АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с дайконом и морковью

1 Морковь натереть на терке для корейской моркови

2 Дайкон также натереть на терке

3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю жидкость

4 Приправить по вкусу

5 Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок

6 Заправить салат

7 При подаче посыпать кунжутом

Рецепт «Салат с дайконом и морковью» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Дайкон по-корейски с морковью | Как приготовить на Webpudding.ru

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Ингредиенты

  • дайкон 300 г
  • морковь 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Как приготовить дайкон по-корейски

  1. Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
  2. Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
  3. Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
  4. Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
  5. Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Дайкон и морковь маринованные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Недавно нашла интересный рецепт на «Поварёнке» и не откладывая в долгий ящик приготовила овощи.
Автору рецепта большая благодарность от нашей семьи и гостей.Понравилось абсолютно всем!
Источник утверждает,что рецепт Вьетнамский,я спорить не буду.
Угощайтесь!

Ингредиенты

Дайкон 250 г
морковь 250 г
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч. л.
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 175 мл

Общая информация

Овощи чистим,моем и нарезаем брусочками.
Засыпаем солью и сахаром,перемешиваем и оставляем под плёнкой или под крышкой на 15-20 минут при комнатной температуре.
Овощи должны пустить сок и дайкон выпустить горечь.
Готовность к дальнейшим действиям определяем так: если соломку дайкона можно свернуть в кольцо, не сломав её, то — готово.
Овощи промываем проточной водой и даём хорошо стечь лишней жидкости.

Готовим маринад из воды,соли,сахара и уксуса.Вода комнатной температуры.
Доводим по вкусу соль и сахар.
Овощи «запускаем» в маринад.
Оставляем как минимум на 2 часа.Лучше на ночь.

Подаём с хорошим настроением к мясу или рыбе.
Овощи хорошо хранятся в холодильнике и неделю.
Но это навряд ли,съедаются очень быстро!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт салата из дайкона с сыром

Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел,  которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту.  В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу

зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из дайкона и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из дайкона и моркови:

1 Подготавливаем дайкон.

Дайкон очистите от шкурки, просто срезав ее ножом. После обязательно промойте корнеплод от возможных песчинок и прочей грязи.
Воспользуйтесь специальной теркой для слайсов, чтобы нарезать овощ очень тонкими ломтиками. Конечно, можно попытаться и ножом, но, скорей всего, у вас получится толще. Получившиеся плоские кружочки сложите друг на друга, по 3-4 штуки и нарежьте поперек, чтобы у вас в итоге вышла такая же соломка, какая показана на фото.
2 Подготавливаем морковь.
Морковь почистите от кожуры, тщательно промойте, а дальше нарежьте соломкой точно в такой же последовательности, в которой ранее вы настругали дайкон. То есть сперва натрите ее на слайсы, а уже затем порежьте ножом.
3 Солим овощи.

Нарезанные соломкой овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь и дайкон в таком виде на 30 минут. За это время в миске должно образоваться некоторое количество сока, его нужно слить. Для этого опрокиньте овощи в дуршлаг и достаточно сильно надавите на них сверху деревянной ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. После чего верните салат из моркови и дайкона в сухую глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.
4 Заправляем салат и настаиваем.

В чашке смешайте рисовый уксус и сахарную пудру так, чтобы она растворилась без остатка. Этой смесью залейте дайкон и морковь, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на все 24 часа. При этом раз в пару — тройку часов салат нужно открывать, проверять и перемешивать.
5 Подаем салат из дайкона и моркови.

Как только салат из дайкона и моркови настоится и придет время подавать его к столу, перемешайте его в последний раз и разложите на порции. Обратите внимание, что этот салат накладывать нужно именно горкой, сверху посыпая семенами кунжута, так он выглядит гораздо аппетитней, так что никто не сможет устоять. А попробовав его вы тут же поймете, что это экзотическое блюдо точно уживется как на вашем праздничном, так и на обыденном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки рекомендуют после просолки овощей промывать их, удаляя соль.

– Если вы не нашли рисовый уксус, то воспользуйтесь яблочным.

– Вкуснее всего этот салат в сочетании с нежной курицей или вареными яйцами, приправленными майонезом или соевым соусом.

– В более обрусевшем варианте приготовления этого салата, в конце настоявшиеся морковь и дайкон поливают майонезом или растительным маслом.

Весенний салат с дайконом и морковью рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Кольраби 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Перец чили по вкусу

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Рецепт: Салат с дайконом | и морковью

sisoevaРоссия, Донецк Репутация: +4215Все рецепты автора: 251 Дата публикации: 2020-01-06 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
дайкон — 1 шт;
морковь — 1 шт;
масло растительное — 50 мл;
перец молотоый черный — по вкусу;
перец красный острый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
приправа для моркови по-корейски — 2-3 ч. л.

Способ приготовления: Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного и очень полезного рецепта витаминного салата из редьки дайкон и моркови. Этот салат сырой, без какой-либо термической обработки, что позволяет сохранить все витамины в целости и сохранности. Готовится этот салат очень быстро, я уверена, что он вам обязательно понравится!

И так, начнем приготовление: чистим морковь и дайкон. Хорошо их моем. Дайкон трем на крупной терке.

Морковь тоже натираем на крупной терке.

Острый перец нарезаем тоненькими колечками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец черный молотый, приправу для моркови по-корейски.

Нагреваем масло на сковороде, практически до кипения и выливаем его на специи, чтобы пошел аромат. Салат тщательно перемешиваем.

Выкладываем в салатник и подаем на стол.

Такой салат можно подавать к любому блюду, а можно его использовать, как самостоятельное блюдо. Особенно оно хорошо помогает следить за нормальным весом, так как дайкон очень сытный и быстро наступает чувство сытости и самое главное, сохраняет его на долго. Плюс этот салатик насыщает наш организм витаминами и минералами. Зимой нам особенно их не хватает, а эти овощи, как раз зимой самые доступные.

Всем приятного аппетита! До скорых встреч!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Легкий рецепт вьетнамских солений (морковь, редис)

Легкий рецепт вьетнамских солений

Этот рецепт вьетнамских солений — мой любимый рецепт для многих блюд. Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и ароматами, уникальными для семейной истории и истории. Я никогда не чувствую, что один семейный рецепт когда-либо «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен сам по себе, потому что он значил для тех, кто создавал его на протяжении многих поколений. А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт, которые приносят эти блюда, бесценны.

Мои вьетнамские рецепты обычно уходят корнями в семейные традиции, отражающие место моего рождения и место рождения моих предков. Дедушка и бабушка были выходцами из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передаются от моих старших, переживших войны. Каждое воспоминание сопровождалось рецептом, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.

Посмотреть видео о наших вьетнамских маринованных огурцах Daikon:

Мой рецепт менее сладкий

Я всегда считаю свою маму королевой вьетнамских солений. Когда мама дарит любовь своим близким, я почти гарантирую, что это будут соленые огурцы. И, конечно же, все сделано от души. Ее деликатное прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке с солеными огурцами были переданы моей бабушкой по материнской линии. Если вы попробуете соленые огурцы, вы поймете, что в них есть мои семейные традиции и региональный колорит.

Вьетнамские соленые огурцы из моркови и дайкона, на которых я вырос, были не слишком сладкими и скорее солеными. Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более изысканной, менее яркой и сладкой, чем их южные аналоги. Когда папа видел, как мама мариновала огромные банки овощей для своих дам из маникюрного магазина (большинство из которых выросли на сладком Юге), он всегда напоминал ей «не добавлять слишком много сахара»! За прошедшие годы я изменил свой семейный рецепт маринованных огурцов вьетнамской моркови и дайкон и нашел баланс, который больше всего соответствовал моему образу жизни.Я люблю соленый рассол для солений, но больше ценю слегка сладкий баланс в моих соленых огурцах. В этом рецепте отражены оба вкуса.

Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Banh Mi

Наш любимый инструмент делает идеальную нарезку БЫСТРОЙ. Подробнее здесь: OXO Julienne Tool

Идеально подходит для Banh Mi

Я всегда рос, ел маринованную морковь по-вьетнамски и редис дайкон, и они стали основным продуктом в моей кладовой.Эти вьетнамские соленые огурцы с морковью дайкон или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах бан ми. Но я знаю их так же, как чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.

Выберите свое любимое блюдо, и эта замечательная вьетнамская морковь и соленые огурцы из дайкона украсят любое блюдо, в котором нужен свежий соленый хруст. Спасибо и большая любовь маме, бабушке и сохраненным семейным рецептам, которые делают еду и делиться такими особенными. Есть ли у вас какие-то особые семейные рецепты или традиции?

наслаждайтесь!

diane

Наслаждайтесь солеными огурцами с вьетнамскими рецептами Banh Mi здесь.

Вот мой личный рецепт вьетнамского соуса из рыбного соуса. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярные вьетнамские рецепты, которые иногда являются традиционными, а иногда — определенно нет. Узнайте больше о вьетнамских рецептах здесь.

Некоторые любимые вьетнамские соленья Ингредиенты и инструменты:

Иногда бывает трудно найти хорошие вьетнамские ингредиенты и инструменты. Вот некоторые из фаворитов для маринования и не только:

банок для тюльпанов Weck на 1 л (набор из 6) — это одна из наших любимых форм банок Weck.Красивой формы тюльпан, они вмещают 1 литр (4 чашки), что делает их идеальными для больших партий солений и других деликатесов. Банки для тюльпанов Weck 1/2 л (набор из 6) — это одна из наших любимых форм Weck Jars. Красивой формы тюльпан, они вмещают 1/2 литра каждый (около 2 чашек), что делает их идеальными для небольших партий солений и других деликатесов. Инструмент для жульена с жульеном — это небольшой инструмент, который упрощает приготовление жульена из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» — это был рыбный соус в нашем доме на протяжении десятилетий.Качественный товар! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для макания, а также маринадов. Рыбный соус «Красная лодка» — 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин — наш любимый соус хойсин. Отличный аромат. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Вьетнамские соленья с морковью и дайконским редисом (Đồ Чуа)

Острое предупреждение: Чем дольше вы их солите, тем острее / вонючими будут эти соленья.Вы можете съесть их на следующий день, но если вы хотите, чтобы они были более ароматными и хрустящими, рассолите их дольше, что также сделает их более острыми! Попробуйте рассол, прежде чем закончить последние маринованные огурцы. Если вам нравятся более сладкие соленья, добавьте несколько чайных ложек сахара. Персонализация этих солений на свой вкус сделает их особенными. Я пробовала вьетнамские соленья от друзей, семьи, ресторанов, и все они разные. Некоторые из них слаще, острее или соленее. Сделайте их такими, какими хотите!

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Порций: 10 порций

Калорийность: 27 ккал

  • 1/2 фунта(227 г) морковь, нарезанная соломкой или нарезанная тонкими полосками
  • 1/2 фунта (227 г) редиса дайкон, нарезанная так же, как морковь
  • 4 стакана (1 л) воды, слегка теплой, чтобы растворить соль и сахар
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 2 столовые ложки (10 мл) соли
  • 1/2 — 3/4 стакана (120-180 мл) дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса (начните с 1/2 стакана) и попробуйте смесь. Если вам нравится более острый / уксусный, добавьте еще немного уксуса по вкусу)
  • В большом кувшине или большой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль, пока все не растворится и хорошо перемешано.

  • Положите морковь и дайкон в чистую стерильную банку. Залейте смесью уксуса, пока морковь и дайкон полностью не покроются жидкостью.

  • Закройте банки крышкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на ночь. Наше идеальное время — оставить маринованные огурцы на 3 дня перед едой. Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель. Я хочу, чтобы соленые огурцы оставались не менее 3 дней, чтобы морковь и дайкон стали более ароматными и кислыми. Они точно будут более острыми.Вы можете съесть их на следующий день, и они будут менее уксусными и определенно менее острыми.

Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, соленые огурцы

Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 1420 мг | Калий: 124 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 3790 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг

Вот еще несколько отличных идей рецептов маринованных огурцов.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Вьетнамский рецепт маринованной моркови и дайкона (Đồ Chua)

Если вы пробовали вьетнамскую кухню, вы, вероятно, в какой-то момент почувствовали запах этой острой вьетнамской маринованной моркови и дайкона. Это то, что вы найдете во вьетнамском баньми, но также подаются вместе с другими рецептами.

Иногда можно увидеть, что на моркови без дайкона он очень тяжелый, но мне нравится обратное соотношение. Вы можете делать то, что вам нравится больше всего, но я покажу вам, как легко и быстро приготовить этот рецепт!

Đồ chua буквально означает «маринованный продукт».«Странно, правда? Для меня нет смысла иметь такое обобщенное название, потому что овощи в нем не меняются — это всегда морковь и дайкон.

Но в любом случае, как соленья в другой кухне, они хорошо сочетаются с соленой или жирной пищей. Он отлично подходит для вьетнамских бутербродов (bánh mì), пикантных блинчиков (bánh xèo), жареной свинины и лапши (bún thịt nướng), яичных рулетов (chả gìo), и этот список можно продолжить. Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие куски кладут в nước chấm (соус для макания).

Соотношение Daikon и моркови

Я узнал, что во Вьетнаме đồ chua — это в основном дайкон просто потому, что он дешевле, а морковь добавляется в основном для цвета. Здесь, в США, цены на эти овощи резко меняются, поэтому экономные рестораны и магазины будут загружаться более дешевой морковью.

Фактически, когда мои родители впервые эмигрировали в США, большинство ресторанов в Калифорнии вообще не использовали дайкон. Некоторым людям это нравится больше, а некоторые видели это таким только из-за специфических магазинов, которые они посещают.

Сегодня в большинстве ресторанов, которые я посещаю, используется смесь дайкона и моркови в соотношении 50/50. Это то, на чем я вырос, и в этом рецепте мы будем придерживаться этого для ознакомления. Прежде чем мы начнем, вот несколько заметок о том, как приготовить đồ chua.

Настройка этого рецепта маринада

Этот рецепт был изначально настроен моей мамой, чтобы он был немного менее острым и менее сладким по сравнению с рецептом, который вы найдете в большинстве вьетнамских магазинов. Эта формула с меньшим содержанием уксуса — это просто вопрос предпочтений, и она продлит ваш чуа в холодильнике, прежде чем он истечет.

Следуя этому рецепту, вы также создадите chua, которое можно добавить в nước chấm по вкусу — вам не нужно заранее отжимать или ополаскивать соленые огурцы.

Если вы спешите и хотите съесть их в течение нескольких часов и не хотите откладывать дополнительные продукты на другой день, отрегулируйте раствор, чтобы соотношение уксуса и воды было еще выше.

Советы по приготовлению

Так очистите овощи, а затем измельчите их до желаемого размера. Более мелкие спички будут более кислыми, чем более крупные.Для более равномерного разреза используйте нож для резки мандолины. Хорошая мандолина, подобная той, что я связал, — чрезвычайно острая .

Моя тетя призналась, что сдалась и пожертвовала резак для мандолины после того, как попробовала его, но сделала это голыми руками. С тех пор я слышал много других расчетов от людей, которых я знаю, до телевизионных шеф-поваров, у которых та же участь.

Да, эти мандолины могут быть очень опасными, но также могут быть опасны кухонные ножи и потребление холестерина, если вы не обращаетесь с ними должным образом. Я всегда использую (волшебную) стойкую к порезам перчатку, чтобы вы могли разрезать все овощи на мелкие кусочки и уменьшить количество отходов.

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы разрезать маленькие кусочки на мандолине, просто используйте их только до удобного для вас размера, а затем закончите нарезать маленькие кусочки обычным поварским ножом.

Соль для удаления влаги

Затем мы хотим посыпать солью дайкон и морковь и тщательно перемешать. Это удаляет часть запаха и цвета. Если вы дадите ему постоять дольше 15 минут, впитается больше соли. То же самое мы делаем с японским салатом из огурцов и китайским салатом из огурцов!

Обратите внимание на то, как морковь и дайкон теряют свою жесткую форму, становятся немного мягче и шатче после того, как соль начнет воздействовать на них.Они тоже выпускают воду. Тщательно промойте и слегка отожмите порциями, чтобы удалить излишки влаги. Если вы возьмете в руку меньшее количество средства, это займет немного больше времени, но будет легче удалять больше влаги с каждым сжатием.

Перелить в банки. Вам не нужно оставлять много свободного места наверху, поэтому просто загрузите его или разделите между банками меньшего размера, чтобы подарить семье и друзьям.

Затем добавьте уксусный раствор, чтобы он покрыл все овощи.Если вам не хватает жидкости, вы можете просто долить фильтрованную воду в банки.

В зависимости от погоды или того, где вы храните эти банки, потребуется около 2-3 дней, пока они не станут достаточно кислыми и будут готовы к употреблению. Дегустируйте кусочек каждые 12 или 24 часа, чтобы проверить, как идет засолка.

Когда на улице очень тепло, дни могут заканчиваться раньше. Если на улице очень холодно, это может занять очень много времени — вы можете ускорить процесс, включив лампочку в духовке и поставив банки рядом с ними. Просто поверните банки, чтобы получить одинаковую экспозицию.

Что вы едите с Đồ Чуа?

Буквально все. Đồ chua отлично подходит для вьетнамских бутербродов (bánh mì), пикантных блинчиков (bánh xèo), жареной свинины и лапши (bún thịt nướng), яичных рулетов (chả gìo) и этот список можно продолжить. Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие куски кладут в nước chấm (соус для макания).

Как долго хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь может храниться в холодильнике до пяти месяцев, но пока она не станет слишком кислой, ее можно есть.

Полезны ли маринованные овощи?

Маринованные овощи, такие как đồ chua, очень полезны для здоровья благодаря ферментационному рассолу, который создает полезные бактерии для кишечника и всего организма. Для быстрого рецепта маринования вы также можете приготовить маринованный по-корейски редис дайкон.

  • Очистить дайкон и редис, затем нарезать ножом для мандолины спичками среднего и маленького размера. Меньшие порезы замариваются быстрее.

  • В большой миске равномерно посыпать солью и перемешать до покрытия.Выдержите 15 минут.

  • Тщательно промойте, чтобы удалить соль, и небольшими пригоршнями отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

  • Добавить в банки, наполняя почти до верха.

Раствор уксуса
  • Прокипятите воду, добавьте сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте уксус.

  • Добавьте жидкость в банки, чтобы полностью погрузить дайкон и морковь. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть овощи.

  • Закрутите крышки, храните при комнатной температуре до маринования по вашему вкусу, проверяя каждые 12 или 24 часа.Обычно это занимает 2-5 дней в зависимости от температуры.

  • Охладите, когда будете готовы, на срок до 3 недель или до тех пор, пока овощи не станут слишком кислыми или не перестанут хрустеть.

06.12.2012 — В этом я предпочитаю вкус дайкона моркови. Вы можете смешивать пропорции каждого по своему вкусу. Мне нравится около 85% дайкона и 15% моркови.

Порция: 0 г | Калории: 125,84 ккал | Углеводы: 30,35 г | Белки: 1,16 г | Жиры: 0,26 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Натрий: 2400.06мг | Калий: 413,53 мг | Клетчатка: 3,33 г | Сахар: 25,44 г | Витамин А: 12629,51 МЕ | Витамин C: 21,09 мг | Кальций: 45,36 мг | Железо: 0,53 мг

Курс: Стороны

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: морковь, дайкон, соленые огурцы, редис

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Жареный редис дайкон, морковь и перец

Этот рецепт жареного редиса дайкона, моркови и перца сладкий, сытный и немного острый. Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к ужину.

Когда я пошел в третий класс, я перешел из государственной школы, где у меня было много друзей, в католическую школу, где у меня их не было. В то время как мои школьные друзья все еще были моими друзьями, я каждый день ходил в новую школу, задаваясь вопросом, когда я почувствую уровень комфорта и приспособления, который был у меня в предыдущей школе.

В то время как я был общительным, возможно, по ошибке, в своей старой школе, я был тихим и одиноким в своей новой.

Именно там я узнал о девушках-скаутах, к которым принадлежало большинство девочек в классе.

Нет.

В те дни, когда их отряд собирался после школы, девочки ходили в школу в своих зеленых жилетках со всеми этими значками. Я помню, как смотрел на значки, представляя, какие волнения и приключения они, возможно, испытали, заработав их.

Мне казалось, что если я просто присоединюсь, то, может быть, я немного лучше приспособлюсь к школе. Как будто эта зеленая форма внезапно вырвет меня из скорлупы, удерживающей меня от дружбы.

Между тем, я торчал в своей простой старой католической школьной форме.

Я никогда не присоединялась к девочкам-скаутам.

Пейдж станет Дейзи в следующем году — предшественницей Домовых и Девочек-скаутов. Она взволнована, и я так рад за нее. Хотя в детстве я не принадлежала к девочкам-скаутам, однажды я посетила лагерь для девочек-скаутов и нашла это прекрасным опытом. И странным образом это позволяет мне воплотить в жизнь детскую мечту стать девочкой-скаутом, опосредованно через нее.

Это странно? Надеюсь, что нет, потому что я не смог бы отговорить Пейдж от ромашек, если бы попытался.

Это немного похоже на меня, и на жареные овощи… пока не станет так тепло, что нагревание плиты становится невыносимой задачей, я продолжаю жарить. Потому что жареные овощи просто потрясающие.

Рецепт любимый — сладкий, сытный, немного острый. Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к ужину.

А звезда? Это редис дайкон, длинный белый корнеплод, немного похожий на белую морковь, но это не так. Эта редька с супертонкой кожицей нуждается в хорошем скрабе, но без пилинга, чтобы ее можно было есть или готовить.

Редис Daikon — более мягкий редис, и при обжарке действительно проявляется сладковато-резкий вкус. До этой весны я ел только редис дайкон в салате «Дайкон», который я обожаю. Но, как и другие редиски, они полностью качаются при жарке.

Редис дайкон нарезать ломтиками и посыпать морковью, красным перцем, луком-шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. А затем их обжаривают в духовке, пока они не станут нежными и немного золотистыми.

Но прежде чем они действительно будут готовы, вы сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса и дайте им приготовиться еще немного.Вкус невероятный.

Вы можете съесть это прямо из духовки или подать с рисом. Остатки тоже потрясающие.

Вы когда-нибудь были девочкой-скаутом?

Состав

  • 1 пучок редиса дайкон, 3 дайкона, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками размером 1/4 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте дайкон, морковь, красный перец, лук-шалот и оливковое масло на противне с антипригарным покрытием. Хорошо приправить солью и перцем. Жарьте 25-30 минут, помешивая один или два раза до мягкости.
  2. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут. Хорошо перемешайте, а затем переложите в сервировочную миску.
  3. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 166 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 153 мг Углеводы: 22 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 3 г

Маринованный редис дайкон, морковь и огурец — приправить тарелку

Приготовление маринованных овощей в домашних условиях — обязательное летнее занятие для моей семьи.Каждое лето я помогала маме вместе готовить множество вкусных маринованных блюд. Маринованный Дайкон Редис, Морковь и Огурец — первый рецепт маринада, который я узнала от своей мамы. Теперь делюсь с вами.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не занимается маринованием овощей в домашних условиях. У него прекрасный вкус, и его невероятно просто приготовить.

Любой желающий может приготовить это блюдо всего за три шага:

1. Натереть овощи солью, отставить на 30 минут и процедить.Соль поможет вытянуть воду из овощей и придаст им базовый аромат.

2. Промыть под проточной водой, хорошо слить; добавить сахар, рисовый уксус, перец горошком, хлопья перца и дольки чеснока, хорошо перемешать.

3. Переложите все в чистую банку, закройте и храните в холодильнике. Перед открытием подождите не менее 24 часов. Чтобы аромат был более сильным, подождите не менее 48 часов.

Вкус этого блюда кисло-сладкий с оттенком пикантности. Сочетание хрустящих маринованных овощей, подаваемых с холодной лапшой, такой как Zha Jiang Mian (лапша с мясным соусом в китайском стиле), — моя идеальная еда в будние дни.

Я создал небольшой видеоролик о том, как приготовить это блюдо, надеюсь, вам понравится.

Вот рецепт, счастливого маринования!

Маринованный дайкон, редис, морковь и огурец

Общее время

Автор: Spice the Plate

Порций: 2

Редис, нарезка 2

0002
    -дюймовые толстые палочки (около 1 стакана)
  • морковь, нарезанная на палочки толщиной 2 дюйма (около 1 стакана)
  • огурец, нарезанный на палочки толщиной 2 дюйма (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахар
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 4-5 горошин перца
  • горсть хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)

Инструкции

  1. Положите редис дайкон, морковь и огурец в большую миску, натрите равномерно с солью, отставить на 30 минут.
  2. Вылить жидкость, выделившуюся из овощей, тщательно промыть под проточной водой, хорошо слить.
  3. Добавьте в миску сахар, рисовый уксус, перец горошком, хлопья чили и дольки чеснока и хорошо перемешайте.
  4. Поместите овощи в банку, залейте овощи рассолом, закройте банку, закрутив кольца до упора.
  5. Охладите по крайней мере за 24 часа до открытия. Чтобы аромат был более сильным, подождите не менее 48 часов.
  6. Подавать как гарнир к еде.

Notes

Вот ссылка на банку, которую я использовал, они идеального размера и хорошего качества. Нашел в Икеа.

3.4.3174

FAST Собранная морковь и дайкон для вьетнамского сэндвича Banh Mi

Этот рецепт дайкона и моркови дает аутентичный опыт банми для того, чтобы получить хрустящую корочку. Этот несложный в приготовлении слегка сладкий маринованный редис дайкон и морковь — восхитительное угощение не только для банми.

Вьетнамские маринованные дайкон и морковь добавляют хрустящий привкус бутербродам бан ми.Эти маринованные дайкон и морковь универсальны, их можно есть в салатах, блинчиках с начинкой и даже вместе с мясом / морепродуктами на гриле.

Эти овощи с жульеном, пропитанные смесью уксуса и сахарной воды, придают острый вкус, кисло-сладкий хруст и аромат разнообразным вьетнамским блюдам, а не только вьетнамским бань ми.

Эту приправу действительно легко приготовить, и вам действительно не нужно планировать так далеко, чтобы ее приготовить. После приготовления вы можете использовать его сразу же или позволить ароматам углубиться в холодильнике в течение нескольких дней.Вам также не нужны никакие навыки консервирования, только умение растворять сахар, воду и уксус вместе.

Возможность приготовить эту приправу дома позволяет вам брать любое блюдо, которое должно сбалансировать богатую и тяжелую пищу, и компенсировать ее сладким, но терпким контрастом вкуса.

Все о вьетнамской маринованной моркови до чуа и дайкон для Banh Mi

Маринованная морковь и дайкон — фирменное дополнение к классическому вьетнамскому сэндвичу бан ми. Яркий рассол из дайкона и моркови, измельченных в маленькие спичечные палочки, добавляет всплеск цвета глубокому вкусу вьетнамских белков, наслоенных в сэндвич, а хруст добавляет глубины и текстуры, обеспечивая удивительное разнообразие и взрыв вкусов.

Откуда произошла маринованная морковь Banh Mi и редис дайкон?

Маринованные редис дайкон и морковь возникли во Вьетнаме, где в смеси часто содержится большая часть дайкона, потому что она менее дорогая. Постепенно добавляли морковь для придания большей окраски.

Какие еще названия маринованной моркови и дайкона используются в Бан Ми?

Маринованная морковь и дайкон в Бан Ми на вьетнамском языке называют Đồ Чуа. Их также часто переводят как:

  • Маринованная морковь и дайкон
  • Маринованная морковь и редис дайкон
  • Ферментированная морковь и дайкон
  • Do Chua for banh mi

Đồ Чуа в переводе с вьетнамского означает маринованные продукты.Название my подразумевает обобщение всего, что можно мариновать, но овощи, используемые в этом рецепте, никогда не меняются, это всегда морковь и редис дайкон.

Какие на вкус соленые огурцы из дайкона и моркови?

До Чуа, маринованные вьетнамские маринованные редиски и морковь из дайкона, обладают острым сладким вкусом и покрывают блюда, как правило, более соленые. Хотя до чуа не кислый и жирный, как маринованные огурцы, в нем есть терпкость, смешанная с небольшой долей сладости.

Варианты рецепта До Чуа

Вы обнаружите, что существует множество рецептов с До Чуа с разным содержанием уксуса (или извести), сахара и воды. Некоторым семьям нравится немного посложнее, другим — немного большей терпкости.

Рецепт очень прост в приготовлении и требует от вас подготовки моркови и дайкона, быстрого 10-минутного сеанса взбивания рассола и времени, чтобы дать овощам мариноваться до желаемого уровня вкуса.

У каждого есть семейный рецепт с особенным и неповторимым вкусом.Хотя ни один рецепт маринованных огурцов из моркови и дайкона не является одинаковым, каждый рецепт уникален для этих семей из-за своей истории и того, что он означает для отдельных членов семьи, которые делали это на протяжении поколений.

Другие рецепты использования маринованной моркови и редиса дайкон (кроме Бан Ми)

В то время как вьетнамские маринованные дайкон и морковь чаще всего ассоциируются с бань ми, они фактически используются во множестве других блюд, таких как бань ксео, жареная свинина, яйца и рис.Помимо вьетнамских блюд, эта приправа настолько универсальна, что ее можно использовать в хот-догах, жареной свинине, сухой лапше или в салатах.

Список азиатских продуктовых магазинов для изготовления слоя приправы из моркови и дайкона для Banh Mi

Дайкон Редис

Это длинный белый мягкий редис, который можно найти в прилавках со свежими овощами в большинстве азиатских бакалейных лавок. Выбирая редис дайкон, ищите те, которые имеют гладкую, равномерную форму, твердую и безупречную кожицу диаметром около 2 дюймов, так как они будут иметь более мягкий вкус и тонкий слой сладости.Более густая редька дайкон может быть слишком горькой, а действительно молодые дайкон размером в дюйм обычно не имеют вкуса.

Фасованная морковь и соленые огурцы Daikon

На большинстве вьетнамско-американских азиатских рынков вьетнамский дайкон и маринованные огурцы можно найти в небольших пластиковых пакетах и ​​даже в банках. Если вы не хотели делать свои собственные, вы, безусловно, можете их заранее расфасовывать. Я бы порекомендовал сделать свой собственный.

При использовании с бан ми их часто разрезают на маленькие спички.Возможно, вы видели их в местном японском ресторане. Как правило, они не готовятся, а, скорее, охлаждают перед подачей в другие блюда.

В вареном или маринованном виде дайкон действительно имеет землистый, некоторые говорят, тягучий запах. Вы не сделали ничего плохого, а соленые огурцы должны быть вкусными. Если бы у вас были соленые огурцы в тарелке с супом или в бутерброде, вы, вероятно, не почувствовали бы запаха. И, возможно, через некоторое время вы полюбите этот запах!

Советы по приготовлению маринованной моркови Banh Mi и редиса дайкон

Жульен и нарезка маринованной моркови и дайкона

Большинство дайконов и моркови мелко измельчаются, но когда дело доходит до домашнего приготовления, вы можете весело провести время и создать практически любую форму, размер и толщину.

Обычно морковь и дайкон, сделанные для Бань Ми, нарезают на небольшие спички одинакового размера длиной 2 дюйма. Тем не менее, некоторые люди, чтобы облегчить процесс, готовят жульен из обоих овощей. Я считаю, что разрезание их на размер спичек обеспечит дополнительный уровень текстуры и хруста по сравнению с супертонкими разрезами.

Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сэкономить время. Вы разрезаете их на кусочки длиной в два дюйма. Затем используйте кухонный комбайн, чтобы сделать все остальное (видео здесь). Вы также можете выбрать мандолину.

Позвольте ароматам на день углубиться для большей терпкости и резкости

Чем дольше вы даете моркови и дайкону мариноваться, тем кислее и ароматнее они становятся. Хотя вы можете быстро съесть их после приготовления, если вы действительно хотите получить все вкусы, продумайте это соответствующим образом и замариновайте морковь и дайкон заранее, прежде чем приступить к приготовлению.

Продолжительность маринования моркови и дайкона

Как правило, сразу после приготовления моркови и дайкона их можно есть. Тем не менее, я бы порекомендовал подождать хотя бы час, чтобы насладиться вкусом вашего любимого местного вьетнамского ресторана. Если вы хотите получить сильный запах и хруст, подождите не менее 24 часов, прежде чем использовать их для дополнительного усиления вкуса.

Уровень уксуса и сахара для использования

Для рецепта, представленного ниже, вы можете настроить его в соответствии с желаемым уровнем кислотности и сладости. Если вы предпочитаете остро-сладкий вкус, вы можете изменить соотношение уксуса к сахару, чтобы добавить более сладкий рассол.

Отношение моркови к Daikon для использования

Если вам нравится более терпкий и острый вкус к маринадам, вы можете использовать более высокое соотношение дайкона к моркови, потому что дайкон — это терпкий редис.

Во Вьетнаме доля дайкона обычно больше, потому что дайкон там дешевле. В Соединенных Штатах вы найдете большее соотношение моркови, которая здесь дешевле, и, как правило, вы увидите, что многие вьетнамские рестораны предпочитают больше использовать морковь.

Избавление от резкого запаха дайкона и морковных солений

Чем дольше мариновать маринованные огурцы в холодильнике, тем резче их запах, но тем более ароматными и хрустящими становятся приправы.Если вы не переносите запаха, дайте банке открыться на пару минут, прежде чем использовать их, чтобы запах растворился.

В какой емкости мне следует использовать маринованную морковь и дайкон?

Как правило, можно использовать каменную банку размером с кварту, если она герметична.

Как приготовить сборную морковь по-вьетнамски Banh Mi и дайкон

Ингредиенты для вьетнамской маринованной моркови и дайкона

  • ½ стакана моркови, нарезанной кусочками размером 2 дюйма
  • 1 чашка дайкона, нарезанная на кусочки размером 2 дюйма

Первое полоскание

Второе ополаскивание

  • ¼ стакана белого уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 2 стакана кубиков льда

Рассол

  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Инструкции по приготовлению маринованной моркови и дайкона по-вьетнамски

  1. Нарежьте редис дайкон и морковь на 2 дюйма небольшими кусочками размером со спичку.
  2. Приготовьтесь к первому ополаскиванию. Найдите миску, в которую поместятся дайкон и редька, и оставьте немного места для замачивания. Добавьте редис, морковь и уксус и наполните миску. Дайте моркови и дайкону впитаться в смеси в течение 5 минут.
  3. Слить и промыть.
  4. Заполните ту же миску белым уксусом, сахаром и кубиками льда. Добавить дайкон и редис на 5 минут.
  5. Промойте дайкон и редис на бумажных полотенцах и дайте им высохнуть на воздухе.
  6. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и уксус.Дайте ему закипеть. После закипания снимите с огня. Дайте смеси остыть.
  7. Добавьте сушеную морковь и редис дайкон в емкость или банку. Влейте остывшую смесь.
  8. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Хранить до 30 дней в холодильнике. Для немедленного использования оставьте морковь и дайкон маринадом примерно на час. Для более глубокого аромата дайте банке постоять на ночь, чтобы вкус приобрел желаемую терпкость.

