- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Онкоген .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
- [Х] Химиотерапия .. Хоспис
Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.
Как сделать сырники полезными и диетическими
В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:
-
укрепляются кости;
-
улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;
-
улучшается работа почек и печени;
-
стабилизируется кровяное давление при гипертонии;
-
восстанавливается микрофлора кишечника.
Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:
-
По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.
-
Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.
-
Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.
-
В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.
Классические из творога на сковороде
Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:
Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.
В духовке
Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.
Требуемые ингредиенты:
Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.
Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.
На пару
Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:
Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.
Из рисовой муки
Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.
Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:
Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.
Сырники с бананом
Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся ингредиенты:
При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.
Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Из кукурузной муки
Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:
Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.
С манкой
Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:
Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.
Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.
Без муки
Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.
Для приготовления потребуются:
При желании можно также добавить корицу или ванилин.
Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.
Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.
С овсянкой
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
-
200 грамм творога;
-
4 яичных белка;
-
три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
С яблоками
Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.
Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.
С отрубями
Ингредиенты:
Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.
Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.
Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Сырники по Дюкану 4.2
Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Диетические сырники из творога 4.3
Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Сырники в мультиварке на пару 3.9
Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького. …далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Сырники без муки 4.5
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2013
Низкокалорийные сырники в духовке 5.0
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Сырники с изюмом 4.4
Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак. …далее
Добавил: Aelita 24.04.2013
Диетические сырники из творога на сковороде 1.8
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное — не калорийно! Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018
Соленые сырники с зеленью 4.4
Соленые сырники с зеленью — прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет — просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? …далее
Добавил: Galate 14.04.2015
Диетические сырники 5.0
Сырники смело можно отнести к разряду вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Их готовят в духовке или на сковороде. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить диетические сырники. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Вегетарианские сырники без яиц 4.6
Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! …далее
Добавил: Galate 02.04.2015
Полезные сырники с отрубями 5.0
В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Сырники в духовке диетические 4.3
Сырники — очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Сырники воздушные 4.3
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! …далее
Добавил: NataliLarin 18.07.2014
Диетические сырники в мультиварке на пару 4.3
Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье! …далее
Добавил: NataliLarin 24.09.2014
Творожники из творога с манкой 4.5
Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте. …далее
Добавил: Filina 01.06.2014
Вегетарианские сырники
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Вареные сырники для детей 4.0
У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Сырники диетические в духовке
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018
Вареные сырники из творога 5.0
Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Сырники на пару 4.8
Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! …далее
Добавил: Sauliute 04.07.2014
Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Сырники без яиц и глютена 5.0
Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! …далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Сырники за 5 минут 4.4
Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические — с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2014
Сырники с морковью 4.6
Один из многочисленных вариантов приготовления сырников — это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами. …далее
Добавил: Dashuta 26.09.2013
Сырники из творога 4.6
Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. …далее
Добавил: Itsme 25.07.2014
Сырники из творога для детей 3.5
Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Сырники по Дюкану без отрубей 4.2
Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Фитнес-сырники с начинкой 5.0
Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2017
Сырники с бананом 3.5
Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников. …далее
Добавил: Aelita 18.03.2013
Сырники в пароварке 4.9
Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус — изумительные сырники выходят! …далее
Добавил: Борис 19.03.2013
Сырники в мультиварке 4.0
Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать! …далее
Добавил: Борис 16.07.2013
Лучший рецепт сырников 3.0
Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017
Сырники с творожным сыром 5.0
Сырники с добавлением творожного сыра получаются намного нежнее обычных. Они имеют более однородную текстуру, а готовятся очень просто! Попробуйте новый рецепт! …далее
Добавил: Mizuko 01.04.2019
Кето сырники 5.0
Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 09.12.2019
Сырники с протеином 5.0
Отличный вариант перекуса или здорового завтрака, который не отразится на вашей талии. В сырниках минимум углеводов, главное — жарить их на качественном оливковом масле либо запекать в духовке. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.03.2020
Сырники для диабетиков 5.0
Готовим сегодня сырники для диабетиков. Рецепт очень простой, понятный. Сахар заменяем любым подсластителем, например, стевией. Сырники подавать можно в качестве перекуса или на завтрак. …далее
Добавил: Kamenevaa 28.04.2020
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама готовлю его из молока. И знаю рецепты множества блюд с ним: низкокалорийные творожные запеканки, макаронники, добавляю даже в обычные оладьи. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят 🙂
Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете, смотрите в другой статье. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.
