АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Хумус баклажанный рецепт – Закуски. «Еда»

Хумус баклажанный рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов101

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Кунжутное масло

50 мл

Лимонный сок

15 мл

Кунжутные семечки

по вкусу

Зерна граната

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

2Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.

3Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить.

4Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить.

5Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, семенами граната и подавать с поджаренным хлебом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Лук и баклажан необходимо запекать целиком, в шкурке?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Нет, шкурку с лука нужно снять, а с баклажана можно после запекания!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хумус с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хумуса с баклажанами:

1 подготавливаем баклажаны.

Для начала хорошо промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и после нарезаем овощи на толстые кружочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Каждый кружочек четвертуем и перекладываем в свободную большую тарелку или миску.

Разогреваем духовку до температуры 210°С. А тем временем выкладываем измельченные баклажаны на противень. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, поливаем все 60 миллилитрами оливкового масла и с помощью столовой ложки или чистыми руками хорошо перемешиваем до тех пор, пока каждый кусочек овоща не пропитается специями и маслом. Теперь разравниваем баклажаны по всей поверхности емкости в один слой и ставим запекаться в течение 18-20 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем, воспользовавшись кухонными прихватками, и отставляем в сторону, чтобы баклажаны остыли до комнатной температуры.
2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и выкладываем его в свободное блюдце.
3 подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки, а затем из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись ручной соковыжималкой. Внимание: для приготовления хумуса с баклажанами нам понадобится 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
4 готовим хумус с баклажанами.

В чашу блендера выкладываем консервированный нут, но только без воды, в которой он хранился, добавляем кунжутную пасту Тахини, чеснок, свежевыжатый лимонный сок, и оставшееся оливковое масло. Теперь все взбиваем на большой скорости в течение
1 минуты
до образования однородной массы.

Сразу же после этого открываем крышку электроприбора, выкладываем в чашу кусочки запеченного баклажана и снова все тщательно взбиваем на большой скорости до однородности. Хумус должен получиться по консистенции, как паста. Важно: по желанию на втором этапе можно не так сильно взбивать компоненты, чтобы в блюде попадались кусочки баклажанов.

Готовый хумус, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем в чистые стеклянные баночки, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник охлаждаться в течение 30 минут.
5 подаем хумус с баклажанами.

После того, как хумус с баклажанами охладится, достаем его из холодильника, перекладываем столовой ложкой в салатницу и можем подавать к столу. Блюдо получается изумительно вкусным, с пикантной остротой и необычным послевкусием. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, как закуску. Ну, а подавать его лучше с кусочками хлеба, чипсами или даже лавашем.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для более выразительной остроты в хумус можно добавить больше зубчиков чеснока на ваш вкус.

– Кунжутную пасту Тахини можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае она продается в любом супермаркете города.

– Хранить хумус с баклажанами необходимо в холодильнике в банке под плотно закрытой крышкой.

Закуска из баклажанов с хумусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Ломтики баклажанов с хумусом, цедрой лимона и петрушкой отлично подойдут на гарнир, а также станут превосходной закуской. Богатый антиоксидантами баклажан и содержащий большое количество белка и клетчатки хумус делают это блюдо полезным и питательным. Хумус придает ему восточный оттенок, а петрушка и лимон – освежающую нотку.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 106, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 284 мг., сахар 4 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 мини-баклажана (около 15 см. каждый), неочищенные, разрезать каждый на 10 кружочков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. хумуса
  • 4 помидора черри, разрезанные на четвертинки
  • 2 ст. л. листьев петрушки
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую антипригарную сковороду с длинной ручкой на среднем огне и налейте в нее масло. Добавьте кружочки баклажанов и приправьте 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и обжаривайте, пока баклажаны не подрумянятся с нижней стороны, около 4 минут.
  2. Убавьте огонь умеренно-слабого и, действуя быстро, переверните каждый кружочек и положите сверху солидную порцию хумуса и четвертинку помидора черри круглой стороной вниз. Накройте крышкой и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 7 минут.

  3. Перенесите медальоны на тарелку при помощи лопатки. Посыпьте сверху петрушкой и лимонной цедрой и подавайте на стол.

    Рецепт баклажанов с сырной корочкой.

Категории:

Запеченный баклажан с хумусом и помидорами рецепт с фото пошагово

— 1/2 зуб чеснока
— 1 гр зелени для украшения
— 1 шт баклажан
— 1 гр зеленого базилика
— Соль/сахар/перец по вкусу
— 20 мл оливкового масла
— 100 гр хумуса
— 2 гр микрозелени
— 120 гр помидоров

Хумус
— 300 гр отварного нута
— 1/2 чл кориандра
— 100 мл воды
— 60 мл оливкового масла
— 40 мл кунжутного масла
— 60 гр тахини
— Чеснок/кумин/корица/соль/перец по вкусу
— 60 мл сока лимона

1. В первую, конечно же мы должны поставить с вами запекать вот этого красавца баклажана. Хороший, мясистый баклажан. Делаем вот такие вот здесь надрезы. Можно даже поиграть в крестики-нолики, если кто помнить такую игру. Теперь мне понадобится оливковое масло. Кстати, при приготовлении блюд в духовке, на сковороде или при тушении, ко мне на помощь всегда приходит признанный эксперт кухни средиземноморья – масло борхес классик. Идеальное масло. Могу сказать о том, что линейка масла борхес очень большая: и с чесноком, и с перцем и чего там только нет. Я все это использую.

Упекаем его в духовку запекаться ну минут где-то на 20 при средней температуре 180-200 градусов. Главный компонент хумуса это конечно же нут. Удивительный горох. Да, это горох. Перед тем, как его варить, конечно же его замочить минимум часов на 20. На ночь, как говорится, залейте холодной водой, добавьте только воды сантиметров 5, потому что нут начинает разбухать. После того как вы его замочили, выкладываем его в сотейник, добавляю холодной воды и мы его еще будем приваривать где-то минут 10.

Поверьте мне, реально, это как борщ, у каждого свой рецепт. Поэтому я буду готовить так как я его люблю и как вы его тоже будете любить. Для хумуса мне понадобится не только отварной нут, но и тахина – это паста из кунжута. Если вдруг, по какой-то причине, вы не смогли купить тахину, хотя она продается в большом количестве магазинов, она консервирована, с ней нифига ничего не будет, вы взяли столько, сколько вам надо, поставили в холодильник, т.е. она как горчица, как хрен, как майонез, может стоять годами.

2. Если вдруг, по какой-то причине, вы не нашли тахину, возьмите семя кунжута, ошпарьте его и пробейте в блендере до однородной массы. У вас получится тахина. Конечно же, это очень хорошее кунжутное масло, масло борхес, однозначно. Кориандр, конечно же немножко корицы, чеснок, соль, перец и небольшое количество воды и у вас получится хумус. Пока у меня варится нут, пока у меня запекается баклажан, я еще подготовлю, ну скажем так, тар-тар из помидоров.

Это очень вкусно, бывают помидоры бестолковые. Все, кто подписан на Ivlev Chef channel, знают о том, что если бестолковый помидор, купленный и который выращен в парнике, он толстокожий, когда не в сезоне, тогда надо, когда мы нарезали помидор, добавить щепоточку сахарного песка и добавить немножко соли, перемешать и подождать 5 минут, когда вы увидите, как влага-сок начинает выходить из томата, у нас получается вкусный помидор. Я купил изначально вкусный помидор, не переживайте, парника у меня нет, солнца у меня – ну как и у всех.

А вот, кстати, наше солнце. Вот это настоящее солнце. Я просто покупаю очень хорошие и качественные продукты в моем любимом магазине, и вы его, кстати, все знаете. Нарезаю его кубиком, ну знаете, в стиле тар-тар. Есть такое итальянское блюдо, закуска, называется брускетта. Делается на маленьком кусочке хлеба, как правило, разная снедь. Вот самое классическое, это когда помидоры нарезаются, добавляется небольшое количество соли, перца, зеленого базилика.

3. Добавляем мелкорубленный чеснок и оливковое масло. А я не буду добавлять мелкорубленный чеснок и оливковое масло, я добавлю сразу оливковое масло с чесноком. Помните я вам в самом начале говорил, что у Борхес большая линейка? Оливковое масло с ароматом чеснока. Перемешиваю и у меня получился шикарный тар-тар из томатов. По-средиземноморски. Сейчас бы еще взять горбушку хлеба, подпечь ее, и потом положить эти помидоры и, поверьте мне, весь мир остановится.

Но, сегодня у меня не хлеб, сегодня у меня баклажан и сегодня у меня хумус. Его можно и заранее отварить и потом из холодного делать. Я люблю когда нут именно теплый, тогда, с помощью механики, он становится пластичным. Холодный нут, ну тоже не плохо, но опять же, у каждой квартиры свои командиры.

Чесночок, вообще люблю, когда он более такой, пикантный. Я добавляю тахину. Еще идет сок лимона, но так получилось, что я купил тахину лимонную. Сок лимона я уже однозначно добавлять не буду. Добавляю кунжутное масло, пол чайной ложки кориандра. Для вкуса я добавляю чуть-чуть корицы молотой. Соль – это очень важно, перец. Конечно же оливковое масло классик. И я еще, как правило, добавляю, само-собой, воды. Закрываю.

4. Ставим скорость. Поехали. Вы слышали эту мелодию души? Снимаем, все очень просто. Теперь, конечно же, надо попробовать. Вааау. Очень вкусно. Еще соли добавить. Вот удивительно, на сколько простые продукты и на сколько вкусное получается блюдо. Да, хумус это блюдо. Это и холодная закуска, и это можно и… Ой, слушайте, про хумус можно оды писать. Вот, соль добавил, сейчас еще немножко. Не в космос летишь, ты здесь остаешься.

В космос мы потом полетим, когда я буду пробовать твой хумус. Да-да-да, именно твой, друг мой, потому что только ты его можешь так сделать. Посмотрите какая красота. Бомбический хумус готов. Вау! Красавцы! Это может быть как порционное блюдо, либо это можно подать в стол. Можно это использовать блюдо и даже для ресторана и сделать презентацию с точки зрения порционной, а можно вот так вот, по-домашнему, вкусно, красиво, в стол.

Запеченный баклажан, с чесночным маслом. Я беру хумус. Ну мы же помним? Да? С Оливковым чесночным маслом, с базиликом. Смотри сколько у меня сока, да? Это очень крутая тема. Я добавлю еще масло оливковое вот в этот сок. Все до капли! Перчик. Вуаля! Друзья мои, запеченный баклажан с хумусом и томатами.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Хумус с баклажанами — проверенный рецепт

вкусное и питательное самостоятельный соус, который можно есть с лавашем и овощами, а так же его можно использовать как гарнир к мясным блюдам

Хумус с баклажанами — не баба гануш! Хумус с баклажанами соус, как и обычный хумус, а так же он может быть вкусным и питательным гарниром к мясным блюдам, например к ростбифу. Почему то некоторые его называют бабагуш (правильное название » Баба гануш»), хотя это не правильно, баба гануш готовиться только из запеченных баклажанов со специями, без нута!

хумус с баклажанами

вкусное и питательное самостоятельный соус, который можно есть с лавашем и овощами, а так же его можно использовать как гарнир к мясным блюдам

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 40 мин

блюдо гарниры, соусы

Кухня ближневосточная

  • 2 шт баклажан средних
  • 300 гр нут
  • 2 ст. ложки тахини
  • 2 зубчиков чеснок
  • оливковое масло по вкусу (приблизительно 50 мл.)
  • 1/2 шт лимон выжать лимонный сок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу (в этой строчке скрывается: кедровые орехи, кешью, сушеный гранат, вяленые помидору, вяленый перец, мускатный орех, сушеный базилик и еще много чего, что по вашему мнению сюда может подойти)
  • нут замачиваем на ночь.Ставим вариться нут: на большом огне даем закипеть, снимаем пену и варим 40-50 мин. на небольшом огне. Попробуйте нут если он жесткий (или при раскусывание видна сердцевина) варите дальше до мягкости. Если вам попался нут который не хочет становиться мягким, добавьте 1 ст. ложку соды после закипания. После того как нут станет мягким снимите с огня и не сливая воду дайте полностью остыть.

  • У баклажан отрежьте стебель. Сделайте несколько полосок овощечисткой вдоль баклажана. Порежьте кружками шириной 1-1,5 см. Сложите их в миску, посолите и дайте им постоять полчаса.Включите духовку пусть нагревается до 180 гр. Настоявшиеся баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на противень. Смажьте верхний слой оливковым маслом, переверните и смажьте другую сторону. Поставьте в духовку минут на 20, баклажаны слегка подрумянится и стать мягкими. Выньте и поставьте остывать.
  • Измельчаем в блендере нут и баклажаны. Подробно об превращении отваренного нута в пюре в материале о выборе блендера для хумуса.С измельчением баклажанов и чеснока у вас не возникнет сложностей.
  • Все сложите в миску, добавьте тахини и специи и дайте настояться пару часов.

Подайте хумус с баклажанами с овощами, мясом и главное с лавашем.

Приятного аппетита!

P.S. Тут меня спросили а как есть хумус с баклажанами? Руками дамы и господа, руками. Руками — берете, например, стебель сельдерея заворачиваете его в лаваш и зачерпываете им хумус, откусываете кусок сельдерея с хумусом и отправляете тут же в рот небольшой кусок например помидора, или сладкого лука. Или просто режете сладкий перец на куски и используете их для зачерпывания хумуса. Если хумус идет с овощами то его есть «вилкой-ножом-ложкой» просто неудобно, если хумус используется как заправка в салат, то тогда да конечно вилка-нож.

Хумус с баклажанами — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • нут 400гр сухого веса
  • баклажан
  • головка чеснока
  • кунжут  4 ст.л
  • оливковое масло  4 ст.л
  • 1/2 лайма
  • сушеный базилик 1 ч.л
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления хумуса с баклажанами

  • Нут (400гр сухого веса) замачиваем на ночь в воде (комнатной температуры) 1:2. Утром сливаем лишнюю воду и ставим нут на плиту в кастрюле с чистой водой. Варим его до мягкости, у меня заняло 50-60 минут. НЕ СОЛИМ. Снимаем пенку и варим на среднем огне.
  • Баклажан режем кубиками средними (не снимая кожуры), выкладываем на противень на пергамент, кисточкой с оливковым маслом немного промазываем кубики и присаливаем. Головку чеснока в кожуре разрезаем пополам (горизонтально) и запекаем с баклажанами. Отправляем в духовку на 15 мин при 200- 220С.
  • Нут наш готов, сливаем в дуршлаг и отправляем в блендер.
  • В классическом рецепте используют пасту «Тахин», НО ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ? Я ее не часто встречаю даже в Москве, да и цена… Поэтому я использую ключевые состовляющие, вместо пасты, а именно КУНЖУТ и МАСЛО Но если есть у вас паста, тотдобавьте в блендер к нуту пару столовых ложек ее.
  • В блендере у нас нут, кунжут, оливковое масло и под рукой стакан воды. Включаем блендер на максимальную скорость и измельчаем до гладкости, добавляя воду понемногу, чтоб добиться своей идеальной консистенции.
  • Теперь добавляем в блендер готовые кубики баклажана и мякоть чеснока запеченного, молотый сухой базилик, соль по вкусу и сока лайма.
  • Снова включаем блендер и ПРОБУЕМ!
  • Сделайте вкус хумуса именно таким, какой любите ВЫ! Чуть кислее или более соленым, добавляя понемногу перечисленные ингридиенты.
  • Подают хумус слегка полив маслом (растительное подойдет, но я фанат оливкового) и присыпьте слегка обжаренном на сухой сковороде кунжутом К хумусу подходят лепешки, крекеры, хлеб. Его можно добавить к листовому салату или есть ложкой.
  • Хранить в холодильнике в закрытой посуде (в интернете пишут, что можно неделю а то и две, но я думаю вы слопаете его раньше).

Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов рецепт

Поделиться с друзьями:

Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими ломтиками огурца.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


33 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
  • 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
  • Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку в середине.

    Положите баклажан на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.

  2. В чаше кухонного комбайна смешайте остывшие кусочки баклажана, фасоль, петрушку, лимонный сок, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Взбивайте в режиме «пульс», до крупного измельчения ингредиентов. Не выключая комбайн, постепенно введите 1/3 ст. оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.


  3. Переложите хумус в глубокую миску и подавайте с ломтиками огурца. Можно положить хумус на ломтики огурца и подавать, выложив их на сервировочное блюдо.

    Предлагаем рецепт хумуса в мультиварке.

Категории:

Рецепт хумуса Easy Vegan Baba Ganoush

Пищевая ценность (на порцию)
299 калорий
15 г Жир
37 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 299
% Дневная стоимость*
15 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 10%
0 мг 0%
208 мг 9%
37 г 13%
Пищевые волокна 10 г 36%
Всего сахара 10 г
8 г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 59 мг 5%
Железо 2 мг 9%
Калий 397 мг 8%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Баба гануш (или баба ганудж) — это ближневосточная закуска. Он похож на хумус , но готовится из баклажанов вместо нута (фасоли нута).

Этот вегетарианский и веганский рецепт особенно похож на хумус, поскольку в нем используется немного нута для более густой текстуры.Хотя добавление нута в баба-гануш не обязательно является традиционным, оно обеспечивает небольшой прирост белка, что идеально подходит для вегетарианцев и веганов (или тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка). В большинстве традиционных ближневосточных блюд используется просто пюре из баклажанов со специями, с тахини или без нее. Тахини — это паста, приготовленная из поджаренных и измельченных семян кунжута, добавляющая вкус и жир.

Этот простой рецепт баба-гануша является вегетарианским, веганским и полностью безглютеновым. Для еще более полезной версии вы также можете попробовать рецепт баба-гануша без тахини и без жира.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт веганского баба-гануша с хумусом. Собирайтесь вместе

Хумус из жареных баклажанов | Домашний хумус

 Я люблю все средиземноморское, особенно хумус , но всегда немного нервничал, когда готовил свой собственный. Несколько моих друзей уверяли меня, что это очень просто, но по какой-то причине это всегда казалось таким сложным.

Что ж, теперь, когда я сделал это, я могу честно сказать вам, что это совсем НЕ сложно.

Это так просто. Так дешево. Очень вкусный и идеальный летний перекус!

 Все, что вам действительно нужно для приготовления хумуса, — это банка нута, немного чеснока, соль и немного оливкового масла. Остальные ингредиенты совершенно не обязательны. Лично я считаю, что добавление жареных баклажанов добавляет великолепную текстуру и глубину вкуса, но вы могли бы легко сделать это без них.

Вот что вам нужно:
1 баклажан среднего и крупного размера
1 15 унций. банка нута
1 1/2 ч.
 

Шаг 1: Баклажан очистить и нарезать толстыми ломтиками.

Шаг 2: Обильно посыпьте обе стороны солью и оставьте на 15-30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Шаг 3: Смойте соль с ломтиков баклажана и высушите.

Шаг 4: Затем выложите на застеленный фольгой противень, смажьте оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем. Запекать 30 минут. Дайте немного остыть.

  Шаг 5:   Поместите нут в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, петрушку, соль, перец и лимонный сок, затем перемешайте.Всего несколько секунд.

  Шаг 6:   Добавьте жареные баклажаны и еще раз взбейте, пока смесь не станет однородной, еще несколько секунд.

 Шаг 7:  Во время работы кухонного комбайна медленно добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.

Шаг 8: Переложите в блюдо и дайте охладиться в течение 4 часов или на ночь, пока ароматы не смешаются. Подавать с питой или чипсами из тортильи и свежими овощами.

Хумус из жареных баклажанов

Этот хумус из 6 ингредиентов невероятно вкусен и очень прост в приготовлении!

  • 1 средний или крупный баклажан
  • 1 15 унций.банка нута
  • 1 1/2 ч.
  • Баклажан очистить и нарезать толстыми ломтиками.

  • Обильно посыпьте обе стороны солью и оставьте на 15-30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смойте соль с ломтиков баклажана и высушите.

  • Затем выложите на застеленный фольгой противень, смажьте оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем. Запекать 30 минут. Дайте немного остыть.

  • Поместите нут в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, петрушку, соль, перец и лимонный сок, затем перемешайте. Всего несколько секунд.

  • Добавьте жареные баклажаны и еще раз взбейте, пока смесь не станет однородной, еще несколько секунд.

  • Во время работы кухонного комбайна медленно, непрерывной струей добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.

  • Переложите в блюдо и дайте охладиться в течение 4 часов или на ночь, пока ароматы не смешаются. Подавать с питой или чипсами из тортильи и свежими овощами.

  • Количество порций (выход): 6-8

     

    Хумус Баба Гануш (баклажаны с нутом!)

    Любите хумус, но хотите его немного изменить? Этот Baba Ganoush Hummus представляет собой гибрид нута и баклажанов, насыщенный, сливочный и мечтательный!

    Иду к тебе с первым за последнее время рецептом! Я провел несколько недель, исследуя родину, а затем прыгнул обратно через пруд, чтобы неделю готовить дома в Голландии, а затем несколько дней исследовать Будапешт.

    Что приводит меня к настоящему моменту, смертельно уставшему от блуждания по каждому уголку Будапешта и от 15-часовой задержки рейса, которая привела к незапланированной ночи в Будапеште (и еще нескольким венгерским блюдам).

    Одним из наших любимых районов Будапешта был Еврейский квартал, модный хипстерский рай с фургончиками с едой и фьюжн-ресторанами, спрятанными на каждом углу.

    Это подводит меня к сегодняшнему рецепту, удачному сочетанию баклажанов, нута и тахини в форме баба гануш хумуса, или, как я предпочитаю его называть… баба-га-хумус!

    Я разработал этот рецепт с Анук во время одного из наших горячих кухонных беспорядков, в день, когда мы готовим не менее 147 тысяч рецептов, используя ее вкус к средиземноморской кухне и мое желание не тратить больше пяти шагов на каждый рецепт.В результате получился этот простой и очень вкусный хумус Баба Гануш.

    Баба Гануш против хумуса: какая разница!

    Баба Гануш — сливочный соус из жареных и протертых баклажанов. Точно так же хумус — это сливочный соус из нута. Этот гибрид Baba Ganoush Hummus сочетает в себе всю эту восхитительность в одном мега-сливочном средиземноморском вегетарианском соусе!

    Хотите больше дип-соусов? Попробуйте эти!

    Баба Гануш Хумус

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 25 минут

    калорий: 145 ккал

    Любите хумус, но хотите его немного изменить? Этот Baba Ganoush Hummus представляет собой гибрид нута и баклажана, богатый, сливочный и мечтательный!

    Инструкции

    • Выпечка : Разогрейте духовку до 400°F.Нарежьте баклажан кружками толщиной ¼ дюйма и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте оливковым маслом, затем запекайте в течение 20-30 минут или до мягкости, переворачивая баклажаны в середине приготовления.

    • Пюре : снимите кожицу с баклажана и положите мякоть в кухонный комбайн вместе с чесноком, лимоном, осушенным нутом, тахини, паприкой, солью и перцем. Пюрировать до получения однородной массы, попробовать и добавить больше приправ на свой вкус.

    Информация о питании

    Количество порций: 0.25 чашек Калории: 145 ккал (7%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 5,4 г (8%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 85 мг ( 4%) Калий: 376 мг (11%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 4,5 г (5%) Витамин А: 150 МЕ (3%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо : 2,2 мг (12%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

    Впервые я опубликовал этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin’, где я являюсь автором.

    Хумус из маринованных баклажанов + Как мариновать баклажаны!

      Хумус из маринованных баклажанов имеет особый вкус, который вам обязательно понравится! Маринованные баклажаны имеют чесночный и слегка кисловатый оттенок и превратят этот хумус в восхитительную смесь вкусов!

    Хумус, любовь моя. Я не думаю, что когда-нибудь устану экспериментировать с новыми вкусами хумуса. Я ем его часто, и мне стало очень приятно пробовать новые смеси ингредиентов. На этот раз я добавил необычный дополнительный ингредиент к моему базовому рецепту хумуса  – маринованные баклажаны! Я открыл для себя маринованные баклажаны около года назад и с тех пор использую их.Я также покажу вам, как сохранить маринованные баклажаны, чтобы они прослужили вам круглый год! 🙂

    Варить маринованные баклажаны очень просто. Вы должны знать, что маринованные баклажаны следует использовать только в качестве приправы, так как их нельзя есть просто так. Маринованные баклажаны станут немного жирными и через некоторое время приобретут губчатую текстуру. Хотя они не такие вкусные, чтобы есть их в одиночку, они просто восхитительны в других рецептах! Например, я также использую их в вегетарианских котлетах, соусах для пасты, а теперь и в этом восхитительном хумусе из маринованных баклажанов! Они добавят полукислый, чесночный вкус рецептам, в которых вы их используете.

    Помните, что в этот рецепт хумуса из маринованных баклажанов нельзя добавлять лимонный сок. Также добавляйте меньше чеснока. Не нужно добавлять оливковое масло, может быть, немного сбрызнуть сверху, но это все.

    Ниже я покажу вам, как сделать консервацию из маринованных баклажанов. Количество, указанное ниже, рассчитано на 3 банки по 600 г, и вы можете хранить их в своей кладовой более года. Они будут длиться так же, как и соленья.

    Наслаждайтесь!

    [позднее редактирование] Я забыл упомянуть, что вы должны сделать маринованные баклажаны заранее.Лучше иметь их в кладовой и использовать при необходимости. Если вы хотите приготовить хумус сразу, вы можете схитрить и приготовить хумус по базовому рецепту + только слегка обжаренные баклажаны. Это не то же самое, конечно, но все же хорошо. Маринованные баклажаны должны оставаться в банках не менее 1 месяца перед их употреблением, чтобы они слегка промариновались и приобрели чесночный вкус. После того, как вы откроете банку, вы должны хранить ее в холодильнике.

    П.С. Я ОБОЖАЮ ливанскую кухню.Если вам это тоже нравится, посмотрите Ottolenghi: The Cookbook. Его рецепты действительно вдохновляют!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 банка (800 г | 28 унций) нута/фасоли нута, промыть и высушить
    • 4 маринованных ломтика баклажана, ингредиента и рецепт ниже
    • 3-4 столовые ложки пасты тахини
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • морская соль по вкусу
    • Маринованные баклажаны, 2-3 банки по 600 г / 21 унция:
    • 4 баклажана, нарезанные
    • ½ головки чеснока / банка
    • уксус и вода — одна часть уксуса и две части воды / банка
    • 1 ч. л. перца / банка
    • немного масла
    • морская соль

    Инструкции

    1. Для хумуса из баклажанов:
    2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
    3. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока хумус не станет очень однородным.
    4. Добавьте немного ледяной воды, чтобы сделать его максимально гладким.
    5. Сбрызнуть оливковым маслом.
    6. Как приготовить маринованные баклажаны:
    7. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см.
    8. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
    9. Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Не слишком много, ровно столько, чтобы покрыть сковороду.
    10. Добавить ломтики баклажанов и слегка их обжарить.Отложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    11. Чесночное пюре. Используйте 1/2 головки чеснока на банку.
    12. Приготовьте раствор уксуса и воды. Нагрейте воду в кастрюле. Это не обязательно должен быть кипяток, только теплая. Используйте одну часть уксуса и три части воды на банку. Я использовала банки по 600 грамм.
    13. Добавьте ломтики баклажанов в банку. Добавьте пюре из чеснока и 1 чайную ложку перца на банку. Влейте раствор уксус + вода и закройте банку крышкой.
    14. Вот оно! Вы можете хранить это в своей кладовой в течение нескольких месяцев!

    Примечания

    Время приготовления указано только для хумуса из баклажанов.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6
    Количество на порцию Калории 332 Всего жиров 15,7 г Углеводов 40 г Белков 7,8 г

    Гостевой пост: Жареный хумус из баклажанов от This American Bite

    Привет гурманам! Позвольте представить вам Йосефа! Йосеф — автор блога «This American Bite».

    Его сообщение терпеливо ждало в моем почтовом ящике, пока я отвлекся на жизнь и работу! Приношу искренние извинения Йосефу за то, что не доставил вам это раньше, я думаю, вы обнаружите, что ожидание того стоило! Этот рецепт выглядит фантастически, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его! Без промедления, вот вам Йосеф и его хумус из жареных баклажанов…

    Позвольте мне поделиться с вами маленьким секретом, признанием, частичкой меня, которую я никогда не говорил вслух.У меня нездоровые отношения с приготовлением хумуса. Раз в неделю я замачиваю нут, обжариваю чеснок и приступаю к приготовлению этого основного продукта для нашего дома, но каждую неделю я сомневаюсь в себе и задаюсь вопросом, понравится ли мне это.
    Всегда так!
    Прошлая ночь ничем не отличалась. Нут замачивался в течение 24 часов, чеснок поджаривался, а затем снова поджаривался, так как я сожгла его все, пока жарила грудинку (кстати, обугленный чеснок — вкусная закуска!) и когда я передвинула баклажан, чтобы освободить место для еды. процессор, он был немного мягким и нуждался в использовании.Один баклажан не так уж и много, когда вы готовите на 12 и пять лет, которые я провел, живя в Израиле, дало толчок.
    Хумус хорош. Бабагануш (или хацилим) хорош. Жареный хумус из баклажанов должен был быть хорошим, и позвольте мне сказать вам, что это так.
    • Пакетик нута весом 1 фунт
    • 3–4 зубчика чеснока, обжаренных в оливковом масле
    • 1 столовая ложка лимонного сока, больше по вкусу
    • 1 столовая ложка тхины
    • Соль
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Вода
    • Тмин
    • Паприка
    Для этого рецепта можно использовать консервированный нут; Я предпочитаю использовать сухие бобы и бобовые везде, где это возможно.Чтобы приготовить идеальный нут, я использую неглубокую кастрюлю Le Creuset и довожу воду до кипения. Затем я добавляю нут, убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть нут, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь. Позвольте им сидеть, пока они не остынут достаточно, чтобы коснуться.

    Нарежьте баклажан кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Затем положите баклажаны на противень, посыпьте тмином и оливковым маслом и запекайте при 375 градусах около 30 минут.

    Положите нут в кухонный комбайн вместе с чесноком и маслом, в котором он жарился.Добавьте остальные ингредиенты, а для дополнительного лимонного аромата добавьте немного лимонной цедры. Пусть кухонный комбайн приступит к работе, а пробуйте в процессе.
    Чтобы сделать хумус более жидким, добавьте больше воды. Для более орехового вкуса добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. Подавайте с теплым лавашом или используйте в качестве подушки для говяжьего фарша или обжаренных грибов.

    Живущий в Оверленд-Парке, штат Канзас, Йосеф — муж, отец и страстный повар. Будучи гурманом с визитной карточкой и активным «следящим за весом», Йосеф любит творить на кухне, уделяя особое внимание здоровым, органическим и местным ингредиентам.

     Вы можете следить за новостями This American Bite в Твиттере, Facebook, онлайн или загрузив приложение для Android, чтобы получать больше домашних обедов.

    Гостевой пост: Жареный хумус из баклажанов от This American Bite
    Гостевой пост: Жареный хумус из баклажанов от This American Bite

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить идеальный нут, я использую неглубокую кастрюлю Le Creuset и довожу воду до кипения.Затем я добавляю нут, убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть нут, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь. Позвольте им сидеть, пока они не остынут достаточно, чтобы коснуться.

    2. Нарежьте баклажан кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Затем положите баклажаны на противень, посыпьте тмином и оливковым маслом и запекайте при 375 градусах около 30 минут.

    3. Положите нут в кухонный комбайн вместе с чесноком и маслом, в котором он жарился.Добавьте остальные ингредиенты, а для дополнительного лимонного аромата добавьте немного лимонной цедры. Пусть кухонный комбайн приступит к работе, а пробуйте в процессе.

    4. Чтобы хумус получился более жидким, добавьте больше воды. Для более орехового вкуса добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. Подавайте с теплым лавашом или используйте в качестве подушки для говяжьего фарша или обжаренных грибов.

    Примечания к рецепту

    Для этого рецепта можно использовать консервированный нут; Я предпочитаю использовать сухие бобы и бобовые везде, где это возможно.


    Рецепт соуса из баклажанов (Баба Гануш)

    Вы не сможете насытиться этим соусом из баклажанов (Баба Гануш)! Сделанный из жареных баклажанов, тахини, чеснока, лимона и специй, дымчатый и сливочный вкус исключительно вкусен со свежим лавашем и овощами.

    Я не могу придумать лучшего способа начать средиземноморское застолье, чем обмакнуть свежеиспеченный лаваш и хрустящие овощи в большую миску этого соуса из баклажанов (Баба Гануш).Такой дымный, сливочный и насыщенный!

    Так же, как цацики и хумус, баба гануш — это восхитительно гладкий и сливочный средиземноморский соус. Он также не содержит молочных продуктов, глютена и орехов! Как это может быть лучше, чем это?

    Я расскажу как! Если вы устраиваете летнее барбекю, бросьте баклажаны на гриль, а не запекайте их в духовке. Дымчатый и обугленный баклажан придаст вашему бленду баба гануш дополнительные слои вкуса, чтобы произвести впечатление на всех ваших гостей.

    Что такое баба гануш?

    Баба гануш — это восточно-средиземноморский соус, удивительно похожий на хумус. Это смесь соуса из масла тахини, лимонного сока, специй и чеснока. Одно главное отличие? Основа сделана из жареных баклажанов вместо нута.

    Baba ganoush имеет ореховый, землистый, сливочный и пикантный вкус. Это популярный соус, который подают с овощами и лавашом, но его также можно использовать в качестве намазки для овощных оберток или бутербродов. Если вы любите хумус, вам обязательно понравится баба гануш!

    Что нужно для приготовления бабагануша?

    • Баклажаны — Звезда шоу! Сочные жареные баклажаны становятся еще вкуснее, когда их смешивают с более пикантными и яркими ингредиентами.Попробуйте использовать итальянский баклажан, потому что у этого сорта меньше семян и нежная мякоть.
    • Чеснок — Идите и поджарьте его вместе с баклажанами, если хотите.
    • Тахини – Так же, как и хумус, нам нужен тахини (сделанный из семян кунжута), чтобы придать баба-ганушу его классический ореховый вкус.
    • Лимонный сок – Необходим для яркости и баланса.
    • Оливковое масло холодного отжима – Добавление масла в соус из баклажанов помогает эмульгировать все вместе.
    • Травы и специи – Тмин, копченая паприка, соль и петрушка отлично подходят для соуса из баклажанов.

    Как приготовить баба гануш с жареными баклажанами:

    Разрежьте баклажаны пополам и положите срезом вниз на противень. Жарьте, пока они не рухнут и не станут очень нежными и карамелизованными.

    Откиньте мякоть баклажана на дуршлаг, установленный над миской. Дайте ему стечь в течение 10 минут (удаление лишней жидкости даст вам самый гладкий и сливочный баба-гануш), затем выбросьте жидкость.

    Добавьте высушенную мякоть баклажана, чеснок, тахини, лимонный сок, тмин и паприку в кухонный комбайн и перемешайте. Медленно добавляйте масло, продолжая взбивать. Добавьте петрушку и дайте ей один или два заключительных импульса.

    Переложите баба-гануш в сервировочную посуду и украсьте паприкой и петрушкой. Подавайте с лавашом и овощами и наслаждайтесь!

    Соус из баклажанов на гриле

    Приготовление баба-гануша из жареных баклажанов придает ему восхитительный аромат дыма. Чтобы обжарить баклажаны вместо запекания, поместите целые баклажаны на гриль средней мощности, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой.

    Примечание : Если вы не можете определить, готовы ли жареные баклажаны, проткните их острым ножом, чтобы проверить. Он должен легко входить и выходить с небольшим сопротивлением.

    Можно ли успеть раньше времени?

    Аромат свежеприготовленного соуса из теплых жареных баклажанов исключителен, но если вы предпочитаете его охлажденным, приготовьте его за 3–4 дня. Просто держите его в закрытом контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    Сколько хранится дип из баклажанов?

    Оставшийся дип можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    С чем кушать баба гануш?

    Сделайте этот домашний рецепт баба-гануша частью средиземноморской пасты! Он идеально вписался бы рядом с этим израильским салатом из кускуса табуле, фаршированными цуккини-лодочками, каре ягненка и греческим начос.

    Он также очень вкусный, подается в качестве соуса с:

    Винные сочетания к баба гануш: 

    • Яркие цитрусовые ноты Пино Гри идеально сочетаются с дымным и слегка острым соусом.
    • Розовое вино — классический выбор к жареным овощам.
    • Хотите просто повеселиться? Кава всегда приветствуется рядом со сливочной бабой гануш!

    Если вам понравился этот рецепт баба-гануша из жареных баклажанов, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.


    Для получения других замечательных рецептов покрытий и пейрингов обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и 9.

    Больше рецептов соусов для закусок:

    1x2x3x

    • 2 фунта баклажанов (примерно 4 средних или 2 больших баклажана)
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 3 столовые ложки тахини
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
    • ¼ чайной ложки копченой паприки (плюс немного для украшения)
    • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (плюс немного для украшения)
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.Половинки баклажанов выложить на противень. Запекайте срезом вниз 35-40 минут, пока мякоть не станет мягкой.

    • Дать постоять, пока не остынет достаточно, чтобы можно было обращаться с ним.

    • Баклажан разрезать пополам, выложить мякоть в дуршлаг, установленный над миской, и дать стечь не менее 10 минут; отказаться от жидкости.

    • Измельчите баклажаны вместе с чесноком, тахини и лимонным соком, тахини, чесноком, тмином и паприкой в ​​кухонном комбайне или блендере; медленно добавьте оливковое масло и пульсируйте, чтобы смешать.Добавьте петрушку и дайте последний толчок или два. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Посыпьте баба-гануш дополнительно паприкой и петрушкой и подавайте с питой и нарезанными овощами.

    Для приготовления на гриле:
    • Подготовьте гриль к среднему нагреву. Готовьте на гриле целый баклажан, время от времени переворачивая, пока кожа не подрумянится, а мякоть не станет мягкой, 25-45 минут в зависимости от размера ваших баклажанов.

    • Поместите жареные баклажаны в большую кастрюлю или большую миску и накройте крышкой, дайте остыть в течение примерно 10 минут.Это помогает продолжать готовить баклажаны на пару, пока они остывают.

    • Перейдите к шагу 3 выше.

    калорий: 192 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 394 мг | Калий: 394 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,9 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году. Он был обновлен в 2022 году, чтобы добавить новые фотографии.

    Хумус из копченых баклажанов — Три голубых утки

    Марк начал свою кулинарную карьеру сразу после окончания школы в 1999 году и поступил на обучение к Клаусу Хуберу, шеф-повару ресторанов Bennelong и Opera House.Он продолжил работу в Tetsuyas, где познакомился с товарищем по Даку, Дарреном Робертсоном. Отказавшись от изысканных блюд, его пригласили управлять кафе Morso на пристани Джонс-Бей, и он стал зарегистрированным покупателем на рыбных рынках Сиднея, где ежедневно выбирал свежую рыбу для обслуживания (прямо по своему вкусу).

    В 2004 году он уехал, чтобы жить мечтой, катаясь на сноуборде и готовя еду в шале зимой, и путешествуя по побережью Франции, Португалии, Испании и Марокко летом на свои заслуженные швейцарские франки.В 2008 году Марк поселился в Цюрихе, где работал в Josef, и быстро стал помощником владельца/шеф-повара, любя прогрессивный стиль приготовления пищи в городе с традиционной кухней.

    Это был 2010 год, когда копейка упала, и идея «Трех синих уток» воплотилась в жизнь. The Ducks добились мгновенного успеха и стали первым кафе, которое было приглашено на награду ресторанного гида Good Food Guide в новой категории «лучший завтрак». «Три утки» превратились в пять, когда они объединили усилия с Джеффом Беннеттом и Дарреном Робертсоном, чтобы открыться на ужин.Шесть недель спустя они получили свою первую шляпу.

    В 2014 году компания The Ducks построила и открыла ресторан Three Blue Ducks на ферме в Байрон-Бей, за что была удостоена награды Gourmet Traveller’s Best Regional Restaurant. В 2016 году ресторан Three Blue Ducks Rosebery открылся с совладельцем Энди Алленом, который был удостоен награды в Руководстве по хорошей еде 2018 года. Новейшее предприятие Ducks — ресторан в отеле W в Брисбене. Марк является соавтором трех книг: «Синие утки» (2012 г.), «Настоящая еда» (2014 г.) и «Синие утки в деревне» (2017 г.), а также является послом OzHarvest.

    Увлеченный натуральной охотой, Марк в основном охотится на диких животных, считающихся вредителями, таких как олени, кролики, кенгуру и козы, а также на испанскую макрель, тунца, окуня, махи-махи, кальмаров, каракатиц, омаров и морских ежей — на все, на что он охотится. , он ест. Для Марка охота — важный способ взаимодействия с окружающей средой и защитника ее интересов.

    Вдали от инструментов Марки, как его ласково называют, заядлый гонщик на шоссейных мотоциклах, велосипедист, собиратель, серфер и любящий партнер своей жены Ханны.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.