Гарнир из стручковой фасоли с помидорами
Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римски
рецепт с пошаговыми фото
Хотите простую, быструю и очень вкусную идею для весенне-летнего гарнира?!
Гарнир из стручковой фасоли с помидорами – это настоящее итальянское блюдо, а точнее римское. Таковым его считают исторически, но я больше чем уверена, что готовят этот гарнир по всей Италии. Да и как может быть иначе!? Ведь он такой вкусный, да к тому же и простой в приготовлении! Римляне стручковую фасоль называют Коралл, а в простонародье её называют «пьяттони» от слова «пьятто» – плоский (не путайте с “иль пьятто” – тарелка), поскольку стручковая фасоль именно такой формы, длинная и плоская. Кстати, если у вас останется немного этого гарнира – из него получается прекрасный соус для пасты.
Теперь к деталям приготовления.
Гарнир из стручковой фасоли с помидорами: что необходимо для приготовления
Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римскиспособ приготовленияОчистите стручковую фасоль, отрезав «носики и хвостики» и удалите центральную нить, которая держит две створки стручка. Порежьте на куски 3-4 см.
Бросьте фасоль в кипящую подсоленную воду и проварите около 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, оставив немного отвара.
Пока варится стручковая фасоль помойте помидоры и окуните их на несколько минут в кипяток, после чего снимите с них кожуру. Разрежьте на дольки, удалите внутренние семена и нарежте на кусочки.
Почистите и мелко нарубите лук.
Пропассеруйте его в объёмной сковороде на оливковом масле.
Добавьте нарезанные на кусочки помидоры. Прогрейте около 10 минут с тем, чтобы соус слегка загустел.
Добавьте стручковую фасоль.
Томите под крышкой, периодически помешивая около 10 – 15 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет мягкой (степень её мягкости – дело личного вкуса). По необходимости можете подливать немного овощного бульона или отвара от фасоли с тем, чтобы соус сильно не загустевал.
Добавьте перетёртые томаты, отрегулируйте по соли и протомите ещё несколько минут.
Если нравится, то в конце приготовления можете добавить немного рубленного базилика.
Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римски
Подавайте его к столу теплым или остывшим
Хранение
Если у вас останется немного Гарнира из стручковой фасоли с помидорами по-римски, можете хранить его в холодильнике около 2 дней в чистой посуде под крышкой.
Остатки этого гарнира могут быть прекрасным соусом для пасты.
Овощной гарнир с фасолью рецепт с фото
Овощной гарнир с фасолью рецепт с фото Ингредиенты80 гр лук репчатый
2 ст.л. масло растительное
150 гр морковь
3 шт сельдерей стебель
160 гр томаты в собственном соку
120 мл бульон куриный
200 гр фасоль консервированная
перец чёрный молотый
соль
Автор публикации
Анна Бондарь
Автор рецептов28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Почистить морковь и лук. | |
Лук нарезать кубиком. Блюдо удобно готовить в небольшой сковороде или толстостенном сотейнике. В сковороде разогреть 2 ложки подсолнечного масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. | |
Морковь нарезать полукольцами толщиной 4-5 мм. К луку добавить морковь и обжаривать 3-5 минут, помешивая. | |
Сельдерей нарезать пластинами. Добавить в сковороду сельдерей. Тушить ещё 3 минуты. | |
Положить к овощам консервированные измельчённые помидоры в собственном соку, перемешать. Ещё через 3 минуты влить бульон. Посолить и поперчить. Убавить огонь и тушить около 15 минут, до готовности моркови. Она ни в коем случае не должна стать мягкой, должна сохранять упругость и лёгкий хруст. | |
С фасоли слить жидкость и добавить её к овощам. Перемешать и дать протушиться ещё 1 минуту. | |
Овощной гарнир готов. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Сельдерей можно заменить фенхелем, а вместо куриного бульона подойдет кипяток.
назад
Цукини в кунжутной панировкевперед
Норвежский салат с креветкаминазад
Цукини в кунжутной панировкевперед
Норвежский салат с креветкамиВремя приготовления: 4 часа 30 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Гарнир из фасоли с орехово-чесночным соусом
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукт: | Количество: | |
1. | Морковь | 2 штуки |
2. | Фасоль | 130 грамм |
3. | Чеснок | 3 зубчика |
4. | Орех грецкий | 100 грамм |
5. | Масло оливковое рафинированное | 100 грамм |
6. | Томатная паста | 3 столовые ложки |
Количество порций:
Приготовление
1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не даем ей разваливаться (фасоль нужно отварить заранее).
2. Морковь нарезаем кубиками 2х2 см и обжариваем до полуготовности минут 10.
3. Добавляем готовую фасоль, немного бульона оставшегося от фасоли, томатный соус и нарезанные пластинками дольки чеснока.
4. Для соуса смешиваем в блендере орехи, оливковое масло и чеснок.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
25 февраля
164093
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.
by oede.by feedback на платформеСтручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото
Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.
Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.
Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.
Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая спаржевая – 400 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.
Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.
Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.
Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 30 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 40 грамм
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление:
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.
Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.
На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.
Спустя 10 минут гарнир готов.
Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 400 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 3 грамма
- Зелень базилика – 2 пучка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Оливковое масло – 20 мл.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.
В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.
Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.
Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
- Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.
В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.
Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Куркума молотая – 1 ч.л.
- Соль
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.
Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.
Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.
Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Томаты среднего размера – 2 шт.
- Перец сладкий желтый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 грамм
- Соль, масло
Приготовление:
Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.
Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.
После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.
Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 грамм
- Стручковая фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
- Масло растительное, масло сливочное
Приготовление:
Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.
Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.
Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.
Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
- Лук – 2 луковицы
- Сыр твердый – 150 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь
Приготовление:
Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.
В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.
Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 уп.
- Масло кунжутное – 50 мл.
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орешки, растительное масло, соль
Приготовление:
Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.
Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.
После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.
Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.
Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Рис длинный – 200 грамм
- Лук – порей – 1 стебель
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло горчичное – 2 ст.л.
Приготовление:
Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.
В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.
Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.
Ароматная стручковая фасоль с беконом
Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации в данном рецепте уместны.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 1 упаковка
- Бекон – 250 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.
Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.
Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 грамм
- Фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Морковь маленьких размеров – 1 шт.
- Соль, растительное масло
Приготовление:
Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.
Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.
В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.
Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.
Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.
Салат из двух видов фасоли на гарнир
Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 300 грамм
- Фасоль красная – 200 грамм
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок
Приготовление:
Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.
Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.
Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое, майонез, соль
Приготовление:
Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.
Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.
Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т.д.) и по упругости стручка.
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 — 7 минут, а перезревшую — 8 — 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой».
Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.
Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.
В заключении, приведём несколько рецептов приготовления блюд с отваренной стручковой фасолью.
Рецепт «стручковая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.
Рецепт овощного рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.
1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (172 голоса)
Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане
Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса. Больше о пользе белка — читайте в статье Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые
Что приготовить с белой фасолью
С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.
Как отварить белую фасоль на плите
Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:
- Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
- Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
- Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
- Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
- С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
- Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
- Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
- Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
- Солить фасоль нужно в конце приготовления.
- Как приготовить белую фасоль в микроволновке
Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.
Как приготовить белую фасоль в мультиварке
Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».
Читайте также: 7 причин, почему сметана всегда должна быть в вашем холодильнике
Как приготовить фасоль в сметане — рецепт
Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:
- 1 стакан фасоли.
- Полстакана сметаны.
- 1 средняя луковица.
- Морковь (1 штука) — по желанию.
- Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
- Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
- Чеснок, зелень — по желанию.
- Соль, перец, другие приправы
Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
А как готовите белую фасоль вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт фасоль на гарнир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фасоль на гарнир богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,3 %, витамином B5 — 23,8 %, витамином B6 — 44,8 %, витамином B9 — 22,3 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 39,9 %, кальцием — 14,6 %, кремнием — 300,7 %, магнием — 25,1 %, фосфором — 56,6 %, железом — 31,6 %, кобальтом — 189,5 %, марганцем — 67,1 %, медью — 57,9 %, молибденом — 55,2 %, селеном — 44,4 %, хромом — 20,1 %, цинком — 27,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Чеснок и пармезан Зеленая фасоль • Шеф-повар сладкого горошка
Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном — легкая вегетарианская сторона, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут!
Если бы мне пришлось выбирать мой самый любимый овощ, это была бы стручковая фасоль. Назовите их овощами. Назовите их бобовыми. Плевать — они вкусные. Зеленые бобы не только вкусные и хрустящие, но и содержат мало калорий и жиров, а также не содержат холестерина. К тому же они богаты клетчаткой и белком.
Итак, действительно, стручковая фасоль — рок.
Они настолько качаются, что вам не нужно много с ними делать, чтобы они были вкусными. По правде говоря, мне понравится тарелка сырых зеленых бобов. НО добавьте обжаренный чеснок, морскую соль и пармезан в свежую стручковую фасоль, и все будет хорошо. Очень хорошо.
Как собирать свежую зеленую фасоль
При покупке зеленой фасоли я рекомендую уделить время тому, чтобы выбрать именно ту, которую вы ищете. Не хватайте пригоршни и не кладите их в сумку.
Вместо этого обратите внимание на ярко-зеленые, не подрумянившиеся свежие зеленые бобы. На самом деле это имеет большое значение для конечного продукта. Если зеленая фасоль выглядит тусклой и слегка коричневой или с коричневыми пятнами, она, скорее всего, будет древесной, а не хрустящей и вкусной. Чем зеленее, тем лучше!
Что идет с зеленой фасолью?
Хорошо, у нас есть этот супер-простой рецепт свежей зеленой фасоли… Итак, что с ним? Я так рада, что вы спросили! Эти стручковые бобы сочетаются с СТОЛЬКО разными типами продуктов, но вот мои самые любимые:
Я также считаю, что они прекрасны вместе с моим сладким картофельным пюре и зеленой фасолью, плюс картофельное пюре — все, что нам когда-либо было нужно.В общем, это идеальный вариант для любого ужина в будние дни. Так. Хорошо. (И так просто!).
Еще рецепты из свежей зеленой фасоли
Ура, рецепты из свежей зеленой фасоли! Если вам нравится этот рецепт зеленой фасоли с чесноком и пармезаном, вам понравятся эти другие зеленые вкусности:
Какие ваши любимые способы полакомиться стручковой фасолью? Делитесь в комментариях ниже!
Чеснок и пармезан Зеленая фасоль
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!
Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном — легкая вегетарианская сторона, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут! Они быстро станут приятным дополнением к вашему ужину.
Категории: Clean Eating, Без глютена, Гарнир, Вегетарианский
Сложность: Легкий
Ключевое слово: рецепты свежей зеленой фасоли, рецепты зеленой фасоли, стручковая фасоль
Количество порций: 4
Калорийность: 81 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1 фунт свежая стручковая фасоль, стебли удалены
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка сыр пармезан, тертый
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте стручковую фасоль, морскую соль и черный перец и перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась равномерно. Продолжайте обжаривать прим. 5-6 минут.
Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Перемешайте еще раз, пока пармезан не растает.
Эти зеленые бобы пармезан — такой универсальный гарнир.Они могут быть такими же простыми, как мясной рулет на обед в будний день, или могут быть наряжены на День благодарения или Рождество. Они такие вкусные и невероятно простые в приготовлении.
Pro Совет: убедитесь, что зеленая фасоль не готовится полностью, чтобы она оставалась хрустящей. Это поможет улучшить общую текстуру стручковой фасоли при подаче. Не экономьте и на пармезане при подаче — он придаст зеленым бобам большую соленость.
Пищевая ценность
Чеснок и пармезан Зеленая фасоль
Количество на порцию (10 зеленых бобов)
калорий 81 Калорий в составе жира 41
% дневная стоимость *
Жир 4.5 г 7%
Насыщенные жиры 1,1 г 6%
Холестерин 2,3 мг 1%
Натрий 292,1 мг 12%
9,6% Углеводы Клетчатка 3,1 г 12%
Сахар 3,7 г 4%
Белок 3,5 г 7%
Витамин A 550IU 11%
Витамин C 19,8 мг 24%
Кальций 90 мг 9%
Железо 1.3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Ресторан мексиканской черной фасоли
Мексиканские черные бобы — прекрасный легкий гарнир к любой мексиканской кухне. Эти черные бобы в ресторанном стиле с ароматным вкусом и богатым содержанием полезных для вас питательных веществ — настоящее лакомство, которое стоит приготовить.
Мексиканская черная фасоль — идеальный гарнир к мексиканской, ямайской или латиноамериканской трапезе.Они хорошо сочетаются с тако, энчиладами, карне асада и буррито. Их легко приготовить, и они принесут на стол дополнительный вкус и текстуру. Бонус — они полны пищи! Эта простая фасоль, являющаяся основным продуктом питания во многих странах, но, к сожалению, часто отсутствующая на наших обеденных столах, богата клетчаткой, железом, белком и даже кальцием! За последние несколько лет черная фасоль стала все более популярной в ресторанах. Это потому, что они являются аутентичными для большинства латиноамериканских и ямайских кухонь. Их легко приготовить, они недороги и чрезвычайно полезны.Подается вместе с пловом с рисом и кинзой, лаймом – Oh. Так. Хорошо!
Этот рецепт требует смешать банку черных бобов с обжаренным луком и специями. Эти бобы на вкус как секретный рецепт любимого ресторана. Удвойте рецепт и пригласите друзей на восхитительную фиесту!
Можно ли разбить фасоль, как жареную?
Да. Чтобы сделать эти черные бобы такими же, как жареные, используйте картофельный пюре и разомните их прямо на сковороде до однородной консистенции пюре.Вы можете добавлять немного воды, по столовой ложке за раз, если бобы стали слишком густыми.
Подойдет ли этот рецепт и для бобов пинто?
Конечно. Бобы пинто хорошо сочетаются со всеми специями в этом рецепте. Вы можете поменять местами банку на банку.
Могу ли я использовать в этом рецепте сушеные бобы?
Да. Сухие бобы требуют периода замачивания, поэтому не забудьте подготовить их за день до того, как вы планируете их готовить. Вам нужно замочить около стакана черных черных бобов на ночь, залив как минимум 4 дюйма воды на бобы, так как бобы впитают часть этой воды.На следующий день слейте воду с фасоли и слегка промойте ее. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте ее еще на 4 дюйма воды. Доведите это до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите до кипения. Им нужно будет варить около часа. Периодически проверяйте их и убедитесь, что в них все еще достаточно воды. Когда они станут мягкими, вы можете добавить их в сковороду и следовать инструкциям по приготовлению консервированной фасоли.
Если вам понравились эти бобы, обратите внимание на другие отличные гарниры и основные мексиканские блюда:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Мексиканские черные бобы — прекрасный легкий гарнир к любой мексиканской кухне.Эти черные бобы в ресторанном стиле с ароматным вкусом и богатым содержанием полезных для вас питательных веществ — настоящее лакомство, которое стоит приготовить.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию
- 2 (банки по 15 унций) неосушенные черные бобы
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
Инструкции
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и дайте немного нагреться.
Добавить лук и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок, тмин и кайенский перец и обжарьте еще 60 секунд.
Добавьте неосушенную черную фасоль и сок из банки. Дайте настояться 5 минут. Подавать в горячем виде со свежей кинзой.
Банкноты
Для истинного ресторанного стиля добавьте в смесь бобов 1/4 стакана сала, шортенинга или сливочного масла, дайте ему расплавиться и придать бобам аромат.
калорий: 215 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 100 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин C: 1,5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3,1 мг
Гарнир из черной фасоли с приправами
Этот рецепт приправленной черной фасоли — идеальный гарнир к тако, буррито и другим мексиканским блюдам! Легко приготовить из консервированной черной фасоли.
Первоначально опубликовано в сентябре 2017 г., обновлено в сентябре 2019 г.
Время от времени у меня появляется тяга к черной фасоли. Эта тяга обычно не сопровождается жаждой чего-либо еще. Или мне не хочется делать буррито, или торт из черной фасоли, или он слишком горячий для супа.
Когда случаются эти дни, я открываю несколько банок черной фасоли (потому что в моей кладовой всегда есть как минимум пять) и смешиваю этот легкий гарнир из черной фасоли с легкими приправами.
Конечно, это гарнир, и его следует есть вместе с рисом и, возможно, тако. Это было бы здорово с жареным куриным фахитасом, моей запеканкой из бобового буррито или моей сливочной пастой тако.
Или вы могли бы просто съесть черную фасоль. Более чем несколько раз я делал это с намерением съесть его как гарнир. Я кладу немного риса на тарелку рядом с бобами, которые лежат рядом с буррито. Я садился есть и пил несколько ложек фасоли.
Потом еще несколько. И заверните буррито на завтра. У меня серьезная проблема с фасолью.
Блюдо из черной фасоли с приправами
Это лучший рецепт черных бобов, быстро и легко приправленный . Его очень легко приготовить, особенно если у вас в кладовой всегда есть банки с черной фасолью. Как и я. Если у вас их нет, включите их в свой список покупок сегодня!
В любом случае, эти черные бобы заправлены свежим соком лайма, кинзой, чесноком и моей самой любимой смесью специй, приправой для тако.Может показаться забавным, но моя смесь приправ для тако наполнена моими любимыми вкусами и идеально сочетается с соком лайма и кинзой.
Как приготовить приправленную черную мексиканскую фасоль
Слейте воду с бобов и смойте весь «сок» бобов, в который они упакованы — обычно он полон соли, и я люблю добавлять свое количество соли для здоровья и вкуса.
Замените жидкость овощным бульоном (при желании можно использовать и куриный бульон), добавьте остальные ингредиенты и доведите все до кипения.Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится, и вы не будете довольны. К. Идите .
Вы можете быть похожим на меня и съесть эти приправленные черные бобы на ужин, или вы можете съесть их, как задумано. Я ни в коем случае не буду судить.
Читательские комментарии!
Это было так просто. Я заменила его ложкой мягкой сальсы, так как у меня не было приправы для тако. Также заменил лайм свежевыжатым лимонным соком. Очень вкусно! Обязательно сделаю еще раз. — Марджори
Мне очень понравился этот рецепт !!! Я пропустил кинзу, потому что мои тако были тяжелыми, но они были восхитительны! — Линдси
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 2 15.Банки черных бобов емкостью 5 унций, промытые и высушенные
- 2 стакана овощного бульона
- сок 2 лаймов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанной кубиками кинзы
- 1 чайная ложка приправы для тако
- 1/2 чайной ложки тмина
- соль по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме соли, в средней кастрюле.Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая.
- Когда жидкость уменьшится вдвое и появится густая подливка, приправьте по вкусу солью. Подавать горячим.
Информация о питании:
Выход: 8 порций Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 425 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 77,5 г Волокно: 19 г Сахар: 2,9 г Белки: 26.5 г
17 простых рецептов, которые можно приготовить из банки с фасолью
Считайте это официальной петицией, чтобы сделать в этом году «Лето Боба». Фасоль универсальна! Фасоль богата белком! У бобов есть детские стишки об их преимуществах и побочных эффектах от газов! И, что самое главное, фасоль удобна. Почти у каждого в любой момент есть банка фасоли в кладовой, что делает эти рецепты консервированных бобов обязательной информацией для вашего репертуара простых и полезных рецептов на ужин.
Если вы чувствуете мотивацию отказаться от мяса или просто ищете простые рецепты фасоли, которые можно приготовить, когда вы находитесь в кулинарной колее, добро пожаловать. Фасоль здесь, чтобы накормить ваше сердце, разум, душу и желудок. Это холст с нейтральным вкусом, на котором можно создавать восхитительные, полные специй шедевры.
Вот 17 вкусных, простых и полезных рецептов, которые можно приготовить из банки фасоли. А чтобы узнать о еще более простых рецептах, которые можно приготовить сегодня вечером, ознакомьтесь с этими 50 дешевыми и легкими рецептами для медленноварки.
Blaine MoatsЕсли вы думали, что сможете составить список бобов, не увидев хотя бы одного рецепта чили, вы обманываете себя. Однако не все перцы чили созданы одинаково. Некоторые из них сделаны с добавлением тыквы и молочного соуса и, в свою очередь, превосходны.
Получите наш рецепт фасоли пинто и тыквенного чили.
ShutterstockЕсть больше нута, чем вы думаете, что с ним делать? Именно для этого был создан хумус. Кроме того, вы сможете еще раз окунуться в нежные чипсы или хрустящие овощи.
Получите наш рецепт самого сливочного домашнего хумуса.
СВЯЗАННЫЙ : Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Митч Мандель и Томас МакдональдНужен простой гарнир к основному блюду? Смешайте банку промытых бобов каннеллини (подойдет также большая северная или белая фасоль) с лимонным соком и розмарином. Вуаля! Быстрое, легкое и вкусное дополнение к любому блюду.
Получите наш рецепт жареной свиной корейки и лимонной белой фасоли.
ShutterstockВы случайно купили фасоль пинто вместо печеной? Вам было поручено приготовить гарнир для барбекю, но вашей кладовой не хватает? На помощь приходит домашняя запеченная фасоль! Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты на кухне: лук, чеснок, кетчуп, коричневый сахар и, конечно же, пара банок фасоли пинто.
Получите наш рецепт домашней запеченной фасоли.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ следующий раз, когда вам нужно быстро перекусить и вы захотите начо, бросьте банку черной фасоли в этого плохого парня, чтобы получить дополнительный белок.Они помогут вам сытно и уменьшат чувство вины из-за начо на ужин.
Получите наш рецепт начос из черной фасоли и курицы.
СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockНе знаете, что делать с банкой стручковой фасоли, которая не попала в вашу праздничную запеканку? Добавьте немного масла, измельченных грецких орехов, соли и перца и немного бекона, если это вам нравится.Мало что можно улучшить нарезанным хрустящим беконом.
Получите наш рецепт жареного цыпленка и зеленой фасоли.
Карлин Томас / Ешь это, а не то!Утренняя фасоль — лучшая фасоль! Добавьте банку фасоли в яичницу и обжаренные овощи, чтобы получить еще лучший буррито на завтрак.
Получите наш рецепт буррито на завтрак с черной фасолью.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Если у вас есть банка фасоли, которой вы так боялись, позвольте им исполнить свое восхитительное предназначение с супом-подражателем Olive Garden Pasta Fagioli.Это идеальное блюдо, когда вам нужно израсходовать пару банок фасоли и белой фасоли, а также немного овощей с истекшим сроком годности. Бонусные баллы, если вы сделаете свои собственные хлебные палочки.
Получите наш рецепт имитации пасты Фаджиоли из оливкового сада.
ShutterstockПрекратите перекусывать простыми чипсами из тортильи. С этого момента мы считаем, что окунание ваших фишек — это проявление заботы о себе. Смешайте банку высушенных черных бобов с замороженной кукурузой, кинзой, белым луком и соком лайма.Добавьте немного соли, перца, порошка чили и перца чипотле, если вы любите специи. И та-да! У вас есть восхитительный соус, чтобы украсить ваш в противном случае мягкий чипс тортильи.
ShutterstockКак бы я ни старался, в моей кладовой всегда остается банка жареных зерен. Если вы оказались в подобной ситуации, смешайте банку жареных бобов с небольшим количеством кайенского перца, чесночного порошка и порошка чили. Нагрейте его и посыпьте тертым сыром по вашему выбору и несколькими ломтиками перца халапеньо.Это простое дополнение к вашим начо, блюду Tex Mex, яичницам или просто чему-то, в что можно окунуть чипсы.
Любезно предоставлено Minimalist BakerБобы гарбанзо волшебны тем, что при небольшом усилии и некоторых других ингредиентах они могут стать тунцом. Или, скорее, заменитель тунца на растительной основе. В следующий раз, когда вы захотите быстрый сэндвич, замените банку тунца на банку бобов гарбанзо в вашем любимом рецепте салата из тунца.
Получите рецепт от Minimalist Baker.
Предоставлено Minimalist BakerПока вы сливаете нут, не забудьте зарезервировать воду из бобов для другого рецепта. Аквафаба, что в буквальном переводе означает «бобовая вода», может использоваться в качестве растительной замены яиц во всем, от безе до майонеза.
Получите рецепт от Minimalist Baker.
Любезно предоставлено Cookie + KateБобы приобретут практически любой вкус, который вы выберете для их обливания. Так что, когда вы настроены на индийский, эта банка нута, которую вы завалили, вам пригодится.Поместите бобы гарбанзо с чана масала, который сочетает в себе банку кокосового молока с ароматными специями, такими как гарам масала, молотый кориандр и молотая куркума.
Получите рецепт от Куки и Кейт.
Предоставлено Ambitious KitchenЕсли вы еще не пробовали давно легендарный брауни из черной фасоли, самое время. Все, что вам нужно сделать, это заменить одну чашку муки на одну чашку черной фасоли в пирожных. Они идеально подходят, когда вы хотите добавить протеина в свой десерт или обманом заставить друзей съесть фасоль, когда они меньше всего этого ожидают.
Получите рецепт на амбициозной кухне.
ShutterstockЕсли вы хотите чего-нибудь пикантного или сладкого, жареный нут вам понравится. Перемешайте банку высушенного и высушенного нута с небольшим количеством оливкового масла и добавьте любые приправы, какие захотите. Некоторые хорошие комбинации — это корица и сахар, чеснок и укроп или кайенский перец и мед. Запеките их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, и через 25 минут вы получите хрустящую вкусную закуску!
Любезно предоставлено Feasting at HomeПора использовать кухонный комбайн с пользой.Превратите банку черных бобов в дымную котлету для гамбургеров с чипотле, добавив всего несколько специй, таких как тмин и копченый перец, и немного терпения.
Получите рецепт в «Пиршестве дома».
ShutterstockПрактически любая банка фасоли — темно-синяя, черная фасоль, фасоль гарбанзо — может стать восхитительным топпингом для тостов. Просто разбейте выбранные вами бобы поверх тоста, добавьте немного оливкового масла, может быть, немного чеснока и любых других специй и начинок, от которых ваша душа и ваша кухня могут избавиться.Или сделайте это, как это делают британцы, и положите на тост печеную фасоль Heinz в томатном соусе. Помимо замены мяса бобами во время следующего приема пищи, вы можете сэкономить еще больше денег с помощью этих 30 способов сэкономить в продуктовом магазине — без купонов!
Рецепт легкой обжарки зеленой фасоли с пармезаном
Этот рецепт легкой обжарки зеленой фасоли рецепт делает нежную хрустящую обжаренную зеленую фасоль, подаваемую с сыром пармезан! Простой и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов и подходящим для кето.Идеальное дополнение к ужину на День Благодарения или Рождества.
Ищете еще рецепты из зеленой фасоли? Попробуйте мою запеканку из зеленой фасоли или эту неотразимую зеленую фасоль в беконе!
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ЖАРКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ
Жареная зеленая фасоль — самый простой и самый вкусный полезный гарнир, который можно подавать практически к любому блюду. Жареные с добавлением оливкового масла, чеснока и простых сушеных трав, они являются идеальным гарниром к жареному цыпленку и пюре из сладкого картофеля . ПАСТА тоже.
Друзья, Зеленая фасоль занимала очень высокое место в моем списке «АД НЕТ». Вы можете посмотреть на этом сайте и найти очень мало рецептов с зеленой фасолью.
Однако, и это может работать не для всех, но я обнаружил, что как только я придумал другой способ приготовить некоторые из этих запрещенных продуктов , я начинаю согревать их. Мое ощущение идет от ewwwww до ooooooh!
Так я научился есть брюссельскую капусту.Эта жареная брюссельская капуста с беконом — один из лучших гарниров, когда-либо .
КАК ЗАПЕЧАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ
Здесь действительно почти нет никакой работы;
- Застелите форму для желейных рулетов пергаментной бумагой или фольгой.
- Обрезать стручковую фасоль. Я отрезал конец, который был прикреплен к стеблю фасоли.
- Разложите свежую стручковую фасоль на противне и сбрызните оливковым маслом.
- Приправить солью, перцем, чесночным порошком и сушеными травами.Смешайте, чтобы получилось смешать.
- Выпекайте от 18 до 22 минут.
- И, наконец, подавать со свежим тертым пармезаном.
Этот быстрый и полезный рецепт жареной зеленой фасоли отлично подходит для любых встреч, от праздников до обеда в будние дни. Хрустящие, свежие и полные аромата — это одна из самых простых составляющих, которые вы когда-либо делали.
Вам осталось всего соли и перца до того, чтобы сделать этот овощ своим любимым.Сверху добавьте немного выбритого сыра пармезан, и вы обретете новую ЛЮБОВЬ!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?
Храните приготовленную и полностью охлажденную стручковую фасоль в герметичном контейнере . Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЗеленая фасоль легкого приготовления
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Этот рецепт легкой обжарки зеленых бобов позволяет приготовить нежно-хрустящие жареные зеленые бобы с сыром пармезан! Простой и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов и кето-дружественным.Идеальное дополнение к ужину на День Благодарения или Рождества.
Курс: праздничный, гарнир
Кухня: американская, американская / южная
Порций: 4 порции
Калорийность: 69
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 400˚F.
Форма для формования желейных рулетов с пергаментной бумагой или фольгой.
Выложите стручковые бобы на подготовленную сковороду и сбрызните оливковым маслом.
Приправить итальянской приправой, солью, чесночным порошком и перцем; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Выложите стручковую фасоль в один слой.
Выпекайте в течение 18–22 минут или до мягкости, помешивая на полпути для равномерного приготовления.
Снять с огня.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Подавать немедленно.
Примечания
WW ОЧКИ FREESTYLE: 1 (Эти баллы не включают сыр пармезан)
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 6 граммов
Пищевая ценность
Зеленая фасоль легкой обжарки
Сумма на порцию
калорий 69 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 298 мг 12%
Калий 3,99 мг 7%
Углеводы Клетчатка 3 г 12%Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 782IU 16%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг
в процентах 6% диета на 2000 калорий.Ключевые слова: рецепт стручковой фасоли, стручковая фасоль, рецепт праздничного гарнира, как приготовить стручковую фасоль, жареная стручковая фасоль
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
* Первоначально опубликовано 28 апреля 2013 г. Обновлено 8 октября 2019 г.
мексиканских черных бобов | Ваниль и фасоль
Автор Traci · Перейти к рецептуКонсервированная или домашняя черная фасоль?Этот рецепт мексиканской черной фасоли очень легко приготовить быстро и всегда надежно! Этот рецепт мексиканской черной фасоли — это восхитительный гарнир к тако, энчиладам или мискам с буррито! Этот рецепт вегетарианский + веганский + без глютена.
Быстрая домашняя мексиканская черная фасоль лучше всего, что можно получить в мексиканском ресторане, и это простой способ улучшить ваши любимые рецепты мексиканской кухни. Делитесь ими как гарниром или в мисках для буррито, этот простой рецепт из консервированных или приготовленных из сырых черных бобов готовится примерно за 15 минут.
В этом рецепте черной фасоли вы будете использовать вареную фасоль в качестве основы. Используйте консервированные или приготовленные из сухой домашней фасоли.Я предпочитаю домашнее, но в моей кладовой вы всегда найдете консервированную черную фасоль, на случай, если домашнего не получится.
Если вы готовите сушеные бобы с нуля, ознакомьтесь с моей статьей о трех способах приготовления черных бобов.
Ингредиенты для черной фасоли по-мексиканскиЧтобы приготовить черную фасоль по-мексикански, вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов приправ и жареные помидоры, чтобы аромат этих бобов стал еще лучше! Вот что вам понадобится:
- Приготовленная черная фасоль
- Луковица
- Соль
- Молотый тмин
- Порошок чеснока или свежий зубчик чеснока
- Помидоры жареные на огне — из банки
- Перец Chipotle в соусе Адобо (при необходимости ищите безглютеновый)
- Лайм
Перцы чипотле в соусе адобо — главный продукт кладовой.Я использую его во всех своих рецептах мексиканской кухни. Он долговечен в холодильнике, а остатки легко замораживаются. Найдите перец чипотле в соусе адобо на мексиканском гастрономическом острове вашего продуктового магазина. Они усиливают аромат дыма в этом рецепте мексиканской черной фасоли.
Как приготовить рецепт мексиканской черной фасолиЧто мне нравится в этих мексиканских бобах, так это то, что они собираются примерно за 15 минут. Вот как составить этот аппетитный рецепт:
- Сначала в маленькой кастрюле для соуса добавьте черную фасоль в жидкость для приготовления (не сливайте).
- Далее добавьте лук, соль, тмин, чеснок, помидоры, перец чили и соус адобо.
- Последний , довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и накрыть крышкой. Время от времени помешивая, готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Добавьте немного сока лайма перед тем, как поделиться.
Рассол из фасоли густеет по мере приготовления фасоли и создает сливочную, ароматную основу для этого гарнира из черной фасоли.
Несколько примечаний к рецептам- Сделайте черную фасоль из сухой фасоли, используя мое руководство «Как приготовить черную фасоль».
- Поднимите или уменьшите пряность в этом рецепте, отрегулировав количество перца чипотле. Если вы предпочитаете острую черную фасоль, используйте целый или половину перца. Если вы предпочитаете немного специй, не используйте их, но обязательно добавьте соус адобо. Там столько аромата!
- Для приготовления еды эти черные бобы по-мексикански можно приготовить заранее, за два дня, и их можно заморозить.
- Этот рецепт мексиканской черной фасоли дает четыре порции, но при необходимости его можно легко удвоить.
- Поделитесь этим гарниром из мексиканской фасоли со всеми любимыми блюдами мексиканской кухни!
Еще больше рецептов мексиканской кухни
Черная мексиканская фасоль
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 порции
калорий: 129 ккал
Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль
Мексиканские черные бобы очень легко приготовить! Этот рецепт мексиканской черной фасоли — это восхитительный гарнир к тако, энчиладам или мискам с буррито! вегетарианский + веганский + безглютеновый
Ингредиенты
- 1 3/4 C (465 г) вареная черная фасоль без осушения, примерно одна банка или приготовленная с нуля
- 1/4 C (35 г) нарезанный кубиками красный или белый лук, примерно 1/4 маленькой луковицы
- 1 / 2 стакана (140 г) жареных помидоров из банки, заморозьте остатки.
- 2 чайные ложки соуса Адобо Без глютена, если необходимо * см. Примечание
- 1 Chipotle Pepper Без глютена, если необходимо.(по желанию, но добавляет пикантности!) из банки Chipotle Peppers в соусе Адобо
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченного зубчика чеснока
- Сок лайма
Инструкции
В небольшую кастрюлю для соуса добавьте приготовленную черную фасоль и жидкость для приготовления, лук, помидоры, соус адобо, перец чипотле, если используете, соль, тмин и чесночный порошок.
Доведите ингредиенты до кипения.Закройте крышку, убавьте огонь и осторожно готовьте около 15 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте хороший отжим сока лайма и добавьте немного соли.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель. Оттаять в холодильнике на ночь и осторожно снова нагреть на плите.
Примечания
* Перцы чипотле в соусе адобо — главный продукт кладовой. Я использую его во всех своих рецептах мексиканской кухни.Он долговечен в холодильнике, а остатки легко замораживаются. Найдите перец Chipotle в соусе адобо на мексиканском гастрономическом острове вашего продуктового магазина.
Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорий: 129 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 802 мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 206 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!Гарнир из зеленой фасоли лучшего качества
Этот пост также доступен на: Español
Любому пасхальному меню нужен лучший гарнир из стручковой фасоли, чтобы дополнить застолье!
Традиционно во многих домах есть классическая запеканка из зеленой фасоли, но мы предлагаем приготовить лучший гарнир из зеленой фасоли, используя всего четыре ингредиента.
Рецепт включает свежую стручковую фасоль (желательно местного производства, а не консервированную), свежий чеснок, оливковое масло и любимую приправу на ваш выбор.
Это может быть куриный бульон в порошке, приправленная солью или смесь латинских приправ (называемая полной приправой от бренда Badia), которую можно купить в супермаркете.
Этот рецепт готов через несколько минут и станет идеальным дополнением к ветчине из Вирджинии или другому белку, который вы, возможно, будете подавать для пасхального бранча.
Советы по приготовлению идеальной стручковой фасоли .
- Выбирайте твердую стручковую фасоль, имеющую темно-зеленый цвет и не имеющую коричневых пятен.
- Вымойте овощи проточной водой и поместите на дуршлаг.
- Удалите концы, но срезав ножом или защелкните вручную. При желании вы можете нарезать или нарезать более мелкими кусочками.
- В большую кастрюлю налейте воду, дайте ей закипеть и добавьте щепотку соли.
- Добавить фасоль в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5-7 минут до получения более яркого зеленого цвета.
- Не пережаривать.
- После выполнения этих действий стручковая фасоль сохранит свой великолепный зеленый цвет и не станет мягкой.
- После этого зеленую фасоль можно замораживать, есть в салатах, использовать в блюдах или соте.
Ешьте зеленые овощи!
При планировании меню я рекомендую добавлять свежие блюда и выбирать зеленые овощи, чтобы добавить цвет и питательность. Свежие зеленые бобы сладкие и приятно хрустят, когда их не переваривают. А также являются хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты. Обжаривание овощей с оливковым маслом полезно для сердца и придает восхитительный вкус.
Мне нравится использовать местные продукты Флориды, и стручковая фасоль — одна из тех, которые находятся в верхней части нашего списка. Рядом с моим домом есть много ферм, которые выращивают их в районах Плант-Сити и Лейкленда, что делает его самым свежим вариантом, который я могу принести на свой стол.
Если вы не живете во Флориде, поищите местные фермы и поддержите их, покупая свежие продукты. Вы будете удивлены результатами.
Лучший гарнир из зеленой фасоли
Шеф-повар Адриана МартинЛюбому пасхальному меню нужен лучший гарнир из стручковой фасоли, чтобы дополнить застолье! Традиционно во многих домах есть классическая запеканка из зеленой фасоли, но мы предлагаем приготовить лучший гарнир из зеленой фасоли, используя всего четыре ингредиента.Сделай это!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Современная американская
Порции 4 порции
Калорийность 35 ккал
- 2 фунта очищенных зеленых бобов
- 8 стаканов кипящей воды с солью
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка любимой приправы или соли и перца
Сначала бланшируйте стручковые бобы, чтобы во время обжаривания оставался ярко-зеленый цвет.Бланшировать несложно. Доведите воду до полного кипения, добавьте щепотку соли и добавьте фасоль. Оставить на 5-7 минут и процедить. Замарить ледяной водой.
Нарежьте зубчики чеснока и добавьте оливковое масло в сотейник. Обжарить чеснок, а затем добавить стручковую фасоль. Приправить любимой приправой или солью и перцем. Варить 15 минут.
Подавайте в миске по-семейному и наслаждайтесь. Эти зеленые бобы — хрустящие и ароматные, идеальное дополнение к пасхальному меню или еженедельной трапезе.
Порция: 0 гКалорий: 35 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 гМононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 0 мгИгамин: 0 мгИгеница: 0 мгИлюминий: 0 мг
Ключевое слово чеснок, стручковая фасоль
Поделиться — это забота!
Связанные .