АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Грибная подлива из шампиньонов — рецепт приготовления с фото

Необычайно вкусная, сытная и безумно ароматная – именно такой видят подливу из шампиньонов миллионы гурманов. Мы раскроем вам рецепт, который подойдет ко всему: рыбе, мясу, макаронам, рису, вареникам и даже пюре из картошки. Более того это постный вариант приготовления и он отлично заменит мясо. Пришло время раскрыть истинный вкус грибной подливы, тем более ее приготовление – сплошное удовольствие, ведь она не требует к себе бережного отношения.

Грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.

Подлива из шампиньонов: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит учесть, что есть 2 типа грибов: лесные и парниковые. Первые стоит замочить и варить пару часов, прежде чем их использовать. Вторые можно брать сразу, тем более ими, в отличие от лесных, не отравишься.

Поставьте греться чайник, чтобы в дальнейшем сэкономить время.

Совет от Сошьера

Чтобы сделать подливу вкуснее, попробуйте добавить овощей (репа, лук, морковь) и бульонный кубик. Если у вас уже есть готовый бульон, возьмите его вместо воды. Также подливу из шампиньонов часто делают со сливками, сметаной, молоком и даже майонезом.

  1. Чистим и трем на терке морковь (если решили ее добавить). Очищаем лук и шинкуем его. Как именно? Это уже как вашей душе угодно: хотите перьями, а хотите, можете и кольцами, не принципиально.
  2. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь и наливаем масло. Когда оно разогреется, уменьшаем огонь до минимума, высыпаем наши овощи и пассируем их минут 5-6, пока они не подрумянятся.
  3. Высыпаем лук и остальные овощи на тарелку и доливаем масло. Оно вновь должно разогреться.
  4. Уточнение «на всякий случай»

    Если проигнорируете этот пункт и будете жарить лук с грибами, ваша подливка будет испорчена.

  5. Промываем грибы под проточной, теплой водой и тонко режем их пластинками, предварительно очистив их от пленки, если требуется. Затем высыпаем их на сковороду и накрываем крышкой.
  6. Грибы нужно готовить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, а вода на сковороде не испарится.

    Если решили воспользоваться советом и добавить сметану, сливки или бульонный кубик (если нет бульона) тогда это стоит сделать сейчас. Готовим еще 2-3 минуты.

  7. Затем добавляем наши овощи, хорошенько перемешиваем и готовим дальше. Но, уже без крышки.
  8. Далее подсыпаем специи, соль, 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и готовим грибы еще 2-3 минуты.
  9. Помешивая, постепенно вливаем 2 стакана горячей воды (помните, ставили чайник?) или бульона. Далее тушим подливу, накрыв ее крышкой, 5-8 минут.

В общем-то, и все, грибная подлива из шампиньонов готова. Теперь можете сочетать ее с любым блюдом. Более того, если в процессе приготовления уменьшить количество воды/бульона или добавить немного больше муки, подлива станет гуще. Это позволит, есть ее как самостоятельное блюдо с хлебом. В любом случае, оба варианта достойны внимания.

Грибная подлива к макаронам: рецепт из шампиньонов

Сегодня на очереди грибная подлива к макаронам. Вкусный, ароматный соус, который под силу приготовить любой хозяйке, наполнит новыми вкусами самый обычный и привычный гарнир. Для грибной подливы совершенно не обязательно использовать какие-то особенные грибы, например, лесные или те же Шиитаке, отлично подойдут и самые обычные шампиньоны. Но, конечно, если Вы захотите добавить ароматности подливе, или у Вас просто есть любые грибы, обязательно их используйте. Ну, что, разберем ингредиенты? 😉

Подлива с грибами к макаронам

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко (нежирные сливки) – 300 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится подлива из грибов к макаронам – очень просто. Есть, конечно, возможность усложнить рецепт, и мы, естественно, рассмотрим такой вариант, но обо всем по порядку. 🙂

  1. Подготовьте грибы. Очистите их от пленок, промойте хорошенько. Кстати, лучше брать королевские шампиньоны – они более ароматные.
  2. Чистые и просушенные бумажным полотенцем грибы, крупно нарезать. Именно крупные кусочки гриба дают возможность хорошо распробовать их, уловить запах.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде растопить и нагреть сливочное масло. Обжарить до золотистости и мягкости лук.
  5. К луку добавить грибы. Прожарить минут 5-10. Грибы должны стать мягкими и пустить сок.
  6. Присыпать содержимое сковороды мукой, хорошо перемешать, чтоб не было мучных комков.
  7. Влить на сковороду молоко, тонкой струйкой и постоянно мешая. Подлива должна загустеть и стать полностью однородной.
  8. Теперь можно посолить, поперчить, добавить самые любимые специи. Снова все хорошо перемешать, томить на сковороде, на медленном огне около 10 минут. После – все готово, можно снимать с огня.

Совет от Сошьера
Тогда лук и грибы были протушены на сковороде (до добавления муки и молока), массу можно разделить на две части. Одну часть оставить на сковороде, а вторую – поместить в чашу блендера и перебить в пюре. После, грибное пюре добавить в подливу вместе с молоком. Так блюдо будет иметь более насыщенный грибной вкус и аромат.

Вот такая простая подлива из шампиньонов к макаронам у нас получилась. А совет от Сошьера поможет Вам усложнить и разнообразить ее.
У нас есть еще множество рецептов подлив для макарон, так что каждый сможет найти то, что ему по вкусу. Ну, и не забывайте делиться с нами своими эмоциями и любимыми рецептами в комментариях. Нам это важно. 🙂

Рецепт грибной подливки из лисичек

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Найти грибы лисички будет рад любой грибник. Эти грибы не бывают червивыми, всегда растут семьями, а уж приготовление их – простор для творчества, их можно пожарить, потушить, замариновать и даже засушить. Ну а если отсутствует возможность собрать лисички в лесу, то их можно раздобыть в супермаркете или купить на местном рынке у бабушек.

   Лисички обладают уникальным вкусом и ароматом, их не спутать с другими грибами. Один из самых вкусных вариантов приготовления лисичек – это ароматная грибная подливка. Готовить ее можно по-разному – наверное, у каждой хозяйки есть своя вариация рецепта. Я расскажу о том варианте грибной подливки, который всегда использовала моя мама. Рецепт грибной подливки совсем не сложный, не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы воспроизвести его. Подливка из лисичек замечательно дополнит такой гарнир, как картофель (пюре или просто отварной), макароны или даже гречку, какой гарнир вам больше по душе. 

   Нам потребуется:

• свежие грибы лисички — 400-500 г,
• сливки 20% — 150 мл,
• репчатый лук — 1 луковица,
• сметана — 3 ст.л.,
• сливочное масло — 50 г,
• мука — 1-2 ч.л.,

• черный молотый перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Перво-наперво перебрать грибы, удалить из них различного рода лесной мусор – листочки, иголочки и пр. Затем ополоснуть грибы под водой, поместить грибы в сито или дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. После этого нарезать грибы небольшими кусочками.

Лук почистить и мелко нарубить.
Обжарить лук в сковороде на сливочном масле (предварительно растопив масло в ней), лук должен размягчиться и немного зарумяниться.

Добавить к луку нарезанные лисички и, помешивая, продолжить обжарку. Лисички дадут воду, нужно продолжать их жарить, постоянно помешивая, чтобы выпарилась примерно половина воды.

Присыпать грибы в сковороде мукой и перемешать содержимое сковороды.

Добавить в сковороду сметану и сливки. Перемешать содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Немного потушить подливку, чтобы жидкость прогрелась, и затем снять сковороду с огня. 
Грибная подливка из лисичек готова. Ее можно подавать с гарниром – картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 6274

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 06.02.2017

Грибная подлива из замороженных грибов

Если полить жареную картошку аппетитной грибной подливой, мы получим настоящий праздник даже без мяса. Однако в сочетании с другими своими ингредиентами эта заправка даже приготовленная из замороженных грибов является тем облагораживающим фактором, ярким дополнением, которое превратит будничное блюдо в небанальный ресторанный обед. Вот вам два вида вкуснейших подливок — со сливочным маслом и со сметаной. Готовим пошагово с фото.

Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт с фото

Если иссякли все кулинарные идеи, но в морозилке залежалась замороженная упаковка грибов, считайте, что аппетитный обед уже источает с плиты свои ароматы. Через 20 минут у вас будет готова яркая, вкусная подлива, а через полчаса – полноценный обед. Ставьте вариться картофель и доставайте из морозилки грибочки.

Что нам потребуется для подливы:

  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 120 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить грибную подливу

  1. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы из морозилки можно не оттаивать. Так как мы не будем использовать ни сливок, ни сметаны, то жидкость, которая выделится, пригодится нам для тушения. Кладем грибы сразу на сковороду с разогретым маслом. Жарим при умеренном нагреве в течение 15-20 мин.
  3. Отправляем к ним кусочек сливочного масла. Оно сделает подливу нежнее. Но если вы хотите получить постный вариант, этот шаг можно пропустить. Готовим еще 3 мин.
  4. Содержимое сковороды немного остужаем, затем измельчаем блендером до состояния пюре.

Подавать такую грибную подливу хорошо к отварному картофелю.

Автор: Юлия С.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Изысканный соус из грибов подходит практически к любым гарнирам, к мясу или рыбе. Готовят ее из любых замороженных заготовок – опят, лисичек – любых, какие вам больше нравятся. Самый вкусный соус получится из белых. В этом универсальном рецепте используется сметана.

Ингредиенты:

  • замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать подливу из замороженных грибов

  1. Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
  2. Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
  3. Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
  4. Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
  5. Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
  6. Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
  7. Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.

Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.

Автор: Татьяна С.

На заметку.

Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.

И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.

Вкусных вам грибных фантазий!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Постная грибная подливка — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постной грибной подливки:

1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки, а затем каждую из них измельчаем на небольшие по величине квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем компонент в свободную тарелку.
3 готовим постную грибную подливку.
Ставим сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленый овощ до нежно-золотистого цвета. После – придерживая сковороду рукой, перекладываем лук в свободную тарелку, но конфорку не выключаем. Доливаем в емкость оставшееся растительное масло и снова ставим сковороду на средний огонь. Масло вновь должно хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем в емкость измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Накрываем сковороду плотно крышкой и жарим грибы в течение 20-25 минут. Внимание: обязательно время от времени необходимо снимать крышку с емкости и помешивать шампиньоны подручным инвентарем, чтобы они не пригорели с одной стороны. За этот период времени ингредиент станет мягким и уменьшится в объеме, а также из него выйдет весь сок, который придаст постной подливке дополнительный приятный грибной аромат. По истечению отведенного времени вновь снимаем крышку со сковороды и добавляем в емкость грибной бульонный кубик. Для этого просто крошим компонент в руках и посыпаем им наше блюдо. Хотя бульонный кубик и не совсем натуральный продукт, но в нашем случае, он придаст подливке яркий аромат и необычный вкус. Хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки и после продолжаем жарить грибы, но уже без крышки, еще в течение 2-3 минут. И теперь добавляем в сковороду жареный лук, еще раз все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить подливку. После этого высыпаем пшеничную муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: количество муки зависит от того, какой густоты вы хотите приготовить соус. Чем больше будет муки в блюде, тем гуще она получится. Итак, не переставая помешивать все деревянной лопаткой, продолжаем готовить подливку еще 1-2 минуты, чтобы мука как бы растворилась в компонентах, а не образовала комочков и соответственно – не пригорела ко дну емкости. В конце тоненькой струйкой вливаем в сковороду очищенную воду, при этом продолжая помешивать блюдо деревянной лопаткой, чтобы образовалась однородная масса. И теперь доводим соус до кипения, время от времени помешивая все подручным инвентарем. Солим и перчим блюдо по вкусу и после того, как соус закипит, делаем маленький огонь и продолжаем готовить блюдо еще в течение 7-10 минут после очередного закипания подливки.
4 подаем постную грибную подливку.
Как только постная грибная подливка будет готова, можно выключать конфорку и с помощью столовой ложки переливать блюдо в соусницу или пиалу. Пока соус еще горячий его стоит подавать к столу и угощать близких вот таким вот вкусным и очень ароматным блюдом. А вот к гарниру отлично подойдет вареная картошка или любая каша на ваш вкус. По желанию подливку можно посыпать перед подачей мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Прежде чем солить постную грибную подливку, обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы не пересолить блюдо, так как в бульонном кубике находится достаточное количество соли.

– – Если вы не любите вкус бульонного кубика, тогда очищенную воду можно заменить на любой бульон по вашему желанию, а саму подливку посыпать грибной натуральной приправой или специями на ваш вкус.

– – Свежие шампиньоны можно заменить сушеными грибами по вашему желанию. Так как это может быть любой сорт грибов.

– – Для более ярких вкусовых качеств, в постную подливку, когда жарим лук, можно добавить измельченную морковь.

– – Чтобы не испортить вкус постной грибной подливки, жарить лук лучше отдельно от грибов, а в конце все перемешать. Поэтому лучше не упрощать процесс приготовления соуса, а придерживаться шагов рецепта.

Грибная подлива рецепт из шампиньйонов с фото

Грибная подлива из шампиньонов не только хороша сама по себе, но и сделает изысканным любое блюдо. Подливка из грибов на удивление проста в приготовлении и готовится из обычных продуктов. Для рецепта грибной подливы обычно используют свежие грибы, но можно приготовить и с консервированными и с замороженными шампиньонами. Замороженные грибы предварительно размораживаем, а консервированные не требуют предварительной подготовки для нашей грибной подливы. Такой подливой можно заменить в фарш в макаронах по-флотски. 

Грибная подливка со сметаной готовиться очень быстро, обычно занимает не более получаса. Одновременно с ней можно сразу приготовить гарнир.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибная подлива»:

— шампиньоны или вешенки — 300 гр.;

— луковица — 1 шт.;

— сметана — 3 ст.л.;

— сыр — 100 гр.;

— подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления грибной подливи:

Грибы чистим и промываем, крупно нарезаем. В этом рецепте подливка готовится с шампиньонами, но с вешенками тоже получается очень вкусно.

На разогретую заранее сковороду наливаем растительного масла. И выкладываем грибы, солим и перчим.

Пока грибы обжариваются, мелко шинкуем луковицу среднего размера. Отправляем нарезанный лук к грибам. Обжариваем все вместе минут 10 на медленном огне, с закрытой крышкой. Не забывайте помешивать грибы и лук, чтобы они не подгорели.

В это время можно приготовить сметанный соус. Сыр трем на мелкой терке. В глубокой чашке смешиваем сметану с кипяченой и охлажденной водой в равных пропорциях. Добавляем тертый сыр и смешиваем до однородной массы.

Соус можно приготовить и со сливками, в этом случае нет необходимости разбавлять их с водой. Этот вариант соуса тоже придаст грибочкам нежный сливочный вкус. Добавляем соус к обжаренным грибам и тушим с закрытой крышкой пять минут.

Подавать грибную подливку можно с любым гарниром, но лучше всего сочетаются грибы с картофельным пюре или макаронами.


Грибная подлива. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите разнообразие в свое ежедневное меню, подав грибную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Такая подливка сделает любой гарнир более вкусным и аппетитным. Можно подливу из грибов готовить и в пост, так как это постное блюдо.

 

 

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло (подсолнечное)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • томатная паста или соус
  • дополнительные специи, зелень по желанию

 

Приготовление:

  1. Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы».
  2. Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.
  3. Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.
  4. В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.
  5. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.
  6. Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
  7. Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.
  8. В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л.) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.
  9. Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу или подливу с колбасой, можно по желанию всыпать порезанную зелень.
  10. Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.

 

Приятного аппетита желает Вам сайт Наш Рецепт!

Самый простой рецепт грибного соуса | Все рецепты

Это был очень хороший рецепт. Единственное, что рекомендую, это сначала приготовить грибы и лук на сливочном масле. Затем добавьте остальные ингредиенты. Мы обнаружили, что нам это нравится намного больше.

Совершенно не понимаю, почему этот рецепт так высоко ценится.Это оказался не грибной соус, а безвкусный соус на основе муки. Он был слишком толстым — в итоге я использовал на 50% больше бумаги, чем требовалось. Я также карамелизировал немного лука-шалота вместо зеленого лука, и я уже готовил и лук-шалот, и грибы на сливочном масле, как говорили предыдущие люди. Чтобы придать ему больше аромата, я добавил 1/2 стакана красного вина, 1/4 стакана бальзамического уксуса и пару столовых ложек дижонской горчицы.Да еще соль и перец. (Это даже не требовало соли и перца!) Я также использовал несколько грибов шитаке вместо всех белых шляпок; слава богу, я сделал — не могу представить, как бы это было на вкус без них. В следующий раз я приготовлю четыре и немного масла вместе, чтобы сделать ру, чтобы в соусе не было так много комков. Я действительно думаю, что это было несъедобно, как здесь указано в инструкции (и я буду есть что угодно), но с моими модификациями он оказался вкусным — как бурганов.Без изменений это была бы безвкусная белая комковатая паста.

Отличный топпер для свиных отбивных на гриле !! Я тоже сначала обжарил лук в масле, затем на минуту добавил грибы, а затем добавил другие ингредиенты. ММММ-МММ ХОРОШО. Спасибо, Сара!

Очень просто и хорошо.Я использовал нарезанный белый лук вместо зелени и куриный бульон вместо говядины, исходя из того, что у меня было в последнюю минуту. Он отлично сочетается с запеченной курицей и макаронами. Спасибо за хороший простой рецепт.

Это очень простой хороший базовый рецепт. Поскольку это рецепт не для гурманов, его не следует рассматривать как таковой. В соответствии с супер простой и легкой темой я использовала консервированные грибы и луковые хлопья.Мне нужно было что-нибудь быстрое (из кладовой) на обед из говядины. Получилось отлично для моего быстрого ужина! Я сделаю это снова.

Очень хороший! Я также сначала приготовил грибы (и добавил немного чеснока и соли), а затем добавил все остальное.

Очень хороший.Я согласен с другими рецензентами, что это было тяжелым для масла, поэтому я, вероятно, уменьшу в следующий раз. Сначала я обжарил грибы и лук, затем протер половину смеси с бульоном (я использовал овощной) в блендере и вернул его на сковороду. Сделал приятный сливочный соус. Спасибо!

Я сделал это вчера вечером впервые для компании.Я не люблю грибы, поэтому не пробовала их, но всем остальным они очень понравились, особенно моему мужу. Я использовал овощной бульон, как предложил другой рецензент, так как подавал его с блюдом из курицы. Еще у меня было немного белого вина, которое я использовал вместо бульона. Соус получился намного гуще, чем я думал, но все же это был очень хороший соус. Я использовал весь контейнер с грибами весом 1 фунт, нарезанный относительно большими кубиками. Я также использовал 4 или 5 зеленых луковиц (не измерял их).Я приготовил соус заранее, а затем разогрел его, добавив больше овощного бульона по мере того, как он нагревается, чтобы попытаться немного разбавить его. Он никогда не становился очень жидким, но консистенция была хорошей. Муж сказал, что это будет отличный грибной суп. Есть кое-какие остатки, с которыми я собираюсь поиграть сегодня вечером, возможно, добавив немного сметаны или жирных сливок или молока, чтобы попытаться сделать его более похожим на суп. Я обязательно сделаю это снова. Это очень просто и надежно для тех из нас, кто немного боится готовить соус.Я вижу множество вариантов этого рецепта, и я планирую попробовать некоторые из них.

Я думал, что это слишком мучное. Он определенно нуждается в соли и перце, и если вам не нравится, что ваш соус очень густой, вы можете немного разбавить его небольшим количеством бульона.

Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом

Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Курица в сливочно-грибном соусе Рецепт

0

Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®

Этот безлактозный сливочно-грибной соус приготовлен из восхитительного бекона и молока LACTAID®.Превратите свой куриный ужин в восхитительный и наслаждайтесь следующим свиданием или семейной трапезой без какого-либо дискомфорта!

Урожайность: 4

Время приготовления:

Состав

бекон, мелко нарезанный полосками

котлеты из куриной грудки, 4 унции каждая

мелко нарезанный желтый лук

горошек зеленый замороженный (не размораживать)

Щепотка соли и черного перца

Препарат

  1. В большом сотейнике жарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки около пяти минут.Снимите бекон и отложите, оставив жир на сковороде. Добавьте в сковороду половину оливкового масла.
  2. Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте 1 столовой ложкой муки, осторожно всыпая ее в курицу.
  3. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.
  4. Добавьте оставшееся масло, лук и грибы и готовьте на среднем огне до размягчения, периодически помешивая около пяти минут.Добавьте тимьян и чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Посолить и поперчить, посыпать оставшейся столовой ложкой муки и хорошо перемешать.
  5. Увеличьте огонь до максимума, удалите глазурь с кастрюли с вином и дайте ему пузыриться, пока вино не исчезнет (около 20 секунд). Уменьшите огонь до среднего, добавьте бульон, горох, цельное молоко LACTAID® и курицу и дайте закипеть, осторожно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, около трех минут.
  6. Подавать с булгуром из пшеницы, киноа или лапши.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 куриная грудка и 1/4 приготовленного соуса

Количество на порцию

Калорий 320

Всего жиров 14 г

Калорий из жиров 120 ккал

Насыщенные жиры 4,5 г

Холестрол 100 мг

Натрий 6302 мг Всего углеводов 14 г

Клетчатка 2 г

Сахара 6 г

Белок 36 г

Кальций 71 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свой аккаунт с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердить Пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* Фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Веганский грибной соус | Острый овощ

Быстрый и легкий рецепт пасты с веганским грибным соусом за 15 минут с использованием грибов, пасты и других простых ингредиентов! Этот сливочно-веганский грибной соус полон аромата!

В классических веганских сливочных соусах для макарон обычно используются сырые орехи или семена, смешанные со сливками, но это сливочно-веганский грибной соус без орехов, глютена и молочных продуктов.

Другие рецепты: веганский сливочно-чесночный соус для пасты

Веганский грибной соус

БЕЗ ГЛЮТЕНА И ОРЕХОВ

Основным ингредиентом этого веганского соуса для пасты являются грибы, но вы можете добавить веганские колбасы, измельченную капусту или другие белки и овощи по выбору.

Я хотел поделиться с вами одним из моих любимых рецептов на ужин. Я приготовил этот веганский грибной соус для пасты всего из 10 ингредиентов, плюс соль и перец. Всего за 15 минут вы сможете насладиться вкусным и уютным ужином из макарон с большим количеством остатков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА (ВЕГАН):

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ:

Из чего делают грибной соус?

Грибной соус состоит из оливкового масла, грибов, чеснока, бульона, веганского масла, соевого молока, кукурузного крахмала и веганского сыра!

Можно ли веганский грибной соус без орехов?

Этот веганский грибной соус не содержит орехов! Вместо орехов я использую веганское масло, соевое молоко и оливковое масло с грибами для сливочного соуса для пасты!

Как сделать сливочно-грибной соус густым?

Используйте кукурузный крахмал для загущения грибного сливочного соуса, как я в этом рецепте!

Другие веганские рецепты: соус для пасты из грецких орехов

Веганский грибной соус (Easy & Quick)

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Основной

Кухня: веганская

  1. Растопите веганское масло или маргарин и добавьте масло в большую кастрюлю на средний или высокий уровень. .
  2. Добавьте грибы и постоянно помешивайте, пока они готовятся. Готовьте, пока они не начнут потеть. Добавьте чеснок и приправьте щепоткой соли и перца (по желанию).
  3. Примерно через 5 минут грибы подрумянятся.
  4. Добавьте вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Убедитесь, что вы очищаете дно сковороды. Варите на медленном огне, пока вино не испарится.
  5. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду и варите пасту до состояния al dente. (На 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке).Вылейте 1-2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте воду.
  6. Когда запах спирта исчезнет, ​​добавьте бульон, соевое молоко и суспензию кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и тушите, пока соус не загустеет. Добавьте веганский пармезан или моцареллу (если используете) и перемешивайте, пока он не растает. соль и перец. Перемешайте, чтобы пармезан растворился, и тушите 2 минуты, регулярно помешивая.
  7. Перелейте макароны в соус и перемешайте до образования покрытия. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, чтобы получить гладкий, бархатистый соус.
  8. Украсить пармезаном (можно также нуч) и петрушкой.
  9. Подавать!

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Если вы не любите готовить с вином, замените его бульоном.
Добавьте веганские фрикадельки, кусочки сейтана или другой веганский протеин для сытного вкуса.
Оставьте запас воды для макаронных изделий для разогрева. Просто добавьте макароны в сковороду с небольшим количеством оставшейся воды для разогрева и перемешайте до образования покрытия.

Размер порции: 1 порция Калорийность: 435 Жиры: 20.5 г Углеводы: 41 г Белки: 13,4 г

3.5.3251


Привет, я Кэндис, она же The Edgy Veg — Я вегетариваю популярные рецепты еды для веганов, растительные диеты, экологически сознательные едоки и люди, которые пытаются есть больше растений, чем … ну, животных или их побочных- продукты. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!


Ищете другие рецепты веганской пасты?

Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив ★ ★ ★ ★ ★ звездный рейтинг и комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

15-минутный грибной соус (для стейков и картофельного пюре)

Этот очень легкий, очень быстрый и очень вкусный грибной соус полностью изменил мою жизнь.

Ладно, это полное преувеличение, но, по крайней мере, мне больше не нужно идти и покупать те готовые соусы для стейков (Бог знает, что там).Я могу приготовить этот соус сам, не выходя из собственного дома, из ингредиентов кладовой (ладно, вам, вероятно, нужно купить грибы и молоко / сливки с рынка, но да, вы поняли, верно?) И вкус соуса такой хорошо, так хорошо лизать ложкой, что я не могу перестать есть его прямо из кастрюли (даже до того, как начал готовить стейки).

Так что да, в каком-то смысле можно сказать, что этот соус революционный. 😉

Версия на фотографиях сделана из молока, загущенного кукурузным крахмалом, поэтому оно немного вязкое, но все же жидкое.Если использовать все сливки (кукурузный крахмал не нужен), они будут не только более вязкими, но и более насыщенными и сливочными на вкус. Я думаю, это зависит от того, насколько сливочным он вам нравится.

Тем не менее, мне нравится, насколько это просто, и его можно сделать заранее и держать в тепле или повторно нагреть, когда это необходимо. Так что попробуйте и дайте мне знать, нравится ли он вам так же, как и мне! 🙂

Начните с нагревания сливочного и оливкового масла в небольшой кастрюле.

Добавить измельченный чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета и аромата.

Добавьте нарезанные грибы.

Жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, не уменьшатся в размерах и не выпустят грибной сок.

Добавьте молоко.

Растворите кукурузный крахмал в молоке.

Добавьте смесь кукурузного крахмала и молока.

Варить, пока соус не загустеет, хорошо приправить солью и черным перцем.

Подавать с горячими стейками и добавлять сливочно-морковно-картофельное пюре!

Я отправляю это в ящик с рецептами Bizzy Bake # 20!

Грибной соус без сливок, 15 минут

Быстрый и легкий грибной соус, который отлично сочетается со стейком и картофельным пюре.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции на 2 персоны

Калорийность 107 ккал

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки сливочного масла, соленого или несоленого
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный / мелко нарезанный
  • 100 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 100 мл молока
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.Добавьте чеснок и постоянно помешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размере — около 5 минут.

  • Добавьте 75 мл молока и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая. Растворить кукурузную муку в оставшемся молоке и сбрызнуть соусом, тушить еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Подавайте сразу поверх стейков. Если нет, накройте крышкой и при необходимости нагрейте.

Примечания

  • Если у вас есть сливки, вы можете заменить молоко сливками. Опустите кукурузный крахмал.
  • На основе лучшего сливочно-грибного соуса Wholesome Cook’s Best

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом Рецепт

Свежие простые настоящие ингредиенты! Я так рада, что нашла этот рецепт! Я использовала детские грибы портабеллы и пино гриджио, свежую петрушку, орегано, розмарин, чеснок, шалфей, иссоп (не знаю, что это такое, но кого это волнует!), Базилик.Свежие травы СДЕЛАЛИ соус! Вино приготовлено до нужной сладости, а грибы чудесно впитали его вкус. Свиные отбивные приготовлены идеально. Для меня это был настоящий данк! Отметьте этого как хранителя и «хит» среди слишком многих кулинарных «промахов» в последнее время. Плюсы: одна сковорода здоровая, вкусная, легкая

так вкусно! Мой муж не большой поклонник грибов, но он сказал, что ему это нравится…много! Великолепный вкус! Свиные отбивные были очень нежными. Остатки были такими же вкусными! Плюсы: Нам с мужем очень понравилось это блюдо! Мы обязательно создадим его снова.

Быстро, просто и без суеты. Он получился таким вкусным, несмотря на небольшие усилия и небольшое количество необходимых ингредиентов. Мой муж любит свои соусы, поэтому ему было мало. В следующий раз я удвою ему соус.Я использовал травы, петрушку, шалфей, кинзу и кресс-салат. Я мог бы использовать более легко, но я люблю свою зелень! Плюсы: меньше блюд — быстро — просто

Я добавляла чеснок при приготовлении грибов и лука-шалота. Очень хорошо!

Травы сильнее грибов. Я не был большим поклонником того, как получается этот соус.Я использовал смесь эстрагона и петрушки для 1/2 стакана свежих трав, и они подавили вкус всего остального. Думаю, хватило бы 1/4 стакана трав. Мне очень понравилось, как быстро и легко приготовить свиные отбивные, а затем соус на той же сковороде. Меньше блюд! Плюсы: быстро приготовить одну сковороду Минусы: плохой вкус соуса

Быстро и легко Определенный хранитель.В следующий раз я могу добавить немного дижонской горчицы.

Очень понравился этот рецепт! Единственные изменения, которые я внес, — это добавление столовой ложки сливочного масла непосредственно перед приготовлением грибов и лука-шалота, немного муки и немного куриного бульона. В качестве приправ я использовала чеснок и петрушку. Подливка была превосходной, но в следующий раз я могу просто остановиться, приготовив грибы и лук-шалот, и посыпать сверху несколькими травами.

очень понравилось, понравилось, и моему мужу очень понравилось. ему обычно не нравятся новые рецепты Плюсы: быстро легко не много ингредиентов купить

Вкусный, легкий и быстрый рецепт на ночь в будние дни! Сделано точно по инструкции. В качестве трав я добавил 2 веточки розмарина, которые были у меня под рукой.Мне хватило соуса, так как я стараюсь «хорошо питаться», но мои дети (которые очень разборчивы в грибах) и мой муж хотели большего. В следующий раз удвою рецепт соуса. Обязательно сделаю это снова!

15 рецептов сливочно-грибного соуса, которые стоит попробовать

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Сливочный грибной соус хорошо сочетается со многими различными блюдами и может быть подан вместе с пастой, стейками, гамбургерами и многим другим.Если вы снова и снова используете один и тот же рецепт грибного соуса, самое время все перемешать, попробовав один из этих пятнадцати аппетитных рецептов, которые добавят новые вкусы и текстуры вашему обычному грибному соусу.

Рецепты сливочно-грибного соуса

1. Классический грибной соус 30 минут

Нет ничего лучше быстрого классического рецепта грибного соуса. Этот рецепт, состоящий из простых ингредиентов, таких как масло, универсальная мука, молоко, петрушка и чеснок, легко усвоить, и его создание займет всего тридцать минут.Этот сливочно-грибной соус от Roti & Ric придаст вашему ужину еще больше вкуса и насыщенности, если подавать его вместе со стейком или пастой.

2. Грибной соус Дижон

Дижон и грибы могут показаться необычной комбинацией, но Easy Low Carb заставляет их безупречно сочетаться в этом соусе из дижонских грибов. Густые сливки создают восхитительно насыщенный и сливочный соус, а сильный и острый вкус дижонской горчицы придает уникальность вашему классическому грибному соусу.Если вам нравится тестировать различные сочетания вкусов, попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда захотите произвести впечатление на своих друзей и членов семьи, любящих приключения.

3. Грибной соус бальзамический

Этот рецепт от шеф-повара из сладкого горошка создает восхитительный грибной соус, приготовленный из бальзамического уксуса, куриного бульона, половинок и грибов кремини. Он будет более темного цвета, чем ваш обычный соус, и станет идеальным дополнением к следующему вечеру стейков.

4.Лимонно-грибной соус

Если вы ищете острый грибной соус, просто добавьте лимонный сок, как показано в этом рецепте из Food. Это быстрый и простой рецепт, и соус будет иметь идеальное сочетание пикантного вкуса лимона и сливочной консистенции благодаря сливкам и маслу, которые вы добавите в смесь.

5. Грибной соус с травами

Ложка сливочного масла показывает нам, как приготовить идеально сливочно-грибной соус с травами, который отлично подходит для подачи к пасте или стейку.Свежесть трав и сливочность соуса создают комбинацию, которая понравится каждому. Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, включая шампиньоны, сливки, масло и сушеные травы, такие как розмарин и тимьян.

6. Сырно-грибной соус

Этот рецепт от Life as a Strawberry создает сырную версию вашего типичного грибного соуса. Вы начнете с смешивания основных ингредиентов, включая молодые грибы портобелло, чеснок, лук, муку и молоко.Когда соус будет почти готов, вы добавите много сыра пармезан, чтобы получился восхитительный грибной соус, который лучше всего полить кучей спагетти-лапши.

7. Томатно-грибной соус

Грибы и помидоры созданы на небесах и идеально сочетаются друг с другом. Real Simple доказывает это, давая нам этот восхитительный томатно-грибной соус. Сушеные травы, базилик и сухое вино придают соусу дополнительный аромат, и его лучше всего подавать с обильной порцией пасты.

8. Грибной соус Кето

Have Butter Will Travel предлагает нам эту восхитительную кето-версию грибного соуса. Поэтому, если вы соблюдаете кето-диету, вы все равно можете наслаждаться сливочно-грибным соусом со стейком. Этот соус, приготовленный из вустерширского соуса, сливок и бренди, так же вкусен, как и любой другой рецепт, но в нем гораздо меньше углеводов.

9. Грибной соус с шампанским

Simply Recipess — это роскошный и восхитительный рецепт грибного соуса, который готовят с шампанским.Помимо шампанского, вам понадобятся сушеные белые грибы, овощной бульон и несколько других основных ингредиентов для приготовления этого соуса. Если вы предпочитаете безалкогольный вариант, добавьте немного игристого сидра в качестве отличного заменителя шампанского.

10. Соус с шалфеем и грибами

Кредит изображения: https://therebelchick.com/

Foodshas — традиционный грибной соус, в который входят нарезанные листья шалфея для создания сливочно-травяного грибного соуса портобелло. В качестве бонусного ингредиента добавьте нарезанный лук-порей, чтобы получился необычный грибной соус, который отлично подойдет для вашего следующего ужина для взрослых.

11. Веганский грибной соус

Попробуйте этот веганский вариант обычного сливочно-грибного соуса. Возможно, вам понадобится несколько больше ингредиентов, чем обычно, но конечный результат стоит потраченного времени и усилий. The Edgy Vegs разделяет этот рецепт, в котором для создания соуса требуется веганское масло, белое сухое вино, соевое молоко, овощной бульон, грибы, кукурузный крахмал и веганский пармезан. Благодаря этим простым ингредиентам этот грибной соус имитирует текстуру и вкус традиционного рецепта и отлично подойдет к пасте или к любому веганскому основному блюду.

12. Здоровый грибной соус с соусом

Этот простой рецепт от Кэти в шоколаде — безглютеновая, без жирных сливок и с низким содержанием углеводов альтернатива классическому грибному соусу. Основные ингредиенты: лук, грибы, овощной бульон, сушеные травы и мука. Следуйте простым инструкциям по рецепту, чтобы создать здоровую и обезжиренную версию традиционного грибного соуса, которую можно есть, не чувствуя вины.

13. Грибной соус из говядины

Добавление говяжьего бульона в этот грибной соус создает богатый и насыщенный вкус, который сочетается со сливочной консистенцией соуса.Этот простой рецепт от All Recipesis — прекрасный пример того, как простые добавки к любому блюду могут оказать огромное влияние и улучшить базовый соус. В завершение вы добавите зеленый лук, чтобы добавить цвета и свежести.

14. Грибной соус «Шерри»

Каштан, экзотические грибы, сухой херес, масло и сливки соединены вместе, чтобы создать грибной соус для взрослых, который хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Этот рецепт из журнала Delicious Magazine прост и понятен.Вы сможете приготовить насыщенный соус, который идеально подойдет для особого семейного ужина.

15. Грибной соус с красным вином

Энди Митчелл извлекает из вашего стейка ароматы и соки и добавляет их в этот грибной соус. Если вы готовите стейк на ужин, используйте ту же сковороду, на которой вы готовили говядину, чтобы приготовить соус. Пока говядина отдыхает, добавьте грибы кремини, лук и чеснок, а затем влейте красное вино, чтобы приготовить вкусный грибной соус с красным вином, который понравится всем.В качестве последнего штриха вы добавите кусок сливочного масла, прежде чем поливать им стейк и подавать на стол.

Грибной соус универсален и отлично сочетается практически с любым основным блюдом. Добавив чеснок, лимон или помидоры, вы можете добавить новые текстуры и ароматы к своему классическому рецепту. Придайте своему грибному соусу уникальный вид, попробовав один из этих рецептов, перечисленных выше, в следующий раз, когда вы соберетесь с семьей или друзьями на особенный ужин, и вы обязательно поразите всех своим чутьем и творчеством на кухне.

Рецепт грибного соуса — Любовь и лимоны

Этот рецепт грибного соуса поднимет ваше картофельное пюре на совершенно новый уровень! Он веганский, но его насыщенный пикантный вкус понравится даже любителям мяса.

В моем списке уже много лет был рецепт грибной подливки. Попробовав это, все, что я могу думать, это: « Почему я так долго ?! ”Этот грибной соус богат, бархатист и обладает пикантным вкусом. Он полностью веганский, но с его помощью можно потратить деньги на любой соус, приготовленный из мяса или масла.Каждый раз, когда я его готовлю, я всегда ем несколько ложек прямо со сковороды. Это так хорошо! Один раз полейте им картофельное пюре, и вы никогда не захотите есть его по-другому.

Рецепт веганского грибного соуса. Ингредиенты

Этот рецепт грибного соуса включает в себя несколько основных ингредиентов:

  • Грибы , конечно! Они придают этому рецепту грибного соуса насыщенную текстуру и аромат умами.
  • Лук-шалот и чеснок — Для острого, пикантного вкуса.
  • Тамари или соевый соус — Если вы готовили мой вегетарианский бургер или тушеные грибы, вы знаете, что я люблю готовить грибы с тамари. Он действительно подчеркивает их насыщенный пикантный вкус. Соевый соус здесь тоже подойдет, но обязательно используйте тамари, если вам нужен безглютеновый соус.
  • Розмарин и тимьян — Эти травы превосходят веганский грибной соус! Их свежий ароматный вкус делает его уютным и сложным.
  • Универсальная мука — Делает подливку красивой и густой.(См. Рецепт ниже для варианта без глютена.)
  • Овощной бульон — Придает консистенцию подливке.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
  • Морская соль и свежий черный перец — Чтобы все вкусы были яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Эта грибная подливка отлично разогревается, поэтому не стесняйтесь готовить ее за день или два заранее. Когда он сидит, он густеет, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного воды или бульона, когда вы его разогреете.Добавляйте понемногу, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Предложения по сервировке грибного соуса

Этот грибной соус станет восхитительным дополнением к Дню Благодарения или праздничному обеду. Я люблю его с классическими гарнирами, такими как фарш и жареная брюссельская капуста, но, как и любой хороший рецепт соуса, он лучше всего сочетается с картофельным пюре. Выложите его на мое традиционное картофельное пюре с жареным чесноком или попробуйте готовое пюре.Этот веганский грибной соус будет идеальным дополнением к моему пюре из цветной капусты или пюре из пастернака.

Если у вас остались остатки еды, добавьте немного вареной белой фасоли в подливку, полейте сливочной пюре из цветной капусты и наслаждайтесь ею как самостоятельной едой! На самом деле, мне так нравится это сочетание, что я готовлю его на ужин осенью и зимой. Подается с домашней фокаччей или хрустящим хлебом, он сытный, полезный и успокаивающий.

Другие любимые праздничные рецепты

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих праздничных гарниров:

А другие вкусные веганские рецепты можно найти в этом посте!

Грибная подливка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 8

Поднимите свое картофельное пюре на совершенно новый уровень с этим богатым пикантным грибным соусом! Это прекрасно на картофельном пюре с чесноком, а также на моем пюре из цветной капусты и пюре из пастернака.Веганский.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (стакана)
  • 16 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • ½ столовой ложки тамари
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовых ложки свежих листьев тимьяна
  • ½ столовая ложка нарезанного розмарина
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 3 стакана овощного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости около 4 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте до мягкости примерно 8-10 минут. Добавьте тамари, чеснок, тимьян и розмарин. Посыпать грибы мукой и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте бульон и тушите до загустения, часто помешивая, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Сделайте этот рецепт без глютена: исключите муку на шаге 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *