АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фасоль по-итальянски — пошаговый рецепт фасоли по-итальянски.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Для фасоли по-итальянски хороша сухая лимская фасоль с ее маслянистым вкусом. Можно заменить лиму фасолью «черный глаз» или, наконец, обычной белой. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты
  • 450 г сухой фасоли лима
  • 100 г сыра пармезан
  • 5 больших помидоров
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 3-5 веточек базилика
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Минимум за 12 часов надо замочить фасоль в большом количестве воды.
  2. Перед готовкой откидываем фасоль на дуршлаг, промываем проточной водой, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания под крышкой, на небольшом огне, от часа до двух — до мягкости фасоли. Готовую отбрасываем на дуршлаг.
  3. Помидоры избавляем от кожицы привычным способом: делаем крестообразные надрезы, на 1 минуту опускаем в кипяток, сразу — в холодную воду, после чего кожица снимается. Нарезаем мякоть крупными кубиками.
  4. Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем. Зелень промываем и обсушиваем. Петрушку мелко рубим, а базилик разбираем на листики, половину которых измельчаем.
  5. В сотейнике или вместительной сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреваем на сильном огне растительное масло, кладем лук и чеснок, снижаем огонь до среднего и жарим, помешивая, 3 минуты.
  6. Выкладываем готовую фасоль, перемешиваем, через 5 минут посыпаем карри. Добавляем нарезанные помидоры и рубленую зелень, перемешиваем и готовим еще минимум 5 минут после закипания.
  7. Натираем сыр.
  8. Выкладываем готовую фасоль по-итальянски в подходящее блюдо, посыпаем сверху тертым пармезаном и украшаем листочками базилика.

Фасоль лима сухая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Фасоль лима (лимская, лунная, лунообразная) — в кулинарии семена (бобы) одноименного травянистого растения, одной из разновидностей фасоли обыкновенной. При схожих с ней размерах отличаются сферической (лунообразной) формой и белым цветом, нередко с коричневыми или красными вкраплениями. Употребляются в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах лимской фасоли содержится около 336 ккал.

Состав

Химический состав фасоли лима отличается повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (B3, B5, B9, E, K), минеральных веществ (железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, селен, фосфор, цинк).

Как готовить и подавать

Лимскую фасоль употребляют в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Процессу приготовления предшествует замачивание в течение не менее 5-6 часов, что позволяет сократить длительность термической обработки, а вместе с этим сохранить первоначальную пищевую ценность этой зернобобовой культуры. Благодаря прекрасному вкусу и прекрасной сочетаемости с другими продуктами питания, лимская фасоль нашла очень широкое применение в кулинарии. С ней и из нее готовится множество первых и вторых горячих блюд из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, начиная от овощных рагу и заканчивая супами и соусами, а также салаты и холодные закуски.

С чем сочетается

Лимская фасоль отлично сочетается с большинством специй и приправ, рисом, манной крупой, кукурузой, горохом, морковью, брокколи, перцем чили, луком, помидорами, бараниной, мясом птицы, говядиной и морепродуктами.

Как выбирать

Поскольку лимская фасоль чаще всего доступна в сушеном лущеном виде, то при ее выборе следует обращать внимание на сухость семян, а также отсутствие на ее поверхности различных повреждений.

Хранение

Сушеную лимскую фасоль следует хранить в прохладном темном месте вдали от источников влаги и тепла в герметичном пластиковом или стеклянном контейнере. Соблюдение этих условий позволяет увеличить сроки хранения до 6 месяцев. При этом не следует смешивать семена, купленные в разное время. В приготовленном виде лимскую фасоль необходимо хранить в холодильнике в закрытом контейнере, употребив ее в пищу в течение одного дня.

Полезные свойства

Как и другие представители бобовых, лимская фасоль является отличным источником растительных белков, клетчатки и углеводов, а также целого ряда других биологически активных веществ, играющих очень важную роль в обеспечении нормального функционирования организма человека. В частности, регулярное употребление этого пищевого продукта снижает холестерин, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует приведению к нормальным показателям частоты сердечных сокращений и артериального давления, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, мочекаменная болезнь (употреблять с осторожностью).

описание и характеристика сорта, выращивание с фото

Дачники подбирают для выращивания такие сорта, которые имеют отменные вкусовые качества и являются полезными. Лима — это фасоль, которая сочетает в себе все эти признаки. Что это такое знают немногие, но ее полезные свойства известны очень давно.

Описание сорта

Эту фасоль знают под несколькими названиями, самое распространенное лимская, но есть еще несколько названий, по которым ее узнают дачники. Из–за своей формы ее называют луновидной. Некоторые дачники между собой называют Лиму сладкий боб.

Характеристика растения:

  • однолетнее;
  • вьющаяся, стелющаяся или кустовая форма;
  • среднего размера;
  • одно соцветие состоит из 20—30 цветков;
  • самоопыляемое.

Бобы:

  • форма: изогнутая или прямая;
  • 6—20 см в длину, внутри каждого 4 семени;
  • цвет: зеленый на стадии восковой зрелости, или коричневый и бурый у спелых плодов, у некоторых сортов они остаются зелеными.
  • Созревает в течение 65 до 90 суток, это зависимости от сорта.

Фасоль:

  • цвет: очень разнообразный;
  • форма: почколуносферообразная;
  • размер: от крупного до мелкого.

Лима, фасоль, которую иногда именуют масляная, из-за входящих в состав жиров, полезна и детям и взрослым. Используются даже кустики, которые являются мощным зеленым удобрением.

Распространенные сорта:

  • Кустовая мелкозерная.
  • Армянская.
  • Сахарная.
  • Палево-пестрая и другие виды культуры.

В пищу употребляют только фасоль, створки у Лимы непригодны для еды.

Достоинства и недостатки

Положительные и отрицательные характеристики сорта фасоли Лима влияют на выбор дачника. Наличие большого количества негатива приведет к тому, что вид станет невостребованным.

Плюсы:

  • Богатство витаминами и другими полезными веществами.
  • Оказывает мощное влияние на человеческий организм: способствует похудению, очищает желудок, является антиоксидантом и многое другое.
  • При употреблении фасоли сорта Лима, чувство насыщения наступает очень быстро.

Минусы:

  • Противопоказана диабетикам.
  • Нельзя употреблять людям, у которых мочекаменная болезнь и склонность к метеоризму.

Как вырастить фасоль Лима?

