АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фокачча с сыром и чесноком, рецепт итальянской выпечки

Предлагаю вкусный рецепт дрожжевой выпечки. Это будет фокачча с сыром. По виду она похожа на толстую хлебную лепешку. По вкусу немного напоминает пиццу: она очень ароматная, сытная и аппетитная. Этот рецепт пришел к нам с Италии, там очень любят готовить фокаччу, используют дрожжевое или пресное тесто, добавляют сыр, свежие или вяленые помидоры, черри, перец, розмарин, тимьян, лук, оливки, лимон, колбаски, орешки и различные овощи. В некоторых регионах готовят необычные варианты, например, в Тироле с картошкой, а на северо-западе ее посыпают сахаром и делают сладкий вариант выпечки.

По сути к тесту добавляют различные начинки и получаются разные лепешки, которые очень любят итальянцы. Мы тоже любим итальянскую кухню, если вы любите пиццу, то попробуйте этот интересный вариант выпечки.

Готовую лепешку вкусно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Она отлично сочетается с куриным бульоном и другими супами. Станет она и аппетитной основой для бутербродов – холодных и горячих. Существует много вариаций этой выпечки, ее готовят тонкого лаваша, цельнозерновой или льняной муки, используют бедрожжевое тесто. Мы же приготовим классический вариант пышной лепешки толщиной около 2 см. с начинкой из сыра. В качестве сыра можно использовать любой твердый сыр, но если вы хотите приготовить по итальянской классике, то готовьте с пармезаном или моцареллой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 530-550 г;
  • кукурузный или картофельный отвар (вода) — 330 мл;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • варёный картофель (по желанию) — 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр — 130 г;
  • лук репчатый или шалот — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухой базилик — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления необходима жидкость, на основе которой будет произведён замес теста. Сегодня у меня отвар, который остался после приготовления кукурузы. Как вариант, можно использовать картофельный отвар, бульон, сыворотку, молоко или просто воду. Жидкость необходимо слегка прогреть.

Фокаччу начали готовить еще в древнем Риме, тогда ее делали из пшеничной муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла.

В глубокую ёмкость налейте тёплый отвар или воду, всыпьте раскрошенные свежие дрожжи. Добавьте сахар и чайную ложку гималайской или обычной соли. Добавьте пять столовых ложек муки от общего количества, размешайте смесь для опары.

Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи активировались и начали пузырить массу.

Теперь в тесто можно добавлять компоненты, которые придадут дополнительный привкус вашей фокачче. В этот раз я добавила немного картофельного пюре или тёртого на мелкой тёрке варёного картофеля (2-3 шт.). Также сюда можно всыпать измельченный на мелкой тёрке сыр (50 г). Например, пармезан.

Налейте в миску оливковое масло, добавьте частями просеянную муку.

Замешайте тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. Смажьте чистую широкую миску растительным маслом и отправьте в неё подготовленное тесто для лепешки. Накройте все плёнкой или полотенцем, оставьте в покое на один час.

Тесто постояло и увеличилось в 2-3 раза.

Прямоугольный противень застелите пергаментом, выложите на него пласт теста. Смазанными руками в масле разровняйте его по противню, придавая желаемую форму выпечки. Смажьте поверхность оливковым маслом или желтком.

Нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок и разложите по тесту, присыпьте сухим базиликом и крупной солью. Накройте чистым полотенцем заготовку фокаччи и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

Духовку нагрейте до 200 градусов. На нижний ее уровень поставьте жаропрочную ёмкость с водой. На средний уровень духовки отправьте выпекаться фокаччу на 15 минут. Затем посыпьте ее обильно тёртым сыром, снова поставьте в духовку на 10 минут до состояния румяной корочки.

Готовую лепешку подавайте к столу остывшей или чуть тёплой. Фокаччу можно есть отдельно с соусом по вкусу, использовать как дополнение к основным первым или вторым блюдам.

Советы в приготовлении:

  • Очень вкусно покрывать запекающуюся фокаччу смесью тертого сыра с измельченным чесноком и специями. Можно приготовить густую массу из этих ингредиентов и рубленой зелени, заправленных йогуртом. Тогда лепешка получится сразу с начинкой.
  • Хотите приготовить ленивую фокаччу, это просто — используйте готовый толстый грузинский или армянский лаваш. Смажьте его растопленным сливочным маслом, смешанным с зеленью, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовке на 10 минут до расплавления сыра.
  • Храните готовую выпечку в большой миске, накрыв пищевой пленкой или плотным полотенцем. Тогда эта итальянская лепешка долго будет оставаться мягкой.

Фокачча с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Аромат домашнего хлеба я думаю, никого не может оставить равнодушным, а хлеб, который готовится с наполнителями в виде сыра, лука, томатов, трав и тд., это вдвойне вкуснее, полезнее и вызывает неподдельный интерес. Не так давно я Вам рассказывала как приготовить вкусную фокаччу, лепёшку с травами, томатами, луком и зеленью. Это было не передать словами, как вкусно. Теперь мне захотелось точно такую же толстую лепёшку приготовить с сыром.

Неотъемлемой частью, как мне кажется в такой лепёшке, должен быть репчатый лук, которого я добавила в этот раз намного больше и конечно твёрдый сыр. Они придадут нашему хлебу бесконечно вкусный аромат и пропитают им всю буханочку мягкого домашнего хлеба. Мои домашние уже даже не хотят хлеба из хлебопечки – им подавай сырного хлеба. И готовится он очень просто, хотя замес теста я делаю вручную. Приготовьте и Вы своим домашним вкусный сырный хлеб – они точно его оценят по достоинству и будут просить его снова и снова.

Потребуется:

  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Масло оливковое (или растительное) – 3-4 ст.л. + для смазывания формы
  • Мука – около 4 стаканов
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 – 150 гр.

 

Как приготовить сырную фокаччу:

Для приготовления этой лепёшки нам потребуется абсолютно любое тесто, возможно у Вас осталось тесто от выпечки домашней пиццы, в котором присутствует оливковое или растительное масло. Я замешиваю тесто на фокаччу быстро вручную и всегда свежее. В миску наливаем тёплой воды, добавляем соль, сахар и дрожжи с растительным маслом. Муку просеиваем и добавляем сначала половину, замешивая как бы опару, а потом постепенно, вымешивая тесто вручную. Даём тесту подрасти в тёплом месте, прикрыв сверху кухонным полотенцем.

Примерно через 30-40 минут тесто снова обминаем, смазав руки растительным маслом и выкладываем его в заранее подготовленную форму, промазанную растительным маслом. Лепёшку разминаем руками, придавая ей круглую или овальную форму. Я выпекаю лепёшку в круглой разъёмной форме, поэтому руками я как бы давлю на неё, делая её плоской, и снова накрываю полотенцем для подъёма. Когда хлеб вырос, делаю пальцами несколько углублений, сверху укладываю тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и на мелкой тёрке натираю сверху твёрдый сыр.

Если лепёшка после проведённых манипуляций сильно осела, можно дать ей снова немного времени для подъёма. Выпекаем фокаччу в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.

И вот такую красивую, румяную сырную лепёшку мы извлекаем из духовки через указанное время. Манящий запах уже распространяется по всей квартире и не даёт покоя. Эта лепёшка очень вкусна как горячей, так и холодной. В магазине точно – такую не купишь, там только подобие домашней выпечки, я в этом убедилась уже давно, поэтому и не покупаю много лет хлеб в магазине, а готовлю его исключительно своими руками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Ещё не менее вкусный рецепт приготовления хлеба-семейка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 рецептов, как приготовить в домашних условиях


Фокачча — знаменитый хлеб из Италии. Такие лепешки можно приготовить в домашних условиях с сыром, помидорами, творогом, оливками, прованскими травами.

Рецепт 1, пошаговый: фокачча в домашних условиях

Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии. Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным для нас словом лаваш, но в доме есть оливковое масло, чеснок и, самое главное, розмарин — очень ароматная средиземноморская травка, поэтому будем печь итальянскую лепёшку с розмарином, которая называется фокачча.

  • пшеничная мука в/с 500 гр
  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 гр
  • мелкая соль 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 80 мл

Для смазывания лепёшки:

  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • крупная морская соль
  • розмарин

В чаше миксера смешайте просеянную муку с сухими дрожжами.

В тёплой воде растворите2 ч.л. мелкой соли.

Вылейте воду с солью в муку и включите миксер. С помощью насадок для теста замесите тесто в течении 5 минут. Следите, чтобы вся мука соединилась с водой. Если нужно, остановите миксер и соберите муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто, затем включите миксер и продолжайте замес. 

Когда мука соединится с водой, добавьте в тесто оливковое масло и продолжайте замес ещё 3-5 минут.

Тесто должно стать однородным.

Выключите миксер и выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто готово и его не надо дополнительно вымешивать, просто обомните, чтобы убедится в равномерности замеса, сформируйте шар и положите его в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой.

В таком виде тесто будет подходить 1 час.

Пока дрожжи делают свою невидимую работу, приготовьтечесночное масло для смазывания лепёшки. Для этого выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте.

Спустя час тесто поднялось, увеличилось в объёме. Через стекло хорошо видно, что внутри него образовались большие пузырьки.

Совет: если Вы хотите, чтобы  лепёшка была крупнопористой, то не оставляйте тесто для брожения, а сразу после замеса сформируйте лепёшку, подождите, когда она поднимется и выпекайте.

Но, чтобы получился хлеб с более мелкими порами, нужен предварительная расстойка теста.

Выложите поднявшееся в миске тесто на доску, посыпанную мукой, хорошо обомните его руками, раскатайте лепёшку, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Включите духовку t 200°C, пусть хорошо прогреется.

Через 30 минут сделайте в лепёшке углубления пальцем или ложкой, смажьте приготовленным чесночным маслом, посыпьте листочками розмарина и крупной морской солью. Выпекайте  в духовке t 200°C 25 минут.

Вот она, настоящая домашняя лепёшка — фокачча с розмарином, оливковым маслом и чесноком! Поздравляю Вас с первым опытом! Это действительно большое счастье  накормить своих близких собственноручно испечённым хлебом!

Хрустящая корочка, нежная мякоть, аромат розмарина и чеснока и, конечно, крупные кусочки соли, от которых лепёшка стала ещё вкуснее. Фокачча прекрасно хранится и, если завернуть её, то она будет мягкой и вкусной на следующий день.

Полейте этот хлеб настоящим оливковым маслом — ммм… вкуснотища!

Рецепт 2: фокачча с сыром и травами (с фото)

Рецепт итальянского пшеничного хлеба в виде лепешки, под названием фокачча. Делается фокачча с разными начинками. В этом варианте — прованские травы и сыр.

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Вода обычная или минеральная (холодная) — 325 мл
  • Соль с травами (можно обычную) — 3 щепотки
  • Сахар — 10 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдых сортов — 400 г
  • Сыр фета или брынза (по желанию)
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Орегано
  • Масло оливковое

Как приготовить фокаччу с сыром и травами: растворить дрожжи и сахар в 325 мл холодной воды.

В муку добавить соль и сладкую воду с дрожжами. Перемешать ложкой.

Добавить 3 ст. л. оливкового масла.

Вымешивать тесто руками 10 минут.

Дать постоять под пищевой пленкой 30 минут.

Тесто делим на 2 части. Половину теста руками распределяем по форме, смазанной маслом.

На тесто наносим оливковое масло, травы и сыр.

Из второй части теста можно сделать тонкую фокаччу с брынзой или сыром фета.

Выпекаем фокаччу с сыром в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Фокачча с сыром и прованскими травами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 3: итальянская фокачча (пошаговые фото)

Фокаччей принято называть дрожжевой хлеб в виде лепешки, который традиционно готовят в Италии в течение уже многих лет. Нужно отметить, что самой простой, классической «начинкой», которая может быть на Фокачче, является оливковое масло и крупная морская соль. Но в то же время бывают и другие варианты — ароматные травы, сыры, оливки, томаты, лук, чеснок и порой даже фрукты (груша, вишня, виноград).

Итальянский хлеб Фокачча бывает круглой или прямоугольной формы, достаточно тонкой или, наоборот, пушистой и толстой – это зависит от предпочтения пекаря.

Сегодня я предлагаю рецепт Фокаччи на сильногазированной воде — готовая выпечка получается всегда и очень проста в приготовлении. Из указанного количества продуктов у вас на столе будет 2 довольно крупные лепешки прямоугольной формы, который хватит на 8 порций.

  • мука пшеничная — 450 гр
  • вода газированная — 300 мл
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • морская соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 3 гр

В рецепт этого вкусного и простого хлеба входит пшеничная мука, сильногазированная вода, оливковое масло, морская соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Если у вас нет сухих дрожжей, возьмите свежие – 10 граммов.

Прежде всего нужно разбудить дрожжи. Для этого смешиваем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, дрожжи, сахар и 50 миллилитров теплой сильногазированной воды. Если хотите использовать минеральную воду, количество соли сократите вдвое. Перемешиваем все и даем постоять минут 15-20.

Затем добавляем остальную (250 миллилитров) теплую воду, чайную ложку соли и все перемешиваем.

Просеиваем туда пшеничную муку, но не всю сразу.

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Вымешиваем тесто до гладкости не менее 10 минут. Если нужно, добавьте немного муки, но не забивайте тесто. Когда оно начнет отлипать от рук, точно больше не добавляйте. Колобок получается очень нежным и мягким.

Даем тесту расстояться в тепле 1 час, затянув миску пленкой или накрыв полотенцем.

Затем делим тесто на одинаковые части. Подпыливать стол мукой не нужно, тесто не липкое.

Растягиваем один кусочек в прямоугольный пласт.

Складываем его пополам к себе.

Затем еще раз складываем пополам — правой стороной накрываем левую. Аналогично поступаем со вторым куском теста.

Перекладываем обе заготовки на противень, который выстилаем пергаментной бумагой. Если у вас бумага не особо качественная (в это раз мне попалась именно такая), присыпаем ее мукой.

Оставляем заготовки для будущего хлебушка отдыхать в тепле 1 час. Не забудьте прикрыть их полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись коркой.

Теперь включаем греться духовку (230 градусов). Желательно, конечно, прогреть и противень, на котором будет выпекаться хлеб, но я забыла. Делаем на поверхности лепешек углубления — прямо пальцами.

Затем смазываем обе смесью из столовой ложки воды и 3 столовых ложек оливкового масла. Присыпаем хлеб крупной морской солью — у нас осталась чайная ложка.

Готовим Фокаччи при 230 градусах около 12-15 минут. Время зависит от вашей духовки. У меня она очень слабо румянит, а у вас может наоборот.

Готовые лепешки снимаем с противня и остужаем на решетке, чтобы не отмок низ.

А теперь можно попробовать наши домашние Фокаччи! Получилось просто изумительно!

Рецепт 4: тонкая лепешка фокачча (пошагово)

  • Вода 90 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Соль 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточки

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, вода, оливковое масло, соль, дрожжи сухие, розмарин и тимьян.

Муку пшеничную (200 г) просеять 1-2 раза в чашу.

Ввести сухи ингредиенты. Соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).

Сухие ингредиенты перемешать. Добавить 20 мл оливкового масла и 90 мл воды комнатной температуры.

Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час.

Через час, когда тесто отдохнёт и немного поднимется, сформировать вручную лепёшку. Растянуть её как можно тоньше. Из этого количества теста можно приготовить 1 большую или 2 небольшие лепёшки.

Подготовить розмарин (2 веточки) и тимьян (4 веточки). Выложить их на лепёшку, только лепесточки.

Лепёшку сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).

Заранее разогреть духовку. Я разогреваю примерно 10-15 минут при температуре 200°С, вместе с камнем для выпечки. Выпекать фокаччу 10-15 минут (зависит от размера) при этой же температуре.

Тонкая фокачча с ароматными травами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 5: фокачча с творогом и помидорами

Фокачча с творогом и помидором. Невероятно вкусная выпечка, можно просто отломать кусок и есть как самостоятельное блюдо — закуска, перекус. Советую приготовить.

  • Вода 2/3 стакан
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Мука 300 гр.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Соль щепотка
  • Творог 150 гр.
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Базилик по вкусу
  • Помидор по вкусу
  • Чеснок 1 шт.

В теплой воде размешать сахар, дрожжи, оливковое масло. Потом всыпать муку с солью…

И замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

А тем временем перемешать творог, травы, базилик, чеснок на терку, ложку масла и посолить по вкусу.

Через 40 минут тесто обмять и сформировать большую лепешку, толщину определяйте сами — фокачча может быть тонкой и толстой. Что бы нижняя часть была хрустящая — посыпьте противень манной крупой. В тесте сделать пальцами углубления и в них выложить творог.

Разложить на творог помидор и отправить в духовку.

На минут 15-25 при температуре 200 гр. — время приготовления зависит от толщины теста.

Рецепт 6: сырная фокачча с чесноком и травами

Фокачча — итальянский хлеб в виде лепешки. Готовят её с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой.

Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами — на поверхность лепёшки перед запеканием наносятся травы, оливки. Иногда встречаются рецепты, где пряности наносятся уже после того как фокачча испечется.

Тесто:

  • 90 г биги,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. вустерского соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 60 г плавленого сыра (у меня «Дружба»),
  • 1 ст.л. сухих сливок,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла с лимоном,
  • 2 зубчика натертого чеснока,
  • по щепотке: базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.

Положить ингредиенты для теста в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто: оно просто шикарное — эластичное, легко тянется. При разделке не обильно припылить руки и стол. Раскатать, оставить на расстойку примерно на 1 час.

За это время сделать заправку и оставить, чтобы оливковое масло впитало в себя ароматы трав и чеснока.

Перед выпечкой сделать в тесте углубления, положить в них заправку — смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С примерно 20-25 минут до светло-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.

Но я советую сразу после выпечки отломить кусочек, положить сверху немного домашней аджики… и наслаждаться!

Рецепт 7: пышная итальянская фокачча с розмарином

Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Что тут скажешь — я абсолютная фанатка итальянской кухни, потому этот рецепт с первого кусочка стал моим фаворитом.

Готовится такая итальянская фокачча очень просто – мало того, что готовить чудо-лепешку мы будем на сухих дрожжах, так еще и не нужно даже опару делать.

Наша фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину.

Тесто:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды (комнатной температуры)
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • Щепотка сахара
  • 80 мл оливкового масла
  • Щепотка смеси трав (у меня были «итальянские травы»)

Для смазывания:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • Крупная соль
  • Розмарин (не молотый!)

Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар.

Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Важно, чтоб вся мука вмешалась. Желательно делать это с помощью комбайна, так как руки могут устать. Месим около 3-х минут в медленном режиме.

Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.

Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.

Вот так вырастет шарик теста.

Пропускаем чеснок через пресс.

Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.

С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.

Присыпаем крупной солью и розмарином.

Оставляем тесто немного подрасти.

Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую (!) духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут.

Наша итальянская фокачча готова! Даём остыть, ну а затем, наслаждаемся вкусом!

Можно резать, а можно ломать руками. Фокачча получается нежной и воздушной.

Рецепт 8: фокачча в духовке с оливками и вялеными томатами

  • Дрожжи сухие 4 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль 10 г
  • Мука высшего сорта 300 г
  • Сахар-песок ½ ч. л.
  • Вяленые томаты 50-70 г
  • Оливки 50-70 г
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Теплая вода 200 мл
  • Кукурузная мука 1 ст. л.

Для фокаччи выбирайте качественное, ароматное оливковое масло. Самым лучшим и полезным считается «Экстра Виржин» – оливковое масло, полученное при помощи холодного отжима, без добавок и консервантов. Оно имеет максимальную пищевую ценность и сохраняет его в течение двух лет. Во всем мире такое масло называют «жидким золотом», ведь по сути, это «фреш» из оливок, в котором сохраняются все полезные вещества этих плодов.

