АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Французский картофель гратен рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Картофельный гратен Дофинуа: рецепт от Евгения Клопотенко

Если верить источникам, то первое упоминание этого блюда датируется 1788 годом.   Стоит отметить, что первоначальный рецепт ничуть не изменился, разве что вместо молока в некоторых рецептах стали добавлять сливки. Мне тоже нравится готовить картофельный гратен со сливками, потому что так он получается более нежным. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления.

Как приготовить картофельный гратен Дофинуа

Картофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

Очень простой и удивительно вкусный картофельный гратен Дофинуа приготовить совсем не сложно. Попробуйте мой рецепт, у вас обязательно получится.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

30 минут

 Время приготовления 30 минут

ИнструкцииКартофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель (800 г) почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи мандалины.

  2. Нарезанный картофель выложите в широкую кастрюлю или сотейник, залейте 200-300 мл сливками (нужно, чтобы они полностью покрыли картофель), добавьте соль, перец, 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом, щепотку мускатного ореха и лавровый лист (2 шт.). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока.

  3. Лавровый лист и чеснок извлеките. Переложите половину картофель со сливками в форму для запекания и посыпьте сверху половиной тертого пармезана (50 г), затем выложите вторую половину картофеля, кусочек сливочного масла (20 г) и снова посыпьте оставшимся сыром (50 г). Запекайте в духовке в течение 30 минут. На поверхности гратена должна образоваться румяная корочка.

Готовить – это просто!

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.

Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.

Для гратена можно использовать гриль. В микроволновой печи наилучший результат достигается при выборе режима «микроволны + гриль».

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.

Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au gratin готовят свинину или говядину. А вот гратены из птицы, напротив, менее популярны.

Чтобы приготовить мясо au gratin, его надо довести практически до готовности, а уже потом посыпать тертым сыром и запекать. Перед запеканием в блюдо можно также добавить грибы, зелень, пряные травы.

Иногда гратен делают из морепродуктов: крабового мяса, креветок, мидий, кальмаров, всевозможных моллюсков. Чаще всего их готовят в порционных кокотницах. Если залить морепродукты соусом из сливок или молока, блюдо приобретет очень деликатный вкус.

Нередко к мясу или рыбе, приготовленным самыми разнообразными способами, в качестве гарнира подают овощной гратен. Его рецептов великое множество: подойдут практически любые овощи – чем меньше в них сока, тем лучше. Помидоры в гратене – редкость. Тыква, капуста, баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, топинамбур, морковь – частые ингредиенты. Но особенно вкусным получается картофель.

Довольно часто вместе с овощами в гратен кладут пасту. Строго говоря, привычная и многими любимая лазанья тоже готовится au gratin. 

Схема приготовления одинакова для всех овощей: сырыми или бланшированными их укладывают слоями, каждый слой смазывают соусом – обычно из тертого сыра, молочных продуктов и муки. Затем блюдо ставят в духовку и запекают.

Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно сбрызнуть ликером, добавить к ним орехи, бисквитную или крекерную крошку. Чтобы приготовить такие блюда, панировочные сухари и сыр не нужны. Золотистая корочка образуется за счет того, что блюдо поливают сливками или яичными белками, взбитыми с сахаром. Десертные гратены часто запекают с сабайоном – соусом, приготовленным из яичных желтков, взбитых с сахаром и каким-либо алкогольным напитком (белым вином, ромом, мадерой).

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле

Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы знаете, что такое “гратен дофинуа”? Слово “гратен” переводится с французского как корочка, которая образуется при запекании, “дофин” – он и в Африке дофин, то есть принц. Обычно рецепты французской кухни замысловатые – французы таки умеют занять женщину, в том числе и на кухне 🙂 В этом плане “Гратен дофинуа”, знаменитая картофельная запеканка, очень выгодно отличается своей простотой, а потому подходит для нашего сайта!

Ингредиенты для гратена из картофеля

картофель – 1 кг

сыр твердый или полутвердый – 150 г

чеснок – зубчик

сливки – 300 мл

молоко – 300 мл

сливочное масло – 50 г

мускатный орех – 1/2 ч.л.

соль – 1/2 ч.л.

черный молотый перец – 1/2 ч. л.


Рецепт гратена из картофеля

Возьмите жаропрочную форму, раздавите зубчик чеснока через пресс и смажьте дно формы чесноком.

Порежьте тонко картофель. Чем тоньше, тем лучше.

Потрите на терке сыр

В глубокую кастрюлю влейте молоко и 2/3 сливок.

Доведите до кипения, но не кипятите. Высыпьте в молоко со сливками 2/3 сыра. Помешивая, на слабом огне подождите, пока сыр расплавится.

Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте.

Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой картофеля, залейте его соусом. Затем – еще слой картофеля, соус.

Последний слой картофеля поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и сливками.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно) и запекайте гратен около часа. Иногда требуется чуть больше времени, иногда чуть меньше – все зависит от сорта картофеля.

Наша королевская картофельная запеканка готова. Она прекрасно подходит и для рядового ужина или обеда, и к празднику на гарнир. Сливочно-сырный вкус и золотистая корочка просто сводят с ума! На свете не так много вещей лучше картофельного гратена. Ну, разве что, гратен с ветчиной, с грибами или с брюссельской капустой. Принцип приготовления абсолютно тот же, варианты ограничены только полетом фантазии!

Идеальный гратен из картофеля рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот рецепт идеального картофельного гратена выручит, когда нужен гарнир для особого случая. Вкус запеканки получается шикарным, а готовится она проще простого. Нарезанный мелкими кубиками картофель сложите в форму для гратена и залейте сливочной смесью, которая при выпекании превратится в нежнейший соус, обволакивающий каждый кусочек картофеля и сливающийся с ним. За несколько минут до готовности посыпьте гратен большим количеством тёртого сыра и поджарьте его в духовке, чтоб запеканка покрылась аппетитной сырной корочкой. Подавайте гратен к мясу или как самостоятельное вкусное блюдо.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 8 больших клубней картофеля Рассет Бербанк, тщательно помытого
  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного (только белые и светло-зелёные части)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки.
  2. Нарежьте картофель на палочки, а затем нарежьте палочки на кубики.

  3. В миске мешайте сливки и молоко. Добавьте муку, соль и немного перца. Взбейте, вмешав муку в сливочную смесь. Выложите нарезанный кубиками картофель в подготовленную форму для запекания и залейте сливочной смесью.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте 20-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтоб сыр расплавился и начал пузыриться, на 3-5 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим. Сливочно, сказочно и божественно.
Категории:

Классический картофельный гратен с сыром по-французски

Классический гратен из картофеля – это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам.

Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.

Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

Ингредиенты для приготовления картофельного гратена

Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:

  • картофель (8 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • сливки 20 % (200 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • сыр (200 г)
  • соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
  • растительное масло (1 ст. л.)

Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.




data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет, как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.

Как готовить картофель гратен: рецепт с фото

Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.

Далее берем сыр и трем его на терке.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.

Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.

Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.

Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.

Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.

Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!

Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?

Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.

Картофельный гратен — рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

Картофельный гратен — блюдо, которое готовят посредствам одноименного кулинарного приема. Многие ошибочно предполагают, что гратен некое изысканное блюдо, но на самом деле гратен — это способ приготовления такого блюда. В этом рецепте мы будем запекать ароматный картофель в очень вкусном специально приготовленном сливочном соусе. Так как блюдо достаточно простое само по себе, мы больше внимания уделим не самому картофелю, а соусу для него. В домашних условиях такой картофельный гратен получается невероятно вкусным и готовить его очень просто.

Соус — один из самых главных и основных элементов гратена. От соуса напрямую зависит вкус и качество готового блюда.

Пошаговый рецепт блюда с фото представлен ниже, из него вы узнаете, как приготовить вкусный и насыщенный соус для гратена из жирных сливок и молока. Чтобы придать нашему соусу более пикантный и интересный вкус, мы добавим в процессе готовки в него лук, мускатный орех и специи. Каждый из этих ингредиентов дополнит и напитает вкус будущего блюда.

Приступим к созданию картофельного гратена с сыром!

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим и подберем все нужные элементы для приготовления вкуснейшего картофельного гратена.

шаг 2

Подберите подходящую огнеупорною форму для запекания картофеля, обильно смажьте её дно и стенки слегка растаявшим кусочком сливочного масла. Готовую форму на время отправьте в холодильник. Плоской стороной ножа раздавите указанное количество зубчиков чеснока: так он легко и быстро очистится. Нарезаем чеснок ножом как можно мельче.

шаг 3

В сотейнике соединяем необходимое количество молока с тертым на мелкой терке мускатным орехом, туда же добавьте один лавровый лист, третью часть всего измельченного чеснока, нарубленную петрушку, листья тимьяна и лук-порей. Перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость в сотейнике до кипения, выключаем огонь и оставляем соус настаиваться в течение 10 минут.

шаг 4

Весь имеющийся у нас картофель промываем, очищаем и нарезаем одинаковыми тонкими кружками: чем тоньше будут эти пластины, тем вкуснее и нежнее получится гратен. Нарезать картофель можно очень острым ножом или на специальной терке. Выкладываем картофель равномерными слоями в застывшую смазанную форму для запекания. Когда первый слой картофеля полностью покроет дно формы, посыпаем пластинки измельченным чесноком и специями, солим и перчим по вкусу. Повторяем манипуляции со всем нарезанным картофелем.

шаг 5

Необходимый объем жирного молока добавляем в сливки, перемешиваем ингредиенты. Готовый соус пропускаем через дуршлаг для того, чтобы избавиться от лука и лавровых листов. Подготовленный картофель в жаростойкой форме заливаем уже очищенным сливочным соусом.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё форму с гратеном готовиться в течение 40 минут.

шаг 6

Кусочек твердого сыра натираем на самой мелкой терке. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель сыром и снова отправляем его запекаться еще на 6-8 минут до образования золотистой корочки.

шаг 7

Вынимаем форму и даем картофелю время на остывание, затем нарезаем и подаем к столу в горячем виде.

шаг 8

Картофельные гратен готов. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с разнообразными соусами.

Приятного аппетита!

Сливочный картофель с гратеном | Все рецепты

Меня постоянно просят сделать свой вариант этого рецепта. Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше. 1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2.Сделайте дополнительный сырный соус (я думаю, это подойдет рецепт дополнительной половины соуса) 3. Добавьте в соус лишний сыр. (минимум полстакана лишних, но на свой вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду, иначе после выпечки будет трудно слезть) 5. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими. Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30+ людьми, и все прошло. Определенно мой любимый.

Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках. Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и банок супа), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям.Вердикт: возможно, это лучшая картошка с сыром, которую я когда-либо пробовал. Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Ему не обязательно иметь особый укус или удар, или вызывать какую-то конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это, — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр, простой мучно-молочный соус. … однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.

Вы можете сказать ……. исчез быстрее, чем летящая пуля? Я просто приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт… использовал намного больше перца, чем ожидалось …. использовал очень острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоев …. и медленно готовил в мультиварке (духовка был полон ветчины). ВАУ!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники. Спасибо 1000 раз !!!!!!!

Я думал, что этот рецепт очень и очень хорош. Я больше не буду делать картофель с гратеном из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений. Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя аромат лука нам понравился. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра. Еще один совет, о котором, я уверен, многие люди уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, сбрызнуть фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней.Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления. Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться много раз !!

Я не решался делать это, но все восторженные отзывы вызвали любопытство. Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра. Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет, это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны с сыром, которые вы когда-либо пробовали Вы можете сделать двойную порцию и на следующий вечер съесть макинтош с запеченной курицей.Спасибо Кэти

Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками и поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания. Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.

Хороший рецепт, хорош как гарнир с запеченной ветчиной. Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. Добавление B4 к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получить небольшую корочку, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку.Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи). Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который идеально сочетается с более сильно приправленным мясом. Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и раскрыть его на последние 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.

Мы с мужем так любили это … Дни, когда я делал их из коробки, закончились… Я сделал всего пару изменений … Я посыпал чесночным порошком оба слоя картофеля … Я также использовал мраморный чеддер, и после того, как я вылил сырную смесь, я также добавил немного тертого сыра .. . Я испекла его, накрывая, как было сказано, но открывала его последние 10 минут, и это придало ему нужную степень хрусткости, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра в его на его тарелке … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак. .. Кики (Брэмптон, Он, Канада) P S .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком .. Потрясающе !!!

В целом неплохо, но в меру.Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук против нарезанного было бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.

Potato Gratin — Рецепт картофеля Au Gratin

Эта картофельная запеканка — идеальный простой гарнир к любому блюду, будь то ужин в будние дни или праздничный обед.

Тонкие ломтики золотого картофеля Юкон запекают со сливками, молоком, двумя сырами, чесноком и тимьяном до образования пузырьков и золотистой корочки.

Помните, после Дня Благодарения я поделился кратким изложением своего меню на День Благодарения и рассказал о том, что мне нравится, а что нет?

Я упомянул, как я решил полностью отказаться от картофельного пюре и приготовить картофельную запеканку вместо , и насколько я люблю картофельное запекание в качестве гарнира.

(Для справки, я все еще люблю пюре, но я думаю, что гратен лучше).

Так моя мама всегда готовила картофельную запеканку, когда я был ребенком. Вы увидите, что это довольно просто, но, черт возьми, это вкусно. А остатки еще лучше.

Есть так много блюд, с которыми можно подавать картофельную запеканку, например, короткие ребрышки в медленном приготовлении, курицу в корочке с пармезаном и свиная вырезка. Я поделюсь другими предложениями ниже.

Есть несколько вещей, которые я делаю с картофельной запеканкой, что в целом делает ее лучше.

Как приготовить картофельный гратен:

Сначала, , смешайте сливки и молоко в большой миске, прежде чем начинать нарезать картофель , затем положите картофель прямо в молоко и сливки после того, как нарежете его, а не храните его в миске с водой, как вы это делаете. со многими другими рецептами.

Мы хотим сохранить драгоценный крахмал из ломтиков картофеля и выпустить их в молоко и сливки, чтобы жидкость загустела.

Во многих рецептах гратенов в качестве жидкости для выпечки используются только сливки, , но таким образом можно немного сократить количество калорий и жира, заменив их молоком и давая картофельному крахмалу загустеть жидкость .

Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать мандолину для нарезки картофеля.

Хотя можно нарезать вручную, ломтики будут неровными, и это займет НАВСЕГДА.

Если у вас есть мандолина хорошего качества, ею не так страшно пользоваться, как вы думаете, и я использую свою ВСЕГДА.

Когда картофель нарезан, добавьте два вида сыра .

Я выбрал острый и пикантный выдержанный пармезан реджано и мелти, ореховый выдержанный грюйер:

Оба сыра служат разным целям и одинаково необходимы.

Затем добавьте тонны свежих листьев тимьяна, чеснок, соль и перец:

Я считаю, что 2 чайные ложки соли идеально подходят для меня, если использовать грубую кошерную соль. Используйте меньше, если готовите с поваренной солью.

Я считаю, что тимьян — лучшая трава для картофельной запеканки , потому что у него прекрасный вкус и текстура, которая не мешает.

Хотя вы можете делать розмарин, его листья намного крупнее и заметнее, поэтому постарайтесь хорошо его измельчить, если вы пойдете этим путем.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы картофель равномерно покрыл, затем вылейте все содержимое миски в форму для запекания 8 × 12 и плотно накройте фольгой.

Затем поместите всю форму для выпечки на противень.

Поверьте, не пропускайте противень, иначе на дне духовки останется грязь. . Поскольку в жидкости есть сливки, она любит закипать и просачиваться по бокам.

Выпекать час, затем снять фольгу. Картофель будет выглядеть так:

Они будут в основном нежными, но теперь пришло время выпекать еще 30 минут, чтобы по-настоящему подрумянить верх и дать жидкости уменьшиться. вниз:

Так лучше.Картофельная запеканка должна быть очень нежной в середине, но сырной и коричневой на поверхности.

Идеи сочетания рецептов, которые хорошо подходят:

Сделайте заметки заранее:

Единственный успех, которого я добился в продвижении вперед, — это если вы действительно можете держать все ломтики картофеля погруженными в сливки и молочную жидкость, чтобы предотвратить потемнение, тогда вы можете сделать это накануне вечером.

Вы можете сделать это, положив ломтики картофеля, сливки и молоко в пакет Ziploc и выдавив весь воздух.В Интернете есть несколько разрозненных идей о запекании картофельной запеканки, но сопутствующие сообщения о том, что это не удается.

Можно ли это заморозить?

Это, к сожалению, плохо замораживает. Картофель становится мучнистым, а сливки сгущаются.

Оставляйте вопросы в комментариях и наслаждайтесь!

Картофельный гратен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Эта картофельная запеканка — идеальный простой гарнир к любому блюду, будь то ужин в будние дни или праздничный обед.Тонкие ломтики золотого картофеля Юкон запекают в сливках, молоке, двух сырах, чесноке и тимьяне до образования пузырьков и золотистой корочки.

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 3 фунта золотого картофеля юкон
  • 1/4 фунта тертого сыра грюйер
  • 1/4 фунта тертого сыра пармезан-реджано
  • 3 зубчика чеснока, отжатого или измельченного
  • 10 веточек тимьян
  • 2 ч. л. соли
  • черный перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В большой миске смешайте жирные сливки и молоко.

  • Используя мандолину, нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (если у вас нет мандолины, вы можете использовать нож, но это займет намного больше работы и времени). Когда вы закончите нарезать каждый картофель, положите его в сливочно-молочную смесь, чтобы ломтики не подрумянились.
  • Когда картофель будет нарезан, добавьте в миску грюйер и сыры пармезан, чеснок, листья веточек тимьяна, соль и несколько ломтиков черного перца.Хорошо перемешайте.

  • Вылейте картофель и сливки в форму для запекания 8 × 11, затем плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Поставьте форму для запекания на противень и запекайте в течение 1 часа.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким, пузырящимся и золотисто-коричневым сверху. Подавайте и наслаждайтесь!

Как разогреть картофельную запеканку: Вы можете либо разогреть ее в микроволновой печи, пока она не станет горячей и не пузыриться, либо снова нагреть в духовке при 350F в течение примерно 10 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

Калорийность: 376 ккал, углеводы: 34 г, белок: 13 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 74 мг, натрий: 615 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Perfect Potatoes au Gratin — Рецепт лучшего картофеля в гратене


Есть ли вообще «плохой» картофель в запеканке? Я действительно не думаю, что это так.И это делает название рецепта еще более весомым.

Это очень простой, но очень вкусный вариант всеми любимого гарнира.

Подавайте людям, которых вы любите. Если они еще не полюбят вас, они будут.

Персонажи Зи: красновато-коричневый картофель, жирные сливки, цельное молоко, мука, чеснок, соль, перец и немного размягченного масла. И острый чеддер.

Хорошо. Отлично.

Очень-очень-очень хорошо.

Разогрейте духовку до 400 градусов, затем потрите картофель, чтобы он был очень чистым. Мы собираемся добавить кожуру в это блюдо, потому что чистить картошку — против моей религии.

Это странная религия. Я виню свою мать.

Нарежьте картофель — не слишком толстым и не слишком тонким.

Накапливайте их по ходу дела…

И стопки разрежьте на четверти.

Скоро у вас будет огромная стопка кусочков картофеля.

Скажите это быстро пять раз.

Теперь в миске смешать сливки…

Молоко…

И мука. Это придаст сливочному соусу немного пышности и густоты.

Теперь почистите зубчики чеснока. Можно использовать всего два… но я маньяк и использую четыре.

Просто имейте в виду, что четыре зубчика в этом рецепте дадут по-настоящему чесночный вкус. Мне это нравится, но для некоторых это может показаться немного сильным.

Добавьте чеснок в миску…

Затем соль и перец.Не экономьте на перце! Вы пожалеете, если сделаете это.

Взбейте все вместе до однородной массы.

Теперь смажьте форму для запекания размягченным маслом.

А пока натрите на терке чашку хорошего сыра чеддер. Натереть сам! Так дешевле и намного вкуснее, чем натертые на терке.

Чтобы собрать блюдо, добавьте 1/3 картофеля в форму, смазанную маслом.

Влейте 1/3 смеси сливок, помешивая, непосредственно перед заливкой, чтобы убедиться, что ингредиенты полностью перемешаны.

Теперь повторите с другим слоем картофеля…

Еще треть кремовой смеси…

И заканчивая остальной картошкой…

И остальная кремовая смесь.

Вот и все: Perfect Potatoes au Gratin! Наслаждайтесь, друзья!

Ой, подожди. Кажется, я забыл пару шагов.

Извините. Я забыл принять сегодня утром масло примулы вечерней.

Накройте форму фольгой. Запекайте в течение 30 минут, чтобы картофель начал готовиться. Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать 20 минут или пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Выглядит примерно правильно! Поверхность золотисто-коричневая, а блюдо кипит. (Если 20 минут не помогли, просто увеличьте эту стадию на 5 или 10 минут. Вы должны убедиться, что все блюдо очень горячее и игристое — это означает, что картофель действительно получает шанс приготовиться.)

«Готово?» Это грамматически правильная фраза? Мне нужно подумать об этом сегодня.

Возьмите тертый чеддер и посыпьте им все сверху.

Верните его в духовку еще примерно на пять минут или пока сыр полностью не растает и не начнет пузыриться.

Отлично! И вы не можете поверить, как пахнет моя кухня прямо сейчас. Чеснок просто опьяняет.

Мммм. Посмотришь на этот ?

Вы только посмотрите — моя дочь даже не могла дождаться.

Когда дело доходит до вкусной еды, она унаследовала терпение матери.

И вот мы: нежный картофель, восхитительный сливочно-чесночный соус и острый растопленный чеддер, объединяющий все это воедино.

И хотите верьте, хотите нет, масло, которое мы намазали по всему дну сковороды, действительно добавляет крошечный кусочек маслянистого вкуса, не подавляя все.

China Check: Spode «Woodland.«Держитесь подальше, если вы не любитель диких птиц.

Хорошо. Вернемся к картошке. Тебе нужно сделать это, детка. А вот чем их можно обслужить.

Большая запеченная ветчина.
Большая тушеная говяжья грудинка.
Большой стейк из рибай.
Большой старый сочный гамбургер.
Большая куча тушеной свинины.

… Или почти все, что вы можете придумать. Это один из самых универсальных гарниров и один из самых привлекательных для публики.

Ням. Это было так хорошо! Но … это только я, или эта утка выглядит немного взбесившейся?

Что случилось, мистер Дак?

Ой, извини, чувак. Я поймаю тебя в следующий раз.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Этот рецепт запеканки из картофеля с чеддером такой насыщенный и сливочный, что можно надеяться на остатки

Примечания по хранению: Остатки запеканки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Ингредиенты

  • Масло или кулинарный спрей, для смазывания блюда
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 столовые ложки 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна), плюс еще для дополнительного гарнира
  • 2 фунта 8 унций картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма
  • 8 унций (2 стакана) тертого острого сыра чеддер

Шаг 1

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте, чтобы 400 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.

Шаг 2

В средней миске или мерной чашке для жидкости смешайте куриный бульон, сливки, горчицу, соль, перец и тимьян.

Шаг 3

Выложите половину картофеля в подготовленную форму для запекания. Затем посыпьте половиной сыра и влейте половину жидкой смеси. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и жидкостью.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 45 минут или около того, пока картофель не станет мягким (нож должен легко входить), а верх не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол; и посыпать тимьяном, если используете.

Примечание: Вы можете приготовить это блюдо на сковороде 9 на 13 дюймов. Сверху у вас будет больше хрустящего картофеля и более тонкий слой сливок, но это не хуже. Выпекайте, как указано.

Информация о питании

калорий: 676; Всего жиров: 41 г; Насыщенные жиры: 26 г; Холестерин: 141 мг; Натрий: 867 мг; Углеводы: 56 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 2 г; Белки: 23 г.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Картофельный гратен от Лиз Пруитт, сделанный с хорошим сыром и красновато-коричневым картофелем

Я научился трюку от шеф-повара в кулинарной школе, который никогда не упускает возможности приготовить хорошо приправленный, отлично приготовленный и красиво золотистый гратен. Картофельные запеканки часто полностью запекают в духовке, но если сначала тушить нарезанный картофель на плите в молоке и сливках, активируется крахмал, и это запускает процесс приготовления, обеспечивая равномерную выпечку гратен и предлагая вам возможность отрегулировать приправы перед тем, как отправить ее в духовку.Я люблю использовать любой сыр с хорошим вкусом и настоятельно рекомендую вам использовать высококачественный сыр Грюйер, Томм де Савойя или Конте. Поскольку картофель приобретает аромат блюда, который вы готовите, неповторимый аромат сыра передается. Лук-порей — натуральный продукт с картофелем, а мускатный орех добавляет немного тепла. Картофельная запеканка подходит для толпы, так как ее можно приготовить заранее, и она впечатляет. Если это просто семейный ужин, всегда можно смаковать остатки еды. Слишком много заработать невозможно.

Поскольку текстура и крахмалистость картофеля являются ключом к успеху запеканки, используйте красновато-коричневые.

Если готовить запеканку впереди, имейте в виду, что картофель впитает всю остаточную жидкость (то же самое касается пюре). Чтобы продвинуться вперед, используйте на пол стакана больше жидкости, чем когда вы подаете ее прямо из духовки.

Проезд

Высококачественный сыр и красновато-коричневый картофель делают этот гратен золотистым, идеально приготовленным и полностью пригодным для употребления, если он еще остается.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Приготовьте форму для гратена объемом 3 кварты, натерев внутреннюю поверхность сначала нарезанным чесноком, а затем покрывая маслом.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей или лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, но еще не подрумянившейся, около 3 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю с приготовленным луком или луком картофель, молоко, сливки, чеснок, мускатный орех и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Крахмал в картофеле загустит молоко и сливки. Выключите огонь и добавьте сыр. Перелейте картофельную смесь в форму для запекания. Выровняйте поверхность. Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соли (в зависимости от солености сыра).
  4. Равномерно рассыпьте сыр поверх запеканки.(Не запеченный, собранный гратен можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней или плотно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев.)
  5. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока сыр не станет хорошо подрумяненным и не начнет пузыриться. Если запекать запеканки из холодильника или морозильника, сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем запекайте. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Перепечатано с разрешения газеты Tartine All Day: Modern Recipes for the Home Cook by Elisabeth Prueitt, авторское право © 2017.Издано издательством Lorena Jones Books / Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Сырный картофельный гратен — Ложка Вилка Бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Единственный рецепт сырного картофельного гратен, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому блюду!

Запеканка из сырного картофеля — это блюдо, которое можно есть в любое время года, хотя наше любимое время, чтобы наслаждаться им, — это осень и зима.Из них можно приготовить идеальный гарнир практически к чему угодно, и они особенно хороши для большой группы людей.

Когда я делаю этот картофель, он всегда исчезает первым, так что я бы сказал, что это очень хороший знак. Картофель нежный, сливочный, в нем пропитаны все восхитительные ароматы чеснока и сыра, а в конце он приобретает хрустящую, золотистую, пузырящуюся верхушку!

Что такое гратен?

Запеканка — это традиционная французская техника, при которой блюдо покрывается сыром, маслом, панировочными сухарями или их комбинацией и запекается и / или обжаривается до подрумянивания и хрустящей корочки. Наиболее известное блюдо из гратена — это картофельная запеканка, хотя в гратен можно приготовить много разных вещей.

Как приготовить сырный картофельный гратен?

Состав

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Смазать форму для запекания.
  3. Очень тонко нарежьте картофель — с помощью мандолины, если она у вас есть, очень помогает.
  4. Смешайте сливки, тертый чеддер, пармезан и чеснок.
  5. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.
  6. Приправить солью и перцем и перемешать.
  7. Возьмите стопку картофеля и выровняйте форму для запекания, держа картофель вертикально под небольшим углом. Повторяйте, пока не будет использован весь картофель.
  8. Полить картофель излишками сливочной смеси, приправить солью и перцем.
  9. Добавьте сверху оставшееся масло.
  10. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте.
  11. Вынуть из духовки, открыть картофель, посыпать верх пармезаном и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет хрустящим и подрумянится.
  12. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать.
Смазать маслом. Накрыть фольгой и запечь. Вынуть из духовки и снять фольгу. Посыпьте пармезаном и продолжайте выпекать, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Часто задаваемые вопросы

Почему я запекаю это блюдо сначала накрытым, а потом открываю его?

Если вначале накрыть это блюдо, картофель станет мягким, не высушивая блюдо. Как только картофель достигнет нужной точки, откройте его, чтобы верх запеканки подрумянился и поджарился, а излишки жидкости загустели / испарились.

Могу ли я заранее приготовить эту сырную картофельную запеканку?

Да! Это блюдо можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда все будет готово, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут времени выпекания блюду (накрытому).

Следует ли мне замачивать нарезанный картофель в воде заранее, чтобы он стал хрустящим во время выпечки?

Не рекомендую заранее замачивать картофель. Это приведет к тому, что они потеряют часть своего крахмала, что поможет сохранить кремообразное блюдо.Блюдо по-прежнему будет иметь красивый хрустящий верх, даже если картофель не замачивается.

Советы и приемы для успеха сырного картофельного гратена

  • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он равномерно готовился и не высыхал.
  • Фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного распарилось, а картофель не стал мягким, прежде чем открывать его.
  • Сохранение кусков как можно более однородной толщины поможет равномерно приготовить запеканку.
  • Использование мандолины не только обеспечивает равномерную толщину, но и сокращает время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.

Варианты этого сырного картофельного гратена

  • Измельченный грюйер, конте или фонтина можно заменить на чеддер. Сыр пекорино можно заменить пармезаном.
  • Для получения более пикантного чесночного вкуса вы можете заранее обжарить несколько зубчиков чеснока и размолоть их со сливочной смесью, прежде чем бросить картофель и полить блюдо.
  • Цельное молоко можно заменить на сливки, хотя при использовании молока смесь не станет густой и сливочной.
  • Вместо тимьяна или в сочетании с ним можно использовать разные травы. Шнитт-лук, зеленый лук и розмарин — отличная альтернатива.

Я обожаю этот невероятно вкусный, сливочный и успокаивающий сырный картофельный гратен. Это идеальный углеводный гарнир, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.

Если вы, как и мы, любите углеводную загрузку, вам также понравятся наши рецепты запеканки из сырных корнеплодов и овощей, мини-картофеля Хасселбэк и сырной картофельной запеканки.Наслаждаться!


Сырный картофель гратен

Единственный рецепт сырного картофельного гратена, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому блюду!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 8

ПРИМЕЧАНИЯ

Советы:
  • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он равномерно готовился и не высыхал.
  • Фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного распарилось и картофель стал мягким, прежде чем открывать его.
  • Если вы оставите ломтики однородной по толщине, это поможет равномерно приготовить запеканку.
  • Использование мандолины не только гарантирует равномерную толщину, но и сокращает время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.
Впереди подготовка:
  • Это блюдо можно приготовить за день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу.Когда все будет готово, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут времени выпекания блюду (накрытому).

Калорий: 334 ккал Углеводы: 32 г Белок: 8 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 67 мг Натрий: 122 мг Калий: 748 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 715 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 138 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: Французская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: сырный картофель, запеканка, картофельная запеканка

КУРС: ужин, гарнир

ДИЕТА: Вегетарианская

Картофель Au Gratin Рецепт — ужин, затем десерт

Картофель Au Gratin, приготовленный с красновато-коричневым картофелем в соусе из пармезана, собранный слоями, удивительно легко приготовить, и вашим гостям он понравится!

Простые рецепты из картофеля, такие как Картофельное пюре с чесноком , Гарниры идеально подходят для праздников. Добавьте этот сырный картофельный рецепт в свой список простых рецептов, которые понравятся публике.

КАРТОФЕЛЬ AU GRATIN

Картофель Au Gratin получил плохую репутацию. Большинство людей привыкло к картофелю в коробках, начиненному сушеными ломтиками картофеля и порошковой сырной смеси. Не сравнивайте их с этим восхитительным свежим картофелем. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ рецепт картофельного гарнира.

Если вам нравится наш рецепт Картофель с гребешками , подумайте об этом как о выводе вашего сырного картофеля на новый уровень.Этот сырный картофель обязательно станет отличным блюдом к праздничным обедам.

Au Gratin Картофель хрустящий, сырный, пушистый и теплый. Запекание картофеля в форме для запекания позволяет картофелю подрумяниться в сырном соусе и получить хрустящие края. Что еще можно пожелать в гарнир? Вы можете подавать их со сметаной, но этот сырный картофель отлично подойдет сам по себе или с чесноком или зеленым луком.

Есть несколько рецептов картофельного гратена, по которым можно приготовить сгущенные супы, сметану или картофельные оладьи, но использование простого нарезанного картофеля и жирных сливок выходит еще лучше.Сырный картофель запекается до тех пор, пока он не впитает окружающие его ингредиенты и не создаст кремообразную середину, а снаружи не станет коричневой и хрустящей.

MAKE-AHEAD AU GRATIN

Au Gratin Картофель можно приготовить заранее, предварительно подготовив картофель и выложив его в форму для запекания с сырным соусом. Затем вместо запекания плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Готовое блюдо можно также заморозить на несколько месяцев.Просто разморозьте его в холодильнике за день до запекания. Если вы хотите подать этот картофель на рождественский ужин, попробуйте приготовить его 23 или 24 декабря, так что все, что мне нужно сделать на рождественский ужин, — это положить его в духовку.

Когда вы будете готовы их испечь, общее время займет всего 45 минут. Тогда у вас будет хрустящий картофель с сырной начинкой.

БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛЮДО

Картофель с зубчатыми краями
Картофельное пюре Ultimate Slow Cooker
Жареный красный картофель с чесноком
Крекер в бочке с гашишем Коричневая запеканка (Копикат)

СОВЕТЫ ДЛЯ АУДИТОРИИ

СОВЕТЫ ДЛЯ AU часто готовят на противне для запекания, которое по сути представляет собой неглубокую форму для запекания.Однако мы рекомендуем использовать форму для запекания с более глубокими стенками, например форму для запекания, чтобы сырный соус не закипал в духовке.

  • Вы можете использовать один и тот же сырный соус с картофельными оладьями и выбранным вами мясом, чтобы приготовить сырный рецепт картофельной запеканки, который можно приготовить еще быстрее! Нарежьте немного зеленого болгарского перца, сельдерея или кабачков, чтобы добавить в запеканку овощи.
  • Обязательно нарежьте картофель тонкими ломтиками и одинакового размера. Это важно, потому что если вы сделаете их слишком толстыми, они не успеют полностью приготовиться.Чтобы упростить задачу, вы можете использовать мандолину, которая будет быстро и равномерно нарезать их. Вот некоторая информация о безопасности мандолины.
  • ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЯ НА ГРАТИНЕ

    • Сыр: Чтобы сделать картофель в гратене более сырным, попробуйте добавить сверху тертый сыр. Полейте картофель сырным соусом, как обычно, а затем посыпьте тертым сыром чеддер или грюйером. Вы также можете использовать смесь сыра пармезан и моцареллы для версии этого рецепта запекания Альфредо!
    • Топпинг: Au Gratin может относиться к начинки из сырной или хлебной крошки.Чтобы добавить хрустящую панировку к сырному картофелю, смешайте немного топленого масла, панировочные сухари панко и сыр пармезан. Смешайте панировочные сухари и смесь масла и посыпьте им картофельное блюдо. Чтобы это блюдо было больше похоже на похоронный картофель, попробуйте вместо него добавить начинку из кукурузных хлопьев.
    • Надстройки: Для дополнительного аромата попробуйте добавить измельченный зубчик чеснока, луковый порошок или свежий тимьян в соус для картофельного гратен. Вы также можете добавить в порцию сметану, чтобы получить более кремовый картофельный гратен.

    БОЛЬШЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮДО

    Цукаты из сладкого картофеля с зефиром
    Идеально легкие рулетики для ужина
    Простая начинка для яблочной колбасы
    Гратин со шпинатом

    3 КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬ запекать картофель с гратеном, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Хранение: Дайте картофелю остыть, накройте его или храните в герметичном контейнере.В холодильнике они хранятся 3-5 дней. Разогрейте картофель с запеканием в духовке, пока он не станет горячим.
  • Заморозка: Гратин — отличный рецепт заморозки. Вы можете хранить сырную картофельную запеканку в морозильной камере до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, затем запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится и не прогреется перед подачей на стол.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Картофель Au Gratin

    • Выход: 12 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Курс: Гарнир
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Картофель Au Gratin, сделанный из красновато-коричневого картофеля в заправленном пармезаном соусе, собранный слоями, удивительно легко приготовить, и вашим гостям он понравится!

    Ингредиенты

    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки
    • грубого молотого черного перца 4 стакана тертого сыра пармезан
    • 6 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных толщиной 1/4 дюйма

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *