Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Фарш (куриный) | 700 г |
Крупа (гречневая) | 1 ст. |
Яйца (куриные) | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный соус | 1 ст. |
Специи | По вкусу |
Масло (растительное) | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Рецепт гречаников с куриным фаршем на сковороде
Ингредиенты
Фарш (куриный) | 700 г |
Крупа (гречневая) | 1 ст. |
Яйца (куриные) | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный соус | 1 ст. |
Специи | По вкусу |
Масло (растительное) | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
В рецепте котлет гречаников используется любой фарш по вкусу, но, как правило, куриный фарш зачастую бывает немного более жидким, нежели свиной или свино-говяжий. В таком случае следует регулировать количество гречневой каши, добавляемой к фаршу, а именно немного увеличить его, чтобы в дальнейшем можно было сформировать котлетки. Для заправки можете использовать томат, который есть у вас в наличии, – пасту или соус, или даже что-нибудь из зимних заготовок (например, томатный сок или лечо), только учитывайте, что в консервации уже имеется соль и другие овощи.Последовательность приготовления
- Промойте гречневую крупу и поставьте на огонь вариться, немного посолив после закипания.
- Пока каша варится, очищаем лук и морковь, промываем их, затем нарезаем одну луковицу мелкими кубиками.
- Выкладываем фарш в глубокую посуду, добавляем порезанный лук, вбиваем яйцо, фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Готовой гречке даем немного времени остыть, если это необходимо, слив с нее лишнюю воду. Пока что подготовим оставшиеся овощи для заправки: нарежем вторую луковицу кубиками или полукольцами и натрем морковь на терке.
- После этого добавляем гречку в фарш, перемешиваем и формируем котлетки.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон.
- Снимаем со сковороды прожаренные котлеты и готовим подливу: выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь, немного пассеруем, после чего добавляем томат и тушим несколько минут.
- Затем выкладываем в сковороду с подливой котлеты и тушим около 15 минут под крышкой.
- Готовые гречаники подавайте присыпанными сверху небольшим количеством мелкорубленной зелени.
Видеорецепт гречаников на сковороде
Предлагаю посмотреть, как можно приготовить гречаники с фаршем на сковороде, в видео, представленном ниже. Как показано в нем, вы можете непосредственно перед тушением обжаривать гречаники в панировочных сухарях.Рецепт гречаников с мясом в духовке (с фото)
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10. Кухонная техника: кухонная плита, духовка.
Ингредиенты
- свинина – 400 г;
- говядина – 300 г;
- крупа гречневая – 1 стакан;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус – 1 стакан;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- масло растительное;
- зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления
- Ставим вариться гречневую кашу. Мясо, а также очищенную и порезанную кусочками луковицу перекручиваем на мясорубке в фарш.
- Как сварится гречка, даем ей немного остыть.
- Вторую луковицу нарезаем кубиками или полукольцами, слегка обжариваем на сковороде.
- В фарш добавляем яйца, гречневую кашу, все это приправляем по вкусу и перемешиваем.
- Лепим гречаники, выкладываем на противень, сверху – обжаренный лук и поливаем все томатным соусом. Накрываем противень фольгой и готовим в разогретой до 180 ºС около 40 минут,после чего снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться в духовке еще минут 10.
- Перед подачей на стол присыпаем блюдо по желанию мелко порезанной зеленью.
Видеорецепт гречаников с мясом в духовке
В видеоролике наглядно представлено, как подготовить гречаники для тушения в духовом шкафу. В этом способе приготовления противень с гречаниками не накрывают фольгой.С чем подавать такое блюдо
Так как в гречаниках уже имеется гарнир, их вполне можно считать самостоятельным блюдом. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью или же украшается веточкой, например, петрушки. Подается к столу горячим.Полезные советы
- Для томатной заправки также можно использовать свежие помидоры в собственном соку, которые перед добавлением следует некрупно порезать, пустив таким образом сок, или же измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Гречаники можно приготовить и без подливки. К готовому блюду отлично подойдет сырно-чесночная (тертый плавленый сырок и чеснок) или майонезно-чесночная масса, а также обычная сметана.
Другие рецепты котлет
Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Гречаники – известное и одно из очень вкусных аутентичных блюд украинской кухни, представляющее собой не что иное, как котлетки из гречки. А вы знаете, как приготовить гречаники? Наши предки в далекие времена готовили их не только из отваренной гречневой каши, но и из гречневой муки, молока и дрожжей. Такое блюдо, конечно, более схоже на оладьи, чем на котлеты.
Сегодня такие гречаники называют оладьями из гречневой муки. Все рецепты гречаников можно условно разделить на две большие категории – мясные и постные. Из названия становится понятным, что в первых присутствует мясо, во вторых его нет. Наши предки во время постов готовили гречаники с грибами, фасолью, творогом, тыквой, картофелем. В другие же дни добавляли мелко нарезанное мясо.
Что касается способов их приготовления, то приготовить их можно, как и котлеты, на сковороде или запечь в духовке. Как тефтели или ежики из фарша с рисом их можно приготовить вместе с соусом. Вкусными получаются гречаники с фаршем в томатном соусе и в сметане. Сегодня мы будем готовить мясные гречаники на сковороде.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 гр.,
- Гречневая крупа – 100 гр. (половина стакана),
- Яйца – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль,
- Специи,
- Петрушка
- Рафинированное подсолнечное масло
Гречаники с фаршем — рецепт
Отварите до готовности гречневую крупу. Дайте ей остыть. Очистите и натрите на самой мелкой терке лук. Если будете готовить фарш в домашних условиях, то вместе с мясом можно пропустить через мясорубку и лук.
В миску с фаршем и луком вбейте яйцо.
Всыпьте специи и посолите.
Добавьте гречку.
В последнюю очередь добавьте для вкуса свежую зелень.
Массу для гречаников вымесите руками. Она должна получиться однородной, с равномерным распределением мяса и гречки. И обязательное условие – ее консистенция не должна быть жидкой, иначе котлеты сформировать из нее уж никак не получится. В том случае, если вы видите, что фарш жидкий, добавьте 1-2 чайные ложки картофельного крахмала. Котлеты с ним отлично будут держать форму и не станут разваливаться.
Поставьте на плиту сковороду. Налейте растительное масло и прогрейте. Руки смочите водой или растительным маслом, как вам удобнее. Возьмите небольшое количество фарша в руки и скатайте котлетки. При желании их можно дополнительно обвалять в муке. Выложите их на сковороду. Жарьте, как и обычные котлеты, с каждой стороны.
Гречаники с фаршем подавайте с салатами и картофельным пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того вы может приготовить их немного по-другому. Из этого фарша скатайте шарики. Выложите их в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху накройте обжаренным луком с морковью в томатном соусе. Выпекайте гречаники с мясом на протяжении 30 минут при температуре 180С.
Гречаники с фаршем. Фото
Котлеты без мяса из гречки рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для этих котлет подойдет не только специально отваренная гречка, но и оставшаяся от обеда или ужина готовая гречка, сваренная на гарнир. Набор специй можно увеличить, используя разные добавки, приправу или зелень, для придания большего аромата блюду. Гречневую крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду. Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь.
Шаг 2:
В процессе варки подсаливаем воду с крупой. Перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Если позволяет время, то крупу можно залить горячей водой с вечера и оставить на ночь для разбухания, на утро гречневая крупа будет готова без варки, останется лишь слить остатки воды из кастрюлю. При таком способе в крупе сохраняется больше полезных веществ, чем в вареной.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем на крупные куски. Репчатый лук чистим от шелухи и также крупно разрезаем.
Шаг 4:
Кладем морковь и репчатый лук в чашу блендера (если нет такого прибора под рукой, можно воспользоваться обычной мясорубкой), измельчаем овощи блендером.
Шаг 5:
Отправляем в чашу блендера с овощами готовую гречневую крупу. Перемалываем их вместе еще раз, чтобы масса стала более однородной, похожая на фарш.
Шаг 6:
Вбиваем в гречневый фарш куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по желанию еще какие-либо специи, зелень.
Шаг 7:
Снова прокручиваем ингредиенты блендером, чтобы специи полностью разошлись в фарше.
Шаг 8:
На тарелочку насыпаем пшеничную муку (можно ее заменить панировочными сухарями, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой). Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты из гречневого фарша и обваливаем их в муке со всех сторон.
Шаг 9:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем котлеты из гречки на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 10:
Затем крышку снимаем, даем котлеткам зарумяниться.
Шаг 11:
Подаем котлеты к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда, со сметаной или иным соусом. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Украинские гречаники в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления украинских гречаников в томатной заливке. Гречаники – это очень вкусные котлетки (биточки) из мясного фарша и гречневой крупы. Пошаговый мастер-класс приготовления этого аппетитного блюда подготовила кулинар нашего сайта Светлана Аверина: «Мясные котлеты с гречкой получаются такие мягкие и сочные. Их можно просто пожарить или потушить в томатном или томатно-сметанном соусе. Вкус становится еще более насыщенным».
Ингредиенты для гречаников:
- Фарш мясной (свинина + телятина) — 300 гр.
- Гречневая крупа — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу (2 зубчика)
- Специи — по вкусу (1 дес. л.)
- Соль — по вкусу (1,5 ч. л.)
- Растительное масло для жарки
- Сухари панировочные (мука) для панировки
Для томатной заливки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты в собственном соку (томат паста) — 0,5 ст.
- Вода — 0,5 ст.
- Зелень кинзы — 2-3 веточки
- Соль по вкусу
Как приготовить мясные котлеты с гречкой:
Я брала расход продуктов в два раза больше, ведь у меня четверо мужичков и они любят покушать вкусно. Задействовала и плиту и свою помощницу — мультиварку Редмонд.
Итак, мясной фарш смешать с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Добавить соль по вкусу.
Сварить заранее гречневую кашу. Можно просто накануне замочить гречневую крупу, чтобы она набухла. Добавить гречку в фарш. Всё хорошо вымесить.
Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Я жарила гречаники на сковороде, но можно и в мультиварке. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА, в небольшом количестве масла, обжарить порезанный мелко лук.
Уложить наши румяные гречаники в чашу мультиварки и залить томатной заливкой. Установить режим ТУШЕНИЕ на 15 минут.
Готовые гречаники выложить на блюдо и полить томатной заливкой. Посыпать резаной зеленью.
Украинские гречаники в томатной заливке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постных котлет из гречки от программы «Контрольная закупка»
youtube.com/embed/kDebE_GhL3U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Гречаники рецепт с фаршем (пошаговые фото)
Гречаники с фаршем – это восхитительный рецепт традиционной украинской кухни. Приготовить это блюдо можно практически из всего что можно отыскать в холодильнике каждой семьи. Из названия можно понять, что основным ингредиентом для приготовления – это самая обычная гречневая каша. Существует множество разных способов приготовления . К гречневой крупе можно добавлять практически все что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и др.
Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. В результате получаться очень вкусные котлетки, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки не съеденной за ужином или обедом с большой пользой.
Те люди, которые предпочитают сидеть на диете, должны знать о том, что гречка является диетическим и низкокалорийным продуктом. Варить гречку для приготовления гречаников совсем не нужно, ее нужно залить кипятком, кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в таком виде на целую ночь, в качестве подходящей альтернативы можно использовать термос.
Кроме того, гречку не желательно замачивать в воде, поскольку при этом из нее вымывается много полезных веществ. Также не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она наконец развалиться. Зерна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму.
Рецепт с фаршем куриным
Гречаники с мясом рецепт с фото – это очень сочные, сытные и вкусные котлеты, которые готовятся из мяса и отваренной гречневой крупы. Вначале котлеты можно обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке в любом соусе. По желанию в рецепт можно внести немного разнообразия добавив овощи или соединить томатный соус с майонезом или со сметаной. Гречаники в мультиварке – это прекрасная идея для обеда или ужина. Очень питательно, вкусно и просто. Вашим родным обязательно понравится приготовленное блюдом, при этом вы совсем не устанете занимаясь его приготовлением.
Необходимые ингредиенты:
- — 2 яйца;
- — 200 грамм отварной гречки;
- — 3 луковицы;
- — 500 грамм куриного фарша;
- — масло подсолнечное;
- — 2 дольки чеснока;
- — специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистите лук с чесноком и измельчите их на мясорубке вместе с предварительно отваренной гречкой. Тщательно перемешайте все содержимое вместе с готовым куриным фаршем. Добавьте специи к получившейся массе, также добавьте куриные яйца и соль по вкусу. Опять перемешайте все содержимое.
Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты и аккуратно их отбейте, чтобы они вдруг не развалились. Все котлеты обжарьте в мультварке в режиме «Выпечка». После того как котлеты будут полностью готовы, их необходимо залить сметаной и снова протушить на протяжении получаса в режиме «Тушение». Подавайте к столу в горячем виде.
Рецепт с свиным фаршем
Гречаники с свинным фаршем рецепт с фото, который мы вам предлагаем приготовить в готовом виде выглядят очень интригующе и аппетитно. Приготовьте вкусную подливу для гречаников и сделайте их максимально полезными.
Необходимые ингредиенты:
- — 100 грамм крупы гречневой;
- — 400 грамм свиной вырезки;
- — 200 миллиграмм воды;
- — 3 дольки чеснока;
- — 1 луковица;
- — 2 яйца;
- — масло подсолнечное;
- — 150 грамм муки.
Рецепт приготовления:
Выложите на кухонный стол всю необходимую гречневую крупу и тщательно переберите ее, чтобы удалить весь мусор. После чего ядра гречки переложите в сито с очень мелкой сеткой, несколько раз промойте ее под сильной струей воды. Оставьте в таком виде гречку на несколько минут, чтобы с нее могла стечь вся жидкость.
Налейте чистую воду в кастрюлю или в глубокий сотейник, добавьте в нее промытую крупу и сразу же поставьте на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит необходимо сразу же уменьшить огонь. После закипания добавьте в кашу соль по вкусу и продолжайте варить кашу до того момента пока она не будет готова, и пока из нее не выпариться вся жидкость. На это уйдет у вас примерно двадцать пять минут. После того, как гречневая каша полностью приготовиться, сразу же снимите ее с плиты и немного остудите.
Очистите чеснок и лук репчатый, промойте их в воде, высушите их при помощи бумажных полотенец. Дольки чеснока вы можете оставить целыми, а луковицу необходимо разрезать на шесть частей.
Теперь нужно заняться подготовкой свинины, промойте ее и высушите. Выложите мясо на чистую разделочную доску, удалите все пленки и излишки жира при помощи острого ножа. Порежьте мясо свинины кусочками небольшого размера. Измельчите порезанное мясо при помощи мясорубки вместе с очищенными овощами. Добавьте в мясной фарш черный перец молотый, готовую кашу гречневую и соль по своему вкусу. Перемешайте все содержимое при помощи рук до получения однородной смеси.
Смочите ладони в чистой воде, возьмите руками немного фарша и слепите котлетку круглой или овальной формы. Обваляйте котлету со всех сторон и немного придавите руками чтобы котлета получилась немного плоской. Выложите котлету на разделочную доску предварительно присыпанную мукой. Все то же самое необходимо сделать со всем остальным фаршем до того момента, пока он полностью не закончиться.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в него масло подсолнечное. Через пару минут, после того как масло полностью нагреется, выложите в него первую половину гречаников. Обжаривайте котлеты с обеих сторон, после чего сковороду накройте крышкой и обжарьте их еще обжаривайте их еще на протяжении двух минут.
После того как гречаники будут полностью готовы, выложите их на бумажное полотенце и в таком виде оставьте на несколько минут, чтобы с них стек весь лишний жир. Подавайте приготовленные гречаники с фаршем с любым гарниром. Их можно подать вместе с домашними сливками, со сметаной, соленьями, хлебом, овощным салатом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Гречаники постные рецепт
Очень удобно готовить постные гречаники, когда у вас осталась гречка, которая была сваренная на гарнир к обеду или ужину. Но в тоже время вам не составит большого труда приготовить гречку для этого блюда. И самое главное, готовить гречаники вы можете в любое время, поскольку данное блюдо состоит из самых обычных продуктов, которые подойдут для постных рецептов.
Ингредиенты для приготовления блюда :
- — 200 грамм гречневой крупы;
- — перец, соль, специи по вкусу;
- — 3 штуки средних картофеля;
- — 1 морковь;
- — масло подсолнечное для жарки;
- — 1 луковица,
Рецепт приготовления:
Прежде чем готовить это блюдо отварите всю необходимую гречневую крупу, поскольку перед ее дальнейшей обработкой ее необходимо немного остудить. Всю необходимую крупу необходимо насыпать в глубокую кастрюлю, несколько раз промыть для удаления лишней пыли и грязи, затем добавить в нее два стакана воды. После того, как жидкость в кастрюле закипит, кашу необходимо посолить по своему вкусу и продолжать варить до полной ее готовности. Остудите приготовленную кашу примерно до комнатной температуры.
Очистите лук от кожицы и порежьте его тоненькими полукольцами или же кубиками небольшого размера. Также очистите морковь и измельчите ее при помощи крупной терки. В сковороду добавьте немного масла подсолнечного и обжарьте в нем морковь и лук.
Очистите картофель и натрите при помощи мелкой терки. После чего измельченный картофель нужно сразу переложить в сито, чтобы с него стекла вся жидкость. Весь картофель дополнительно отожмите руками и переложите в отдельную емкость. Добавьте в картофель перец и соль по своему вкусу. По желанию можно добавить специи. Добавьте к измельченному картофелю предварительно отваренную гречку. Все содержимое немного растолчите при помощи толкушки.
Приготовленный фарш необходимо немного отбить, наберите в свою руку немного фарша из гречки и картофеля и очень резко бросьте его в миску. Фарш из гречки нужно отбивать очень тщательно, благодаря чему вы можете с легкостью слепить аккуратные котлетки.
Котлеты можно сделать любой формы: круглые, длинные, овальные, круглые. После чего их нужно сразу же обжарить в разогретом масле подсолнечном. Каждую обжаренную котлету переложите в отдельную кастрюлю. После того как заполните первый ряд кастрюли котлетами, сверху нужно выложите половину обжаренных овощей. Таким же образом необходимо поступить со всеми остальными гречаниками. В кастрюлю нужно добавить немного воды и на протяжении двадцати минут протушите на тихом огне. Подавайте к столу в горячем виде.
Желательно обжаривать гречаники в специальной антипригарной сковороде. Если же у вас нет таковой, то гречаники можно предварительно немного обжарить в муке. Если для приготовления вы не хотите использовать масло подсолнечное, можно протушить морковь и лук. Приготовленное блюдо можно подавать вместе со сметаной.
Рецепт с печенью
Это традиционное украинское блюдо, в котором сочетается два самых полезных продукта – гречка и печень. Сальник или жировая сетка, в которую будут завернуты гречаники, будет придавать им больше румяности и сочности.
Необходимые ингредиенты:
- — 500 грамм свиной печени;
- — 3 луковицы;
- — 400 грамм свиной сетки;
- — ¾ стакана готовой гречневой каши;
- — 5 грамм чесночного порошка;
Рецепт с печенью в сетке:
- Отварите гречневую крупу до полной готовности. Промойте несколько раз печень, порежьте кусочками небольшого размера и измельчите при помощи мясорубки. Часть печени можно использовать для приготовления печеночных оладий.
- Очистите лук от кожицы, порежьте достаточно мелко и обжарьте его в небольшом количестве масла.
- Тщательно смешайте предварительно отваренную гречку, измельченную печень, обжаренный лук, добавьте перец и соль, и не забудьте приправить все содержимое чесночным порошком. Все содержимое хорошенько перемешайте при помощи ложки.
- Возьмите жировую сетку и порежьте ее на кусочки прямоугольного размера – 8 на 12 сантиметров.
- Желательно не нарезать всю сетку сразу, а отрежьте необходимые кусочки поочередно на каждый гречаник. На один край отрезанного прямоугольника необходимо выложить одну ложку приготовленного фарша. Теперь их можно аккуратно свернуть как обычные налистники. Не нужно бояться, если сетка немного прорвется и мясной фарш будет вытекать.
- Его нужно просто переложить на тарелку, а к поврежденному месту прилепите небольшой кусочек сетки. Когда каждый гречаник будет скручен в сетку и выложен на тарелку тщательно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным. Выложите гречаники на предварительно разогретую сковороду, обжаривайте до легкого коричневого цвета на среднем огне. Готовность гречаников вы можете проверить при помощи зубочистки.
Гречаники в свиной сетке рецепт приготовления, которых совсем не сложен полностью готовы. Подавайте гречаники вместе с отварным картофелем или овощным салатом.
С грибами рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- — 2 стакана воды,
- — 700 грамм любых грибов,
- — 1 стакан гречки,
- — 2 луковицы,
- — сухари панировочные или мука,
- — свежая зелень,
- — масло подсолнечное,
Гречаники рецепт приготовления:
- Отварите гречку до полной готовности, после чего кастрюлю с гречневой кашей необходимо аккуратно обернуть полотенцем и поставьте на пятнадцать минут упреваться. Посолите упревшую гречку и сразу же перемешайте при помощи ложки.
- Помойте грибы и порежьте тонкими ломтиками. Также очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Промытую и просушенную зелень и мелко порубите при помощи острого ножа.
- Разогрейте масло подсолнечное в сковороде. Обжарьте порезанный лук в разогретом масле на протяжении пяти минут. Добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать до полной готовности грибов. Обжаренный лук вместе с грибами поместите в чашу блендера.
- Измельчите грибы с луком в блендере, после чего добавьте гречневую кашу к измельченным грибам, перемешайте, чтобы у вас получилась довольно густая масса. В эту же массу добавьте измельченную зелень и снова перемешайте.
- Смочите свои руки в воде и из полученного фарша сформируйте аккуратные гречневые котлетки, со всех сторон обваляйте их сухарях панировочных или в муке. Выложите сформированные котлетки на сковороду с разогретым маслом подсолнечным. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего накройте сверху крышкой и обжарьте еще в течение пяти минут.
Приятного аппетита!
В томатном соусе рецепт с фото
Готовые гречанки вкусные сами по себе, но они станут еще вкуснее, если приготовить их с томатным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо, оно действительно очень вкусное. Они чем-то похожи на тефтельки в томатном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- — 150 грамм отварной гречки,
- — 400 грамм мясного фарша,
- — 2 ложки сметаны,
- — 1 луковица,
- — 2 ложки молока,
- — мука для панировки,
Для приготовления соуса:
- — 1 морковь,
- — 3 ложки томатной пасты,
- — 1 луковица,
- — 3 дольки чеснока,
- — 1 ложка муки,
- — 350 миллиграмм воды,
Приготовление блюда:
Смешайте в глубокой емкости мясной фарш, отваренную гречку и мелко порезанный лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте к нему молоко и сметану, перемешайте все содержимое.
Из полученного фарша сформируйте аккуратные котлеты небольшого размера, со всех сторон обваляйте их в муке. Каждую котлетку обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле подсолнечном.
Для приготовления соуса измельченный лук с морковью необходимо обжарить, добавьте муку и пасту томатную, перемешайте все содержимое. Через несколько минут добавьте к обжаренным овощам немного кипятка, добавьте немного сахара, поперчите и посолите по своему вкусу.
В самом конце приготовления добавьте в томатный соус добавьте измельченный чеснок, продолжайте тушить соус до полной готовности. Залейте гречаники с фаршем соусом, тушите на среднем огне на протяжении десяти минут. Подавать можно с картофелем или с салатом из овощей.
Котлетки из гречки в духовке рецепт с фото
Гречаники – это вкусные котлетки, приготовленные из отварной гречки и мясного фарша. Аппетитные гречаники приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и без большого количества жира. А в компании с салатом из овощей это блюдо идеально подойдет для обеда и легкого ужина. Так же попробуйте приготовить голубцы в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- — 300 грамм отварной гречневой крупы,
- — 50 грамм батона черствого,
- — 450 грамм фарша мясного,
- — 1 яйцо,
- — 1 луковица,
- — 3 дольки чеснока,
- — 3 ложки сметаны,
- — травы прованские,
- — 250 миллиграмм бульона или воды,
- — подсолнечное масло,
Приготовление:
Несколько раз промойте гречневую крупу, отварите в воде до полной готовности и сразу же остудите. Кусочек белого хлеба или батона, не размачивая его измельчите при помощи блендера или же при помощи мясорубки в мелкую крошку.
Также измельчите в блендере весь чеснок вместе с луком. В мясной фарш нужно добавить одно яйцо, измельченные хлебные крошки, отварную гречку, измельченные чеснок и лук, перец, соль и одну ложку сметаны. Все содержимое вымешайте в однородную массу.
Теперь можно сформировать аккуратные котлетки любой формы по вашему вкусу и выложите их на противень предварительно смазанный маслом подсолнечным. Из указанного выше количества компонентов у вас должно получиться примерно пятнадцать штук.
Для приготовления заливки котлет смешайте воду или бульон, добавьте прованские травы, хмели-сунели, несколько ложек сметаны. Все гречаники залейте всей приготовленной заливкой и примерно на сорок пять минут поместите их в духовку до полной готовности. Приготовленное блюдо вы можете подавать вместе с любым гарниром или вместе с обычным овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт в пароварке
Гречаники приготовленные на пару идеально подойдут всем любителям здорового питания и тем людям, которые стараются придерживаться диеты. Кроме того, таким образом вы можете разнообразить детское меню своего ребенка. А на пару так же можно приготовить и ленивые вареники.
Необходимые ингредиенты:
- — 450 грамм фарша (говядина, свинина),
- — 1 морковь,
- — 2 ложки пасты томатной,
- — 1 яйцо,
- — ½ мультистакана гречневой крупы,
- — 3 дольки чеснока,
- — 2 луковицы,
- — 2 ложки масла подсолнечного,
Приготовление:
Отварите гречневую крупу до готовности в обычной кастрюле или в мультиварке. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и промыть под проточной водой. Отварите гречку в мультиварке и в режиме «Тушение» и доведите до полной готовности.
А пока гречневая крупа отваривается, промойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и порежьте средними кусочками. Перекрутите кусочки мяса на мясорубке вместе с очищенной луковицей. Добавьте в мясной фарш всю остывшую гречку, одно яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте все содержимое.
Теперь можно заняться приготовлением подливы. Очистите все необходимые овощи и порежьте их. Разогрейте несколько ложек подсолнечного масла в чаше для мультиварки. Обжарьте в нем все овощи, после готовности овощей добавьте к ним пасту томатную и несколько стаканов горячей воды, приправьте пряностями и специями по желанию.
Сформируйте гречаники из приготовленного фарша и выложите их в специальный лоток для приготовления на пару. Гречаники с подливой нужно приготовить в режиме «Готовить на пару». После чего выложите гречаники по порционным тарелкам сверху полив томатной подливкой. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговым фото
До недавнего времени я не могла поверить, что – это так вкусно. Если бы в холодильнике не осталась готовая гречневая каша, и не размораживался фарш, дегустация такого блюда, как гречаники оттянулась бы еще на некоторое время. Думаю идея, как приготовить гречаники у многих хозяек родилась именно из-за оставшейся в холодильнике гречки.
Когда хочется котлет, а мяса не так уж много, это блюдо непременно выручит. Рецепт можно считать бюджетным, да еще и «на скорую руку». Ведь, если фарш уже готов, и гречка давно сварена, остается только все смешать. Легко, не правда ли?
Ингредиенты для приготовления:
- — гречка вареная – 4 ст. л.;
- — фарш – 220 г;
- — лук – 1 шт.;
- — сухари панировочные или кукурузная мука;
- — мука пшеничная;
- — яйцо – 1 шт.;
- — соль, перец;
- — растительное масло.
Рецепт приготовления:
Готовый фарш (любой) выкладываем в миску. Добавляем измельченный репчатый лук.
Кладем туда гречку, отмерив четыре столовых ложки.
Добавляем в фарш для гречаников соль и перец. Можно еще какую-нибудь приправу по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками.
Теперь для обжарки котлет нам понадобится панировка и яйцо. Для этого в отдельные тарелки насыпаем панировку (сухари или кукурузную муку), муку пшеничную и отдельно вбиваем яйцо. Получилось три емкости.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. А пока столовой ложкой набираем фарш. Выкладываем его сначала в муку пшеничную. Обваливаем и формируем котлету. Затем обмакиваем в яйце. И после этого отправляем в панировочные сухари. У меня это кукурузная мука. Она хороша в качестве панировки.
Отправляем заготовки на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности. Можно ненадолго накрыть крышкой.
Я рассказала вам, как приготовить их с фаршем легко и просто. И это действительно невероятно просто. Если вы желаете увеличить порцию, удвойте или утройте количество фарша и гречки.
А еще их можно приготовить по-другому. Когда их обжарили на сковороде (лучше в этом случае без яйца, но в панировке), выложить в кастрюльку с приготовленным заранее соусом. А соус может быть таким: обжаренный лук, соединенный с томатным соком, солью и перцем. Тушить гречаники в томатном соусе 20-25 минут под закрытой крышкой. Или можно приготовить соус на ваше усмотрение, например, без томата, со сметаной. Как видите, рецепт невероятно прост. Никаких особых умений и опыта здесь не нужно. Получается все с первого раза. Приятного аппетита!
Гречаники с фаршем в мультиварке
Гречаники с мясным фаршем, приготовленные в мультиварке — довольно интересная интерпретация украинского блюда, а именно гречневых блинчиков, готовящихся из специальной гречневой муки. В данном рецепте представлены котлеты из обычной отварной гречки и мясного фарша. Получается весьма оригинально и вкусно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 461 г.
- Калорий на 100г: 274 ккал
- Калорий на порцию: 316 ккал
- Калорий всего блюда: 1265 ккал
- Белки: 51.4
- Жиры: 133.4
- Углеводы: 84.5
- Фарш мясной
250г.
- Гречка отварная
1/2ст.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло растительное
3ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи
по вкусу
Как приготовить Гречаники с фаршем в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью. Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Также добавляем отварную остуженную гречку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Готовим в режиме «Выпечка» или «Жарка» 30 минут. Через 15 минут переворачиваем котлеты на другую стороны и продолжаем готовить.
4Гречанки с фаршем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Гречаники с куриным филе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Гречневая крупа 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Томатный соус 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука щепотка
Растительное масло по вкусу
ЛУЧШИЙ рецепт маринада для курицы по-гречески
В этом простом маринаде для курицы сочетаются классические греческие ароматы лимона, чеснока и орегано, а также маринованная курица в йогурте для более нежного вкуса.
Лучший греческий куриный маринад
Эй, хо, что ты знаешь? !!! Вы готовы к лучшему? Потому что я даю вам самое лучшее!
Это может быть смелое заявление, но в отличие от фальшивых политиков, колдунов и того парня из Нигерии, который говорит, что он удвоит ваши деньги, если вы просто отправите их ему телеграфом, я поддерживаю свое утверждение, что это супер легкий, очень вкусный маринад для курицы по-гречески вполне может быть:
- Инь вашему янь.
- масло для психа.
- поп к твоему замку.
Вот что делает этот небольшой рецепт лучшим лимонным, лучшим чесночным, лучшим греческим маринадом для курицы с орегано и йогуртом, чтобы создать самый вкусный нежный укус, который вы когда-либо могли съесть.
Ингредиенты для греческого куриного маринада
Технически, этот греческий маринад для курицы состоит всего из 5 ингредиентов, если не считать соль и перец.
- Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду. Я добавил йогурт после того, как приготовил легкие куриные гироскопы, где йогурт размягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
- Лимонный сок + цедра: Кислота лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, добавляя ароматную молнию к каждому кусочку. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усиливает вкус.
- Чеснок: Потому что здравствуй, чеснок.
- Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле.Тем не менее, вам все равно нужно приготовить гриль с дополнительным маслом и повернуть шампуры, чтобы курица не обуглялась и не подгорела.
- Орегано: Поскольку сушеные травы обладают более сильным вкусом, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и определенно требуется его здоровая доза.
Как приготовить куриный маринад по-гречески
Ароматизировать и смягчить курицу в маринаде несложно, но есть несколько уловок, чтобы сделать это правильно.
Этот куриный маринад одинаково хорошо сочетается с курицей с кожей или без кожи. Обрежьте куриную грудку от лишних усиков или кусочков жира и обсушите перед добавлением в маринад.
Смешайте ингредиенты маринада, затем погрузите курицу в неглубокую миску с маринадом или в пакет для заморозки на молнии.
Этот цыпленок очень быстро маринуется! Достаточно ароматная курица приобретается всего за 15 минут. Или позвольте ему впитать весь этот греческий аромат до трех часов.Я не мариную курицу дольше трех часов, чтобы она не стала мучнистой.
Приготовьте это для куриных грудок на гриле или используйте половину маринада для грудок, а оставшуюся половину оставьте для шпажек из куриного шашлыка по-гречески, если вам это тоже нравится. Этот греческий маринад является моим любимым рецептом для всего и вся курица, что делает его вдвойне заправкой для салатов.
1. Никогда и никогда не используйте повторно маринад, использованный для сырой птицы или мяса, если вы его не отварите.Может показаться хорошей идеей полить курицу или мясо одним и тем же маринадом, но в этом случае есть хитрость, чтобы сохранить их здоровыми. Сначала отварите использованный маринад, чтобы уничтожить вредные бактерии. Или отложите часть маринада, чтобы использовать его позже, прежде чем класть в него сырое мясо и птицу.
2. Добавьте кислоту в маринад, чтобы смягчить мясо.Будь то уксус, вино или сок цитрусовых, например сок лимона или лайма, кислота помогает разрушить соединительную ткань в мясе и создает более нежный вкус.
3. Выберите дополнительное масло, чтобы сделать маринад более ароматным.
В зависимости от вкусового профиля вашего маринада выберите масло, которое дополняет его и усиливает вкус, например:
- Оливковое масло для блюд греческой, итальянской или средиземноморской кухни
- Кунжутное масло для азиатских блюд
- Рапсовое или растительное масло для мексиканских или американских блюд для сохранения нейтральности
4.
Лучший размягчитель — что делает маринование курицы в йогурте?Настоящий секрет смягчения любых кусков мяса или курицы — это добавление в смесь йогурта или пахты.
Маринование белков в ингредиентах с примесью кислоты, таких как йогурт и пахта, веками использовалось во многих типах этнической кухни. Более мягкие, чем некоторые другие сырые ферментные кислоты из таких ингредиентов, как ананас или папайя, йогурт и пахта являются идеальным смягчителем курицы, потому что они не делают белок мягким.
Как долго нужно мариновать курицу
Маринуйте курицу всего на 15 минут, 3 часа или на ночь. Если вы будете делать это слишком долго, курица или мясо превратятся в кашицу.
Как долго вы готовите курицу в маринаде
Готовьте курицу до внутренней температуры 160-165 ° F, и дайте остыть, чтобы соки застыли. Вот несколько простых способов приготовления, но для уверенности всегда обращайтесь к термометру для мяса:
- Выпекать куриные грудки без кожи и костей при температуре 400 ° F в течение 18-22 минут
- Готовьте на гриле на среднем огне 15-20 минут.
- Обжарить на сковороде (в зависимости от толщины) на среднем огне 18-22 минуты.
Что подавать с курицей по-гречески, чтобы приготовить еду
У вас есть любимый гарнир с курицей по-гречески? Оставьте свой рецепт в комментариях ниже, или вот несколько, над которыми стоит подумать.
Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
ЛУЧШИЙ греческий маринад для курицы
Этот греческий маринад с чесноком, лимоном и орегано можно использовать для жареной, запеченной или жареной курицы, и он отлично подходит для любого способа приготовления.
Мариновать курицу 30 минутСостав
- 1 фунт бескостный куриные грудки без кожи (примерно 2 большие грудки)
- ⅓ чашка простой греческий йогурт
- ¼ чашка оливковое масло
- 4 лимоны
- 4-5 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
- 2 столовые ложки сушеный орегано
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите кусочки курицы в пакет для морозильной камеры или в миску и отставьте.
Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Снимите цедру с лимона и добавьте в миску. Вылейте сок лимона в миску с цедрой. Нарежьте остальные три лимона и отложите. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец к лимонному соку и цедре и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для полировки. Маринуйте курицу от 30 минут до 3 часов в холодильнике.
Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте решетку, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.
Жарьте курицу на гриле, поливая оставленным маринадом и часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие отметины гриля, до полной готовности, примерно 15-20 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. В течение последних 5 минут приготовления добавьте 3 нарезанных лимона на решетку, перевернув один или два раза. Дайте курице постоять 5 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками и подавать с жареными лимонами.Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
САМЫЙ ЛУЧШИЙ греческий куриный маринад
Сумма на порцию
калорий 307 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 692 мг 30%
Калий 9003 144 294 мг 31 Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 25 г 50%
Витамин A 94IU 2%
Витамин C 58 мг 70%
Кальций 102 мг 10%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Еще греческие рецепты, которые вам тоже понравятся
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Спасибо за чтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Бараньи отбивные Рецепт по-гречески
Идеально приправленные отбивные из баранины слегка панируют, затем обжаривают на сковороде и тушат в ароматном томатном соусе. В этом легком рецепте есть немного греческого чутья, которое сделает из вас настоящего любителя баранины!
Я люблю баранину, но наша семья любит ее только два раза в год.Моя греческая семья ест баранину на Рождество и снова на греческую Пасху. Моя мама — единственная, кто когда-либо готовил баранину. Она приправляет его большим количеством чеснока и орегано, а затем мы сбрызгиваем его лимонным и оливковым маслом. Это самый нежный и сочный способ съесть баранину.
В течение многих лет я пыталась воссоздать некоторые из лучших рецептов моей мамы. Но по какой-то причине они никогда не становятся такими вкусными, как когда она их готовит. Я бы следовал ее рецептам, но у нее их нет! Она так долго готовила одни и те же продукты; в этот момент она готовит исключительно на основе мышечной памяти.Она старая деревенская повар, которая смотрит и пробует на вкус. Полагаю, ирония в том, что я поступаю так же с едой. Разница в том, что я записываю свои рецепты.
Мои отбивные из баранины
Поскольку я не могу отдать должное рецепту баранины моей мамы, я решаю делать то, что делаю всегда; воссоздать это блюдо по-своему. Я сделал это с пастицио и с спанакопита. Мне кажется, что мои изменения классических греческих рецептов работают на меня. Я решил, что могу быть отступником и поступить так же с бараниной! В этом рецепте я использовала отбивные из баранины, а не большую баранину.Размер бараньих отбивных больше подходит моей семье. Если вы готовили для гостей баранину, я бы посоветовал вам баранину. Баранья ножка даст вам гораздо больше мяса, чем отбивные.
Баранья отбивная обваливается в муке и обжаривается на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры, бульон, уксус и приправу и тушите отбивные из баранины, пока они не станут готовыми. Это блюдо приобретает такой ароматный оттенок от баранины с костями и этого соуса; каждый компонент становится лучше с каждой минутой, пока он нежно готовится на плите.
Я всегда буду любить мамину баранину, которую готовят два раза в год, но я люблю эти отбивные из баранины в промежутках между едой!
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 55 минут
Идеально приправленные отбивные из баранины слегка панируют, затем обжаривают на сковороде и тушат в ароматном томатном соусе.
Состав
- 450 г баранины
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чашка измельченных помидоров
- 1 стакан томатного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка греческой приправы
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- Смешайте муку, соль и перец в миске. Обвалять бараньи отбивные в муке и поместить в горячую сковороду. Обжарить баранину с каждой стороны, примерно 3-4 минуты.
- Смешайте чеснок, помидоры и остальные ингредиенты; полейте отбивные из баранины. Накрыть крышкой и убавить огонь. Тушите бараньи отбивные под крышкой 45 минут.
- Подавать с рисом, макаронами или кус-кусом.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 599 Всего жиров 38 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 2 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 155 мг Натрий 1695 мг Углеводы 15 г Волокна 3 г Сахар 5 г Белки 51 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
* Я использовала отбивные из ягненка Private Selection и помидоры Simple Truth, соус и бульон.Маринованные греческие отбивные из ягненка с грибами и помидорами
Когда я планировала готовить на День матери, мне нужно было «звездное блюдо», чтобы подать — это было ОНО! Когда вы покупаете хорошую Каре ягненка, как мы это сделали в Costco, существует множество вкусных способов ее приготовления. Греческие отбивные из баранины наш любимый!
Так как я люблю средиземноморской кухни , я решил приготовить Греческие отбивные из баранины с большим количеством домашнего орегано! А те, кто следуют моим рецептам, знают, как я одержим помидорами, особенно черри или виноградом.Они добавляют аромата и цвета любому блюду. Я нарезал несколько грибов портабеллы, так как они ИДЕАЛЬНО сочетаются с мясом и приправляют соус!
Мое любимое место, чтобы пообедать в Epcot, — это Марокко, такие экзотические ароматы, вы чувствуете, как ваши вкусовые рецепторы путешествуют на далекие расстояния! «Целый новый мир…. » помните песню из «Алладина»? Это приходит в голову!
Делая покупки в Costco, мы купили Fancy Rack of Lamb для меня, чтобы я приготовила его на День матери! Обычно мы покупаем отбивные из бараньей корейки, но на этот раз решили потратиться.Собственно, по этому рецепту подойдет любой стейк, баранина, говядина или свинина.
Как замариновать отбивные из баранины
Все, что вам нужно, это оливковое масло хорошего качества, чеснок, лимонный сок, большое количество орегано, а также немного соли и перца. Я использовал немного домашнего орегано, которое купил недавно, но вы также можете использовать сухой орегано.
Обсушите мясо ягненка и нарежьте его на отдельные ломтики, удаляя часть жира. Каре ягненка — это целый набор ребер, обычно 8 отбивных.
Смешайте все ингредиенты маринада и натрите им мясо со всех сторон. Замариновать отбивные в глубоком блюде от часа до ночи.
Как приготовить отбивные из баранины
Вы можете использовать любую сковороду, но если вы используете сковороду из чугуна или нержавеющей стали, как я использовал в этом рецепте. Просто помните, что для чугуна или нержавеющей стали вам НЕОБХОДИМО РАЗОГРЕВАТЬ сковороду, пока она не станет очень горячей, чтобы она не прилипала. Когда сковорода станет горячей и почти закипит, добавьте светлое оливковое масло и выложите отбивные.Вы должны услышать чудесный ЖЖЕЧНЫЙ звук.
Мне удалось уместить все отбивные на мою сковороду All-Clad из нержавеющей стали, потому что это довольно большое плоское дно шириной 14 дюймов, но лучше готовить порциями.
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины, до готовности. Проверьте температуру термометром.
Таблица температур для отбивных
Средняя Редкая: — 125 ° F
Средняя: — 135 ° F
Средняя скважина: Слегка розовая середина — 150 ° F
Если вы планируете добавить нарезанные грибы, как я, добавьте их когда вы переворачиваете отбивные на другую сторону, они готовятся очень быстро.В последнюю минуту добавьте помидоры и оставшийся маринад.
Дайте мясу постоять 5-10 минут. Украсить дольками лимона, нарезанным зеленым луком и орегано.
Рекомендации по сервировке
Греческие отбивные из баранины хорошо сочетаются с жареным картофелем, картофельным пюре, киноа, кус-кусом или рисом.
5-звездочный ресторан, ужин в домашних условиях!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook #craftycookingbyanna и сохранить на Pinterest на потом!
Маринованные отбивные из баранины по-гречески с грибами и помидорами
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Маринованные греческие отбивные из ягненка с грибами! Пусть ваши вкусовые рецепторы отправятся в далекие места с этим вкусным блюдом!
Ингредиенты
- 1 каре ягненка (от 8 до 9 ребрышек из баранины)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки свежего орегано или 2 чайные ложки сухого орегано
- соль и перец
- грибы портабеллы, тонко нарезанные
- помидоры, нарезанные
- зеленый лук, нарезанный
- ломтики лимона для гарнира
Инструкции
- Обсудить сухую корзину с бараниной и нарезать ломтиками удаление части жира.
- Смешайте все ингредиенты маринада и натрите им мясо со всех сторон.
- Замариновать отбивные в глубоком блюде от часа до ночи.
- Разогрейте сковороду из чугуна / нержавеющей стали на сильном огне.
- После нагрева добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Поместите отбивные в горячую сковороду и поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Перевернуть, добавить нарезанные грибы и готовить до желаемой степени готовности.
- Добавьте помидоры и оставшийся маринад в последнюю минуту.
- Когда все будет готово, переложите отбивные на тарелку и дайте им постоять 5–10 минут.
- Украсить дольками лимона, нарезанным зеленым луком и орегано.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!
Если вам нравится этот рецепт, вам обязательно понравится
Австралийские отбивные из корейки ягненка и картофельное пюре
Баранья ножка быстрого приготовления
19 октября 2020 г.Тушеные отбивные из ягненка с копченой греческой морской солью И Траханото | Греческая кухня — греческая кулинария
В миске из нержавеющей стали или стекла взбейте ½ стакана вина, 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, половину петимези и половину чеснока.Мариновать отбивные в этой смеси на 30 минут или до 3 часов, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Удалите и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Отложите маринад.
Разогрейте духовку до 350F / 170C.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Удалите отбивные из маринада, приправьте солью и перцем и обжарьте их на горячей сковороде, перевернув кухонными щипцами, чтобы они подрумянились с обеих сторон.Вынуть и переложить в форму для запекания, выложив отбивные в один слой.
Взбейте оставшееся вино, еще 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся чеснок, половину лука, зелень, оставшийся петимези и ½ помидора в имеющийся маринад. Приправить копченой морской солью и перцем. Залить этой смесью отбивные из ягненка в противне. Накройте сковороду пергаментной бумагой, затем закройте алюминиевой фольгой. Выпекайте около часа или пока отбивные не станут мягкими.
Примерно за 20–25 минут до того, как вынуть отбивные и подать на стол, приготовьте траханото: нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в широкой кастрюле и обжарьте оставшийся лук, пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится. Добавьте трахану и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавьте помидоры, морскую соль и перец по вкусу, затем залейте 4 стаканами воды, овощного или куриного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, пока трахана не станет кремообразной, около 15 минут.Добавляйте жидкости по мере необходимости во время приготовления, чтобы трахана оставалась кремообразной. В конце отрегулируйте заправку, добавив соли и перца.
С помощью кольцевой формы сформируйте трахану на каждой из шести сервировочных тарелок. Положите по две отбивные на каждый холмик траханы и украсьте свежим орегано и сбрызнув оливковым маслом. Подавать теплым.
Рецепт тушеных отбивных из баранины по-гречески
Автор GreekBoston.com в Аутентичные греческие рецепты еды, Рецепты мяса в греческом стиле
Это популярный способ приготовления всех видов мяса по всей Греции. Хотя этот рецепт требует отбивных из баранины, на самом деле вы можете использовать любое мясо, которое у вас есть под рукой. Однако, поскольку оно тушится медленно, вам действительно следует использовать мясо на кости.
Тушеные бараньи отбивные по-гречески (Арни Риганато) Рецепт Ингредиенты:- 1/3 стакана оливкового масла
- Бараньи отбивные 2 1/2 фунта
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 стакана белого вина
- 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
Налейте масло в большую глубокую сковороду и поставьте на конфорку так, чтобы уровень нагрева был средне-высоким. Обжарьте бараньи отбивные порциями в зависимости от размера сковороды. Через пять минут переверните каждый кусок и готовьте еще пять минут. Ваша цель — обжарить баранину до тех пор, пока она не станет чуть розовой в центре. Добавьте воду, вино, чеснок и орегано и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите тридцать минут. Переверните баранину, добавьте лимонный сок, соль и перец, накройте крышкой и тушите еще тридцать минут.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты еды, рецепты мяса в греческом стиле
Эта запись написана GreekBoston.com
Бараньи отбивные в греческом маринаде кето на гриле
Чтобы быстро и легко поужинать с низким содержанием углеводов, попробуйте эти , маринованные в греческом кето баранине, приготовленные на гриле . Просто взбейте простой маринад, добавьте отбивные и приготовьте на гриле во время ужина. Легкий, полезный и вкусный ужин всего с 1 г чистых углеводов на баранью отбивную!
Возможно, вам понравится эта нежная кето баранина в рецепте мультиварки.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.У нас нечасто едят баранину, поэтому нам очень нравится, когда мы едим его. Я люблю нежное жаркое из ягненка , но мой муж и тесть любят котлеты из баранины.Итак, сегодня я приготовила для них эти маринованные в греческом кето баранине отбивные, и они им понравились!
Греческий маринад состоит из лимона, чеснока и орегано, и его приготовление занимает всего несколько минут. Я приготовил его утром и мариновал отбивные весь день, чтобы они были полны аромата, когда мы жарили их на ужин.
Это такой быстрый и легкий обед с низким содержанием углеводов, и если вам нравятся отбивные из баранины, вам действительно стоит попробовать.
Рецепты и информация о пищевой ценности бараниныСегодня попробовала отбивные из ягненка.Они очень постные и мясистые. Баранина, как правило, красное мясо, с высоким содержанием белка, без углеводов и клетчатки. В среднем баранья отбивная на 6 унций содержит 335 калорий, 24,5 г жира, 26,7 г белка и 0 г углеводов. (USDA)
Для этого рецепта (с использованием моего приложения Loseit) информация о пищевой ценности 1 отбивной из баранины составляет:
446 кал / 27,7 г жира / 1,1 г углеводов / 0,1 г клетчатки / 46,7 г белка = 1 г чистых углеводов
Для этого греческого маринада я использовала всего несколько простых ингредиентов.Я использовал оливковое масло, соль и перец, лимонный сок, цедру лимона, белый винный уксус, орегано и много чеснока.
Обратите внимание, что я купил эти красивые толстые отбивные из корейки ягненка в Costco. Каждый был около 6 унций и для меня походил на небольшой стейк. Я чувствовал, что 1 баранья отбивная была для меня приемлемой порцией, но у моего мужа было 3.
Давайте приготовим отбивные из греческой баранины!Начните с того, что взбейте ингредиенты для маринада в миске и полейте им отбивные из баранины.Я просто положил оба в большой пакет.
Поставить утром в холодильник, мариновать весь день. Вы можете сделать это даже за ночь.
Как долго жарить бараньи отбивныеОдна вещь, которую вы хотите сделать, — это дать им постоять около 15 минут, прежде чем готовить на гриле, и дать им постоять 10 минут после того, как они выйдут из гриля.
Мои отбивные из ягненка были толщиной от 1 до 1,5 дюймов, и на каждую сторону на гриль уходило около 5-6 минут.
- Мариновать отбивные не менее 4-6 часов. Желательно замариновать их рано утром на ужин на ночь или даже на ночь.
- Обязательно поставьте баранину примерно на 15 минут, прежде чем готовить ее на гриле, а затем дайте им постоять примерно 10 минут после того, как они оторвутся от гриля.
- Жарьте отбивные из ягненка на среднем огне примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мои были толщиной около 1 дюйма, если у вас тоньше, на это потребуется меньше времени.
Если вы любите отбивные из баранины, попробуйте этот простой греческий маринад.Он полон солнечного вкуса лимона и чеснока для вкусного мяса. Наслаждаться!
Бараньи отбивные, маринованные в греческом кето, на гриле
Доходность: 8
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 12 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 17 минут
Эти легкие греческие маринованные отбивные из кето баранины — восхитительно легкий ужин на гриле.Каждая сочная отбивная из баранины содержит всего 1 г чистых углеводов и полна лимона, чеснока и других греческих ароматов.
Состав
- 3 фунта отбивных из корейки ягненка (у меня было 8 отбивных по 6 унций)
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
- сок 2 лимонов (прибл.6 столовых ложек)
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты для маринада. Выложите отбивные в большой пакет и полейте маринадом.
- Закройте пакет и руками перемешайте маринад с отбивными, а затем поместите в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Выньте отбивные из ягненка, когда они готовы к употреблению, и оставьте их на столе на 15 минут. Выложите их на тарелку и выбросьте маринад.
- Обжарьте бараньи отбивные по 5-6 минут с каждой стороны.Время будет зависеть от размера и толщины отбивных. Мои были толщиной примерно 1-1,5 дюйма, по 6 минут с каждой стороны и получились средне редкими.
Банкноты
Пищевая ценность 1 отбивной из баранины:
446 кал / 27,7 г жира / 1,1 г углеводов / 0,1 г клетчатки / 46,7 г белка = 1 г чистых углеводов
Советы и примечания к рецептам
- Мариновать отбивные не менее 4-6 часов.Желательно замариновать их рано утром на ужин на ночь или даже на ночь.
- Обязательно поставьте баранину примерно на 15 минут, прежде чем готовить ее на гриле, а затем дайте им постоять примерно 10 минут после того, как они оторвутся от гриля.
- Жарьте отбивные из ягненка на среднем огне примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мои были толщиной около 1 дюйма, если у вас тоньше, на это потребуется меньше времени.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 446 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Gourmet Girl Cooks: греческие куриные котлеты, фаршированные спанакопита
Этим вечером я сдерживаю обещание своему старшему сыну. Всю неделю он подталкивал меня вернуться к кулинарии и ведению блога, потому что он знает, как я люблю это. Это то, на что я потратил так много времени за последние 3 года. Готовить, создавать рецепты и делиться своей любовью со всеми вами — это то, что делает меня счастливым.Как многие из вас знают, я потерял маму всего несколько недель назад. Это был и остается один из самых печальных периодов в моей жизни. Теперь я член клуба, к которому никто не хочет принадлежать. Эта неделя была неделей «первых» попыток вернуться к некоторому чувству нормальности или, по крайней мере, к внешнему виду нормальности, потому что внутри мне все еще глубоко грустно.На этой неделе я вернулся на работу после нескольких недель отсутствия. Я заставил себя готовить дважды на этой неделе. Я даже вытащил камеру один раз, впервые почти за 7 недель, чтобы сделать несколько фотографий одного из блюд.
Блюдо, которым я собираюсь поделиться с вами этим вечером, было тем же блюдом, которое я приготовил в прошлое воскресенье вечером для своего старшего сына, когда он пришел поужинать, — куриные котлеты, фаршированные греческим спанакопита. Он сказал мне, что это одна из его самых любимых вещей, которые я когда-либо делал (думаю, он был просто счастлив, что я снова готовлю).Я делал что-то подобное в прошлом, но панировал это (с панировкой из миндальной муки). Эта версия включает больше шпината и не требует панировки, что значительно упрощает сборку, особенно в будний вечер. Красиво выглядит, если нарезать перед подачей. Я сделал несколько фотографий ниже и также включил рецепт. Наслаждаться!
Наконец, я хочу поблагодарить всех вас за все добрые и любящие комментарии, электронные письма и сообщения, которые вы отправляли. Я прочитал каждую из них; много больше, чем один раз.Пожалуйста, терпите меня, когда я продвигаюсь вперед, ставя одну ногу перед другой. О, и Стивен … Я сдержал свое обещание … этот пост для вас.
Готово для печи |
Готово к выпечке |
СТРЕЛА! |
Греческий стиль Spanakopita, фаршированные куриные котлеты
Ингредиенты :
16 унций свежего молодого шпината на 2 больших зеленых листах
на зеленых листьях
4 зубчики чеснока, измельченный
1 чайная ложка свежей лимонной цедры
1/4 чайной ложки сушеного укропа
1 стакан измельченного сыра фета (примерно от 6 до 8 унций)
1/4 стакана PLUS 2 столовые ложки мелко тертого сыра Пармезан, разделенный (порошкообразный)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные (плюс добавка для приготовления)
6 больших тонко нарезанных котлет из куриной грудки, толщиной около 1/4 дюйма (примерно 1-1 / 4 фунта)
1 / 8 чайных ложек паприки, по желанию
Указания :
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте немного оливкового масла и быстро готовьте шпинат, часто помешивая, до тех пор, пока он не завянет. Переложите в сетчатый фильтр и выдавите как можно больше жидкости; отложите, чтобы остыть. Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и слегка обжарьте зеленый лук и чеснок около 2 минут на среднем огне; отложить. Хорошо просушенный шпинат мелко нарезать и выложить в миску среднего размера. Добавьте приготовленный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, укроп, фету и 1/4 стакана тертого пармезана.Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Намажьте 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для запекания на 2-1 / 2 литра . Куриные котлеты выложить одним слоем на разделочную доску или другую рабочую поверхность. Равномерно разделите смесь шпината и выложите в центр каждой котлеты. Каждую котлету раскатайте вдоль и положите в форму для запекания швом вниз. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.