Почему маринованные дайкон и морковь имеют неприятный запах и резкий запах?

Сильный резкий запах маринованной моркови и дайкона не означает, что она испортилась.Как правило, сильный землистый запах возникает из-за дайкона при мариновании. Перед подачей откройте крышку и дайте маринованной моркови и дайкону постоять 15 минут, чтобы сильный запах исчез. Учтите, что чем дольше вы запекаете смесь, тем сильнее запах. Однако чем дольше вы дадите смеси рассолиться, тем более ароматными и хрустящими они станут, поскольку через несколько дней в холодильнике аромат станет более глубоким.

Что я могу использовать вместо дайкона при приготовлении начинки для солений Banh Mi?

Если дайкон недоступен в вашем местном супермаркете, попробуйте другой вид редиса, например красный редис, арбузный редис и пурпурную репу.Любой из этих заменителей может добавить приятный хруст и отличный вкус, который похож на дайкон над Бан Ми.

Вам нужно знать, как приготовить консервы, чтобы приготовить До Чуа?

Знание консервирования не рекомендуется для приготовления маринованных дайконов и моркови по-вьетнамски. В отличие от других солений, консервирование в горячей воде не требуется. Эту приправу можно приготовить менее чем за полчаса, и ее можно хранить в холодильнике до 30 дней.

Как долго Чуа остается в холодильнике?

Дайкон и морковь, маринованные в вьетнамском рассоле, могут храниться до 30 дней после охлаждения.

Можно ли повторно использовать рассол, когда кончатся морковь и дайкон?

Для лучшего вкуса маринованных огурцов из дайкона и моркови следует приготовить новый рассол. На приготовление нового рассола уйдет всего 15 минут. Рассол обычно хранится всего 30 дней, и это гарантирует его свежесть.

Однако, если дата рассола отслеживается отдельно от добавления моркови и дайкона, то в рассол можно добавлять свежие овощи, чтобы сэкономить несколько минут.

Сводка

Будь то Бан Ми или любое другое блюдо, вьетнамская маринованная морковь и дайкон улучшат любое блюдо, которое требует свежей, соленой и сладкой хрустящей корочки. Этот вездесущий соленый огурец хорошо сочетается с чудесным свежим багетом, намазанным паштетом и наполненным пикантными мясными блюдами, такими как соленая свинина и нарезанные вьетнамские рулетики из ветчины.

Дайкон и маринованная морковь являются основным продуктом для сэндвичей банми, блинчиков с начинкой и других блюд вьетнамской кухни. Быстро маринованная морковь и дайкон — это не только ароматное дополнение к любому блюду, но и визуально привлекательный ингредиент, сложенный поверх уже красиво уложенных друг на друга ингредиентов.

Другие вьетнамские ингредиенты Banh Mi могут вам понравиться

Состав

Первое полоскание

Второе полоскание

  • ¼ стакана белого уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 2 стакана кубиков льда

рассол

  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Инструкции

  1. Нарежьте редис дайкон и морковь на 2 дюйма небольшими кусочками размером со спичку.
  2. Подготовьтесь к первому ополаскиванию. Найдите миску, в которую поместятся дайкон и редька, и оставьте немного места для замачивания. Добавьте редис, морковь и уксус и наполните миску. Дайте моркови и дайкону впитаться в смеси в течение 5 минут.
  3. Слить и ополоснуть.
  4. Заполните ту же миску белым уксусом, сахаром и кубиками льда. Добавить дайкон и редис на 5 минут.
  5. Промойте дайкон и редис на бумажных полотенцах и дайте им высохнуть на воздухе.
  6. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и уксус.Дайте ему закипеть. После закипания снимите с огня. Дайте смеси остыть.
  7. Добавьте сушеную морковь и редис дайкон в емкость или банку. Влейте остывшую смесь.
  8. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Хранить до 30 дней в холодильнике. Для немедленного использования оставьте морковь и дайкон маринадом примерно на час. Для более глубокого аромата дайте банке постоять на ночь, чтобы вкус приобрел желаемую терпкость.

Банкноты

Срок годности этой приправы до 30 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 38 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт? Если вы сделали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв на 5 звезд! Поделитесь в социальных сетях с помощью #cookingwithlane или функциональной кнопки «Я сделал это» на Pinterest!

Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!

Рецепт маринада из дайкона и моркови (До Чуа)

«Дилли Рассол» отправил по электронной почте на прошлой неделе, чтобы объявить, что Международная неделя солений 2009 пройдет с 15 по 25 мая (pickleweek. com). Это больше похоже на 11/2 недели, но мне было все равно, потому что я любитель милых мультяшных иконок и солений любого рода, поэтому я поискал в холодильнике свой вьетнамский маринованный огурец. острый сладкий дайкон и морковь.Этот повсеместный вьетнамский маринад добавляют в бутерброды бан ми, подают вместе с такими кусками, как жареная говядина с листом дикого бетеля (thit bo la lot), и добавляют в салаты.

К сожалению, моя банка с дайконом и морковным рассолом состояла в основном из рассола и нескольких плавающих белых и оранжевых палочек овощей. Ой, каким респектабельным вьетнамским поваром я был? Дело не в том, что это национальная неделя солений, а скорее в том, что соленья играют важную роль на вьетнамском столе. Они создают текстурные и вкусовые контрасты с едой.Например, вкус богатой пищи уменьшается (смягчается) кисло-сладким рассолом. На праздновании Нового года по лунному календарю вы всегда видите в меню несколько видов солений, так как это праздник, когда подают много жирных блюд. В сэндвичах банми дайкон и морковь создают хруст, который хорошо сочетается с багетом, а терпкость компенсирует пикантное насыщенное мясо и майонез. Но вьетнамские повара, как и их азиатские собратья, предпочитают готовить то, что я называю быстрыми солеными огурцами.

Азиатские быстрые соленья
Повара в Азии не умеют, как жители Запада, используют стерилизованные банки и тому подобное.Мы так часто едим соленые огурцы и консервированные овощи — подумайте о корейском кимчи, продаваемом в охлаждаемых секциях на многих рынках в наши дни, и об ассортименте японских солений — что практичнее делать регулярные запасы и хранить их в холодильнике, где они хранятся в течение нескольких недель. а иногда и месяцами. Этот вьетнамский маринованный дайкон и морковь продается оптом на вьетнамско-американских рынках (см. Раздел о продуктах) и во Вьетнаме, продавцы с мокрого рынка продают его в небольших пластиковых пакетах. Я предпочитаю делать свое собственное и регулярно пополняю свой постоянно истощающийся запас до чуа.

Как купить редис дайкон
Ищите ровную, упругую, гладкую, безупречную кожу. Я предпочитаю редис дайкон диаметром не более 2 дюймов, потому что он имеет более мягкий вкус и прекрасную сладость. На самом деле молодой дайкон толщиной менее 1 дюйма довольно безвкусен, а более старый жирный дайкон может быть горько-острым. Фермерские и азиатские рынки — отличное место, чтобы купить суперский свежий дайкон.

Как бороться с вонючим маринованным дайконом
Если дайкон издает в банке сильный / вонючий запах, значит, он не испортился.Перед подачей откройте банку и дайте ей постоять 15 минут, чтобы запах исчез. Если нужно, покиньте комнату.

Дайкон и морковный рассол

До Чуа (скачать произношение)

Попробуйте этот рецепт маринада из дайкона и моркови один раз, а затем измените его по своему вкусу. Варианты включают добавление в смесь острого, сладко-острого маринованного лука-шалота (ку киеу), а также утяжеление моркови, чем дайкона. Я предпочитаю поддерживать более высокое соотношение (скажем, 2: 1) дайкона к моркови, так как мне нравится мягкий вкус дайкона.Мне нравится остро-сладкий вкус, тогда как вы можете изменить соотношение сахара и уксуса, чтобы сделать рассол более сладким и, следовательно, повлиять на вкус маринада.

На 3 чашки

1 большая морковь, очищенная и нарезанная толстыми спичками
1 фунт дайкона, каждый не более 2 дюймов в диаметре, очищенный и нарезанный толстыми спичками
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки плюс 1/2 стакана сахара
1 1/4 стакана дистиллированный белый уксус
1 стакан теплой воды

1. Положить морковь и дайкон в миску и посыпать солью и 2 чайными ложками сахара.Месите овощи руками около 3 минут, удаляя из них воду. Они станут мягкими, и на дне миски потечет жидкость. Прекратите месить, когда вы сможете согнуть кусок дайкона так, чтобы концы соприкасались, но дайкон не сломался. Овощи должны были потерять около четверти своего объема. Слейте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, затем осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю воду. Верните овощи в миску, если планируете съесть их в ближайшее время, или переложите их в 1-литровую банку для более длительного хранения.

2. Чтобы приготовить рассол, смешайте в миске 1/2 стакана сахара, уксус и воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Полить овощами. Рассол должен покрыть овощи. Дайте овощам замариноваться в рассоле не менее 1 часа перед едой. В холодильнике они хранятся до 4 недель. После этого они устают.

Рецепт от: На вьетнамскую кухню: ценные блюда, современные вкусы (2006, Ten Speed ​​Press)

Больше идей и более 55 рецептов можно найти в моей новой кулинарной книге, посвященной бан ми.Подробности . . .

Вьетнамский дайкон и морковные соленья (До Чуа)

Автор поваренной книги Андреа Нгуен называет эти сладко-соленые маринованные морковь и дайкон «вьетнамскими соленьями для любого дня», потому что они настолько универсальны. Захари Завислак

Баночка с до чуа («кислый продукт») придает банми цвет, хруст и привкус. Дайкон классический, но его можно заменить фиолетовой репой или ломтиками более яркой редьки. Если соленые огурцы по мере старения становятся неприятными, откройте банку и дайте ей проветриться в течение 15 минут перед использованием.

Показано в: Следуйте этим пяти шагам к лучшему Бань Ми

Что вам понадобится

Любой день вьетнамский рассол

Жульен из моркови и дайкона в солено-сладком уксусном рассоле — идеальная быстрая приправа к жареному мясу, бутербродам или классическому вьетнамскому банхми.

Урожайность: около 3 чашек

Время: 1 час 30 минут

Состав

  • 1 фунт.свежий дайкон, нарезанный полосками 3x¼ дюйма (3⅓ чашки)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные полосками 3x дюйма (1½ стакана)
  • 1 ч. Л. мелкая морская соль
  • ½ стакана плюс 2 ч. Л. сахар, разделенный
  • 1¼ чашки дистиллированного белого уксуса

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте дайкон и морковь; перемешать с солью и 2 чайными ложками сахара.Отложите, пока вы не сможете согнуть кусок дайкона так, чтобы кончики соприкасались, не ломаясь, примерно 20 минут. Хорошо промойте овощи холодной водой, затем процедите, отжимая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите овощи в литровую банку.
  2. В миске среднего размера перемешайте оставшиеся ½ стакана сахара с уксусом и 1 стаканом воды, пока сахар не растворится. Налейте в банку столько жидкости, чтобы полностью покрыть овощи, избавившись от излишков. Отставьте банку при комнатной температуре на 1 час, затем сразу используйте соленые огурцы или накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *