АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заливное с толстолоба — рецепт с фото

Заливное с головы толстолоба — это вкусное и полезное блюдо, которое готовиться по тому же принципу, что и холодец из свинины. Заливное из рыбы довольно-таки часто многие хозяюшки подают на праздничный стол, потому страница с описанием этого рецепта в кулинарных тетрадках многих кулинаров затерта больше чем остальные. На сегодняшний день готовку заливного, как из рыбы, так и из мяса, практикуют все меньше, отдавая предпочтение более современным, и менее затратным по времени блюдам: канапе, закускам, мясным нарезкам и т.д. Наибольшей пик популярности заливное из рыбы с желатином достигло в период советских времен. Сегодня же, чаще всего его готовят в тех случаях, если хотят немного понастальгировать за вкусом блюд той эпохи.

Рецепт готовки заливной рыбы, не настолько сложный, как может показаться на первый взгляд неопытному кулинару. Главное — во время готовки рыбы, уделить особое внимание удалению косточек, в противном случае, какой бы вкусной рыба не получилась в итоге, выбирание костей испортит все впечатление от готового блюда. Фразу: «Какая гадость ваша заливная рыба» все помнят отлично, и некоторые из острых на язык гостей могут над вами подтрунивать.

Для готовки заливной рыбы я использовала голову, плавники, хребет и хвост толстолобика, а также кусочки судака, именно потому передо мной вопрос удаления костей вовсе не стоял. Так я сэкономила немного времени и сил, которые были полностью направлены на готовку. Помимо рыбы нам понадобятся дополнительные ингредиенты: морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, желатин, зелень и соль. Из вышеуказанных продуктов готовиться бульон, которым заливается рыба и овощи. Морковь и лук отлично дополнят вкус заливной рыбы, от чего все вкусовые качества блюда значительно возрастают.

Для того чтоб заливная рыба была полностью готова, ее нужно поставить в холодильник до полного застывания. Я, как правило, готовлю такое блюдо с вечера, потому ставлю рыбу в холодильник на ночь и к утру это рыбное блюдо полностью готово.

Ингредиенты:

  • 1 голова толстолобика (мой был 6 кг)
  • Хвост, плавники, хребет рыбы
  • Чёрный перец горошком
  • 5 кусочков судака
  • Лавровый лист
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • Соль
  • 3 ст.л. желатина (на 3,5 л. воды)
  • 3 веточки петрушки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу хорошенько чистим и промываем в проточной воде. Обрезаем мякоть, жабры и вынимаем глаза.
  2. Разрезаем рыбу на части. Все части рыбы заливаем водой и замачиваем их в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь. Утром рыбу снова заливаем чистой водой и оставляем на полчаса. Через каждый 30 минут меняем воду три-четыре раза.
  3. Судака перекладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем на полтора-два часа.
  4. Все чистые части толстолобика складываем в кастрюльку и заливаем 3,5 литрами подсоленной воды.
  5. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и варим ее один час. Через 60 минут вынимаем все части толстолобика с кастрюли. В кастрюлю с рыбным бульоном кладем судака, целые луковицы и порезанную кружочками морковь. Добавляем к основным ингредиентам лавровый лист, перец горошком и петрушку.
  6. Ставим рыбу на плиту и варим ее в течение 20-30 минут.
  7. Отмеряем необходимо количество желатина и заливаем его двумя стаканами горячего бульона. Даем желатину полностью раствориться.
  8. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня. Вынимаем аккуратно из кастрюльки судака, чтоб он не развалился, и перекладываем его в посуду, в которой будем готовить заливное. Добавляем к нему луковицы и морковь.
  9. Всю жидкость из кастрюли процеживаем и вливаем в нее разведенный желатин. Полученным бульоном заливаем рыбу.
  10. Несколько листиков свежей петрушки кладем в заливное и слегка их утапливаем. Ставим рыбу в холодильник на ночь или до полного застывания. После этого готовое блюдо можно подавать столу.

Приятного аппетита!

Заливная рыба – это не только праздничное блюдо, его с легкостью можно приготовить и на каждый день. Любители рыбных блюд по достоинству смогут оценить сегодняшний рецепт, а те, кто ни разу его не применял, сделать это впервые. За достоверность и толковость каждого пункта готовки я ручаюсь, потому за результат можете не волноваться. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша заливная рыба получилась вкусной и с первого раза:
  • В сегодняшнем рецепте заливного я использовала толстолобика и судака, но их можно заменить любой другой рыбой;
  • Если вы готовите заливное из рыбного филе, то внимательно подойдите к процессу удаления костей. Одна маленькая косточка может испортить впечатление от всего блюда;
  • Перед дальнейшим использованием, рыбу обязательно нужно замачивать не менее полусуток;
  • Во время заливки рыбы бульоном, обязательно добавьте в заливное веточки петрушки и лавровый лист. От этого рыба получиться еще вкуснее.

рецепты с фото, необходимые ингредиенты

Толстолобик считается одной из самых вкусных рыб, обитающих в пресных водах. Его мякоть слегка сладковата и упруга, поэтому уха из головы толстолобика и его мяса в сочетании с зеленью и овощами отличается отменным вкусом и легкостью для желудка.

Классический рецепт

Уха полезна и питательна для организма, при этом она показана при диетическом питании. Продуктовый набор: толстолоб – ½ кг, клубни картофеля – 5 шт., морковный корнеплод, пара луковиц, 2 лаврушки, перец горошковый черный – 3–4 шт., морская крупнофракционная соль – щепотка по вкусу, зелень укропа и ароматной петрушки – по вкусу.

Кулинарный процесс состоит из шагов:
Очищенную тушку разрезать на 3–4 части. Мякоть вымыть и отправить выстояться в кастрюле на час в воде. Клубни картофеля и моркови очистить, нарезать ломтиками и отправить вариться в кастрюлю. Туда же после закипания выложить луковицу, рыбу и подсолить. Через 15 минут варки забросить перец с лаврушкой, чесноком и нарезанной зеленью. Суп варить еще 20 минут. Подачу оформить ломиком лимона, петрушкой и парой оливок.

С овощами

Наваристая уха из толстолобика получится, если использовать суповой набор в сочетании с пшеном: голова с плавниками и костями от толстолобика, по 1 шт. лука и морковки, 4 шт. картофелин, 2 л отфильтрованной воды, по небольшому пучку зеленой кинзы и елок укропа, треть стакана пшена, пара лаврушек, щепотка крупной соли, 6 перечных горошков.

Способ пошаговой готовки:
Для бульона в эмалированную кастрюлю опустить кости с рыбьей головой и варить на малом огне 15 минут. Овощи промыть, очистить и нарезать любым удобным способом. Готовый бульон снять, отцедить и снова вскипятить. Всыпать промытое пшено и перемешать, чтобы крупа не прилипла ко дну. Через 3 минуты всыпать картофель с морковкой и луковицу целиком. Отваривание продолжить 12–15 минут. За несколько минут до окончания готовки выложить в суп специи и убрать луковицу. Подачу дополнить мелконарубленной зеленью и разобранным мясом рыбы.

Читайте также:

С рисом

Аппетитный рецепт ухи из толстолобика с рисом подарит наваристое и сытное первое блюдо из минимума составляющих: тушка с головой, 6 картофелин, пара луковиц, морковка, ½ стакана круглого риса, пучок свежей петрушки, мелкая соль Экстра и дробленый перец – по вкусу, 1 лаврушка, 3 ст. л. лимонного сока, 2 л отфильтрованной воды, 3 ст. л. постного очищенного масла и 1 ст. л. сливочного.

Важно! Толстолоб живет в мутной речной воде и пропускает ее через себя, фильтруя тину, поэтому тушку следует хорошенько промыть несколько раз.

Пошаговый процесс:
Рыбу очистить от чешуи и жабр, вымыть проточной водой. Картофель очистить, поделить соломкой и высыпать вместе с рисом в кипящую воду. Варить 10 минут. Добавить рыбу и продолжать варку на минимальном огне. Лук с морковью нашинковать и припустить на масле в сковороде. Высыпать пассировку в суп. В окончании готовки приправить уху по вкусу, посолить и сдобрить лимонным соком.

Морковь с картофелем можно нарезать тонкими кружками или мелкими кубиками, так суп быстрее приготовится.

При подаче в тарелку положить рыбную мякоть, нарезанную зелень и ломтик сливочного масла.

На костре

Готовка ухи на костре позволит насладиться походным первым блюдом «с дымком» сразу после хорошего улова. Требуется: толстолоб – 1.5 кг, 2 л чистой воды, пара луковиц, 3 картофелины, морковный корнеплод, 1 корешок пастернака и петрушки, 1 лаврушка, по связке петрушки, укропа и эстрагона, сушеный горошковый перец – 10 шт., мелкая соль Экстра – щепотка по вкусу.

Алгоритм приготовления по этапам:

  1. В котелок влить воду и отправить на треногу над костром.
  2. После закипания добавить нарезанный картофель, кольца моркови, нарезанный лук и корень петрушки.
  3. Рыбу без головы и плавников отправить в суп.
  4. Готовить 10 минут, сдобрить блюдо приправами, солью и пряностями.
  5. Через 5 минут отправить в кастрюлю отрезанные части тушки толстолобика.
  6. Через 15 минут всыпать рубленую зелень и дать ухе настояться 10 минут.

Подачу организовать в горячем виде с зеленью, ломтиком хлеба и свежими овощами.

В мультиварке

Аппетитный рыбный суп получится легким и прозрачным. Готовить его можно как из филе, так и из целой рыбной тушки. Необходимый продуктовый набор: 600 г толстолобика, пара картофелин, ½ стакана пшенной крупы, 4–5 шт. горошкового перца, 1 морковный корнеплод и луковица.

Чтобы быстро и просто приготовить суп, нужно:
Рыбу поделить на несколько частей. Если в готовке используется тушка с головой, то необходимо обязательно удалить жабры, так как уха будет отдавать горечью. Отправить тушку в мультиварку и залить 1.5 л холодной воды. Приправить заготовку специями, посолить и выставить программу «Суп» на 15 минут.

Пшено промыть несколько раз и залить кипятком на 7 минут. Морковь натереть, лук порезать, а картофель нашинковать соломкой. Шумовкой выловить из бульона рыбу, отделить мясо от костей, а бульон перецедить.

Отправить пшено с овощами и бульоном в чашу мультиварки. Блюдо посыпать солью и продолжать готовить его на режиме «Суп». В уху выложить рыбную мякоть и измельченную рыбу. Накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

В качестве вкусной добавки в уху подойдет семга, тунец или горбуша.

Ароматный и наваристый суп с нежной рыбной мякотью и свежими овощами обязательно понравится всем членам семьи.

С манкой

Густоватая, сытна уха из упругого мяса толстолобика поможет насытить организм белком, кальцием и фосфором. Составляющие компоненты: головы и кости толстолоба, по 2 моркови и луковицы, 6 клубней картофеля, ½ стакана манной крупы, пучок зелени укропа и петрушки, по щепотке сухого майорана и чили, 2 лаврушки и 3–4 горошинки черного перца.

Алгоритм пошаговых действий:
В большую кастрюльку собрать очищенную рыбу, лук с морковкой и специями. Залить компоненты водой и варить 15 минут до мягкости рыбы. Шумовкой выловить толстолоба и овощи, процедить бульон. Овощи нашинковать, отправить в суп и варить 20 минут до мягкого состояния картофеля. Всыпать тонкой струйкой манку и варить 7 минут. Готовый суп присыпать зеленью. Уха получится невероятно вкусной, с приятной консистенцией и мягким рыбным ароматом.

С томатами

Ароматная уха со свежей рыбой и мясистыми томатами станет отменным лакомством в жаркий летний день на пикнике у реки. Составляющие готовки:

  • 700 г мякоти толстолоба;
  • крупная луковица;
  • морковный корнеплод;
  • 3 ст. л. перловки;
  • 5 помидоров;
  • 2 корня петрушки;
  • 100 г водки;
  • ½ плода лимона;
  • 5–6 шт. картофеля;
  • 3 листа лавра.

Технологический процесс готовки:
Рыбу поделить на 2 части. Мелкую использовать для навара, а крупную для повторной закладки. Крупные экземпляры очистить от голов, плавников и жабр, хорошенько вымыть. В кастрюлю отправить мелких толстолобиков с головами и хвостами вместе с ними положить луковицу. После кипения бульона суп варить 30 минут на небольшом огне. Основу перецедить, тушки выбросить.

Крупу замочить в кипятке, а картошку с морковкой нарезать кусочками. Суп вскипятить, добавить специи с овощами и пшеном. Варить 15 минут, выложить крупную рыбу, нарезанную кусками. Сдобрить уху томатами, водкой и дольками лимона.

Важно! Если готовка происходит на костре, при окончании варки в ухе следует затушить головешку. В этом случае вкус получится «с дымком».

Для яркости вкуса перед подачей дать лакомству настояться под закрытой крышкой, посыпать рубленой зеленью и дробленым перцем.

Придать сытности супу поможет картофель, рис и любой сорт крупы.

На овощном бульоне

Овощной бульон обеспечит сохранение сочности и пользы рыбной мякоти. Необходимый продуктовый набор: 2 головы толстолоба, 5 картошек, по 1 луковице и морковки, 150 г разваривающегося круглого риса, пара лавровых листа, мелкая соль и елочки укропа – по усмотрению.

Уха в домашних условиях готовится по шагам:
Промытые овощи произвольно измельчить, рис замочить на 5 минут в кипятке, слить и промыть. Залить в кастрюлю воду, переложить промытый рис с картофелем, морковкой и луком. Варить 10 минут и всыпать специи по вкусу. Головы промыть, вырезать жабры и глаза, отправить рыбу в суп и варить 10 минут. Довести уху до вкуса пряностями и солью, посыпать мелконарубленной зеленью и подержать на огне еще 5 минут. Головы достать и разобрать. Подавать аппетитный суп следует с зеленью, хрустящим хлебом и овощами, положив в миску мясо толстолобика.

Выводы

Вкусная легкая уха из упругого мяса толстолобика отменно сочетается с овощами, пряной зеленью и долькой лимона. Использование головы при варке обеспечит насыщенность аромата походного лакомства. Не следует забивать вкус ухи большим количеством специй, оставив главным тонкий рыбный привкус супа.

Уха из головы толстолобика | i-spoon.ru

Рецепт ухи из головы толстолобика

Приготовить настоящую уху и легко, и сложно одновременно. Легко, потому что используется небольшое количество доступных продуктов, а сам процесс под силу и начинающим поварам. Что же касается сложности, то она состоит в много этапности. Так, сначала необходимо отварить головы, хвосты и мелкую рыбешку, потом процедить бульон, вернуть его на плиту и заложить крупные куски рыбы, а также добавить овощи и томить на минимальном огне до готовности. Получается, что приготовление занимает ни один час, и именно поэтому ароматную и сытную уху готовят дома не часто.

Однако если уж очень сильно захотелось рыбного супа, а времени не так много, вам пригодится представленный на этот раз рецепт ухи из головы толстолобика. Всего на создание этого блюда уйдет не больше 45 минут, а результат гарантированно понравится всем, кто продегустирует прозрачную уху. Причем, особых секретов тут нет. Единственно, о чем стоит упомянуть, это прозрачность бульона. Чтобы основа нашей роскошной ухи не получилась мутной, готовьте суп на небольшом (максимум среднем) огне.

Шоколадное пирожное на скорую руку

Ингредиенты для ухи из головы толстолобика:

  • голова толстолобика — 3 шт
  • картофель — 200 г
  • вода — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • зелень — 1 пучок
  • соль — 5 г
  • перец — 5 г

Как приготовить уху из головы толстолобика

Наливаем в кастрюлю прохладную фильтрованную воду, кладем внутрь промытые головы толстолобика, у которых важно удалить жабры (если они есть). Ставим на средний огонь. Варим бульон в течение 20 минут, не увеличивая температуру.


В это время морковку и лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем (морковь можно натереть на крупной стороне кухонной терки).


Обжариваем подготовленные овощи в небольшом количестве рафинированного масла, которое важно предварительно разогреть в подходящей сковороде, на протяжении нескольких минут (сильно жарить ингредиенты не следует).

Греческий салат, рецепт классический


Снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону, после чего из бульона достаем рыбьи головы, даем им немного остыть, после чего разделываем, стараясь не обжечь руки. Мясо возвращаем обратно в уху из головы толстолобика.


Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и овощную зажарку.


Посыпаем специями, перемешиваем и варим в течение 20 минут.
На последнем этапе мелко шинкуем тщательно промытую зелень (использовать можно петрушку, кинзу, укроп).


Выключаем кухонную плиту, немедленно разливаем суп по тарелкам, посыпаем шинкованной зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом ухи из головы толстолобика. Если вы оставляете рыбный суп на следующий день, то перед подачей обязательно разогрейте на медленном огне, поскольку в холодном виде его не подают.

Рулька в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецептом ухи из головы толстолобика поделилась Виктория.

Автор видео: Хрумка

Уха из головы толстолобика

После приготовления блюд из крупного толстолобика остаётся большая рыбья голова. Из таковой можно приготовить наваристую уху из головы толстолобика. Желательно использовать охлаждённую, а не замороженную голову.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Осматриваем голову толстолобика. На прилегающей к голове части счищаем чешую, обмываем остатки чешуи. Голову толстолобика рубим на части, чтобы её удобно было поместить в небольшую кастрюльку. Обязательно вырезаем и выбрасываем жабры и глаза рыбки. Тщательно обмываем части рыбьей головы под струёй прохладной воды. Остаток крови на рыбьих кусочках плохо скажется на результате, уха будет тёмного, неприглядного вида.

3. Лук очищаем и разрезаем пополам. Морковь очищаем, разрезаем крупными брусочками или кружками. Отрезаем с веточек укропа толстые стебли. Обмываем 2 лавровые листа и отсыпаем нужное количество горошин перца и семена кориандра.

4. В кастрюльку укладываем части головы рыбы и сюда же отправляем весь приготовленный набор овощей и специй. Заливаем водою и ставим на средний огонь. Дождавшись закипания, солим, под крышкой варим 20 мин. Не забываем снимать пену.

5. По окончании варки рыбьего бульона, достаём из кастрюльки рыбьи части в отдельную мисочку. Сюда же выкладываем варёную морковку. Лук и стебли укропа выбрасываем. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в 4 слоя.

6. Картошку очищаем от кожуры и загрязнений, нарезаем кусочками. Можно разрезать клубни картофеля крупными кусочками, а можно – мелкими, кому как больше нравится. Количество картофеля также можете изменить по своему вкусу.

7. Закладываем картошку в уху и варим до готовности, 15-20 мин.

8. Слегка остывшую голову толстолобика разбираем: кости выбрасываем, а кусочки мякоти отправляем в уху.

9. Добавляем в бульон молотый перец или готовые специи для ухи. Пробуем юшку, если не хватает соли, то добавляем.

10. Добавляем нарубленный ножом укроп. Вместе с укропом можно добавить и другую зелень, петрушку или пёрышки зелёного лука, например. Отключаем огонь и настаиваем уху 5-10 мин.

11. Уха из головы толстолобика готова.

Подаём уху в горячем виде.

Суп из головы толстолобика, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

голова толстолобика – 1 шт

картофель – 6 шт

морковь – 2 шт

рис – по вкусу

соль – по вкусу

перец молотый черный – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

зелень – по вкусу

растительное масло – для жарки овощей

Вкусная экономная рыбная ушка.

Приготовление

Хочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания. Итак, подготовьте ингредиенты из списка. Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно — срезать плавники.

Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.

Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть. Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом. Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук. Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать. Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.

Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.

Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.

Готово! Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть. И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов. Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.

Рецепт рыбного супа из головы толстолобика

Я не знаю, все ли в курсе, насколько вкусным и аппетитным получается суп из рыбьей головы? А если ещё такая рыбья голова как та, из которой я приготовила супчик, так вообще – это объедение! Сын привёз толстолобика на 5 кг. Так вот, из головы этого толстолобика и был приготовлен этот вкуснейший, наваристый, жирный рыбный суп.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить рыбный суп из головы толстолобика, вам понадобится:

голова рыбья – 1-2 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
картофель – 3-4 шт.
пшено – 0,5 ст.
перец душистый горошком — 4-6 шт.
кориандр – 0,5 ч. л.
укроп
лист лавровый – 2-5 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сметана – по вкусу
вода – 2 л

Как приготовить рыбный суп из головы толстолобика.

1. Рыбную голову (головы) тщательно вымыть (у меня была готовая, вымытая), вырезать жабры.

2. Положить голову в кастрюлю (из-за величины мне пришлось класть в казан). Залить водой, чтобы голова была покрыта на 1-2 см.

3. Довести суп до кипения (пенку удалить). Добавить в бульон перец горошком, 2-3 лавровых листика. Варить на слабом огне с час. Если рыбьи головы маленькие, то меньше.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель и морковь нарезать (на ваше усмотрение как). Лук нарезать полукольцами-кольцами.

5. Из бульона дуршлагом с мелкими отверстиями вытащить голову. По желанию бульон можно процедить.

6. Теперь кладём в бульон лук и морковь. Минут через 5 – картофель, через пару минут промытое пшено. Даём закипеть. Варим минут 5, добавляем молотый перец, соль, кориандр, ещё пару лавриков, резаный укроп (можно другую зелень, но лучше укроп). Даём закипеть. Выключаем и оставляем настояться еще минут 20.
7. Разлить по тарелкам и подать к столу со сметанкой. Рыбью голову подать отдельно.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Добавлю, что для такого вкусного и к тому же очень полезного супчика можно использовать абсолютно любую рыбу, а не только толстолобика. И ещё, вы обратили внимание, что я добавила немного пшена? Почему то принято считать, что такие рыбные супы готовят только с картошкой. Я же добавляю чуть-чуть пшена или риса и от этого, на мой взгляд, суп не только не проигрывает по вкусу, а становится наоборот, более интересным (добавлять только чуть-чуть!)

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 23.12.2015

Уха из головы толстолобика

Хорошо получается уха и в домашних условиях. Понадобятся головы толстолобика. Именно они подарят рыбному бульону наваристость и вкус. Главное – не переварить.

Уха из головы толстолобика

Потребуются:

  • 1 рыба толстолобика
  • 3 картошки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль

Тщательно промыть рыбу, снять чешую. Уберите жабры с головы толстолобика, чтобы они не давали горечи. Положите рыбью голову и филе в глубокую кастрюлю и залейте их двумя литрами холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения, снять пену скиммером. Отварите рыбный бульон в течение 30 минут на слабом огне. Затем вынуть готовую рыбу и филе из бульона. При желании рыбный бульон можно слить.

Промыть и почистить клубни картофеля, нарезать кубиками.

Добавить нарезанный картофель в кипящий рыбный бульон. Варить овощи 5-7 минут.

Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. Смыть морковь, очистить и порезать полоски.

Добавить нарезанный лук и морковь в рыбный суп. Перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты вместе, пока овощи не станут мягкими.

В конце варки добавьте лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный укроп и петрушку в рыбный суп из толстолобика. Посолите суп и приправьте его специями. Варите суп еще 1-2 минуты, выключите огонь.

Отделите от костей отварное рыбное филе. Налейте суп на тарелки или бульон. Добавить часть карпа филе к каждой пластине.

Украсьте рыбный суп зеленью и подавайте его горячим.

Основные ингредиенты для ухи из головы толстолоба

Рецепт ухи из головы толстолобика не слишком отличается от классических рецептов рыбного супа. Да и ингредиенты понадобятся вполне привычные:

  • голова толстолобика — 1 штука,
  • хребет, плавники и хвост толстолобика — по желанию,
  • картошка — 4 средних клубня,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь среднего размера — 1 штука,
  • соль — по вкусу,
  • зелень укропа, перьевого лука, петрушки — по половине пучка,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • душистый перец-горошек — 2 штуки,
  • лимон — ½ штуки,
  •  водка или спирт — 50 граммов.

Помимо этого, в уху из головы толстолобика можно добавить разнообразные крупы (рис, перловку, пшенку), макаронные изделия, забелить бульон сырым яйцом или добавить резанные помидоры — эти дополнительные ингредиенты вы можете подобрать самостоятельно, выбирая, как варить уху из головы толстолобика каждый раз по-новому.

Вкусно и полезно

Классическая уха варится из свежевыловленной рыбы.

Сначала в казан добавляют мелкую рыбешку.

Потом готовый отвар процеживают, и в нем до готовности отваривается основной сорт рыбы с небольшим количеством овощей (подробнее читайте здесь).

Толстолобик может выступать соло.

Уха из него получается наваристая.

Рыба эта очень популярная. Она обитает как в естественных условиях, так и выращивается в искусственно созданных водоемах. Белое мясо очень вкусное,  а также содержит в себе массу полезных и необходимых для полноценной жизнедеятельности организма веществ. Здесь и омега кислоты, и жиры и огромное количество белка, которые прекрасно усваивается, и кальций, и магний, и фосфор и пр.

Внимание!

Уникальность толстолоба заключается в том, что, несмотря на свою жирность, он является диетическим продуктом, так как в 100 г содержит всего лишь 86 ккал.

Все приготовленные из рыбы блюда очень сытны.

Готовят их и для взрослых, и для детей.

Тушку чаще всего применяют для жарки, тушения, засолки.

А вот голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.

Получается она очень наваристой и вкусной. После остывания приобретает желеобразное состояние. Обязательно попробуйте.

Важно!

В голове толстолоба намного больше полезного белого мяса, чем в тушке.

Описание приготовления:

Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!

Секреты успеха

Вообще-то традиционно считается, что бульон для рыбного холодца должен быть мутноватым и непрозрачным. Однако если вы любите прозрачное заливное, во время отваривания закладывайте в кастрюлю морковку или луковку. Причем, говорят, что лучший результат получается при использовании запеченного овоща.

Варится заливное из головы толстолобика только в открытой кастрюле – так бульон не будет мутным. Огонь при этом должен быть максимально уменьшен, чтобы содержимое кастрюли лишь чуть-чуть побулькивало.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Как приготовить вкусную уху из семги с лимоном

Это блюдо готовится просто. Нравится супчик всем, кто его пробует. Оно одновременно легкое и сытное.

Вам понадобится:

  • 400 миллилитров – рыбный бульон
  • 200 граммов – семги
  • 1 шт. – морковка
  • Укроп – по вкусу
  • 0,25 штуки – среднего лимона
  • Лавровый лист – по вкусу
  • 10 граммов – сливочного масла
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу

Как приготовить:

1.  Бульон предварительно варят из мелких рыбешек (караси, лещи и т.д.) . Его процеживают несколько раз через марлю.

2. Семгу чистят, удаляют крупные кости, оставляют филе. Рыбу нужно порезать и добавить в бульон.

3. Далее натирают морковь. Ее также отправляют в бульон. Туда же кладут специи, зелень, лаврушку. Варят суп до готовности рыбки.

4. Кладут кусочек масла. Суп разливают по тарелкам, в каждую кладут по тонкому кружочку лимона.

Приятного аппетита!

Классическая с картофелем

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Холодец без желатина

Когда готовится заливное из голов толстолобика, первое и основное, что нужно сделать – вынуть из них жабры. Иначе ваше блюдо будет горчить и иметь не слишком приятный запах. Затем основа холодца в очередной раз моется; для большей наваристости головы лучше разрубить вдоль на две половинки. Они складываются в кастрюлю и заливаются водой на сантиметр выше голов. Когда бульон закипит, с него снимается пенка, закладывается лук с морковкой и добавляется соль. Через полчаса морковка вынимается, а все остальное остается довариваться с добавленными лаврушкой и горошками перца. Сколько на это уйдет времени, зависит от размера рыбы. Сигналом к тому, что заливное из головы толстолобика готово, будет легкое отхождение мяса от костей. Огонь отключается, бульон остужается, из него извлекаются головы и разбираются. Кожу можно снять и порезать маленькими кусочками. Мясо раскладывается по тарелкам, заливается бульоном, готовое блюдо убирается в прохладу до застывания.

Уха из головы толстолобика классический рецепт

Потребуются:

  • 1 голова толстолобика
  • 2 моркови
  • 1 лук 
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 душистого перца горошком
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

В кипящую воду наливаем 2 столовые ложки растительного масла.  Затем кладем в кастрюлю цельный лук и 2 моркови, перец и лавровые листья. Складываем голову в кастрюлю и солим по вкусу. После того как закипит, варим уху 40-50 мин. 

Выкладываем все в тарелку. И процеживаем бульон через сито. Затем ставим обратно на плиту и после закипания,  кидаем нарезанную морковь, очищенную рыбу. После того, как закипит наша уха, кладем зелень. Размешиваем даем 15 секунд перекипеть, и выключаем. Приятного аппетита.

Закладываем овощи для ухи из головы рыбы толстолоб

Рецепт ухи из головы толстолобика будет просто шикарным, если использовать молодые овощи — картошку, лук и морковь. Они быстро варятся и придают отличный вкус. Все овощи необходимо почистить, луковицу режем на полукольца, морковь — кружками, а картошку произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. В готовый бульон сначала кидаем лук, даем повариться минут 10, затем — морковь, а после этого настает черед картошки.

Варятся все овощи вместе минут 15 после закипания. А в это время нам предстоит разобрать остывшую голову, отделить мясо и жир от костей, и затем отправить их обратно в уху. Вместе с ними кладем лавровые листы и перец-горошек, чтобы добавить пряную ноту ко вкусу ухи.

В конце варки добавляем нарубленную зелень, ее должно быть много. Вливаем в готовую уху из головы толстолобика 50 граммов водки или спирта, накрываем крышкой и даем остыть немного и настояться. Каждому в тарелку насыпаем щепотку перца, кладем ломтик лимона, и затем наливаем уху. Кстати, на следующий день этот наваристый суп из головы станет прекрасным холодцом: в холодильнике бульон застынет, и его можно будет есть, как заливное. А если вы хотите попробовать приготовить настоящее заливное, воспользуйтесь рецептами нашей “Кухни рыбака”, и вы узнаете не только, как варить уху из головы толстолобика, но и как приготовить настоящее заливное из щуки или праздничное заливное из линя.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Азиатский карп | Департамент охраны дикой природы Оклахомы


Белый амур Ctenopharyngodon idella или белый амур были завезены из Восточной Азии в 1963 году для борьбы с подводной водной растительностью в прудах для аквакультуры. Побег из этих объектов аквакультуры произошел вскоре после ввоза, и белый амур в дикой природе был впервые зарегистрирован в реке Миссисипи вдоль Иллинойса в 1971 году. государственные и федеральные агентства, частные группы и отдельные лица.Белый амур начал появляться в уловах коммерческого рыболовства Арканзаса в начале 1970-х годов, и к 1976 году по всему штату было выловлено 25 тонн. Зарыбление белого амура для борьбы с водной растительностью было легализовано в Оклахоме в начале 1980-х годов. В настоящее время белого амура можно купить для личного пользования у ряда производителей коммерческой рыбы в штате. Департамент охраны дикой природы штата Оклахома (ODWC) в настоящее время использует белого амура в своих четырех рыбоводных хозяйствах для контроля над водной растительностью в культурных прудах.Белый амур ориентируется по течению и быстро покидает пруды, когда вода переливается через водосброс. Сегодня белого амура можно найти в большинстве водоемов Оклахомы, а размножение белого амура было подтверждено в озере Тексома биологами ODWC. К негативным воздействиям на местные организмы можно отнести: конкуренцию за пищу с беспозвоночными (например, раками) и другими рыбами; значительные изменения в составе водной растительности, фитопланктона и сообществ беспозвоночных; вмешательство в размножение других рыб; модификация или ликвидация предпочтительных мест обитания рыб; обогащение и эвтрофикация озер; нарушение пищевых цепей и трофической структуры; и внедрение неместных паразитов и болезней.

Правила, касающиеся белого амура

800:20-1-2. Список ограниченных экзотических видов 

Белый амур: Выпуск белого амура (диплоидного и/или триплоидного), также известного как белый амур или китайский карп (Ctenopharyngodon idella), или их гибридов в общественные воды запрещен в соответствии с 29 O.S., раздел 6. -504. Только сертифицированный триплоидный белый амур может быть импортирован, сохранен или интродуцирован с целью зарыбления частных водоемов. Владение и транспортировка диплоидного белого амура разрешены для контроля растительности на лицензированных объектах аквакультуры, экспорта в государства, разрешающие использование диплоидного белого амура, и для производства продукции для продажи на рынке продуктов питания человека.


Ввоз и хранение следующих двух видов азиатского карпа являются незаконными в Оклахоме без письменного согласия директора ODWC. Разрешение было дано только для исследовательских целей.

Пестрый толстолобик Hypophthalmichthys nobilis, обитающий в крупных реках восточного Китая, впервые был завезен в США в 1972 году частным рыбоводом из Арканзаса для улучшения качества воды и увеличения производства рыбы в прудах для выращивания рыбы. Пестрый толстолобик впервые начал появляться в открытых общественных водах в начале 1980-х годов.В настоящее время этот вид зарегистрирован внутри или вдоль границ по крайней мере 18 штатов и активно размножается вверх и вниз по реке Миссисипи. Сообщается, что пестрый толстолобик был обнаружен в реке Неошо над Гранд-Лейк и Гранд-Ривер ниже Гранд-Лейк. Присутствие пестрого толстолобика в озере Гудзон было подтверждено биологами ODWC. Пестрый толстолобик также был обнаружен в реке Киамити ниже водохранилища Хьюго, что позволяет с уверенностью утверждать, что он обитает в Красной реке.
 

Сообщается, что пестрый толстолобик в больших количествах «скапливается» под плотинами на многих реках Среднего Запада и заполняет сети коммерческих рыбаков до такой степени, что сети невозможно поднять, и участки приходится покидать.Пестрый толстолобик — очень крупная, глубокотелая, несколько сжатая с боков (узкая) рыба с очень крупной головой. Чешуя очень мелкая, как у форели, а глаза расположены ниже средней линии тела. Жаберные тычинки длинные, гребенчатые и близко посаженные, что позволяет этим видам добывать планктон из воды в пищу. Пестрый толстолобик осваивает открытые акватории, перемещаясь в поверхностных зонах крупных равнинных рек, поедая большое количество сине-зеленых водорослей, зоопланктона, личинок и имаго водных насекомых.Из-за своих пищевых привычек пестрый толстолобик является прямым конкурентом веслоноса, большеротого буйвола и желторотой шеды; а также со всеми личинками и молодью рыб и местными мидиями. Пестрый толстолобик имеет необычную привычку выпрыгивать из воды от звука подвесных моторов. Проблема на реке Миссури стала настолько серьезной, что водные лыжники перестали пользоваться рекой.

Белый толстолобик Hypophthalmichthys molitrix также обитает в крупных реках восточного Китая и внешне и ведет себя очень похоже на пестрого толстолобика.Пестрый толстолобик имеет киль на брюхе, который лишь частично доходит до головы, и имеет темные пятна вдоль спины. Киль толстолобика доходит до головы. У толстолобика голова и рот меньше, чем у пестрого толстолобика. Как и пестрый толстолобик, толстолобик был завезен в Арканзас в 1973 году для использования в качестве средства борьбы с фитопланктоном в культурных прудах и в качестве потенциальной пищевой рыбы. Толстолобик эффективно отфильтровывает взвешенные вещества из воды с помощью жаберных тычинок, вплавленных в губкообразные пористые пластины.Толстолобик также составляет конкуренцию всем личинкам и молоди рыб, а также взрослым веслоносам, большеротым буйволам и желторотым шедам. Белый толстолобик распространился по крупным рекам в бассейне Миссисипи и размножается вне русла и заводи. Толстолобик был найден как в Арканзасе, так и в Ред-Ривер в Оклахоме. Мелкий толстолобик и пестрый толстолобик напоминают белобрысую сельдь. Забрасывание наживки в нижний бьеф ниже некоторых крупных водоемов в Оклахоме может привести к тому, что азиатский карп попадет в некоторые из лучших озер штата для спортивной рыбалки.Рыболовы обычно забрасывают сеть для наживки ниже плотины Тексома и используют эту наживку для ловли полосатого окуня или сома в озере Тексома. Благодаря этой практике азиатский карп может быть случайно завезен в озеро. Пестрый толстолобик и толстолобик имеют репродуктивные потребности, аналогичные требованиям полосатого окуня. Существует реальный потенциал для создания воспроизводящейся популяции азиатского карпа в озере Тексома, что может иметь разрушительные последствия для промысла полосатого окуня и усилий по восстановлению веслоноса.

Что вы можете сделать, чтобы остановить распространение азиатского карпа?

  • Проконсультируйтесь с местными природоохранными органами о законах и правилах, регулирующих ввоз, выращивание и зарыбление.
  • Спросите своего продавца наживки, откуда взялась его наживка, и никогда не выпускайте неиспользованную наживку на волю.
  • Никогда не выпускайте домашних рыб или гидробионтов из домашнего аквариума в общественную воду

Рыбные котлеты из карпа в сладком луковом варенье (РЕЦЕПТ!)

В этом рецепте рыбных котлет с карпом мы поставили карпа в центр уравнения и добавили столько вареного проса, сколько нужно, чтобы котлеты склеились.

При подаче с ароматным сладким луковым джемом эти рыбные котлеты превращаются в удивительно элегантное будничное блюдо.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Карп был хитом на старопольских столах королей и вельмож, особенно в постные дни. Его либо готовили целиком и подавали с разными соусами; или превратились в паштеты, рагу и супы (источник).

Популярность Карпа снова возросла при коммунистическом режиме.Именно тогда началось массовое разведение карпа, чтобы восполнить нехватку рыбы после войны.

Сегодня карпа подают в канун Рождества, но его часто не любят из-за всех тех маленьких косточек, от которых трудно избавиться. К счастью, в этом рецепте эта проблема решена — после того, как филе запечется, кости легко удалить руками.

На этот рецепт я наткнулась, когда смотрела повторы популярной кулинарной передачи «Окраса łamie przepisy». В этом шоу шеф-повар Кароль Окраса представляет удивительные рецепты, часто вдохновленные старинной польской кухней.

Если у вас есть доступ к телеканалу TVP Polonia, обратите внимание на выпуск №. 233.

Нужны ли какие-то специальные ингредиенты, чтобы приготовить рыбные котлеты из карпа в сладком луковом джеме?

Да. Для этого рецепта вам понадобится два филе карпа.

🇵🇱 Находясь в Польше, попытайтесь получить «Карп Заторски» (Zator Carp; также известный как Royal Carp). Он включен в традиционный список продуктов Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов. Zator Carp нежный, твердый и кремовый.Имеет сильный (но очень приятный) рыбный запах.

🌍 На международном уровне карп часто считается «мусорной рыбой». И неудивительно — это донный вид. Когда он живет в мутной воде, на вкус он, ну… мутный. Вот почему карпа следует разводить в кристально чистых водах.

О карпе стоит поинтересоваться в специализированных магазинах морепродуктов. Они часто выполняют специальные заказы. Если вы знаете, где купить приличного карпа, дайте мне знать. При поиске альтернативы выбирайте азиатского карпа (также известного как толстолобик или «толпига» на польском языке).

Еще один ингредиент, который сложнее найти, — варенье из черемухи (черемха по-польски). По вкусу кислая вишня достаточно близка в качестве заменителя — и это то, что я использовал.

Как приготовить рыбные котлеты из карпа?

Шаг 1

Запекайте филе при температуре 360°F (180°C) около 35-45 минут. Дать остыть и перемолоть на мясорубке, дважды. Отложите. (У меня здесь три филе, но достаточно двух).


Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.Обжарьте их на каноловом масле до легкой золотистости.


Шаг 3

Добавить варенье из черемухи (или вишни), яблочный уксус, мед, лимонную цедру и лимонный сок. Приправить солью и нарезанным свежим тимьяном. Отложите.


Шаг 4

Возврат к карповому фаршу. Добавьте яйцо (или молотое льняное семя, смешанное с водой). Добавьте вареное пшено, панировочные сухари, рубленую зелень и приправы. Соедините вместе. Сформируйте плоские котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.


Шаг 5

Сформировать гнездо из сладкого лукового варенья. Подавайте карповые рыбные котлеты сверху вместе с гарниром на ваш выбор.

Что можно подать к этим карповым пирогам?

Эти рыбные котлеты очень вкусные, поэтому я бы предложил более мягкий гарнир. Для этого идеально подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.

Еще одна идея — собрать бургер. Просто упакуйте рыбный пирог (вместе с луковым джемом) в булочку для гамбургера и вуаля!

Можно ли приготовить эти карповые рыбные котлеты по-другому?

Свежий тимьян можно заменить другой зеленью, например листьями укропа или петрушки.

Кроме того, здесь я использовала вареное просо, но в оригинальном рецепте использовалась перловая крупа, так что и то, и другое работает хорошо.

Для каких диет подходят эти Карповые рыбные котлеты?

Эти карповые лепешки не содержат молочных продуктов, если вы замените яйцо одной столовой ложкой молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды.

Как долго можно хранить рыбные котлеты из карпа в холодильнике?

После того, как вы подали эти карповые пирожные, не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 2-3 часа.

Если вы дадите остыть остаткам, храните их в холодильнике в контейнере (с крышкой или пищевой пленкой) до 2 дней.

Можно ли заморозить эти рыбные котлеты из карпа?

Да. По этому рецепту можно заморозить, но коржи и луковое варенье стоит заморозить отдельно.

Заморозьте кексы, как только они станут достаточно холодными. Используйте удобный для морозильной камеры контейнер с крышкой или, альтернативно, заверните каждый рыбный пирог отдельно, чтобы вы могли разморозить столько, сколько вам нужно.

Этикетка с описанием и датой, постарайтесь употребить в течение 2-3 месяцев.

Как разогреть рыбные котлеты из карпа?

Из охлажденного: переложите карповые котлетки на противень и разогрейте в духовке (при 200°C) в течение 10-15 минут. Разогрейте луковое варенье в кастрюле на медленном огне.

Из замороженного: разморозьте в течение ночи, а затем следуйте приведенным выше инструкциям.

Смажного!

Ингредиенты

  • 1 карп (1.5 кг) потрошеная, с головой, без плавников; или 2 филе
  • Масло для жарки, напр. рапс
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст.л. варенья из черемухи (заменяет: варенье из вишни)
  • 3 столовые ложки (50 мл) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ пучка (0,7 унции, 20 г) листьев свежего тимьяна, укропа или петрушки
  • 1 лимон
  • 1 яйцо (безмолочный заменитель: 1 ст.л. молотого льняного семени на 3 ст.л. воды)
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ семян мускатного ореха (1 чайная ложка молотого мускатного ореха)
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан вареного проса (примерно ⅓ стакана сухого сырого проса)
  • Соль, черный перец, масло канолы

Инструкции

  1. [при работе с целым карпом] Очистите рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники.Разделить на филе. Если вы чувствуете какие-либо кости — удалите их.
  2. Запекайте филе в предварительно разогретой духовке при 360°F (180°C) около 35-45 минут. Точное время будет зависеть от толщины филе, поэтому пробовать рыбу стоит опытным путем — протыкая ее вилкой. Карпа запекают, когда его мясо непрозрачное и непрозрачное.
  3. Дать остыть и дважды перемолоть на мясорубке. В качестве альтернативы можно мелко нарезать филе ножом или использовать кухонный комбайн.
  4. Жюльен лук (полумесяцы тоже подойдут).
  5. Возьмите сковороду, смажьте ее ложкой или двумя рапсового масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.
  6. Добавьте две столовые ложки варенья из черемухи, три столовые ложки яблочного уксуса и одну столовую ложку меда. Приправьте щедрой щепоткой соли и нарезанным свежим тимьяном. Натереть лимонную цедру и также выжать из нее сок, добавить в сковороду. Отложите в сторону или держите на очень слабом огне.
  7. Вернемся к карповому фаршу. Разбейте одно яйцо — или, для безмолочного варианта, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды) и добавьте в карповую массу.
  8. Добавить в массу 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и вареное пшено. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем, тертым мускатным орехом и нарезанным свежим тимьяном. Все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.
  9. Сформируйте руками плоские рыбные шарики размером примерно с теннисный мяч. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  10. Обжарить в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны). Подавайте с луковым соусом и украсьте веточками свежего тимьяна.

Примечания

  • Этот рецепт был создан польским шеф-поваром Каролем Окрасой и был представлен в его телепередаче «Okrasa łamie przepisy» (эпизод 233, на польском языке, доступен как видео по запросу здесь — возможно, заблокировано по регионам)
  • Чтобы заменить яйцо, используйте следующее соотношение:
    1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо

Пищевая ценность:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 176 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 37 мг Натрия: 193 мг Углеводов: 23 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

Сохраните этот рецепт «Рыбные котлеты из карпа» на доску «СТАРОПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

Как приготовить карповую рыбу? – Кухня

Является ли карп хорошей рыбой?

Короче говоря, да, карпа можно есть.Но, возможно, вам придется приготовить его должным образом, если вам не нравится рыбный вкус. Карп является основным продуктом питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, и ее можно приготовить разными способами.

Какой вкус у карпа?

Мясо сазана белое, нежное, гладкой консистенции и мягкое, практически без «рыбного» вкуса. Почти любой должен найти это удовольствие, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблема с позвоночником».

Как ловить карпа новичкам?

5 советов по ловле карпа для начинающих Выберите лучшую катушку и удочку: в Северной Америке вы получите дюжину костей, но рыбаки любят ловить только обычные кости весом от 5 до 30 фунтов.Лучшие приманки и лучшие крючки для ловли дерьма: Следите за лучшим временем, чтобы узнать дерьмо в цифрах: Как успешно поймать дерьмо: Знайте, как наматывать дерьмо:

Законно ли есть карпа в Великобритании?

Newsbeat разговаривал с Мартинасом, который целыми днями бродит по берегам рек, обучая своих соотечественников-литовцев тому, как не брать домой карпа для еды. Когда рыболовы переехали в Великобританию из таких мест, как Польша и Литва, они привезли с собой эту практику, но в Великобритании это запрещено.

Почему мы не едим карпа?

Карп — это донная рыба, поэтому она с большей вероятностью усваивает токсины, химикаты и, как правило, неприятные запахи из дикой природы. (Удивительно, но у них низкий уровень ртути, поскольку они обычно не едят другую рыбу.)

Почему карп такой плохой?

Почему обыкновенный карп представляет проблему? Карп печально известен изменением природных экосистем. Они вырывают с корнем и беспокоят подводную растительность в поисках личинок насекомых для еды.Карп снижает прозрачность воды и взбалтывает донные фосфорсодержащие отложения, что способствует цветению водорослей.

Много ли у карпа костей?

Единственным недостатком поедания пестрого и толстолобика является то, что у них много внутримышечных костей. Все карпы имеют эти Y-образные кости. Они остаются в галтели в два ряда, один выше и один ниже боковой линии.

Карп питается снизу?

Донный питающийся – это водное животное, которое питается на дне водоема или вблизи него.Примерами групп донных рыб являются камбала (палтус, камбала, камбала, морской язык), угорь, треска, пикша, окунь, морской окунь, карп, лещ (луциан) и некоторые виды сомов и акул.

Какие животные едят карпа?

Хищники на молоди карпа включают крупную рыбу, такую ​​как северная щука, мускус и большеротый окунь. Вероятно, их едят и такие птицы, как большие голубые цапли. У взрослых нет хищников, кроме людей.

Как лучше всего ловить карпа?

Карповая рыбалка так популярна, как сейчас, иногда бывает сложно отправиться в водоем, полный уверенности в том, что вы действительно можете поймать карпа, особенно в водах с большим количеством рыбы.Выберите правильный крючок для ловли карпа. Носите с собой разные бойлы. Сначала найдите своего карпа. Переключитесь на подделки. Совет всплывающее окно. Внесите свой фид.

Как лучше ловить карпа?

Приманки для использования: Как и выше, сладкая кукуруза и хлеб — две из лучших приманок для ловли карпа, но ночные ползучие (дождевые черви) также превосходны. Для более крупной рыбы и более длительной рыбалки сваренные вкрутую наживки или «бойлы», как их называют, отлично подходят для волосовой оснастки. Они действительно имеют тенденцию ловить более крупную рыбу.

Могу ли я оставить пойманную рыбу в Великобритании?

Англия – Национальные законы Вам разрешается оставить себе только определенное количество пойманной рыбы. Эти рыбы также должны быть определенного размера. Вы должны вернуть рыбу, которую не можете удержать в воде, невредимой.

Кусает ли карп человека?

У самого крупного карпа кои зубы находятся так далеко в горле рыбы, что вы не сможете дотянуться до них полностью вытянутым пальцем, даже если попытаетесь. Таким образом, ваш карп кои не может вас укусить, и вы можете совершенно безопасно кормить свою рыбу вручную, не рискуя потерять палец!

Можно ли ловить рыбу без лицензии в Великобритании?

Когда вам нужна лицензия У вас должна быть лицензия на ловлю удочкой для Англии и Уэльса, если вы ловите лосося, форель, пресноводную рыбу, корюшку или угря с помощью удочки и лески в: Англии (кроме реки Твид)

Мышьяк, ртуть и селен в азиатском карпе не представляют опасности для здоровья большинства, как показывают исследования — ScienceDaily карп из низовьев реки Иллинойс, по-видимому, не представляет опасности для здоровья большинства потребителей.Полные результаты исследования опубликованы в журнале

Chemosphere .

Средняя концентрация ртути в филе была ниже уровня действий Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и значения скрининга EPA для рыболовов-любителей, хотя в некоторых отдельных рыбах концентрация ртути была достаточно высокой, чтобы рекомендовать ограничение потребления для чувствительных групп (детей младше 15 лет и женщин детородного возраста). ) до 1 приема пищи в неделю. Концентрации ртути были выше у пестрого толстолобика и были повышены у обоих видов, пойманных в месте слияния рек Иллинойс и Миссисипи.«В этой рыбе мало ртути по сравнению со многими другими коммерчески доступными рыбами. Однако, как всегда, потребители должны принимать обоснованные решения о выборе продуктов питания», — сказал доктор Джефф Левенгуд, ведущий исследователь исследования.

Концентрации мышьяка и селена в изученном филе пестрого толстолобика и толстолобика не представляли опасности для потребителей. Концентрации неорганического мышьяка не обнаруживались, а концентрации селена в филе карпа были значительно ниже порога в 1,5 мг/кг для ограничения количества приемов пищи, согласно данным Агентства по охране окружающей среды США.«Вид карпа, его размер и место сбора следует учитывать при оценке рисков, связанных с использованием этой рыбы, выловленной из реки Иллинойс», — сказал Левенгуд.

Азиатский карп в Иллинойсе

Введенный для борьбы с водорослями в отстойниках и очистных сооружениях, пестрый толстолобик и толстолобик сбежали в реку Миссисипи во время паводка и распространились в бассейны рек Иллинойс и Миссури. Эти два азиатских вида карпа воздействуют на экосистему и рыбную промышленность, вытесняя местных рыб за ресурсы.Кроме того, их склонность выпрыгивать из воды, когда их пугают лодочные моторы, наносит прямой вред людям, что влияет на индустрию отдыха. Коммерческий вылов пестрого и толстолобика был предложен в качестве средства сдерживания распространения высокоинвазивной рыбы. Река Иллинойс соединена с Великими озерами через Чикагскую систему водных путей, что вызывает обеспокоенность по поводу потенциального воздействия на рыболовство в Великих озерах стоимостью 7 миллиардов долларов.

Для получения дополнительной информации см. http://asiancarp.нас/.

Источник истории:

Материалы предоставлены Научно-исследовательским институтом прерий . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.