Растение теплолюбивое, не способно переносить малейшее понижение температуры, не выносит жару, и высокую влажность. Сорт Лима очень капризен на счет перемен погоды.

Рекомендуют не торопиться сеять семена, лучше подождать, когда установится стабильно теплая погода. Температура грунта должна быть +15 ⁰С, в противном случае посадочный материал сгниет в земле.

Высаживают посадочный материал по-разному:

  • Кустовую на 20 см друг от друга и 60 см — расстояние рядов между собой.
  • Вьющуюся на 30 см между собой и 90 см в междурядье.

Рекомендуют, как вариант расположения, квадратно-гнездовую посадку, отдаленность кустиков друг от друга 50—70 см.

Заглубляют посадки на 3—6 см. Для того чтобы спасти растения культуры сорта Лима от заморозков их прикрывают. Оптимальная температура для прорастания +25 ⁰С.

Первые всходы наблюдаются через 7 дней после посадки.

Особенности ухода

Когда появится 1 настоящий лист, грядки окучивают, растениям необходима дополнительная поддержка. Сильный порыв ветра ломает нежные стебельки.

В остальном уход не отличается от любой другой культуры. Агротехнические приемы стандартные:

  • Прополка, удаление сорняков повышает объем питательных веществ, которые поступают к растениям и грунта.
  • Рыхление. Два раза за сезон междурядье разрыхляют.
  • Полив, растения не должны пересыхать или заливаться водой бесконтрольно и неограниченно.
  • Подкормка суперфосфатом, или аммиачной селитрой. Расчет 10 г на 1 м2. Древесная зола, запаренная кипятком в соотношении 1:1. Затем разбавленная водой 1:10.

Если сорт культуры Лима вьющийся, обязательно устанавливают опоры для того, чтобы растение плелось.

Вредители и заболевания

Если сравнивать с сортами фасоли привычными всем, Лима имеет иммунитет заболеваниям вирусного типа. Внимания культура требует с конца июля по август. В это время на участках активно развивается мучнистая роса и пятнистость. Из вредителей не боится зерновку фасолевую. Тогда как другие насекомые, наносят вред, если своевременно не обработать кустики фасоли Лима.

Сбор и хранение урожая

Этот процесс напрямую зависит от сортовых характеристик фасоли Лима. Вьющаяся созревает в течение 30 дней, кустовая быстрее. Семена на стадии восковой зрелости собирают раньше, для определения готовности бобы нужно проткнуть, если это получается с трудом, семена перезрели, если нет, то приступают к сбору. Сорт Лима хранится совсем мало 2 недели, в холодильнике.

Для тех, кто хочет сохранить до зимы, предлагают следующий способ. Семена бланшируют и убирают на хранение в морозильную камеру.

Полностью созревшие стручки лущат, просушивают и убирают в недосягаемое для насекомых место, желательно плотно закрывающиеся емкости. В таком виде они сохраняются в течение 4—6 месяцев.

Рецепты из Бейби Лима

Блюда с применением фасоли Бейби Лима готовят очень разнообразные. Нужно иметь свободное время и стандартный набор ингредиентов под рукой. Но есть и рецепты, готовя которые необходимо иметь экзотические дополнения.

Секреты тепловой обработки

Домохозяйки используют при приготовлении фасоли сорта Лима особенные секреты, они помогают сократить время готовки.

  1. Для ускорения процесса приготовления ее замачивают. Затем на 2 мин ставят на плиту, укутывают и убирают на 2 ч. Рекомендуют такой способ, заливают большим количеством воды и убирают на холод на 5—6 ч. Промывают и варят до нужного состояния.
  2. Варится фасоль 45 мин, при кипении следует убирать образующуюся на поверхности пену. Скороварка в этом случае не подойдет.
  3. Не рекомендуется солить и добавлять приправу до окончания варки, от этого увеличит время приготовления. Все необходимые ингредиенты добавляют в самом конце.

Карри с фасолью Лима

Готовя по этому рецепту, под рукой нужно иметь немного нестандартный набор составляющих.

  • 400 г фасоли Лима;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. ложки томатной пасты, подойдут 3 мелко порезанные помидоры;
  • 10 шт. вяленых томатов;
  • 0,4 л кокосового молока;
  • 1 ст. ложка карри;
  • чили по вкусу;
  • 0,4 л воды;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • пучок кинзы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить. Предварительно сварить фасоль Лима. Лук нарезать кусочками и обжарить на масле со специями 5 мин, добавить томат пожарить немного, долить воду, и тушить еще 5 мин. Посолить и влить кокосовое молоко, прогреть. Затем добавить фасоль и вяленые помидоры. Держать на огне 2 мин, после снять с огня. Подавать к столу украсив кинзой.

Астурийская фабада

Это вид похлебки традиционно готовящейся в Испании. Для нее нужно:

  • 0,4 кг лимской фасоли;
  • 1 копченая свиная рулька вместе с кожей;
  • 0,4 кг копченой или соленой свиной грудинки;
  • 0,2 кг кровяной колбасы;
  • 0,2 кг колбасы чоризо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка нитей шафрана;
  • 0,5 ч. ложки черного перца горошком;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. Замочить фасоль сорта Лима на 8 часов, поставить в холодильник. Свиную рульку и грудину закипятить, достать и обдать кипящей водой, чтобы смыть пену. Жидкость, в которой они кипели вылить. Соединить мясо фасолью, добавить воду — 2,5 л.

Довести до кипения, убрать пенку. Добавить перец, шафран и лавровый лист, на медленном огне кипятить 2 часа. Не мешать и не солить. Снять с плиты.

Достать мясо, срезать мякоть. Кожу с рульки, по желанию, убирают совсем. Мясо порезать некрупными кусочками. Жир срезают, а небольшое количество измельчают должно получиться 3 ст. ложки. Режут на толстые кружочки кровяную колбасу. Чеснок рубят, не крупно и не мелко. Отдельно обжаривают приготовленный измельченный жир, вытапливают его и обжаривают на нем чеснок несколько минут, аккуратно, шумовкой убирают весь чеснок так, чтобы весь жир остался на сковороде. Тут же жарят до золотистого цвета колбасу с обоих сторон. Выбранный чеснок сразу же добавляют в кастрюлю с фасолью.

Снова ставят емкость на огонь, добавляют к фасоли колбасу и мясо, дают закипеть. Добавляют перец и соль, варят в течение 3—5 мин. На стол подают горячим.

Тушеная фасоль с грибами

Фасоль для этого рецепта подойдет любая, но предпочтение кулинары отдают сорту Лима.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных лесных грибов;
  • 0,3 кг фасоли;
  • 3 шт. красных томата;
  • 4 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. сухого майорана;
  • 1 ст. л. базилика;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление. Фасоль Лима замочить на 4—6 часов, затем залить холодной водой, довести до кипения. Опустить туда же связанную в пучок петрушку, с чесноком. Кипятить 40 мин., добавить помидор, разрезанный на несколько частей или половинками, или томатную пасту. Варить еще 1 час.

Отдельно в глубокой сковороде обжарить на масле измельченные грибы, чеснок, и добавить специи и соль. Обжаривать в течение 6—7 мин. Добавить оставшиеся томаты крупными ломтиками.

Вытащить из емкости помидоры, петрушку и чеснок. Остальное добавить к грибам, тушить в течение 15 мин. Блюдо готово, перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Оценить достоинства сорта фасоли Лима овощевод сможет после того, как попробует вырастить ее на своем участке.

Рецепт Фасоль, запеченная с овощами

Вкусный вегетарианский обед. Однако чтобы приготовить его дома понадобится некоторое время, ведь сначала в течение 2 часов нужно отварить фасоль, а затем запекать блюдо 1,5 часа в духовке. Но все же стоит попробовать сделать такую фасоль хоть раз.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Фасоль лима — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Помидоры в собственном соку без кожи — 1 банка
  • Масло растительное
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
KATRINE Пока без рейтинга 82. 14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль замачиваем в большом количестве воды на 8 часов. Сливаем воду, промываем фасоль, высыпаем в кастрюлю и варим 2 часа. Солим в самом конце варки. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг.

  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Мелко нарезаем помидоры. Морковь трем на крупной терке.
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 4 минуты. Потом добавляем помидоры, соль, перец, сахар, перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

  5. В глубокую посуду выкладываем фасоль, смешиваем с овощами и добавляем сок от помидор.

    Накрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку при 200 градусах.
    Приятного аппетита!

ID: 31059

Салат из белой фасоли лима с запеченными овощами – Вся Соль

Это салат — продукт полной импровизации. Захотелось вдруг белой фасоли, а к ней решили запечь все овощи, которые были в наличии. Как зачастую бывает в таких случаях, когда готовишь не по рецепту, а по вдохновению, результат оказался очень достойным.

Это блюдо мне также приятно тем, что его заходная фотография принадлежит моему старшему внуку Филиппу, которому на тот момент еще не исполнилось девять лет. Он стоял рядом со мной, и когда я отсняла салат, попросил камеру. Взгляд с высоты его детского роста оказался наиболее удачным, как мне показалось.

Так что с премьерой, Филипп! И с днем рождения: Филиппу сегодня исполнилось девять.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фасоли, замоченной на ночь в воде;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца;
  • 4 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 250 гр. помидоров черри;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежие травы.

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите до готовности. Когда вода закипит первый раз, снимите пенку и добавьте в кастрюлю половину чашки холодной воды (испугайте фасоль, чтобы она не разваривалась при варке). В самом конце приготовления добавьте соль.

Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и выложите на противень, политый оливковым маслом. Чеснок очистите от шкурки и добавьте вместе с веточками тимьяна к овощам. Полейте еще раз овощи оливковым маслом и поставьте в духовку при 180С на 25-30 минут, или пока овощи не поджарятся.

Соедините жареные овощи с фасолью, измельченным чесноком, мелко нарезанными травами и полейте оливковым маслом по вкусу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Салат из белой фасоли лима с запеченными овощами

5 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Рецепт Фасоль ЛИМА вареная — Мистраль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль ЛИМА вареная — Мистраль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5. 9%1247 г
Белки9.3 г76 г12.2%9%817 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1%8000 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%7.8%956 г
Вода58 г2273 г2. 6%1.9%3919 г
Макроэлементы
Кальций, Ca9.38 мг1000 мг0.9%0.7%10661 г
Магний, Mg2.08 мг400 мг0.5%0.4%19231 г
Натрий, Na1. 88 мг1300 мг0.1%0.1%69149 г
Сера, S2.08 мг1000 мг0.2%0.1%48077 г
Хлор, Cl2.92 мг2300 мг0.1%0.1%78767 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 002 мг18 мг900000 г
Марганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%0.1%60606 г
Медь, Cu1.25 мкг1000 мкг0.1%0.1%80000 г
Фтор, F208.33 мкг4000 мкг5.2%3. 9%1920 г

Энергетическая ценность Фасоль ЛИМА вареная — Мистраль составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из белой фасоли Лима

Суп из белой фасоли Лима – нежнейший диетический фасолевый суп, приготовленный на овощном бульоне. Блюдо подходит для диетического, вегетарианского, постного стола и здорового питания, вносит разнообразие в повседневное меню. Суп из белой фасоли – питательный и сытный, но при этом низкокалорийный. При его приготовлении не используются растительные и животные жиры. Лима – крупные фасолевые бобы при приготовлении становятся исключительно мягкими и вкусными, придавая блюду неповторимый изысканный вкус. Суп из белой фасоли других сортов получается совершенно другого вкуса и не далек по вкусовым качествам от своих красных и пестрых собратьев. Для приготовления берутся сухие фасолевые бобы. Консервированная белая фасоль для супа не подходит. Приготовить суп из белой фасоли Лима предельно просто, но результат удовлетворит самых взыскательных гурманов. Суп из белой фасоли Лима остается вкусным несколько дней, что позволяет приготовить его побольше и разогревать в течение недели.

На фото готовый суп из белой фасоли Лима. Подается готовое блюдо горячим с рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.

Ингредиенты на 7 литра супа

  • Фасоль Лима — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Небольшой кабачок — 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Зелень – 50 г (укроп, петрушка, сельдерей)
  • Соль — по вкусу

Суп из белой фасоли – рецепт приготовления

  1. Фасоль Лима тщательно промываем холодной водой, замачиваем на шесть часов. Промываем. Заливаем водой, варим на медленном огне до готовности. Свежая Лима готовится очень быстро: ее можно сразу закладывать в кипящую воду перед овощами. Но, может попасться прошлогодняя, которую требуется варить подольше.
  2. Очищенные морковь, кабачок натираем соломкой на крупной терке, репчатый лук, болгарский перец,  нарезаем полукольцами.
  3. В кастрюлю наливаем шесть литров воды. Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
  4. Нашинкованные овощи закладываем в кипящую воду, соблюдая следующую очередность: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки.
  5. Даем воде закипеть, делаем медленный огонь. Варим овощи на медленном огне десять минут.
  6. Добавляем предварительно сваренные бобы Лима.
  7. Через 15 минут добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, рубленный чеснок, зелень и соль.
  8. Подаём суп из белой фасоли Лима с рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.

фасоль южной лимской (сливочная фасоль)

Масляная фасоль, фасоль лима, сушеная фасоль лима, крупная фасоль, фасоль из бумажника, уши мула — список можно продолжать и продолжать. Эти восхитительные сушеные бобы известны под разными названиями. По правде говоря, это фасоль. Зеленые, крапчатые, белые, кремовые, сушеные или свежие — это все разновидности лимской фасоли.

Так вот, признаюсь, в детстве я называл эти большие лимы или сушеные лимы и называл их меньшие, от зеленого до кремового цвета, свежие сливочные бобы (например, эти).И я не одинок. Я опросил вас на Facebook и увидел, что многие следят за моей номенклатурой именования, в то время как другие были наоборот. Многие из вас называют эти большие сушеные бобы масляными бобами. И, учитывая более 1000 ответов на последнюю проверку, вы очень увлечены тем, что вы называете.

Вот то, что я знаю наверняка … Называйте их как хотите. Только не зови меня поздно ужинать, когда в меню есть эти младенцы.

Мой рецепт их приготовления прост, понятен и требует всего нескольких ингредиентов, но на самом деле важен именно метод.Давайте начнем…

Моя мама научила меня, что все сушеные бобы нужно замачивать перед приготовлением — будь то метод на ночь или метод быстрого замачивания. Теперь, поскольку я знаю, что она это читает (Привет, мама!), Я не могу сказать, что она ошибается, но я скажу, что теперь мы знаем лучше. Да, современная наука и испытания показали, что замачивание бобов на самом деле не делает ничего, кроме сокращения времени приготовления (что в любом случае не является большой разницей).

Так как я научился готовить, я убежденный сторонник философии, согласно которой ваша мама или бабушка поступали правильно.Так что, если вы хотите замочить фасоль, черт возьми, вам нужно замочить фасоль. Но правда в том, что если у вас нет времени замачиваться (или вы просто не хотите), вы в любом случае собираетесь выйти с супервкусными бобами.

Теперь для меня эти большие сушеные лимоны должны плавать в густом, насыщенном бульоне с суперсливочной консистенцией. Мама сделала их такими, и после нескольких тестов сделать их такими очень просто. Вы должны их перемешать.

Вы видите эти бобы прямо здесь наверху? Эти бобы были приготовлены с использованием того же метода и ингредиентов, но я только дважды перемешивал их.В результате получаются в основном цельные бобы и относительно жидкий прозрачный бульон.

Теперь вот эти внизу еще немного перемешались. При перемешивании часть бобов разбилась, а крахмал из этих бобов загустил бульон и превратился в сытный густой соус для покрытия бобов. Так их сделала мама.

В любом случае вкусно, все дело в том, как они вам нравятся.

Теперь, хотя в некоторых рецептах есть лук, чеснок и даже морковь, мама готовила бобы только из воды, копченого мяса, соли и перца.Часто она также добавляла щепотку молотого имбиря, поскольку многие утверждают, что он помогает с эээ… эм, «побочными эффектами» съедания миски, полной бобов, но нет никаких научных доказательств того, что это правда.

Помимо самих бобов, большую часть аромата составляют соль и копченое мясо. Для этого я держу окорока в замороженном виде, потому что я думаю, что они добавляют больше аромата таким блюдам, но для придания аромата копчения можно использовать кости ветчины, копченые крылышки индейки, копченые шейные кости свинины или даже копченую колбасу.

Независимо от того, как вы их называете и перемешиваете вы или нет, эти бобы — сытный, вкусный гарнир (или даже основное блюдо), которое идеально сочетается с горячим кукурузным хлебом. В моей семье такие бобы всегда подавали с сырым луком. Я слышал, как другие говорят, что добавляют в них майонез или даже кетчуп. Что бы с ними ни случилось, я знаю, вы их полюбите! Всем нравится!

Фасоль южной Лимы (фасоль сливочная)

Порций: от 8 до 10

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 фунт больших сушеных бобов лима
  • 1 большой копченый окорок *
  • 9 стаканов воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Промойте зерна и проверьте наличие посторонних частиц.

  • Добавьте фасоль в большую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте окорок, воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите около 20 минут. Уменьшите огонь до кипения, плотно накройте крышкой и готовьте 1,5–2 часа или пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу. Добавьте воды, чтобы фасоль оставалась только покрытой. Помешивайте реже, чтобы фасоль оставалась нетронутой, или чаще помешивайте, чтобы получился густой насыщенный бульон. Обязательно прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать подробности. Добавьте перец и соль по вкусу.При желании удалите скакательный сустав, измельчите мясо и верните его в кастрюлю.

Метод медленного приготовления:
  • Поместите фасоль, воду, окорок, соль и перец в мультиварку на 6 литров и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне 5 часов (или на слабом от 7 до 8 часов) или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу. Хорошо перемешайте и настройте приправу на свой вкус. При необходимости добавьте горячую воду к бобам, чтобы они были накрыты и не теряли температуру во время приготовления. При желании удалите скакательный сустав, измельчите мясо и верните его в мультиварку.

Примечания

* Копченая кость ветчины, копченая свиная шейка, копченые крылышки индейки или копченая колбаса также подойдут. Вам понадобится около 1 фунта.

Бэби Лима Бобов Южного Стиля

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Бобы Бэби Лима по южному стилю готовятся на медленном огне с беконом и приправлены до совершенства.Это деревенское лакомство тает во рту изысканностью!

Ведутся давние дебаты о том, что это — фасоль лима или фасоль сливочная! Технически это одна и та же фасоль …. Но в моей лесной шее лима зеленая, молодая, нежная и сладкая!

Масляная фасоль, однако, это более крупная, старая и сушеная версия (теперь это ваше мнение)! Оба хорошенько шлепают твою маму! И они оба прекрасно сочетаются с каким-то старым добрым кукурузным хлебом с маслом.

Эти бобы можно найти свежими летом, и вам очень повезет, если вы их достанете! По большей части вы найдете их в морозильной камере.Замороженными, свежими, молодыми и нежными зелеными лимами можно наслаждаться круглый год! Слава доброму Господу выше! Мы любим их в моем доме.

А ты? Вы их тоже любите или их еще не было ?? Если вы никогда их не делали, сейчас самое время попробовать! В любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт!

Что нужно для приготовления фасоли Лима

  • Бекон
  • Куриный бульон или вода и бульон
  • Чеснок
  • Луковый порошок
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Свежие замороженные молодые бобы Лима

Как приготовить фасоль из Южной Лимы

Шаг 1. Это начинается с великолепного бекона. Ага, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, тебе понадобится бекон! Мне нравится резать кусочки бекона кухонными ножницами. Дайте им повариться несколько минут, чтобы на дне сковороды образовался восхитительный жир. Теперь, если вам не нравятся кусочки бекона в фасоли, просто приготовьте ломтики целиком, а затем вытащите их после того, как они приготовятся.

Шаг 2. Добавьте бульон, бэби-лимас, измельченный чеснок, луковую пудру, сахар, черный перец и красный перец (если вам нравится пинка).Доведите до кипения, затем накройте вентилируемой крышкой (это просто означает, что не закрывайте полностью, оставьте небольшое отверстие), а затем убавьте до кипения. У меня плита на среднем уровне. Каждый готовит по-своему, поэтому вы лучше знаете свои настройки.

Шаг 3. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая. Затем дать ему вкус и посолить по вкусу. Если нужно больше жидкости, добавьте немного воды или еще бульона. Их не обязательно полностью покрывать или топить, но вам нужно, чтобы в них было достаточно жидкости, чтобы они оставались влажными и не горели.

Шаг 4. Затем готовьте еще 30 минут до мягкости и мягкости.

А теперь пора насладиться этими красотками !!

Другие южные рецепты, которые вам могут понравиться!

Прикрепите бобы южного стиля — Бэби Лима — и сохраните для последующего использования

Бобы Бэби Лима в южном стиле

Выход: 8

Бобы Бэби Лима в южном стиле

Бобы Бэби Лима по южному стилю готовятся на медленном огне с беконом и приправлены до совершенства.Это деревенское лакомство тает во рту изысканностью!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 2 ломтика бекона, нарезанные ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона или бульона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки черного перца
  • & frac18; до ¼ хлопьев красного перца, (по желанию)
  • 16 унций замороженных бобов бэби Лима
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле слегка обжарьте бекон 1-2 минуты.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
  3. Варить 30 минут, периодически помешивая. При необходимости долейте воды. Жидкости много не нужно, но и не нужно, чтобы она подгорела. Так что при необходимости добавьте. При желании посолить.
  4. Готовьте еще 30 минут, пока не станет маслянистой консистенции, и наслаждайтесь.

Банкноты

Если вы не хотите, чтобы в бобах были кусочки бекона, вы можете приготовить их целиком и удалить для подачи на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 100 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Вы можете найти это в Meal Plan Monday.

Рагу из лимской фасоли — Понедельник без мяса

Это ароматное перуанское блюдо представляет собой интересное дополнение к классическому блюду с чили, в котором вместо обычных почек или пинто используются бобы лимы. Этот рецепт пришел к нам от наших друзей из Tomato Wellness и был разработан Мануэлем Виллакортой, MS, RD.

Совет по кулинарии: Чеснок может быстро подгореть, поэтому обычно лучше сначала приготовить лук, затем добавить чеснок в сковороду и варить еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.

Пища для размышлений: Изучение традиционных рецептов со всего мира — отличный способ узнать о здоровом питании. Это перуанское блюдо состоит из фасоли Лимы, богатой клетчаткой фасоли, названной в честь столицы Перу Лимы. Такие ингредиенты, как помидоры, чеснок, перец, петрушка и паста из перца чили, вносят в блюдо антиоксиданты и другие питательные вещества, которые важны для предотвращения болезней.

Семейный ужин Начало разговора: В какой культуре, по вашему мнению, самая вкусная еда? Еду какой новой культуры вы хотели бы попробовать?

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки мягкой пасты с чили *
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан консервированного томатного соуса
  • 2 банки (12 унций каждая) фасоли Лимы (или 3 стакана замороженных)
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • * Находится в отделе международной кухни.Ищите пасту аджи панча для настоящего перуанского вкуса

Направление:

Взрослый: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло остро, добавьте лук и чеснок. Обжарить до мягкости и аромата.

Вместе: Добавьте пасту чили и перец и готовьте еще минуту.

Вместе: Добавьте в сковороду воду, томатный соус и фасоль и готовьте без крышки на слабом огне, помешивая кастрюлю каждые несколько минут.

Вместе: приправить солью и перцем по вкусу.

Малыш: перемешайте со свежей петрушкой перед подачей на стол.

Рецепт и фото из Whole Body Reboot, автор: Manuel Villacorta, MS, RD.

Рецепт масляной фасоли — Лимская фасоль и зелень в одной банке (веганский)

Этот рецепт масляных бобов сделан из свежей капусты и острого томатного соуса. Это веганский ужин из одной кастрюли, который также отлично подходит для приготовления еды!

Кажется, настало подходящее время, чтобы вернуться к основам на кухне, и для меня «базовый» обычно означает какое-то сочетание бобов и зелени.

Это классическая кладовая, особенно если у вас есть растительные ингредиенты. Кроме того, есть здоровая смесь всех питательных веществ, необходимых для бодрящего и сытного обеда или ужина.

Наслаждайтесь прямо сейчас или приготовьте блюдо на потом. Ешьте его на обед или разделите на более мелкие порции для гарнира. (Возможно, удвойте рецепт, чтобы получить оба варианта. Вы не пожалеете об этом.)

Мне особенно нравится этот рецепт масляных бобов в качестве обеда на ВФХ.Я работаю дома уже несколько лет и узнал, что сбалансированный, заряжающий энергией обед необходим для продуктивного дня. Этот рецепт масляных бобов сбалансирован клетчаткой, углеводами, белками и жирами, поэтому у меня гораздо меньше шансов испытать энергетический спад в будущем!

Список продуктов

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот рецепт масляной фасоли в домашних условиях.

  • Масляная фасоль (также известная как фасоль лима), сушеная
  • Овощной бульон (домашний или покупной)
  • Лавровый лист (сухой или свежий, по желанию)
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Сухой базилик
  • Сухой орегано
  • Измельченный розмарин
  • Копченый перец
  • Кайенский перец (по желанию)
  • Капуста (1 пучок)
  • Оливковое масло первого отжима

Что такое сливочное масло?

Вы могли знать масляные бобы под другим названием — бобы лимские. Это одно и то же!

Масляные бобы в этом рецепте сухие и имеют бежевый цвет. Поищите в продуктовом магазине масляную или лимскую фасоль рядом с другими видами сухих зернобобовых.

Подготовка

Как замачивать сухие бобы:

Замачивание помогает сушеным бобам готовиться быстрее, а также облегчает их переваривание (хотя это может быть верно не для всех). Он также может улучшить внешний вид бобов после приготовления.

Замачивание требует небольшой предусмотрительности, но активной работы всего несколько секунд.Просто насыпьте сухие бобы в большую миску и залейте водой. Накройте миску чистым полотенцем или пленкой из пчелиного воска (полиэтиленовая пленка тоже подойдет) и отложите на ночь или примерно на 8 часов. Затем слейте жидкость, быстро ополосните фасоль, и все готово.

Инструкции

Этот рецепт масляной фасоли состоит из трех основных этапов. Готовим бобы, добавляем ароматизаторы и готовим свежую капусту.

  1. Приготовьте сливочное масло .

Первым (и наиболее трудоемким) этапом является приготовление сухих масляных бобов.

После того, как масляные бобы вылились из жидкости для замачивания, переложите их в большую кастрюлю на сильном огне. Влейте овощной бульон, воду и пару лавровых листьев (лавровый лист необязателен).

Доведите жидкость до кипения, а затем тушите бобы на среднем или слабом огне, пока они не достигнут желаемой степени готовности.

Бобы будут продолжать смягчаться по мере приготовления. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы фасоль не прилипала, и готовьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую текстуру.По мере приготовления бобы станут мягче.

2. Добавить ароматизаторы .

После того, как масляные бобы готовы, самое время добавить аромат! Добавьте тертый чеснок, томатную пасту, базилик, орегано, измельченный розмарин, копченую паприку и кайенский перец.

Не стесняйтесь играть со специями, основываясь на том, что у вас есть под рукой на кухне. Здесь так много вариантов!

3. Добавьте зелень.

После того, как специи полностью смешаются и начнут пахнуть, добавьте порванные кусочки капусты и оливковое масло.Готовьте еще несколько минут, часто помешивая, или пока зелень не станет мягкой и не увядет.

Обслуживание

Вы можете съесть этот рецепт масляной фасоли отдельно или подать его с киноа, ячменем, фарро, рисом или пастой. Посыпьте фасоль и зелень обжаренными орехами или семенами, а также пищевыми дрожжами или сыром пармезан (если рецепт не обязательно должен быть веганским), если хотите.

Приготовление пищи и хранение

Я люблю готовить по этому рецепту масляной фасоли для легких обедов и ужинов в течение недели.Храните фасоль и зелень в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели. Вы можете разогреть его на плите или в микроволновой печи.

Замены ингредиентов

Если у вас нет лимской / масляной фасоли:

Заменитель любым типом сухих зерен или бобовых. Мне нравятся эти вкусы с нутом или белой фасолью (также известной как фасоль каннеллини). Для быстрого приготовления попробуйте его с чечевицей. (Вам просто нужно отрегулировать время приготовления в зависимости от выбранного вами типа пульса.)

Если у вас нет овощного бульона:

Приготовьте фасоль в воде с чайной ложкой соли. При желании добавьте больше трав и специй для аромата. (Попробуйте немного розмарина, тимьяна или шалфея.)

Если у вас нет капусты:

Замените другой насыщенной зеленью, например, листовой капустой, мангольдом или шпинатом. Замороженная зелень здесь тоже отлично подойдет.

Рецепты подачи

Масляная фасоль и зелень в одной горшочке

Стефани МакКерчер, RDN

Масляная фасоль (также известная как фасоль лима) смешана со свежей капустой и острым томатным соусом в этом веганском обеде в одном горшочке.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня без молочных продуктов, веганская

Порции на 4 человека

Калорийность 223 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан сухих масляных бобов (также известных как бобы Лимы), замоченных (см. Примечание 1)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан воды или по необходимости
  • 2 лавровых листа (необязательно)
  • 4 зубчика чеснока, тертого
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки 3 чашки кайенского перца (по желанию)
  • листья капусты (пучок весом 1 фунт), при желании массировать (см. примечание 2)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Слейте сливочные бобы из жидкости для замачивания и переложите в большую кастрюлю на сильном огне. Влейте овощной бульон, воду и лавровый лист (если есть), накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, наклоните крышку, чтобы выпустить воздух, и готовьте фасоль в течение 90 минут, помешивая примерно каждые 20-30 минут, или пока фасоль не станет мягкой. В процессе приготовления должны быть небольшие пузырьки. При необходимости отрегулируйте температуру. Продолжайте готовить бобы, добавляя воду по мере необходимости, чтобы они не прилипали, пока они не достигнут желаемой степени готовности.(Готовьте дольше для более мягкой фасоли.)

  • После того, как фасоль приготовится, удалите лавровый лист и выбросьте. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, томатную пасту, базилик, орегано, измельченный розмарин, копченую паприку и кайенский перец (если используете). Варить 1 минуту или пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте капусту и оливковое масло и готовьте 5 минут, пока листья капусты не станут мягкими и не увядут. Снимите с огня и подавайте (см. Примечание 3) или сохраните на потом (см. Примечание 4).

Примечания

  1. Для замачивания сухих бобов: Вылейте сухие бобы в большую миску и наполните миску водой. Накройте и отложите минимум на 8 часов. После замачивания слейте жидкость и промойте.
  2. Для массажа капусты: добавьте листья в большую миску со столовой ложкой оливкового масла. Помассируйте листья руками в течение 2–3 минут или пока капуста не станет мягкой.
  3. Рекомендации по сервировке: Подавать с вареной киноа, ячменем, фарро, рисом или макаронами по желанию.По желанию украсьте обжаренными орехами или семенами и пищевыми дрожжами или сыром пармезан (если не веганский).
  4. Хранение: Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до одной недели. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Nutrition

Порция: 52,3 г | Калории: 223 ккал | Углеводы: 35,6 г | Белки: 12,6 г | Жиры: 4,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,6 г | Мононенасыщенные жиры: 2,6 г | Натрий: 437,4 мг | Калий: 907,2 мг | Волокно: 10. 5 г | Сахар: 6,2 г | Витамин А: 271 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 78,5 мг | Железо: 4,5 мг

Любите этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте пятизвездочный отзыв на карточке рецепта выше и поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже. Если вы делитесь в социальных сетях, не забудьте отметить @GratefulGrazer и #GratefulGrazer. Я хотел бы услышать, как все прошло!

Сохраните этот рецепт в Pinterest.

Идеи для легких вегетарианских блюд

Ищете новые источники вдохновения для растительной еды? Получите 100 простых идей приготовления вегетарианских блюд, подписавшись на рассылку Grateful Grazer.

Лимская фасоль со сливками — угольник на кухне

Было два зеленых овоща, которые я, несомненно, ел в детстве: зеленый горошек и фасоль; в частности, крупная фасоль Fordhook Lima.

В моем доме сливочные бобы Лимы были абсолютно необходимы на праздничных обедах — на День Благодарения, Рождество и Пасху. Иногда летом Лимас появлялся в суккоташе моей Наны, но как самостоятельный гарнир они появлялись только на праздничных обедах.

Я часто предпочитаю гарниры к праздничному ужину основным блюдам. В то время как другие «ох» и «ааа» над золотистой жареной курицей или блестящей глазированной ветчиной, я с тоской смотрю на блюда с начинкой, гарвардскую свеклу, перечную капусту, засахаренный сладкий картофель… и мой вечный фаворит, нежный, сливочный Fordhook Limas.

Мама всегда подавала Лимасские сливки. Мы, голландцы, любим поливать овощи сливочным соусом; морковь, картошка, горох… как-то все хорошее в сливках вкуснее!

В сливочном соусе мамы не было ни суеты, ни суеты.Здесь нет ру. Она просто полила приготовленный Лимас жирными сливками, дополнила его кусочком сливочного масла, затем добавила соль по вкусу и щедрую щепотку черного перца. Несколько минут кипения, чтобы сливки немного уменьшились, и они были готовы к подаче.

И по сей день миска Fordhook Limas со сливками — один из моих лучших продуктов для комфорта. Дайте мне ложку и блюдо этих милых, и я готов.

Лимас Fordhook может быть трудно найти в отделе замороженных овощей в некоторых районах США; для них это было похоже на пустыню в Нью-Гэмпшире, так что мне редко удавалось наслаждаться ими за почти два десятилетия жизни там.Теперь, когда я вернулся «домой» в Пенсильванию, они стали намного менее ускользающими — возможностью, которой я пользуюсь в полной мере.

Мой муж не заботится о них, поэтому я беру на себя задачу не допустить, чтобы они пропали даром, когда я их делаю. Я больше не ограничиваюсь только праздничным ужином, когда я делаю сливки из бобов Лимы, я вновь переживаю нежные воспоминания, столь дорогие мне, связанные с праздничными празднованиями моей юности в 60-х и 70-х годах.

Вот продукты, которые делают нас счастливыми, какими бы сложными или простыми они ни были.Пусть они всегда вызывают улыбку на нашем лице и нежные воспоминания в наших сердцах.

Вам также может понравиться

Лимская фасоль и ветчина быстрого приготовления

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Поделиться — это забота!

Ужин не может быть проще, чем этот пикантный, сытный рецепт супа из лимской фасоли и ветчины быстрого приготовления.Сушеные бобы или замороженные бобы Лимы вкусны и недороги, а ароматная полуфабрикатная ветчина делает это блюдо настоящим блюдом, понравившимся публике. Кроме того, это идеальный способ израсходовать остатки праздничной ветчины!

Масляная фасоль против лимской фасоли: в чем разница?

Знаете ли вы, что масляная фасоль и фасоль лима относятся к одному и тому же типу фасоли ? Бобы Лимы недозрелые и имеют зеленый цвет. Масляная фасоль более зрелая и имеет бежевый цвет. Но это одно и то же растение!

В этом рецепте используются бобы Лимы, но вы увидите, что они теряют свой зеленоватый цвет при приготовлении.Фактически, после приготовления масляные бобы и бобы лима выглядят и имеют одинаковый вкус. Поэтому не стесняйтесь использовать любые доступные бобы для приготовления этого рецепта.

Ингредиенты, необходимые для быстрого приготовления супа из лимской фасоли

В дополнение к сушеным бобам лимской или масличной фасоли, этот сытный суп включает лишь горстку простых и полезных ингредиентов.

Вот полный список 7 необходимых ингредиентов:

  • Фасоль
  • Предварительно приготовленная ветчина
  • Куриный бульон
  • Вода
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Для бобов используйте сушеные бобы лима, замоченные на ночь, метод быстрого замачивания на 1 час, или используйте замороженные бобы лима по этому рецепту.

Я настоятельно рекомендую вам использовать остатки ветчины на косточке (например, из моего рецепта ветчины с колой и ананасом) с Рождества или Пасхи, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт супа из лимской фасоли. В то время как любая предварительно приготовленная ветчина придаст отличный вкус, в том числе настоящая ветчина или окорок , поднимает вкус на совершенно другой уровень.

Как замачивать сушеные бобы из лимской бобы в горшочке для быстрого приготовления

Следуйте инструкциям на этикетке на бобах, чтобы замочить сушеные бобы лимы или сушеные бобы на ночь.Или у меня есть инструкции, как быстро замочить сушеные бобы прямо в горшочке для быстрого приготовления. Вы также можете использовать в этом рецепте замороженные бобы лимы.

Узнайте больше о сушеных бобах в этой удобной справочной статье.

Использование сушеных бобов лимской в ​​горшочке для быстрого приготовления делает этот рецепт по-настоящему экономичным. И они такие невероятно ароматные, когда готовятся с ветчиной.

Если у вас нет времени замачивать фасоль, добавьте 20 минут ко времени приготовления под давлением для рецепта фасоли без замачивания. См. Часто задаваемые вопросы ниже для получения дополнительной информации.

Как приготовить лимскую фасоль и ветчину быстрого приготовления

Этот 3-шаговый рецепт не может быть проще. Это идеальный семейный ужин, который можно приготовить в загруженный будний вечер или в выходные, когда вам нужно что-то очень утешительное, но совершенно легкое.

Вот самый простой способ приготовить суп из лимской фасоли с ветчиной в Instant Pot:

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для быстрого приготовления и закройте крышку.
  2. Готовьте под давлением 25 минут.Позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем приступить к быстрому сбросу давления.
  3. Снимите крышку и обжарьте фасоль до загустения, часто помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вот и все! Лимская фасоль и ветчина — восхитительное, безглютеновое, удивительно быстрое и легкое блюдо в горшочке.

Подавайте это с моим легким рецептом кукурузного хлеба Bisquick!

Другие идеи для приготовления этого рецепта

  • Бобы Лима с окороченными окорочками: Добавьте окорок для дополнительного аромата! Я рекомендую нарезать ветчину до 3 стаканов, если окорок мясистый.
  • Бобы Лимы с беконом: Поменяйте ветчину на фунт бекона, обжаренного и нарезанного кубиками.
  • Лима с овощами : Добавьте 1/2 стакана нарезанной моркови, 1/2 стакана нарезанного сельдерея или 1/2 стакана нарезанного болгарского перца. Или сложите все три!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать консервированные бобы в рецепте лимских бобов быстрого приготовления?

Да, можно! Замените сушеные бобы на три банки по 15 унций консервированных бобов лимы или масляных бобов.

Что делать, если у меня нет времени замочить фасоль на ночь?

Вы можете использовать мой метод быстрого замачивания прямо в кастрюле быстрого приготовления или добавить 20 минут к приготовлению под давлением, чтобы не замачивать фасоль на ночь. Или используйте замороженные бобы Лимы вместо сушеных.

Как хранить остатки супа из лимской фасоли?

Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев.

Получите самый простой рецепт супа из лимской фасоли и ветчины и посмотрите видео:

Лима быстрого приготовления с бобами и ветчиной

Пикантные, сытные бобы Лимского приготовления быстрого приготовления с ветчиной В супе используются сушеные или замороженные бобы и предварительно приготовленная ветчина для создания простого и экономичного рецепта.

Ужин, Основное блюдо, Суп из фасоли, без молочных продуктов, Легкий ужин, без глютена, Мгновенный горшок, Лима-бобы быстрого приготовления, Готовка, Еда на одну кастрюлю, скороварка Мгновенное нагревание кастрюли и отпуск 20 минут
  • 1 фунт сушеных бобов бэби Лима, замоченных на ночь или для быстрого замачивания (для не замоченных бобов см. Примечания ниже)
  • 6 чашек предварительно приготовленной ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чашки воды
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления или скороварку, следя за тем, чтобы не превышать линию заполнения кастрюли. Зафиксируйте крышку скороварки на месте, чтобы уплотнить прижимной рычаг (при необходимости). Готовьте при высоком давлении 25 минут.

  • После приготовления под давлением дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем включите быстрое высвобождение.

  • Фасоль будет жидкой по текстуре. Чтобы фасоль загустела, готовьте на соте с закрытой крышкой до желаемой густоты, периодически помешивая.

Для не замоченных бобов добавьте 20 минут ко времени приготовления под давлением, всего 45 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 282 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 36 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 2112 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг

Вот еще рецепты вкусных супов, которые вам понравятся:

Рецепт лимской фасоли — полезная и питательная фасоль

Домашняя ветчина и лимская фасоль

Рецепт лимской фасоли — старомодный фаворит юга. Как и большинство других бобовых, фасоль лима богата клетчаткой и считается более низким содержанием холестерина. Что мне больше всего нравится в фасоли и фасоли Лимы в целом, так это то, что в сочетании с цельнозерновым рисом фасоль становится отличным источником высококачественного белка.

Фактически, вы можете есть обеды без мяса, содержащие бобы и рис, и при этом получать рекомендуемую суточную норму белка. Да, вы правильно поняли, вы можете отказаться от мяса, если потребляете достаточное количество цельнозернового риса и бобов.

Большинство людей знакомы с бобами Лимы кремового или зеленого цвета. Однако есть несколько разновидностей бобов Лимы, кроме традиционно окрашенных в кремовый и зеленый цвета. Если возможно, попробуйте другие цвета: черный, коричневый, фиолетовый, красный и белый. На всякий случай, если вы еще не знаете, бобы Лимы также иногда называют масляными бобами.

Я уверен, что вам понравится следующий рецепт из лимской фасоли.

Рецепт лимской фасоли

Состав рецепта:

  • 1 фунт сушеных бобов лимы или сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1-1 / 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 средний окорок, приготовленный (по желанию)

Инструкции по рецепту:

  1. Отсортируйте фасоль на кухонной столешнице или на тарелке.Во время сортировки выбрасывайте поврежденные, гнилые или обесцвеченные бобы, удаляя все камни и обломки. После сортировки поместите фасоль в ситечко, поместите под проточную холодную воду и тщательно промойте.
  2. Фасоль должна быть предварительно замочена, чтобы сократить время приготовления и сделать ее более усвояемой за счет уменьшения воздействия газа. Поместите фасоль в кастрюлю или миску и залейте как минимум двумя дюймами воды. Выдержите ночь в холодильнике не менее восьми часов, сменив воду. два-три раза перед приготовлением.
  3. Непосредственно перед приготовлением слейте воду для замачивания с фасоли и промойте последний раз свежей холодной водой. Поместите промытые бобы в кастрюлю или кастрюлю с крышкой и добавьте два-три стакана воды на каждую чашку сушеных бобов. В этом случае 1 фунт сушеных бобов равен примерно двум чашкам. Так вы можете добавить 4-6 стаканов воды в кастрюлю с фасолью.
  4. Затем добавьте в кастрюлю лук и коричневый сахар и частично накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и варите фасоль до кипения. нежный.Когда фасоль станет мягкой, посолить и поперчить фасоль и варить еще 5 минут. Теперь фасоль готова к употреблению.

Этот рецепт любезно предоставлен https://www.soulfoodands Southerncooking.com/.

Для дополнительного вкуса вы можете добавить мясо от вареной ветчины к бобам непосредственно перед началом приготовления. Этот рецепт без ветчины — очень полезный выбор для людей с диабетом. Однако посоветуйтесь со своим диетологом, подходят ли бобы Лимы для вашего рациона.

Рекомендовано для вас


сообщить об этом объявлении .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *