунели или другую свежую зелень. Все вместе тушим около 4-5 минут.
Блюдо готово и можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Цветная капуста тушеная с кабачками
«Случается, что при варке цветная капуста меняет свой цвет. Она стает темной или, наоборот, имеет желтый оттенок. Чтобы этого не случилось, перед варкой капусты следует в холодную воду положить 1 небольшой ломтик лимона. Или насыпать 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 2 литра воды. Нужно запомнить, что вкус цветной капусты напрямую зависит от посуды, в которой она готовилась. Поэтому для приготовления цветной капусты лучше не использовать жестяные или алюминиевые кастрюли. Самой вкусной будет цветная капуста, приготовленная в керамической посуде.» «Цветную капусту варю только в эмалированной кастрюле, в слегка подкисленной лимонной кислотой или уксусом воде, так она сохраняет белизну и аппетитный вид.»« Предыдущий совет Следующий совет »
Как приготовить цветную капусту тушеную со сметаной
Точно так же, как существует огромное количество вариантов приготовления борща, есть много вариантов и приготовленной тушеной цветной капусты. Мне больше всего нравится цветная капуста, тушенная в сметанном соусе, но и тут есть не один рецепт. Цветная капуста и сметана – это основные компоненты, а дополнительными ингредиентами могут быть самые разные овощи и другие продукты.
Сегодняшний вариант, который я вам расскажу, один из самых простых. Он, правда, менее сытный и хорошо подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду. Кроме того, такое блюдо можно употреблять как в горячем виде, что, без сомнений, вкуснее, так и в холодном. Обязательно попробуйте, и думаю, что и вам такого рода блюдо придется по вкусу. Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!
Чтобы приготовить капусту цветную тушеную со сметаной, вам понадобится:
цветная капуста – 1,2 кг
лук – 1-2 шт.
сметана – 100 мл
соль – 2 ч.л.
перец
орегано – 1,5–2 ч.л.
масло оливковое – 30 мл
зелень
Как приготовить капусту цветную тушеную со сметаной:
1. С цветной капусты удаляем листья, если они есть, обмываем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим около 5-10 минут, до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, а капуста остыла. После этого разбираем капусту на соцветия еще меньше и нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полуколечками.
3. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
4. Далее добавляем отваренную и нарезанную капусту и накрываем крышкой. Тушим на протяжении 20 минут.
5. Добавляем сметану и специи с солью по вкусу. Продолжаем тушить еще на протяжении 8-10 минут. Можете также к сметане добавить майонез, а во время поста заменить сметану и вовсе постным майонезом. Будьте уверены, что получится очень вкусно.
6. Тем временем промываем и мелко нарезаем свежую зелень. Затем добавляем в сковородку с капустой. Оставляем тушиться еще на 4-5 минут.
7. Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Капуста цветная тушеная со сметаной
«Чтобы при варке цветная капуста не пожелтела, добавьте в воду дольку лимона или немного лимонной кислоты.»Тушеная цветная капуста пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления тушеной цветной капусты в мультиварке, с баклажанами и копчеными сосисками, в сливочном соусе, с мясом по-китайски
2018-09-19 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
4673Число
просмотров
4673
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
28
(Ккал)
28 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт тушеной цветной капусты
Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 кочан цветной капусты;
- 4-5 ст. ложек оливкового мала.
Пошаговый рецепт тушеной цветной капусты
Шаг 1:
Разобрать капусту на соцветие, помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, бланшировать минуту.
Шаг 2:
Почистить и порезать луковицу мелкими кубиками.
Шаг 3:
Разогреть сковородку, влить масло, обжарить лук на среднем огне минуты четыре, пока не станет золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавить к луку цветную капусту, сдобрить приправами, солью, долить стакан кипятка и накрыть крышкой.
Шаг 5:
Тушить до готовности, обычно это занимает не больше двенадцати минут.
Такое блюдо по сути является самостоятельным, но можно использовать его как гарнир к мясу или рыбе. Долго хранить приготовленную цветную капусту не стоит, лучше делать небольшие порции и съедать сразу же, постояв в холодильник она теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной цветной капусты в мультиварке
Цветная капуста тушится элементарно. Классический рецепт из специй требует только перец и соль, но можно экспериментировать, добавляя любые специи на свой вкус, заливая соусом или сметаной. Быстрее и проще всего приготовить капусту, конечно в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 6 картофелин;
- соль и специи по вкусу;
- 500 грамм цветной капусты;
Как быстро приготовить тушеную цветную капусту
Шаг 1:
Мелко нашинковать лук, обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение четырех минут.
Шаг 2:
Разделить капусту на соцветия.
Шаг 3:
Нарезать картошку небольшими кубиками.
Шаг 4:
Потереть морковку на крупной терке.
Шаг 5:
Сложить все подготовленные овощи в мультиварку, добавить перца и соли, перемешать.
Шаг 6:
Тушить сорок минут, несколько раз во время процесса готовки перемешать содержимое мультиварки.
Вкус и блюда зависит от качества подобранных продуктов. Что касается цветной капусты, то в первую очередь нужно обращать внимание на ее внешний вид. Соцветия должны быть упругими, а не рыхлыми, молочного белого цвета, а листья насыщенного зеленного. Темные пятна на овоще говорят о том, что он не свежий. Определить, что капуста не порченная вредителями можно по основанию соцветия и кочерыжки.
Вариант 3: Тушеная цветная капуста с баклажанами и копченными сосисками
Летнее легкое, но сытное блюдо. Отличное сочетание копченных колбасок с овощным тушенным рагу. Рецепт позволяет свободно экспериментировать с ингредиентами – добавлять любые овощи по вкусу, например, отлично подойдет сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пучок зелени;
- 300 грамм цветной капусты;
- 300 грамм копченых сосисок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности.
Шаг 2:
Нарезать баклажаны кусочками, посолить их и дать постоять десять минут, чтобы избавится от лишней горечи.
Шаг 3:
Сосиски нашинковать кусочками, лучше всего нетолстыми кружками.
Шаг 4:
Потереть морковь, мелко нашинковать лук, обжарить их вместе минут пять.
Шаг 5:
Добавить в сковороду к зажарке баклажаны, готовить три минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Положить к овощам сосиски, поперчить, посолить, обжарить в течение двух минут.
Шаг 7:
Положить цветную капусту и 150 мл воды, тушить до готовности под крышкой на очень слабом огне (пока не выкипит вся вода, это займет около десяти минут).
Добавляя пряности и специи к цветной капусте, нужно соблюдать осторожность. Несмотря на то, что этот овощ прекрасно гармонирует с большим количеством продуктов, ингредиенты со слишком ярким ароматом и вкусом не подойдут, так как перебьют нежность самой капусты. Лучше всего использовать не сильно пахнущие, мягкие ингредиенты.
Вариант 4: Тушеная цветная капуста в сливочном соусе
Очень нежной получается цветная капуста тушенная в нежном сливочном соусе. По-настоящему вкусное и диетическое блюдо, к тому же очень полезное. Капуста замедляет распространение метостаз, усиляет процесс естественной детоксикации организма и замедляет воспалительные процессы. Помимо этого она нейтрализует воспалительные процессы в кишечники и помогает регулировать выработку инсулина.
Ингредиенты:
- 1 цуккини;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 0,5 кочана цветной капусты;
- 50 грамм тертого пармезана.
Как приготовить
Шаг 1:
Разобрать капусту на соцветия и отварить в пароварке или обычной кастрюле.
Шаг 2:
Очень тонко нарезать чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Нарезать цуккини на кусочки любого размера и формы, посолить и добавить к чесноку.
Шаг 4:
Накрыть сковородку с овощами крышкой, тушить семь минут.
Шаг 5:
Нарезать помидоры крупными кусками, положить в сковороду, приправить базиликом, тушить пять минут..
Шаг 6:
Добавить капусту к остальным овощам.
Шаг 7:
Смешать сметану с сухим чесноком, прованскими травами или другими специями по вкусу, влить в сковородку, перемешать и дать постоять на горячей, но выключенной плите, под крышкой.
Шаг 8:
Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
Несмотря на очевидную пользу цветной капусты ее лучше не есть людям, болеющими подагрой, так как она содержит пурины, накопление которых в организме увеличивает концентрацию мочевой кислоты, что может спровоцировать рецидив болезни. Всем остальным цветную капусту можно и нужно есть обязательно.
Вариант 5: Тушеная цветная капуста с мясом по-китайски
Сытное блюдо получается если потушить вместе с капустой мясо. Лучше всего выбрать свинину или индейку. Хотя с другими видами мяса тоже получится неплохо. Количество соли и других приправ нужно регулировать ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 150 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 900 грамм свинины;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 кочан цветной капусты;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 4 ст. ложки кунжутного масла;
- 300 грамм зеленого мороженого горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кипящей чуть-чуть подсоленной воде отварить зеленый горошек в течение пяти минут, после слить воду.
Шаг 2:
Нарезать на небольшие кусочки свинину.
Шаг 3:
Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, нашинковать лук и чеснок, мелкими кубиками порезать морковку.
Шаг 4:
Яйца взбить отдельно (лучше в высоком стакане) обычной вилкой.
Шаг 5:
Разогреть в воке (подойдет большая сковорода) половину кунжутного масла, обжарить до румяности свиные кусочки в течение семи минут, переложить на тарелку.
Шаг 6:
Влить в вок остальное масло, разогреть, обжарить чеснок, лук и морковку в течение пяти минут.
Шаг 7:
Добавить цветную капусту, жарить еще пять минут,
Шаг 8:
Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, перемешивая, готовить еще пять минут.
Шаг 9:
Овощи и мясо сдвинуть чуть в сторону, влить яйца, готовить минут пять, пока они не свернутся, после перемешать их с остальными ингредиентами, разбивая крупные кусочки – блюдо должно получится однородным.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до двух суток и разогревать перед употреблением, однако вкуснее всего в первый час приготовление, пока еще горячее и свежее, поэтому лучше готовить небольшими порциями, достаточными на один прием пищи. Тушенная капуста подходит как для обеда, так и для ужина, хотя, конечно, является повседневным, а не праздничным блюдом.
Тушеная цветная капуста (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада видеть Вас на страничке моего сайта!
Цветная капуста — это незаменимый продукт для худеющих, а также для тех, кто хочет питаться сбалансировано, принося максимальную пользу своему организму. Благоприятное воздействие обусловлено ее богатым минерально-витаминным составом, малой калорийностью и большой пищевой ценностью.
Этот овощ является одним из рекордсменов по содержанию витамина С (больше, чем в лимоне), а также источником витаминов группы В, А, Е, D, К, Н и U (необходим для выработки ферментов). В сложный химический состав данного продукта входят такие вещества, как магний, калий, кальций, фосфор, кобальт, медь, железо, сера, натрий, хлор, марганец, молибден и цинк. Все эти элементы позволяют использовать цветную капусту не только в качестве повседневного пищевого продукта, но и как лечебное и профилактическое средство. Овощ также богат белками и аминокислотами, сложными углеводами (крахмалом), пуриновыми соединениями, полиненасыщенными кислотами и даже таким редким веществом, как биотин, который помогает бесперебойно работать нашему мозгу, укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, выносливость при долговременных умственных нагрузках.
Несмотря на свою низкую калорийность, цветная капуста несет в себе большую питательную ценность (% от суточной нормы в 100 г):
- белки 3,3 %,
- Жиры 0,5 %,
- Углеводы 2 %,
- Пищевые волокна 10,5 %,
- Вода 3,8 %.
Данное блюдо позволяет быстро насытиться и не приносит лишних килограммов, а наоборот, за счет содержания клетчатки, выводит из организма все лишнее и способствует естественному снижению веса.
Цветную капусту можно употреблять в любом виде и в любое время (конечно в границах разумного и не имея непереносимости). Она отлично сочетается со многими мясными продуктами, а также ее можно добавлять в супы, салаты, мучные изделия и даже десерты.
Сегодня я расскажу Вам, как быстро и легко приготовить тушеную цветную капусту с жаренным луком и зеленью…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/2/5.
Ккал: 44.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5 порций.
Ингредиенты блюда.
- Капуста цветная — 1000 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Зелень — по желанию.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
- Соль — 15 г (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Я использую замороженную цветную капусту. Она не требует дополнительной обработки.
Если у Вас свежий продукт, его необходимо замочить на 5-10 мин в соленой воде, чтобы избавиться от возможного появления мелких насекомых. Когда жучки всплывут, жидкость сливаем, овощ промываем под краном, убираем внешние листья и разбираем на соцветия — это самый бережный способ ее измельчения. Стебель нарезаем брусочками.
В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и ставим посуду на плиту, огонь можно выставить максимальный.
В жидкость добавляем 1 ст.л соли. Доводим воду до кипения.
Тем временем мелким кубиком нарезаем репчатый лук.
Выкладываем его на разогретую с подсолнечным маслом (1 ст.л) сковороду. Обжариваем овощ на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин до золотистого цвета, затем убираем лук с поверхности посуды.
В бурлящую жидкость помещаем цветную капусту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим в течение 1 мин.
Далее перекладываем соцветия с помощью шумовки на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л).
Добавляем жаренный репчатый лук.
Обжариваем овощи на максимальном огне со всех сторон в течение 3-5 мин. Следите, чтобы не пригорели, для этого можно убавить нагрев.
Затем уменьшаем мощность до минимальной, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 мин до готовности — мягкости капусты.
Перекладываем горячие овощи на тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу это вкусное, ароматное и приятное глазу блюдо.
Приятного аппетита!
Суп из нута и цветной капусты в марокканском стиле [веганский + без глютена]
Этот суп из нута и цветной капусты в марокканском стиле является веганской версией этого традиционного супа. Цветная капуста придает мясную текстуру и впитывает так много прекрасных ароматов. Приправленное копченой паприкой и корицей и наполненное нутом, это ароматное блюдо получается сытным, сытным и ароматным. Подавать со свежевыжатым лимоном и кинзой или петрушкой.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Вкусный и ароматный суп из нута и цветной капусты по-мароккански
Сегодняшний рецепт вызывает у меня улыбку.Если вы еще не наслаждались пикантным блюдом, приправленным корицей, попробуйте этот рецепт. Сочетание вкусов просто потрясающее — этот рецепт так хорош!
Нут — звезда этого блюда, благодаря своему прекрасному размеру, вкусу и исключительной питательности. Подавать со свежевыжатым лимоном и кинзой или петрушкой.
Этот вариант марокканского супа из нута:
- веганский
- без глютена
- содержит клетчатку и белок
- ароматный и ароматный
- сытный и сытный
- питательный
- морозильная камера мясистая текстура
Соцветия цветной капусты придают мясистую текстуру.Кроме того, нейтральный вкус цветной капусты впитывает столько аромата, что делает этот марокканский суп из нута несколько лучше на следующий день.
