Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 10 г | ||
40 мл |
Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.
Шаг 2:
Картофель очистить от кожуры.
Шаг 3:
Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.
Шаг 4:
Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.
Шаг 5:
Откинуть картофель на дуршлаг.
Шаг 6:
Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.
Шаг 7:
На сковороду положить сливочное масло.
Шаг 8:
Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
Шаг 9:
Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.
Шаг 10:
Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).
Шаг 11:
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.
Шаг 12:
Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!
вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри, рецепт с видео и фото
Как жарить картошку на сковороде, наверное, знают все, но я хочу рассказать вам свой рецепт жареной картошки. Только пару простых секретов, а результат получается… ну просто пальчики оближешь: вкусно, хрустящая, намного вкуснее чем фри.
И так, как вкусно пожарить картошку с корочкой.
Начинаем с самого банального – чистим и моем картошку.
Нарезаем, по возможности, на одинаковые брусочки как на фото.
Первый секрет хрустящего картофеля: промываем нарезанную картошку 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь и, выложив нарезанный картофель на чистое полотенце, промакиваем, удаляя остатки влаги.
К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться на огне.
Второй секрет хрустящей картошки скрывается именно в сковородке. Если хотите получить самый вкусный, самый хрустящий картофель – лучше жарить его на старых чугунных сковородках. Мы, например, бережно храним старенькую сковородку еще нашей бабушки именно для жарки вкусных блинов и хрустящей картошки.
Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.
И теперь, третий секрет картошки с корочкой: картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе картофель никогда не получится хрустящим. Это будет несомненно вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.
Мешать начинаем только тогда, когда увидим, что снизу картошка начала менять цвет на светло коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.
Ну и теперь, сколько жарить картошку. Время жарки зависит от того насколько сильно у вас горит горелка. У меня до первого мешания проходит минут 15-20. Потом еще аккуратно перемешиваю 3-4 раза, через каждые 5-7 минут.
Когда солить жареную картошку? Я солю только в самом конце. Посолила, помешала и… сразу на стол. Да, если есть свежий укропчик, то не забудьте мелко порезать и посыпать картофель перед подачей на стол.
Больше подробностей в видео
Всем, всем, всем – вкусно похрустеть.
Хочу еще отметить, что пожаренный по этому рецепту картофель отлично подойдет как гарнир к праздничному горячему блюду и как вкусная и сытная еда на каждый день. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной хрустящей картошки.
Хрустящая жареная картошка рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить по-настоящему вкусную хрустящую жареную картошку – отварить её, а затем обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, жарьте в кастрюле с толстым дном, наполнив её растительным маслом, а ещё лучше – вытопленным куриным жиром. Картошечка получится – высший класс! Затем в этом же жире обжарьте листки свежей петрушки и шалфея, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими гарнир.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. картофеля (примерно 9 клубней), нарезанных на куски по 2,5 см.
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 6 лавровых листков
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 6 ст. шмальца (вытопленного куриного жира) или растительного масла
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев шалфея
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. В большой кастрюле смешайте картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 2 ст. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Переложите его шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку; аккуратно промокните бумажными салфетками (ничего страшного, если картофель местами раскрошится). Дайте полностью остыть.
- Установите решетку на противень с бортиками. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите шмальц (у вас должно быть в кастрюле около 5 см. жира) и нагревайте до 150°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте картофель до румяной хрустящей корочки, 4-6 минут. Переложите шумовкой на решётку и сразу посыпьте солью. Держите картофель в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.
- Добавьте в горячий жир листья петрушки и шалфея и жарьте несколько секунд, пока они не станут хрустящими. Переложите шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку и посыпьте солью. Посыпьте картофель жареной зеленью.
👌 Как приготовить картошку с хрустящей корочкой, рецепты с фото
Наверное, это самая зажаристая и хрустящая картошка, которую только можно представить. В то же время внутри она остаётся нежной, с насыщенным картофельным вкусом. Вы можете использовать для жарки не только масло, но и утиный, говяжий или гусиный жир, что даёт пространство для экспериментов.Порций: 6-8
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Соль
1/2 чайной ложки соды
2 кг картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
- 5 столовых ложек оливкового масла (либо утиного / гусиного / говяжьего жира)
Листья розмарина, мелко нарезанные
- 3 средних зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- Молотый чёрный перец
Петрушка, нарезанная
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте 25 г соли, соду, положите картошку и перемешайте. Варите до готовности, около 10 минут.
2. Пока варится картошка, смешайте растительное масло (либо жир) с розмарином, чесноком и чёрным перцем в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым. Сразу же процедите масло через мелкое сито.
3. Положите картошку в миску с маслом и перемешайте.
4. Выложите на противень, после чего поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Переверните картошку и снова отправьте в духовку на 30-40 минут.
5. Переложите картошечку в большую миску, полейте оставшимся маслом с розмарином и чесноком.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная картошка с хрустящей корочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной картошки с хрустящей корочкой на 1 порцию :
Рецепт приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой по шагам
Жареная картошка с хрустящей корочкой — ну что может быть вкуснее?! (Кто-то добавит — «и вреднее!») Лично я — сторонник идеи, что всё хорошо в меру, если бы я дала волю своему внутреннему едоку, то ежедневно питалась бы исключительно вредной жареной пищей — картошкой и стейками, уж сильно я люблю это дело. Но разум и перспектива не впихнуть щёки в дверной проём меня, конечно же, останавливают. Тем не менее, иногда (можно сказать даже — изредка), я всё-таки балую себя и свою семью подобными вкуснейшими вредностями. Несмотря на то, что я являюсь обладательницей адской машины по производству вреднятины под названием фритюрница, мне всё равно никакая картошка фри не заменит милую душе жареную картошечку на сковороде. В общем, сегодня я решила порадовать своего внутреннего едока, а заодно и поделиться с Вами тем способом, которым я уже много лет готовлю жареную картошку с хрустящей корочкой. В этом, казалось бы, простейшем блюде, есть несколько нюансов, без соблюдения которых Вы рискуете превратить чудо-блюдо в картофельное месиво, и этими маленькими хитростями я с радостью делюсь с Вами, в надежде на то, что кому-нибудь мои советы пригодятся. Итак, приступим! Первым делом нам необходимо помыть и очистить от кожуры картофель. Я рекомендую по возможности использовать крупные клубни — так с ними меньше возни и нарезать будет куда проще. Я разделяю большой клубень пополам и режу соломкой (необходимо нарезать тонко — соломка должна быть не больше 5*5 мм, и в длину не более 5 см — так картошка хорошо прожарится и не будет разваливаться при переворачивании).
Подготовим ёмкость, куда зальём холодную водопроводную воду. Почистили, нарезали — закинули в воду.
Как видно, из-за крахмала вода мутноватая, нам необходимо это исправить — просто промываем нарезанный картофель в двух — трёх водах, до прозрачности. Избыток крахмала очень сильно скажется на готовом блюде — соломки будут слипаться между собой, и вообще рискуют превратиться в подобие каши, что нам совершенно не нужно. Но не стоит сильно усердствовать на этом этапе — просто промываем (некоторые придерживаются мнения, что картофель нужно вымачивать чуть ли не час — я считаю, что мнение это ошибочно).
Чистым кухонным полотенцем просушиваем картофельную соломку (это опять же предотвратит слипание, да и брызги масла при взаимодействии с водой).
Важно сильно нагреть сковороду, где будет жариться наш картофель — ни в коем случае не кладите на холодную. Заливаем растительное масло и всыпаем подготовленный картофель. Важный момент — картошки не должно быть много — в пару слоёв максимум, иначе она не пожарится как надо, я, если готовлю несколько порций, жарю на разных сковородках одновременно.
Сразу же перемешиваем, чтобы каждая соломинка покрылась слоем масла.
Жарить нужно на огне, приближенном к максимальному (на своей электроплите с шестью делениями я жарю на 5). Аккуратно перемешиваем каждые 5 минут. На фото видно, что картошка не слипается.
Когда больше половины картофеля приобретёт золотистый оттенок, я добавляю молотый чёрный перец (в принципе, поперчить можно и в самом конце, но мне очень нравится аромат жареного перца, кстати, красный перец даёт тот же ароматный эффект).
И сразу же добавляю сливочное масло — оно даёт неповторимый аромат и вкус нашей картошке, но важно добавлять его в самом конце, так как оно имеет свойство гореть, тем самым испортит всё блюдо. Общее время жарки — около 20 — 30 минут.
Готовую картошку солим (в самом конце, так как соль имеет свойство впитывать масло, тем самым превращая картошку в подобие тряпки). Подаём к столу, например, со свежими овощами…
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
6
47
50
648
всего в 1 порции:
6
47
50
648
всего в 100 граммах:
2
13
14
179
автор рецепта: LOLka
дата публикации: 26.09.2015
просмотров: 9742
Похожие рецепты
Жареная картошка с луком с румяной корочкой
Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки – жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних жареным картофелем с румяной корочкой и лучком.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 штук среднего размера
- Лук репчатый – 1-2 луковицы среднего размера
- Масло растительное – 3-4 ст.л
- Соль
Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой
1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.
3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.
4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.
Вкусный жареный картофель с луком готов
Приятного аппетита!
Секреты жареной картошки
- Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
- Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
- Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареный картофель с луком будет сытным.
- Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
- Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри картофель приготовился, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
- Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 – 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
- Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.
Картошка жареная на сковороде
- Картофель – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
- Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
- Лук – 2 штуки.
Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.
Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картофель приготовиться, тем хрустящим будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.
Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошечка с луком получится идеальной.
В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.
Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.
Картофель жареный с луком на сале
- Картофель – 10 штук.
- Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
- Сало – 200 грамм.
- Приправы и специи.
Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.
Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.
Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями
Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.
1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.
2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.
3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.
4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.
5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.
6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.
7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.
8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!
9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.
10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.
Жареный картофель готов.Приятного аппетита!
Лучший рецепт жареного картофеля
Много картофеля для завтрака на сковороде требуют больше времени, чем следовало бы. Сначала вас просят сварить картофель , затем порезать и обжарить, что не весело, когда вы чувствуете себя ленивым, с похмелья, спешите или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло — да, множественное число имеет намерение! Ниже приведены наши основные советы по совершенствованию жареного картофеля.
Лучшее растительное масло
Как бы мы ни любили масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но только немного лучше. Решение: смешайте EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).
Самый лучший сорт картофеля
Baby Yukon gold, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Из-за того, что красновато-коричневый цвет суперкрахмалистый, вы можете получить мокрый результат.(Вот почему так много рецептов французской жарки просят вас сначала замочить картофель в воде.) Хотите узнать о других заменителях? Узнайте больше обо всех видах картофеля.
Правильный способ добавления трав и специй
Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают. Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.
С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.молодой картофель, очищенный
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотый розмарин
1 чайная ложкачесночный порошок (по желанию)
1/2 чайная ложкапорошок чили (по желанию)
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нарежьте картофель на монеты толщиной около дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
- Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 2 минуты, пока картофель не станет мягким. Подавать теплым.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Хрустящий жареный картофель {Картофель по-деревенски}
]]>Как приготовить жареный картофель, маслянистый внутри и хрустящий снаружи
Я никогда не встречал картофель, который мне не нравился бы, но это может быть мой любимый способ их есть. Этот простой метод позволяет получить очень вкусный картофель, мягкий и сливочный внутри, и золотистый и хрустящий снаружи. Ешьте их по своему усмотрению — отдельно, с яйцами на завтрак, с жареной курицей или любым другим основным блюдом или в качестве вкусной добавки к супу.
Как приготовить идеальный жареный картофель, который будет сливочным внутри и хрустящим снаружи:
Секрет идеального жареного деревенского картофеля, хрустящего снаружи и мягкого и сливочного внутри, заключается в том, чтобы его недолго прокипятить в соленой воде, прежде чем обжарить на сливочном масле.
Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь его поджарить, то в итоге вы получите картофель, который подгорает снаружи и хрустит внутри. Это потому, что картофель готовится изнутри намного дольше, чем снаружи.
Ключ к кипятить их сначала в соленой воде. Это дает картофелю время стать красивым и нежным и приправляет его изнутри.
Картофель похож на губку — он впитывает много воды.Если приправить воду большим количеством соли, картофель впитает соленую воду. Это означает, что ваш картофель будет полностью заправлен, а не только снаружи.
Еще одна причина, по которой картофель готовить в сильно подсоленной воде, заключается в том, что соль позволяет воде закипеть до более высокой температуры. Это позволит приготовить крахмал в картофеле более тщательно, а внутренняя часть картофеля станет более кремовой.
Сколько соли нужно добавить в воду?
Приправка картофеля путем отваривания в соленой воде — отличный способ придать аромат всему картофелю, а не просто посолить поверхность. Но это работает, только если вы добавите в воду достаточно соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточно соли, чтобы вода на вкус напоминала соленый.
На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Однако не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1-2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще.
Я знаю, что это похоже на ОЧЕНЬ много соли. Но большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.Когда вода хорошо подсолена, во время жарки больше не нужно добавлять соль. Картофель впитает соленую воду и хорошо заправится еще до того, как вы добавите его в сковороду для жарки.
Какой картофель лучше всего жарить?
В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля, но я больше всего люблю картофель «Юкон Голд». Мне просто нравится кремовая маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что они особенно хорошо подходят для этого метода приготовления хрустящего жареного картофеля.
Мой второй выбор — красновато-коричневый картофель (также называемый картофелем Айдахо). Картофель Russet и Yukon Gold с высоким содержанием крахмала делает его идеальным для жарки или жарки при высоких температурах.
Как приготовить хрустящий жареный картофель {картофель по-деревенски}:
№1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли. Помните, цель состоит в том, чтобы добавить столько соли, чтобы вода стала соленой на вкус . Добавьте 3 столовые ложки, попробуйте воду и при необходимости добавьте еще.
№2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см. Порезав их кубиками, опустите в кастрюлю с соленой водой. Очень важно запускать картофель в холодной (или комнатной температуре) воде.
Если бросить картофель в кипящую воду, картофель приготовится снаружи намного быстрее, чем изнутри. Чтобы картофель прожарился равномерно, запустите его в прохладной воде. Когда температура воды поднимется до кипения, картофель будет готовиться мягко и равномерно изнутри.
№ 3. Варить картофель до еле вилки. Дайте картофелю вариться в кипящей воде до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но при этом почувствуете сопротивление. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель, пока он не будет готов примерно на 75-80%.
Они закончат готовку по мере жарки. Если варить их до полной готовности, они развалятся при жарке.
№4. Картофель слить. Выложите картофель в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте ему стечь.На этом этапе картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике перед жаркой.
Если вы НЕ собираетесь сразу жарить картофель, важно промыть его в холодной воде. Это предотвратит приготовление картофеля и быстро охладит его для хранения, пока вы не будете готовы его жарить.
№ 5. Обжарить картофель на сливочном и масле. Чтобы картофель получился восхитительно хрустящим, его нужно жарить на сильном огне. Хотя масло придает жареный картофель больше всего аромата, оно также имеет тенденцию легко пригорать.
Использование сливочного и растительного масла для жарки картофеля дает вам лучшее из обоих миров. Сливочное масло придаст картофелю восхитительный маслянистый аромат, а масло не даст ему подгореть.
Как подавать хрустящий жареный картофель
2 надежных метода приготовления идеального жареного цыпленка
Хрустящий жареный картофель и жареный цыпленок — идеальное сочетание.Этот рецепт включает в себя два разных варианта приготовления самого нежного, сочного и ароматного жареного цыпленка. Оба метода требуют минимального времени на подготовку (5-10 минут) и всего 3 ингредиента, включая курицу.
Получить рецептЖаркое в медленном огне
Этот супер простой рецепт жаркого в медленном огне требует всего 5 ингредиентов и 5 минут подготовительной работы, чтобы приготовить самое вкусное, ароматное и нежное жаркое в горшочке.
Получить рецептАзиатские короткие ребрышки {тушеные в медленноварке ИЛИ в духовке}
Эти нежные короткие ребрышки, которые тают во рту, очень легко приготовить, их можно приготовить в мультиварке или в духовке. Они восхитительно ароматные, покрытые богатым, слегка сладковатым и острым соусом, и достаточно универсальны, чтобы есть их самостоятельно или добавлять в широкий спектр блюд.
Получить рецептЭкстра сливочные французские омлеты с сыром бурсен
Классический французский омлет — гладко-шелковистый, только что застывший внешний вид и мягкая внутренняя часть из яичницы-болтуньи.Они просто восхитительны. Но мне они даже больше нравятся, когда они наполнены сыром Бурсен. Сыр тает в яйцах, создавая суперсливочную основу, богатую, элегантную и абсолютно восхитительную.
Получить рецепт Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram .Выход: 5 чашек; 6 порций
Хрустящий жареный картофель
Состав
- 5 чашек картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (2–3 фунта) * См. Примечание
- 3-4 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла
Инструкции
- Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли.Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли туда, где вода имеет вкус соленой воды. Это придаст картофелю аромат изнутри. (* См. Примечание ниже.)
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. Когда будете нарезать картофель, опустите его в воду.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Вы сможете проткнуть их вилкой, но почувствуете некоторое сопротивление.
- Слить на дуршлаг в раковине. Если не готовите сразу, промойте картофель холодной водой, чтобы он не готовился.
- Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте картофель.
- Дайте картофелю готовиться, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 8-10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Когда картофель почти готов, достаньте один из кастрюли и попробуйте добавить приправы. Если вы хотите, чтобы картофель был более соленым, посолите картофель на сковороде.
- Снимите картофель со сковороды шумовкой, выложив на тарелку или в миску. Если хотите, поместите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла или масла.
Банкноты
Какой картофель вам следует использовать?
В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравится картофель «Юкон Голд». Мне просто нравится кремовая маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что они особенно хорошо подходят для этого метода приготовления хрустящего жареного картофеля.
Разве добавление 3-4 столовых ложек соли не сделает картофель очень соленым?
Приправка картофеля путем отваривания в соленой воде — отличный способ залить солью весь картофель, а не просто посолить поверхность. Но это сработает, только если вы добавите в воду достаточно соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду столько соли, чтобы она имела вкус соленой воды.
На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Однако не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится.Начните с 1-2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще. Помните, что большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 213 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г 48
Легкий рецепт жареного картофеля на сковороде
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
417 | калорий |
7 г | жир |
80 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 417 |
% Дневная норма * | |
7 г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
395 мг | 17% |
80 г | 29% |
Пищевые волокна 8 г | 30% |
Всего сахаров 7 г | |
10 г | |
Витамин C 75 мг | 377% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 2100 мг | 45% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Лук, болгарский перец и чеснок придают великолепный аромат жареному на сковороде картофелю. Быстрый и простой домашний картофель фри — идеальный гарнир к обильному завтраку или позднему завтраку. Они также отличный вариант для ужина.
Лучший картофель для домашнего картофеля фри — это восковидный или средний крахмал, например красный блаженный или круглый белый.Молодой картофель имеет потрясающий вкус в жареном виде и является хорошим выбором в подходящее время года. Вы также можете приготовить это блюдо из оставшегося картофеля, если он у вас есть.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде
Рецепт жареного картофеля на сковороде | Blondelish.com
Жареный картофель на сковороде слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного аромата. Это быстрый гарнир на одну сковороду , приготовленный примерно за 30 минут, отлично сочетается со многими закусками, от мясных до вегетарианских.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт жареного картофеля на сковороде скоро станет вашим новым гарниром этим летом (подавайте его с Easy Veggie Burgers на следующем барбекю). Они являются настоящим хитом для развлечения, и их невероятно легко сделать.
- Этот картофель мягкий и пушистый внутри, но золотистый и хрустящий по краям.
- В этом рецепте нет жарки во фритюре, а это значит, что вы можете съесть картофельный гарнир, который действительно полезен для вас.
- Не нужно включать духовку или нагревать дом (но если вы не против тепла, вам может понравиться этот жареный картофель с чесноком и пармезаном)
- Легко адаптировать с любыми свежими травами, которые у вас есть рукой, так что вы можете готовить по этому рецепту круглый год.
- Этот жареный картофель на сковороде сочетается с множеством основных блюд, от мясных блюд, таких как фарш из индейки, до вегетарианских и веганских основных блюд, таких как жареные стейки из цветной капусты.
- Это рецепт на одной сковороде, который готовится примерно за полчаса!
Что входит в этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком
Вот ингредиенты для приготовления этого хрустящего картофеля на неглубокой сковороде.
- Молодой картофель . Мне нравится использовать для этого рецепта молодой картофель. Красный картофель или картофель со сливками также подойдет. Сначала убедитесь, что они хорошо вымыты! Также убедитесь, что вы нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
- Масло . Вы можете использовать авокадо или оливковое масло в зависимости от ваших предпочтений.
- Чеснок . Кому не нравится аромат свежего чеснока? Конечно, если у вас закончились свежие продукты, вы можете заменить зубчики чайной ложкой чесночного порошка.
- Свежие травы . Используйте любую из ваших любимых трав, включая розмарин, петрушку, укроп, орегано и тимьян. Вы можете смешивать и сочетать их, как вам нравится.
Обмен ингредиентами
- Используйте другой картофель , включая сеголеток, молодой красный, Дезире, Голландский, Шарлотт, Король Эдвард или их комбинацию! Просто убедитесь, что они из детской семьи, чтобы даже готовить. Вот удобное руководство по разным сортам картофеля.
- Используйте любые свежие или сушеные травы .Вы можете заменить 2 столовые ложки свежих нарезанных трав на 2 чайные ложки сухих трав.
- Сделайте сыр , добавив поверх хрустящего картофеля свежемолотый пармезан или пекорино романо. Варить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Также хорошо подойдут и другие сыры: моцарелла, чеддер, швейцарский сыр или фета. И, говоря о сыре, если вы любите его так же, как и я, наша кулинарная книга полна липких, нежных способов есть больше сыра.
- Используйте гусиный или утиный жир вместо масла для более насыщенного вкуса.
- Используйте овощной бульон вместо воды, чтобы приготовить картофель на пару и придать ему больше аромата. Вы можете купить бульон в магазине или сделать свой овощной бульон.
- Добавьте бекон. : приготовьте нарезанный бекон в сковороде, пока он не станет однородным, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте картофель в сковороду и жарьте в беконе, как указано в рецепте. Когда картофель готов, посыпьте его хрустящим беконом для подачи.
Как приготовить легкий рецепт детского картофеля
Вот шаги с фотографиями, чтобы сделать этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком.
Начните с мытья картошки. Затем острым ножом разрежьте их пополам. Нацельтесь на кусочки размером 1/2 дюйма.
В большой миске перемешайте картофель с маслом, чесноком, щепоткой соли и перца вместе со свежими или сушеными травами. Покройте картофель приправой руками.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте картофель и 1/2 стакана воды. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть вилкой.
Наконец, снимите крышку и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим!
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с картофелем с розмарином и чесноком?
Подойдут все виды колбас (веганские, из говядины, свинины, курицы или индейки). После того, как вы снимете крышку, нарежьте и добавьте его в сковороду с картофелем, чтобы они подрумянились вместе для одной сковороды.
Или подайте хрустящий картофель с запеченным лососем или куриными оладьями.Оладьи из тунца тоже великолепны!
Чтобы приготовить картофель с розмарином и чесноком во фритюрнице:
1. Смажьте картофель зеленью, маслом и приправами и поместите его в корзину фритюрницы.
2. Готовьте при 400 ° F (200 ° C) в течение 10 минут.
3. Осторожно перемешайте или переверните картофель и готовьте, пока он не станет золотистым и мягким, еще около 8-10 минут.
1.Добавьте в мультиварку картофель, покрытый оболочкой, с водой.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ 4-5 часов или ВЫСОКОЙ 2-3 часа или до готовности.
Учтите, что время приготовления во многом зависит от размера картофеля, но также и от вашей мультиварки. Итак, поэкспериментируйте и посмотрите, какое время лучше всего подходит для вас.
Советы экспертов
- При приготовлении картофеля нужно разрезать его пополам и получить куски одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление. Если одни картофелины крупнее других, попробуйте разрезать их пополам, чтобы получить ровную толщину.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете большую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Сковорода хорошего качества тоже подойдет. Вы хотите, чтобы он был большим, чтобы не переполнять сковороду. Картофель станет мягким, если его приготовить с водой и закрытой крышкой, но если он переполнен, он не получит красивого коричневого покрытия.
- Если вы не доверяете своей кастрюле, вы можете добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.
Связанные рецепты
Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им с друзьями и семьей.А если вы хотите увидеть больше подобных видео с рецептами, подписывайтесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Для еженедельных обновлений не забудьте подписаться на мой список рассылки
Рецепт жареного картофеля на сковороде
Картофель с розмарином и чесноком слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного аромата. Этот рецепт идеально подходит ко многим блюдам, от всех видов мяса до вегетарианских.
Тщательно вымойте и протрите картофель, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
Положите картофель на чистую разделочную доску и разрежьте пополам вдоль, затем переложите в большую миску.
Добавьте масло, чеснок и щедро посыпьте солью и перцем. Порежьте любимые травы и добавьте их в миску с картофелем.
Чистыми руками хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном на среднем огне.
Выложите картофель в кастрюле и залейте 1/2 стакана воды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
Проверьте степень готовности примерно через 12 минут и при необходимости добавьте воды.
Когда картофель станет мягким, снимите крышку.
Продолжайте готовить без крышки до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут, перевернув наполовину.
Украсить свежими нарезанными травами и наслаждаться!
калорий: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 590 мг | Калий: 533 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт французского жареного картофеля | Allrecipes
Это прекрасный рецепт, за одним исключением.Чтобы картофель фри хрустящий снаружи и нежный внутри, нужно сначала замочить его в холодной воде. Тщательно просушите. Обжарить ДВАЖДЫ … сначала немного обжарить (как бланшированные овощи, но на масле), процедить, а затем обжарить второй раз до золотистого и хрустящего цвета. Это должно дать желаемый результат. Мои друзья знают, что я не могу есть сырое жаркое … и я люблю картофель фри ;-)) Удачного жарения.
Из любопытства я разделил свой картофель на две партии и замочил одну партию только в холодной воде, а другую — в холодной с добавлением сахара.Я должен сказать, что тот, который пропитан сахарной водой, получился более хрустящим. Разница во вкусе была в лучшем случае заметной, но вы можете полностью сказать, что один был более хрустящим, чем другой, поэтому я бы посоветовал вам использовать сахар, как указано в рецепте. Замечательный картофель фри. Наконец-то я могу забыть о покупке замороженных. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это хранитель.
Планировал сегодня на картошку фри и решил поэкспериментировать. Per Martha S. Я замачиваю картофель в холодной воде не менее 2 часов перед приготовлением.Я пробовала холодную сахарную воду, теплую сахарную воду и холодную простую воду. Мой сын тоже заметил разницу с сахарной водой. Не было большой разницы с теплой или холодной сахарной водой, но мы предпочитали холодную. Возможно, это была первая партия, которую мы приготовили. С этого момента буду использовать метод холодного сахара, так как они были хорошими. Сначала я не думал, что это сработает, потому что картофель был хрустящим в простой холодной воде и, что интересно, сахарная вода делала картофель мягче перед приготовлением.
Так готовят домашний картофель фри, как в ресторане. Это в сахаре, ребята! Однако … если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вот трюк: сначала бланшируйте картофель фри в горячем масле в течение 2 минут. Снимаем, даем остыть. Вернуть и обжарить до золотистой корочки.
Хорошо, банда для тех, кто считает странным замачивать их в теплой воде … ну, теплая вода предназначена только для растворения сахара. После того, как сахар растворится, я добавляю немного льда и замачиваю. Этот картофель-фри самый лучший. Я испек их (опрыскивая пэм и приправой с чесночной солью), а также жарил их, и они всегда пользуются успехом.Спасибо, Лорелей!
Замачивание картофеля впереди в теплой воде с сахаром творит чудеса, но позаимствованную технику у Альтона Брауна сначала обжаривают при 320 градусах. пока картофель не начнет плавать, удалите из масла и слейте воду, затем увеличьте температуру жарки до 375 градусов для второго быстрого обжаривания (внимательно следите за жареным картофелем — разница между хрустящим картофелем и маленьким картофелем очень велика!). Давно искал «идеальный» рецепт картофеля фри, и этот рецепт пока что ближе всего к идеальному!
Такой чудесный хрустящий картофель! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом! Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я сушил картошку фри на бумажном пакете, а не на бумажных полотенцах; это делает их не такими жирными.
Отлично! Сахарная вода действительно работает … Я режу свой картофель очень тонко, потому что мне нравится, что он очень хрустящий, и делаю его обычным способом: вам в значительной степени нужно нарезать его очень тонким, чтобы сделать его хрустящим … ! Они были СЛИШКОМ хрустящими … Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова … На этот раз я просто нарежу их намного толще!
Я был удивлен тем, насколько вкусный этот картофель фри. Я съела только несколько (нужно похудеть), но мой муж вдохнул остальное.Он сказал, что это лучший картофель фри, который он когда-либо ел (это большой комплимент, потому что он не очень любит картофель фри). Я последовал указаниям, и они вышли великолепно, но вместо того, чтобы приправлять картофель фри солью, я использовал McCormick Grill Mates, жареный чеснок и приправу с травами. Он был великолепен на картофеле-фри. Поэтому я бы посоветовал вместо того, чтобы просто добавлять соль в картофель-фри, пойти к стойке для специй и выбрать хорошую смесь специй, чтобы положить ее в картофель-фри. Соль тоже приятна на вкус.
Хорошо, я вижу много хороших отзывов.Сегодня я экспериментировал с картофелем разной температуры и толщины. Я, должно быть, делаю что-то не так. Мой картофель либо получился сырым, либо сырым и темным. Если бы я поддерживал температуру на уровне 365, они сгорели бы раньше, чем приготовились внутри. Если бы я понизил темп. они будут мокрыми. Пожалуйста помоги!
Южный жареный картофель — Южный укус
Я всегда буду придерживаться идеи, что самые простые, основные блюда, если они приготовлены хорошо, — мои любимые. Возьмем, к примеру, жареный картофель с юга.Они требуют всего 5 ингредиентов — два из них — соль и перец — но когда они приготовлены правильно, это одна из моих самых любимых вещей. Эти золотистые хрустящие края идеально дополняют карамелизованный лук.Иногда я ем их вот так; иногда поливали терпким и острым кетчупом. Тем не менее, эти вещи, безусловно, являются хорошей едой!
Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:
Выбирайте правильный картофель. В этом рецепте я предпочитаю красновато-коричневый картофель.Они крахмалистые и лучше держатся при жарке. Некоторые утверждают, что крахмал заставляет их распадаться, но мой опыт показывает, что крахмал действительно помогает им получить глубокий золотистый цвет, и я думаю, что эта характеристика более важна. Другие говорят, что вам следует замочить картофель в холодной воде перед жаркой, чтобы удалить часть крахмала, но для этого также необходимо полностью высушить его, прежде чем класть на сковороду, чтобы он не стал мягким. Дополнительная влажность также предотвратит их потемнение.И для меня это всего лишь еще один шаг, который я считаю ненужным. Последнее, что я хочу делать, пытаясь приготовить ужин на столе, — это сушить ломтики картофеля.
Используйте правильную неглубокую сковороду. Я всегда рекомендую для этого рецепта тяжелую чугунную сковороду, потому что она может выдержать тепло, необходимое для получения картофеля золотисто-коричневого цвета. Подойдет и антипригарная сковорода с толстым дном, просто убедитесь, что она выдерживает более высокий уровень нагрева. Другая посуда, например нержавеющая, тоже подойдет, но у вас могут возникнуть проблемы с прилипанием картофеля.Если вы используете нержавеющую сталь, просто обязательно нагрейте сковороду перед добавлением масла, чтобы помочь с этим.
Выберите подходящее масло. Для такой жарки при высокой температуре я всегда предпочитаю арахисовое масло, но оно дорогое, и, поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я рекомендую растительное масло или масло канолы.
Не перемешивайте картофель слишком сильно. Чем дольше картофель соприкасается с горячей поверхностью сковороды, тем больше у вас шансов, что он получится хорошо приготовленным и золотисто-коричневым.Я бы рекомендовал не переворачивать их больше, чем 4 раза. Просто наблюдайте за ними и время от времени переворачивайте картошку или две, чтобы проверить их и не дать им пригореть. Если слишком много перевернуть, они тоже начнут разваливаться.
Для еще большего вкуса вы можете заменить часть масла на старую добрую жирную беконную смазку. Он добавляет аромат дыма, который отлично подходит для этого блюда.
Некоторые другие рецепты требуют, чтобы вы частично готовили картофель перед жаркой, но я думаю, что это еще один лишний, ненужный шаг.Я также считаю, что их очень легко пережарить, если делать это таким образом.
Также: практически невозможно добиться идеального соотношения масла и картофеля каждый раз. Слишком много переменных. При этом, если вы обнаружите, что они немного жирные в конце времени приготовления, высушите их на бумажных полотенцах.
Южный жареный картофель
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порций: с 4 по 5
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 5 средних красновато-коричневых картофелей (от 2 до 2 1/2 фунтов)
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана растительного или рапсового масла
- От 1/2 до 1 чайной ложки соли
- 1 / 2 чайные ложки черного перца
Инструкции
Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кружочки размером 1/8 дюйма.
Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет рябить. Равномерно добавьте картофель и посыпьте луком. Накрыть крышкой и варить около 8 минут. Снимите крышку и добавьте соль и перец. Переверните картофель и продолжайте готовить еще около 10 минут, переворачивая еще один или два раза, или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. При желании слейте воду на бумажные полотенца. Подавать немедленно.
Жареный картофель на сковороде — пара поваров
Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.
Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально поджаренного жареного картофеля? Легко использовать этот рецепт и делать его на лету: что мы делаем часто. Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные кружочки обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. И приправа идеальная: ровное количество копченого, соленого и пикантного. С ноткой сладости картофеля всего лишь из нескольких ингредиентов происходит много всего.Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир к ужину. Вот как их сделать!
Также попробуйте: Домашние хэш-коричневые
Ингредиенты для жареного картофеля
Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как жареный картофель. Нам нравится использовать их для ужинов, когда вы уже запекли что-то в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для шикарного позднего завтрака. Вот что вам нужно:
- Желтый или красный картофель
- Масло
- Оливковое масло
- Секретные специи: Копченый перец, чесночный порошок и тимьян
- Кошерная соль
Масло и оливковое масло придают сильный аромат (и вариация)
Почему для жареного картофеля используют и сливочное, и оливковое масло? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы почувствуете разницу! Масло острое и насыщенное, а оливковое масло добавляет легкий ореховый привкус.Несколько лет назад мы с Алексом начали использовать сливочное и оливковое масло как комбинацию, и нам нравится использовать уловку «оливковое масло и масло», чтобы вкус вещей был невероятно невероятным.
Если вы едите вегетарианец, вы можете просто заменить сливочное масло оливковым маслом. Если вам нравится идея вкусовых нюансов, вы также можете использовать кокосовое масло вместо сливочного масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.
Копченая паприка — это просто необходимо!
Копченая паприка — это то, что вам нужно в этом жареном картофеле, если вы его найдете! Вы, безусловно, можете заменить стандартный перец, который иногда называют сладким перцем или венгерским перцем.Что такое копченый перец? Это испанская версия паприки с ароматом дыма, но без тепла и специй! Он состоит из сушеных перцев пимиенто, которые коптят на огне, а затем перемалывают. (Хотите приготовить еще рецепты из копченой паприки? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки.)
Копченый перец можно найти в проходе со специями в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обращайтесь к приведенной выше терминологии. Вы также можете купить онлайн здесь !
- Копченый перец может быть маркирован как любой из следующих: pimentón, испанский копченый перец или сладкий копченый перец.
- Избегайте паприки горячего копчения! Он слишком острый и не взаимозаменяемый.
Используйте любую сковороду: антипригарную или чугунную
Для приготовления этого жареного картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и деревенской. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.
Способы подачи жареного картофеля
Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит как для завтрака и позднего завтрака, так и для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов подать их:
Рецепт жареного картофеля…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.
- 1 фунт желтого или красного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла, для веганов)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
- Вымойте картофель.Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте картофель и готовьте его 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпать приправами и подавать горячим.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: жареный на сковороде
- Кухня: овощи
Еще вкусные картофельные гарниры
Рецепт жареного картофеля — рецепт вкусного и легкого гарнира! Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:
- Быстро запеченный картофель Этот быстро запеченный картофель обжаривается вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (он к тому же вкуснее).
- Испанская тортилья Омлет из картофеля и яиц — вкусный испанский ужин или рецепт тапас!
- Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир на свете? Этот рецепт картофельных дольок с пармезаном понравится вашим друзьям и родственникам.