Эклеры со взбитыми сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 200 мл | ||||
1 щеп. | 130 г | ||||
3 шт. |
| 200 мл |
Описание рецепта — Эклеры со взбитыми сливками:
Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.
Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,27 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.
Шаг 2:
100 г | |
200 мл | |
1 щеп. |
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.
Шаг 3:
Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки — ровно 130 грамм.
Шаг 4:
Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.
Шаг 5:
Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.
Шаг 6:
В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.
Шаг 7:
С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.
Шаг 8:
15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.
Шаг 9:
| 200 мл |
Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.
Шаг 10:
Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.
Шаг 11:
В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.
Шаг 12:
Начиняем таким образом все пирожные.
Шаг 13:
При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.
Шаг 14:
Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.
Шаг 15:
Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!
Эклеры со взбитыми сливками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Эклеры со взбитыми сливками»
- Смешать молоко с водой, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить до закипания.
- Когда смесь закипит, всыпать муку, просеянную с солью и снять с огня, тщательно размешать. Оставить на 15 минут, затем снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не скатается в шар.
- Снять тесто с огня, разбить яйца и вымесить миксером.
- Тестом заполнить кондитерский мешок. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить эклеры из мешка на расстоянии 5 см друг от друга.
- Отправить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
- Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
- Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.
Эклеры со взбитыми сливками – каждый помнит этот вкус с детства. На самом деле приготовление такого лакомства дома совершенно не трудная задача. Такая выпечка подойдет и на каждый день и на праздники.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 125 мл.
- Вода — 125 мл.
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки — 300 мл.
Сахарная пудра — 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 215.1 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 21.1 гр.
Число порций: 20
Эклеры со взбитыми сливками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Эклеры со сливками: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоВоздушные эклеры (профитроли) со сливками — любимое лакомство миллионов сладкоежек во всем мире! Пирожные из заварного теста при выпечке сильно поднимаются, образуя внутри полость, которую кондитеры наполняют взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.
Эклеры маленького размера, имеющие круглую форму и высокую шапочку, принято называть профитролями. Помимо сладкой начинки, такие пирожные могут также подаваться с паштетами и прочими намазками, в некоторых ресторанах они заменяют хлеб и подаются как маленькие булочки к супу и другим первым блюдам.
Ингредиенты
- молоко — 125 мл
- вода — 125 мл
- пшеничная мука — 130 г
- сливочное масло — 100 г
- куриные яйца — 4 шт.
- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра — 0,5 ст.
Приготовление
1. Для начала нужно приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, доводим смесь до кипения.
2. Всыпаем в кипящую жидкость 130 грамм муки, непрерывно перемешивая все столовой ложкой. Спустя пару минут, когда тесто заварится и будет легко отходить от стенок, станет эластичным и без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
3. Даем тесту немного остыть (оно должно быть теплым), после чего по 1 штуке добавляем яйца, интенсивно перемешивая ложкой. Внимание! Если яйца крупные, сорта 0, то понадобится всего 3 штуки!
4. В результате должно получиться блестящее однородное тесто красивого ярко-желтого цвета.
5. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем отсаживаем тесто при помощи кондитерского мешка на противень, выстеленный пергаментом. Формируем небольшие пирожные, размером в 3 чайные ложки, размещая их на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.
6. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут до полной готовности профитролей. Важно не открывать дверцу духовки в процессе выпекания, так как пирожные могут осесть!
8. Для того чтобы приготовить вкусный крем, достаточно взбить хорошо охлажденные сливки на самой высокой скорости миксера до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать.
9. Охлажденные пирожные начиняем взбитыми сливками, аккуратно срезав верхушку.
Второй вариант, как наполнить эклеры начинкой — воспользоваться кондитерским мешком со специальной насадкой, проделав небольшое отверстие снизу или сбоку пирожного.
Нежные эклеры со сливками готовы!
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Эклеры с взбитыми сливками ”для детей” – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивать деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.
При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется тесняной ком. заварное тесто охолодить до 60 градусов, чтобы не свернулись яйца и тщательно перемешивая ввести по одному яйцу. Готовое тесто должно быть однородным блестящим.
2. Тесто сразу отсадить из кондитерского мешка, придать нужную форму используя гладкий или фигурный наконечник. Выпекать заварное тесто 30-35 минут при 200 градусов.
К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если изделия получились удачными, то внутри они полые и не опадут.
3. Сахар Мистраль мелкий смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки.. Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.
Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание. Крем готов!
4. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
5. Сахар Мистраль мелкий перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки . Для глазури растереть сахарную пудру с водой (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции). Покрыть эклеры глазурью сахарной и оформить ! Приятного Аппетита!!!
Дополнительная информация
За основу взяла рецепт ПИРОЖНОЕ ПО ГОСТУ. ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ «ГЛЯССЕ» И ОБСЫПКОЙ. Кулинар chef Ruletka
Что изменила:
1)Использовала сахар Мистраль мелкий и сахар Мистраль демерара
2) Изменила крем и оформление.
Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным. У меня сегодня эклеры с взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.
Для разнообразия можно разрезать эклер пополам, наполнить сливками и украсить ягодами.
👌 Домашние эклеры вкуснейший праздничный десерт, рецепты с фото
Приготовьте к Рождеству для самых любимых вкуснейший праздничный десерт — бесподобные домашние эклеры. Да, их приготовление потребует от вас некоторой кулинарной смекалки и свободного времени, но поверьте, затраченные усилия окупятся сторицей — домашние будут в полном восторге от дегустации чудесных эклеров со сливочной начинкой, покрытых блестящей шоколадной глазурью.Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 9
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла плюс еще 2 ст. л.
1 стакан воды
- 1 стакан пшеничной муки
1/4 ч. л. соли
- 150 г ванильного пудинга быстрого приготовления
- 2,5 стакана холодного молока
- 1 стакан жирных сливок
40 г сахарной пудры плюс еще 1 стакан
- 1 ч. л. ванильного экстракта плюс еще 1 ч. л.
30 г темного шоколада
3 ст. л. горячей воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом.
2. В средней кастрюле смешайте 110 г сливочного масла и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте пшеничную муку и соль. Энергично перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет свободно отходить от стенок кастрюли и не начнет образовывать плотный шар. Снимите с огня. Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выдавите тесто на лист для выпечки полосками размером 4 x 10 см.
3. Выпекайте заготовки из теста в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем снизьте мощность духовки до 170 градусов и запекайте еще 20 минут до тех пор, пока при легком постукивании по основанию выпечки вы не услышите глухой звук. Полностью остудите выпечку на решетке.
4. Приготовьте сливочную начинку для эклеров: в средней миске смешайте ванильный пудинг и холодное молоко в соответствии с указаниями на упаковке. В отдельной емкости взбейте миксером жирные сливки до образования мягких пиков. Вмешайте 40 г сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Аккуратно перемешайте взбитые сливки и ванильный пудинг. Острым ножом срежьте верхушки остывших кондитерских изделий. Заполните пустые эклеры сливочной смесью, сверху поместите срезанные верхушки.
5. Приготовьте шоколадную глазурь для эклеров: в средней кастрюле на слабом огне растопите шоколад и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Вмешайте горячую воду по 1 ст. ложке за раз, пока глазурь не станет гладкой и не достигнет желаемой консистенции. Снимите готовую глазурь с огня, слегка остудите и сверху полейте ею наполненные эклеры. Охладите выпечку до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Совет: Вместо ванильного пудинга можете наполнить эклеры взбитыми сливками или готовым кондитерским кремом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 476
Белков — 7,6 г
Жиров — 28,4 г
Углеводов – 49,4 г
Холестерина — 157,8 мг
Натрия — 484,9 мг
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Эклеры со взбитыми сливками — Рецепты от Елены Чекаловой
На самом деле это не классические эклеры. Исландские пирожные Bollur похожи на эклеры, но они круглой формы и со взбитыми сливками, а не с кремом. Но технология заварного теста – та же самая, что и в эклерах. У этого теста есть свои секреты. Я вам их открою – и эклеры с любой начинкой и любой формы будут у вас получаться без проблем.
Как приготовить
- Поставить духовку на 200 градусов. Нагреть в кастрюле молоко, воду, соль, сахар, масло. Как только все закипит, снять с огня.
- Всыпать в тесто всю муку и быстро размешать до однородной массы.
- Снова поставить на огонь – небольшой. Нагреть до состояния «лёгкой дрожи» — тесто должно как бы «дышать».
- Переложить в миксер, дать постоять 2-3 минуты и осторожно перемешать, добавляя яйца по одному. Необходимо внимательно следить за изменением консистенции теста, когда вы добавляете яйца. После того, как 3 яйца уже вмешаны, надо посмотреть на консистенцию: полоска, которую вы проведёте пальцем по тесту, должна немного сжиматься, но всё равно держать форму. Если вы поднимете тесто на ложке, то его кончик должен свисать, но как бы замирать в воздухе, не литься. Из жидкого теста не получится хороших заварных пирожных . Если вы уже добавили 3 яйца, а тесто всё равно тугое, добавьте сначала половину белка – проверьте, потом весь белок, а после, если тесто все-таки осталось тугим, можно выкладывать последний желток.
- Готовое тесто отсадить на застеленный пекарской бумагой противень круглыми «пончиками» размером чуть больше абрикоса. Отсаживать можно ложкой или, что лучше, кондитерским мешком (классические эклеры отсаживают полосками в 7-8 см).
- Поставить в духовку и сразу убавить жар до 180 градусов. Выпекать чуть больше получаса до слегка золотистого цвета.. Через 12 минут, когда пирожные начнут надуваться, их можно проколоть острым ножом сбоку, чтобы вышел лишний воздух и они не лопались.
- Тем временем взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой.
- Сделать глазурь: нагреть сливки почти до кипения, вылить их на разломанный на небольшие кусочки шоколад и размешать (или растопить шоколад со сливками в микроволновке).
- Разрезать готовые пирожные пополам, в каждое положить полную столовую ложку взбитых сливок и окунуть в глазурь.
Ингредиенты
Для эклеров | Количество |
мука | 120 г |
вода | 100 г |
молоко | 100 мл |
сахар | 10 г |
сливочное масло | 80 г |
яйцо | 3-4 шт |
сливки для сбивания | 250 г |
сахарная пудра | 2 ст.л |
горький шоколад | 100 г |
сливки | 50 г |
Профитроли со сливками и клубникой, рецепт с фото — Вкусо.ру
5 июля 2020
Очень простой и доступный рецепт воздушных пирожных из заварного теста. В качестве начинки — взбитые сливки и кусочки свежей клубники. Вкуснота получается невероятная!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h2 час
Приготовление:
Приготовьте заварное тесто: в кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте масло и соль, доведите до кипения. В кипящую воду при постоянном помешивании всыпьте муку и растирайте тесто на слабом огне до гладкой и блестящей массы без комков.
Снимите кастрюлю с огня, дайте тесту немного остыть, а затем по одному вбейте яйца. После каждого яйца вымешивайте массу. В конце добавьте разрыхлитель.
Наполните тестом кондитерский мешок с крупной насадкой в виде звезды. На противень постелите пергаментную бумагу. Выдавите тесто из корнетика на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки пирожные увеличатся).
Поставьте противень в предварительно нагретую до 225°С духовку на 10-15 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, иначе профитроли опадут.
Для начинки смешайте сливки и ванильный сахар и взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Ягоды промойте, промокните бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Порежьте на кусочки.
Готовые пирожные остудите. При помощи острого ножа срежьте с профитролей «крышечки». Сливками наполните кондитерский мешок и выдавите на пирожные. Ягоды положите в сливки и накройте верхними половинками профитролей. Посыпьте профитроли сахарной пудрой и уберите в холодильник до подачи.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Эклеры со взбитыми сливками (меньшая партия)
· Изменено: ·
Я вижу модные эклеры и люблю модные эклеры. У них великолепная глазурь, ароматная кондитерская с кремом, невероятно красивые украшения. Это не те эклеры, которые я делаю. Эклеры, которые я делаю, — это эклеры моей юности. Это те, которые моя мама сделала на нашей кухне в Джидде — грязные, несовершенно выглядящие эклеры. Это пекарня Eclairs из Карачи, сочащаяся мягкими взбитыми сливками и простой гладкой шоколадной глазурью.Я считаю, что им трудно сопротивляться даже сейчас, и, по-видимому, мои девочки тоже, потому что мы перешли с 20 на 0 за 48 часов! Тем не менее, давайте все будем счастливы, что это меньшая партия эклеров со взбитыми сливками, потому что при такой скорости мы бы съели и большую партию!
Эклер может показаться сложной задачей, поэтому я попытаюсь описать процесс за вас. Я обещаю, что ни один из отдельных компонентов не является сложным! Я делаю их уже много лет, и у меня есть советы, которые могут вам в этом помочь.Прочтите их и следуйте рецепту, и вы быстро приготовите эту небольшую партию эклеров со взбитыми сливками!
Как приготовить эклеры со взбитыми сливками
Заварное тесто
Корпус для эклера сделан из заварного теста. Техника необычная, но такая простая.
1.) Верхняя часть плиты Готовка
Вы растапливаете масло, воду, сахар и соль на сковороде, доводите до кипения, затем снимаете с огня.Яростно вмешайте муку, снова поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте деревянной ложкой около минуты. Вы увидите, как тесто превратится в шар и оторвется от стенок сковороды.
2.) В чаше
Выложите тесто в миску, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем по очереди вбивайте яйца. По мере взбивания тесто превращается во что-то более блестящее, шелковистое и полностью рассыпчатое.
3.) Трубопровод
Я не умею рисовать прямые линии, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, я использую карту (размером с кредитную карту), чтобы рисовать линии на пергаментной бумаге.Затем я переворачиваю пергаментную бумагу и использую проведенные линии, чтобы обернуть ее. Вы также можете нарисовать более длинные линии линейкой для более длинных эклеров. Затем положите их в кондитерский мешок, прорежьте отверстие 1,5 см для тонких эклеров и 2,5 см для более широких, напоминающих эклеры из пакистанской выпечки. Трубка и выпекать. Высокая температура является ключом к полому изнутри.
Эти эклеры не такие даже, потому что я сделала их с моей дочерью, но я думаю, что впервые она проделала потрясающую работу! Уловка даже для эклеров заключается в равномерном давлении, когда вы протягиваете трубопровод!
Совет: если вы живете во влажной стране, то после того, как они все испекутся, положите их на один противень и оставьте в духовке, остаточное тепло будет отведено для более твердых кондитерских изделий.Формы для выпечки становятся мягкими после заполнения, но вам не нужны липкие внутри!
Взбитые сливки
Взбить сливки с сахаром и ванилью. Очень просто. Требуется немного терпения, потому что, когда вы взбиваете сливки, вам нужно начинать со средней скорости для достижения наилучших результатов.
Глазурь
Теплые сливки встречаются с шоколадом, размешать.
Сборка
Мне нравится использовать кондитерский мешок со звездообразным наконечником, потому что тогда наконечник протыкает отверстие в моем футляре для эклера, и я просто заливаю крем в полый футляр, чтобы заполнить его.Если у вас нет пакета для глазури с металлическим наконечником, осторожно сделайте разрез по бокам и заполните его пакетом на молнии, наполненным взбитыми сливками. Затем окуните верхнюю часть эклера в остывшую глазурь и дайте ей застыть.
Для большой партии
Если вы хотите сделать большую партию, следуйте приведенным здесь инструкциям по заварному тесту и удвойте все остальное! Кроме того, эти эклеры — одна из моих любимых вкусовых комбинаций на все времена, даже если фотографии очень неудачные!
Эклеры со взбитыми сливками (небольшая партия)
Курс: Десерт
Ключевое слово: эклер, пакистан, взбитые сливки
Порции: 20 тонких эклеров
Автор: Сара — Мука и специи
Состав
Заварное тесто
- 4 столовая ложка масло
- 1 чайная ложка сахар
- ½ чайная ложка соль
- ½ чашка вода
- ½ чашка мука
- 2 яйца
Взбитые сливки
- 1 ½ чашка Взбитые сливки
- ¼ чашка Сахар Гранулированный, где это нормально, Кастер иначе
- 1 чайная ложка Экстракт ванили
Шоколадная глазурь
- ¼ чашка Взбитые сливки
- ½ чашка Шоколадная крошка
Инструкции
Заварное тесто
Доведите до кипения первые четыре ингредиента в небольшой кастрюле
Снять с огня и сразу всыпать муку, хорошо перемешать деревянной ложкой
Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока она не соберется вместе — около минуты.
Перелейте тесто в миску, дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Добавляйте яйца одно за другим, хорошо взбивая, пока тесто не соберется, чтобы получилось однородное и блестящее. Когда вы поднимете битер, вы увидите, как формируются толстые ленты.
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Нарисуйте линии на пергаментной бумаге (я использовала кредитную карту!), Стараясь не пропустить их 2.На расстоянии 5 дюймов, а затем переверните пергаментную бумагу
Положите тесто в кондитерский мешок с отверстием 1,5–2,5 см в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить конечный результат.
Трубопроводы (концы можно обрезать ножом, когда трубишь)
Выпекать тонкие эклеры 16-18 минут, более толстые — 20 минут. Контейнеры для выпечки должны выглядеть темно-золотистыми и казаться пустыми при нажатии на них.СОВЕТ: во влажной среде сложите все готовые ящики на один лист, выключите духовку и оставьте их на несколько дополнительных минут.
Глазурь
Нагрейте сливки до кипения, добавьте шоколадную стружку, чтобы она растаяла, отставьте, чтобы они остыли (и загустели)
Сливки для взбивания
Начать взбивать сливки на среднем огне
По мере загустения постепенно добавляйте сахар до образования жестких пиков.
Добавьте ваниль, отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости больше сахара.
Сборка
Налейте крем в кондитерский мешок с металлическим наконечником (я использую свой звездчатый наконечник)
Кончиком проделайте отверстие в боковой части корпуса
Приложите давление, чтобы заполнить полый корпус кремом
Окуните верхушки эклеров в глазурь (если она слишком жидкая, немного охладите, если она слишком твердая, то немного подогрейте).
Примечания к рецептам
Если у вас нет кондитерского мешка с металлическим наконечником, вы можете прорезать боковую часть футляра для эклеров и использовать мешок на молнии с прорезанным в нем отверстием, чтобы заполнить эклеры.
Эклер со взбитыми сливками и шоколадом — Кулинарный имбирь
Заварное тесто с начинкой из взбитых сливок с сахаром и шоколадом. Шоколадные эклеры со взбитыми сливками — замечательная французская выпечка.
Шоколадный эклер — моя любимая выпечка на все времена. Когда мы росли в Англии, недалеко от того места, где мы жили, была пекарня, и этот рецепт был таким, каким они были раньше.
Конечно, взбитые сливки — нетрадиционные, кондитерские сливки такие, но опять же, это то, как их подавали в пекарне и что мне понравилось.
Эклеры начинаются с заварного теста (произносится как «башмак»). Приготовить совсем не сложно, но готовится уникальным способом. Тесто на самом деле готовится на сковороде на огне, затем перекладывается на противень и выпекается.
Это действительно триумф идеального укуса. Сначала получается хрустящая корочка из шоколада, затем тесто до кремовой начинки из взбитых сливок. Это не очень сладкий десерт. Вы можете настроить его по своему усмотрению (см. Параметры ниже).
ОпцииМне нравится использовать 70% шоколад, при желании можно использовать и молоко. Взбитые сливки подслащены, но вы можете попробовать их и добавить больше сахара.
Если вы пробовали эти шоколадные эклеры со взбитыми сливками или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и , дайте мне знать, как они оказались, в комментариях под .Я люблю получать известия от моих читателей!
Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 4 столовые ложки (57 граммов) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ½ стакана (118 мл) воды
- ½ стакана (74 грамма) универсальной муки
- Щепотка соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры, взбитые
- 3/4 стакана (177 мл) жирных сливок, холодные
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 4 унции (115 граммов) 70 или 72% темного шоколада, измельченного на кусочки
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавить масло, сахар и воду. Перемешивайте, пока масло и сахар не растают, и доведите до кипения.
- Снять с огня, интенсивно помешивая деревянной ложкой или венчиком, всыпать муку и соль. Продолжайте помешивать и готовьте, пока смесь не начнет отделяться от стенок сковороды и не станет похожа на картофельное пюре. Снять с огня.
- Добавьте одно яйцо и взбивайте, пока яйцо не станет однородным. Повторите то же самое с другим яйцом, пока смесь не превратится в блестящую гладкую пасту. Дать немного остыть на сковороде.
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C, установив решетку в центре духовки.
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге 10 линий шириной 3 дюйма на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы тесто не касалось чернил.
- Выложите охлажденную смесь для выпечки в кондитерский мешок с круглой насадкой на 1/2 дюйма (13 мм). Выдавите 3-дюймовые (7 ½ см) длинные кондитерские изделия на противень, следуя линиям, толщиной около 1 дюйма (2 ½ см).
- Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F / 190 ° C и выпекайте еще 5-6 минут до образования пышной и золотистой корочки.Время будет варьироваться в зависимости от вашей духовки.
- Достаньте из духовки, переложите на решетку для полного остывания.
- Добавьте в миску взбитые сливки (или воспользуйтесь настольным миксером). Взбить взбитые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования твердых пиков.
- Перелейте крем в кондитерский мешок с маленькой насадкой.
- Когда выпечка остынет, проделайте 2 отверстия на нижней стороне выпечки. Налейте крем в каждое отверстие, чтобы заполнить полость теста.Не перелей. Вы почувствуете, как он наполняется в вашей руке Повторите со всеми. Вы также можете разрезать выпечку вдоль и положить крем между ними.
- Добавьте шоколад в широкую стеклянную миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд, помешивая, пока не растает. Обмакните верхнюю часть пирожных в растопленный шоколад, давая стечь излишкам, и выложите их на противень. Охладите, чтобы полностью остыть, и установите шоколад.
Информация о питании
Урожайность
10Размер порции
1 эклерКоличество на порцию Калорий 442 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 14 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 57 мг Натрий 43 мг Углеводы 52 г Волокно 4 г Сахар 39 г Белки 5 г
Еще рецепты шоколада:
слойки и эклеры с кремом | Король Артур Выпечка
Перед тем, как начать: обратите внимание, что по рецепту теста будет получено 12 слоеных сливок ИЛИ от 20 до 24 эклеров.Рецепты начинки (взбитые сливки и сливки) рассчитаны на 12 пирожных каждая. Рецепт глазури щедрый на 2 дюжины эклеров. Если вы хотите просто сбрызнуть эклеры глазурью, разрежьте шоколад и сливки пополам.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.
Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.
Снимите сковороду с огня и сразу всыпьте муку, энергично помешивая.
Сделайте шаг вперед
БлогКак приготовить кондитерский крем
Автор Кай Амеден
Верните сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет перемещаться по сковороде ложкой; это должно занять меньше минуты.
Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура должна быть ниже 125 ° F.
Перелейте смесь в миксер и по одному взбивайте яйца; Сначала оно будет выглядеть свернувшимся, но когда вы добавите последнее яйцо, оно станет гладким.После добавления последнего яйца взбивайте не менее 2 минут.
Для слоеного крема: Используя обильно наполненную ложку для печенья или ровную ложку для кексов, капните густое тесто на подготовленные противни в 3–4 столовых ложках. Разместите насыпи на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга, чтобы учесть их расширение.
Для эклеров: Используя кондитерский мешок, разложите тесто на 5-дюймовые поленья диаметром от 1/2 до 3/4 дюйма. Если у вас нет кондитерского мешка, поместите пакет для сэндвичей в стакан, скатывая его край над ободом, чтобы удерживать его на месте.Выложите тесто в пакет. Отрежьте 1 угол пакета, сделав надрез размером 1/2 дюйма. Выдавите тесто на противень через отверстие в углу.
Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Не открывайте дверцу духовки, пока выпекается выпечка.
Достаньте выпечку из духовки.Сделайте небольшую прорезь в верхней части каждого и верните их в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Положите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, разделите их пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; расщепление и воздействие воздуха на центры поможет предотвратить их намокание.
Чтобы сделать кремовую начинку: Налейте сливки в миксерную чашу и начните взбивать их на высокой скорости (используя насадку для взбивания миксера, если она у вас есть). Постепенно всыпайте сахар по мере взбивания сливок. Взбивайте, пока не станет жестким, но будьте осторожны, чтобы не переливать; крем по-прежнему должен выглядеть гладким.
Наполните нижние половинки слоек взбитыми сливками, затем замените их верхушками. Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте.
Для приготовления начинки для эклера: Приготовьте вашу любимую кремовую начинку для выпечки; см. советы ниже для наших фаворитов.Вам понадобится около 3 стаканов начинки.
Выложите начинку в ракушки для эклеров.
Для приготовления глазури: Поместите шоколадную стружку или кусочки и сливки в миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи.
Нагрейте на слабом огне (или в микроволновой печи), пока крем не станет очень горячим.
Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет однородной.Выложите ложкой на эклеры, разложив до краев. Подавать немедленно.
Эклер II Рецепт | Все рецепты
Этот рецепт — фабуолус, но он забывает упомянуть о том, чтобы огрызать концы эклеров сразу после извлечения из духовки, чтобы выпустить пар. Это предохраняет их от сырости изнутри. Эти эклеры стали любимцами всей семьи, и все уверены, что я часами готовлю их на кухне!
Хорошо, во-первых, это было невероятно.Я имею в виду, на вкус они как будто только что из булочной. Но пара замечаний. Во-первых, если у вас нет жирных сливок или вы просто пытаетесь уменьшить количество потребляемых калорий … замените крем на 2 взбитых яичных белка (до образования пиков) и добавьте 1/2 стакана кондитерского сахара. к нему (вместо 1/4 стакана, который предполагается добавить в крем). Также добавьте ваниль. Когда вы закончите, добавьте его в ванильный пудинг, и у вас получится идеальная кремовая и абсолютно божественная начинка для эклера.Мое второе предложение связано с шоколадной глазурью. То, что я получил, следуя рецепту, вряд ли было глазурью, она не прилипала к эклеру и была слишком густой. Поэтому я добавил около двух столовых ложек молока, 1/4 стакана кондитерского сахара и еще 30 грамм шоколада. Глазурь, которую я приготовил, получилась идеальной (и вкусной тоже). Еще одно предложение: окуните верхнюю часть эклера в шоколад, прежде чем разрезать его. Таким образом, шоколад будет равномерно распределен сверху, а не густой шоколадной массой.Дайте шоколаду постоять несколько минут, прежде чем разрезать его, я предлагаю даже положить его в морозильную камеру на несколько минут. Таким образом, если разрезать их пополам, шоколад не разлетится по всей поверхности. В общем, этот рецепт был отличным данком. Подлинность этих эклеров, безусловно, освежала, и я могу гарантировать, что буду делать их снова.
Для очень красивой презентации я испекла его на сковороде.Просто разрежьте его пополам и залейте ложкой. Замените слой слоеного шоколада и добавьте шоколад.
Это очень хороший рецепт, но я внес несколько изменений: во-первых, я использовал 1/8 чашки конф. сахар и 1/8 стакана обычного сахара в начинке; во-вторых, я добавила начинку в эклеры; в-третьих, вместо масла и шоколада я растопила шоколад в молоке, и вода мне не нужна. И, поскольку я подавал начинку, я смог окунуть эклеры в шоколад в перевернутом виде. Ням.
Я пробовала много эклеров на этом сайте, и это пока лучший! Я бы разрезал начинку пополам, она всегда слишком много — или, если вы все это сделаете, добавьте к остальным бананы и ванильные вафли и подавайте в отдельных блюдах как банановый пудинг 🙂
Этот рецепт был отличным и таким простым.Получается совсем как эклер из пекарни. Вам не нужно выкладывать тесто на противень. Я использовал столовую ложку, и я был очень осторожен, чтобы сделать их 1 1/2 x 4 дюйма, и они все равно получались чудесными и очень красивыми. Именно то, что я искал.
Обожаю этот рецепт! Мы с дочерью часто делаем их, и люди иногда не верят, что они самодельные, потому что они так хорошо выглядят.Когда мы делаем их, мы делаем их меньше и наполняем их, используя кондитерский мешок, вместо того, чтобы разрезать их пополам, мы также используем кондитерский мешок для нанесения глазури.
Я попробовал шоколадный топпинг по рецепту слоеного крема, и он оказался горьким и грубым. Слойка с кремом сама по себе была восхитительной. Не могу никому рекомендовать топпинг
На самом деле я не делал этого рецепта, но я использовал шоколадную глазурь из него в другом. Если вы ищете отличную шоколадную глазурь, ничего лучше.
Рецепт шоколадного эклера с выпечкой и взбитыми сливками
Что такое эклер?
Эти любимые французские кондитерские изделия традиционно готовятся из полого заварного теста, наполнены кремом или заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью. Однако, хотя эту классическую комбинацию трудно превзойти, многие из лучших кондитеров мира воссоздают эклер с большим творчеством и изобретательностью.Некоторые из новых вкусов включают зеленый чай и белый шоколад, маракуйю и манго или черный перец и лепесток розы. Хотите принять участие? Попробуйте этот простой рецепт, чтобы усовершенствовать основы, а затем попробуйте свои силы в создании собственных вкусов. Кто знает, может, у вас просто возникнет следующая сладкая сенсация!
Все о заварном тесте
Заварное тесто — легкое, как воздух, тесто, которое в процессе приготовления резко вздувается в духовке. Пирог приобретает характерную воздушность благодаря высокому содержанию воды, которая превращается в пар во время приготовления, придавая тесту объемные формы и оставляя его полым внутри.Несмотря на то, что это относительно легко сделать, вот несколько советов, которые помогут обеспечить успех вашего заварного напитка каждый раз:
А если вам нужен надежный рецепт заварного теста, попробуйте один из следующих:
Какая начинка?
Здесь у вас есть два основных варианта: сливки из теста или взбитые сливки. Кондитерский крем имеет ярко выраженный вкус заварного крема, который легко изменить, добавив шоколадный, апельсиновый или карамельный вкус. Взбитые сливки также могут быть ароматизированы, но лучше оставить их для эклеров, которые нужно сразу же съесть, поскольку во взбитых сливках содержится много влаги, которая может быстро превратить заварный крем в сырость.Некоторые кондитерские сочетают в себе лучшее из обоих миров, чтобы получить стабильную начинку, которая имеет легкость взбитых сливок и вкус заварного крема. Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится:
Как делать эклеры трубкой
Поверьте, мы знаем, что самая сложная часть приготовления эклеров — это прикрепить их к бумаге. Однако не беспокойтесь, если они неоднородны — они все равно будут восхитительными на вкус, и вы будете удивлены, как быстро вы сможете освоить кондитерский мешок, немного потренировавшись.Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
- Попробуйте нарисовать карандашом линии на нижней стороне бумаги для выпечки, которые будут действовать как направляющие и обеспечить одинаковый размер всех ваших эклеров.
- Не переполняйте кондитерский мешок, иначе его будет очень сложно контролировать, и это может привести к большому беспорядку.
Что вам понадобится
- 1 штука Заварное тесто
- 165 г сахарной пудры
- 140 г темного шоколада (55% твердых веществ какао), крупно нарезанного
- 370 мл жидких сливок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры, просеянной
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 ° C.Поместите кондитерский мешок с большой (20 мм) простой насадкой в кувшин, открывая пакет над верхней частью кувшина. Это позволит вам легко наполнить сумку, не создавая беспорядка. Выложите заварное тесто в кондитерский мешок. Выложите кусочки длиной 10 см на противни, выстланные бумагой для выпечки, оставляя между ними пространство, чтобы они расширились и вздулись. Выпекайте 20 минут, затем снимите противни и убавьте огонь до 180 ° C. Проткните основания вертелом и снова поставьте в духовку. Это позволит вывести всю захваченную влагу и обеспечит идеально хрустящую корочку.Выпекать еще 15-20 минут или до золотистого цвета и высыхания. Дайте кондитерским изделиям полностью остыть на решетке.
Шаг 2
Тем временем смешайте шоколад и 70 мл сливок в маленькой кастрюле и перемешайте на слабом огне, пока шоколад не растает. Добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте шоколадную смесь, чтобы все хорошо перемешалось. Отложите, чтобы немного остыть.
Шаг 3
Острым ножом для хлеба аккуратно разделите каждый эклер. Обмакните верхушки в шоколадной глазури и положите на решетку, чтобы они немного застыли.Смешайте оставшиеся сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в миске и взбивайте до образования мягких пиков. Поместите кондитерский мешок с простой насадкой (10 мм) в кувшин, открывая пакет над верхней частью кувшина. Наполните кондитерский мешок кремом и нанесите его на основы эклера. Осторожно сэндвич с одной из вершин и сразу же подавать.
Когда обслуживать
Эклер лучше всего собирать непосредственно перед подачей на стол. Если вы захотите подать их позже, попробуйте собрать все компоненты и отложить их в сторону.Затем вы можете быстро собрать их непосредственно перед подачей на стол.
Для большего вдохновения ознакомьтесь с нашей красивой коллекцией рецептов кондитерских изделий.
Шоколадный торт «Эклер» | Наши лучшие закуски
Гм. Привет. Как мы? В старшей школе была девочка, которая спрашивала меня об этом каждый день, и это меня приводило в БЕЗОПАСНОСТЬ. Я думаю, потому что она не спрашивала, как МЫ поживают, она спрашивала, как дела у и , что заставляло меня чувствовать себя непропорционально разгневанным.Но а) я немного подрос и б) мне интересно, как у нас дела. Я спрашиваю, как бы надеясь, что, может быть, у вас есть идея получше, чем у меня, потому что я точно не знаю. Я готов к завершению выборов. Я готов к концу 2020 года. Я готов к тому, что мне уже за тридцать. А пока я буду есть шоколадный торт с эклером и мучиться над тем, какие кроссовки купить (если вы следили за моей историей в Instagram, вы знаете, о чем я говорю), и надеюсь, что следующий кризис этого года не для всех упадут, и я больше не смогу носить милые кроссовки.
как приготовить шоколадный торт «эклер»
Вам понадобятся жирные сливки, крекеры из Грэма, 2 маленькие упаковки пудинга быстрого приготовления (я предпочитаю использовать 1 ванильный и 1 чизкейк) и все необходимое, чтобы приготовить шоколадную глазурь из этих восхитительных пирожных.
Выложите на дно сковороды размером 9 × 13 дюймов крекеры. Отложите в сторону.
Приготовьте пудинг с молоком в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока пудинг застывает, взбивайте жирные сливки до образования средних пиков.
Добавьте взбитые сливки в пудинг.
Кто-нибудь еще слышит Мойру Роуз только что?
складной, скажете вы.
В случае, если вы попали в ситуацию с Мойрой, складывание — это просто осторожное смешивание легкого вещества (например, взбитых сливок или яичных белков) с чем-то еще, соскребая дно миски и осторожно протирая его. Идея состоит в том, чтобы в более легком веществе оставалось как можно больше воздуха. (Я потратил МНОГО времени на размышления, почему Мойра и Дэвид складывали сыр, и я предполагаю, что весь сыр не слипается, но я не писал рецепт, поэтому я могу быть сбит с толку, как и они. мы.)
В любом случае.
Осторожно распределите половину смеси для пудинга по крекерам.
Добавьте еще один слой крекеров Грэма
и вылейте оставшуюся смесь для пудинга поверх крекеров из Грэма и сверху на пудинг выложите последний слой крекеров.
В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло и добавьте какао-порошок, ваниль, сахарную пудру и молоко. Взбивайте, пока он не станет легким и пушистым.
Нагрейте в микроволновой печи 20 секунд при мощности 50%, чтобы она была очень мягкой и блестящей, но не совсем жидкой.
Осторожно намазать верхним слоем крекеров,
накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Нарезать квадратами и подавать.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот шоколадный торт «Эклер», который можно легко охладить, слегка приподнят с использованием свежих взбитых сливок и домашней шоколадной глазури.Идеально подходит для вечеринок или для поедания своих чувств.
1 упаковка крекеров по 16 унций
2 упаковки по 3,4 унции ванильного пудинга или чизкейка (или по одной)
1 пинта жирных сливок для взбивания
4 чашки молока
1 палочка сливочного масла
1/3 стакана какао-порошка
1 чайная ложка ванили
1 фунт сахарной пудры
1/3 стакана молока
Выложите на дно сковороды размером 9 × 13 дюймов крекеры. Отложите в сторону.
Приготовьте пудинг с молоком в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока пудинг застывает, взбивайте жирные сливки до образования средних пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь для пудинга.
Осторожно распределите половину смеси для пудинга по крекерам. Добавьте еще один слой крекеров и вылейте оставшуюся смесь для пудинга поверх крекеров, а сверху на пудинг положите последний слой крекеров.
В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло и добавьте какао-порошок, ваниль, сахарную пудру и молоко.Взбивайте, пока он не станет легким и пушистым. Нагрейте в микроволновой печи 20 секунд на мощности 50%, чтобы она была очень мягкой и блестящей, но не совсем жидкой. Осторожно распределите по верхнему слою крекеров, накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Нарезать квадратами и подавать.
Эклеров с шоколадным муссом.
Проще, чем вы думаете! Эти эклеры с шоколадным муссом приготовить проще, чем вы думаете. Это также поможет усовершенствовать два ваших основных навыка приготовления десертов: приготовление заварного теста и шоколадного мусса.Шоколадный мусс Эклер
2020 Обновление. Я решил обновить фотографии и инструкции по этому рецепту еще в 2007 году, когда появились Rock Recipes. Причина заключалась в том, что мой сын сейчас дома из университета и, как и все, начал несколько проектов по выпечке.
Печенье с шоколадной крошкой — его обычная любимая выпечка. На самом деле фотография из этого рецепта в Интернете и в моей поваренной книге Cookies Cookbook была сделана им, когда ему было около 12 лет!
На этой неделе он впервые попробовал этот рецепт.Как видите, они отлично подходят для новичка.
Так что, если вы тоже новичок в эклерах, не бойтесь попробовать. Вы можете просто удивить себя.
Оригинальное сообщение 2007:
Я мог бы попросить о проблемах с этим, потому что я получаю больше писем ненависти (я надеюсь) от публикации чего-то шоколадного, чем чего-либо другого. Я рискну, потому что эти эклеры с шоколадным муссом — одни из первых в моем списке любителей шоколада.
Рецепт, который стоит попробовать любителям шоколада.
Я делаю заварное тесто с детства, и мне всегда нравилось его готовить. Заварное тесто запекается в виде полой оболочки из очень простого мягкого теста.
Шоколадный мусс Эклер
Его в основном используют для слоеных кремов, эклеров, и мне особенно нравится его использовать для приготовления маленьких слоеных закусок. Я делаю их с разными начинками, от копченого лосося и сливочного сыра до мусса из пряностей и сыра.
Слойки с сыром и тимьяном с чесноком — одно из моих любимых блюд.
В этих маленьких кондитерских ароматизаторах есть все, что угодно. Не пугайтесь заварного теста, его действительно легко приготовить.
Время выпекания и как можно более длительное выдерживание их в духовке — вот настоящая уловка при приготовлении ракушек из заварного теста. Особенно те, которые не разрушаются, когда выходят из духовки.
Доведите до кипения воду, соль и масло.
Добавьте муку
Дайте тесту остыть во время приготовления.
Добавляйте яйца по одному
Полностью перемешайте каждое яйцо перед добавлением другого.
Готовое заварное тесто.
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом.
Дать заварному тесту остыть.
Шоколадный мусс.
Начинка из шоколадного мусса — еще одна вещь, которая пугает людей. Приготовить шоколадный мусс не так сложно, как думают некоторые.
Просто расслабьтесь и не торопите процесс, и все закончится отлично.
В конце концов, это два ценных навыка, которые нужно освоить с помощью одного рецепта, и два, которые больше всего впечатляют кухню.Вы станете звездой кухни с друзьями, когда подарите эти красивые эклеры.
Растопите шоколад и масло.
Взбейте яичные желтки, сахар и воду
Желтки, сахар и воду взбить до образования пены.
Добавьте шоколад в смесь яичных желтков.
Готовая шоколадная основа для мусса перед добавлением крема.
Взбить сливки до мягких пиков
Вложить сливки в смесь шоколада и яичного желтка.
Готовый мусс.
Любите шоколадные десерты? Обязательно просмотрите эту невероятную коллекцию любимых шоколадных рецептов за последние 10 лет на сайте Rock Recipes.
Первоначально опубликовано 11 ноября 2007 г. Обновлено в апреле 2020 г.
Шоколадный мусс Эклер. Авторское право Барри К. Парсонс. https://rockrecipes.com/chocolate-mousse-eclairs/
Нравится рецепт шоколадного мусса для эклеров?
Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории « десерты» .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс вы увидите предложения по рецептам, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Эти эклеры с шоколадным муссом не так страшны в приготовлении, как некоторые думают, и дают возможность отточить два основных навыка приготовления десертов; приготовление заварного теста и шоколадного мусса.
Состав
Для ракушек из заварного теста
- 1 стакан воды
- ½ стакана сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
Для начинки из шоколадного мусса
- 1 1/2 стакана темного шоколада, я использую 50% какао-чипсов
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки сливочного масла, Без замен
- 4 яичных желтка (очень большие или большие, если вы используете яйца меньшего размера, добавьте дополнительный желток. )
- 4 1/2 столовых ложки сахара
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
Для глазури с шоколадным ганашем
- 4 ст.ложки взбитых сливок
- 3/4 стакана полусладкого или темного шоколада
Инструкции
Для приготовления заварного теста
- Доведите воду, масло и соль до медленного кипения на среднем огне.
- Добавьте муку и перемешайте ее с жидкостью, все еще находясь на огне. Это довольно быстро сформирует тесто, но продолжайте варить его еще около 3 минут на среднем слабом огне, постоянно помешивая.Если на этом этапе вы не приготовите достаточно, ваши ракушки не будут достаточно вздутыми.
- Снимите с огня и дайте тесту остыть почти до комнатной температуры; теплый — это нормально. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы он быстрее остыл.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая, пока они полностью не смешаются и не станут однородными после добавления каждого яйца.
- Охладите тесто в холодильнике примерно на полчаса. Лучше всего подойдет холодное тесто.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В охлажденном состоянии используйте кондитерский мешок, чтобы выложить эклеры длиной около 6 дюймов и диаметром около 1 дюйма на слегка смазанный маслом или пергаментный противень. Лучше всего подойдет пергаментная бумага, потому что вы можете использовать карандаш, чтобы нарисовать 6-дюймовые линии и равномерно распределить их на обратной стороне куска того же размера, что и ваш противень. Просто переверните бумагу так, чтобы вы могли видеть линии на противоположной стороне бумаги, когда вы выдавливаете тесто. У вас должно получиться около 15 эклеров по этому рецепту.Тяжелая пластиковая сумка Ziploc со снятым уголком также может служить кондитерским мешком, если у вас его нет.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 градусов F примерно 35-45 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки. Вы должны запекать их до тех пор, пока все они не станут темно-коричневыми и хорошо просохнут в центре. Ракушки эклера не должны разрушиться при извлечении из духовки. Перед заливкой шоколадным муссом полностью остудите.
Для приготовления шоколадной муссовой начинки
- Взбейте сливки до мягких пиков и охладите в холодильнике.
- Растопить шоколад со сливочным маслом на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы.
- Остудить 15 минут.
- В пароварке взбейте желтки, сахар и воду до бледности и пышности.
- Готовьте и перемешивайте в кипящей воде, пока смесь не нагреется до 170 градусов по Фаренгейту.
- Снимите с огня и вмешайте шоколадную смесь.
- Поместите кастрюлю в миску с ледяной водой и постоянно помешивайте, пока шоколад не остынет примерно до комнатной температуры.
- Добавить взбитые сливки.Охладите, пока он не станет совсем холодным, прежде чем выложить его в остывшие ракушки из заварного теста.
- Используйте ручку ложки, чтобы проделать отверстия в обоих концах скорлупы эклера, и осторожно перемещайте ручку внутри скорлупы, чтобы разбить любые стенки, которые могли возникнуть во время выпечки. Это упростит наполнение ракушек.
- Используя кондитерский мешок с большим круглым или звездообразным наконечником, заполните эклеры шоколадным муссом, наполнив эклером половину с каждого конца. Если хотите, вы также можете разрезать ракушки пополам по горизонтали и ложкой или трубкой в заливка нижней половины перед заменой верха.Глазурь с шоколадным ганашем.
Для приготовления глазури для ганаша
- Растопите шоколадную стружку и взбитые сливки в пароварке.
- Вы можете нанести верхний слой ганаша на эклеры или просто намазать его небольшим шпателем. Охладите до подачи на стол.
Банкноты
Из-за необходимости охлаждать различные элементы во время процесса, эклеры, вероятно, займут в общей сложности несколько часов.
Информация о питании
Урожайность
15Размер порции
10-12 эклеровКоличество на порцию Калорий 412 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 155 мг Натрий 152 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 18 г Белки 6 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.