Способов приготовления огромное множество: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, микроволновке или на пару. Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите творог с маленькой жирностью или обезжиренный. Так как все ингредиенты довольно простые и хорошо сочетаются между собой, такие сырники подойдут и тем, кто придерживается правильного питания. Самые низкокалорийные – с ржаными отрубями – всего 127 ккал на 100 грамм.
Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке
Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.
По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Вам понадобится:
- 500 г обезжиренного творога;
- 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
- 1 яйцо;
- 1-2 банана.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.
3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.
4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.
Если выпекаете без формы, застелите противень пергаментной бумагой и частями выложите тесто. Удобнее всего это делать ложкой или кондитерским мешком.
5. Выпекайте в духовке при 170оС приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
6. Уже запеченым творожникам дайте 5-10 минут остыть, а потом подавайте к столу.
Результат вас точно порадует — всё безумно вкусно и сытно, а при этом ещё и низкокалорийно. Приятного вам аппетита! Для разнообразия, на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Калорийность небольшая и дает чувство сытости до обеда. Как приготовить, смотрите рецепт с отдельной статье.
Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой
Вкусный вариант творожников и настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Польза рисовой муки в том, что она не содержит глютена, быстро усваивается и дает ощущение сытости надолго. Вы можете попробовать приготовить и с кукурузной мукой — она тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой муки;
- 1-2 ч.л. сахара или сахарозаменителя (по желанию) ;
- 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию).
Как готовить:
1. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо и добавьте муку. Туда же высыпьте весь сахар.
Важно, чтобы творог был сухим — влажный будет разваливаться при готовке.
2. Далее перемешайте и разомните продукты (можно руками, также удобно использовать вилку или толкушку). Масса должна стать мягкой, однородной и легко лепиться.
3. Из получившегося теста скатайте шарики (примерно должно получиться 5-6), обязательно обваляйте в муке и придайте форму сырников. Если тесто всё еще липнет, снова присыпьте мукой.
4. Поставьте сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите сырники и прожарьте их с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.
Кушать подано! Если вы любитель более сладких десертов, дополните блюдо мёдом или кленовым сиропом. Или подайте со свежим тыквенным соком.
Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?
Хотите побаловать себя, но не можете найти подходящий рецепт вкусностей с минимальным количеством калорий? Нежные, ароматные «творожные оладьи» станут прекрасным и полезным завтраком или перекусом.
Необходимые продукты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
1. Творог посолите, добавьте к нему яйцо и хорошо разомните до однородности.
2. Добавьте разрыхлитель и начните порциями всыпать овсяные хлопья, перемешивая тесто. В результате должна получиться вязкая, нежная масса, которая слегка липнет к рукам.
Следите, чтобы хлопьев не было слишком много, иначе творожники получатся чересчур плотными.
3. Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие плоские сырники.
4. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла. Выложите сырники и на медленном огне обжарьте с двух сторон. Когда обе стороны подрумянятся, пропарьте ещё немного под крышкой.
Готовый десерт выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков масла.
Сырники ПП без сахара, приготовленные в мультиварке на пару
Возможность полакомиться вкусным завтраком или ужином даже тем, кто придерживается самых строгих диет – вот преимущество готовки в мультиварке. Тут не используется растительное масло и, соответственно, десерт получается менее калорийным. К тому же, вам совершенно не нужно переживать о том, что еда пригорит в процессе готовки.
Как сделать диетические сырники с манкой в пароварке?
Если говорить о полезности творожников, то самые здоровые готовятся на пару. Никакого масла, ничего не подгорает, только польза и влюбляющий в себя вкус. В рецепте не используется сахар, в качестве подсластителя выступают яблоко и сухофрукты.
Подготовьте для рецепта:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 30-40 г манки;
- 1 яблоко;
- ванилин или ванильный сахар;
- корица по вкусу;
- мука;
- финики, курага по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте глубокую посуду, в ней смещайте творог, манку и яйцо. Хорошо перемешайте массу.
2. Нарежьте яблоко на мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с финиками, курагой, ванильным сахаром (или ванилином) и корицей.
3. Скатайте шарики из теста, обваляйте их в муке и сформируйте творожники. Приблизительно у вас должно получиться 15 сырничков среднего размера.
4. Выложите их в пароварку и поставьте таймер на 15 минут.
Ароматный нежный ванильный десерт прекрасно дополнит мёд, джем или сметана. Можете украсить ягодами и подавать к столу.
Без творога не обойтись на диете, ведь он не только вкусный и сытный, но и полезный. Вариантов приготовления низкокалорийных сырников огромное множество! Вы можете выбрать наиболее подходящий под вашу диету и вкусовые предпочтения или каждый раз открывать для себя новый способ, экспериментируя. Самое главное, что результат всегда не только аппетитный и сладкий, но ещё и не вредит здоровью.
Понравилась ли вам статья? Если да, то не забудьте поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Буду рада почитать о том, какие чудесные десерты получились у вас по предложенным мной рецептам. Не забывайте заглядывать в блог снова, и до скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
- Диеты
- Авторские
- Популярные
- По рациону
- Разные
- Питание
- Продукты
- Калорийность
- Режим
- Рецепты
- Способы
- Процедуры
- Методы
- Препараты
- Одежда
- Фитнес
- Упражнения
- Со снаряжением
- Тренировки
- Звезды
- Портал о похудении
- Питание
- Рецепты
Диетические сырники из творога в духовке
Предлагаю приготовить очень нежные диетические сырники. Такие сырники подойдут для правильного питания (ПП), для детского питания, а также тем людям, которые ограничивают потребление жирной и жареной пищи.
Сырники выходят очень нежными, вкусными, похожими на настоящее творожное суфле. Думаю, рецепт таких сырников надежно пропишется в кулинарной книге не одной хозяйки.
В такие сырники можно по желанию добавить несколько ложек измельчённых грецких орехов, изюм или сухофрукты.
Как приготовить «Диетические сырники в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Творог соединить с сахаром. Измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 5 Ссылка
По желанию вмешать измельчённые орехи. Масса выходит очень нежной и воздушной.
Шаг 6 Ссылка
Выложить творожную массу в формочки. Если формочки силиконовые и хорошего качества — их можно не смазывать.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 20-25 минут при 180ºC. Сырники во время выпечки немного подрастут, а после выпечки немного опадут.
Шаг 8 Ссылка
После остывания вытянуть сырники из формочек. Диетические сырники готовы.
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Сырники по Дюкану 4.2
Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Диетические сырники из творога 4.3
Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Сырники в мультиварке на пару 3.9
Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького. …далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Сырники без муки 4.5
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2013
Низкокалорийные сырники в духовке 5.0
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Сырники с изюмом 4.4
Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак. …далее
Добавил: Aelita 24.04.2013
Диетические сырники из творога на сковороде 1.8
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное — не калорийно! Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018
Соленые сырники с зеленью 4.4
Соленые сырники с зеленью — прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет — просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? …далее
Добавил: Galate 14.04.2015
Диетические сырники 5.0
Сырники смело можно отнести к разряду вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Их готовят в духовке или на сковороде. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить диетические сырники. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Вегетарианские сырники без яиц 4.6
Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! …далее
Добавил: Galate 02.04.2015
Полезные сырники с отрубями 5.0
В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Сырники в духовке диетические 4.3
Сырники — очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Сырники воздушные 4.3
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! …далее
Добавил: NataliLarin 18.07.2014
Диетические сырники в мультиварке на пару 4.3
Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье! …далее
Добавил: NataliLarin 24.09.2014
Творожники из творога с манкой 4.5
Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте. …далее
Добавил: Filina 01.06.2014
Вегетарианские сырники
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Вареные сырники для детей 4.0
