АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гребешки на гриле, рецепт — Cookery Daily

Один из самых популярных рецептов у нас в блоге, если верить статистике просмотров и заходов, — осьминоги-гриль, пламенный привет отпуску на море и средиземноморской кухне! Сегодня мы решили продолжить тему и рассказать о другом «морском гаде», который также можно приготовить со вкусом «дымка» на вашем мангале.

Гребешки — очень нежный и деликатный морепродукт, который не требует особенных заморочек в приготовлении. Он прекрасен и в «чистом» виде, без всего, лишь слегка приправленный лимоном и щепоткой соли. Самое замечательное в том, что гребешки считаются блюдом диетическим (чистый белок!), при этом довольно сытным и очень вкусным. Приготовить их просто и сложно одновременно, поэтому если к вам в руки попала эта вкуснятина, отнеситесь к ней с должным вниманием.

Сто́ят свежие гребешки неприлично дорого, но иногда можно найти этот деликатес в замороженном виде, ценник на него будет заметно ниже, но предварительно придётся их разморозить. А иногда удаётся поймать хорошие гребешки по акции.

Гребешки по сегодняшнему рецепту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать частью другого рецепта, например, порезать и добавить в салат. Их вкус отлично будет сочетаться, например, с рукколой, печёным перцем, помидорами и т. д. — по вашему желанию.

Выложите гребешки на доску и сделайте с обеих сторон неглубокие надрезы «сеточкой» — так он и приготовится быстрее, и выглядеть будет аппетитнее, а главное — впитает все соки и ароматы маринада.

Положите в миску и слегка замаринуйте, смешав лимонный сок, пряные травы, оливковое масло и мелко порубленный чеснок

. Солить не нужно. Подождите минут 10.

Хорошо разогрейте гриль, мангал (или на худой конец — сковородку). Выложите гребешки на решётку, слегка подсолите (хотя можно обойтись и без соли) и положите над углями. Как и креветки, гребешки — морепродукт очень капризный, важно их не передержать, иначе мясо будет жёстким. Примерное время приготовления — по 1—1½ минуты с каждой стороны. Старайтесь не переворачивать слишком часто, в идеале это сделать нужно один раз. При этом следите за самим мясом: при готовке оно чуть поменяет цвет, из молочно-полупрозрачного станет белым, почти как куриное. Как только гребешок сменил цвет и чуть-чуть подрумянился, можно снимать с огня.

Википедия утверждает, что гребешки — один из немногих морепродуктов, которые можно безбоязненно употреблять и в сыром виде, поэтому в нашем случае чуть-чуть недожаренные будут лучше, чем пережаренные.

Подавайте гребешки сразу же, с пылу с жару, с лёгким гарниром, лимоном и/или белой булочкой с чесночным маслом.

Приятного аппетита!

Морские гребешки на гриле – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с маринада.

В глубокую миску пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока.

Добавляем листья тимьяна.

Лимон раскатываем по рабочей поверхности и отрезаем у него примерно 1/3 часть.

Выдавливаем её сок к чесноку и тимьяну.

Добавляем соль, немного свежемолотого перца и оливковое масло.

Перемешиваем маринад.

Переходим к гребешкам.

Размораживаем их и промываем.

Удаляем у них жесткую мышцу.

Найти её достаточно просто, она будет заметно выделяться на фоне остального гребешка.

Данная мышца легко удаляется руками, без использования каких либо вспомогательных средств.

Момент это на самом деле важный, потому что вышеуказанная мышца достаточно жесткая и может подпортить впечатление о гребешке в целом.

Заливаем гребешки маринадом, который мы приготовили в начале рецепта.

И перемешиваем их, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился по всем гребешкам.

Пока гребешки маринуются, замачиваем шпажки.

Замочить шпажки – действие просто необходимое!

Благодаря нему шпажки пропитаются водой, станут влажными изнутри и не начнут гореть на гриле при приготовлении.

Подготавливаем гриль к работе.

Разжигаем уголь.

После того как он разгорится, даём ему немного остыть.

В момент выкладывания гребешков температура внутри гриля должна находиться в диапазоне 150-170 градусов.

Важно, чтобы она была не выше этих показателей!

Пока температура доходит до необходимой, насаживаем гребешки на шпажки.

Выкладываем гребешки на гриль и оставляем их на 3 минуты.

При этом важно не трогать их вообще.

Если вы правильно соблюли температурный режим и жар в вашем гриле не превышает 170 градусов, то за указанное время гребешки приобретут золотистую, очень аппетитную, корочку, при этом останутся сочными внутри.

Через 3 минуты переворачиваем гребешки на другую сторону и оставляем их готовиться на гриле ещё такое же количество времени.

Затем снимаем их с огня.

Сервируем гребешку с руколой, томатами черри и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа рецепт

Поделиться с друзьями:

Побалуйте себя вкусным и лёгким блюдом в средиземноморском стиле, в котором гармонично слились разные текстуры и вкусовые ноты. Морские гребешки, пожаренные на гриле, подаются с варёной крупой киноа с апельсиновым вкусом и ароматом. Приготовление киноа с апельсиновой цедрой – отличная идея, чтобы выгодно замаскировать её чуть горьковатый привкус. Готовая киноа смешивается со свежей зеленью, консервированным нутом и цитрусовой заправкой, терпкий вкус которой идеально будет сочетаться с морепродуктами. Гребешки можно жарить на любом гриле или на сковороде-гриль. Пары минут достаточно, чтобы они остались нежными.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 433, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 23 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 27 мг., натрий 1104 мг., сахар 4 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Киноа

  • 1,5 ст. киноа
  • Цедра 1 большого апельсина

Гребешки

  • 18 морских гребешков размером 4-5 см. (примерно 0,5 кг.), жёсткие мышцы удалите
  • 3 ст. л. оливкового масла

Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. апельсинового сока (примерно 1 большой апельсин)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 банка 425 гр. консервированного нута, промытого
  • 1/3 ст. порубленной петрушки
  • Специальное оборудование: 12 деревянных шампуров длиной 20 см., замоченных на полчаса в воде, чтобы предотвратить их возгорание




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Киноа:


    В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, киноа, апельсиновую цедру и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Накройте кастрюлю и варите, пока вся жидкость не впитается, 10-12 минут. Разрыхлите крупу вилкой, накройте кастрюлю и дайте киноа настояться ещё 10-12 минут.
  2. Гребешки:


    На умеренно сильном огне нагрейте сковороду-гриль или разогрейте газовый или угольный гриль. Сбрызните кулинарным спреем. Насадите 3 гребешка на шампур. Проденьте ещё один шампур (параллельно первому) через гребешки, чтобы их легче было переворачивать. Повторите то же самое с оставшимися гребешками и шампурами, чтобы всего получилось 6 порций. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Заправка:


    В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  4. Положите киноа в большую миску. Добавьте заправку, нут и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите жареные на гриле гребешки и подавайте.
Категории:

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов67

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морские гребешки

500 г

Оливковое масло

0,3 стаканов

Соль

¾ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Хересный уксус

4 чайные ложки

Листья базилика

50 г

Смесь салатных листьев

250 г

Листья петрушки

50 г

Листья мяты

35 г

Каперсы

4 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогрейте гриль или мангал.

2Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.

3В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.

4Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

5К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.

Популярные запросы:Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Морские гребешки на гриле — одно из самых быстрых и простых блюд, которые можно поставить на обеденный стол. Особенно хороши они в летние месяцы — легкий, освежающий ужин, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Зимой можно использовать варианты с аэрогрилем или грилем в духовке.

У гребешков в этом рецепте благодаря маринаду формируется невероятный сладкий и тонкий вкус, который отлично раскрывает и дополняет их аромат.

  • Морские гребешки 16 шт
  • Оливковое масло 2 чайные ложки
  • Тертая цедра апельсина (лимона или лайма) 2 чайные ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Молотый кориандр (по желанию) ½ чайной ложки

Калории: 112 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 5 г

  • Тщательно обсушите гребешки бумажными полотенцами и положите в глубокую миску. Смажьте их оливковым маслом, чтобы они были покрыты им со всех сторон. Добавьте по щепотке соли и перца, цедру, мелко порезанный чеснок и кориандр (по желанию). Аккуратно перемешайте и дайте постоять 15 минут.

  • Пока маринуются гребешки, разогрейте гриль (или мангал) до средне-высокого жара. Если вы используете деревянные шпажки, положите их в воду, так они не обуглятся и не сгорят.

  • Если у вашей решетки маленькие ячейки, шампуры можно не использовать. В противном случае лучше взять по 2 шпажки на гребешок — так вы будете уверены, что они не будут вращаться.

  • Смажьте решетку, чтобы гребешки не прилипали и не рвались, так как они довольно нежные. Жарьте на средне-высоком огне по 2-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности и в зависимости от размера. Добавьте на гриль любые другие овощи по желанию для гарнира.

  • Разложите морские гребешки и овощи по тарелкам, посыпьте сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!


Подача блюда

Подавайте гребешки с овощами, приготовленными на том же гриле, или зеленым салатом. Сверху полейте их любимым томатным соусом или сбрызните цитрусовыми (апельсин, лайм, лимон), которые использовались для цедры.

Что еще можно подать к гребешкам на гриле:

  • спаржу,
  • белый или бурый рис,
  • картофельное пюре,
  • пюре из цветной капусты.

Как приготовить гребешки: 12 пошаговых блюд


Ко дню всех влюбленных ну и вообще для счастливчиков, у кого это состояние длится перманентно — легкое изысканное блюдо-афродизиак. Гребешки — это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота. Сейчас расскажу, почему.

Бриллиантовая идея, раскрывающая красоту и смысл рецепта, заключается в том, что гребешки запекаются именно в своей родной красивой раковине. Это блюдо из меню рыбного ресторана можно без проблем приготовить дома в духовке, причем для рецепта подойдут даже замороженные гребешки.

Знаете в чем главная фишка блюда и почему оно считается романтическим? А все дело в том, что богиня любви и красоты Афродита (по-гречески), она же Венера (по-римски) явилась миру на славном острове Кипр из моря и приплыла к берегу именно на раковине гигантского морского гребешка! Помните картину Боттичелли «Рождение Венеры»? Узнаете плавсредство?

Не могу удержаться, публикую для вас фото той самой бухты Афродиты — волшебное место. Знаете, если найти на берегу камень, по форме напоминающий сердце, и еще проплыть разок вокруг небольшой скалы Афродиты, загадав желание, то оно вроде как сбудется. Кстати, в 2021 году город Пафос, около которого расположена эта легендарная бухта, объявлен Европейской культурной столицей, и именно благодаря Афродите

Так что все серьезно.

Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!

С овощами

Когда хочется моллюсков приготовить вместе с гарниром, стоит потушить их в сковороде с добавлением свежих овощей.

Для этого простого рецепта нужно подготовить:

  • мороженые морские гребешки – около 600 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 маленький корнеплод.;
  • томаты – 2-3 штуки среднего размера, желательно с розовой мякотью.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.;
  • укроп – 1 пучок.

КБЖУ на 100 г. этого блюда из гребешка морского:

  • калорийность – 79 кКал.;
  • белки – 9,1 г.;
  • жиры – 1,3 г.;
  • углеводы – 2,2 г.;

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разморозить правильно гребешок.
  2. Очистить лук, морковь – измельчить их как можно мельче.
  3. Томаты обдать кипятком, снять с них шкурку – мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. Укроп промыть под проточной водой – мелко порубить.
  5. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку – порезать тонкими полосками.
  6. Разогреть на сковороде оливковое масло – и обжарить на нем овощи. Закладывать в следующей последовательности – лук, морковь, болгарский перец, томаты.
  7. Морские гребешки отварить в кипятке 3-4 минуты до полуготовности.
  8. Затем их выложить уже в обжаренные и доведенные также до состояния полуготовности овощи. Закрыть крышку и готовить на сковороде еще 2-3 минуты, не забыв посолить и поперчить.
  9. Когда пройдет указанное время, добавить мелко нарубленный укроп, интенсивно перемешать и дать прогреться еще одну минуту.

Самый простой рецепт

Гребешок в беконе, приготовленный в духовке, сохраняет в себе все полезные вещества. Так, в 100 г продукта содержится в 150 раз больше йода, чем в таком же количестве говядины. Также он является лидером по содержанию протеина и витамина В12, отвечающего за нормальное функционирование нервной системы. Готовить гребешки недолго – всего 20 мин.


Гребешок в беконе — самый простой рецепт приготовления.

Для этих целей необходимо использовать режим «гриль» и применить решетку для запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Самый простой вариант приготовления требует наличия всего 2 ингредиентов:

  • 0,5 кг свежих или свежемороженых гребешков.
  • 0,5 кг сырокопченого бекона (в полосках).

Также необходимо подготовить зубочистки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из таких шагов:

  1. Гребешки полностью разморозить.
  2. Размороженный морепродукт промыть и хорошо просушить.
  3. Бекон порезать полосками.
  4. В подготовленные полоски бекона разместить гребешки и завернуть их в форме рулета.
  5. Сформированные рулеты скрепить зубочисткой.
  6. Подготовленные рулеты поместить в духовку на решетку (если нет решетки, их можно положить на устланный пергаментом противень).
  7. Гребешки запекать в течение 20 мин до образования золотистой корки.

Правила подачи, украшение

Гребешки рекомендуется подавать сразу после приготовления в горячем виде. Их вкус хорошо подчеркивает лимон, поэтому к блюду можно подать тонкие ломтики фрукта. Также гребешки являются идеальной закуской к сухому белому вину и шампанскому.

Салат с зеленью

Блюда из гребешка морского не ограничиваются только горячим способом приготовления. Их можно использовать, как один из ингредиентов салатов.

В этом случае применяют в полностью отваренном виде.

Здесь нет особых секретов, но в воду во время готовки необходимо положить дополнительно во время варки:

  • лавровый лист;
  • любую зелень по вкусу;
  • душистый перец горошком и соль;
  • в этом случае мясо получается с приятным вкусом, что придает дополнительную пикантность салатам;
  • итоговая калорийность салата с морскими гребешками зависит от того, какие компоненты в него входят и какой соус используется для так называемого дрессинга, то есть заправки.


Pixabay.com

Как готовить замороженные морские гребешки

Если вам хотя бы раз доводилось заказывать блюдо с морскими гребешками в ресторане, то, скорее всего, вам подали их прямо на ракушках. В домашних условиях трудно добиться таких изысков, как и купить морские гребешки с ракушками – на прилавки они попадают очищенными.

Более того: купить свежие морские гребешки можно только вблизи морского побережья, тогда как в супермаркетах продаются преимущественно замороженные морепродукты. Что делать с замороженными гребешками? А вот что:

  • Во-первых, выбирать следует небольшие морские гребешки, которые вкуснее и нежнее крупных моллюсков. Удобнее всего сделать это, если морепродукты продаются на развес, а не в фабричной упаковке.
  • Во-вторых, до начала приготовления храните их в морозилке и избегайте повторной заморозки, после которой продукт потеряет вкусовые качества и львиную долю пользы.
  • В-третьих, размораживать морские гребешки нужно постепенно, сперва поместив их на полку холодильника, а затем – при комнатной температуре.

Если очень спешите, можно опустить плотно завязанный пакет с замороженными гребешками в миску с теплой водой и разморозить таким ускоренным методом. Но лучше этим способом не злоупотреблять. А после того, как морские гребешки оттаяли и стали мягкими, их можно варить, жарить, тушить и готовить из них разнообразные закуски.

На сковороде

Этот вариант получается не только вкусным, но и быстрым.

Для блюда нужно подготовить:

  • мясо моллюска замороженное – 600 г.;
  • белый корень – это может быть пастернак или петрушка – 1 небольшой корешок.;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • соль, белый морской перец, рубленая зелень свежего укропа – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. рецепта:

  • калорийность – 119 кКал.;
  • белки – 13 г.;
  • жиры – 2,9 г.;
  • углеводы – 4,2 г.


Pixabay.com
Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить правильно морские гребешки, дав им самостоятельно оттаять и не погружая их в воду.
  2. Белый корень натереть на мелкой терке.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить на нем корешок петрушки или пастернака приблизительно 2 минуты корешок.
  4. Сразу добавить мясо моллюска, который полностью разморозился. Добавить 2-3 столовые ложки воды.
  5. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа, закрыть плотно крышкой и тушить еще одну минуту, чтобы зелень прогрелась.

Запеченные моллюски под сыром

Это просто замечательный рецепт, как приготовить гребешки замороженные в раковине. Поскольку створки имеют значительный вес, моллюсков надо брать килограмм. Готовится маринад: столовая ложка соевого соуса смешивается с двумя лимонного сока, двумя потертыми чесночными зубчиками, столовой же ложкой постного масла, рыбной приправой и петрушкой. В каждую раковинку наливается по чайной неполной ложке соуса: перед тем как приготовить замороженный морской гребешок, его надо полчаса помариновать. Рядом с мускулом в створку кладется немного вареного риса — на кило моллюсков хватит стакана — двух. Ракушки раскладываются на листе и на четверть часа отправляются в средне нагретую духовку. За пару минут до подачи на стол их содержимое посыпается сыром. Вкуснятина неописуемая!

На гриле

Вкусно можно приготовить гребешок на гриле. Правда, для этого процесса нужно его предварительно замариновать.

Для рецепта необходимо подготовить:

  • морской гребешок свежий или замороженный очищенный – 1 кг.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, красный молотый перец чили – по вкусу.

КБЖУ на 100 г.:

  • калорийность – 105 ккал.;
  • белки – 12 г.;
  • жиры – 1,7 г.;
  • углеводы – 2,5 г.


pexels.com
Пошаговый рецепт приготовления на гриле:

  1. Измельчить чеснок, укроп. Выложить его в оливковое масло, посолите, добавьте красный молотый перец.
  2. Разморозьте правильно гребешки, делать это нужно до тех пор, пока они полностью не станут мягкими и с них не сойдет лед.
  3. Образовавшуюся воду обязательно слить, а сами гребешки переложить в оливковую смесь со специями.
  4. Все аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  5. Закрыть пленкой и отправить на нижнюю полку холодильника на 12 часа для маринования.

Когда подойдет к концу указанный срок, смазать решетку гриля оливковым маслом и пожарить морские гребешки на ней на умеренном огне, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

В духовке

Для тех, кто любит необычные виды блюд, можно приготовить гребешки в духовке – этот рецепт не только прост, его можно эффектно подать на праздничный стол.

Чтобы удалось поставить на стол такое блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • морской моллюск в створке – 1 кг;
  • сливки жирные – 200 мл.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г.:

  • калорийность – 96 кКал.;
  • белки – 12 г.;
  • жиры – 1,4 г.;
  • углеводы – 2,8 г.


pixabay.com
Вот, как правильно готовить запеченные в духовке моллюска в раковине:

  1. Разморозить морские моллюски, не вынимая их из створки. Пока морские гады оттаивают, заняться подготовкой соуса.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, яйцо взбить, добавляя постепенно сливки, соль, белый молотый перец. Затем всыпать туда сыр и все хорошо перемешать до получения однородной структуры.
  3. Соус отставить в сторону и подготовить форму для приготовления в морских продуктов в духовке. Желательно выстелить ее пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Положить моллюски в форму одним слоем и в каждую раковину налить небольшое количество соуса.
  5. Разогреть духовку предварительно до 210°С. Запекать на протяжении 15 минут. После чего сразу же, вынимать ракушки из общей формы и перекладывать на небольшие тарелки для подачи. Поставить на стол гребешок в раковине под сливочно-сырным соусом.

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 40 г;
  • имбирь молотый или тертый – 30 г;
  • кинза – 1/5 пучка;
  • масло оливок – 30 г;
  • крупные гребешки – 9 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубка.

Способ приготовления:

  1. Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
  2. Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  3. Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.

В винной заливке

Очищенные моллюски можно приготовить с вином. Для такого рецепта идеально подойдет белое сухое – оно сделает мясо морских гадов более нежным и изысканным по вкусу.

Чтобы правильно приготовить данное блюдо, придется взять:

  • морских гребешков – 1 кг.;
  • белого сухого вина – 350 мл.;
  • оливкового масла – 3 ст.л.;
  • укропа свежего – 1 пучок.;
  • соли, специй – по вкусу.


pixabay.com
КБЖУ на 100 г.:

  • калорийность – 112 кКал.;
  • белки – 11,4 г.;
  • жиры – 1 г.;
  • углеводы – 3 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала сварить до полуготовности очищенные морские гребешки.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него морепродукты и залить их вином.
  3. Выставить огонь на максимум, влить в сковородку вино, посолить, поперчить и туда же насыпать изрубленный как можно мельче укроп. При желании эту разновидность зелени можно заменить на кервель, черемшу, петрушку или эстрагон. С последним получается особо вкусное блюдо, которое предпочитают французы.
  4. Тушение должно длиться не более чем 5 минут на слабом огне.

Острые с лаймом

Легко приготовить необычный вариант морепродуктов, если его облагородить такими продуктами, как лайм и чили. Они придают одновременно легкой кислинки и опекающей жгучести.

Для рецепта нужно купить такие продукты:

  • морепродукты – 1 кг. очищенный вариант подойдет, если готовите рецепт для себя на обыденный стол, если же такой салат будет подаваться во время застолья, можно взять гребешки на ракушке – так блюдо будет выглядеть более эффектно;
  • лайм – 2 маленькие штуки;
  • красный перец чили – 1 стручок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • руккола – 1 пучок;
  • салат айсберг – 1 небольшой кочан;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • козий сыр – 200 г.

КБЖУ на 100 г.:

  • калорийность – 119 ккал.;
  • белки – 8,2 г.;
  • жиры – 1,9 г.;
  • углеводы – 1,5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат разобрать на отдельные листья. Рукколу вымыть, просушить капельки влаги бумажными полотенцами, порвать ее руками.
  2. Сложить всю зелень в стеклянную полусферу, в которой можно будет легко перемешать салат.
  3. Морепродукты отварить до полной готовности – делать это можно прямо со створкой, если выбран такой способ подачи.
  4. 1 лайм обдать кипятком – нарезать его тонкими полу дольками.
  5. Из второго цитрусового выдавить сок и смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить дрессинг.
  6. Красный перец чили острым ножом нарезать на очень тонкие колечки – чтобы это было эффектно, выбирайте только тонкие в диаметре длинные стручки.
  7. Козий сыр нарезать небольшими кубиками.
  8. Все ингредиенты сложить в салату – размешать и полить сверху полученной заправкой.


pixabay.com

С соусом из авокадо

Тартар из растительных ингредиентов – это отличный вариант гарнира, который дополнит питательные белковые гребешки. Приготовьте его с авокадо – и по питательности получите отличный обед или ужин, который подойдет, как для гурманов, так и для тех, кто следит за свои здоровьем и фигурой.

Для рецепта приготовить:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • томаты розовые – 2 шт.;
  • лук ялтинский – 1 крупная головка;
  • лук зеленый или его при желании можно заменить черемшой – ½ пучка;
  • петрушка или укроп – ½ часть пучка;
  • соль, растительное масло любое – из семечек тыквы, арахисовое, грецкого ореха или кунжутное – 3 ст.л.;
  • морские гребешки – 500 г.

КБЖУ на 100 г.:

  • калорийность – 142 кКал.;
  • белки – 13,4 г.;
  • жиры – 4 г.;
  • углеводы – 3,4 г.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Овощи вымыть и очистить. Из авокадо достать косточку. Зелень после проточной воды положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. С томата снять шкурку – легче всего это сделать, если обдать их предварительно кипятком
  2. Огурец, томат и авокадо нарубить мелкими кубиками.
  3. Зелень и лук измельчить, как можно мельче.
  4. Все овощи смешать в одной миске, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
  5. Отварить морепродукты до полной готовности.
  6. На тарелку при подаче положить отдельно салат, рядом в линию выложить морские гребешки.

Паэлья

Сытный обед из морепродуктов – это классическая комбинация риса и гребешков, которую так любят в Испании и Италии.

Для рецепта берут:

  • рис белый – 300 г.;
  • лук репчатый, желательно шалот – 6 шт.;
  • белое вино сухое или полусухое – 150 мл.;
  • вода подготовленная – 100 мл.;
  • соль, перец, любая зелень – по вкусу;
  • масло сливочное и оливковое – около 50 г.;
  • гребешки замороженные 500 г.

КБЖУ на 100 г.:

  • калорийность – 220 кКал.;
  • белки – 8,2 г.;
  • жиры – 4,1 г.;
  • углеводы – 6 г.

Технология приготовления паэльи:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
  2. Рис промыть и дать полностью стечь воде.
  3. Выложить рис на сковороду и просушить его. Когда влага полностью испарится, продолжать его прожаривать до приобретения полупрозрачного состояния.
  4. В отдельной кастрюле закипятить воду и отварить в ней предварительно размороженные гребешки до состояния полуготовности.
  5. Добавить к зерну изрубленный мелко лук.
  6. Когда рис дойдет до нужной кондиции, добавит в него воду и продолжать помешивать. Когда она полностью впитается зерном, добавить вино, сливочное масло.
  7. Все посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не размягчится полностью.
  8. Затем добавить филе гребешков и изрубленную зелень и потушить еще несколько минут.
  9. Когда пройдет указанное время, моно подавать паэлью к столу – делать это лучше всего в той сковороде, в которой она готовилась. Так морепродукты получаются одновременно с полноценным гарниром, что позволяет подать паэлью к обеду.


Freepik.com

Как приготовить?

Рецептов приготовления морского деликатеса довольно много, однако, большей популярностью гребешок все же пользуется во французской кухне, поскольку повара именно этой страны впервые стали применять данный морепродукт для употребления. После приобретения, чтобы гарантированно подать к столу аппетитное и интересное блюдо из морских гребешков, следует помнить основные правила работы с ними на кухне.

  • Если планируется готовка замороженного продукта, доводить его перед термообработкой до нормального состояния следует только при комнатной температуре. Использовать кипяток или другие агрессивные методы воздействия на продукт запрещается.
  • Вкусный гарнир можно сделать только из тех гребешков, которые хранились и размораживались в герметичной упаковке, вскрывать ее следует только после полного размораживания морепродукта.
  • Вся термообработка, вне зависимости от ее вида, должна длиться всего несколько минут, поскольку долгое воздействие высоких температур превратит нежное мясо моллюсков в жесткую и волокнистую массу, также пострадают и вкусовые качества блюда.

На планше

Так как варить и запекать гребешки можно по-разному, не стоит себе отказывать в кулинарных экспериментах. Еще одни вариант полноценного обеда – это сочетание картофельного пюре и морепродукта.

Для этой рецептуры нужны такие продукты:

  • картофель – 300 г.;
  • гребешки – 500 г.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – перо – ½ пучка;
  • сыр твердый – 150 г.


Pixabay.com
КБЖУ на 100 г.:

  • калорийность – 112 кКал.;
  • белки – 11,4 г.;
  • жиры – 1 г.;
  • углеводы – 3 г.

Рецептура:

  1. Отварить картофель до полной готовности. Размять из нег пюре, добавляя сливки и соль.
  2. Отварить отдельно до полуготовности морские гребешки. Лучше выбрать те, которые на ракушке – так блюдо получается эффектно, как показано на фото.
  3. В специальные кокотницы выложить картофельное пюре, сверху разложить несколько моллюсков и посыпать из смесью тертого сыра и рубленой зелени.
  4. Поставить все в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до 220 С.

Моллюски со сливками

Есть несколько способов, как приготовить гребешки замороженные в сливочном соусе. Нам показался наиболее удачным следующий. На полкилограмма мускула берется крупная луковка, мелко рубится и обжаривается почти до конца. На сковородку к нему выкладывается чеснок — три давленые или другим образом измельченные дольки. Когда зажарка даст аромат, огонь прибавляется и всыпаются промытые и отцеженные гребешки. Их припускать при перемешивании нужно от трех до пяти минут (время зависит от количества моллюсков). Даже если их много, дольше готовить не стоит — станут как резина. Лучше жарить порциями. Вливается полстакана жирных сливок, всыпается неполная десертная ложка тертого сыра и огонь прикручивается. Через пять минут ваш деликатес готов. В оригинальном рецепте предлагается использовать пармезан. Однако опытным путем установлено, что обычный российский ничем не хуже. Остается только добавить петрушку. Если она у вас свежая — порубите и всыпьте, когда будете отключать огонь. Если сушеная — добавляйте одновременно со сливками и сыром.

Гребешки на гриле с Нори, имбирем и лаймом — рецепт

Поделитесь рецептом:

Мы всегда ищем сухие гребешки, которые лучше обжигаются и карамелизуются. Спросите своего торговца рыбой, прежде чем покупать—это действительно имеет значение. Чтобы их было легче жарить, мы нанизываем гребешки на наборы из двух шампуров, а не на один, чтобы они не вращались волей-неволей, когда вы их поднимаете. Затем повесьте шампуры с края гриля, чтобы вы могли поднять их руками (в перчатках)—нет необходимости в щипцах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте майонез, сок лайма, щепотку соли и 1 столовую ложку воды в небольшой миске; отложите майонез лайма в сторону.

Мелко измельчите нори в мельнице для специй. Переложите половину в небольшую миску и отложите в сторону для подачи на стол. Переложите оставшийся нори в большую миску и смешайте с кориандром, имбирем и 2 ст. л. масла. Добавьте гребешки и перемешайте, чтобы покрыть.

Нанизать 3 гребешка на 2 шампура. (Это позволит сохранить гребешки на месте и сделать их легко поворачивать. Вы также можете использовать этот метод для креветок и мелких перцев, таких как шишито и Падрон.) Повторите то же самое с оставшимися гребешками и шампурами. Приправьте обе стороны солью.

Очистите и натрите маслом решетку, затем сразу же положите гребешки на внешний край гриля так, чтобы шампуры свисали сбоку. Жарьте на гриле, поворачивая гребешки ручками шампуров, пока не появятся следы гриля и гребешки не будут просто прожарены, около 3 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера.

Выложите майонез из лайма на блюдо и положите сверху шампуры с гребешками. Мелко натереть цедру с половины лайма, затем выжать сок. Сверху выложить зеленый лук, посыпать перцем по-Алеппски и зарезервированным нори.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • Кошерная соль
  • 1 поджаренный лист нори
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки. молотый имбирь
  • 2 ст. л. растительное масло, плюс еще для гриля
  • 12 большие сухие морские гребешки, боковые мышцы удалены, похлопал сухой
  • 1/2 лайма
  • 3 лука-шалота, только темно-зеленые части, очень тонко нарезанные
  • 1 ч. л. Алеппский стиль или другие мягкие хлопья красного перца или гочугару (грубый корейский порошок красного перца)

Лучший рецепт жареных гребешков — Как жарить гребешки

Линдси Мейтленд Хант

Приготовление гребешков может показаться необычным или пугающим, но их очень легко приготовить дома. Хотя вы обычно видите гребешки обжаренными на сковороде — и они, очевидно, восхитительны в этом смысле — гребешки на гриле добавляют другое измерение вкуса и легкий дымный привкус. (Особенно, если вы жарите на углях или твердой древесине.) Если приправить солью, перцем и хлопьями чили, они станут чистым золотом. О, и мы упоминали, что они занимают 5 минут?

Подавайте их поверх спагетти с чесноком или выберите летний вариант со свежими гарнирами, такими как сальса из манго и салат из авокадо и помидоров.

На что обратить внимание при покупке морских гребешков

Покупая гребешки, по возможности выбирайте свежие, а не замороженные, поскольку замороженные гребешки могут не иметь вкуса и иметь более жевательную текстуру. Ищите яркие, белые свежие гребешки, однородные по форме, без синяков или разрывов мышц.

Удалите боковые мышцы перед приготовлением  

Хотя они полностью съедобны, боковые мышцы могут быть слишком жевательными. Найдите маленькую метку на стороне гребешка, отщипните и снимите ее руками. (Если вы не можете его найти, возможно, он был удален во время обработки.)

Главное — чистый гриль

Когда гриль нагреется, почистите решетки. Если у вас нет щетки для гриля, скомкайте кусок прочной алюминиевой фольги и используйте щипцы для гриля, чтобы очистить горячие решетки гриля.Двигайтесь вперед и назад в направлении решеток.

Готовьте их правильно

Вы хотите жарить на максимально возможном огне, независимо от того, используете ли вы уголь или газовый гриль. Смазать решетки маслом также важно, так как это предотвратит прилипание гребешков.

Как определить, что гребешок готов

Готовность гребешка можно определить, осторожно нажав на его центр. Если вы почувствуете небольшое сопротивление, значит, можно идти. Не поддавайтесь искушению взять их и переместить, иначе гребешки могут порваться.Они отпустят, когда будут готовы.

Эти гребешки настолько вкусны и просты в приготовлении, что станут основным блюдом на всех ваших кулинарных церемониях. Если вы попробуете их, дайте нам знать, как они выходят в комментариях ниже!

Примечание редактора: Введение к этому рецепту было обновлено 14 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1 фунт.

средние морские гребешки, обсушенные

Перец черный свежемолотый

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

измельченные хлопья красного перца чили

Дольки лимона для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средней температуры. Щедро приправьте гребешки солью и перцем.
  2. Гриль под крышкой, 4 минуты, не мешая. Переверните и жарьте, не накрывая крышкой, пока не станет непрозрачным, еще 1-2 минуты.
  3. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и хлопьями красного перца и подавайте с лимоном.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Сковорода-гриль Le Creuset, $178, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Морские гребешки на гриле — Пара поваров

Гребешки на гриле такие ароматные! Их легко жарить на гриле, и они требуют минимального количества приправ, чтобы они были неотразимо нежными и пикантными.

Любишь гребешки? Тогда остановитесь прямо здесь и сделайте эти жареных гребешков ! Они получаются невероятно нежными и ароматными, особых приправ не требуется. Жарить гребешки на гриле гораздо проще, чем обжаривать их на сковороде: вам не нужно беспокоиться о том, насколько горячая сковорода или получится ровная хрустящая корочка. Нет, просто поджарьте их на гриле, и через 5 минут они станут сочными и готовыми к употреблению. Если не считать жареных креветок, это один из лучших ужинов на гриле… и точка.

Хотите поджарить их вместо этого? Попробуйте обжаренные на сковороде морские гребешки с соусом из лимонных трав или пасту с морскими гребешками с лимоном и травами.

Ингредиенты для жареных гребешков

Алекс и я едим в основном растительную пищу, но время от времени мы тратим деньги на морепродукты. И позвольте мне сказать вам: эти гребешки на гриле находятся в верхней части нашего списка на лето. Откусив первый кусочек, я отложил вилку и с изумлением посмотрел на Алекса. Здесь нет ничего особенного: только гребешки и гриль.Действительно! Вот что вам понадобится для приготовления гребешков на гриле:

  • Средние морские гребешки , свежие или замороженные (мы используем замороженные)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • лимонные дольки , для обслуживания

Как на гриле Scallops: несколько советов

Не так много хитростей, чтобы приготовить звездные гребешки на гриле. Все, что вам нужно знать, это базовая температура гриля и время приготовления: затем запомните их и готовьте снова и снова! Вот основные шаги (или перейдите к рецепту):

  • Размораживание морских гребешков : это занимает около 15 минут.Смотрите раздел ниже!
  • Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры: это от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Обсушить и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Убедитесь, что они максимально сухие, чтобы оливковое масло прилипло к ним.
  • Положите на решетку и жарьте около 5 минут, один раз перевернув. Жарьте на гриле, пока не подрумянится снизу, затем переверните щипцами. Если вы хотите, вы можете сбрызнуть свежим лимонным соком перед подачей на стол: но они так же хороши и без них!

Приготовь еду!

Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с гребешками на гриле, чтобы сделать здоровый ужин! Конечно, вы можете пойти очень просто и сделать что-то вроде зеленого салата и риса.Но вот некоторые из наших лучших вариантов того, что подавать с гребешками:

  • Летние салаты. Попробуйте любой из наших лучших летних салатов, таких как салат с клубникой, салат с арбузом, салат Цезарь на гриле или греческий салат Орзо.
  • Овощи на гриле. Можно добавить бесконечное количество овощей на гриле: попробуйте перец на гриле, кукурузу, кабачки, помидоры, сладкий картофель, картофельные дольки, стручковую фасоль, спаржу на гриле или грибы на гриле.
  • Летние напитки. Если вы развлекаетесь, вам нужен фирменный летний напиток! Попробуйте Aperol Spritz, Vodka Tonics или Easy Peach Sangria.
  • Десерт! Попробуйте жареный ананас или жареные яблоки по-модному.

Как разморозить замороженные гребешки

Для этого рецепта гребешков на гриле можно использовать как замороженных, так и свежих моллюсков. В большинстве случаев замороженная рыба такого же хорошего качества, как и свежая, поскольку ее замораживают сразу после вылова! Конечно, самое сложное в замороженных гребешках — это не забыть их разморозить.Вот как это сделать:

  • Накануне (лучший вариант):  Если вы думаете заранее, просто поместите замороженные гребешки в холодильник на ночь.
  • День (в крайнем случае):  Храните замороженные гребешки в упаковке или поместите их в закрывающийся пластиковый пакет. Поместите пакет с мешком в большую миску с холодной водой. Гребешки должны оттаять примерно через 30 минут.

На что обратить внимание при покупке гребешков

Хотите купить экологически чистые гребешки? Как найти подходящую рыбу в магазине? Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание при покупке гребешков:

  • Ищите морских, а не лавровых гребешков. Этот рецепт предназначен для морских гребешков среднего размера, которые легко готовятся на гриле. Избегайте лавровых гребешков, потому что они очень маленькие и их труднее приготовить на гриле.
  • Ищите пойманных в дикой природе или пойманных в США . Дикие морские гребешки предпочтительнее, если вы можете их найти. Если вы живете в США, ищите пойманных США. Импортные морепродукты рискуют быть переловленными, пойманными с применением несправедливых трудовых практик или выращенными экологически вредными способами.
  • Ищите   крючок и леску  как один из примеров устойчивого типа рыболовных снастей.Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.

Еще рецепты гребешков? Попробуйте 12 простых рецептов гребешков!

Этот рецепт гребешков на гриле…

Пескетарианская, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Морские гребешки на гриле такие ароматные! Их легко жарить на гриле, и они требуют минимального количества приправ, чтобы они были неотразимо нежными и пикантными.


  • 1 фунт морских гребешков среднего размера, замороженных или свежих
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Разморозьте гребешки, если они заморожены. (См. выше.)
  2. Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  3. Промокните гребешки насухо чистым полотенцем или бумажным полотенцем.Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, солью и несколькими щепотками черного перца.
  4. Поместите гребешки прямо на решетку гриля и жарьте их 2–3 минуты, пока нижняя часть не подрумянится. Переверните и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут непрозрачными.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На гриле
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Низкокалорийная

Ключевые слова: Гребешки на гриле, Как жарить гребешки

Морские гребешки на гриле с лимонной сальсой Рецепт

  • Я также жарил морские гребешки, и, честно говоря, самое главное в морских гребешках то, что перед приготовлением они должны быть сухими, а сковорода или гриль горячими! Однако соус был восхитительным! Все ингредиенты помещаю в мини-кухонный комбайн.Мой муж положил его на обжаренного тунца и сказал, что это вкусно. Это легкий путь к яркому укусу!

    • Adreyhebs38

    • 5/9/2020

  • Я пошел немного света на лимоне, потому что я нахожу лимон может недооценивать — но ням. Действительно хорошо. И быстро сделать. Я обязательно сделаю это снова

  • Такой свежий и легкий! Я жарю гребешки, а не жарю на гриле.И я использовал консервированный лимон, а не свежий лимон. Сделаю снова.

    • Аноним

    • Спенсертаун, Нью-Йорк

    • 07.08.2017

  • Любимый соус. Также хорошо сочетается с запеченной в духовке спаржей. Я пришел к выводу, что не предпочитаю ничего, кроме соли и перца на сковороде гребешков, обжаренных в масле. Все остальное подавляет/скрывает нежный аромат гребешков.

    • OLIVEOIL62

    • Олимпия, Wa

    • 6/5/2017

    • 9/5/2017

  • На гриле морские гребешки наряду с салатом летнего сквоша, сделанные для света, запоминающегося еды.Не был уверен в использовании целого лимона, никогда раньше не готовил такой, но соус был невероятным. Всем понравилось!

    • msanza

    • Уилмингтон, Северная Каролина

    • 15.05.2017

  • Следуя другим отзывам о сальсе верде, я использовал 1/2 C+ оливкового масла и 1/4 часть лимона. За исключением зеленого лука и предварительно нарезанного чеснока, я измельчил ингредиенты в кухонном комбайне.Рецепт очень простой и понравился мужу и детям.

    • Джудито

    • Мекон, Висконсин

    • 15.06.2016

  • Это было вкусно Готовила с жареными креветками и морскими гребешками. Будет использовать дополнительный соус для салатов, курицы и т. Д. Действительно хорошо и легко. Идеальный летний ужин.

    • katiehegg

    • Боулдер, Колорадо

    • 20.08.2015

  • 9000 Очень просто и невероятно вкусно.И сальса будет отличной с большим количеством разных блюд.

    • annafoleylarson

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 15.07.2015

  • 9000 это блюдо было фантастическим от всех! Я обязательно сделаю это снова, но я сделаю только половину количества сальсы, так как почти половина нам не понадобилась.

    • TrixieFV

    • Чикаго, Иллинойс

    • 06.07.2015

  • US Это было! Я жарила и креветки, и гребешки.Был абсолютным хитом. Обязательно поставлю на ротацию этим летом!

  • Морские гребешки на гриле с соусом из лимонных трав

    Эти гребешки на гриле идеально приготовлены на гриле и покрыты свежим соусом из лимонных трав. Если вы любите морские гребешки, вы влюбитесь в этих парней.

    Морские гребешки на гриле

    Морские гребешки по вкусу очень похожи на лобстеров и крабов. Они довольно сладкие с нежным вкусом. Гребешки, однако, имеют гораздо более твердую текстуру, почти жевательную, как зефир.Я понимаю, что не все являются поклонниками гребешков, но если их правильно приготовить с вкусным соусом, то можно кого угодно превратить в гребешки.

    Я, очевидно, неравнодушен к приготовлению почти всего на гриле, и эти гребешки не исключение. Они готовятся безумно быстро (если вы ищете ужин, который будет готов менее чем за 20 минут, то это рецепт для вас!), и имеют потрясающий вкус. Эти следы гриля придают им дополнительную изюминку, и они являются хорошим и изысканным ужином для особых случаев, праздников или в любое время, когда вы хотите чего-то уникального и вкусного.

    Лимонно-травяная заправка по этому рецепту представляет собой прекрасный винегрет со свежими травами. Морские гребешки по своей природе нежирные, а оливковое масло является столь необходимым ингредиентом в заправке, которая придает гребешкам больше аромата. Петрушка и лимон придают блюду нотку свежести, не перебивая вкус самих гребешков.

    Насадки для приготовления гребешков на гриле

    Морские гребешки несложно приготовить, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы убедиться, что они хорошо приготовлены.

    • Очистите гриль. Я рекомендую готовить эти гребешки на чистом гриле, чтобы гребешки не впитали в себя другие ароматы предыдущей пищи. Кроме того, смажьте решетки маслом авокадо перед приготовлением на гриле, чтобы гребешки не прилипали к решеткам.
    • ГОРЯЧИЙ гриль! При приготовлении гребешков нужен очень горячий гриль. Морские гребешки лучше всего и быстро готовятся на горячем гриле.
    • Высушите гребешки. Убедитесь, что вы хорошо высушили морские гребешки, прежде чем готовить их на гриле.Возьмите сложенное бумажное полотенце и промокните его насухо. Не пропускайте этот шаг.
    • Фокус на внутреннюю температуру. Убедитесь, что у вас есть надежный термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите гребешки при правильной температуре. Вы хотите, чтобы морские гребешки были приготовлены до 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем снимать их с гриля.

    Как приготовить гребешки на гриле

    Давайте приступим к приготовлению этих гребешков. Обратите внимание на все шаги и следуйте им, чтобы получить красивый результат.Полная карточка рецептов для печати доступна внизу этой страницы для быстрого доступа к вашим любимым рецептам.

    1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Разогрейте гриль примерно до 450 градусов по Фаренгейту для прямого приготовления на гриле.
    2. Подготовить гребешки. № Поместите гребешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и промокните гребешки снаружи полностью насухо другим бумажным полотенцем. Приправьте гребешки солью и перцем с одной стороны.
    3. Приготовьте заправку из лимонной травы. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите для последующего использования.
    4. Приправить решетки. Смоченным в масле авокадо бумажным полотенцем смажьте решетки гриля маслом авокадо.
    5. Гребешки на гриле. Поместите гребешки на решетку приправленной стороной вниз. закрыть крышкой и жарить 4 минуты. Используйте тонкую лопаточку для рыбы, чтобы перевернуть гребешки, и жарьте еще 2 минуты с закрытой крышкой. Снимите гребешки с гриля, когда они достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
    6. Полить заправкой из лимонных трав. Осторожно снимите гребешки с гриля. Полить лимонной заправкой и сразу подавать с дольками лимона.

    Как долго жарить морские гребешки

    Гребешки приготовлены и готовы к употреблению менее чем за 10 минут. На самом деле, вам нужно всего лишь подержать их на гриле около 6 минут (при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту), прежде чем они будут готовы к подаче.

    Имейте в виду, что это не точное время, так как вы можете быть готовы вытащить их примерно через 5 минут или чуть более 7 минут, как только они достигнут 145 градусов по Фаренгейту.

    Другие рецепты жареных морепродуктов

    О, рецепты морепродуктов на гриле, эй! Являетесь ли вы рыбаком или только что нашли выгодную сделку на рыбу в магазине, у меня есть множество рецептов, которые помогут вам приготовить все эти морепродукты до вкусного и удивительного совершенства.

    Жареный палтус
    Лосось с соусом из лимонных трав
    Жареные кокосовые креветки в фольге

    Рецепт гребешков на гриле

    Этот рецепт создан для тебя, гриль на заднем дворе! Я всегда готов помочь вам сделать барбекю лучше, накормить любимых людей и стать героем барбекю Узнайте больше Hey Grill Привет за кулисами в Instagram, Facebook и YouTube!

     

    Морские гребешки на гриле

    Сьюзи Буллок (heygrillhey.ком)

    Морские гребешки на гриле идеально обжарены на гриле и покрыты лимонной заправкой с травами. Если вы любите морские гребешки, вы влюбитесь в этих парней.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Общее время: 16 минут

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 95 ккал

    • Разогрейте гриль до средней или высокой температуры (около 450 градусов по Фаренгейту).

    • Достаньте гребешки из упаковки и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем.Промокните верх каждого гребешка насухо другим бумажным полотенцем.

    • Смешайте все ингредиенты для лимонно-травяной заправки в миске, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

    • Приправьте гребешки солью и свежемолотым черным перцем с одной стороны. Смажьте верх решетки гриля бумажным полотенцем, смоченным в масле авокадо. Сразу же положите гребешки приправленной стороной вниз на решетку гриля.

    • Закройте крышку и жарьте гребешки в течение 4 минут.Откройте крышку, переверните гребешки (рекомендую использовать тонкую рыбную лопатку вместо щипцов) и готовьте еще 2 минуты с закрытой крышкой.

    • Снимите с гриля, когда внутренняя температура гребешков достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Переложите гребешки на сервировочную тарелку, сбрызните заправкой из лимонных трав и подавайте с дополнительными дольками лимона.

    калорий: 95 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Гребешки на гриле Traeger | Легкий рецепт морепродуктов на дровах

    Гребешки на гриле Traeger в этом простом рецепте для гриля на пеллетах слегка дымятся и подаются в стиле креветок с креветками.Идеален поверх кучи макарон или сам по себе.

    Traeger Жареный гребешок с чесночным соусом

    Если вы ищете фантастические блюда из морепродуктов, это для вас. Морские гребешки насыщенные, вкусные, и их намного проще приготовить, чем вы думаете.

    Летом я НЕ отапливаю свой дом. Поэтому вместо того, чтобы топить свою плиту или духовку, я люблю использовать гриль. Кроме того, дрова делают удивительные вещи с морепродуктами. Мы готовим здесь тонны рыбы и морепродуктов, и мы заядлые рыбаки.Тихоокеанский северо-запад — отличное место для тех, кто любит ловить рыбу, так как на наших берегах в изобилии водится рыба, морепродукты и моллюски.

    Эти гребешки не местные. На самом деле мы получаем большую часть наших гребешков от ButcherBox! Вы можете думать о них как о ХОРОШИХ стейках по почте, но это гораздо больше. В наши дни мы получаем большую часть мяса из свинины, курицы, говядины и морепродуктов по почте, о чем я никогда не думал, что скажу несколько лет назад.


    ButcherBox БЕСПЛАТНО Хвосты омара и Рибай!

    12 июля — 9 августа

    новых члена ButcherBox получают непревзойденный серфинг и дерн в своей первой коробке! Два 5-унц. хвосты омара и два 10-унц. рибай бесплатно!

    Новые участники получают 2 рибай и 4 топ-филе бесплатно при первом заказе в ButcherBox + скидка 10 долларов на первую коробку.

    Получите свой ButcherBox здесь !


    Что такое гребешки?

    Морские гребешки — это моллюски, обитающие в океанах по всему миру.Часть, которую мы едим, называется «приводящая мышца». Гребешки — двустворчатые моллюски, класс моллюсков. Та часть, которую мы называем «гребешками», находится прямо посередине. Хотя все, что есть в гребешке, съедобно, этот маленький круглый кусочек мышцы пользуется наибольшим спросом. Эти нежные и богатые морские гребешки стоят (иногда) дорогого ценника, который идет с ними.

    Морские гребешки водятся в каждом океане мира. Морские гребешки водятся в море. Поскольку они находятся в большем водоеме и, как правило, глубже, они вырастают до больших размеров, чем их родственники заливного гребешка.В среднем они составляют около полутора дюймов в диаметре.

    Заливные гребешки обычно водятся на мелководье и в заливах. Они обычно намного меньше, но немного слаще. Сам предпочитаю морской гребешок.

    Лавровые гребешки трудно найти из-за природы, в которой их собирают. Они драгируют дно океана, и это тяжело для другой морской жизни, которая присутствует. Морские гребешки не могут жить вне океана, поэтому их обычно собирают сразу, а затем мясо кладут на лед.

    Лавровые и морские гребешки могут быть немного жесткими, если их переварить, так что будьте осторожны!

    С чем подавать гребешки?

    Вы не ошибетесь с рисом. Попробуйте это с моим рисом басмати Instant Pot. Или, если вы предпочитаете пасту, вы можете попробовать ее с чесночным лингвини. Иногда мне нравится есть их прямо с гриля.

    Приготовь салат, возьми буханку французского хлеба и ужин готов! Мои домашние печенья с чеддерской заливкой тоже прекрасно сочетаются с ними!

    Больше любимых рецептов!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта морских гребешков, обсушить бумажными полотенцами
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • 1–2 чайные ложки кошерной соли
    • щепотка белого перца
    • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
    • выжать лимонный сок

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до 400 градусов с чугунной сковородой внутри.
    2. Посыпьте морские гребешки чесночной солью, солью и перцем с обеих сторон. №
    3. Положите сливочное масло в предварительно разогретую чугунную сковороду вместе с гребешками. Закрыть крышкой и готовить 5-6 минут.
    4. Переверните гребешки один раз, закройте крышку и готовьте еще 5-6 минут. Гребешки готовы, когда центр непрозрачный.
    5. Осторожно снимите с гриля и сбрызните лимонным соком. Подавать немедленно.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 62 мг Натрия: 1430 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 23 г

    Представленные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.Спасибо!

    Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

    Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

    Seared Scallops Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте черный перец, свежемолотый

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука, мелко нарезанного
    • 6
  • Калории 209
  • Жиры 10 г
  • Углеводы 6 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белки 23 г
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Промокните морские гребешки насухо бумажным полотенцем.
    2. Приправить солью и перцем.
    3. В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте масло.
    4. Когда масло нагреется, добавьте гребешки и обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, 2-3 минуты.
    5. Аккуратно переверните гребешки и добавьте в сковороду масло и чеснок.
    6. Продолжайте готовить, полив сливочным маслом гребешки, пока они не будут полностью приготовлены, еще около 3 минут.
    7. Добавьте белое вино, готовьте еще 10 секунд.
    8. Подавать с зеленым луком.
    9. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 фунт морского гребешка (455 г), без боковых мышц
    • мелкая морская соль
    • черный перец, свежемолотый
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, нарезанного на сливочное масло
    • 2 столовые ложки Маленькие кусочки
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 1 столовая ложка сухого белого вина
    • 2 столовые ложки свежие луки, мелко нарезанные
    • 6 09

    • калорий 209
    • FAT 10G
    • CARBS 6G
    • Fiber 0G
    • сахар 0G
    • белок 0G
    • 23 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Промокните морские гребешки насухо бумажным полотенцем.
    2. Приправить солью и перцем.
    3. В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте масло.
    4. Когда масло нагреется, добавьте гребешки и обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, 2-3 минуты.
    5. Аккуратно переверните гребешки и добавьте в сковороду масло и чеснок.
    6. Продолжайте готовить, полив сливочным маслом гребешки, пока они не будут полностью приготовлены, еще около 3 минут.
    7. Добавьте белое вино, готовьте еще 10 секунд.
    8. Подавать с зеленым луком.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт лучших обжаренных гребешков

    Почему это работает

    • Тщательно высушите гребешки, посолив их и промокнув бумажными полотенцами, чтобы получить красивую сухую поверхность, которая подрумянивается гораздо эффективнее.
    • Использование тяжелой сковороды на очень сильном огне гарантирует толстую корочку без пережаривания в центре.

    Я помню ночь, о, десять лет назад или около того, когда я решил приготовить ужин из морских гребешков для какой-то девушки, на которую пытался произвести впечатление.То, что я точно не помню, кем был этот человек, является ключом к пониманию того, как прошла ночь. Я годами без проблем готовил гребешки на кухнях ресторанов. Вот это у меня в сумке , подумал я. Все, что мне нужно было сделать, это разогреть немного масла в сковороде, пока оно не зашипело, не раскалилось, добавить гребешки и жарить их, поливая маслом, пока они не подрумянятся, со сладкой корочкой карамельного цвета на поверхности. , прежде чем перевернуть их и повторить процесс. Я делал это бесчисленное количество раз на линии.Раз за разом мои гребешки получались сладкими и хрустящими, с нежной, упругой серединкой, которая никогда не была резиновой. Насколько иначе может быть дома?

    Совсем другое, видимо. Дома, когда мои романтические перспективы на вечер зависели от надлежащего исполнения, мои гребешки отказывались сотрудничать. Они попали в раскаленную сковороду, зашипели пару мгновений, а затем начали шипеть, выпуская на металл поток жидкости, которая быстро испарялась облаком пара. Я продолжал готовить их, ожидая, пока этот пар рассеется, чтобы гребешки действительно начали приобретать какой-то цвет.Через несколько минут я вывалил их на тарелку, и они приземлились с отскоком резинового шарика, который показал их текстуру еще до того, как мы попытались их откусить. Бледный, вялый и старый добрый нехороший , как и мои шансы на ночь.

    В каком-то смысле это было хорошо, потому что эта девушка , а не , стала моей женой. Моя жена, Адри, и я начали встречаться после того, как я точно понял, что пошло не так с этой первой неудачной попыткой, и с тех пор мы наслаждались многими вечерами, наполненными гребешками.

    Проблема сводилась к двум вещам: использованию неправильных гребешков и неправильному управлению влажностью. Позвольте мне сообщить вам некоторые подробности, чтобы вас (и вашу девушку!) не постигла та же участь.

    Мокрая и сухая

    Первая проблема с морскими гребешками возникает еще до того, как вы их покупаете.* Многие морские гребешки обрабатываются триполифосфатом натрия (STP), химическим веществом, которое, хотя и совершенно безопасно для употребления, наносит ущерб вашей способности добиться надлежащего обжаривания. В промышленности химически обработанные гребешки называются мокрыми гребешками, и они являются нормой в большинстве супермаркетов, в том числе и в том, где я купил свой.

    *Все это игнорирует худших из худших преступников: тех сомнительных торговцев, которые, как говорят, продают «гребешки», которые на самом деле являются другой рыбой, выбитой с помощью круглых форм. До меня доходили слухи об их существовании, но я никогда, никогда не видел их в полевых условиях.

    Почему он добавлен в первую очередь? STP разрыхляет структуру белков в гребешках, заставляя их поглощать лишнюю влагу, как губка, — до 30% от их первоначального веса. Это хорошая новость для торговцев рыбой, которые продают гребешки в зависимости от веса, но плохая новость для потребителей, которые платят большие деньги за добавленную воду, не говоря уже о мыльном послевкусии, которое могут иметь обработанные гребешки.

    Мокрые гребешки имеют призрачный, непрозрачный, бледно-белый или оранжево-белый вид. Сухие гребешки будут более мясистыми и прозрачными.

    Что еще хуже, после такой обработки гребешки почти невозможно правильно обжарить, так как вся эта лишняя влага заливает сковороду, как только гребешки начинают готовиться. Ваши гребешки в конечном итоге становятся сдутыми, эластичными и анемично бледными.

    Есть только один хороший способ справиться с мокрыми гребешками: вообще не покупать их. Какой бы хорошей ни казалась эта цена, вам лучше просто съесть пластиковый пакет, в котором вы приносите их домой.В иерархии продуктов, которых следует избегать в супермаркете, влажные гребешки стоят сразу после лимонного сока в пластиковой бутылке и промышленной рикотты.

    Сухие гребешки, с другой стороны, не обрабатываются и, следовательно, выделяют меньше влаги при приготовлении. Конечно, они дороже — у них гораздо более короткий срок хранения, а их цена за фунт искусственно не занижена из-за избыточного веса воды, — но они более чем компенсируют это превосходным качеством, вкусом и простотой приготовления. Не только это, но и то, что они не обработаны, они почти наверняка более свежие, когда вы найдете их на прилавке с рыбой, с более сладким, более соленым вкусом.

    Сухие гребешки имеют мясистый, слегка полупрозрачный вид.

    Так как же узнать, какие гребешки вы получите? Прежде всего, проверьте этикетку. Рыбные прилавки, торгующие сушеными морскими гребешками, скорее всего, будут гордиться этим фактом и маркировать их соответствующим образом. Во-вторых, посмотрите на контейнер, в котором хранятся гребешки. Если в нем скопилась молочно-белая жидкость, скорее всего, эти гребешки обработаны. Наконец, взгляните на сами гребешки. Мокрые гребешки имеют призрачный, непрозрачный, бледно-белый или оранжево-белый вид.Сухие гребешки будут более мясистыми и прозрачными.

    Стоит их соли

    Как только вы добудете себе правильные гребешки, ваша битва будет выиграна на 90%. Но на пути все еще есть пара небольших препятствий. Несмотря на то, что сухие гребешки выделяют гораздо меньше влаги, чем влажные гребешки, они все же могут выделять опасное количество воды во время приготовления, заставляя вас расходовать драгоценную энергию сковороды на чрезвычайно неэффективный процесс испарения.

    С ресторанным ассортиментом и его мощными горелками это не проблема: вода испаряется, и гребешки прекрасно подрумяниваются.Но дома, где наши горелки не так сильны, это больше проблема. Испарение воды требует огромного количества энергии, и это вся энергия, которую можно использовать для подрумянивания гребешков.

    Гораздо лучше просто избавиться от как можно большего количества влаги до того, как вы начнете готовить. Если оставить морские гребешки открытыми в холодильнике на ночь, это сработает, но только в том случае, если ваши морские гребешки изначально очень свежие (вы же не хотите, чтобы они отвернулись от вас). Я даже видел, как люди готовят морские гребешки в микроволновой печи, чтобы удалить влагу перед обжариванием, но слишком сложно контролировать, сколько они готовят с помощью этого метода.

    Мой любимый метод — просто посолить гребешки и оставить их на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Соль вытягивает жидкость из гребешков, а бумажное полотенце впитывает ее. Ваши гребешки станут сухими на ощупь примерно через 15 минут.

    Жарко, Жарко, Жарко!

    Мы на финишной прямой, осталось их поджечь. Я начинаю с сковороды из нержавеющей стали или чугуна, смазанной простым растительным маслом или маслом канолы, и ставлю на сильный огонь, пока масло не начнет слегка дымиться.Если у вас есть топленое масло или вы хотите его приготовить, это хороший выбор для обжаривания. Не пытайтесь обжаривать гребешки в обычном сливочном масле, твердые частицы молока сгорят и в конечном итоге превратятся в черные пятна на ваших великолепно коричневых и кремовых гребешках.

    Вам нужна сковорода, которая достаточно велика, чтобы вместить гребешки, и оставить достаточно места, чтобы влага быстро испарялась. Когда сковорода закипит, в нее кладут гребешки.

    Я готовлю их, не двигая, пока под ними не обнаружится глубокая золотистая корочка.Не переворачивайте эти гребешки, пока не образуется корочка. Лучше приготовить гребешки полностью с первой стороны и просто дать второй стороне поцеловать тепло, если это необходимо для образования корочки на первой стороне.

    Идеальная корочка сверху с бледным низом более желательна, чем две мягкие и бледные стороны.

    Что не означает, что это то, что вы получите. Если вы правильно выполнили все этапы сушки и начали с кричащей горячей сковороды, у вас не должно возникнуть проблем с обеими сторонами этих гребешков, даже на самых обычных домашних плитах.

    Как только морские гребешки будут готовы, я перекладываю их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, пока буду собирать обеденные тарелки. И вот они у нас. Сладкий и ореховый, приятного золотисто-коричневого цвета, как у девушки, на которой я женился.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.