АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фруктовое суфле – Фруктовый десерт с йогуртом – Рецепт

Недавно мы готовили, «умное» пирожное. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовое суфле — освежающий десерт с нежным йогуртовым вкусом, ароматными фруктами и ягодами. Такое лакомство будет актуально, как жаркими летними днями, так и зимой.

Если вы приготовите такой десерт к праздничному столу, ваши гости будут в восторге. Особенно он порадует тех, кто соблюдает диету, ведь фруктовое суфле, в отличии от многих сладостей, обладает низкой калорийностью.

Можно ли фруктовое суфле маленьким деткам?

Я бы не советовала угощать маленьких деток, до года и даже до двух таким десертом. Только если вы уверены в том, что фрукты и ягоды, в десерте, не вызовут у малыша аллергию.

Но, если вы хотите побаловать малыша, приготовьте суфле на основе банана и белого натурального йогурта, без сахара. Банан возьмите очень спелый, сделайте из него пюре, смешайте с йогуртом и добавьте немного желатина. Или вовсе угостите ребенка пудингом из банана с добавления йогурта, без желатина. Маленькие детки, еще не избалованы различными вкусняшками и сладостями, такой пудинг им точно понравится.

А вот деткам от 3 лет, не страдающих склонностью к аллергии на фрукты, смело можно предложить вкусное суфле. Оно намного полезнее покупного морожено. В этом возрасте многие детки уже пробовали мороженое и часто просят его у родителей.

Но, не только детям, взрослым фруктовое суфле тоже придется по вкусу. Йогурт можно заменить ряженкой или не жирной сметаной — будет тоже очень вкусно!

Какие фрукты можно добавлять в суфле?

Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, по сезону, если готовите десерт летом. Можно, также использовать замороженные ягоды. Я не рекомендовала бы, добавлять в желейный десерт ягоды и фрукты с выраженным кислым вкусом. Во-первых, придется добавить больше сахара, что не совсем полезно. А во-вторых, их кислый сок может не дать желатину сработать и он местами может не застыть.

Лучшими дополнениями в суфле будут банан, смородина, черника, клубника, малина, нектарин, слива, персик и т. д.

Фруктовое суфле

Этот нежный десерт по достоинству оценят дети — он может стать прекрасной заменой магазинному мороженному! Вкусно, полезно, без вредных добавок и консервантов! Обязательно приготовьте это нежное фруктовое суфле.Буду благодарна за ваши отзывы и конечно оценки.

Подготовка 15 мин

Приготовление 2 часа

Общее Время 2 часа 15 мин

Категория Десерты, Сладости

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 84 ккал

  • 3 шт банан
  • 2 шт нектарин
  • 1 стакан смесь ягод
  • 900 гр йогурт фруктовый
  • 30 гр желатин быстрорастворимый
  • сахар по вкусу
  • Банан и нектарин порезать кубиками, ягоды кладем целиком.

  • На дно силиконовых формочек выкладываем фрукты и ягоды (приблизительно по столовой ложке фруктово-ягодной смеси).

  • Желатин заливаем 100-150 мл. воды, даем ему набухнуть. Помешивая подогреваем его на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе наше суфле не застынет!Можно растопить желатин в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд.
  • Соединяем йогурт и желатин, тщательно перемешиваем, полученную смесь заливаем в формы к фруктам и ягодам.

  • Ставим суфле с фруктами на основе йогурта и желатина в холодильник до полного застывания, это займет не меньше 2 часов. Силиконовые формы легко снимаются с десерта, не обязательно его даже подогревать в теплой воде.Вкусный десерт для детей готов. приятного аппетита!
Совет 1: вместо йогурта можно взять 10-20% сметану. Совет 2: обычно я делаю суфле на кануне и за ночь оно 100% застывает. Я с радостью поделюсь с вами и другими вкусными десертами:Они очень вкусные и полезные, деткам точно понравятся.

Ключевое слово фруктовое суфле, фруктовые салаты

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Творожно-фруктовое суфле с бананами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Творожно-фруктовое суфле с бананами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аленчик ))))) порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов550

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Яичный белок

1 штука

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйца взбить с творогом, добавить сахар и нарезанные кубиками фрукты.

3На 3 минуты отправить в микроволновую печь.

4Форму выбрать с высокими бортиками — суфле сильно поднимается в процессе приготовления.

5Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Шапочки и румяности в микроволновке не будет, разве что гриль режим, но тоже не факт. Я в микроволновке делаю творожную запеканку — стандартная форма для разогревания (около 2-2.5 суповых тарелок) за 7 минут на 900Вт готовится

ОтветитьПожаловаться

0

в духовке получается очень 👍🏻👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

Это ужасно! Получилось непонятная и неприятная масса! Выкинула и продукты и деньги зря!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить фруктово-ягодное суфле в мультиварке рецепты с фото

Суфле – это воздушный французский десерт. Есть много разных видов этого, любимого многими, блюда. Оно бывает банановое, яблочное, апельсиновое и гранатовое. Также можно добавлять разные виды ягод. Готовить фруктовое суфле в мультиварке можно разными способами.

Почти все рецепты фруктового и ягодного суфле включают в качестве основного продукта творог. Благодаря ему, блюдо обогащено полезными для организма веществами и содержит минимум калорий. Домашний творог нужно протирать через сито, чтобы избавится от комочков, а если он куплен в магазине, его достаточно взбить блендером. Есть, впрочем, и рецепты суфле из фруктов и ягод без использования творога.

Во время приготовления от повара требуется внимательность. Если не придерживаться технологии приготовления, масса может сесть, и сделать ее воздушной уже не удастся. Да и слишком много порций за раз в мультиварке не приготовишь.

Рецепты фруктово-ягодного суфле:

Суфле из смородины без творога в мультиварке

Яблочное суфле в мультиварке

Правила и особенности приготовления фруктово-ягодного суфле в мультиварке

Творожно-банановое и творожно-яблочное суфле готовить намного проще, нежели другие рецепты из более сочных фруктов и ягод. Чтобы правильно приготовить этот десерт, нужно взбивать белки с сахаром, а желтки перемешивать с остальными ингредиентами.

Будьте осторожными. Если вы плохо взобьете белки, тогда суфле не поднимется и возьмется комками. Но если вы перестараетесь, белки могут стать сухими.

Суфле с творогом и бананами можно приготовить без сахара, но если вы готовите сладость с творогом и яблоками, обязательно добавьте немного сахара, так как яблоки придают кислоту.

Рецепт классического фруктового суфле в мультиварке

Способ приготовления этого десерта настолько прост, что его могут сделать даже дети. Его готовят в течение 10 минут и ставят в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 граммов манки и столько же сахара;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • немного фруктов.

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте творог блендером. После этого отделите желтки от белков. Желтки, манку и фрукты перемешайте с творожной массой.
  2. Взбейте белки с сахаром. После образования пенки медленно смешайте их с фруктовой массой. После этого, еще раз взбейте полученную массу и добавьте ванилин и разрыхлитель.
  3. Оставьте суфле на несколько минут, пусть оно настоится. Затем возьмите формочку и смажьте ее сливочным маслом. Подсолнечное масло не подойдет, так как оно выделяет характерный запах и придает блюду горчинку. Выложите массу в форму и загрузите в мультиварку.
  4. Готовить нужно 30-40 минут, используя программу «На пару». Благодаря разрыхлителю и белкам блюдо постепенно будет подниматься.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Суфле «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу поделиться ну очень простым, быстрым, но вкусным, легким, нежным, тающем во рту, просто невесомым и воздушным как облачко десертом. В меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом. Обязательно понравится как деткам, так и взрослым.

Присоединяйтесь!

Ингредиенты

сметана 600 г
сахарная пудра 110 г
ванилин 1 щепотка
какао порошок 25 г
желатин 15 г
вода 75 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся и небольшие уточнения:
Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной. И жирностью не менее 25%, иначе не взобьется.
Нужен не сахар, а именно сахарная пудра, иначе сметана станет жидкой.
Какао порошок можно заменить на шоколад(50г).
Вода — холодная.

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин, немножко перемешиваю, что пудра не летала по всех кухне и взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится. На средней скорости это 7-8 минут.

Но аккуратно, не перевзбейте.

Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.

Взбитую сметану делю на 2 равны части — по 400 г.

И добавляю к ней какао. Вернее будет проще сначала в какао добавить несколько ложек сметаны, перемешать до однородности и затем соединить все сразу. Хорошо перемешиваю.

Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени их можно подогреть в микроволновке буквально по 5-6 секунд.

Они должны быть жидкими и текучими.

Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи — в одну небольшую форму общим объемом около 800 мл.

И в хаотичном порядке по ложке, две, три, как вам нравится заполняю форму.
Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.

Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.

И наш воздушным, нежный, просто невесомый десерт готов. Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.

Приятного чаепития!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фруктовое суфле. Рецепт суфле из фруктов

Если вам необходимо приготовить десерт, в котором очень низкое содержание сахара, то вы зашли на нужную страницу. Фруктовое суфле из яблок, груш и бананов готовится без добавления сахара, поэтому рекомендовано для употребления даже маленьким детям.

А простой рецепт приготовления суфле порадует даже самых неумелых кулинаров.

 

Для приготовления суфле потребуется:

2 средних кисло-сладких красных яблока,

2 средние сладкие зелёные груши,

1 крупный спелый банан,

6 шт. сырых яиц,

2 ? ст. ложки жидкого мёда,

1 ст. ложка сахарной пудры,

? ст. ложки сливочного масла,

? ст. ложки пшеничной муки,

1 ст. ложка лимонного сока,

молоко или фруктовый кисель по вкусу.

Приготовление:

Яблоки и груши промойте в холодной воде, разрежьте на 4 части и удалите сердцевины с семенами, сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону на 10-20 минут. Подготовленные для суфле фрукты положите на сковороду, подлейте 1-2 ст. ложки воды и поставьте запекать в духовку на 10-15 минут при температуре 150-180?С.

Готовые печёные фрукты охладите и протрите через сито. Спелый банан очистите от шкурки. Мякоть банана протрите через сито и смешайте с протёртой фруктовой массой, добавьте жидкий мёд и сырые яичные желтки, тщательно вымешайте пюре. Фруктовое пюре проварите на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения.

Сырые яичные белки взбейте в густую пену и аккуратно влейте в них, активно помешивая венчиком, горячее фруктовое пюре. Получившуюся массу выложите в сотейник или сковороду, смазанный сливочным маслом и посыпанный пшеничной мукой, подровняйте и поставьте выпекать в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200?С.

Готовое суфле из фруктов выньте из духовки, немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в сотейнике, в котором суфле готовилось. Отдельно подайте молоко или фруктовый кисель.

Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >

Торт суфле, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для того, чтобы приготовить слои данного торта потребуется желатин. Его нужно будет замочить в горячей воде в течение 10-15 минут. Затем приготовить разъемную форму для нашего десерта.

Готовим фруктовое суфле. Смородину нужно поставить на огонь вместе с сахаром. Кипятить в течение 5 минут. Далее ягодное желе нужно протереть через сито, и снова поставить на огонь, кипятить до тех пор, пока сироп не уварится до 200 -250 мл. Это нужно для того, чтобы сироп имел концентрированный вкус. Если смородина вам не нравится, сироп можно приготовить из любой другой ягоды, главное выбрать фрукты или ягоды с ярким вкусом, который будет хорошо сочетаться с нежным творожным вкусом. Можно также приготовить сироп из ягодной смеси.

Далее нужно добавить желе для торта и прокипятить полученный сироп в течение одной – двух минут. Затем снять с огня и поставить остужаться. Тем временем займемся творожным суфле.

Для этого нужно смешать в емкости блендера творог, сметану и сахар. Все тщательно взбить до получения однородного воздушного крема. Затем добавить в него размоченный предварительно желатин и все тщательно взбить еще раз. Вылить суфле в форму для торта и поставить застывать на столе, при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы не дать творожному суфле полностью застыть. Так как в дальнейшем застывшее ягодное суфле будет отслаиваться при нарезании торта, что портит вид десерта при подаче.

Далее вылить остывшее ягодное суфле поверх творожного и уже отправить форму в холодильник для застывания примерно на 4 часа. Готовый десерт можно украсить по вашему желанию. Для этого можно растопить белый или молочный шоколад и украсить им верхушку торта. Поверх я также уложила ягоды смородины для красоты. Конечно, такое оформление не удачно для нарезания десерта, но смотрится просто потрясающе. Торт получается просто восхитительным. Он понравится каждому, что попробует кусочек этого воздушного и очень вкусного торта. Как приготовить торт «Суфле» (рецепт СЃ фото) я подробно описала в этой статье, готовьте с удовольствием!

Торт-суфле — пошаговый рецепт с фото

1 Готовим основу для торта.

Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.

Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.

Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
2 Готовим суфле, сироп и желе.

Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
3 Собираем торт-суфле.

Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.
4 Подаем торт-суфле.

Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Приятного аппетита!

– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.

– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

Малиновое суфле — Kirbie’s Cravings

Это самое первое суфле, которое я приготовила. Я никогда не думала, что у меня возникнет желание приготовить суфле, но, увидев столько красивых картинок на www.testspotting.com и foodgawker.com, я решила попробовать приготовить суфле самостоятельно. Я видел различные рецепты фруктового суфле, которые казались относительно простыми.

Так как у меня была куча малины, я решил попробовать малиновое суфле и воспользовался рецептом, который нашел во время еды вслух.

Вердикт: рецепт был очень прост. А у меня суфле красиво вышло. Я ненавижу, как быстро они тонут, хотя. Так много работы нужно, чтобы он раздулся, и это длится всего несколько минут. Но мне этот рецепт показался слишком кислым. В следующий раз я думаю, что попробую использовать более сладкие фрукты или, может быть, добавлю намного больше сахара в свое малиновое пюре.

Изменения: единственное изменение, которое я внес в рецепт, заключалось в том, что я не процеживал семена из пюре. Я не думал, что это необходимо.

Ингредиенты:
1 чайная ложка сливочного масла (для смазывания формочек)
6 унций свежей малины
1/4 стакана плюс 2 чайные ложки сахара
4 яичных белка

Направления

    1. Разогрейте духовку до 400F (200C)
    2. Смажьте маслом внутреннюю часть шести формочек 1/2 чашки
    3. Пюре из малины в блендере или кухонном комбайне
    4. Добавьте 2 чайные ложки сахара в процеженное пюре и отложите в сторону
    5. В миксере взбейте четыре яичных белка, пока они не начнут густеть.
      Продолжайте взбивать белки, медленно добавляя 1/4 стакана сахара. Смешивайте
      , пока яичные белки не образуют жесткие пики и не станут глянцевыми.

  1. Добавить 1/3 яичных белков в пюре и медленно вмешать. Продолжать
    , добавляя оставшиеся яичные белки, вмешивая, пока не останется белых полос
    .
  2. Выложить тесто для суфле в формочки, наполняя их доверху и выравнивая обратной стороной лопатки.
  3. Поместите заполненные формочки на противень и выпекайте на решетке, расположенной в нижней 1/3 духовки.
  4. Выпекать 8-10 минут или пока суфле не поднимется на 1/2? над краем.
  5. Подавать сразу с мороженым.

Суфле прекрасно поднялось, хотя и было слишком коричневым сверху. Я думаю, это потому, что я недостаточно опустил решетку в духовке.


Пока я фотографировал, они начали тонуть. Очень грустно!

Я подавал с ванильным мороженым.

  • 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формочек
  • 6 унций свежей малины
  • 1/4 стакана плюс 2 ч.л. сахара
  • 4 яичных белка
  • Поместите пленку для духовки в нижнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Смажьте маслом внутреннюю часть 6 (1/2 чашки) формочек.

  • Измельчите малину с 2 чайными ложками сахара в кухонном комбайне или блендере. Переложите пюре в большую миску и отставьте в сторону.

  • В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Медленно добавьте 1/4 стакана сахара, непрерывно взбивая яйца. Продолжайте взбивать яйца до тех пор, пока они не станут блестящими и не станут устойчивыми пиками.

  • Аккуратно вмешайте примерно 1/3 взбитых яичных белков в малиновое пюре.Добавьте остальные яичные белки порциями и смешайте их с пюре, пока они не смешаются. В смеси не должно быть белых разводов.

  • Разложите тесто по формочкам и выровняйте верх ножом или лопаткой. Поместите формочки на противень и поставьте их в духовку. Выпекайте их в течение 8-10 минут или пока суфле не поднимется на 1/2 дюйма над краем. Подавайте немедленно.

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Малиновое суфле — красивая тарелка

Эти малиновые суфле. Возможно, я только что обнаружил, что мне не нравится фотографировать во всем мире. Фу.

Расскажите о крупной гонке со временем! Я думаю, что проиграл эту гонку (и в процессе приобрел несколько седых волос), но не волнуйтесь, слегка упавшее суфле на вкус так же хорошо, как и воздушное суфле, только что из печи.

Обещаю.

Можете ли вы поверить, что прошел почти месяц с тех пор, как я поделилась рецептом десерта? Очевидно, мне нужно было что-то с этим делать, и именно так эти суфле появились на свет.

В последнее время мой мозг был в одном направлении, когда дело доходит до летних десертов (пирогов и еще раз пирогов), но я действительно хотел сделать что-то немного другое.

Фруктовое суфле? Идеальное решение.

Впервые я попробовал суфле, когда мне было около 10 лет.Мы были в отпуске в Лос-Анджелесе, и мы с семьей только что зашли в модный ресторан. [P.S. По совпадению, именно здесь я съел лучший салат Цезарь в моей жизни!]

Я отчетливо помню, как мои родители рассказывали мне двухминутную сагу о суфле и были потрясены концепцией десерта, который требовал, чтобы его заказывали в начале трапезы.

Мой десятилетний мозг не знал, чего ожидать, но я знал, что это будет нечто особенное.Я имею в виду, что просто слово суфле особенное, я прав?

Он был драматичным, насыщенным, но легким и губчатым. Я был влюблен. Этот был моим первым опытом приготовления суфле.

Мой второй опыт суфле (ну кроме их поедания) был в кулинарной школе. За эти шесть месяцев мы сделали партий суфле, и, поверьте мне, когда я говорю это, фактор запугивания никогда не уменьшался для меня.

Суфле не сложное, но пугающее.Я всегда произносил небольшую молитву, когда ставил суфле в духовку.

Хорошие новости?

Достоинства суфле определенно перевешивают пугающие качества. Вы можете приготовить их заранее (и просто поставить формочки в духовку, прежде чем подавать десерт), вкусы и варианты довольно бесконечны, они содержат очень мало ингредиентов, они, естественно, не содержат глютена (для тех, кто заинтересован!), у них есть очень короткое время выпекания (16-20 минут), ну и… они впечатляют!

Эти малиновые суфле приобретают насыщенный вкус и естественный цвет благодаря малиновому пюре.Я рекомендую делать пюре из замороженной малины, потому что они намного дешевле, а вкус неотличим. Оставьте свежие для украшения!

 

Выход: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 35 минут

Классический рецепт французского малинового суфле из пюре из свежей малины! Это красивое розовое суфле станет элегантным летним десертом!

для малинового пюре:
  • 12 унций замороженные малины отталкиваются

1 для суффле:
2
  • 4 Большие яичные желтки
  • 2½ унций (70 г) гранулированный сахар
  • 1½ столовые ложки кукурузы
  • 4 унции малины пюре выше
  • сок одного лимона
  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • щепотка винного камня
  • щепотка кошерной соли
  • 1 унция (28 г) сахарного песка
  • свежая сахарная пудра для посыпки 90 2pras
  • 4 90 ягод
  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C).Обильно смажьте четыре формочки для суфле на 10 унций (примерно 4½ дюйма шириной) сливочным маслом, а затем посыпьте формочки тонким слоем сахарного песка, встряхивая, чтобы удалить лишний сахар. Этот шаг поможет суфле подняться и равномерно подрумяниться. Поместите формочки на небольшой противень и отложите в сторону.

  • Подготовьте é e:  Размороженную малину измельчите в блендере до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито. Выбросьте семена и оставьте четыре унции малинового пюре для суфле.

  • В миске смешайте яичные желтки, первое количество сахара и кукурузный крахмал до получения густой массы бледно-желтого цвета. Взбейте малиновое пюре и лимонный сок. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки, винный камень и соль и взбивайте на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать яичные белки, пока они не достигнут мягких пиков.

  • Добавьте небольшое количество взбитых яичных белков в смесь яичных желтков и осторожно перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки (могут остаться белые полосы).