Уменьшить количество бульона до консистенции тушеного мяса
Чтобы получить более тушеную консистенцию, можно уменьшить количество бульона на ½ стакана. В нут добавлены белок и клетчатка, что, в свою очередь, делает этот суп уже довольно насыщенным вместе со всей цветной капустой.
Хранение супа из нута и цветной капусты по-мароккански
Когда дело доходит до приготовления еды, вы можете удвоить этот рецепт и приготовить его в кастрюле большего размера.Дайте супу остыть до комнатной температуры и разложите его по контейнерам или пакетам для заморозки. В замороженном виде супы хранятся около 2–3 месяцев.
Разморозьте суп в холодильнике на ночь, а затем переложите его в суп. кастрюлю, периодически помешивая, чтобы разогреть ее. Кроме того, вы можете пропустить размораживание холодильника и просто поместите замороженный суп прямо в суп горшок. Разогрейте на слабом огне, пока не разморозите, периодически помешивая. Всегда доведите суп до кипения, периодически помешивая, чтобы он тщательно нагревается.
СУП ИЗ НУТА И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
Этот марокканский суп из нута и цветной капусты — особенный в своем роде. Цветная капуста придает мясную текстуру и впитывает столько аромата. Приправленное копченой паприкой и корицей и наполненное нутом, это блюдо очень сытное, сытное и такое ароматное. Подавать со свежевыжатым лимоном и кинзой или петрушкой.
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- ½ большой желтый лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснок нарезанный
- 1 Средняя средняя морковь нарезанный
- 2 стебли сельдерей нарезанный
- 1 чашка с горкой цветная капуста нарезать мелкими соцветиями
- 2 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайная ложка корица
- & frac18; чайная ложка кайенский перец
- ½ чайная ложка копченая паприка
- 2 ½ чашки овощной бульон
- 1–14 унция можно нарезать помидоры кубиками или используйте свежие нарезанные помидоры
- 2 чашки приготовленный нут промыты и осушены
- Соль + перец по вкусу
- Сок 1 лимон
- свежая кинза или петрушка для украшения
Инструкции
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук, сельдерей, морковь, цветную капусту и чеснок.Обжарить, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут). Добавьте специи и готовьте еще 2 минуты.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте овощной бульон, помидоры и нут и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите прим. 10 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать со свежевыжатым лимонным соком и нарезанной кубиками петрушки или кинзы.
Пищевая ценность
СУП ИЗ НУТА И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
Сумма на порцию
калорий 237 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 662 мг 29%
Калий 806 мг 23%
Углеводы Клетчатка 11 г 46%Сахар 10 г 11%
Белок 11 г 22%
Витамин A 3044IU 61%
Витамин C 88 мг 107%
Кальций 99 мг 10%
Железо 4 мг в процентах на 9% диета на 2000 калорий.Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитанное с помощью калькулятора питания. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью предпочтительного калькулятора.
Хотите еще таких рецептов?
Суп из зимних овощей с нутом и диким рисом
Веганский суп из тыквы и запеченной цветной капусты с лимоном
Суп из сладкого картофеля с красной чечевицей и конопляным сердцем
Тушеная говядина и цветная капуста (и сведения о сортах говядины) • Curious Cuisiniere
Говядина и цветная капуста — идеальная пара в этом мясном тушеном мясе, которое приправлено ароматом белого вина.
Что касается мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.
Только в это прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины. И наши умы были взорваны.
Итак, когда к нам обратились с просьбой узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были взволнованы, увидев разницу воочию.
Что означают сорта говядины?Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса.Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.
Видели ли вы рейтинг USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?
Prime — высочайшее качество. Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% от общего поголовья). Select — это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.
Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.
Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь приятную мраморность, что сделает их сочными и очень ароматными.
Что такое мрамор?
Взгляните на эти маленькие белые пятнышки на мясе выше.
Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.
(Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно пугаться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как «жирный cap », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира к финальному блюду.)
Говядина сертифицированного качества марки Angus Beef®Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.
К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® установил качество за своим именем. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.
В конце концов, по вкусу действительно можно отличить.
Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности хватило как раз для придания аромата мясу и тушеному мясу, не оставляя лишнего жира, который нужно было снять с блюда.
Рагу из мясистой говядины и цветной капусты
Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с сериалом, это довольно интересная концепция:
«Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, и два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы придать рецептам низкокалорийный вид.После приготовления каждого восстановленного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более полезное блюдо ». (Веб-сайт рецепта реабилитации)
У всех нас есть те семейные фавориты, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Мы с Тимом постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом успокаивающим вкусом.
Это тушеное мясо с крупной говядиной и цветной капустой — классическое тушеное мясо из говядины, как мы его любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.
Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам очень понравилось, как в этом рецепте тушеная говядина подается с цветной капустой на пару. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!
