АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Эклеры со взбитыми сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г200 мл
1 щеп.130 г
3 шт.
Сливки 30-33%
200 мл

Описание рецепта — Эклеры со взбитыми сливками:

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

264

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Шаг 2:

100 г
200 мл
1 щеп.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Шаг 3:

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки — ровно 130 грамм.

Шаг 4:

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Шаг 5:

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

Шаг 6:

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

Шаг 7:

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

Шаг 8:

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Шаг 9:

Сливки 30-33%
200 мл

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Шаг 10:

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

Шаг 11:

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Шаг 12:

Начиняем таким образом все пирожные.

Шаг 13:

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Шаг 14:

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Шаг 15:

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!

Эклеры со взбитыми сливками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Эклеры со взбитыми сливками»

  1. Смешать молоко с водой, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить до закипания.
  2. Когда смесь закипит, всыпать муку, просеянную с солью и снять с огня, тщательно размешать. Оставить на 15 минут, затем снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не скатается в шар.
  3. Снять тесто с огня, разбить яйца и вымесить миксером.
  4. Тестом заполнить кондитерский мешок. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить эклеры из мешка на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Отправить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
  6. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.

Эклеры со взбитыми сливками – каждый помнит этот вкус с детства. На самом деле приготовление такого лакомства дома совершенно не трудная задача. Такая выпечка подойдет и на каждый день и на праздники.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 20

Эклеры со взбитыми сливками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Эклеры со сливками: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Воздушные эклеры (профитроли) со сливками — любимое лакомство миллионов сладкоежек во всем мире! Пирожные из заварного теста при выпечке сильно поднимаются, образуя внутри полость, которую кондитеры наполняют взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.

Эклеры маленького размера, имеющие круглую форму и высокую шапочку, принято называть профитролями. Помимо сладкой начинки, такие пирожные могут также подаваться с паштетами и прочими намазками, в некоторых ресторанах они заменяют хлеб и подаются как маленькие булочки к супу и другим первым блюдам.

Ингредиенты

  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • пшеничная мука — 130 г
  • сливочное масло — 100 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • соль — 1 щеп.
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 0,5 ст.

Приготовление

1. Для начала нужно приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, доводим смесь до кипения.

2. Всыпаем в кипящую жидкость 130 грамм муки, непрерывно перемешивая все столовой ложкой. Спустя пару минут, когда тесто заварится и будет легко отходить от стенок, станет эластичным и без комочков, снимаем кастрюлю с огня.

3. Даем тесту немного остыть (оно должно быть теплым), после чего по 1 штуке добавляем яйца, интенсивно перемешивая ложкой. Внимание! Если яйца крупные, сорта 0, то понадобится всего 3 штуки!

4. В результате должно получиться блестящее однородное тесто красивого ярко-желтого цвета.

5. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем отсаживаем тесто при помощи кондитерского мешка на противень, выстеленный пергаментом. Формируем небольшие пирожные, размером в 3 чайные ложки, размещая их на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.

6. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут до полной готовности профитролей. Важно не открывать дверцу духовки в процессе выпекания, так как пирожные могут осесть!

7. При правильном температурном режиме внутри эклеров образуются пустые области, а корочка получается красивого золотистого цвета. Для перестраховки можно вынуть профитроли из духовки после их полного остывания, слегка приоткрыв дверцу духовки.

8. Для того чтобы приготовить вкусный крем, достаточно взбить хорошо охлажденные сливки на самой высокой скорости миксера до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать.

9. Охлажденные пирожные начиняем взбитыми сливками, аккуратно срезав верхушку.

Второй вариант, как наполнить эклеры начинкой — воспользоваться кондитерским мешком со специальной насадкой, проделав небольшое отверстие снизу или сбоку пирожного.

Нежные эклеры со сливками готовы!

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.