У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Сырники диетические в духовке
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018
Вареные сырники из творога 5.0
Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Сырники на пару 4.8
Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! …далее
Добавил: Sauliute 04.07.2014
Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Сырники без яиц и глютена 5.0
Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! …далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Сырники за 5 минут 4.4
Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические — с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2014
Сырники с морковью 4.6
Один из многочисленных вариантов приготовления сырников — это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами. …далее
Добавил: Dashuta 26.09.2013
Сырники из творога 4.6
Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. …далее
Добавил: Itsme 25.07.2014
Сырники из творога для детей 3.5
Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Сырники по Дюкану без отрубей 4.2
Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Фитнес-сырники с начинкой 5.0
Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2017
Сырники с бананом 3.5
Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников. …далее
Добавил: Aelita 18.03.2013
Сырники в пароварке 4.9
Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус — изумительные сырники выходят! …далее
Добавил: Борис 19.03.2013
Сырники в мультиварке 4.0
Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать! …далее
Добавил: Борис 16.07.2013
Лучший рецепт сырников 3.0
Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017
Сырники с творожным сыром 5.0
Сырники с добавлением творожного сыра получаются намного нежнее обычных. Они имеют более однородную текстуру, а готовятся очень просто! Попробуйте новый рецепт! …далее
Добавил: Mizuko 01.04.2019
Кето сырники 5.0
Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 09.12.2019
Сырники с протеином 5.0
Отличный вариант перекуса или здорового завтрака, который не отразится на вашей талии. В сырниках минимум углеводов, главное — жарить их на качественном оливковом масле либо запекать в духовке. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.03.2020
Сырники для диабетиков 5.0
Готовим сегодня сырники для диабетиков. Рецепт очень простой, понятный. Сахар заменяем любым подсластителем, например, стевией. Сырники подавать можно в качестве перекуса или на завтрак. …далее
Добавил: Kamenevaa 28.04.2020
Вкусные блинчики с творогом из кето имеют нежную, пушистую текстуру благодаря плавленому сырному сырку.
Блины на выходных — одно из маленьких удовольствий в жизни. Я не мог отказаться от этого после перехода на низкоуглеводную диету! 🥞
В этом рецепте низкое соотношение муки и сыра, а также сырного творога, который плавится при приготовлении блинов, дают в результате деликатные, пушистые и очень ароматные блины кето.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти кето-сырники. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
яиц: Я использую крупные яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Творог : в этом рецепте лучше всего использовать жирный творог. Сыр с пониженным содержанием жира не так хорош, как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса.
Экстракт ванили : попробуйте использовать настоящую вещь — чистый экстракт ванили — а не продукты с искусственным ароматом.
Подсластитель: Я использую стевию. Вы можете использовать сахарный гранулированный подсластитель, если хотите.
Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Так как он очень абсорбирующий, лучше всего измерять его по весу, а не по объему. Каждый грамм имеет значение!
Пищевая сода : она должна сохраняться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что она не истекла.
Кулинарный спрей: Для сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой масла.
Как приготовить кето из творожных блинов
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Взбейте вместе яйца, творог, подсластитель, ваниль, кокосовую муку и пищевую соду.
2. Затем приготовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3 минуты с каждой стороны. Это оно!
Советы по успешному приготовлению этого рецепта
Эти творожные блины сложнее переворачивать, чем обычные блины, потому что они менее крепкие.Поэтому переворачивайте их медленно и осторожно широким шпателем, как показано на видео ниже.
Не беспокойтесь, если пара из них немного раздавится и потеряет форму, когда вы переворачиваете их! Прекрасный аромат компенсирует любые неудачи в форме.
Один трюк, который я узнал, состоит в том, чтобы сделать их меньше, так как меньшие блины легче перевернуть. Поэтому я использую совок с 2 столовыми ложками, а не с 4 столовыми ложками.
Как подсластить эти блины
Подсластить тесто необязательно и решать только вам.Если вы планируете подавать их со сладким сиропом, вам не нужно подслащивать тесто.
