АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фриттата с кабачками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.6 шт.
2 ст. л.80 г
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
30 г50 г
50 г1 ст. л.
1 щеп.50 г
1 зуб.  

Описание рецепта — Фриттата с кабачками:

Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.

Фриттата с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.

Шаг 2:

6 шт.
2 ст. л.
80 г
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.

Шаг 3:

Тимьян сушеный
30 г
50 г

Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5:

50 г
1 ст. л.
1 щеп.

Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.

Шаг 6:

Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 7:

Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.

Шаг 8:

Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.

Шаг 9:

Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.

Шаг 10:

Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.

Шаг 11:

Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.

Рецепт от «МП»: фриттата из кабачков

Готовим из свежей «сезонки» –  из своего, колымского

Фото: travel-dom.ru

Фриттата – вкусное и полезное блюдо итальянской кухни. За красивым названием – привычный нам, но не совсем обычный овощной омлет, который будет одинаково хорош  как в горячем, так и в холодном виде.

Невероятно нежный и сочный, он просто тает во рту! Идеален на завтрак или легкий ужин. Попробуйте обязательно!

К слову

Традиционную итальянскую фриттату на родине готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно – на плите, на медленном огне, затем доводят до готовности в духовке. В классической рецептуре блюдо содержит лук-порей и сыр «Пармезан». Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления. Подают со свежей зеленью и свежими томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Картофель средний – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Тертый сыр «Пармезан» (или любой другой твердых сортов) – 20 г;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Базилик по вкусу.
  • Помидор – 1 шт. (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Мелко нарезаем чеснок, лук – полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле.
  2. Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем и туда же, в сковородку. Если добавляете помидор – с ним поступим таким же образом. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5-7 мин).
  3. Пока наша фриттата на плите, разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  4. Взбиваем вилкой яйца, добавляя молоко, тертый пармезан и базилик.
  5. Заливаем жареные овощи яичной смесью.
  6. Накрываем омлет крышкой и готовим до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидкой массы.
  7. Снимаем сковороду с огня и переставляем в духовку на 10-15 минут.
  8. Достаем блюдо, посыпаем черным молотым перцем и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Рецепт 04 Фриттата с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

04 Фриттата с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 12,1 %, йодом — 15 %, кобальтом — 44,3 %, селеном — 21,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фриттата из кабачков и шпината — рецепт

Поделитесь рецептом:

Эта фриттата-брак идей, почерпнутых из двух похожих блюд, отведанных в Пьемонте: восхитительного кабачка и травы «фриттела» в ресторане Guido в Костильоли д’Асти и шпината «фриттатини» (оба были миниатюрными фриттатами) в скромной, но превосходной Osteria dell’Unione в Треизо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте кабачки, пока они не начнут коричневеть. Добавить шпинат и варить, периодически помешивая, пока он не завянет. Приправьте смесь солью и перцем. Снимите сковороду с огня и слегка остудите овощи.

Разогрейте духовку до 225°F. Смазать маслом большой противень.

В большой миске слегка взбейте яйца и добавьте овощи, эстрагон, соль и перец по вкусу. В толстой 9-дюймовой сковороде для омлета нагрейте 1 чайную ложку масла на умеренно слабом огне, пока не станет горячим, но не курите, и добавьте 1 стакан яичной смеси, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить. Готовьте яичную смесь, пока она не застынет внизу, но все еще слегка влажная в центре, 3-4 минуты. Выдвиньте фриттату наполовину из формы на подготовленный противень и сложите вторую половину, чтобы получился полукруг. (Яйца будут продолжать готовиться из-за остаточного тепла.) Держите фриттату теплой в духовке. Таким же образом приготовьте еще 3 фриттаты с оставшимся маслом и яичной смесью. Держать фриттату в тепле, накрыть фольгой, до 1 часа.

Разрежьте каждую фриттату на 8 клиньев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 чайных ложек оливкового масла
  • 1 кабачок (около 1/2 фунта), нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 большой пучок шпината, хорошо промытый, высушенный и крупно нарезанный
  • 10 больших яиц
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев эстрагона или 1 1/2 чайной ложки сушеных, раскрошенных

Фриттата из кабачков с фаршем


Фриттата с мясом и кабачками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло

Фриттата из кабачков и кукурузы (лучший вегетарианский рецепт!)

Фриттата — лучший и самый простой рецепт яичной фриттаты из цукини и кукурузы, на приготовление которой уходит всего 15 минут. Приготовьте эту домашнюю комфортную еду сегодня.

Что такое Frittata?

Фриттата — итальянское блюдо, которое похоже на омлет или пирог с заварным кремом, поскольку оно также основано на яйцах. Обычно он обогащен дополнительными ингредиентами, такими как белок, овощи и сыр. Слово «фриттата» переводится с английского как «жареный».

Этим летом — идеальное время, чтобы приготовить фриттату из кабачков.

Этот рецепт очень простой в приготовлении, но он очень вкусный. Представьте себе толстую и пушистую фриттату, начиненную тонкими ломтиками кабачков и украшенную зернышками сладкой кукурузы.

Мне нравится, что я могу подавать фриттату в качестве здорового завтрака, быстрого обеда или даже ужина для всей семьи. Его так легко приготовить, и это занимает практически 15 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для яичного фриттата

  • Яйца
  • Масло
  • Лук
  • Цуккини
  • Сладкая кукуруза

Часто задаваемые вопросы и разница между омлетом

фриттата?

Фриттаты обычно готовят в сковороде или сковороде на плите, а затем готовят в духовке.Кроме того, начинки обычно смешиваются с яйцами, а не складываются в центре.

Как испечь фриттату?

Выпекайте, пока нож в центре не станет чистым, а верх станет золотисто-коричневым.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 172 калории.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать как есть. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

.

Мини-фриттата из кабачков и свежих трав

6 августа 2015 г.

Кабачок, мужчина. В этом году наш сад официально сходит с ума от этих вещей.

Я не совсем понимаю, о чем думал. В прошлом году мы едва успевали за одним заводом. В этом году я посадил еще больше, и теперь у нас есть четыре больших монстра, каждый из которых приносит цукини хотя бы через день.

Итак, я делаю все — все кабачки.Этот рецепт мини-фриттаты из цукини и свежих трав, конечно же, является одним из них.

Разве они не такие милые, крошечные, портативные и просто съедобные? Не уверен, что я когда-либо называл яичный кекс милым, но вот оно. Я звоню! Они милые!

Они также на удивление просты, супер вкусны и очень удобны для хранения в холодильнике, чтобы получить легкий завтрак на вынос и получить удовольствие от закуски. Я люблю собирать по воскресеньям партию этих плохих парней, чтобы они были под рукой всю неделю.

Рецепт очень гибкий… добавьте любые травы, которые вам нравятся (я неравнодушен к розмарину и петрушке, но тимьян тоже прекрасен). Они также будут великолепны с небольшим количеством раскрошенного фета или даже с каким-нибудь старым добрым чеддером, если вы предпочитаете молочные продукты (я не в эти дни). И мой парень определенно пошел бы на его кусок бекона или ветчины. Хотя на самом деле он очень доволен ими как есть.

Ладно! Остался один кабачок; у-у! Теперь, чтобы выяснить, что мне делать с оставшимися 241 кабачком, я столкнусь с ними.

(Честное предупреждение: в ближайшие несколько недель вокруг этих мест будет куча сумасшествия с кабачками. Я не могу этого сделать!)

продуктов, которые я использую для этого рецепта