В чашку или миску вливаем 100 миллилитров теплой воды (температуры 35-40 градусов).

Добавляем пол чайной ложки сахара (для активизации дрожжей). Без сахара они не начнут «работать». Всыпаем 4 грамма сухих дрожжей.

Тщательно все перемешиваем.

Накрываем посуду полотенцем и оставляем ее на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

В чашу миксера всыпаем 300 грамм просеянной муки.

Добавляем 7 грамм соли. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Делаем в муке углубление и вливаем туда дрожжи.

Замешиваем тесто с помощью миксера.

В самом начале замеса добавляем еще 100 миллилитров воды.

Также вливаем 2-3 ложки оливкового масла.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в шар и не станет однородным и гладким.

Ставим чашу с тестом в разогретую до 35-40 градусов духовку для брожения. Не забудьте накрыть посуду с тестом влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Когда тесто для фокаччи увеличится вдвое, его нужно обмять, собрать в шар и поставить еще раз в тепло на 30 минут для того, чтобы оно вновь подошло.

Когда оно снова увеличится в размере в 2 раза, приступаем к формовке.

Формируем и выпекаем фокаччу. Смазываем дно формы для выпекания оливковым маслом.

Немного присыпаем ее кукурузной мукой и солью.

Распределяем тесто руками по дну формы.

Накрываем тесто в форме влажным полотенцем и оставляем на 5-10 минут для расстойки.

После этого делаем в фокачче пальцами углубления.

Смазываем ее ароматным оливковым маслом.

Сверху кладем нарезанные небольшими кусочками оливки (50-70 грамм), равномерно распределяя их и слегка вдавливая в тесто.

Также раскладываем по поверхности фокаччи кусочки вяленых томатов (50-70 грамм).

Посыпаем листиками тимьяна или розмарина.

Солим и перчим по вкусу.

Оставляем фокаччу на 20-30 минут для расстойки, накрыв форму полотенцем.

Выпекаем хлеб 25-30 минут при 200-220 градусах.

Готовую фокаччу вынимаем из формы, еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и подаем к первым блюдам, салатам и к любым другим блюдам по желанию. Фокачча вкусна сама по себе, поэтому она может послужить отличным перекусом на работе и в дороге, также ее можно взять с собой на природу вместо хлеба.

Рецепт 9: классическая фокачча с прованскими травами

Вкусная аппетитная итальянская фокачча, классический рецепт с фото поможет вам испечь ароматную лепешку с травами. Как правило, фокаччу пекут из пшеничной муки с обязательным добавлением оливкового масла, а поверхность посыпают травами, морской солью или же делают фокаччу с овощами, ветчиной, различными сортами сыра, маслинами. Причем, начинка может быть сверху, как на пицце, так и в виде отдельного слоя, как в пирогах, или же добавлена в тесто при замесе.

Тесто для фокаччи обычно замешивают на воде, но ничто не мешает вам использовать молочную сыворотку или молоко. Благодаря большому количеству оливкового масла, тесто долго не черствеет, и через 1-2 дня фокачча с прованскими травами остается такой же свежей и мягкой. Но вкуснее всего она горячей, только что из духовки!

для опары:

  • сыворотка молочная теплая – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи – 10 гр;
  • мука – 120 гр.;

тесто:

  • мука – 230-250 гр;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода теплая – 50 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • тимьян — 0,5 ч. ложки;
  • розмарин — 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. л.

Для приготовления фокаччи в глубокую миску крошим свежие дрожжи, добавляем сахар. Обязательно убедитесь в годности дрожжей, если дрожжи просроченные, они потеряли силу и тесто может вовсе не подняться.

Вливаем в дрожжи с сахаром молочную сыворотку, подогретую теплее комнатной температуры. Оставляем на несколько минут, затем ложкой или венчиком разбалтываем до растворения кристалликов сахара. Соль пока не добавляем чтобы она не замедляла процесс созревания опары.

Всыпаем неполный стакан просеянной муки. Перемешиваем пока вся мука не увлажнится и опара не загустеет. Мелкие комочки не разминаем, а крупные нужно постараться размять.

Опара будет неоднородной (однородность нам на этом этапе не нужна), вязкой, по консистенции как тесто на оладьи. Накрываем ее толстым полотенцем, сверху прикрываем крышкой. Ставим опару в миску с теплой водой или на теплую плиту минут на 30-35.

В тепле опара быстро начнет «играть», запузырится, поднимется, станет рыхлой и дырчатой. Еще один верный признак созревшей опары – появится характерный запах брожения.

Подогреваем 50 мл. воды, растворяем в воде соль. Если используете поваренную соль, то нужно процедить раствор через марлю чтобы удалить примеси.

Созревшую опару размешиваем, вливаем соленую воду. Добавляем ароматные травы (подбирайте травы по своему вкусу).

Подсыпаем просеянную муку, смешиваем ее с опарой. Вливаем оливковое масло. Если оливкового нет, используйте любое растительное масло.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем до гладкости. По плотности тесто будет таким же, как тесто на хлеб или немного мягче, эластичным и упругим.

Накрываем тесто, ставим в тепло приблизительно на час (время расстойки зависит от свежести дрожжей и качества муки). За час тесто для фокаччи поднимется в 3 раза и станет мягким, воздушным.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую округляем и руками растягиваем в лепешку (или раскатываем скалкой) толщиной 2 см. Осторожно переносим на противень или в форму, подравниваем края. Накрываем, даем постоять 15-20 минут. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до +200 градусов. Поднявшуюся лепешку смазываем оливковым маслом, пальцами делаем углубления.

Ставим фокаччу в горячую духовку, выпекаем 15 минут до золотистого цвета. В отличие от привычного хлеба, фокаччу подают к столу горячей или теплой, и не режут лепешку ножом, а отрывают кусочки руками.

Рецепт 10: итальянский хлеб — фокачча

  • сухие дрожжи — 10 гр.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • питьевая вода — 1 ст.;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль мелкая — 1 ч.л.;
  • крупная соль — 1 ст.л.

В миску налить теплую воду,

высыпать туда же дрожжи,

мелкую соль,

сахар

и 2 столовые ложки масла растительного.

Все это хорошенько перемешать в однородную массу и оставить в теплом месте на 15 минут.

Через определенное время опара начнет подниматься,

тогда всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто.

Я обычно высыпаю один стакан и размешиваю и так далее.

Тесто нужно месить долго, примерно минут 15, даже можно побить его об стол раз 20, что я и сделала. Тогда тесто становится эластичное и нежное.

Скатать в шар и оставить в теплом месте для подъема минут на 30-40.

По прошествии этого времени, тесто поднимается хорошо.

Затем еще раз вымесить тесто руками, тесто должно быть не тугое и не слишком мягкое, а эластичное и не липнуть к рукам. Руки останутся чистыми при этом.

Снова отложить тесто минут на 20 в теплое место.

Вот так должно тесто подняться после второго раза.

Затем смазать маслом форму, на которой будем печь фукаччу и выкладываем тесто.

Я пекла на противне.

Затем на противень выложить тесто, сверху придавить его легко ладонью, как бы пришлепнуть и распластать его на противне, растянуть его на величину противня. Снова оставить постоять некоторое время.

Затем повторить это действие еще раз, пока тесто не займет все пространство на противне.

Затем опять дать постоять тесту минут 10-15.

Тесто расстоялось хорошо и разошлось по всему противню.

Потом сделать на тесте углубления пальцем руки.

Оставшееся масло смешать с 2 ложками воды

И кисточкой смазать поверхность фокаччи.

Затем сверху слегка посыпать крупной солью,

Поставить в духовку выпекать на 30 минут при температуре 200 градусов.

Когда фокачча испечется, вытащить из духовки и смазать водой с маслом еще раз.

Фокачча должна быть с тонкой хрустящей корочкой с обеих сторон, а внутри мягкая и нежная.

ВИДЕО

На видео все этапы приготолвения итальянских лепешек фокачча:

Источники: https://maminapechka.ru, https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, http://saechka.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Итальянская фокачча с луком и сыром брынзой

Итальянский рецепт фокаччи с сыром и луком. Можно использовать любой сыр и любой лук. Но у меня всё красиво. Готовила с брынзой и фиолетовым лучком.

Столько разновидностей хлеба как в Италии нет нигде! Хлеб для итальянцев – символ пищи, такой же непременный атрибут трапезы, как ножик и вилка. Итальянцы даже говорят: «Кушать без хлеба — все равно, что вообще не кушать». Я предлагаю испечь итальянский хлеб – фокаччу, которая формируется в виде лепешки. Вкусная, ароматная, пикантная, пышная фокачча с красным луком и маринованной брынзой – хорошее дополнение к первым блюдам, салатам, закускам, да и просто так. Домашний хлеб – это всегда вкусно! Жаль, через монитор не передается его аромат!


Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: хлеб.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 250 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • вода теплая – 150 мл
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 3 столовые ложки

а также:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • красный лук крупный – 1 штука
  • брынза маринованная – 50 г
  • соль – 2 щепотки
  • розмарин сушеный – 2 щепотки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку просеять 2/3 части от необходимого количества муки.
  2. В емкости с теплой водой растворить сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешать. Получившуюся жидкость влить в просеянную муку.
  3. Деревянной ложкой вымешиваем тесто до однородности.
  4. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, на которую просеять оставшуюся часть необходимого количества муки. Смазав руки растительным маслом замесить легкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать тесто не меньше 10 минут.
  5. Получившемуся тесту придать форму шара, смазать его сверху оставшимся оливковым маслом и положить в глубокую чашку. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место.
  6. Через 1,5-2 часа тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
  7. Приступить к формовке фокаччи. Тесто хорошо обмять и придать ему форму прямоугольника толщиной около 1 сантиметра. Сформированную фокаччу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать фокаччу сверху оливковым маслом. Я смазала ее маслом, в котором у меня мариновалась брынза.
  8. Красный лук очистить, сполоснуть, обсушить и нарезать дольками. Маринованную брынзу нарезать маленькими кубиками. Выложить произвольно на фокаччу дольки красного лука и кубики брынзу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сверху солью и сушеным розмарином.
  9. Выпекать фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут. Готовую фокаччу вытащить из духовки и остудить.

Несколько советов:

  • если у Вас нет маринованной брынзы, можно заменить ее на простую;
  • обычно в Италии хлеб не режут, его отламывают.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт Фокачча с прованскими травами и сыром: видео-рецепт

«Фокачча» это итальянская,тонкая лепешка необыкновенной вкусноты ? Рецепт приготовления дома очень простой. Уникален он тем, что это тесто можно убрать в холодильник и сделать на следующий день, получится ничем не хуже ? а выпекается за считанные минуты ?

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мука — 300 гр
  • Вода тёплая — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л
  • Дрожжи — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Сыр Гауда — 50 гр
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Прованские травы
Нурият Саидова Пока без рейтинга 71.15

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Просеиваем муку, делаем лунку засыпаем сахар, заливаем водой, добавляем дрожжи,ждём 10 минут.

  2. Как дрожжи созреют, добавляем соль, замешиваем интенсивно тесто. Вымешиваем тесто минут 10.

  3. На 3-й минуте замешивания добавляем оливковое масло.

  4. Готовое тесто делим на равные части,формируем их в шар и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.

  5. Подошедшее тесто тонко раскатываем, делаем дырочки по всей площади, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами или сыром и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус. Выпекаем до готовности (примерно минут 8).

Ключевые слова:
ID: 94689

Фокачча с вялеными помидорами, сыром фета, оливками и базиликом — Рецепт

Ингредиенты

  • Для фокаччи
  • 4 сушеных помидора
  • 175 гр воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 375 гр. мука
  • 1 чайная ложка сахара
  • Немного соли
  • Сушеный розмарин
  • 1 столовая ложка пекарских дрожжей
  • маслины
  • 100 гр сыра фета

Какой хлеб ты знаешь? Сегодня мы собираемся приготовить что-то особенное и вкусное. Фокачча с вялеными помидорами, чтобы лизать пальцы, с сыром фета, оливками и базиликом, как видите…. Супер полный !!

Сушеные помидоры придадут нашей фокачче эффектный аромат, поэтому не забудьте добавить их в нашу фокаччу.

Способ приготовления

Замочите вяленые помидоры на 10 минут в горячей воде., чтобы восстановить их. После гидратации слейте воду и высушите. Нарежьте их небольшими кусочками.

Сыр фета нарезать небольшими кусочками.

Приготовьте тесто для хлеба фокачча, смешав в миске муку с солью, дрожжами и сахаром. Сделайте отверстие в центре и постепенно добавляйте теплую воду примерно до 37 градусов. Также добавьте масло, розмарин и нарезанные сушеные помидоры (оставив немного для украшения). Перемешайте руками и сделайте тесто.

Промыть стол мукой и месить около 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть пленку и дайте ей побродить около 45 минут пока мы не увидим, что он увеличился в объеме вдвое.

По истечении этого времени раскатать тесто в большой овальный кусок, и поместите на поднос, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накройте чистой тканью и дайте ему побродить еще 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет пушистым.

После сделать небольшие углубления пальцем в тесте и добавить струйку масла. Посыпьте остальными ингредиентами (сушеные помидоры, кусочки сыра фета, черные оливки и крупную соль).

Выпекайте при 190 градусах около 30 минут. пока вы не увидите, что тесто хорошо приготовлено и золотистое.

Выглядит так хорошо 🙂

Итальянский хлеб — Фокачча с сыром | Еда от ШефМаркет

Фокачча с сыром, рецепт простой и быстрый, – отличная альтернатива привычному хлебу. Выпечка немного похожа на закрытый пирог или пиццу, но на самом деле блюда абсолютно разные. Фокаччу с сыром можно дополнить ветчиной, чтобы получить более сытную выпечку, но и без каких-либо дополнений оно великолепно своей простотой и изящностью.

«Прованс»

Фокачча – это дрожжевой хлеб, изготовленный на основе пшеничной муки. Рецепт появился в Италии, изначально выпечка представляла собой соленую лепешку, щедро смазанную оливковым маслом. Но со временем рецепт изменился, в качестве начинки стали использовать вяленые томаты, сыр, оливки, лук и специи, существуют даже варианты фокаччи с фруктами и шоколадом. Но все-таки сырный вариант начинки наиболее популярный.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Молоко – 115 мл.;
  • Виноград без косточек – 30 шт.;
  • Чеснок– 1 зубчик;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль;
  • Сахар.

Последовательность приготовления:

  • Первым делом необходимо замесить тесто для фокаччи. Для этого следует в глубокую миску просеять муку, чтобы тесто получилось без комочков, добавить сухие дрожжи, щепотку сахара и соли, теплое молоко. Перемешать тесто ложкой. Следует учитывать, что некоторые сухие дрожжи необходимо сначала заливать молоком, а уже потом замешивать тесто.
    В тесто добавить оливковое масло, вручную замесить его.
  • Оставить тесто отдохнуть на 25-30 минут в сухом теплом месте. Миску в которой оно находится накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  • После того, как тесто поднимется аккуратно перемешать его и сформировать круглую лепешку высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Формировать ее удобнее всего на противне для выпекания, предварительно посыпанном пшеничной мукой.
  • Виноградины промыть и вдавить слегка в лепешку.
  • Выпекать фокаччу 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Пока фокачча выпекается натереть сыр. Его можно брать любой, как гауду или пармезан, так и моцареллу. К сыру добавить зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс.
  • Через 15 минут фокаччу достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще 15-20 минут до полной готовности. Поверхность лепешки станет аппетитного золотистого цвета.

Подавать выпечку рекомендуется в теплом виде. Сладость винограда, терпкость чеснока и сыра идеально гармонируют между собой. Фокачча хороша и с чаем или кофе, и с красным вином.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Фокачча ди Рекко Рецепт

Почему это работает

  • Высокая доля оливкового масла в тесте обеспечивает его растяжимость, благодаря чему его легко растянуть, а хлебная мука придает достаточную прочность, чтобы тесто не рвалось.
  • Если дать тесту достаточно времени на отдых, с ним будет легко обращаться и его легко раскатывать.
  • Небольшое количество сахара в тесте способствует подрумяниванию, которого было бы трудно достичь при более низких температурах домашней духовки.
  • Небольшие отверстия в верхней части теста позволяют пару выходить во время выпекания, что помогает корочке оставаться хрустящей и нежной.

Фокачча является синонимом Лигурии, северо-западного прибрежного итальянского региона, также известного своим песто и детскими морскими монстрами Pixar. Если бы вы попросили кого-нибудь описать платонический идеал фокаччи, он, скорее всего, описал бы мягкое дрожжевое тесто, обжаренное до золотистого цвета в духовке, пропитанное ароматным оливковым маслом и посыпанное морской солью. Это фокачча генуэзская из столицы региона, и это фантастика. Но есть много других местных стилей фокаччи, достойных восхищения и внимания, главным из которых является фокачча коль формаджо, или фокачча с сыром, из города Рекко, который находится в нескольких милях к югу от Генуи.

Фокачча ди Рекко — это окончательный вариант фокаччи, с которой знакомо большинство из нас. Вместо нежного хлеба с рассыпчатой ​​крошкой, это тонкая, как крекеры, хрустящая, клейкая закуска с сырной начинкой, приготовленная из пресного теста, которое ближе к тесту для паратхи или мучной тортильи маса, чем обычно используемое тесто с высоким содержанием влаги. для дрожжевой фокаччи. Тесто растягивается на два листа толщиной с бумагу, которые накрывают на большой круглый металлический противень, между ними зажаты кусочки сливочного сыра Страккино, а затем сбрызгивается оливковым маслом и посыпается солью.Быстрое выпекание в горячей духовке дает хрустящую корочку, которая все еще остается нежной, с пузырящимся сырным центром.

Вики Васик

Без необходимости контролировать время брожения и расстойки, приготовить тесто для фокачча ди Рекко очень просто. Я начинаю с того, что смешиваю хлебную муку, соль и щепотку сахара с водой и большим количеством оливкового масла, чтобы сформировать рыхлое тесто. Обычно в это тесто не добавляют сахар, но чтобы компенсировать более низкие температуры домашних духовок по сравнению с теми, которые используются в фокаччери и шамадде (обычные лигурийские закусочные), я добавляю немного сахара, чтобы помочь подрумяниться.Я выкладываю тесто на стол, замешиваю его вручную, пока оно не станет почти гладким, а затем делю его на четыре части, чтобы приготовить два фокачче. Долгий отдых при комнатной температуре дает тесту время расслабиться, что облегчает его раскатывание и растягивание.

Вики Васик

Высокая доля оливкового масла в тесте — десять процентов для тех, кто использует проценты для пекарей, — также помогает упростить работу с ним, ограничивая образование глютена и придавая ему растяжимость. Высокое содержание белка в хлебопекарной муке придает тесту достаточную прочность, чтобы его можно было растянуть до тонкой паутины без разрывов.

Как правило, тесто растягивают на круглых медных противнях диаметром два фута, подобных тем, которые используются для приготовления фаринаты, еще одного лигурийского деликатеса. Очевидно, это не часть домашнего кухонного оборудования, поэтому я разработал этот рецепт для работы с недорогими круглыми металлическими противнями для пиццы и традиционным противнем с бортиками. Поставьте противень на устойчивую возвышенную поверхность, например, на большую миску, прежде чем растянуть на нем первую порцию теста. Эта нижняя часть теста немного больше, чем верхняя корка, поэтому ее можно раскатать и растянуть немного толще.С нижним тестом позаботились, пришло время выложить сыр.

Вики Васик

Stracchino, также известный как Crescenza или Stracchino di Crescenza, представляет собой сливочный, мягкий сыр из коровьего молока из близлежащего региона Ломбардия с мягким, слегка терпким вкусом. Включение этого «импортного» сыра в фокачча коль формаджо делает его немного экстравагантным по сравнению с более скромными версиями с оливковым маслом или луком, которые можно найти в других частях Лигурии. В настоящее время вы можете найти Stracchino во многих сырных магазинах и на рынках итальянских деликатесов, таких как Eataly, и, как и большинство других продуктов, он также доступен в Интернете.Если вы не можете найти страккино, я протестировал как таледжио, более выдержанный сыр с промытой коркой из того же региона, так и сыр в стиле камамбер, и оба они стали достойными заменителями. Имейте в виду, что эти сыры более выдержанные, поэтому они могут похвастаться более напористым вкусом и более твердой текстурой, чем Страккино.

Вики Васик

Что бы вы в конечном итоге ни использовали, выложите его на поверхность теста и не стесняйтесь сыра. Далее раскатываем и растягиваем вторую, меньшую часть теста.Цель здесь состоит в том, чтобы сделать верхнюю корку как можно более тонкой, прежде чем натягивать ее на тесто, покрытое страккино. Затем я делаю небольшие отверстия в этом верхнем слое теста, которые позволяют пару выходить во время выпекания, чтобы фокачча могла равномерно подрумяниться.

Вики Васик

Удалите выступающее тесто, проведя скалкой по краю противня; подняв поднос на миске, вы получите правильный угол, чтобы снять его (вы также можете просто использовать небольшой нож для очистки овощей или ножницы).Добавьте каплю оливкового масла и посыпьте солью, а затем поместите фокаччу в духовку с полным разогревом, в идеале на плиту для выпечки или камень для максимального подрумянивания нижней корочки, и запекайте до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится, а сыр не подрумянится. пузырится через вентилируемые отверстия. Разрежьте его на квадраты и подавайте эту фокаччу ди Рекко в качестве превосходной закуски к аперитиву.

Фокачча с двойным сыром | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Наслаждайтесь ароматом и вкусом свежеиспеченного итальянского хлеба фокачча с вкуснейшим сыром моцарелла и горгонзола и свежими травами

    Ингредиенты

    • Для хлеба:
    • 500 г (1 фунт) муки грубого помола
    • 7г пакетик сухих дрожжей быстрого действия
    • 1 уровень чайной ложки соли
    • 1 уровень чайной ложки сахарной пудры
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Для начинки
    • :
    • 250 г моцареллы в пачке
    • 200 г (7 унций) горгонзолы, раскрошенной
    • несколько листьев свежего базилика
    • Для начинки
    • :
    • 2-3 ст л оливкового масла
    • несколько веточек розмарина
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • Вам также понадобятся:
    • Большой противень, смазанный маслом

    Видео недели

    Метод

    • Чтобы испечь хлеб: Насыпьте муку в миску и добавьте дрожжи, соль и сахар.Налейте 300 мл (½ пинты) теплой воды в муку и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не соединится вместе, чтобы сформировать тесто. Месите его либо в миксере с крюком для теста, либо на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    • Разделите тесто пополам и раскатайте или растяните каждый кусок в круг диаметром примерно 25 см (10 дюймов) или наибольшего размера, который поместится на противне.

    • Поместите 1 круг на противень и смажьте края водой с помощью кисточки для выпечки.Сверху разложите ломтики моцареллы, почти до края, а затем разбросайте горгонзолу и листья базилика, порвав их, если они очень большие. Поместите другой круг теста сверху и хорошо прижмите по краям, чтобы запечатать.

    • Накройте тесто промасленной пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте его в теплом месте примерно на 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

    • Установите духовку на газовую отметку 6 или 200°C.

    • Раскройте тесто и кончиками пальцев сделайте множество углублений по всей поверхности.Смажьте примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и вдавите несколько веточек розмарина. Посыпать солью.

    • Выпекайте буханку в верхней части духовки в течение примерно 20–30 минут или до тех пор, пока она не станет однородной золотистой.

    • Достаньте буханку из духовки и переложите ее на решетку. Полить оставшимся маслом. Лучше всего подавать теплым из духовки.

    Верхняя насадка для приготовления фокаччи с двойным сыром

    Любой оставшийся хлеб можно разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавить сыр.

    Нажмите, чтобы оценить

    (110 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Восхитительно легкий рецепт фокаччи с чесночной травой

    Восхитительно легкий рецепт фокаччи с чесночной травой | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Deliciously Easy Garlic Herb Focaccia

    .5

    % Daily Value *

    % 40015 Белок: 7G 14%

    углеводов: 26,3 г 9%

    Пищевое волокно: 1G 4%

    сахара: 0,6 г

    жир: 9.9 г 15%

    Насыщенный жир: 2.3G 11%

    Холестерин: 5,9 мг 2%

    Витамин A IU: 34.2iU 1%

    Ниацинские эквиваленты: 4.3 мг 33%

    Витамин С: 0,5 мг 1%

    Folate: 79.2MCG 20%

    кальций: 83.9 мг 8%

    Утюг: 1,7 мг 10%

    Магний: 12,6 мг 5%

    Калий: 64,5 мг 2%

    натрий: 310,8 мг 12%

    Тиамин: 0,3 мг 30%

    Калории от жира: 88.8

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям вкуснейшей фокаччи с чесноком и травами

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили фокаччу Delicious Easy Garlic Herb в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Фокачча Delicious Easy Garlic Herb

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Фокачча ди Рекко Рецепт | Итальянская фокачча с начинкой из сыра

    Эта тонкая фокачча с начинкой из мягкого расплавленного сыра! Тесто должно быть очень, очень тонким, поэтому здесь важно найти муку с высоким содержанием глютена .

    Фокачча ди Рекко | Тонкая итальянская фокачча с начинкой из сыра

    Посмотреть рецепт Pasta Grammar, где мы готовим этот рецепт, можно здесь:

    Для этого рецепта вам потребуется:

    — 3 1/3 стакана (400 г) мука с высоким содержанием глютена

    — 2 чайная ложка соль

    — 7 эт. унция (210 мл) воды

    — 4 1/2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима

    — сыр Crescenza или страккино для начинки (около 300 г)

    — настольный миксер с крючком

    — противень размером 15×10 дюймов или аналогичный

    :

    — 2 ч. л.оливковое масло экстра вирджин

    — 2 ст. вода

    — Щепотка соли

    В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и воду. Смешивайте насадкой-крючком на низкой скорости около двух минут. Добавьте оливковое масло.

    Продолжайте перемешивать, пока масло не смешается. Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать еще около 5 минут.

    Выньте тесто из миксера и месите вручную в течение нескольких минут или до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

    Тем временем обильно смажьте противень размером 15×10 дюймов оливковым маслом. После того, как тесто отдохнуло, разрезаем его пополам. Держите одну половину в стороне, завернув в пластик, пока вы работаете над другой.

    Разогрейте и поместите в печь до 485 градусов F (250 C).

    Раскатайте тесто скалкой, пока оно не станет достаточно большим, чтобы его можно было намотать на обе руки. Теперь самое сложное! Поднимите лист теста и начните осторожно растягивать его. Рекомендуем посмотреть видео выше, чтобы увидеть технику.

    В итоге он должен стать настолько тонким, что станет частично прозрачным. Если вы сомневаетесь, она недостаточно тонкая. Позаботьтесь о том, чтобы растянуть ее равномерно. В итоге он должен быть немного больше, чем противень. Если тесто немного порвется, просто зажмите отверстие и продолжайте!

    Положите лист теста на противень и аккуратно прижмите его, чтобы он лежал ровно и на одном уровне. Разложите кусочки сыра по тесту.

    Теперь повторите процесс раскатывания и растягивания с другой половиной теста.Накройте сыр вторым листом и прижмите его, чтобы удалить и проветрить карманы.

    Сожмите и запечатайте края вместе, обрежьте лишнее тесто. Лучший способ сделать это — прокатить скалкой по краям противня, сильно надавливая. Это одновременно запечатает и обрежет края.

    Сделайте несколько отверстий в верхнем листе теста, чтобы воздух не расширялся. Наконец, сделайте смесь из 2 ч. л. оливкового масла, 2 ст. воды и щепотку соли. Смажьте ею верх фокаччи.

    Выпекайте 7-8 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Нарежьте и подавайте горячим! (Хотя мы должны отметить, что это все еще чертовски хороший холод). Приятного аппетита!

    Фокачча с сыром внутри – Рецепты Хироко

    Мне очень нравится мой рецепт «Фокачча за 1 час». Когда я не тороплюсь, я не добавляю в тесто разрыхлитель. На днях, когда я собирался приготовить сырную фокаччу по этому рецепту, я решил положить сыр в бутерброд вместо того, чтобы намазывать его на хлеб, чтобы я мог приготовить его на сковороде-гриль, так как моя духовка плохо работала в время.На самом деле это был отличный способ приготовить хлеб. Это очень быстро, и вы также можете использовать сковороду или барбекю.


    Делает

    4 порции

    Ингредиенты

    3/4 стакана теплой воды
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    2 чайных ложки сахара
    2 стакана муки для хлеба
    1 чайная ложка разрыхлителя *дополнительно
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки оливкового масла Смесь для пиццы и т. д.
    Оливковое масло Extra для приготовления пищи

    Метод
    1. Поместите теплую воду, сухие дрожжи и сахар в миску, аккуратно перемешайте и отставьте в сторону.
    2. Поместите муку для хлеба, разрыхлитель (*необязательно) и соль в большую жаропрочную миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Месите в течение 2-3 минут, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Нагрейте в микроволновой печи на малой мощности (от 150 до 200 Вт) в течение 30 секунд (*по желанию) и оставьте в теплом месте на 20–30 минут. №
    4. Через 20–30 минут выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в очень большой прямоугольный пласт.Покройте половину теста сыром (нарезанным ИЛИ тертым), сложите тесто пополам и хорошо защипните края. * Если вы используете тертый сыр, слегка прижмите тесто и удалите воздух.
    5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, если вы никуда не торопитесь.
    6. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого. Смажьте сковороду маслом и готовьте фокаччу по 5 минут с каждой стороны, по возможности накрыв крышкой. * Я использовала лист бумаги для выпечки, чтобы накрыть.
    7. *Примечание: Вы также можете запечь его в духовке при температуре 220℃ в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Перед выпечкой сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла.

    Фокачча с луком, розмарином и сыром

    Как вы могли заметить из моего предыдущего рецепта, мне очень нравится моя новая духовка и миксер. Мне не терпелось попробовать испечь свой собственный хлеб. В результате получается красивая золотистая фокачча. Я использовал рецепт Левина (на голландском языке) для теста и использовал начинку вместо начинки.

    Сыр и лук — одно из моих любимых сочетаний, но вы можете использовать различные начинки. Используйте это тесто как основу для собственной вкусной фокаччи.

    Ингредиенты:
    500 г муки
    7 г сухих дрожжей (1 упаковка)
    320 г теплой воды
    10 г соли
    1–2 луковицы
    50 г тертого зрелого сыра
    1 1/2 веточки розмарина 9 3 веточек Оливковое масло

    Тесто

    С помощью настольного миксера или мощного ручного миксера с крючками для теста.Смешайте муку, дрожжи и воду вместе деревянной ложкой, затем используйте крюки для теста, чтобы замесить эластичное тесто в течение примерно 15 минут. Добавьте соль через 5 минут. Тесто немного липкое из-за высокой влажности. Добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое, или немного воды, если оно слишком сухое.

    Смажьте миску небольшим количеством масла и переверните тесто в миске так, чтобы на нем был слой масла. Накройте миску и готовьте, чтобы тесто увеличилось вдвое в течение часа при комнатной температуре.

    Тем временем можно приготовить начинку. Нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Не позволяйте ему слишком сильно подрумяниться, потому что в духовке они приготовятся больше. Натрите сыр и нарежьте иглы розмарина на более мелкие кусочки.

    Слегка смажьте рабочую поверхность небольшим количеством масла и выверните тесто. Выдавите из теста воздух и сформируйте шар. Накрыть и оставить на 20 минут. Застелите противень пергаментом для выпечки и переложите на него тесто.Раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно A4/US Letter.

    Смажьте кусок полиэтиленовой пленки жиром и накройте тесто. Расстойка в течение 30-45 минут и разогрейте духовку до 460°F/240°C.

    Пальцами сделайте углубления в тесте. Посыпать розмарином, сыром и карамелизированным луком. Сбрызнуть оливковым маслом. Я использую около 2-3 столовых ложек.

    Выпечка

    Выпекайте фокаччу в течение 15-20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Оставьте остывать на решетке на 15 минут.

    Нежный мягкий хлеб с обалденной начинкой из сыра и лука.

    Вы можете начинить фокаччу чем угодно. Убедитесь, что ваши ингредиенты не слишком влажные, иначе ваш хлеб может получиться сырым.

    Рецепт фокаччи с тремя сырами | Эмерил Лагассе

    1 конверт (1/4 унции) активных сухих дрожжей

    1 столовая ложка сахара

    1 стакан теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту).)

    1 чайная ложка соли

    3 1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки оливкового масла

    3 столовые ложки кошерной соли

    2 столовые ложки крупного черного перца

    11 унций свежего сыра рикотта комнатной температуры

    2 больших яйца

    4 унции салями, нарезанной соломкой

    6 унций сыра моцарелла, натертого и комнатной температуры

    1/3 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

    Соль и перец

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.