АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

20 рецептов с куриной грудкой на ужин Ужин

Несложные беспроигрышные блюда с куриной грудкой будут пользоваться успехом на обеденном столе.


Жареная курица на сковороде с грибным соусом


Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами — сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.

Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Курица в панировке


Это более здоровая версия жареной курицы с маринадом на основе йогурта. Панировка из дробленых тостов Мельба и рисового сухого завтрака придает хрустящую корочку.

Рецепт: Курица в панировке

Куриное филе на гриле с медом и горчицей


Ри маринует куриную грудку около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли.

Рецепт: Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Классическая курица пармезан


Это популярное в итальянских ресторанах блюдо очень легко приготовить дома, и оно непременно всем понравится.

Рецепт: Классическая курица пармезан

Куриные грудки в духовке с розмарином


Это элегантное блюдо идеально для простого пятничного ужина. Полейте ломтики курицы ароматным соусом из вина, розмарина и лука-шалота, затем подавайте со шпинатом, обжаренным с лимоном.

Рецепт: Куриные грудки в духовке с розмарином

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом


Вряд ли ужин в будний день может быть еще проще или вкуснее. Запеченная куриная грудка с грибами и пряностями — подавайте это ароматное несложное блюдо вместе с кускусом.

Рецепт: Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

Рваная курятина в мультиварке


Даже если у вас ничего не припасено на ужин, вы сможете меньше чем за час приготовить сочную рваную курицу. Замороженные грудки быстро и легко готовятся в мультиварке.

Рецепт: Рваная курятина в мультиварке

Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе


Это популярное блюдо от Айны очень вкусное. На дно формы она наливает лимонный соус, а сверху добавляет курицу — таким образом мясо точно получится румяным.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов


Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада перед подачей покрывает пикантным соусом песто из шпината и кедровых орехов.

Рецепт: Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром


Ужин в будний день вполне может быть простым и элегантным, и этот рецепт тому подтверждение. Добавьте зелень в самом конце, чтобы придать блюду яркий цвет.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём


Это блюдо сочетает в одной сковороде жареную курицу, имбирь, базилик и мяту. А главное, все это готовится всего 25 минут.

Рецепт: Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле


Бобби дополняет жареную курицу персиком, одним из лучших летних фруктов. Перед жаркой на гриле смажьте мясо простой в приготовлении персиковой глазурью.

Рецепт: Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками


Эта нежирная версия куриного супа с клецками — «еда для души» в лучшем ее проявлении. В одной порции собрано множество овощей: мускатная тыква, горошек, лук и сельдерей.

Рецепт: Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон


Куриные грудки без кожи и костей сохраняют сочность и аромат, когда запекаются завернутыми в бекон. А начинка из крем-сыра с луком, чесноком и вустерским соусом наполняет мясо ярким вкусом изнутри.

Рецепт: Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом


Рэйчел отбивает куриные грудки перед фаршировкой, чтобы ускорить приготовление. Когда курица готова, сделайте быстрый вкусный соус из белого вина и куриного бульона.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Ризотто с сыром и курицей


Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы — изысканное блюдо, которое готовится в одной емкости. Из остатков на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.

Рецепт: Ризотто с сыром и курицей

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы


«Пятизвездочное» блюдо от Бобби готовится всего 1 час. Натрите курицу смесью специй, затем слегка обжарьте до формирования корочки. Пока мясо запекается в духовке, Бобби готовит простой салат из рукколы.

Рецепт: Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом


В чем секрет чудесной курицы от Мелиссы? Она смазывает куриную грудку комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы мясо готовилось равномерно и пропиталось тонким вкусом.

Рецепт: Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом

Куриные рулеты с травами


Эти рулеты из куриного филе с начинкой можно собрать заранее и пожарить перед подачей. Что самое важное, они порционные, поэтому их удобно подавать.

Рецепт: Куриные рулеты с травами

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой.
Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

10 лучших рецептов из куриного филе с пошаговыми фото

Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 штуки
Кефир — 1 стакан
Мука — 4-5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки)
Кунжут — 1 ст.л. (для украшения)

Соль, перец – по вкусу

Мы очень советуем вам для начала попробовать приготовить эти куриные палочки с кунжутом! Мяско получится нежным, мягким и сочным. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Рецепт с фото

 Курица с базиликом в кефире

 

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 граммов

Кефир — 1/2 л.
Базилик — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Зерновая горчица — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец – по вкусу

Замаринуйте курочку в кефире – он выгодно подчеркнет природный вкус мяса. Аромат базилика наполнит весь дом и, конечно, соберет за обеденным столом всех домочадцев. А блюдо это, без всякого сомнения, понравится всем без исключения. По этому же рецепту можно приготовить и куриные бедрышки. Тоже будет вкусно.

Рецепт с фото

 Грудка цыпленка под винно-сливочным соусом

  

Ингредиенты:

Цыпленок — 2 шт. (филе)
Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 60 г.
Бульон — 1/4 чашки
Вермут — 1/4 чашки
Сливки — 1 чашка
Петрушка — 2 ст.л.
Перец белый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Утром переложите куриное филе из морозилки в холодильную камеру. И тогда вечером для приготовления ужина вам понадобится даже не традиционные 15 минут! Грудка по этому рецепту готовится всего за 8 минут. Варить или жарить не будем, лишь слегка припустим с приправами на сливочном масле в закрытой кастрюле. Вуаля – и на вашем столе ужин во французском стиле.

Рецепт с фото

 Курица в сметанном соусе с песто

 

Ингредиенты

:

Куриная грудка — 500 граммов
Помидоры черри — 200 граммов
Сметана — 4 ст.л.
Соус Песто — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

 

Куриное филе и рис на гарнир – банально, сухо и скучно? Мы знаем, как это исправить! Давайте добавим ярких красок – именно их не хватает зимой! Зеленое песто и красные помидорки спасут ситуацию – ярко, сочно, потрясающе вкусно! А основой этого бодрящего соуса будет обычная сметана, которая создаст нужный фон для нашей живописной картины.

Рецепт с фото

 Пастрома из куриной грудки

 

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 штуки
Соль крупная — 3/4 ст. л.
Вино красное сухое — 3/4 стакана
Горчица — 1 ст. л. зерен
Лавровый лист — 2 штучки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный — 10 горошинок
Мед — 1 ч. л.

Покупаете мясные полуфабрикаты в магазине? А хотите домашнюю пастрому, в качестве которой вы будете уверены? Оказывается, это совсем несложно, и займет 15 минут вашего такого драгоценного времени. А дальше пастрома будет готовиться… сама!  Ну или почти сама 🙂 Отличный вариант закуски на торжество или лакомый кусочек на будничный бутерброд.

Рецепт с фото

 Паприкаш из курицы

 

 Ингредиенты:

Филе куриное — 2 больших
Помидор — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штуки
Лук — 1 штуки
Сметана — 1 ½ стакана
Паприка — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное – для обжарки
Специи – по вкусу

 

Паприкаш — классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Раньше его готовили из «взрослых» кур, чтобы у блюда был насыщенный вкус. Современные же хозяйки с успехом используют куриное филе. Много ярких полезных овощей, густой вкуснющий сметанный соус — настоящее зимнее блюдо, ароматное, яркое и согревающее.

Рецепт с фото

 Куриные оладьи со щавелевым соусом

 

Ингрeдиенты:

Филе куриное — 400 граммов
Цуккини — 1 штука
Сыр полутвердый — 100 граммов
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 30 граммов
Щавель — 50 граммов
Кефир — 50 граммов
Сметана — 150 граммов
Укроп — 3 ст.л. 

Существует множество рецептов куриных котлеток. Мы сегодня предлагаем дополнить вкус куриного мяса овощами, зеленью и сыром. А завершить оригинальными соусами – мы приготовили два на выбор. Кстати, во втором соусе мы используем часто ненужную зеленую часть лука-порея, которую просто выбрасывают. Много зелени, много соуса — узнаете ли вы теперь такое знакомое куриное филе?

Рецепт с фото

Куриный паштет с тыквой

 

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 граммов
Тыква — 250 граммов
Лук-порей — 70 граммов
Сливки — 70 граммов
Кедровые орехи — 3 ст.ложки
Огурец маринованный — 100 граммов
Масло сливочное — 20 граммов

Нежнейший куриный паштет с тыквой украсит ваш завтрак и будет пользоваться популярностью как деликатесная закуска на празднике. Ведь в составе его и лук-порей, и кедровые орешки (или кешью) – сплошные витамины! Намажьте на подсушенный на сковороде белый хлеб, увенчайте маринованным огурчиком – кто же откажется от такой красоты!

Рецепт с фото

 Курица тушеная в мультиварке

 

Ингредиенты:

Филе куриное — 800 граммов
Сливки — 300 мл (20% жирности)
Помидор — 3 штуки (средние)
Лук репчатый — 2 штуки (средние)
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 2 веточки
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка
Масло оливковое — по вкусу

Если мультиварка – ваша лучшая помощница, то обязательно приготовьте куриное филе в ней. Мясо получится мягким и нежным, а томатно-сливочный соус и базилик сделают блюдо сочным и ароматным. Останется добавить ваш любимый гарнир и звать к ужину тех, кто еще не пришел на запах 🙂 А еще в этом рецепте мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам при подготовке продуктов.

Рецепт с фото

 Жульен с грибами и курицей

 

Ингредиенты:

Грибы — 500 граммов
Лук репчатый — 3 штуки небольшие
Филе куриное — 300 граммов 
Сыр твердый — 150 граммов
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 40 граммов
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу

 

Ах, жульен! Ах эта румяная сырная корочка и грибы в нежном соусе! Тысячи рецептов… А хотите жульен, приготовленный по проверенному нами лично рецепту? Решите только, в чем будете подавать – специальных кокотницах, керамических формочках или оригинально – в тарталетках или булочках. Подавайте как праздничную закуску или внесите нотку разнообразия в будни. Готовится жульен совсем просто, а многие приготовления можно сделать заранее.

Рецепт с фото

Топ 10 рецептов что приготовить из куриного филе быстро и вкусно (360.6 ккал)

Блюда из куриного филе. Куриное филе стало уже абсолютно привычным и даже обыденным продуктом … И, конечно, все кулинары должны знать, как приготовить куриное филе в домашних условиях просто и быстро.

Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты.

Для начала покажем вам, как приготовить “Куриные рулетики с сыром” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 вкусных рецептов из куриного филе.

  • Куриное филе (крупное) 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень (любая) 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Мука 100 г
  • Масло растительное 100 г

Калории: 361 ккал

Белки: 25.2 г

Жиры: 22.6 г

Углеводы: 11.9 г

  • Как приготовить куриные рулетики с сыром:

    Режем куриную грудку тонкими ломтиками.

  • Отбиваем нарезанное куриное филе.

  • Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.

  • На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень.
    Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.

  • Обваливаем куриные рулетики в муке.

  • Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).

  • Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.

  • Приятного аппетита!


Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно с фото на сковороде

Куриные котлеты по-французски

Продукты (на 4 порции)
  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – 30 г
Как приготовить куриные котлеты по-французски:
  1. Куриную вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм.
  2. Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
  3. Помыть и нарезать зеленый лук.
  4. К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.
  5. Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
  7. Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
  8. Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Что приготовить из куриного филе и шампиньонов быстро и вкусно

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Королевские шампиньоны 12 штук
  • Помидоры 1 штука
  • Куриное филе 1 штука
  • Мягкий сыр 150 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль щепотка
  • Молотый черный перец щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Шампиньоны вымыть, обсушить.
  • Вырезать ножки, оставив только шляпки.
  • 3. Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе.
  • Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем.
  • 5. Нафаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов.
  • 6. Сыр натереть на крупкой терке, посыпать шампиньоны, «примять».
  • 7. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.

Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке

Полезное, очень вкусное, нежное и сочное блюдо! Говорю это вам как большой поклонник жареного и противник пареного)…больше

Ингредиенты
  • 400 гр. куриного филе
  • 1 ч.л. специй для курицы
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 шт. помидора
  • 100 гр. сыра
  • Зелень
Как приготовить
  1. Филе режем поперёк на куски толщиной сантиметра 2. Посыпаем их специями и солью.
  2. Любовно втираем специи и выкладываем кусочки в один ряд в пароварку. Сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров.
  3. В чашу мультиварки наливаем 500 гр фильтрованной воды. Ставим сверху пароварку.
  4. Включаем режим “пароварка” на 40 минут.
  5. По прошествии этого времени открываем мультиварку и обильно посыпаем натёртым сыром и рубленой зеленью. Можно еще ненадолго прикрыть крышку, чтобы сыр расплавился.

Что приготовить из куриного филе и картошки быстро и вкусно

Это блюдо как будто создано для семейного ужина. Его вкус и аромат можно описать одним словом — бомба! Однако, куриное филе с картошкой, приготовленное по этому рецепту, берёт не только вкусовыми качествами, но и ярким, приятным глазу внешним видом.

В данном варианте этого блюда используется филе, но вы можете взять бёдрышки, ножки, да хоть вообще любую часть курицы — всё это работает замечательно. Секрет этого рецепта в его простоте. Вам нужно только смешать все ингредиенты, выложить на противень и запечь. Ужин ещё никогда не был таким простым!

Ингредиенты:
  • 5-6 шт. куриного филе
  • 700 г картофеля
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. орегано
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 2 ст. л. розмарина
  • 2 ст. л. эстрагона (тархуна)
  • 2 ч. л. соли
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного в прессе
  • 4 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
  • 2. Помойте картофель, просушите его. В миске хорошо смешайте все ингредиенты и выложите на противень.
  • 3. Запекайте в течение 30 минут или до готовности филе и картошки.
  • 4. Подавайте курицу вместе с картошкой. Полейте соком, который остался на противне.

Чем меньше ваша картошка, тем лучше, потому что так она приготовится целиком и её не нужно будет разрезать. Но если у вас большая картошка, разрежьте её на половинки или четвертинки.

Что приготовить из куриного филе и макарон быстро и вкусно

Паста фарфалле с курицей

  • Продукты (на 2 порции)
  • Куриное филе – 400 г
  • Фарфалле – 250 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
рецепт
  1. Подготовьте все продукты для приготовления фарфалле с курицей. Куриное филе можно взять с грудки или с ножек.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить в сковороду нарезанное на куски куриное филе.
  4. Обжарить мясо 10 минут, помешивая. Добавить мед.
  5. Влить соевый соус и готовить мясо в соусе еще 5-8 минут.
  6. В кастрюле довести воду до кипения и отварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду, используя дуршлаг или сито.
  7. Выложить отваренные фарфалле в сковороду к куриному филе. Хорошо все перемешать, протушить еще пару минут и снять сковороду с огня.
  8. Паста фарфалле с курицей готова.
  9. Приятного аппетита!

Что приготовить из куриного филе диетическое быстро и вкусно

Запеченная куриная грудка

Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Орехи — 70-100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
Как приготовить “Запеченная куриная грудка”
  • 1. Список необходимых ингредиентов довольно скромный, а блюдо получается фантастически вкусным. Сперва грудки нужно вымыть и обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон по вкусу.
  • 2. Орехи нужно измельчить в пудру и соединить с панировочными сухарями. Для более насыщенного цвета в рецепт приготовления запеченной куриной грудки можно добавить немного карри. Яйца вбить в мисочку и взбить вилкой. Окунуть аккуратно грудку сначала в яйцо, а затем в панировку.
  • 3. Чтобы корочка была более аппетитной, можно сделать двойную панировку. Также в сухари с орехами можно всыпать немного прованских трав, например. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить грудки.
  • 4. Отправить форму в разогретую духовку. Чтобы запеченная куриная грудка в домашних условиях была более сочной, можно накрыть форму фольгой.
  • 5. Примерно через 20 минут блюдо уже будет готово. Такая курочка отлично подойдет для легкого ужина, в сочетании с овощами или соусом по вкусу.

Что приготовить из куриного филе и сыра быстро и вкусно

Куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе

Продукты
  • Куриное филе – 250 г
  • Тыква – 250 г
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Хлопья овсяные – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)
  • Петрушка свежая – 4 г (1-2 веточки)
  • Помидоры – 300 г (3 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Лук очистите.
  3. Куриное филе и очищенный лук крупно нарежьте.
  4. Отправьте куриное мясо с луком в чашу блендера.
  5. При помощи насадки “нож” перебейте в фарш.
  6. У петрушки срежьте стебли, а листики мелко нарежьте.
  7. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  8. Тыкву очистите от кожицы и рыхлой части с семенами и также натрите на мелкой тёрке. Натёртую тыкву поделите на две части. Одну часть отложите на тарелку, она понадобится для приготовления соуса.
  9. Смешайте в миске куриный фарш с луком, натёртые сыр и тыкву, петрушку и овсяные хлопья.
  10. Вбейте яйцо, добавьте по щепотке соли и молотого перца.
  11. Перемешайте фарш для тефтелей.
  12. Помидоры промойте, отправьте на минуту в миску с кипятком. Потом обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Крупно нарежьте помидоры, отправьте в чашу блендера и перекрутите в пюре.
  13. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите оставшуюся тыкву и обжарьте 1-2 минуты.
  14. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к тыкве.
  15. Влейте томатное пюре, всыпьте немного сахара и посолите (щепотка). Тушите содержимое сковороды на медленном огне 3-5 минут.
  16. Смоченными в воде руками слепите из фарша круглые тефтели (у меня получилось 11 шт.) и выложите их в кипящий соус.
  17. Тушите тефтели под крышкой на медленном огне 20 минут, до готовности.
  18. Готовые куриные тефтели с тыквой и сыром в овощном соусе подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. У меня – отварной рис. Вкусно будет и с отварным картофелем.
  19. Приятного аппетита!

Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно салаты

Салат «Лохматый»

Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
  • Грудка куриная (отварная, половина грудки)
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное ( варёное вкрутую) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 4-5 шт
  • Майонез
  • Огурец (свежий маленький) — 2 шт
  • Соль
Рецепт «Салат «Лохматый»»:
  1. Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
  2. Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).
  3. Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
  4. Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
  5. Всe складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берeт много), солим.
  6. Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.
  7. Итак, подаeм на стол, пробуем, и… понимаем, что в следующий раз салата надо сделать больше!
  8. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно на сковороде с яйцом

Ингредиенты для Куриное филе жареное на сковороде с яйцами

  • Филе куриное — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
  • Специи для курицы — 0,5 ч.л.;
  • Паприка молотая (щепотка) ;
  • Зелень ;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
Куриное филе жареное на сковороде с яйцами рецепт
  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими, длинными пластинами. Посолить, посыпать специями для курицы. Лук порезать полукольцами или перьями.
  2. Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности. Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
  3. Далее вбить в сковороду яйца, посолить. Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
  4. Вот и все! Готовое вкусное блюдо – куриное филе жареное на сковороде с яйцами выложить на тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, молотой паприкой, можно еще посыпать и свежемолотым черным перцем. Подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

блюда из куриного филе – Газета.uz

Zira.uz подготовила семь потрясающе простых и необычных рецептов блюд из куриного филе — в горшочках, сливочно-грибном и горчичном соусах.

10 октября 2020, 10:30   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов блюд из куриного филе.

Курица в соусе с баклажанами


Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин обеспечен.

Курица в горшочках


Курица в горшочках готовится быстро и и имеет необычную подачу. Семье захочется узнать поскорее что там внутри.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе


Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Хрустящее куриное филе с горчичным соусом


Хрустящая курочка в панировке подается с пикантным горчичным соусом. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить меню.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром


Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд. У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и мясо получается очень сочным и вкусным.

Стир фрай из курицы


Курица в данном блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.

Казан-кебаб из филе бедра курицы


Изумительное огромное блюдо: золотистая картошка, сочные и ароматные куски филе бедра — восхитительно.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»