Но иногда я подаю их только с несоленым маслом, а затем добавляю 1/2 чайной ложки глицерита стевии, что равно примерно 2 столовым ложкам сахара.
Могу ли я сохранить остатки?
Да. Хотя они не так хороши, как свежие, вы можете хранить остатки этих творожных блинов в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.
Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.Вы также можете заморозить остатки, отделенные квадратами вощеной бумаги.
Более вкусные рецепты кето-блинов
Этот рецепт очень похож на мой рецепт греческих йогуртовых блинов, но текстура совершенно другая. Оба отлично! И ОЧЕНЬ хороший вариант этого рецепта для шоколадных блинов с низким содержанием углеводов.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Творожные оладьи
Вкусные творожные оладьи с низким содержанием углеводов имеют нежную, пушистую текстуру благодаря плавленому творогу.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: творог, без глютена, блины
Количество порций: 12 маленьких блинов
Калорийность: 291k1k ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца
- 1 стакан цельного молочного творога
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки стевии глицерита (по желанию; равно около 2 столовых ложек сахара)
- 6 столовых ложек кокосовой муки (42 грамма) ½ чайной ложки пищевой соды
- Спрей для приготовления пищи
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку, чтобы она нагрелась (150-170 градусов по Фаренгейту).Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте яйца, творог, экстракт ванили и стевию.
Добавьте кокосовую муку, пищевую соду и взбейте. Тесто будет густым.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите это с антипригарным разбрызгивателем.
С помощью совка с 2 столовыми ложками перенести четыре куска жидкого теста в сковороду.Аккуратно выровняйте верхушки с помощью шпателя.
Приготовьте блины до золотисто-коричневого цвета и поставьте на 3-4 минуты.
Осторожно переверните блины — они очень деликатные — и варите до золотистого цвета и готовьте еще 2-3 минуты.
Положите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока вы готовите больше порций.
Факты питания
Творожные блинчики
Количество в порции (4 блинчика)
Калорий 291 Калорий из жира 144
% Суточная ценность *
Жиров 16g 25%
44%Натрий 628 мг 27%
Углеводы 13g 4%
Волокно 5g 21%
Сахар 16 г 18%
17 18 18 18 г 1818 г
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Другие рецепты, чтобы попробовать:
Блинчики с пышной миндальной мукой Блинчики с шоколадом Кето .творожные оладьи
СырникиПривет, в этом веб-браузере отключен JavaScript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cottage-cheese-pancakes/616097
Готов 10 минут
1 порций
4 хочу попробовать
на порцию: 272 калории, 11 г жира (3 г сб), 217 мг холестерина, 20 г углеводов (4 г сахара), 23 г белка, 3 г клетчатки, 523 мг натрия
ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 Яйцо
- 1/2 стакана Обезжиренный творог
- 1 чайная ложка Рапсовое масло
- 3 столовые ложки Цельнозерновая мука
ИНСТРУКЦИЯ
1.В маленькой миске взбейте яйцо венчиком до получения сливочного состояния.
2. Протолкните творог через сетчатый фильтр в яйцо в миске. Хорошо перемешать.
3. Добавьте масло и муку. Хорошо перемешать.
4. Распылите антипригарный разбрызгиватель в сковороду или сковородку. Поместите на слабый огонь.
5. Когда сковорода будет горячей, налейте тесто в сковороду, приготовив четыре блина. Слегка сгладьте тыльной стороной ложки. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.
6.Подавать с яблочным соусом, яблочным маслом или любимым вареньем из цельных фруктов.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Сырники 1 яйцо 1/2 стакана нежирного творога 1 чайная ложка рапсового масла 3 столовые ложки цельнозерновой муки 1. В маленькой миске взбейте яйцо венчиком до получения сливочного состояния.2. Протолкните творог через сетчатый фильтр в яйцо в миске. Хорошо перемешать. 3. Добавьте масло и муку. Хорошо перемешать. 4. Распылите антипригарный разбрызгиватель в сковороду или сковородку. Поместите на слабый огонь. 5. Когда сковорода будет горячей, налейте тесто в сковороду, приготовив четыре блина. Слегка сгладьте тыльной стороной ложки. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. 6. Подавать с яблочным соусом, яблочным маслом или любимым вареньем из цельных фруктов.Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
Размер порции: 1 порция (329 г) | ||
Рецепт делает: 1 порция | ||
калорий : 485 | ||
Калорий из жира: 240 (49%) | ||
Amt Per Serving | % DV | |
Всего жиров 26.7 г | 36% | |
Насыщенный жир 7,4 г | 37% | |
Мононенасыщенные жиры 10.7g | ||
Полиненасыщенный жир 4.2г | ||
Холестерин 812,2 мг | 250% | |
Натрий 639.1 мг | 22% | |
калия 439,7 мг | 12% | |
Всего углеводов 21,9 г | 6% | |
Пищевая клетчатка 2.7g | 11% | |
Сахара, другие 19,2 г | ||
Белок 40,3 г | 58% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 485
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
,
Творожные блинчики — современный мед
Творожные блинчики
Высокобелковые творожные оладьи без глютена делают здоровый, сытный, вкусный завтрак!
Это спонсорская беседа, написанная мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст все мои.
Мы вернулись в школу, и так как мои дети уезжали в разное время утром, я стараюсь делать быстрые, легкие и здоровые завтраки.Я люблю делать эти белковые творожные блины в воскресенье, чтобы хранить в холодильнике в течение недели. Они быстро схватились и пошли завтракать для моей семьи. Мои дети любят эти творожные оладьи!
Эти творожные оладьи взбиваются в блендере с простыми ингредиентами. Я начинаю с творога Shamrock Farms, потому что он содержит мало калорий, углеводов и жиров, а также кальций, который способствует наращиванию костной массы. Творог Shamrock Farms производится вручную и производится из чистого свежего молока Shamrock Farms.Я забочусь о ингредиентах, которые входят в пищу, которую я кормлю своих детей. Он содержит 13 граммов белка и 110 мг кальция на порцию, чтобы помочь моим детям сосредоточиться, зарядиться энергией и дольше сохранять их наполненность. Это вкусное блюдо на моей кухне!
Эти творожные блинчики содержат 10 г белка на блин и требуют натуральных ингредиентов. Они сделаны из творога , яиц, овсяных хлопьев (без глютена), топленого масла, 100% настоящего кленового сиропа, ванили, разрыхлителя и соли .Я люблю взбивать их в блендере менее чем за 1 минуту. Это такой быстрый и легкий завтрак!
Один из самых популярных рецептов современного мёда — мои БЛИНОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНАТЫ . Я хотел создать еще один рецепт блинов с высоким содержанием белка, без глютена, который был бы невероятным на вкус!
Протеиновые оладьи — это гибрид крепа и пушистых блинов.
Как приготовить творожные блины:
- В блендере добавить яйца, творог, овсяные хлопья, топленое масло, настоящий кленовый сироп, ваниль, разрыхлитель и соль .Дотягиваюсь до нежирного творога Shamrock Farms. Я также использую безглютеновые овсяные хлопья.
- Жаровня на среднем огне . Как только это нагрето, добавьте кусочек масла. Налейте блины в сковороду. Внимательно следите за блинами, чтобы они начали пузыриться. Переверните и приготовьте обе стороны.
- Топ с маслом, настоящим кленовым сиропом и свежими ягодами .
Поскольку я также смотрю, как получить больше полезных продуктов в рационе моих детей, я ценю то, как творог Shamrock Farms изготавливается с использованием практического подхода, который совершенствовался в течение трех поколений.Он поставляется из собственной семейной фермы — от фермы до вашей семьи всего за два дня. Все это важно для нашей семьи! Вы можете найти больше информации, посетив https://www.shamrockfarms.net/ и следуя www.facebook.com/shamrockfarms и @shamrockfarmsmilk.
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Блинчики с творогом с высоким содержанием белка, не содержащие глютена, приготовили здоровый, сытный, вкусный завтрак!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: сырники
Количество порций: 12 блинов
Калории: 152 ккал
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 2 чашки творога с низким содержанием жира (например, фермы Shamrock)
- 6 больших яиц
- 2 — 4 столовые ложки топленого масла (в зависимости от предпочтений)
- 4 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа или Сахар
- 1 чайная ложка Ваниль
- 2 чашки Овсяных хлопьев (я использую без глютена)
- 2 чайных ложки Разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки Соль
- Масло (для сковороды или сковороды)
Инструкции
In блендер, добавить творог, яйца, топленое масло, настоящий кленовый сироп или сахар, ваниль, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.Смешайте до полного пюре.
Жаровня на среднем огне. Как только это нагрето, добавьте кусочек масла к неглубокой сковороде. Вылейте жидкое тесто на сковороду и внимательно наблюдайте. Поверните, как только он станет светло-золотисто-коричневого цвета и пузырьки появятся сверху.
Подавать с маслом, настоящим кленовым сиропом и свежими фруктами.
Пищевая ценность
Творожные блинчики
Количество на порцию
Калории 152 Калории из жира 45
% Суточная ценность *
Жиров 5g 8%
000 2 000 9002 000 13%Холестерин 111 мг 37%
Натрий 308 мг 13%
Калий 187 мг 5%
Углеводы 14g 5%
000 4Сахар 5г 6%
Белок 10г 20%
Витамин А 225 МЕ 5%
Кальций 75 мг 8%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Родственные
.творожных блинов — пораженная кухня
Бьюсь об заклад, я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, не включая, скажем, покупку другого ингредиента, который Я буду только наполовину использовать для этого.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, стремительного сорта, злого, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предположили, что мы заставим кошку «достать» Избавься от этого».Но тогда я всегда спрашивал, как избавиться от проблемы с кошкой, и люди качали головами и щелкали языками по мне. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью в конце концов …)
Среди многих, многих удивительных вещей, которые мои квартирные подмены оставили нам в холодильнике (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану втирать его), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделал для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромный контейнер с творогом.
Так вот, я на самом деле обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но я ем как Я обычно делаю (с нарезанным бананом или манго) не делает для очень интересного кулинарного блога кормление, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя дома (мама!) В прошлые выходные, и это было действительно восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, как это было с ароматами в лапше кугель мой мама вышла замуж за моего отца.Другими словами, , конечно, , мы их любили.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я собрал список тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; вафли с блинами, французские тосты и другие утренние лакомства, такие как гранолы и инструкции. Проверьте это!
Два года назад: индийских овощных оладий с йогуртом карри-лайм
Сырники Блинчики
Адаптировано от Радости Кулинарии
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно уверенный пост о том, как правильно делать блины каждый раз, возвращался и кусал меня в сковородке, но у меня, казалось, был один несчастный случай за другим — жгучий, торчащий, темный, но сырой посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне с кастрюлей на ваш выбор, но если у вас есть антипригарное покрытие, может быть, стоит сначала просто использовать это.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/2 молотой корицы или щепотки мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовых ложки масла, растопленного
2 больших желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанного грецкого ореха (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, с добавлением пуха (по желанию)
2 больших яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для сервировки)
Слегка смажьте маслом, распылите масло или распылите на сковородке — с ними лучше всего справится антипригарное покрытие, если оно у вас есть, и разогрейте его на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины в горячем виде с гриля.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и осторожно взбейте их вместе, перемешивая, пока не смешаете. Вмешайте грецкие орехи и / или смородину, если используете их.
Взбить два яичных белка, пока они не станут твердыми, но не сухими, и сложить их в тесто.
Тесто будет густым и игристым — похоже на тесто для торта Ложка 1/3 чашки жидкого теста на противень для каждого блина, подталкивая жидкое тесто в раунды. Они толстые и могут занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет высыхать по краям — вы получите несколько пузырьков тут и там — затем поверните и варите, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.Они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока вы заканчиваете готовить остальное, но лучше всего подавать их сразу, когда они самые легкие и пышные.