Рагу из мясистой говядины и цветной капусты
Говядина и цветная капуста — идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, приправленном ароматом белого вина.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 413 ккал
Автор: Немного адаптировано из рецепта Rehab Chef Keoni Chang
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт сертифицированного жареного филе Angus Beef®, нарезанный кубиками 3/4 дюйма
- 1 нарезанная луковица
- 4 моркови, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
- 1 банка (4 унции) нарезанные грибы, высушенные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ с полусухого белого вина (каберне совиньон или пино гриджио)
- Говяжий бульон 2 ½ стакана (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 1 фунт цветной капусты, нарезанный небольшими кусочками
Нагрейте масло в большой голландской печи (4-6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.
При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.
Добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.
Верните говядину в сковороду и тушите 2–3 минуты, чтобы вино уменьшилось.
Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.
Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше варить, тем нежнее станет мясо.)
Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 литр воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут или пока цветная капуста не станет чуть нежной.
Подавать тушеное мясо на подушке из цветной капусты.
калорий: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9,7 г
Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®.Мы получили образцы продукции, чтобы облегчить наш обзор, и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения — наши собственные.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться!
Сара Озимек
Сара является совладельцем Curious Cuisiniere и главным исследователем и разработчиком рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Рагу из цветной капусты с бараниной
Поделиться — это забота!
Тушеная капуста из цветной капусты, хотя в ней много баранины, версии этого блюда распространены на Ближнем Востоке. В Ливане и Сирии он называется яхнат аль-карнабит и готовится из большого количества свежего кориандра.В Турции это блюдо называется карнибахар мусакка, и его приправляют свежим тимьяном, майораном и петрушкой.
Этот рецепт адаптирован из книги «Настоящее тушеное мясо» и, как говорят, создан по образцу персидского тушеного мяса из цветной капусты, которое подают в Дамаске.
Я также проконсультировался с классической турецкой кулинарией для другой точки зрения, и в этой версии используется только крошечный кусочек баранины, всего 1/3 фунта на весь горшок с тушеным мясом.
В любом случае лучше рассматривать мясо как приправу, которая помогает придать блюду тело и аромат, а не как центральный компонент.Изюминкой этого блюда, хотите верьте, хотите нет, является цветная капуста.
Цветки карамелизируются в оливковом масле, что придает им насыщенный вкус.
Еще одна новинка этого особого тушеного мяса — это обработка чеснока. Обычно я измельчаю чеснок вручную и превращаю его в мелкий фарш для большей части приготовления.
В этом рецепте использовался толченый чеснок, который обрабатывался пестиком в ступке с большим количеством соли, пока он не превратился в пасту.
Чем больше чеснока обработано, тем больше клеток разрушается и выделяется больше аромата.В это тушеное мясо входит 8 целых зубчиков чеснока или чуть больше целой луковицы чеснока.
Вкус мягко наполняется каждым кусочком, и он в самый раз, не слишком острый или интенсивный.
Если у вас нет ступки и пестика, чесночный пресс отлично справится с измельчением чеснока и обнажением как можно большей площади поверхности.
Используйте вилку в миске, чтобы растолочь его в соли, чтобы усилить аромат.
Хотя я обычно добавляю кинзу в конце приготовления, в этом рецепте листья сочетаются с чесноком.Их готовят на масле до полного увядания, а затем тушат на медленном огне в течение часа, пока блюдо не станет однородным.
На самом деле это скорее зеленый овощ, чем что-либо еще, и они действуют как капуста в супе из капусты и белой фасоли. Просто немного зелени, чтобы сбалансировать более тяжелые элементы этого рагу.
Это тушеное мясо из цветной капусты по-семейному приготовлено по образцу сирийского блюда яхнат аль-карнабит.
Состав
- 1 фунт баранины или лопатки без костей, нарезанный кубиками по 1 дюйм
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 большая кочан цветной капусты, порезанной на соцветия
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 стакана топленого или сливочного масла
- 8 больших зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 литр запаса
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте немного оливкового масла в большую суповую кастрюлю или эмалированную голландскую печь.Обжарьте кубики баранины порциями на среднем или сильном огне и выньте их на отдельную тарелку.
- После того, как мясо подрумянится, при необходимости добавьте еще масла и обжарьте цветную капусту, пока она не станет красивой карамелизированной снаружи. Работайте порциями, чтобы сковорода оставалась горячей, и при необходимости добавляйте больше масла. Для подрумянивания мяса и цветной капусты нужно использовать около 1/2 стакана оливкового масла.
- Удалите цветную капусту и добавьте одну крупную нарезанную кубиками луковицу до коричневого цвета.
- Пока лук подрумянивается, измельчите зубчики чеснока в ступке и измельчите пестиком с 1 чайной ложкой соли до образования пасты.Либо надавите на них чесночным прессом, а затем разотрите вилкой с солью.
- Добавьте топленое или сливочное масло в сковороду с луком, а затем добавьте чесночную пасту и листья кинзы. Варить до появления аромата 1-2 минуты.
- Добавьте бульон и удалите глазурь на сильном огне, затем убавьте огонь до кипения. Снова добавьте в кастрюлю цветную капусту и баранину вместе с лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
- Подавайте сразу же, посолив и поперчивая по вкусу, и украсьте свежей кинзой.
Рецепты из баранины
Ищете новые идеи для приготовления баранины? Мы очень рекомендуем эти вкусные блюда! Они одни из наших любимых!
Тушеное мясо из цветной капусты с белой фасолью и капустой
Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Это сливочное тушеное мясо из цветной капусты с белой фасолью и капустой готово примерно за 30 минут, оно быстро, легко и обладает прекрасным вкусом. После приятной прогулки по фермерскому рынку мы упаковали в корзину цветную капусту, вкуснейший кессе, зелень и морковь.Так что ничто не мешает вкусному тушеному блюду.
Из чего делают овощное рагу?
В моем любимом рагу всегда есть овощи из разных семей, а также другие ингредиенты, такие как бобы или чечевица.
- Бобовые, идеально подходящие для получения дополнительной клетчатки, минералов и белков — чечевица, нут или вареная фасоль.
- Травы для восхитительного аромата, витаминов и вкуса — петрушка, укроп, тимьян, базилик, кинза.
- Основные овощи — лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, цветная капуста.
- Специи — имбирь, чили, куркума.
Как приготовить рагу из цветной капусты
Вы в основном тушите овощи и специи в овощном бульоне, пока все не станет мягким и не смешаются все вкусы. Звучит довольно просто, вот несколько шагов:
- Нарежьте овощи
- Жареные овощи и специи
- Добавьте овощной бульон или воду
- Тушите на слабом огне для получения восхитительного аромата
Тушеный картофель из цветной капусты
1 крупный лук, нарезанный
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка тимьяна
3 моркови, нарезанные ломтиками
Цветная капуста 400 г, разделенная на соцветия
2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
200 г консервированной белой фасоли
100 г нарезанной капусты
1 литр овощного бульона (6 стаканов)
морская соль
черный перец с мельницы
1/2 пучка петрушкиОбжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить тимьян, морковь и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте овощной бульон, цветную капусту и картофель. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Поместите 1/2 стакана тушеного мяса в блендер, измельчите до однородной массы и вернитесь к тушению. Добавьте белую фасоль и перемешайте с капустой. Тушить на слабом огне 3-5 минут, приправить солью и перцем.
Распечатать
Добавьте нарезанную петрушку и, если хотите, добавьте кресс-салат. Если вы попробуете это тушеное мясо из цветной капусты или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось.Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!Картофельное рагу из цветной капусты с белой фасолью и капустой
Тушеное мясо из цветной капусты с белой фасолью и капустой готово примерно за 30 минут, это быстро и легко. Здоровый, вкусный и веганский.
Тушеное мясо
Обед кухни
Ключевые слова цветная капуста, капуста, картофель
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 порции
Автор Klaraslife
Ингредиенты
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать
- 1 чайная ложка тимьяна
- 3 нарезанной моркови
- 400 г цветной капусты разделить на соцветия
- 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 200 г консервированных фасоль
- 100 г нарезанной капусты
- 1 литр овощного бульона 6 стаканов
- морская соль
- черный перец с мельницы
- 1/2 пучка петрушки
Инструкции
Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить тимьян, морковь и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте овощной бульон, цветную капусту и картофель. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Поместите 1/2 стакана тушеного мяса в блендер, измельчите до однородной массы и вернитесь в режим тушения.
Добавить белую фасоль и перемешать с капустой. Тушить на слабом огне 3-5 минут, приправить солью и перцем.
Добавьте нарезанную петрушку и, если хотите, добавьте кресс-салат.
Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.
© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.
Ähnliche BeiträgeРагу из цветной капусты с помидорами | Садовый свежий гурман
Сладость томатов в сочетании с сердечностью цветной капусты создает сытное овощное рагу.Эта осень была такой невероятно теплой, что я все еще приношу помидоры! Довольно необычно здесь, в Буффало, для конца октября. Яркие цвета наших семейных реликвий создают прекрасные сочетания и сладкие супы и соусы.
Мы не можем насытиться! Если бы только зима не пришла в ближайшее время … Однако, как мы любим заранее, мы приготовили это тушеное мясо большой партией и заморозили кучу квартов на холодные ночи впереди. Это рагу можно разбавить до супа или оставить густым и подавать с коричневым рисом или рисом с карри.
Хранение супов и рагу на зиму
Этот рецепт похож на рататуй, но вместо большого количества перца и цуккини этот рецепт переносится на осень и включает сезонную цветную капусту и баклажаны. Мы избегаем обжаривания овощей, чтобы снизить потребность в добавленных жирах. В этом рецепте нет жиров! Создавая свои собственные продукты с нуля и в зависимости от сезона, вы не только контролируете, что входит в пищу, но и сокращаете потребность в добавлении солей и масел, потому что сами ингредиенты обладают таким сильным ароматом.Помидоры богаты антиоксидантами, борющимися с раком, а цветная капуста и баклажаны повышают содержание клетчатки и калия, а также содержат больше антиоксидантов и уменьшают воспаление в организме. Эти овощи также уменьшают риск сердечных заболеваний, снижая кровяное давление и помогая поддерживать уровень сахара в крови в организме, что отлично подходит для диабетиков.
На приготовление 4-5 литров тушеного мяса; обслуживает 8-10
Состав:
- 9 чашек свежих нарезанных помидоров (предпочтительно органические)
- 12-13 стаканов очищенных и нарезанных кубиками баклажанов — около 3 фунтов
- 4 стакана нарезанного лука, мелкие кубики
- 1 1/2 стакана зеленого перца, средние кубики
- 1 стакан бананового перца (или больше зеленого / красного перца)
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной соцветиями, примерно 2 фунта или 7 чашек
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна или 3 столовые ложки свежего тимьяна
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 3 столовые ложки сушеного орегано
- 2-3 чайные ложки соли, начните с 1 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивайте
- перец свежемолотый по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю для бульона, начиная с 1 1/2 чайной ложки соли
- Поставить тушеное мясо на средний огонь и варить, пока помидоры не начнут готовиться, а смесь не начнет пузыриться.Уменьшите огонь до минимума и дайте кипятиться, пока овощи не станут мягкими и не загустеют, примерно 40 минут.
- Приправить по вкусу, при желании посолить и поперчить, украсить свежей петрушкой. Подавать отдельно с коричневым рисом или приправить рис порошком карри и куркумой для индийского аромата. Кроме того, вы можете добавить воду или бульон, чтобы разбавить его и приготовить суп.
Пищевая ценность:
- Цветная капуста: с высоким содержанием витамина С и маганезии: витамин, повышающий иммунитет и снимающий воспаление
- Помидоры: с высоким содержанием витамина С и пигмента ликопин.Было показано, что ликопин снижает риск остепороза, снижает уровень холестерина (особенно ЛПНП), триглицеридов и артериального давления
- Без добавления жира; менее 1 г жира на порцию, для здоровья сердца
- Для веганов и без глютена — уменьшает воспаление в организме
- Высокое содержание клетчатки, 8 г +: отлично подходит для здоровья пищеварительной системы, поддержания уровня сахара в крови и повышения насыщения.
- Отличный источник растительного белка; 5,3 г белка на порцию
- Очень высокое содержание калия: отлично подходит для регулирования функции почек и нервной системы, а также для регулирования артериального давления.
- С высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных средств, отлично подходит для многих уровней профилактики заболеваний; рак, болезни сердца и диабет
Тушеное мясо из цветной капусты с помидорами
Итальянское рагу из цветной капусты, баклажанов и помидоров
Автор: www.gardenfreshfoodie.com
Тип рецепта: Основной
Кухня: Итальянская
Количество порций: 10 порций
Ингредиенты
- 9 чашек свежих нарезанных помидоров (предпочтительно органические)
- 12-13 чашек очищенных и нарезанных кубиками баклажанов 3 фунта
- 4 стакана нарезанного лука, мелкие кубики
- 1 ½ стакана зеленого перца, средние кубики
- 1 стакан бананового перца (или большее количество зеленого / красного перца)
- ½ головки цветной капусты, нарезанной соцветиями, около 2 фунтов или 7 чашек
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна или 3 столовые ложки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки сушеного орегано
- 2-3 чайные ложки соли, начните с 1½ чайной ложки и постепенно увеличивайте
- свежемолотого перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, начиная с 1½ чайной ложки соли
- Положите тушенку на средний уровень. нагрейте и варите, пока помидоры не начнут готовиться, а смесь не начнет пузыриться.Уменьшите огонь до минимума и дайте кипятиться, пока овощи не станут мягкими и не загустеют, примерно 40 минут. №
- Приправить по вкусу, при желании посолить и поперчить, украсить свежим сыром. Подавать отдельно с коричневым рисом или приправить рис порошком карри и куркумой для индийского аромата. Кроме того, вы можете добавить воду или бульон, чтобы разбавить его и приготовить суп.
Примечания
Содержит витамин C 138%, 9% железа, 7% кальция, 1,023 мг калия, из расчета на 10 порций
Информация о питании
Размер порции: 1/10 Калорийность: 124 Жиры: < 1 г Углеводы: 28.3 г Клетчатка: 8,6 г Белок: 5,3 г Холестерин: 0 мг
3.2.2802
Веганское рагу из цветной капусты с чечевицей и кабачком {GF}
Супер комфортное и насыщенное веганское рагу из цветной капусты, приготовленное из чечевицы, тыквы и невероятного соуса, приготовленного в блендере. Легкий рецепт ужина. 16 г белка на порцию.
С Днем Земли всех! В честь этого дня я рада поделиться вегетарианским рецептом -> веганское рагу из цветной капусты, приготовленное из тонны свежих овощей.
В последнее время я очень сильно питался овощами. Я не знаю, что это такое. В последнее время я просто жажду овощей в больших количествах. Все о веганских блюдах.
Это рагу из цветной капусты на самом деле было вдохновлено моим вегетарианским тушеным мясом из Перу с тыквой и фасолью . Основа этого рецепта создается в блендере — и я хотел воссоздать эту концепцию, но с другим набором ингредиентов для этого рагу из цветной капусты.
В этом рецепте чеснок, лук, помидоры, базилик и оливковое масло измельчаются в блендере и превращаются в ароматный жидкий соус.Затем его готовят в течение нескольких минут в большой кастрюле, прежде чем добавить другие ингредиенты — в основном чечевицу, цветную капусту и кабачки.
Это блюдо не совсем фотогеничное, а цвета не подходят для лучших фотографий еды, но поверьте мне — оно восхитительно.
Подавайте с воздушной лебедой, сбрызнув соком лайма, и получите невероятно полезную и комфортную еду.
Веганское рагу из цветной капусты с богатой протеином чечевицей и мягкой тыквой — идеальный ужин для празднования Дня Земли.В этом рецепте не нужны продукты животного происхождения. Просто чистые овощи с небольшим количеством оливкового масла и чечевицы — это все, что вам нужно.
Для меня просто удивительно, что несколько смешанных овощей могут стать такой ароматной и вкусной основой для этого карри. Использование специй минимально, так как мне было не с чем работать, но не стесняйтесь добавлять тмин, куркуму, порошок карри и кориандр, если хотите. Тушеное мясо приобретет вкус карри, но это тоже работает. Все зависит от вас!
Это то, что мне больше всего нравится в готовке — бесконечное разнообразие каждого рецепта с малейшими изменениями ингредиентов и замен.
Веганское рагу из цветной капусты с чечевицей и кабачком {GF}
Супер комфортное и насыщенное веганское рагу из цветной капусты, приготовленное из чечевицы, тыквы и невероятного соуса, приготовленного в блендере. Легкий рецепт ужина. 16 г белка на порцию.
Курс: Обед
Кухня: без глютена, Здоровая, Веганская
Количество порций: 5
Калорийность: 374 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 8 гвоздика чеснок
- 1 красный лук
- 3 чашки помидоры нарезанный кубиками
- 1 чашка Бэзил нарезанный
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 3/4 чашка детская чечевица
- 1 головная цветная капуста нарезать соцветиями
- 2 цуккини разрезанный пополам
- горсть шпината нарезанный
- соль / перец / перец по вкусу
- гарнир: сок лайма
- 1 чашка Лебеда приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке.
Инструкции
В блендере смешайте чеснок, лук, помидоры, базилик, соль по вкусу и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте смесь блендера. Варить несколько минут, периодически помешивая.
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте чечевицу в кастрюлю.Довести до кипения, убавить огонь и тушить. Варить 10 минут.
Добавьте калорасширитель в горшок. Варить 10 минут.
Добавить кабачки в кастрюлю и варить 10 минут.
Добавить шпинат в кастрюлю, перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Подавать с вареной киноа, сбрызнутой соком лайма.
Пищевая ценность
Веганское рагу из цветной капусты с чечевицей и кабачком {GF}
Сумма на порцию
калорий 374 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 22 мг 1%
Калий 1012 мг 29%
Углеводы Клетчатка 13 г 54%Сахар 6 г 7%
Белок 15 г 30%
Витамин A 1165IU 23%
Витамин C 41.8 мг 51%
Кальций 81 мг 8%
Железо 4,7 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ужин для толпы: тушеная говядина и цветная капуста
Счастливый четверг и почти до конца недели. На этой неделе у нас был праздник, когда мы собирали сок с двух соседних деревьев и варили его в сироп.
Погода становится все лучше и лучше, но вкусное рагу по-прежнему великолепно, и это особенно отличное весеннее блюдо, потому что за ним не нужно присматривать.
Я начал с великолепного маринада и позволил своей говядине повиснуть на пару часов. Вы даже можете сделать это в одночасье. Вкус становится все лучше и лучше. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю хрен в этом блюде. Это просто добавляет ту дополнительную привлекательность, которую вы полюбили после великолепного ужина с ростбифом.
Дайте говядине хорошо подрумяниться…
и приготовьте овощи.
Добавьте их в смесь с кусочками бекона и приправьте небольшим количеством муки.Все, что вам сейчас нужно, это маринад, говяжий бульон и немного времени. Вы могли бы просто бросить это в мультиварку, и это было бы потрясающе. В тот день, когда я ее приготовил, я был дома и печь ее, поэтому я просто поставил ее в духовку.
За 30 минут до подачи на стол добавьте большие кусочки цветной капусты и дайте им приготовиться.
Отличный семейный обед или достаточно красивый, чтобы служить толпе.
Ужин для толпы: тушеная говядина и цветная капуста
Ингредиенты
- Маринад из говядины:
- 3 лавровых листа
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 т хрена
- 3 веточки тимьяна
- 2 фунта
- тушеной говядины 2 фунта красное вино
- ½ стакана нарезанного свежего укропа
- Тушеное мясо:
- 1½ стакана нарезанного сельдерея и лука
- 2 стакана сладкого картофеля (нарезанного кусочками по 3 дюйма)
- стакана муки
- ½ стакана вареного бекона
- 2 стакана говяжий бульон
- 3 стакана цветной капусты (4 дюйма)
Инструкции
- Мариновать говядину не менее 2 часов.