  • Аккуратно вылейте смесь в центр формочек и разровняйте поверхность шпателем. Проведите пальцем по краям формочек, чтобы удалить излишки теста с боков (это может привести к неравномерному подъему суфле).

  • Осторожно поместите в духовку и запекайте 16–20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.Достать, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Подавать немедленно.

По этому рецепту получится больше малинового пюре. Добавьте дополнительное пюре в свою любимую смесь для смузи.

Порция: 1 порция, Калории: 358 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 184 мг, Натрий: 98 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 60 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Суфле из маракуйи | Вся эта кулинария

Краски осени

Итак, мы здесь.Оли находится в Швеции, где было холодно и дождливо. (Он говорит мне, что погода любезно предоставлена ​​Исландией.) Это верный признак того, что октябрьские холода не за горами. Я нахожусь в благоухающем Вирджиния-Бич в предвкушении Фестиваля Нептуна на следующей неделе, особенно арт-шоу на набережной и международного конкурса скульптуры замков из песка. Ежегодное мероприятие на берегу океана официально прощается с летом и приветствует более прохладную погоду и захватывающие краски осени. О, как я скучаю по блестящей осенней листве Новой Англии.. .

Новая Англия Октябрь

 
Оли с королем Нептуном 2011

Какое отношение все это имеет к маракуйе? Подобно тому, как листья опадают осенью, когда вы разрезаете пурпурно-коричневые, морщинистые маракуйи, они поражают вас взрывом солнечной, лимонно-желто-оранжевой мякоти, усеянной маленькими темными семенами. Внутренняя оболочка маракуйи белая с малиново-красной каймой. Маракуйя обладает экзотическим, концентрированным терпким/сладким, сложным вкусом, который, по моему скромному мнению, лучше всего проявляется сам по себе.

Суфле из маракуйи от Oli идеально подходит для этого времени года, где бы вы ни жили. Рецепт красиво превращает элементы некоторых других его рецептов в неожиданное наслаждение десертом.

Наслаждайтесь ярко-синей погодой октября, потрясающими красками осени и суфле из маракуйи от Оли.

Начните с извлечения сока из 6-8 спелых маракуйи. (Выберите сморщенные. Они не очень красивые, но они спелые!)

Вам понадобится 1/4 стакана свежевыжатого сока маракуйи.

Просто отрежьте верхнюю часть фрукта и высыпьте внутреннюю часть в сито, которое поместите над миской. Используйте ложку, чтобы выдавить сок, затем выбросьте семена.

Приготовьте крем-патиссьер. (Нажмите здесь, чтобы просмотреть ранее опубликованный рецепт.)

Вам понадобится 1 1/2 стакана.

Разогрейте духовку до 385 F

Подготовка формочек
4 формочки для суфле по 1 стакану
1 1/2 столовой ложки очень мягкого сливочного масла для смазывания форм
1/2 чашки сахара

1.Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать внутреннюю часть каждой формочки размягченным сливочным маслом. Нарисуйте боковые стороны штрихом снизу вверх. Убедитесь, что вся внутренняя поверхность покрыта.

2. Насыпьте весь сахар в одну формочку. Аккуратно поверните его, чтобы покрыть бока сахаром. Дайте лишнему сахару стечь в другую формочку.

3. Повторите процесс сахарного покрытия с другими формами.

4. Охладите до заполнения.

Сделать безе
3 яичных белка комнатной температуры
3 столовые ложки сахара

1.Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера с венчиком.

Убедитесь, что чаша абсолютно чистая. Рекомендуется нанести несколько капель лимонного сока или уксуса на бумажное полотенце и вытереть внутреннюю часть чаши.

При разбивании яиц не допускается наличие следов желтка в белке. Даже капелька желтка приведет к неудавшемуся безе. Взбивайте на средне-высокой скорости около 30 секунд.

2. Добавьте одну столовую ложку сахара и продолжайте взбивать.

3. Сосчитайте до 10, прежде чем добавить следующую столовую ложку сахара. Важно, чтобы сахар был полностью включен и растворен перед добавлением большего количества сахара.

4. Снова досчитайте до 10 и добавьте третью столовую ложку сахара.

5. Взбивайте, пока меренга не станет густой, но не переусердствуйте. Когда он держит пики, и если вы перевернете миску вверх дном, безе должно оставаться на месте.

 Приготовьте крем из маракуйи
1. В большой миске аккуратно смешайте крем для выпечки и сок маракуйи.

2. Аккуратно смешайте треть меренге с кремом из маракуйи ручным венчиком. Затем используйте лопаточку, чтобы очень аккуратно сложить оставшуюся часть меренге.


2. Достаньте формочки из холодильника и наполните каждую на 1/4 безе из маракуйи
. Резко постучите по дну каждой формочки, стоящей на 
 столе, чтобы крем застыл. Затем залейте оставшимся кремом.

3. Используйте шпатель для глазури, чтобы выровнять поверхность. Убедитесь, что они заполнены доверху.

4. Проведите большим пальцем по внутренним краям каждой формочки, чтобы удалить крем с боков. Это поможет суфле подняться.

5. Поставьте формочки на противень в середине предварительно разогретой духовки.

Выпекать 12–15 минут, пока суфле не станет золотистым и не поднимется.

6. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Наслаждайтесь со страстью!

————-0————

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

О Allthatcooking

Мы исландец, живущий в Швеции, и янки из Новой Англии, живущий в Вирджинии, которых объединяет не только большая дружба, но и страсть к мировой еде. Особый интерес у нас вызывают виды блюд, которые собирают людей на торжествах и во время праздников. Когда мы время от времени делаем перерыв в работе над нашей глобальной поваренной книгой, мы публикуем информацию в том, что теперь является побочным проектом — в нашем блоге.Посетите нас на www.allthatcooking.com

Простое суфле из маракуйи по рецепту Тамал Рэй | Выпечка

Суфле имеет незаслуженную репутацию кулинарного кошмара, хотя на самом деле оно довольно простое.

Основной рецепт сладкого суфле — это, по сути, заварной крем, в который вы кладете пену из взбитых яичных белков, а затем выпекаете: это шаг вперед по сравнению с фасолью на тосте, но едва ли стоит тянуть за волосы.

Из них получаются фантастические десерты для званого обеда, их быстро готовить, а еще они имеют намек на зрелище – обратный отсчет времени, когда они начинают тонуть, как только вы достаете их из духовки.

Суфле из маракуйи

Если вы используете свежую маракуйю, пропустите мякоть через кухонный комбайн с тупым пластиковым лезвием, затем протрите ее через сито, чтобы отделить сок от семян. Я обычно использую пюре из маракуйи для коктейлей, а остальное замораживаю в формочках для льда в следующий раз.

PREP 10 мин
Cook 15 мин
составляет 4

2 ст. 220C (вентилятор 200C)/425F/газ 7.Положите кукурузную муку и половину сахара в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Постепенно добавляйте сок маракуйи небольшими порциями и нагревайте в течение нескольких минут, пока он не загустеет.

Разделите яйца, поместив белки в большую чистую миску. Быстро взбейте яичные желтки со смесью маракуйи, помешивайте на среднем огне еще минуту, затем отложите в сторону, чтобы охладить.

Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем посыпьте оставшимся сахаром и снова взбейте до образования жестких пиков.

Вмешать треть белков в смесь маракуйи, чтобы разрыхлить ее, затем добавить еще треть, а затем последнюю треть, стараясь сохранить как можно больше воздуха.

Переложите в четыре формочки с глубокими стенками и выпекайте в течение 12 минут, пока они не поднимутся. Подавать немедленно.

Рецепты суфле из маракуйи

В настоящее время вы на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питательности, ингредиентам…
Проверьте это »

# 60 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский #десерты #фрукты #званый ужин #праздник-событие #романтично #вегетарианец #диетический #День Святого Валентина #недорого #тропический фрукт #вкус-настроение #милая #с нуля

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить суфле из маракуйи с англезской ванилью?
Гийом Брахими Рецепт суфле из маракуйи с ванильным соусом.Для основы из маракуйи смешайте в миске сахар и кукурузную муку. Влейте сок маракуйи и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте семена ванили и переложите в небольшую кастрюлю. Довести до

Как приготовить пюре из маракуйи?
Смешайте кукурузный крахмал и 1/3 пюре из маракуйи в средней миске до получения однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте половину горячего молока в смесь маракуйи; взбить до включения. Вернуть смесь маракуйи в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты.

Что вы делаете с мякотью маракуйи при приготовлении пищи?
Пока суфле варится, приготовьте соус. Выложите оставшуюся мякоть маракуйи в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и варите на медленном огне в течение 5 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Пропустите через сито и подавайте в кувшине с горячим суфле, как только оно выйдет из духовки.

Как приготовить идеальный торт с маракуйей?
Поместите яичные белки и лимонный сок в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком; взбить на средне-низкой скорости до образования пены.Увеличьте скорость до средне-высокой и добавьте сахарный песок, взбивая до образования мягких пиков. Добавьте 1/3 смеси яичного белка к отложенной смеси маракуйи и взбейте до однородности.

Рецепт яичного суфле с осенними травами » Не совсем среднее

Свежие осенние травы придают тонкие оттенки этому прекрасному яичному суфле для начинающих, которое готовится из духовки на стол менее чем за час.

Этот рецепт изменен с

Удовольствия от кулинарии на одного для получения дополнительных порций.

В память о Джудит Джонс, которую мир потерял в августе 2017 года и которая подарила безграничные возможности как для удовольствия, так и для экспериментов, готовя только для себя.

Все изображения и текст ©Дженни ДеРемер для Notirely Average, LLC

Как испечь воздушное суфле?

Воздух — это то, что позволяет нам создавать легендарное «воздушное» суфле. Ну, воздух и белки в яичных белках, которые являются основой любого суфле. Этот метод достаточно прост для начинающего домашнего повара, это урок превращения чего-то такого простого, как яйцо, в нечто столь же великолепное, как суфле.

Взбитые яйца придают структуру и воздушность любому рецепту суфле. Движение взбивания яичных белков захватывает воздух в смесь. При запекании пузырьки воздуха в яичных белках расширяются. Это расширение вздувает суфле поверх блюда.

Слишком многие начинающие домашние повара боятся суфле. Я здесь, чтобы сказать вам, что они и вполовину не так сложны, как их изображают.

Суфле

состоит из двух основных компонентов: основы, которая станет вкусовым профилем, и шелковистых взбитых яичных белков.Метод приготовления почти всех суфле заключается в том, что вы делаете основу, добавляете взбитые яичные белки и запекаете.

Если вы готовите сладкое десертное суфле, возможно, ваша основа — карамель или шоколад. Если вы готовите пикантное суфле, возможно, это сырная или травяная основа. В любом случае техника приготовления почти всех рецептов суфле во многом одинакова.

Это пикантное (или сладкое!) запеченное блюдо на яичной основе, приготовленное во Франции, зависит от правильной консистенции основы, жестких яичных белков и тщательного складывания основы и взбитых белков НЕПОСРЕДСТВЕННО перед выпечкой.Яичные белки, безусловно, являются наиболее важным ингредиентом суфле. Поэтому важно правильно подобрать белые.

НО также важно завершить все остальные этапы метода ДО того, как вы начнете взбивать белки. Это делается для того, чтобы, как только эти белые будут готовы, можно было сразу же объединить основу, не дожидаясь!

У вас есть все необходимое для этого рецепта яичного суфле с осенними травами? Проверьте список!

сливочное масло, соленое или несоленое
тертый сыр пармезан; используйте СВЕЖУЮ, а НЕ зеленую банку!
мука общего назначения
молоко
паприка
кошерная соль
яйца
свежий мускатный орех
свежие травы, такие как тимьян, шалфей, розмарин, орегано или зеленый лук

Как появился этот рецепт…

Мой дорогой друг Мо подарил мне то, что на сегодняшний день стало одной из моих самых часто используемых поваренных книг .Книга «Удовольствия от кулинарии для одного» покойной Джудит Джонс исследует примитивное искусство, приготовление пищи и чистое наслаждение едой. Он также исследует человеческий разум.

Способность Джудит сосредоточиться на заботе о себе и сохранении эмоций посредством искусства и сборки простых классических блюд завораживает. Ее мнение? Готовить для себя — это упражнение в духовной поддержке.

Удовольствия от готовки на одного покойной Джудит Джонс

Приготовление еды – это удовольствие.Это позволяет себе быть смелым и добиваться успеха. Создайте что-то, что вам понравится и что ответит вам взаимностью. Еда — это ваш великий подарок самому себе, поэтому наслаждайтесь процессом создания красивых блюд для себя так же, как и конечным результатом.

Сырное суфле Джудит было одним из первых рецептов, которые я пробовала из книги. Это было ГОРАЗДО ДО того, как я узнал, что люблю готовить. Эта поваренная книга — часть моего пути к тому, кем я являюсь сегодня с «Не совсем среднее».

самое первое суфле, которое я когда-либо делал, суфле для одного

Я много думал о Джудит Джонс на протяжении многих лет. Как писатель, так и редактор, она наиболее известна тем, что спасла «Дневник Анны Франк» из кучи брака. Она также выступала за идею Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии». И если этих двух МОНУМЕНТАЛЬНЫХ достижений недостаточно, она дважды получает награду Фонда Джеймса Бирда.

Сырное суфле Джудит — один из моих любимых ужинов по будням.В сочетании со столовым вином и простым салатом ужин будет на моем столе менее чем за 30 минут. Я переосмыслил ее первоначальный метод для получения большего урожая. Рецепт, которым я делюсь сегодня, адаптирован из оригинала Джудит, но подается от 4 до 6 в качестве основного блюда и может похвастаться добавлением свежих трав и свежего мускатного ореха.

Чем можно заменить свеженатертый пармезан или чеддер в этом рецепте?

Чтобы внести ясность, речь идет о 2t или 3 столовых ложках сыра для «посыпания» суфле с маслом и еще небольшой горсти, чтобы дополнить травы для придания аромата яичной основе.Так что, раздумывая над тем, что купить, вам особо не понадобится.

Кроме того, имейте в виду, что когда мы говорим о сыре пармезан ГДЕ-НИБУДЬ на Не совсем обычном , мы обсуждаем настоящий сыр. Мы никогда не обсуждаем то, что вытряхнули из банки. Также никаких плавленых сыров. ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ СЫР.

Тем не менее, есть много возможностей заменить пармезан и/или чеддер. Я делаю это очень часто, потому что существует так много твердых сыров, которые мне нравятся больше, чем пармезан.Признаюсь, однако, что я ЛЮБЛЮ чеддер в этом суфле.

Если вы используете альтернативный твердый сыр вместо пармезана или чеддера, проявите творческий подход и рассмотрите варианты, доступные вам с помощью продавца сыра.

Вы можете использовать один вид сыра для всего рецепта или два, как указано в карточке рецепта.

Сыр Бофорт — альпийский сыр, производимый в Бофортене, долине Тарантез и Морьен во французских Альпах.Это твердый сыр из сырого коровьего молока, относящийся к семейству грюйеров. Проведите по лезвию микросамолета, этот сыр имеет характерные маслянистые, ореховые и слегка соленые оттенки. В сыре Бофорт нет ничего, что не понравилось бы.

Beemster — это твердый голландский сыр из коровьего молока, процесс созревания которого подобен другим твердым сырам, таким как Гауда. Мне не хватает Beemster. Когда мне удается его найти, я покупаю и держу блок в холодильнике.Даже очень твердая корка становится полезной для ароматизации супов, так что с этим превосходным сыром ничего не пропадает зря. На самом деле, Beemster — это сыр, который я почти всегда покупаю раньше любого другого.

Comté — французский сыр, производимый в регионе массива Юра на востоке Франции. Этот твердый горный сыр из непастеризованного коровьего молока выдерживается в пещерах, где он приобретает свой уникальный вкус, текстуру и цвет. Я постоянно использую конте в качестве заменителя сыра в блюдах из макарон.

Как лучше всего приготовить суфле?

Прочитай свой рецепт… ДВАЖДЫ! Как только вы начинаете рецепт суфле, время драгоценно. Скорость мягко интегральная. Ваше суфле не будет успешным, если вы постоянно останавливаетесь в середине рецепта, чтобы найти или измерить ингредиент.

Измерьте все ингредиенты, прежде чем начать готовить. Я раскладываю ингредиенты в том порядке, в котором буду их использовать. Это помогает мне двигаться плавно.

Убедитесь, что все ингредиенты, особенно яйца, комнатной температуры.Не используйте холодные яйца. Да, это вещь. Не используйте холодные яйца…

Быстрый урок по разбиванию яиц… ДА, Я СЕРЬЕЗНО! Почему? Потому что разбивание яиц о любой край, например, о край миски или край столешницы, повышает вероятность того, что вы скомпрометируете яичный желток. Итак… разбейте яйца, постукивая ими о ПЛОСКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, например, о столешницу.

Отделите яичные белки от яичных желтков, позволяя белкам аккуратно скользить сквозь пальцы в миску.Не допускайте попадания желтка в белки, поскольку это может поставить под угрозу способность яичных белков удерживать воздух и выполнять свою работу по «затяжке».

Как приготовить яичное суфле?

Определите, какие свежие травы вы будете использовать для суфле. Осенние травы находятся в конце своего цикла роста.

Собирайте молодые зеленые верхушки, а не одревесневшие нижние стебли. Нежные, новые листья подходят гораздо лучше, чем старые, возможно, горькие листья.

Обратите внимание на розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей и орегано.Выбор одной травы, а не комбинации, обычно работает лучше всего. И помните, листья только. Нет стеблей.

Запеченное яичное суфле требует еще одного ключевого шага, чтобы гарантировать его успех: НЕОБХОДИМО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАТЬ ДУХОВКУ! Теперь, когда вы проделали всю работу по приготовлению идеального и пышного яичного суфле, не пропустите и поставьте форму для запекания с хрупкой яичной смесью в холодную или чуть теплую духовку.

Если свежие травы недоступны, можно использовать сушеные травы в соотношении 3:1; например, 3 чайные ложки свежей травы на 1 чайную ложку сушеной.

Духовой шкаф ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАН перед загрузкой в ​​него формы для выпечки. Для этого, как только суфле будет готово, осторожно вытащите его из духовки и сразу же подавайте к столу.

ВСЕГДА сначала готовьте основу для суфле. Будь то суфле, которое вы готовите, соленое или сладкое, всегда смешивайте яичные желтки с основными ингредиентами, чтобы они были готовы сочетаться с белками, как только они превратятся в жесткие пики.

Сочетание яичной смеси с яичными белками выходит за рамки возможностей ваших сказочно накачанных бицепсов.Поверьте мне. Для этого шага достаньте электрический ручной миксер или стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком. Всегда взбивайте белки на средней скорости.

Это не быстрый процесс. Вы собираетесь для пушистых здесь. Сначала вы получите мягкие пики. Продолжайте перемешивать до образования жестких пиков. Жесткие пики определяются как оттягивание миксера, а пики этих яичных белков остаются жесткими и стоячими. Если образуются пики, которые слегка вянут или опадают, вам нужно взбивать немного дольше. ПРИМЕЧАНИЕ. Кухонный комбайн для этого НЕ подойдет.

Вмешайте яичные белки в желтковую смесь в три этапа. На всякий случай, если сегодня у вас сомнительный математический день, это означает одну треть, одну треть и одну треть 🙂 Пики свежевзбитых яичных белков начнут терять свою устойчивость сразу после того, как вы достигнете этих жестких пиков. Из-за этого очень важно, чтобы вы сразу начали процесс складывания поэтапно.

Тимьян

В базовое тесто добавьте треть яичных белков. Используя резиновую лопаточку, пройдитесь под тестом, очищая дно чаши, складывая тесто вверх и на белки.Поверните чашу на 1/4 оборота по часовой стрелке. Повторить.

Продолжайте после каждого сгиба, поворачивая на 1/4 оборота по часовой стрелке, пока белки не перестанут быть полосами в тесте. Сделайте это еще дважды, используя оставшиеся две трети белых, пока почти все полосы не исчезнут.

Изменение нормы, чтобы сделать ее не совсем средней…

Часто я делаю все возможное, чтобы приготовить великолепное суфле, но не совсем обычное, ища уникальный твердый сыр с уникальным вкусом для «посыпания мукой» моего блюда для суфле.Если я нахожу сыр, который мне нравится, я добавляю его в свою карточку рецептов в своей коробке рецептов в следующий раз. Это все равно, что дать себе небольшую оценку рецепта с сыром, который мне нравится больше всего.

Я также беру лук-шалот для сочетания карамелизированного лука-шалота и трав. Шалфей хорошо сочетается с карамелизированным луком-шалотом, а сочетание этих двух вкусов — очень пикантное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к жареной баранине.

Картофельное пюре в сочетании с выдержанным сыром чеддер и листьями розмарина для более сытного суфле.Если вы хотите предложить как ужин, так и завтрак, легкое яичное суфле со шпинатом или яично-сырное суфле со шпинатом и сыром грюйер — отличная основа для рассмотрения.

Яичное суфле – основное блюдо или гарнир?

Рецепт полезного яичного суфле, которым я делюсь сегодня, может быть как основным блюдом, так и гарниром. Это более легкая версия суфле, поэтому она также является хорошим выбором для суфле на завтрак.

При использовании в качестве основного блюда по этому рецепту можно накормить от четырех до шести человек.Я рекомендую салат вместе с хрустящим хлебом и хорошим столовым вином.

Если вы подаете в качестве гарнира, рассмотрите возможность подачи вместе с моей свининой в хрустящей корочке с редукцией Зинфандель или моим рецептом курицы по-милански. Эти блюда идеально подходят для нежного ароматного суфле из трав.

Осеннее парфе из яблок и йогурта

Для суфле на завтрак нужны только свежие фрукты, такие как это фруктово-йогуртовое парфе, и множество видов домашней выпечки, таких как пикантный хлеб из шпината и феты, банановый хлеб или тонкий хлеб на пахте.Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки и разложите их по множеству корзин, чтобы едоки могли выбирать из множества столов.

Благодаря расширенному выбору гарниров, суфле для завтрака может растянуться на 10-12 человек с немного меньшими порциями. Если вы не уверены, что у вас будет достаточно, или чтобы обеспечить вторую порцию, всегда обязательно испеките две.

Сколько времени нужно, чтобы испечь яичное суфле?

Запланируйте 25-минутное время приготовления. Эта выпечка ДОЛЖНА БЫТЬ АБСОЛЮТНО БЕЗ НАРУШЕНИЙ. Не открывая духовку и не заглядывая.

Как узнать, готово ли яичное суфле?

Чтобы узнать, готово ли ваше яичное суфле идеально внутри, слегка посмейтесь над ним. Если он едва двигается посередине, он готов.

Можно ли заморозить яичное суфле?

Я знаю, что многие скажут, что заморозить суфле можно, и это так. Но… заморозка влечет за собой столько неприятных последствий. Замораживать не советую. Главная из моих причин заключается в том, что размораживание и повторное нагревание всего или части ранее испеченного суфле не даст той характерной «слойки», которой суфле больше всего известно.Я также нахожу изменения плотности, и это меняет ароматы, происходящие в выпечке.

Как подавать яичное суфле?

Горячее и прямо из печи. Подавая яичное суфле для гостей, соберите их вокруг стола, чтобы они увидели, насколько оно красиво.

Если вам понравился этот рецепт…

… вам также может понравиться:

Гратен из эндивия с ветчиной и копченым грюйером

Шпинатный бекон и пирог с сыром «Блю Чиз»

Бранч с копченым лососем Frittata

Фриттата со свежей спаржей и ветчиной для легкого весеннего ужина

Фриттата со свежей спаржей и ветчиной для легкого весеннего ужина

Рецепт яичного суфле с осенними травами

Свежие осенние травы придают тонкие нюансы этому прекрасному яичному суфле для начинающих, которое готовится из духовки на стол менее чем за час.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Французская

Ключевое слово: выпечка, суфле для завтрака, Бранч, молочные продукты, яйца, осенние рецепты, французские рецепты, Суфле для основного блюда, гарнир, суфле, до 1 часа

Порции: 8 порций в качестве основного блюда

калорий: 187 ккал

Автор: Дженни из «Не совсем среднее»

Стоимость: 0,29 доллара США за порцию

Хотите большую или меньшую порцию? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите нужное количество порций.Легкий.

Ингредиенты для рецепта яичного суфле с осенними травами
  • 2 столовые ложки сыра пармезан или другого твердого выдержанного сыра; свеженатертый, не заменяет консервированный плавленый сыр или плавленый сыр пищевой
  • 1 чашка цельного молока может заменить половину и половину
  • 3 столовые ложки несоленого масла можно заменить соленым; разделить, размягчить до комнатной температуры
  • 3 ст. чашка свеженатертого сыра чеддер; можно заменить любым выдержанным твердым сыром
  • 2 чайные ложки зеленого лука, розмарина, орегано, тимьяна или шалфея, свежих, мелко нарезанных
Метод
  • Разогрейте духовку до 450°F.Смажьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла по внутренней стенке и дну 1,5-литровой формы для суфле. Добавьте сыр пармезан и «муку» или посыпьте суфле, полностью покрыв дно и бока сыром. Если вы обнаружите, что вам нужно больше сыра для этого шага, натрите и добавьте еще. Отложите.

  • Нагрейте молоко в толстостенной маленькой кастрюле на средне-слабом огне. Уменьшите огонь, но держите молоко теплым после пропаривания.

  • Оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла растопить в большой кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку и используйте венчик для взбивания. Смесь начнет пениться. Готовьте 3 минуты, чтобы приготовить сырой вкус муки. Смесь должна быть очень светло-золотистого цвета и пахнуть орехом.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Влейте теплое молоко, энергично взбивая до очень однородной массы. Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Соус будет густеть при взбивании. Приправьте солью, паприкой и мускатным орехом.

  • Добавьте яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления.Желтки перед добавлением темперировать не нужно. Перелейте яичную смесь в большую миску и дайте остыть до теплой температуры.

  • Используя насадку для взбивания стационарного миксера или электрического миксера, взбейте яичные белки в чистой и сухой миске до образования устойчивых пиков. Не переусердствуйте с белками.

  • Добавьте 1/3 взбитых белков в основу для суфле теплой температуры вместе с половиной тертого чеддера. Используйте резиновую лопатку, пройдитесь под тестом, очищая дно чаши, складывая тесто вверх и на белки.Поверните чашу на 1/4 оборота по часовой стрелке. Повторить.

  • Продолжайте после каждого сгиба, поворачивая на 1/4 оборота по часовой стрелке, пока белки не перестанут быть полосами в тесте. Сделайте это еще дважды, используя оставшиеся две трети белков, постепенно посыпая оставшимся тертым сыром чеддер, пока почти все полосы не исчезнут. Переложите тесто в подготовленную смазанную маслом и покрытую маслом форму для суфле.

  • Поместите блюдо в духовку и немедленно уменьшите температуру духовки до 375°F.Выпекайте, пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху, около 25 минут. Центр должен двигаться лишь слегка, когда блюдо осторожно встряхивают. Не открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут. Подавать немедленно.

Обратите внимание, , что поваренная соль и йодированная соль НЕ заменяют кошерную соль. Не используйте поваренную соль или йодированную соль ни в одном из рецептов, которые вы найдете на Notirely Average, ЕСЛИ не указано иное. Сделать заранее: ароматную основу можно приготовить за 2 часа вперед.Накрыть и дать постоять при комнатной температуре. НЕ ВЗБИВАЙТЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ВПЕРЕД. Заменителями пармезана и чеддера могут быть любые свеженатертые твердые и выдержанные сыры, такие как грюйер, конте или гауда. Не заменяйте его консервированным плавленым сыром, который можно встряхнуть. Охладите остатки , плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Разогрейте в духовке на медленном огне в течение 15 минут или в микроволновой печи под крышкой около 1 минуты. Не рекомендуется замораживать.

Порция: 1 порция | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 9 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 533 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

НРАВИТСЯ это? PIN-код, чтобы сохранить его!

БЕСПЛАТНАЯ копия книги «От соуса Иезавель до тушеного мяса Фрогмора. 14 рецептов из моей чарльстонской кухни в лоукантри»

ВЫ уже загрузили БЕСПЛАТНУЮ КОПИЮ моей электронной книги? нажмите здесь, чтобы получить копию книги «От соуса jezebel до тушеного мяса frogmore, 14 рецептов из моей чарльстонской кухни в лоукантри».

Не хотите ничего пропустить?

Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. или подпишитесь на мой блог и получайте восхитительное вдохновение прямо на свой почтовый ящик каждую неделю!

Клубничное суфле

Это легкое и пышное клубничное суфле на удивление легко приготовить, и оно станет прекрасным десертом в любое время года.

Некоторые рецепты кажутся слишком пугающими, чтобы их попробовать. И когда я пробую их и вижу, насколько это на самом деле просто, мне остается только удивляться, почему я так долго это делал.

Суфле — один из таких рецептов. Суфле — это, по сути, разновидность запеченного яичного пудинга, приготовленного из сильно взбитых яичных белков. Он может быть сладким или соленым, в зависимости от того, что вы смешиваете с яичными белками. Сахар, шоколад, фрукты, сыр, овощи или даже ветчина — все это допустимые добавки к суфле.

В последнее время я на клубничном кайфе. Если вы подпишитесь на меня в Instagram, вы увидите все, что я делаю из ягод и других летних фруктов.

С тех пор, как я поделился своим первым опытом приготовления суфле в Instagram, несколько человек попросили меня дать рецепт. Изначально я следовал рецепту, который нашел в книге рецептов великой Мэри Берри. Кстати, у нее очаровательное имя?!

Было несколько вещей, которые не сработали у меня с первого раза.Яйца лучше всего работают, если их отделить в холодном виде, но взбить при комнатной температуре. Это помогает им действительно набухнуть и стать жесткими и блестящими, как мы хотим, чтобы они были для суфле. Я нашел оригинальный рецепт слишком сладким на мой вкус. Спустя несколько изменений и корректировок у меня наконец-то появился рецепт клубничного суфле, которым я могу с вами поделиться. Хотя оригинальный рецепт этого не требует, я добавил щепотку винного камня, взбивая яичные белки. Винный камень кислый и помогает стабилизировать молекулы воздуха, которые вы взбиваете в яичные белки, но вы можете не добавлять его, если у вас его нет.

После того, как я разобрался с основными шагами, я решил снова сделать эти стаканчики для клубничного суфле и действительно адаптировал их к своему вкусу с точки зрения сладости, клубничного вкуса и цвета.

Суфле лучше всего есть сразу, потому что, несмотря на то, что оно красиво и пышно поднимается, оно также может довольно быстро сдуваться.

Но не волнуйтесь, на вкус он такой же вкусный, даже если выглядит сдутым. Так что пусть вас не останавливает эта маленькая деталь.Суфле — отличный десерт, который можно приготовить вместе с детьми. То, как суфле поднимается в духовке, просто завораживает!

Можете ли вы представить, что всего пара основных продуктов собирается вместе, чтобы приготовить что-то столь же красивое и невероятно вкусное, как этот десерт? Если вы все еще опасаетесь, не бойтесь. Если я умею делать суфле, то сможет любой. Сделайте глубокий вдох и прочтите очень простой рецепт суфле. Ты можешь это сделать!

Этот рецепт был вдохновлен рецептом летнего ягодного суфле из кулинарной книги «Выпечка с Мэри Берри».

Клубничное суфле

 

Это легкое и пышное клубничное суфле на удивление легко приготовить, и оно станет прекрасным десертом в любое время года.

Автор: Anjana Devasahayam

Тип рецепта: десерт

Кухня: Французский

Слушается: 4

Тебе можно:

Вам понадобится:

  • Свежая клубника — 12 унций, вытолкнутая и нарезанная
  • Кукурузный крахмат — 2 TSP
  • сахар — 6 ст.л., разделить
  • Яичные белки — 3 шт., большие
  • Винный камень — щепотка
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Сливочное масло — 1 ст.л., растопленное, для смазывания формочек
3

Как приготовить: клубнику в кастрюле и начните осторожно нагревать, чтобы смягчить ее.
  • Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды и добавьте к ягодам вместе с 2 столовыми ложками сахара. Готовьте, пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет, 2-3 минуты. Процедить через мелкое сито, надавливая на ягоды, чтобы получилось однородное пюре. Отложите остывать.
  • Тем временем предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю часть четырех формочек объемом 6 унций. Если хотите, можете также слегка посыпать формочки мелким сахарным песком.
  • В большой миске на высокой скорости начните взбивать яичные белки и винный камень.Сначала он будет пенистым, но через пару минут яичные белки станут жесткими и непрозрачными.
  • Добавьте ¼ стакана сахара, по чайной ложке за раз, и продолжайте взбивать яичные белки, пока они не станут густыми и блестящими.
  • Аккуратно добавьте ¼ стакана клубничного пюре. Теперь смесь станет бледно-розовой. №
  • Аккуратно выложите смесь для суфле в подготовленные формочки. Выровняйте вершины и проведите ножом или кончиком пальца по краям. Это поможет суфле правильно подняться.№
  • Поставьте формочки на противень и выпекайте в центре духовки 15–16 минут. Суфле должно быть пышным, а верхушки должны быть светло-золотистого цвета. №
  • Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте суфле с остатками клубничного пюре.
  • Примечания:

    1. Суфле можно приготовить небольшими порциями в еще меньших формочках или одним большим суфле в глубокой форме для суфле. Соответственно отрегулируйте время выпечки.

    3.5.3226


    Наслаждайтесь этим легким и воздушным домашним клубничным суфле
    , похожим на облако , в кругу семьи и друзей. На приготовление уходит совсем немного времени, можно приготовить суфле и для интимного званого ужина. Способ произвести впечатление на ваших друзей!

    Не забудьте закодировать этот рецепт и СОХРАНИТЬ его на потом.

    Вы любите суфле? А вы пробовали делать суфле дома? Обязательно попробуйте это красивое розовое суфле со свежей летней клубникой.

    I Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления поста (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.